Маффины с сюрпризом – Шоколадные маффины с сюрпризами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Шоколадные маффины с банановым сюрпризом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить шоколадные маффины с банановым сюрпризом

Я просто обожаю шоколадную выпечку, поэтому готовлю её чаще всего. Это могут быть самые простые шоколадные кексы, печенье, несложные тортики, маффины. Рецептом последних сегодня и буду делиться. Маффины не простые, а с банановым сюрпризом. Что это значит, спросите вы. Ну, во-первых, бананы, для них рекомендую выбирать не переспелые, а хорошие. Во-вторых, не пробивайте банан блендером, то есть не превращайте его в пюре. Разминать лучше всего вилкой и чтобы оставались небольшие кусочки. Так получается вкуснее, поверьте.

Маффины не требуют украшения, не нужно готовить к ним крем, обсыпать их сахарной пудрой. Единственный недостаток у них, быстро заканчиваются, так что пеките сразу много.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук.

Как приготовить «Шоколадные маффины с банановым сюрпризом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маффинов вам потребуется мука пшеничная, какао, сахар, разрыхлитель, сода, банан, яйцо, масло сливочное, творог мягкий, шоколад.

Рецепты домашнего творога

Шаг 3 Ссылка

Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной чаше размять вилкой 1 банан.

Шаг 7 Ссылка

Частями ввести сухие ингредиенты.

Шаг 8 Ссылка

И хорошо вымесить тесто. Консистенция теста будет плотной.

Шаг 10 Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Выпекать маффины 17 минут при температуре 200°C. Маффины нужно хорошо остудить и желательно на решётке.

Шаг 11 Ссылка

Шоколадные маффины с банановым сюрпризом готовы к подаче.

webspoon.ru

Маффины с сюрпризом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Маффины с сюрпризом»

  1. Смолоть миндаль в муку.
  2. Смешать все сухие ингредиенты.
  3. Взбить блендером яблочное пюре с йогуртом и яйцом.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
  5. Выложить часть в формочки для выпекания.
  6. Вложить в каждый маффин шоколад.
  7. Поверх выложить оставшуюся часть теста.
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
  9. По желанию украсить тыквенной мукой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Маффины с сюрпризом»:

  • Яблочное пюре — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 125 мл.
  • Кокосовая мука — 50 гр.
  • Конопляная мука — 25 гр.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Какао-порошок обезжиренный — 20 гр.
  • Кокосовый сахар — 1 ст.л.
  • Горький шоколад — 20 гр.
  • (для украшения тыквенная мука — 1 ч.л.)

Пищевая ценность блюда «Маффины с сюрпризом» (на 100 грамм):

Калории: 206.5 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 21.7 гр.

Число порций: 6

Маффины с сюрпризом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Маффины с сюрпризом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Маффины «Ягодный сюрприз» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Маленькие кексики-маффины скрывают в своей серединке

сюрприз — сочную ягодку и нежную творожную начинку. Делать такие маффины можно с любыми ягодами, как со свежими, так и с замороженными. a_smile

Ингредиенты

мука250 г
разрыхлитель2,5 ч.л. (без горки)
яйцо
1 шт
сахар100 г
растительное масло80 мл
сметана или натуральный йогурт200 г
молоко50 г
ягоды (клубника, малина, вишня, черешня…)100-150 г
творог или сыр «филадельфия»100 г
молоко2 ст.л.
сахар или ванильный сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Замороженные ягоды разморозить, а если свежие — вымыть, при необходимости вынуть косточки.
Тщательно перемешать творог или сыр «Филадельфия» с молоком, добавить сахар или ванильный сахар по вкусу.

Маффины "Ягодный сюрприз" фото к рецепту 1

Смешать муку с разрыхлителем. Яйцо перемешать с сахаром, раст.маслом, йогуртом и молоком.

Маффины "Ягодный сюрприз" фото к рецепту 2

Постепенно добавить муку и замесить негустое тесто. Чтобы маффины были более пышные, тесто не нужно долго перемешивать.

Маффины "Ягодный сюрприз" фото к рецепту 3

Половину теста выложить в формы для маффинов (если не силиконовые, то смазать их или вложить в них бумажные формочки).

Маффины "Ягодный сюрприз" фото к рецепту 4

В каждую формочку выложить примерно по 1 ч.л. творожной начинки, а сверху ягоды.

Маффины "Ягодный сюрприз" фото к рецепту 5

Закрыть оставшимся тестом, распределив его равномерно. Можно полностью закрыть тестом ягоды, а можно так, чтобы ягоды было чуть-чуть видно (если вишня или черешня).

Маффины "Ягодный сюрприз" фото к рецепту 6

Выпекать маффины в разогретой духовке при 175-180 градусах 25-30 минут.
Дать остыть и вынуть из формочек. Можно слегка посыпать сахарной пудрой при подаче. a_daisy

Маффины "Ягодный сюрприз" фото к рецепту 7 Маффины "Ягодный сюрприз" фото к рецепту 8

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Кекс с шоколадным «сюрпризом» рецепт с фото

За час до приготовления из холодильника необходимо достать молоко, яйца и масло. Форма для кекса у меня 20смХ9см, а также я еще дополнительно буду использовать круглую форму 19см.

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 1

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 2

Добавить одно яйцо, взбить. На всех этапах приготовления теста особо усердствовать со взбиванием совсем не нужно, просто перемешивать до однородного состояния.

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 3

По одному добавлять остальные яйца, каждый раз взбивая.

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 4 Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 5

К получившейся однородной массе добавляем молоко и снова взбиваем.

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 6

Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 7

Понемногу добавляем муку в тесто, тщательно перемешивая миксером или лопаткой.

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 8

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 9

Далее нам необходимо испечь шоколадный корж толщиной 1,5-2 см. Из этого коржа мы и будем делать наш «сюрприз». Для выпечки этого коржа подойдет любая небольшая форма, я использую круглую диаметром 19см. Здесь самое главное рассчитать так, чтобы получившихся вырезанных фигурок хватило выложить ряд вдоль всей формы для кекса. Я действую так: моя форма для кекса 20см, толщина коржа 2 см, значит мне нужно 9-10 сердечек. Я примерно прикинула, что формы 19см будет достаточно (далее напишу, как можно посчитать достаточно точно). На форму 19см мне понадобилось 7 ст. л. теста с горкой. Итак, часть теста откладываем в отдельную емкость и смешиваем с какао.

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 10

На дно формы выкладываем пергамент (вот на нем карандашом прям внутри круга можно обвести вашу формочку по периметру и посчитать сколько выйдет фигурок).

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 11

Заливаем шоколадное тесто в форму и выпекаем 15 минут на 180С. Корж должен схватиться, но все еще быть слегка не пропеченным (мы его все равно будем печь еще).

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 12

Как видите, я 2 раза проверила готовность шпажкой, она должна выходить влажной. Готовому коржу дать остыть минут 5-10.

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 13

Далее вырезаем формочкой фигуры. У меня 9 сердечек толщиной 2 см.

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 14

Форму для кекса слегка смазать маслом и припылить мукой. На дно я выкладываю пергамент (можно и без него).

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 15

На дно формы выливаем немного теста.

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 16

Выкладываем плотный ряд шоколадных фигурок. Если вам вдруг не хватило фигурок — не переживайте. Край, где оказалось пусто- можно заполнить обрезками шоколадного коржа или просто залить белым тестом. Эту не очень презентабельную часть кекса можно никому не показывать и скушать самим за чашечкой утреннего кофе или чая 😉

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 17

Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в духовку при 180С на 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке- деревянная шпажка должна выходить сухой. Но только проверяйте не в серединке (там наши уже точно готовые шоколадные фигурки), а по краям.

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 18

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 19

Ну вот и все! Всех зовем к столу. Торжественно разрезаем кекс, получаем в подарок за труды возгласы восхищения и удивления домочадцев и пьем чай!

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 20

Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Кекс с шоколадным "сюрпризом" шаг 21

kamelenta.ru

кекс с сюрпризом внутри – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для розового кекса:

  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 4 яйца

  • 275 грамм муки

  • 200 граммов сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • пищевого красителя

  • Для светлого кекса:

  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 4 яйца

  • 275 граммов муки

  • 200 граммов сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • Для глазури:

  • 1 белок

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 50 граммов сахарной пудры

Руководство

Почему бы лишний раз не сказать о любви своим близким? Да ещё и таким оригинальным способом!

Под белоснежной глазурью в нежном тесте с ванильным ароматом прячется сюрприз – красное сердечко. Наверняка ваши старания примут с восторгом!

По сути для приготовления вам понадобится испечь 2 одинаковых кекса в определенной последовательности.

Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 142

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить розовый кекс

Размягченное масло взбить пару минут миксером.

Добавить сахар, ванилин и хорошо взбить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Ввести по одному яйца, хорошо взбивать после каждого.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В самом конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить краситель до получения нужного оттенка. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить в форму застеленную пергаментом. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовый кекс извлечь из формы и остудить на решетке.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Полностью остывший кекс нарезать на ломтики.

С помощью формы для печенья из каждого ломтика вырезать сердечко (либо другую фигуру).

Сердечки отложить в сторону.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Приготовить светлое тесто для кекса

Размягченное масло взбить пару минут миксером.

Добавить сахар, ванилин и хорошо взбить.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Ввести по одному яйца, хорошо взбивать после каждого.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

В самом конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

В застеленную пергаментом форму выложить ¼ часть теста (2-3 столовые ложки).

И установить поверх теста вплотную друг к другу все сердечки.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Сверху распределить оставшееся тесто, чтобы оно покрывало сердечки.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Выпекать кекс при 180 С в течение 50 минут, до тех пор, пока шпажка будет выходить из теста сухой.

Готовый кекс извлечь из формы и остудить на решетке.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь: взбить белок с лимонным соком и сахарной пудрой до тех пора пока масса не станет густой и белой.

Покрыть глазурью остывший кекс и радовать родных!

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


zira.uz

кекс сюрприз | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тыквенный хлеб
1 3/4 стакана муки
1/2 стакана растительного масла
1 стакан тыквенного готового пюре
1/3 стакана воды
2 крупных яйца
1 1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л пищевой соды
по 1/2 ч.л корицы
гвоздики молотой
мускатного ореха молотого
хлебная форма прямоугольная
сливочное масло для смазки формы
формочка для вырезания
—————————————————-
Светлый кекс
3 больших яйца комнатной температуры
3 стол.л. молока комнатной температуры
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 cтак. тортовой муки
просеять
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3/4 cтакана сахара
185 г сливочного масла
комнатной температуры
сахарная пудра для украшения
орехи грецкие или пекан по желанию
шоколадные капли для украшения по желанию
Показать все (31)

foodily.ru

Обновлено: 16.12.2019 — 13:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *