Ленивые пельмешки: Ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Очень ленивые пельмени — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст.1 шт.
2 ст.0,5 ч. л.
1 шт.по вкусу
300 г300 г

Описание рецепта — Очень ленивые пельмени:

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки👌🏻

Очень ленивые пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

Шаг 1:

3 ст.
1 шт.
2 ст.
0,5 ч. л.
1 шт.
по вкусу
300 г
300 г

Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.

Шаг 2:

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Шаг 3:

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

Шаг 4:

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш

Шаг 5:

сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.

Шаг 6:

Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Шаг 7:

Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» ( можно любым бульоном-овощным или мясным)и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!

Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • питьевая вода — 160 мл.

Для начинки:

  • мясной фарш — 500-600 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления пельменей:

  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Тесто пельменное классический рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
  2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
  3. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.
    к содержанию ↑

    Как сделать ленивые пельмени

  4. Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.
  5. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
  6. Аккуратно приподнимаем один  край нашей  заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.
  7. Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.
    к содержанию ↑

    Как готовить ленивые пельмени на сковороде

  8. Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.
  9. На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.
  10. Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду.
  11. Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.
  12. Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
  13. Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Ленивый большой пельмень Ханум рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать ленивый большой пельмень Ханум? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Этот рецепт рассчитан на два рулета.

  • Шаг 2:

    Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Слегка взбейте его вилкой. Добавьте воду и соль. Перемешайте яйцо с водой до однородности.

  • Шаг 3:

    Начните всыпать в миску муку небольшими порциями, размешивая после каждой. Сначала, пока масса жидкая, мешайте вилкой, затем, когда загустеет, рукой. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Ориентируйтесь именно на консистенцию теста, а не на объем муки.

  • Шаг 4:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее комок теста. Продолжайте месить его в течении 10 минут до гладкого состояния. Оно должно стать совершенно не липким и очень однородным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 минут. За это время в тесте разовьется клейковина и оно станет еще эластичнее.

  • Шаг 5:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Фарш можно брать из любого мяса, у меня говядина. Лука традиционно кладут очень много, он придает сочность начинке. Кроме молотого перца можете положить любые любимые приправы и специи.

  • Шаг 6:

    Измельчите лук любым способом. Можно пропустить его через мясорубку, можно прокрутить в блендере, можно натереть на терке. Я натерла на крупной. Можно просто нарезать.

  • Шаг 7:

    Добавьте в фарш измельченный лук, соль и перец.

  • Шаг 8:

    Перемешайте его как можно лучше. Если фарш получится суховатым, то добавьте немного воды.

  • Шаг 9:

    Достаньте из холодильника тесто, выложите его на присыпанную рабочую поверхность. Разделите тесто на две части. Одну пока уберите, а другую раскатайте в очень тонкий пласт.

  • Шаг 10:

    Выложите на тесто фарш, размазывая его ложкой в тонкий слой. Края оставьте свободными.

  • Шаг 11:

    Скатайте тесто с фаршем в тугой рулет.

  • Шаг 12:

    Защипните край теста, чтобы рулет не развалился при варке. Концы ханума также хорошо закрутите. Аналогичным образом приготовьте второй рулет.

  • Шаг 13:

    Готовить ханум можно в пароварке, мантоварке, мультиварке, даже специальная вставка в кастрюлю для приготовления на пару подойдет. Обязательно смажьте контейнер для приготовления растительным маслом, чтобы рулет не прилип. Уложите в него ханум, завернув его по кругу, чтобы он уместился.

  • Шаг 14:

    Установите контейнер с ханумом в тот прибор, который у вас есть. Предварительно налейте в него чистую воду. Я готовила в мультиварке. Поставьте программу приготовления на пару, время 30 минут. Через 30 минут ханум готов. Откройте прибор, достаньте контейнер с рулетом.

  • Шаг 15:

    Переверните чашу с рулетом, накрыв ее тарелкой, а затем снова переверните уже саму тарелку с рулетом, накрыв ее той, на которой планируете подавать ханум. Таким образом рулет окажется красивой стороной кверху. Подавайте ханум обязательно горячим, с томатным или сметанным соусом.

  • Ленивые пельмени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Если Вам очень хочется пельменей, но вы не хотите возиться с их приготовлением или у вас не так много на это времени, приготовьте ленивые пельмени. Этот вариант поверьте, подойдёт Вам и Вы еще не раз будете делать именно домашние ленивые пельмени, вкусные, сытные, быстрые. Мне тоже хотелось порадовать мужа вкусным ужином, но оставалось не так уж много времени, чтобы ещё и налепить пельменей вручную или даже сделать их формовыми. Ленивые пельмени — вариант для тех хозяек, кто зачастую торопится, хотя их готовят частенько и те, кто просто обожает это делать и на всё у них есть время, просто хочется иногда разнообразить меню для своей семьи. И так, готовим ленивые пельмени!

    Потребуется:

    для пельменного теста: тесто для пельменей я готовила в хлебопечке

    • Яйцо 1 шт. остальное вода — 1 чашка (объём чашки 230 мл.)
    • Мука — 3 чашки (в 1 чашке примерно 4-5 ст.л. муки с горкой)
    • Соль — 1 ч.л.

    для фарша:

    • фарш свиной — 800 гр. (у меня фарш домашний из свинины, сала, чеснока, лука, +яйцо, соль, черный молотый перец)
    • лук репчатый — 2 шт.

    для поджарки:

    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Перец болгарский — 2-3 шт.
    • Помидоры свежие — 1-2 шт.
    • Соль и перец молотый  — по вкусу
    • Растительное масло
    • Вода

     

    Как приготовить вкусные и сытные ленивые пельмени:

    Прежде всего нам нужно замесит тесто, а быстро это сделать нам как всегда поможет хлебопечка. Она отлично с этим справляется. И так, в чашу хлебопечки просто залейте воду с яйцом, добавьте соль и муку. Установите программу ТЕСТО и нажмите СТАРТ. Через 1 час (или даже быстрее) у вас будет готово пельменное тесто. Конечно, вы его можете замесить вручную, но в это время (пока тесто делает ХП) я готовлю зажарку для будущих ленивых пельменей. Это очень удобно.

    В казане или на большой глубокой сковороде (в которой Вы будете делать ленивые пельмени) обжарьте на растительном масле рубленый лук, морковь и болгарский перец. Добавьте если есть спелые томаты, они помогут нам сделать поджарку еще вкуснее. Посолите овощи и добавьте по вкусу молотого перца.

    Поджарка готова. Отложите половину зажарки или чуть больше, её мы будем прокладывать между пельменями.

    Замешайте фарш на пельмени. Когда я делаю ленивые пельмени или ленивые манты, я добавляю дополнительно к фаршу измельченного лука. Так мне кажется получается более вкусно.

    Тесто для ленивых пельменей нам замесила хлебопечка. Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой. Я сразу делю полученное тесто на 3-4 части, и делаю пельмешки частями.

    Раскатайте одну часть пельменного теста в тонкий пласт. Тесто должно быть очень тонким, практически просвечивать. В противном случае тесто у готового пельменя будет толстоватым.

    На пласт теста выложите ровным слоем подготовленный мясной фарш.

    Заверните пласт теста с фаршем в рулет.

    Получился вот такой рулетик. У кого-то он будет более тонкий, у кого-то немного толще. Это не важно.

    А теперь начинаем отрезать ленивые пельмени от рулета. Я делаю срезу по 2-3 см от края. Возможно кто-то захочет делать более высокие пельмени.

    И вот таким макаром, на оставленную половину зажарки мы устанавливаем наши ленивые пельмени. Один за другим по кругу.

    Вот так. Таким образом делаем ленивые пельмени из всего теста. У меня получилось 3 рулетика (я делила тесто на 3 части). Уложив первый слой пельменей,

    перекладываем его частью оставленной (отложенной) зажарки,

    и устанавливаем второй уровень ленивых пельменей. Их у меня получилось 2 уровня.

    Сверху покрываем ленивые пельмени оставшейся зажаркой.

    Доливаем до уровня высоты пельменей воды или бульона и ставим на огонь вариться наши пельмени на 40-60 минут. Обязательно после закипания воды, попробуйте бульон на вкус, возможно Вам потребуется добавить по вкусу соли. У меня не потребовалось, так как я сразу сделала более солёную поджарку.

    Вот такие вот красивые, увеличившиеся ленивые пельмени у меня получились. Они отлично отделяются друг от друга при выкладывании на тарелку.

    Ленивые пельмени готовы, подавайте их порционно или на большом общем блюде. Обязательно к пельменям подайте кетчуп, майонез, сметану или готовый домашний соус. У меня всегда есть Ткемали или соус из сливы с чесноком. Это безумно вкусно. Каждый выберет для себя то, что он больше любит.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    👌 Ленивые пельмени не так уж и ленивы, но безумно вкусны, рецепты с фото

    Я не знаю, кто их так назвал. Я сначала вообще решила, что проще воспользоваться традиционным способом. Но любопытство взяло верх, поэтому я тоже решила посмотреть, что выйдет из этого.

    В принципе, я так поняла, что в фарш можно класть не только мясо и лук. Эксперименты еще никому не помешали. Да и заливку для так называемых пельмешек можно сделать еще оригинальнее.

    Но, что ни говори, а, раз мы взялись за это дело, давайте закончим его. И вы поймете потом, готовить ли вам ленивые пельмени или обычные. Что я гарантирую, так это неплохой результат.

    Время приготовления: в целом — от часа до двух

    Сложность: средняя
     
    Ингредиенты для теста:

    • мука — 1,5-2 стакана
    • вода – 0,5-1 стакан

    • соль — по вкусу

    Для фарша:
     

    Для заливки:
     

    Приготовление

    Начнем работу с теста. Просеиваем муку сначала, это святое. Затем кладем в нее соль, вбиваем яйцо и вливаем воду. Словом, замесим тесто, чтобы получился такой симпатичный колобок. Пусть постоит немного.
    А пока все приготовим для фарша. Собственно, все – как всегда. Добавим лук и чеснок, мелко их нашинковав. Все перемешаем. Затем подсолим, поперчим и добавим специи.
    Затем сделаем заливку для варки пельменей. В принципе, это могла быть обычная вода, как на пельмени. Но я последовала советам автора рецепта, по которому решила приготовить именно такие ленивые пельмени. И нашинковала лук, чеснок, натерла морковь на крупной терке и все это отправила в сковородку, где уже нагрелось масло.
    Прожарив все это, добавим жидкие компоненты. Внимание, тут небольшая корректировка. В ингредиентах я писала количество жидких компонентов с учетом высоты своей сковороды. Но ведь вы можете готовить в другой посудине. Поэтому уточняю – лейте жидкости столько, чтобы эти столбики с фаршем были почти покрыты. Не забудьте заправить эту красоту солью-перцем. 
     
    Ну, а пришла пора разделить колобок на 4 части и раскатать каждый тоненько, как на пельмени.
    Как по мне, то сейчас – самый сложный момент. Надо разложить тонким слоем фарш. Тонко у меня не получилось. Но я об этом не пожалела. Поэтому рекомендую взять фарша вдвое больше. То есть на каждые 100 г фарша у меня ушло 100 г теста. Разложив фарш, скатаем рулетик, защипнув его.

    А после нарежем на кусочки шириной около 1,5 см. Режем острым ножом.
    Если в сковороде все затихло, доведем до кипения, и отправим сюда эти столбики с фаршем. Готовим ленивые пельмени, накрыв крышкой, минут 20-25, если они полностью покрыты заливкой. Это, на мой взгляд, не недостаток — варка по частям. Ведь пельмени мы тоже не варим все сразу. Вот почему таких заливок надо делать на каждую четвертую часть теста. Т.е. количество ингредиентов для заливки можете смело умножить на 4.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ленивые пельмени

    Мясные розочки по сути те же пельмени, но очень, очень ленивые, поскольку не требуют много времени при лепке и готовке. Приготовить ленивые пельмени можно: на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару, в микроволновке, или просто сварить в кастрюльке в малом количестве воды.

    Чаще всего ленивые пельмени готовят на сковороде в томатном или сметанном соусе.Добавка из овощей сделает состав кушанья более сбалансированным.


    Это альтернативное покупным или классическим домашним пельменям блюдо очень вкусное.

    Ингредиенты:

    •  3 стакана муки;
    •  куриное яйцо;
    •  170 мл холодной воды;
    •  1/2 ч. ложки соли;
    •  фарш;
    •  томат-паста для заливки.

    Чтобы приготовить ленивые пельмени, на разделочную доску просейте муку, сделайте в ней углубление, разбейте в него яичко, осторожно перемешивайте.

    Затем понемногу добавляйте водичку, вымешивайте тесто.

    Когда оно начнет отлипать от рук, прикройте пищевой пленкой на 30-40 минут.

    Пока тесто «отлеживается», соедините фарш из свинины и говядины. Смешанный фарш мягче и сочнее. Не забудьте начинку посолить, поперчить, положить в нее измельченную луковицу.

    Через полчаса раскатайте тесто слоем в миллиметр, подровняйте края, чтобы получить прямоугольник. Так розочки получатся ровными и аккуратными.


    Начинку выкладывайте на прямоугольник тонким слоем.

    Затем сверните плотный рулетик, защипните по длинной стороне.

    Острым ножом разрежьте рулет на порционные кусочки. Переложите рулетики в глубокую сковороду.

    Можете потушить пельмени розочки на овощной подушке из тертой морковки с луком и чесноком либо просто в томатном соусе.

    Пасту разбавьте водой, прибавьте специи Хмели-сунели, залейте поверх мясных розочек.

    На сковороду добавьте масла растительного или сливочного, закройте крышкой. Держите на небольшом огне, пока жидкость слегка не выпарится.

    Готовые ленивые пельмени розочки в томатном соусе разложите по тарелкам, украсьте свежей рубленной зеленью. Очень вкусно получается.

    Если в сковороде готовили овощную подушку, тушеные овощи тоже положите на тарелку.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    No related posts found

    Ленивые пельмени в духовке

    Для меня домашние пельмени кажутся особенно вкусными. Знаю, из чего они сделаны, уверена в качестве каждого компонента. Но как же это утомительно — заниматься лепкой.

    Недаром раньше перед праздниками собиралась вся семья. Совместно лепили пельмени, чтобы потом опять-таки вместе вкусно пообедать.

    Теперь лепка пельменей для меня не проблема. Узнала способ приготовить ленивые пельмени без поштучной лепки. Приготовленное в духовке кушанье не уступает оригинальному во вкусе, во внешнем виде.

    Понадобится:

    — 3-4 стакана муки;
    — яйцо;
    — 0,5 кг фарша;
    — 2 луковицы;
    — морковка;
    — 3 ст. ложки томатной пасты;
    — масло для обжаривания;
    — соль, перец, специи;
    — 2 стакана воды.

    В большой миске соедините стакан воды, соль, яйцо, перемешайте.

    Малыми порциями подсыпайте муку, помешивайте. Тесто будет загустевать. Продолжайте месить до получения мягкой эластичной массы.

    Приготовленное тесто отложите на полчаса, прикройте пленкой, чтобы не заветрилось. За это время оно поменяет структуру, станет более эластичным.

    Сделайте овощную подливу. Почистите овощи, покрошите кубиками.

    На сковороде с растительным маслом обжарьте сначала лук до золотистого цвета. Следом добавьте морковку. Томите на маленьком огне 5 минут.

    Положите к овощам томатную пасту, соль и специи. Влейте стакан воды. Немного потушите.

    Овощная смесь станет подушкой для пельменей, придаст им особую сочность.

    Раскатайте тонко тесто в форме прямоугольника. На раскатанный пласт выложите тонким слоем фарш. Поперчите, посолите.

    Скатайте заготовку в рулет. Нарежьте кольцами толщиной 3-4 см. Эти розочки — заготовки пельменей.

    В глубокий противень вылейте подлив, выложите овощи. Пельмени розочки установите разрезом вверх.

    Противень прикройте фольгой. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте 45 минут. Затем уберите фольгу. Запекайте ленивые пельмени еще 20 минут.

    Готовое кушанье выглядит достаточно привлекательно. Его подают даже на праздничный стол.

    Ленивые пельмени из лаваша

    Когда речь заходит о совсем ленивых пельменях, готовьте пельмешки из лаваша. По виду они будут напоминать маленькие рулетики или роллы. Не потребуется затрачивать много времени на лепку.

    Не обязательно использовать мясной фарш. Подойдет грибная, овощная, картофельная начинка.

    Возьмите:

    — 2 листа лаваша;
    — 450 г мясного фарша;
    — 2 луковицы;
    — крупную морковку,
    — помидор;
    — 2 зубца чеснока;
    — 1 ст. ложка томатной пасты;
    — 150 мл сливок;
    — ½ ч. ложки соли,
    — специи.

    Почистите, измельчите луковицу. Смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, хорошо вымешайте.

    Лист армянского лаваша разверните на доске. Лаваш должен быть свежим. Сухой свернуть трудно, он крошится.

    Распределите фарш по всей площади лаваша. Заверните мясную начинку в лаваш. Отложите, пока готовите овощную подушку.

    Оставшуюся луковицу почистите, покрошите. Морковь очистите, промойте. Натрите на терке.

    Сковороду поставьте на огонь, влейте немного масла. Пассеруйте овощи на небольшом огне, помешивайте лопаткой.

    В это время рулеты острым ножом нарежьте кусками толщиной 3 см.

    Через 15 минут после обжаривания на сковородке на овощи выложите ленивые пельмени розочки срезом вниз. Между пельменями кладите измельченный помидор и зубки чеснока.

    Сделайте соус из сметаны, смешанной с томатной пастой и перцем. Если получилось чересчур густо, разбавьте соус кипяченой водой.

    Интересной добавкой к заливке будет горчица.

    Залейте полученную смесь в сковороду. Она не должна полностью покрывать ленивые пельмени. Закройте крышкой. Тушите, пока фарш не приготовится.

    Можно сковородку отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 25 минут. С сырной корочкой ленивые пельмени особенно вкусные.

    Если хотите готовить ленивые пельмени в мультиварке, загрузите в мультичашу овощную подушку. Выложите рулетики из лаваша, залейте соусом. Готовьте на программе «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала ленивые пельмени из лаваша готовы.

    Легкий, быстрый способ приготовления пельменной запеканки тут.

    Ленивые пельмени

    Как часто хочется пельмешков, но лепить лень или попросту нет времени. Выход есть! Ленивые пельмени.

    Для приготовления ленивых пельменей нам понадобится:

    для теста:
    • 3/4 стакана молока,
    • 1/4 крепко заваренного черного чая,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1 яйцо,
    • 500 грамм муки,
    для начинки:
    • 500 грамм фарша (у меня свинина + говядина + куриные грудки),
    • 1 большая луковица,
    • соль,
    • перец.

    Рецепт ленивых пельменей.

    Собственно говоря, в любом рецепте ленивого блюда нет ничего сложного, так и готовить ленивые пельмени, в отличие от обычных, совсем просто, особенно если у Вас есть кухонные помощники (блендер, хлебопечка и пр…).

    Весь процесс приготовления пельменей начнем с того, что замесим тесто. Я сложила все ингредиенты в хлебопечку, и она его мне замесила.

    Но, если вдруг, хлебопечки нет, то нужно смешать жидкие ингредиенты в какой-нибудь посуде, затем на стол горкой просеять муку, сделать в ней углубление, вылить туда жидкость и замесить крутое тесто.

    Поместим тесто в пакет или накроем сверху чашкой и дадим полежать. Тогда оно становится более податливое и легче раскатывается.

    Тем временем приготовим начинку. Для этого лук почистим и мелко порежем, либо измельчим в блендере, что я и сделала. Смешаем его с фаршем, посолим, поперчим по вкусу и все хорошо перемешаем.

    Тесто разделим на 4 части.

    Каждую часть тонко раскатаем на столе, при необходимости подпыливая его мукой. Выложим на тесто фарш и разровняем его.

    Скатам каждую часть в рулет, хорошо защипнем края.

    Теперь нам понадобится острый нож. Нарежем каждый рулет на кусочки, толщиной примерно 2 см.

    Варятся ленивые пельмешки также как и обычные, в подсоленной воде примерно 10 минут (время варки зависит от размера ваших пельменей). При желании в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец.

    Подавать пельмени горячими, разложив в порционные тарелки. Сверху можно полить кетчупом, майонезом, сметаной или сливочно-сырным соусом. Тут уж дело вкуса.

    Приятного аппетита.

    Жду Ваших отзывов и комментариев.

    Польские ленивые пельмени (Leniwe Pierogi) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    276 калорий
    15 г Жир
    14 г Углеводы
    20 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 276
    % Дневная стоимость *
    15 г 19%
    Насыщенные жиры 6 г 28%
    319 мг 106%
    626 мг 27%
    14 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    20 г
    Кальций 140 мг 11%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Польские ленивые пельмени, известные как leniwe pierogi , на самом деле являются пельменями, похожими на kartoflane kluski , за исключением того, что в тесто вместо картофеля добавляют сухой творог, фермерский сыр или сыр рикотта. Тесто оставляем незаполненным.

    Когда вы видите польское слово leniwe , которое буквально переводится как «ленивый» в сочетании с рецептом, это означает, что его легко приготовить.

    У этих самозванцев, маскирующихся под вареников, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как основное блюдо без мяса. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжаренными до золотистого цвета или добавленными к жареному мясу, например, свинине или говядине.

    Если вы не можете найти сухой творожный сыр, возможно, вы захотите приготовить фермерский сыр с нуля. Это так просто!

    Пельмени со свининой | Allrecipes

    Очень нравится этот «ленивый» рецепт. Поскольку я китаец и сделал их традиционным способом со складками, чтобы запечатать их всю свою жизнь, приятно найти более простой способ сделать это.Дополнительным преимуществом является то, что это уменьшает количество теста в каждом пельмени. Кроме того, я обнаружил, что вместо «отбивной по карате», чтобы разделить пельмени, я использую толстую палку для отбивки. Это поможет запечатать каждый клецок по бокам, прежде чем я разрежу их ножом для пиццы. Определенно сделаем больше в будущем и поделимся этим с друзьями и семьей!

    Это была моя первая попытка приготовить пельмени, и они оказались великолепными! Просмотр видео действительно помог мне, когда дело дошло до правильного понимания.У меня не было хлопьев корейского чили, поэтому я просто использовала измельченные хлопья красного перца. Моя азиатская жена и я предпочитаем сушеные пельмени, поэтому я приготовил их в чугунной сковороде на сильном огне, обжарив со всех сторон, а затем мы приготовили соус для макания из кунжутного масла, соевого соуса и домашнего уксуса с красным перцем чили. Мы обязательно сделаем это снова!

    Я думал, что это действительно вкусно и относительно легко приготовить, но у меня проблема с содержанием соли! Святая моли, в этой штуке столько соли! Рецепт требует добавления 4 чайных ложек кошерной соли, и это безумие.Вы можете полностью отказаться от соли, и все остальные вкусы с лихвой восполнят ее. Я, к сожалению, не устранил это, но если я когда-нибудь сделаю это снова, я обязательно это сделаю.

    По какой-то причине у меня не хватило теста. В следующий раз нужно будет сделать еще.

    Это было легко и хорошо. Я сделал половину рецепта и использовал только 1 чайную ложку кошерной соли, основываясь на других обзорах, но нашел ее все еще слишком соленой. В следующий раз я буду использовать только соевый соус в качестве соли в мясной смеси.Я последовал рецепту бульона, но добавил немного овощей, чтобы приготовить еду на один горшок.

    Вкусно! Мой муж и сын все их сожрали!

    Нам очень понравился этот! Я обычно плохо отношусь к азиатской кухне, но это оказалось великолепно! Мы заморозили половину рецепта, чтобы приготовить в другой раз.

    Пельмени были восхитительными на вкус, и их приготовить не пришлось долго. Уксус в бульоне был для меня слишком сильным, но в остальном был прекрасным.

    Слишком соленое для нас.Снова приготовить и расшифровать соль … В остальном вкусно!

    Ленивые пельмени с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалот

    Фото: предоставлено издательством Велдона Оуэна

    СЕРВИС 2 НОВОГО ПРЕОБРАЗОВАННЫХ SYR-HATERS

    (ПРИГОТОВЛЕНИЕ 12 ПЕЛЬЦЕВ)


    Под сыром украинцы подразумевают творожный сыр, стоящий где-то между творогом и сыром рикотта, сделанный из сырого молока в домашних условиях и используемый для всего, от намазывания на ржаном хлебе до начинки для пельменей.Сыр настолько важен, что он стал общим для всех сыров.

    Традиционно украинские мамы знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела его. Ее мама продолжала пробираться через сыр в сладкие угощения, которые Катю можно было бы уговорить съесть, но все ее попытки с треском провалились. Потом однажды она превратила сыр в пикантные творожные сырные подушечки… и, о чудо, Катря с тех пор с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянского мальфатти с маслом и зеленью.

    Не нужно отказываться от этого сказочного блюда и в холодное время года — просто замените фасоль зимней зеленью. Если хотите, можно добавить немного феты или другого соленого сыра.

    Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины Автор: Olia Hercules

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 унции сырного творога или хорошо высушенная рикотта

    • 2/3 стакана (75 г) универсальной муки

    • 1 яйцо

    • Большая горсть мелко нарезанного укропа

    • Зеленая фасоль 8 унций, обрезанная сверху

    • 1/3 стакана подсолнечного или растительного масла

    • 2 тонко нарезанных лука-шалот

    • 1 столовая ложка универсальной муки

    • 2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла с небольшим количеством масла)

    • Мака щепотка

    • Морская соль и черный перец

    ИНСТРУКЦИЯ

    Для клецок аккуратно смешайте творожный сыр или рикотту, муку, яйцо и укроп, затем приправьте солью и перцем — это будет довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно месите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока вы продолжите работу с фасолью и луком.

    Сварите стручковую фасоль по своему вкусу: чтобы она не стала хрустящей, опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

    Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на медленном огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло.Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на бумажные полотенца.

    Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей 10-дюймовую колбаску и разрежьте ее на 12 частей. Присыпанными мукой руками слегка замесите каждый кусок в клецки размером 21/2 x 3/4 дюйма. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность.Хорошо процедить на дуршлаг.

    Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кнедлики и осторожно перемешивайте несколько минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.

    Подавайте кнедлики и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.

    Рецепт ленивых вареников (видео) — Momsdish

    Хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом легком рецепте вареников используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

    Эти простые клецки — это «ленивый» способ приготовить российские фермерские сырные вареники в домашних условиях за очень короткое время.

    Ленивые вареники очень похожи на итальянские ньокки. В этом рецепте вы пропустите домашний фермерский сыр и замените его творогом, купленным в магазине. Это сэкономит ваше время без ущерба для вкуса, поскольку творог очень близок к настоящему.

    Вместо того, чтобы делать тесто и начинку по отдельности, вы собираетесь смешать ВСЕ ингредиенты вместе и пропустить дополнительную работу.Верно! Эти быстрые вареники можно приготовить из ОДНОЙ чаши!

    Как приготовить вареники

    Что такое вареники?

    Вареники — чрезвычайно популярное угощение в Восточной Европе. Практически в каждой стране есть своя версия. Вареники по-русски и по-украински — это маленькие пельмени на основе теста, которые обычно начинены картофелем, мясом, сыром или фруктами. Затем клецки отваривают в горячей воде и сразу же подают на стол. Их также можно жарить, что чаще встречается в пикантных блюдах.Короче говоря, возможности безграничны и восхитительны!

    Традиционно вареники готовят из домашнего теста. Затем отдельно производится заливка. Последний шаг состоит в том, чтобы набить тесто начинкой и вручную запечатать каждый кнедлик. Этот процесс отнимает много времени и утомителен. С другой стороны, для ленивых вареников требуется небольшая часть труда.

    Как приготовить ленивые вареники?

    Как я уже сказал выше, вы смешаете все ингредиенты в одной миске, чтобы получить тесто, состоящее из теста и начинки, все в одном! Затем вы раскатаете несколько длинных прядей сырного теста и нарежете их на однородные кусочки.Чтобы приготовить вареники, варите небольшие партии в большой кастрюле с водой, пока они не поднимутся до верха. Как только они встанут, сразу же уберите их. Не пережаривайте их. Если вы это сделаете, они развалятся и станут несъедобными.

    Как подавать вареники

    После того, как вареники выйдут из кипящей воды, лучше всего погрузить их в топленое масло и сразу же подавать с любимой начинкой. Вот пара моих любимых комплиментов вареники:

    • Сметана: Положите ложку или две на сервировочную тарелку и окунитесь!
    • Джемы : Ягодные джемы — моя любимая еда.Они добавляют потрясающий вкус и приятный контраст сыру.
    • Сиропы: Фруктовые, кленовые или шоколадные сиропы можно полить сверху или положить в миску для окунания.
    • Мед: Выложите немного подогретого меда поверх вареников.

    Традиционные рецепты вареников

    Хотите приготовить настоящую вещь? Вот несколько моих любимых домашних рецептов вареников. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. Наслаждаться!

    • Вареные черничные вареники — этот рецепт был приготовлен на кухне моей мамы или бабушки.Жюри еще не принято. Независимо от того, кто может претендовать на это как на свою, это действительно вкусно. Каждый вареник фарширован свежей черникой и большим количеством сахара. Эти вареники простые и сладкие.
    • Картофельные вареники — Многие американцы, вероятно, познакомились с острыми варениками до того, как попробовали сладкие. Эти жареные вареники сделаны из теста, пропитанного сметаной, и начинены вкусной картофельной начинкой.
    • Рецепт вареников. Сметанное тесто оборачивается вокруг липкой начинки из фермерского сыра и черники.Ням!

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Очень хочется вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте используется пара приемов и ярлыков, которые позволят вам почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

    Пищевая ценность

    Рецепт ленивых вареников

    Количество на порцию

    калорий 401 калорий, состоящих из жиров 144

    % дневной нормы *

    жира 16 г 9011 509% жира 9017%

    Холестерин 100 мг 33%

    Натрий 343 мг 14%

    Калий 65 мг 2%

    Сахар 17 г 19%

    Белок 14 г 28%

    Витамин A 375IU 8%

    Кальций 17 мг 2%

    9011 9011

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Опубликовано 25 сентября 2019 г.

    Польский «ленивый» Pierogi {Pierogi Leniwe}

    Вареники лениве [вареники лен-колен-ве] — это простая смесь острого фермерского сыра * с мукой и яйцами. Это простые польские клецки, не требующие начинки, аккуратного раскатывания теста, нарезки круглых форм, начинки и запечатывания. Это просто. Соединить, слегка обвалять и варить. Я думаю, поэтому их называют «ленивыми». У меня всегда работает простой.

    Фермерский сыр в Польше дешевый, поэтому это блюдо также позволит вам растянуть бюджет. В пятницу мы ели его много, потому что часто обедали без мяса. Я не особо заботился о мясе, так что у меня это сработало. Однако двойная порция, вероятно, отменила идею скромного питания по пятницам. Ну что ж.

    Польские ленивые вареники {Pierogi Leniwe}

    Ингредиенты

    • 1 фунт / 500 г фермерского сыра
    • 3 яйца
    • 1 — 1.5 стаканов / 150 г — 175 г универсальной муки
    • Щепотка соли
    • Дополнительно:
    • 3-4 столовые ложки сливочного масла
    • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей

    Инструкции

    1. Раскрошить фермерский сыр в миску , всыпать яйца и соль. Воспользуйтесь ручным миксером, чтобы измельчить сыр и смешать с яйцом, пока он не станет однородным (будут видны комочки сыра).

    2. Добавьте примерно 1 стакан / 150 г муки и перемешайте, взбивая руками. Когда он сочетает перенос бит на доску или другую чистую поверхность.Продолжайте складывать, пока не сформируется тесто. Если все еще слишком рыхлый, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму.

    3. Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину, добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и немного масла и поставьте до кипения.

    4. Сковорода Поместите панировочные сухари в небольшую сковороду (сухую) и нагрейте до золотистого цвета. ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЧАСТЬ! Они быстро загорятся, если их не перемешивать. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Выключите и отложите.

    5. Разделите тесто примерно на 3 части и сформируйте рулет, катая его по доске вперед и назад, слегка надавливая руками.Когда желаемая толщина будет достигнута, слегка расплющите рулон и разрежьте на кусочки под углом (как показано на фото ниже).

    6. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте примерно половину замеса. Слегка перемешайте, чтобы не приставать ко дну. Когда клецки начнут плавать, варите на очень слабом огне около 2 минут.

    7. Подается немедленно, украшается панировочными сухарями и сахаром.

    Примечания

    Иногда фермерские сыры, которые я покупаю, очень сухие и их трудно разбить.Под сухим я имею в виду, что это похоже на кирпич сыра, который можно легко разрезать, и он будет сохранять форму. Если это ваш случай, добавьте несколько столовых ложек сливок.

    Распечатать рецепт

    Сообщите мне, что вы думаете. Они ленивы, потому что их легко приготовить, или они ленивы, потому что именно так вы будете себя чувствовать после того, как съедите двойную порцию 🙂

    Smacznego!

    Анна

    * В наши дни фермерский сыр можно найти практически в любом продуктовом магазине США. Когда я впервые переехал сюда 15 лет назад, его было трудно найти, но я рад, что теперь его так легко найти.Иногда он находится рядом с отделом творога, но я также находил его в отделе «необычных» сыров. Если сомневаетесь, спросите кого-нибудь. Если ничего не получается, сделайте свой, рецепт здесь.

    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ЭЛЕКТРОНТЕ НИЖЕ:

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Ленивые вареники (Ленивые клецки со свежим сыром) | Рецепт

    Оценка 5.00 на основе 2 голосов

    Ленивые вареники со свежим сыром

    18 июля 2009 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 909 9016 20 мин. На этом сайте есть несколько рецептов вареников, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты вареников.



    Ленивые вареники (ленивые вареники, сырные ленивые пельмени) — блюдо украинской кухни. Для его приготовления вам понадобится свежего белого сыра (творог, творог), который трудно найти в местном магазине, поэтому попробуйте украинские / русские / польские магазины, чтобы повезло, или приготовьте его сами.

    Слово «ленивый» в названии отражает тот факт, что быстро и легко приготовить это блюдо. От того, чтобы собрать простые ингредиенты вместе, до готовности к подаче ленивых клецок со свежим сыром, требуется менее 20 минут, включая варку.

    Блюдо «Ленивые вареники» — хороший выбор для детского завтрака : в их состав входит свежий сыр — хороший источник кальция для растущего организма. И конечно же они вкусные, понравятся вашим детям !

    Ингредиенты:
    • 1 фунт свежего белого сыра (творог, творог)
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сахара
    • Универсальная мука, примерно 1/2 — 1 стакан (для теста и приготовления)
    • Соль

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Для приготовления ленивых вареников (сырных клецок) вам понадобится творог (белый сыр из коровьего молока, на украинском / русском языке: творог).Мне было трудно найти его в США, поэтому, если у вас его нет в местных магазинах, спросите в магазинах России / Украины / Польши, скорее всего, вы найдете его там: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 1
    2. Первые несколько шагов ленивого приготовления вареников могут оказаться очень похожими на шаги со свежими сырными блинчиками. Итак, мы начинаем с затирания свежего сыра в миске: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 2
    3. Добавьте 1 чайную ложку соли, сахара и яйцо и все перемешайте: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 3
    4. Добавьте 2-3 столовые ложки универсальной муки (если вам нравятся более крутые клецки, добавьте больше муки) и замесите тесто: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: шаг 4
    5. Разделите тесто на 3-4 части или менее равных частей, и сформировать шар из каждой из них.Возьмите один шар и скатайте его в тесто диаметром чуть меньше 1 дюйма (помните, что клецки со свежим сыром станут больше после варки, поэтому, если вам нравятся клецки поменьше, сделайте диаметр меньше), см. Картинку: Ленивые вареники (свежие Ленивые пельмени с сыром) Рецепт: шаг 5
    6. Нарежьте тесто ножом на кусочки размером примерно 1/3 дюйма. Повторите ту же процедуру с остальным тестом: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: шаг 6
    7. Наполните кастрюлю водой и поставьте на высокую плиту.Когда вода закипит, посолите ее и опустите в воду кусочки теста (убедитесь, что вода действительно кипит, иначе клецки могут развалиться): Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 7
    8. Подождите, пока сырные клецки поднимутся в воду поверхности и дайте им закипеть еще примерно 3 минуты. Выньте готовые пельмени с сыром с помощью шумовки: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 8
    9. Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) готовы! Приправить их небольшим количеством масла и сервировать сметаной в качестве соуса: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром)
    Приятного аппетита!

    Поделиться — это забота!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше

    Мой рецепт ленивых пельменей — это удивительно простой способ принести скромные и сытные блюда русской и восточноевропейской кухни на вашу домашнюю кухню.

    Эти полезные и успокаивающие сырные клецки приготовлены из нескольких простых ингредиентов. Это любимое блюдо было основным продуктом русской кухни и многих восточноевропейских кухонь, в том числе молдавской и украинской кухни на протяжении многих поколений, обеспечивая тепло и энергию в холодные зимы.

    Рецепт русских ленивых пельменей

    Состав

    Сначала соберите ингредиенты.Вам понадобится:

    • 250 г (9 унций) фермерского сыра
    • 70 г (или 1/2 стакана) муки и немного муки для присыпки
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Дополнительно для подачи: масло, сметана, джем

    Пошаговые инструкции по русским и восточноевропейским ленивым пельменям

    Собрав все ингредиенты, добавьте фермерский сыр, муку и соль в миску и разбейте взбитое яйцо сверху.

    Выложив все ингредиенты в миску, вымесите смесь руками в шарик из теста.Замесите и раскатайте руками, пока не получите плотное тесто, как показано ниже.

    Покройте разделочную доску, деревянную доску или твердую поверхность мукой и поместите на нее шарик из теста. Разрежьте тесто пополам ножом.

    Скатайте две половинки в виде длинной веревки. После раскатки слегка надавите на верх, чтобы тесто слегка разгладилось. Пельмени будут высотой около 1,5 см или чуть больше полдюйма. Но не волнуйтесь, здесь не обязательно быть точным.Оттуда равномерно нарежьте тесто на отдельные куски.

    Доведите кастрюлю до кипения и добавьте в воду клецки.

    Дать готовиться примерно 10 мин. Как и равиоли, готовые кнедлики поднимаются на поверхность воды. Слейте воду из пельменей и переложите их на тарелку, готовые к подаче горячими.

    Что подавать с ленивыми клецками

    Прелесть этих любимых сырных клецок в том, что их можно подавать с большим количеством гарниров и гарниров.Я вырос в Молдове, где это блюдо известно как coltunasi , и я наслаждался им просто с большой ложкой сметаны.

    Если дать кусочку сливочного масла растопиться над клецками, пока они еще горячие, это отличный способ обогатить вкус, в то время как любое варенье также хорошо сочетается с этим блюдом.

    Одного вида этой богатой желтой внешности, блестящей от топленого масла, ложки сметаны, медленно сочащейся по гребням, достаточно, чтобы у меня потекли слюнки.

    Если вы хотите по-настоящему отведать настоящую скромную русскую и восточноевропейскую кухню, вы не ошибетесь с этими клецками.Это простая, изобретательная еда, в которой используется лишь горстка ингредиентов, но при этом получается сытное, успокаивающее и ароматное блюдо.

    Рецепт русских и восточноевропейских ленивых пельменей

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 250 г (9 унций) фермерского сыра
    • 70 г (или 1/2 стакана) муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • сливочное масло, по желанию
    • сметана, по желанию
    • варенье, необязательно

    Инструкции

    1. Добавьте фермерский сыр, муку и соль в миску и разбейте взбитое яйцо сверху.Замесите и раскатайте смесь руками, пока не получите плотное тесто.
    2. Покройте разделочную доску, деревянную доску или твердую поверхность большим количеством муки и поместите на нее шарик из теста. Разрежьте тесто пополам ножом.
    3. Скатайте две половинки в длинные веревки. После раскатки слегка надавите на верх, чтобы тесто слегка разгладилось. Равномерно нарежьте тесто на отдельные куски.
    4. Доведите кастрюлю до кипения и добавьте в воду клецки.
    5. Дать готовиться примерно 10 мин. Пельмени поднимутся на поверхность воды. Слейте воду из пельменей и переложите их на тарелку, готовые к подаче горячими.
    6. Подавать со сливочным маслом и сметаной или с джемом.

    Вы тоже могли бы почитать

    Автор: Дойна — контент-писатель и стратег, который побывал в более чем 30 странах и их количество растет. Заядлый гурман, она любит открывать для себя новые блюда во время путешествий, чтобы вдохновлять их домашними блюдами.

    Обновлено: 22.08.2021 — 01:48

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *