Легкие но вкусные блюда: Рецепты – Простые и вкусные рецепты. Пошаговые рецепты с фото

Содержание

20 блюд, очень полезных для здоровья • INMYROOM FOOD

Правильное питание — это не просто очередная модная диета, направленная на снижение веса, а стиль жизни, который обычно совмещается с регулярной физической активностью и направлен, прежде всего, на поддержание тонуса организма, сохранение молодости, здоровья и красоты. Однако, многие до сих пор ошибочно полагают, что под популярной аббревиатурой ПП скрывается однообразное питание, состоящее из куриного филе, гречки, яблок и огурцов.

Спешим вас заверить, что разнообразие полезных свежих продуктов в рационе — главное условие правильного питания, ведь именно так мы имеем возможность получить максимальное количество необходимых нашему организму витаминов, минералов и других элементов. Именно поэтому предлагаем вам обратить свое внимание на рецепты, которые мы для вас подготовили. На их базе вполне можно составить недельное меню, дополнив основные приемы пищи перекусами, например, свежими фруктами или орехами.

1. Фруктовый детокс-коктейль  

Начать свое утро можно с очень вкусного фруктового детокс-коктейля с протеином. Он не только взбодрит вас, но и наполнит необходимой энергией для продуктивного начала дня. 

2. Овсянка с бананом и голубикой

Готовить такую овсяную кашу с бананом и голубикой нужно с вечера, чтобы она была вкусной и нежной. Это идеальный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о фигуре. При желании голубику можно заменить любой другой ягодой на ваш вкус.

3. Геркулесовая каша с грецкими орехами и курагой 

Для приготовления максимально полезной каши следует использовать геркулес, который варится не менее 20–30 минут. Дополнить его можно самыми разными ингредиентами. Мы предлагаем вариант каши с грецкими орехами и курагой.

4. Пудинг с семенами чиа  

Один из самых популярных суперфудов — это семена чиа. Советуем вам попробовать очень простой и вкусный рецепт пудинга с семенами чиа на растительном молоке, который замечательно подойдет на завтрак. Дополнить его можно фруктами или ягодами.

5. Суп с пастернаком и сладким картофелем 

Не так часто мы экспериментируем с первыми блюдами, а зря. Отличным вариантом может быть этот простой суп-пюре из батата и пастернака с арахисом. Такое блюдо не только разнообразит ваш привычный рацион, но и наполнит витаминами.

6. Пряный суп из тыквы с чечевицей  

Предлагаем вам новый вариант тыквенного супа с чечевицей и пряностями. Главной особенность всех супов на основе чечевицы является их невероятная питательность, а значит, у вас будет достаточно сил без ощущения тяжести в желудке.

7. Салат с эндивием, зеленым яблоком и киви 


Очень бодрящий витаминный салат с приятной кислинкой станет отличным вариантом как для семейного, так и для праздничного обеда или ужина. Обязательно побалуйте себя и свою семью этим освежающим салатом с эндивием, зеленым яблоком и киви.

8. Салат с цукини и авокадо  

Овощные салаты — это настоящее творчество, ведь существует множество вариантов комбинирования ингредиентов. Одним из вариантов, который мы хотим вам предложить, является простой рецепт очень полезного салата с цукини, авокадо и помидорами.

9. Салат из брюссельской капусты с медово-горчичной заправкой и сушеной вишней  

Блюда, приготовленные из капусты, всегда вкусны и очень полезны для здоровья. Разнообразьте свой рацион, приготовив, например, этот отличный и весьма пикантный салат из брюссельской капусты и сушеной вишни, главной особенностью которого, безусловно, является потрясающая медово-горчичная заправка.

10. Салат из чечевицы с мандарином  

11. Запеченные овощи 

Идеальным гарниром к очень многим блюдам будут простые запеченные овощи. Вот один из базовых, но очень вкусных рецептов, но вы можете экспериментировать и с другими овощами и корнеплодами. Ведь овощи — это всегда вкусно и полезно.

12. Печеная морковь в бальзамическом уксусе 

Если душа просит чего-то более изысканного и утонченного, побалуйте себя нежной молодой морковью в карамельной корочке из смеси меда и бальзамического уксуса. Это может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром.

13. Овсяный пирог с овощами  

В последнее время все чаще можно найти рецепты не только вкусной, но низкокалорийной и полезной для здоровья выпечки. Предлагаем вам попробовать очень необычный овсяный пирог с овощами. Мы в качестве овощей используем морковь и тыкву, но можно также экспериментировать с цукини, свеклой, пастернаком и другими любимыми вами овощами.

14. Киноа с овощами в апельсиновом соусе 

Многим уже успел полюбиться такой суперфуд, как киноа. Если вы из их числа, то обязательно приготовьте это простое, полезное и очень сытное блюдо. А если вы еще не успели проникнуться любовью к этому относительно новому продукту на наших столах, то рецепт киноа с овощами в апельсиновом соусе навсегда покорит вас и заставит дальше экспериментировать с этим суперфудом.

15. Пюре из брокколи с яйцом  

Одновременно очень простой, но изысканный вариант полезного блюда, которое наполнит вас витаминами и энергией. К тому же брокколи и яйцо — вполне диетическое сочетание, которое идеально подойдет для легкого ужина.

16. Пряный лосось с полентой на козьем сыре 

Пряный лосось с полентой на козьем сыре — это блюдо для настоящих гурманов. Потрясающий букет вкусов в одной тарелке — нежная полента, пикантный пряный лосось в хрустящей корочке из трав и хлебной крошки в тушеных помидорках черри. Очень вкусно, сочно и, безусловно, полезно.

17. Шоколадный мусс с авокадо и финиками

Пришло время десерта. Вспомните, как часто вы отказывали себе в этом удовольствии. Настало время все изменить и баловать себя правильными сладостями, такими как шоколадный мусс с авокадо и финиками. Это отличный рецепт для тех, кто старается питаться правильно, даже если речь идет о десертах. Помимо этого, такой вариант отлично подойдет вегетарианцам.

18. Сэндвич с индейкой и зеленью 

Говоря о правильном питании, нельзя забывать и о перекусах. Такой сэндвич с индейкой и зеленью может быть как сытным и полезным завтраком, так и отличным перекусом, который удобно взять с собой на работу или в институт. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.

19. Тосты с авокадо и козьим сыром  

Еще один замечательный вариант полезного перекуса или закуски — тосты с авокадо и козьим сыром. Не бойтесь наличия жиров, ведь они нужны нашему организму, особенно если это правильные жиры. Именно такие содержатся в авокадо и сыре.

20. Хрустящий нут 

Отдельное место занимают необязательные, но такие приятные снэки, которые мы любим пожевать за просмотром фильма или сериала. Отказавшись от вредных картофельных чипсов, не лишайте себя удовольствия похрустеть чем-нибудь полезным, например, нутом.

Вкусное и доступное меню. Как простые ингредиенты превратить в потрясающие блюда

© Nungning20/Shutterstock/FOTODOM

Часто сталкиваюсь с мнением, что вкусный и полезный рацион — это очень дорого. И почему-то первая ассоциация с бюджетным меню — хлеб, макароны и еда из консервов. Но это не так.

Шопинг на сытый желудок

Современные магазины специально устроены так, что большинство ЗОЖ-продуктов располагается по периметру и в самых дальних локациях, а в центре — сильно переработанные и с высокой маржой: чтобы по дороге к полезному мы прошли максимальное количество рядов и соблазнились на что-нибудь вкусненькое. Поэтому я стараюсь закупаться по периферии и не отклоняться от составленного списка — продумываю примерное меню на неделю вперед.

Самые полезные продукты — натуральные, цельные, нерафинированные, которые никогда не будут рекламировать. Это овощи, фрукты, ягоды, грибы, бобовые, крупы, орехи, семена и зелень. Из продуктов животного происхождения — грудка индейки, яйца С2, морская рыба с низким содержанием ртути и морепродукты.

Предпочитаю сезонные и локально выращенные овощи и фрукты — они и дешевле, и содержат больше витаминов и минералов. Иногда покупаю побольше и замораживаю, например, клубнику и чернику. Получается вкуснее и дешевле покупной заморозки. Но от нее я тоже не отказываюсь, особенно в несезон. Такие фрукты, ягоды и овощи собираются на пике зрелости и подвергаются шоковой заморозке, поэтому сохраняют все полезные вещества.

Казалось бы, забавный, но действительно работающий лайфхак — не закупаться на голодный желудок: один только аромат свежеиспеченного хлеба может свести с ума. Много экономии получается, если не брать консервированные бобовые. Вдобавок они содержат много соли и зачастую белый рафинированный сахар. Поэтому я отвариваю упаковку целиком и замораживаю — и они тоже всегда под рукой.

© Сергей Бобылев/ТАСС

Еще одна хитрость супермаркетов — размещать самые дорогие продукты на полках на уровне глаз. Потому что именно на них мы обращаем внимание первым делом. Я всегда сканирую взглядом верхние и нижние — зачастую там стоит еда подешевле.

Пожалуй, больше всего можно сэкономить, если покупать продукты в больших упаковках или на развес. В этом случае важную роль играет срок годности — рекомендую как минимум год. У продуктов на развес я всегда слушаю аромат: чтобы не было прогорклых ноток. Крупы и орехи за счет полезных веществ и жиров портятся быстро, поэтому я храню их в холодильнике.

Кстати, не стоит пренебрегать акциями. Очень часто я нахожу по ним качественные продукты с большим сроком годности. Делаю и онлайн-заказы с бесплатной доставкой: цены бывают сильно ниже, а мне не надо тратить время на шопинг и силы, чтобы принести покупки домой.

Мой главный секрет дома — когда я вижу, что не успеваю что-то съесть, сразу же замораживаю. Это может любой продукт — например, морковь или ягоды, суп или гарнир. Готовые блюда хранятся до двух месяцев и очень выручают, когда не хватает времени на приготовление еды.

Простой набор для богатого вкуса

Чтобы придать насыщенный и интересный вкус любому бюджетному блюду, понадобится простой набор продуктов, который у меня всегда под рукой и подходит любому ингредиенту без исключения.

Во-первых, это оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — самое доступное из полезных масел. Покупаю сразу литровую бутылку в темном стекле или непрозрачной жестяной банке — как раз хватает на месяц. Оливковое масло добавляет приятную средиземноморскую нотку и глубину вкуса.

На эту тему

Во-вторых, лук и чеснок. Что бы вы ни готовили, они создадут достойную базу. Теперь даже не обязательно плакать над луковицей — можно купить оба продукта в сушеном виде. К ним я часто добавляю имбирь — для большей пикантности. Кстати, если на лук и чеснок аллергия, именно он — идеальная замена.

Один из самых важных ингредиентов — свежевыжатый лимонный сок. Он помогает вывести блюдо на абсолютно новый уровень за счет добавления еще одного вкуса — кислого. Плюс создает баланс, которого порой так не хватает. Несколько капель лимонного сока — и от пресного блюда не остается и следа. Я использую этот прием везде — и в супах, и в салатах, и в гарнирах.

Похожим свойством обладают пакетированные и консервированные томаты в собственном соку — целиком, протертые или кубиками. Еще люблю томатную пасту. Состав у этих продуктов полезный — только помидоры.

И конечно, это свежая зелень. Мои фавориты — петрушка, кинза, укроп, зеленый и фиолетовый базилик, зеленый лук, тимьян, розмарин и мята.

Специи — еще один мощный способ придать обычным ингредиентам невероятный вкус. Только они уже более капризные: насыпешь с лихвой — испортишь блюдо. Я чаще всего использую орегано, паприку — обычную и копченую, кумин (зиру), кориандр, куркуму и корицу.

Хумус по-русски

Именно таким способом я готовлю нашу версию традиционного израильского хумуса. Вместо нута использую горох и добавляю в нему укроп для пикантности, чеснок для остроты, оливковое масло — для гладкой и нежной текстуры и более глубокого вкуса, а лимонный сок — чтобы избавиться от пресности.

© Veronika Idiyat/Shutterstock/FOTODOM

Мне нравится, что это блюдо — универсальное: в холодном виде это закуска или дип, а в горячем — полноценный гарнир. Горох полезен для сердечно-сосудистой системы за счет магния и калия. Также в нем содержится витамин B1 или тиамин, который помогает конвертировать пищу в энергию.

Что нужно (на 4 порции)

  • Зеленый горох — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 2 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Что делать

  • Замочить горох на ночь в холодной воде. Слить воду и хорошо промыть.
  • Отварить горох по инструкции на упаковке.
  • Положить готовый горох в чашу блендера.
  • Добавить оливковое масло и лимонный сок.
  • Измельчить ингредиенты до однородной массы.
  • Почистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку в чашу блендера.
  • Помыть и высушить укроп, удалить плотные стебли, оставить несколько веточек для украшения, а остальные добавить ко всем ингредиентам.
  • Добавить соль и перец по вкусу и еще раз блендировать.
  • Подавать, украсив веточками укропа.

Пюре из пшена и попкорн из нута

Бобовые и крупы издревле считались базовой едой — они были доступны круглый год и спасали от голода. Сейчас они снова в тренде, только не просто в отварном виде, а с приправами, овощами или грибами.

Одна из безглютеновых круп, которую зачастую незаслуженно игнорируют, — это пшено. С детства обожаю пшенную кашу в глиняном горшочке, иногда с кусочками тыквы, и мне действительно было трудно представить этот продукт по-иному. На самом деле, пшено может быть идеальным гарниром. Попробуйте его с томатами, лимонным соком и кинзой.

© lunatyk.art/Shutterstock/FOTODOM

Или сделать аналог картофельного пюре с цветной капустой. Сначала потушите лук до золотистого цвета, затем добавьте пшено, цветную капусту, чеснок и залейте немного воды. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 25–30 минут. А затем сделайте пюре с помощью стационарного или погружного блендера или картофелемялки. Еще один простой вариант гарнира — добавить немного чеснока, петрушки и мяты. А если хочется что-то посложнее, рекомендую плов — с запеченной морковью, зажаркой из лука, чеснока и сельдерея и приправами: кумином, кориандром, куркумой, корицей и капелькой лимонного сока. Можно добавить отварной нут.

У пшена много удачных сочетаний и для завтрака. Например, с апельсином и рубленым миндалем, курагой и изюмом, финиками и орехами, а варить его можно на миндальном или кокосовом молоке.

На эту тему

Необычный перекус можно приготовить из нута, сделав из него полезный и сытный попкорн. Разогрейте духовку до 175 ℃. Застелите противень коричневой бумагой для выпечки. Положите готовый нут в миску — хорошо, если он будет свежесваренный и влажный, чтобы пристали специи. Или можно налить немного оливкового масла. Добавьте сушеный чеснок, немного паприки и вдвое меньше кумина для копченого привкуса, соль и перец. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 40 минут.

Мое любимое блюдо из риса тоже очень простое. Обжарьте сухую крупу в масле до тех пор, пока не побелеют крупинки, добавьте нарезанный средним кубиком лук, натертую на крупной терке морковь, воду в соотношении 1:2 по объему (1 часть крупы на 2 части воды), посолите, накройте крышкой и готовьте на среднем огне до полной готовности риса — 30–40 минут. И за 5–7 минут воткните в него очищенные зубчики чеснока.

Когда у меня остается отварной рис, то чаще всего обжариваю его с овощами — это быстрый способ сделать новый полезный гарнир. Сначала готовлю мелконарезанные овощи — это может быть репчатый лук, морковь, капуста, сельдерей, брокколи, зеленый горошек, красный болгарский перец. Затем откладываю их, добавляю в сковороду мелко нарубленный чеснок и имбирь, тушу в течение 30 секунд и отправляю к ним рис. Обжариваю на среднем огне, постоянно помешиваю и через 3 минуты добавляю овощи. Готовлю еще несколько минут, сервирую по боулам и украшаю кольцами зеленого лука.

По такому же принципу поступаю и с гречкой — больше всего мне нравится сочетание репчатого лука, помидоров черри и болгарского перца, а сверху — немного свежей петрушки. И люблю гречневый суп — с зажаркой из лука, моркови и сельдерея и картофелем.

Фасолада 

Если обжарить лук в оливковом масле, добавить томатную пасту или протертые томаты и белую отварную фасоль, то получится турецкое традиционное блюдо — куру фасулье. Его подают как гарнир с петрушкой, лимонными дольками и часто с рисом или булгуром.

© AS Food studio/Shutterstock/FOTODOM

Один из моих любимых супов — фасолада. Его готовят в Греции и на Кипре в постные дни. Секрет этого блюда — яблоко. Его добавляют в суп целиком, но не для вкуса, а для густоты — за счет высокого содержания пектина.

Что нужно (на 4 порции)

  • Белая фасоль — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яблоко красное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Фильтрованная вода — 1 л
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Что делать

  • Замочить фасоль на ночь, слить воду и хорошо промыть.
  • Почистить лук, морковь и чеснок. Порезать лук средним кубиком, морковь, сельдерей и чеснок — ломтиками.
  • Добавить в кастрюлю оливковое масло и овощи, посолить и обжаривать на среднем огне примерно 15 минут.
  • Добавить томатную пасту, фасоль, лавровый лист, яблоко и воду. Закрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа. По необходимости добавить соль и перец.

Свежесть для свеклы, кислинка для моркови

Даже с самыми бюджетными продуктами — свеклой, морковью и капустой — легко приготовить потрясающие блюда. Например, отварной свекле, которая считается одним из самых мощных ингредиентов для натурального детокса печени, достаточно классической французской заправки из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и… мелко нарубленных листочков свежей мяты. Запеченному корнеплоду идеально подойдет апельсин, который добавляет свежести, и рукола — для пряности и интересной нотки.

© Elena Veselova/Shutterstock/FOTODOM

Мое самое любимое блюдо из моркови — суп-пюре на овощном бульоне с имбирем и зеленым яблоком. Здесь оно уже выступает как полноценный ингредиент — для кислинки. В суп я добавляю немного сушеного базилика и мускатного ореха.

Капусту мне нравится тушить с зажаркой из репчатого лука и моркови, протертыми консервированными томатами и грибами — получается великолепный и простой гарнир. А если добавить щепотку орегано, то блюдо станет средиземноморским.

Котлеты из свеклы и чечевицы

Это еще один вариант вкусного и полезного блюда из свеклы. В основе котлет — чечевица, поэтому, в отличие от овощных, они получаются сытными. Они хороши как горячими, так и холодными, и мне нравится брать биточки с собой как ЗОЖ-перекус.

© A_Lein/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на 2 порции)

  • Свекла (средняя) — 1 шт.
  • Зеленая чечевица – 80 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотые семена льна — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая, полбяная, безглютеновая или рисовая — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточки, только листья
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Что делать

  • Замочить чечевицу на ночь, слить воду и хорошо промыть. Отварить по инструкции на упаковке.
  • Очистить лук и чеснок, порезать лук средним кубиком, а чеснок — мелким.
  • Помыть и высушить листья петрушки.
  • Положить чечевицу, лук, чеснок и петрушку в чашу блендера и измельчить, чтобы остались кусочки (не до состояния пюре). Выложить смесь в миску.
  • Очистить свеклу и потереть на мелкой терке.
  • Добавить в миску свеклу, льняные семена, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Оставить фарш на 15 минут.
  • Сформировать котлетки и жарить на сухой сковороде под крышкой на средне-слабом огне.

Вкусные рецепты проще простого — Фото-рецепты пошагового приготовления

Иногда на первый взгляд ну просто не хватает времени или мастерства, чтобы удивить своих близких новым вкусным блюдом. Но это только на первый взгляд. Чем проще блюдо, тем более естественный его вкус, да и никто не отменял всяческих специй и приправ, которые нам очень пригодятся в приготовлении простых, но вкусных блюд.

Простые салаты

Практически любой салат в приготовлении прост, если в нем не используется специфический соус, как, например, в Цезаре, или продукты, которые редки в магазинах.

Самые простые — это салаты-закуски из сыра с майонезом, морковью, свеклой:

  

Классика среди простых и вкусных салатов — винегрет и Оливье.

 Варьируя состав овощей, добавляя в Оливье разные виды мяса и колбас, а в винегрет — соленостей, легко получить вкусное многообразие простых в приготовлении салатиков.

Объединяет их похожий процесс приготовления: овощи необходимо отварить в целом виде, нарезать на кубики и смешать с готовыми мясными или рыбными деликатесами, заправить майонезом или растительным маслом.

Легкий салат с крабовыми палочками: 200 гр крабового мяса, 1 крупный огурец, 425 гр (банка) кукурузы, 200 майонеза или сметаны для заправки

 

 

 

 

Салат с печенью трески: 2 вареных яйца, 1 клубень картофеля, 100 г консервированной печени трески, 100 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, соль

 

 

Еще рецепт такого салата: салат Русский с овощами и грибами

Уложив все ингредиенты слоями в бокалы, можно приготовить легкие порционные салатики.

Да в общем-то практически все салаты просты в приготовлении и их перечисление займет не одну страницу! Полистайте раздел Салаты>> 

Простые супы

Рецепты супов обычно также не отличаются сложностью, тем более, что все рецепты на нашем сайте пошаговые и их с легкостью можно повторить. Супы >>

Перечислю лишь те рецепты супов, которые «проще простого»:

Простые мясные блюда

Нет ничего проще, чем пожарить кусок мяса. Оговримся здесь, что мясо для жарки должно быть заведомо хорошего качества. Если свинина — то лучше шейка, если говядина — то мясо теленка, а не выдоенной коровы, если крольчатина — лучше брать крольченка бройлера, а ни в коем случае не взрослого кроля. Мясо диких животных часто гораздо грубее, чем домашних, поэтому процесс приготовления зачастую усложняется.

Мясо комнатной! температуры режем на пласты до 1 см толщиной, солим, сдабриваем специями и обжариваем на сухой чугунной сковороде с 2 сторон. Крышкой не накрываем. Грубоватое мясо перед приготовлением можно отбить. Также мясо можно пожарить, предварительно замариновав его.

Тушить мясо тоже очень просто, для этого даже подойдут кусочки не самого лучшего качества. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим не менее 40 минут, при необходимости подливая бульон или воду. Можно также использовать  сметану, мясо в сметане получается очень нежным, или добавлять грибы и овощи. Незадолго до конца приготовления добаляем лук.

Рецепт мяса по-французки, не смотря на настораживающее название, достаточно простой, хотя блюдо считается праздничным. Добавим помидоры или картофель — получим разнообразие вкуса.

В фольге мясо получается отличным, нежным, и рецепт проще простого, хотя блюдо и тянет на праздничное.

Говяжья печень в сметане получается нежной и вкусной.

Всевозможные овощные рагу с мясом также можно превращать в блюда с самыми разными вкусами, меняя в них сочетание овощей.

Простые ежики из фарша с рисом, но вкусны необыкновенно.

Все рецепты блюд из мяса >>
Рецепты мясных блюд от форумчам >>

 

Простые блюда из курицы

Курица в кляре — очень простой рецепт. Благодаря разнообразию вариантов кляра можно получить новые и новые блюда.

Очень нежные куриные отбивные в панировке.

В конце концов, куриные грудки можно просто пожарить, учитывая некоторые особенности: кусочки должны быть комнатной температуры, выкладывать их в хорошо прогретую сковороду, крышкой не накрывать.

Куриная печень в сметане тоже вкусная, а особенно вкусен получившийся соус.

Курица с фасолью и помидорами -блюдо простое в приготовлении и сытное.

Рецепт курица с овощами хорош тем, что для приготовления подойдут любые овощи, которые у вас под рукой.

Все рецепты блюд из птицы >>

Простая выпечка

Выпечка, на мой взгляд, это единственный раздел кулинарии, в котором даже если четко следовать рецепту, может что-то не получиться. Исключение — это печенья, так что если вы в кулинарии новичек, начните с них: печенье и кексы >>

 Шарлотку с яблоками тоже очень легко готовить. Понадобятся: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 1 большое или 2 средних зеленых яблока, ванильный сахар, разрыхлитель для теста. Нарезаем яблочки, вмешиваем в тесто и в духовку. Добавляя в это тесто вместо яблок другие фрукты или мак получим самые разнообразные вкусы выпечки.

 Капустный пирог быстрого приготовления: нужны для него — 500 г свежей капусты, 1/2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.

 

 

 

Ингредиенты для пирога на сметане: 1 яйцо, 200 г деревенской сметаны, 1/3 ч л соли, сахар 100-120 г, 1/2 ч л соды, муки 2 стакана.

 

 

 

 

Кексы также готовить достаточно просто и они практически всегда получаются удачно. Ингридиенты для фруктового кекса: 4яйца, 250г муки, 200г масла, 50г коричневого  сахара, 150г неочищенного сахара, 50г молотого имбиря, 0,5 ч.л пряностей (гвоздика, корица, мускатный орех), 1ч.л разрыхлителя.

 

 

Не бойтесь экспериментировать, и у вас все будет получаться проще простого!

 

Горячая штучка | Простые рецепты блюд в микроволновке на скорую руку

2 November, 2015

Не всегда после работы есть силы и желание что-то варить или жарить. Особенно досадно, когда в холодильнике нет ничего подходящего в готовом виде. А если внезапно позвонили гости и сказали, что будут через час, надо поскорее сообразить, что приготовить в микроволновке быстро. Причем хочется, чтобы это было еще и вкусно.

Представим и другую картину: решили отдохнуть от всего. В свой выходной хочется долго поспать, пригласить друзей и посмотреть вместе хороший фильм. Долгое стояние у плиты, чтобы приготовить угощение, сюда явно не вписывается.

В этих ситуациях выручит знание простых рецептов в микроволновке.

Готовим в микроволновке: быстро и вкусно

Тефтели

Вечером рекомендуется отдавать предпочтение белковой пище. Если пришел с работы и думаешь, что можно быстро приготовить в микроволновке, попробуй рецепт тефтелей.

Для одной порции понадобится:

  • молоко – 2 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 1 ст. л.;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст. л.;
  • мясной фарш (говяжий, куриный) – 100 г;
  • соль и любимые специи.

Все ингредиенты смешайте и сформируйте мясные шарики, положите их в смазанную подсолнечным маслом посуду с бортиками (тефтельки потекут и измажут печку). Поставьте в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности.

Совет: для одной порции можно сформировать одну большую тефтельку и запечь ее в чашке, температура и мощность те же.

Суп

Для приготовления этого блюда в микроволновке на скорую руку понадобится 20 минут.

Надо взять:

  • Морковь, картофель, мясо (порезать на небольшие кубики).
  • Репчатый лук (нарезать кубиками), соль, приправы, специи.

Продукты из первого пункта складываем в подходящую стеклянную кастрюлю и тушим в микроволновой печи 10 минут. Затем добавляем ингредиенты из второго пункта, вливаем пару стаканов воды и варим еще 10 минут. В обоих случаях выставляем среднюю мощность микроволновки.

Совет: если интересуют рецепты вторых блюд в микроволновке, можно исключить воду. Получится тушеная картошка с мясом.

Омлет

Этот рецепт подойдет в качестве завтрака и как решение вопроса о том, что приготовить на обед в микроволновке на работе. Для него понадобится:

  • яйца – 1-3 штуки;
  • молоко – понадобится 1-2 столовых ложки на каждое яйцо;
  • крем-сыр – потребуется 2 чайных ложки на яйцо;
  • хлеб, порезанный крутончиками;
  • ветчина, порезанная небольшими кубиками;
  • соль, любимые специи.

Все это смешиваем в подходящей посуде, ставим в микроволновку на 1 минуту и 10 секунд, выставляем высокую мощность.

Совет: если любишь плотные омлеты, уменьши количество молока или вообще исключи его. Крем-сыр можно заменить тертым твердым сыром.

Рыба на обед

Это еще один рецепт, помогающий долго не думать, что приготовить на обед на работу. Для его реализации достаточно заранее купить рыбные стейки в подходящем количестве. Это может быть осетр, форель, тунец, сазан или лосось. С вечера или утром их необходимо посолить, побрызгать лимонным соком, обвалять в любимых специях и отправить в холодильник ждать своего часа. Таким образом стейки хорошо пропитаются, а лимонный сок уберет лишний рыбный запах. В назначенное время положите свой будущий обед на тарелку, плотно обтяните все это пищевой пленкой, чтобы не осталось ни одного отверстия. Отправьте рыбку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Совет: к данному блюду хорошо подойдет кетчуп или сливочный соус. Для последнего смешайте сливки с кари и укропом и поставьте их в микроволновую печь на минутку при средней мощности.

Быстро? Еще быстрее!

Для приведенных выше рецептов требуется минимум времени. Однако в них не учтен один момент – затраты на подготовку ингредиентов. Картошку, рыбу и другие продукты надо мыть, чистить и резать. Отсутствие какого-то одного составляющего рецепта может заставить опять думать, что приготовить в микроволновке быстро из того, что есть. Поэтому надо знать побольше вариантов блюд на скорую руку. Но многие ли из нас любят озадачиваться подобными вопросами?

Предлагаем простое решение того, что вкусное приготовить в микроволновке. Обратите внимание на продукцию Горячей штучки, в частности, на Чебупели  – это уже готовое блюдо, достаточно лишь разогреть в микроволновой печи и можно есть.

Важно! Мы говорим не о полуфабрикатах, нуждающихся в дополнительной обработке. Чебупели готовы к употреблению, но разогретые они подарят намного больше удовольствия.

Лучшего варианта того, что вкусного можно приготовить в микроволновке за минимум времени, еще не придумано. Имея в холодильнике продукцию Горячей штучки, можно:

  • сытно пообедать на работе, не тратя драгоценных минут на подготовку продуктов;
  • закупить те же Чебупели про запас и удивить гостей: как это вы так быстро сделали вкусное и непростое блюдо?
  • экономия средств – цена Горячих штучек вполне доступна и может быть даже ниже суммарной стоимости составляющих подобных рецептов.

В некоторых ситуациях можно позволить себе продумать список продуктов, выделить время для подготовки ингредиентов и приготовить что-то вкусное. Но иногда намного проще купить Чебупели, быстро их разогреть, с удовольствием сытно поесть и отправиться по своим делам.

Все статьи

Перекусы в школу: что положить, а от чего лучше отказаться

Не зависимо от того, ходит ваш ребенок в младшие классы или в старшие — не стоит ему давать с собой в качестве перекуса газированные напитки, пакетированные соки, конфеты, пирожные, вафли и другие сладости. Также не стоит складывать с собой в ланч-бокс сосиски и колбасу. От этих продуктов крайне мало пользы для детского организма. 

Но мы собрали для вас идеи вкусных и полезных перекусов для школы.

Если у ребенка нет возможности основательно позавтракать или пообедать в школе, необходимо выбирать не легкие, а питательные, но простые блюда.

Бутерброды

Лидер по популярности среди плотных школьных перекусов. Но популярный некогда бутерброд с колбасой сегодня лучше усовершенствовать. Приготовьте его из вкусного домашнего хлеба с вареной курочкой и салатом, или отварной говядиной с яйцом, плавленым сыром, с индейкой и овощами.

Такое блюдо легко совместит приятное с полезным, однако помните: не стоит добавлять в него майонезы, соусы, а также огурцы и помидоры. Эти продукты растекаются, теряют приличный внешний вид, а главное, очень быстро портятся.

Читай также: Паста для бутербродов: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Сэндвичи

Они размерами уступают бутербродам, но выигрывают в вопросах транспортировки: их легче упаковать в специальные контейнеры и проще кушать, держа пальчиками за два ломтика хлеба. Рецептов сэндвичей для школы великое множество. Самый простой: возьмите пару кусочков тостового или цельнозернового хлеба, положите между ними твердый сыр и овощи, добавьте вареное или тушеное мясо для усиления вкуса и повышения питательности.

Читай также: Быстрый сэндвич с беконом и сыром от Джуда Лоу

 

Чиабатта и рулеты из лаваша или лепешек

Тут, конечно, фантазия может разгуляться. Возьмите итальянский хлеб и намажьте на него тонким слоем расплавленный сливочный сыр, например «Янтарь», или же сливочное масло, укройте сверху кусочками омлета или небольшим количеством ветчины, добавьте запеченные овощи. В лаваш зачастую кладут вареное яйцо, зелень, немного печеной рыбы или отварной курицы, добавляют творог или мягкий сыр.

Читай также: День кухаря: 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати

Снеки домашнего приготовления

Наггетсы, котлетки на шпажке, роллы, куриные шарики, любые питательные блюда, имеющие небольшую форму и приготовленные из натуральных продуктов заботливыми руками мамы или бабушки.

Читай также: Как появились наггетсы, как их готовить и что значит это название

Если в школе есть возможность удобно перекусить, например в той же столовой, а не в классе, тогда можно взять в контейнере немного каши или печеные овощи с мясом и кусочком хлеба. Тогда ваш школьник получит полноценный обед.

Легкий вариант ланча для школьников

Фрукты

Яблоки — классический перекус, но не стоит класть ученику с собой кислые сорта, т.к. они могут повысить выделение желудочного сока и лишь усилить голод. Очень полезно съесть банан или грушу на небольшой переменке, только старайтесь давать ребенку твердые фрукты, чтобы в рюкзаке не образовалось фруктовое смузи. 

Читай также: Какие ягоды и фрукты созревают раньше? (тест)

Выпечка

Домашние пирожки, булочки и рулетики со сладкой и несладкой начинкой — отличное решение. Особенно быстро готовятся они из слоеного теста (можно брать покупное). Можно быстро испечь из слоеного теста конвертики, круассаны или треугольники, которые нравятся вашему школьнику. Как вариант, дать ребенку сухое печенье или пряники.

Читай также: Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко

Молочные и кисломолочные продукты

Полезный и удобный перекус для школьника. Идеально подходит для этих целей питьевой йогурт. Он способен сохраниться в теплом помещении 2-3 часа без порчи, его комфортно употреблять в пищу (ложка не нужна), нужно лишь выбросить пустую бутылочку в урну и при необходимости вытереть рот салфеткой. С этим справится и первоклассник.

Читай также: Мафіни із згущеним молоком — щоб ваша кава не сумувала

Сухофрукты и орехи 

Изюм, курагу, финики, фундук, кешью и другие полезные дары природы удобно брать с собой, они не пачкают рук, не оставляют мусора, в общем, идеальны для перекуса в общественном месте. Важно помнить, что сухофрукты, купленные на рынке, нуждаются в мытье и обсушивании, а порцию орехов стоит проверить на предмет наличия скорлупы и посторонних включений. Только не давайте ребенку в школу неочищенные семечки и орехи — мусора и проблем будет больше, чем пользы.

Читай также: Как правильно хранить орехи и сухофрукты

Сладости

Оправданный перекус лишь в одном случае: если ребенок получает помимо них полноценный обед и если это исключительно полезные домашние сладости. Так, уникальной школьной едой может стать домашнее овсяное печенье с изюмом или же карамелизированные орехи или семечки, превращенные в козинаки. Можно, конечно, дать с собой и шоколадку, если вы уверены, что это будет не единственная пища вашего школяра за учебный день. Только напомните ребенку после еды сполоснуть зубки, чтобы сохранить эмаль чистой и здоровой.

Читай также: Сладости без сахара, но со вкусом: 6 отличных рецептов

Меню детского обеда лучше распланировать на несколько дней: так и вам будет легче готовить дитя в школу, и продукты заранее будут подготовлены для ваших блюд. Привлекайте к планированию ребенка — у него наверняка есть свое мнение о том, что бы он хотел видеть в своей коробочке бенто.

Сбалансированное питание ребенка — это залог его здоровья и хорошего развития!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рецепт тайских куриных оберток с арахисом — Как приготовить арахисовые куриные обертки по-тайски

Майк Гартен

Швейцарский мангольд достаточно прочный, чтобы служить оберткой для вкусной начинки и выдерживать двойное погружение в медово-имбирный арахисовый соус.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 235

Урожайность: 8 порции

Общее время: 1 час 0 минут

1

13.5 унций светлого кокосового молока

1 ст.

плюс ½ чайной ложки соуса чили самбал, разделенный на части

1 1/2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, обрезанные и нарезанные тонкими котлетами

8

крупных листьев мангольда (примерно из 2 пучков)

1/4 c.

хрустящее арахисовое масло

1 чайная ложка

тертый свежий имбирь

4 ст.

свежий сок лайма, разделенный, плюс дольки для сервировки

3/4

Английский огурец, разрезанный поперек на кусочки длиной 4 дюйма

1

красный перец большой, нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте кокосовое молоко и 1 столовую ложку соуса чили. Зарезервируйте 1 стакан смеси и отложите. Добавьте курицу в оставшуюся смесь и поставьте в холодильник от 20 минут до 24 часов.
  2. Тем временем залейте в большую сковороду 1 дюйм воды и доведите до кипения. Наполните большую миску ледяной водой и выстелите противень чистыми полотенцами.Работая с 1 листом мангольда за раз, положите на рабочую поверхность прожилками вверх и аккуратно обрежьте стебель так, чтобы он находился на одном уровне с остальной частью листа (это сделает его более податливым при упаковке). Добавить лист в кипящую воду и варить 30 секунд, сразу переложить в ледяную воду для охлаждения, затем переложить на подготовленный противень; повторить с оставшимися листьями.
  3. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, мед, имбирь, 2 столовые ложки сока лайма, 1/4 стакана зарезервированной кокосовой смеси и оставшуюся половину чайной ложки соуса чили; отложить.
  4. Нагрейте гриль или сковороду на среднем уровне. Используя мандолину (или Y-образную овощечистку), очень тонко нарежьте морковь в продольном направлении на ленты. Добавьте в миску среднего размера и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сока лайма; дайте посидеть, время от времени подбрасывая, пока не будете готовы к использованию.
  5. Выньте курицу из маринада (выбросьте маринад) и жарьте на гриле, пока 1 сторона не станет слегка обугленной, 1-2 минуты. Переверните и продолжайте готовить, намаливая 3/4 стакана кокосовой смеси, пока курица не приготовится, еще от 6 до 10 минут.Переложите курицу на разделочную доску, смажьте оставшейся кокосовой смесью и дайте постоять не менее 5 минут перед нарезкой.
  6. С помощью мандолины тонко нарежьте огурцы. Чтобы собрать обертку, выложите каждый лист мангольда и кучу с овощами и курицей. Сверните, складывая стороны над начинкой, а затем скатывая снизу вверх. При желании разделите пополам и подавайте с арахисовым соусом.

НА ПОРЦИЮ: 235 калорий, 11 г жиров (3 г насыщенных), 23 г белка, 220 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: $ 1.31

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт курицы с лимоном и тимьяном — Как приготовить курицу с лимоном и тимьяном

Майк Гартен

Этот безглютеновый ужин по будням полон полезных для вас ингредиентов.Поверьте, вы захотите удвоить количество жареных овощей с пармезаном и тимьяном.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 345

Урожайность: 4 порции

1 фунт.

стручковая фасоль, очищенная

12

веточки свежего тимьяна, разделенные

2 ст.

оливковое масло, дробленое

1/2 c.

тертый пармезан, разделенный

1

Банка сердца артишока емкостью 14 унций, разрезанные пополам и похлопанные очень сушеные

1 1/2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425 ° F. На противне с бортиком перемешайте стручковую фасоль и 6 веточек тимьяна с 1 столовой ложкой масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца, затем перемешайте с 1/4 стакана пармезана. Выложите артишоки на сковороду, срезайте стороной вниз и запекайте на нижней решетке в духовке до золотисто-коричневого цвета и мягкости в течение 10–12 минут.
  2. Тем временем нагрейте оставшиеся столовые ложки масла в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем уровне.Приправить курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца и варить до золотисто-коричневого цвета на дне, 3-4 минуты. Переверните курицу и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте лимон разрезанной стороной вниз и оставшиеся 6 веточек тимьяна в сковороду. Перенесите сковороду в духовку вместе с овощами и запекайте, пока курица не будет готова, еще 9–10 минут.
  4. Перемешайте оставшийся пармезан с артишоками и стручковой фасолью, затем подавайте с курицей.

НА ПОРЦИЮ: 345 калорий, 13.5 г жиров (3,5 г насыщенных), 41 г белка, 680 мг натрия, 14 г углеводов, 3 г клетчатки

СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ: $ 2.37

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

7 лучших рецептов легких ужинов | Рецепты легкого и легкого ужина

Рецепты легкого ужина: Вкусный ужин — это то, что каждый из нас любит возвращаться домой после утомительного дня, хотя приготовление одного из них было бы одной из самых ужасных задач.Хотя вы можете подумать, что приготовление тщательно продуманного и восхитительного ужина — утомительная задача, вам будет приятно узнать, что на самом деле можно вкусно поесть на ужин, не прилагая особых усилий. Как последний прием пищи в день, ужин играет важную роль в поддержании нашего метаболизма сильным и здоровым. Ночью наш метаболизм замедлен или совсем неактивен по сравнению с утренним; поэтому плотный обед может нарастить нежелательные килограммы веса.

Чтобы облегчить ваши проблемы с ужином, мы составили список из 7 лучших рецептов легких ужинов, которые вы можете легко приготовить дома:

1.Palak Dal Khichdi

Этот рецепт кичди, наполненный вкусовыми качествами шпината (палак) и дал вместе с ароматными специями, легок для желудка, но при этом богат питательными веществами и вкусом. Этот рецепт легкого ужина, который можно приготовить менее чем за час, — именно то, что вам нужно, чтобы приготовить полезный, но быстрый ужин после утомительного рабочего дня.

Palak Dal Khichdi — это простой и быстрый рецепт, наполненный питательными веществами без ущерба для вкуса.

2.Низкокалорийный овес Idli

Идеально подходит для тех, кто заботится о калориях! Южно-индийская кухня известна своей легкой и полезной для здоровья, и этот рецепт овсяного идли — идеальное блюдо для приготовления. Этот мягкий и вкусный рецепт идли, приготовленный из моркови, овса, чаны и урад дал, а также специй и перца чили, богат витаминами, минералами и белками.

Низкое содержание углеводов и полезный идли из овса и тертой моркови. Идеально подходит для тех, кто очень калорийен.

3.Panchratna Dal

Восхитительный микс из пяти видов чечевицы! Урад, мунг, чана, масур и архар вместе с множеством специй приготовят ароматный дал, который можно подавать с рисом или роти.

Вкусное и полезное блюдо Раджастани дал с пятью чечевицей.

4. Ризотто из киноа с грибами

Этот рецепт ризотто очень легкий и полезный! Приготовленный из киноа, грибов, тимьяна, петрушки, лука и чеснока, он приправлен солью и черным перцем для вкуса.

Вкусное и питательное ризотто из киноа в упаковке для легких ленивых бранчей, которое удовлетворит ваш аппетит.

5. Салат из киноа с лаймом и кокосом

Салат лучше всего подходит, когда вы хотите, чтобы он был легким и полезным. Вот роскошный рецепт салата с добротой суперзерновой киноа, кокосовой стружкой и привкусом лайма. Это легкая, легкая и очень вкусная миска для еды.

Полезный, сытный, ароматный и просто вкусный салат, который можно приготовить дома.

6. Овощи на пару

Один из самых простых способов получить овощи на тарелках. Тушеные овощи — это рецепт, на который не нужно прикладывать много усилий. Просто перемешайте овощи и поставьте на пару, пока вы занимаетесь другими делами. Супер здоровый, легкий, быстрый и легкий!

Отличный способ приготовления овощей, который помогает смягчить овощи, сохраняя при этом их вкус, цвет и вкус!

7. Гавайский салат из папайи

Идеальное сочетание свежих фруктов, кокоса, ароматизированного йогурта и острого лайма — гавайский салат из папайи, несомненно, соблазнит ваши вкусовые рецепторы, не добавляя лишних калорий.Свежесрезанные кубики папайи, смешанные с арбузом, ананасом и кокосом, смешанные с йогуртом и лаймом — этот рецепт салата — быстрое решение для ваших ленивых вечеров.

Это просто идеальный рецепт, чтобы получить все витамины в восхитительном виде!

Вооружившись лучшими легкими, новаторскими и легкими рецептами ужина, вы не прочь вернуться на кухню после долгого дня, чтобы приготовить вкусный ужин.

15 лучших рецептов легкой пищи, которые вы должны попробовать

По данным Всемирной организации здравоохранения, употребление питательной пищи может предотвратить многие проблемы со здоровьем, такие как проблемы с сердцем, проблемы с пищеварением, ожирение и т. Д.(1). Лучший способ улучшить свое здоровье — это есть полезные и легкие блюда, которые легко и быстро приготовить. В этой статье мы перечислили 15 рецептов легких блюд, которые вы можете попробовать. Бросить взгляд.

Что такое легкая еда?

Легкие продукты представляют собой комбинацию питательных ингредиентов, которые легко усваиваются и усваиваются организмом.

Какие легкие продукты есть, чтобы оставаться здоровым

Чтобы приготовить вкусные, но здоровые блюда, вы можете включить в свой список следующие продукты:

  • Сезонные фрукты и овощи
  • Постные куски мяса и рыбы
  • Яйца
  • шлифованные зерна
  • Сладкий картофель или картофельное пюре
  • Творог

15 Рецепты легких продуктов

1.Нежирный салат из курицы с эстрагоном

Время приготовления: 7 минут; Время приготовления: 20 минут; Порций: 1

Ингредиенты
  • 1 стакан кубиков куриной грудки
  • ⅙ стакана сушеной клюквы
  • стакан нежирного йогурта
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить
  1. Добавьте кубики куриной грудки, соль и черный перец в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Варить 15-20 минут.
  3. Тем временем нарежьте сушеную клюкву и бросьте ее в миску.
  4. Добавьте в миску йогурт, сок лайма, нарезанный красный лук, нарезанный сельдерей, соль, эстрагон и свежемолотый черный перец и хорошо перемешайте.
  5. Выньте приготовленные кубики куриной грудки и бросьте их в миску. Ваш салат с нежирным курицей и эстрагоном готов к употреблению!

2. Омлет из белкового тунца и овощей

Время приготовления: 7-8 минут; Время приготовления: 15 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 4 унции филе тунца
  • чашки нежирного молока
  • чашки нарезанных цуккини
  • чашки нарезанных красных болгарских перцев
  • Горсть кинзы
  • Приготовление спрей
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Отварить филе тунца и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Нарезать кинзу.
  3. Разбейте три яйца в миску.
  4. Добавьте нарезанные овощи, кинзу, соль и перец в миску и взбейте.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и используйте спрей.
  6. Вылейте взбитое яйцо и обжарьте с каждой стороны в течение одной минуты.
  7. Поднимите омлет и положите его на тарелку.
  8. Добавьте ломтики тунца и сложите омлет. Наслаждаться!

3. Тако с рыбой «Здоровое сердце»

Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 10 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • 2 скумбрии среднего размера
  • 2 скорлупы тако
  • ½ стакана нарезанных помидоров
  • стакана нарезанного лука
  • ¼ стакана авокадо
  • 2 столовых ложки нежирного йогурта
  • ¼ стакана нарезанный салат айсберг
  • 5 столовых ложек сока лайма
  • 4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • ½ чайной ложки имбирной пасты
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • Пригоршня
  • Салантро
  • по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Смешайте в миске столовую ложку оливкового масла, чесночной пасты, имбирной пасты, соли, кайенского перца, двух столовых ложек сока лайма и сушеного розмарина.
  2. Нанесите эту смесь на скумбрию и оставьте на 10 минут.
  3. Жарьте скумбрию в предварительно разогретой духовке примерно 7-10 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске помидоры, салат, лук, авокадо, йогурт, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
  5. Выньте жареную скумбрию и отделите кости от мякоти.
  6. Добавьте салат из авокадо в тако.
  7. Сверху посыпьте жареной мякотью скумбрии, соком лайма и кинзой.

4.Запеканка с брокколи, снижающая уровень холестерина

Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 15 минут; Порций: 2

  • 1 ½ стакана соцветий брокколи
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • стакана нарезанных кубиками цуккини
  • стакана зеленого горошка
  • 6 ломтиков баклажана
  • ½ стакана измельченного тофу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки сушеных трав
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Соль
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Смешайте овощи с оливковым маслом, сушеными травами, соком лайма, солью и черным перцем.
  2. Переложите овощи в сотейник.
  3. Сверху посыпьте раскрошенным тофу.
  4. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке.
  5. Ваша запеканка из брокколи готова к употреблению!

5. Салат из киноа для сжигания жира

Время приготовления: 15 минут; Время приготовления: 15 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • ½ стакана киноа
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • стакана нарезанного лука
  • ¼ стакана нарезанного желтого болгарского перца
  • стакана нарезанных помидоров
  • ¼ стакана нарезанного огурца
  • ¼ стакана ядра сладкой кукурузы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 стакан воды
  • Горсть кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Как сделать Приготовить
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты.
  3. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.
  4. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль и перец.
  5. Добавьте киноа и готовьте 15 минут на слабом или среднем огне.
  6. После приготовления процедите воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  7. Нарезать кинзу.
  8. Добавьте нарезанную морковь, болгарский перец, огурец, помидор, сладкую кукурузу и кинзу. Хорошо перемешать.
  9. Сверху посыпьте щепоткой соли, перца и сока лайма.

6. Омолаживающий кожу смузи для завтрака

Время приготовления: 5 минут; Время приготовления: 2 минуты; Порций: 1

Ингредиенты
  • ½ стакана персика
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ стакана молодого шпината
  • 1 чайная ложка меда
  • Щепотка розовой гималайской соли
Как приготовить
  1. Бросьте персик, сельдерей и шпинат перемешайте в блендере.
  2. Налейте смузи в стакан.
  3. Добавьте мед и щепотку розовой гималайской соли.
  4. Хорошо перемешайте, и готово!

7. Фруктовый салат, улучшающий пищеварение

Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 3 минуты; Порций: 1

Ингредиенты
  • стакана яблока
  • ½ стакана папайи
  • 2 нарезанных кубиками сушеного чернослива
  • ½ стакана ананаса
  • 1 чайная ложка порошка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка порошка семян фенхеля
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Щепотка розовой гималайской соли
Как приготовить
  1. Бросьте фрукты в миску.
  2. Добавьте в миску порошки семян тмина и фенхеля, сок лайма и щепотку розовой гималайской соли.
  3. Хорошо перемешать перед едой.

8. Простые макаронные изделия из цельной пшеницы

Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 30 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • 1 стакан пасты с галстуком-бабочкой из цельной пшеницы
  • ½ стакана нарезанных цуккини
  • стакана соцветий брокколи
  • ½ стакана кубиков куриной грудки
  • 7 стаканов воды
  • 2 чайных ложки орегано
  • 6 ложки масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
Как приготовить
  1. Добавьте 7 стаканов воды в суповую кастрюлю и дайте ей остыть. кипятить.
  2. Добавьте пасту для галстука-бабочки, соль и немного оливкового масла и готовьте примерно 15-20 минут.
  3. Тем временем нагрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
  4. Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета.
  5. Добавьте куриную грудку и готовьте 5 минут.
  6. Добавьте овощи и обжаривайте 3-4 минуты.
  7. Процедить пасту и добавить обжаренные овощи и курицу.
  8. Добавьте орегано, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
  9. Сверху посыпать тертым сыром чеддер.

9. Питательная вегетарианская лапша

Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 15 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • ½ кабачка
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 2 столовые ложки свежего тертого кокоса
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца чили
  • 1 чайная ложка нарезанного красного перца чили
  • 1 чайная ложка сусла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Листья кориандра для украшения
Как приготовить
  1. Используйте овощерезку, чтобы нарезать цуккини, морковь и свеклу в форме лапши.Если у вас нет овощерезки, вы можете использовать овощечистку, чтобы сделать овощные ленты.
  2. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
  3. Когда оливковое масло достаточно горячее (не курит), добавьте семена горчицы и подождите 10 секунд.
  4. Добавить чесночную пасту и перец чили и жарить 30-40 секунд.
  5. Добавьте овощную лапшу (или ленты), посолите и жарьте около 2 минут.
  6. Кабачок оставит воду. Сушите, оставив овощную лапшу на сильном огне около минуты.
  7. Добавьте тертый кокос и сок лайма, перемешайте и жарьте 30 секунд.
  8. Украсить листьями кориандра.

10. Сытное карри с тайскими креветками

Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 20 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • 200 г креветок среднего размера
  • 50 г фасоли
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1 столовая ложка тайского рыбного соуса
  • 1 столовая ложка тайской пасты с красным карри
  • 200 мл куриного бульона
  • 150 мл кокосового молока
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 листьев базилика
  • Листья кориандра
Как приготовить
  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте французские бобы около 2 минут.
  2. Добавить красный перец и жарить 30 секунд.
  3. Добавьте куриный бульон, рыбный соус, пасту тайского красного карри, креветки и зелень. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой.
  4. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Варить еще 2 минуты на среднем огне.
  5. Ваш восхитительный тайский карри с креветками готов!

11. Десерт из манной крупы с низким содержанием сахара

Время приготовления: 2 минуты; Время приготовления: 7 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • чашки молока
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки порошка кардамона
  • 6 измельченных миндальных орехов

    136

  1. Добавьте топленое масло в разогретую кастрюлю.
  2. Когда топленое масло станет горячим, добавьте манную крупу. Перемешайте и обжарьте манную крупу до коричневого цвета.
  3. Добавьте молоко и варите, пока манная крупа не станет прозрачной и готовой.
  4. Добавьте сахар и порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  5. Снимите с огня и переложите приготовленную крупу в сервировочную миску.
  6. Сверху посыпьте измельченным миндалем.

12. Домашние чипсы из сладкого картофеля

Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 20 минут; Порций: 4

Ингредиенты
  • 2 сладких картофеля
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 1 ½ копченой паприки
  • ½ стакана йогурта
  • чашки тертого огурца
  • 1 столовая ложка тертого чеддера
Как подготовить
  1. Нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками и бросьте его в миску.
  2. Добавьте оливковое масло, соль и копченый перец и хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и установите решетку посередине.
  4. Разложите ломтики сладкого картофеля на противне, покрытом слоем противня.
  5. Выпекать около 12 минут, пока ломтики сладкого картофеля не станут коричневыми и не свернутся.
  6. Тем временем добавьте в миску йогурт, тертый огурец, сыр чеддер и соль и хорошо перемешайте.
  7. Выньте лоток и дайте чипсам остыть.
  8. Обмакните хрустящую корочку в йогуртовый соус и съешьте.

13. Рис тофу с высоким содержанием клетчатки

Время приготовления: 30 минут; Время приготовления: 20 минут; Порций: 2

Ингредиенты
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1 ½ стакана воды
  • стакана ядер сладкой кукурузы
  • 100 г тофу
  • ½ стакана нарезанного лука
  • стакана зеленого горошка
  • 10 шампиньонов
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки имбирной пасты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки перца
  • 900 Как приготовить
    ak коричневый рис за 30 минут до приготовления.
  • Нарезать грибы ломтиками и тофу нарезать кубиками.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде.
  • Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета.
  • Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока кусочки не станут полупрозрачными.
  • Добавьте имбирную пасту и обжаривайте 10 секунд.
  • Добавьте горох, сладкую кукурузу, грибы, соль и перец. Жаркое движения около 20 секунд.
  • Добавьте замоченный коричневый рис.
  • Добавьте воды и готовьте под крышкой на среднем огне до готовности риса.
  • Снимите с огня и подавайте горячим.
  • 14. Кровоочищающий веганский свекольный суп

    Время приготовления: 15 минут; Время приготовления: 25 минут; Порций: 2

    Ингредиенты
    • 1 крупная нарезанная свекла
    • ½ стакана нарезанной моркови
    • ½ стакана соцветий брокколи
    • 1 стакан овощного бульона
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 2 чайные ложки чесночной пасты
    • 1 чайная ложка паста
    • 1 ложка веганского масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка сока лайма
    • 2 стакана воды
    • Соль по вкусу
    • ¼ чайная ложка перца
    • Листья кориандра для украшения
    Как приготовить
    1. Нагрев суповую кастрюлю и добавьте оливковое масло.
    2. Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета.
    3. Добавить нарезанный лук и жарить около минуты.
    4. Добавьте имбирную пасту и обжаривайте 30 секунд.
    5. Добавьте измельченные соцветия свеклы, моркови и брокколи, перемешайте и обжарьте около минуты.
    6. Добавьте воду, соль и перец. Готовить 20 минут под крышкой на среднем огне.
    7. Снимите с огня и добавьте сок лайма и ложку веганского масла.
    8. Украсить листьями кориандра.

    15.Укрепляющее кости обертывание с капустой

    Время подготовки: 10 минут; Время приготовления: 10 минут; Порций: 2

    Ингредиенты
    • 2 нежных листа капусты
    • ½ стакана нарезанных помидоров
    • стакана нарезанного красного лука
    • ¼ стакана мелко нарезанного яблока
    • ½ стакана измельченной куриной грудки пашот
    • ¼ стакана нарезанного огурца
    • 6 маринованный перец халапеньо
    • Горсть кинзы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • ½ чайной ложки черного перца
    Как приготовить
    1. Перемешайте помидоры, красный лук, яблоко, куриную грудку, огурец, перец халапеньо, оливковое масло, соль и перец в миске.
    2. Возьмите две большие ложки этой смеси и распределите их по листьям капусты.
    3. Сверху положите несколько листьев кинзы.
    4. Заверните и откусите.
    Заключение

    Эти 15 полезных и питательных рецептов не только быстрые и простые, но также могут помочь вашим клеткам нормально функционировать, обеспечивая все необходимые питательные вещества. Больше не ешьте бездумно! Относитесь серьезно к своему здоровью и ешьте продукты, которые исцеляют ваше тело и разум. Покупайте продукты и начинайте готовить!