Маффины из банана: Маффины с бананом и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Маффины с бананом и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Маффины с бананом и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Маффины с бананом и корицей

АВТОР: Marianna Kalabin

порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов753

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Корица

2 столовые ложки

Сода

1 чайная ложка

Пшеничная мука

250 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180°C

2Очистить бананы, размять

3Растереть сливочное масло с сахаром при помощи миксера

4Добавить яйца, взбить

5Добавить бананы, перемешать

6Добавить соду, муку, корицу и смешать до однородной массы

7Смазать формочки (вне зависимости бумажные или металические) сливочным маслом и разложить в них смесь

8Выпекать 20 минут

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

суховато получилось.

ОтветитьПожаловаться

1

я добавила меньше корицы — 1 ч. л. и немного меньше муки, получилось очень вкусно. Этот рецепт определенно войдет в число любимых.

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт хорош! Но соглашусь с комментарием выше, корицы многовато, она перекрывает собой вкус бананов. И муки у меня получилось меньше — 150 грамм, но и так тесто вышло довольно-таки густым по консистенции

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ – Mary Bakery

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Банановые маффины — это идеальная выпечка на завтрак! Выглядят очень эффектно засчет кусочков банана сверху. Обязательно приготовьте этот рецепт маффинов.

Еще прошлым летом я выбрала для первого опыта совместной выпечки с сыном Марком, и это стали нежнейшие банановые маффины Анастасии Зурабовой. Этот же рецепт вошел в книгу Анастасии «Начни с десерта!», которую выпускает издательство «Эксмо» этой осенью!

Нет ничего проще приготовления маффинов, и в этот раз я решила приготовить их вместе с моим Марком (которому на данный момент 2 года 8 месяцев). Он старательно засыпал в миску продукты, которые я ему называла, и с особым энтузиазмом раскладывал бананчики. Конечно, усидчивости и внимания ему хватало ненадолго, и временами он убегал с кухни к игрушкам. Однако дал себя пофотографировать с довольной улыбкой, а я была рада первому опыту приготовить что-то вместе. Определенно мы будем продолжать!

Эти банановые маффины мы готовили как перекус на время долгой прогулки, поэтому количество продуктов я не стала уменьшать. Рецепт рассчитан все же на 20 маффинов, а это много! Я обычно привыкла готовить до 10-12 штук. Но «улетели» они у нас в момент! Часть на завтрак под кофе и молоко, да и во время прогулки они были очень кстати. Маффины получились нежнейшие, и запеченный бананчик сверху очень интересно смотрится.

Самим рецептом я тоже осталась довольна. Единственное, что я изменила — уменьшила количество сахара до 150 грамм вместо 200 грамм. Так же на выбор можно было бы использовать густой йогурт или сметану. Я взяла сметану (то, что было дома под рукой). Рецепт я давно для себя присмотрела в инстаграм Насти Зурабовой, главного редактора Russian Foodie. Она сейчас работает над своей кулинарной книгой, и наблюдать за процессом весьма увлекательно. Настя уже показывает некоторые фотографии, которые снимаются для книги (очень красивые и стильные!), и иногда делится рецептами, которые попадут в книгу. Этот один из них, и он удачный! А я с ее разрешения поделюсь им с вами тут и буду ждать книгу ;)»

Ингредиенты

На 20 средних маффинов

  • 3 банана (я взяла 6 маленьких)
  • 1 яйцо
  • 170 гр густого йогурта или сметаны (я взяла 15% сметану)
  • 120 гр растительного масла
  • 75 гр коричневого сахара
  • 75 гр белого сахара
  • 2 чл ванильного экстракта (ванильного сахара)
  • 260 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл соды
  • 2 чл корицы

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Два банана размять в пюре вилкой или с помощью блендера. Остальные бананы нарезать кружочками для украшения.
  3. К банановому пюре добавить яйцо, сахар, растительное масло, сметану и ванильный экстракт. Все перемешать до однородной консистенции.
  4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и корицей. Добавить всю муку к жидкой части теста и быстро перемешать только до того момента, как мука станет сухой. Тесто останется комковатым, так и должно быть. Если вымешать до гладкости, то маффины не поднимутся.
  5. Выложить в подготовленные бумажные формочки на 2/3, сверху положить по кружочку банана. Выпекать в разогретой до 180С духовке 22-25 минут (я пекла 22 минуты). Дать остыть и можно подавать к завтраку.

Основные ингредиенты:

бананы

Теги: готовим с детьми, завтрак

Маффины с бананом и шоколадной крошкой | Рецепт банановых маффинов с фото

Банановые маффины с шоколадной крошкой

У тех, кто часто печёт для своих домашних различные пироги, кексы и печенья, есть любимые, проверенные рецепты. Как правило, они передаются от матери к дочери, от подруги к подруге. Такие рецепты обычно не отличаются сложностью, легко запоминаются, а выпечка по ним всегда получается удачной.

Если вы уже готовили что-то по нашим рецептам, то знаете, что нам можно доверять, ведь мы никогда не советуем вам готовить ни одно блюдо, пока не приготовим и не попробуем его сами. Вот и этот рецепт банановых маффинов с шоколадной стружкой показался нам вполне достойным вашего внимания и имеющим право занять место в вашей домашней книге рецептов.

Главное отличие маффинов от маленьких кексов — это простота и быстрота их приготовления. Правда, и съедаются они не менее быстро. Если у вас нет специальных формочек, то вместо них можно использовать хорошо вымытые жестяные банки из-под консервов. Лучше, если вы оставите только стенки, убрав и крышку, и донышко. Тогда банановые маффины будет легче вынимать из таких импровизированных формочек.

Почитатели груш или яблок могут смело заменить бананы ими, тогда у вас получатся не банановые маффины, а яблочные или грушевые, что не менее вкусно и ароматно.

Как приготовить «Маффины с бананом и шоколадной крошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маффинов возьмём муку, сахар, молоко, яйцо, банан, растительное масло, чёрный шоколад и специи.

Шаг 2 Ссылка

Шоколад порубить ножом в крошку.

Шаг 3 Ссылка

Банан размять вилкой в пюре.

Шаг 4 Ссылка

Соединить все продукты — муку, яйцо, молоко, порубленный чёрный шоколад, банановое пюре, сахар, растительное масло, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.

Как сделать шоколадную стружку

Шаг 5 Ссылка

Тщательно всё перемешать в однородную массу.

Шаг 6 Ссылка

Разложить бумажные формочки, затем заполнить их тестом на 3/4.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут до хорошо румяной корочки. Подавать маффины немного остудив, чтобы бумажные формочки легче отставали.

Банановые маффины | Маффины с бананом



Все знают, что эти небольшие кексы ценятся быстрой скоростью выпекания, аппетитным видом и простотой в приготовлении. Для них существует масса начинок и способов украшения, попробуйте испечь банановые маффины – они и полезны и доступны в любое время года. Конечно, это не классические английские кексы, но зато в сравнении с аутентичными эти будут готовы уже через сорок минут после начала готовки. Кстати, на нашем сайте вы найдете много разновидностей разновидных кексов и мафинов, например:

Быстро готовим – не успеваем уставать на кухне!

Ингредиенты:

  • молоко кипячёное – 100 гр.;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • белый сахар – 100 гр.;
  • спелые бананы – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста –2 ч.л.;
  • ванилин – ½ маленькой пачки.

 
Время готовки блюда — 35 минут.
Калорийность — 230 ккал.
 

Как приготовить:

1. Яйца (и белок и желток) активно перемешиваем либо недолго взбиваем с помощью миксера.

2. Добавляем к взбитым яйцам весь сахар и половину чашки молока. Перемешиваем, постарайтесь, чтобы весь сахар хорошо растворился.

3. В отдельной глубокой посуде смешиваем наши сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин. Можно использовать ванильный сахар вместо ванилина. Муку нужно просеять, чтобы не было примесей и больших комков.

4. Соединяем в глубокой посуде сухую часть продуктов с жидкой, перемешиваем до полного растворения муки и отсутствия комков.

5. Из двух средних бананов или трёх маленьких делаем пюре. Разминаем бананы вилкой и добавляем в тесто. Перемешиваем тесто ложкой, так как венчиком немного неудобно из-за наличия в нём бананов.

6. Берём форму для маффинов и бумажные одноразовые формочки. Бумажные формочки нужны для того, чтобы можно было вытащить готовые маффины. Учтите, что банановое тесто трудно пропекается из-за своей консистенции, так что и бананов не нужно использовать много и без одноразовых форм для кексов ничего не получится.

Совет: если совсем нет формочек из бумаги, то нужно очень хорошо промазать силиконовую форму сливочным маслом или маргарином и щедро посыпать мелкими домашними либо магазинными панировочными сухарями.

7. Ставим форму на решётку. Наливаем тесто с помощью ложки в каждое углубление силиконовой формы. Можно наливать даже больше чем 2/3 от её вместимости – тесто с бананами не сильно увеличится в объёме.

8. Ставим всё в духовку и ждём готовности. При температуре от 180 градусов до 200 выпекаем маффины до румяной корочки и отсутствия теста на спичке при проверке.

Совет: форму рекомендуется помещать не на противень, а на решётку. Так, кексы будут равномерно пропекаться, а не подгорать снизу. Если нет в наличии двух форм сразу, то кексы выпекаем в несколько заходов.

9. Из перечисленных продуктов получилось 16 банановых маффинов. Подаём тёплыми к чаю или с молоком.

Банановые маффины в духовке – 8 простых рецептов кексиков с бананом

Приветствую друзья. Сегодня я расскажу вам, куда потратить почерневшие бананы – те, которые выглядят неаппетитными, но по-прежнему очень сладкие и вкусные. Именно из таких плодов получаются великолепные банановые маффины. От зрелости бананов также зависит количество необходимого сахара в выпечке.

Нежные, пышные, как перышко, и очень вкусные банановые кексики – отличный десерт на скорую руку из продуктов, которые всегда есть под рукой. Выпечка получается ароматной, с влажным, таящим во рту мякишем. Такой порционный десерт удобно брать с собой на работу как перекус, также детям в школу или просто съесть с чашечкой ароматного чая или кофе. Будет очень вкусно, так что давайте готовить.

Содержание статьи

Банановые маффины с корицей на растительном масле

Ароматные маффины с нежной структурой теста. Из-за бананового пюре они получаются влажными внутри и буквально тают во рту. Количество сахара в рецепте регулируйте на свой вкус, а можно приготовить вообще без сахара, так как бананы сами по себе сладкие. Чтобы разнообразить вкус, в тесто еще можно добавить крупно рубленные орехи или шоколадные капли.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 2 спелых банана;
  • 270 г пшеничной муки;
  • ⅓ ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовим форму для двенадцати маффинов. Сразу же кладем в нее бумажные вкладыши. Если у вас нет вкладышей, можете просто смазать форму растительным маслом.
  2. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Теперь необходимо соединить сухие ингредиенты. К муке всыпаем разрыхлитель, корицу, соду, соль. Хорошо все перемешиваем венчиком и убираем в сторону.
  3. В миску для замешивания теста перекладываем спелые бананы. Вилкой разминаем их в пюре, при этом можно оставить небольшие кусочки. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растительное масло без запаха. Хорошо размешиваем вилкой, взбивать не нужно.
  4. Далее в жидкую массу просеиваем сухие ингредиенты. Важно именно просеять, чтобы в тесте равномерно распределились сода и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой, но не миксером. Тесто должно получиться с небольшими комочками, вымешивать до гладкости не нужно.
  5. Перекладываем тесто в формы, заполняя примерно на две третьих, так как в процессе выпечки оно увеличится в объеме.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем около 20 минут, готовность обязательно проверяем зубочисткой.

Маффины с бананом и грецкими орехами на сметане

Еще один рецепт быстрой домашней выпечки, с которой справятся даже дети. Пористые, нежные и очень вкусные банановые маффины с грецкими орехами и сметаной. Обратите внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты на 9 штук:

  • 2 банана;
  • 90 г сметаны;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Полтора банана отправляем в удобную миску, разминаем вилкой. Оставшуюся половинку убираем в сторону и оставляем для украшения. К банановому пюре вбиваем яйцо, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
  2. Добавляем сахарный песок, растительное масло, экстракт ванили по желанию. Снова размешиваем массу.
  3. Подготовим сухие ингредиенты. Для этого отдельно смешиваем муку, соду и разрыхлитель.
  4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Добавляем рубленые грецкие орехи, снова перемешиваем. Миксер не используем, стараемся размешивать все руками – это обеспечит правильную структуру и плотность будущих изделий.
  5. Заполняем тестом стаканчики для маффинов и ставим их на противень. Так, в случае если переложили тесто, оно вытечет на противень, а не на дно духовки.
  6. Оставшуюся половинку банана нарезаем кружочками. Стараемся делать кусочки максимально тонкими, чтобы они держались на поверхности и не утонули. Выкладываем нарезанные кусочки поверх теста.
  7. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Как приготовить классические маффины с бананом – видео

Шоколадно-банановые маффины с какао на овсяной муке

Не знаете, с чем перекусить на правильном питании, тогда этот рецепт для вас. Вкусные, в меру сладкие и простые в исполнении шоколадно-банановые маффины без сахара. Если вы не боитесь лишних калорий, можно добавить немного сливочного масла, буквально 20–30 грамм, тогда кексики получатся намного нежнее и вкуснее. Но и в этом варианте рецепт очень интересен. Кстати, калорийность одного маффина примерно 110 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 крупный банан;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Один крупный банан разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Если вы хотите более однородной структуры, можно воспользоваться погружным блендером, но в этом нет особой необходимости.
  2. В глубокой тарелке слегка взбиваем венчиком яйца. После добавляем банановое пюре, растопленный мед или любой другой подсластитель.
  3. Затем в несколько приемов просеиваем оставшиеся сыпучие ингредиенты с помощью сита. Венчиком замешиваем тесто до однородности, оно получается достаточно густое.
  4. Тесто распределяем по формочкам, но заполняем не до конца, так как кексики поднимутся в процессе выпечки.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Банановые маффины с шоколадом на сливочном масле

Замечательный рецепт вкусных, пористых маффинов с бананом и кусочками шоколада. Это прекрасный десерт к чаю, а рецепт простой и быстрый. Такой десерт также можно испечь в виде пирога, тогда время выпекания составит около 40 минут. Кексики остаются вкусными и нежными даже на следующий день, но не стоит хранить их в закрытом контейнере, иначе они станут влажными.

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 100 г шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Нам понадобится три спелых банана – неприглядные и потемневшие в самый раз. Чистим и хорошенько разминаем мякоть с помощью толкушки для картофеля.
  2. Добавляем к пюре сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем массу. Если банан очень сладкий и переспелый, можете уменьшить количество сахара.
  3. Просеиваем в отдельную емкость муку, соду, разрыхлитель, соль. Затем вводим муку в пюре, тщательно перемешиваем.
  4. Одну плитку шоколада нарезаем мелким кубиком. Шоколад можно взять любой, который вам нравится. Теперь нарубленный шоколад добавляем в тесто, тщательно перемешиваем.
  5. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно на три четверти. Если у вас нет бумажных капсул, смажьте форму сливочным маслом.
  6. Отправляем заготовки в разогретую духовку, 180 градусов, 25 минут.

ПП-маффины с бананом на рисовой муке без сахара

ПП-маффины без добавления сахара – то, что нужно для сытного завтрака, когда хочется вкусной, полезной выпечки. В их составе только полезные и натуральные продукты, а калорийность намного ниже, чем в классических кексах. Я посчитал, и в одном кексике всего 90 ккал, поэтому, думаю, даже находясь на диете, можете побаловать себя этой вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. натурального сиропа;
  • 1 большой банан;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Банан разминаем вилкой. Добиваться гладкой текстуры необязательно, пусть в тесте попадаются приятные влажные кусочки.
  2. Добавляем яйцо, натуральный сироп или любой другой подсластитель. Слегка взбиваем. Вливаем молоко, растительное масло и вымешиваем венчиком.
  3. С помощью сита просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  4. Тесто распределяем по формам, заполняя примерно на 3/4.
  5. Отправляем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, до полной готовности. Примерно это займет 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой.

Овсяно-банановые маффины с ягодами без муки

Рецепт полезных маффинов с бананом, овсяными хлопьями и ягодами. Ягоды могут быть самые разные, свежие или замороженные. Кексы получаются мягкими, с хрустящей корочкой снаружи. Такой десерт станет хорошим дополнением к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • 350 г овсяных хлопьев;
  • 3 банана;
  • 100 г смородины;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и переминаем их в пюре с помощью толкушки.
  2. На следующем этапе соединяем все жидкие ингредиенты с банановым пюре. Вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем смесь, для этого можно воспользоваться миксером.
  3. Займемся сухими продуктами. К овсяным хлопьям долгой варки добавляем соль, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы все компоненты объединились.
  4. Теперь соединяем овсянку с яично-банановой массой. Добавляем заранее размороженные ягоды смородины. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
  5. Я буду выпекать маффины в силиконовых корзинках. Наполняем их тестом, удобно это делать с помощью ложки для мороженого.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем заготовки запекаться в духовку на 30–35 минут. Кстати, чтобы кексы получились с румяной корочкой, за 5 минут до готовности можно включить конвекцию.

Бананово-творожные маффины со сгущенкой

Сытные творожно-банановые маффины богаты белком, калием, кальцием и витамином B6. Чтобы придать выпечке цитрусовую нотку, можно добавить в тесто цедру одного лимона. Также дополнительно в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, ягоды или цукаты. Для экономии времени все можно испечь в большой форме для кекса, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 300 г творога;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1,2 ч. л соды.

Приготовление:

  1. Перекладываем творог в удобную емкость. При желании творог можно предварительно перетереть через сито или пробить блендером.
  2. Сюда же добавляем банан, яйца, соду, ванилин, сгущенку и муку. Все компоненты соединяем погружным блендером. Сильно измельчать не нужно, просто доводим массу до состояния однородного пюре.
  3. В металлическую форму для маффинов и кексов ставим бумажные корзиночки. Наполняем их творожно-банановой смесью, но не до краев, так как в процессе выпечки изделия поднимутся.
  4. Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка, примерно 30–35 минут.
  5. Готовую выпечку остужаем до комнатной температуры. При желании изделия можно украсить сахарной пудрой или полить сгущенкой, растопленным шоколадом.

Банановые ПП-маффины с сухофруктами без муки и сахара

Эти маффины вкуснее всего в теплом виде, можно их перед употреблением подогреть в микроволновке или духовке. В выпечке немного ощущается вкус овсянки, но он не сильно выраженный, как в овсяной каше.  Грецкие орехи и клюкву в рецепте можно заменить на любые другие орехи или сухофрукты. Поэтому рецепт легко адаптировать под любой вкус, комбинируя ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 3 средних банана;
  • 370 мл миндального молока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 стакана овсянки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. грецких орехов;
  • 4 ст. л. сушеной клюквы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Три средних банана очищаем от кожуры, а затем разминаем толкушкой в пюре. Так как в рецепте нет сахара, бананы должны быть максимально спелыми и сладкими.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем венчиком в течение одной минуты. Затем вливаем растительное масло и миндальное молоко. Миндальное молоко тут можно заменить любым другим, к примеру коровьим, козьим или соевым.
  3. В другой миске соединяем овсянку длительного приготовления, соль, разрыхлитель, щепотку мускатного ореха, корицу. Сюда же рубленые грецкие орехи и сушеную клюкву.
  4. Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем.
  5. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. Наполняем овсяной массой до самого верха. При желании сверху можно посыпать шоколадными каплями.
  6. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25–30 минут до готовности.

Шоколадные маффины с бананом — elaizik.ru

Если у вас есть переспевшие бананы – это просто прекрасно! Возможно, есть их не все любят, но зато такие бананы идеально подойдут для маффинов. А если сделать не просто маффины, а шоколадные маффины, получится двойное удовольствие! Вкус и аромат шоколада и бананы прекрасно сочетаются вместе.

На 12 стандартных маффинов понадобится

250 г муки

30 г несладкого какао

150 г сахара (желательного кокосового или любого другого коричневого сахара)

2 очень спелых банана

150 г сметаны 15%

1 яйцо

1 ч. л. молотой корицыКорица — тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).

1 ч. л. ванильного концентрата

2 ч. л. разрыхлителя для выпечкиСтандартный разрыхлитель для выпечки — порошок белого цвета, в составе которого есть  питьевая  сода, кислота и крахмал. Подробные сведения о разрыхлителях для выпечки можно прочитать в статье про химические разрыхлители.

1/2 ч. л. соды

Соль на кончике ножа

1/3 стакана (80 мл) растительного масла

10 г сливочного масла (для смазывания формы)

Приготовление

1. Форму для маффинов смажьте сливочным маслом и обильно обсыпьте мукой. Излишки муки вытряхните на лист пекарской бумаги и используйте ее для теста, дополнив до нужного веса.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов С.

3. В одной миске смешайте вместе и просейте муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске разомните вилкой бананы с сахаром, добавьте сметану, растительное масло, яйцо и смешайте до однородности.

4. Влейте жидкую смесь в сухую и быстро перемешайте до получения комковатого теста. Не вымешивайте тесто до гладкости, чтобы не образовался глютен!

5. Разложите тесто по формочкам (удобно использовать ложку для мороженого).

6. Пеките маффины 20-30 минут, пока не появится аромат шоколада и тестер, воткнутый в самый высокий маффин не выйдет сухим.

7. Достаньте форму с маффинами из духовки, подождите 5 минут, затем ударьте формой плашмя об стол, на который заранее положите кухонное полотенце.

Маффины выскочат из гнезд, и вы сможете переложить их на решетку для полного остывания.

Маффины вкуснее всего свежими, теплыми.

Рекомендации
  • Вы можете заморозить маффины и размораживать их на столе по мере необходимости.
  • Маффины можно выпекать в бумажных капсулах, если вы любите.
  • В тесто для маффинов можно добавить изюм, вишню, шоколадные капли, дробленые орехи — но не более, чем 1/2 стакана на порцию теста, иначе добавки осядут на дно. Все, что вы будете добавлять в тесто, нужно предварительно смешать с мукой, взяв ее из общего количетва муки в рецепте.
  • Растительное масло можно заменить на растопленное сливочное масло.

Шоколадно-банановые маффины — рецепт с фото

Для приготовления банановых маффинов в домашних условиях достаточно купить 2-3 переспелых банана, идеально подойдут потемневшие бананы с тёмными крапинками, и плитку шоколада. Мягкие бананы имеют нежную мякоть, на основе которой удобнее замешивать сдобное тесто для маффинов с бананом и шоколадом. Стоимость мягких, переспевших бананов намного ниже стоимости твёрдых фруктов.

Классический рецепт банановых маффинов с шоколадом внутри нежного кексового теста быстрый и простой, выпекаются маффины с бананом на скорую руку в духовке. Простота приготовления и доступность продуктов сделали вкусные банановые кексики популярной домашней выпечкой к чаю.

Хозяюшки нередко интересуются рецептами домашней выпечки из кексового бананового теста для выпекания маффинов, порционных кексиков, сладких пирогов с бананами в домашних условиях в духовке. Структура влажной выпечки получается бисквитная, пышная, нежная и очень вкусная, с насыщенным ароматом банана.

Как из бананов приготовить маффины

На самом деле приготовить с бананом маффины легко и быстро. Готовят сдобное тесто на молоке, заводят на дрожжах, на сметане, делают творожные кексы, замешивают быструю выпечку на кефире. Очень вкусный по структуре и составу — влажный банановый маффин с шоколадом на сливочном масле или кексы с растительным маслом. Такой кексик с шоколадом просто приготовить из 2 или 3 бананов, точное количество будет зависеть от размера фруктов.

Порционный маффин с кусочками шоколада – питательный, вкусный завтрак для всей семьи, быстрый десерт к чаю, вкусная сладость к приходу неожиданных гостей. По вкусу банановые маффины напоминают мягкие сдобные булочки. От сдобы их отличает влажный мякиш, характерный для банановой выпечки.

Рецепт банановых маффинов в домашних условиях подойдёт для выпекания кексиков в силиконовых формочках, металлических или бумажных. Маффины в силиконовых формочках готовить удобнее и формочки дополнительно не нужно смазывать маслом.

С приготовлением маффинов справится даже ребенок. С шоколадом маффины получаются вкуснее, в процессе выпекания шоколад плавится и начинка становится жидкой, что делает очень вкусными шоколадно-банановые маффины.

Порция: 4

50 мин

324 кКал на 100 г

Ингредиенты на маффины с бананом и шоколадом

  • бананы – около 500 г;
  • шоколад (тёмный или молочный) – плитка;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сода питьевая – 1 ч.л.;
  • уксус яблочный (столовый) – 1 ч.л.;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт банановых маффинов с шоколадом в духовке

  1. С бананов снимаем кожуру, мякоть режем кусочками.
  2. Затем банановую мякоть перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
  3. Далее в другой, чистой посуде размягчённое сливочное масло перемешиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
  4. После этого добавляем яйца, пюре бананов. Всё перемешиваем.
  5. В отдельную чашку высыпаем соду и заливаем её чайной ложкой столового уксуса. Гасим соду уксусом, чтобы убрать содовый привкус. Как правильно развести уксус подробнее здесь.
  6. Затем выливаем в банановую массу гашёную соду, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  7. Распределяем равномерными порциями тесто по маленьким силиконовым формочкам, не выступая за края.
  8. В каждый кексик помешаем внутрь кусочки шоколада.
  9. Кексовое тесто в силиконовых формочках отправляем в духовку. Выпекаем банановые маффины в духовке 20 минут при 180 градусах.

Вынимаем готовые банановые маффины и подаём сдобу к чаю или кофе в качестве десерта.

Аппетитные, в меру сладкие, сдобные ароматные кексики особенно нравятся детям, поэтому советую обязательно побаловать своих домашних вкусной выпечкой.

При желании сверху маффины можно украсить помадкой для сдобы или глазурью, либо полить шоколадной нутеллой.

Банановые маффины II Рецепт | Allrecipes

Отлично получилось! Сделала полдюжины, точно по рецепту. Только убедитесь, что вы не смешиваете слишком много влажных и сухих ингредиентов. Это ключ к приготовлению хороших кексов.

Я использовал частично коричневый сахар, добавил немного ванили и щепотку корицы. Вы действительно можете почувствовать банановый аромат. а орехи добавлять — это вкусно!

Хорошо + очень просто. Хотя бы не побить их, это делает их суше — ключ в том, чтобы едва смочить смесь, а затем бросить их в банку.

Этот рецепт был замечательным! Кексы были влажными и нежными. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз, и все остальные рецепты бананов будут сравниваться с ним. Как и другие читатели, я добавил 1 чайную ложку ванили, 1 чайную ложку корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Наслаждаться!

Ого, они действительно хороши! Думаю, они даже лучше, чем мой банановый хлеб. Я действительно использовал меньше масла и добавил около 1/4 стакана яблочного пюре, чтобы срезать жир. В соответствии с другими предложениями я добавил немного ванили и корицы, и в результате получился влажный, пористый банановый маффин.Превосходно! И нежирный !!!!

Это отличный рецепт. Я дал ему 5 звезд, и я не добавил специи, как некоторые другие. Я не хотел маффин со специями. Я хотел рецепт бананового ореха и подумал, что этот очень хорошо смотрится с настоящим маслом в ингредиентах и, судя по его фотографиям. Обязательно сначала смешайте влажные ингредиенты. Секрет в том, чтобы перемешивать вручную, а не слишком перемешивать. Я добавил грецкие орехи, перемешал их накануне вечером и поставил в холодильник, чтобы они запекались свежими утром.Маффины не прилипали к бумажным вкладышам. Вкусный рецепт!

Эти кексы действительно классные !! Мы запекаем их каждый раз, когда у нас есть мягкие бананы. Я заменил сливочное масло на одну чашку яблочного пюре, и они оказались такими же хорошими, но с меньшим содержанием жира !! Я обычно также добавляю около 1/2 чайной ложки ванили и немного корицы. Я всегда делаю мини-кексы, и вы ДОЛЖНЫ увеличить время на несколько минут (если вы хотите, чтобы они были золотистыми, а не мягкими). Ребята их сожрут !!

Отличный рецепт.Я заменил масло на яблочное пюре, чтобы получить обезжиренный кекс с прекрасным результатом.

Этот рецепт ИДЕАЛЬНЫЙ! Я бы ничего в этом не изменил. Я должен признать, что я использовал 3 чашки бананового пюре на партию, и я действительно не знаю, сколько чашек получается из 3 больших бананов. Мои дети съели эти кексы (мини и полноразмерные), и я понял, что наконец нашел более удобный (и более вкусный) рецепт бананового хлеба, чем тот, который у меня был. Эти кексы по вкусу точно такие же, как и рецепт хлеба, который я искал! Кто сказал, что банановый хлеб должен быть в форме буханки? 🙂 Огромное спасибо! * СОВЕТ * У меня всегда под рукой есть несколько пакетов замороженных банановых пюре.Раньше я просто замораживал банан целиком, но понял, что гораздо проще их размять заранее и порционировать по 2-3 чашки на пакет Quart Freezer Ziplock. Выложите их на сковороду 13 x 9 и заморозьте. После замораживания вы можете вынуть их из кастрюли и хранить в морозильной камере.

Банановые кексы Quick & Easy

Эти банановые маффины мягкие, маслянистые и приправленные корицей. Они чудесные, простые, с измельченными грецкими орехами или даже с шоколадной стружкой. Для начала вам понадобятся 3 спелых банана и несколько основных кухонных ингредиентов.

Банановый хлеб прекрасен, но кексы быстрее, удобнее, легко переносятся и имеют такой же приятный вкус. Я искала идеальный рецепт ЛЕГКОГО бананового маффина с тех пор, как моя дочь Ноэль начала есть твердую пищу. У нас в доме всегда есть бананы, а это значит, что в конечном итоге у нас есть пятнистые бананы, готовые к выпечке!

Эти быстрые и легкие банановые кексы выпекаются за 30 минут, поэтому, если вам нужно БЫСТРО приходить на кухню и выходить из нее (ну, не так ли?), Этот рецепт — ваш спаситель.

Банановый маффин Ингредиенты — каждый важен!

Для этого рецепта бананового маффина требуется несколько основных ингредиентов, таких как мука, сахар и молоко. Вот что мне нравится в выпечке — это одни и те же ингредиенты практически для всего.

  1. Мука: Я тестировал рецепт как с универсальной, так и с цельнозерновой мукой, и мне понравились оба варианта. Используйте то, что вам больше нравится.
  2. Топленое масло: Мы будем использовать топленое масло в качестве жира, хотя топленое кокосовое масло тоже подойдет.Я люблю использовать топленое масло в выпечке, и хотя я боялся, что эти банановые кексы будут слишком плотными без сливок с размягченным маслом (которое содержит воздух), это совсем не так.
  3. Бананы, ваниль, соль, корица, и мускатный орех: Эти парни придают большую часть аромата.
  4. Яйцо: 1 яйцо придает кексам структуру.
  5. Молоко: Обеспечивает необходимую влажность. Сухие кексы… худшие.
  6. Сахар: Подсластители.Когда я делаю их для своей дочери, я использую половину коричневого сахара и половину кокосового сахара. Вы можете использовать весь коричневый сахар, весь кокосовый сахар или их смесь. Имейте в виду, что кокосовый сахар не такой сладкий, как коричневый сахар, поэтому его вкус изменится. См. Мою заметку о рецепте. 🙂

Эти банановые кексы на вкус похожи на банановый хлеб? Да, конечно! Но у них более легкая, мягкая и маслянистая текстура. Тебе это понравится.

Как сделать банановые маффины влажными

Есть тонкая грань между влажным банановым маффином и сухим банановым маффином, также известным как наждачная бумага в обертке от кекса.Чтобы банановые маффины стали влажными, убедитесь, что вы используете твердое соотношение сухих и влажных ингредиентов. Я обнаружил, что кексы сухие без добавления жидкости, но пара столовых ложек молока решила проблему. Используйте немного жира (сливочного масла), коричневого сахара и много бананов, чтобы было много влаги и аромата.

Как размять бананы

Итак, я начал делать это в прошлом году, и это полностью меняет правила игры, когда я делаю банановый торт, это печенье для завтрака или банановый хлеб. Просто используйте миксер, чтобы размять бананы! Очистите и разломите их на куски, поместите в миксер и взбивайте до образования пюре.Вбейте остальные влажные ингредиенты прямо в эту миску, а затем всыпьте сухие. Так просто.

Этот рецепт бананового маффина идеален, если вы:

  • 3 банана с пятнами
  • любовь банановый хлеб
  • нужен быстрый домашний завтрак, перекус и т. Д.
  • не хочется сливать масло и сахар вместе
  • 100 кастрюль не хочется пачкать

Еще рецепты маффинов

Эти простые банановые маффины были моим по умолчанию в течение некоторого времени, хотя я обычно переключаюсь между ними и парой других рецептов маффинов, ранее размещенных на моем сайте.Я считаю эти кексы более полезными для здоровья, и они одобрены как детьми, так и взрослыми. 🙂

Хотел бы знать, попробуете ли вы что-нибудь из них!

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти банановые маффины мягкие, маслянистые и приправлены корицей. Они замечательные, простые, но на вкус фантастические с 1 стаканом нарезанных грецких орехов или шоколадной стружкой.Вам понадобятся 3 спелых банана и несколько основных кухонных ингредиентов.


  • 1 и 1/2 стакана (188 г) универсальная мука или цельнозерновая мука (ложка и разровненная)
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 3 больших спелых банана (примерно 1 и 1/2 стакана пюре) *
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочное масло несоленое , топленое (или топленое кокосовое масло)
  • 2/3 стакана (135 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар (или кокосовый сахар) *
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока *
  • дополнительно: 1 стакан нарезанных грецких орехов, орехов пекан или шоколадной стружки

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов.
  2. Взбейте в средней миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Отложите в сторону. В большой миске или в чаше миксера разомните бананы. На средней скорости взбейте или взбейте растопленное масло, коричневый сахар, яйцо, ванильный экстракт и молоко. Вылейте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, затем взбейте или взбивайте до однородности. Если вы добавляете орехи или шоколадную стружку, сложите их сейчас.Тесто будет густым.
  3. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 16-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 21-23 минут, плюс-минус. (Для мини-кексов выпекайте 12–14 минут при температуре 350 ° F (177 ° C).) Дайте кексам остыть в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  4. Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем довести до комнатной температуры или при желании разогреть в микроволновой печи.
  2. Почему начальная высокая температура? Горячий поток воздуха быстро поднимет верхнюю часть кекса, после чего внутренняя часть кекса может запекаться все остальное время.Благодаря этому кексы станут красивыми и высокими.
  3. Замороженные бананы: В этом рецепте маффинов вы можете использовать размороженные замороженные бананы. Размороженные замороженные бананы очень влажные, поэтому промокните их бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Сахар: Вы можете использовать 2/3 стакана упакованного коричневого сахара или кокосового сахара. Или их смесь, чтобы получить 2/3 стакана. Если вы используете 2/3 стакана кокосового сахара, кексы не будут такими сладкими. Я считаю, что они вкуснее всего с 2/3 стакана коричневого сахара или 1/3 стакана каждого.2/3 стакана меда или чистого кленового сиропа тоже подойдут, хотя кексы будут немного более влажными в центре. Я не уверен насчет заменителей сахара, но дайте мне знать, если вы попробуете их.
  5. Молоко: Используйте свой любимый сорт молочного или немолочного молока.
  6. Банановый хлеб: Вот мой любимый рецепт бананового хлеба. 🙂

Рецепт лучших банановых маффинов

Банановые маффины влажные с добавлением небольшого количества корицы и мускатного ореха и покрыты тоннами и тоннами начинки из крошки.Это лучшие домашние банановые кексы , рецепт идеально подходит для здорового завтрака!


БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Эти влажные Банановые маффины — еще один замечательный рецепт, который можно приготовить из перезрелых бананов.

Настолько легко, что я буквально уже успел поставить их в духовку менее чем за пять минут. Поверхность на них настолько хороша, что у вас может возникнуть соблазн сделать все эти «кексы».

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.Слегка смажьте 10 чашек для кексов или выстелите их бумагой для кексов.

  2. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте бананы, сахар, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и топленое масло. Добавьте банановую смесь в мучную смесь, пока она не станет влажной. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные чашки для кексов.

  3. Для начинки из крошек: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки корицы.Нарезать 2 столовые ложки сливочного масла, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Вы также можете использовать свои руки, чтобы смешать смесь. Посыпать кексы посыпкой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

ПОЧЕМУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ БАНАНЫ В БАНАНОВОМ ХЛЕБЕ

Причина, по которой мы используем очень спелые бананы в банановом хлебе, заключается в том, что чем спелее банан, тем он слаще от природы. Крахмал в банане начинает превращаться в сахар.

Смеситель здесь не нужен. На самом деле, кексы лучше смешивать вручную, потому что вы с большей вероятностью не перемешаете их, что делает кекс жестким.

Самая лучшая часть — это начинка. Постарайтесь посыпать сверху как можно больше, и тогда у вас может остаться немного, которого я съела.

Мы с сестрами ели коричневый сахар по ложке, когда росли. Странно, да.

Как и банановый хлеб или любой другой кекс, на второй день они почти лучше, потому что банановый аромат начинает пропитываться, делая их более влажными.

Я делал эти кексы миллион раз. На этот раз, когда я их приготовил, я просто поставил их в духовку на пару минут, когда я посмотрел на яйцо, которое должно было быть в тесте, лежащем на прилавке.

Ух. Хорошие новости, они действительно были потрясающими без них. Даже не пропустил. Так что, если у кого-то из ваших знакомых есть аллергия на яйца, просто знайте, что они отлично подходят без яиц.

КАК РАЗМЯТЬ БАНАНЫ

Бананы можно размять двумя способами:

  1. Разомните небольшие кусочки бананов вилкой до мягкости.
  2. Добавьте кусочки банана в настольный миксер с помощью лопастной насадки и дайте ему взбиться.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Чтобы заморозить эти банановые кексы, дайте им полностью остыть. Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и заморозьте в большом пакете Ziploc. Чтобы съесть их, разморозьте на прилавке при комнатной температуре.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МАФФИНОВ

Как видите, мы любим рецепты маффинов, и их довольно мало в блоге. Вот некоторые из наших фаворитов:

Распечатать

Выход: 10 кексов.

Банановые маффины влажные с добавлением небольшого количества корицы и мускатного ореха и покрыты тоннами и тоннами крошки.Это лучший рецепт домашних банановых кексов, идеально подходящих для завтрака!

Тесто:

  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 3 бананы, пюре (около 1 1/2 стакана)
  • 3/4 чашка белый сахар
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 чашка сливочное масло несоленое, топленое
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех

Начинка:

  • 1/2 чашка фасованный коричневый сахар
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.Слегка смажьте 10 чашек для кексов или выстелите их бумагой для кексов.

  2. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте бананы, сахар, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и топленое масло. Добавьте банановую смесь в мучную смесь, пока она не станет влажной. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные чашки для кексов.

  3. Для начинки из крошек: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки корицы.Нарезать 2 столовые ложки сливочного масла, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Вы также можете использовать свои руки, чтобы смешать смесь. Посыпать кексы посыпкой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Источник: адаптировано из Allrecipes. Двойная посыпка.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт маффинов с банановой крошкой, кексы с банановой крошкой

Рецепт здоровых банановых маффинов — Любовь и лимоны

Когда у меня под рукой есть эти полезные банановые маффины, я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад.Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым ароматом.

На протяжении многих лет эти полезные банановые маффины были одним из моих любимых завтраков. Но за последние несколько недель, мне кажется, я сделал их больше, чем когда-либо прежде. Как и многие из вас, мы с Джеком в последнее время ходим в магазин реже. Я беру большую связку бананов каждый раз, когда мы идем, но мы никогда не съедаем их все, пока они не станут мягкими, крапчатыми и слишком спелыми, чтобы их можно было есть сами по себе.

Мое решение? Конечно же, банановые кексы! Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым ароматом.Сделанные из цельнозерновой муки и кленового сиропа, они достаточно полезны, чтобы их можно было есть на завтрак, но вы также не ошибетесь, добавив шарик шоколадной стружки и назвав их десертом.

Здоровые банановые маффины, ингредиенты

Эти банановые маффины на самом деле веганские, но вы никогда не догадаетесь, что внутри них нет масла, молока или яиц. Я заменяю льняное семя на яйца, использую миндальное молоко вместо молочных продуктов и добавляю эти ключевые ингредиенты, чтобы сделать кексы влажными и ароматными, но они также полезны для вас:

  • Цельнозерновая мука для выпечки — Молот из ягод мягкой пшеницы, целиком Пшеничная мука для выпечки содержит больше питательных веществ, чем универсальная мука, но при этом из нее получаются легкие и воздушные хлебобулочные изделия.Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, можно использовать смесь белой и обычной цельнозерновой муки в соотношении 50/50.
  • Яблочный уксус — Он придает пикантный вкус и помогает булочкам подняться.
  • Кленовый сироп — Вместо белого или коричневого сахара я подслащиваю эти кексы естественным образом кленовым сиропом. Вместе с бананами он придает им прекрасную легкую сладость.
  • Оливковое масло — Моё масло! Он замечательно работает в этом рецепте бананового маффина, но если вы предпочитаете выпекать на другом масле, не стесняйтесь.Также будет восхитительно топленое кокосовое масло или масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или рапсовое масло.
  • Ваниль, корица и мускатный орех — Они завершают теплый, пряный вкус этих полезных банановых маффинов.

Эти кексы собираются примерно за 30 минут. Съешьте их прямо из духовки в качестве закуски, оставьте на завтрак или подавайте как часть бранча на выходных. Найдите больше идей для здорового завтрака здесь и другие мои любимые рецепты бранча здесь!

Полезные банановые маффины Советы

  • Чем спелее бананы, тем лучше. Супер спелые бананы обладают более сладким и интенсивным банановым вкусом, чем незрелые или полунеспелые. Чтобы получить самые сладкие и ароматные кексы, подождите, пока бананы не станут мягкими, ароматными и с коричневыми крапинками.
  • Не смешивайте слишком много! Как и большинство хлебобулочных изделий, эти кексы лучше всего получаются, когда влажные и сухие ингредиенты просто смешиваются. Если вы перемешаете тесто слишком сильно, оно станет густым.
  • Заморозить доп. Эти полезные банановые кексы отлично замораживаются, поэтому я люблю делать двойную партию и замораживать дополнительные продукты, чтобы они были под рукой для быстрых завтраков и закусок.Дайте им остыть до комнатной температуры, поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до нескольких месяцев. Чтобы разморозить, положите их в микроволновую печь примерно на минуту или положите в холодильник на ночь перед тем, как съесть. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, как заморозить еду и выпечку.

Варианты рецептов банановых маффинов

  • Не вегетарианец? Не стоит беспокоиться. Этот рецепт требует льняного и миндального молока, но если вы не держите их под рукой, ничего страшного! Любое молоко (молочное, овсяное, соевое и др.)) здесь хорошо работает, а 2 яйца могут заменить льняное семя и воду.
  • Не забывайте о миксах! Эти полезные банановые маффины очень вкусные, но они также отлично подходят для всевозможных добавок. Попробуйте добавить в тесто 1/2 стакана свежей черники, измельченных грецких орехов, орехов пекан или шоколадной стружки (моя любимая!).

Другие рецепты здоровой выпечки

Если вам нравится этот рецепт бананового маффина, попробуйте одну из следующих полезных выпечек:

Если у вас остались спелые бананы, сделайте следующий мой полезный банановый хлеб или банановые блины!

Здоровые банановые маффины

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

На 12 порций

Эти здоровые банановые маффины мягкие, пушистые и полны пряного бананового вкуса.Я люблю делать двойную партию и замораживать дополнительные продукты, чтобы иметь под рукой быстрые завтраки или закуски.

  • 4 столовые ложки молотого льняного семени + 4 столовые ложки теплой воды *
  • 1 стакана цельнозерновой муки (или смеси белого и пшеничного)
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевая сода
  • ½ чайной ложки морской соли
  • стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • стакана кленового сиропа
  • ⅓ стакана оливкового масла или любого нейтрального масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан размятого спелого банана, около 2 бананов
  • ½ стакана шоколадной крошки, необязательно
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка смажьте или опрыскайте форму для кексов на 12 чашек.

  • В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте для загустения на 5 минут.

  • В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, яблочный уксус, кленовый сироп, масло и ваниль и перемешайте. Вмешайте льняную смесь.

  • Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.Не перемешивайте слишком много. Добавьте банановое пюре и шоколадную стружку, если используете. Используйте мерную ложку чашки, чтобы разделить тесто на форму для кексов.

  • Выпекайте от 18 до 20 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет почти чистой. Дайте остыть 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

* Если вы не веган и предпочитаете запекать с яйцами, используйте 2 яйца вместо смеси льняного семени и воды.

Банановые кексы в стиле пекарни — выдержка тепла

Как приготовить банановые кексы в стиле пекарни

Насколько спелыми должны быть бананы для кексов?

Обязательно используйте для этого рецепта перезрелые бананы.Лучшие бананы для запекания должны быть очень пятнистыми или даже почти черными. Это важно при выпечке бананового хлеба, кексов, торта или кексов!

Зачем нужны переспелые бананы? Помимо того факта, что они не годятся ни для чего другого на кухне, перезрелые бананы на самом деле значительно слаще и придают рецепту больше бананового вкуса и больше влаги.

Если вы используете недозрелые бананы (и когда я говорю «недозрелые», я имею в виду специально для выпечки), ваши кексы будут мягкими и сухими.

Как приготовить ВЫСОКИЕ банановые кексы?

Кончик для высоких маффинов №1: используйте хлебную муку!

Хлебная мука имеет более высокий уровень содержания белка, чем универсальная мука. Этот дополнительный белок позволит муке впитать больше влаги и придаст ей больше структуры. Результат? Очень высокие кексы, которые остаются очень влажными и нежными!

Что делать, если у меня нет хлебной муки?

Хотя лучше всего подходит хлебная мука, вы можете использовать универсальную муку. Если он у вас есть, выберите муку King Arthur AP с более высоким содержанием белка.

Кончик для высоких маффинов №2: Выпекайте при высокой температуре!

В этом рецепте мы все время выпекаем при высокой температуре (425 ° F), чтобы получить высокие красивые кексы.

Вы, возможно, видели методы, которые требуют первоначального выброса тепла, а затем требуют, чтобы вы понизили температуру. Я лично не люблю этот метод, потому что все, что нужно, — это один раз, когда вы забываете снизить температуру, в результате чего получается партия подгоревших кексов.

Наконечник для высоких маффинов №3: Заполните полости для кексов на 3/4 жидким тестом!

Для высоких маффинов с немного приподнятым верхом сковороду необходимо заполнить до отказа.Я считаю, что для этого рецепта заполнение каждой полости на 3/4 с помощью стандартной формы для кексов на 12 чашек прекрасно работает.

Однако, если вы хотите кексы чуть меньшего размера или у вас есть форма для кексов с меньшими полостями ( каждая марка отличается! ), то вы можете заполнить полости на 2/3 от объема. Вам просто нужно заполнить 15 полостей на двух сковородах.

Как долго выпекать банановые маффины:

Этот рецепт предназначен для выпекания при более высокой температуре в течение более короткого периода времени, всего от 14 до 15 минут.Эти перезрелые бананы сохраняют кексы влажными, а не сушат в горячей духовке.

Как избежать запекания кексов:

Не используйте для выпечки кексов темную сковороду с антипригарным покрытием. Он просто слишком агрессивно проводит тепло и может привести к обгореванию дна или высыханию краев. Моя любимая сковорода для выпечки маффинов — это Wilton или USA Pan.

Подходит ли для этого рецепта остаток жидкого теста на ночь?

Не совсем.

Если вы какое-то время следили за мной, возможно, вы видели мой трюк с ночной маффин-тестом.В основном, для рецептов маффинов, в которых используется разрыхлитель, если вы накроете тесто и оставите его на ночь в холодильнике, то на следующий день кексы станут очень высокими и нежными. Ознакомьтесь с моей полной статьей о том, как испечь высокие кексы в стиле пекарни здесь.

Однако этот рецепт немного отличается. Эти кексы требуют как разрыхлителя, так и пищевой соды. Разрыхлитель имеет двойное действие, поэтому он активируется при смешивании с жидкостью и при попадании на тепло духовки. Пищевая сода действует только при смешивании с чем-то кислым (например, коричневым сахаром).Пищевая сода в жидком тесте будет терять прочность, чем дольше она находится перед выпеканием.

По этой причине я не особенно рекомендую для этого рецепта охлаждение на ночь. Вы можете сделать это, если это облегчит вашу жизнь, но вы потеряете немного подрумянивания кексов, пока они выпекаются. Если вам интересно узнать больше о пищевой соде и разрыхлителе, нажмите здесь!

Как приготовить сочные банановые маффины?

Следуйте приведенным выше советам по использованию перезрелых бананов, чтобы гарантировать получение влажных маффинов!

Используйте комбинацию масла И сливочного масла!

Это второй лучший вариант.Используйте немного масла, чтобы почувствовать влажность неба. Это происходит потому, что масло жидкое при комнатной температуре. Я также предпочитаю использовать немного топленого сливочного масла, чтобы получить тот прекрасный отчетливый вкус, который дает только масло. Таким образом, вы получите влажности и аромат !

Могу ли я добавить в этот рецепт орехи или шоколадную стружку?

Да! Не стесняйтесь добавлять 3/4 стакана (75 граммов) половинок грецкого ореха или орехов пекан, которые вы нарезаете после измерения. Для достижения наилучших результатов сначала поджарьте их! Вы также можете добавить 1 стакан (170 грамм) шоколадной стружки.

Как хранить кексы:

Маффины можно хранить в герметичной таре до 3 дней.

Можно ли заморозить кексы?

Выложите охлажденные кексы на противень и заморозьте до твердого состояния. Уберите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете разогреть в микроволновой печи прямо из морозильной камеры (около 15-20 секунд) или разморозить на ночь в холодильнике и снова разогреть в духовке.

Банановые маффины: легкий рецепт, который вам понравится

Эти банановые маффины — достойное удовольствие! Вся ваша семья полюбит этот рецепт банановых маффинов, и нет ничего проще, чтобы их взбить с помощью одной миски и менее десяти минут, чтобы приготовить вкусные банановые кексы в духовке.К тому же в вашем доме будет восхитительно пахнуть!

Я люблю кексы из бананового хлеба, и это самый любимый рецепт в нашей семье.

Я почти уверен, что приготовил этот легкий рецепт маффинов как минимум 100 раз, и он меня никогда не подводил.

Почему это мой рецепт банановых маффинов?

Мне нравится этот рецепт банановых маффинов, потому что от мысли «Я должен приготовить несколько маффинов» до запекания партии этих банановых маффинов уходит меньше десяти минут.

Это также очень простой рецепт маффинов без каких-либо необычных ингредиентов — я на 99% уверен, что у вас всегда будет все для этих банановых маффинов в кладовой и в холодильнике.

И вам не понадобится KitchenAid, чтобы их взбить — достаточно взять одну миску, перемешать все, и вы готовы выложить дюжину банановых кексов в духовку.

И я упоминал, что они идеальны каждый раз. Единственное, что может быть лучше, чем рецепт вкусного бананового маффина, — это рецепт бананового маффина, который каждый раз привлекает внимание.

Хотите сделать эти банановые кексы персонализированными?

Я думаю, что этот рецепт бананового маффина в основном идеален, так что вам, конечно, не нужно ничего добавлять, но я собираюсь отказаться от некоторых дополнительных добавлений? Конечно, нет!

Попробуйте изменить этот легкий рецепт маффинов одним из следующих дополнений:

  • 2/3 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • 2/3 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • Заполните формы для кексов наполовину, капните в центр чайную ложку малинового или клубничного джема и накройте тестом для кексов

Серьезно, это лучший рецепт банановых маффинов, который есть в вашем арсенале.Не могу поверить, что никогда раньше не рассказывал об этом здесь.

Ищете другой рецепт бананового маффина? Попробуйте и это!


Банановые кексы на каждый день

Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ банановые кексы на свете — вы можете приготовить их в духовке менее чем за десять минут и всего в одной миске и приготовить из них банановый хлеб.

Состав

  • 3 очень спелые бананы пюре
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашка простой или греческий йогурт или сметана
  • 1/4 чашка масло
  • 3 Столовые ложки молоко или пахта
  • 1 Столовая ложка ваниль
  • 1 1/2 чашки мука
  • 3/4 чашка сахар
  • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте форму для кексов и отложите в сторону.

  2. В миске взбейте банановое пюре, яйцо, йогурт / сметану, масло, молоко и ваниль. Насыпьте муку и сахар поверх смеси, затем посыпьте содой и солью, чтобы они не касались жидкой части. Взбейте все вместе до однородной массы.

  3. Разделите тесто на 12 чашек для маффинов (вы можете заполнить их полностью до края) и выпекайте в течение 20 минут или пока верхняя часть не станет темно-золотисто-коричневой и не отскочит, когда вы осторожно надавите на верхнюю часть.

  4. Дайте немного остыть и подавайте. Особенно с мазком из малинового варенья.

Быстрый и легкий рецепт веганских банановых маффинов

Пищевая ценность (на порцию)
217 калорий
5 г Жир
42 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 217
% дневной нормы *
5 г 6%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
132 мг 6%
42 г 15%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 22 г
3 г
Витамин C 3 мг 17%
Кальций 5 мг 0%
Железо 1 мг 6%
Калий 163 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Банановые кексы идеально подходят для перезрелых бананов и являются отличным перекусом на завтрак, закусками и даже десертами. Эти влажные веганские банановые маффины легко приготовить из простых ингредиентов. Они также являются хорошей основой для фруктов, орехов и даже шоколадной стружки. Комбинируйте свои любимые дополнения, чтобы создать свою собственную версию, используя наш рецепт в качестве шаблона.Съешьте эти кексы теплыми с веганским маслом и фруктами на завтрак, с ореховым маслом для белковой закуски или с шариком веганского мороженого в качестве простого и вкусного десерта.

Вегетарианская выпечка дает одинаково ароматные продукты, без молока, масла и яиц, а несколько простых приемов помогут вам превратить любую традиционную выпечку в восхитительную веганскую версию. Эти кексы — не исключение, и они даже не требуют заменителя яиц. Этот простой рецепт отлично подходит для новичков в кухне, так как он собирается в одной миске и его легко запекать, почти не убирая его.

Если вы хотите веганский кекс и у вас нет спелых бананов, просто запекайте неочищенные бананы при температуре 350 F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока бананы не станут полностью черными. Дайте им остыть, снимите банан с кожуры и разомните.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт веганских банановых маффинов «Собери вместе»

«Эти веганские банановые маффины получились мягкими и пушистыми, и приготовление этого рецепта было несложным. Я использовал 3 больших банана и добавил грецкие орехи. Я также посыпал их сахаром демерара.Они были просто восхитительны! «- Диана Рэттрей

  • 3-4 спелых средних банана

  • 1/4 стакана масла или размягченного веганского маргарина

  • 1 стакан органического сахара-песка

  • 2 стакана универсальной муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чашка нарезанных грецких орехов, по желанию

  • 2 столовые ложки сахара демерара или любого органического сахара, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  2. Разогрейте духовку до 350 F и приготовьте форму для кексов на 12 чашек либо с вкладышами, либо слегка сбрызнув их антипригарным спреем. В большой миске размять вилкой 3 банана до мягкости.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  3. Добавьте масло или веганский маргарин и сахар. Смешайте до кремообразной консистенции.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  4. В отдельной миске смешайте муку, соль и пищевую соду до однородного состояния.Добавьте мучную смесь к банановой смеси, осторожно помешивая, чтобы все перемешалось. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым. Если тесто слишком сухое и не податливое, разомните оставшийся банан и перемешайте.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  5. Если вы используете грецкие орехи, аккуратно сложите их. Вы также можете посыпать ими каждый кекс перед выпечкой.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  6. Осторожно переложите тесто в формы для кексов, наполняя каждую лунку примерно на 2/3.Если хотите, посыпьте сверху органическим сахаром непосредственно перед выпечкой.

    Ель / Эрик Кляйнберг

  7. Выпекайте кексы примерно 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр. Дайте остыть в течение нескольких минут и наслаждайтесь, пока он еще теплый. Полностью охладите для более длительного хранения. Наслаждаться.

    Ель / Эрик Кляйнберг

Разве не все сахара веганские?

Хотя предположение, что весь сахар является веганским, является распространенной ошибкой, факт остается фактом: обычный белый обработанный сахар содержит продукты животного происхождения.Костный уголь используется для того, чтобы сахар приобрел свой первозданный белый цвет, но он также используется при переработке коричневого сахара. Скорее всего, если в белом сахаре, который вы покупаете, используется костяной уголь, он также содержится в коричневом сахаре той же марки.

Хотя многие страны уже регулируют использование этого продукта в сахарной промышленности, его все еще очень часто можно найти в сахаре, обрабатываемом в США. В целях безопасности всегда выбирайте органический сахар — этикетка органического происхождения гарантирует, что он не был обработан костяной обугленный. Если вы не уверены в ингредиентах, покупайте нерафинированный сахар или свекольный сахар, чтобы соответствовать веганским диетическим рекомендациям.

Как хранить и замораживать веганские банановые кексы

Хотя большинство хлебобулочных изделий лучше всего в свежем виде, вот несколько советов по безопасному хранению этих вкусных кексов:

  • Храните при комнатной температуре в закрытом контейнере в течение двух-трех дней.
  • Если не съесть сразу, поместите кексы в закрытый контейнер в холодильник на срок до недели. Перед едой поставьте в микроволновую печь на 20–30 секунд, чтобы смягчить текстуру.
  • При замораживании отделите кексы вощеной или пергаментной бумагой в закрытом контейнере и заморозьте на срок до шести месяцев.Разморозьте их при комнатной температуре, накройте крышкой или заверните в фольгу и нагрейте в духовке при 375 F в течение 10-15 минут. Чтобы быстро разморозить, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд до мягкости.

Дополнения и Замены

Этот простой рецепт — отличная основа для добавления других ингредиентов и приготовления различных вкусов веганских маффинов:

  • Используйте 1 стакан веганских полусладких шоколадных чипсов или чипсов из рожкового дерева вместо грецких орехов или их смеси.
  • Добавьте другие орехи, например кешью или миндаль, вместо грецких орехов.
  • Замените половину муки белой цельнозерновой мукой.
  • Используйте пепитас или семена подсолнечника, если выпекаете для кого-то с аллергией на древесные орехи.
  • Добавьте 1 чайную ложку цедры лимона или апельсина для ароматного прикосновения. Как вариант, добавьте несколько щепоток корицы или немного ванильного экстракта.
  • Добавьте 2 столовые ложки порошка растворимого эспрессо для получения восхитительного аромата кофе. Украсить кофейными зернами в шоколаде.
  • Добавьте 1 стакан кокосовой стружки и используйте кокосовое масло вместо растительного, чтобы усилить кокосовый вкус.
Обновлено: 10.10.2021 — 00:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *