Лагман в горшочках в духовке рецепт – Лагман в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лагман в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская / Восточная

Лагман в горшочках - фото шаг 1

1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

Лагман в горшочках - фото шаг 2

2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

Лагман в горшочках - фото шаг 3

3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

Лагман в горшочках - фото шаг 4

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

Лагман в горшочках - фото шаг 5

5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

Лагман в горшочках - фото шаг 6

6. Так же поступаем с перцем.

Лагман в горшочках - фото шаг 7

7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

Лагман в горшочках - фото шаг 8

8. Лук нарезаем полукольцами.

Лагман в горшочках - фото шаг 9

9. Чеснок – очень мелкими полосочками.

Лагман в горшочках - фото шаг 10

10. Картофель нарезаем кубиками.

Лагман в горшочках - фото шаг 11

11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

Лагман в горшочках - фото шаг 12

12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

Лагман в горшочках - фото шаг 13

13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

Лагман в горшочках - фото шаг 14

14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

Лагман в горшочках - фото шаг 15

15. Варим лапшу.

Лагман в горшочках - фото шаг 16

16. Мелко нарезаем кинзу.

Лагман в горшочках - фото шаг 17

17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

Лагман в горшочках - фото шаг 18

18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт лагмана в горшочке в духовке — napalkoff.ru

Рецепт лагмана из свинины в горшочках для запекания почти не отличается от классического. Ингредиенты для него такие же: овощи, мясо и лапша.  Отличие в том, что сначала все продукты доводят до полуготовности. Процесс приготовления ароматного блюда проходит несколькими этапами: сначала овощи и мясо обжаривают на сковороде, а потом допекают в духовке. Наш простой и быстрый пошаговый рецепт поможет вам быстро и вкусно приготовить аппетитный и сытный обед или ужин для всей семьи.

 

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • лапша – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло-2 в. л.;
  • редька – 1 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • кинза – 50 г.

 

Приготовление:

1. Сварите бульон: положите в кастрюлю часть мяса, лук, лавровый лист, залейте водой и готовьте час.
2. В сковороду влейте томатную пасту, дайте немного покипеть, а затем положите порезанную свинину и ждите, когда жидкость испарится, а мясо поджарится.

3. Картофель, морковь, перец, чеснок и редиску порезать небольшими кубиками. Добавьте к мясу, все тщательно перемешайте, тушите полчаса.
4. Возьмите горшочки и добавьте туда по 150 мл бульона, затем выложите мясо с овощами. Поставьте запекаться 10 минут.
5. Лапшу сварите до полуготовности, а затем добавьте к основным ингредиентам. Отправьте допекаться на 7 минут.
После этого посыпьте лагман из свинины кинзой, подавайте к столу горячим.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:
Рыба, приготовленная в горшочке
В разделе: Вторые блюда

 Тушеная рыба в горшочке очень вкусное и полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. Если даже дети не любят рыбу — то от этого блюда, поверьте, они отказаьтся не смогут. Только будьте о…

Телятина с черносливом, тушеная в горшочке
В разделе: Вторые блюда

Блюда в горшочках давно известны на Руси. Только тогда горшочки назывались чугунками и блюда в чугунках готовили в русских печах. Рецепты приготовления этих наивкуснейших блюд известны не только у …

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
В разделе: Вторые блюда

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке простое и быстрое в приготовлении блюдо. Это блюдо не требует большого количества продуктов. Сейчас наши магазины наполнены овощами и фруктами круглый год…

Картошка с сосисками в горшочке
В разделе: Вторые блюда

Вы устали на работе, а вам надо быстро приготовить обед или ужин? Вы ждёте гостей? Тогда точно приготовьте картошку с грибами, сосисками в горшочке. И быстро и вкусно и будет чем удивить гостей и д…

ВСЕГО за 1 минуту!Полезное…

24 октября 2019

Друзья, привет! 🙂 Сегодня готовлю очень вкусный и полезный десерт-полезное мороженое. Разве мороженое может быть полезным? Может, если приготовить его из полезных ингредиентов. Рецепт: 400 г замроженных ананасов( или любых других фруктов или ягод) 125 мл натурального греческого йогурта 3-4…

Гречневые pancakes БЕЗ ГЛЮТЕНА….

24 октября 2019

#nataliyamashika Привет, друзья! 🙂 По просьбам нескольких моих подписчиков сегодня у меня блюдо без глютена — гречневые пенкейкс или гречневые оладьи.Пенкейкс получаются очень вкусными, мягкими, с приятной структурой. Чем -то напоминают цельнозерновые оладушки, а вкус гречки ощущается совсем…

Ешь без угрызения совести :)…

24 октября 2019

#nataliyamashika #маффины #полезнаявыпечка Друзья, привет! 🙂 Сегодня предлагаю приготовить суперполезную выпечку, которая вас не только порадует, но и не повредит вашей фигуре и здоровью.Цельнозерновые маффины готовятся очень просто и за считанные минуты, особенно если у вас есть кухонная…

ХРЕНОВИНА — острая сибирская…

24 октября 2019

#nataliyamashika #хреновина #томатныйсоусназиму Друзья, привет! :)Сегодня у меня блюдо русской кухни. Готовлю сибирский острый соус «Хреновина». Этот соус отлично подходит к мясу, рыбе, овощам, бутербродам, и т.д. Прелесть его в том, что он не варится на плите и не стерилизуется. Всю зиму вы…

Салат с…

24 октября 2019

Друзья,привет 🙂 Сегодня готовлю простой,но очень вкусный,освежающий салат с рукколой,моцареллой,помидорами черри и артишоками.Этот салат займет достойное место на праздничном столе.В салате нет майонеза,только полезные продукты..поэтому все, кто любит вкусное, здоровое питание думаю оценят :)…

Сделай из обычной вылазки на…

24 октября 2019

Друзья,привет! Сделайте из обычной вылазки на природу настоящий праздник и приготовьте этот полезный,вкусный и красочный салат к шашлыку.Салат будет прекрасным дополнением в вашему летнему меню 🙂 Приятного аппетита! 🙂 Рецепт: 1 банка гороха нут ( 540 мл) 4 небольших огурца 3 шт зеленого лука 1…

Салат из чечевицы с овощами….

24 октября 2019

#nataliyamashika Привет,друзья! 🙂 Сегодня готовлю очень вкусный и полезный салат из чечевицы с овощами.Такой салат-клядезь витаминов и придется по душе как вегетарианцам,так и мясоедам.Готовится очень просто,а вкус вас приятно порадует. 🙂 Рецепт: 300г чечевицы 350г помидоров 4 шт зеленого…

Энергетические бомбочки без…

24 октября 2019

#nataliyamashika Друзья,привет! 🙂 Вы давно просите меня приготовить что-то вкусное,но в то же время полезное для нашего здоровья.Сегодня у меня для вас именно такой рецепт.Энергетические бомбочки имеют в составе самые полезные продукты,не поддаются тепловой обработке на плите и содержат море…

Полезная вкуснятина. Миндальные…

24 октября 2019

#nataliyamashika #abccookingwithnataliyamashika #наталиямашика Привет,друзья! 🙂 Сегодня у меня для вас очень вкусный и полезный рецепт.Готовлю миндальные орехи в сладкой глазури Эти орехи можно использовать для перекуса,салатов,йогурта,каш,и тд.Они очень вкусные и полезные.Сочетание кокосового…

Супер способ приготовления ОЧЕНЬ…

24 октября 2019

В этом видео я рассказываю как приготовить куриную грудку ОЧЕНЬ СОЧНОЙ.Такого вы ещё не пробовали!И этот способ реально работает!!! Узнайте о секрете сочной куриной грудки из видео. 🙂 Рецепт: Куриная грудка — 4 шт Соль — 2 ст.л. Вода — 500 мл Растительное масло — 2-3 ст.л Специи по вкусу…

Тыква-гармошка.ХИТ СЕЗОНА!Очень…

24 октября 2019

Предлгаю Вашему вниманию блюдо ХИТ СЕЗОНА- Тыква гармошка запеченная в духовке.Блюдо полезное и очень вкусное.Красиво смотрится на столе,его запросто можно готовить для гостей. Приготовьте и Вы,это правда очень вкусно и ароматно! 🙂 Рецепт: Тыква — 1 шт Масло сливочное — 2 ст.л Масло…

Ягодный смузи. Вкусно. Полезно….

24 октября 2019

Сегодня готовлю ягодный смузи.Это очень просто,вкусно и полезно.Напишите в комментариях как готовите смузи Вы и я с удовольствием попробую и Ваш рецепт 🙂 Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂 Подписывайтесь на мой канал Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых…

СУП В СУПОВАРКЕ.Шпинатный…

24 октября 2019

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного диетического супа.Это шпинатный суп-пюре с пармезаном.Это суп я готовлю В суповарке,но его также можно приготовить обычным способом на плите. В супе не присутствуют сливки и масло.Это диетический вариант.Можно использовать любой сыр,не…

Здоровая альтернатива ПЛОВУ….

24 октября 2019

#nataliyamashika Привет,друзья:) Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо-кинву с фаршем и кукурузой.Я очень люблю настоящий,вкусный плов,но делаю его очень редко,потому что если делать его так как надо,масла придется использовать немало.В этом же рецепте,все как раз таки…

ХВОСТ ЖАР-ПТИЦЫ- ЗАКУСКА ДЛЯ…

24 октября 2019

ХВОСТ ЖАР-ПТИЦЫ -это очень вкусная закуска из баклажан.Такая закуска будет настоящим украшением любого застолья. А ещё это блюдо без майонеза и его смело можно отнести к здоровому питанию 🙂 Рецепт: Баклажаны — 6 шт. Помидоры — 6 шт или черри по вкусу Сыр моцарелла боккончини — 300 г или по…

Гарнир из тыквы. Самый ВКУСНЫЙ и…

24 октября 2019

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный,полезный и простой в приготовлении гарнир из запеченной тыквы.Тыква получается с ореховым оттенком,маслянистая и очень очень вкусная.Гарнир из запеченной тыквы-отличное дополнение к Вашему здоровому питанию. Рецепт : Тыква — 800 г Масло растительное — 2…

✿ ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С…

24 октября 2019

Предлагаю Вашему вниманию ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и СОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. Этот салат отличное дополнение к шашлыку и для пикника. Рецепт Капуста- 1 среднего кочана капусты Зелёный лук — 2 шт. Консервированный горошек — 1 банка Сахар — 2 ч.л. Соль- 1 ч.л. Молотый чёрный перец — 1…

✿ ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ — ХИТ…

24 октября 2019

Такого Вы точно ещё не пробовали!!!ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ-ХИТ СЕЗОНА!!! НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! Вы будете приятно удивлены,что в этой лазанье нет теста.Его здесь заменяют кабачки.Мясной и сырный соусы делают эту лазанью удивительно нежной и просто тающей во рту.Готовьте не раздумывая!!!!!!Вам…

ХУММУС- ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА…

24 октября 2019

Сегодня у меня рецепт ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАКУСКИ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА-ХУММУС.Это блюдо отлично подойдёт для ПОСТНОГО СТОЛА,ВЕГЕТАРИНЦЕВ и людей придерживающихся здорового питания. Рецепт: 1 банка гороха нут ( 560 мл) 60 мл пасты тахини 2 ст.л. оливковкового масла 1 зубчик чеснока 1 лимон 1 ч.л. кумина 3-5…

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ…

24 октября 2019

ВКУСНЕЙШАЯ И ЛЁГКАЯ итальянская заправка для салатов.Зачем покупать в магазине с консервантами,если можно приготовить дома без консервантов за 1 МИНУТУ. 🙂 Рецепт: 1-2 зубчика чеснока 235 мл оливкового масла extra virgin 60 мл красного винного уксуса 1 ст.л. лимонного сока 1 1 ч.л. соли 1…

napalkoff.ru

Лагман в горшочках — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 3 ч. 35 мин

Ингредиенты

Лапша — 3-4 Штук (количество в жменях)

Морковь — 2-3 Штук

Перец — По вкусу

Кинза — По вкусу

Болгарский перец — 1-2 Штук

Черная редька — 1-2 Штук

Картофель — 6 Штук

Баранина с костью — 1 Килограмм

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Лук репчатый — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Томатная паста — 200 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

6. Так же поступаем с перцем.

7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

8. Лук нарезаем полукольцами.

9. Чеснок – очень мелкими полосочками.

10. Картофель нарезаем кубиками.

11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

15. Варим лапшу.

16. Мелко нарезаем кинзу.

17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Лагман из свинины — как готовить в мультиварке, в горшочках, в духовке

Это мясное блюдо считается традиционным блюдом народов Средней Азии – представляет собой наваристый суп или подливу. Традиционно его готовят из говядины или баранины, реже – из свинины. Неизменным остается то, что в него добавляют лапшу и разнообразные овощи.

Статьи по теме

Классический

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт лагмана из свинины готовят из домашней лапши и мяса. Традиционный набор овощей состоит из томатов, моркови, редьки. Последнюю перед добавлением лучше залить прохладной водой и посолить, чтобы избавиться от специфической горечи.

Ингредиенты:

  • вермишель – 400 г;
  • свинина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • редька – 2 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 70 г.

Способ приготовления

  1. Мелко порежьте лук, обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте к нему нарезанную свинину, готовьте до потемнения.
  3. Положите к мясу нашинкованные морковь, редьку, помидоры, потушите еще 5 минут, добавьте порезанный кубиками картофель, залейте 1 литром воды.
  4. Посолите, поперчите, накройте крышкой, готовьте 15 минут.
  5. Пока варится соус, приготовьте лапшу. Закиньте в кипящую воду вермишель, варите минут 10, откиньте на дуршлаг, промойте, верните в кастрюлю и полейте маслом.
  6. Разложите по тарелкам вермишель, а сверху залейте мясной смесью с овощами. Подавайте лагман со свининой, украсив зеленью.
Готовое блюдоГотовое блюдо

В горшочках в духовке

  • Время: 180 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность: сложная.

Рецепт приготовления лагмана из свинины в горшочках для запекания почти не отличается от оригинала. Процесс приготовления ароматного блюда проходит несколькими этапами: сначала овощи и мясо обжаривают на сковороде, а затем допекают.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • лапша – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • редька – 1 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • кинза – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите бульон: положите в кастрюлю часть мяса, лук, лавровый лист, залейте водой и готовьте час.
  2. В сковородку влейте томатную пасту, дайте немного покипеть, а потом положите порезанную свинину и ждите, когда жидкость выпарится, а мясо поджарится.
  3. Картофель, морковь, перец, чеснок и редиску порежьте небольшими кубиками. Добавьте к мясу, все тщательно перемешайте, тушите полчаса.
  4. Возьмите горшочки и добавьте туда по 150 мл бульона, затем выложите мясо с овощами. Поставьте запекаться 10 минут.
  5. Сварите лапшу до полуготовности, а потом добавьте ее к основным ингредиентам. Отправьте допекаться на 7 минут.
  6. После этого посыпьте лагман из свинины кинзой, подавайте к столу горячим.
В горшочкахВ горшочках

В мультиварке

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Если к лагману из свинины добавить чуть больше воды, то получится сытный суп к обеду, сократив жидкость – густая подлива. Угощение лучше всего подавать горячим и приправить сметаной.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в мультиварку, предварительно смазав маслом. Включить режим «Выпечка» и обжарить полчаса.
  2. Морковь, сельдерей и лук нарезать полукольцами. Отправить в мультиварку.
  3. Вслед за ними положить порезанные картофель и болгарский перец, влить томатную пасту.
  4. Налить воду до максимальной отметки, готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  5. Сварить лапшу для лагмана, после этого разложить по тарелкам, а сверху полить мясным соусом с овощами.
  6. При подаче посыпать петрушкой.
Лагман из свинины в мультиваркеЛагман из свинины в мультиварке

Видео

titleЛагман по-русски, со свининой — видео рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Лагман в горшочках простой домашний рецепт пошагово с фото

1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

Рецепт лагмана в горшочках

3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

Рецепт лагмана в горшочках

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

Рецепт лагмана в горшочках

5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

Рецепт лагмана в горшочках

6. Так же поступаем с перцем.

Рецепт лагмана в горшочках

7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

Рецепт лагмана в горшочках

8. Лук нарезаем полукольцами.

Рецепт лагмана в горшочках

9. Чеснок — очень мелкими полосочками.

Рецепт лагмана в горшочках

10. Картофель нарезаем кубиками.

Рецепт лагмана в горшочках

11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

Рецепт лагмана в горшочках

12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

Рецепт лагмана в горшочках

13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

Рецепт лагмана в горшочках

14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

Рецепт лагмана в горшочках

15. Варим лапшу.

Рецепт лагмана в горшочках

16. Мелко нарезаем кинзу.

Рецепт лагмана в горшочках

17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее — тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

Рецепт лагмана в горшочках

18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт лагмана в горшочках

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

litara.ru

Лагман в горшочках! Невозможно остановиться!

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.

Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

Шаг 1: лагмана в горшочках

3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

Шаг 2: лагмана в горшочках

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

Шаг 3: лагмана в горшочках

5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

Шаг 4: лагмана в горшочках

6. Так же поступаем с перцем.

Шаг 5: лагмана в горшочках

7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

Шаг 6: лагмана в горшочках

8. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7: лагмана в горшочках

9. Чеснок — очень мелкими полосочками.

Шаг 8: лагмана в горшочках

10. Картофель нарезаем кубиками.

Шаг 9: лагмана в горшочках

11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 10: лагмана в горшочках

12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

Шаг 11: лагмана в горшочках

13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

Шаг 12: лагмана в горшочках

14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

Шаг 13: лагмана в горшочках

15. Варим лапшу.

Шаг 14: лагмана в горшочках

16. Мелко нарезаем кинзу.

Шаг 15: лагмана в горшочках

17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее — тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

Шаг 16: лагмана в горшочках

18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Шаг 17: лагмана в горшочках

cookingfor.ru

Рецепт приготовления лагмана в горшочках

Лагман в горшочкахЛагман, приготовленный в горшочках, выходит неописуемо сочным и исключительно ароматным. Подобный лагман нужно подавать на стол в горячем виде прямо в самих горшочках, и никак иначе. Ведь именно так у вас появится возможность почувствовать его превосходный насыщенный аромат и получить удовольствие от его идеального вкуса. В этом рецепте указаны ингредиенты для приготовления 4 порций лагмана.

Чтобы приготовить лагман в горшочках, вам понадобится:

мякоть баранины с косточкой — около 1 кг
перец сладкий болгарский большой — 1,5 шт.
картофель небольшого размера — 6 шт.
репчатый лук — 2 шт.
черная редька небольшого размера — 2 шт.
томат домашний — 0,5 л
морковь небольшого размера — 3 шт.
лапша — 3-4 жмени
чеснок — 5-6 зуб.
растительное масло — для жарки
специи — по вкусу
зелень кинзы — по вкусу
соль — по вкусу

Как приготовить лагман в горшочках:

1. Мясо вымыть, обсушить, кость вырезать. Оставшуюся мякоть попробовать нарезать брусочками, ну или как уж получится…
2. Теперь займемся бульоном. Уже подготовленную кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь, доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне.
3. Часа через полтора начинаем готовить овощи – морковку, картошку, редьку – чистим их и тоже кладем в воду к бульону.
4. Моем и чистим перец. Чистим лук и чеснок.
5. Томатную пасту я получила, налив в сухую сковороду пол-литра домашнего томата и поставив ее на полчаса на средний огонь (главное, не забывать перемешивать).
6. Мясо выкладывается на уже горячую глубокую чугунную сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривается до появления легкой корочки.
7. Пришло время резать овощи! Перец, морковь, редьку – режем полосками, лук – режем полукольцами, чеснок – режем мелкими кубиками, картошку – кубиками.
8. В сковороду с мясом вливаем все то, что осталось от томатного сока, и 5-7 минут держим на среднем огне, не забывая перемешивать.
9. Туда же кладем уже подготовленные овощи и все тщательно перемешиваем. Тушим их на малом огне 15 мин., выливаем в сковороду стакан (200-250 мл.) бульона и продолжаем тушить еще полчаса.
10. Теперь займемся загрузкой горшочков. В каждый горшок вливаем по 180 мл бульона (если вы хотите получить ваш лагман как жаркое, а не как суп, то влейте 100 мл).
11. Горшки поставим в нагретую духовку на 1 час.
12. Теперь пришел черед лапши. Если у вам нет домашней лапши для лагмана, то можно сварить и обычную.
13. После того как лапша сварена, сцеживаем ее и выкладываем на тарелку. Кинзу очень мелко рубим.
14. В каждый горшочек закладываем немного лапши. А сверху лапши то, что у нас тушилось в сковороде.
15. Закрываем горшочки крышкой и ставим их еще на 10 минут в горячую, но уже полностью выключенную духовку.

Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Обновлено: 09.12.2019 — 18:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *