Легкое блюдо на ужин: Блины с курицей, сыром и спаржей рецепт

Содержание

Блины с курицей, сыром и спаржей рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Блины с курицей, сыром и спаржей — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 405, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, и еще для смазывания формы
  • 2,5 ст. мелко нарезанного мяса жареного на гриле цыпленка
  • 1,5 ст. сыра рикотта или творога
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
  • 1/4 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, укроп, шнитт-лук или мята)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 8 жареных блинов (диаметром приблизительно по 23 см.)
  • 1 головка лука — шалота, нарезать ломтиками
  • 220 гр. спаржи, отрезать жесткие основы, нарезать крупными кусками
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: блины, цыпленок-гриль, сыр, спаржа, лук-шалот, лимонная цедра, сыр рикотта, сыр пармезан, творог, укроп, петрушка, лук-резанец, мята


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 220°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Смешать в миске куриное мясо, рикотту, 1/2 ст. пармезана, 3 ст. л. зелени, 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца.

    Выложить на каждый блин по 1/4 ст. начинки, свернуть в рулет и положить в подготовленную форму швом вниз. Накрыть блины фольгой и запекать в течение 15 мин., пока начинка полностью не прогреется.

  2. Тем временем в сковороде растопить 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Добавить лук — шалот и жарить, пока лук не начнет смягчаться, приблизительно 1 мин.

    Добавить спаржу и продолжать готовить еще 3 мин. Добавить куриный бульон, лимонную цедру и оставшуюся 1 ст. л. зелени, тушить, до тех пор, пока соус немного не загустеет, приблизительно 2 мин. Примешать оставшуюся 1/4 ст. пармезана, посолить и поперчить.


  3. Разложить блины по тарелкам, покрыть спаржей с соусом и посыпать пармезаном.
Категории:

5 блюд для ужина: быстро и низкокалорийно | Питание и диеты | Кухня

Жизнь офисного работника очень трудна: утром – легкий завтрак (нет аппетита), в офисной столовке все равно ничего приличного не подают, поэтому обед тоже проходит кое-как, одна надежда на ужин. Вот уж когда можно оторваться и поесть от души. Но на часах уже около 8, а то и 9 часов и в памяти всплывает фраза «После 6 часов вечера – нельзя!» Что же делать?

Конечно, ужинать. Но делать это надо с умом. Во-первых, постараться не есть меньше чем за 2 часа до сна, чтобы еда могла хотя бы немного усвоиться. Во-вторых, приготовить блюда легкие, но питательные и богатые витаминами. То есть основным участником трапезы должны стать овощи. Добавим к ним немного белковых продуктов или же сложные углеводы, например, крупы. И вкусный и низкокалорийный ужин готов.

Представляем пятерку отличных блюд для ужина: они не только низкокалорийныеи богатые витаминами, каждое из этих блюд еще и готовится очень быстро.

Запеканка из шпината

Фото: Shutterstock.com

2 яйца

200 г шпината

1/3 стакана молока

Соль

Перец

Тертый овечий сыр

1 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Шпинат промыть и нарезать крупно, быстро обжарить в масле.

Шаг 2. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. Крупно нарезать сыр и добавить его к шпинату.

Шаг 3. Залить шпинат и запечь в духовке.

Курица с салатом

Фото: globallookpress.com

200 г куриного филе

1 небольшой пучок салата (любого, какой нравится)

Свежемолотый перец

1 ст.л. натурального йогурта

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, используя минимум масла.

Шаг 2

. Салат нарвать крупными кусками.

Шаг 3. Йогурт взбить с горчицей и остатками масла от курицы. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Смешать курицу и салат. Заправить соусом.

Дикий рис с цуккини

Фото: Shutterstock.com

1 цуккини

1 стакан дикого риса

1 луковица

½ болгарского перца

1 ст.л. муки

Масло для жарки

Соль и перец

Шаг 1. Рис промыть и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, огонь убавить и оставить вариться на 15-20 минут.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками перец.

Шаг 3. Цуккини почистить и порезать кружочками. Обвалять в подсоленной муке и обжарить в масле.

Шаг 4. Рис добавить в овощи, немного обжарить все вместе. Потом положить на тарелки, сверхы выложить цуккини и украсить зеленью.

Теплый салат из морепродуктов

Фото: Shutterstock.com

300 г морепродуктов

1 болгарский перец

1 стебель сельдерея

1 луковица

Шаг 1. Морепродукты разморозить (лучше перед уходом на работу вынуть их из морозилки).

Шаг 2. Слить жидкость, разогреть масло на сковороде и обжарить морепродукты 3 минуты. Выдавить в них чеснок.

Шаг 3. В другой сковороде обжарить лук.

Шаг 4. Мелко нарезать перец и сельдерей. Добавить к ним лук и морепродукты. Все посолить и поперчить.

Овощное рагу

Фото: Shutterstock.com

1 баклажан

¼ небольшого кочана капусты

1 луковица

150 г сулугуни

Щепотка кумина и кориандра

Куркума

Соль

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать кубиками и залить подсоленной холодной водой на 10 минут.

Шаг 2. В сковороде разогреть масло и прогреть в нем пряности. Потом обжарить лук.

Шаг 3. Мелко нарезать капусту и добавить к луку. 5 минут обжаривать, потом добавить баклажан. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Шаг 4. За 5 минут до готовности добавить нарезанный кубиками сулугуни. Подавать с рисом, гречкой, пастой или в качестве самостоятельного блюда.

Смотрите также:

Что приготовить на ужин из простых продуктов по легким рецептам?

Постоянный вопрос, который может озадачить любую хозяйку – что приготовить на ужин, чтобы всем домочадцам понравилось, не потратив при этом много денег, сил и времени. В будние дни не хочется после работы долго стоять у плиты, поэтому варианты быстрых и легких блюд всегда приходятся ко столу.

Что можно приготовить на ужин?

Большинство хозяек готовят ужин на скорую руку, поэтому нужно, чтобы хороший рецепт был уже под рукой. Вариантов легких блюд очень много, выбирать нужно, исходя из собственных предпочтений и пожеланий домочадцев.


  1. Удобно для приготовления блюда на ужин, использовать мультиварку: и руки развязаны, и вкус угощения всегда на высоте.

  2. Простые рецепты на ужин – это блюда из обилия разнообразных овощей – это может быть и рагу, и жаркое, и чахохбили, и запеканки. В данные угощения мясо не обязательно добавлять, важно собрать богатый набор овощей – баклажаны, перец, картофель, кабачки, разные сорта капусты и прочее. Еще такие угощения хороши тем, что, как правило, готовятся они быстро.

  3. Мясо лучше запекать или тушить, чтобы не пресыщать организм калорийной пищей в позднее время. А применять можно как курятину, так и свинину и говядину – дело вкуса.

  4. Салаты – идеальное решение для легкого ужина, заправлять их лучше каким-нибудь легким соусом, от майонеза в вечернее время нужно отказаться.

Что приготовить на ужин из курицы?

Куриное филе с шампиньонами – отличный вариант блюда на ужин быстро и вкусно. Насыщенные белками мясо и грибы являются самыми популярными продуктами у тех, кто следит за фигурой, придерживается фитнес-питания. Соус сгущают крахмалом, но, если диета не позволяет применение этого компонента, можно добавить немного йогурта и сделать подливку сливочной.

Ингредиенты:


  • филе — 3 шт.;

  • грибы — 400 г;

  • лук — 1 шт.;

  • зубок чеснока — 3 шт.;

  • масло — 40 мл;

  • бульон — 300 мл;

  • кукурузный крахмал — 50 г.

Приготовление


  1. Филе приправить и обжарить.

  2. Убрать, положить в сковороду лук и грибы, томить 10 минут.

  3. Вернуть курицу к остальным компонентам.

  4. Готовить под крышкой 15-20 минут.

  5. Всыпать крахмал и перемешать. Томите еще 10 минут до сгущения соуса.

Что приготовить на ужин из говядины?

Когда нет идей, что приготовить на ужин, но есть кусок телятины, то нежнейший бефстроганов со сливками станет идеальным решением проблемы. Блюдо будет лучшим дополнением картофельного гарнира или великолепным сопровождением отваренного риса, гречки. Пикантных нот внесет чеснок и белое сухое вино в составе соуса.

Ингредиенты:


  • говядина – 750 г;

  • лук – 2 шт.;

  • мука – 1,5 ст. ложки;

  • сливки – 350 мл;

  • белое сухое вино – 100 мл;

  • чеснок – 1 зубок;

  • сахар – 1 ч. ложка;

  • масло растительное – 50 мл;

  • соль, перец, кориандр.

Приготовление


  1. Говядину нарезать соломкой, обжарить на масле.

  2. Добавить нарезанный лук и чеснок, жарить 5 минут.

  3. Приправить блюдо солью, перцем, кориандром, влить вино, а затем смешанные с мукой сливки.

  4. Томится говядина на ужин еще 5 минут.


Что можно приготовить из фарша на ужин?

Снизить калорийность и жирность блюда если сделать вкусный ужин на скорую руку, приготовив фрикадельки в духовке. Кроме лука с морковью можно добавить в состав подливы нарезанные стебли или корень сельдерея, пастернак, сладкий болгарский и немного острого перца. Придать деликатности блюду удастся, дополнив заливку сметаной.

Ингредиенты:


  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;

  • яйца – 2 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • морковь – 2 шт.;

  • паста томатная – 4 ст. ложки;

  • вода – 300 мл;

  • сахар – 1 ч. ложка;

  • соль, перец, лавр.

Приготовление


  1. В фарш добавить яйца, нарезанную луковицу, соль и перец, перемешать.

  2. Сформовать шарики, выложить в форму.

  3. Натереть морковь, порезать вторую луковицу.

  4. Добавить овощи к томату.

  5. Влить воду, приправить подливу солью, перцем, сахаром и лавром, вылить в форму.

  6. Готовить в духовке 35 минут при 180 градусах.


Свинина на ужин

Блюда из свинины на ужин – самые востребованные в больших семьях, поэтому и рецептов их невероятное множество. Хороший вариант – грузинская солянка. Вкусное угощение, в меру острое, дополненное кавказскими специями, перцем, виноградным вином. Подается с щедрой порцией свежей кинзы или петрушки. Дополнительную пикантность вкусу придаст растертый с солью чеснок.

Ингредиенты:


  • свинина – 600 г;

  • соленые огурцы – 3-4 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • паста томатная – 3 ст. ложки;

  • вино – 1/3 стакана;

  • бульон – 1 стакан;

  • кинза, хмели-сунели;

  • соль, перец, сахар, масло.

Приготовление


  1. Мясо нарезать на куски, подрумянить в масле.

  2. Добавить лук, обжарить еще 5 минут.

  3. Добавить огурцы, вино, бульон, томат, приправы, перец.

  4. Накрыть крышкой, томить до мягкости мяса, подавать с зеленью.


Что приготовить на ужин без мяса?

Легкие блюда на ужин и, при этом, насыщенные белками – всевозможные варианты фасолевых угощений. При необходимости, такое блюдо станет вполне самодостаточным, которое можно употребляют без мяса, в таком виде его готовят для постного меню. Бобы предварительно следует вымочить 2-3 часа в воде, несколько раз ее обновляя.

Ингредиенты:


  • красная фасоль – 1 стакан;

  • помидор – 1-2 шт.;

  • лук и морковь – по 1 шт.;

  • чеснок – 3 зубка;

  • масло – 2 ст. ложки;

  • соль, перец, зелень, паприка.

Приготовление


  1. Отварить размоченную фасоль до готовности, слить отвар, сохранив 2/3 стакана.

  2. На масле обжарить лук и морковь.

  3. Добавить томаты, а затем фасоль, приправы, влить оставшийся отвар.

  4. Протушить 15 минут.

  5. Добавить чеснок, зелень, настоять минут 10 перед подачей.

Что приготовить на ужин из картошки?

Вкусные блюда на ужин из картошки — это рецепты, которые предполагают приготовление банального пюре или варку кусочков. Как правило такие угощения не вызывают такого восторга, как вариант, предложенный далее. Здесь клубни не требуют очистки, но при этом являются основой получения картофельного деликатеса для самостоятельной подачи или к мясу, рыбе.

Ингредиенты:


  • картофель – 1 кг;

  • масло оливковое – 4 ст. ложки;

  • чеснок – 7 зубков;

  • паприка и кориандр молотый – по 1 ч. ложке;

  • сок лайма – 1 ст. ложка;

  • соль, перец, петрушка или кинза.

Приготовление


  1. Вымытый картофель нарезать кубиками или дольками.

  2. Добавить 2 ложки масла, соль, перец и запекать 45 минут при 200 градусах, один раз через 20 минут перемешав.

  3. На оставшемся масле обжарить нарезанный чеснок 30 секунд.

  4. Добавить паприку, кориандр и зелень, а через минуту сок лайма.

  5. Сразу добавить картошку, жарить минуту.

  6. Посолить и приправить, подавать картофель горячим или немного охлажденным.

Что приготовить на ужин из утки?

Прекрасный вариант из того, что можно приготовить на ужин из мяса с овощами – это тушеная утка. Птица хорошо сочетается с картошкой, кабачками, стручковой фасолью. Размягчают мясные волокна помидоры, но они же тормозят приготовление картофеля, поэтому их добавляют в почти готовое блюдо. Менее калорийный вариант – утка с помидорами и болгарским перцем.

Ингредиенты:


  • утка – 1,5 кг;

  • помидоры – 3 шт.;

  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 5 зубчиков;

  • перец болгарский – 2 шт.;

  • перец красный молотый – 1 ч. л.

Приготовление


  1. Утку разделать.

  2. Обжарить лук с перцем и чесноком.

  3. Выложить мясо, залить водой.

  4. Тушить под крышкой 1 час.

  5. Ввести помидоры и перец.

  6. Томить еще 20 минут, подавать мясо на ужин с гарниром или салатом.

Запеканка на ужин

Творог на ужин, точнее вкусное блюдо на его основе, понравится и детям, и взрослым. Готовится запеканка с добавлением вишни и, благодаря ягодному наполнению, приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику, можно заменить сухофруктами или отказаться от добавок.

Ингредиенты:


  • творог – 600 г;

  • сметана – 3 ст. л.;

  • яйца – 2 шт.;

  • сахар – 3 ст. л.;

  • мука – 3 ст. л.;

  • ягоды – 250 г;

  • масло – 20 г;

  • ванилин.

Приготовление


  1. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ваниль и муку.

  2. В промасленную форму вылить половину теста, покрыть его половиной ягод.

  3. Распределить оставшуюся творожную основу и ягоды, смазать поверхность блюда сметаной.

  4. Готовить 40 минут при 190 градусах.


Рыба на ужин

Блюда из рыбы на ужин – лучший способ сделать необычное угощение для романтической трапезы. Оригинальным, необычайно вкусным получается стейк из семги с апельсинами в духовке, который готовится очень быстро. В составе присутствует острый перец, который добавит пикантности угощению, но и без его участия рыба получится невероятно аппетитной.

Ингредиенты:


  • семга (стейки) – 2 шт.;

  • апельсин – ½ шт.;

  • апельсиновый сок – 50 мл;

  • рисовый уксус – 50 мл;

  • оливковое масло – 2 ст. л.;

  • халапеньо – 1 стручок;

  • соль.

Приготовление


  1. Перцы порезать мелко, удалить семена.

  2. Очистить от кожуры и порезать апельсин.

  3. Смешать масло, уксус, перец, апельсин и сок, посолить.

  4. В фольгу выложить стейки, присолить, залить соусом.

  5. Запекается рыба 20 минут при 220.

Стручковая фасоль на ужин

Легкий в исполнении и удачный рецепт – стручковая фасоль на ужин. Блюдо порадует сторонников нетрадиционных кулинарных решений и почитателей пикантных блюд с остринкой. Запекание овоща в духовке позволит свести порцию используемого масла к минимуму, получив в итоге великолепный вариант для диетического меню.

Ингредиенты:


  • фасоль стручковая – 0,5 кг;

  • имбирь перетертый – 1 ч. ложка;

  • перец острый – 0,5 шт.;

  • чеснок – 2 зубка;

  • соевый соус и винный уксус – по 1 ст. ложке;

  • масло – 2 ст. ложки;

  • соль, перец, зелень.

Приготовление


  1. Стручки бланшировать в кипятке 3-5 минут, переложить в сито, чтобы стекла вода.

  2. Смешать масло с уксусом, соевым соусом, нарезанным острым перцем, чесноком и перетертым имбирем.

  3. Залить соусом, перемешать и переложить в форму.

  4. Запекать 10 минут при 200 градусах.

Легкий салат на ужин

Легким, диетическим и одновременно питательным получится салат на ужин с рукколой и мидиями, приготовленный по следующему рецепту. Закуска утолит чувство голода, но не навредит фигуре. Изысканности блюду придадут добавленные в состав маслины, а пикантности нарубленный мелко предварительно очищенный чеснок.

Ингредиенты:


  • мидии – 300 г;

  • помидоры – 4 шт.;

  • руккола – 2 пучка;

  • огурцы – 2 шт.;

  • маслины без косточек – 100 г;

  • чеснок – 3-4 зубка;

  • масло оливковое – 4 ст. ложки;

  • лимонный сок – 2 ст. ложки;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Замороженные мидии залить на минуту кипятком, слить воду, охладить.

  2. Добавить нарезанные свежие огурцы, маслины, помидоры, чеснок и рукколу.

  3. Смешать сок с оливковым маслом, немного взбить вилкой, добавив соль и перец.

  4. Полить салат заправкой, перемешать и тут же подавать.

Что приготовить на ужин в мультиварке?

Можно сделать невероятно вкусное блюдо в мультиварке — куриные желудочки на ужин, если приготовить их в комбинации с овощами. Состав блюда подбирается по индивидуальному пожеланию хозяйки, например, это гут быть капуста, перец, кабачок, тыква, морковь, томаты. Усилить непередаваемый вкус можно с помощью приправ.

Ингредиенты:


  • желудки – 700 г;

  • болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;

  • томаты – 3 шт.;

  • вода – 50 мл;

  • специи, соль, масло.

Приготовление


  1. Все овощи порезать произвольно.

  2. Лук и морковь спассеровать в режиме «Жарка» 15 минут.

  3. Присоединить остальные овощи, желудки, приправить специями.

  4. Готовить на «Тушении» 1 час.

белковые блюда для самых ленивых

Ты где-то слышала, что ужинать надо чем-то белковым, и с тех пор ужины в твоем доме унылы и печальны – вареная курица, курица отварная или куриная грудка, сваренная в бульоне из ничего. Не надо так страдать! Существует много рецептов белковых блюд, не вызывающих отвращения. Вот тебе для начала горячая белковая десятка – все блюда простые, как мы любим.

Жульен из курицы с шампиньонами

Ингредиенты: 400 гр отварной курицы, пакет замороженных шампиньонов, 1 луковица, стаканчик натурального йогурта, соль

Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.

Запеченная горбуша

Ингредиенты: целая горбуша, зелень, лимон, соль, специи, оливковое масло

Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.

Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.

Потроха в горшочке

Ингредиенты: 400 гр куриных потрошков, натуральный йогурт, луковица, соль

Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.

Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.

Куриное филе в кефире

Ингредиенты: куриное филе, кефир, зелень, перец, соль

Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть плавает там часа три. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.

Рыбные котлеты

Ингредиенты: полкило любой морской рыбы, луковица, чеснок, 1 яйцо, чуть-чуть масла

Куски морской рыбы промой, зачунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.

Курица в горчичном маринаде

Ингредиенты: куриные грудки, горчица, соевый соус, лимонный сок

Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.

Творожный омлет

Ингредиенты: нежирный творог, 2 яичных белка, вода, зелень, перец

Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Запеченые творожники

Ингредиенты: пачка легкого творога, 1 яйцо, овсяные хлопья, соль, сахар

Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.

Фасоль с луком

Ингредиенты: фасоль, лук, соль

С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.

Куриная запеканка

Ингредиенты: куриный фарш, 3 яйца, кефир, отруби или зерновые хлопья, соль, зелень, специи

Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

Автор текста: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

7 вкуснейших рецептов для микроволновки. Готовятся мгновенно! 

Почему диеты не работают? То, о чем вы еще не знали 

10 простых блюд в рукаве для запекания 

Рецепт котлеты из свинины катсу — Как приготовить котлету из свинины катсу

Майк Гартен

Хрустящая, сочная свинина с имбирно-лаймовым салатом из капусты — любимое блюдо семьи быстрого приготовления. Бонус: легко заработать в будний вечер!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 340

Урожайность: 4 порции

1 фунт.

свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на 8 частей, затем измельченная до толщины примерно 1/8 дюйма

2 ст.

рисовый винный уксус

1 ст.

тертый очищенный свежий имбирь

1/2

маленькая зеленая капуста (1 1/2 фунта), с сердцевиной

2

зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. В неглубокой миске взбить яйца. Во второй миске или тарелке для пирога смешайте панко и масло.
  2. Обмакнуть котлету из свинины в яйцо, давая стечь излишкам, затем в панко, осторожно надавливая, чтобы оно прилипло; переложить на решетку в противне с бортиками. Повторите то же самое с оставшейся свининой, затем запекайте до золотистого цвета и готовьте 20-25 минут.Посыпать 1/4 чайной ложки соли.
  3. Тем временем смешайте уксус, сок лайма, имбирь, мед и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  4. Используя мандолину, тонко нарежьте капусту. Добавьте винегрет, затем добавьте зеленый лук. Подавать с котлетами.

НА ПОРЦИЮ: 340 калорий, 10 г жиров (2,5 г насыщенных), 29 г белка, 535 мг натрия, 33 г углеводов, 4 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: 2,03 $

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

5 легких ужинов теплыми летними ночами

Я люблю подавать легкие ужины летом и даже поздней весной. Я знаю, что это не только я! Что-то в более теплой погоде заставляет меня тянуть к салатам, рыбе и легким летним салатам из макарон, которые не заставляют меня чувствовать тяжесть и слабость. Итак, я собрал несколько вкусных рецептов легкого ужина для идей плана питания на этой неделе, на случай, если вы хотите того же.

Возьмите блокнот для планирования еды и выделите несколько минут, чтобы составить план на неделю вперед. Вы поблагодарите себя за это!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать небольшую комиссию с определенных покупок, чтобы поддержать нашу работу без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Наверху: весенний салат Писту Панзанелла на плавучей кухне

Связано: 11 весенних рецептов, которые делают пасту, супы и блюда из одной посуды более светлыми

5 идей для легких ужинов на лето, которые полюбятся всей семье

1.Бургер с курицей каджун

Легкий ужин для летних вечеров определенно может включать гамбургеры! Я предлагаю вам украсить свой вечер гамбургеров этими пряными куриными бургерами по-каджунски в Cooking for Keeps. Использование фруктовой сальсы, такой как фруктовая сальса из манго, — это умный способ получить интенсивный вкус, сохраняя при этом легкость блюда.

Если вы кормите разборчивых малышей, я бы разрезала кусочки бургера и подала сальсу из манго отдельно или с помощью милых многоразовых зубочисток, чтобы еда была веселее.

2. Обжаренные гребешки

Я обожаю вкусные морские гребешки, и мне нравятся подробные инструкции о том, как поджарить гребешки на сковороде в JZ Eats. Чтобы приготовить их на качественной сковороде с антипригарным покрытием, требуется всего пять минут, поэтому приготовьте свежие овощи на гриле, прежде чем готовить гребешки.

Мой совет: овощи вкуснее, если их хорошенько поджарить, используя корзину для гриля, сделанную только для овощей, а эта прямо сейчас продается со скидкой менее чем за 20 долларов!

3.Легкая паста карбонара

Подруга недавно призналась, что думает, что она разучилась развлекаться после прошлого года, и я полностью это понимаю! Я думаю, что эта легкая 20-минутная паста карбонара от шеф-повара Савви — идеальный рецепт для повторного приготовления, когда приходят друзья. Это так просто и доступны по цене. И это определенно фантастический легкий ужин на лето, хотя вы можете не думать о традиционной карбонаре как о легкой.

Скажите всем, что вы позаботитесь о главном блюдо, и попросите их поднять удачу остальное, принести напитки, десерт, салат или другие гарниры.Вы также можете приготовить на гриле лосося или курицу, когда будете на улице.

Поскольку макаронные изделия настолько доступны по цене, я бы освежил свой стол, чтобы развлечься, с этими прекрасными мисками для макарон из Puebla Stoneware в Pottery Barn. Разве они не выглядят такими летними и красивыми? Они берут это простое блюдо из макарон и делают его таким необычным!

Plus, который сейчас не в настроении для новых предметов сервировки.

Связано: 10 легких весенних закусок для пастбищного ужина

4.Салат панзанелла. Мммм….

Яркий весенний салат «Писту Панзанелла» со спаржей, картофелем и белой фасолью с пряными травами в Floating Kitchen — прекрасный вариант вегетарианского ужина этой весной и летом. Для меня этого достаточно на ужин, но своим детям я бы, вероятно, подал это с кусочками ветчины или (будем честными) домашними куриными котлетами.

Я получу вкусный ужин, а им на тарелку будут овощи. Беспроигрышный вариант, правда?

5. Цыпленок Chipotle (перец, а не сеть ресторанов)

Каждый раз, когда мне хочется большой салат для семейного ужина, я отправляюсь в Halfbaked Harvest.Тейган знает, как приготовить мега-салат, который понравится всем за столом, и на этой неделе я пускаю слюни из-за этой куриной тортильи с персиковым чипотле и риса с авокадо и немного жареного халлуми.

Опять же, это легкий легкий летний ужин, если вы собираете идеи, и рецепт легко успокаивает придирчивых едоков, когда вы кладете все ингредиенты на разделенную тарелку, как эти популярные. Но все остальные могут наслаждаться этим удивительным и захватывающим сочетанием вкусов вместе. Если я поймаю эту удобную переносную салатницу, то из нее тоже можно будет принести домой к другу или в парк.Может все вышеперечисленное.

Теги: барбекю + гриль, гамбургеры, курица, ужин, помощь в ужине, семейные блюда, план питания, паста, салат, морепродукты, лето, вегетарианское

идей легких блюд на ужин

Я слышал, что многие люди говорят, что они едят контролируемым образом и что, чтобы похудеть, они выбирают на ужин идей легких блюд. Для меня легкая пища — это пища, которую легче переваривать, чем, например, запеченная фасоль во время обеда, которая может нарушить ваше пищеварение и, следовательно, хороший сон.

Выбор легкой пищи, несомненно, может быть хорошим выбором, но вы должны отметить одну важную деталь: ваш голод. Если вы идете в спортзал в конце дня и приходите домой голодным, бесполезно есть салат, полный салата, потому что вы не будете довольны или счастливы.

Почему на ужин выбирают легкие закуски?

Бывают ситуации, когда выбор менее тяжелых блюд на ужин может быть хорошим вариантом. Например, если вы плохо спите, у вас проблемы с пищеварением, если вы съели полдник и не испытываете такого чувства голода, то выбор того, что вы едите, всегда важен.Принятие во внимание вашего дня и потребностей вашего тела поможет вам сделать этот выбор более уверенно. Идеального ужина не бывает!

Не самая лучшая идея — приготовить легкий обед и атаковать холодильник через два часа, потому что вы голодаете. Вы когда-нибудь так делали? И чувствовали ли вы себя виноватыми после этого? Правильно, это никому не поможет!

Давайте договоримся о следующем: я дам вам несколько идей легких закусок на ужин, если вы пообещаете уважать свой голод.

Согласны? Тогда вперед!

Также читайте:

Идеи легких блюд на ужин

Вы обещали уважать свой голод и есть достаточно, чтобы чувствовать себя сытым, так что теперь мы можем поговорить об идеях легких закусок на ужин, верно?

Если сегодня жаркий день, как насчет освежающего салата? Но для того, чтобы это можно было считать хорошей едой, нужно гораздо больше, чем просто листья. Попробуйте тертый цыпленок, сыр, отварной картофель, орехи и даже фрукты, чтобы добавить аромата и сделать ужин более интересным! Всегда хорошо иметь разнообразные продукты из разных групп.

Возможно, вам недостаточно разнообразного салата, чтобы утолить голод. В этом случае хороший вариант — добавить кусок пирога вроде куриного пирога. Вы можете выбрать другой вкус, например, сердцевину пальмы, шпинат, грибы и другие вкусы. Вы будете в восторге!

Еще одна вкусная еда, которая прекрасно сочетается с салатом, — это омлеты или, почему бы и нет, французские крепы. Самое замечательное в этих блюдах то, что вы также можете проявить свой творческий потенциал в начинке и приготовить ее заранее.Сыр и ветчина, моцарелла и помидоры, или фарш, , комбинаций бесчисленное множество!

Зимой или в прохладные дни вы можете выбрать хороший овощной суп, бульон или, например, шпинат со сливками. Опять же, лучшее, что вы можете сделать, — это съесть всего понемногу и наслаждаться этим, поэтому выбирайте рецепты с ингредиентами, которые вам нравятся. Чтобы дополнить эти рецепты, попробуйте гренки, сыр или тосты, чтобы суп впитался.

Вы можете выбрать на ужин легкие блюда, которые более питательны, например, красивое рыбное филе с овощами или даже стейк на гриле.

На ужин так много идей легких закусок, что можно составить разнообразное и вкусное меню! Карпаччо, севиче, бутерброды… В любом случае, самое главное — проявить творческий подход. Придумывайте, выбирайте свежие ингредиенты, веселитесь и приятного аппетита!

Как насчет изучения моего метода «Эффект Софи», который учит вас изменять отношения с едой и снова прислушиваться к сигналам своего тела?

Включает в себя шестинедельные видеоролики и материалы, объясняющие пищевые привычки и способы вернуть себе удовольствие от еды.Проверьте это!

15 легких летних блюд, которые можно приготовить, когда чертовски жарко, чтобы готовить по-настоящему

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Бывают дни, когда вы чувствуете себя полностью мотивированным, чтобы поэкспериментировать на кухне и приготовить шторм, и есть еще других дней, когда на улице слишком жарко, чтобы работать, — не говоря уже о том, чтобы сидеть перед горячей плитой в течение часа. В такие дни, как последний, важно иметь в своем арсенале рецептов легкие летние блюда, готовые к употреблению.Если вам просто нужен перерыв на кухне в течение дня или вы предпочитаете сидеть перед кондиционером с коктейлем, чем возиться с четырьмя разными конфорками, эти рецепты помогут вам накормиться. и позволят вам тратить меньше времени на приготовление пищи. Беспроигрышная ситуация? Мы так думаем.

От простых рецептов завтрака, с которых ваш день начнется с правильного пути (оба с точки зрения получения этих питательных веществ и , которые остаются смехотворно простыми), до рецептов ужинов, которые практически не требуют времени на приготовление, рассмотрите этот список легких летние блюда — универсальный магазин рецептов для теплой погоды.Меньше времени на кухне означает больше времени, проведенного на диване с бокалом прохладного вина или сидением у кондиционера, пытаясь вспомнить, когда температура не была 90 градусов. Как бы вы ни предпочли проводить время вне кухни, на вашем столе все равно будут очень вкусные блюда.

Ниже вы найдете 15 легких и легких летних блюд, которые может приготовить каждый. Если вы большой поклонник уникальных салатов или предпочитаете бутерброд с куриным салатом (конечно, с изюминкой!), Обязательно найдется несколько рецептов, которые вам захочется повторять снова и снова.Приятного аппетита — и оставайся спокойным.

1. Жареные мюсли с миндалем, кокосом и темным шоколадом

Печенье + Кейт.

Начните свой день прямо с этого легкого завтрака, полного вкусных ингредиентов. В этой миске для мюсли даже есть темный шоколад — и кто может устоять перед этим?

2. Тако вегетарианский завтрак

Красивая тарелка.

Единственное, что вам нужно приготовить, чтобы получить этот восхитительный завтрак, — это яйца. Кроме того, эти вегетарианские тако для завтрака наполнены свежими и вкусными ингредиентами, которые наверняка понравятся любому.

3. Салат с курицей на гриле и спаржей, капрезе и шпинатом

Кухня в шкафу.

Этот салат из шпината и капрезе только что поднял ваш следующий обед (или ужин!) На ступеньку выше. Этот салат с помидорами, моцареллой, авокадо и даже беконом нельзя пропустить.

4. Куриные рулетики с ананасом терияки на гриле

Crem de la Crumb.

Подышите свежим воздухом и выйдите на гриль на несколько минут, чтобы приготовить этот вкусный рецепт обертки из ананаса и курицы терияки на гриле.Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

5. Юго-западный стейк-салат

Радостная здоровая еда.

Нельзя отрицать, что иногда салат может быть немного грустным, но этот салат со стейком на юго-западе совсем не такой. Если вы любите стейки, свежие овощи и заправку с кинзой и авокадо, этот рецепт для вас.

6. ​​Трехкомпонентный сэндвич с помидорами

Чашка Джо.

Если вы хотите приготовить такое же вкусное блюдо, как быстрое и простое в приготовлении, вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт сэндвича с помидорами из трех ингредиентов.Бонусные баллы, если этим летом вы вырастите собственных помидоров.

7. Салат с черникой и рукколой

Брокколи и кексы.

Естественно, нам не пришло бы в голову положить чернику и рукколу на тарелку вместе, но этот салат с черничной рукколой — вкусный сюрприз — и смехотворно легкое и легкое блюдо для приготовления в этом сезоне.

8. Паста Песто с курицей гриль

Пряный.

Если вам захочется выйти на гриль на несколько минут, приготовьте эту пасту песто с курицей на гриле.Затем, в дни, когда для работы слишком жарко, можно подавать холодный в качестве салата из макарон.

9. Бутерброды с курицей и салатом с миндальным маком и семенами

Кулинария классно.

Бутерброды с курицей и салатом популярны летом не зря: они вкусные и легкие. Эта композиция из миндаля и мака обязательно станет вашим новым любимым рецептом обеда.

10. Жареная клубника со взбитыми сливками из кокоса

Выносить грязь.

Поговорим о завтраке (или десерте или закуске) чемпионов. Жареная клубника со взбитыми кокосовыми сливками — лучшее, что вам нужно этим летом.

11. Азиатский салат с кунжутом и огурцами

Приготовлю для друзей.

Разбейте спирализатор, если он у вас есть, потому что для этого простого азиатского салата из кунжутных огурцов требуется приготовление , а не — всего лишь небольшая спиралька овощей.

12. Бургеры с острой цветной капустой

Щепотка Ням.

Бургер не обязательно должен представлять собой кусок мяса или даже обычный вегетарианский бургер. Эти пряные гамбургеры из цветной капусты потрясут ваш мир в этом сезоне.

13. Куриные тако с ананасовой грушевой сальсой

Карловы Вары.

Вы, наверное, слышали о сальсе из манго, но как насчет сальсы груша ? Эти восхитительные тако с курицей терияки включают сальсу из ананаса и груши, которая обязательно придаст остроты вашему обычному тако вторника.

14.Миски для завтрака с канталупой

Поедание корма для птиц.

Еще одна легкая идея для завтрака (или закуски) — это тарелки для завтрака с дыней, наполненные йогуртом, мюсли и множеством вкусных фруктов. Гм, да, пожалуйста.

15. Салат из стейка Фахита

Wholesome Delicious.

У вас действительно никогда не может быть слишком много вариантов салата из стейка. Тем, кто хочет немного мексиканской кухни, обязательно понравится этот салат из стейка фахита.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в июне 2016 года.

26 идей для легкого и легкого ужина

Хотя мы любим сытные тарелки стейков и яиц, иногда вам просто нужен свежий легкий ужин, чтобы утолить голод. Конечно, это не значит, что это скучно.

От ужинов на сковороде до легких и пикантных креветок с креветками и лапшой из цуккини — мы составили полный список простых и легких идей для ужина, которые помогут вам прожить неделю.

Взбейте эти блюда после напряженного дня или даже в качестве позднего приема пищи после тренировки!

Пытаетесь понять, что именно поесть в Палео? Не ищите ничего, кроме нашего БЕСПЛАТНОГО 21-дневного плана палео-питания.
Получите наш БЕСПЛАТНЫЙ план питания Paleo, нажав здесь!

Острая лапша с кунжутом и миндалем с цуккини

В теплый день нет ничего лучше, чем легкий и сливочный ужин зудл в азиатском стиле.

Рецепт: Палеохаксы | Острая лапша с кунжутом и миндалем с цукини

Куриная сковорода со спаржей и сладким картофелем

Простой, легкий, но сытный ужин из ярких овощей, таких как спаржа и сладкий картофель, в сочетании с ароматным белком цыпленка, запеченного на сковороде.

Рецепт: Кухня Примаверы | Куриная сковорода со спаржей и сладким картофелем

Цыпленок с песто и овощи на одной сковороде

Яркий пикантный вкус излучает этот куриный ужин с начинкой из помидоров и песто с базиликом.

Рецепт: Альбом Джулии | Цыпленок с песто и овощи на одной сковороде

Галет из кабачков и лука-порея

Пирог произвольной формы в деревенском стиле с начинкой, но легкими овощами, такими как мускатная тыква и лук-порей.

Рецепт: Палеохаксы | Мускатная тыква и лук-порей Galette

С креветками и лапшой из цуккини

Креветки — это легкий и легкий белок, а лапша из кабачков — освежающая альтернатива тяжелым макаронам.Замените в этом рецепте куриный бульон белым вином, если хотите, чтобы вино оставалось строго палео.

Рецепт: Только вкус | Креветки Scampi с лапшой из кабачков

Азиатский салат с кунжутом и огурцами

Потренируйте свой спирализатор с этим салатом из спиральных огурцов и моркови, приправленным ярким ароматом рисового уксуса, меда, лайма и многого другого.

Рецепт: Готовим для друзей | Азиатский салат с кунжутом и огурцами

Паста из цуккини в горшочке

Вместо того, чтобы жарить овощи на отдельных сковородках, в этом блюде из зудла все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, чтобы получился быстрый красочный ужин.

Рецепт: приготовление тимьяна для здоровья | Паста из цуккини в горшочке

Рецепт лепешек с золотой цветной капустой и куркумой

Эта легкая воздушная лепешка, состоящая всего из 5 ингредиентов, идеально подходит для быстрого перекуса. Намажьте гуакамоле, посыпьте пюре из свеклы или даже превратите его в легкий овощной бутерброд!

Рецепт: Палеохаксы | Золотые лепешки из цветной капусты и куркумы

Тайские чашки для салата из говядины

Эти легкие и хрустящие чашки для салата передают палео-дружественные азиатские ароматы и содержат секретную дополнительную порцию овощей, включая сладкий картофель и радужную морковь.

Рецепт: Марла Мередит | Чашки для салата из говядины по-тайски

Chicken Bok Choy Mason Jar Салаты

Запишите этот ужин, чтобы получить легкий и готовый вариант: листья бок-чой с уникальным вкусом соединяются с курицей, нарезанным миндалем, морковью, грибами и многим другим в азиатской заправке.

Рецепт: хрустящий чугун | Восточные салаты с курицей, бок-чой, мейсон в банке

Сладкий тайский лосось в глазури с чили

Вы можете чувствовать себя хорошо, наслаждаясь палео-дружественными азиатскими ароматами в этом блюде, поскольку ресторанные версии иногда содержат глутамат натрия, соевый соус или другие добавки.

Рецепт: Палеохаксы | Сладкий тайский лосось в глазури с чили

Салат из помидоров, авокадо и огурцов

Иногда приятно съесть кусочек салата, который можно использовать как соус. Не стесняйтесь наслаждаться этим с некоторыми крекерами или чипсами Paleo.

Рецепт: радостная и здоровая еда | Салат из помидоров, авокадо и огурцов

Кинза Лайм Мед Чеснок Лосось

Яркие ароматы кинзы, лайма, меда и чеснока покрывают свежий кусок лосося, который необходимо быстро запечь в упаковке из фольги.

Рецепт: Альбом Джулии | Кинза, лайм, мед, чеснок, лосось

Радужный салат с индейкой

Золотая грудка индейки сочетает в себе хрустящие овощи, такие как капуста, морковь и перец, а также сливочный авокадо и сочные помидоры молодой сливы. Гранатовые орехи добавляют еще один неповторимый элемент этому свежему и красочному ужину.

Рецепт: Палеохаксы | Салат с радужной индейкой

Салат тако с креветками и авокадо

Сливочные кусочки авокадо — лучший помощник, чем приправленные большими креветками.Не добавляйте чипсы тортильи в салат, чтобы он оставался палео.

Рецепт: ест девушка из Айовы | Салат с тако из креветок и авокадо

Салат с клюквенным медом и брокколи

Попробуйте этот сладкий и соленый салат из брокколи — вам понравится его сытный хруст.

Рецепт: Палеохаксы | Салат с клюквой, медом и брокколи

Poke Bowl с лососем

Лосось суши, залитый в восхитительном азиатском маринаде, а затем в сочетании с авокадо и рисом с цветной капустой для легкого, но сытного обеда.

Рецепт: Блог КетоДиеты | Poke Bowl с лососем

Цыпленок Палео Буффало

Этот прохладный, сливочно-пряный салат удовлетворит вас, не переполняя его, будь то наваленный на половинке авокадо или завернутый в обертку из салата ромэн.

Рецепт: палео-новичок | Палео Баффало Цыпленок

Острый авокадо креветки Tower

Вот легкий ужин, который так же красив, как и освежает: свежие кусочки креветок сливаются с рисом с цветной капустой, авокадо и огурцом в одной бесшовной башне с едой.

Рецепт: Палеохаксы | Башня с креветками из авокадо

Шашлык из курицы с лимоном и чесноком

Чтобы приготовить эти суперпростые, нежные и легкие куриные шашлычки, нужно всего три ингредиента.

Рецепт: Вилка | Куриные шашлычки с лимоном и чесноком

Шашлык из гавайской ветчины и ананаса

Обязательно используйте палео-соус для барбекю для этого суперпростого ужина из 4 ингредиентов.

Рецепт: Рецепт повстанца | Шашлык из гавайской ветчины и ананаса

Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой

Вот еще один освежающий, прохладный и сливочный салат, который легко приготовить в будний вечер — только не забудьте использовать палео-майонез, когда готовите его.

Рецепт: Калинская кухня | Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой

Противень для креветок Fajitas

Отбросьте лепешки, и этот рецепт для палео предлагает горячий, свежий вариант ужина.

Рецепт: Карандаш № 2 | Листовая сковорода с креветками Фахитас

Чаша для весов Paleo

Когда все не в порядке, возьмите под контроль эту сбалансированную пищу.

Рецепт: кусочки | Чаша Paleo Balance

Палео-цыпленок и брокколи

Курица и брокколи — классическая пара, которую легко приготовить.Этот рецепт добавляет лапшу из кабачков для еще большего вегетарианского вкуса.

Рецепт: Джей запек меня с ума | Палео-курица и брокколи

Вам также понравится: 41 полезный рецепт обеда с высоким содержанием белка

Почему ужин может быть самой легкой едой дня

Для многих из нас приготовление ужина может быть сложной задачей, особенно если вы только что посмотрели эпизод своего любимого кулинарного реалити-шоу.

Из всех приемов пищи ужин и организация в конце дня часто кажутся самыми сложными.Но этого не должно быть.

Совершенно полезно, чтобы наши обеды были легкими и простыми — на самом деле есть даже некоторые свидетельства того, что небольшие ужины могут помочь нам поддерживать более здоровый вес и снизить риск заболеваний, таких как диабет 2 типа.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для увеличения громкости. Вот как сделать еду на вынос более здоровой (Мэтт Гарроу)

Ужин, как нищий

Как говорится — завтракать как король, обедать как принц, а ужинать как нищий — это полезно и удобно, чтобы съесть более легкий ужин.

7 быстрых и здоровых обедов (некоторые из них быстрее, чем еда на вынос)

Если вы хотите есть немного более здоровым, и у вас нет много времени или денег, эти блюда — отличное место для начала.

Подробнее

Лучшая комбинация — это что-то с высоким содержанием клетчатки, разнообразными овощами и некоторыми полезными белками и жирами, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение ночи.

Вот некоторые из моих вечерних вариантов:

  • Сытный зерновой салат с орехами и зеленью
  • Фриттата с корневыми овощами и, возможно, вкусной фетой и свежими травами
  • Классическое сочетание бобов борлотти и чеснока , оливковое масло и капуста
  • Салат из овощей с горстью орехов и тахини с лимонной заправкой.

Veg out

Отличный совет для ужина — убедитесь, что половина вашей тарелки — это овощи и что на тарелке есть разные цвета.

Если вы будете придерживаться этого плана, вы всегда будете получать разнообразные микроэлементы, необходимые вашему организму, а также клетчатку и белок.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости. Не хватает времени или денег? Это еда, которую можно пропустить. (Мэтт Гарроу)

Не ешьте легкие, а потом перекусывайте

Хотите сравнить диеты? Мы сделали за вас тяжелую работу

Мы изучили семь популярных диет, чтобы узнать, что можно есть и работают ли они.

Подробнее

Хотя ваш ужин не обязательно должен состоять из трех блюд, важно также, чтобы вы не проголодались. Это может привести к плохому сну или перекусу поздно вечером.

Цельнозерновые, орехи, бобовые (такие как фасоль или нут) и семена — отличные способы получить полезные жиры и белок в свой обед.

Добавление горсти миндаля или грецких орехов к быстрому салату, овощному обжариванию или поверх зелени совсем не займет времени, но сделает вашу быструю еду более сердечной.

Зелень или легкий салат с жареной курицей на свободном выгуле, вареными яйцами на свободном выгуле или местной белой рыбой — это еще один способ сделать ваш ужин быстрым, вкусным и сытным.

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю

Выпейте

Часто, когда мы думаем, что голодны, мы на самом деле испытываем жажду.

Когда вы вернетесь домой с работы или учебы, выпейте два больших стакана воды. Он быстро усвоится, и к тому времени, когда вы приготовите ужин, он поможет вашему организму распознать, когда у него достаточно еды.

Спросите доктора

Спросите доктора — это новаторская, увлекательная серия фактов, в которой рассказывается о состоянии здоровья нации, последних достижениях в области лечения и будущем здравоохранения.

Подробнее

Один быстрый совет для тех, кто хочет выпить пива или вина, когда вы вернетесь домой: сначала выпейте два стакана воды. Таким образом, вы получите более здоровый вариант увлажнения своего тела.

Еще я держу пиво в шкафу, а не в холодильнике. Таким образом, когда я хочу один, я кладу его в морозильную камеру, чтобы осталось около 20 минут, прежде чем он остынет.

В это время я пью воду. К тому времени, когда мое пиво становится хрустящим, я наслаждаюсь им медленнее, поскольку оно не только утоляет мою жажду после работы.

Д-р Сандро Демайо — врач, исследователь и ведущий серии ABC «Спросите доктора» со страстью к профилактике заболеваний, питанию и глобальному здоровью. Еще он любит готовить и недавно опубликовал кулинарную книгу.

Размещено , обновлено

Свет и Идеи здорового ужина

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Не знаю, как вы, но в холодные зимние месяцы я почти съел свой путь.Зная, что приближается более теплая погода, и тот факт, что скоро я буду носить шорты (эй!), Мне нужны идеи легкого и здорового ужина в моей жизни.

Итак, это тема апрельских идей и рецептов ужинов. Я делюсь новыми идеями рецептов каждый месяц, потому что это самая большая просьба, которую я получаю… людям нужны идеи, что делать.

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Просто нажмите на ссылки, чтобы перейти к рецептам этих идей легкого и здорового ужина

К этому салату очень легкая заправка из трех ингредиентов.Если вы получаете более постный стейк, он остается совершенно легким и полезным.

В этих крабовых лепешках с овощной начинкой нет масла. Для соуса для окунания требуется майонез, но вы, конечно, можете использовать легкий или обезжиренный майонез.

Стейк с начинкой из кукурузы на гриле и авокадо… да, пожалуйста! Это совсем не похоже на здоровое питание!

Лосось — очень вкусный и полезный выбор. Это блюдо можно приготовить на гриле Трегера или в духовке.

Полноценное низкокалорийное блюдо, приготовленное во фритюрнице.

Это БОЛЬШИЕ по вкусу, а хрустящая корочка из обертки салата делает его легким освежающим блюдом.

Все сделано на одной сковороде для легкой очистки, что делает эту посуду очень простой.

Я сделал это на гриле Blackstone, но его легко приготовить на сковороде.

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Такой красивый и красочный салат.Немного бекона не так уж и плохо, правда ?!

Рис с цветной капустой — отличный вариант, если вы пытаетесь есть более здоровую пищу.

Обновлено: 21.10.2021 — 17:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *