Курник приготовление рецепт: Курник простой (оригинальный рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить курник с курицей и картофелем

Описание

Сегодня нас угощает вкусным пирогом — Курником с курицей и картошкой — читатель сайта Оля! Пирог очень сытный и аппетитный. Давайте попробуем:) Слово автору!

Курник — праздничный пирог с начинкой. Его пекут на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. Существует множество его рецептов: из дрожжевого, из не дрожжевого и из слоёного теста. Начинка также может быть разнообразной и даже, как и в пироге Кулебяка, многослойной.

Я вам предлагаю максимально простой способ приготовления курника с картофелем. Немного времени, заряд желания и можно будет угощать своих домочадцев вкусным пирогом с хрустящей корочкой и ооочень сочной начинкой!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше бедра+грудка)
  • 300 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана воды
  • 4-5 стаканов муки
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Специи по вкусу

Как испечь:

Приступаем к начинке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.

Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Теперь займёмся приготовлением теста.
Разобьём в миску 2 яйца.

Добавим к ним пол стакана воды, перемешаем до однородности. Посолим.

Растопим в микроволновке на малой мощности или в металлической мисочке на газу сливочное масло.

Смешаем растопленное масло и яичную воду.

Частями добавим просеянную муку.

И вымесим тесто для Курника.

Разделим его на 2 неравные части 3/4 и 1/4. Одну побольше, для нижнего коржа и одну поменьше, для верхнего.

Дно формы для выпекания курника застелем пекарской бумагой, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

Раскатаем большую часть до такого размера, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

Итак, на раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель…

Далее выкладываем курицу.

И сверху присыпаем луком и специями. Я использовала молотый душистый перчик и хмели-сунели. Слегка сбрызнем подсолнечным маслом.

Раскатаем остальное тесто и сделаем «крышечку». Закрепим края. В середине сделаем небольшую дырочку, для выхода пара. Верх пирога желательно смазать взбитым яйцом, тогда он будет после выпекания глянцевым.

Выпекать Курник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, в зависимости от объёма пирога. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Готовое тесто получается хрустящим, а начинка, ну очень сочная. При разрезании пирога, часть жидкости, даже вытекла, что придало ему схожесть с эффектом «кастрюльки», то есть внутри корочки мясо с картофелем как будто потушились, как в кастрюле или казанке.

Приятного Вам аппетита!

Курник — пошаговый рецепт приготовления

Рассмотрим подробнее как приготовить курник

Тесто для курника разморожено и терпеливо ждет в холодильнике, пока мы приготовим начинки для царского пирога. Слоев в нашем пироге предполагается три, но они не простые.

Первым слоем будет, разумеется, филе курицы. Отвариваем грудки в небольшом количестве воды до готовности. Куриный бульон отставляем в сторону, он нам еще понадобится. Даем курочке остыть, затем мелко рубим, подсаливаем. Отвариваем вкрутую 3 яйца, мелко режем, перемешиваем с курицей. Первый слой почти готов.

Второй слой – смесь отварного риса и тертого на мелкую терку сыра. Рис отвариваем в соленой воде, остужаем, перемешиваем с сыром.

Третий слой – грибы и лук. Пассеруем на сковороде в разогретом подсолнечном или оливковом масле мелко порубленный лук, когда он приобретет золотистый цвет, добавляем туда мелко порубленные грибы. Обжариваем грибы до готовности.

Главный секрет этого пирога – начинки у него нежные и сочные, слои плавно переходят один в другой. Как это достигается? При помощи заварного соуса. Сейчас мы его и приготовим. Растапливаем в небольшом сотейнике сливочное масло, пассеруем в нем муку до золотистого цвета. Аккуратно вливаем в сотейник наш куриный бульон. Разминаем комочки муки ложкой, соус должен быть однородным, средней густоты. Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем в него мелко порубленную зелень. Можно использовать традиционные для наших широт перья зеленого лука, петрушку, укроп. Можно поэкспериментировать по своему вкусу. Поскольку пироги больше в ходу в холодное время года, можно использовать сушеные травы.

Делим соус на три части и пропитываем им все начинки. Обратите внимание, прослойки у вас должны получиться вязкими, но не слишком жидкими. Теперь можно доставать тесто из холодильника. Посыпаем наш стол мукой и раскатываем слоеное тесто до получения толщины – 5-7 мм. В нескольких местах прокалываем вилкой тесто. Курник – это закрытый пирог, поэтому разрезаем полученный пласт на две неравные части. Большая будет «основой» пирога, меньшая – «крышкой». Можно воспользоваться круглой формой, но в этом случае вам потребуется большее количество теста, а «основа» и «крышка должны иметь одинаковые размеры. Зато ваше блюдо в конечном итоге будет выглядеть гораздо эффектнее.

На основу на расстоянии 2-2,5 см. от края выкладываем и равномерно распределяем сначала куриную начинку, затем укладываем на нее рисовую. Самым верхним слоем будет грибной. Укрываем курник второй половинкой теста и хорошенько защипываем края «крышки» и «основы». Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Противень накрываем листом пергамента, аккуратно перекладываем на него наш пирог.

Для того чтобы курник получился румяным, берем сырое яйцо, отделяем белок от желтка и смазываем желтком крышку и бока пирога. Если вы взяли для курника дрожжевое тесто, дайте ему постоять в теплом тихом месте 15 минут, для того, чтобы тесто немного подошло. Затем ставим пирог в духовку на 20-30 минут. Запекаем до готовности и подрумянивания теста, ведь начинки мы использовали уже готовые.

Когда курник будет готов, достаем его, перекладываем на чистую дощечку, накрываем полотенцем и даем ему немного остыть. После этого можно разрезайте его на порции и спешите подавать пирог к столу. Ваши домочадцы уже не могут дождаться обеда, потому что невероятно вкусный запах уже 20 минут разносится по всему дому!

Для приготовления такого блюда вам потребуется примерно 2 часа. Но вы не пожалеете о потраченном времени. Поверьте, более ароматного, нежного и необычного пирога вы еще не ели!

Полезный совет

Если вы приготовите пирог заранее, а потом разогреете его в микроволновой печи, то курник при этом не потеряет своих вкусовых качеств. Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое или песочное.

Курник с курицей и блинами пошаговый рецепт

суббота, 28 ноября 2020 г.

Рецепт шикарного праздничного пирога — готовим курник! Очень вкусный и красивый, настоящий король пирогов: румяная, украшенная цветами корочка из теста и богатая начинка, прослоенная тонкими блинчиками. Курник однозначно стоит приготовить — гарантирую, не пожалеете!

Это старинная русская выпечка, которую готовили на свадьбу или Троицу. Большой, тяжелый, сытный, куполообразный несладкий пирог. Рецептов курника наверняка вы найдете немало, но я поделюсь проверенным — тем, который полюбился в нашей семье.

Признаться честно, рецепт курника довольно сложный и многоэтапный. Именно поэтому я составила и расписала его более чем подробно и детально. Кроме того, все шаги (а их ни много ни мало 47) будут традиционно с фото, поэтому проблем быть не должно.

Раз пирог у нас царский, то и продукты для его приготовления выбирайте только самого лучшего качества. Пшеничная мука — высшего сорта, сметана — пожирнее (я брала 20%), сливочное масло — жирностью 82%, молоко — 3,2%.

Куриные яйца в рецепте крупные (каждое около 60-65 граммов). Если у вас в холодильнике помельче, вместо моих двух берите три штуки. Рис для начинки мне нравится пропаренный (его нереально переварить, превратив в кашу-размазню). Также подойдет длиннозерный — к примеру, Басмати, Индика.

Курица: любая часть тушки кроме грудки (она суховатая). Я выбрала окорочка, так как мясо у них очень насыщенное, ароматное и нежное.

Грибы: универсальные и всесезонные шампиньоны. Вместо свежих берите замороженные или консервированные (не маринованные). Альтернативой станут вешенки — они даже поинтереснее. Идеально — без сомнений, лесные (предварительно отварить). Только уже который год не могу выбраться в лес, а покупные я не ем.

По ингредиентам прошлись, теперь пару слов о составе пирога. Во-первых, тесто для курника, которое послужит его своеобразной шапкой и основой. Конечно, можно использовать слоеное или песочное, но идеальное (на мой вкус) — рубленое на сметане. Оно довольно плотное, при этом послушное и не трескается при выпечке.

Тонкие блинчики, которые послужат разделителем сложной начинки курника, смело готовьте по своему любимому и проверенному временем рецепту. Я предлагаю свой — на молоке (самый простой и универсальный).

Начинка в курнике по этому рецепту будет трех видов: естественно, куриная, грибная и рисовая с яйцами. Чередуя и прокладывая блинчиками, мы получим целых 9 слоев в пироге. Лично для меня это действительно шикарная выпечка!

Курник по-башкирски. Пошаговый рецепт с фото

Есть разные рецепты курника. Но мой будущий муж (он из Башкирии) в свое время сказал, что есть будет только такой, какой делает его мама. Поэтому, когда я в первый раз поехала на «смотрины», пришлось сразу же учиться делать знаменитый курник от его мамы. Интересно, что они этот пирог не режут на части, а срезают крышку, выкладывают содержимое на тарелки, а испеченное тесто нарезают и используют вместо хлеба. И надо делать именно так, а не иначе.


Курник по-башкирски

Ингредиенты

  • Сливочное масло (или маргарин) — 375 г
  • Молоко теплое — 0,5 стакана
  • Гашенная сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная (примерно) — 1,5-2 стакана
  • Картофель — 3-4 шт. средних
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мясо курицы — 700-800 г
  • Соль и перец — по вкусу



Время приготовления — 1 час 40 минут. 

Приготовление

Смешать с молоком растопленное сливочное масло (комнатной температуры или, если очень холодное, растопить в микроволновке).



Добавить гашеную соду.


Добавить гашеную соду

Добавить просеянную муку. 


Просеянную муку

Если муки маловато, добавить еще. Тесто должно получиться эластичное и не прилипать к рукам. 

Разделить на две части (2/3 и 1/3), одна меньше другой. Меньшая часть пойдет на крышку. Взять жаропрочную емкость с бортами, большой кусок теста раскатать, накрыть емкость, чтобы оно закрывало борта и еще оставалось около 1 см. 

Картофель помыть, почистить и порезать кружками. Положить на дно емкости с тестом. Посолить.


Картофель положить на дно емкости с тестом. Посолить

Порезать лук репчатый полукольцами и положить сверху на картофель.


Порезать лук репчатый полукольцами и положить сверху на картофель

Мясо курицы порезать небольшими кубиками и выложить на лук с картофелем. Посолить, поперчить по вкусу. Оставшимся маленьким куском теста накрыть, края слепить очень хорошо, чтобы не просочилась вода. 

В середине крышки из теста сделать дырочку и налить туда воды 150-175 мл. Смазать сверху взбитым яйцом.

Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1-1 час 15 минут.


Курник готов!

Достать, срезать крышку, выложить на тарелочки содержимое, а тесто нарезать вместо хлеба. Приятного аппетита!

Пирог Курник рецепт — как приготовить классический пирог Курник простой рецепт — УНИАН

Классический такой пирог требует определенного времени на приготовление, однако результат стоит приложенных усилий.

«Курник» – вкусный пирог с богатой начинкой внутри. Тесто для него обычно готовят пресное или слоеное либо песочное. Некоторые рецепты пирога содержат различные виды теста, например, внутренние слои могут быть в виде блинов.

В начинку «Курника» обязательно входит мясо. Также она часто содержит грибы, крупы, картофель, квашеную капусту, ягоды, различные овощи, орехи и другие компоненты.

Пирог «Курник»

Для теста

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.

Тесто для блинов

  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. л.

Для начинки №1

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки №2

  • Грибы — 400 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки №3

  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 80 г

Куриные окорочка промыть и отварить в подсоленной воде.

Приготовление блинов. Муку соединить с содой и перемешать.

В другую емкость разбить яйца, всыпать соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме. Влить кефир, перемешать. Далее просеять муку с содой. Перемешать до однородного состояния и оставить тесто отдохнуть минимум на 15 минут.

Читайте такжеАппетитные вареники с капустой: как приготовить сытное блюдоМолоко довести до кипения и снять с огня. Влить в тесто тонкой струйкой, обязательно помешивая его. Добавить растительное масло, помешать до однородности. Тесто получается довольно жидким. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, перед первым смазав ее небольшим количеством масла.

Приготовление начинки №1. Отварное куриное мясо очистить от костей, порезать средним кубиком. Очищенную морковь и лук измельчить. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала морковь с луком, затем добавить нарезанное мясо. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление начинки №2. Грибы перебрать, очистить, промыть и порезать средним кубиком. Так же нарезать репчатый лук. Обжарить грибы и лук на сковороде на среднем огне. Подсолить.

Приготовление начинки №3. Почистить картофель и отварить до полуготовности. Слить воду, картофель охладить и нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление теста. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Смешать просеянную муку с солью и содой. Добавить яйца, сметану и сливочное масло. Замесить мягкое, легкое тесто, которое собирается в шар.

Разделить тесто на две части. Одну часть накрыть полотенцем и пока убрать. Другую раскатать в круг, побольше диаметра блинов, и толщиной 0,5 см.

Включить разогреваться духовку до 180°С. Выложить раскатанное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. На тесто положить блин.

На блин плотно выложить половину грибной начинки. Сверху положить блин, а на него плотно выложить половину начинки из курицы.

Далее снова положить блин и выложить половину картофельной начинки. Разложить поверх картофеля кусочки сливочного масла.

Повторить все слои, последний из которых прикрыть блином.

Раскатать остальное тесто в тонкий круг, который полностью покроет начинку. По желанию немного теста можно оставить для украшения пирога на свой вкус.

В середине пирога следует сделать отверстие для выхода пара. Смазать поверхность «Курника» сырым яйцом. Отправить его в духовку на 1 час.

Ленивый «Курник»

Для теста

  • Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для начинки

  • Филе куриное — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление начинки. Картофель натереть на крупной терке, куриное филе нарезать на небольшие кусочки, а лук – средним или мелким кубиком. Посолить и перчить все по вкусу, перемешать.

Приготовление теста. В отдельной миске немного взболтать яйца, сметану и соль. Затем всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать ее и бока формы растительным маслом.

Выложить 1/3 теста толщиной примерно в 0,5 см и распределить по форме. Выложить начинку. Залить ее оставшимся тестом.

Отправить «Курник» в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Готовый пирог оставить остывать в закрытой духовке. Затем достать его из формы.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Курник — вкусный классический рецепт с пошаговым описанием

Курник – это исконно русский, красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен называют королем пирогов. Его готовили на самые значимые в жизни события — на свадьбы, различные религиозные празднества. Подавали его и к царскому столу, и отсюда еще одно его название — царский.

Готовится он не быстро. Для его приготовления требуется время, терпение и умение, или хотя бы большое желание его приготовить. Нужно быть готовым к тому, что времени на готовку может понадобится от 3 до 4 часов, и то, если делать все быстро и споро. Например, в одно время готовить сразу все начинки. А их у нас сразу 3 разных.

Тесто в классическом варианте приготовления используется дрожжевое, и для его замеса и настаивания также нужно время. Хотя сейчас нашли способ готовить его со слоеным магазинным тестом. Это немного убыстряет процесс, хотя и незначительно. А также нужно еще замесить и блинное тесто. А потом напечь блинов.

Поэтому, дел у нас на сегодня много. Разговаривать особо некогда. Сразу же и приступим к готовке.

Курник из блинов и дрожжевого теста с курицей и грибами

Нам будет необходимо замесить два вида теста – дрожжевое и блинное, а также приготовить три вида разной начинки. Так как дело это не простое, то для простоты объяснения я расскажу как все делать по очереди. А в конце поделюсь опытом, как я все это совмещала во времени.

Когда будете готовить, то посмотрите в каждом из разделов, какие нужны ингредиенты. Их также понадобится много и разных. Лучше всего сразу их приготовить, чтобы все было под рукой. Заранее разморозить, что требуется и отварить, что положено.

И первое, с чего мы начнем – мы замесим тесто.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога

Дрожжевое тесто нам нужно для основы нашего пирога.  Дело в том, что курник в традиционном исполнении имеет форму купола, или знаменитой шапки Мономаха. Блины делят внутри слои с разной начинкой, чтобы она не смешивалась. А сама форма задается как раз из теста, то есть у нас это будет первый и последний слой.

Тесто используется самое обычное, которое всегда замешиваем для пирогов. И Вы можете взять для этого свой любимый рецепт. А я использую такой:

Для дрожжевого теста:

  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 1 ст. ложки
  • дрожжи живые – 25 граммов
  • мука – 500 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • яичный желток для смазывания

Как приготовить:

1. Молоко согреть, чтобы оно было едва теплым. Следите, чтобы оно не получилось горячим, чтобы в нем не погибли живые бактерии. Благодаря им тесто увеличивается в объеме и становится пышным и вкусным.

2. Раскрошить дрожжи в миску.

Добавить половину молока. Перемешать до состояния, чтобы все комочки разошлись. Всыпать сахар и немного просеянной муки, примерно 2 — 3 ст. ложки. Перемешать до исчезновения комочков. Масса должна получится, как жидкая сметана. Поставить ее в теплое место. Я обычно ставлю у батареи, и этого бывает достаточно.

3. Минут через 5, а то и быстрее можно будет увидеть, что в опаре происходит активная реакция. Появляется много пузырьков и масса начинает увеличиваться в размере прямо на глазах. Чем быстрее это происходит, тем свежее и качественнее используемые дрожжи.

А минут через 15 — 20 сверху появляется плотная «шапочка», и можно заметить невооруженным глазом, что масса увеличилась в объеме как минимум в два раза. Опара «живая», в ней видны процессы, и это хорошо. Значит и тесто у нас «заживет и заиграет».

Это значит, что пора осуществлять замес.

4. Просеять в миску муку, лучше даже два раза.

Во время процесса просеивания частицы муки насытятся кислородом, и тесту легче будет подниматься.

5. В серединке сделать ямочку и разбить в нее яйцо.

Добавить соль и перемешать. Когда яйцо полностью перемешается с мукой также в серединку влить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Снова перемешать. И затем добавить подошедшую к тому времени опару.

Замесить тесто.

Для этого вначале перемешивать массу ложкой, а когда это станет делать сложно, то продолжить замешивать смоченными в растительном масле руками.

Если на Ваш взгляд тесто получилось жидковатым, то можете добавить немного муки. Для удобства можно закончить замес на столе. Но и сильно густым оно не должно быть. Такое тесто будет тяжелым, и подняться ему будет сложно.

6. Переложить полученную массу в глубокую миску и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы корочка не пересохла. Оставить на час, или полтора. Время зависит от качества дрожжей.

Готовое тесто должно будет увеличиться в размере в 2 — 2,5 раза. И как Вы можете видеть, оно стало пластичным и гладким.

А пока оно настаивается, займемся подготовкой других ингредиентов.

Готовим блинное тесто и блины

Классический курник готовится обязательно с блинами. Как я уже говорила они используются в качестве перекрытия слоев в пироге, чтобы начинка не перемешивалась.

И тесто для блинчиков может также быть разным. Готовить их можно на молоке, кислом молоке, воде или кефире. Главное, чтобы они были тоненькими. Такие блины не будут перебивать основной вкус пирога. К тому же тонкие изделия будут отлично повторять весь рельеф начинки. Это позволит получить аккуратный и красивый курник.

Я предпочитаю печь блинчики для этого царского пирога также царские — тоненькие, с большим количеством дырочек. Тесто для них у меня будет заварным. Сами по себе они получаются очень вкусными, а с начинкой, естественно еще вкуснее.

Для блинного теста:

  • молоко – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана (250 мл)
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 с. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Преимущество этого рецепта в том, что блины по нему можно испечь любой толщины. Хотите, можно сделать их очень тоненькими, а хотите, получатся и потолще. Они не рвутся, какой бы толщины Вы их не пекли.

1. Муку просеять через сито. Можно просеивать сразу в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавить туда же соль и сахар. Смешать все сыпучие ингредиенты.

2. Молоко согреть в сотейнике до легкого теплого состояния и влить в муку при помешивании.

3. Добавить яйца и перемешать массу до однородности. Я пользуюсь для этого миксером. Комочки быстро разбиваются и тесто замешивается без всяких проблем.

4. К этому времени у нас уже должен быть согрет чайник. Нам нужен будет кипяток, 250 мл. Наливаем его в тесто, держа кружку одной рукой. Льем тонкой струйкой, а второй интенсивно перемешиваем. Можно перемешивать ложкой, венчиком или тем же миксером. Как бы не перемешивали, тесто должно получится однородным.

5. Оставить на 30 минут настаиваться.

6. Про масло мы не забыли. Мы его добавим после настаивания. Чтобы не «забивать» тесто раньше времени. То есть добавим как раз через полчаса,  перед самой выпечкой блинов.

7. Растительное масло просто вливаем, а сливочное необходимо предварительно растопить на водяной бане. Перемешать все это до исчезновения масляных разводов. И можно приступать к выпечке.

8. Хорошо выпекать блины уже на заранее разогретой сковороде. Мои блинные сковородки небольшого размера, а я хочу, чтобы у меня получился большой курник. Поэтому я пеку на обычной большой сковороде диаметром 28 см.

Но на этой сковородке на блинчиках получается совсем немного дырочек. Впрочем, это не страшно. У нас они будут использоваться в качестве прослойки.

9. Для первого раза сковороду можно смазать небольшим количеством масла. Хотя это может и не потребоваться. Тесто не проблемное, и изделия отлично переворачиваются, насколько тоненькими их не печешь.

Из данного количества теста получится несколько больше блинчиков, чем нужно для приготовления курника. Но ведь это не страшно, долго они не залежатся. А я сегодня готовлю сразу два пирога. Второй будет со слоеным тестом. И мне как раз нужны будут все испеченные изделия.

Или берите компонентов для приготовления теста в два раза меньше.

10. Готовые изделия сложить стопкой и оставить до поры, до времени.

То есть до времени, когда начнем собирать пирог.

Какая начинка используется в курнике

Многие задают этот вопрос. И нужно знать, что в классическом варианте используется 3 начинки: из куриного филе, с грибами и рисом. И сейчас я расскажу, как их приготовить.

Начинка из курятины

Нам понадобится:

  • куриное филе – 2 шт
  • петрушка, укроп – небольшой пучок
  • куриный бульон – 50 мл
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • перец горошком, лавровый лист – для варки бульона

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Я использую куриную грудку от достаточно большой курицы. Если мясо останется, то это будет лучше, чем его не хватит.

За 5 минут до выключения добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Курочка будет сочной, ароматной.

2. Достать мясо из бульона, дать остыть и разобрать на волокна. Сильно мельчить не надо, пусть кусочки останутся осязаемыми.

3. Помыть, обсушить и измельчить зелень петрушки и укропа.

4. Смешать компоненты. При необходимости немного подсолить и обязательно добавить молотый перец. А чтобы начинка была более сочной, добавить теплый бульон.

Все перемешать. Накрыть крышкой, чтобы начинка не подсыхала.

Грибная начинка

Грибы для начинки можно использовать любые. По сути можно использовать и соленые, и маринованные, и свежие. В зимнее время года это могут быть шампиньоны. В летнее — любые лесные представители.

У меня есть замороженные подберезовики, с ними я и собираюсь готовить начинку.

Нам понадобится:

  • грибы – 300 гр
  • лук – 1 — 2 шт
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу и по желанию
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками.

2. Грибы порезать небольшими, но и не маленькими кусочками. Если это шампиньоны, то вначале их разрезать на 4 части, а потом порезать кусочками.

В моем случае грибы следует разморозить. Но я размораживаю их не слишком долго. Как только исчезли льдинки, я начинаю их готовить. Пока они не расквасились.

3. Выложить их на сковородку с маслом. Налейте масла столько, сколько сочтете нужным. Но слишком не усердствуйте. Нам необходимо обжарить грибы, и масло нужно только для этого.

Обжариваем их 12 — 15 минут. То есть до состояния, пока свежие грибы не уварятся вполовину, а из замороженных не выпарится вся влага.

4. Переложить обжаренные грибы в миску. Если на сковороде осталось масло, не выливайте его. На нем можно обжарить лук. Что мы и делаем. Если масла недостаточно, то добавьте немного.

Когда лук слегка зарумянится, добавить в сковороду грибы. Посолить по вкусу. Если хотите, то можно немного поперчить.

Не бойтесь перебить вкус грибов. Этого не произойдет. Зато пирог будет вкуснее. Заметьте, что все компоненты для всех трех видов начинки достаточно пресные. Потому я считаю, что добавить нужно.

5. Переложить начинку в миску, и дать остыть.

Начинка с рисом и яйцом

Для этой начинки необходимо вначале определиться с рисом. Если хотите, чтобы она получилась рассыпчатой, то используйте пропаренный длиннозерный  рис. Он не слипается во время варки, и сохраняет свой внешний вид. Рисинка отходит от рисинки. Но обратите внимание на то, что зерна риса после варки сильно увеличиваются в размере. И поэтому его можно брать в меньшем количестве, чем будет заявлено в рецепте.

Если же начинка нужна вязкая, то тогда используйте краснодарский круглозерный рис. Он меньше увеличивается в размере и начинка будет «держать форму» (если так можно выразиться).

Нам понадобится:

  • рис – 1 стакан (если краснодарский)
  • вода – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • жирные сливки, или сметана – 50 мл

Приготовление:

1. Рис залить водой и поставить вариться. Воду посолить. Для придания вкуса можно добавить специи. Я не могу удержаться и добавляю зиру. Уж больно она хороша в сочетании с рисом. Хоть пирог русский, а специя в основном используется в Азии для приготовления плова и других восточных блюд. Но отказать себе в удовольствии просто не возможно. Также бросаю в воду еще смесь ароматных специй, вкус от этого станет только лучше.

Для этого сорта риса заявленного количества воды должно хватить. Варить до готовности минут 20. Если же взяли пропаренный рис, то воды он возьмет чуть больше, и вариться будет несколько дольше, так как более твердый. Я кстати использую именно такой сорт.

Готовому блюду дать возможность остыть.

2. Отварить яйца. Варить их не более 10 минут, чтобы желток не посерел. Очистить и порезать кубиками. Или можно пропустить их через яйцерезку. Что я и делаю. Если рис уже остыл, то яйца можно добавить сразу к нему.

3. Порезать зеленый лук в общую массу.  Аромат пошел просто сумасшедший. Сразу вспомнились первые весенние пирожки с луком и яйцом.

4. Аккуратно перемешать компоненты. Посолить и поперчить и заправить сметаной или жирными сливками. Кто-то смешивает и с майонезом. Но раньше на Руси такого продукта не было, поэтому и добавляли то, что есть. И мы используем то, что предписывали нам наши бабушки.

Вот и эта начинка готова. Впрочем, как и все компоненты для собирания курника.

Собираем и готовим курник

Осталось два этапа. Первый — собрать пирог из того, что мы подготовили, и второй — испечь его в духовке. Этим и займемся.

1. У нас уже подошло тесто. Это можно определить по тому, как оно поднялось.

Рабочую поверхность стола  смазать небольшим количеством масла, руки тоже смазать. Выложить тесто и промять его руками. Нужно выпустить пузырьки газа, скопившиеся внутри. Затем разделить его на две части. Одна часть должна быть поменьше, а другая в полтора раза больше.

2. Раскатать меньшую часть такой толщины, как получится, чтобы  она была чуть больше размера испеченного блина.  На фото видно, что у меня оставлено примерно 2 см. Впоследствии, как оказалось мне немножко не хватило этого расстояния, чтобы сплести косичку и закрыть пирог. Поэтому оставьте расстояние чуть побольше. В крайнем случае, лишнее потом срежем.

3. Лишнее тесто срезать. Выложить блин по центру. Иной раз первую начинку выкладывают прямо на тесто. Это не совсем верно в том плане, что начинки у нас очень много. Пирог получится достаточно тяжелым. И когда будем перекладывать его на блюдо, дно может не выдержать нагрузки и порваться. И в этом плане блинчик сыграет роль «подушки безопасности».

4. Приготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Смазать ее маслом. А сейчас есть бумага с силиконовым покрытием. Такую можно и не смазывать.

Выложить тесто с блином на бумагу.

5. Пришло время выложить первую начинку. Как правило это курица с зеленью. Выложить ровно половину того, что мы приготовили.

6. Прикрыть начинку очередным блином. И можно выкладывать вторую — рисовую начинку. Ее также выкладываем только половину. И снова блинчик.

7. Затем грибная начинка. Однако здесь уже стала вырисовываться горочка. Поэтому грибы уже труднее держатся на ее склонах. Придерживайте начинку рукой и формируйте слой все равно. Прикрыть блином и слегка прижать, чтобы ничего и не вздумало выпасть.

8. Снова куриный слой. Выкладывайте все, что осталось. Ничего, что на краях не сильно удерживается, выкладывайте как получается, то есть больше сверху. Края пусть где-то останутся пустыми. Прикрыть и этот слой блином.

9. И повторяем рисовый слой, блин.

Затем грибы и снова блин. Как правило последнего блина на всю горку уже не хватает. Поэтому их можно выложить внахлест друг на друга. На то, чтобы прикрыть всю конструкцию мне понадобилось три блинчика.

10. И закрыть все нам нужно оставшимся дрожжевым тестом. А для этого его нужно раскатать и выложив на серединку блин, отмерить с каждого края еще сантиметров 5 — 6.

11. Скатать пласт теста на скалку и перенести на нашу конструкцию. Ровненько распределить по всей поверхности и придавить край тыльной стороной ладони.

Посмотреть, если оставшегося теста по краям слишком много, то лишнее можно срезать. Края необходимо скрепить. Для этого скрепляем его в виде косички. Так, как скрепляем узорным краем вареники. Если так не умеете, то можно подвернуть верхний край под нижний и просто защипнуть, но сделать это довольно часто.

Начинка у нас не жидкая, поэтому не стоит бояться, что не получится, или что пирог может потечь.

12. И конечно же, царский пирог нуждается в царском украшении. Но для начала нужно не упустить один важный момент. Во время запекания внутри будет образовываться пар, и для его выхода нужно отверстие. Сделаем его сверху по центру. При этом разрезать нужно только слой теста. А блинчик не трогайте, пусть так и прикрывает слой. Тем более, что на нем есть дырочки и пар беспрепятственно будет выходить.

Для украшения используем обрезки теста, что остались. Вырезаем листья, цветы, и все, что только захотите.

Например, еще со времен Ивана Грозного для свадеб пекли два курника — для жениха и невесты. Пирог для невесты украшали цветами — чтобы она всегда была прекрасной и нежной, как они. А пирог жениха украшали детскими фигурками, Или просто фигурками людей, чтобы в семье было много детишек.

13. Крепить листья и цветы можно как подскажет фантазия. А чтобы они лучше держались, их можно смазать желтками.

14. Затем и весь пирог смазать желтком. Как раз он уйдет весь от одного яйца.

15. Духовку согреть до 180 градусов. Поставить в нее курник и запекать минут 30. Духовка у всех печет по-разному, к тому же у многих и режим выпечки разный. Поэтому следите за цветом Вашего пирога. Кому-то понадобится для выпечки 25 минут, а кому–то и все 40.

Начинки у нас все готовы, и нужно, чтобы только испеклось тесто.

Готовый пирог зарумянится и по кухне пойдет просто божественный запах. Готовьтесь, что на него сбегутся все Ваши домашние.

Это значит, что пришло время его доставать. Когда достанете, дайте ему постоять минут 10. Можете для дополнительного вкуса и запаха смазать верх сливочным маслом. Затем переложить его на блюдо. Хотя он и достаточно большой и тяжелый, переложить его не составляет никакого труда.

Я лишь слегка наклоняю противень над блюдом, и курник легко соскальзывает туда, куда нужно. При этом легко убирается и пергамент на котором он находился во время выпечки.

16. Ну и самое главное. Пора пробовать то, что у нас получилось. Честно говоря, даже жалко его резать. Красавец получился у нас просто несказанный.

Но не для того готовили, чтобы любоваться. Да и гости заждались. Поэтому режем. Режется он очень легко, слои сохранены без всяких потерь. Красив  и аппетитен и в таком виде.

Подаю я его с куриным бульоном, который остался от варки. Вкусно, просто словами не описать! Поэтому, готовьте его обязательно! Ведь совсем скоро Масленица. А когда как не в этот «блинный» праздник курник!

Однако я сказала, что если нет времени на приготовление дрожжевого теста, можете приготовить и из слоеного, купленного в магазине.

В принципе, этот рецепт можно и не описывать. Поскольку он полностью повторяет прошлый. За исключением того, что мы пропускаем этап приготовления теста.

И так, нам необходимо приготовить три начинки и испечь блины. Если у Вас тесто заморожено, а именно так часто и бывает с магазинным продуктом, то размораживайте его в холодильнике. Поэтому достаньте его пораньше.

В остальном все делать точно также.

Кстати, слои бывает меняют местами. А бывает, что какая-то начинка располагается лишь одним слоем. Следует сказать, что все это допустимо.

Курник из слоеного теста можно смазывать как желтком, так и белком. Выпекать его до слишком румяного состояния не надо. Готовый, он имеет вот такой приятный, слегка желтоватый цвет.

Признаюсь, что я готовила его без слоя куриного мяса. Не все у нас его кушают. Конечно, такой пирог курником уже не назовешь. Но Вам показываю, какой он получится в итоге. Кстати, сразу после Масленицы наступает великий пост.  Так что берите рецепт на заметку. Он наверняка Вам пригодится. Тем более, что пирог получается по вкусу совсем не хуже, чем с курицей.

Готовят курник еще и с картошкой. Как правило делают это из дрожжевого теста. И в этом случае слоя всего два — курица и картошка. Поэтому форму конуса такому пирогу не придают. Готовят в обычном виде.

Я готовила не так давно и такой пирог. И Вот какой он у меня получился.

Как-нибудь поделюсь его рецептом с Вами. Хотя там все просто. Курица используется отварная, и картофель также я беру отварной. Первый слой картофель, потом сметана и курица. Пирог выпекаем 30 минут и кушаем с удовольствием. А рецепт дрожжевого теста дан в сегодняшней статье.

И в заключении хотелось бы сказать, что курник — то не только вкусное блюдо. Оно еще и наполнено различной символикой. Именно потому и готовится для свадеб. Каждый ингредиент означает какое-то пожелание. Например зерно — достаток и богатство, яйца — продолжение рода. Есть символы обозначающие долголетие, благополучие, любовь и верность.

Умение готовить такой пирог считалось на Руси настоящим покорением кулинарной вершины. Мне сегодня эта вершина покорилась. И я надеюсь, что она покорится и всем Вам. Во всяком случае, я Вам этого искренне желаю.

Приятного аппетита!

Простой рецепт курника с рисом

Курник представляет собой большой русский пирог с разной начинкой. Главным ингредиентом пирога является мясо курицы. Отсюда и его название. Существует немало вариантов приготовления этого праздничного русского пирога.

Я хочу вам предложить рецепт курника с рисом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
два яйца,
один стакан сметаны,
100 г сливочного масла,
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка соли.

для начинки:
курица среднего размера,
мускатный орех – одна щепотка,
яйца – пять штук,
петрушка – три веточки,
1/4 лимона,
рис – один стакан,
зелень – один пучок,
сливки – 1/4 стакана,
вода или бульон – шесть стаканов,
сливочное масло – одна столовая ложка,
сметана – две столовые ложки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты все собраны. Теперь начинаем готовить вкусный пирог.

1. Готовим тесто. Взбиваем в кастрюлю два яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, просеянную пшеничную муку, соль и замешиваем тесто.

2. Теперь готовим начинку для пирога. Отвариваем курицу. Достаем из бульона и слегка остужаем. Грудку нарезаем ломтиками, а остальное мясо снимаем с костей и нарезаем кусочками.

3. Добавляем в 1/4 стакана бульона, сливки, мускатный орех и кипятим, пока жидкость не уварится наполовину. Добавляем в соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо. Перемешиваем и остужаем.

4. Промываем рис и провариваем в подсоленной воде до полуготовности в течение пяти минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем высыпаем рис в три стакана кипящего бульона, в который добавлен пучок зелени. Варим рис в течение семи минут, следя за тем, чтобы он не разварился.

5. Вкрутую варим пять яиц, остужаем, очищаем и мелко рубим. Жарим в масле грибы, затем добавляем сметану и тушим.

6. Берем 3/4 теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Придаем ему округлую форму и выкладываем на противень. На середину выкладываем половину риса, так, чтобы края теста остались непокрыты.
На рис выкладываем половину яиц, половину куриного мяса и грибов. Затем снова слой риса, яйца, курицу и грибы.

7. Приминаем фарш и аккуратно натягиваем края теста, так, чтобы оно не порвалось. Сверху накрываем оставшимся раскатанным тестом и защипываем края. Посередине оставляем маленькое отверстие и украшаем верх фигурками из теста, придав курнику ровную форму купола или конуса.

8. Поверхность пирога смазываем яйцом и ставим в разогретую до двухсот тридцати градусов духовку. Выпекаем пирог в духовке до готовности. Когда при помощи лопатки курник можно будет легко сдвинуть с места, значит он готов. Всем желаю приятного аппетита!

Курник, Русский пирог с курицей

Курник, разновидность русского пирога с курицей, похож на кулебьяк, в котором рыба заменяется птицей — название блюда происходит от русского слова «курица». В оригинальной книге Елены Молоховец «Подарок молодым домохозяйкам» есть рецепт, содержащий кашу и яйца вкрутую, но моя отправная точка — из книги Дарры Гольдштейн «Вкус России». Хотя рецепт Гольдштейна содержит большинство ингредиентов, которые я использую, я внес несколько существенных изменений:

  • Посмотрим правде в глаза: курица, рис и грибы сами по себе могут быть самыми скучными ингредиентами на земле.Если хотите, чтобы блюдо выделялось, используйте лучшее. Возьмите лучшую курицу, которую сможете найти (моя пришла из Eataly), используйте хорошие лесные грибы (здесь лисички) и сделайте интересное ризотто (в моем сочетаются зеленый лук, фенхель и груша).
  • Точно так же мы не хотим готовить мягкую начинку. Этот курник действительно должен иметь вкус курицы. При приготовлении курицы в скороварке концентрируется аромат, и большая часть полученного куриного бульона используется в ризотто.
  • Мой пирог состоит всего из 3 слоев, на дне рис и яйца, чтобы впитать любую жидкость, стекающую из куриной смеси.Это не только делает пирог более привлекательным, но и лучше подчеркивает вкус, что в некоторой степени важно, учитывая большое количество ингредиентов.

Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день, а сборку и выпечку провести непосредственно перед подачей на стол. Остатки можно разогреть или съесть при комнатной температуре.

Тесто для теста
Урожайность 1 пирог

10 унций сливочного масла, размягченного
10 унций сливочного сыра
2 яичных желтка
13 1/2 унций муки
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью взбейте масло и сливочный сыр до образования воздушной массы, затем добавьте яичные желтки.Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте и перемешайте на малых оборотах в несколько добавок.
  • Разделить на 2 шарика, разгладить, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.


Куриная начинка

Урожайность 1 пирог

1 целая курица, от 3 1/2 до 4 фунтов
соль
черный перец молотый
6 унций очищенной моркови
6 унций очищенного лука, разрезанного на четвертинки
4 веточки петрушки
1 зеленый стебель фенхеля
2 стебля зеленого лука
3 стакана воды
12 унций очищенных лисичек, разрезанных пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера)
1 унция оливкового масла
3 унции сметаны
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанного чеснока

  • Приправьте курицу солью и перцем со всех сторон, затем поместите в скороварку вместе с морковью, луком, петрушкой, стеблями фенхеля, стеблями лука и водой.Нагрейте скороварку до высокого давления, затем готовьте 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Выньте курицу, снимите кожицу (можете оставить, если хотите), отделите все мясо от костей и нарежьте на кусочки длиной около 1 1/2 дюйма. Нарежьте морковь и переложите в миску с курицей. Зарезервируйте куриный бульон для ризотто.
  • Обжарьте лисички в оливковом масле на сковороде на сильном огне, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости.Снимите с огня, смешайте с сметаной и переложите в миску.
  • Положите в миску измельченный перец и чеснок, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Ризотто
Урожайность 1 пирог

4 1/2 унции очищенного зеленого лука, очень тонко нарезанного
2 1/2 унции белого фенхеля, очень тонко нарезанного
4 1/2 унции очищенной и очищенной от сердцевины груши Bosc, жульена
2 унции масла
4 1/2 унции риса арборио
соль
черный перец молотый
куриный бульон 16 унций, острый
1/2 чайной ложки пыльцы фенхеля

  • В кастрюле на среднем огне обжарьте на сливочном масле лук, фенхель и грушу до мягкости.Добавьте рис, приправьте солью и перцем. Добавьте примерно 1/3 куриного бульона, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания. Перемешайте смесь и повторите два раза с остальным бульоном.
  • Добавьте пыльцу фенхеля, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Сборка
Урожайность 1 пирог

тесто
ризотто
3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
куриная начинка
1 яичный желток, смешанный с 30 мл воды

  • Раскатайте первый шар теста на 13-дюймовом диске и перенесите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и толщиной 2 дюйма.Выложите один слой смеси для ризотто примерно на 1/3 высоты формы. Накрыть нарезанным яйцом и добавить куриную начинку во всю высоту, нажав, чтобы смесь немного уплотнилась. Возможно, осталось немного ризотто и курицы; Не перелей.
  • Раскатайте второй шарик теста на диск диаметром 13 дюймов. Вырежьте 9-дюймовый диск в тесто, накройте им пирог и заправьте по бокам. Используйте обрезки, чтобы сделать сверху декоративные узоры, и выкопайте отверстие диаметром 1 дюйм в центре, чтобы позволить пару выходить.Смажьте все яичным раствором (яичный желток и вода).
  • Выпекать в духовке при 400 F в течение 20 минут, затем убавить до 350 F и выпекать еще 25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять около 20 минут перед подачей на стол.

Курник: Рецепт русского куриного пирога

Курник: Рецепт русского куриного пирога

Ингредиенты (17)

Тесто с крем-сыром Норен Гиллец
  • 4 унции сливочного масла
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1 стакан универсальной муки
Куриный пирог с начинкой
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 чашка риса
  • 2 луковицы
  • 8 унций грибов
  • 2 ч сливочного масла
  • 1 чашка половина и половина
  • 1 т кукурузного крахмала
  • 3 стакана нарезанной вареной курицы
  • 2 ч. Нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 яйца вкрутую
  • 1 ч. Измельченного укропа
Мытье яиц

Пирог «Курник» с курицей, картофелем и луком

Пирог «Курник» с курицей

Сытный, пушистый и вкусный пирог-курник.Пирог заправляют куриным филе, картофелем и луком и запекают в духовке до готовности. Это делает курник очень сочным и невероятно вкусным.

Оцените рецепт

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 45 минут

ВРЕМЯ ОТДЫХА 1 час

Общее время 2 часа 25 минут

Курс Обильная выпечка

Кухня Русские рецепты

Порции

калорий 9000 830 ккал

Тесто
  • 250 г масла или маргарина
  • 250 мл кефира
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 600-650 г муки
Начинка
  • 300 г куриного филе -400 г картофеля
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 40-50 мл воды для начинки
  • 1 яйцо для покрытия
Приготовить тесто
  • Растопите масло и дайте ему немного остыть.

  • Смешайте кефир с пищевой содой.

  • Просейте муку в миску.

  • Добавьте щепотку соли, кефира и топленого масла.

  • Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

Приготовьте начинку и пирог
  • Нарежьте курицу и картофель небольшими кусочками.

  • Нарежьте лук мелкими кусочками.

  • Разделите тесто пополам, чтобы одна была немного больше другой.

  • Раскатайте большую часть теста в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для запекания.

  • Поднимите край теста.

  • Выложите ровными слоями картофель, лук и куриное филе на тесто.

  • Добавьте немного соли и перца в каждый слой.

  • Покройте начинку вторым раскатанным слоем теста.

  • Осторожно сожмите края по всей длине пирога.

  • Торт можно украсить маленькими фигурками из теста.

  • Сделайте небольшое отверстие в верхней части теста и налейте в него немного воды.

  • Смажьте тесто взбитым яйцом.

  • Выпекайте торт Курник примерно 45-50 минут при 200 ° C.

  • Выньте готовый торт из духовки и смажьте его водой с помощью кухонной щетки.

  • Накройте торт полотенцем и дайте ему постоять примерно 20-25 минут.

  • Затем подавайте нарезанные кусочками.

  • Чаша

  • Кухонный комбайн

  • Нож

  • разделочная доска

  • Кухонная щетка

  • Катушка для жидкости

    0000
  • : 23 г Транс-жиров: 1 г Холестерин: 154 мг Натрий: 583 мг Калий: 576 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 1183 МЕВитамин C: 13 мг Кальций: 98 мг Железо: 5 мг

    * Пищевая ценность в этом рецепте может незначительно отличаться от фактической.

    Курник

    Недавно я устраивал обед и нашел этот рецепт на сайте Jamie Olivers

    .

    Подходит для 8-10 человек

    Вы даже можете подготовиться за день до

    .

    Приготовьте куриную смесь и рис, положите в холодильник и достаньте

    .

    примерно за час до подачи.

    Крышка с крышкой

    Снова в холодильник, чтобы охладить

    затем

    25-30 минут в духовке при 180 ° C

    Так просто

    Похоже на праздничное блюдо и тоже неплохой

    Если вы хотите облегчить себе задачу, купите вареную курицу

    У меня были куриные грудки, которые я пашот и измельчил

    2 луковицы

    Каштановые грибы 400 г

    1/2 пучка петрушки (15 г)

    Оливковое масло

    1 столовая ложка простой муки с верхом

    200 мл двойных сливок

    750 мл куриного бульона органических

    Цедра и сок 1 лимона

    Мускатный орех тертый

    500 г куриной грудки (или мяса от 1.4 кг курицы)

    200 г длиннозерного риса

    Укроп 1 пучок

    4 яйца вкрутую

    Слоеное тесто 400 г

    Мытье яиц


    1 яичный желток, смешанный со столовой ложкой воды

    Положите куриную грудку в кастрюлю и залейте куриным бульоном

    .

    Довести до кипения, убавить огонь

    варить около 5 минут

    Накройте крышкой и оставьте в горячем бульоне примерно на 20 минут

    Цыпленок будет отлично приготовлен

    Вынуть курицу и отложить в сторону

    Когда вы сможете справиться с этим, нарежьте на куски

    Этот бульон — ваш красиво ароматный куриный бульон для остальной части блюда

    Между тем

    Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и грибы

    Нагрейте л. Масла в сковороде на среднем огне

    Добавить лук, обжарить до мягкости… не коричневый

    Добавьте чеснок, готовьте еще пару минут

    Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем

    В другую сковороду на сильном огне добавить 2 ст.л. оливкового масла

    Добавить грибы , приправить морской солью и свежемолотым черным перцем

    Готовьте до , начиная с подрумянивания (около 5 минут)

    Добавить в противень для лука

    Хорошо перемешайте

    Добавьте муку и хорошо перемешайте

    Затем влить сливки и 250 мл куриного бульона

    Довести до кипения, постоянно помешивая

    Уменьшите огонь и тушите несколько минут, чтобы

    загустел.

    Добавить рубленую петрушку, цедру лимона и сок, хорошо натереть мускатный орех

    Добавить курицу

    Тем временем положите рис в кастрюлю вместе с остальным куриным бульоном

    Довести до кипения ,

    Накрыть крышкой, убавить огонь, убавить до , погрузить и варить около 15 минут , пока рис не впитает бульон

    Снять с огня и немного взбить вилкой

    Соберите и мелко нарежьте укроп

    Яйца, сваренные вкрутую, очистить от кожуры

    Нарезать очень мелко

    Смешать с укропом

    Добавить в рис

    Отложить

    Собрать

    Смазать жиром большую форму для запекания

    Разложите треть риса так, чтобы он был равномерно покрыт

    Слой на половину куриного микса и сверху половину яичного микса

    Повторите процесс и закончите с оставшейся рисовой смесью

    .

    Раскатайте тесто так, чтобы оно обильно покрывало пирог

    .

    Выложите поверх смеси

    Заправьте края в

    Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы тесто осело

    Нагреть духовку до 180C

    Вынуть из холодильника

    Щетка с яичной промывкой

    Выпекать примерно 25-30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не прогреется до

    .

    Так как это для пирога

    Я подал его с хрустящим салатом «Айсберг», нарезанным огурцом, нарезанным редисом и немного нарезанным зеленым луком

    Просто перемешайте с французской заправкой перед подачей

    Отличный обед

    Курник — Рецепт русского купольного пирога

    Курник происходит из России.Это снова удобное блюдо, и оно очень вкусное. Мы не могли насытиться, к счастью, пирога было много. Блюда из духовки удобны, так как вы можете приготовить большую их часть заранее, а затем просто отправьте их в духовку. Я искала рецепты с яйцами, когда наткнулась на этот русский купольный пирог. Он содержит 6 яиц, поэтому был хорош в качестве яичного рецепта. Но это было гораздо больше, чем просто рецепт из яиц. Так что я приготовила его на ужин вместо нашего субботнего яичного завтрака. Это было бы слишком сытно для утра.

    Кусок Курника

    Рядом с 6 яйцами в пироге целиком (на гриле) курица. Рис басмати и грибы добавляют пирогу больше аромата и начинки. Луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и петрушка придают пирогу много аромата. Добавьте сливочное масло, муку и жирные сливки, чтобы получилось куриное рагу с цельной курицей на гриле. Как видите, в пироге много вкусных ингредиентов. Все ингредиенты входят в пикантную корочку пирога.

    Я нашла этот рецепт на сайте Кёкенлифде.Если хотите, попробуйте сливочные ньокки с долчелатте, инжиром и фундуком. Если вы ищете другой пирог, этот пирог со шпинатом идеально подойдет. Еще один рецепт фаршированного теста — это пицца с начинкой в ​​виде чизбургера.

    Обзор

    Следовать рецепту было несложно, это всегда здорово. Я использовал целую курицу на гриле вместо того, чтобы готовить целую курицу самостоятельно. Я использовала корочку для пирога, купленную в магазине, а не домашнюю. И я заменила лук луковым порошком, зубчик чеснока чесночным порошком и сушеной петрушкой вместо свежей петрушки.Я пропустила укроп. В тот момент я чистила свой холодильник, и у меня больше не было этих вещей, и я не хотел их покупать, потому что мне нужно было придумывать рецепты. Я не добавляла в грибы лишней соли и перца, так как в блюде уже было достаточно соли.

    Прокомментируйте ниже, если собираетесь попробовать, если у вас есть какие-либо вопросы, и отметьте #cosetteiscookin при размещении изображений в социальных сетях.

    Рецепт сливочных ньокки с долчелатте, инжиром и фундуком Курник

    Аллергия: птица, глютен, пшеница, яйца, молочные продукты.

    Состав

    1 цельный цыпленок-гриль

    Пирог с пикантным тестом, 2 рулета

    Луковый порошок

    Чесночный порошок

    250 грамм грибов

    Соль, перец

    200 г риса басмати

    6 яиц

    3 столовые ложки топленого масла

    50 г сливочного масла

    50 г муки

    Петрушка сушеная

    125 мл жирных сливок

    1 столовая ложка жирных сливок

    Инструкции

    Готовьте курицу до готовности.Дайте остыть. Возьмите 375 мл жидкости, которая вышла из курицы. Нарежьте курицу кубиками.

    Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и дайте остыть. Часто помешивайте вилкой. Вам нужно потерять рис.

    Отварить 5 яиц до готовности. Смыть холодной водой. Очистить яйца. Нарежьте их и смешайте с топленым маслом и небольшим количеством морской соли.

    Обжарить грибы с луковым порошком в масле. Готовьте, пока грибы не начнут подрумяниваться и не перестанет течь жидкость.В конце добавьте чесночный порошок и готовьте около минуты.

    Растопите масло в большой кастрюле и добавьте луковый порошок. Затем всыпать муку. Немного перемешайте венчиком. Не позволяйте ему коричневеть. Постепенно добавить куриный бульон и сливки, продолжая помешивать. В результате должен получиться густой однородный соус. Дайте мягко вариться около 5 минут. Добавьте соль, перец, курицу, грибы и петрушку.

    Застелить весеннюю форму бумагой для выпечки. Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой сливок.Выложите на дно формы одну корочку для пирога. Выложите слоями рис, яйцо и куриное рагу на корочку. Снимите стенки пружинной формы. Покройте бока теста яичным белком. Сверху выложите вторую корочку пирога и сформируйте ее в форме купола.

    Прижмите стороны вилкой. Вырежьте небольшой кружок поверх корочки пирога. Пар должен выходить. Вырежьте отброшенные цветки корки и приклейте их к куполу яичным белком. Покройте весь пирог яичным желтком.

    Выпекайте пирог в предварительно нагретом до 190 ° C / 374 ° F в течение 40 минут.

    Ноты:
    • Источник рецепта — сайт Keukenliefde.
    • Достаточно на 8 человек.
    • Можно заменить луковый порошок луком, чесночный порошок зубчиком чеснока, сушеную петрушку свежей петрушкой.
    ИнгредиентыОсушение рисаКурица нарезанная кубикамиОбжаренные грибыТопленое маслоДобавление грибов и приправ к рагуЦыпленок добавлен в рагуСмешивание яиц и топленого маслаПервый слой рисаВторой слой яичной смесиТретий и последний слой куриного рагуПокрытие пикантным пирогом с корочкой из куриного пирога с курицей на пару ) -id # 594362- от Budget101.com

    Курник (Русский пирог с курицей)


    Для крем-сырного теста:
    4 унции сливочного масла, холодного и нарезанного кусочками
    4 унции сливочного сыра, холодного и нарезанного кусочками
    Универсальная мука на 1 стакан

    Для Начинка для куриного пирога:
    2 стакана воды или куриного бульона
    1 стакан риса, промытого
    2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
    Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
    2 столовые ложки масла
    1 стакан пополам
    1 столовая ложка кукурузного крахмала
    1 стакан куриный бульон
    3 чашки вареного куриного мяса, нарезанного кубиками
    2 столовые ложки петрушки, нарезанной
    1 чайная ложка соли
    Черный перец, по вкусу
    4 яйца вкрутую, мелко нарезанные
    1 столовая ложка нарезанного укропа

    Для мытья яиц:
    1 яичный желток
    1 столовая ложка воды

    Приготовьте тесто:

    Используя стальное лезвие кухонного комбайна, поместите все ингредиенты в рабочую чашу.

    Продолжать, пока тесто не превратится в шар, 18–20 сек. Охлаждение не требуется.

    Когда все будет готово, раскатайте по слегка посыпанной мукой поверхности до размеров кастрюли, которую вы планируете покрывать, плюс около 2 дюймов с каждой стороны. Для этого рецепта хорошо подойдет несмазанная форма для выпечки 12 × 7 дюймов.

    Приготовление начинки:

    Доведите до кипения 2 стакана воды или куриного бульона в средней кастрюле. Если используете воду, добавьте соль.

    Добавьте промытый и высушенный рис. Вернитесь к кипению, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.

    Открыть крышку, взбить вилкой и снять с огня.

    Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук и грибы и обжарьте, пока лук не станет мягким и немного карамелизированным.

    Кукурузный крахмал размешать пополам и добавить к луку вместе с 1 стаканом куриного бульона, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите 1 мин.

    Добавить курицу, петрушку, соль и перец и тщательно перемешать. Снять с огня.

    В миске среднего размера смешайте яйца вкрутую с укропом и отложите.

    Соберите блюдо:

    Нагрейте духовку до 400 °.

    Выложите 1/3 приготовленного риса на дно несмазанной сковороды, затем выложите 1/2 куриной смеси и 1/2 яично-укропной смеси. Распределите еще 1/3 риса, оставшуюся часть куриной смеси и оставшуюся смесь яично-укропа. Намазать оставшимся рисом.

    Сверху выложить раскатанную корочку из теста. Края свисающего теста выверните внутрь. Полностью смажьте тесто яичной водой.

    С помощью тыльной стороны вилки нанесите декоративные перекрестные отметки по всей поверхности. Сделайте в центре прорезь для выхода воздуха. Как вариант, можно сделать причудливые листья или птички из оставшегося теста, чтобы украсить верх.

    Поставьте форму на противень, чтобы не капали капли, и запекайте 30 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Подавать горячим. Обслуживает 6-8

    Вложения:
    Вы должны войти в систему, чтобы просмотреть вложенные файлы.

    Как приготовить Классический курник — я шеф-повар

    Приготовление. Классический курник

    Трехслойный, с сочными грибами, нежными кусочками курицы и пышным слоем рисового крема — сладко-румяный курник.

    Состав:

    • Мука — 480 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Яйца — 6 штук
    • Молоко — 50 мл
    • Сметана 20% — 290 г
    • Сода — 5 г
    • — 100005 Уксус мл
    • Куриное филе — 700 г
    • Грибы — 400 г
    • Лук — 1 штука
    • Стебли лука — 5 шт.
    • Укроп — 5 веточек
    • средний Рис — 150 г
    • Черный молотый перец — 5 г
    • Соль — 10 г
    • Вода — 125 мл
    • Сахар — 10 г
    • Растительное масло — 50 мл

    Приготовление:

    Начинка:

    — Рис.Варите рис до половины примерно 10 минут. Отварить вкрутую яйца. Яйца натереть на мелкой терке и смешать с рисом и измельченными стеблями зеленого лука.

    Наконечник : Чтобы курник держал форму при нарезке, возьмите средний инжир. Можно использовать курицу вместо рыбы, говядины, мяса птицы.

    — Курица. Отварить до половины куриное филе, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде нарезанный лук около 5 минут, затем добавить филе и жарить еще 4-5 минут. Чтобы начинка не высыпалась из Корника, добавьте сметану с укропом и прокипятите некоторое время.

    — Гриб. Грибы нарезать кубиками по 1,5 см. Грибы обжарить до мягкости. Прохладный.

    Блинная прослойка. Муку взбить с яйцами, добавить воду, растительное масло и сахар. Обжарить блины на сковороде.

    Наконечник : Чтобы курник имел красивую форму, диаметр блина должен соответствовать диаметру корника.

    Тесто. Растереть в крошке мягкое сливочное масло с мукой. Смешать молоко, сливки, яйца, сахар, соль. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.Добавить соду гидратированную и замесить тесто не менее 10 минут до однородного состояния.

    Застелите дно формы пергаментом. Раскатать кусок теста толщиной 5 мм и уложить так, чтобы края свисали. Затем настройте слои Курник:

    1) Стрельба,

    2) начинка из риса,

    3) Стрельба,

    4) начинка куриная,

    5) блинная,

    6) грибная начинка,

    7) Стрельба,

    8) раскатать из теста толщиной 1см.

    Обрезать тесто чисто, плотно прижать края.В центре проделайте ямку 2 см, оставленную для лишней влаги. Из обрезков теста лепим цветочки и лепестки, украшаем курник. Смажьте желток до золотистого цвета. Выпекать при 220 градусах 30 минут.

    .
Обновлено: 05.10.2021 — 22:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *