Лепешки с луком: Узбекские лепешки с луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лилия .

Содержание

Узбекские лепешки с луком на сковороде рецепт с фото

Нагреть воду — не сильно, температура воды должна составлять около 35 градусов Цельсия.

Положить в теплую воду 2/3 порции соли и размешать до полного ее растворения.

В большую миску просеять муку. Далее добавить воду с растворенной в ней солью и аккуратными движениями перемешать все содержимое миски. Замесить таким образом тугое, но в то же время эластичное тесто. Если месить в миске неудобно, можно перенести этот процесс на большую разделочную доску или кухонный стол.

Замесив тесто, разделить его на две равные части, которые, в свою очередь, обернуть пищевой пленкой. Это предотвратит тесто от высыхания и образования на его поверхности неприятных корок. Отставить тесто в сторону — оно должно «отдохнуть» примерно около получаса.

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку из лука. Для этого весь репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обтереть и мелко нашинковать кубиками. Добавить оставшуюся порцию соли и немного черного молотого перца в нарезанный лук и перемешать.

Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.

После того, как тесто полежало полчаса, развернуть пищевую пленку и разделить каждый кусочек еще на 2 части. Всего должно получится 4 заготовки под лепешки.

Взять один из кусочков и раскатать его в большой тонкий круг. Сверху обильно смазать этот круг теста растопленным маргарином. Затем распределить по тесту ровным слоем начинку из репчатого лука и скатать в тонкий рулет. Далее сам рулет свернуть по спирали в круг. Снова раскатать при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Так поступить с каждым кусочком теста, смазав растопленным маргарином, свернув его с начинкой, а затем раскатав в лепешку.

В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лепешку с луковой начинкой. Жарить лепешки по одной на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Подавать такие лепешки лучше всего с зеленью и овощами.

Их также можно подать как самостоятельное блюдо с овощами и сметаной — получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Лепешки с зеленым луком (Цун Юбин)

Лепешки с зеленым луком (Цун Юбин)


  Лепешки с зеленым луком (Цун  Юбин) – это очень популярное в Китае блюдо. Популярность его настолько высока, что его можно встретить практически везде – у уличных торговцев, в ресторанах – от маленьких закусочных до шикарных заведений, в супермаркетах (в свежем или замороженном виде). Если Вы в Поднебесной впервые и будете спрашивать в ресторане хлеб – то вам предложат или паровые булочки Маньтоу, или эти лепешки.

  Лепешки Цун  Юбин популярны не только в КНР, но и в тех странах, где сильно влияние китайской культуры – в Гонконге, на Тайване, в Малайзии, Сингапуре и других странах региона. Эти лепешки — один из любимых вариантов для завтрака.

  В Китае есть интересная шутливая легенда про эти лепешки, которая гласит, что итальянская пицца берет свое начало от них. Известно, что Марко Поло – венецианский купец и путешественник — три года был губернатором крупного китайского города Янчжоу (провинция Цзянсу). И, вернувшись в родную Венецию, тосковал по луковым лепешкам. И как-то он попросил своего повара приготовить подобные лепешки. Повар никогда эти лепешки не видел и как ни старался воспроизвести их по рассказам Марко Поло, так и не смог их приготовить. Тогда Марко Поло предложил начинку положить не вовнутрь лепешки, а поверх нее. Говорят, что так и получилась пицца. Хотя, конечно, это не так. Пицца в Италии была известна задолго до Марко Поло.

  Эти лепешки вкуснее всего только что приготовленные. Они ароматные и с чуть упругой консистенцией, как говорят китайцы – «жевательной». Они хороши вместо хлеба и как самостоятельное блюдо. Приготовить в домашних условиях такие лепешки несложно. Если их повторно подогреть, они будут мягкими и нежными.

Ингредиенты (на 4 лепешки):

  • пшеничная мука в/с — 300 г,
  • вода (крутой кипяток) — 125 мл,
  • кипяченая вода (комнатной температуры) – 85 мл,
  • растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • зеленый лук – 10 стеблей,
  • кунжутное масло – 1-2 ст.л. (или по необходимости),
  • соль — 1/2 ч.л. (или по необходимости),
  • порошок «5 специй» — 1 ст.л. (или по необходимости),
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л. (или по необходимости). 

Сначала нужно приготовить тесто. В подходящую емкость поместить пшеничную муку высшего сорта. В рецепте использовалась мука «Горница».

В емкость с мукой налить круговыми движениями струйкой крутой кипяток, буквально только что кипевший.

СОВЕТ:
Если есть кулинарные весы – желательно отмерить при помощи них нужное количество воды.

 

Перемешать содержимое емкости палочками для еды (или венчиком).

Получится комковатая масса.

Оставить емкость на 10 минут при комнатной температуре, а затем добавить уже холодную воду и еще раз перемешать содержимое емкости.

 

Затем уже руками вымесить однородное эластичное тесто.

Оно не должно липнуть к рукам и при этом должно оставаться мягким.

СОВЕТ:
Если все же получившееся тесто липнет к рукам – припылить комок теста мукой и снова обмять его.

Убрать тесто в пакет из пищевой пленки на 20 минут.

За это время нужно подготовить зеленый лук.

Ополоснуть стебли лука, стряхнуть лишнюю воду и промокнуть зелень полотенцем.

Нарезать стебли лука колечками.

 

Колобок отдохнувшего теста разделить на четыре части (разрезать ножом крест-накрест).

СОВЕТ:
Если тесто после «отдыха» снова стало липнуть к рукам – припылить его еще раз и снова обмять.

Взять одну из частей теста. Припылить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий блин, примерно 2 мм толщиной.

Стараться придать блину форму правильного круга не нужно. Блин все равно потом нужно скатать в рулон.

 

Смазать поверхность блина кунжутным маслом. Обильно смазывать не нужно. Совсем немного.

СОВЕТ:
При смазывании блина и выкладки на него начинки нужно оставить по окружности вдоль края пространство, примерно 1-1,5 см, свободное от начинки и масла.

Там, где на тесте будет масло или начинка, слои теста не слипнутся.

Посыпать поверх масла солью – немного.

Затем так же немного посыпать порошком пяти специй и жареным белым кунжутом.

 

И наконец, выложить на середину блина ¼ нарезанного лука и разровнять его по поверхности блина примерно равномерно.

Затем скатать блин в рулон, стараясь скатать его так, чтобы воздуха между слоями осталось бы минимум.

 

Получившийся жгутик скатать «улиткой», а оставшийся конец жгута смазать водой и закрепить его, прижав к «улитке».

 

Теперь скалкой нужно аккуратно и не торопясь расплющить «улитку» в тонкий блин толщиной примерно в 3 мм. Если это делать не торопясь, переворачивая почаще блин, то обязательно получится тонкий блинчик, который нигде не порвется.

С оставшимся тестом и луком проделать те же действия и сформировать еще 3 блина.

Разогреть сковороду на среднем огне, ее нужно слегка смазать растительным маслом. Блинчик не должен «плавать» в масле. Выложить блинчик на разогретую сковороду.

 

Выпекать лепешку до румяной корочки с обеих сторон.

СОВЕТ:
Стоит присматривать за процессом выпечки лепешки и переворачивать ее, чтобы она не пригорела.

Готовую лепешку переложить на тарелку.

Обжарить оставшиеся лепешки, и перед жаркой очередной лепешки не забывать смазывать слегка растительным маслом сковороду.

Стопку лепешек разрезать ножом на четыре части крест-накрест и подавать к столу.

 

Эти тонкие, ароматные, слегка соленые ломтики — отличное дополнение к китайской трапезе.

Лепешки Цун Юбин или паровые пампушки — завсегдатаи на обеденном столе китайского обеда, вместо привычного нам хлеба. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Китайская кухня: Жареные лепешки с зеленым луком

Китайская кухня: Жареные лепешки с зеленым луком


  • пшеничная мука – 260 г,
  • вода: 125 мл кипятка, 85 мл холодной воды,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 5-6 стрелок,
  • китайская приправа «Пять специй» (усяньмянь) – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

О рецепте:

Знаменитые китайские луковые лепешки Цун Ю Бин очень популярны в Поднебесной, особенно на севере страны. Вместе с паровыми булочками Маньтоу их подают в ресторанах всех уровней в качестве хлеба. У многих гостей страны эти луковые лепешки оставляют неизгладимое впечатление – еще бы, ведь они такие вкусные! Слегка солоноватые, довольно тонкие, с легкой жевательной текстурой, они особенно вкусны горячими, только что со сковородки. Эти лепешки не запекают, а жарят на сковороде до легкого зарумянивания.
В Китае есть легенда, связанная с этими лепешками. Китайцы искренне считают, что их луковые лепешки Цун Ю Бин стали основой для изобретения пиццы, культового итальянского блюда. Будто бы обожавший эти лепешки знаменитый итальянский путешественник Марко Поло (напомним, что он продолжительное время жил в Китае и в течение трех лет правил городом Янчжоу в качестве губернатора), вернувшись на родину, так скучал по любимому привычному угощению, что уговорил своего знакомого, неапольского шеф-повара, попытаться воссоздать это блюдо. Промучившись полдня, но так и не получив близкого к оригиналу результата, они почти махнули рукой на свою затею, но вдруг Марко Поло пришла в голову идея положить начинку не внутрь лепешек, а поверх них. Конечно, это получилось совсем другое блюдо, но оно очень понравилось дегустаторам. Вернувшись в Неаполь, повар модернизировал изобретенный рецепт, добавив к лепешке сыр и дополнительную начинку – так и родилось блюдо, которое весь мир теперь знает как пиццу. Хотя это не более чем китайская легенда – существуют исторические подтверждения тому, что слово «пицца» упоминалось в Италии еще за пару столетий до рождения Марко Поло.
Кстати, китайские луковые лепешки популярны не только в ресторанах – это очень распространенная уличная закуска. Более того, во многих китайских супермаркетах эти лепешки продаются в готовом (свежем или замороженном) виде. Иногда в лепешки добавляют кунжут, укроп. В американской китайской кухне луковые лепешки тоже играют не последнюю роль. Американцы предпочитают обмакивать кусочки лепешки в острые чили-соусы или соусы на основе соевого.

1

В глубокую термостойкую емкость просеять муку и добавить к ней соль. Смешать муку с солью.

2

Сделать углубление в центре мучной массы и налить в него только что кипевшую воду.

3

Спустя 10 минут добавить холодную воду и 1 ст.л. растительного масла.

4

Смешать массу (удобно это делать палочками, но можно применять и любой другой удобный Вам инструмент).

5

Вымесить тесто до однородности.

6

Скатать тесто в шар, накрыть его (или поместить в пакет, или обмотать пищевой пленкой) и оставить «отдыхать» на 5 минут.

Затем хорошо вымесить его до гладкости и мягкости, примерно 3-5 минут. Затем снова накрыть тесто (или убрать в пакет) и оставить его на 20-30 минут.

7

Пока тесто «отдыхает», вымыть зеленый лук и нарезать зеленую часть стеблей колечками.

8

По прошествии указанного времени тесто снова немного помять. Разделить колобок теста на 4 части.

9

Каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром около 18-20 см.

10

При помощи кулинарной кисточки смазать поверхность лепешки небольшим количеством растительного масла.

11

Затем присыпать поверхность лепешки приправой «Пять специй».

12

И поверх посыпать колечками зеленого лука, отступив от края лепешки около 1 см.

13

Теперь свернуть лепешку рулетом.

14

Завернуть ее полностью.

15

Рулет аккуратно свернуть «улиткой».

16

Раскатать «улитку» в тонкую круглую лепешку.
Если из теста вылезут несколько кусочков зеленого лука, их лучше убрать, так как они обязательно сгорят при жарке лепешки.

17

Смазать сковороду (или вок с плоским дном) растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Много масла не нужно – нужно только смазать им внутреннюю поверхность сковороды.
Разогреть сковороду на среднем огне и выложить в нее лепешку.

Жарить лепешку с одной стороны примерно 2-3 минуты или до легкого зарумянивания.
Во время обжарки обязательно прижимать середину лепешки лопаткой, чтобы она равномерно прожарилась.

18

Перевернуть лепешку на другую сторону и обжарить со второй стороны примерно минуту, до легкого зарумянивания. Усердствовать не нужно, иначе лепешки при остывании быстро зачерствеют.

19

После обжарки всех лепешек сложить их стопочкой и нарезать на части.

20

Подавать лепешки к столу. Они хороши как горячие, так и остывшие.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Лепёшки с луком-пореем и сыром пошаговый рецепт с фото

Лепёшки с луком-пореем и сыром не только хороши сами по себе с пылу с жару, но и составят прекрасную компанию тарелке супа или второму блюду. Главное – тонко раскатать тесто и не жалеть начинки, её должно быть много.

Приготовить такие лепёшки можно с любым тестом: дрожжевым, на кефире, слоёном. Но я больше предпочитаю именно дрожжевое тесто, с ним лепешки получаются особенно вкусными и мягкими. И очень напоминают по вкусу пирожки с яйцом и луком из детства, хотя это уже совсем другая история.

Ингредиенты
тесто
  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 21 г
  • вода 220 г
  • йогурт натуральный 150 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
начинка
  • лук-порей 400 г
  • сыр адыгейский 200 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложка
  • мята 3-4 веточки

Адыгейский сыр можно заменить на халуми, брынзу или сулугуни. Но если сыр очень соленый, то отрегулируйте количество соли в начинке по собственному вкусу.

При отсутствии свежих дрожжей заменяем их 7 граммами сухих дрожжей, добавляя в тесто в той последовательности, что указана на упаковке.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для лепёшек с луком-пореем и сыром.

Подогреваем воду (220 мл), чтобы она была тёплая, но не горячая, иначе это убьёт дрожжи. Крошим в миску дрожжи (21 г), заливаем водой и оставляем на 5-7 минут до появления на поверхности пузырьков.

В миску с подошедшими дрожжами добавляем натуральный йогурт (150 г), 1 ч. ложку соли и всыпаем всю муку (500 г). Замешиваем тесто руками или в чаше миксера. В середине замеса добавляем в тесто оливковое масло (2 ст. ложки) и продолжаем вымешивать тесто еще 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убираем в тёплое, но не горячее место, без сквозняков на 1-1,5 часа. За это время тесто значительно увеличиться в размере.

Подготавливаем начинку для лепёшек. Для этого у двух больших стеблей лука-порея отрезаем зелёную часть, затем разрезаем каждый стебель пополам и тщательно промываем под проточной водой от грязи и песка. Тонко нарезаем каждую половинку полукольцами. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла и выкладываем лук-порей. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности лука. Солим, перемешиваем и снимаем с плиты. Адыгейский сыр (200 г) крошим руками, листики мяты снимаем с веточек и мелко рубим. Смешиваем мяту с остывшим луком-пореем.

Подошедшее тесто делим на 9 частей, каждая весом 90-100 грамм, и подкатываем в шарики.

Присыпаем слегка рабочую поверхность мукой, берем один шарик теста и раскатываем его в тонкую лепёшку. На серединку выкладываем 1 столовую ложку лука-порея с мятой, потом адыгейский сыр.

Поднимаем края теста вверх и делаем складочки, собирая их в мешочек (принцип лепки похож на тот, как делают хинкали).

Переворачиваем шарик швом вниз и снова раскатываем скалкой в тонкую лепёшку высотой примерно 1 см. Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой.

Хорошо разогреваем сковороду без добавления масла. Выкладываем по одной лепешке и жарим до появления коричневых подпалин на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и накрываем их полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

Лепёшки с луком-пореем и сыром готовы. Подаем такие лепешки тёплыми, при желании перед подачей промазав каждую небольшим кусочком сливочного масла. Остывшие лепёшки лучше разогревать на сухой сковороде, а не в микроволновке, так они будут хрустящими, а не резиновыми. Приятного аппетита!

👌 Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления лепешек узбекской кухни из бездрожжевого слоеного теста с добавлением лука и обжаренных на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления узбекских лепешек:

  • Мука пшеничная 550 гр.

  • Соль 1 ч.л.

  • Теплая вода 300 мл.

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Растительное масло 1 ст.л.

  • Сливочное масло 120 гр.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных лепешек с луком Катлама по-узбекски:

Пошаговый рецепт приготовления жареных лепешек по-узбекски:

Для приготовления вкуснейших узбекских лепешек из слоеного теста подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и просеиваем в большую миску через мелкое сито 500 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Выливаем в миску с мукой 300 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 1 ст.л. растительного масла, после чего продолжаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут до нужной консистенции.

Кладем собранное в комок тесто в миску и прикрыв ее сверху тарелкой отставляем на 30 минут.


По истечении 30 минут выкладываем тесто на стол и обминаем, после чего формируем и разрезаем его на 5 кусочков, которые затем скатываем в колобки и выкладываем их на стол.

Присыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем каждый колобок из теста до лепешки 1-2 мм. толщиной.

Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом.

Выкладываем и распределяем равномерным слоем на каждой лепешке 2 средних головки мелко нарезанного репчатого лука.

Каждую лепешку сворачиваем в плотный рулет.

Заворачиваем рулеты в форму улитки и выкладываем их на тарелку, которую затем ставим в морозильную камеру на 15-20 минут.

По истечении 20 минут раскатываем заготовки до лепешек необходимого размера.

Выкладываем по очереди каждую лепешку в сухую сковороду и обжариваем с одной стороны по 3 минуты на среднем огне плиты, после чего лепешки переворачиваем.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать каждую лепешку еще 2-3 минуты.

Приготовленные лепешки выкладываем на тарелку и смазываем их по вкусу растопленным сливочным маслом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Узбекские лепешки с луком | Рецепты с фотографиями и подробным описанием


Узбекские лепешки с луком

  • Лепешки очень вкусные. Кто пробует один раз — потом готовит часто. Напоминают самсы без мяса. Готовить их можно к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем.
  • Ингредиенты для теста:

    • Мука — 500 гр
    • Вода — 1 стакан
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло растителное (в тесто — 2 ст.ложки)
    • Лук (большой) — 2 шт.

    Приготовление:

  • Замесить тесто: 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки масла и мука.
  • Не замешивать крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно раскатывать.
  • Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта).
  • Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.
  • Тесто разделить его на 2 части.
  • Одну половину накрыть и отставить в сторону.
  • Вторую — раскатать скалкой в тонкий пласт.
  • Смазать растительным маслом.
  • Скрутить тесто в тонкий рулет.
  • Приплюснуть скалкой получившийся рулет.
  • Свернуть рулет еще раз.
  • Получится вот такая спираль, которую нужно раскатать в круглый пласт теста до толщины 2-3 мм.
  • Прежде чем раскатать спираль в пласт, отложить его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатываться легче.
  • А пока сделать из второй половинки теста такую же спираль.
  • Потом спирали раскатать до толщины 2-3 мм.
  • Лук порезать очень мелко и посолить.
  • Выложить лук на наш пласт теста.
  • Количество лука зависит от Вашего вкуса.
  • Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке.
  • Можно добавить совсем немножко зелени.
  • Скатать в рулет.
  • Рулет порезать на небольшие части.
  • Перевернуть каждую часть, обсыпать ее мукой и раскатать в небольшую лепешку.
  • Для этого слегка придавить скалкой.
  • Для удобства подсыпать побольше муки.
  • В итоге должна получиться лепешка.
  • Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.
  • Во время жарки переворачивать раза четыре, чтобы лепешки равномерно обжарились.
  • Лепешки готовы, пробуем.
  • ***
    http://vkusnodoma.com/

    Приятного аппетита!

    Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама

    Восточные слоеные лепешки Катлама . Из простых продуктов можно быстро приготовить эти вкусные лепешки, которые подойдут в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе. Можно приготовить лепешки с разными начинками

    Ингредиенты

    мука400 г
    вода240 мл
    соль1 ч.л.
    зира1 ч.л.
    перец черный3 г
    лук репчатый70 г
    масло сливочное100 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 40 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    6

    Кухня

    Узбекская

    В тёплую воду добавляем соль ,перемешиваем добавляем муку хорошо замешиваем тесто

    Хорошо замешанному тесту даём постоять 30 мин

    Тем временем делаем начинку, в тонко нарезаный лук добавляем Зину ,перец

    Тесто уже постояло, раскатываем тесто примерно 2-3 мм толщиной, смазываем маслом ,посыпаем луком

    Затем скручиваем в рулет и отправляем в холодильник на 1 час, для того что бы застыло масло и легче раскатывать лепешки

    Прошёл час, делим рулет на 6 частей ,раскатываем лепешку примерно 20 см

    Смазываем слегка сковороду раст маслом ,обжариваем лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны
    Приятного аппетита

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт тортильи с чесноком и луком | Гай Фиери

    Убрать выделение со всего

    Для жареного чеснока:

    4 целых головки чеснока

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    Для торта тортилья:

    1 стакан рапсового масла

    4 стакана мелко нарезанного красного лука (около 5 средних)

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки сахара

    5 столовых ложек тертого сыра пармезан

    1/4 стакана майонеза

    2 столовые ложки измельченной свежей кинзы

    12 больших мучных лепешек

    2 столовые ложки бальзамического уксуса

    сторонников лука одержали победу в споре об омлетах в Испании | Испания

    В редкий момент национального единства, невиданный с тех пор, как некий британский шеф-повар опрометчиво высказал идею добавить чоризо в паэлью, Испания, наконец, собралась вместе, чтобы решить один из своих самых древних, раздражающих и вызывающих разногласия вопросов.

    Больше не будут вспыхивать гнева у барных стоек, ни споры не будут раздражать друзей, семьи и соседей, собравшихся за столом. Повара, критики и домашние повара могут отложить в сторону свое мнение — и свои лопатки — в безопасности, зная, что да, подавляющее большинство испанцев действительно предпочитают свои tortilla de patatas с луком.

    В среду El Mundo опубликовал результаты исследования скромных, но глубоко почитаемых испанских омлетов, которые порадовали концепболлистов страны (с луковичками) и оставили неприятный привкус во рту их с боллистов (без луковиц). ).

    Опрос однозначный: 72,7% опрошенных отдали предпочтение луку; 25,3% были против, а 1,9% уклончивых не ответили.

    Проблема также пересекает партийные линии в стране, политика которой становится все более фрагментированной, ожесточенной и поляризованной.

    Из тех, кто поддерживает Социалистическую рабочую партию Испании, 73,2% являются сторонниками, так же как и 72,1% тех, кто голосует за консервативную Народную партию, 69,4% голосующих за крайне правую партию Vox, 65% тех, кто которые голосуют за крайне левую партию Unidas Podemos, выступающую против жесткой экономии, и 74.1% тех, кто голосует за «Граждане», правоцентристскую партию, недавние результаты которой показывают, что у нее очень скоро появятся свои фишки.

    Женщины несколько больше отдают предпочтение луку, чем мужчины (73,3–72,2%), в то время как поддержка добавления лука возрастает с 65,8% среди лиц в возрасте от 18 до 26 лет до пика в 75% среди лиц в возрасте от 45 до 64 лет.

    В знак того, что он слишком хорошо осознавал взрывоопасный характер публикуемого им материала, Гонсало Суарес, редактор раздела ежедневного журнала El Mundo, написал на обложке твиттер с просьбой: «Все, что я прошу, это принять победу в в спортивной манере и поражение в стоической.

    Некоторые в социальных сетях не могли скрыть своего разочарования: « Tortilla de patatas с луком — это не tortilla de patatas , это tortilla de patatas с начинкой»; некоторые закричали: «На колени, с боллистов !», а некоторые призвали газету взвесить, подходит ли ананас к пицце. Также время от времени раздавался голос здравого смысла: «Нам нужно научиться слушать и понимать , начиная с боллистов . Брексит и Трамп произошли из-за меньшего.

    В 2018 году городской совет Бетансоса — галисийского муниципалитета, чьи лепешек из пататас часто считаются лучшими в стране — постановил, что участники крупного конкурса этого года должны использовать только картофель, масло, яйца и поваренная соль.

    Тем, кто знает свой лук, опрос не удивил.

    Для Терезы Куэрда, которая готовилась к обеду в Casa Dani, знаменитом мадридском баре с тортильями, открытом ее сестрой и зятем в 1991 году, опрос был лишь официальным подтверждением старой и знакомой истины.

    « Тортилья с луком всегда была намного популярнее в Casa Dani, чем тортилья без лука», — сказал Куэрда. «Я бы сказал, что около 90% наших клиентов предпочитают тортилью с луком».

    Ресторан, сотрудники которого готовят от 300 до 400 лепешек, штук в будний день и до 700 в день в выходные, знает, что нравится его клиентам.

    «Я думаю, что тортилья с луком вкуснее, потому что это делает его немного сочнее», — сказал Куэрда.

    «Но вы действительно не замечаете лук в нашей тортильи , и он не доминирует. Это очень нежный вкус из-за того, что мы используем. На самом деле есть много людей, которые не любят лук, но которым нравится наша тортилья с луком ».

    Секрет хорошей тортильи , добавила она, заключается в использовании высококачественных ингредиентов и продумывании того, какой омлет вы хотите приготовить. Некоторые испанцы предпочитают твердый, застывший омлет, в то время как другие предпочитают илистый, яичный беспорядок с консистенцией недавно прорванной плотины.

    «Не весь картофель одинаков, ни лук, ни яйца. Например, в некоторых яйцах слишком много воды. Мы потратили 30 лет на то, чтобы выбрать лучшие ингредиенты для лепешек , которые мы производим ».

    И лук, и картофель нужно хорошо обжарить, сказал Куэрда, и хорошо перемешать. Но даже в этом случае даже самые лучшие ингредиенты не дадут вам результата.

    «Вам нужна хорошая сковорода и хорошая рука», — сказала она. «Но, конечно, хороший повар тоже сыграет свою роль.”

    Роллеты из тортильи из картофеля, кукурузы и лука с жареными помидорами — Divine Healthy Food

    В обычном супермаркете я искал более здоровую версию тортильи, в которой меньше насыщенных жиров. И наконец я нашла лепешки из цельнозерновой муки! Это сделало мой день лучше, потому что я наконец-то смогу приготовить рецепт из этих оберток. Я видел несколько аппетитных рецептов в Интернете!

    Должен сказать, я не совсем понимал, что туда вставить. Я подумал о том, чтобы положить нут, рис или капусту, и я действительно хочу их попробовать, но что-то меня действительно застряло.

    Тот разбитый картофель, который я сделал на днях, был таким идеальным. Я мог бы переделать его по этому рецепту! Поскольку у меня был картофель, я не хотел быть лишним и добавлять другие крахмалистые продукты, такие как рис. Итак, было решено найти для него идеальные овощи.

    Кукуруза делает все красивым и ярким, и я нашла в холодильнике красный лук (хотя я все еще думаю, что его следует называть фиолетовым), так что «это те два! Я жарил их в духовке, так как мой желудок не очень любит сырого лука.

    Итак, без лишних слов, вот рецепт.

    Роллеты из тортильи из картофеля, кукурузы и лука с вялеными помидорами

    Обслуживает: 4

    Состав

    Жаркое из картофеля

    • 4 маленьких красных картофелины
    • ½ чайной ложки сушеного укропа
    • Много щедрых посыпок итальянскими травами
    • Несколько брызг гималайской / морской соли

    Жаркое из кукурузы и лука

    • 1 стакан замороженной кукурузы
    • 1 маленькая красная луковица
    • 1 чайная ложка экстра светлого оливкового масла
    • 1 чайная ложка копченого перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соуса табаско
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ¼ чайная ложка морской соли
    • ⅛ чайная ложка кайенского перца

    Тортилья

    • 9 цельнозерновых лепешек (я использовал овсяные хлопья и льняное семя Trader Joe’s)
    • 9 пурпурных листьев салата
    • 18 штук вяленых помидоров в оливковом масле

    Инструкции

    1. Вымойте картофель (не очищайте его от кожуры, потому что кожа — это лучшая часть) и поместите его в небольшую кастрюлю, наполненную водой, достаточной для покрытия картофеля.Включите огонь и дайте закипеть в течение 30 минут. Через 30 минут проверьте картофель острым предметом. Если мягко, то готово. Иногда картофель может занять больше времени в зависимости от размера.
    2. Между тем, отмерьте замороженную кукурузу и положите ее в миску, наполненную теплой водой, чтобы растопить лед. Затем пропустите кукурузу через ситечко, чтобы удалить всю воду.
    3. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
    4. Очистите лук от кожуры и нарежьте его длинными полосками.Смешайте лук в той же миске, что и кукуруза, и добавьте для него все специи, включая легкое оливковое масло, перец, чесночный порошок, соус табаско, молотый тмин, морскую соль и кайенский перец с луком и кукурузой. Хорошо перемешайте и убедитесь, что специи покрывают все овощи. Выложите кукурузу и лук на противень и запекайте около 20 минут.
    5. Когда картофель будет готов и приготовлен, переложите его ложкой (без воды) на другой противень. Используйте большую вилку или плоский плоский предмет, чтобы разбить картофель на более мелкие кусочки.Положите их на противень белой стороной вверх. Посыпьте картофель укропом, итальянскими травами (обильно) и посолите.
    6. Выньте кукурузу, когда она будет готова, и включите духовку до 400 ° F (204 ° C). Запекайте картофель около 30 минут. Пока вы ждете, когда картофель запечется, подготовьте листья салата и хорошо вымойте их. Также приготовьте вяленые помидоры в оливковом масле. Когда картофель будет готов, приготовьте все ингредиенты, чтобы их можно было использовать на столе.
    7. Чтобы сделать обертку из маисовой лепешки, приготовьте плоскую деревянную разделочную доску и положите на нее кусок лепешки. Отрежьте твердую часть стебля салата и поместите их в середину лепешки. Выложите около трех кусочков картофеля поверх салата, затем добавьте ложку лука и кукурузы вокруг картофеля. Сверху выложите два ломтика вяленых помидоров, нарезанных тонкими полосками.
    8. Чтобы обернуть рулон, согните его немного вверх внизу, затем сложите левую часть рулона, а затем правую.

    Свежеприготовленные кукурузные лепешки в домашних условиях — Life Limon Y Sal

    Запах карне асада и зеленого лука над грилем возвращает меня в летние дни с семьей в их доме в Торреоне, Мексика. Мы все любим сидеть в их патио, так как летом довольно жарко, мы вместе пьем текилу и болтаем до поздней ночи. Мой папа обычно отвечает за барбекю, он готовит стейки, кесадильи на гриле, фаршированные перцы поблано с сыром в стиле чихуахуа или чоризо, готовые к позднему обеду.

    Мама входит и выходит из дома с сальсами, салатами, гуакамоле, лепешками и лаймами, чтобы убедиться, что у нас есть все необходимое для одного из наших самых любимых семейных обедов, мы все, конечно, помогаем, и это кажется очень особенным, пока В этот день я больше всего жду, когда навещаю родителей в Мексике.

    Вот так и появился этот рецепт лепешек, я подумал, какая лепешка будет идеальной для тех случаев, и мне на ум пришел вкус обугленного зеленого лука и кориандра.Как прекрасно эти двое вместе, которые объединяются в маса, делают восхитительную лепешку, которая стала любимой семьей и друзьями.

    Я надеюсь, что они станут особенными и в вашем доме, особенно хорошо с carne asada!

    Получает 18-20

    Ингредиенты:

    1 пучок зеленого лука (вымойте и срежьте опушенные кусочки).

    2 стакана кукурузной муки (специально для кукурузных лепешек).

    1 стакан кинзы (мелко нарезанной вместе с стеблями и всем остальным).

    1 ч. Л. Соли.

    1 1/3 стакана кипяченой воды в горячем чайнике.

    Method:

    Обугливание зеленого лука является ключевым моментом в этом рецепте, это то, что придает этим лепешкам особый вкус барбекю. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте зеленый лук, дайте ему медленно обугливаться и время от времени переворачивайте его с помощью кухонных щипцов.

    Когда они будут готовы, выньте их из кастрюли и поместите в кухонный комбайн, взбейте до образования рустикальной пасты (не обязательно гладкой), удалите пасту из кухонного комбайна и отложите в сторону.

    Тортилья Эспаньола (испанская тортилья) Рецепт

    Я живу в Испании, и этот рецепт, хотя и очень вкусный, отличается от классической тортилья эспаньола тем, что в классической, которую вы получаете в барах и ресторанах, нет ветчины серрано. и перец. Я работал на многих кухнях в средиземноморской части Испании и научился там готовить средние тортильи. Есть два способа: с луком или без, и многие рестораны предлагают и то, и другое. Вы можете приготовить картофель и лук вместе на глубокой сковороде, добавив еще немного масла и сливая его, когда все будет готово.Вы знаете, что картофель готов, когда он достаточно мягкий, чтобы его сломал вес лопатки. Тортилья получится влажной и нежной, если картофель будет немного мягким, но не разминайте его.

    Я много лет жил в Барселоне, и мой S.O. является каталонским, поэтому я готовлю тортилью почти раз в неделю, чтобы иметь под рукой закуски (только картофель, лук и сыр). Я подумал, что дам несколько советов, чтобы облегчить задачу. # 1 = меньше масла. # 2 = приготовить вместе картофель и лук. # 3 = Время для яиц: не нужно сначала смешивать с остальными; просто вылейте яйца в сковороду, как только картофель и лук будут приготовлены.На этом этапе я всегда натираю на терку манчего или пармезан. # 4 = готовьте на слабом огне после добавления яиц. # 5 = когда он будет готов перевернуться, просто поместите большую тарелку на сковороду, удерживайте ее на месте, переверните сковороду, поставьте сковороду обратно на конфорку, а затем вставьте лепешку обратно в сковороду. . Не бойтесь, делайте это с удовольствием! Поверьте, вы справитесь! Стороны: Великолепный вкус с нарезанными помидорами, сбрызнутыми оливковым маслом и солью, и несколькими ломтиками серрано.

    Я делаю это, но оставляю его в сковороде после приготовления первой стороны, а затем жарю другую сторону примерно в 6 дюймах от жаровни. С ним намного проще обращаться, и он отлично смотрится в чугунной сковороде. ВКУСНЫЕ!

    Я ел это много раз в неделю, когда жил в Испании, и очень рад, что у меня есть надежный рецепт, чтобы приготовить его в Сиэтле. Смешайте и подбирайте «дополнительные» ингредиенты по своему вкусу — я никогда не делал это с каким-либо видом мяса или сыра.Я обычно делаю то же, что и испанцы, и предпочитаю только яйцо, картофель и лук.

    Великолепно! Вкус такой, какой я помню в Санлукар-де-Баррамеда. Я определенно рекомендую жарить его, а не пытаться перевернуть (особенно со всем этим маслом на сковороде — согласитесь, используйте немного меньше масла, возможно, только 1/3 стакана). Жарьте в течение 10 минут при закрытой дверце (заранее проверьте, не нагревается ли духовка). Совершенство! Отсутствие ветчины и перца не повредило (я запомнил это совершенно ясно, и именно этого я и хотел!).Спасибо за отличный рецепт!

    Я жил на севере Испании (Галисия), и мы использовали зеленый перец (только нарезанный на мелкие кусочки, а не жареный) лук, картофель и яйца. На самом деле легко добавить все ингредиенты сразу (меньше времени), но вам нужно использовать около стакана масла. Ингредиенты не нужно покрывать маслом, просто продолжайте переворачивать, пока они все не станут мягкими. Затем слейте воду, прежде чем добавлять в яичную смесь. Дайте этой смеси постоять около 10 минут, прежде чем положить в кастрюлю.Теперь вам нужно только добавить достаточно масла, чтобы покрыть сковороду. не забудьте снова добавить масло при переворачивании.

    Это вкусно, как написано. Мой единственный совет — начинать заблаговременно (от 1,5 до 2 часов), поскольку на приготовление ингредиентов нужно время, дайте им остыть, а затем соберите и приготовьте блюдо. Это несложно, но уделите достаточно времени.

    Очень вкусно, но слишком много масла. Я рекомендую обжарить картофель во фритюре в 3/4 стакана оливкового масла (сохранив оливковое масло для последующего жарения по-французски / картофеля) и использовать 2 столовые ложки масла, использованного для жарки лука, в качестве оливкового масла, зарезервированного для завершения тортильи.Это особенно верно, если вы планируете использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    Это было потрясающе! Я прожил в Испании полтора года и много ел. Лук и перец добавляют много аромата, так как я не забочусь о простых яйцах.

    Моя смесь требовала гораздо больше яиц (на 80% больше), чтобы быть такой яичной, как я помню из Испании. Я обнаружил, что большинство блюд на моей стандартной электрической плите GE недостаточно подогрето. Для переворачивания используйте противень с антипригарным покрытием. Я заменил серрано беконом.

    Мигас (яичница с хрустящими лепешками)

    Этот быстрый и легкий рецепт Migas — идеальный мексиканский завтрак с слегка яичницей-болтунью с хрустящими лепешками, перцем халапеньо, помидорами и плавленым сыром.

    Вам нравится омлет с мексиканским оттенком? Если да, то вам обязательно понравится Migas. Migas — это традиционное мексиканское блюдо для завтрака, состоящее из яичницы-болтуньи, приготовленной с перцем, луком и помидорами, а затем завершенной домашними хрустящими жареными полосками тортильи и плавленым сыром.

    Это настоящий переулок для любителей острой еды, не так ли?

    Есть варианты этого блюда в разных частях мира, включая Испанию и Португалию, но эта версия больше похожа на мигас в американском стиле, в основном техасско-мексиканский с мексиканским влиянием.

    В разных частях Мексики мигас готовят из хрустящих полосок жареной кукурузной лепешки, смешанных с яичницей-болтунью. Повара часто используют оставшиеся лепешки, которые начали черстветь, и это отличный способ избежать отходов.

    Мы готовим перец, лук и помидоры, а затем добавляем яичницу-болтунью, чтобы они застыли.

    Не нужно, чтобы они слишком сильно застывали, иначе они высохнут. Они лучше всего, когда сохраняют часть своей влаги.Когда они почти готовы, мы добавляем немного домашней жареной лепешки и плавленого сыра, и…

    БУМ!

    Нет ничего лучше, друзья мои. Мигас приятный, пряный и ОГРОМНЫЙ по вкусу, и вы можете еще больше приправить его своим любимым острым соусом и пряными хлопьями чили, как я люблю это делать.

    Готовы?

    Давайте поговорим о том, как мы производим Migas, не так ли? Готовим!

    Необходимые ингредиенты Migas (мексиканская яичница)

    • Масло кулинарное. Растительное масло хорошее.
    • Кукурузные лепешки. Нарезать полосками или квадратами
    • Овощи. Используйте перец халапеньо, красный сладкий перец и белый или желтый лук. Помидоры тоже нарезать кубиками.
    • Яйца. Чтобы приготовить мексиканский омлет / Мигас, вам понадобятся яйца!
    • Соль и перец. На ваш вкус.
    • Сыр. Используйте тертый перец или сыр Монтерей Джек, хотя здесь подойдет любой хороший плавленый сыр.
    • Для обслуживания. Острые хлопья чили, экстра нарезанный перец, авокадо, острый соус.

    Как приготовить мигаз — метод рецепта

    Сначала нарежьте кукурузные лепешки полосками или квадратами, вот так. Мне нравится нарезать их квадратами, так как они легче интегрируются в готовое блюдо, хотя полоски тоже хороши.

    Затем нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанные кукурузные лепешки.

    Слегка обжарьте их в горячем масле , пока они не станут хрустящими, слегка перевернув, примерно 4-5 минут. Время от времени помешивайте.

    Выньте их из кастрюли и выложите лепешки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Пока они горячие, посыпьте их небольшим количеством соли.

    Затем добавьте перец и лук в сковороду, нагретую до среднего, и варите около 5 минут. При необходимости можно использовать немного оливкового масла.Добавьте помидор.

    Затем добавьте яйца. Просто влейте яичницу-болтунью. Посыпать щепоткой соли и черным перцем и перемешать.

    Приготовьте яйца. Готовьте, часто помешивая, около 2–3 минут или пока яичная смесь не начнет застывать.

    Снимите с огня и добавьте оставшиеся хрустящие лепешки и тертый сыр.

    Топ с острыми хлопьями чили , дополнительно нарезанным перцем и авокадо.И острый соус по желанию!

    БУМ! СДЕЛАНО!

    Вот и все! Довольно просто, правда? Супер легкий рецепт. И БЕЗУМНО вкусно. Я просто обожаю это. Это определенно мой любимый завтрак.

    Обслуживание мексиканских мига

    Конечно, вы можете подавать мигас в качестве острого завтрака или позднего завтрака, но попробуйте подавать их в виде подогретых кукурузных лепешек для мигас тако на завтрак . Не забудьте острый соус.

    В чем разница между Чилакилес и Мигас?

    Мигас и чилакилес — это блюда для завтрака, и хотя они очень похожи, это не одно и то же блюдо. Мигас — это измельченные или жареные лепешки, смешанные с яичницей, перцем, луком и помидорами, посыпанные сыром. С другой стороны, чилакилес — это жареные лепешки или чипсы из тортильи, сваренные на медленном огне в соусе или сальсе вместо яиц. И то, и другое — сытные недорогие блюда на завтрак.

    Смотрите мой рецепт чилакилес-роджо здесь.

    О перцах

    Для этого рецепта я использовала и перец халапеньо, и красный болгарский перец. Перец халапеньо, безусловно, немного согреет, хотя и будет более острым.Я очень люблю их за баланс вкуса и специй для повседневного приготовления.

    Вы можете легко добавить другие перцы, например, острый перец серрано, или сделать еще более острым с хабанеро, или даже добавить любой из сверхгорячих перцев чили.

    Вы также можете легко отказаться от перца халапеньо и использовать только болгарский перец для более мягкой версии этого рецепта.

    Советы и примечания к рецептам — варианты

    • Сделайте больше еды. Мигас — отличное блюдо само по себе, но как вариант, подумайте о добавлении острого мексиканского чоризо для придания вкуса и вкуса.Вы даже можете добавить другие крошенные колбасы, куриный фарш или жареные бобы, чтобы сделать их более вкусными.
    • Добавьте немного сальсы. Сальса также является популярным дополнением. В качестве финиша возьмите несколько ложек Salsa Roja или вашей любимой Salsa Verde. Вам понравится добавленный ароматный поп.
    • Чипсы Tortilla. Если вы хотите пропустить этапы жарки лепешек, используйте вместо них хрустящие чипсы из тортильи. Они отлично подходят для быстрой и легкой миграции!

    Мигаз разных типов

    Мигас распространен в разных кухнях по всему миру, включая Испанию и Португалию.Есть также мига в мексиканском и техасско-мексиканском стиле.

    Рецепт в основном одинаковый в разных частях света. Просто они различаются использованием местных ингредиентов.

    • В Испании мигас — это блюдо для завтрака, в котором используются остатки хлеба или торта. Сегодня он переоборудован в первые блюда и популярен на обед и ужин.
    • В Португалии мигас обычно готовят из оставшегося пшеничного или кукурузного хлеба. В некоторых местах его готовят из картофеля.
    • Мексиканский мигас — это традиционный завтрак с жареными полосками тортильи и яичницей. Это похоже на мой рецепт.
    • Tex-Mex migas похож на мексиканский мигас, но включает другие ингредиенты, такие как лук, перец, помидоры, сыр и другие специи. Это больше всего похоже на мой собственный рецепт Мигаса.

    Попробуйте другие мои популярные рецепты завтрака

    Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь.Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

    Рецепт Migas: мексиканская яичница с хрустящими лепешками

    Этот быстрый и легкий рецепт Migas — идеальный мексиканский завтрак с слегка взбитой яичной начинкой с хрустящими лепешками, перцем халапеньо, помидорами и сыром.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская, мексиканская

    Ключевое слово: яйца, рецепт, острый, видео

    Порций: 4

    калорий: 261 ккал

    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2 кукурузные лепешки, нарезанные полосками или квадратами
    • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
    • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 маленький белый или желтый лук, нарезанный кубиками
    • 4-5 яиц, слегка взбитых
    • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
    • Соль и перец по вкусу
    • ½ стакана тертого перца или сыра Монтеррей Джек
    • Для подачи: острые хлопья чили, дополнительно нарезанные перцы, авокадо, острый соус
    • Нагрейте растительное масло в большой сковороде и добавьте кукурузные лепешки.Слегка обжарьте их в горячем масле, пока они не станут хрустящими, немного перевернув, примерно 4-5 минут. Выньте их из кастрюли и переложите в бумажные полотенца, чтобы они высохли. Пока они горячие, посыпьте их небольшим количеством соли.

    • Затем добавьте перец и лук в горячую сковороду и варите около 5 минут.

    • Добавьте помидоры, затем добавьте яичницу. Посыпать солью и перцем и перемешать.

    • Готовьте яйца, помешивая здесь и там, около 2–3 минут или до тех пор, пока яйца не начнут застывать.

    • Снимите с огня и добавьте оставшиеся хрустящие лепешки и тертый сыр.

    • Верх с острыми хлопьями чили, дополнительными нарезанными перцами и авокадо. И острый соус по желанию!

    Коэффициент нагрева: Мягкий-Средний. Вы можете увеличить огонь, добавив больше перца халапеньо и используя в конце острый острый соус. Уменьшите огонь, очистив халапеньо от сердцевины перед приготовлением или используя вместо него сладкий перец. Сделайте больше еды. Мигас — отличное блюдо само по себе, но как вариант, подумайте о добавлении острого мексиканского чоризо для придания вкуса и вкуса. Вы даже можете добавить другие крошенные колбасы, куриный фарш или жареные бобы, чтобы сделать их более вкусными. Добавьте немного сальсы. Сальса также является популярным дополнением. В качестве финиша возьмите несколько ложек Salsa Roja или вашей любимой Salsa Verde. Вам понравится добавленный ароматный поп. Чипсы Tortilla. Если вы хотите пропустить этапы жарки лепешек, используйте вместо них хрустящие чипсы из тортильи.Они отлично подходят для быстрой и легкой миграции!

    калорий: 261 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 10 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1565 МЕ | Витамин C: 49,3 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1,3 мг

    ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт был обновлен 23.12.20, чтобы включить новую информацию. Первоначально он был опубликован 23.12.18.

    Энчиладас с сыром и луком | Добавить соль и подавать

    Домашний сыр и луковые энчилада восхитительно сырные с богатым вкусом традиционных кукурузных лепешек и приготовленного с нуля красного соуса энчилада.

    ]]> Перейти к:

    ⏲️ Необходимое время

    На приготовление энчиладас уходит около 15 минут, а на выпекание — около 40 минут. Общее время на подготовку чуть меньше часа.

    🥘 Состав

    📋 Инструкция

    Смешайте ингредиенты для соуса энчилада и тушите около 10 минут.

    Домашний соус энчилада

    Нарезать зеленый лук, оставив 2 нарезанных луковицы.

    Зеленый лук добавляет аромату сырный энчиладас

    Смешайте все, кроме двух оставшихся луковиц, со сметаной и 2 чашками мексиканского сыра.

    Начинка энчилада с сыром и луком

    Pour & frac13; соуса энчилада на дно кастрюли 9х12.

    Выложив домашний соус энчилада на дно формы для запекания, энчилада станет мягче, когда они готовятся.

    Наполните каждую лепешку равным количеством сырной смеси, выливая ее ложкой по центральной линии тортильи. Сложите две незаполненные стороны к центру, перекрывая их, и поместите энчиладу согнутой стороной вниз в форму для выпечки. (Если лепешки слишком жесткие, чтобы сложить их, можно нагреть их в микроволновой печи под влажным бумажным полотенцем или осторожно пропарить в течение нескольких секунд над кипящей водой.)

    Заполните каждую кукурузную лепешку сырной смесью.

    Залейте оставшимся соусом энчиладу на сковороде и запекайте 30 минут при 350 ° F.

    Полить лепешки с начинкой домашним соусом энчилада

    Сверху посыпать сыром и зарезервированным зеленым луком и запекать, пока сыр не растает сверху (еще около 10 минут).

    После выпекания добавьте оставшийся сыр и зеленый лук и нагрейте, пока сыр не расплавится.

    ❓ FAQ

    Могу ли я использовать мучные лепешки?

    Конечно! Хотя богатый вкус кукурузных лепешек добавляет готовому блюду, мучные лепешки — вполне приемлемая замена.

    Могу ли я использовать консервированный соус энчилада? Какой лучше?

    Наш рецепт домашнего соуса энчилада дешевле, чем консервированный соус, и его легко приготовить, но можно использовать и консервированный соус. Моя семья предпочитает красный соус энчилада Old El Pasa, который бывает мягкого, среднего и острого.

    Могу ли я использовать соус верде вместо соуса роджа?

    В сырных энчиладах можно использовать зеленый (верде) или красный (роджа) соус. Каждый из них имеет особый вкус: зеленый перец чили — основа для соуса верде, а помидоры — основа для соуса роджа.

    Какой сыр используют в мексиканских ресторанах в энчиладах?

    Сыр Оахака, или кесилья, — это белый сыр, который легко плавится и имеет кремообразную консистенцию, и часто используется в качестве начинки в мексиканских блюдах. Кесо кесадилья, по-английски называемый сыром кесадилья, — это еще один сливочно-белый сыр, который легко плавится.

    Поскольку эти сыры не всегда доступны в продуктовых магазинах США, домашние повара часто используют мексиканский сыр или сыр Монтерей Джек.

    Как не дать кукурузным лепешкам сломаться, когда я их скручиваю / складываю?

    Кукурузные лепешки склонны к растрескиванию, и традиционно их быстро обжаривают и сразу же после этого скручивают или складывают.Мне легче их запарить в микроволновой печи, завернув во влажные бумажные полотенца.

    При покупке кукурузных лепешек ищите продукты с пометкой «мягкие». Они сложатся легче.

    📖 Рецепт

    Энчиладас с сыром и луком

    Домашний сыр и луковые энчилада восхитительно сырные с богатым вкусом традиционных кукурузных лепешек и приготовленного с нуля красного соуса энчилада.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Основное блюдо

    Кухня Tex-Mex

    Порций 8 энчилад

    Калорий 621

    Ингредиенты

    .5x1x2x3x

    • 1 пучок зеленого лука, разделенный на части
    • 2 стакана сметаны
    • 4 стакана измельченного мексиканского сыра
    • 8 небольших кукурузных лепешек
    Соус Энчилада
    ,5 унции
      чайных ложек
    • 2 чайных ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1– ½ чайных ложки лукового порошка

    ]]> Режим готовки Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Смешайте все ингредиенты для соуса энчилада в кастрюле и тушите около 10 минут.

    • Пока соус кипит, нарезать зеленый лук, оставив 2 нарезанных луковицы.

    • Смешайте все, кроме 2 зарезервированных луковиц, со сметаной и 2 чашками мексиканского сыра.

    • Pour & frac13; соуса энчилада на дно кастрюли 9х12.

    • Заполните каждую маисовую лепешку равным количеством сырной смеси, выливая ее ложкой по центральной линии маисовой лепешки.Сложите две незаполненные стороны к центру, перекрывая их, и поместите энчиладу согнутой стороной вниз в форму для выпечки. (Если лепешки слишком жесткие, чтобы сложить их, можно нагреть их в микроволновой печи под влажным бумажным полотенцем или осторожно пропарить в течение нескольких секунд над кипящей водой.)

    • Залейте оставшимся соусом энчиладас на сковороде. Выпекайте 30 минут при температуре 350 ° F.

    • Сверху посыпьте сыром и зарезервированным зеленым луком и запекайте, пока сыр не растает сверху (еще около 10 минут).

    Примечания

    Если возможно, сделайте этот рецепт более аутентичным, используя сыр Оахака (также называемый кесиллой), белый сыр, который легко плавится со сливочной текстурой, который часто используется в качестве начинки в мексиканских блюдах. Кесо кесадилья, по-английски называемый сыром кесадилья, — это еще один сливочно-белый сыр, который легко плавится.

    Пищевая ценность на порцию

    Калорий: 621 ккал Углеводы: 21 г Белки: 32 г Жиры: 46 г Натрий: 1306 мг Волокно: 3 г Сахар: 7 г

    🥗 Гарниры

    Энчилады с сыром и луком восхитительны с мексиканским рисом по-ресторанному, жареными бобами или зеленым салатом.

    📌 Прикрепить рецепт

    .
    Обновлено: 19.08.2021 — 04:07

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *