Лагман в горшочках в духовке рецепт – Лагман в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лагман в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.

Назначение:
На обед / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Супы / Лагман
География кухни:
Узбекская / Восточная

1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

6. Так же поступаем с перцем.

7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

8. Лук нарезаем полукольцами.

9. Чеснок – очень мелкими полосочками.

10. Картофель нарезаем кубиками.

11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

15. Варим лапшу.

16. Мелко нарезаем кинзу.

17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Лагман из свинины — как готовить в мультиварке, в горшочках, в духовке

Это мясное блюдо считается традиционным блюдом народов Средней Азии – представляет собой наваристый суп или подливу. Традиционно его готовят из говядины или баранины, реже – из свинины. Неизменным остается то, что в него добавляют лапшу и разнообразные овощи.

Статьи по теме

Классический

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт лагмана из свинины готовят из домашней лапши и мяса. Традиционный набор овощей состоит из томатов, моркови, редьки. Последнюю перед добавлением лучше залить прохладной водой и посолить, чтобы избавиться от специфической горечи.

Ингредиенты:

  • вермишель – 400 г;
  • свинина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • редька – 2 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 70 г.

Способ приготовления

  1. Мелко порежьте лук, обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте к нему нарезанную свинину, готовьте до потемнения.
  3. Положите к мясу нашинкованные морковь, редьку, помидоры, потушите еще 5 минут, добавьте порезанный кубиками картофель, залейте 1 литром воды.
  4. Посолите, поперчите, накройте крышкой, готовьте 15 минут.
  5. Пока варится соус, приготовьте лапшу. Закиньте в кипящую воду вермишель, варите минут 10, откиньте на дуршлаг, промойте, верните в кастрюлю и полейте маслом.
  6. Разложите по тарелкам вермишель, а сверху залейте мясной смесью с овощами. Подавайте лагман со свининой, украсив зеленью.

В горшочках в духовке

  • Время: 180 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность: сложная.

Рецепт приготовления лагмана из свинины в горшочках для запекания почти не отличается от оригинала. Процесс приготовления ароматного блюда проходит несколькими этапами: сначала овощи и мясо обжаривают на сковороде, а затем допекают.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 500 г;
  • лапша – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • редька – 1 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • кинза – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите бульон: положите в кастрюлю часть мяса, лук, лавровый лист, залейте водой и готовьте час.
  2. В сковородку влейте томатную пасту, дайте немного покипеть, а потом положите порезанную свинину и ждите, когда жидкость выпарится, а мясо поджарится.
  3. Картофель, морковь, перец, чеснок и редиску порежьте небольшими кубиками. Добавьте к мясу, все тщательно перемешайте, тушите полчаса.
  4. Возьмите горшочки и добавьте туда по 150 мл бульона, затем выложите мясо с овощами. Поставьте запекаться 10 минут.
  5. Сварите лапшу до полуготовности, а потом добавьте ее к основным ингредиентам. Отправьте допекаться на 7 минут.
  6. После этого посыпьте лагман из свинины кинзой, подавайте к столу горячим.

В мультиварке

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Если к лагману из свинины добавить чуть больше воды, то получится сытный суп к обеду, сократив жидкость – густая подлива. Угощение лучше всего подавать горячим и приправить сметаной.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в мультиварку, предварительно смазав маслом. Включить режим «Выпечка» и обжарить полчаса.
  2. Морковь, сельдерей и лук нарезать полукольцами. Отправить в мультиварку.
  3. Вслед за ними положить порезанные картофель и болгарский перец, влить томатную пасту.
  4. Налить воду до максимальной отметки, готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.
  5. Сварить лапшу для лагмана, после этого разложить по тарелкам, а сверху полить мясным соусом с овощами.
  6. При подаче посыпать петрушкой.

Видео

Лагман по-русски, со свининой — видео рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 19.06.2019

sovets.net

Лагман в горшочках

Описание приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить, кость вырезать. Оставшуюся мякоть попробовать нарезать брусочками, ну или как уж получится…

2. Теперь займемся бульоном. Уже подготовленную кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь, доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне.

3. Часа через полтора начинаем готовить овощи — морковку, картошку, редьку — чистим их и тоже кладем в воду к бульону.

4. Моем и чистим перец. Чистим лук и чеснок.

5. Томатную пасту я получила, налив в сухую сковороду пол-литра домашнего томата и поставив ее на полчаса на средний огонь (главное, не забывать перемешивать).

6. Мясо выкладывается на уже горячую глубокую чугунную сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривается до появления легкой корочки.

7. Пришло время резать овощи! Перец, морковь, редьку – режем полосками, лук – режем полукольцами, чеснок – режем мелкими кубиками, картошку – кубиками.

8. В сковороду с мясом вливаем все то, что осталось от томатного сока, и 5-7 минут держим на среднем огне, не забывая перемешивать.

9. Туда же кладем уже подготовленные овощи и все тщательно перемешиваем. Тушим их на малом огне 15 мин., выливаем в сковороду стакан (200-250 мл.) бульона и продолжаем тушить еще полчаса.

10. Теперь займемся загрузкой горшочков. В каждый горшок вливаем по 180 мл бульона (если вы хотите получить ваш лагман как жаркое, а не как суп, то влейте 100 мл).

11. Горшки поставим в нагретую духовку на 1 час.

12. Теперь пришел черед лапши. Если у вам нет домашней лапши для лагмана, то можно сварить и обычную.

13. После того как лапша сварена, сцеживаем ее и выкладываем на тарелку. Кинзу очень мелко рубим.

14. В каждый горшочек закладываем немного лапши. А сверху лапши то, что у нас тушилось в сковороде.

15. Закрываем горшочки крышкой и ставим их еще на 10 минут в горячую, но уже полностью выключенную духовку.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мякоть баранины с косточкой — около 1 кг

перец сладкий болгарский большой — 1,5 шт.

картофель небольшого размера — 6 шт.

репчатый лук
— 2 шт.

черная редька небольшого размера — 2 шт.

томат домашний — 0,5 л

морковь небольшого размера — 3 шт.

лапша — 3-4 жмени

чеснок
— 5-6 зуб.

растительное масло
— для жарки

специи — по вкусу

зелень кинзы — по вкусу

соль
— по вкусу

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru

Рецепт приготовления лагмана в горшочках

Лагман, приготовленный в горшочках, выходит неописуемо сочным и исключительно ароматным. Подобный лагман нужно подавать на стол в горячем виде прямо в самих горшочках, и никак иначе. Ведь именно так у вас появится возможность почувствовать его превосходный насыщенный аромат и получить удовольствие от его идеального вкуса. В этом рецепте указаны ингредиенты для приготовления 4 порций лагмана.

Чтобы приготовить лагман в горшочках, вам понадобится:

мякоть баранины с косточкой — около 1 кг
перец сладкий болгарский большой — 1,5 шт.
картофель небольшого размера — 6 шт.
репчатый лук — 2 шт.
черная редька небольшого размера — 2 шт.
томат домашний — 0,5 л
морковь небольшого размера — 3 шт.
лапша — 3-4 жмени
чеснок — 5-6 зуб.
растительное масло — для жарки
специи — по вкусу
зелень кинзы — по вкусу
соль — по вкусу

Как приготовить лагман в горшочках:

1. Мясо вымыть, обсушить, кость вырезать. Оставшуюся мякоть попробовать нарезать брусочками, ну или как уж получится…
2. Теперь займемся бульоном. Уже подготовленную кость кладем в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь, доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне.
3. Часа через полтора начинаем готовить овощи – морковку, картошку, редьку – чистим их и тоже кладем в воду к бульону.
4. Моем и чистим перец. Чистим лук и чеснок.
5. Томатную пасту я получила, налив в сухую сковороду пол-литра домашнего томата и поставив ее на полчаса на средний огонь (главное, не забывать перемешивать).
6. Мясо выкладывается на уже горячую глубокую чугунную сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривается до появления легкой корочки.
7. Пришло время резать овощи! Перец, морковь, редьку – режем полосками, лук – режем полукольцами, чеснок – режем мелкими кубиками, картошку – кубиками.
8. В сковороду с мясом вливаем все то, что осталось от томатного сока, и 5-7 минут держим на среднем огне, не забывая перемешивать.
9. Туда же кладем уже подготовленные овощи и все тщательно перемешиваем. Тушим их на малом огне 15 мин., выливаем в сковороду стакан (200-250 мл.) бульона и продолжаем тушить еще полчаса.
10. Теперь займемся загрузкой горшочков. В каждый горшок вливаем по 180 мл бульона (если вы хотите получить ваш лагман как жаркое, а не как суп, то влейте 100 мл).
11. Горшки поставим в нагретую духовку на 1 час.
12. Теперь пришел черед лапши. Если у вам нет домашней лапши для лагмана, то можно сварить и обычную.
13. После того как лапша сварена, сцеживаем ее и выкладываем на тарелку. Кинзу очень мелко рубим.
14. В каждый горшочек закладываем немного лапши. А сверху лапши то, что у нас тушилось в сковороде.
15. Закрываем горшочки крышкой и ставим их еще на 10 минут в горячую, но уже полностью выключенную духовку.

Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Лагман в горшочках простой домашний рецепт пошагово с фото

1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.

2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.

3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.

5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.

6. Так же поступаем с перцем.

7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.

8. Лук нарезаем полукольцами.

9. Чеснок — очень мелкими полосочками.

10. Картофель нарезаем кубиками.

11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.

12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.

13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.

14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.

15. Варим лапшу.

16. Мелко нарезаем кинзу.

17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее — тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.

18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

litara.ru

Пошаговый Рецепт лагмана в горшочках с фото

Пошаговый рецепт лагмана в горшочках с фото.

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы, Лагман
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч 35 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 68 килокалорий
  • Повод: На обед

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Баранина с костью — 1 Килограмм
  • Картофель — 6 Штук
  • Болгарский перец — 1-2 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Черная редька — 1-2 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Лапша — 3-4 Штук (количество в жменях)
  • Кинза — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
  2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все — таки нужно.
  3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
  4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
  5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.
  6. Так же поступаем с перцем.
  7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
  8. Лук нарезаем полукольцами.
  9. Чеснок – очень мелкими полосочками.
  10. Картофель нарезаем кубиками.
  11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
  12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
  13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
  14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
  15. Варим лапшу.
  16. Мелко нарезаем кинзу.
  17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
  18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Лагмана в горшочках, рецепт узбекской кухни с фото

 

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.

Количество порций: 4

Непростой рецепт лагмана в горшочках, рецепт узбекской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч 35 мин. Содержит всего 202 килокалорий.

  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Супы, Лагман
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч 35 мин
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина с костью — 1 Килограмм
  • Картофель — 6 Штук
  • Болгарский перец — 1-2 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Черная редька — 1-2 Штук
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Лапша — 3-4 Штук (количество в жменях)
  • Кинза — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
  2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все — таки нужно.
  3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
  4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
  5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.
  6. Так же поступаем с перцем.
  7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
  8. Лук нарезаем полукольцами.
  9. Чеснок – очень мелкими полосочками.
  10. Картофель нарезаем кубиками.
  11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
  12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
  13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
  14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
  15. Варим лапшу.
  16. Мелко нарезаем кинзу.
  17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
  18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о