Лепешки с сыром на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сырные лепешки на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Супер вкусный экспресс-рецепт лепешек я узнал от коллеги по работе. Естественно, я решил повторить его у себя на кухне, благо все ингредиенты были под рукой.

Результат превзошел мои ожидания. Лепешки с сыром и свежей зеленью получились очень ароматными и вкусными.


Ингредиенты:

кефир жирностью 2,5% 150 мл

пшеничная мука высшего сорта 215 г + для подпыления

соль мелкая 0,5 ч. л.

сахарный песок1 ч. л.

пищевая сода 0,5 ч. л.

твердый сыр 100 г

свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) пучок

сливочное масло 30 г

Число порций: 4Время приготовления: 15 минут


Калорийность рецепта
«Сырные лепешки за 15 минут» на 100 г

  • Калорийность

    ккал

  • Белки

    грамм

  • Жиры

    грамм

  • Углеводы

    грамм

Это отличная альтернатива дрожжевому хлебу. Лепешки можно намазывать паштетами или подавать их вместо хлеба к супам или бульонам.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замешиваем тесто

    Предварительно кефир достанем из холодильника, чтобы он согрел и дошел до комнатной температуры. Выльем 150 мл кефира в глубокую посуду. Добавим к нему соду, мелкую соль и сахар.

    Тщательно перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Сода погасит кефир, вследствие чего смесь немного увеличится в объеме. Затем в несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта.

    Сначала будем перемешивать тесто ложкой или лопаткой. Затем переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесим его на протяжении 5 минут. Готовое тесто должно быть однородным и эластичным.

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

    Свежую зелень отделим от стеблей, помоем и обсушим от влаги. Мелко нашинкуем зелень и добавим к тертому сыру. Кроме укропа, петрушки и зеленого лука можно использовать кинзу или базилик, свежий тимьян.

    Перемешаем ингредиенты, чтобы начинка стала однородной. Соль добавлять не будем, так как сыр и так достаточно соленый.

  • Шаг 3: Формируем и выпекаем лепешки

    Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей. На припыленной пшеничной мукой разделочной доске раскатаем одну часть теста в тонкий пласт толщиной в 1-2 миллиметра.

    В центр лепешки выложим столовую ложку начинки из сыра и зелени.

    Защипнем края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри.

    Теперь с помощью скалки раскатаем лепешку в тонкий круг.

    Выложим заготовку на сухую разогретую сковороду. Накрыв посуду крышкой, будем обжаривать лепешку до золотистого оттенка с двух сторон.

    Готовые лепешки с сыром будем выкладывать на блюдо стопкой, смазывая их растопленным на плите или в микроволновой печи сливочным маслом. По желанию сливочное масло можно заменить оливковым или подсолнечным.

  • Шаг 4: Подача

    Готовые лепешки будем подавать теплыми с кофе или различными соусами. Также они отлично подходят к первым блюдам вместо гренок или хлеба.

    Приятного аппетита!

Лепешки с сыром на сковороде

Горячие лепешки с сыром и зеленью можно подать как хлеб или в качестве самостоятельного блюда со сладким чаем. Это быстро, просто и вкусно!

Замешивается тесто на сметане и соде. А сами лепешки выпекаются на сковороде. По технике приготовления они очень похожи на хычины, но в отличие от последних, здесь в составе присутствуют яйца, которые делают тесто плотнее и не дают ему рваться при раскатке.

Начинка может быть самой разной на ваш вкус. Впрочем, можно приготовить лепешки без начинки, просто пожарить их на сковороде и есть вместо хлеба. Нам больше всего нравятся лепешки с сыром и зеленью. Вкусно будет, если вы смешаете несколько сортов рассольного сыра, например, возьмете сулугуни и брынзу (ее соленый вкус очень идет пресным лепешкам). Выпекать можно на сухой сковороде опять-таки по аналогии с хычинами. А можно жарить лепешки на сковороде с маслом — попробуйте оба варианта и выберите свой.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 шт. | Калорийность: 267.08 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • 20% сметана – 130 г
  • пшеничная мука – 250 г
  • сливочное масло – 25 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сулугуни (или смесь сулугуни и брынзы) – 140 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • перепелиные яйца – 2 шт. (или 1/2 куриного яйца)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить сметану, перепелиные яйца, соль и сахар. Размешать венчиком. Я использовала перепелиные яйца. Если их нет, то на это количество муки вам понадобится половинка одного куриного яйца (разбейте яйцо в пиалу, расколотите вилкой и используйте половину).

  2. Всыпать 0,5 ч. л. соды и 100 г муки, размешать венчиком или ложкой.

  3. Затем всыпать оставшиеся 150 г муки. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.

  4. Разделить тесто на 4 части (или на 8 частей, если готовите без начинки). Каждую раскатать или размять руками в круг толщиной примерно 0,5 см — диаметр делайте таким, чтобы туда поместилось побольше начинки и вы могли бы защипнуть края.

  5. Для начинки натереть сыр на терке, нарубить укроп. Выложить начинку по центру каждой лепешки. Сыр лучше всего тереть на мелкой терке, чтобы вам было проще распределить начинку при раскатке.

    Можно его слегка подморозить, тогда процесс будет легче. Чем больше начинки и чем солонее у вас сыр, тем вкуснее получится.

  6. Собрать края «в мешочек», чтобы начинка оказалась внутри.

  7. Размять руками, а затем раскатать скалкой — сделать лепешку диаметром примерно 15-17 см. Чем тоньше, тем вкуснее. Раскатывать аккуратно, так как внутри лепешки будет воздух.

  8. Разогреть сковороду (должна быть раскаленной) и обжарить лепешки с обеих сторон до румяности. Готовить на умеренном огне, чтобы тесто пропекалось, как следует, а сыр расплавился. Лепешки раздуются в «шарики» от воздуха внутри — это нормально, потом, когда остынут, они сдуются обратно.

  9. По мере готовности складывать друг на друга, смазывая кусочком сливочного масла.

  10. Подавать сырные лепешки в горячем виде. Всего получится 4 штуки (или 8 лепешек без начинки), но больше готовить за один раз не стоит, если вы не собираетесь сразу все съесть. Ведь подавать их нужно с пылу с жару, пока горячие. Приятного аппетита!

Лепешки на кефире с сыром на сковороде – рецепт с фото

Хрустящая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот – вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром. Они послужат и прекрасным перекусом на природе, в дороге, и заменят обычный хлеб.12-13 лепешек готовятся буквально за 30-40 мин. Мало того, что лепешки с сыром сочетаются с любым блюдом, ими можно с успехом заменить десерт. Такая лепешечка просто тает во рту вместе с чаем или кофе. Попробуйте!

Если вы любите подобную быструю выпечку, то посмотрите ещё и эти рецепты: турецкие лепешки гёзлеме (начинка из творога с зеленью), хачапури по-аджарски – знаменитые грузинские лепешки в форме лодочек с начинкой из сыра и яйца, дагестанские лепешки чуду с картошкой и зеленью. Попробуйте, это очень вкусно!

Чтобы приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде потребуется:

  • кефир (можно заменить любым кисломолочным продуктом) – 200 мл
  • мука – 320 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
  • сыр – 200 г

Лепешки на кефире с сыром на сковороде – рецепт с фото:

Разболтать яйцо в кефире.

Распределить в муке соль и разрыхлитель.

Перелить туда кефирную болтанку. Немного перемешать.

Добавить масло.

Дальше замесить тесто руками, в конце сформировав шар.

Сыр крупно натереть.

Тесто тонко раскатать (2-3 мм).

Всю поверхность теста засыпать сыром, как показано на фото.

Свернуть тесто с сыром рулетом.

Разрезать его на куски по 5-6 см.

Получившиеся «бочонки» обвалять с торцов в муке и приплюснуть.

Раскатать сырные лепешки скалкой.

Пока разогревается сковорода, раскатать все бочонки.

Выложить лепешки с сыром в горячее масло.

После подрумянивания одной стороны, обжарить другой бок.

Готовые лепешки сложить друг на друга и дать немного остыть.

Быстрые и вкусные сырные лепешки на кефире готовы!

Ставьте чайник и зовите родных к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Данную выпечку можно приготовить с любым сыром на ваш вкус. Рецепт сырных лепешек очень простой и быстрый, идеально для сытного и вкусного завтрака. Так же сырные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Ароматные, пышные, золотистые, любому едоку придутся по вкусу. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, второй вариант будет наиболее полезен.

Я жарила лепешки на сковороде, в достаточном количестве масла. Лепешки получились с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Готовятся они на самом деле так же быстро, как и съедаются.

Рецепт подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать домашней свежей выпечкой свою семью. Подавать их конечно лучше в горячем виде, но и в остывшем они остаются аппетитные и вкусные. На мой взгляд это один из самых простых и быстрых рецептов вкусных лепешек, надеюсь и вам они придутся по душе.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 грамм.
  • яйца – 1 штука.
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • мука пшеничная – 1, 5 стакана.
  • сметана – 3-3,5 ст. ложки (можно заменить майонезом или кефиром).
  • свежий укроп – по вкусу.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить сырные лепешки на сковороде пошаговый рецепт с фото:

Трем на крупной терке в глубокую миску сыр. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек.

Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант.

Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана.

Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук.

Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.

Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Толщина примерно 4-5 мл. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало.

Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу.

Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Сырные лепешки на кефире на сковороде рецепт с пошаговым фото


Эти сырные лепешки приготовленные на сковороде очень хорошо брать с собой в поездку для перекуса на природу или на дачу. Готовятся такие лепешки из сырного тесто очень просто и быстро. Такая закуска одинаково понравится и детям и взрослым.

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты на 6 лепешек:

  • 320 гр муки
  • 250 гр сыра
  • 200 мл кефира
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1 пучок зелени укропа

Как приготовить сырные лепешки на сковороде:

1. Сыр натираем на крупной терке. Отложим примерно 150 гр (чуть больше половины) натертого сыра для теста, остальной сыр будем использовать в начинке. Пучок укропа моем и мелко нарезаем. Смешаем сыр который остался для начинки с нарезанным укропом. Начинка для сырных лепешек готова.

2. Приготовим тесто. Для этого в глубокую миску выливаем 200 мл кефира и добавим к нему 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки соды. Все перемешиваем и добавим сюда же натертый на крупной терке сыр (который мы отложили для теста) перемешаем. Далее порциями добавляем муку и тщательно перемешиваем наше сырное тесто. Тесто должно получится мягким и немножечко липким.

3. На рабочую поверхность насыпаем немного муки, берем кусочек сырного теста и обваляв его в муке раскатываем из него сырную лепешку. В центр лепешки положим ложку начинки из сыра с укропом и соединяем края лепешки в верху по центру.


4. Теперь лепешку с начинкой аккуратно раскатаем до толщины примерно в 1 см.

5. Сырные лепешки будем выпекать на сухой сковороде, на среднем огне примерно по 5-7 минут с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Рецепт хачапури на кефире с сыром на сковороде: вкусные домашние лепёшки

Хычины -национальное блюдо нескольких кавказских народов. Это очень тонкий пирог, даже скорее лепешка с начинкой. Рецепты приготовления у разных народов немного отличаются. Кабардинские хычины, например жарят в масле. а балкарские — на сухой сковородке. Я люблю балкарский вариант, пожарить и затем пропитать маслом. Вкусно!!! попробуйте сами!

Приготовление

Готовятся лепешки достаточно быстро. В миске замешать тесто из сметаны, соды и муки. Домесить на столе. Тесто получается помягче, чем на пельмени, эластичное не липкое. Накрыть тесто пленкой и дать немного отдохнуть. Для начинки брынзу натереть на терке, зелень мелко нарезать и перемешать. Сливочное масло растопить. Начинки по объему должно быть примерно столько же, сколько теста.

Тесто разделить на шарики 5-6 см в диаметре, у меня вышло 8 штук. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку, выложить на середину начинку,

соединить края в «узелок».

Руками размять узелочек до размеров первоначальной лепешки, если есть внутри воздух — сделать прокол и выпустить, теперь нужно раскатать хычин. как можно тоньше, примерно 2 мм.

Раскатанные хычины жарить на сухой сковороде. буквально по полторы минуты с каждой стороны.

готовые лепешки выложить стопкой на тарелку, каждую щедро смазать растопленным сливочным маслом. Всю стопку потом укрыть пленкой и укутать полотенцем, это нужно, чтобы хычины стали мягкими и нежными.

Есть можно и теплыми и холодными. Очень вкусно с молоком или кефиром, айраном.

Лепешки с брынзой

Лепешки с брынзой

ДОБАВЬТЕ себе на СТЕНКУ, чтобы не ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Для теста: — 400 мл кефира — 500 г. пшеничной муки — 1 ч. л. пищевой соды — 50 г. сливочного масла — ½ ч. л. соли

Для начинки:

— 200 г. брынзы — 150 г. творога — укроп и кинза (можете взять любую другую зелень)

Способ приготовления:

1. В миску для замеса теста просеиваем муку вместе с солью и содой. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с кефиром. Делаем углубление в муке и понемножку начинаем вливать туда кефир с маслом, постепенно замешивая тесто. Если тесто липнет к рукам, то можно добавить еще 1 – 2 ст. л. муки, но не больше, ведь нам нужно очень мягкое тесто. Замешенное тесто оставляем отдохнуть на 10 – 15 минут.

2. Разминаем в миске творог и брынзу, добавляем мелко нарубленную зелень и хорошенько перемешиваем.

3. Делим тесто на 16 – 18 равных частей. Скатываем каждую из них в шарик. Затем каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, добротно начиняем и тщательно соединяем края, чтобы при последующей финальной раскатке наша начинка не оказалась снаружи, прорвав тесто. Проделываем эту процедуру со всеми колобками.

4. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лепешки с двух сторон, по 2 минуты каждую. Складываем лепешки стопкой и подаем!

Такие лепешки хороши не только в качестве самостоятельного блюда – они будут отличным дополнением как к первому, так и ко второму блюду, как горячему, так и холодному. Большим плюсом лепешек является их способность не утрачивать свой вкус и свежесть даже на второй день. Вот так находка!

Автор: Илаха Мамедова .

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

5 / 5

Хычины с сыром и зеленью на пресном тесте

Ассортимент подаваемых лепешек хычин очень велик. Каждый регион и каждый дом может порадовать незабываемым вкусом и интересным рецептом. Рассмотрим самые популярные.

Такое кушанье подавалось в те времена, когда не было изобилия продуктов. Минимализм в закладке ингредиентов делал блюдо доступным для всех слоев населения.

Блюдо было любимо и желанно. Именно оно составляло меню в будни и праздники. На сегодняшний день хычины на пресном тесте не утратили своей актуальности. Для приготовления лепешек необходимы продукты:

  • мука – 500 г, вода – 100–120 мл;
  • соль – 2-4 г, кисломолочный сыр – 200 г;
  • зелень – 40–50 г, масло для обмазывания – 60–80 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто замешивается и оставляется отдыхать. В это время готовится начинка. Творог соединяется с мелко порубленной зеленью и солью.
  2. Раскатывают тесто очень тонко. На поверхность выкладывают начинку. Края собирают и покрывают ими начинку. Вновь тонко раскатывают.
  3. Обжарку проводят на сухой горячей сковородке. Как только основа начинает пузыриться, блин переворачивают на другую сторону.
  4. Готовый хычин обильно смазывают растопленным сливочным маслом и складывают друг на друга.

Вариант 3: Лепешки с сыром на сковороде по-имеретински

Интересный вариант приготовления лепешек с сыром, пришедший к нам из Грузии. Просто, сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 390 гр муки пшен;
  • 1 ст кефира;
  • 1 яйцо кур;
  • 20 мл растит рафинир масла;
  • 0,5 чайн лож соды.

Начинка:

  • 150 гр сулугуни;
  • 150 гр брынзы;
  • 150 гр моцареллы.

Пошаговый рецепт

Разбиваем яйцо в миску. К нему насыпаем сахарный песок с солью и взбиваем венчиком до легкой пышности.

Растительное масло используем обязательно рафинированное без запаха. Вливаем вместе с кефиром комнатной температуры.

Сразу насыпьте соду и все перемешайте до однородности.

Муку просейте и насыпьте к основной массе. Замешиваем тесто д гладкого и мягкого состояния. Формируем из него шар и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на сорок минут отдыхать.

Каждый вид сыра натираем на мелкой терке и перемешиваем. По желанию можно добавить любимую рубленую зелень.

Разделите тесто на шесть частей. Каждую раскатайте в тонкий круг и в середину выкладываем начинку. Теперь попарно соединяем четыре стороны лепешки и формируем конверт. Так же вы можете сделать узелок.

Переворачиваем скрепленными краями вниз и раскатываем тонкую лепешку.

Разогреваем сухую сковородку и выкладываем первую лепешку. Сначала кладем швом вниз и обжариваем под крышкой примерно две-три минуты, затем переворачиваем.

Если лепешка вздулась, аккуратно проткните вилкой или шпажкой.

Перед тем, как обжаривать следующую лепешку бумажным полотенцем удалить остатки муки из сковородки. Иначе она начнет подгорать и придаст неприятный привкус остальным изделиям.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку друг на друга, каждую смазываем сливочным маслом.

Подавайте в горячем или теплом виде к столу.

Вариант 1: Лепешки с сыром на сковороде – классический рецепт

Базовый рецепт этого блюда пришел к нам из Грузии. Там часто готовят лепешки с сыром, зеленью и другими ингредиентами. Если использовать не обычный, а рассольный сыр – лепешки заиграют пикантной ноткой. Оригинальное угощение понравится всем. Их можно готовить в качестве закуски вместо хлеба, брать с собой в дорогу, пикник или на работу. Мы приготовим разные лепешки, но их объединяет одно – все они очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 390 гр муки пшен;
  • 250 гр сыра «Сулугуни»;
  • 1 ст кефира;
  • 0,5 чайн лож соды пищевой;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 50 гр зелени;
  • 0,5 чайн л соли крупной;
  • 50 гр масла слив.

Пошаговый рецепт лепешек с сыром на сковороде

Количество муки указано примерное – может понадобится от двух до четырех стаканов. Указанное количество соответствует трем стаканом пшеничной муки.

Зелень используйте любую на ваше усмотрение, к таким лепешкам подойдет укроп, петрушка, кинза или зеленый лук.

Для замешивания теста нам понадобится большая и глубокая емкость. Налейте кефир комнатной температуры и к нему сразу добавьте один стакан просеянной пшеничной муки. Подсыпаем сахар с солью и доводим до однородности с помощью лопатки.

Затем мы продолжаем перемешивать массу и небольшими порциями – по половине стакана – досыпаем муку, пока тесто не перестанет быть липким. Так же оно получается эластичным и мягким.

Сформируйте что-то наподобие колобка и накройте влажным чистым кухонным полотенцем. Забываем про тесто минут на тридцать – путь отдохнет.

Теперь нам понадобится крупная терка. Через нее пропускаем сулугуни и перекладываем его в миску.

Помойте выбранную вами зелень, порубите ее мелко ножом и насыпьте к сыру. Перемешайте все, чтобы начинка стала однородной.

Итак, тесто настоялось. Разделяем его на шесть одинаковых частей. Каждую скатайте в шарик. Теперь начнем делать первую лепешку.

Раскатайте первый шарик теста в тонкий круг. В центр выкладываем начинку из сыра и зелени. Поднимаем края и скрепляем их в что-то наподобие узелка. Его раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

Внимание: Делайте все аккуратно, чтобы тесто на порвалось и не торчала начинка. Потом все это вытечет на сковородку и лепешка будет испорченной.

Сделайте остальные пять лепешек.

Обжаривать будем на сухой раскаленной сковороде. Огонь делаем средний и кладем первую лепешку. Обжариваем примерно по четыре минуты с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем широкой лопаткой на другую и засекаем столько же времени.

Если тесто поднимается, как пузырь, аккуратно сделайте прокол вилкой.

По мере обжаривания складываем лепешки с сыром на плоскую тарелку. Каждую смазываем сливочным маслицем, затем сверху кладется следующая, обжаренная на сковороде, лепешка и тоже смазывается маслом. И так далее.

Подаем на стол в виде стопки лепешек в качестве закуски или просто угощенью к чаю.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала следует “разбудить” дрожжи. Для этого понадобится треть стакана мацони (не холодного, а комнатной температуры или слегка теплого), сюда же добавьте дрожжи, сахар и 2-3 столовых ложек муки. Все хорошо перемешать до однородного состояния и оставить подходить.
  2. Далее нужно приготовить начинку. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нашинковать, после чего все вместе перемешать. Рецепт фарша можно менять в зависимости от личных предпочтений.
  3. Как только дрожжи поднимутся до края стакана, перелить их в тазик, сюда же добавить оставшиеся ингредиенты для теста — мацони, яйца, соль и растительное масло. Муку предварительно следует просеять и добавлять постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым. Оставить тесто на минут 15-20 в теплом месте, чтобы оно как следует подошло.
  4. На посыпанном мукой столе разделить тесто на порционные куски, из которых следует раскатать лепешки. Диаметр лепешек не должен быть меньше стандартного размера тарелки (больше допустимо).

Далее возможны два варианта выкладки начинки и придания формы хачапури.

Вариант 4: Лепешки с сыром на сковороде из теста на воде

Сейчас мы будем готовить вкусные лепешки из теста не на кефире, а на воде. В качестве начинки используем любой обычный твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст муки пшен;
  • щепоть соли;
  • 0,5 чайн л соды;
  • 0,5 стол лож лимон сока;
  • стакан воды;
  • 100 гр сыра;
  • 40 мл растит рафинир масла.

Как приготовить

Просейте в миску муку. Насыпьте к ней соль. Затем погасите соду лимонным соком и добавьте в общую массу.

Вода должна быть кипяченой теплой, влейте сразу и замесите мягкое тесто. Сделайте из него шарик и дайте постоять. Не забудьте закрыть его влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Сыр натираем на мелкой терке, складываем в отдельную мисочку.

Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте первый в круглый тонкий пласт и присыпьте сыром. Затем заверните тесто в рулет, после в виде улиточки. Раскатайте ее в тонкую лепешку скалкой.

Делаем остальные изделия таким же способом.

Разогрейте сковородку с маслом и положите первую лепешку. Готовим по две минуты с каждой стороны на среднем огне.

Складываем стопкой и смазываем сливочным маслицем.

Томатные сырные лепешки с зеленью на сковороде

Эти лепешки имеют оригинальный слегка оранжевый цвет и небольшой томатный привкус. Добавление колбасы в начинку делает их более сытными, но это не обязательный ингредиент. Плюс лепешек в том, что они пекутся без масла, на сухой сковороде.

• Полстакана томатного сока

• Две ложки растительного масла в тесто

• 100 граммов сыра

• 100 граммов полукопченой или копченой колбасы

• Ложка сливочного масла

Смешать воду, томатный сок, масло растительное. Если нет томатного сока под рукой, можно пару ложек томатной пасты смешать еще с одним стаканом воды.

Нагреть смесь, посолив, до кипения.

В закипевшую жидкость высыпать муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму.

Остудить, разделить на кусочки.

Сыр натереть, колбасу порезать соломкой.

Раскатать кусочки теста, на каждый выложить сыр и колбасу, залепить, придав круглую форму.

Жарить на разогретой сковороде без масла до румяности.

Складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

Лепешки на кефире с картошкой и творогом на сковороде: рецепт

Лепешки с картошкой — быстрая и вкусная выпечка. Приготовить их очень просто. Кефир можно взять с любым процентом жирности: для жирного потребуется лишь чуть меньше муки. Начинку выбираем на свой вкус. Вариантов и их оттенков может быть бесконечно много: и картофель с зеленью, и картофельное пюре с сыром, и соленый творог с укропом, и картофель с брынзой. И наш рецепт – с картофельно-творожной начинкой – только один из целого ряда. Попробуем же его воплотить!

Список продуктов:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 350 гр. ;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Для начинки

  • картофель — 400 гр.;
  • творог — 200 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления лепешек с картошкой и творогом

  1. Замесим тесто. Наливаем кефир комнатной температуры в миску, добавляем соду и соль, разводим. Туда же вбиваем яйцо. Кислота кефира нейтрализует соду, поэтому уксус не потребуется.

  2. Перемешиваем кефир с яйцом, подсыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто — вначале ложкой, затем руками.

  3. Тесто собираем в шарик и отставим пока миску в сторонку. Займемся начинкой.

  4. Картофель заранее отвариваем любым способом: в мундире или почищенный. Растолчем его в пюре.

  5. Соединим творог с картофельным пюре.

  6. Укроп помоем в холодной воде, обсушим салфеткой и мелко нарежем. Отправляем в толченый картофель.

  7. Осталось почистить чеснок, измельчить его при помощи пресса и тоже добавить в картошку. Немного подсолим по вкусу и хорошо перемешиваем готовый фарш. Он должен быть вкусно посоленным, но не пересоленым.

  8. Теперь приступаем к тесту. Делим его на 6 равных кусочков. Обминаем каждый из них в шарик, накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились.

  9. Пока работаем с одной заготовкой, остальные остаются накрытыми. Раскатываем шарик в кружочек диаметром приблизительно 12-15 сантиметров.

  10. Выкладываем полную ложку (с горкой) начинки в середину.

  11. Собираем края в кучку, лепим колобок.

  12. Скалкой раскатываем начиненный шарик в тонкую лепешку.

  13. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, подливать не будет необходимости. Обжариваем лепешку с одной стороны под крышкой.

  14. Затем переворачиваем на другую сторону и держим на огне еще 5-7 минут до золотистого цвета.

  15. Сложенные полукружьями или цельные румяные пышки можно присыпать зеленью. И обязательно подать со сметаной.

Автор: Татьяна

Как видим, лепешка — блюдо особое: огромная палитра вкуса и практического применения выводит ее за рамки обычного вкусного хлеба и наделяет свойствами полноценного обеда. Так что записывайте рецепты. И приятного аппетита!

Лепешки на кефире с сыром и ветчиной

Чтобы приготовить аппетитные лепешки с ветчиной и сыром, важно заранее побеспокоиться обо всех ингредиентах для теста и начинки. Начинкой нашей станет ароматная ветчина. Сыр же будем добавлять непосредственно в тесто. Используем обычный твердый. Заменить его можно плавленым или адыгейским (сулугуни). Тесто замешиваем на основе кефира, который играет чуть ли не ведущую роль. Во-первых, лепешки на кефире готовятся очень быстро, а во-вторых, получаются невероятно мягкими и нежными. Вдохновились? Чем не повод разнообразить домашнее меню.

Что нам потребуется:

  • кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 2-2,5 стакана;
  • пищевая сода – 1/2 чайн. л.;
  • сахарный песок – 1/2 чайн. л.;
  • соль – 1 чайн. л.;
  • сыр (твердый) – 100 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • растительное масло – для жарки.

Как испечь на сковороде пышные лепешки на кефире с сыром и ветчиной

  1. Выливаем в миску кефир комнатной температуры (нужно заранее достать из холодильника или разогреть пару секунд в микроволновке) и разводим с содой. Дождемся, пока кефир станет пушистым: сода среагирует на кислую среду. Теперь можно продолжить работать с тестом.

  2. Всыпаем сахарный песок и соль – тесто не должно быть пресным даже с начинкой.

  3. Подсыпаем к кефиру половину пшеничной муки, разминаем ложкой все комочки.

  4. Натираем в тесто твердый сыр на мелкой терке, перемешиваем, чтобы сыр как можно лучше распределился в тесте.

  5. Досыпаем оставшуюся муку, чтобы окончательно замесить тесто. Получится мягкий шар, работать с которым будет легко и приятно: не пристанет к рукам.

  6. Для начинки в отдельную тарелку натираем ветчину (можно и мелко, и крупно) или колбасу.

  7. Разделяем тесто на 4-5 частей, раскатываем, и в центр каждой из них выкладываем по столовой ложке ветчины.

  8. Соединяем края (мешочком, конвертиком) и снова раскатываем лепешку. Ее толщина должна быть примерно 0,5-1 см.

  9. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лепешки до румяной корочки с двух сторон по 2-3 минуты.

Готовые сырные пышки-лепешки выкладываем стопочкой на тарелку и зовем всех к столу: «Кушать подано!»

Автор: Наталья

Хлебная лепёшка с сыром на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Хлебная лепёшка с сыром на сковородке

Рецепт моей бабушки. Да почему моей? Все бабушки так делают.)) Берётся самое обычное дрожжевое тесто, из которого пекут хлеб (желательно, чтобы тесто месилось на смеси молока и воды). И вот с этим тестом чего только наши бабушки не готовили, не кудесничали.

В этом рецепте нет никаких пропорций, всё берётся на глаз и тесто, и сыр. Но для верности я всё же измерила тесто (у меня ровно 350 г) и сыр (100-120 гр). Я часто пишу в своих рецептах — не смотрите на количество, берите идею и готовьте в зависимости от количества едоков в вашей семье. Я положила на этот раз в начинку просто сыр, вы можете взять идею и добавить любимые специи, зелень (укроп, например) и так далее.

Бабушка готовила эту лепёшку на чугунной сковороде, которую надо хорошенько нагреть, иначе тесто прилипнет. Сковороду ничем не смазывала, вообще эта лепёшка готовится без жира, на сухой сковороде. Если нет чугунной, берите с тефлоновым покрытием, которую тоже надо предварительно разогреть.

Ещё бабушка обильно смазывала раскатанную лепёшку растопленным сливочным маслом, я заменила на растительное (берите любое, желательно, наверное, без запаха). Кстати, бабушка, которая всю жизнь не признавала ничего иного, кроме сливочного масла и баранины, никогда не страдала лишним весом. )))

Как приготовить «Хлебная лепёшка с сыром на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для лепёшки нужно взять подошедшее дрожжевое тесто, нежирный сыр и масло, чтобы смазывать стол.

Шаг 2 Ссылка

Чтобы приготовить дрожжевое тесто нам понадобятся мука, вода, дрожжи, соль и масло.

Шаг 3 Ссылка

Просеять в миску муку, добавить соль, сделать в серединке лунку и положить туда дрожжи. Постепенно вливая воду, замесить мягкое тесто.

Шаг 4 Ссылка

В конце добавляем масло.

Шаг 5 Ссылка

Даём тесту отдохнуть в тёплом месте 20-30 минут.

Шаг 6 Ссылка

А пока готовим начинку. Сыр нужно брать нежирный, не очень мягкий. Достаньте его с вечера из рассола и оставьте на столе, подложив толстый стол бумажной салфетки. Это делаем, чтобы из сыра ушла лишняя влага. Рекомендую брать сыр с ярко выраженным вкусом. Можно смешать 2 или несколько видов сыра. Покрошить сыр в миску.

Шаг 7 Ссылка

Сначала обмазать стол маслом. Делаем это прямо руками, для работы нужны будут также масляные руки. Если налить на стол чересчур много масла, то тесто будет трудно раскатывать, оно не будет слушаться. Берём подошедшее тесто и разминаем его масляной ладошкой по всему кругу, как бы раскатывая его.

Шаг 8 Ссылка

Разминаем тесто вот в такую тонкую и широкую лепёшку. Ни в коем случае не раскатывайте тесто, припорошив стол мукой, так как тесто вберёт в себя муку, а это нежелательно.

Шаг 9 Ссылка

Теперь по всей поверхности лепёшки рассыпаем равномерным слоем сыр.

Шаг 10 Ссылка

С одного конца начинаем сворачивать тесто в рулет.

Шаг 11 Ссылка

Довольно плотный тугой рулет.

Шаг 12 Ссылка

Теперь, двумя ладонями, аккуратно «жамкаем» рулет по всей длине, чтобы растянуть и сделать его тоньше. Но делаем это аккуратно, чтобы не порвать тесто. Оно ещё успеет «пострадать» от наших рук.))

Шаг 13 Ссылка

Сворачиваем рулет в плотную улитку.

Шаг 15 Ссылка

Ладонью разминаем улитку в максимально тонкую лепёшку. Так тонко как в первый раз не получится, так как внутри есть сыр, но постарайтесь всё же раскатать как можно тоньше. Ладонью разминаем улитку по всей окружности, стараясь получить тонкую круглую лепёшку.

Шаг 16 Ссылка

Получается в итоге вот такая лепёшка. Тесто кое-где порвётся, это не беда. Именно поэтому, я рекомендую брать нежирный, «немокрый» сыр, иначе тесто намочится и работать с ним будет очень трудно.

Шаг 17 Ссылка

Кладём лепёшку на разогретую (но не раскалённую!) сковороду и жарим на несильном (!) среднем огне сначала с одной стороны, потом переворачиваем лопаточкой и жарим с другой стороны тоже.

Шаг 18 Ссылка

Как видите, у меня на сковороде нет подтёкшего сыра, так как я брала нежирный. Да, и не спешите, пусть лепёшка хорошенько пропечётся изнутри. Огонь должен быть всё время средним!

Шаг 19 Ссылка

Готовую лепёшку перекладываем на широкую тарелку. Можно при желании смазать её сливочным маслом. Есть её рекомендую горячей, свежей, остывшая лепёшка совсем уже не то, просто хлеб.)) Подаём со сладким чаем!

Рецепт сырных блинчиков на гриле — Как приготовить сырные блинчики на гриле

Мы любим блины и обожаем сыр, приготовленный на гриле, поэтому было лишь вопросом времени, когда мы соединим их вместе и получим идеальное сочетание блюд. Мы с гордостью представляем вам жареный сырный блинчик с тремя нашими самыми скромными домашними сырами: чеддер, моцарелла и пармезан. Знайте, что это не просто старые блинчики: в тесте есть 1/4 стакана сметаны для легкого привкуса и насыщенности, которые делают каждый укус немного более захватывающим и необычным.И вам интересно, что такое взмах майонеза? Не пропускайте его, иначе вы не пожалеете: он добавляет свежести, которая завершает всю упаковку.

Если вам нужны более вкусные идеи для завтрака (или обеда или ужина!), Ознакомьтесь с этими более чем 55 рецептами блинов! Если вы приготовили эти сырники на гриле, обязательно оставьте нам комментарий ниже и сообщите, как вам понравилось!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 1/2 c.

мука универсальная

3 ст.

топленое масло плюс еще для сковороды

1/4 c.

тертый пармезан

Перец черный крупный помол

Крошеный бекон для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В средней миске взбейте венчиком, чтобы смешать молоко, сметану, яйцо и топленое масло. Осторожно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите ½ столовой ложки масла. Дважды налейте в сковороду небольшое количество теста на стакана для блинов, чтобы приготовить два блина.Когда появятся маленькие пузырьки (примерно через 3–4 минуты), переверните один блин и сверху добавьте стакана чеддера, ¼ стакана моцареллы, 1 столовую ложку пармезана и щепотку черного перца. Переверните оставшийся блин. Продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотистой, а сыр не плавится, еще 3 минуты.
  3. Поверх сырного блина посыпать простым блинчиком, затем равномерно распределить ½ столовой ложки майонеза на верхнем блинчике. Переверните и варите 1 минуту до образования золотистой корочки. Намажьте ½ столовой ложки майонеза на вторую сторону, затем переверните и готовьте до образования золотистой корочки, еще 1 минуту.Переложите бутерброд на тарелку.
  4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, сырами и майонезом.
  5. Подавать с кленовым сиропом и при желании украсить беконом.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature

Le Creuset амазонка.com

204,95 долл. США

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сырники (Quick & Easy)

Творожные оладьи — за них невозможно умереть! У них чудесно хрустящие края и нежная середина, которые вам понравятся.

Творожные оладьи — один из лучших быстрых завтраков, которые нужно держать в своем арсенале. Возможно, у вас не самое лучшее впечатление от творога, но поверьте мне, этот рецепт навсегда изменит ваше мнение об этом вкусном твороге!

Готовить с творогом — привычка в нашем доме. Он увеличивает содержание белка и делает его идеальной начинкой для десертов. Если вам нравится этот рецепт, попробуйте свои силы в приготовлении наших замечательных творожных булочек.

Советы по приготовлению творожных оладий

  • Продолжайте наносить масло. Используйте масло канолы, легкое оливковое масло или даже кокосовое масло, чтобы жарить блины. Просто не забывайте повторно наносить между блинами, чтобы они не прилипли.
  • Не все творожки одинаковы. Можно использовать нежирный, нежирный или цельный творог.Только обязательно приобретите творог с мелким творогом. Этот стиль делает тесто для блинов наиболее однородным, и его легче всего смешать.
  • Мука, ​​мука, мука. Подойдет цельнозерновая, универсальная или овсяная мука.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Даже если вы собираетесь повторно наносить растительное масло между добавлением теста для блинов, лучше также использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Готовьте на среднем огне. Не увеличивайте огонь, чтобы блины готовились быстрее! Средняя температура гарантирует, что они не подгорают и приобретут идеальный коричневый цвет.
  • Сохраняйте постоянство. С помощью ложки для мороженого или большой ложки отмерьте блины одинакового размера. На один блин подойдет около ⅓ стакана теста.
  • Сделайте коренастым или смешайте . Замешать тесто и получить кусочки плавленого творога — это супер вкусно. Однако, если вы хотите получить сырный вкус без кусочков, не стесняйтесь смешивать тесто для получения более гладкой текстуры.

Как подавать творожные оладьи

Подавайте блинчики с творогом, как обычно.Приветствуется приятная морось кленового сиропа или подогретого меда. Также можно посыпать блины свежими или компотами. Просто убедитесь, что у вас есть чашка теплого кофе, которым можно запивать блины!

Приготовить тесто для творожных блинов заранее

Самое лучшее в этих блинах — хрустящие края! Сделайте их прямо перед подачей на стол для получения наилучшей текстуры и результатов. Однако, если вы хотите приготовить тесто пораньше, продолжайте! Охладите тесто в миске и держите миску накрытой, чтобы верх не высох.

Хранение творожных оладий

Если у вас остались остатки еды, вот как их хранить и разогревать:

  • Охлаждение : Храните остатки в герметичном контейнере в течение трех дней. Разогрейте их в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Замораживание : Сложите блины между слоями вощеной бумаги в герметичном контейнере. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут хрустящими снаружи и не растают внутри.

Другие рецепты завтрака

Завтрак — самая важная еда дня! Вот некоторые фавориты мамочек:

  • Яичных укусов: Эти низкоуглеводные завтраки могут быть приготовлены с любой начинкой и идеально подходят для быстрого завтрака в будние дни.
  • Рецепт пончика : Потому что домашнее всегда лучше!
  • B reakfast Quiche: Quiche обязательно произведет впечатление на ваш следующий бранч.
  • Буррито на завтрак: Кто не любит буррито на завтрак? Я всегда держу пару замороженных, чтобы быстро позавтракать.
  • Блинчики Рецепт: Эти блины, наполненные сладкой сырной начинкой, станут настоящим наслаждением.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Творожные оладьи — за них невозможно умереть! У них чудесно хрустящие края и нежная середина, которые вам понравятся.

  • Смешайте все ингредиенты в следующем порядке — сыр, яйца, ванильный экстракт, сахар, разрыхлитель и муку. Смешивайте каждый раз, когда добавляете ингредиент.

  • Разогрейте сковороду с маслом канолы на среднем огне. Обжарьте творожные оладьи с каждой стороны до румяной корочки.

  • Подавать с кленовым сиропом или вареньем, пока они еще горячие и сыр внутри расплавился.

Пищевая ценность

Творожные оладьи

Сумма на порцию

калорий 214 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 90 мг 30%

Натрий 215 мг 9%

0

Калий 7252 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 10 г 20%

Витамин A 189IU 4%

Кальций 121 мг 12%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт оладий с сыром и брокколи

Рецепт блинов для тех, кто любит пикантные. Это хорошо работает в качестве необычного обеда в середине недели с салатом.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для сырного соуса
  • 150 мл двойных сливок
  • 50 г тертого сыра чеддер, тертого
  • 50 г тертого сыра Пармезан
  • 1 щепотка соли
  • 5.3 жидких унции двойных сливок
  • 1,9 унции тертого сыра чеддер, тертого
  • Сыр Пармезан 1,8 унции, тертый
  • 1 щепотка соли
  • 0,6 стакана двойных сливок
  • 1,9 унции тертого сыра чеддер, тертого
  • Сыр Пармезан 1,8 унции, тертый
  • 1 щепотка соли
  • Обрезанные головки брокколи, 100 г
  • 3.5 унций обрезанных головок брокколи
  • Обрезанные головки брокколи 3,5 унции
Для майонеза
  • 100 мл майонеза
  • 2 средних листа дикого чеснока или 1 измельченный зубчик чеснока
  • Майонез 3,5 жидких унции
  • 2 средних листа дикого чеснока или 1 измельченный зубчик чеснока
  • Майонез 0,4 стакана
  • 2 средних листа дикого чеснока или 1 измельченный зубчик чеснока
Для блинов
  • 2 яйца
  • 50 г сыра, мелко натёртого
  • 2 десертные ложки простой муки
  • 1 щепотка соли
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 1. 8 унций мелко натертого сыра
  • 2 десертные ложки простой муки
  • 1 щепотка соли
  • Молоко 10,6 жидких унций
  • 2 яйца
  • Сыр 1,8 унции, мелко натертый
  • 2 десертные ложки простой муки
  • 1 щепотка соли
  • 1,3 стакана молока

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Для сырного соуса: осторожно нагрейте сливки на сковороде.Во время взбивания постепенно добавляйте два сыра и соль и продолжайте перемешивать, пока они не растают и не превратятся в густой сливочный соус.
  2. Варите брокколи 2 минуты в кипящей воде, затем поместите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Это сохранит яркий цвет.
  3. Для майонеза: смешайте майонез с мелко нарезанными листьями дикого чеснока (или измельченным чесноком) — вкус должен быть довольно мягким, но со временем он усилится, поэтому не делайте его слишком сильным.
  4. Для блинов: в миске смешать яйца, сыр, муку и соль до образования пасты. Медленно добавляйте молоко, непрерывно перемешивая, пока оно не станет консистенции краски.
  5. Вылейте жидкое тесто на горячую плоскую сковороду с маслом. Поднимите сковороду, перемещая смесь, чтобы она равномерно покрыла основу, образовав тонкий блин. Примерно через две минуты блин должен стать рыхлым. Раздвиньте края в стороны, а затем перекатывающим движением перебросьте блин и снова поймайте его, готовя другую сторону примерно в течение одной минуты.
  6. Не волнуйтесь, если первый блин не получится; это приправит сковороду, и с этого момента они станут намного проще.
  7. Чтобы закончить, выложите блин на тарелку, на одну половину блинчика положите брокколи и сырный соус, вторую половину сложите и сбрызните майонезом.

Рецепт, любезно предоставленный нам компанией Happy Egg.

Вам также могут понравиться

Блинчики Suzette

Яблочные блины

Индийская начинка для блинов

Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке

Эти блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке, находятся на полпути между крепом и суфле: хрустящие снаружи и нежные внутри.

Вдохновение для этого блинчика, запеченного в духовке с ветчиной и сыром, исходит из моей последней кулинарной книги « Tasting Paris: 100 Recipes to Eat Like A Local » Клотильды Дюзулье. Клотильда — прекрасный голос за парижским кулинарным блогом Chocolate & Zucchini, а также автор нескольких кулинарных книг.

Я провел много времени в Париже, когда мне было чуть больше двадцати, как студент и помощница по хозяйству, поэтому рецепты и фотографии в этой книге вызывают у меня тоскливое желание вернуться в прошлое.(Разве это не было бы неплохо сделать, хотя бы ненадолго?) Во Франции блин, запеченный в духовке, называется pascade . Клотильда пишет: «Если когда-либо блюдо было чем-то большим, чем сумма его частей, то это оно. Простое тесто готовится до изумительной текстуры, на полпути между крепом и суфле, хрустящим снаружи и комфортно нежным внутри. Думайте об этом как о французском двоюродном брате голландского ребенка … [это] естественно подходит для позднего завтрака, но мне больше нравится ранний вечер, поданный с игристым вином ».

Я взял базовый рецепт Клотильды и, следуя французской теме, добавил ложку дижона, немного рубленой ветчины, тертого грюйера и чеснока, чтобы сделать его немного более насыщенным.Так что вы можете подавать этот вариант как легкий ужин с смешанной зеленью.

Что вам понадобится, чтобы приготовить блин с ветчиной и сыром

Как приготовить блин с ветчиной и сыром

Для начала смешайте яйца, горчицу, соль и перец в большом чаша.

Хорошо взбейте, затем добавьте муку.

Постепенно добавляйте молоко, взбивая, пока тесто не станет однородным.

Добавьте сыр и чеснок.

Хорошо перемешайте.

Растопите сливочное масло в 10-дюймовой чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне. Снимите с огня и перемешайте масло.

Равномерно посыпьте ветчиной сковороду.

Вылейте тесто на ветчину, затем используйте вилку, чтобы убедиться, что ветчина распределена равномерно.

Осторожно переложите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут.

Он будет казаться вздутым прямо из духовки, но быстро разрушится.Блин нарезать тонкими дольками и подавать.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Блинчики с ветчиной и сыром в духовке

Эти блинчики с ветчиной и сыром находятся на полпути между крепом и суфле: хрустящий снаружи и комфортно нежный внутри.

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Сверху 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 стакан универсальной муки, насыпать в мерный стакан и разровнять- выкл.
  • 1-1 / 4 стакана цельного молока (или замените 1/4 стакана жирных сливок + 1 стакан обезжиренного молока)
  • 2/3 стакана тертого сыра Грюйер
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 5 ломтиков (4 унции) тонко нарезанной ветчины, мелко нарезанной.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
  2. В большой миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем. Добавьте муку венчиком. Постепенно добавляйте молоко, взбивая, пока тесто не станет однородным. Добавьте сыр и чеснок.
  3. Растопите масло в 10-дюймовой чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне. Снимите с огня и перемешайте масло. Равномерно посыпьте сковороду ветчиной. Вылейте тесто на ветчину, затем используйте вилку, чтобы убедиться, что ветчина распределена равномерно. Осторожно переложите противень в разогретую духовку и запекайте около 25 минут.Он будет казаться вздутым прямо из духовки, но быстро разрушится. Блин нарезать тонкими дольками и подавать. (Помните, что сковорода горячая; я обычно кладу кухонное полотенце или варежку на ручку в качестве напоминания.)
  4. Блин лучше всего подавать свежим из духовки. Однако оставшиеся ломтики можно разогреть в микроволновой печи.
  5. Примечание: в отличие от голландского ребенка, у которого края блина остаются пухлыми после выхода из духовки, этот блин должен немного вздуваться в духовке до высоты примерно 1,5 дюйма, а затем осесть до примерно 0,5 дюйма в высоту. остывает.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 430
  • Жиры: 25 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Углеводы : 29 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 22 г
  • Натрий: 610 мг
  • Холестерин: 210 мг

Этот сайт написано и произведено исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке

Я давно хотел приготовить пикантный голландский бэби / слоеный блин (или как вы его называете!) И остановился на этом рецепт приготовления.И повезло, потому что первая попытка была потрясающей! Получилось прекрасно приготовленное, пышное, нежное и такое ароматное. Я сделал только один (вместе с черничной версией, которой я скоро поделюсь), и мы спорили за нее! Я остановился на простой комбинации ветчины и сыра, но вы можете попробовать добавить овощи — обжаренные грибы и / или шпинат и болгарский перец были бы отличными вариантами. Бэкон мог заменить ветчину. Не стесняйтесь менять сыр — просто используйте что-нибудь крепкое, чтобы не потерять аромат.

Блинчики с ветчиной и сыром, запеченные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 крупных яйца
1 ч.Горчица дижонская
с горкой 1/2 ч. кошерная соль
1/4 ч. свежемолотый черный перец
1 стакан универсальной муки
1 1/4 стакана цельного молока
2/3 стакана тертого острого сыра чеддер (или грюйер)
1 ст. мелко нарезанный свежий чеснок
3 ст. несоленое масло
4 унции. тонко нарезанная ветчина или канадский бекон, мелко нарезанные кубиками

НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
  2. В большой миске взбейте яйца с горчицей, солью и перцем.Добавьте муку венчиком. Постепенно добавляйте молоко, взбивая, пока тесто не станет однородным. Добавьте сыр и чеснок.
  3. Растопите сливочное масло в чугунной или антипригарной сковороде 10/12 дюймов на среднем огне ( или в духовке для предварительного нагрева ). Снимите с огня ( или из духовки — осторожно, оно будет горячим! ) и перемешайте масло. Равномерно посыпьте сковороду ветчиной. Вылейте тесто на ветчину, затем используйте вилку, чтобы убедиться, что ветчина распределена равномерно. Осторожно перенесите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте около 25 минут ( Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду, а у меня потребовалось всего 15 минут ). Он будет казаться вздутым прямо из духовки, но быстро разрушится. Блин нарезать тонкими дольками и подавать. (Помните, что сковорода горячая; я обычно кладу кухонное полотенце или варежку на ручку в качестве напоминания.)
  4. Блин лучше всего подавать свежим из духовки. Однако оставшиеся ломтики можно разогреть в микроволновой печи.

На приготовление 1 большого слоеного блина 10-12 дюймов круглой формы.

Адаптировано из Once Upon a Chef

Рецепт творожных блинчиков | Все рецепты

Этот рецепт оказался действительно хорошим.Звучит странно, но с некоторыми изменениями вкус был действительно хорош: 1) Я использовал кухонный комбайн для творога, потому что предпочитаю без комков. 2) Я добавила 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. 3) Использовали цельнозерновую муку вместо белой. 4) Еще добавила 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Я не использовал сахар, потому что на мой вкус было достаточно кленового сиропа. Это отличный завтрак с отличным источником белка и без жира, если вы используете обезжиренный творог. Спасибо за рецепт, Дженнифер, обязательно сделаю еще раз!

Я отправил оригинальный рецепт, и мне понравились все комментарии, потому что теперь я люблю их еще больше с изменениями! Я думаю, что теперь он заслуживает 5 звезд за улучшенный вкус, качество и относительную полезность.Вот как я теперь их делаю: 1) заменяю белую цельнозерновой мукой; 2) заменить масло несладким яблочным пюре; 3) добавить корицу и ваниль. Так они вкуснее, к тому же я чувствую себя лучше, когда кормлю ими своего ребенка. Ах да, и количество, как написано, НЕ делает достаточно … всегда как минимум вдвое больше рецепта. На самом деле, когда я их готовлю, я обычно делаю четырехкратный рецепт, и в результате получается довольно нормальное количество блинов для моей семьи.

Я делал их годами, используя 1/4 стакана цельнозерновой муки вместо 1/3 стакана белой. Все удивляются, что они такие вкусные, даже те, кто ненавидит творог! Великолепный простой или с небольшим количеством апельсинового мармелада или джема.Единственное, что я могу побаловать, — это немного смазать сковороду маслом. Очень вкусно!

Вчера я приготовила их для своей семьи . .. мои дети обычно довольно разборчивы, но даже они сказали, что эти блины были великолепны !! Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой и в блинчики содержится много белка.Я всегда ищу забавы, новые рецепты блинов и вафель, и я обязательно буду использовать этот снова.

Очень нежно и вкусно. Я использовал погружной блендер, чтобы размять творог перед добавлением других ингредиентов.Я использовала цельнозерновую муку вместо белой, добавила щепотку соли и немного ванили. Хороший, здоровый вариант завтрака.

Они действительно похожи на сырные блины без каких-либо проблем. Мне очень понравился этот рецепт.Они восхитительны, если их едят в чистом виде, но любой фруктовый компот, желе, варенье или сироп будет вдохновлять. Я добавила щепотку соли, чтобы вкус не был однородным. И вы можете легко превратить их в десертное тесто, добавив в тесто небольшое количество сахара.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Я сделал это 6-7 раз за последние несколько месяцев и сделал это намного лучше для нас с небольшими изменениями.Следую по инструкции, но добавляю 1 т. разрыхлитель и немного молока. Чтобы приготовить, я начинаю с горячей сковороды и в лучшем случае уменьшаю температуру до средней, прикрываю слегка приоткрытой крышкой и готовлю медленнее, чем обычный блин. В результате получается потрясающий блин с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, который не такой плоский или блинчик. Я обычно получаю 5 блинов примерно 5-6 дюймов в поперечнике. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОБЗОР: вкусно — и очень мало углеводов. Четыре порции? — ни за что! Когда я смотрел на список ингредиентов, я должен был знать, что этого будет недостаточно для 4-х — в лучшем случае это были 2 порции.Комментатор, сравнивший их с сырными блинчиками, был прав — они имеют ту консистенцию, которая нам нравится; мы не нашли их вообще пушистыми (и это было нормально). Мы любим блины и обычно едим их на выходных — это новый и другой, который всем понравился.

Эта комбинация ингредиентов дает окончательную текстуру, похожую на пирог с заварным кремом.Использовали 1 стакан 1% творога, цельнозерновую муку, яблочное пюре вместо масла, 4 яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 столовой ложки меда. Смешайте все в блендере, чтобы получилось однородное тесто. Переложить на сковороду с опрыскиванием и посыпать горстью черники. Запекается в духовке 15 минут при 375F. Получилось здорово!

Это мой новый любимый рецепт! Оооочень вкусно! Я буду делать эти блины снова и снова.Мы с мужем готовимся к марафону (и пытаемся сбросить несколько фунтов), поэтому я всегда ищу идеи питания с высоким содержанием белка, низким содержанием жиров и углеводов (их нелегко найти!). Я внес некоторые изменения, чтобы значительно снизить содержание жира: я использовал 1% творога, 1 / 2c яичных белков вместо 3 цельных яиц и только 1т масла. Думаю, в следующий раз попробую вообще отказаться от масла. Я также добавил 1/2 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки ванили (как предлагали некоторые другие обозреватели), а также одну упаковку искусственного подсластителя (можно использовать 2 чайные ложки сахара вместо искусственного подсластителя). .Я также немного растерла творог вилкой, прежде чем все перемешать. Они были достаточно вкусными, чтобы их можно было есть просто, но я добавил в свой малиновое варенье. Со всеми моими заменами этот ВЕСЬ рецепт содержит около 515 калорий, 51 г белка (woot! Woot!) И 13 г жира. Этого рецепта хватит на двоих или на одного очень голодного человека. Кстати, я зарегистрировался на allrecipes.com только для того, чтобы написать отзыв об этом рецепте! Спасибо, Дженнифер!

Я больше никогда этого не сделаю.

Рецепт блинов на

листов | Свободный выгул Нелли

Для приготовления теста:

  • Разогрейте духовку до 425F. Выровняйте большую сковороду (примерно 10,5 x 15,5 дюймов) пергаментной бумагой по краям.
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • К сухим ингредиентам взбить яйца, пахту, топленое масло и ваниль до однородного состояния.Тесто будет слегка комковатым.

Для добавления микшеров:

  • Если вы готовите один вид блинов со всеми добавками, просто добавьте ягоды, шоколадную стружку, коричневый сахар и корицу в тесто и вылейте в сковороду с выстланной стенкой.
  • Если вы готовите разные вкусы, вылейте тесто в выстланный противень и визуально разделите сковороду на четыре четверти. Посыпьте каждую четвертинку выбранной начинкой (см. Фото).
  • Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Нарежьте ножом или ножом для пиццы квадраты или прямоугольники и подавайте с сахаром кондитера и любимой начинкой!

Примечания:

Поскольку вы выпекаете эти блины на противне, тесто и конечный продукт имеют плотную сторону, что означает, что это идеальный завтрак на вынос для школьного утра. Также отлично подходит для упаковки в ланчбоксы!

Жалко время? Приготовьте тесто для блинов, используя 4 стакана любой смеси для блинов на ваш выбор, 2 стакана молока и 4 яйца.

Заморозьте остатки еды в полиэтиленовом пакете, поместив между слоями пергаментную бумагу. Готовьте отдельные блины в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы быстро приготовить горячий завтрак, или добавьте их в ланч-бокс: к обеду блины тают!

Нужно больше идей для ваших микшеров? Попробуйте ежевику, малину, персики, тонко нарезанные яблоки и корицу, нарезанные бананы с арахисовым маслом, взбитым в тесте, лимонный сок и семена мака, нутеллу или джем. Вот некоторые из наших любимых комбинаций:

  • Тыквенный завихрение: смешайте 2 столовые ложки тыквенного пюре с 2 столовыми ложками размягченного сливочного сыра и 1 столовой ложкой кондитерского сахара.После того, как вы вылейте тесто на сковороду, залейте тыквенную смесь ложкой и перемешайте тесто с помощью палочки для еды или шпажки.
Обновлено: 16.02.2021 — 23:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *