Лапшевник рецепт: Лапшевник из макарон — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Лапшевник крахмальный рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Молоко 1 л

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

рецепт для духовки с фото

Аппетитный и сытный лапшевник с яйцом – это одно из тех блюд, рецепт которого был незаслуженно забыт. Такая вкусная яично-сливочная запеканка на основе вермишели, спагетти, лапши или любых других макарон, приготовленная в духовке, окажется настоящим открытием для многих хозяюшек. Кстати, это блюдо поможет вам реализовать и вчерашний ужин. Если у вас остались сваренные макароны, то они вполне подходят для приготовления такого нежного и питательного лакомства. Оно станет суперзавтраком, прекрасным полдником или превосходным ужином. Вот такое вкусное и универсальное решение!

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления сытного и вкусного лапшевника нам будут необходимы продукты, указанные в следующем списке:

  • вермишель (в сухом виде) – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо свежее куриное – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 щепотки;
  • сливки жирностью 35% — 200 мл;
  • коричневый сахар – для посыпки запеканки;
  • рафинированное растительное масло – на смазывание формы.

На заметку! Для присыпки лапшевника перед отправлением в духовку можно использовать и самый обыкновенный тростниковый сахар. Кстати, будет очень вкусно, если добавить к нему немного молотого мускатного ореха и буквально щепотку корицы в порошке.

Как приготовить лапшевник с яйцом в духовке

Технология приготовления аппетитного и питательного лапшевника с яйцами совсем не представляет сложностей. Запеканка делается просто и быстро. Более того, некоторые хозяюшки готовят её не только в жарочном шкафу. Для этого можно воспользоваться мультиваркой или микроволновой печью. Также можно сделать блюдо на основе вермишели на сковороде.

  1. Первым делом надо сварить вермишель, если у вас не осталось готовых макарон. Делайте это согласно инструкции на упаковке. Готовое изделие не забудьте отбросить на сито или дуршлаг и хорошо промыть.
  1. Пока варится вермишель, нужно сделать заправку. Для этого в отдельную глубокую плошку разбить куриные яйца. Засыпать их сахарным песком. По желанию добавить ванилин – совсем чуть-чуть. Всё немного взбить миксером. Влить сливки. Взбить ещё разочек, чтобы заливочная смесь стала однородной.

На заметку! Часто в заливку для лапшевника добавляется ещё и творог. Тогда запеканка получается просто бомбически питательной и сытной.

  1. Подготовить форму для запекания. Немного промазать её рафинированным растительным маслом. Сверху выложить макаронные изделия. Немного разровнять их.
  1. Всё залить полученной сливочно-яичной смесью. Немного перемешать, чтобы заливка пропитала все ингредиенты. Сверху тоже немного разровнять. Присыпать коричневым сахаром. Отправить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 45-50 минут.

Вот и всё! Не спешите лакомиться готовым блюдом – дайте ему немного остыть. Потом лапшевник режется на порционные кусочки и раскладывается по отдельным тарелочкам. Можно полить такой суперзавтрак сметанкой – получится ещё вкуснее, сытнее и питательнее.

Лапшевник с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лапшевника с фаршем:

1 . Отвариваем макароны.
Берем пачку макарон (я предпочитаю для этого блюда спагетти). На пачке написано сколько варятся они. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем полстоловой ложки соли, ждем когда вода закипит. Опускаем макароны в кипящую воду, минут через 8-10 откидываем их на дуршлаг. Пока они варились, включите духовку. Остывшие макароны перекладываем в миску.
2 . Готовим соус.
В отдельной миске смешиваем сметану с яйцами. Выливаем соус в остывшие макароны. Все тщательно перемешиваем.
3 . Готовим мясную начинку.
Берем фарш из свинины и говядины. Его можно сделать самим при помощи мясорубки или купить готовый. Чистим, а затем мелко режем луковицу. На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и слегка поджариваем лук. В него можно добавить специи для мяса или черный перец. Когда лук подрумянился, добавляем на сковороду мясной фарш и на сильном огне обжариваем его минуты 3, пока не выделился сок. Выключаем комфорку.
4 . Заполняем форму для запекания.
Берем форму для запекания или глубокую сковороду, в которой можно запекать. Смазываем дно и стенки формы маслом. Выкладываем половину макарон, смешанных с соусом. На них выкладываем и равномерно распределяем обжаренный мясной фарш. Накрываем оставшимися макаронами и сверху посыпаем тертым, в мелкую терку, сыром. Отправляем в духовку на 25-30 мин. Замекаться наш лапшевник должен при температуре в 180 градусов.
5 . Подаем лапшевник с фаршем.
Достаем готовое блюдо из духовки. Лапшевник разрезаем на порционные куски. Подаем с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Макароны для лапшевника можно брать как только что отваренные, так и вчерашние.

– — Если вы готовите фарш сами, то можно его не обжаривать, а положить сырым. Время приготовления лапшевника тогда увеличьте на 5-10 минут.

– — Можно положить в запеканку на мясной фарш мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Лапшевник с фаршем, рецепт запеканки

Предлагаю вашему вниманию сытное семейное блюдо, которое можно приготовить из отварной лапши. Такой вариант блюда отлично подходит для ситуации, когда у вас остались несъеденными макароны или лапша с вечера, которые были ранее сварены для гарнира. Лапшевик с фаршем в духовке просто готовится, данный рецепт русской кухни легко поддастся любому, кто даже не имеет никакого кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • тонкая лапша — 350 г;
  • мясной фарш — 300 г;
  • средняя луковица — 2-3 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • молоко — 50-100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • хлебные молотые сухари – горсть;
  • сливочное масло — 50 г.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 266 ккал

Белки 10,2 г | Жиры 15,4 г | Углеводы 21,4 г

Для приготовления лапшевника возьмите свежий мясной фарш. Это может быть свиной, куриный или смешанный — из несколько видов мяса фарш. Как вариант, фарш можно приготовить в домашних условиях с помощью мясорубки.

Поставьте на огонь греться широкую сковороду, добавляя в неё растительное масло. Тем временем мелко изрежьте очищенные луковицы, отправьте обжариваться в сковородку.

