Курочка рецепты: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Курочка с подливой «Ешь Губами»

Блюда из курицы — это всегда быстрые, вкусные и простые рецепты. Если не знаете что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно- этот рецепт из курицы для Вас!
Блюдо из куриных окорочков с нежной подливой из сметаны с луком — фантастически быстро, просто и вкусно! Это рецепт кавказской кухни, называется Гедлибже. Обязательно приготовьте, вся семья будет довольна!

Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

курица (бедра, голени)1 кг
лук репчатый2 шт
сметана200-250 г
вода250-300 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец 1/4 ч.л. или по вкусу
молотый красный перец (или паприка) 1/4 ч.л. или по вкусу
чеснок3-4 зубчика
укроп, петрушка2-3 веточки
масло для жарки3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Куриные ножки ополаскиваем прохладной водой и делаем на курице надрезы, чтобы специи лучше проникли в волокна мяса.

Приправляем курицу солью.
Свежемолотым перцем.
И молотым красным перцем или паприкой.
Можете натереть курицу любимой приправой для курицы.

Сбрызгиваем куриные ножки маслом и хорошо втираем приправы и масло в курицу.

В сковороде разогреваем масло, можно добавить кусочек сливочного для вкуса и аромата.
Выкладываем куриные окорочка, и обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Обжаренную курочку временно перекладываем на тарелку.

Выкладываем в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем лук до мягкости.

Добавляем сметану.

И вливаем воду.
По вкусу приправляем наш соус-подливу солью и свежемолотым перцем.

И возвращаем в сковороду нашу курочку.
Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу 30-40 минут на маленьком огне.
Я люблю тушить курочку подольше, обычно тушу минут 40 или даже 50, тогда курочка получается нежнейшей, прямо распадается на волокна и просто тает во рту!

Наша курочка в нежной луково-сметанной подливе готова! Только представьте себе ее божественный нежный вкус и текстуру!

Подаем курочку с любым гарниром, можно с отварной картошечкой, картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами, блюдо просто универсальное, а в придачу много вкуснейшей нежной подливы! Наслаждайтесь вкусным обедом или ужином, друзья!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша курочка с подливой на ужин, будет вкусной и нежной!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Курочка «Боярская» в розах рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица Боярская

Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у этого блюда давняя, поэтому при любом удобном случае мои родственники и друзья о нём вспоминают.

Все началось с роз из картофеля. Было это в далекие 80-е, когда за дефицитными продуктами мы ездили в Москву, но зато в каждой семье были запасы картошки и разнообразных заготовок. Пришлось мне однажды принимать в гостях супружескую пару, в которой глава семьи слыл гурманом и привередой в еде. К моменту визита московские запасы уже закончились, а новая поездка ещё не предвиделась. Рассчитывать пришлось только на творчество — тогда я придумала приготовить картофельные розы, способ вырезания которых я увидела на празднике цветов. Надо сказать, что стол тогда из самых банальных продуктов стал апофеозом креатива и сразил гостей напрочь.

Боярская курочка, напротив, появилась в период, когда прилавки наполнились всяческими товарами. После трудных 90-х хотелось в праздничное блюдо вместить как можно больше продуктов. При массе разнообразных ингредиентов в составе, оказывается, что ничего лишнего в боярской курочке нет, все работает на её замечательный вкус.

Потом в моем праздничном блюде сошлись вместе «эпоха дефицита» и «время изобилия» как напоминание, что скучных продуктов не бывает, нужна только фантазия!

Как приготовить «Курочка «Боярская» в розах» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы нам понадобится сама курица, свинина, яблоки, курага, чернослив, ром, соль, перец, сладкая паприка, мёд, приготовленный заранее клюквенный соус.

Шаг 2 Ссылка

Курицу моем, обсушиваем снаружи и изнутри, удаляем жир у шеи и основания брюшка, срезаем жировую железу на хвостике.

Шаг 3 Ссылка

Натираем курицу смесью из соли, перца и паприки. Можно оставить на час на столе или отправить в холодильник, накрыв плёнкой, на 4-12 часов для пропитки.

Шаг 4 Ссылка

Перед фаршированием курицы промываем чернослив и курагу, замачиваем на полчаса.

Шаг 5 Ссылка

Свинину нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем к свинине нарезанные кубиками яблоки, курагу и чернослив, поливаем ромом и перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Фаршируем курицу подготовленной смесью. Я набиваю плотно, люблю, когда кисло-сладкой начинки внутри много.

Шаг 9 Ссылка

Связываем ножки, чтобы впоследствии они не торчали в разные стороны, на ножки и крылышки надеваем защитные «доспехи» из фольги, предотвращающие пригорание. Кладём курицу в форму или на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°C.

Шаг 10 Ссылка

Пока курица запекается, займемся приготовлением роз. Для этого нам нужны картофель и помидоры, также для украшения понадобятся огурцы и зелень.

Шаг 11 Ссылка

Картофель лучше брать круглой формы и не крупный. Очищаем картофель, срезаем с одной стороны пластинку, чтобы «розу» можно было поставить. Тонким ножом, проходя по кругу, надрезаем полукружиями тонкие лепестки.

Шаг 12 Ссылка

Срезаем тонкую полоску картофеля под первым слоем лепестков так, чтобы они слегка развернулись.

Шаг 13 Ссылка

Нарезаем второй слой лепестков, располагаю их выше в промежутке между первыми, под ними также удаляем полоску.

Шаг 14 Ссылка

Так повторяем до самого верха, пока не получится розочка. На время вырезания других роз готовые держим в воде. Обрезки можно будет использовать для приготовления других блюд.

Шаг 15 Ссылка

Слегка обжариваем готовые картофельные розочки в оливковом масле, чтобы сверху образовалась корочка. Зарумянивать сильно не нужно, доводить до готовности тоже.

Шаг 16 Ссылка

Перемещаем «розочки» в форму для запекания, посыпаем мелкой солью, паприкой и куркумой, отправляем в духовку к курице. На приготовление розочек уходит около часа, готовность проверяем зубочисткой, она должна мягко входить в картофелину.

Шаг 17 Ссылка

Через 1-1,5 часа после запекания курицы смажем её смесью мёда и рома. Это нужно делать регулярно до готовности, чтобы получилась красивая корочка. Общее время приготовления зависит от размера курицы и особенностей духовки, в среднем, от 1,5 до 2,5 часов.

Шаг 18 Ссылка

Для оформления «боярского кафтана» для курицы приготовим корзиночку, которая одновременно будет воротником и вместилищем для соуса. Помещаем кусочек любого теста (у меня дрожжевое слоёное) в формочку для выпечки кекса, излишки теста убираем, а в середину помешаем небольшую чашечку или стопку для соуса. Выпекаем до готовности.

Шаг 19 Ссылка

Наливаем в чашечку приготовленный заранее клюквенный соус, краешек корзиночки украшаем клюквой, закрепляя её на капельке любого джема.

Шаг 20 Ссылка

Вырезаем розочки из помидоров. Лучше брать крупные черри или мелкие помидоры других сортов. Начиная с верхушки по спирали срезаем ленту кожицы с небольшим количеством мякоти. Разворачиваем ленту и затем сворачиваем в розочку, поместив часть, которую мы срезали с верхушки в основание.

Шаг 21 Ссылка

Извлекаем курицу из духовки, перекладываем на тарелку, удаляем нитки.

Шаг 22 Ссылка

Оформляем курочку: на ножки надеваем красные «сапожки»-папильотки, у шеи помещаем корзиночку с соусом, по тушке укладываем ягоды клюквы (клеим также на джем) — это будут пуговицы кафтана. Окружаем курицу розами из картофеля и помидоров, спиральками огурца и зеленью. Курочка «Боярская в розах» готова прошествовать к столу!

Драники с филе курицы рецепт с фото, как приготовить курочку в ажуре на Webspoon.ru

Готовим курочку в ажуре

Курочка в ажуре — это не просто блюдо, а настоящий комплексный завтрак. Состоит оно из большого картофельного драника, внутрь которого помещаются кусочки обжаренной курицы, сыр и зелень. При обжаривании драника, сырная начинка начинает плавиться и скрепляет кусочки курицы, что даёт возможность подать блюдо в лучшем виде.

Это блюдо очень понравилось моей семье, поэтому периодически буду его повторять. Из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.

Как приготовить «Курочка в ажуре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курочки в ажуре потребуются такие продукты: куриное филе, картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, мука, свежая петрушка, яйцо, перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать, как для отбивных, а затем на более мелкие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и на сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Не забыть посолить и поперчить.

Шаг 4 Ссылка

Картофель почистить и натереть на тёрке. Отжать лишнюю влагу, на сколько возможно.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в миску 1 яйцо, просеять муку. Обязательно посолить и поперчить.

Шаг 6 Ссылка

В отдельную ёмкость натереть твёрдый сыр и добавить измельчённую петрушку. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Картофельную массу разделить на 3 части. Налить в сковороду масло, хорошо разогреть и выложить тесто, распределив его по дну сковороды. У меня диаметр сковороды 22 см.

Шаг 8 Ссылка

Когда нижняя сторона поджарится, драник перевернуть. Разложить на одной половине кусочки обжаренной курицы. Сверху посыпать сыром, смешанным с петрушкой.

Шаг 9 Ссылка

Накрыть драник свободной частью.

Шаг 10 Ссылка

Когда 1 половина поджарится, аккуратно перевернуть драник на другую сторону и также обжарить. Затем также пожарить остальные драники. Блюдо подавать сразу по приготовлению! Приятного аппетита!

рецепт приготовления золотистой курочки

Что можно приготовить из курицы на ужин? Рецептов приготовления блюд из курицы множество. Но хочется приготовить что-то необычное и порадовать свою семью.

А давайте просто приготовим курицу в духовке. Рецепт очень простой, но курочка получается золотистой и очень вкусной. Итак, для приготовления курочки нам понадобится:
один килограмм курицы,
пару ложек столовых соуса соевого,
три столовых ложки томатной пасты,
100 г любого майонеза,
четыре чесночных дольки,
мука пшеничная,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.

1. Курицу обрабатываем и тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем обсушиваем ее, используя бумажное полотенце. Разрезаем курицу на порционные куски и складываем в кастрюлю среднего размера.

2. Добавляем к курице пару столовых ложек соевого соуса, три столовых ложки с верхом томатную пасту, нужное количество майонеза. Все хорошо перемешиваем. Чесночные дольки пропускаем через пресс и вместе с солью и молотым перцем также добавляем в кастрюлю с курицей. Опять все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться на один час. Минут через двадцать опять хорошо перемешиваем.

3. Через час достаем кастрюлю из холодильника и добавляем порциями просеянную муку пшеничную. Маринад должен напоминать жидкое тесто для кляра. Все тщательно перемешиваем. Отправляем мариновать курочку в холодильник на пару часов.

4. Через два часа достаем курочку из холодильника и хорошо перемешиваем. Берем противень и обильно смазываем его маслом растительным. Выкладываем на него замаринованные куски курицы близко друг к другу.

5. Духовку разогреваем до двухсот градусов, и уже в разогретую помещаем противень с курицей. Выпекаем в течение сорока минут. Запеченную курицу достаем из духовки и слегка охлаждаем.

6. Выкладываем золотистую курочку на блюдо, дополняем веточками свежей зелени петрушки и подаем к столу. К курочке можно подать овощная салат. А на гарнир – рис или картофельное пюре. Всем желаю приятного аппетита!

Салат «Бычок» или курочка карри? Новогодние рецепты, продукты для которых можно заказать в один клик

Предновогодние очереди в супермаркетах могут остаться приметой 2010-х — сейчас все больше людей стараются не тратить время напрасно и пользуются сервисами доставки.

Аналитики «СберМаркета» подсчитали, что дистанционные заказы позволяют семьям экономить до 25 часов в месяц. Это может объяснить тот факт, что количество пользователей приложения, в том числе в Краснодаре, ускоряло свой рост каждый квартал 2020-го.

Оставайтесь дома с родными и занимайтесь чем-то действительно важным, а утомительным в канун праздников шопингом за вас с легкостью займутся курьеры — они всё соберут, упакуют и доставят в удобное время прямо до двери.

В Краснодаре доставка доступна из магазинов торговых сетей METRO Cash and Carry, «Ашан», «Лента», «О`КЕЙ» и «ЮгОпт».

При этом «СберМаркет» готов взять на себя кое-что еще очень важное: сервис предлагает подборку новогодних рецептов, продукты для которых можно заказать буквально в один клик — это реально быстро, удобно и без риска забыть какой-нибудь ингредиент. Оптимально для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет заморачиваться на изучении содержимого кулинарных сайтов.

Изысканные канапе с креветками украсят любой праздничный стол и разнообразят меню. В переводе с французского слово «canapé» означает «крошечный», «миниатюрный», поэтому блюдо готовится легко и быстро, не требует больших финансовых затрат и необычных продуктов. При этом оно станет отличной закуской, которая разлетится с тарелки в один миг. Сочетание ингредиентов — авокадо, сливочного сыра, маслин и креветок — мало кого оставит равнодушным. Во время приготовления можно проявить кулинарную фантазию и на свое усмотрение комбинировать практически с любыми продуктами — все равно получится очень вкусно и по-праздничному.

Традиционный для праздника салат оливье — это, конечно, хорошо. Фирменные блюда тоже всегда приветствуются. Но праздничный стол может стать чистым полотном для кулинарных экспериментов. Чтобы предстоящий год принес только хорошее, в новогоднюю ночь непременно нужно задобрить тотемное животное. Поэтому оригинальному салату «Бычок» как символу 2021-го с ветчиной, грибами, пекинской (очень полезной и известной человечеству более 5 тыс. лет!) капустой и ржаными сухариками следует отвести особое место. Но даже тем, кто не верит в приметы, точно понравится его необычный вкус. А интересное оформление сделает салат самым фотогеничным блюдом вечера — раз уж в этом году фотогеничные локации недоступны.

Читайте также:

Курица карри не самый традиционный выбор для новогоднего стола. Однако кто сказал, что угощать семью или гостей нужно только классическими рецептами. Подать кусочки куриной грудки в бархатистом соусе карри с рисом и овощами — отличная возможность продемонстрировать кулинарное мастерство, разнообразить меню, добавив в него изюминку и индийскую пикантность, и, может быть, кого-то удивить ярким, насыщенным и экзотическим вкусом. Кстати, название соусу дала приправа из смеси ароматных пряностей, и точного рецепта этой смеси не существует — обязательны только лист карри и корень куркумы.

Оригинальным десертом станет печенье «Рождественский свитер» с драже, которое можно подать к чаю, какао или даже глинтвейну. Для приготовления потребуется минимум ингредиентов и большое желание удивить и порадовать гостей милыми «свитерками», украшенными глазурью и разноцветными драже. Красиво упакуйте выпечку, и она станет самым настоящим новогодним подарком — сделанным своими руками и от всей души.

Читайте также:

Накрыть новогодний стол по-царски не сложно, особенно если заранее приобрести все необходимое. На сайте «СберМаркета» и в приложении можно найти и другие рецепты популярных блюд с подробной инструкцией приготовления: оливье с нутом, фалафель, жареный лосось с зелеными овощами, лазанья с кабачками, имбирные пряники, ленивые голубцы, утка с мандаринами, овощные галеты с картофельным пюре и креветками. Причем совсем не обязательно радовать ими себя и домочадцев только в праздники — отличным поводом станет даже самый обычный вечер в кругу семьи. Кстати, если вы вдруг по какой-то причине еще не купили подарки, их тоже можно заказать в «СберМаркете» — всё привезут в удобное для вас время.

Выбирайте понравившиеся рецепты и нажимайте кнопку «Купить продукты». Все необходимые ингредиенты специалисты «СберМаркета» доставят прямо до двери.

2020 год показал, как важно ценить близких и моменты, проведенные с ними. Гораздо приятнее в свободное время посмотреть любимый фильм, отправиться на прогулку, вместе приготовить ужин. А выбор и доставку продуктов и товаров первой необходимости можно доверить профессионалам. С праздниками и берегите себя!

Праздничная курочка рецепт

Праздник дело тонкое, именно в этот день как никогда нужно порадовать любимых! Как же сделать просто, вкусно и недорого и празднично? Пока готовится курица, хватит времени и для того чтобы все привести в порядок, сделать макияж или прическу или сервировку стола, а может и все сразу!

Ингредиенты

  • Курица бройлерная средняя 1 шт.
  • Майонез оливковый 150 гр.
  • Соль обычная
  • Зелень укропа
  • Перец душистый черный
  • Чеснок 3 больших зубчика
  • Лимон
  • Зелень петрушки
  • Оливковое масло, желательно холодного отжима (без горчинки) 1/3 столовой ложки

1. Курочку хорошенько промыть под краном, положить в чашку.

2. В миску глубокую среднюю, положить вкусный оливковый майонез, соль и перец.

3. Затем тщательно помыть целый лимон, разрезать его напополам, и выдавить из одной половинки лимонный сок к майонезу.

4. Добавить оливковое масло к смеси.

5. После почистить чеснок, помыть и подавить его на чеснокодавке, также положить в миску к смеси из лимона с майонезом и все тщательно перемешать. Ароматный и пряный соус готов.

6. Обмазать прекрасным соусом курочку, как с внешней стороны, так и с внутренней. После отправить курочку в холодильник на час, чтобы она хорошенько вобрала в себя всю прелесть ароматов специй.

7. Час прошел, разогреть духовку примерно градусов в 200, подготовить противень для запекания, накрыть его фольгой.

8. Выложить на противень курицу и отправить в духовой шкаф на 1 час, в зависимости от курицы, если она солидного размера, то потребуется немного больше времени.

Каждые 30 мин необходимо курочку переворачивать и поливать ее выделяющимся соком, проверить курицу на готовность очень легко, нужно ее надрезать в нескольких частях если нет крови и красноты то курица готова. Также если в духовом шкафу есть режим гриль, можно им воспользоваться за 10 мин до готовности, режим использовать около 5 минут с одной стороны, а потом и с другой.

9. Итак время прошло, нужно достать изумительную с хрустящей поджаристой корочкой курицу, и посыпать рубленой зеленью для красоты.

Салат Курочка ряба с грибами пошаговый рецепт (7 фото)

Сегодня предлагаю приготовить салат Курочка ряба с грибами. У этого салата довольно много названий и вариаций. Сегодня будем готовить самый простой из вариантов.

Салат собирается слоями в салатнике или в сервировочном кольце.

Набор продуктов достаточно простой и без особых изысков. Тем не менее, этот салат с курицей получается нежным, вкусным и довольно сытным.

Ингредиенты для салата Курочка ряба с грибами


  • Шампиньоны — 400 г
  • Куриные яйца — 8 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Твердый сыр — 350 г
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Рецепт салата Курочка ряба с грибами

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.

    Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке.

  2. Шампиньоны нужно нарезать не слишком крупными кусочками и отправить к луку на сковородку, когда тот немного подрумяниться. Слегка посолить, можно добавить специи по вкусу.

    Грибы с луком обжарить до готовности и убрать со сковородки, чтобы они быстрее остывали.

  3. Сыр натереть на мелкой терке.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками или разорвать на волокна.

  4. Собираем салат слоями.

    На дно салатника положить куриное филе и смазать майонезом. Сверху равномерно распределить пару ложек обжаренных грибов. Вслед за грибами выкладываем слой сыра. Сырный слой нужно смазать майонезом.

  5. Завершающим слоем идет натертое на мелкой терке яйцо.

    Яйцо утрамбовывать не нужно, оно должно создавать пушистую шапку на салате. Украшаем салат листиками петрушки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата Курочка ряба

Рецепт куриных крылышек с острым томатным соусом Найджела Слейтера | Еда

Рецепт

Установите духовку на 200C / отметку газа 6. Положите 500 г куриных крылышек в форму для запекания, налейте 3 столовые ложки масла , приправьте солью и черным перцем . Снимите листья с 6 веточек тимьяна и рассыпьте по курице, затем заправьте 5 целых зубчиков чеснока . Переверните крылышки руками, чтобы они были красиво заправлены маслом и приправами, затем запекайте 35-40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Я часто добавляю немного красного винного уксуса в томатный соус, и этот не исключение.

Выньте курицу из формы для запекания и согрейте. Выдавите мягкие дольки чеснока с кожуры в форму для запекания, затем добавьте 450 г маленьких помидоров , по ходу делите их пополам. 1 красных чили мелко нарезать и перемешать, затем поставить форму на умеренный огонь и оставить пузыриться в течение 5 минут, добавляя при необходимости еще немного масла, пока помидоры не начнут размягчаться.

Размешайте 1 столовую ложку пасты из хариссы в помидоры с помощью деревянной лопатки, затем залейте 150 мл кипятка, соскребая поверхность формы для запекания. Как только помидоры начинают размягчаться, а сок начинает пузыриться, измельчите их грубо с помощью картофелеварки, затем верните крылышки в сковороду, проверьте приправу, продолжайте готовить пару минут, затем подавайте на стол. На 2 порции

Уловка

Поджарьте крылышки немного дольше, чем вы считаете нужным, чтобы края стали карамелизированными и стали жевать.Для соуса вам понадобится вилка или ложка, но, в конце концов, это просто работа вилки и пальцев.

Twist

Я часто добавляю немного красного винного уксуса в томатный соус, и этот не исключение. (Просто всплеск, добавляемый в конце, когда вы поправляете приправу.) Это блюдо, к которому вы можете добавить немного пасты чили вместо свежего чили — начните с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте вкус.

Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

Рецепт куриного рулета с халапеньо Поппер Приправы для скучной груди

Попперсы с халапеньо спешат на помощь при надоевшей куриной грудке.

Фотограф: Мелина Хаммер

Фотограф: Мелина Хаммер

Примечание редактора. Поскольку все больше людей работают из дома, Bloomberg Pursuits ведет еженедельную колонку «Перерыв на обед», в которой освещается примечательный рецепт из любимой поваренной книги и хитрость, которая делает ее гениальной.

Жареные сэндвичи с курицей никуда не денутся. В январе McDonald’s Corp. объявила о новом составе, а Burger King Corp.пообещал, что один приедет в этом году. Между тем, Taco Bell Corp. представила хрустящие тако сэндвичей с курицей.

В феврале Wendy’s Co. сделала игру, чтобы выделиться, добавив в нее поппер с перцем халапеньо. 3 марта финансовый директор Гюнтер Плош сказал, что сэндвичи «положили начало хорошему началу первого квартала, и мы собираемся продолжать развивать этот бизнес».

Сэндвич Wendy’s Jalapeño Popper с курицей.

Источник: Wendy’s

Кулинарный писатель и общественный деятель Джулия Туршен не пробовала бутерброд Венди.Но ее новая книга « Просто Джулия: 101 простой рецепт здоровой комфортной еды » (HarperCollins; 26 долларов) действительно предлагает рецепт куриного поппер с халапеньо, который показывает, почему это сочетание так убедительно.

«Это самая полезная книга из всех, что я когда-либо писала», — говорит она. «Я знаю, из разговоров с домашними поварами в Instagram и в других местах, что беспокоит людей в приготовлении пищи дома».

Туршен является автором или соавтором 15 кулинарных книг, в том числе хита 2020 года In Bibi’s Kitchen , написанного Хавой Хассаном, и Feed the Resistance: Recipes + Ideas для участия .В том же фолианте 2017 года Туршен подчеркнул важность активности за обеденным столом и приготовил рецепты от самых разных поваров.

Simply Julia разделен на категории, каждая из которых содержит 11 любимых блюд, от готовых блюд и запоминающихся сладостей до блюд, которые можно купить в будни. Мастерство Туршен состоит в том, чтобы делать обычные ингредиенты и продукты очаровательными, не переусердствуя: в ее капусте в стиле белой пиццы и начо на завтрак есть практическое количество начинки, чтобы сбалансировать удовольствие.

Хотя в названии есть слово «здоровый», в этих рецептах не учитываются граммы жира и калории.«Это еда, которая не перегружена, и когда вы ее едите, вы чувствуете себя хорошо», — говорит она.

Больше из

И чувствую себя хорошо, делая это. В ее курице с перцем халапеньо используются грудки без кожи, которые Туршен призывает людей прижимать к себе тяжелой сковородой. «Это вызывает некоторую агрессию, о которой вы, возможно, не подозреваете», — говорит она со смехом.

После правильной обработки истонченные груди намазывают деконструированными попперсами халапеньо — чили, сливочным сыром и плавленым сыром чеддер — затем скручивают «как коврик для йоги».Куриные рулетики с начинкой затем покрываются мощной смесью специй и запекаются вместо жарки, в результате чего образуется корочка, напоминающая хрустящее тесто.

Возмутительно хороший результат: сочная, пряная, сливочная начинка, которая пробивает курицу, а также достойное мороси количество соленых соков с ярким вкусом. Туршен рекомендует подавать блюдо стопкой теплых лепешек и авокадо и, возможно, салатом. Чтобы представить себе попперс в качестве основного продукта для бара, подумайте также о гуакамоле и сальсе.

Если Туршен хочет подумать о том, чтобы начать войну с курицей халапеньо и поппер с Венди, мы говорим: действуйте. Наши деньги на нее.

Следующий рецепт адаптирован из Simply Julia Юлии Туршен.

Цыпленок, фаршированный поппером с халапеньо

Автор статьи считает, что это блюдо выиграет любой конкурс с курицей халапеньо поппер.

Фотограф: Кейт Крадер / Bloomberg

Обслуживает 4

Четыре куриных грудки без кожи и костей от 6 до 7 унций
стакана сливочного сыра при комнатной температуре
½ стакана крупно натертого острого сыра чеддер
1 свежий халапеньо, очищенный от стебля, семян и фарша
3 столовые ложки фарша свежей кинзы ( небольшой стебель)
Кошерная соль
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки перца (копченой испанской паприки) или горячего перца
½ стакана воды
Горячие лепешки, сальса и гуакамоле для сервировки (по желанию )

Часть удовольствия от этого рецепта состоит в том, чтобы пригладить куриные грудки — это помогает облегчить сдерживаемую агрессию.

Фотограф: Кейт Крадер / Bloomberg

Разогрейте духовку до 425F.

Поместите одну из куриных грудок в большой закрывающийся пластиковый пакет и, используя лопатку для мяса или дно небольшой, но тяжелой кастрюли или сковороды, растолкните курицу, пока она не станет толщиной около дюйма. Повторите процесс с оставшейся грудью.

В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сыр чеддер, халапеньо, кинзу и ½ чайной ложки соли. Равномерно распределите смесь между измельченными куриными грудками и влажными руками распределите ее по курице.Начиная с одного из более узких концов груди, закатайте каждый, как если бы это был миниатюрный коврик для йоги; если края очень неровные, подрежьте их ножом.

Закрепите каждый рулет одной или двумя зубочистками и выложите в большую форму для запекания или жаростойкую неглубокую сковороду швом вниз.

В другой небольшой миске смешайте ½ чайной ложки соли с оливковым маслом, тмином и перцем. Смажьте смесью внешнюю поверхность куриных рулетов. Вылейте воду вокруг курицы (но не поверх).

Жарить до красивой румяной корочки, твердой на ощупь и достижения температуры не менее 165 ° F на термометре для мяса — около 30 минут.Дайте постоять не менее 10 минут перед тем, как вынуть зубочистки. Нарежьте куриные грудки и подавайте горячими с дополнительными соками из формы для запекания, налитой сверху, а также лепешками, сальсой и гуакамоле, если хотите.

Прежде чем оказаться здесь, он находится на терминале Bloomberg.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Adas Polo o Morgh (рис с чечевицей и курицей по-персидски)

Adas polo, или рис с чечевицей, представляет собой иранское блюдо из риса, приправленное тмином и шафраном, с добавлением карамелизированного лука, пухлого изюма и сладких фиников.Это может быть блюдо само по себе, мясо не требуется, но его часто подают с курицей. В этой версии тонко нарезанный лук быстро подрумянивается и поджаривается в топленом или сливочном масле перед добавлением изюма и фиников. Затем обжарьте нежные куриные бедра без костей и кожи, прежде чем готовить их на пару с чечевицей и рисом. Посыпьте каждую порцию большим количеством хрустящего лука, сладкого изюма и фиников. Здесь вы можете использовать любой кусок курицы, но приготовление других кусков может занять больше времени. В приведенных ниже инструкциях объясняется методика, распространенная в иранской кулинарии: заверните крышку кастрюли, которую вы используете, в чистое кухонное полотенце.Он впитает излишки пара, благодаря чему рис будет очень рыхлым.

Этот рецепт опубликован в информационном бюллетене «Ешьте с прожорливостью». Подпишите здесь.

Время действия: 25 мин; Общее время: 1 час

Готовка: лук, финики и изюм можно приготовить заранее за 2 дня и хранить в герметичном контейнере; перед подачей нагреть в микроволновке или на небольшой сковороде на слабом огне.


Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18

4-6

Протестированный размер: 4-6 порций

Ингредиенты
  • 1 чашка (около 6 1/2 унций) риса басмати

  • 1/2 стакана (3 1/2 унции) коричневой чечевицы, промытой и собранной поверх

  • От 4 до 6 куриных бедер без костей и кожи (всего около 12 унций)

  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 6 столовых ложек топленого или несоленого сливочного масла, разделенных на части

  • 1 средний желтый лук (от 8 до 10 унций), разрезанный пополам и очень тонко нарезанный

  • 1/2 чашка (1 1/4 унции) изюма, предпочтительно золотого

  • 5 фиников, предпочтительно Medjool, без косточек и четвертинками (по желанию)

  • 3 1/3 стакана воды

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/4 чая пун молотой корицы (необязательно)

  • 2 щепотки шафрана


Указания

В средней миске смешайте рис и чечевицу.Используя очень горячую воду из-под крана, промойте зерна 3 или 4 раза или пока вода не станет почти прозрачной. Залейте рис и чечевицу очень горячей водой и дайте им пропитаться.

Положите куриные бедра на тарелку или поднос и равномерно посыпьте 1 чайную ложку соли и перца с обеих сторон. Отложите при комнатной температуре, чтобы приправы пропитались мясом.

В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном и крышкой на сильном огне растопите 4 столовые ложки топленого масла или масла. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы пятна не подгорели, до хрустящей корочки и темно-коричневого цвета в течение 10–15 минут.Вмешайте изюм и финики, если используете, дайте им размягчиться примерно 2 минуты. Снимите с огня и переложите смесь лука и изюма в небольшую миску.

Верните кастрюлю на сильный огонь. Добавьте куриные бедра, разложив их одним слоем на дне кастрюли, и готовьте до коричневого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. (Курица не будет прожарена.) Уменьшите огонь до среднего. Щипцами переложите курицу на тарелку.

Слейте рис и чечевицу и добавьте их в кастрюлю вместе с водой, оставшиеся 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 чайную ложку соли, тмин, корицу, если используется, и шафран.Увеличьте огонь до сильного и деревянной ложкой аккуратно перемешайте, чтобы специи хорошо перемешались. Доведите рисовую смесь до кипения.

Тем временем оберните крышку кастрюли чистым кухонным полотенцем, желательно вафельным или махровым, и закрепите его на ручке узлом или резинкой, чтобы не было опасности зацепиться за край. пламя. Это важно: полотенце впитает пар во время приготовления риса. Положите куриные бедра поверх риса и чечевицы. Плотно накройте кастрюлю запеленатой крышкой и убавьте огонь до средне-слабого.Готовьте рис, чечевицу и курицу на пару, пока они не станут мягкими и вся жидкость не впитается, взбивая вилкой один или два раза в течение 40–45 минут.

Перемешайте немного смеси лука и изюма с рисом и курицей и подавайте в горячем виде, добавив оставшуюся смесь лука и изюма.


Источник рецепта

От штатного сотрудника Г. Даниэлы Галарса

Протестировано Г. Даниэлой Галарза.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт: рулеты из куриного салата с арахисовым соусом — новый полезный продукт для здоровья в будние дни

Летние ночи требуют легкого приготовления обедов, которые требуют минимального времени на то, чтобы потеть на кухне, а если вы ищете здоровую пищу в будние дни, мы поможем вам с рецептом оберток из куриного салата с арахисовым соусом. Хотите быть здоровым с взрывоопасным вкусом во рту? Попробуйте этот аппетитный рецепт оберток из куриного салата с арахисовым соусом, который заставит вас возвращаться снова и снова.

Преимущества:

Куриное мясо — один из лучших продуктов, содержащих белок, так как оно способствует наращиванию мышц. Он также очень богат витаминами и минералами, которые помогают предотвратить катаракту или мигрень, сдерживают кожные заболевания, а также сердечные заболевания, седые волосы, высокий уровень холестерина и диабет.

Что касается салата, то в нем мало калорий, жиров и натрия, и, хотя его пищевая ценность недооценена, он является хорошим источником клетчатки, железа, фолиевой кислоты и витамина С.Салат не только освежает в жаркую погоду, но и помогает сжигать жир на животе.

Так что переходите к обычным блюдам из курицы и попробуйте сегодня вечером рецепт оберток из куриного салата с арахисовым соусом:

Ингредиенты:

Обертки из куриного салата

Куриный фарш на 1 фунт

3 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка шрирача или самбала

1 чашка нарезанных овощей для жарки

1 чашка риса с цветной капустой

3 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка свежего имбиря (по желанию)

Черный перец и чесночный порошок

Масло, салат айсберг или ромэн на стол

Свежий зеленый лук для украшения

Арахисовый соус

1/2 стакана арахисового масла

1/4 стакана соевого соуса

1 столовая ложка рисового винного уксуса

1 измельченный зубчик чеснока

Сок от 1 / 2 лайма

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка шрирача или самбала по желанию

Вода для разбавления соуса по вашему вкусу

Метод: 9000 6

В большой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок, имбирь, овощи и рис с цветной капустой, сбрызнув маслом.Как только овощи начнут размягчаться, добавьте измельченную нежирную курицу и приправьте щепоткой перца и чесночного порошка. Пока это готовится, приготовьте арахисовый соус.

Смешайте все ингредиенты. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

После того, как курица будет приготовлена, добавьте соевый соус. Возможно, вам придется заранее слить лишнюю воду. Подавать поверх салата и посыпать дольками свежего лайма, зеленым луком и арахисовым соусом.

Вы также можете добавить хрустящие палочки кунжута сверху для хрустящей корочки.На 4 порции.

(Рецепт: Карисса Стэнтон, Instagram / broccyourbody)

Дополнительные преимущества:

Употребление курицы повышает иммунитет и улучшает состояние нервной системы. Также он регулирует пищеварение и устраняет слабость.

С другой стороны, было обнаружено, что салат вызывает сон, облегчает боль и способствует расслаблению благодаря содержанию фитонутриентов, называемых лактукарием, особенно в салате ромэн.Салат богат калием, магнием и клетчаткой, а также помогает снизить или контролировать высокое кровяное давление.

Следите за другими историями на Facebook и Twitter

Я сделал эту вирусную веганскую куриную альтернативу из TikTok

  1. Buzz
·

Все, что нужно, — это мука, вода и много терпения.

Я вегетарианец, который пробовал много заменителей курицы, как покупных, так и домашних, поэтому я решил посмотреть, был ли этот рецепт таким простым, как выглядел.

Сначала я смешал два стакана муки и один стакан воды. Во время замешивания я добавил еще немного воды, потому что она была довольно сухой. Я продолжал месить, пока это не стало таким.

BuzzFeed / Кристен Харрис

Да, это было так же отвратительно, как кажется.

Затем настало время вздремнуть капле муки. Я оставил его на час.

BuzzFeed / Кристен Харрис

До сих пор это было похоже на приготовление хлеба, за исключением того, что не было дрожжей.

Затем пришла часть, которой я действительно боялся — пора замешивать тесто, ополаскивая его.

BuzzFeed / Кристен Харрис

Это похоже на версию злого близнеца всех этих приятных слаймов в Instagram.

После того, как теперь влажная капля осталась в покое еще на час, я вытащил ее, чтобы скрутить и связать узлом. Крутил минут пять.Это было похоже на создание действительно скользких, грубых животных из воздушных шаров. Я также добавила веганскую соль приправы без курицы от Trader Joe’s. Затем я обжарила его до коричневого цвета с обеих сторон (около двух минут с ее стороны).

BuzzFeed / Кристен Харрис Совет

Pro: вам, вероятно, следует скрутить его больше, чем вы думаете, поскольку именно это придает ему «мясистую» текстуру. Тебе, наверное, тоже стоит готовить его немного дольше, чем мне.

Затем я слила масло, добавила овощной бульон и дала ему покипеть на слабом огне в течение 45 минут.Когда это было сделано, это выглядело так.

BuzzFeed / Кристен Харрис

Прямо из кастрюли, он был очень … эластичным. Мне не удалось его измельчить, как в оригинальном TikTok, но я думаю, это потому, что я недостаточно крутил тесто.

Я решил попробовать это просто, чтобы получить ~ полный опыт ~. После первого укуса я не был слишком впечатлен, поэтому решил сравнить его с несколькими другими веганскими альтернативами курицы, которые у меня были под рукой.

BuzzFeed / Кристен Харрис

Это было больше похоже на курицу, чем запеченная цветная капуста или наггетсы из нута (судя по моим воспоминаниям о курице … прошло несколько лет). Однако текстура была больше похожа на замороженную «куриную» лепешку, чем на пирожок из моего любимого веганского ресторана.

Я попробовал их все, а затем оценил, чтобы лучше понять, насколько хорош самодельный сейтан.

BuzzFeed / Кристен Харрис

В целом, этот рецепт сейтана в TikTok — это то, что я могу попробовать еще раз в день, когда у меня много свободного времени.На то, чтобы реально стать готовым рецептом, уходит слишком много времени, но я хотел бы продолжать попытки и узнать, как сделать его вкуснее.

BuzzFeed Daily

Будьте в курсе последних новостей дня с помощью бюллетеня BuzzFeed Daily!

Соус Луи и рецепты куриного дивана привносят нотку ретро-кулинарии.

Короткий тур по ретро-кулинарии, который может быть идеальным, если вы ищете комфортную еду.

‘Это сезон краба Дандженесс, самого популярного в нашей стране крабового мяса.Происхождение рецепта краба Луи (иногда Луи) неясно, хотя большинство источников говорят, что он пришел с нашего западного побережья. В этом нет ничего удивительного, поскольку Калифорния и Тихоокеанский северо-запад — самые богатые источники в Соединенных Штатах.

Олимпийский клуб в Сиэтле, штат Вашингтон, заявил о происхождении, начиная с 1904 года, с рассказа о том, что посетивший его тенор Энрико Карузо так часто убирал его из меню во время своего визита туда, что в кладовой не осталось ни одного краба.

В двух более поздних историях о происхождении, датируемых 1914 годом, говорится о его изобретении в ресторане Солари в Сан-Франциско или Луи Давенпорте, владельцем отеля Davenport в Спокане, штат Вашингтон.

Независимо от его начала, салат под названием Crab Louie всегда должен заканчиваться, включая салат, крабовое мясо, половинки сваренных вкрутую яиц, холодные копья из спаржи-пашот и помидоры, покрытые соусом Луи (иногда Луи), своего рода пикантным соусом Тысячи островов заправка для салата.

Исследуя происхождение Crab Louie, я часто вспоминал рецепт моей матери «Соус Луи», который дал мне первое определение розового цвета. И некоторые из моих первых кухонных слез: я помню, как натер половину лука на маленьких отверстиях терки, чтобы получить необходимые две столовые ложки «лукового сока».”

Приготовьте большую запеканку из куриного дивана прямо сейчас, посреди этого уединенного времени. (Getty Images)

Будучи бельгийкой, она создала салат из искусственного краба Луи, на который намазала соус Луи, который был сосредоточен на креветках, а не на крабах. (С сельдереем вместо спаржи и целиком Лилли Пулитцер, розово-зеленая штука с оливками.)

Соус Луи стал поводом для исследования происхождения куриного дивана, еще одного любимого блюда моей мамы и столь удобной еды, которую мы, дети, можем помнить.Это действительно ретро-еда, ребята. Но приготовьте большую запеканку из куриного дивана прямо сейчас, посреди этого уединенного времени.

Откуда Chicken Divan получил свое название, очень немногие, кажется, уверены. Проверка фактов не имеет смысла, когда один источник, например, предлагает идею о том, что этот самый простой, самый приятный, самый убогий дом домашней кухни назван в честь «дивана» или французского слова, обозначающего покои арабского султана, следовательно «Большой зал или место для встреч», отсюда и «лежащая кушетка» в нем. Пиш шикарно.

Оригинальный рецепт, вероятно, возник из рук домашнего повара, миссис Флетчер, которая выиграла конкурс по написанию рецептов, проведенный в 1955 году рестораном Divan Parisien в отеле Chatham в Нью-Йорке. Призовой фонд: 5 долларов США. (Сегодня около 50 долларов. Тем не менее, у-у)

Как бы то ни было, на протяжении всех 1950-х и 1960-х годов Chicken Divan был безудержным фуршетом на вечеринках и семейных собраниях по всем Соединенным Штатам. Это я знаю.

Это также было одним из величайших утешений моей матери для тех, кто нуждался в утешении и заботе.Я помню, как раздавал запеканки почти любой нашей знакомой маме, которая только что вернулась из больницы с новым ребенком. Поскольку мы были католиками, казалось, что это происходило еженедельно.

Соус Луи

На немного меньше 2 чашек. От Мадлен Сент-Джон.

Состав

  • 1 стакан майонеза
  • 1/4 стакана соуса чили (НЕ кетчупа)
  • 2 столовые ложки сока натертого лука
  • 1 стакан взбитых сливок, взбитых до мягких пиков
  • Несколько капель лимонного сока по вкусу

Проезд

Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник до подачи.

Диван с курицей Totally Retro

Насколько я помню, я сконструировал рецепт своей матери, наблюдая, как его готовят десятки раз. В качестве альтернативы классическому рецепту она не использовала основу соуса бешамель или морне и не использовала только тертый сыр «Пармезан». В классической моде 1950-х она использовала грибной крем-суп и тертый сыр чеддер.

Также, как дополнение к классическому рецепту, она добавила вареный рис, чтобы растянуть его и придать ему больше веса. Лучше всего, если брокколи и рис будут приготовлены недостаточно прожаренными, потому что на приготовление у них уйдет дополнительное время.Делает 1 большую запеканку; обслуживает 6-8 человек.

Состав

  • 4 чашки приготовленных соцветий брокколи (приготовленных на пару или приготовленных в замороженном виде)
  • 4 чашки вареной куриной грудки без костей, больших кубиков или тертой
  • 4 чашки вареного белого риса
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер (апельсиновый)

Проезд

Обильно смажьте маслом форму для запекания 9 × 13.В большой миске смешайте брокколи, курицу и рис. Разогреть грибной суп с майонезом и сметаной, помешивая, пока не получится соус.

Выложите смесь курицы, брокколи и риса в форму для запекания и полейте соусом, добавляя соус к другим ингредиентам. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 30 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Рецепт: провансальское тушеное мясо из курицы с артишоками, картофелем и оливками позволит вам почувствовать себя далеко, не путешествуя.

На 4 порции

Провансальское зимнее тушеное мясо из курицы, картофеля, сердца артишока и оливок демонстрирует типичные ингредиенты южной Франции, поэтому Вы можете чувствовать себя далеко, даже если не можете путешествовать.Слегка посыпьте мукой куриные грудки без костей и обжарьте их до золотистого цвета, затем тушите котлеты с красным картофелем (оставьте его неочищенным) и куриным бульоном с чесноком, белым вином и лимоном. Артишоки, консервированные, в банке или замороженные, но не маринованные, не нужно готовить, их нужно только разогревать, поэтому варите их на медленном огне. Маленькие зеленые или черные провансальские оливки здесь идеально подходят, но используйте любые маленькие оливки, которые вы найдете. Подавайте рагу с хрустящим багетом, чтобы вытереть дно миски.

чашки белого вина запас
стакана муки
½ чайная ложка соли и многое другое по вкусу
¼ чайная ложка черного перца и многое другое по вкусу
куриная грудка
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
Тертая цедра 1 лимона
1 чашки белого вина
8 маленький красный картофель, кожица целая, разрезанная на четвертинки или нарезанная на 6 дольков
3 столовые ложки нарезанного свежего орегано
1 банка или банка (14 унций) или 1 упаковка (12 унций) замороженных артишоков, промытых холодной водой для размораживания
1 чашки питта ed маленькие зеленые или черные оливки
Дополнительные веточки свежего орегано (для украшения)

1.В большой неглубокой миске перемешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась мукой.

2. В большой кастрюле взрывозащищенного на среднем огне, нагреть оливковое масло. Осторожно стряхните с кусков курицы излишки муки (сохраните муку). Используйте щипцы, чтобы положить их в горячую сковороду. Готовьте 5 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до коричневого цвета с нижней стороны. Переложите в чистую миску.

3.Добавьте в сковороду чеснок и цедру лимона и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте оставшуюся муку из миски с курицей. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте вино и готовьте, взбивая и соскребая липкие кусочки со дна сковороды, в течение 2 минут.

4. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте в сковороду картофель и измельченный орегано. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 10 минут.

5. Верните куриные грудки и любые соки из миски в сковороду. Окуните курицу в соус. Продолжайте тушить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут или пока курица не прожарится (165 градусов на термометре для мяса), а картофель не станет мягким, если проткнуть его вертелом. (Общее время кипения составляет от 25 до 30 минут.)

6. Выньте куриные грудки из кастрюли и переложите на разделочную доску. Накрыть крышкой и держать в тепле 5 минут. Нарежьте толстым слоем по диагонали.

7. Тем временем добавьте в сковороду артишоки и оливки и готовьте 3 минуты, периодически помешивая, или пока они не прогреются. Верните курицу в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Варить 1 минуту или пока соус не закипит. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите и поперчите. Перелейте в неглубокие миски и украсьте орегано.

Джилл Гибсон

На 4

Провансальское зимнее тушеное мясо с курицей, картофелем, сердцами артишока и оливками демонстрирует типичные ингредиенты южной Франции, поэтому вы можете чувствовать себя далеко, даже если вы не можете путешествовать.Слегка посыпьте мукой куриные грудки без костей и обжарьте их до золотистого цвета, затем тушите котлеты с красным картофелем (оставьте его неочищенным) и куриным бульоном с чесноком, белым вином и лимоном. Артишоки, консервированные, в банке или замороженные, но не маринованные, не нужно готовить, их нужно только разогревать, поэтому варите их на медленном огне. Маленькие зеленые или черные провансальские оливки здесь идеально подходят, но используйте любые маленькие оливки, которые вы найдете. Подавайте рагу с хрустящим багетом, чтобы вытереть дно миски.

чашки белого вина запас
стакана муки
½ чайная ложка соли и многое другое по вкусу
¼ чайная ложка черного перца и многое другое по вкусу
куриная грудка
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
Тертая цедра 1 лимона
1 чашки белого вина
8 маленький красный картофель, кожица целая, разрезанная на четвертинки или нарезанная на 6 дольков
3 столовые ложки нарезанного свежего орегано
1 банка или банка (14 унций) или 1 упаковка (12 унций) замороженных артишоков, промытых холодной водой для размораживания
1 косточки маленькие зеленые или черные оливки ted
Дополнительные веточки свежего орегано (для украшения)

1.В большой неглубокой миске перемешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась мукой.

2. В большой кастрюле взрывозащищенного на среднем огне, нагреть оливковое масло. Осторожно стряхните с кусков курицы излишки муки (сохраните муку). Используйте щипцы, чтобы положить их в горячую сковороду. Готовьте 5 минут или до золотистого цвета с нижней стороны. Переверните и готовьте еще 3 минуты или до коричневого цвета с нижней стороны. Переложите в чистую миску.

3.Добавьте в сковороду чеснок и цедру лимона и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте оставшуюся муку из миски с курицей. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте вино и готовьте, взбивая и соскребая липкие кусочки со дна сковороды, в течение 2 минут.

4. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте в сковороду картофель и измельченный орегано.

Обновлено: 05.03.2021 — 16:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *