Маффины на растительном масле рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кексы на растительном масле — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Смешать сахар и яйца.

2 Взбить яично-сахарную смесь венчиком до пены.

3 Добавить растительное масло, сливки.

Хорошо перемешать.

4 Добавить муку с разрыхлителем и солью.

5 Разлить тесто по формочками, заполняя их на 2/3. Выпекать при 170 градусах 10-12 минут.

Рецепт «Кексы на растительном масле» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Кексы на растительном масле | Как приготовить на Webpudding.ru

Если в холодильнике не оказалось сливочного масла — не беда! Все равно можно испечь вкусные кексы к чаю. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, бюджетным и очень легким в приготовлении. Кексы на растительном масле всегда получаются воздушными, мягкими и пористыми. Испортить их практически невозможно, уж слишком все просто.

Какие продукты?

Продукты понадобятся самые доступные: яйцо, сахар, соль, растительное масло, кефир или пахта, разрыхлитель и сода.

Ну, и немного ванилина для приятного аромата. Кстати, по этому рецепту я обычно готовлю кексы на пахте. Причем использую пахту на молоке «собственного производства» — с ней выпечка всегда хорошо удается, очень пористая и вкусно пахнет сливками. Конечно же, вы можете печь кексы на кефире. Но если его вдруг не оказалось в холодильнике, обязательно попробуйте вариант с пахтой.

Вариант с пахтой. Как я готовлю пахту дома

Итак, для пахты я отмеряю 90 мл молока и подогреваю его в микроволновке до 36-37 градусов. Для определения температуры капаю немного молока на тыльную сторону руки — если не обжигает, значит, градус подходящий. Затем в теплое молоко добавляю 0,5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса), перемешиваю и отставляю в сторону минут на 5-10. Пока дело дойдет до добавления пахты в тесто, она уже будет готова, молоко свернется и возьмется хлопьями.

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 1 щеп.
  • рафинированное растительное масло 80 мл
  • пахта или кефир 90 мл
  • пшеничная мука 110 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • сода на кончике ножа

Как приготовить кексы на растительном масле

  1. В удобной для взбивания посуде соединяю яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности и побеления яйца. Если у вас нет миксера, воспользуйтесь ручным венчиком.
  2. Затем в яичную смесь вливаю растительное масло (обязательно рафинированное!), добавляю пахту или кефир. Еще немного взбиваю.
  3. Добавляю муку, просеянную через сито, соду и разрыхлитель. В последний раз вбиваю все ингредиенты миксером и оставляю на 15 минут, пока разогревается духовка. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.
  4. Разливаю тесто по формочкам, наполняя их примерно наполовину. Я использую бумажные капсулы, но можно обойтись и без них — в таком случае не забудьте смазать формочки растительным маслом.
  5. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах в течение 20 минут.
  6. Чуть остывшие кексы присыпаю сахарной пудрой. Если у вас есть время и желание, можете украсить их шапочкой крема — идеально подойдет белковый или белково-масляный, можно со свежими ягодами.

Кексы на растительном масле, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт кексов выручит, если в холодильнике вдруг не оказалось сливочного масла. Тесто на кефире, замешивается с использованием растительного масла. Кексы очень вкусные, да и готовятся быстро — вы справитесь за 15 минут, всю остальную работу выполнит духовка.

Кексы на растительном масле получаются нежным и мягкими, а еще они долго не черствеют. Для того чтобы они оставались свежими 2-3 дня, лучше всего выпекать кексы в специальных бумажных капсулах. Если таких нет, то просто сложите выпечку в контейнер с крышкой (после того, как кексы полностью остынут!) и храните при комнатной температуре. В закрытой емкости они будут дольше оставаться мягкими и сочными. Из указанного количества ингредиентов выход достаточно большой — 16-20 штук, в зависимости от размеров. Если вам не нужно так много, то просто разделите указанное количество ингредиентов в 2 раза, все пропорции сохраняются.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 16-20 шт.

Ингредиенты

  • изюм – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 190 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 2 щеп.
  • кефир – 180 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • рафинированное растит. масло – 150 мл
  • пшеничная мука – 220 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сода – 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вбиваем в глубокую миску пару крупных куриных яиц, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Все взбиваем с помощью миксера — масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2 раза.

  2. Вливаем кефир, лимонный сок и растительное масло (рафинированное). Еще немного взбиваем.

  3. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Муку нужно обязательно просеять через сито, чтобы тесто насытилось кислородом. В последний раз вбиваем все ингредиенты миксером. Получится полужидкое тесто, с множеством пузырьков.

  4. Добавляем изюм, перешиваем все ложкой. Оставляем на 15 минут, пока разогревается духовка. Обратите внимание, что изюм должен быть сухим, поэтому промываем заранее и тщательно обсушиваем на полотенце. Если он будет влажным, то осядет на дне кексов.

  5. Раскладываем тесто по формам, наполняем примерно на 2/3 объема. Подойдут любые кексницы, какие у вас есть. В металлические нужно вложить бумажные капсулы или смазать их растительным маслом, силиконовые формы ничем смазывать не нужно.

  6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут, до полной готовности.

Кексы с изюмом сладкие, мягкие, сочные, прекрасно гармонируют с чаем, молоком или компотом. Приятного чаепития!

Рецепт Кексы на растительном масле: видео-рецепт

Вкусные кексы на растительном масле, которые очень любят дети.

Готовятся очень просто и быстро, по желанию можно сделать кексы шоколадными или добавить орехи и шоколад. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • ⠀ Яйцо -3 шт
  • ⠀ Сахар-220 гр ⠀
  • Ванильный сахар -8 гр ⠀
  • Молоко -220 мл
  • ⠀ Масло растительное -120 мл
  • ⠀ Мука ~260 гр ⠀
  • Разрыхлитель -10 гр
  • ⠀ Какао (по желанию) -30 гр
  • ⠀ Шоколад -по вкусу
maya_foodblog Пока без рейтинга 350

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В чаше миксера соединить яйца, сахар и ванильный сахар, взбить.

  2. Добавить молоко, растительное масло, взбить.

  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и по желанию какао.

  4. Выливаем тесто по формочкам, по желанию добавляем шоколад.

  5. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Ключевые слова:
ID: 105570

Кексы «Маффины» с изюмом — Пошаговый рецепт с фото

Кексы «Маффины» с изюмом – простой и быстрый рецепт маленьких кексов со сладким изюмом и нотками ванили. Быстрые домашние маффины с изюмом, которые можно приготовить всего за 30 минут! Теплый и нежный маффин с изюмом с чашечкой горячего чая или кружечкой ароматного кофе! Что может быть лучше, чем начать свой день с аппетитной домашней выпечки?

Базовый рецепт мини-кексов из самых обычных ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Немного ванильного сахара – действительно все, что вам нужно, но он добавит кексам приятный аромат. В этом рецепте в тесто добавляется не сливочное масло, а растительное. Выпечка с растительным маслом получается менее калорийной и более здоровой, а текстура кексов приобретает восхитительную влажность.

Потрясающе вкусные кексы с золотистой корочкой, которые можно готовить с детьми. Наш пошаговый рецепт и полезные советы помогут вам сделать эти кексы «Маффины» с изюмом легко и быстро. Аппетитные кексы с подрумяненной хрустящей корочкой и нежной влажной серединкой наполнены сказочно сладким изюмом. Так и хочется откусить от них кусочек!

Эти воздушные маффины с изюмом идеально подходят для вкусного перекуса в течение рабочего дня. Упакуйте это нежное и здоровое лакомство детям в школу. И обязательно попробуйте эти замечательные кексы на завтрак в выходной в кругу семьи. Классическое сочетание воздушной домашней выпечки и изюма. Забудьте о сухих и невкусных кексах с нашим изумительно простым и проверенным рецептом.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.

Шаг 4

В полученное тесто добавить изюм, аккуратно перемешать.

Совет.  Изюм предварительно следует подготовить. Перед добавлением в тесто изюм следует обязательно промыть водой, затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 5

Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 6

Выпекать в предварительно нагретой до 180оС духовке в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовые кексы выложить на решетку, дать немного остыть.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 8

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки. 

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 9

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 ст. (120 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Молоко – 2/5 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло растительное – 1/4 ст. (60 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Изюм – 1/4 ст. (45 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  3. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить изюм, аккуратно перемешать.
  4. Разложить бумажные формочки в форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см, заполнить на 3/4 полученным тестом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Выложить на решетку, дать немного остыть.
  6. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми или комнатной температуры.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Маффины рецепт с фото

Маффины рецепт с фото
  • Главная
  • Маффины на оливковом масле со смородиной

Ингредиенты
  • 250 гр смородина красная

  • 1 шт. яйцо

  • 125 гр сахар

  • 7 гр сахар ванильный

  • 1/8 ч.л. соль

  • 60 мл масло оливковое

  • 200 гр йогурт

    натуральный

  • 250 гр мука пшеничная

  • 10 гр разрыхлитель теста

Маффины — отличный вариант выпечки! Порционность и лёгкость приготовления позволяют подать их к чаю, а также взять с собой в школу или на работу. Сегодня мы делимся с вами способом приготовления с растительным маслом – на случай, если сливочного нет, а испечь что-нибудь хочется! Выпечка получается очень нежной и сочной ещё и благодаря натуральному йогурту в составе. Ягоды для начинки можете взять любые: чёрную смородину, чернику или клюкву – какие будут под рукой. Наш оригинальный рецепт — это маффины на оливковом масле с йогуртом и красной смородиной! Приятного аппетита!

Автор публикации

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

Автор рецептов

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Шаги

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйцо взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до пышной массы.

Добавить оливковое масло и немного взбить.

Добавить натуральный йогурт и перемешать массу до однородности.

Ввести муку и разрыхлитель, быстро размешать до соединения ингредиентов. Долго вымешивать не нужно.

Смородину помыть, обсушить и отделить от палочек и веточек.

Формы для маффинов смазать маслом и присыпать мукой, либо использовать бумажные капсулы — они подготовки не требуют. Смородину ввести в тесто и аккуратно перемешать. Ягоды могут лопнуть, но на внешнем виде и вкусе маффинов это не отразится. Разложить столовой ложкой или ложкой для мороженого массу в формы, заполняя их на 2/3 объёма.

Выпекать 20-25 минут в середине разогретой духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины маффина сухой.

Маффины на оливковом масле готовы! Перед подачей их можно посыпать через сито сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Можно использовать любой натуральный йогурт, греческий йогурт или маложирную сметану.
2. Красную смородину можно заменить клюквой, черникой, брусникой.
3. Вместо оливкового масла можно взять любое нейтральное по вкусу растительное масло.


назад

Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном

вперед

Соус Болоньезе

назад

Итальянский деревенский пирог с помидорами и тимьяном

вперед

Соус Болоньезе

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 80 мин

Время приготовления: 75 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 35 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Мраморный кекс – рецепт с фото пошагово

Вкусный мраморный кекс можно легко и просто приготовить из самых обычных продуктов, которые найдутся практически на любой кухне и этот рецепт кекса на растительном масле тому доказательство! Самое главное – взять качественное растительное масло без ярко выраженного вкуса и аромата, а также, чтобы шоколадный слой на вкус был действительно шоколадным, важно взять тёмный какао-порошок, а не использовать смеси наподобие Несквика.

Кстати, если вы находитесь в поисках рецепта вкусного кекса, то можете посмотреть ещё и такой вариант – шоколадный кекс с целыми грушами, который удивляет не только вкусом, но и своим «нарядным» видом.

Чтобы приготовить мраморный кекс на растительном масле потребуется:

Сперва разбиваем четыре крупных куриных яйца в чашу для взбивания. Всыпаем сахар и ванильный сахар, а также добавляем небольшую щепотку соли.

Взбиваем яйца на высокой скорости миксера минимум 10 минут до получения очень пышной, светлой и густой пены.

Далее просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем её в миску.

Вмешиваем муку максимально аккуратными и нежными движениями с помощью венчика или лопатки. Стараемся как можно меньше осадить взбитую массу.

Не прекращая перемешивать, вливаем порциями растительное масло. И перемешиваем тесто для кекса до полной однородности.

Кексовую форму (с отверстием по центру) диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой/сухарями/манкой. Выкладываем в форму половину (или чуть больше, отмеряем на глаз) теста.

В оставшееся количество вводим просеянное какао и добавляем 1-2 ложки молока, чтобы выровнять густоту теста.

Шоколадную часть теста выкладываем поверх белого слоя.

И используя деревянную шпажку делаем «художественные разводы».

Отправляем выпекаться кекс на растительном масле в разогретую до 170-180 С духовку на 40-45 минут. Так как каждая духовка работает по-разному, то время выпечки может варьироваться, поэтому прежде чем доставать кекс из духовки, обязательно проверяем его готовность шпажкой.

Перед подачей к столу даём мраморный кекс полностью остужаем, а после этого, по желанию, посыпаем его сахарной пудрой или покрываем глазурью.

Нежный и влажный кекс на растительном масле готов!

Нарезаем порционными кусочками и подаем.

Базовый рецепт маффина — Если вы дадите блондинке кухню

В этом базовом рецепте кексов для приготовления вкусных кексов используются мука, сахар, молоко, масло и яйца. Это универсальный рецепт маффинов с возможностью добавления примесей!

Маффины — это классический и универсальный рецепт выпечки. Все, что вам нужно, это простая основа для теста, а затем вы можете добавить другие ингредиенты для дополнительного аромата! Например, вы можете добавить шоколадную стружку, орехи, сухофрукты, цитрусовые и т. Д.

Честно говоря, эти кексы вкусные сами по себе! Они ароматные и влажные, а также легкие и пушистые.Посыпка сахара сверху делает кексы похожими на те, которые вы найдете в пекарне! Начнем с ингредиентов…

Основные ингредиенты рецепта маффинов

Маффин требует основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне: Мука, ​​сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло и яйца. Если у вас есть экстракт ванили, вы также можете добавить его в кексы, но это не обязательно.

Как сделать простые кексы с нуля

После того, как у вас есть ингредиенты, действия будут довольно простыми.Этот рецепт следует методу кексов. Другими словами, взбивайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Соедините две смеси, чтобы приготовить тесто для кексов. Вот оно в разбивке:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелите форму для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
  2. Взбейте вместе сухие ингредиенты: Муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске и отложите.
  3. Взбейте вместе влажные ингредиенты: Молоко, топленое масло, яйца и ваниль в средней миске.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте до однородности.
  5. Выложите тесто для кексов в подготовленную форму для кексов. Мне нравится использовать на этом этапе лопатку для мороженого (она дает идеальное количество). При желании посыпать сверху сахаром.
  6. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 16–18 минут. Дайте остыть в кастрюле 5 минут, прежде чем переложить кексы на решетку для охлаждения.

Что я могу добавить к этому базовому рецепту маффинов?

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете добавить что угодно, чтобы сделать их интереснее! Вот мои предложения:

  • Простые смеси: 1 чашка шоколадной стружки, орехов или сухофруктов.
  • Яблочные кексы с корицей: Добавьте 1 чайную ложку корицы и 1 стакан нарезанных яблок
  • Двойная шоколадная крошка: Уменьшите количество муки до 1 3/4 стакана. Добавьте 1/4 стакана несладкого какао-порошка. Добавьте 1 стакан шоколадной стружки.
  • Лимонный мак: Уменьшите количество молока до 1/2 стакана и замочите в нем 1 столовую ложку семян мака. Добавьте 1/4 стакана свежего лимонного сока.
  • Кексы с черникой: Перемешайте 1 стакан замороженной черники в муке. Осторожно перемешайте с тестом для кексов.

Другие рецепты маффинов, которые стоит попробовать: Апельсиновые маффины с маком , банановые маффины с корицей , цуккини, морковные маффины , кофейных маффинов и тыквенных маффинов .

Советы по приготовлению кексов

Как хранить кексы: Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Кексы хранятся в холодильнике до 5 дней. Однако домашние кексы лучше всего есть в день выпечки!

Как заморозить кексы : Когда кексы остынут, индивидуально заверните их в полиэтиленовую пленку.Поместите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед тем, как развернуть и разогреть в духовке или подать при комнатной температуре.

Как разогреть кексы: Чтобы разогреть кексы, предварительно разогрейте духовку до 300 ° F. Поместите кексы на противень или снова в форму для кексов. Разогрейте кексы в духовке от 12 до 15 минут или до полного прогрева. Кексы также можно разогреть в тостере.

Часто задаваемые вопросы о маффинах

Как долго выпекать кексы: Я пробовал этот рецепт при 350 °, 375 ° и 400 ° F.Более высокая температура привела к получению более легкого и пушистого маффина с хрустящей верхушкой. Вот разное время для каждой температуры. При 350 ° F выпекать кексы 22-25 минут . Выпекайте кексы при температуре 375 ° F и в течение 18–20 минут. При 400 ° F выпекать кексы от 15 до 17 минут .

Как сделать кексы влажными: Замените молоко пахтой. Кроме того, вы также можете заменить 1/4 стакана молока на 1/4 стакана сметаны или простого йогурта.

Как сделать кексы пушистыми: Разрыхлитель помогает сделать кексы пушистыми. Кроме того, из-за высокой температуры духовки (400 ° F) кексы поднимаются сильнее.

Этот базовый рецепт маффинов — все, что вам нужно для приготовления кексов в домашних условиях! Ниже я также включил некоторые полезные заменители, если вам не хватает каких-либо ингредиентов. Какие смеси вы бы включили или предпочитаете простые кексы? Дайте мне посмотреть в инстаграмме, отметив @ifyougiveablondeakitchen .

Базовый рецепт маффина

Выход: 12 кексов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

В этом базовом рецепте маффинов для приготовления вкусных маффинов используются мука, сахар, молоко, масло и яйца.Это универсальный рецепт маффинов с возможностью добавления примесей!

  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • ½ стакана (100 г) сахара, плюс еще 2 столовые ложки для посыпки сверху (по желанию)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана (187 мл) молока, комнатной температуры
  • ½ стакана (1 палочка или 113 г) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, по желанию
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера взбейте молоко, топленое масло, яйца и ваниль.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Перемешайте, пока не смешано. (Если вы хотите добавить примеси, сделайте этот шаг сейчас).

  • Выложите тесто в подготовленную форму для кексов, равномерно разделив тесто на 12 чашек (заполненных примерно на две трети).При желании посыпьте сверху сахаром.

  • Выпекайте кексы при 400 ° F в течение 15–17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с небольшими крошками или без них. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку. Подавать теплым.

Хранение кексов: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Мини-кексы : Наполните чашки для мини-кексов на 2/3.Выпекайте при температуре 400 ° F от 10 до 12 минут. Дает около 36 мини-кексов. Регулировка большой высоты : Этот рецепт был протестирован на уровне моря и в Денвере, штат Колорадо (высота 5280 футов или 1609 м). Уменьшите количество разрыхлителя до 1 1/2 чайной ложки и уменьшите сахар на 1 столовую ложку. На больших высотах рассмотрите возможность использования 1 чайной ложки разрыхлителя, уменьшения сахара на 2 столовые ложки и добавления 1 столовой ложки молока. Замены: Цельнозерновая мука может использоваться вместо универсальной муки. Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло или яблочное пюре.1/2 стакана бананового пюре или йогурта можно использовать вместо 2 яиц. Вместо молока можно использовать овсяное молоко, кокосовое молоко или воду. Дополнительные микшеры:
  • 1 стакан шоколадной стружки, орехов или сухофруктов.
  • Двойная шоколадная крошка : Уменьшите количество муки до 1 3/4 стакана. Добавьте 1/4 стакана несладкого какао-порошка и 1 стакан шоколадной стружки.
  • Лимонный мак : Уменьшите количество молока до 1/2 стакана. Замочите в молоке 1 столовую ложку семян мака. Добавьте 1/4 стакана свежего лимонного сока (процеженного) и 1 чайную ложку свежей лимонной цедры.
  • Яблочная корица : добавьте 1 чайную ложку корицы и 1 чашку нарезанного яблока.
  • Кексы с черникой : Смешайте 1 стакан замороженной черники с мукой. Осторожно перемешайте с тестом для кексов.
Предлагаемые инструменты:

Порция: 1 маффин, калорийность: 197 ккал, углеводы: 25 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 49 мг, натрий: 116 мг, калий: 120 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин А: 301 МЕ. , Кальций: 56 мг, Железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: завтрак

Кухня: американская

Поделиться:

Лучшие базовые маффины — рецепты Let’s Dish


BEST BASIC MUFFINS — Этот простой базовый рецепт маффинов ждет, пока вы добавите свои любимые смеси, такие как свежие фрукты или шоколадные чипсы.И они тоже вкусные! Это единственный рецепт маффинов, который вам когда-либо понадобится.

Каждому нужен хороший базовый рецепт кексов в своей коллекции. И как только вы попробуете этот рецепт лучших простых маффинов, возможно, вам больше никогда не придется пробовать другой рецепт маффинов.

Эти сладкие кексы идеальны для добавления почти всего, что душе угодно. Мини-шоколадные чипсы — фаворит в нашем доме, но когда я говорю, что возможности почти безграничны, я действительно не преувеличиваю.

И, конечно же, посыпать сахаром, чтобы добавить немного блеска, эти кексы просто восхитительны без каких-либо добавок.

Вот почему это один из немногих рецептов маффинов, которые я когда-либо использовал, потому что этот рецепт маффинов очень легко превратить в рецепт любых видов маффинов, которые я хочу.

Не знаю, как вы, но мне нравятся кексы с красивой круглой крышкой. И эти кексы не только безупречны на вкус, но и выглядят практически идеально.

Один важный совет при добавлении фруктов в эти кексы. Добавьте фрукты в сухие ингредиенты, пока они не станут красивыми и не будут покрыты смесью муки и сахара.

Это поможет обеспечить равномерное распределение всех этих вкусных фруктов. Вместо того, чтобы опускаться на дно кексов. Потому что это было бы печально.

Я всегда добавляю свежие фрукты в это тесто для кексов, а не замороженные, так как это может сделать кексы слишком влажными. Также хорошо подойдут сушеные фрукты.

Добавляете ли вы в них свои любимые смеси или просто оставляете их в чистом виде, вам обязательно понравится этот простой и универсальный рецепт маффинов!


Не забудьте сохранить этот рецепт лучших простых маффинов на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится для приготовления лучших основных кексов


  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Яйца
  • Ваниль

Лучшее Базовые маффины

Урожайность: 1 дюжина

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот простой, простой рецепт маффинов ждет вас чтобы добавить свои любимые смеси, например свежие фрукты или шоколадную стружку.И они тоже вкусные! Это единственный рецепт кексов, который вам когда-либо понадобится.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсального
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • Игристый сахар для начинки, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите форму для маффинов бумажными вкладышами и слегка сбрызните их антипригарным кулинарным спреем.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. (Если вы добавляете свежие фрукты, аккуратно перемешайте их с сухими ингредиентами до полного покрытия).
  3. В отдельной миске взбейте молоко, масло, яйца и ваниль, пока они не станут легкими и воздушными.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие. Осторожно перемешайте до однородного состояния.
  5. Заполните чашки для кексов примерно на две трети — три четверти.При желании посыпьте сверкающим белым сахаром.
  6. Выпекайте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кексов, не выйдет чистой. Вынуть из духовки на решетку. Как только вы сможете взять кексы в руки, переверните их со сковороды на решетку, чтобы они полностью остыли.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Кексы с вишнево-белым шоколадом

Лимонно-черничные кексы с лимонной глазурью

Кексы с корицей и сахаром для пончиков

Who Up First: Who Адаптировано из King Arthur Flour

Двойные шоколадные маффины — Пристрастие Салли к выпечке

Эти двойные шоколадные маффины были нашим любимым рецептом шоколадных маффинов уже более десяти лет.Я их так люблю, что опубликовал легкий рецепт в своей первой кулинарной книге еще в 2014 году! (Теперь мы добавляем еще больше шоколадной стружки и немного ванили для дополнительного аромата, как вы увидите в рецепте ниже.) Маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные, и каждый кусочек наполнен шоколадной стружкой. Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.

Я не показываю пальцами или что-то еще, кроме шоколадно-сладких булочек, утром ты как бы бережно ухаживаешь.(Хотя, конечно, стоит шумиха и усилия.) Вот что-то более легкое, что удовлетворит вашу тягу к шоколаду и не потребует много усилий, времени или терпения. Ха!

Двойные шоколадные маффины Подробнее

  • Вкус: Шоколад. Серьезно, это все, что вам действительно нужно знать! В этом рецепте шоколадного маффина используется какао-порошок и шоколадная стружка. В последние годы я начал добавлять в жидкое тесто ванильный экстракт, чтобы придать ему дополнительный аромат. Вы, конечно, можете оставить его, если хотите (и, как упоминалось выше, рецепт поваренной книги не включает его).
  • Текстура: В отличие от шоколадных кексов и шоколадного торта, эти кексы на самом деле не имеют текстуры, напоминающей бисквит. И это в основном потому, что мы не добавляем горячую воду в тесто . Они больше похожи на булочки с более плотным мякишем и приятным вкусом.
  • Легкость: Помимо насыщенного шоколадного вкуса, что вам больше всего понравится в этом рецепте сдвоенного маффина с шоколадной крошкой, так это его простота. В рецепте используются обычные ингредиенты для выпечки, не требуется миксер, и он очень простой — 2 стакана этого, 1 стакан этого и целые яйца.(Разделение не требуется.)

Как они по сравнению с тройными шоколадными маффинами? Ну, это как пирожные с помадкой, маскирующиеся под завтрак! Как и в этом рецепте брауни, они сделаны из чистого растопленного шоколада и топленого масла. В результате они не очень высокие и имеют хрустящую / потрескавшуюся вершину. Современные кексы похожи на традиционные шоколадные кексы с большой крышкой.

Ключевые ингредиенты двойных шоколадных маффинов

Полный письменный рецепт ниже, но давайте рассмотрим некоторые ключевые ингредиенты, чтобы вы поняли их важность.Это всегда полезно при поиске вариантов замены.

  1. Какао-порошок: Используйте натуральный какао-порошок без сахара. Вы можете использовать какао-порошок голландского производства, но кексы могут не подняться так сильно. Для лучшего вкуса и текстуры используйте натуральный. Большая часть аромата исходит от какао-порошка, так что выбирайте хороший! Я много лет пекла со многими и всегда возвращаюсь к Hershey’s.
  2. Сметана: Если бы вы пропустили сметану и заменили ее молоком, шоколадные кексы были бы тонкими, плоскими и влажными.Сметана приподнимает мякиш и сохраняет маффины влажными. Вы можете заменить его простым йогуртом, и я часто это делаю — собственно, именно так и написан рецепт в книге!
  3. Масло: Обычно мы используем сливочное масло и сахар в рецептах маффинов, таких как кексы с черникой. Однако какао-порошок является очень сушащим ингредиентом, поэтому его лучше всего сочетать с маслом, чтобы маффины оставались влажными. Если заменить его топленым маслом, кексы высохнут. Вы не пропустите вкус сливочного масла, потому что его преобладает шоколад.

Кстати, если вы любите банан + шоколад вместе, вам понравятся эти двойные шоколадные банановые кексы — они тоже из цельнозерновой муки!

Ожидайте густого и липкого теста.

Избегайте чрезмерного перемешивания и используйте ингредиенты при комнатной температуре

На самом деле все, что вы здесь делаете, это взбивает сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Сухие ингредиенты включают сахар и шоколадную стружку.Таким образом, вы смешиваете ингредиенты только один раз — сухой + влажный вместо сухого + влажного + смешивание с шоколадной крошкой. Есть смысл?

  • Причина, по которой вы будете смешивать шоколадную стружку с сухими ингредиентами, заключается в том, чтобы избежать чрезмерного перемешивания конечного теста. Чрезмерное перемешивание теста для кексов может привести к получению твердой и плотной выпечки. Хотя эти шоколадные кексы определенно более плотные, чем наши мягкие и пористые шоколадные кексы, они не тяжелы, как кирпичи.
  • Что также поможет вам избежать чрезмерного перемешивания, так это использование ингредиентов комнатной температуры.Перед тем как начать, доведите яйца, молоко и сметану до комнатной температуры. В качестве ярлыка поместите яйца в стакан с теплой водой на 10 минут и — честно говоря, я именно это и делаю — микроволновую печь со сметаной и молоком в течение 10-15 секунд, чтобы снять холод.

Совет: Вы не пожалеете, что съели немного горячего из духовки. Эти плавные чипсы!

Двойные шоколадные кексы Рецепт видео

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти двойные шоколадные маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные и наполнены шоколадной стружкой в ​​каждом укусе.Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.


  • 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 и 3/4 чашки (315 г) полусладкие шоколадные чипсы
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 3/4 стакана (185 г) жирной сметаны или простого йогурта комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла *
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , комнатной температуры
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов. По этому рецепту получается около 14 кексов, поэтому приготовьте вторую форму для кексов таким же образом или выпекайте порциями и оставьте оставшееся тесто при комнатной температуре на время приготовления первой партии.
  2. Взбейте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, соль и шоколадную стружку. Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйца, сметану, масло, молоко и ванильный экстракт до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите резиновым шпателем или деревянной ложкой до полного смешивания.(Тесто довольно густое, поэтому я рекомендую использовать лопатку или ложку поверх венчика.) Избегайте чрезмерного перемешивания. Тесто будет густым и липким.
  4. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-16 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-21 минут, плюс-минус.(Для мини-кексов выпекайте 13-14 минут при температуре 350 ° F (177 ° C) все время.)
  5. Охладите кексы на сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку до готовности.
  6. Накройте оставшиеся кексы и храните при комнатной температуре в течение 5 дней или в холодильнике в течение 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения заморозьте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, при желании разогреть в микроволновой печи.
  2. Jumbo Muffins: Если вы хотите приготовить около 6 больших маффинов вместо стандартного размера, следуйте рецепту до шага 3, используя смазанную маслом большую форму для маффинов на 6 штук. Выложите тесто ложкой на лайнеры, заполняя полностью до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  3. Сметана: Используйте жирную сметану.В крайнем случае, вы можете заменить его простым йогуртом. (Полножирный греческий йогурт или обычный йогурт были бы лучше всего.)
  4. Масло: Для лучшего вкуса и текстуры используйте растительное масло. В крайнем случае, вы можете заменить его маслом канолы или оливковым маслом. Кексы могут иметь жирный вкус из-за растопленного кокосового масла, но если вы попробуете это, обязательно, чтобы другие ингредиенты были комнатной температуры, чтобы кокосовое масло не затвердело, когда вы смешиваете тесто.
  5. Молоко: Лучше всего цельное молоко. В крайнем случае работают 2%, 1% или немолочное молоко.Не используйте обезжиренное молоко. Не используйте пахту. (Вы, , можете использовать пахту, заменив и сметану, и молоко, но в этом случае кексы будут немного губчатыми. Лучше всего использовать сметану и цельное молоко.)
  6. Рецепт из книги Салли «Пристрастие к выпечке». Эта версия включает больше шоколадной стружки и добавление экстракта ванили для немного дополнительного аромата. В версии поваренной книги также используется простой йогурт, но вы можете использовать сметану, как указано здесь. * В перепечатках книги указано правильное измерение какао-порошка в граммах, которое составляет 45 г.

Ключевые слова: двойные шоколадные кексы

Легкие кексы с шоколадной крошкой — The Beach House Kitchen

Эти легкие шоколадные кексы — восхитительный завтрак! Они наполнены шоколадом и идеально влажные!

Не знаю, как вы, ребята, но я всегда готов к шоколаду, даже когда дело касается завтрака.

А что легче взбить, чем партию кексов?

Я люблю делать дюжину то и дело, наслаждаясь несколькими, а потом замораживаю остальное, когда у меня возникает тяга к булочке с утренним кофе или когда у меня есть семья или друзья на выходных.

Я поделился множеством рецептов маффинов за эти годы здесь, в BHK. Мои кексы Morning Glory, пончиковые кексы с корицей, черничные кексы в стиле пекарни и мои кексы с яблочной крошкой и специями получили восторженные отзывы.

Итак, сегодня я добавляю эти восхитительные кексы Easy Chocolate Chip Muffins в наше чудесное меню маффинов здесь, в BHK.

Я гарантирую, что у вас есть все ингредиенты прямо сейчас в вашем холодильнике и кладовой. Продолжать. Иди взгляни.

И они буквально за 10 минут собираются вместе и меньше 20 минут на выпекание. Очень просто!

Наслаждение свежестью и теплом из духовки с утренним кофе… ПОЛНОЕ удовольствие.

А если вы заморозите несколько, просто достаньте одну из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре, а затем положите в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы чипсы немного растопились, и вы, ребята, выиграете на завтраке! Наслаждаться!

Несколько поварских примечаний по легкому рецепту шоколадных кексов:

Я использовал полусладкие шоколадные чипсы, но вы также можете использовать молочный шоколад или смесь шоколада и белого шоколада.

Мне нравится вкус корицы в этих маффинах, но если вы не любите корицу, просто откажитесь от нее.

Обязательно запекайте кексы первые пять минут при 425 градусах, а затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Это совет, который я узнала от Салли из Sally’s Baking Addiction. Это гарантирует, что кексы получат красивый куполообразный верх.

Легкие кексы с шоколадной крошкой

Эти легкие шоколадные кексы — восхитительный завтрак! Они наполнены шоколадом и идеально влажны!

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: кексы, шоколадная крошка

Порции: 15 кексов

Калорийность: 270 ккал

Состав

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 2 чайная ложкапорошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2/3 чашка светло-коричневый сахар, плотно упакованный
  • 2/3 чашка молоко
  • 2/3 чашка растительное масло
  • 2 большой яйца
  • 2 чайная ложкаэкстракт ванили
  • 1 чашка полусладкие шоколадные чипсы

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отложите в сторону.

  2. В средней миске взбейте коричневый сахар, молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородной массы. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется однородных полосок муки.Добавьте 3/4 стакана шоколадной стружки.

  3. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов, наполняя каждую на 3/4. Сверху выложите оставшиеся 1/4 стакана шоколадной стружки, по несколько штук на каждую чашку. Выпекать 5 минут при 425 градусах, затем убавить температуру духовки до 350 градусов. Выпекайте еще 13 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет с одним или двумя мякишами. Остудить на сковороде 10 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом и чипсами.

Пищевая ценность

Легкие кексы с шоколадной крошкой

Сумма на порцию

калорий 270 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 83 мг 4%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 4 г 8%

Витамин A 60IU 1%

Кальций 64 мг 6%

Железо 2 мг 11%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Рецепт идеальных 6 маффинов

На прошлой неделе я так повеселился, поделившись своими закрученными банановыми и ореховыми маффинами Nutella, что почувствовал вдохновение поделиться новым рецептом маффинов! Этот немного более простой и по-настоящему нравится публике. Я имею в виду, кто может отказаться от свежеиспеченных кексов с шоколадной крошкой?

Из этого рецепта небольшой партии можно приготовить 6 маффинов. Я люблю рецепты небольшими партиями, но если вы хотите приготовить целую дюжину, вы всегда можете удвоить этот рецепт.

Что такое маффин?

Это может показаться глупым вопросом, но я делаю множество кексов и пирожных.Какое соотношение ингредиентов делает этот маффин?

Маффины относятся к категории быстрого хлеба, потому что они не используют дрожжи для роста. Они выпекаются благодаря разрыхлителям, таким как пищевая сода или разрыхлитель.

Традиционно их также запекают на сковороде для кексов! В одних рецептах их запекают в прокладках, в других — смазывают сковороду и выпекают прямо в каждой маленькой чашке для кексов.

Я предпочитаю делать их на вкладышах для кексов, потому что они упрощают уборку. Но если у вас под рукой нет вкладышей, вы можете смазать форму для маффинов и испечь их прямо на сковороде.

Традиционное соотношение для рецепта быстрого хлеба или кексов: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1 часть масла.

Этот рецепт похож на тот, но использует несколько дополнительных ингредиентов, чтобы придать этим маффинам нежную, пушистую и легкую текстуру.

Что такое метод маффина ??

Еще одна отличительная черта рецепта маффинов — способ замешивания теста. В методе кексов сухие ингредиенты смешиваются в одной миске, а влажные — в отдельной.

Сухие ингредиенты складываются во влажные и перемешиваются до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным.

На самом деле, вы все равно должны видеть несколько кусков, а тесто не должно быть идеально гладким. Если это так, значит, вы слишком перемешали тесто !!

Постарайтесь не перемешать тесто для кексов, так как это может привести к получению густых и жестких кексов.

Получение правильного рецепта

Работая над этим рецептом, я начал с основных пропорций маффина.Но текстура меня не устроила.

Когда я ем кекс, я хочу, чтобы он был таким же влажным и нежным, как гигантские кексы costco, которые я ел. Да, это ориентир, которого я придерживаюсь!

Я очень люблю кексы costco. Раньше я ела одну порцию каждое утро, запивая гигантским стаканом молока перед школой. Я нагревала их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы они нагрелись, а затем наслаждалась каждым кусочком. Они были раем.

Эти кексы всегда оставляли немного масла на моих пальцах, и я думаю, что они использовали больше масла и / или сливочного масла, чем классический рецепт быстрого хлеба.Я также помню, что они были слаще на вкус.

Спустя несколько партий кексов я наконец был доволен этим рецептом кексов с шоколадной крошкой.

Я поигрался с температурой выпечки, временем выпекания, разным количеством разрыхлителя, сливочным маслом по сравнению с маслом, добавлением сметаны и молока по сравнению с пахтой.

После дегустации каждой партии, я думаю, можно с уверенностью сказать, что я наелся кексов в течение следующих нескольких месяцев

😛

В конце концов, я обнаружил, что мне больше всего нравится текстура этих кексов с шоколадной крошкой с добавлением небольшого количества разрыхлителя, пахты, сметаны и всего масла.

Замены и свопы кексов с шоколадной крошкой

Хотя мне нравится этот рецепт таким, какой он есть, я знаю, что у некоторых людей другие предпочтения! Например, если вы знаете, что любите выпекать кексы со сливочным маслом, вы можете заменить половину или все масло на сливочное.

А может, у вас под рукой нет всех этих ингредиентов! Если вы окажетесь в любой из этих ситуаций, ниже я расскажу о назначении каждого ингредиента, а также о возможных заменах и вариациях.

Универсальная мука

Я предпочитаю эти кексы из старой доброй универсальной муки. Это придает маффинам правильную текстуру и помогает им правильно запечься с маслом, используемым в этом рецепте.

Но не волнуйтесь, из них легко приготовить кексы с шоколадной стружкой без глютена! В этом рецепте вы можете использовать смесь муки без глютена и муки AP (чашка на чашку).

Просто убедитесь, что тесто хорошо перемешано, чтобы оно получилось структурированным.Ему нужна дополнительная помощь, так как в нем нет глютена! Также оставьте тесто на 30 минут перед выпеканием кексов (помогает муке впитывать влагу из теста)

Если у вас есть только мука для торта, вы также можете использовать ее вместо муки AP в этом рецепте (чашка за чашкой).

Сахарный песок

Небольшое количество сахара придает этим маффинам идеальную сладость и помогает создать нежную текстуру.

Вам не нужна тонна, потому что шоколад тоже сладкий, но я бы не рекомендовал уменьшать количество сахара в этом рецепте, иначе это отрицательно повлияет на текстуру.

Разрыхлитель

Я предпочитаю разрыхлитель в этих маффинах — разрыхлитель!

Он менее эффективен, чем пищевая сода, и придает им идеальную консистенцию для создания легких пушистых кексов.

Пахта или Цельное молоко

Эти кексы можно приготовить из цельного молока или пахты. Я проверил рецепт с обоими, и в любом случае они прекрасны на вкус.

Пахта придает кексам легкий привкус и добавляет немного больше влаги.Если вы привыкли печь и есть выпечку с пахтой, рекомендую использовать ее!

Если вы не привыкли к запаху пахты, я рекомендую использовать цельное молоко! Из него получаются пушистые, легкие кексы, которые на вкус точно такие же, как у классических кексов.

Вы также можете использовать альтернативное молочное молоко (миндальное, соевое, овсяное и т. Д.) В этом рецепте, если у вас непереносимость лактозы или вы не употребляете молочные продукты.

Сметана

Добавление небольшого количества сметаны делает эти кексы более влажными.Без него они запекаются суховато!

Если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете использовать вместо него жирный йогурт или дополнительное молоко или пахту.

Используйте йогурт без молока вместо сметаны в этом рецепте, если вы хотите приготовить кексы с шоколадной крошкой без молока.

Растительное масло

Я тестировал этот рецепт со всем маслом, полностью сливочным маслом и их смесью.

Хотя я обычно фанат выпечки с маслом, мне кажется, что рецепты маффинов лучше всего с маслом! Масло придает этим маффинам более светлую текстуру.

Проверка крошки партии кексов с шоколадной крошкой при тестировании рецептов

Когда я использую сливочное масло, для меня они больше похожи на кексы или пирожные. Текстура была более плотной и просто не совсем мне подходила.

В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха, рапсовое, растительное, подсолнечное и т. Д.

Вы также можете использовать сливочное масло, чтобы частично или полностью заменить масло, если оно есть у вас под рукой или вы просто предпочитаете с ним кексы.

1 большое яйцо

Яйцо придает структуру рецепту и объединяет тесто.

Если у вас нет под рукой яиц или вы хотите приготовить кексов с шоколадной крошкой без яиц , не волнуйтесь! Используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Экстракт ванили

Экстракт ванили необязателен, но он помогает придать маффинам немного большей глубины вкуса.

Шоколадные чипсы

Эта часть зависит от вас! Мне они больше всего нравятся с измельченными кусочками молочного шоколада, но вы можете использовать молочный, темный или даже белый шоколад! Шоколадная крошка или кусочки отлично подойдут.

Грубый сахар или сахар для песка

Добавление сахара в верхнюю часть этих кексов также необязательно, но это дает им самую неотразимую хрустящую верхушку !!

Я большой поклонник кексов и знаю, как срывать их прямо с моих кексов. Это моя любимая часть кексов, и я думаю, что они лучше всего сочетаются с сахарной пудрой.

Это также придает им великолепный сияющий вид после запекания.

Советы по приготовлению лучшей небольшой партии кексов с шоколадной крошкой

  • Не перемешивайте тесто слишком сильно! Перемешивайте, пока мука не смешалась; в тесте все еще должны быть небольшие кусочки, и оно не должно быть полностью гладким.
  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
  • Используйте ложку для печенья , чтобы легко наполнить подушечки для кексов.
  • Посыпьте кексы дополнительным количеством сахарного песка или грубого сахара / песка, чтобы они стали идеально хрустящими.
  • Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с шоколадной крошкой . Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 8-10 минут.
  • Используйте ваш любимый сорт безмолочного молока и йогурта вместо молока и сметаны в этом рецепте, чтобы приготовить безмолочных кексов с шоколадной крошкой .
  • Чтобы приготовить кексов без яиц , используйте 1/4 стакана несладкого яблочного пюре вместо яйца и добавьте еще 1/4 чайной ложки разрыхлителя или используйте яйцо из семян льна.
  • Чтобы приготовить кексов без глютена , замените вашу любимую смесь муки без глютена на муку AP, которую требует этот рецепт. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпеканием для достижения наилучших результатов.

Подготовка к приготовлению небольших партий кексов с шоколадной крошкой и советы по хранению

Сделайте кексы заранее ! Если хранить в герметичном контейнере, они могут храниться 2 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт небольших кексов с шоколадной крошкой или любую его вариацию, я буду рад услышать, что вы думаете об этом!

Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

Маленькие кексы с шоколадной крошкой

  • 1 стакан универсальной муки (125 г)
  • 1/3 стакана сахарного песка (66 г)
  • 1 3/4 чайной ложки разрыхлителя (7 г)
  • 1/4 чайной ложки соли (1 г)
  • 1/3 стакана цельного молока или пахты комнатной температуры (75 г)
  • 2 столовые ложки сметаны или жирного йогурта (32 г)
  • 6 столовых ложек растительного масла (80 г)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры (56 г)
  • 1 чайная ложка ванили (4 г)
  • 2/3 стакана измельченного шоколада или шоколадной стружки, смешанные с 1 чайной ложкой муки (110 г)
  • 2 столовые ложки грубого сахара, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите форму для кексов 6 бумажными прокладками.Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера взбейте универсальную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте пахту, сметану, масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.
  4. Сложите сухие ингредиенты во влажные ингредиенты с помощью резиновой лопатки и перемешайте до однородного состояния (НЕ ПЕРЕТЕРАПИВАЙТЕ ВАШЕ тесто!). Ваше тесто не должно быть полностью гладким, и ничего страшного, если в нем еще остались небольшие кусочки.
  5. Осторожно перемешайте обсыпанные мукой кусочки шоколада в жидком тесте, пока они не распределятся равномерно.
  6. Равномерно разделите тесто для маффинов между 6 чашками для маффинов, наполнив их до верха вкладыша.
  7. При желании добавьте немного грубого сахара и несколько дополнительных кусочков шоколада поверх каждого кекса.
  8. Выпекайте кексы в течение 6 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы они хорошо поднялись и приобрели куполообразную золотисто-коричневую верхушку, затем (оставив кексы в духовке) уменьшите температуру духовки до 350 ° F.Выпекать еще 22-25 минут.
  9. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переместите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Банкноты

Предварительное приготовление этих кексов с шоколадной крошкой:

Эти кексы могут храниться при комнатной температуре в течение 2 дней или храниться в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Храните в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.

Вы также можете заморозить эти кексы на срок до 3 месяцев.Дайте им оттаять в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи.

Рецепт удвоения этой небольшой партии:

Этот рецепт небольшой партии кексов с шоколадной крошкой позволяет приготовить 6 кексов. Чтобы сделать дюжину кексов с шоколадной крошкой, удвойте ингредиенты и заполните 12 вкладышей для кексов. Выпекайте, как описано выше.

Приготовление мини-кексов с шоколадной крошкой:
Из одной партии теста можно приготовить около 18 мини-кексов с шоколадной крошкой.

Заполните форму для маффинов тестом и запекайте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов по Фаренгейту в течение 3 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 12-14 минут.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 455 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 42 мг Натрий 356 мг Углеводы 52 г Волокно 2 г Сахар 34 г Белки 8 г

Двойные шоколадные маффины (без яиц, масла и сливочного масла)

Эти двойные кексы с шоколадной крошкой не требуют яиц, масла или сливочного масла.Это простой рецепт с одной чашей, и миксер не нужен. Кексы получаются очень влажными и шоколадными.


Эти шоколадные маффины очень легко приготовить. Это вариант шоколадного торта без яиц, которым я поделился в прошлом месяце, но я внес несколько изменений, чтобы сделать их немного полезнее. Сейчас у меня есть около часа свободного времени, чтобы что-нибудь испечь. Вот почему я так люблю этот рецепт. Я смогла взбить тесто, испечь его и навести порядок за один час.

Подсластитель для маффинов

  • Я уменьшил количество сахара, чтобы кексы были не такими сладкими, как кекс. Если вы предпочитаете более сладкий, вы можете увеличить количество сахара на 1/4 стакана.
  • Я использовал коричневый сахар вместо белого, чтобы придать более сложный вкус и сделать кексы более полезными. Однако вы можете использовать белый сахар, если у вас нет коричневого сахара.
  • Часть сладости кексов связана с шоколадом и яблочным пюре. Если вы не добавляете шоколадную стружку / измельченный шоколад или не используете яблочное пюре, вам может потребоваться увеличить количество сахара.

Маффины без масла

В маффинах вместо масла используется яблочное пюре. Если у вас нет яблочного пюре, вы можете заменить его маслом. Подойдут и рапсовое, и растительное масло.

Рубленый шоколад против шоколадных чипсов

Я называю эти кексы с двойной шоколадной крошкой, но они технически усыпаны измельченным шоколадом.

Рубленый шоколад можно заменить шоколадной крошкой. Мне нравится измельченный шоколад, потому что он получается более плавным, чем шоколадная стружка.Если вы хотите, чтобы шоколад растаял во время выпечки, выбирайте плитку шоколада хорошего качества. Я использовал темный бельгийский шоколад.

Еще рецепты маффинов

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара без упаковки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана измельченного темного шоколада разделить
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов.

  • Добавьте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель в большую миску. Взбейте до однородной массы.

  • Добавьте яблочное пюре, молоко и воду. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

  • Добавьте 1/2 стакана шоколада.

  • Равномерно разделите тесто между 12 формами для маффинов. Сверху посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать около 20-22 минут. Верх кексов должен быть слегка потрескавшимся.Если вы дотронетесь до поверхности кексов, они не должны провалиться. На вставленной зубочистке не должно прилипать жидкое тесто.

  • Если вы хотите, чтобы эти продукты не содержали молочных продуктов, вы можете заменить цельное молоко соевым или миндальным молоком.
  • Вместо цельного молока можно также использовать обезжиренное молоко.
  • Маффины не слишком сладкие. Если вы предпочитаете более сладкие кексы, увеличьте количество сахара на 1/4 стакана. Если вы не используете яблочное пюре или шоколад, вы также можете увеличить количество сахара.
  • Можно использовать какао-порошок голландского производства или натуральный какао-порошок. Я использовал голландский процесс для более насыщенного вкуса шоколада.

Порция: 1 маффин, калорийность: 193 ккал, углеводы: 36 г, белок: 4 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 4 г, натрий: 26 мг, калий: 304 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 19 г, чистые углеводы: 33 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Домашние маффины — Homemade Hooplah

Эти классические домашние маффины обладают мягким вкусом, но при этом обладают всеми вашими любимыми качествами: мягкой и рассыпчатой ​​текстурой, которая идеально сочетается с маслом или джемом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О домашних маффинах

Трудно ошибиться с мягким и рассыпчатым маффином, но иногда бывает сложно выбрать, какой тип кексов выбрать.

Маффины бывают , так много разновидностей и вкусов, что может показаться настоящим обязательством выбрать только один . И особенно, когда вы запекаете, может показаться немного ограничивающим взбивать партию «только» одного вкуса.

Но именно эта дилемма гурмана заставляет меня полюбить этот домашний рецепт маффинов, потому что тот, который здесь представлен, предназначен для «простых» маффинов. Они похожи на печенье, но обладают всеми характеристиками кексов, поэтому вы получите великолепную текстуру кексов и безграничные возможности печенья.

Так что, если вы настроены на чернику, просто приготовьте черничное варенье. Если вы жаждете клубники, смело используйте это желе, которое вы любите. Или, если у вас более пикантное настроение, разогрейте немного сыра бри или сливочного сыра.

Потому что, какого бы вкуса вы ни хотели, эти классические кексы готовы и ждут, чтобы вы смогли насладиться ими.

Как долго подходят кексы?

Поскольку одна из отличительных черт хороших маффинов — ультрамягкая и влажная текстура, их «лучший» срок хранения немного короче.

В идеале, вы захотите насладиться этими маффинами в течение одного или двух дней . Чтобы помочь удержать влагу, храните кексы в закрытом контейнере (или завернутые в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу) до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Кексы будут съедобными в течение четырех дней, но на второй день они начнут высыхать и приобретут более бисквитную текстуру.

Можно ли заморозить домашние кексы?

Да, , вы вполне можете!

После выпекания дайте маффинам остыть до комнатной температуры, затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер.Для достижения наилучших результатов я бы рекомендовал упаковывать кексы по отдельности в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.

Замороженные кексы будут оставаться в хорошем состоянии до трех месяцев .

Какие спреды вы можете использовать?

Так как это «классические» кексы без собственного непреодолимого вкуса, существует множество вариантов того, что с ними можно подавать. Вот несколько моих любимых:

  • Различные джемы или желе (виноград, клубника, красный перец и т. Д.)
  • Сырные пасты (бри, козий сыр, сливочный сыр и т. Д.)
  • Масло со вкусом (мед, чеснок, орех и т. д.)

Примечания и советы по этому классическому рецепту маффинов

  • В то время как большинство маффинов полны вкуса, помните, что эти маффины должны быть мягкими .Они похожи на бисквит с более рассыпчатой ​​текстурой. Если вы не знаете, как их подавать, просто подумайте о них как о другом стиле английских маффинов. Все, что вам понравится с английским маффином, вам понравится с этими классическими маффинами.

Другие рецепты завтрака

Другие рецепты хлеба

Как приготовить домашние кексы

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2 — Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем вылейте внутрь влажные ингредиенты: взбитое яйцо, молоко и растительное масло.

Шаг 3 — Используйте лопатку, чтобы аккуратно сложить и перемешать ингредиенты, остановившись, как только убедитесь, что видимых сухих ингредиентов больше нет. Тесто будет комковатым, но это нормально.

Шаг 4 — Выложите тесто ложкой в ​​форму для кексов (обрызганную кулинарным спреем или выложите чашки для выпечки), заполнив каждую полость примерно на 2/3. По этому рецепту получается около девяти кексов, так что ничего страшного, если вам придется оставить некоторые пекарные полости пустыми.

Шаг 5 — Выпекать!

Step 6 — Подавайте и наслаждайтесь!

Домашние маффины

Урожайность: 9 маффинов

Эти классические домашние маффины обладают мягким вкусом, но при этом обладают всеми вашими любимыми качествами: мягкой и рассыпчатой ​​текстурой, идеально сочетающейся с маслом или джемом.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Приготовьте форму для кексов на 9 кексов, распылив кулинарный спрей или выстелив подстилку для форм для выпечки, затем отложив в сторону.
  • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте яйцо, молоко и растительное масло. Используйте лопатку, чтобы аккуратно перемешать ингредиенты, останавливаясь, когда сухие ингредиенты больше не видны. Тесто будет комковатым; это хорошо.
  • Выложите тесто ложкой в ​​полости подготовленной формы для маффинов, наполняя чашки примерно на 2/3.

  • Выпекайте кексы в течение 20-25 минут или пока их верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

  • Дайте маффинам остыть в противне для маффинов в течение 5-10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
  • Подавать кексы немедленно. При хранении в закрытой таре кексы остаются свежими и влажными до 2 дней.

Обновлено: 14.10.2021 — 00:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *