Лепешка со сметаной: Лепешка со сметаной, 6 (шесть) букв

Содержание

Лепешки на сметане на сковороде — пошаговый рецепт


Распечатать рецепт

Лепешки на сметане на сковороде — это простое блюдо, которое готовится очень легко. Такие лепешки получаются достаточно вкусными и хорошо заменяют хлеб или лаваш.

Попробуйте приготовить лепешки на сметане по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт лепешек на кефире, которые можно приготовить с сырной или другой начинкой.

Реклама


Калорийность

Калории
249 ккал

Белки
7.9 г

Жиры
4.8 г

Реклама


Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для лепешек. Сметану можно взять любой жирности. Если сметана кисловатая, сахара лучше взять побольше. Мы делали несладкие лепешки в качестве альтернативы хлебу.

  • Шаг 2

    В миску выливаем сметану и разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду.

  • Шаг 3

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 4

    Подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестает липнуть. Количество муки может отличаться в зависимости от того, насколько жидкая у вас сметана.

  • Шаг 5

    Делим тесто на 4 части и формируем кружочки.

  • Шаг 6

    Раскатываем лепешку толщиной около 6 — 7 мм.

  • Шаг 7

    В сковороду наливаем немножко растительно масла и тщательно ее разогреваем. Выкладываем лепешку и протыкаем ее вилкой в разных местах.

  • Шаг 8

    Обжариваем лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть достаточно сильным, тогда лепешки поднимутся.

  • Шаг 9

    Готовые лепешки выкладываем на тарелку и даем им слегка остыть. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Приятного аппетита!

Реклама


( 5 из 5 )

Лепешки на сметане рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать лепешки на сметане? Подготовьте все ингредиенты по списку. Просейте муку через мелкое сито. Сливочное масло может быть любой температуры — все равно мы будем его растапливать.

  • Шаг 2:

    В широкой глубокой миске взбейте вилкой или венчиком сырое яйцо.

  • Шаг 3:

    Добавьте сметану и взбейте еще раз.

  • Шаг 4:

    Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Влейте растопленное масло в яично-сметанную смесь, быстро перемешивая.

  • Шаг 5:

    Всыпьте сахар и снова хорошо перемешайте.

  • Шаг 6:

    Добавьте в просеянную муку соду.

  • Шаг 7:

    Добавьте в муку немного соли (щепотку).

  • Шаг 8:

    Вмешайте муку в яично-молочную смесь, замешивая тесто. Ориентируйтесь на густоту теста, для этого не добавляйте всю муку сразу, только по ложке-две.

  • Шаг 9:

    Тесто у нас должно получиться в меру крутое, не липкое, держащее форму. Слишком крутое не подойдет, потому что лепешки из нее получатся жестковатыми. Поэтому следите за объемом муки!

  • Шаг 10:

    Оставьте тесто отдохнуть минут на 15. За это время клейковина разбухнет и с тестом будет легко работать.

  • Шаг 11:

    Накройте тесто полотенцем или пакетом, чтобы не заветрилось.

  • Шаг 12:

    Разделите тесто на 7 или более частей.

  • Шаг 13:

    Каждую часть раскатайте в круг по диаметру своей сковороды. Сделайте наколы вилкой.

  • Шаг 14:

    Аккуратно перенесите тесто на разогретую сухую сковороду с помощью скалки. Если вы все сделали правильно, сырые лепешки будут очень нежными. Так что не порвите их.

  • Шаг 15:

    Жарьте лепешки на сухой разогретой сковороде под крышкой.

  • Шаг 16:

    Переверните на другую сторону и жарьте без крышки до готовности. Следите, чтобы не подгорели, лепешки должны поджариться довольно быстро, так что от плиты не отходите.

  • Шаг 17:

    Каждую лепешку смажьте сливочным маслом и выкладывайте их друг на друга в стопочку.

  • Шаг 18:

    Вот такие румяные лепешки получаются! Приятного аппетита!

  • Как приготовить лепешки с сыром на сметане

    Итак, лепешка. Чем хороша? Быстротой приготовления (нажал и все – в смысле пожарил с двух сторон). Вариативностью. Что можно положить в лепешку? Скажу – все, что хочешь, и не ошибусь.

    Прежде всего, мука. Можно делать лепешки из одной пшеничной муки, но лучше из смеси. Муку, особенно высшего сорта доочищали уже до того, что все полезное вычистили. Как и из риса. Какую еще муку можно взять? Прежде всего, пшеничную цельнозерновую. Потом – ржаную, кукурузную, гороховую, ячменную, овсяную (толокно, помните?), рисовую, отруби, хлопья, типа 5 злаков, тертый вареный картофель. В рецепте оставляете половину пшеничной муки для клейкости – остальное – добавки. Лепешки из ржаной муки – нормальный ржаной хлеб.

    С чем муку смешивать? Опять простор фантазии. Полезней всего – с водой. Можно с любыми молочными продуктами – сывороткой, обратом, кислым молоком, кефиром, сметаной. Лучше с кисломолочными продуктами – соду загасить. Можно, конечно, делать и дрожжевые лепешки, но смысл? Нам диетологи все доказывают, что дрожжи – это грибок. А что-то не вспоминают, что эти дрожжевые грибки в воздухе водятся. Ну, и на соде – быстрее.

    Ой, какую историю про лепешки прочитала. Назвать забавной – кощунство. Во время войны китайцев с японцами, китайцы добавляли в муку октоген, сильно взрывчатое вещество. Из такой муки можно было спокойно печь лепешки и безопасно есть их. А вот недопеченные лепешки применяли как взрывчатку. И ни разу, никто, не попался с октогенной мукой.

    Добавляем – сыр, творог, фрукты, овощи, мяско, рыбу . Хотим – в тесто вбиваем, хотим как начинку кладем.
    Как жарить? В духовке – противень смазан маслом, верх лепешки – тоже. В сковородке на раскаленном растительном масле. Вкусно, конечно. Но не полезно. На сковородке – без жира. А подгорит? Значит так. Ну, его, тефлон – чугунная сковородка. Желательно для блинов, лепешек – и все. Ничем не смазываем, но раскаляем.

    Лепешки можно делать потолще – раскатываем чуть тоньше сантиметра, и потоньше, тогда они сухари напоминают. Можно завернуть в них, как в лаваш, салат какой – вкусно.

    Еще в лепешки можно положить травки – чабер и чабрец. Это, кстати, не одно и то же. Чабер – перечная трава. Армяне называют – цитрон, узбеки – джамбуль. Розмарин, базилик, душица, лаванда – это как бы, не только наши, но и прованские травки. Но и наши – крапива, да листья одуванчика горьковатые, молодой клевер, моя любимая мокрица, стрелки чеснока – это тоже в лепешку годится и вкусно.

    Опять же специи. Асафетиду вы добавите или чеснок, перец любого цвета, мускатный орех, ванилин, корицу или горчицу – это ваш вкус, ваше решение и опять же разнообразие. Асафетида к слову пришлась. Стали появляться баночки с ней. Считается очень лекарственной, лечит несварение желудка и предотвращает газообразование и, соответственно, газовыпускание. Другое название – ферула вонючая. Пахнет чесноком. Употребляется очень умеренно. Или вот такая диковина, как листья шамбалы, сиречь пажитника. Они в хмели-сунели тоже есть, почему бы не добавить?

    Для того, чтобы испечь сырные лепешки со сметаной вам понадобится:

    на одну лепешку:
    мука – почти стакан
    сметана – полстакана
    сыр твердый тертый – почти стакан
    соль, специи, зелень – по вкусу
    сода на кончике ножа

    Как печь сырные лепешки со сметаной:

    1.В сметану кладем соду, соль, специи. В просеянную муку – сыр, зелень, еще какие добавки. Замешиваем тесто. Раскатываем на муке лепешку.
    2.Разогреваем сковородку, обычную. Лучше чугунную. А вот теперь – хотите, смажьте сковородку растительным маслом, хотите на сухую – не прилипнет!!! Разогреваем сильно. Лепешку положили – крышкой закрыли. Огонь средний. Переворачивать лопаткой. Можно опрокинуть на блюдо.

    3. На другой стороне печем минут пять. Без разницы с крышкой или без. Все.

    Приятного аппетита.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Сметанные лепешки с сыром и зеленью рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

    Пшеничная мука 2 стакана

    Творог 500 г

    Сметана 7,5 столовые ложки

    Сахар ¾ стакана

    Молоко 3 стакана

    Куриное яйцо 2 штуки

    Панировочные сухари 3 столовые ложки

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Быстрые лепешки на сметане без яиц

    Очень люблю дрожжевые лепешки на сковороде в масле, но на их приготовление уходит много времени. Поэтому у меня есть еще 2 проверенных рецепта лепешек, которые готовятся очень быстро и получаются не менее вкусными. Замешиваю такие лепешки на кефире или на сметане. Уже делилась рецептом лепешек на кефире (ссылку даю ниже).

    Сегодня будут ароматные и очень вкусные тонкие лепешки на сметане. Тесто для них получается настолько нежным, что его не раскатываю, а разминаю ладонью. Тесто замешиваю за несколько минут, и оно сразу готово к дальнейшей работе. Чтобы показать, что происходит с лепешками, готовлю их на сухой сковороде, в масле на сковороде и в духовке. Выбираем лучший вариант.

    Быстрые лепешки на сметане без яиц

    Распечатать рецепт

    Очень ароматные и вкусные лепешки на сметане за считанные минуты. Все что потребуется — это сметана, мука, разрыхлитель, растительное масло и соль. Чтобы выбрать лучший способ их приготовления, готовить буду на сковороде 2 способами и в духовке. Тесто для лепешек замешиваю за несколько минут, оно получается очень нежным и готовится быстро.

    Порции Время подготовки
    6 шт. 10 минут
    Время приготовления
    25 минут
    Порции Время подготовки
    6 шт. 10 минут
    Время приготовления
    25 минут
    Быстрые лепешки на сметане без яиц

    Распечатать рецепт

    Очень ароматные и вкусные лепешки на сметане за считанные минуты. Все что потребуется — это сметана, мука, разрыхлитель, растительное масло и соль. Чтобы выбрать лучший способ их приготовления, готовить буду на сковороде 2 способами и в духовке. Тесто для лепешек замешиваю за несколько минут, оно получается очень нежным и готовится быстро.

    Порции Время подготовки
    6 шт. 10 минут
    Время приготовления
    25 минут
    Порции Время подготовки
    6 шт. 10 минут
    Время приготовления
    25 минут

    Ингредиенты

    Порции: шт.

    Инструкции

    1. В миску выкладываем сметану (20%) и добавляем 2 щепотки соли.

    2. Просеиваем в миску муку и высыпаем разрыхлитель.

    3. Замешиваем тесто ложкой, вливаем масло и хорошо перемешиваем. Тесто готово.

    4. Тесто получается липким и хорошо впитывает муку, поэтому потребуется ещё около 4 ст. ложек муки. Выкладываем сметанное тесто на поверхность с мукой. Делаем из него колбаску и делим на 6 частей. Лепешки получатся тонкими, если хотите их сделать толще, то делите тесто на 3-4 части.

    5. Первый способ. Одну часть теста округляем, подсыпаем на стол муку и разминаем в тонкую лепешку ладонью. Тесто очень нежное и к скалке сразу прилипает. Сковороду без масла нагреваем на выше средней температуре и выкладываем лепешку.

    6. Готовим несколько минут до светло-коричневого цвета и переворачиваем. Жарим ещё несколько минут.

    7. Второй способ. Тесто разминаем в лепешку и выкладываем в форму с пекарской бумагой или без неё. Предварительно смазываем маслом.

    8. Выпекаем лепешку при 230 градусов около 10 минут.

    9. Третий способ. Тесто разминаем в лепешку и выкладываем в сковороду в разогретое масло (2 ст. л.). Жарим несколько минут.

    10. Переворачиваем и готовим ещё несколько минут. Тесто очень хорошо вбирает в себя масло. Поэтому при жарке следующей лепешки надо снова добавлять масло. Его не остаётся в сковороде.

    11. В итоге что получилось. При приготовлении на сухой сковороде лепешки получаются слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. При запекании в духовке лепешка полностью стала хрустящей. При жарке в масле осталась мягкой, но очень много впитала масла. Поэтому для меня лучший вариант — это сухая сковорода. Такие ароматные лепешки отлично подойдут на завтрак, для перекуса и для первых блюд. Приятного аппетита!!!

    Примечания для рецепта

    Как приготовить быстрые лепешки на кефире смотрите с пошаговыми фото здесь. 

    Сырные лепешки на сметане — Мастер рецептов

    1. Этап

    В чаше блендера взбейте яйца с солью, затем добавьте сметану и муку. Взбейте до однородности.

    2. Этап

    Добавьте в массу натертый на мелкой терке сыр и рубленную зелень, перемешайте до однородности.

    3. Этап

    На сковороде разогрейте небольшое количество масла и влейте немного теста, равномерно распределите по сковороде как блин и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Аккуратно переворачивайте так как лепешки очень нежные.

    4. Этап

    Дайте немного остыть и подавайте.

    5. Этап

    Приятного аппетита!!!

    6. Этап

    Сырные лепешки на сметане очень нежные, довольно сытные и вкусные. Готовить просто и быстро, такие лепешки можно подавать просто к чаю или как дополнение к первым блюдам. Она вкусная в горячем и холодном виде. По желанию можете добавить совсем немного чеснока, он добавить только пикантности и приятный аромат лепешкам.

    Вкусная домашняя лепешка на сметане – рецепт с фото

    Мягкая и ароматная лепешка на сметане предназначена для того, чтобы кушать её вместо хлеба – с горячими блюдами. Но она настолько притягательна, что можно лакомиться ею просто так. Нежное тесто с тонким ароматом запеченного чеснока нравится даже детям. Изобретательные хозяйки нередко используют такую лепешку в качестве основы для пиццы или горячих бутербродов. Тесто для нее готовится очень легко, гораздо быстрее и проще, чем классическое дрожжевое тесто.


    Информация о рецепте

    Кухня: русская.

    Категория: несладкая выпечка.

    Способ приготовления: выпечка лепешки.

    Общее время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сметана – 100 г
    • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.
    • соль – 0,3 ч. л.
    • сахар – 0,5 ч. л.
    • негашеная сода – 0,8 ч.
      л.
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
    • пшеничная мука – 1 стакан

    Для поливки:

    • подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • чеснок – 3-4 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Сначала приготовьте поливку, пусть настоится до того времени, пока не будет готова основа для сметанной лепешки.
      В маленькую чашку налейте несколько столовых ложек подсолнечного масла. Зубчики чеснока очистите от кожуры и пропустите через пресс. Соедините их с подсолнечным маслом, хорошо перемешайте. Поливка готова.
    2. Тесто. Готовится оно быстро и довольно просто. В чашке соедините 100 грамм сметаны, полторы столовые ложки подсолнечного масла и все сухие ингредиенты: соль, сахар, негашеную соду и разрыхлитель.
      Хорошо перемешайте состав венчиком и добавьте муку. Предварительно обязательно просейте её. Сначала всыпьте половину стакана муки, перемешайте.
    3. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно получится достаточно густым, но липким. Так и должно быть.
      Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте её подсолнечным маслом. Ложкой распределите тесто по бумаге. Придайте ему форму лепешки. Для удобства можно смазать внешнюю сторону ложки подсолнечным маслом, так будет легче работать с тестом.
      Настала очередь поливки. Распределите её по всей поверхности лепешки.
    4. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте лепешку выпекаться. Через 10-15 минут она будет готова – румяная и ароматная, мягкая с чуть хрустящим краем. А какой запах будет витать на вашей кухне! Все так и потянутся к столу. Сметанная лепешка с чесноком может быть съедена еще до подачи основного блюда – такая отменная она получается.
    5. Если вы любите экспериментировать на кухне, в следующий раз приготовьте сметанную лепешку с новым вкусом. Можно посыпать лепешку сыром, можно испечь маковую лепешку, использовать свои любимые приправы. А возможно, она будет манить вас ароматом имбиря или тимьяна. Сметанную лепешка легко превращается в мини-пиццу, если ее сдобрить ломтиками колбасы и помидор.

      Но это всё потом, а пока у нас на столе отличная сметанная лепешка с чесноком. Посыпьте ее свежим укропом и скорее подавайте! Приятного аппетита!



    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Рецепт лепешек —

    Рецепт лепешки — это базовый рецепт хлеба, похожий на хлеб наан. Он сделан из муки, соли, йогурта, зелени для аромата и других основных ингредиентов для выпечки. Лепешку приготовить просто, и если вы попробуете эту лепешку, вам не захочется снова покупать в магазине.

    Для этой лепешки я использовал йогурт, но вы можете использовать сметану, жирный или простой йогурт. Лепешки должны быть мягкими, сложенными, а не твердыми. Поэтому, чтобы не пересыхать, держите его в тепле после приготовления каждой лепешки.Вы можете добавить любую начинку на ваш выбор.

    Я использовал белую муку, но можно использовать муку из полбы, пшеничную муку.

    Возможно, вы захотите попробовать;

    Жареный хлеб (жареный хлеб навахо)

    Пицца Тортилья Песто с креветками

    Пицца Хэш Браун

    Домашняя пицца на завтрак

    Рецепт лепешек

    Ключевое слово: Лепешки

    Порции: 6 лепешек

    Состав

    • 2 ¼ чашка Мука общего назначения
    • 1 ¼ Йогурт (или жирный простой йогурт или сметана)
    • 1 Чайная ложка Сахар
    • 2 Чайные ложки Порошок для выпечки
    • 1-2 Столовые ложки Масло (для приготовления пищи)
    • ½ Чайная ложка Соль
    • ¼ чашка Масло (растаял)
    • 2 Столовые ложки Свежая петрушка (нарезанный)
    • 1 Столовая ложка Сушеный тимьян

    Инструкции

    1. Растопить масло и дать остыть, добавить тимьян, петрушку и соль.

    2. В миске взбейте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    3. Добавьте йогурт и перемешайте рукой до однородного состояния или воспользуйтесь миксером и перемешайте на медленном огне, пока тесто не станет гладким и эластичным.

    4. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите.

    5. убедитесь, что тесто гладкое и эластичное.

    6. Разрезать тесто на 6 шариков и работать по одному. Раскатайте каждое тесто, чтобы получился круг.

    7. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне, смажьте раскатанное тесто масляной смесью и поместите тесто в горячую сковороду (сливочным маслом вниз) и готовьте 1-2 минуты в зависимости от того, насколько горячая сковорода. является. Не переваривайте тесто, если оно не высохнет и может сломаться.

    8. Смажьте верхнюю сторону масляной смесью и переворачивайте, готовя в течение 1-2 минут.

    9. Вынуть и положить на тарелку, накрыть кухонным полотенцем, чтобы лепешки оставались теплыми.

    10. Повторяйте процесс, пока не закончите тесто. Лепешки должны быть мягкими и хорошо складываться.

    11. Подавать с начинкой по вашему выбору.Авокадо, нарезанные помидоры, курица и салат — отличный выбор для начинки. Авокадо и яйцо также хорошо сочетаются с лепешками, вы можете превратить лепешки в пиццу.

    Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Aliyahsrecipesandtips бесплатно и получать уведомления о новых публикациях прямо на свой почтовый ящик.

    Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, то смело оценивайте и оставляйте свои мысли.Также мне будет интересно узнать, что вы придумали, отметьте меня в социальных сетях @aliyah_recipes #aliyahrecipes

    Рецепт лепешек со сметаной

    Рецепт лепешек со сметаной — Daisy Brand

    Время подготовки

    15 минут

    Время до стола

    30 минут

    Порций

    8

    магазин ромашка распечатать рецепт
    Состав
    • 1 стакан сметаны ромашки
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
    • 6. 5 унций маринованных сердечек артишока, высушенных и нарезанных
    • Пакет емкостью 16,3 унций охлажденного большого слоеного печенья (8 печений)
    • 2 стакана мелко нарезанной смеси итальянского сыра
    • 2 помидора рома, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    Состав
    • 1 стакан сметаны ромашки
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
    • маринованные сердечки артишока в банке объемом 6,5 унций, высушенные и нарезанные
    • 16.Пакет на 3 унции охлажденного большого слоеного печенья (8 бисквитов)
    • 2 стакана мелко нарезанной смеси итальянских сыров
    • 2 помидора рома, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    Проезд
    1. Духовку разогреть до 400 градусов. Разместите решетки в центре и в верхней трети духовки. Сбрызните 2 больших листа для печенья кулинарным спреем.
    2. Смешайте сметану, сыр пармезан и артишоки в средней миске.
    3. Выньте печенье из упаковки и на рабочей поверхности вдавите каждое в 5 1/2 дюйма. Положите печенье на противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Снова выдавите, если тесто снова усадится.
    4. Сверху на печенье равномерно засыпать 1 1/2 стакана итальянского сыра. Равномерно распределите смесью сметаны. Сверху выложите помидоры, тимьян и оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра.
    5. Выпекайте от 10 до 13 минут или до тех пор, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета и начинка не станет пузырящейся, меняя положение противней на полпути выпечки для более равномерного подрумянивания.
    • : 406
    • : 45
    • : 1
    • : 14
    • : 970
    • : 28
    • : 25

    Brewer’s Flatbread Pizza с беконом и сметаной

    Время приготовления: 30 минут + 30 минут для отдыха теста

    //

    Выход: 4-6

    В зависимости от того, какую начинку вы используете, сочетание этой пиццы с разными сортами пива сделает все ароматы сияющими. Сладость меда и помидоров прекрасно сочетается со всем, от хрустящего пилзнера до охмеленного IPA. Если вы предпочитаете начинку из бекона, вы можете сочетать красный охмеленный или IPA, чтобы уменьшить жирность бекона и сметаны.

    Состав

    Тесто для лепешек для пиццы
    • 2 чашки хлеба fl наш
    • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
    • 2/3 стакана хефевайцена или другого пива с низким значением IBU
    • 1 щепотка или больше соли
    Топпинг
    • 8–12 помидоров Campari малого и среднего размера или аналогичных, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана бальзамического уксуса
    • 10 столовых ложек оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 4-6 стаканов тертого сыра моцарелла
    • 6 унций измельченного козьего сыра
    • 1/4 стакана меда
    Опциональный топпинг с беконом и сметаной
    • 1 контейнер (16 унций) сметаны или греческого йогурта
    • 1/2 фунта бекона, нарезанного кусочками по 1 1/2 дюйма, приготовленные с хрустящей корочкой
    • Перец черный свежемолотый, по вкусу
    • Цедра лимона тертая, по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 большая красная луковица, нарезанная дольками
    • 1 пучок нарезанного зеленого лука

    Указания

    1. В большой миске смешайте ингредиенты для теста. Мешайте, пока не сможете начать замешивать тесто. Месить до тех пор, пока тесто не станет легко рваться.
    2. Накрыть крышкой и оставить тесто на 30 минут. Разогрейте духовку до 450 ° F.
    3. Поместите помидоры в миску и замаринуйте в бальзамическом уксусе. Отложите в сторону.
    4. После того, как тесто остынет, разрежьте его на четвертинки. Сформируйте каждый кусок в шар и раскатайте его, добавив при необходимости немного муки, до толщины около ¹⁄8 дюйма.
    5. Выложите круглые тесто на смазанные маслом противни, по 2 пиццы на лист.Разделите начинку на четыре части каждую.
    6. Покройте каждую пиццу маслом, солью, перцем и измельченным чесноком. Добавьте моцареллу и замаринованные ломтики помидоров. Добавьте крошеный козий сыр и обильно полейте каждую пиццу медом.
    7. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 10–15 минут. Дайте остыть несколько минут перед подачей на стол.
    8. Пицца с беконом и сметаной
    9. Следуйте предыдущим инструкциям по приготовлению теста.
    10. В небольшой миске смешайте бекон и сметану или йогурт. Добавьте перец и цедру лимона.
    11. При необходимости разбавьте соус несколькими каплями воды. В сковороде на среднем или медленном огне нагрейте масло и обжарьте красный лук до золотистого цвета.
    12. Если хотите, можете добавить в сковороду немного беконного жира.
    13. Раскатайте тесто в соответствии с предыдущими инструкциями.
    14. Намажьте немного соуса на каждый круг теста. Сверху выложите обжаренный красный лук и нарезанный зеленый лук.
    15. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 10–15 минут. Дайте остыть несколько минут перед подачей на стол.

    Лепешки Easy Herb — Жевание с Чу

    Урожайность: 8 порций Сложность: Легкая Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 5 мин. Общее время: 35 мин.

    Долгое время я говорил себе, что мне нужно приготовить лепешки.Не совсем уверен, откуда взялась эта новейшая навязчивая идея, но что я могу сказать? Мозг работает загадочным образом. Я уже несколько недель откладываю попытки создать идеальный рецепт лепешек. Я продолжал убеждать себя, что мне это ни к чему. Потом меня осенило: зачем мне лепешки? Он отлично подходит для пиццы, бутербродов, для салатов или даже для соусов. С такой универсальностью, как я мог не попробовать. Излишне говорить, что я рад.

    Что мне больше всего нравится в лепешках, так это то, что здесь не нужны дрожжи.Этот пресный хлеб по самому простому рецепту состоит из самоподнимающейся муки, соли и сметаны. У меня под рукой редко бывает самоподнимающаяся мука, поэтому мой рецепт включает приготовление самоподнимающейся муки или заданное соотношение универсальной муки и разрыхлителя. Примечание: Если вы используете самоподнимающуюся муку, используйте необходимое количество муки и пропустите шаг, связанный с добавлением разрыхлителя.

    Мне нравится дополнительный аромат в моих лепешках, поэтому я добавил несколько дополнительных специй, которые делают ваши лепешки достаточно вкусными, чтобы их можно было есть как есть.

    После того, как все ингредиенты смешаны, дайте тесту постоять около 20-30 минут на присыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто в бревно и разрежьте на 7-8 частей. Скатайте каждый кусочек в шар, а затем руками или скалкой сделайте небольшой круг. Налейте достаточно масла в металлическую сковороду из гроба, чтобы полностью покрыть дно сковороды, затем обжарьте каждый сплющенный круг теста по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда все готово, на каждой стороне лепешки должны остаться золотисто-коричневые пятна. Остатки можно хранить в пакете на застежке-молнии при комнатной температуре в течение 2 дней или заморозить в течение 3 месяцев.

    Эта ароматная лепешка отлично подходит для пиццы, сэндвичей или даже в таком виде. Напишите отзыв в комментариях! Я хотел бы знать, понравились ли вам лепешки или даже добавили ли вы дополнительные травы или специи!

    Банкноты

    Основные инструменты:

    Большая чаша для смешивания

    Чугунная сковорода

    Нож

    Скалка

    Деревянная ложка

    Мерный стакан: ½ стакана, 1 стакан

    Мерная ложка: ¼ ч., ½ ч. Л., 1 ч. Л.

    Рецепт лепешек всего из 3 ингредиентов (видео)

    Привет, смелые пекари!

    Одна из моих специализаций — брать вещи, которые могут показаться неприступными, и делать их простыми и надежными. Мой рецепт лепешек позволяет приготовить легкие и вкусные лепешки всего из 3 ингредиентов! Это означает, что в кратчайшие сроки, без дрожжей, без яиц и без сложных техник, вы и ваша семья сможете насладиться домашними лепешками.

    Подобно традиционной индийской лепешке или хлебу наан, эта лепешка сделана на основе йогурта и муки, вот и все! Приготовленный на плите, этот хлеб станет хрустящим и пузырится всего за несколько минут.Готовый продукт представляет собой большую стопку поджаренных, жевательных и пикантных лепешек.

    Если вы никогда раньше не готовили домашний хлеб и не собирались пробовать, то этот для вас!

    В чем разница между лепешками и нааном?

    Некоторым из вас, кто может быть знаком с лепешками, может быть интересно, что отличает хлеб наан от лепешек. Что ж, лепешки часто сравнивают с лавашем, который естественным образом образует карман в центре во время приготовления, тогда как хлеб наан плоский и больше похож на обертку или лепешку, которую обычно готовят вместе с мексиканской кухней.

    [Ищете другой хлеб? Как насчет одного теста, из которого можно сделать все, что вы хотите? ]

    Поскольку эта легкая и вкусная лепешка готовится из йогурта, она очень похожа на хлеб наан, а наан всегда готовят из йогурта. Как бы вы ни называли этот хлеб, я обещаю, как только вы его сделаете, все, что вы собираетесь называть, будет Вкусным!

    Для чего можно использовать лепешки?

    Этот рецепт лепешек настолько прост, что вы будете постоянно его взбивать. Он не только готовится в одной миске и всего за несколько минут, но и поддается множеству вкусовых сочетаний.

    Я люблю смазывать свои трехкомпонентные лепешки топленым маслом и измельченным чесноком. Это придает ореховый привкус и помогает хлебу поджариваться. После того, как мои лепешки приготовлены, я люблю посыпать их свежей нарезанной петрушкой — оттуда это почти бесконечно. Представьте себе эту домашнюю лепешку, обмакнутую в ваши любимые карри и рагу или обернутую вокруг свежих овощей и курицы.

    Нет предела возможности использовать этот рецепт лепешек. Я рекомендую вам посыпать ваш любимыми приправами и специями и окунуть их или обернуть вокруг всего, что у вас есть под рукой!

    Рецепт лепешек полезнее обычного хлеба?

    По этому рецепту лепешек получается восхитительный продукт с низким содержанием углеводов по сравнению с обычным ломтиком хлеба — всего 18 углеводов и 102 калории на лепешку. Поскольку каждая лепешка раскатывается в тонкий большой лист, в нее можно легко обернуть все ваши любимые начинки для сэндвичей, яйца и мясо.Для меня этот хлеб часто заменяет 2 ломтика тоста с завтраком, 2 куска хлеба для сэндвичей, а иногда даже булочки.

    Сделанный без яиц и без масла, этот хлеб не только легко приготовить, но и идеален для всех!

    Как приготовить лепешки без глютена

    Если вы хотите есть безглютеновые лепешки, вы все равно можете наслаждаться ими. Попробуйте рецепт лепешек Olivia из 3 ингредиентов без глютена. Также приготовленный всего из 3 простых ингредиентов, вам понравится их есть в виде буррито на завтрак, рулетов, мини-пиццы и многого другого.

    О, и не забудьте еще об этих восхитительных рецептах хлеба!

    Когда вы их закончите, как насчет того, чтобы зайти и подписаться на нас в Facebook, чтобы увидеть больше видео? Спасибо!

    Попробуйте эти рецепты!

    Посмотрите видео с рецептами!

    Easy Flatbread Only 2 Ingredients Recipe

    Перейти к рецепту

    Да, признаю, я пристрастился к хлебу. Я люблю это! Это одно из моих любимых блюд. Хотя я предпочитаю хлеб, приготовленный на дрожжах, мне также нравится эта легкая лепешка super .

    В мире есть самые разные лепешки. Этот домашний рецепт наана — очень распространенная индийская лепешка. Для этого требуются дрожжи, и на его приготовление уходит немного больше времени. Тортильи — еще один вид лепешек. Некоторые сорта содержат дрожжи или разрыхлитель, а некоторые вообще не содержат их.

    Пицца и лаваш также являются распространенными видами лепешек. Существует бесчисленное множество сортов, почти в каждой стране есть свой вариант этого вкусного хлеба.

    Мне нравится, что эта легкая лепешка требует всего 2 ингредиентов и собирается примерно за 30 минут.Если я могу это сделать, ты справишься. Давайте начнем!

    Шаг 1. Соберите ингредиенты

    Да! На самом деле вам нужно всего два ингредиента для приготовления этого рецепта, и если у вас нет самоподнимающейся муки, вам нужно всего 4 ингредиента:

    • Самоподнимающаяся мука или универсальная мука с разрыхлителем и солью
    • Сметана — Или вы также можете использовать простой йогурт, например греческий йогурт. Или этот заменитель сметаны .

    Инструменты

    • Чаша
    • Деревянная ложка
    • Сковорода — мне нравится использовать мою чугунную сковороду .Но вы также можете использовать сковороды с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали.
    • Бумажное полотенце или ткань
    • Тарелка
    • Скалка

    Шаг 2: Как сделать легкие лепешки в домашних условиях

    Начните с размещения сметаны, йогурта или домашней сметаны в большой миске. Затем добавьте в миску около трети самоподнимающейся муки и начните смешивать эти два ингредиента деревянной ложкой или другой крепкой ложкой.

    Добавьте еще около трети муки и перемешайте, тесто на этом этапе должно сойтись и оставаться немного липким.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ засыпать всю муку сразу, вы можете не использовать всю муку.

    Когда тесто соберется в миске, вылейте его на посыпанную мукой поверхность. Теперь замешивайте тесто 2–3 минуты. При необходимости добавьте больше муки, пока тесто не станет мягким, но не липким.

    У вас, вероятно, останется немного муки, и это вполне нормально.

    Сформируйте из теста толстый диск. Затем накройте его влажным бумажным полотенцем или тканью и дайте тесту постоять 15-20 минут.Это ослабит глютен и сделает лепешки лучше.

    Когда время истечет, вы можете установить конфорку на средний огонь и начать нагревать сковороду, пока раскатываете тесто.

    Снимите ткань или бумажное полотенце и разделите тесто на 6-8 равных частей. Все зависит от того, какого размера вы хотите приготовить лепешки. Лично мне они нравятся в меньшей степени. Но вы снова изменили размер, чтобы он соответствовал тому, для чего вы его используете.

    Мне нравится использовать резак для теста и делить тесто пополам, затем еще раз пополам, затем каждый кусок пополам еще раз, что дает мне 8 частей.

    Шаг 3: Раскатайте и приготовьте хлеб

    Теперь скатайте каждый кусок теста в шар. Затем раскатайте его скалкой до толщины примерно от 1/8 до 1/4 дюйма. В зависимости от того, какой толщины вы хотите получить готовую лепешку.

    Теперь положите от 1 до 3 лепешек на дно горячей сковороды. Они готовятся очень быстро, вам нужно от 30 до 60 секунд на каждую сторону.

    Готовьте их до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Вы можете использовать щипцы, чтобы перевернуть их, или, если вы осторожны, некоторые люди (включая меня) любят просто перевернуть их руками. Посмотрите, как я это делаю в видеоуроке . Найдите это в версии для печати рецепта ниже в посте.

    Готовые домашние легкие лепешки выложить на тарелку и подавать. Вы можете подавать его с карри, есть без добавок, а также с другими блюдами средиземноморской кухни и т. Д. Возможно, вы хотите намазать его маслом и добавить желе / ​​джем, мед или корицу и сахар в лепешки на завтрак.

    Этому универсальному хлебу можно найти множество применений. Наслаждаться!

    Должен ли я использовать самоподнимающуюся муку для этой лепешки?

    Нет! Можно использовать универсальную муку, смешанную с разрыхлителем, и соль.Вот что такое самоподнимающаяся мука. На каждый стакан универсальной муки добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

    Как долго хранятся домашние лепешки?

    При хранении в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере он будет оставаться свежим в течение 4–6 дней. Вы также можете заморозить этот хлеб на несколько месяцев.

    (Приколите!)

    Вот и другие рецепты хлеба, которые могут вам понравиться:

    Кукурузные лепешки

    Кукурузный хлеб Easy Basic

    Хлеб в голландской печи без замеса

    Булочки на ужин

    Хлеб с булочками с корицей

    Домашний гамбургер Булочки

    Легкие лепешки, всего 2 ингредиента

    Если вам нравятся лепешки, попробуйте этот невероятно простой рецепт.Для этого требуется всего два ингредиента, да только два! Они такие мягкие и вкусные, что идеально подходят для самых разных целей.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время отдыха20 минут

    Общее время30 минут

    Курс: закуска, хлеб, гарнир, закуска

    Кухня: американская, греческая, средиземноморская, мировая

    Ключевое слово: легко, быстро , мягкое

    Порции: 8 человек

    Калорийность: 166 ккал

    Автор: Мэтт Тейлор

    • Чаша

    • Деревянная ложка

    • Сковорода

    • Тарелка или ткань

    • Бумажное полотенце

    • скалка

    • 2 стакана самоподнимающейся муки или 2 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли (240 г)
    • 1 стакан сметаны или простого греческого йогурта 240 г
    • Добавьте по одной трети муки в большую миску со сметаной или йогуртом. Перемешайте деревянной ложкой или чистыми руками до образования липкого теста.

    • Вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите тесто в течение примерно 2–3 минут, добавляя при необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало. Сформируйте толстый диск.

    • Накройте тесто влажным бумажным полотенцем или тканью и дайте ему постоять в течение 15–20 минут.

    • Разделите тесто на 6-8 равных частей в зависимости от того, какого размера вы хотите лепешки.

    • Затем скатайте каждый кусок теста в шар, а затем раскатайте его скалкой до толщины примерно 1/8 дюйма.

    • Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте каждую лепешку по 30-60 секунд с каждой стороны, пока не останутся золотисто-коричневые пятна. Затем выложите их на тарелку.

    • Подавайте их, как хотите. Наслаждаться!

    Примечание: Если у вас нет самоподнимающейся муки, просто приготовьте ее самостоятельно из 2 стаканов муки, 2 чайных ложек разрыхлителя и 1/2 чайной ложки.соли. Храните в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре, 5–6 дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.

    Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь и закрепите! Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

    Мэтт Тейлор

    YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

    Рецепт лепешек для людей, которые думают, что не умеют печь хлеб

    Добро пожаловать в Never Fail, еженедельную колонку, в которой мы поэтично рассказываем о рецептах, которые никогда нас не подводили. На этой неделе: рецепт лепешек, без которого помощница редактора Эмма Варцман просто не могла жить.

    Я не хлебный человек.Не поймите меня неправильно: я люблю хлеб . Но я имею в виду, что я не испекаю хлеб . Конечно, я стремлюсь когда-нибудь обзавестись своей собственной закваской на закваске и использовать ее каждую неделю, чтобы приготовить красивый хлеб с хрустящей корочкой, который я могу назвать своим — но почти так же, как я надеюсь когда-нибудь получить удовольствие от кардиотренировок или будьте более продуктивными по утрам. Но такова жизнь, а пока я готовлю лепешки.

    «Но лепешка — это хлеб », — можете подумать вы. Технически ты прав.Но, насколько я понимаю, хлеб по определению трудно приготовить, и этот рецепт домашней лепешки, возможно, приготовить проще, чем яичницу-болтунью. Ни один из его компонентов не должен оставаться живым в течение нескольких дней, недель и месяцев, кормить мукой и водой и принимать во внимание столько же заботы, сколько вы бы дали своему собственному ребенку. Не в этом роде. Все, что вам нужно для приготовления этой лепешки, — это шесть ингредиентов, одна миска, одна сковорода и группа людей, которых нужно накормить. (Технически вам даже не нужна группа людей, но лучше, если кто-то скажет: «Ух ты! Ты приготовил домашнюю лепешку! Ты потрясающий!»)

    Великолепие этого рецепта, любезно предоставлено Джошуа McFadden из Ava Gene’s в Портленде, штат Орегон, представляет собой добавку йогурта, которая придает лепешкам некоторую привлекательную остроту, которую вы могли бы получить от сложного хлеба на закваске.А остальные ингредиенты — это вещи, которые у меня почти всегда есть под рукой: мука, разрыхлитель, небольшое количество сахара, немного соли и немного оливкового масла. Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе и месить около минуты, пока не получится относительно гладкая масса. Рецепт гласит, что тесто нужно разделить на четыре части, но я часто делю его на восемь меньших частей.

    Обновлено: 08.04.2021 — 05:51

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *