Шоколадные маффины с банановым сюрпризом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить шоколадные маффины с банановым сюрпризом
Я просто обожаю шоколадную выпечку, поэтому готовлю её чаще всего. Это могут быть самые простые шоколадные кексы, печенье, несложные тортики, маффины. Рецептом последних сегодня и буду делиться. Маффины не простые, а с банановым сюрпризом. Что это значит, спросите вы. Ну, во-первых, бананы, для них рекомендую выбирать не переспелые, а хорошие. Во-вторых, не пробивайте банан блендером, то есть не превращайте его в пюре. Разминать лучше всего вилкой и чтобы оставались небольшие кусочки. Так получается вкуснее, поверьте.
Маффины не требуют украшения, не нужно готовить к ним крем, обсыпать их сахарной пудрой. Единственный недостаток у них, быстро заканчиваются, так что пеките сразу много.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук.
Как приготовить «Шоколадные маффины с банановым сюрпризом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов вам потребуется мука пшеничная, какао, сахар, разрыхлитель, сода, банан, яйцо, масло сливочное, творог мягкий, шоколад.
Рецепты домашнего творога
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной чаше размять вилкой 1 банан.
Шаг 7 Ссылка
Частями ввести сухие ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
И хорошо вымесить тесто. Консистенция теста будет плотной.
Шаг 10 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Выпекать маффины 17 минут при температуре 200°C. Маффины нужно хорошо остудить и желательно на решётке.
Шаг 11 Ссылка
Шоколадные маффины с банановым сюрпризом готовы к подаче.
webspoon.ru
Маффины с сюрпризом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Маффины с сюрпризом»
- Смолоть миндаль в муку.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Взбить блендером яблочное пюре с йогуртом и яйцом.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
- Выложить часть в формочки для выпекания.
- Вложить в каждый маффин шоколад.
- Поверх выложить оставшуюся часть теста.
- По желанию украсить тыквенной мукой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Маффины с сюрпризом»:
- Яблочное пюре — 125 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 125 мл.
- Кокосовая мука — 50 гр.
- Конопляная мука — 25 гр.
- Миндаль — 30 гр.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Какао-порошок обезжиренный — 20 гр.
- Кокосовый сахар — 1 ст.л.
- Горький шоколад — 20 гр.
- (для украшения тыквенная мука — 1 ч.л.)
Пищевая ценность блюда «Маффины с сюрпризом» (на 100 грамм):
Калории: 206.5 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 21.7 гр.
Число порций: 6
Маффины с сюрпризом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маффины с сюрпризом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Маффины «Ягодный сюрприз» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Маленькие кексики-маффины скрывают в своей серединке

Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
разрыхлитель | 2,5 ч.л. (без горки) |
яйцо | |
сахар | 100 г |
растительное масло | 80 мл |
сметана или натуральный йогурт | 200 г |
молоко | 50 г |
ягоды (клубника, малина, вишня, черешня…) | 100-150 г |
творог или сыр «филадельфия» | 100 г |
молоко | 2 ст.л. |
сахар или ванильный сахар по вкусу |
Общая информация
Сложность
Замороженные ягоды разморозить, а если свежие — вымыть, при необходимости вынуть косточки.
Тщательно перемешать творог или сыр «Филадельфия» с молоком, добавить сахар или ванильный сахар по вкусу.

Смешать муку с разрыхлителем. Яйцо перемешать с сахаром, раст.маслом, йогуртом и молоком.

Постепенно добавить муку и замесить негустое тесто. Чтобы маффины были более пышные, тесто не нужно долго перемешивать.


В каждую формочку выложить примерно по 1 ч.л. творожной начинки, а сверху ягоды.

Закрыть оставшимся тестом, распределив его равномерно. Можно полностью закрыть тестом ягоды, а можно так, чтобы ягоды было чуть-чуть видно (если вишня или черешня).

Выпекать маффины в разогретой духовке при 175-180 градусах 25-30 минут.
Дать остыть и вынуть из формочек. Можно слегка посыпать сахарной пудрой при подаче.


Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Кекс с шоколадным «сюрпризом» рецепт с фото
За час до приготовления из холодильника необходимо достать молоко, яйца и масло. Форма для кекса у меня 20смХ9см, а также я еще дополнительно буду использовать круглую форму 19см.

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить одно яйцо, взбить. На всех этапах приготовления теста особо усердствовать со взбиванием совсем не нужно, просто перемешивать до однородного состояния.

По одному добавлять остальные яйца, каждый раз взбивая.


К получившейся однородной массе добавляем молоко и снова взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Понемногу добавляем муку в тесто, тщательно перемешивая миксером или лопаткой.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Далее нам необходимо испечь шоколадный корж толщиной 1,5-2 см. Из этого коржа мы и будем делать наш «сюрприз». Для выпечки этого коржа подойдет любая небольшая форма, я использую круглую диаметром 19см. Здесь самое главное рассчитать так, чтобы получившихся вырезанных фигурок хватило выложить ряд вдоль всей формы для кекса. Я действую так: моя форма для кекса 20см, толщина коржа 2 см, значит мне нужно 9-10 сердечек. Я примерно прикинула, что формы 19см будет достаточно (далее напишу, как можно посчитать достаточно точно). На форму 19см мне понадобилось 7 ст. л. теста с горкой. Итак, часть теста откладываем в отдельную емкость и смешиваем с какао.

На дно формы выкладываем пергамент (вот на нем карандашом прям внутри круга можно обвести вашу формочку по периметру и посчитать сколько выйдет фигурок).

Заливаем шоколадное тесто в форму и выпекаем 15 минут на 180С. Корж должен схватиться, но все еще быть слегка не пропеченным (мы его все равно будем печь еще).

Как видите, я 2 раза проверила готовность шпажкой, она должна выходить влажной. Готовому коржу дать остыть минут 5-10.

Далее вырезаем формочкой фигуры. У меня 9 сердечек толщиной 2 см.

Форму для кекса слегка смазать маслом и припылить мукой. На дно я выкладываю пергамент (можно и без него).

На дно формы выливаем немного теста.

Выкладываем плотный ряд шоколадных фигурок. Если вам вдруг не хватило фигурок — не переживайте. Край, где оказалось пусто- можно заполнить обрезками шоколадного коржа или просто залить белым тестом. Эту не очень презентабельную часть кекса можно никому не показывать и скушать самим за чашечкой утреннего кофе или чая 😉

Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в духовку при 180С на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке- деревянная шпажка должна выходить сухой. Но только проверяйте не в серединке (там наши уже точно готовые шоколадные фигурки), а по краям.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Ну вот и все! Всех зовем к столу. Торжественно разрезаем кекс, получаем в подарок за труды возгласы восхищения и удивления домочадцев и пьем чай!

Приятного чаепития!

kamelenta.ru
кекс с сюрпризом внутри – Zira.uz
Ингредиенты
Для розового кекса:
200 граммов маргарина или сливочного масла
4 яйца
275 грамм муки
200 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1,5 чайные ложки разрыхлителя
пищевого красителя
Для светлого кекса:
200 граммов маргарина или сливочного масла
4 яйца
275 граммов муки
200 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1,5 чайные ложки разрыхлителя
Для глазури:
1 белок
1 чайная ложка лимонного сока
50 граммов сахарной пудры
Руководство
Почему бы лишний раз не сказать о любви своим близким? Да ещё и таким оригинальным способом!
Под белоснежной глазурью в нежном тесте с ванильным ароматом прячется сюрприз – красное сердечко. Наверняка ваши старания примут с восторгом!
По сути для приготовления вам понадобится испечь 2 одинаковых кекса в определенной последовательности.
Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 142
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить розовый кекс
Размягченное масло взбить пару минут миксером.
Добавить сахар, ванилин и хорошо взбить.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Ввести по одному яйца, хорошо взбивать после каждого.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В самом конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить краситель до получения нужного оттенка. Перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Выложить в форму застеленную пергаментом. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Готовый кекс извлечь из формы и остудить на решетке.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Полностью остывший кекс нарезать на ломтики.
С помощью формы для печенья из каждого ломтика вырезать сердечко (либо другую фигуру).
Сердечки отложить в сторону.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Приготовить светлое тесто для кекса
Размягченное масло взбить пару минут миксером.
Добавить сахар, ванилин и хорошо взбить.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Ввести по одному яйца, хорошо взбивать после каждого.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
В самом конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
В застеленную пергаментом форму выложить ¼ часть теста (2-3 столовые ложки).
И установить поверх теста вплотную друг к другу все сердечки.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Сверху распределить оставшееся тесто, чтобы оно покрывало сердечки.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Выпекать кекс при 180 С в течение 50 минут, до тех пор, пока шпажка будет выходить из теста сухой.
Готовый кекс извлечь из формы и остудить на решетке.
Шаг 14
Отметить как Завершенное
Приготовить глазурь: взбить белок с лимонным соком и сахарной пудрой до тех пора пока масса не станет густой и белой.
Покрыть глазурью остывший кекс и радовать родных!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Тыквенный хлеб |
1 3/4 стакана муки |
1/2 стакана растительного масла |
1 стакан тыквенного готового пюре |
1/3 стакана воды |
2 крупных яйца |
1 1/2 стакана сахара |
1/2 ч.л. ванильного экстракта |
3/4 ч.л. соли |
3/4 ч.л пищевой соды |
по 1/2 ч.л корицы |
гвоздики молотой |
мускатного ореха молотого |
хлебная форма прямоугольная |
сливочное масло для смазки формы |
формочка для вырезания |
—————————————————- |
Светлый кекс |
3 больших яйца комнатной температуры |
3 стол.л. молока комнатной температуры |
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта |
1 1/2 cтак. тортовой муки |
просеять |
1 ч.л. разрыхлителя |
1/4 ч.л. соли |
3/4 cтакана сахара |
185 г сливочного масла |
комнатной температуры |
сахарная пудра для украшения |
орехи грецкие или пекан по желанию |
шоколадные капли для украшения по желанию |
Показать все (31) |
foodily.ru