Доведите лук до румяного цвета, по желанию можете добавить мелко рубленый чеснок, тёртую морковку, нарезанный болгарский перец, помидор или томатное пюре. Дальше мясной фарш добавляйте в луку.

Перемешивайте фарш с луком, обжаривайте до готовности. Потом добавляйте в фарш по вкусу соль, специи и рубленую зелень петрушки или укропа.

Подберите для блюда тонкую и мелкую лапшу. Можно взять рожки или спагетти. Как вариант, лапшу можно приготовить накануне своими руками из муки, яиц.

Отварите лапшу до готовности в большом количестве воды. Воду предварительно необходимо посолить. Слейте воду с отварной лапши и немного добавьте растительное масло, перемешайте. Промывать лапшу не следует.

Духовку прогрейте до 180 градусов. Термоустойчивую или керамическую форму с высокими стенками смажьте кусочком сливочного масла. Слегка присыпьте молотыми сухарями. Попробуйте лапшу на соль, по необходимости подсолите еще. Половину от количества лапши выложите в форму.

На первый слой в форму выложите обжаренный фарш, разровняйте.

Третьим слоем добавляйте в форму оставшуюся лапшу.

Подготовьте яичную заливку. Для этого смешайте слегка венчиком три яйца и молоко. По желанию вместо молока можно использовать сметану, сливки или майонез.

Залейте сверху слои продуктов с фаршем в форме. Чтобы придать красивую и аппетитную корочку готовому лапшевнику, присыпьте сверху на заготовку молотые сухари или тёртый сыр, разложите кусочки мягкого сливочного масла.

Запекается лапшевник в горячей духовке 20-30 минут. Соблюдайте температурный режим – 190-200 градусов.

Получилась запеканка из лапши с мясным фаршем, это и есть лапшевик. Нарежьте его для подачи на стол после того, как блюдо слегка остынет до тёплого состояния. В качестве соуса к лапшевнику с фаршем можно предложить кетчуп, сметану или майонез.

Данный рецепт классический, содержит только основные ингредиенты. По желанию список компонентов можно расширить. Пригодятся следующие варианты:

  • к начинке из фарша добавить пару ложек консервированной кукурузы или зеленого горошка;
  • вместо фарша в лапшевик допустимо брать куриную мякоть или мясо, отварное, жареное или даже варено-копченое;
  • к мясной начинке вкусно добавить пассерованные шампиньоны или любые другие отварные или маринованные грибы;
  • если сделать начинку только овощной, лапшевик получится вегетарианским.

Любой из вариантов сделает классическое блюдо разнообразнее или поможет создать собственное авторское кушанье!

Лапшевник с творогом – вкусная запеканка из макарон

Лапшевник – старинное блюдо из отварных макаронных изделий, запечённое в печи. Классически в него добавляли мясную или рыбную начинку, дополняли творогом и овощами, вводили яично-молочную смесь и готовили в виде запеканки. Предлагаем вам забытый рецепт лапшевника с творогом. Такое кушанье можно подать к воскресному завтраку или на ужин. Готовить запеканку из макарон лучше всего в керамической форме с бортиками.

Время запекания: 30 минут

Домашняя запеканка из макарон хорошо сочетается с творогом жирностью от 9%. При выборе макаронных изделий отдавайте предпочтение лапше причудливой формы, приготовленной из муки твердых сортов пшеницы. Для блюда можно использовать даже остатки лапши от обеда или ужина, а сметана может быть заменена на йогурт без добавок, молоко или сливки.

Лапшевник с творогом рецепт

Отварить макаронные изделия следуя инструкции на упаковке: в кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить соль, лапшу. Варить ориентировочно – 7-10 минут. Отцедить лапшу через дуршлаг, промыть в воде.

В миску для замешивания лапшевника выложить: творог, сахар, ванильный экстракт. ввести сметану, вбить яйцо.

Размешать массу до ровной консистенции при помощи венчика или погружного блендера.

Выложить лапшу, перемешать содержимое миски лопаткой, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить подготовленную массу, разровнять её.

Запекать лапшевник в духовке 200 градусов до зарумянивания в течение 25-30 минут.

У блюда сладкий творожный вкус, устойчивая структура. Лапшевник получается достаточно сытным. Дополнить подачу можно кисло-сладким вареньем, медом или сметанным соусом. При остывании блюдо сохраняет свои вкусовые качества и не требует повторного разогревания.

Простой состав компонентов, немного времени для приготовления и безошибочный результат – вот основные достоинства данного блюда.

Лапшевник с творогом: рецепт с фото

 

Продукты:

  • Лапша — 200 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Яйца куриные- 2шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Панировочные сухари для посыпки формы.

Лапшевник с творогом  — это питательная запеканка, знакомая многим еще с детства. Она содержит в составе и белки и жиры и углеводы. Все что нужно для роста и энергии ребенка. Мои дети кушая ее, говорят, что она такая же как в детском саду. Я уверенна, что так оно и есть.

Фото рецепт лапшевника с творогом:

1. В рецепте лапшевника идет простой набор продуктов: лапша, творог, яйца, сметана, сливочное масло, сахар и соль. Так же понадобится немного панировочных сухарей, для того чтобы посыпать ими форму для запекания.

 

2. Лапшу отварите в подсоленной воде.

 

3. Лишнюю воду слейте.

 

4. Творог протрите через сито, чтобы оно стало мелким и однородным.

 

5. В отварную лапшу добавьте протертый творог, яйца, сахар и сливочное масло.

 

6. Хорошо перемешайте.

 

7. форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху слегка присыпьте сухарной крошкой.

 

8. Выложите лапшу с творогом в форму, разровняйте и смажьте сверху сметаной.

 

9. Запекайте в духовке 25 мин., при стандартной температуре 180 гр. Готовый лапшевник немного остудите и нарежьте аккуратными квадратиками или ромбиками.

 

10. Лапшевник с творогом можно подать со сметаной или с растопленным сливочным маслом как в садике. Или со сладким сметанным соусом.

 

11. А так же с вареньем.

Приятного аппетита!

О лапшевнике с творогом:

1. Его готовят детям с 2 — 3 лет. Порция для двухлетнего ребенка:100 гр., для трехлетнего и старше: 200 гр.

2. Лапшу можно использовать домашнего приготовления или покупную. А так же подойдут любые макаронные изделия или вермишель.

3. Консистенция лапшевника должна получиться рыхлой, сочной и мягкой. Вкус должен быть умеренно сладкий. А цвет верхней корочки слегка золотистым.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Лапшевник с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
150 г30 мл
по вкусу300 г
10 г50 г
1 шт.
Сливки 15-17%
150 мл

Описание рецепта — Лапшевник с грибами:

Лапшевник или бабка — сытное, простое и вкусное блюдо. Часто бывает так, что от обеда или ужина остаются отварные макароны, но на следующий день есть их никто не хочет. В целях экономии продуктов можно приготовить вот такое блюдо. Всего лишь добавьте в лапшу лук, морковь, грибы и сыр и получите второе на обед или отличное блюдо на ужин. Не испортит его также ветчина или буженина. Подавайте лапшевник в теплом виде с овощами или соленьями.

Лапшевник с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

248

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления лапшевника с грибами потребуется: шампиньоны, лапша, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр, сливки, яйцо, укроп, соль.

Шаг 2:

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 3:

Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку.

Шаг 4:

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в сковороду к луку и моркови.

Шаг 5:

Налить на сковороду масло и тушить грибы с луком и морковью перемешивая 12-15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу.

Шаг 6:

Сварить лапшу. Для этого вскипятить воду в кастрюле, посолить её и выложить в кипящую воду лапшу. Соотношение лапши к воде приблизительно 1:2. Варить лапшу до готовности. После откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.

Шаг 7:

К отварной лапше добавить лук с морковью и шампиньонами.

Шаг 8:

Мелко нарезать укроп и добавить в лапшу.

Шаг 9:

Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю к лапше с луком, морковью и грибами. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 10:

Приготовить заливку для лапшевника. Одно крупное или два средних яйца разбить в миску.

Шаг 11:

Сливки 15-17%
150 мл

К яйцам добавить сливки.

Шаг 12:

Яйца со сливками посолить и перемешать.

Шаг 13:

Лапшу с луком, морковью, грибами и сыром выложить в форму для запекания. Залить смесью яиц и сливок.

Шаг 14:

Запекать лапшевник в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.

Шаг 15:

Лапшевник с грибами готов. Подаем на второе в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт домашней яичной лапши

Пищевая ценность (на порцию)
150 калорий
3 г Жир
24 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на 4
Сумма на порцию
калорий 150
% Дневная стоимость *
3 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 4%
93 мг 31%
300 мг 13%
24 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
6 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 19 мг 1%
Железо 2 мг 10%
Калий 68 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Яичную лапшу приготовить с нуля проще, чем вы думаете. Этот старинный рецепт яичной лапши готовится из муки, яиц и соли. Если вы уже пробовали приготовить домашнюю итальянскую пасту раньше, но вас не впечатлил процесс или результат, то эта яичная лапша намного проще.С ними также легче работать, потому что вам не нужно раскатывать тесто так тонко, как для итальянской пасты.

Приготовьте домашнюю яичную лапшу еще свежей или поставьте ее сушиться и сохраните для будущего использования. Пока у вас достаточно места на прилавке, этот рецепт можно удвоить или даже утроить. Вы также можете начать вторую партию, пока остынет первая партия теста.

Хорошая замена макаронам, подайте яичную лапшу с вашим любимым соусом.Из них также получается отличная запеканка с лапшой, которую можно подавать вместе с сытным тушеным мясом или использовать в супе.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт домашней яичной лапши вместе

«Если вам нравится запутывать руки и делать вещи с нуля, домашняя яичная лапша — это то, что вам нужно. Тесто очень простое в приготовлении, но требует изрядного замешивания. Я люблю замешивать тесто, и мои дети тоже. , так что мы нашли это развлечением «. —Даниэль Чентони

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте муку и соль в большой неглубокой миске или на чистой рабочей поверхности. Сделайте в центре углубление, похожее на «миску» с мукой, для яиц. Вбейте в него яйца.

    Ель
  3. Используйте вилку, чтобы взбить яйца, а затем постепенно добавляйте муку в яйца. Когда вы их взбиваете, они медленно, но верно набирают немного муки с краев.

    Ель
  4. Продолжайте помешивать и втягивать больше муки, пока не образуется твердое тесто.Тесто будет липким. Не волнуйтесь; через мгновение вы будете работать с большим количеством муки. Добавьте слишком много муки, и дополнительная мука, необходимая для раскатки лапши, приведет к получению сухой, а не нежной лапши.

    Ель
  5. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Хорошо посыпанными мукой руками замесите тесто, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам, пока тесто не станет гладким, твердым и перестанет липким.Это занимает от 5 до 10 минут.

    Ель
  6. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите от 30 минут до ночи.

    Ель
  7. Разделите охлажденное тесто на 2 части и работайте с одной половиной теста.

    Ель
  8. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины (от 1/4 дюйма до тонкой бумаги, в зависимости от ваших предпочтений). Обязательно вращайте или иным образом перемещайте тесто между каждым проходом скалки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности под ним.Посыпьте все мукой — включая рабочую поверхность, когда вы поднимаете тесто — по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

    Ель
  9. Разрежьте лапшу острым ножом или диском для резки пиццы. Вы можете сделать их настолько узкими или широкими, насколько захотите. Обязательно нарежьте их как можно более равномерно, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления. Если вы складываете тесто для разрезания, убедитесь, что оно посыпано мукой, чтобы оно не слипалось.

    Ель
  10. Положите лапшу на решетку для охлаждения или сушки и дайте ей постоять до готовности.Повторите раскатку и резку с оставшейся половиной теста.

    Ель
  11. Отварить лапшу в хорошо подсоленной воде, пока она не станет мягкой (от 2 до 10 минут для свежей лапши, в зависимости от толщины). Слейте воду и используйте в своем любимом рецепте. Наслаждаться!

    Ель

Подсказки

  • Если у вас есть макаронный валик, вы можете использовать его вместо скалки при раскатывании теста. Это приведет к более равномерной форме лапши.
  • Вы можете дать сырой лапше высохнуть на воздухе на сушилке до полного высыхания и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца.После полного высыхания лапша расколется пополам. Готовьте сушеную яичную лапшу от 10 до 12 минут.

Можно ли заморозить домашнюю яичную лапшу?

У вас может возникнуть соблазн хранить сырую лапшу в холодильнике или морозильной камере, чтобы она оставалась «свежей». Избегайте этого искушения. Это правда, что в сушеном виде они хранятся лучше, чем в холодильнике, где они могут намокнуть.

В чем разница между яичной лапшой и макаронами?

Во многих видах макаронных изделий используются яйца, но в яичной лапше соотношение яиц к муке выше.Это приводит к более насыщенному вкусу и более глубокому желтому цвету лапши. Вот еще несколько отличий:

  • Яичная лапша часто готовится из стандартной пшеничной муки. Мука из манной крупы обычно используется для изготовления макаронных изделий, поскольку она создает более грубую текстуру, которая лучше впитывает соус.
  • Хотя макароны бывают самых разных форм, яичная лапша обычно плоская и широкая. Исключение составляет азиатская яичная лапша, которая обычно тонкая и круглая, похожая на спагетти.
  • Яичная лапша чаще используется в запеканках, тушеных блюдах и супах, чем в макаронах.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Путеводитель по Удону, Майну и многим другим

Если вы когда-либо просматривали проходы с лапшой в азиатском супермаркете, вы знаете, что разнообразие может быть головокружительным для домашних поваров, которые не знакомы со многими типами.

И одно дело — следовать рецепту — просто покупать и использовать любую лапшу, которую требует рецепт.Но что, если вы хотите поэкспериментировать и немного расшириться? В этом случае вы захотите узнать немного больше о том, что собой представляет каждый тип лапши.

Азиатскую лапшу можно разделить на три типа: пшеничная, рисовая и стеклянная или целлофановая. Узнайте больше о каждом типе ниже, вместе с наиболее популярными примерами каждого из них, полезными советами по приготовлению и рецептами.

Во многих случаях каждый тип лапши можно подавать по-разному, например, в бульоне, во фритюре, во фритюре, а также в холодном или горячем виде.

Иллюстрация: Марина Ли. © Ель, 2019

Пшеничная лапша

Пшеница — самое популярное зерно, используемое для изготовления лапши во всем мире, и это справедливо и для азиатской лапши.

Азиатская пшеничная лапша, как и итальянская паста, обычно готовится из пшеничной муки и яиц. Однако одно ключевое отличие состоит в том, что, в то время как итальянская паста изготавливается путем раскатывания, а затем нарезки теста, многие формы азиатской яичной лапши получают путем вытягивания и растягивания лапши.

Это работает с клейковиной в тесте так же, как и при раскатывании, но получаемая лапша различается по текстуре и консистенции. В целом азиатская лапша более упругая и упругая, чем итальянская.

Ло Мейн и Чоу Мейн

Двумя наиболее распространенными типами китайской пшеничной лапши являются lo mein и chow mein . Оба сделаны из пшеничной муки и яиц, и они имеют цилиндрическую форму, как спагетти, но немного толще, ближе к 1/4 дюйма.

И ло мейн, и чау мейн доступны в свежем и сушеном виде, особенно если вам посчастливилось жить рядом с большим азиатским продуктовым магазином. В противном случае вы можете ограничиться сушеным видом.

Как свежие, так и сушеные сорта необходимо кратковременно пропарить (следуйте инструкциям на упаковке; время приготовления сушеной лапши будет немного дольше и также зависит от толщины), что позволяет им слегка вздуться и достичь желаемого «кусочка» ( эквивалент al dente в итальянской кухне).

После пропаривания лапша готовится с жареным мясом и овощами вместе с соусом или, альтернативно, сама лапша может быть обжарена с перемешиванием для дополнительной хрустящей корочки.

Лапша чау-мейн обычно более хрустящая, а лапша ло-мейн — мягкая. Таким образом, если у вас есть выбор, для приготовления ло-мейн лучше подходит свежая лапша. Кроме того, азиатскую яичную лапшу часто можно заменить итальянскими спагетти, вермишелью или волосами ангела. Подробнее о разнице между lo mein и chow mein.

Ель

Лапша рамэн

Другой очень популярный сорт яичной лапши родом из Японии в виде лапши рамэн.

Лапша рамэн обрабатывается щелочным ингредиентом под названием kansui , который заставляет ее принимать фигурную форму.

Более жидкий, чем чау-мейн или ло-мейн, рамен традиционно подается в бульоне, приправленном солью, соевым соусом, мисо или свининой, а также с различными овощами, мясом и другими начинками.

Разнообразие рамэн быстрого приготовления, несомненно, имеет свою привлекательность, о чем свидетельствует его повсеместное распространение на продуктовых полках от Северной Америки до Азии. В настоящих ресторанах, где подают рамен, вам предложат свежий выбор блюд, которые также можно найти в более крупных азиатских продуктовых магазинах.

Поскольку лапша рамен относительно тонкая, она станет мягче, пока остается в бульоне, поэтому очень важно не переваривать ее на начальном этапе.

Ель

Лапша Удон

Лапша удон — еще один фаворит японцев, но, в отличие от рамена, удон жирный и жевательный, предлагает отчетливый отскок, когда он свисает с ваших палочек для еды, и приятную на ощупь консистенцию во рту.Также обычно в сочетании с бульоном лапша удон чаще всего продается свежей, но есть сушеные и даже замороженные, хотя свежий сорт может похвастаться превосходной текстурой.

Лорел Рэндольф

Лапша Соба

Лапша соба является уникальным продуктом по нескольким причинам. Во-первых, они сделаны из гречневой муки в дополнение к пшеничной муке, что придает им характерный вкус, текстуру и цвет от светлого до темно-коричневого. Во-вторых, лапшу соба обычно подают не горячей, а холодной вместе с ароматным соусом для макания.Холодная лапша соба, иногда фактически охлажденная льдом перед подачей на стол, является освежающим летним блюдом в Японии.

Примечание: лапша Сомен похожа на соба, за исключением того, что она полностью сделана из пшеницы, а не гречки, поэтому она белая, а не коричневая, и имеет более гладкую текстуру. Их также обычно подают холодными.

Ель

Рисовая лапша

Рисовая лапша составляет вторую широкую категорию азиатской лапши. Сделанная из рисового крахмала, рисовая лапша доступна любой длины и ширины, и ее можно найти в кухнях почти всех стран Азии и Юго-Восточной Азии.

Они могут похвастаться твердой упругой текстурой — в большей степени с более широкими и густыми сортами — и способны впитывать аромат соусов или бульонов, с которыми их подают.

В то время как свежая рисовая лапша доступна в более крупных азиатских продуктовых магазинах, количество разновидностей сушеной рисовой лапши намного превышает количество свежих. Рисовую лапшу добавляют в супы и жаркое, а сушеную рисовую лапшу часто нужно замочить или пропарить перед приготовлением.

Большинство рисовой лапши плоские, и хотя ширина лапши сильно различается — некоторые из более широких имеют ширину около сантиметра, — большинство из них имеют размер около 1/4 дюйма или примерно такую ​​же ширину, как лингвини.

Пад Тай, например, — это классическое тайское блюдо из жареной лапши, приготовленное с 1/4-дюймовой рисовой лапшой.

Более тонкие и мелкие сорта рисовой лапши иногда называют рисовыми палочками или даже рисовой нитью. Вьетнамский фо — еще один популярный суп с лапшой, который готовят из рисовой палочки или рисовой нити.

Обратите внимание, что, хотя технически это не лапша, тот же ингредиент, который используется для изготовления рисовой лапши, также может быть сформирован в листы, называемые рисовой бумагой, в которую завернуты вьетнамские или тайские весенние или летние роллы.

Ель

Стеклянная лапша

Наконец, стеклянная лапша — иногда также называемая целлофановой лапшой — представляет собой широкую категорию лапши, приготовленной из любого другого вида крахмала, кроме пшеницы или риса. Лапша из бобов мунг довольно распространена, как и лапша, сделанная из крахмала тапиоки и крахмала сладкого картофеля.

Несмотря на их разнообразное происхождение, процесс изготовления этой лапши включает в себя выделение крахмала из этих различных источников, так что сама лапша не имеет вкуса чего-то особенного.Эта лапша обычно намного тоньше, почти нитевидная и называется стеклянной или целлофановой, потому что после варки она приобретает стеклянный, почти прозрачный вид.

Их текстура обычно очень упругая, и их часто подают в жарком. Обжаривание этой лапши во фритюре делает ее особенно хрустящей.

Как и рисовую лапшу, стеклянную лапшу также необходимо замочить перед приготовлением, за исключением случаев, когда вы собираетесь жарить ее во фритюре.

После замачивания стеклянной лапши требуется относительно короткое время приготовления, от 3 до 6 минут в зависимости от количества.После слива и тщательного ополаскивания холодной водой перемешайте с маслом, чтобы они не прилипали. И помните, стеклянная лапша впитывает аромат жидкости для приготовления пищи, поэтому, если вы готовите ее не в бульоне или бульоне, не забудьте хотя бы посолить воду для приготовления пищи.

Лучший рецепт лапши с маслом — Как приготовить лапшу с маслом

Лапша с маслом — это простое блюдо нашего детства, из которого мы никогда не росли. Это просто, нет времени и сил готовить, нужно что-то быстрое поесть.Используйте те макароны, которые вам нравятся (или в кладовой есть), посыпьте большим количеством пармезана и закончите.

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, сделайте Cacio e Pepe!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Перец черный свежемолотый

1/4 c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в горшок. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает, затем приправьте солью и перцем.
  2. Подавать с пармезаном.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепты азиатской лапши за 17 менее 30 минут

Зачем ждать еды на вынос? Эти супербыстрые рецепты азиатской лапши мгновенно окажутся на вашем столе, и вы сразу же получите все восхитительные и пикантные вкусы!

Рецепты азиатской лапши только выглядят сложными.В большинстве случаев у вас есть все, что вам нужно, в кладовой и холодильнике, и вы можете получить отличную лапшу на столе без дополнительных походов в магазин.

Если вы настроены на что-то сытное, почему бы не попробовать один из этих рецептов азиатской лапши? Каждое из них занимает не более 30 минут и обязательно порадует ваш рот и живот сразу!

Рецепты азиатской лапши за 17 менее 30 минут

1. Лапша соевый соус

Всего за 8 минут вы получите насыщенную и пикантную лапшу в чудесном бульоне, дополненном соевым соусом, бок-чой и простыми яйцами соевого соуса для сытного обеда или ужина.

2. Чар Сиу Чоу Мейн

Остатки свинины на гриле и барбекю — идеальный протеин для завершения этого легкого блюда, которое вы будете готовы всего за 15 минут.

3. Кунжутная лапша

Эта лапша, вызывающая привыкание, обеспечивает приятный хруст свежих овощей вместе с чудесным соусом на основе арахисового масла, который поразит вас.

4. Овощной Ло Мейн

Сделайте ночь без мяса с вкусным овощным ло-мейн, который очень быстро принесет на ваш стол более здоровую версию вашего любимого блюда на вынос!

5.Корейский суп с лапшой

Одна кастрюля и 15 минут — все, что нужно для создания настоящего корейского вкуса в этом сытном и питательном супе с лапшой.

6. Карри Рамен с ветчиной

Используйте оставшуюся ветчину и яйца всмятку, чтобы придать рамену быстрого приготовления необычный вид благодаря кокосовому молоку и придать кремовой текстуре, которая навсегда изменит ваше представление о лапше быстрого приготовления.

7. Джапче

Обугленная говядина, хрустящие овощи, сладкий и соленый соус в сочетании с корейской лапшой из сладкого картофеля — это экзотическое блюдо, которое готовится быстро.

8. Китайская капуста напа со стеклянной лапшой

Это традиционное китайское блюдо для комфортной еды излучает вкус и текстуру благодаря капусте Напа и толстой стеклянной лапше в изысканном и пикантном соусе.

9. Лапша Хоккиен

Нежная лапша сочетается с сочными кусочками курицы и хрустящими овощами в богато ароматном соусе, который вы должны съесть до того, как придут на вынос!

10. Спам Рамен

Возьмите основные продукты из кладовой, такие как рамен и спам, и превратите их в кулинарное наслаждение.С добавлением веселого яйца — блаженство в миске!

11. Чаша для лапши с лососем

Эта миска из лосося и лапши с чесночным соусом и имбирным соусом для здоровья и питательности станет элегантным угощением даже в самые загруженные вечера. Она будет готова всего за 15 минут.

12. Легкий жареный удон

Веселая закуска на удоне. Эта жареная лапша не требует выпечки с выпуклым днищем, как еда на вынос, с мясистым вкусом умами, который вам обязательно понравится.

13. Budae Jjigae

Пряный ароматный бульон этого корейского рагу с добавлением кусочков спама и тофу, бок-чой, яиц и лапши быстрого приготовления придает незабываемый вкус.

14. Развлечение с курицей

Жирная лапша делает это блюдо еще интереснее. Кусочки нежной курицы и хрустящие овощи сочетаются с пикантным соусом, который заставит вас съесть каждый последний кусочек.

15. Сингапурская лапша

Настоящий соус карри и тонкая лапша — отличительные черты Singapore Noodles, блюда, украшенного нежными креветками, китайской свининой барбекю, перцем и луком, а также множеством невероятных ароматов.

16. Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Попробуйте азиатскую версию этого классического супа для комфорта, который вы просто бросаете в Instant Pot и получаете чашу, которая наполнит вас всем сердцем и душой!

17.Кокосовый суп с лапшой из 5 ингредиентов

Этот замечательный суп на основе кокосового молока требует всего 5 простых ингредиентов и может оказаться на вашем столе всего за 15 минут!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

Рецепт Ло Мейн за 15 минут

Хел-ло-ло-мейн! Это 15-минутное чудо — мое новое блюдо для быстрого обжаривания азиатской лапши. Lo Mein FTW!

Пожалуйста, скажите мне, что вы едите, любите и в целом знакомы с Ло Мейн.

Может быть, вы регулярно посещаете Panda Buffet, и вы не только знаете Ло Мейн, но и люди в Panda узнают ВАС, когда вы входите в дверь, и они, не теряя времени, загружают ваш маленький пластиковый поднос ложкой за ложкой этой жареной лапши, пока вы смотрите немного защитно с другой стороны стекла, потому что не могли ли они дать вам большую ложку, как в прошлый раз? давай, пухлеееее.

или, может быть, вы в основном знаете Ло Мейн с детства, потому что это хорошие новости, дети! мама и папа заказывают сегодня китайскую еду на вынос (yasssss), и маленький ребенок до подросткового возраста, вы определенно собираетесь съесть свой вес с соленой азиатской лапшой, а затем снова съесть ее в холодильнике, холодном, прямо перед сном, amiright?

Или, может быть, у вас никогда не было Ло Мейн, и вы сейчас смотрите на всех нас.Я слышал, как ты сидишь наверху и говоришь, что никогда не ешь холодную лапшу на вынос прямо перед сном. В вашем сердце есть осуждение. Вы думаете, что не любите всю эту жареную лапшу и овощи. В этом случае:

Пришло время включить Ло Мейн в свою жизнь, друзья. Это твой большой день. Мы все вас ждали. Добро пожаловать на ваше выступление в Ло Мейн!

Честно говоря, КТО ДАЖЕ ЗНАЛ, насколько легко можно приготовить Ло Мейн дома? И как продолжение тех из вас, кто уже знал, ПОЧЕМУ ВЫ ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛИ МНЕ?

Да, вы можете сделать Ло Мейн дома

Еще две недели назад я всегда предполагал, что это какой-то длительный процесс с участием таинственно вкусных ингредиентов, которых у меня не было бы на моей стандартной кухне Среднего Запада, и, кроме того, знаете ли вы, что вы можете получить большую тарелку Lo Mein? Достаточно, чтобы накормить окрестности всего за 6 долларов.50 в Panda Buffet? Так зачем нам вообще это делать дома? Я серьезно — пошли.

За исключением того, что подержите телефон всего на секунду.

  1. Создание Lo Mein — это , а не длительный процесс — он собирается в ОДНУ ЧАСТЬ примерно за 15 минут, от начала до конца. РАДОСТЬ РАДОСТИ. Когда я собирался узнать обо всех вещах Ло Мейн, я серьезно понятия не имел, что это будет такая жемчужина для быстрого и легкого рецепта, а не для того, чтобы вы ни на чем экономили. Просто по природе это так просто.
  2. Lo Mein не требует изысканных или необычных ингредиентов. Вроде вообще. Качественная комбинация соевого соуса и кунжутного масла — это в основном это. Вот и твоя магия Ло Мейн. На самом деле — всего одна бутылка хорошего соевого соуса, и вы занимаетесь Ло Мейн. Я имею в виду, что почти у всех, независимо от их уровня приготовления, есть бутылка соевого соуса в холодильнике, верно? или, по крайней мере, несколько ПАКЕТОВ соевого соуса из остатков еды на вынос? Ты знаешь, я тебя там вижу.
  3. И, наконец, Ло Мейн великолепен как еда на вынос, но еще более прекрасен как в основном полезное домашнее блюдо на вынос, которое может одновременно очистить холодильник, используя все овощи и белки, которые человек может когда-либо пожелать в своем шелковистом. жареная лапша.Счастье, которое я испытываю от этой концепции… как вау. Ты даже не знаешь. Рецепт скреппинга наполняет мою душу.

Что нужно знать о Ло Мейн

Можно использовать практически любые овощи и / или белок.

Идеи: красный перец, морковь, шпинат, бок-чой, грибы, горох, лук, капуста, брокколи. // Курица, креветки, яйца, говядина, свинина, тофу.

Игра продолжается.

Также.

Вам нужен хороший соевый соус, и я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую трюк с двумя видами соевого соуса.Это не столько уловка, сколько крошечная вещь, которая имеет большое значение. Скорее всего, у вас в холодильнике есть легкий соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия, но будьте осторожны: темный соевый соус настолько богат ароматом умами, что выводит ситуацию с «соусом» Ло Мейн на совершенно новый уровень.

Поскольку здесь важно качество соевого соуса (я имею в виду, что это один из буквально ТРЕХ ингредиентов, из которых можно приготовить соус для жареной лапши), я не использовал пакеты соевого соуса из остатков еды на вынос.

Я использовал это сочетание светлого соевого соуса и темного соевого соуса. (<- партнерские ссылки для товаров на Amazon).

Встряхните это в банке с небольшим количеством кунжутного масла и щепотки сахара. annnnd СДЕЛАНО.

Давай поговорим о лапше

Тогда есть лапша.

Вы можете использовать специальную лапшу Lo Mein, если найдете ее свежей или замороженной в своем продуктовом магазине. Я не мог найти его ни в одном из своих обычных мест, поэтому вместо него я использовал либо сухой рамен, если вы можете его найти (если вы отправляетесь в Amazon за соевым соусом, возьмите также коробку этого рамена ) и / или просто обычные спагетти.

… Это богохульство по отношению к Ло Мейн? использовать спагетти?

Я не знаю, я думаю, мы оба больше заботимся о практичности, чем о полной и полной аутентичности.

Продолжайте и делайте то, что вам нужно.

И в мгновение ока сковороды, с соусом, лапшой и овощами на вечеринке, мы достигли вершины путешествия Ло Мейн. Та часть, где вы наматываете эту шелковистую лапшу на вилку с несколькими кусочками карамелизированных жареных овощей и получаете удовольствие.

Easy Homemade Lo Mein, горячо!

Посмотрите наше видео о том, как сделать Lo Mein:

Распечатать значок часов

Описание

15 минут Lo Mein! Сделано только из соевого соуса, кунжутного масла, щепотки сахара, лапши рамэн или спагетти, а также любых овощей или белков, которые вам нравятся.ТАК ВКУСНО!


Соус:
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса (субстандартный соевый соус при необходимости)
  • 1 столовая ложка светлый соевый соус (более низкий соевый соус при необходимости)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
Ло Майн:
  • 4–6 унций сырая лапша рамен
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 зеленых луковиц , нарезанных (отделите зеленые части от белых — вы будете использовать обе по отдельности)
  • 2–3 стакана нарезанного или нарезанного жульена овощей, таких как морковь, красный перец, капуста, бок-чой, грибы, или брокколи
  • 1-2 столовые ложки мирин

  1. Соус: Смешайте все ингредиенты соуса в банке.

  2. Лапша: Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  3. Lo Mein: Нагрейте кунжутное масло в большом воке или сковороде. Добавьте в горячую сковороду зеленый лук (белые части) и овощи. Жаркое, помешивая, примерно 5 минут, пока оно не станет мягким. Добавьте мирин, чтобы ослабить подрумянившие кусочки на дне сковороды. Добавьте приготовленную лапшу и примерно половину соуса и перемешайте в горячей сковороде.При необходимости добавьте еще соуса (я обычно определяю количество соуса по цвету лапши — вам нужен средний коричневый цвет, не слишком светлый или не слишком темный). Подавать с оставшимся зеленым луком!

Банкноты

Если вы хотите добавить белок, сначала обжарьте его, помешивая, а затем снимите с огня, пока готовите овощи. В конце добавьте обратно в сковороду с лапшой.

  • Категория: ужин
  • Метод: плита
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: lo mein, жаркое с лапшой, еда на вынос, вегетарианское жаркое, веганское жаркое

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс быть представленным

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы простой рассыпчатой ​​лапши .Проверьте это!

Easy Noodles Recipes — Olivemagazine

Ищете рецепты лапши? Хотите лучший жареный с лапшой? Попробуйте наши идеи, представленные ниже, и ознакомьтесь с нашими рецептами супа с лапшой.

Есть гнездо из яичной лапши? Попробуйте наш мейн с курицей, эпический рамен или яки соба. Предпочитаете блюда из рисовой лапши без глютена? Попробуйте наши вегетарианские тайские блюда, фо по-вьетнамски и многое другое. Хотите использовать более толстую лапшу удон? Приготовьте шанхайскую лапшу, куриный суп мисо или японскую лапшу карри.


Легкие рецепты лапши

Соевый соус чау-мейн

Лапша, ростки фасоли и простая заправка из соевого соуса составляют блюдо быстрого приготовления Hetty McKinnon с острым вкусом. Подавать с жареным яйцом.


Мейн с курицей

Этот супер-простой чау-мейн может быть на столе через 40 минут. Для этого рецепта вам понадобятся соевый соус и рисовое вино шаосин, а также яичная лапша среднего размера.


Добавьте сочные королевские креветки вместе с плоской рисовой лапшой в это классическое тайское блюдо, полное ярких ароматов и готовое через полчаса.


Цыпленок простой фо

Ознакомьтесь с нашим супер простым читом «курица фо». Этот полезный рецепт требует, чтобы рисовая лапша впитала ароматный бульон.


Лапша кимчи

Чтобы приготовить этот огненный (с высоким содержанием белка) овощной ужин с лапшой удон, зеленой фасолью, кимчи, свежим имбирем и яичницей с кунжутом, потребуется всего 20 минут.


Стейк сатай лапша

Приготовьте собственный соус сатай из хрустящего арахисового масла и кокосового молока, затем перемешайте его с полосками обжаренного стейка из вырезки и яичной лапшой.Не забывайте шрирача!


Кунжутная лапша холодная

Арахис и кунжут являются важными факторами в кулинарии Сычуани, равно как и любовь к холодным пикантным блюдам, чтобы охладиться в жаркие дни. Это блюдо из лапши — отличный рецепт для начала, если вы хотите принять участие.


Лапша Зару

Этот японский рецепт из шести ингредиентов принадлежит Масаки Сугисаки из Dinings SW3. Вы можете купить сушеную лапшу соба в некоторых супермаркетах, японских продуктовых магазинах и в Интернете.


Лапша с курицей и перцем в липкой форме

Обжарьте полоски курицы и красного перца в воке с имбирем, перцем чили и медом в воке, а затем перемешайте их с лапшой для комфортного обеда на двоих в середине недели.


Вьетнамская рыба с куркумой и рисовой лапшой

Солнечно-желтый вкус с нотками перца чили и зелени. Это необычное вьетнамское блюдо популярно в Ханое. Сделайте свой собственный вариант на ужин сегодня вечером.


Салат с арахисовой лапшой по-тайски с зеленью и арбузом

Этот яркий веганский салат с лапшой, готовый за 20 минут, наполнен сочным арбузом и хрустящим арахисом.


Лапша Шанхай

Весенняя лапша удон и полоски маринованной свинины составляют основу этого жаркого, приправленного имбирем, зеленым луком и большим количеством овощей.


Лапша с острым арахисом и сычуаньским перцем

Добавьте нотку специй в эту сливочно-арахисовую лапшу, начиненную хрустящей брокколи и огненным имбирем.


Лакса с креветками

Laksa требует плоской рисовой лапши, чтобы впитать острый кокосовый бульон.

Возможно, это не вариант классического блюда из лапши, которое вы готовили в ресторане, но оно полно вкуса и успокаивающего тепла.


Рамен с беконом быстрого приготовления

Быстрый и легкий рецепт рамена с хрустящим беконом из семян кунжута. Этот полезный суп с лапшой низкокалорийный и готовится менее чем за 30 минут.


Салат с рисовой лапшой и манго с креветками

Этот салат с лапшой — это свежие королевские креветки, сладкое и сочное манго и хрустящие овощи.Супер яркое низкокалорийное блюдо, готовое за 25 минут — легкий обед для всей семьи в середине недели.


Куриные фрикадельки Tom kha gai

Этот том кха гай с плоской рисовой лапшой обладает множеством ароматов и готов всего за 20 минут. Быстрый и легкий рецепт тайского супа с лапшой.


Лапша с говядиной, имбирем и зеленым луком

В этом серьезном рецепте лапша сочетается с сочным филе филе, огненным имбирем и хрустящим зеленым луком.Готовое всего за 20 минут, приготовьте это блюдо для простого обеда на двоих в середине недели.


Лапша Яки Удон

Этот рецепт лапши яки удон готов за 20 минут и содержит менее 300 калорий. Не используйте соус Вустершир для вегетарианской версии.


Суп-мисо с креветками и грибами с лапшой

Следуйте этому очень быстрому и легкому рецепту супа с лапшой, чтобы всего за 15 минут приготовить на столе полезную, но сытную еду.


Шанхайская жареная лапша с говядиной

Готовая всего за 30 минут, эта шанхайская жареная лапша из говядины станет отличным легким блюдом на две недели.

Легкий рецепт лапши с маслом

Кто не любит лапшу с маслом? Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, это то, что я могу легко съесть их все, если они поставлены передо мной.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лапши с маслом

Лапша, масло, парм и петрушка. Вот и все, с небольшим количеством соли и перца. Подавайте их с курицей, свиными отбивными или стейком. Сделай доп!

Элиза Бауэр

Посмотрите этот простой рецепт лапши с маслом

Лучшая паста для лапши с маслом

В этом рецепте используется яичная лапша, которая является классической для лапши с маслом.Но прелесть лапши с маслом в том, что вы можете использовать практически любую сушеную пасту без фарша, которая есть у вас в кладовой, следуя инструкциям по приготовлению на упаковке. Попробуйте некоторые из этих других форм пасты.

  • Спагетти
  • Макароны до локтя
  • Пенне
  • Ригатони
  • Орекьетте
  • Зити
  • Фарфалле

Советы по приготовлению пасты с простым маслом

  • Добавьте хорошее количество соли, по крайней мере, чайную ложку с горкой в ​​воду перед тем, как варить макароны.
  • Обязательно экономьте воду для пасты. Добавление крахмалистой воды к маслу и лапше сделает простой масляный соус более густым и шелковистым.
  • Убедитесь, что паста достаточно приготовлена, попробовав ее перед сливом, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​должным образом.
  • Используйте свежий тертый сыр пармезан вместо тертого пармезана длительного хранения в контейнере для шейкера.
  • Хотя макароны будут заправлены солью в кипящей воде, перед подачей их, вероятно, потребуется больше соли.При необходимости не бойтесь добавить больше соли по вкусу после добавления сыра пармезан.

Варианты и замены

  • Не используйте пармезан, если у вас его нет или вы не хотите его использовать.
  • Замените пармезан другими твердыми сырами, такими как пекорино, азиаго, эмменталь, грюйер или манчего.
  • Используйте 1 чайную ложку сушеной петрушки вместо свежей петрушки.
  • Замените петрушку свежим чесноком.
  • Полностью исключите травы.

Как хранить лапшу с маслом

Охладите оставшуюся лапшу с маслом на 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи или добавьте немного масла и немного воды в кастрюлю на плите на среднем огне и готовьте, пока не прогреется.

Не рекомендуется замораживать лапшу с маслом.

Подавайте пасту с маслом по этим семейным рецептам

  • 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще для приправы, разделить на части

  • Яичная лапша 8 унций

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • Свежий тертый перец по вкусу

  1. Приготовьте лапшу:

    Нагрейте 2 литра воды с 1 столовой ложкой кошерной соли в большой кастрюле на сильном огне до кипения.Добавьте яичную лапшу. Варить 5 минут. Оставьте 1/4 стакана жидкости для приготовления пасты и слейте воду с лапши.

  2. Добавьте масло, сыр, петрушку:

    Выложите высушенную горячую лапшу в большую миску. Добавьте сливочное масло и пармезан и перемешивайте, пока масло не растает. Добавьте одну-две столовые ложки воды для приготовления макарон. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавать немедленно.

Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
143 калорий
8 г Жир
15 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 143
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 4 г 22%
34 мг 11%
1044 мг 45%
15 г 6%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
4 г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 37 мг 3%
Железо 1 мг 5%
Калий 42 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.
Обновлено: 24.08.2021 — 16:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *