Куриный суп с картошкой и морковью: Суп с курицей, рецепт с картошкой и морковью

Содержание

Суп приготовленный из куриного мяса с картофелем

Суп куриный с картофелем. Готовить суп достаточно легко и быстро. Суп сытный, но легкий по вкусу. Для приготовления этого блюда требуется: курица или часть крупной курицы весом 1,2-1,5 кг, 0,8-1,0 кг картофеля, 1 средняя луковица, 1 морковь, соль, по желанию 1 сладкий перец, приправы по Вашему вкусу, ароматическая зелень.

Курицу тщательно очищаем, промываем, разрезаем на несколько частей, укладываем в кастрюлю и заливаем 3-3,5 литрами холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Внимательно следим за образованием пены, и по меры образования удаляем её. Как только бульон закипит, убавляем огонь до среднего, и продолжаем на среднем огне варить курицу до полной готовности. Если пену удаляли вовремя, можно не тратить время на процеживание бульона, а просто достать из него вареную курицу.

Картофель заранее очищаем, нарезаем кубиками

и опускаем в бульон.

Продолжаем готовить суп на максимальном огне. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Если курица была крупная, часть мяса можно отложить для приготовления салата или второго блюда. Для приготовления зажарки очищаем лук, морковь и сладкий перец.

Перец, если Вы его не любите, или если хотите, чтобы суп был менее острый, можете не класть в поджарку. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла, хорошо нагреваем сковороду на среднем огне и начинаем поджаривать мелко нарезанный репчатый лук.

Чуть позже к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и продолжаем их обжаривать вместе.

Когда морковь станет мягкой, в поджарку добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и обжариваем  овощи до готовности.

Как только картофель сварится, добавляем в суп нарезанное вареное мясо и зажарку.

Даем супу прокипеть 3-5 минут, снимаем суп с огня, досаливаем суп по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Суп из курицы с гречкой и картошкой

Очень простой рецепт для повседневной готовки. Для супа используются дешевые продукты, которые гарантированно есть в ближайшей пятёрочке.

Любая часть курицы, но лучше брать филе, так быстрее готовить. Гречневая крупа. Картошка. Лук. Морковь.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность рассчитана на каждую порцию в отдельности.

 

  • Курица 300 грамм
  • Вода 2 литра
  • Картофель 100 грамм
  • Гречка 100 грамм
  • Морковь 75 грамм
  • Лук 75 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Петрушка
  • Соль

Калории: 300 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 24 г

  • Для приготовления основы супа – куриного бульона – промойте мясо и переложите его в кастрюлю. Залейте куриное мясо водой, поставьте на плиту вариться. Как только мясо начнет подавать признаки закипания, не упустите момент образования над поверхностью воды пенки. Ее нужно обязательно удалить. Сбавьте огонь, варите куриное мясо до готовности (35-40 минут, в зависимости от качества курицы, домашнюю птицу следует варить дольше). Отварное мясо извлеките из кастрюли, а получившийся бульон приправьте по вкусу солью.

  • Промойте от загрязнений картофель, очистите его и нарежьте в форме брусочков или небольших кубиков. Переложите картофель для супа в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.

  • Необходимое количество гречневой крупы тщательно промойте под водой, предварительно перебрав ее и удалив черные зернышки. Вода должна после промывки быть абсолютно чистой. Подготовленную крупу отправьте в кастрюлю к картофелю.

  • Очистите остальные овощи. Измельчите их следующим образом: морковку натрите, а репчатый лук мелко нарубите. Параллельно налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.

  • Измельченные овощи переложите на сковороду в разогретое масло. Пассируйте овощи до мягкости. Затем готовую овощную пассировку добавьте в кастрюлю. Варите гречневый суп до готовности всех ингредиентов.

  • Промойте свежую петрушку (или используйте другую зелень – укроп, зеленый лук). На разделочной доске мелко нарежьте петрушку.

  • Переложите в готовый суп измельченную зелень. Вкусный гречневый суп с курицей готов.

  • При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки куриного мяса и налейте суп. Дополнительно можно использовать для такого супчика сметану или майонез. Приятного вам аппетита!


Сырный суп с курицей

Ингредиенты

• 2 куриных филе около 500 г,
• 1,5 л воды,
• кусок моркови (около 4–5 см),
• кусок легкого лука-порея (около 4–5 см),
• небольшой кусочек сельдерея,
• чайная ложка сушеные овощи,
• 1 душистый перец и 1 лавровый лист,
• 1-2 веточки петрушки,
• 300 г сливочного сыра,
• соль, перец, острый перец, карри,
• гренки или слоеные сухарики.

Приготовление:

  1. Вымойте филе и залейте их водой, вскипятите. После кипячения снимаем пенку. Очистить, нарезать и добавить овощи в суп. Готовьте около 40-45 минут, пока филе не станет мягким.
  2. Когда мясо будет готово, вынуть, нарезать кубиками. Мы берем душистый перец и лавровый лист.
  3. Добавьте в суп вымытую петрушку, плавленый сыр и все перемешайте. Мы просто кипятим, чтобы сыр растворился.
  4. На тарелку кладем нарезанное мясо, тосты и заливаем суп. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей

1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка масла
1 одиночная куриная грудка
3 картошки
225 г моркови и гороха
1,5 литра бульона
750 мл молока
100 г густых сливок 18%
луковичка

  1. Нарезать лук-порей и обжарить с маслом. Добавить сливочное масло и куриную грудку в кубиках. Жарить около 5-7 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и жарить около 3-4 минут. Приправить солью и перцем, добавить морковь и горох (не размораживая), жарить 2-3 минуты.
  3. Залейте горячим бульоном, отварите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Отложите от огня, добавьте молоко, перемешайте.
  4. Добавьте несколько столовых ложек бульона в крем, постоянно помешивая. Переложить в кастрюлю с супом и перемешать. Добавьте зеленый лук и нагрейте осторожно, если необходимо. Готово!

Суп лапша с курицей

Ингредиенты:

Лапша:

½ стакана пшеничной муки
½ стакана кукурузной муки
разрыхлитель
5 столовых ложек простого йогурта
2 столовые ложки сливочного масла
⅓ ч.л. соли
немного перца
½ пучка зеленого лука

Суп:

4 куриные ножки
4 морковки
4 стебля сельдерея
петрушка
корень сельдерея
2 лавровых листа
3 перца
2 зерна душистого перца
1 луковица
3 столовые ложки жира (у меня был утиный жир, это может быть сало или масло)
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки муки
100 мл 18% сметаны
½ чайной ложки соли
⅓ ч.л. перца
2 столовые ложки лимонного сока
половина пучка петрушки

Приготовление:

Начнем с теста: положите в миску оба вида муки, порошок и соль – смешайте.
Растопить масло.
Добавьте к муке йогурт, масло и мелко нарезанный зеленый лук – смешайте ложкой, затем замесите рукой (или ложкой) для получения однородного теста – отложите в холодильник.
С ног на фотографии кожа (выбросить или дать домашним животным :). Залить бедра водой и варить – варить до появления накипи.
За это время очистить одну морковь, петрушку и сельдерей.
Вылейте воду из ног, вымойте и залейте ноги свежей водой (2 литра), добавьте морковь, сельдерей, петрушку, один вымытый лук-порей и один стебель сельдерея, травы, перец и лавровый лист.
Готовьте отвар около 40 минут.
В это время нарежьте оставшуюся морковь и сельдерей кубиками, лук-порей разделите на половинки, измельчите чеснок.
Сформируйте маленькие шарики (чуть меньше грецкого ореха) из теста для лапши – отложите в холодильник.
Во второй сковороде разогреть жир, добавить нарезанные овощи, жарить около 10-15 минут до золотистого цвета.
Добавить муку к овощам и жарить еще 3 минуты, помешивая.
Положите ситечко на кастрюлю с овощами и вылейте через него бульон из другой кастрюли.
Отложите мясо и овощи.
Добавить в бульон жареные овощи и варить 20 минут.
Удалить костное мясо, порубить.
Положите в миску несколько столовых ложек горячего супа, добавьте сметану и перемешайте, вылейте в кастрюлю.
Приправить бульон солью, перцем и лимонным соком (попробуйте и приправьте больше, если хотите)
Переложите мясо и подождите, пока оно нагреется.
Затем бросить пельмени в суп и варить 10 минут.
Наконец, добавьте рубленую петрушку.

Суп с курицей и картошкой

Ингредиенты:

2 моркови, петрушка, кусок лука-порея, кусок сельдерея, большая куриная грудка, 0,5 кг картофеля, 3 больших лука, 4 зубчика чеснока, 2 кубика куриного бульона, соль, перец, карри, острый перец, по желанию универсальная специя и магги

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю около 2 литров воды.
2. Вымыть куриную грудку, нарезать кубиками.
3. Вымойте овощи: морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей, нарежьте кубиками морковь. Мы помещаем это в воду в горшок с рубленым мясом. Готовьте, пока отвар не будет готов, т.е. около 15 минут.
4. Очистить картофель, нарезать кубиками. Добавляем в суп.
5. Очистить чеснок и лук. Нарезаем маленькие кубики. Мы режем масло в кастрюле до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю с супом.
6. Добавьте два кубика бульона.
7. Приправа по вкусу, с солью, перцем, щепоткой карри, острым перцем, вы также можете использовать универсальные специи и магги.

Суп с грибами и курицей

Ингредиенты:

300 г грибов
1 морковь,
1 петрушка,
кусок лука-порея
1 куриное филе,
150 мл сливок
по вкусу соль,
по вкусу перец,
по вкусу базилик,
масло для жарки

Приготовление:

В 2 литрах воды варить очищенные овощи и куриное мясо примерно 40 минут. затем удалите овощи, морковь можно натереть на терке и добавить в суп. Грибы вымыть, нарезать тонкими полусрезками и приправить тушеным мясом до готовности, добавить в бульон и варить 10 минут. Выньте курицу и разделите ее на более мелкие кусочки, добавьте в суп. Добавьте в суп закаленные сливки. Приправить суп по вкусу. Подавать в горячем виде с крутонами.

Куриный суп с рисом и картошкой (с зажаркой, на плите и в мультиварке)

А что там источает ароматы из-под прозрачной крышки кастрюли? Куриный суп – примиряющий и универсальный – идеальное блюдо для большой семьи. Ему не присущи яркие вкусовые оттенки, а потому его любят все. Хотя бы в качестве диетической передышки между жирным и острым. Два пошаговых рецепта приготовления куриного супа с рисом и картошкой — на плите и в мультиварке — помогут быстро справляться с самым дежурным и полезным супчиком, востребованным и при добром здравии, и в недомогании.

Куриный суп с рисом и картошкой: рецепт для приготовления в кастрюле на плите

Готовится легко и в меру быстро, имеет приятный нейтральный вкус куриного бульона. Варить его лучше всего из домашней курицы – получится несравнимо вкуснее и насыщеннее.

Что нам потребуется:

  • курица на косточке (грудка) – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • рис – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый — 3-4 шт.

Выход: 4 порции

Как приготовить этот суп

 

  1. Курицу помыть, положить в холодную воду, поставить вариться. Как только закипит, тщательно снять пенку. Сварившееся мясо вынуть из кастрюли, разделить на небольшие кусочки, вернуть в бульон.
  2. Бросить лавровый лист, душистый перец, варить 15 минут.
  3. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон. Туда же отправить рис (не забыв предварительно хорошо промыть).
  4. Картошку нарезать небольшим кубиком и также забросить в суп. Варить до готовности картошки на небольшом огне.

 

Вот и дозрел наш легкий рисовый супчик на бульоне из курицы. Подавать сразу же, присыпав мелко нарезанным укропом. В тарелку положить кусочек мяса. Привлекательно даже на фото.

Автор: Ирина Еремеева

Куриный суп с картофелем и рисом в мультиварке

Скоростное блюдо для полезного обеда — куриный суп с рисом и картошкой в мультиварке , идеально подойдет также для детского меню. Если хотите получить более наваристый бульон, используйте бедрышки, голени или суповой набор. Из куриного филе суп получится менее жирным.

Ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 4-5.

Процесс приготовления по шагам

  1. Лук и морковь почистите, затем мелко нарежьте. Морковь быстрее измельчить на терке.
  2. В чашу мультиварки налейте ложку масла, установите режим «Жарка» (или «Выпечка»). Спустя минуту переложите овощи в чашу. Помешивая, обжаривайте минут 5.
  3. Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
  4. Положите картошку в мультиварку.
  5. Добавьте промытый рис и кусочек курицы. Мясо предварительно подготовьте – помойте, обрежьте все лишнее.
  6. Влейте в чашу воду, добавьте соль и специи по желанию. На режиме «Суп» готовьте 30-35 минут. Крышка должна быть закрытой до окончания процесса.

Овощи в супе получаются не разваренными и привлекательными. Поэтапное поджаривание и варка происходят в одной емкости, что экономит время даже для приготовления такого быстрого супа как куриный. Сохраняются также все полезные вещества и аромат, формирующийся под герметично закрытой крышкой.

Подавайте суп сразу же после сигнала таймера или дождитесь, пока немного остынет. Красоту и сытность можно усилить половинкой вареного яйца. Порадуем глаз щепоткой рубленого укропа в каждой тарелке. Свежая зелень разбавит летней свежестью и куриный аромат. Приятного домашнего обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Куриный суп с картофелем — Совет да Еда

Я люблю куриное мясо, поэтому готовлю с ним разнообразные супы. Куриный суп с пшеном, клецками, рисом, сырками, щи с курицей, суп с куриными фрикадельками, но самый мой любимый и очень простой в приготовлении – это суп с картофелем, морковью, репчатым луком и зеленью. Морковку и лук в этот суп не поджариваю, а добавляю все овощи в сыром виде. Суп получается довольно легким и очень ароматным.

По такому принципу супы можно готовить с другим мясом или консервами и получать разные по вкусу и аромату первые блюда. Например, можно просто в воде отварить овощи без предварительного обжаривания и в конце добавить рыбные консервы или тушенку. Вариантов приготовления множество.

Сегодня готовим суп из куриных ножек с картошкой, морковью, укропом, зеленым и репчатым луком. Морковка дает красивый цвет бульону, но для усиления цвета я всегда добавляю сладкую молотую паприку. Зелень можно использовать любую по вкусу, она делает супчик очень ароматным. Если хотите сделать блюдо острым, то добавьте острый молотый перец или кусочек свежего стручка.

Куриный суп с картофелем

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший куриный суп с картошкой, морковью, укропом, репчатым и зеленым луком. Для приготовления берем куриные ножки, из которых получится насыщенный по вкусу бульон.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Куриный суп с картофелем

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший куриный суп с картошкой, морковью, укропом, репчатым и зеленым луком. Для приготовления берем куриные ножки, из которых получится насыщенный по вкусу бульон.

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриные ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2,5 л). Добавляем в воду соль, лавровый лист, даем закипеть и снимаем образующуюся пену. Затем приправляем бульон молотым черным перцем и варим ножки около 35 минут.

  2. Для всех супов я варю сначала мясо, а затем добавляю в бульон остальные ингредиенты. Затем мясо нарезаю на небольшие кусочки и выкладываю в суп в конце приготовления. Почему так? Не люблю переваренное мясо, которое просто распадается на волокна. Если варить мясо со всеми продуктами, его можно переварить. Оно занимает определенный объем в кастрюле, поэтому посуду нужно брать большого размера. И очень трудно контролировать густоту супа, когда внутри него находится мясо большими кусками. Поэтому вынимаем готовые ножки на тарелку и остужаем.

  3. Если бульон получается мутным, то процеживаем его через марлю. Всегда оставляю немного бульона, чтобы добавить в конце, если суп получится густоватым. В кастрюле оставляем около 2 литров бульона.

  4. Картофель очищаем, мелко нарезаем, промываем под водой (удаляем крахмал) и выкладываем в подготовленный бульон.

  5. Сразу добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Если хотим сделать суп более жирным, то морковку с луком обжариваем в масле на сковороде до мягкости.

  6. Морковку очищаем, крупно натираем и отправляем в кастрюлю. Нагреваем все на высокой температуре. Как только суп закипит, снимаем образующуюся пену и убавляем температуру до минимума. Варим овощи около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  7. Пока варятся овощи, с куриных ножек срезаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленную курицу выкладываем в суп.

  8. После мяса сразу добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп, сладкую паприку и молотый черный перец. Перемешиваем и, если блюдо получилось густым, вливаем остатки бульона. Пробуем на соль и доводим до кипения. Как только суп закипит, варим пару минут и убираем с плиты.

  9. Ароматный куриный суп с картошкой и зеленью сразу разливаем по глубоким тарелкам и подаем на стол со свежим хрустящим хлебом. Супчик получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Куриный суп с картошкой — Лайфхакер

Куриный суп с картошкой получается очень лёгким и в то же время сытным. А приготовить его можно из самых простых продуктов.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 1–2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

    Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек.

  • Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

  • Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

  • Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

  • Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.

Бульоны и супы Русская кухня

4.6 247

Суп с макаронами и картошкой по пошаговому рецепту 🍲 с фото

Кухонная техника и утварь:

 плита, кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, тёрка, дуршлаг, марля.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Курица500-700 г
Репчатый лук2 шт.
Морковь3 шт.
Картофель3-4 шт.
Вермишель70 г
Растительное масло2 ст. л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу

Важно! Чтобы правильно выбрать курицу и не попасться на уловки продавцов, запомните, что домашняя птица должна иметь запах горелой кожицы, быть светло-жёлтой по цвету, с тёмным, плотным по структуре мясом без кровяных подтёков.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Любые части курицы (желательно с костьми для навара) весом 500-700 г промываем под проточной водой и высушиваем.
  2. Очищаем от несъедобных элементов (шелуха, кожура и проч.) 2 репчатых луковицы, 3 морковки и 3-4 картофелины, промываем и нарезаем: 1 луковицу шинкуем мелкими кубиками, 2 морковки натираем на крупной тёрке или режем соломкой или кусочками, картофель нарезаем удобными порционными кусочками; 1 луковицу и 1 морковку оставляем целыми. Берём любую зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, перья лука – и мелко шинкуем их ножом.
  3. На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, хорошенько его разогреваем до появления пузырьков и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем тёртую морковь. Ждём, пока она обмякнет, и выключаем сковородку. Зажарка готова.

Суп

  1. Промытую курицу, 1 целую луковицу и 1 целую морковку кладём в кастрюлю, которую доверху заливаем водой.
  2. Ставим её на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50 минут, периодически снимая пенку, чтобы бульон вышел золотистым и прозрачным.
  3. Когда бульон будет готов, вынимаем из него все ингредиенты. Овощи можно выбрасывать – они уже отдали все питательные и вкусовые вещества. Курице даём остыть, снимаем с неё кожу и выбираем мясо, которое потом пойдёт в суп. Если бульон получился мутным, процеживаем его через дуршлаг и несколько слоёв выстиранной марли, чтобы не добавить лишних запахов. Процеженный бульон будет чистым и теперь уже полностью пригодным для варки супа.
  4. Ставим бульон на плиту, и когда он закипит, добавляем в него подготовленную зажарку и картофель.
  5. Через 10 минут отправляем в кастрюлю куриное мясо, добавляем макароны, зелень и солим суп по вкусу. Лучше всего взять макароны-паутинку из-за быстроты их приготовления и лёгкости и незаметности в супе.
  6. Варим до готовности картофеля (5-10 минут). В конце готовки можно добавить в суп молотый чёрный перец, гранулированный чеснок, майоран, базилик и другие специи на ваш вкус. В таком случае супу нужно будет прокипеть ещё примерно 5 минут под крышкой.
  7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, подаём со свежим хлебом, чесночными пампушками или сухариками, дополнительно украшаем свежей зеленью.

Видеорецепт

Чтобы лучше запомнить процесс приготовления вкусного и ароматного куриного супа, обратитесь к видеорецепту этого блюда. В нём речь пойдёт о том, как обработать мясо и овощи, как сделать зажарку и сколько времени варится такой суп.

Итак, теперь вы знаете, как можно без особого труда и обширных познаний в кулинарии приготовить отличный лёгкий куриный суп с картошкой и макаронами. Он поможет поддержать силы заболевшему человеку, не будет содержать высококалорийных ингредиентов и просто порадует вас вкусом и ароматом курочки. А какие супы часто готовите вы? Есть ли у вас любимый рецепт первого блюда с курицей? Расскажите об этом в комментариях и напишите, если у вас есть дополнения к данной версии. Приятного вам аппетита и удачи на кухне!

Другие рецепты супов

Суп с кабачками и картошкой – рецепт приготовления на курином бульоне

Суп с кабачками и картошкой – это вкусное и питательное первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками в любое время года, используя свежие или замороженные овощи. Пошаговый простой рецепт с фото, представленный далее, наглядно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить витаминный куриный супчик на основе полезных овощей.

Если вы хотите разнообразить ваше повседневное обеденное меню, то предлагаем воспользоваться предложенной нами идеей и сварить диетическое первое блюдо, которым можно накормить не только взрослого члена семьи, но и ребенка. Для малышей допустимо отдельно приготовить овощной суп-пюре или крем-суп с кабачками, морковью, капустой, картошкой и мясом.

Это блюдо является легкой и полезной пищей. Если в овощной суп с курицей добавить яйцо, крупу или мелкую вермишель, то кушанье заиграет новыми нотками вкуса и аромата, а также станет более сытным.

Как известно, что кабачки в любом виде нужно непременно включать в рацион. Этот овощ полезен тем, что пища, приготовленная на его основе, улучшает пищеварение. Все потому, что в кабачках содержится огромное количество белков и витаминов, столь необходимых не только для взрослых, но и для детей. Овощ отлично подходит для детского прикорма и питания. Малышам до года и немного старше можно превратить блюдо в суп-пюре при помощи блендера.

Если хотя бы 1-2 раза в неделю кушать первое блюдо с использованием кабачков, то можно получить заряд энергии и бодрости на весь день и заметно улучшить самочувствие. Эта пища будет интересна тем лицам, которые придерживаются культуры здорового питания и следят за своим весом. Одним словом, кабачок – это поистине незаменимый овощ, который полезен для каждого.

Рекомендуем приготовить куриный суп с кабачками и картошкой и побаловать родных вкусным и полезным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:

(для зажарки, 100 г)

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление овощного супа с кабачками и картошкой необходимо начать с подготовки бульона-основы, который мы будем делать из мяса птицы. По желанию вы можете брать иные виды мяса, например, телятину или кролика, поскольку эти продукты также не содержат много жира и калорий. Мясо нужно тщательно промыть под струей воды. Затем необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда курицу. Пока мясной бульон будет готовиться, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов для супа. Картошку, морковь и лук нужно очистить и промыть под проточной водой. Кожицу молодого кабачка удалять не потребуется, но если вы будете использовать старый овощ, то ее нужно срезать.

шаг 2Картошку и кабачок необходимо нарезать квадратиками. Лук и морковку измельчить ножом (см. фото). Свежую зелень мелко нарубить. Далее нужно на 2 минуты окунуть в кипяток помидоры, а затем снять с них шкурку. Томаты необходимо нарезать крупными кусками. Затем следует поставить сковороду на плиту, добавить туда смалец и морковку с луком. Овощную зажарку нужно пассеровать на среднем огне от 7 до 10 минут. В готовый мясной бульон необходимо добавить картофель. После пятиминутной варки овоща в кастрюлю нужно отправить кабачки и продолжать готовить блюдо еще 10 минут. Далее в емкость нужно добавить помидоры и морковно-луковую зажарку. Блюдо необходимо приправить солью и специями. Блюдо необходимо варить еще около 5 минут на небольшом огне. В самом конце готовки овощной суп нужно посыпать свеженарубленной зеленью.

шаг 3Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки, дополнить сметаной и душистым перцем горошком, измельченным в мельнице прямо в суп. Витаминное угощение можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Легкий и вкусный суп с кабачками и картошкой готов.

Приятного аппетита!

Рецепт курино-картофельного супа

Отличный суп, но с небольшими изменениями: заменить молоко сливками, 4 чашки куриного бульона заменить водой и добавить одну банку грибного крем-супа. Также добавьте кошерную соль и много перца, луковый и чесночный порошок. Я также добавила нарезанный сельдерей и лук-порей, а горох исключила. Обязательно варите этот суп некоторое время, чтобы картофель стал мучнистым — это приятно загустит суп. Вся моя семья любила этот суп и вернулась на несколько секунд назад!

Этот суп был легким в приготовлении и действительно вкусным.Вы можете изменять толщину супа, контролируя количество воды и молока. Это было очень успокаивающе и приятно. Должен сделать!

Я делаю это уже некоторое время, но использую пакет замороженных овощей. вместо консервированных овощей добавьте банку грибных сливок и крем из сельдерея, чтобы обогатить бульон. это относительно хороший и сытный суп (тушеное мясо), спасибо

Это хороший базовый рецепт, который можно изменить в соответствии с личными предпочтениями. Я лично использовал свежую морковь и замороженный горошек.Я также добавил немного жирных сливок, чтобы они стали более густыми и густыми. Суп получился наваристым сытным и идеально подходил для этого холодного снежного дня. Спасибо!

Обожаю готовить суп с нуля. Это, безусловно, лучший базовый рецепт, который я когда-либо делал! Если бы я мог дать ему 10 звезд, я бы это сделал. Я сварил 2 целых цыплят, затем снял их с кости. Я добавил пакет замороженных овощей (не консервированных), 1 банку крем-супа из курицы и 1 банку грибного крем-супа. Моим клиентам это понравилось, и моя семья сказала: «Это здорово!» Это определенно хранитель.

О, это был отличный рецепт !! Мой сын выбрал это, и какой хит! Мы добавили больше овощей и использовали куриный бульон вместо воды, и это было вкусно! Сделаю это снова. Отправляю его другому моему сыну в колледже. Достаточно просто и недорого, чтобы сделать его в рамках своего бюджета.

Этот рецепт был хорош, но без особого вкуса. Я добавил сыр чеддер прямо перед тем, как съесть его, и он добавил НАМНОГО больше аромата. Мне пришлось варить картошку примерно на 30 минут дольше, чем указано в рецепте.Хорошо, если у вас не так много ингредиентов, но явно не самые лучшие.

Очень хорошее быстрое легкое и очень сытное рагу. Идеально, если вы торопитесь. Я добавил немного сальсы с чипостле сверху, чтобы придать ей немного дополнительного дымного аромата и специй.

Очень понравился этот рецепт! Я добавил немного жирных сливок для взбивания, чтобы сделать его более сливочным, и немного приправ, чтобы он не получился мягким. Я также добавил немного свежих кабачков и банку грибов. Превосходно!

Быстрый курино-картофельный суп (с горохом и морковью)

Где моя ложка> Суп> Курино-картофельный суп

Поделиться — это забота!

Здоровый курино-картофельный суп с горошком, морковью и петрушкой — классический рецепт куриного супа, готовый примерно за 30 минут.

Этот суп из курицы и картофеля — прекрасное маленькое блюдо, полное аромата и хороших ингредиентов: куриной грудки, моркови, картофеля и гороха. На днях я сделал огромный горшок, и к вечеру его уже не было, мы все ели его и на обед, и на ужин, и в конце дня в горшке не осталось ни одной картошки.

Вы просто не ошибетесь с куриным супом: его легко и быстро приготовить, он универсален, и я не могу представить, чтобы кто-то сказал, что он невкусный.Это просто одно из тех блюд, которые имеют приятный вкус, несмотря ни на что: комфортная еда, мамина кулинария, тепло и любовь.

А если вам нравится сочетать курицу с картофелем или горохом, вы можете попробовать этот жареный цыпленок и картофель или рагу из куриного гороха.

Для приготовления этого успокаивающего рецепта не требуется никаких изысканных ингредиентов. Вы будете использовать только те ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в кладовой, погребе и морозильной камере.

  • Куриная грудка и горох , которые обычно являются основным продуктом в любой морозильной камере.
  • Картофель и лук из погреба.
  • Морковь из холодильника.
  • Травы из кладовой или подоконника.
  • Запас из морозильной камеры, холодильника или кладовой.
  • Я обязательно должен упомянуть, что вам не нужно беспокоиться о точном измерении ингредиентов. Более или менее любой из ингредиентов вполне подходит. Используйте столько, сколько у вас есть или как вам нравится.
  • Вы можете сделать суп более жидким, используя большее количество бульона, или более густым, используя меньшее количество бульона, вы можете добавить больше моркови, чем гороха, или наоборот.
  • Я никогда не измеряю ингредиенты при приготовлении этого рецепта, я делал это только один раз для этого поста, в противном случае я просто беру 1 большую или 2 маленьких куриных грудки, 2-4 картофеля и морковь, в зависимости от их размера, обычную крупный лук, одна или две горсти горошины.

Альтернативные овощи:

  • Вы можете поиграть с овощами, используя все, что у вас есть под рукой.
  • Я обычно использую горошек из морозильной камеры, но если у меня есть сахарный горошек, он тоже вкусный (хотя и немного дороже).
  • Вы можете полностью заменить горох и добавить немного мелко нарезанной цветной капусты или брокколи (хотя это обязательно огорчит моих детей) или вы можете заменить картофель небольшой пастой. Выбор за вами, суп будет вкусным, несмотря ни на что.

Лучший совет для приготовления хорошего супа

  • Используйте хороший инвентарь, это, вероятно, самый важный ингредиент. Большую часть времени я использую домашний куриный бульон (или бульон из индейки), кажется, он у меня всегда есть.
  • При покупке выбирайте качественную марку. Стандартные кубики тоже подойдут, просто убедитесь, что они действительно хорошего качества, не слишком соленые и не содержат химикатов.

Я обычно добавляю несколько более подробных инструкций о том, как приготовить конкретный рецепт на этом этапе, но этот курино-картофельный суп настолько прост в приготовлении, что я действительно не могу ничего добавить. Просто наслаждайся!

Еще куриные супы:

Куриный суп со спаржей

Куриный суп из цветной капусты

Мексиканец Кальдо Тлалпено

Суп с картофельными клецками

Польский Rosol

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 200 г примерно 2-3 средних моркови
  • 350 г картофеля (Примечание 1)
  • 1,5 литр / л.6 литров / около 6,5 стакана куриного бульона хорошего качества
  • 350 г куриной грудки без кожи и костей
  • 125 г гороха около стакана
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • мелкая морская соль и перец
  • 2-3 столовые ложки измельченной петрушки (свежей или замороженной) (Примечание 2)

Инструкции

  1. Лук мелко нарезать кубиками, отложить.Морковь очистить и нарезать кружочками, а картофель — мелкими кубиками.
  2. Нагрейте масло в суповой кастрюле и обжарьте лук до блеска.
  3. Добавьте морковь и картофель и обжарьте еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон и сушеные травы (если вы используете сушеные травы). Доведите все до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 10 минут или почти до готовности.
  5. А пока нарежьте картофель небольшими кубиками.
  6. Добавьте кусочки курицы в суп и готовьте еще около 5 минут.
  7. Добавьте горох, снова доведите до кипения и варите еще 5 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими, а курица не прожарится.
  8. Отрегулируйте вкус бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  9. Добавьте свежую зелень, если используете. Подавать с хрустящим хлебом.

Банкноты

  1. Картофель можно заменить небольшими макаронными изделиями размером примерно 125 г / 4,4 унции / 1 чашки. Если вы используете макароны, добавляйте их только в последние минуты процесса приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Если у вас нет свежей или замороженной петрушки, вы можете заменить ее примерно 1 чайной ложкой смеси сушеных итальянских трав или французских прованских трав (или других сушеных трав, таких как тимьян, розмарин, майоран, летний чабер). Сушеные травы следует добавлять в кастрюлю с куриным супом вместе с бульоном. Свежую или замороженную петрушку следует добавлять только в конце процесса приготовления.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 супа
Количество на приём: Калории: 442Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 916 мг Углеводы: 43 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 41 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Осенний суп из моркови и сладкого картофеля

С морковью, сладким картофелем и яблоками этот пикантный суп с легкой сладостью — это сущность осени.

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Похоже, что компоненты этого супа всегда оставались в моей корзине для овощей (вместе с другими загадочными вещами, но я избавлю вас от этих деталей), так что в прохладный осенний день их легко приготовить. Приятно то, что сладкий картофель придает супу пышность, делая его роскошно шелковистым, без малейшего привкуса густых сливок, вызывающих чувство вины.Я должен признать, что я не из тех людей, которые с нетерпением ждут падения; моя пессимистическая сторона слишком хорошо знает, что приближается зима. Но мысль о комфортной еде и уютной одежде делает это более терпимым. Так что подумайте об этом блюде как о мягком вязаном свитере, который вам не терпится надеть при первых признаках холода.

Что вам понадобится для приготовления супа из осенней моркови и сладкого картофеля

Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о сладком картофеле. В прошлый раз, когда я был в Whole Foods , я заметил, что весь сладкий картофель был помечен как батат.По какой-то причине в США принято использовать слова «сладкий картофель» и «батат» как синонимы. Это сбивает с толку, поскольку ямс вовсе не сладкий картофель, а скорее толстые белые клубни с темно-коричневой кожицей. Но есть вероятность, что вы не найдете настоящего батата в супермаркете, поэтому, если вы видите «батат», вы, вероятно, смотрите на сладкий картофель. Что касается различных сортов, обратите внимание на Гранат, Драгоценный камень, Борегар, все они имеют оранжевую мякоть и красновато-коричневую кожицу.

Как сделать

Начните с обжаривания лука на сливочном масле, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Затем добавьте порошок карри и готовьте, пока он не станет ароматным.

Затем добавьте морковь и сладкий картофель…

вместе с куриным бульоном и довести до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте нарезанные яблоки, затем взбейте их блендером до получения однородной кремообразной массы.

Наслаждайтесь!

Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Осенний суп из моркови и сладкого картофеля

С морковью, сладким картофелем и яблоками этот пикантный суп с легким сладким привкусом олицетворяет сущность осени.

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 мелко нарезанные средние желтые луковицы
  • 1 столовая ложка карри-порошка плюс еще немного для сервировки
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1-1 / 2 фунта сладкого картофеля (около 2 маленьких), очищенного от кожуры и нарезанного кусочками размером 2,5 см
  • Куриный бульон на 8 чашек, лучшего качества, например, Swanson
  • 1-3 / 4 чайные ложки соли
  • 1 терпкое, но сладкое яблоко (например, Honeycrisp или Fuji), очищенное и нарезанное
  • 2 столовые ложки меда
  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать. Добавьте порошок карри и готовьте еще минуту.
  2. Добавьте морковь, сладкий картофель, куриный бульон, соль и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, около 25 минут. Добавьте яблоки и мед. Используя блендер, взбейте суп до однородной кремообразной массы. (Как вариант, слегка охладите суп, а затем порциями взбивайте его в блендере. Не забудьте оставить отверстие в крышке открытым и накрыть кухонным полотенцем, чтобы пар вышел.) Приправить по вкусу солью, перцем и, если необходимо, еще медом. Разлейте суп по тарелкам и при желании посыпьте порошком карри. (Примечание: по мере того, как суп будет стоять, он загустеет, поэтому вам может потребоваться добавить немного воды, чтобы сделать его разбавленным.)
  3. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.

В паре с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 1/3 чашки
  • Калорий: 277
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 18 г
  • Волокно: 5 г
  • Белки: 8 г
  • Натрий: 941 мг
  • Холестерин: 22 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Суп из курицы и сладкого картофеля

Суп из курицы и сладкого картофеля, наполненный нежной курицей, сытным сладким картофелем, израильским кус-кусом, морковью, сельдереем и луком, делает идеальный суп для холодной погоды.Перейти к рецепту

250 КАЛОРИЙ 31 г УГЛЕВОДОВ 5 г жира 20 г БЕЛКА

6 Зеленый

5 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт супа из курицы и сладкого картофеля

Куриный суп из сладкого картофеля поднимает классическую еду на новый уровень с добавлением сытного сладкого картофеля и куркумы. Этот суп холодного боя легко приготовить, его можно заморозить, и он понравится всей семье.

На прошлой неделе казалось, что все, кого мы знали, простудились, и, поскольку еда — это мой язык любви, я немедленно приготовил большую порцию супа.Сначала я подумал о курином супе с лапшой, так как это лучшая комфортная еда в холодное время года, но я хотел немного перемешать, чтобы это не было полностью традиционным. Вот где пригодятся сладкий картофель и куркума.

Начнем со сладкого картофеля. Он придает тонкую сладость всему блюду, из-за чего ложку сложно положить. Серьезно, сливочный сладкий картофель в курином супе — это то, что должно происходить чаще. Кроме того, с точки зрения питания сладкий картофель отлично подходит для борьбы с простудой.Они богаты бета-каротином, который наш организм превращает в витамин А. Витамин А укрепляет нашу иммунную систему и особенно важен при простуде, поскольку помогает нашим слизистым оболочкам оставаться здоровыми и нормально функционировать. Это очень важно для борьбы с простудой.

Далее, еще одно особое дополнение к этому супу — куркума. Куркума — это ярко-желтая пряность, происходящая из корня, похожего на имбирь. Что касается вкуса, он добавляет сладковатый и землистый вкус. В этом супе он в основном усиливает естественный вкус сладкого картофеля.С точки зрения питания, куркума — это противовирусное средство, идеально подходящее для борьбы с простудой. Кроме того, он повышает активность иммунных клеток и усиливает реакцию антител.

Добавьте эти два мощных ингредиента к чесноку (также противовирусному) и куриному бульону (наполненному питательными веществами), этот суп является мощным средством, помогающим облегчить симптомы простуды.

Как приготовить суп из курицы и сладкого картофеля

Как и любой хороший рецепт куриного супа, этот рецепт начинается с мирпуа. Мирепуа — это просто комбинация лука, моркови и сельдерея, приготовленная на сливочном или оливковом масле.Эта классическая комбинация ароматических веществ создает основу для множества блюд, но особенно важна для куриного супа. Это особенно актуально при использовании купленного в магазине куриного бульона, которому иногда не хватает некоторых тонких овощных привкусов в домашнем бульоне.

После того, как мирепуа приготовится, пора добавить сладкий картофель. Если дать им немного поджариться и подрумяниться, это поможет усилить их вкус в супе. Это придаст вам более сильный вкус сладкого картофеля, чем если бы вы просто добавили его в кипящий бульон.

Далее идут чеснок, итальянская приправа и куркума. Добавьте чеснок и специи и дайте им повариться в течение минуты, чтобы усилить их вкус. На этом этапе все должно получиться очень ароматным, поскольку травы и специи раскрываются.

Теперь пора добавить куриный бульон. Если вы используете свежую курицу, вам тоже захочется добавить сюда. Поскольку куриный бульон — один из важнейших ингредиентов куриного супа, не забудьте выбрать ароматный бульон или бульон.Доведите суп до кипения и дайте ему вариться 10-15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким, а ароматы супа не смешаются.

Добавьте израильский кускус или любую другую пасту, которую вы используете, и дайте готовиться до состояния al dente. Поскольку макароны будут продолжать готовиться, пока суп остается, я обычно стараюсь готовить их, пока они не станут мягкими, особенно если я планирую много остатков. Затем добавьте курицу и приправьте солью и перцем.

Идеи и советы по рецептам

  • Чтобы получить более низкокалорийный суп Smartpoint, замените мускатную тыкву на сладкий картофель.
  • Добавьте немного зелени, бросив несколько горстей шпината или капусты. Капусту следует добавлять одновременно со сладким картофелем, так как она готовится дольше, а шпинат можно добавить к курице.
  • Сделайте его слегка острым, добавив 1-2 столовые ложки консервированного перца чипотле в адобо или немного красных перцовых хлопьев.
  • Чтобы добавить немного клетчатки, подумайте о том, чтобы добавить в банку высушенного нута вместо израильского кускуса. Если вы хотите использовать и то, и другое, возможно, вам понадобится добавить дополнительный бульон.
  • Оставьте курицу и замените овощным бульоном на вегетарианский вариант.
  • Сделайте это палео, заменив израильский кускус дополнительным сладким картофелем.
  • Если у вас под рукой нет израильского кускуса, замените его на любую пасту или зерно, которые вам нравятся. Этот суп отлично сочетается с орзо, коричневым рисом, киноа или фарро.
  • Для тех, кто не знаком с израильским кускусом, это, по сути, небольшие шарики из макарон.
  • Подавайте суп со свежей петрушкой и лимонами, чтобы добавить еще больше аромата и стойкости.

Как приготовить этот суп со свежей курицей?

Я люблю использовать курицу-гриль для приготовления куриного супа, так как я считаю, что курица всегда остается красивой и нежной, к тому же она обычно приятная и ароматная. Однако этот суп отлично сочетается и с сырой курицей. Можно использовать куриные грудки или бедра. Просто добавьте курицу в кастрюлю одновременно с куриным бульоном. Доведите куриный бульон до кипения и убавьте его до кипения. Готовьте курицу в супе 10-15 минут.Удалите и нарежьте или нашинкуйте. Добавьте обратно в суп прямо перед подачей на стол.

Как заморозить куриный суп из сладкого картофеля?

Как и большинство супов, это отличный вариант, чтобы приготовить его заранее и заморозить. Для начала дайте супу полностью остыть. Затем разложите суп по порциям для каждого человека или всей семьи и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Один из моих любимых приемов — использовать эти большие лотки для кубиков льда для замораживания супа. Когда они заморозятся, положите суповые «кубики» в безопасный для морозильника пакет.Возьмите 1-2 кубика и просто разогрейте в микроволновке или разогрейте в кастрюле, чтобы быстро перекусить.

\

Еще рецепты куриного супа

Простой курино-овощной суп • Соль и лаванда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт курино-овощного супа прост, полезен и позволяет легко использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Вы можете приготовить это из уже приготовленной курицы / курицы-гриль или сырого цыпленка.

Этот курино-овощной суп с картофелем довольно сытный и сытный, поэтому из него получится отличное полезное блюдо, которое не оставит вас голодным сразу после этого. Он идеально подходит для использования остатков курицы или жареной курицы, если она у вас есть. Наполненные будние вечера стали еще проще, а остатки стали еще вкуснее!

В качестве овощей я выбрал сладкую кукурузу, морковь, сельдерей, стручковую фасоль, горох и картофель, но возможности безграничны. Попробуйте добавить репу, сладкий картофель, кабачки, цукини, капусту или пару пригоршней шпината в самом конце.Этот суп очень легко приготовить.

Как приготовить курино-овощной суп:

Начните с обжаривания сельдерея, лука и моркови в суповой кастрюле, затем добавьте чеснок и итальянскую приправу. Добавьте томатный соус, куриный бульон и картофель. Доведите суп до кипения и тушите 15 минут. Добавьте курицу и оставшиеся овощи и готовьте еще 5-10 минут. Очень просто! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)

Примечания к рецептам и советы:

  • Если вы предпочитаете суп , а не , с томатным бульоном, замените томатный соус на другую чашку куриного бульона.Или используйте нарезанные кубиками помидоры, если вы предпочитаете кусочки помидоров протертым. Если вы находитесь в Великобритании, используйте томатную пассату (она близка к консервированному томатному соусу в Северной Америке).
  • Этот суп очень щадящий, поэтому не стесняйтесь добавлять больше / меньше рекомендованного овоща или просто использовать то, что есть в холодильнике. Даже консервированная фасоль подойдет, если вы хотите добавить в суп немного больше белка.
  • Если вы используете разные овощи, я предлагаю добавлять их по времени в зависимости от того, сколько времени требуется для их приготовления (например, добавить что-то, что требует больше времени для приготовления на шаге 5), а также рекомендуется их нарезать. примерно того же размера, поэтому готовятся с одинаковой скоростью.
  • Для этого рецепта я использовала курицу-гриль. Если вы хотите использовать сырую курицу , попробуйте добавить целые куриные грудки или бедра одновременно с картофелем на шаге 5, затем выньте их и порежьте, когда суп будет готов.
  • Остатки: 3-5 дней в холодильнике. Этот суп будет хорошо замораживаться. Разогрейте на слабом огне, чтобы курица не пересушила слишком сильно.

Еще больше вкусных рецептов куриного супа, чтобы попробовать:

Вопросы об этом рецепте куриного и овощного супа? Какие виды овощей вы любите включать? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Простой курино-овощной суп

Этот рецепт куриного овощного супа прост, полезен и позволяет легко использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Сделайте это с уже приготовленной курицей / жареной курицей или сырой курицей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 237 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1/2 среднего нарезанного лука
  • 2 средние очищенные и нарезанные моркови
  • 3 нарезанные палочки сельдерея
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 (14 жидкая унция) банка томатного соуса
  • 4 стакана куриного бульона / бульона
  • 1 крупный картофель (я использовал румяный) очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стакан кукурузы (используйте замороженный, консервированный или свежий)
  • 1 стакан замороженного или свежего горошка
  • 1 стакан замороженных или свежих зеленых бобов
  • 2 стакана тертой курицы / жареной курицы (см. Примечание)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте лук, морковь и сельдерей.Добавьте их в суповую кастрюлю вместе с маслом.

  • Обжарить 5-7 минут.

  • Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

  • Добавьте чеснок и итальянскую приправу в кастрюлю и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте томатный соус, куриный бульон и картофель. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите при слегка приоткрытой крышке 15 минут.

  • Добавьте кукурузу, горох, фасоль и курицу.Готовьте еще 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими по вашему вкусу.

  • Приправьте суп солью и перцем (я щедр на оба) и сразу же наслаждайтесь.

Notes

  • На 4-6 порций в зависимости от того, сколько люди едят / с чем вы его подаете.
  • Если вы предпочитаете, чтобы не было томатного бульона, замените томатный соус на другую чашку куриного бульона. Или, если хотите, можете использовать нарезанные кубиками помидоры.
  • Примечание по курице — если вы хотите использовать сырую курицу: добавьте целые куриные грудки или бедра одновременно с картофелем на шаге 5, затем выньте их и порежьте / нашинкуйте, когда суп будет готов.Я бы использовал около фунта каждого (около 2 куриных грудок или 4 куриных бедра). Курицу можно есть при температуре 165 ° F, время приготовления, возможно, придется отрегулировать в зависимости от размера кусочков курицы.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорийность: 237 ккалУглеводы: 29 г Белки: 18 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 35 мг Натрий: 992 мг Калий: 1001 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 4177IU Витамин C: 44 мг

Ключевое слово рецепт овощного супа из курицы

Легкий крем-суп из домашнего картофеля

Вам понравится этот простой домашний картофельный суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном. Этот суп обладает приятным ароматом. Перейти к легкому рецепту домашнего картофельного супа

Как приготовить сливочный картофельный суп с нуля

Мы уже поделились с вами нашей колбасой и картофельным супом. Пришло время поделиться этим легким, сливочным и роскошным картофельным супом.

Как только вы увидите, как легко приготовить этот суп, вы будете готовить его постоянно! Суп простой, поэтому ингредиенты, которые вы используете, имеют значение. Вот вам краткое изложение:

Картофель : Вы можете использовать любой сорт картофеля, но мы настоятельно рекомендуем использовать картофель Юкон Голд.Их не нужно чистить, в готовом виде они маслянистые и почти тают во рту. Мы используем картофель Юкон Голд, чтобы сделать пюре, а также этот хрустящий жареный картофель. Если вы не можете их найти, подойдет молодой красный или белый картофель, а также красновато-коричневый картофель.

Овощи : Конечно, это картофельный суп, но мы любим добавлять несколько чашек дополнительных овощей. Лук является обязательным, морковь придает цвет и сладость, а измельченный сельдерей придает аромат и текстуру.

Масло и мука : смесь масла и муки делает суп густым.Мы любим использовать для этого несоленое масло, а затем добавляем соль по вкусу при приготовлении супа. Тем не менее, соленое масло подойдет, если это все, что у вас есть. Если вам нужен суп без глютена, нет проблем! Мы добавили советы по отказу от муки в рецепте ниже.

Бульон / бульон : Для максимального вкуса используйте качественный куриный бульон из магазина или используйте домашний. Выбирая магазинный бульон, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает больше вкуса), и, поскольку он обычно имеет большую основу, мы предпочитаем покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).

Сливки : В конце приготовления добавляем немного сливок. Куриный бульон придает аромат, а сливки делают бульон более кремообразным и роскошным. Однако использование крема — не единственный вариант. Попробуйте вместо них половинку, сметану, сливочный сыр или простой йогурт.

Сыр : Сыр — необязательный ингредиент, но если он у вас есть под рукой, он придаст супу прекрасную насыщенность. Для супа, который может соперничать с сырным печеным картофелем, используйте острый сыр чеддер. Мы также любим перемешивать грюйер (мы используем его при приготовлении макарон и сыра), а пармезан добавляет много аромата.

Шаги, по которым я готовлю этот суп

Приготовить картофельный суп с нуля просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот обзор того, как его приготовить (полный рецепт картофельного супа ниже).

  1. Обжарьте на сливочном масле лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Добавьте чеснок, розмарин и другие специи.
  3. Посыпать овощи мукой и готовить до состояния тостов. (Это мука делает суп густым.)
  4. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
  5. Добавьте картофель и готовьте, частично накрывая, до готовности.
  6. Добавьте сливки и сыр. Попробуйте приправить, а затем подавайте!

Этот суп можно подавать двумя способами: бульонный или густой и смешанный . Мы любим и то, и другое, и делать их одно и то же, за исключением последнего шага. Чтобы приготовить густой, роскошный и смешанный суп, используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сделать пюре или размять половину картофеля в супе, чтобы он загустел.

Больше удобной еды

Если вам понравился рецепт сливочного картофельного супа, то вот еще несколько фаворитов:

Легкий кремовый домашний картофельный суп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Вам понравится этот простой домашний рецепт крем-супа с картофелем, бульоном и овощами. .Суп получается успокаивающим и очень ароматным. Для лучшего картофельного супа используйте картофель Юкон Голд. У них тонкая кожица, поэтому чистить их не нужно. При приготовлении они также становятся маслянистыми и мягкими. Есть два способа подачи этого супа: бульонный или густой и смешанный (наш любимый). Мы любим и то, и другое, и делать их одно и то же, за исключением последнего шага. Чтобы приготовить густой, роскошный и смешанный суп, используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы сделать пюре или размять половину картофеля в супе, чтобы он загустел.

На приготовление примерно 7 чашек супа или от 4 до 6 порций

Посмотрите на нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

3 столовые ложки сливочного или оливкового масла

2 чашки нарезанного лука (1 средний)

1 стакан нарезанной моркови (2 средних)

1 стакан нарезанного сельдерея (от 2 до 3 стеблей)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина

хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки

Универсальная мука 3 столовые ложки

4 стакана бульона или бульона, см. Наш куриный бульон или овощной бульон

4 чашки нарезанного кубиками картофеля (1,5 фунта или 3-4 средних)

1 лавровый лист

Соль и черный перец свежемолотый

1/4 стакана сливок, пополам, сметаны или йогурта без добавок

1 стакан (2 унции) тертого сыра, например острый чеддер или грюйер, по желанию

Для подачи (по желанию): мелко нарезанная петрушка, чеснок или зеленый лук, дополнительно тертый сыр, сметана, раскрошенный вареный бекон, острый соус

Указания

    В большой кастрюле с толстым дном (как в голландской духовке) растопите масло на среднем огне.Когда масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.

    Добавьте чеснок, розмарин, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и готовьте, помешивая все вокруг кастрюли, в течение 30 секунд.

    Посыпать овощи мукой и варить, помешивая, пока они не станут светло-русыми; около 1 минуты. Он будет пахнуть поджаренным маслом.

    Медленно добавьте 2 стакана бульона, следя за тем, чтобы не было комков муки.Будет густо.

    Влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородного состояния. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения, затем уменьшите его до кипения.

    Добавьте картофель и лавровый лист, затем готовьте, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким; около 20 минут.

    Уменьшите огонь, удалите лавровый лист и добавьте сливки и сыр.

    Попробуйте добавить приправы, затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавайте со свежей зеленью сверху или для получения густого и смешанного супа, используйте картофельный пюре для пюре или погружной блендер, чтобы смешать примерно половину картофеля в супе (это любимый способ Джоанны подавать суп).

Советы Адама и Джоанны

  • Сделайте это без глютена: не используйте муку, вместо этого взбейте столовую ложку кукурузного крахмала в сливках (или используйте молоко) и добавьте ее в суп (кукурузный крахмал действует как загуститель). Или оставьте муку и кукурузный крахмал и смешайте половину супа, чтобы он загустел.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 1 чашки / 224 калорий / всего жиров 11.8 г / насыщенные жиры 6,9 г / холестерин 30,7 мг / натрий 302,2 мг / углеводы 23,9 г / пищевые волокна 3,6 г / общее количество сахаров 3,9 г / белки 7,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Куриный овощной суп — Дом на лимонном дереве

]]>

Согрейте эту зиму большой миской курино-овощного супа. Этот суп, наполненный курицей-гриль, брокколи, картофелем, морковью, грибами и кукурузой, очень сытный, сытный и такой восхитительный.

Это идеальная низкоуглеводная альтернатива куриной лапше, к тому же у нее больше вкуса! Лучше всего то, что он готов всего за 30 минут, что делает его идеальным вариантом для оживленных вечеров в будние дни.

Если вы ищете здоровый обед с овощами, на который может согласиться вся семья, не ищите дальше. Этот обязательно станет фаворитом!

Итак. Там, где вы живете, установились холода? Здесь, в Висконсине, это ДНЕЙ выражается однозначными числами. Или, может быть, на несколько недель. Если честно, перестал следить. Все, что я знаю, это то, что на улице ХОЛОДНО, и я решаю как можно реже покидать свой дом.

Конечно, у этого типа решения есть свои плюсы и минусы.Плюсы? Я остаюсь в тепле. Минусы? Я редко вижу других людей. Ясно, что я не смогу поддерживать это вечно. Но пока я провожу свои дни в удобной одежде, сижу перед камином, закутываясь в одеяла … и ем много супа.

Серьезно. Есть ли лучший способ согреться зимой, чем вкусная тарелка супа? Думаю, нет. И я всегда готов пробовать новые виды. Особенно, когда они легкие. И особенно, когда в них много овощей!

Этот рецепт начинается с курицы-гриль и содержит ВСЕ овощи, которые вы хотите.И сделать это не может быть проще. Что делает его безоговорочным выигрышем в любой день недели!

Состав:

  • Крем-суп из сельдерея
  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Брокколи
  • Морковь
  • Грибы
  • Кукуруза
  • Цыпленок
  • Орегано
  • Приправа Old Bay
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Инструкции:

  1. Подготовьте овощи, нарезав небольшими кусочками.Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле смешайте крем из сельдерея и куриный бульон. Нагрейте до кипения.
  3. Добавьте картофель; кипятить 5 минут.
  4. Добавьте овощи и приправы.
  5. Уменьшите огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Для предварительной подготовки:

Этот суп можно легко приготовить заранее, предварительно нарезав курицу и овощи и храня их в холодильнике до использования. Овощи хранятся в холодильнике 3-4 дня.

Для разогрева:

Самый простой способ разогреть этот суп — в небольшой кастрюле на плите. Вы можете добавить еще бульона перед повторным нагревом.

Варианты рецептов:

  1. Выберите овощи. Я использовал комбинацию картофеля, брокколи, моркови, грибов и кукурузы … но вы можете свободно менять блюда по вкусу вашей семьи.
  2. Выберите курицу. Для этого рецепта я использовал 1 курицу-гриль, из которой получилось примерно 3 чашки мяса.Подойдет любой приготовленный цыпленок …. а если вашей семье не нравится курица? Итальянская колбаса также подойдет для этого рецепта.
  3. Выберите свою толщину. Нам нравится сытный суп, в котором много вкусных ингредиентов, но если вы предпочитаете больше бульона, можете уменьшить количество овощей и / или курицы ИЛИ просто добавить больше бульона.
  4. Сделайте крем, если хотите. Этот суп имеет небольшую сливочность от крем-грибного супа, но вы можете смело добавлять больше, используя жирные сливки, половину или даже сметану.Также неплохо было бы добавить немного тертого сыра!

Еще рецепты вкусных супов

:

Более простые рецепты ужина:

Урожайность: 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Согрей эту зиму большой тарелкой курино-овощного супа! Этот суп, наполненный курицей, брокколи, картофелем, морковью, грибами и кукурузой, очень сытный, сытный и очень вкусный.Этот курино-овощной суп — идеальная альтернатива куриной лапше, он буквально наполнен овощами и полон вкуса. Если вы ищете вариант ужина, с которым может согласиться вся ваша семья, не ищите дальше. Это суп! Лучше всего то, что он готов за 30 минут или меньше, что делает его идеальным вариантом для напряженных будних вечеров или ленивых выходных. Наша семья любит пробовать новые рецепты супов, и это определенно стоит попробовать … и готовить снова и снова!

Состав

  • 1 банка крем-супа из сельдерея (при желании можно заменить крем из курицы или крем из грибов)
  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 2 чашки брокколи
  • 1 стакан моркови, нарезанной
  • 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
  • 3 чашки приготовленной курицы (я использовала курицу на гриле)
  • 1 ½ чайной ложки.сушеный орегано
  • 1 ч. Л. Приправа Old Bay
  • ½ чайной ложки. чесночный порошок
  • & frac18; чайная ложка перец

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте крем из сельдерея и куриный бульон. Нагрейте до кипения.
  2. Добавьте картофель; кипятить 5 минут.
  3. Добавьте остальные ингредиенты. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Обновлено: 30.09.2021 — 11:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *