Куриный рулет с желатином в бутылке: Куриный рулет в бутылке с желатином

Содержание

Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • Филе, окорочка куриные – 1 кг
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Желатин быстрорастворимый – 1ст.ложка
  • Перец молотый – по вкусу.

Время приготовления 40 минут + 4 часа для застывания.

Выход: 8 порций.

Блюд из курицы великое множество. Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, покажет вам, как с помощью обычной пластиковой бутылки, из-под кефира, молока или минеральной воды, приготовить оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу.

Как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для желатинового орехового рулета с курицей в бутылке подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки.

Очистите курицу от костей и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите в чашу мультиварки или в сковороду с толстыми стенками, закройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь. Выделится много куриного сока, в котором она протушится до готовности около 40 минут, до размягчения мяса.

Нарежьте не очень мелко грецкие орехи, чеснок измельчите специальным приспособлением или натрите на мелкой терке.

Залейте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина горячим бульоном со сковородки, подождите до его полного растворения.

Смешайте в глубокой миске кусочки курицы вместе с соком, чеснок, орехи, желатиновый бульон, соль и черный перец по вкусу. На этом этапе можно добавить для яркости кусочки сладкого перца, зеленый горошек и другие разноцветные овощи.

Отрежьте в широком месте горло у обычной пластиковой бутылки, наполните ее смесью из миски.

Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше – на ночь, до застывания желатина. Затем извлеките рулет из бутылки, я это делала с помощью канцелярского ножа.

Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.

При необходимости удивить гостей красотой и оригинальностью подачи, а также отличным вкусом блюда, куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, выручит вас без особых хлопот.

Куриный рулет в бутылке — 6 рецептов с фото в домашних условиях

Это просто, быстро и вкусно! Речь о курином рулете, приготовленном в знакомой всем пластиковой бутылке. Приготовив закуску хотя бы раз в домашних условиях, вы по-другому посмотрите на магазинную колбасу, и удивитесь: почему я раньше не делала? Рулет – идеальная холодная закуска, слегка напоминающая колбасу, многим она кажется схожей с

холодцом из курицы. Блюдо подают на праздничный стол, берут с собой на дачу или в поездку, заменив надоевшие бутерброды.

Если правильно приготовить, рулет великолепно держит форму и легко нарезается порционными кусочками. Для этого используют желатин или крахмал. Для приготовления, берут филе курицы. Идеально подойдет бедро или окорочок птицы. А если хотите снизить калорийность блюда, берите маложирную грудку. Мы с вами уже готовили славные рулеты из куриных грудок, но в духовке, заходите, вкусно угощу. Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из натурального мяса, добавляйте приправы, делайте с салом, беконом, грибами, разнообразными овощами, оливками, консервированным горошком или кукурузой. Альтернативой бутылке может послужить пустой пакет из-под сока.

Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях

Самый простой и быстрый вариант приготовления вкусной колбасы в бутылке. Благодаря использованию куриной грудки, рулет получится низкокалорийным, пригодным для диетического питания. Количество продуктов дано на маленькую бутылку, при желании их можно увеличить.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Лук – ¼ головки.
  • Морковка —  1 /2 корнеплода.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Желатин – большая ложка.
  • Горошины перца – 2-4 шт.

Пошаговый рецепт:

Порубите куриное филе маленькими кусочками.

Сложите в миску или небольшую кастрюльку.

Добавьте четверть луковицы, горошины перца.

Покрошите кубиками морковку.

Переложите к мясу, посолите.

Отваривайте курицу с овощами в течение 25-30 минут до мягкости кусочков.

Вытащите лук, он нам больше не понадобится. Остальное переложите в бутылку с обрезанным верхом. Слейте бульон из бутылки назад.

Засыпьте в оставшийся бульон желатин, разболтайте. Поставьте на средний огонь, прогрейте при постоянном помешивании буквально 30 секунд, чтобы кристаллы желатина распустились.

Залейте бульон в бутылку с мясом. Поместите на полку холодильника ровно на сутки, чтобы рулет хорошенько застыл.

Аккуратно, не повредив колбаску, разрежьте бутылку. Освободите рулет.

Нарежьте кружочками, как колбасу и снимайте первую пробу.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Еще один легкий рецепт приготовления закуски с желатином. Помимо пластиковой бутылки рулет можно приготовить в пакете из-под сока, технология одинакова.

Понадобится:

  • Куриное мясо (бедро, пара грудок) – 1,3-1,5 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Приправа для курицы.
  • Для праздничной подачи добавьте в список 100 гр. грецких орехов.

Пошаговое приготовление:

  1. Если курица целиком, разделайте её на части, сложите в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, перец, посолите.
  2. Поварите с момента закипания 30-40 минут. Оставьте мясо остывать прямо в кастрюле, оно будет более сочным.
  3. Доставьте мясо из кастрюли, выберите косточки, мясо порубите мелкими кусочками.
  4. Бульон после варки процедите, уберите специи.
  5. Засыпьте желатин, размешайте. Дождитесь, когда кристаллы растворятся.
  6. Если надумаете добавить орехи, раздробите их, засыпьте в бульон. Одновременно раздробите чесночные зубчики, отправьте в навар. На данном шаге обязательно попробуйте бульон на соль и отрегулируйте по мере необходимости.
  7. Срежьте у бутылки горло, сложите кусочки курицы, налейте бульон. Дайте заготовке немного остыть, затем поместите вертикально на полку холодильника до полного застывания.
  8. Готовый рулет очень просто извлечь из бутылки. Надрежьте бока и аккуратно достаньте. Осталось нарезать блюдо кусочками и красиво подать.

Как приготовить куриный рулет с орехами в пластиковой бутылке

Аппетитная закуска, которую можно пожать на праздничный стол.

Берем:

  • Курица – 1 кг.
  • Ядра грецких орехов — 200 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Приправы для курочки (немного, чтобы не перебить вкус курицы и орехов), соль.

Приготовление:

  1. Отварите курицу в чуть подсоленной воде. При желании в бульон допустимо положить целиковую луковку, морковку, лаврушку, перец, тогда мясо станет вкуснее. Стакан бульона отлейте, остальное пустите на суп.
  2. Дайте остыть, затем разберите, удалив косточки. Филе порежьте кусочками произвольного размера. Часть мяса разделите на волокна, но немного.
  3. Раздробите грецкие орехи, после обжарьте на сухой сковородке, без масла.
  4. Влейте оставленный стакан бульона в кастрюльку, если остыл, согрейте его. когда появятся признаки закипания, засыпьте желатин. Помешивайте, дожидаясь полного растворения гранул.
  5. Перелейте загуститель в миску с куриным мясом. Засыпьте орехи, старательно перемешайте содержимое. Если решили добавить приправы, то сделайте это на данном этапе. Вновь хорошенько перемешайте будущий куриный рулет.
  6. Срежьте у пластиковой бутылки горло, наполните ёмкость мясной заготовкой.
  7. Дайте остыть, затем поместите в холодильник до полного застывания. После осторожно освободите рулет от пластика, порежьте и подавайте.

Вкусный рулет из куриной грудки в бутылке с грибами без желатина

Грибы идеально сочетаются с куриным мясом, поэтому рулет гарантированно выйдет удачным. Подавайте на завтрак, возьмите с собой в дорогу, предложите гостям – никто не откажется. На другой страничке вы найдете отличные рецепты

рулетиков с начинками, в том числе и с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Перец, соль.
  • Бульон – стакан.

Приготовление:

  1. Сварите курицу, добавив в бульон морковку. Когда мясо чуток остынет, разберите его на филе.
  2. Измельчите с помощью мясорубки или блендера, также поступите с морковкой.
  3. Покрошите луковицу. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. Раздавите прессом зубчики чеснока. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем заложите грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. В конце добавьте чеснок.
  4. Переложите зажаренные компоненты в миску с курицей. Приправьте солью, перцем, хорошо перемешайте фарш.
  5. Отлейте стакан бульона, засыпьте крахмал, разболтайте, чтобы он растворился. Поставьте на конфорку, доведите до закипания.
  6. Влейте растворенный крахмал в миску с мясом.
  7. Срежьте у бутылки верх, набейте куриным фаршем. Обязательно утрамбуйте содержимое.
  8. Поставьте заготовку в холод на 12-24 часа. Затем разрежьте бутылку с боку, аккуратно достаньте рулет.

Рецепт куриного рулета с овощами в бутылке

Классная идея для закуски. Нарядно смотрится, мы не раз облизывались на подобный рулет с овощами в магазине. В домашних условиях, зная рецепт, вы легко приготовите его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг. (грудка, бедра, окорочка).
  • Желатин – 30 гр.
  • Зеленый горошек, консервированная кукуруза – по ½ баночки.
  • Красный, желтый болгарский перец – по ½ плода.
  • Морковка.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Лаврушка – 2-4 листа.
  • Перец – 6-8 горошин.
  • Свежая зелень.

Как сделать:

  1. Разделите куриную тушку на части, сложите в кастрюлю. залейте водой, поставьте вариться. Для вкуса добавьте лаврушку, перец горошком, соль. Бросьте вариться морковку.
  2. Сваренное мясо отделите от костей, порубите кусочками маленького размера.
  3. Вареную морковку покрошите кубиками. Удалите из сладкого перца семенную коробку, мякоть порежьте мелким кубиком, соразмерно морковке. Порубите свежую петрушку и укроп.
  4. Смешайте в одной посудине все компоненты, добавив чесночную крошку, зеленый горошек с кукурузой.
  5. Удалите у пластиковой бутылки верхнюю часть. Заполните её подготовленной куриной начинкой.
  6. Разогрейте пару стаканов бульона, добавьте желатин, перемешивайте, пока кристаллы не растворятся. В бульон вы можете подсыпать любые приправы для курицы, но сильно не увлекайтесь.
  7. Залейте бульон в бутылку. Остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник для окончательного застывания рулета.
  8. Осторожно разрежьте пластик, выньте закуску.

Видео-рецепт вкусного куриного рулета в мультиварке, приготовленного в бутылке

Еще один способ без особых хлопот приготовить закуску, похожую одновременно на холодец и колбасу при помощи мультиварки. Приятного аппетита!

Круче котлет, нежнее отбивных: куриный рулет в бутылке

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут30-35 минут3-4 порции

  • Курица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и приправы — по вкусу

  1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
  2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
  3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
  4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
  5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
  6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
  7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Как подавать

Нарезать рулет порционно и подавать как самостоятельную закуску или к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Читай также: 3 простых рецепта рулетов на Новый Год

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Куриный рулет в бутылке

Чтобы приготовить вкусный праздничный рулет вам понадобится всего лишь курица и пластиковая бутылка и немного желатина.  Предлагаю оригинальный и простой способ приготовления куриного рулета с желатином в бутылке.

Куриный рулет в бутылке с добавлением желе – это оригинальная домашняя колбаса из чистого мяса, но его можно разнообразить добавлением грибов или смешать куриное с другими сортами мяса, плавленым сыром или беконом.

Совсем не обязательно готовить рулет из целой курицы, можно взять для готовки окорочка или, если хотите получить менее калорийный вариант, то грудки. А тем, кто любит жирную колбаску рекомендуем добавить шпик или бекон.

Это блюдо можно употреблять в пищу как самостоятельное, а можно подготовить бутерброды с листиком салата и ломтиком огурца.

Рекомендую делать такой рулет с вечера, особенно если у вас предстоит на следующий день застолье. За ночь в холодильнике он полностью застынет, останется лишь его нарезать. Подаётся куриный рулет на холодный закусочный стол, его можно назвать отличной альтернативой холодцу.

Ингредиенты

  • отварная курица 1,2 кг;
  • лук 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • чеснок по вкусу;
  • бульон 1-1,5 ст.;
  • желатин 15 г;
  • соль и специи по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 7 | Сложность Средний

Общее время 9 часов

Подготовка 60 мин. | Приготовление 8 часов

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 155 ккал

Белки 13,5 г | Жиры 10,8 г | Углеводы 0,9 г

Приготовление

Тушку курицы среднего размера необходимо предварительно отварить. Для этого поместите целую тушку курицы в кастрюлю. Залейте курицу холодной водой, поставьте  на огонь. Доведите до кипения, снимайте аккуратно всю пенку от курицы. Варите на умеренном огне  до готовности. Чтобы курица получилась ароматной, добавьте при варке в воду очищенную морковку, лук, лавровый лист и другие пряные специи. Соль добавляйте по вкусу. Готовую курицу необходимо вынуть из бульона и остудить.

Упаковку желатина высыпьте в пиалу и залейте  половиной стакана остывшего бульона. Оставьте его на 15-20 минут, чтобы он разбух.

Подготовьте пластиковую бутылку. В моём случае это бутылка на 1,5 литра. Срежьте у бутылки верхушку с горлышком.

Курицу необходимо разобрать на маленькие кусочки (волокна), удаляя все косточки. Если оставите мясо курицы большими кусками, готовый рулет может распадаться. Чем меньше кусочки курицы, тем легче они схватываются в одно целое.

Желатин соедините с бульоном (150 мл) и на водяной бане прогрейте его, но не доводите до кипения. Выдавите зубок чеснока в мясо курицы, и налейте бульон с растворенным в нем желатином. Попробуйте на вкус мясо, возможно, понадобится ещё добавить соль, чтобы рулет не получился пресным. Перемешайте смесь и оставьте на 10 минут.

Приступайте к формированию рулета из курицы с желатином в бутылку. Выкладывайте смесь небольшими порциями и уплотняйте ложкой. При желании рулет можно украсить оранжевыми вкраплениями из морковки. Для этого тонкими кусочками или кубиками порежьте половину отварной морковки и закладывайте в бутылку.

Всю курицу и бульон отправьте в бутылку и затяните сверху пищевой плёнкой. Теперь бутылку необходимо поместить  в холодильник в вертикальном положении хотя бы на пять часов. Рекомендую готовить это блюдо с вечера и на ночь ставить в холодильник, чтобы рулет хорошо застыл.

Куриный рулет в бутылке готов и чтобы его вынуть из бутылки необходимо срезать нижнюю часть ножом.

Затем ножницами прорежьте вдоль  стенки бутылки.

Острым ножом нарезайте куриный рулет кружочками.

На тарелку красиво выкладывайте рулет для подачи на стол.

Украшайте куриный рулет веточками свежей зелени. Вместе с рулетом на стол поставьте горчицу, хрен или кетчуп.

Можно использовать его вместо колбасы, делать с ним бутерброды.

Ранее мы готовили похожие блюда: домашнюю вареную колбасу из курицы в кружке и вкусную куриную ветчину в бутылке.

Куриный рулет в бутылке — Вкусные и полезные рецепты

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Куриный рулет в бутылке»:

Желатин 30 гКурица целая 1.5 кгПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 2 ч. л.Чеснок сушёный молотый 2 ч. л.

Куриный рулет из бутылки

Предлагаю приготовить вот такое простое, но в то же время вкусное блюдо. Называют его «куриный рулет в бутылке», хотя результат больше похож не на рулет, а на сальтисон. Но это ничуть не отменяет тот факт, что блюдо действительно получается вкусным.

Куриный рулет отлично держит форму, упругий и плотный. Он прекрасно режется. Такой рулет вы сможете без проблем приготовить не только своим родным, но и подать гостям на праздничный стол.

Приготовление блюда по рецепту «Куриный рулет в бутылке»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится курица, желатин быстрорастворимый, соль, перец, сухой молотый чеснок.


Шаг 2

Курицу хорошо промыть, разделать и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы вода только покрывала мясо). Довести до кипения, добавить соль и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса.


Шаг 3

Вынуть курицу, мясо отделить от костей.


Шаг 4

Желатин (30 г) растворить в небольшом количестве бульона (приблизительно 200 мл). Приправить перцем и отрегулировать вкус на соль.


Шаг 5

Соединить мясо, бульон с желатином, чеснок.


Шаг 6

Выложить массу в пластиковую бутылку и отправить в холодильник на 4 часа.


Шаг 7

Перед подачей пластиковую бутылку разрезать и рулет вынуть. Подавать, нарезав рулет нетолстыми кружками.


Источник

Куриный рулет с желатином. Пошаговый рецепт с фото

О такой вкусной мясной закуске, как куриный рулет с желатином в пищевой пленке, я узнала достаточно давно и также давно планировала его приготовить. Буквально на днях его сделала и теперь спешу поделиться с вами рецептом его приготовления и своими впечатлениями от него.

Прежде всего, хочу отметить, что вкус рулета и его внешний вид не разочаровал, и даже наоборот, приятно удивил. По вкусу куриный рулет получается близкий к домашней куриной колбасе.

Кусочки куриного филе на фоне желтой прослойки желе  имеют очень даже аппетитный вид. Кстати, именно из-за внешнего вида, такой куриный рулет еще называют мраморным. Поэтому в интернете вы можете встретить рецепт куриного рулета с желатином под названием «Мраморный куриный рулет».

Следующей особенностью рулета является то, что готовится он всего из трех компонентов – куриного мяса, желатина и специй. Для его приготовления можно использовать как грудки в виде куриного филе, так и ножки (окорочка).

На сегодняшний день существует две технологии приготовления такого плана рулетов с добавлением желатина – это куриный рулет с желатином в пищевой пленке и в пластиковой бутылке. В первом варианте кусочки сырой курицы с желатином и специями варятся в виде рулета, замотанного в пищевую пленку. Куриный рулет в бутылке с желатином готовится как холодец из уже сваренной курицы. Поэтому это два совершенно разных и не связанных между собой рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг.,
  • Желатин быстрорастворимый – 25 гр.,
  • Горчица французская в зернах – 1 ст. ложка,
  • Специи: специи для курицы, паприка, куркума – 5-10 гр.,
  • Соль — по вкусу.

Куриный рулет с желатином – рецепт

Куриные окорочка помойте. Оботрите их бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа срежьте мясо и шкурку с кости. Тут обратите внимание на тот факт, что в процессе варки шкурки и кусочки жира с окорочка дадут большое количество воды и жира. В результате соединения с желатином у вас получится больше желе, чем тогда, когда бы вы использовали простое мясо.

Поэтому если вы хотите, чтобы куриный рулет с желатином получился с большим количеством желе, то жир и шкурки оставляйте, если хотите, чтобы он получился более мясным, то жир и шкурки не добавляйте. Полученное куриное филе нарежьте более мелкими кусками. Кусочки мяса должны быть примерно такими, как и для приготовления классической куриной колбасы.

В миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Всыпьте к нему специи. Из специй я взяла паприку, куркуму и смесь специй к курице.

Так как готовые специи к курице уже содержали соль, то дополнительно соль я не добавляла. Специи с желатином перемешайте.

Кусочки курицы выложите в глубокую миску. Посыпьте их желатином со специями.

Добавьте французскую горчицу в зернах. Вместе с горчицей можно добавить зерна кориандра, который точно также как и  горчица придадут для куриного рулета с желатином особую пикантность.

Руками тщательно перемешайте кусочки курицы, чтобы специи и желатин равномерно покрыли их.

Основа для куриного рулета готова. Теперь можно начинать его формирование. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите куриное филе в виде колбаски.

Мясо заверните в несколько слоев пищевой пленки. Концы пищевой пленки плотно завяжите нитками.

Полученную заготовку еще раз замотайте пищевой пленкой. Особое внимание уделите бокам рулета. Чтобы во время варки рулета жидкость из него не вытекла в кастрюлю, бока рулета плотно затяните пленкой.

Готовый куриный рулет с желатином в пищевой пленке дополнительно можно еще легонько обмотать нитками сверху. Положите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.

По истечению этого времени сваренный куриный рулет с желатином осторожно достаньте из кастрюли. Переложите его на тарелку и дайте остыть. После того как он остынет, миску с ним поставьте в холодильник на 6-12 часов. Под пищевой пленкой можно увидеть жидкость из мясных соков и желатина. Следовательно, когда рулет лежит в миске, эта жидкость покрывает низ рулета, доходя до его половины. Именно поэтому, чтобы куриный рулет равномерно покрылся желе, его следует переворачивать через каждые 2 часа. Чем дольше рулет постоит, тем желатин лучше застынет.

Нарежьте куриный рулет тонкими кружочками, как колбасу, снимите пленку и подавайте к столу. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации о том, чтобы сразу внять всю пленку с рулета. Делать так не рекомендую, так как это значительно уменьшит срок хранения рулета и испортит его вид. Рулет без пленки быстрее обветривается. Пленку с рулета можно снять полностью в том случае, если вы планируете порезать его весь на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета с желатином вам понравился. Не менее вкусным получается и куриный рулет с грибами.

Куриный рулет в бутылке с желатином



Опубликовано 09.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриный рулет в бутылке с желатином – это отличная альтернатива покупной колбасе. Он не содержит вредных добавок, получается вкусным и сытным. Такой рулет подойдет не только для бутербродов. Его также можно сервировать в качестве закуски на праздничный стол — это уже будет вариант привычного заливного из курицы с желатином. При желании вкус куриного рулета можете дополнять различными ингредиентами. Для этого просто добавьте в готовую, еще не застывшую массу консервированный горошек или кукурузу, а также кусочки сыра или ветчины.

Ингредиенты:

— курица – 1,2-1,5 кг;
— желатин – 30г;
— вода – 80 мл;
— соль – по вкусу;
— перец черный горошком – 3-5 шт.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— перец черный – по вкусу;
— чеснок – 2 — 3 зубчика.




Тушку курицы хорошо промойте и разделите на порционные куски. Поместите в кастрюлю, уложите плотно друг к другу и добавьте холодную воду. Вода должна покрывать куски мяса на 3-4 см. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте соль, лавровый лист и горошины черного перца, а также очищенный репчатый лук и морковь. Убавьте огонь до минимального, и варите в течение 2-2,5 часов. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.



Желатин замочите в холодной воде (80мл). Оставьте на несколько минут, чтобы разбух.



Остывшее, отварное мясо извлеките из бульона. Затем отделите от костей и нарежьте крупным кубиком или разделите на волокна.



В бульон добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы бульон «впитал» чесночный аромат. Бульон процедите через тройной слой марли.



Желатин прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд до однородности. Кстати, это можно сделать и на водяной бане. Отмерьте 250 мл бульона и смешайте с желатином. Хорошо перемешайте.



Желатиновую массу соедините с кусочками мяса. Содержимое перемешайте. При  необходимости посолите массу, а для пикантности добавьте молотый черный перец.



У пластиковой бутылки срежьте верхнюю (закругленную) часть. Переложите мясную массу в бутылку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов для застывания.



Когда куриный рулет в бутылке с желатином хорошо застынет, разрежьте бутылку и аккуратно  извлеките его. Нарежьте его и сервируйте. Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим заливное из курицы с плавленым сыром.

Куриный рулет с желатином в ветчине, бутылке, приготовленный в мультиварке или СВЧ

Домашний куриный рулет с желатином — альтернатива магазинным копченостям. В отличие от последних, он имеет натуральный состав, аппетитный «мраморный» вид, отменный вкус и простоту приготовления, при этом такие вспомогательные средства, как пленка, коробка тетрапак и пластиковая бутылка могут превосходить продукцию фабрики.

Как приготовить куриный рулет с желатином?

Куриный рулет с желатином имеет несколько вариантов приготовления.В первом — желатин смешивают с сырыми кусочками курицы, из него лепят рулет с пищевой пленкой и варят или запекают до готовности. Во втором — приготовленные кусочки курицы смешать с кисельным бульоном и выложить в бутылку до полного остывания.

  1. Мясной рулет с желатином будет намного сочнее куриных кусочков с жиром и кожей. В процессе варки они будут выделять сок, который при смешивании с желатином даст большое количество киселя.
  2. Для аромата в куриный рулет с желатином можно добавить свежий фенхель, болгарский перец, чеснок, зеленый лук или базилик.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Есть много причин сделать вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Он помогает сворачивать мясо в рулет и отлично сохраняет форму на протяжении всего процесса приготовления. Тот факт, что он прозрачный, позволяет контролировать равномерное распределение сока и желатина по всем поверхностям валка при его охлаждении.

Состав:

  • филе и бедро — 950 г;
  • желатин — 20 г;
  • зубчик чеснока — 3 штуки;
  • Травы прованские — 5 г;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — 10 г.

Состав:

  1. Нарезать мясо ломтиками и замариновать в кефире 30 минут.
  2. Намазать пленку ровным слоем, посыпать специями и желатином.
  3. Прокатиться в рулон.
  4. Оберните рулеты в несколько слоев пленки и готовьте 50 минут.
  5. Холодный рулет из курицы отварной с желатином 12 часов.

Куриный рулет из мрамора с желатином

Куриный рулет из мрамора с желатином — торжественная закуска.Благодаря паприке желатин приобретает выразительный цвет и ярко обрамляет мясо, из-за чего блюдо приобретает сходство с благородным камнем. Для такого рулета лучше использовать филе. Его проще нарезать равными кубиками, тем самым придав блюду аккуратный и изысканный вид.

Состав:

  • филе 750 г;
  • желатин — 30 г;
  • перец 20 г;
  • зубчик чеснока — 5 шт.

Препарат

  1. Нарезать филе кубиками.
  2. Посыпать специями и желатином и дать настояться 15 минут.
  3. Положить в рукав, выложить в форму и выпекать рулет из куриного филе с желатином при 180 градусах 60 минут.
  4. Холод в течение 10 часов.

Куриный рулет с желатином в духовке

Куриный рулет в фольге с желатином, запеченный в духовке, — один из популярных способов приготовления. При этом рулет даже не нужно закреплять кулинарным шпагатом: двойной слой фольги придает ему форму при запекании и охлаждении, предохраняет мясо от высыхания и гарантирует полную сохранность сока.

Состав:

  • бедра — 850 г;
  • желатин — 40 г;
  • зубчик чеснока — 3 штуки;
  • брокколи — 100 г;
  • капуста цветная — 150 г.

Препарат

  1. Варить капусту 3 минуты и мелко нарезать.
  2. Срежьте мякоть с костей.
  3. Перемешать мясо с чесноком, капустой и желатином.
  4. Придайте массе круглую форму и заверните в два слоя фольги.
  5. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  6. Куриный запеченный рулет с желатином в фольге охладить на 8 часов.

Куриный рулет в бутылке с желатином

Куриный рулет с желатином в бутылке приготовлен по принципу холода из отварной птицы. Кусочки выкладываем в бутылку, заливаем кисельным отваром и ставим в холодильник до полного застывания. Особый плюс — даже при использовании жирных частей блюдо можно сделать менее калорийным, убрав с бульона верхний слой жира.

Состав:

  • ножка — 1 кг;
  • перец горошек душистый — 6 шт .;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • вода — 2,5 литра;
  • соль — 15 г;
  • желатин — 30 г.

Препарат

  1. Готовьте целую ножку со специями 60 минут.
  2. Остудить, разрезать и положить в пластиковую бутылку.
  3. Бульон процедить через сито, всыпать желатин.
  4. Влить бульон в бутылку.
  5. Куриный рулет охладить с желатином 8 часов.

Рулет с желатином и укропом

Многие хозяйки боятся сделать рулет из куриной грудки с желатином, жалуясь на ее засохшее мясо. Выход — не нарезать мясо ломтиками, а скатать целое филе в рулет. Это помогает положить в него начинку. Особенно сочной получается рулет с укропом и чесноком. Учитывая нежность грудки, время приготовления составляет всего 30 минут.

Состав:

  • филе — 250 г;
  • желатин — 15 г;
  • укроп — 40 г;
  • зубчик чеснока — 3 штуки;
  • соль — 5 г;
  • перец черный молотый.

Препарат

  1. Разрезать филе вдоль, развернуть «книжку» и выбросить.
  2. Перенести на пищевую пленку, посыпать укропом, желатином и чесноком.
  3. Свернуть в рулет, обернуть слоем фольги и варить 30 минут.
  4. Куриный рулет охладить с желатином 8 часов.

Рулет из курицы и свинины с желатином

Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой.Свинину лучше выбирать с прослоями жира — тогда рулет получится сочнее и солиднее. Мясо лучше нарезать не кусками, а слоями: в них сохранятся соки и желирующие вещества.

Состав:

  • свинина — 550 г;
  • филе — 350 г;
  • горчица — 40 г;
  • желатин — 40 г;
  • курага — 80 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • орехи — 100 г;
  • масло — 40 мл;
  • зелень — 20 г.

Препарат

  1. Свинину и филе нарезать слоями, взбить и замариновать в горчице 30 минут.
  2. Обжарить лук.
  3. Перемешать с орехами, курагой и зеленью.
  4. Выложить слои свинины внахлест и посыпать желатином.
  5. Накрыть куриными слоями, положить начинку и желатин.
  6. Обвалять в рулетике и варить в рукаве 2 часа.

Куриный рулет с желатином в ветчине

Каким бы трудоемким ни был рецепт куриного рулета с желатином, ветчина всегда гарантирует качественный результат.Принцип работы агрегата заключается в том, что в процессе длительного обжаривания мясо сжимается пружинами и приобретает упругую форму. Вложенная в ветчину упаковка не дает выходить сокам, поэтому рулет получается сочным и мягким.

Состав:

  • куриные бедра — 1,2 кг;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 500 мл;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • Нитритная соль — 15 г.

Препарат

  1. Соедините куски мяса со специями и желатином.
  2. Плотно уложить окорок, разложить продуктовый пакет.
  3. Запекать в емкости с водой при 180 градусах 1,5 часа.
  4. Охлаждение 7 часов.

Куриный рулет с желатином в микроволновке

Необязательно, чтобы куриный рулет в домашних условиях занимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие ингредиенты, которые нужно распределить кружками и отправить в микроволновку на 10 минут.

Состав:

  • филе — 550 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • зубчик чеснока — 3 штуки;
  • соль — 15 г;
  • манга — 40 г;
  • желатин — 40 г;
  • молоко — 60 мл.

Препарат

  1. Измельчите филе, лук и чеснок в блендере.
  2. Перемешать с желатином и манго и отставить на 20 минут.
  3. Распределить кружками, влить молоко и запекать в микроволновой печи при мощности 1000 Вт в течение 10 минут.

Куриный рулет в мультиварке с желатином

Приготовить куриный рулет в пакете в мультиварке и миске — одно удовольствие. Вы можете быть уверены, что вода не наполнит содержимое пакета, не выкипит, как в кастрюле, а ее уровень будет соответствовать указанной отметке. Чтобы в этом убедиться, нужно положить пакетик в таз с водой, включить «Тушение» на 120 минут и покинуть кухню.

Состав:

  • филе — 550 г;
  • бедра — 450 г;
  • желатин — 30 г;
  • вода — 1 л;
  • специй по вкусу.

Препарат

  1. Перемешать филе со специями и желатином и отставить на 30 минут.
  2. Закрепите в картонном пакете для молока.
  3. Выложить в миску, залить водой до загиба пакета и варить в режиме «Тушение» 120 минут.

Рецепт куриного рулета в пластиковой бутылке. Куриный рулет в бутылке (с желатином)


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Несколько лет назад сосед на даче пригласил меня на чай, особой причины не было — просто прекрасный воскресный полдень, почему бы не поболтать с приятным товарищ.Тем более, что у нас очень много общего: дети — сверстники, мы оба любим путешествия, рукоделие и, конечно же, кулинарию. Мы часто делимся с ней разными интересными рецептами и общаемся на разные темы.
Мы поговорили с ней о школьных обедах, бутербродах и о том, кто, что дает ребенку на завтрак, и именно тогда она поделилась замечательным рецептом, который достаточно легко приготовить и сделать из него восхитительные бутерброды.
Идея так понравилась, что уже на следующий день я купил необходимые продукты и приготовил пробную порцию рулета.Сразу скажу, что закуска продавалась прямо к ужину — так вкусно получилось! С тех пор я регулярно готовлю этот рулет для бутербродов или закусок к праздничному столу, заменяя им колбаски. Получается очень вкусно, аппетитно и главное — без добавления нитритов, консервантов и других химических добавок.
Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт которого предлагается вашему вниманию, можно приготовить из любого мяса. Я предпочитаю покупать куриное мясо, чтобы закуска была более нежной и диетической.И неважно, какую часть курицы мы используем — можно использовать как грудинку, так и мясо на кости (ветчину, ножки). Потому что после тушения мы отделим мясо от костей, соединим его со специями (измельченный чеснок), специями и желатином, растворенными в курином соке. Полученную смесь складываем в сухую чистую пластиковую бутылку емкостью 1,5 литра (предварительно отрезав от нее горлышко) и ставим в холодильник застывать на 3-4 часа.
Затем разрезаем пластик и достаем готовый рулет из формы, нарезаем дольками и делаем бутерброды.

Состав:
— куриное мясо (окорочка) — 1,3-1,5 кг,
— ядра грецкого ореха — 80-100 г,
— чеснок (молодой) — 3-4 зубчика,
— быстрорастворимый желатин — 35 г,
— морская или каменная соль среднего помола, специи — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Куриные окорочка промываем, выщипываем перья, кладем на сухую сковороду с толстым дном или в кастрюлю. Важный момент — мы не добавляем жир и жидкость для приготовления мяса, а будем тушить его в собственном жире и соке.


Тушите курицу на среднем огне примерно 35-40 минут, старайтесь меньше заглядывать под крышку, чтобы не выходил пар. В самом конце тушения добавить соль и специи (хмель — сунели, карри, прованские травы).


Охладить мясо, отделить его от костей, нарезать небольшими кусочками.
Пропустите очищенный чеснок через чесночный пресс.
Измельчите ядра грецких орехов в мелкую крошку.


Предварительно замоченный желатин растапливают на водяной бане или нагревают в микроволновой печи.


Далее смешиваем куриное мясо с измельченными ядрами орехов и чеснока, а также желатином.


Тщательно перемешать.


Полученную смесь перелить в подготовленную бутыль с перерезанным горлышком.


Ставим в холодильник на 4 часа, либо на ночь, чтобы рулет застыл. Далее вырезаем форму и вынимаем нашу закуску на блюдо.
Режем. Не менее вкусно получается и

Состав

  • Филе куриные окорочка — 1 кг
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Желатин быстрого приготовления — 1 столовая ложка
  • Перец молотый — по вкусу.

Время приготовления 40 минут + 4 часа для застывания.

Блюда из курицы много. Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт с фото которого пошагово представлен ниже, подскажет, как из обычной пластиковой бутылки, из кефира, молока или минеральной воды приготовить оригинальное и вкусное блюдо для праздничный стол.

Как сделать бутылку куриного рулета с желатином, орехами и чесноком

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо промыть под проточной водой и обсушить.Для желатинового орехового рулета с курицей в бутылке подойдет любая часть курицы — куриные окорочка, грудка и даже крылышки.

Удалите из курицы кости и нарежьте их на мелкие кусочки. Поместите в мультиварку или сковороду с толстыми стенками, накройте крышкой и тушите на среднем огне. Выделяется много куриного сока, в котором его тушат до готовности около 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Грецкие орехи нарезать не очень мелко, чеснок измельчить специальным приспособлением или натереть на мелкой терке.

Залейте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина горячим бульоном из сковороды, дождитесь полного растворения.

В глубокой миске смешайте кусочки курицы с соком, чесноком, орехами, желатиновым бульоном, солью и черным перцем по вкусу. На этом этапе вы можете добавить кусочки болгарского перца, зеленого горошка и других ярких овощей для яркости.

Отрежьте горлышко обычной пластиковой бутылки по широкому кругу, залейте смесью из миски.

Поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, пока желатин не застынет.Затем вынуть рулет из бутылки, я сделал это канцелярским ножом.

Нарезать «сосиски» и подавать как холодную закуску или бутерброд, украсить свежими овощами.

Если вам нужно удивить гостей красотой и оригинальностью подачи, а также отменным вкусом блюда, подойдет куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, рецепт с фото которого вы только что пошагово видели. помочь вам без особых хлопот.

Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков.Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит — оно слишком сухое и рулет не будет сочным на вкус. В идеале отварить целую курицу и сделать из нее рулет.

Единственный недостаток блюда — необходимость выдерживать его не менее 4-5 часов на холоде, чтобы бульон с желатином полностью застыл. При желании в ингредиенты можно добавить зеленый горошек, кукурузу, оливки, вареную морковь и т. Д., Но сегодня мы приготовим классический куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, поэтому обойдемся минимумом продуктов.

После приготовления булочку можно хранить не более 3-4 дней в холодильнике, нарезав кружочками, как колбасу, и подавая вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба.

Итак, приготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению! Куриные окорочка от грязи вымыть в воде.

Положите их в казан, всыпьте соль, лавровый лист, черный перец или смесь перцев, залейте теплой водой и поставьте емкость с содержимым на плиту. Доведите до кипения, снимите грязную пену и продолжайте варить на среднем огне примерно 30-40 минут.

После этого переложим отварные куриные окорочка на тарелку и даем немного остыть, чтобы не обжечь руки.

Разберем ножки на мясо и кости — последние уберем, в рецепте они нам больше не понадобятся.

Процедите куриный бульон через сито, пока он горячий, и добавьте желатин. Перемешайте минуту и ​​дайте набухнуть 3-5 минут. Затем еще раз перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Положите куриное мясо в бутылку с широким горлышком.

Слегка остывший куриный бульон с желатином налить в бутылку и перемешать. Убрать в холодильник или поставить на холод примерно на 4-6 часов, а еще лучше оставить на ночь. Я рекомендую не доливать бульон до края бутылки, чтобы у вас было место, чтобы проткнуть его ножом или ножницами.

Как только рулет застынет, пробить бутылку в пустом месте, отрезать от нее горлышко и разрезать вертикально, освободив рулет.

Как видите, куриный рулет с желатином в бутылке удался! Нарежем его крупными дольками.

Подавайте нарезанный куриный рулет к столу для дегустации, украсив зеленью и пряными, пряными соусами.

То, что мы раньше называли куриным рулетом в бутылке, на самом деле является обычным холодцом, которое мы просто формуем с помощью подручных средств. Подавать и есть такое блюдо удобнее, чем обычный холодец, так как рулет можно нарезать толстыми кружками, как колбасу.Помимо прочего, такая закуска привлекательнее смотрится во время сервировки и вызывает общий интерес гостей.

Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

На самом деле вы легко можете изменить рецепт на свой вкус, заменив курицу любым другим мясом или даже субпродуктами. В отличие от традиционного холодца, который нужно варить часами, такой простой рулет готовится примерно за 3 часа с учетом застывания, и требует от вас минимум усилий.

Состав:

  • куриная тушка среднего размера;
  • желатин (порошок) — 25 г;
  • лавровый лист;
  • чеснок — 2 шт.

Препарат

Если вы используете целую курицу, а не только мясо с грудок, разделите ее, сохранив кожицу, и положите в хорошо разогретую сковороду. Добавлять масло не нужно. Также нет необходимости ждать, пока дольки станут золотисто-коричневыми, поэтому сразу же хорошо приправьте дольки, положите на них лавровый лист, измельченный чеснок и залейте их водой, чтобы они покрылись.Накройте блюдо крышкой с курицей и дайте ему покипеть на среднем огне полчаса.

А пока вы можете облить желатин холодной водой, следуя инструкциям, и дать гранулам набухнуть.

Через полчаса курицу охлаждают, затем мякоть отделяется и разбирается на более мелкие кусочки. Кусочки птицы перекладывают в бутылку.

Набухший желатин развести в теплом бульоне и залить курицу в бутылке. Убедитесь, что все кусочки покрыты желе, иначе это может испортить внешний вид блюда.Оставьте бутылку на холоде, пока содержимое не затвердеет, затем аккуратно разрежьте пластиковую оболочку и удалите желе.

Рецепт домашнего куриного рулета в бутылке

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то отдавайте предпочтение белому мясу туши. В этом рецепте помимо курицы будут кусочки овощей.

Состав:

  • куриное филе — 1,2 кг;
  • желатин — 25 г;
  • — 620 мл;
  • перец сладкий — 90 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • горсть смеси зелени.

Препарат

Куриное филе разделите на кусочки и доведите до готовности любым способом: птицу можно потушить или отварить, а потом разобрать на части. Главное не забывать о приправах.

Пока филе готовится, нарежьте овощи и смажьте их каплей масла до полуготовности. Смешайте овощи с кусочками курицы и зеленью.

Растворите желатин в теплом бульоне до полного исчезновения гранул.Затем смешайте овощи с кусочками курицы и полейте желатиновой смесью в бутылке. Оставьте все полностью застыть. Перед подачей на стол куриный рулет в бутылке в домашних условиях аккуратно вынимают, разрезав пластиковую крышку.

Состав:

Препарат

Промытую куриную тушку залить водой и варить до готовности, добавляя специи, лавр и перец, а также цельный лук. Охладив птицу, отделите мясо от костей и разберите на мелкие кусочки.Бульон процедить и развести в нем желатин. Залить заливным бульоном в бутылке кусочки курицы и дать застыть. Удалите рулет, аккуратно разрезав бутылку.

Не пугайтесь, бутылка для домашней колбасы используется не в стекле, а в пластике.

Тот, который за время своего существования нашел столько разных приложений, что его просто не сосчитать.

Один из способов сделать колбасу дома — использовать колбасу в пластиковой бутылке.

Сразу скажу, варить колбасу в пластиковой бутылке не только ненужно, но и вредно.В нее заливается уже готовая «Колбаса».

Есть два варианта приготовления таких продуктов: вегетарианский и мясной. Они различаются рецептом приготовления фарша, а соответственно и составом.

Если в первом случае загустение «колбасы» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или крупе, то второй вариант основан на желатине и костном бульоне, как холодец, но достаточно крепкий.

Итак, для бутылочной колбасы нужно наполнить пластиковую емкость объемом пол-литра или литра овощным фаршем, либо измельченным отварным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином.

Тогда вам просто нужно разрезать бутылку и вынуть колбасу.

Отрежьте у бутылки ножки по себестоимости и съешьте ее сами. Приятного аппетита!

Колбаса желатиновая в пластиковой бутылке

А сам рецепт рассчитан на килограмм колбасы:

  • 2 куриных окорочка
  • 15 г желатина (большая упаковка)
  • Бульон 250 мл
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 2-3 ​​лавровых листа
  • 0.25 чайных ложек красного пищевого красителя
  • 0,5 ч. Л. Молотого черного перца
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • пластиковая бутылка 1 л

Рецепт колбасы в пластиковой бутылке с желатином:

1. Ополосните ножки и выложите в кастрюлю. Вылейте соль в кастрюлю и добавьте лавровый лист. Влить воду и варить мясо примерно 40-45 минут.

Чтобы сварить как следует, после 20 минут кипячения проткните каждую ножом, чтобы с середины стекала кровь.

2. Переложите в миску, дайте остыть, а затем отделите мякоть от костей.

3. В отдельную емкость налить 250 мл горячего бульона и добавить в него желатин. Растворить 10-15 минут, чтобы в жидкости не осталось комков.

4. Поместите охлажденную курицу в чашу кухонного комбайна и нарежьте ее.

5. Положите в миску приправу, краситель и нарезанные очищенные зубчики чеснока.

6. Влейте бульон и желатин и взбивайте на максимальной скорости, пока все ингредиенты не станут однородной розовой массой.

На этом этапе вы можете попробовать «фарш» и добавить недостающие ингредиенты.

7. У чистой пустой пластиковой литровой бутылки отрежьте верхушку с горлышком и переложите в нее приготовленную мясную массу. Поставьте в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.

По истечении этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Убрать ее можно ножницами — аккуратно разрезать бутылку до дна с одной стороны, а затем по дну, пока колбаса не высвободится на тарелке.

Готовая колбаса из бутылки выглядит так вкусно и так вкусно пахнет, что сразу хочется попробовать.

Как варить колбасу в бутылке

Если вы не опасаетесь, что пластик при нагревании отравит вашу колбасу вредными веществами, попробуйте приготовить вареную колбасу в пластиковой бутылке.

Состав:

  • свинина — 250 г
  • куриное филе — 250 г
  • молоко — 400 мл
  • яйцо большое — 1 шт.
  • крахмал — 40 г
  • сахар — 5 г
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • соль — 2 ч. Л. Без верха
  • любые специи на ваш вкус

Как приготовить вареную колбасу в пластиковой бутылке:

1. Измельчите мясо в чаше кухонного комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты.

Молоко влейте порциями, а чеснок предварительно нарежьте небольшими кусочками.

2. Смажьте цилиндрические вырезы пластиковых бутылок маслом.Разложите фарш так, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть емкости.

3. Надежно оберните пищевую пленку со всех сторон бутылки и поместите в кастрюлю. Положите на дно резиновую подушку для горячего.

4. Налейте в кастрюлю холодную воду до половины цилиндров и накройте крышкой.

5. Включите сильный огонь, после закипания убавьте до слабого и тушите 35 минут.

В процессе приготовления цилиндры падают на бок и продолжают готовить таким образом.

После остывания снять пленку и выложить готовую колбасу из бутылок на блюдо. Ты можешь попробовать.

Еще один состав домашней колбасы для варки в бутылке:

  • 400 г куриной грудки
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка сладкого красного перца
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0.5 чайных ложек молотого тмина

Процесс приготовления такой же, только ветчину рубить не нужно, она украсит у вас готовое изделие, как в.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке

Уверен только в одном, получится так вкусно, что язык не проглотишь, а дар речи на время точно потеряет. Вы будете издавать только сладострастное мычание, а головой качать от удовольствия, слегка прикрывая глаза.

Как доставить удовольствие Я вам четко расскажу

  • Пластиковая бутылка;
  • одна курица 1,5 кг. или 800 гр. куриное филе;
  • 200 гр. зеленый горошек;
  • одна луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр. масло;
  • стакан воды;
  • ½ ч.л. черного перца;
  • 2 ч.л. итальянских трав;
  • соль.

Я использую желатин, разбавленный водой, в качестве связующего в рецепте куриного рулета.Обращаю ваше внимание на то, что в закуску больше не добавляют жидкости, за исключением сока, выделяющегося при тушении из курицы.

Приправы для рулета можно выбрать самостоятельно. Но все же рекомендую обратить внимание на смесь итальянских трав. В данном случае они вполне уместны. Легкий, необременительный аромат удачно сочетается со вкусом куриного филе.

Вместо бутылки можно также использовать обычный полиэтиленовый пакет, пищевую пленку или фольгу.Но тогда с рулетом работать будет сложнее, а если натянуть нарушить, студенистая масса потечет. Неужели нам нужно такое смущение? Сформировав куриный рулет из бутылки, вы избежите неприятностей — это самый оптимальный и простой способ приготовить закуску.

Рецепт домашнего рулета

Ингредиенты рецепта указывают на то, что для рулета подходят как мясо, уже отделенное от костей, так и целая курица. Если вы еще не нарезали птицу, то в способе приготовления блюда практически ничего не изменится, кроме того момента, когда придется вам самому, но делать это нужно будет только после того, как курица будет тушена.Ну а пока я начинаю.











  1. Немедленно залейте весь теплый гель. Пока буду делать остальное, оно будет набухать.
  2. Я разрезал курицу на более мелкие кусочки.
  3. Положил на сковороду. Обратите внимание, что жир добавлять не следует. … Далее закрываю посуду крышкой и тушу курицу 40 минут на медленном огне. Начинает выделяться сок, которого по окончании варки на сковороде должно остаться около полстакана.
  4. За десять минут до окончания тушения всыпать соль, перец и специи. Затем снимаю готовое филе с огня. Дать немного остыть.
  5. Когда курица жарилась, я обжаривала на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок. Если вы используете растительное масло для жарки овощей, может быть проблема с закаливанием вальцов.
  6. Набухший желатин довожу до жидкого состояния на водяной бане.
  7. Куриное филе разрезаю на более мелкие кусочки.
  8. Добавляю к нему жареный лук и чеснок.
  9. Всыпаю зеленый горошек. Вылейте из сковороды весь сок, оставшийся от тушения курицы, и перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
  10. Вливаю разведенный желатин. Как видно на фото, жидкости должно быть достаточно, чтобы она доходила до верха продуктов. Но при этом в нем не купались.Если недостаточно, добавьте маринад из зеленого горошка. Это именно то, что я сделал. Помимо прочего, это придаст куриному рулету дополнительные вкусные качества.

Подготовка бутылки и размещение продукта





  1. Я отрезал верхнюю часть бутылки.
  2. Переложу в него содержимое тазика.
  3. Я беру раздавку и слегка раздавливаю курицу, тем самым вытесняя воздух, застрявший между ее кусочками.
  4. Я поставил в холодильник банку с блюдом из куриного желатина на 3-4 часа. Этого времени достаточно, чтобы рулет полностью застыл.
  5. Затем аккуратно вырезал пластиковый контейнер.

Перекладываю закуску в подходящее блюдо, разрезаю на порционные кусочки и с чувством выполненного долга мажу горчицей.

Я несерьезный парень и любитель нюхать. Завтра нам нужно опорожнить бутылки для булочки. Еще цыплят потушите, полейте желатином и как можно дольше не переходите на колбасу.Все продукты натуральные, преимуществ безгранично! Мой рецепт универсален, добавляйте, что хотите. Наконец, кукуруза, зелень, бекон и морковь. Если его мало, то нарежьте огурец. Хотите еще мяса? Добавьте карбонат. Вкус только становится тоньше, сервелат с ним не сравнить!

Буду благодарен за комментарии в комментариях, какие трудности возникли при приготовлении ролла и насколько он вам понравился. Приятного аппетита, друзья!

Кстати, вы забыли, что Новый год не за горами? Итак, из этого видео вы узнаете о простом рецепте праздничной закуски.

не пропустите рецепт, ведь в магазине это точно не купишь !. Стр. 1

«Сайт» спешит поделиться рецептом вкуснейшей холодной закуски из курицы , которую можно продавать как ролл, сальтисон или зельц. Идеально сочетается с праздничным меню, которое идеально подойдет к тостам на завтрак: сытно, бюджетно и просто!


Этот сальтисонс для дома намного вкуснее, чем купленные в магазине аналоги, а главное — вы знаете, что это готовится.

Куриный рулет в бутыльке

  • 1,3–1,5 кг курицы (филе, голени)
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 30 г желатина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, выложить в кастрюлю или толстую сковороду. Не добавляя масла, накрыв крышкой, на слабом огне начинайте тушить курицу в собственном соку. Слегка посолить и поперчить. Процесс тушения займет 35-45 минут.

  2. Растворите желатин в теплой воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

  3. После тушения полученный бульон слить в отдельную посуду. Дайте мясу остыть, затем отделите его от костей, если они есть.
  4. Смешайте растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и погребить удобным способом.
  5. Добавить к мясу орехи и прессованный чеснок, отрегулировать вкус, добавив соль и специи, залить бульон желатином.Оставить остывать.

  6. Возьмите чистую пластиковую бутылку , отрежьте горлышко и наполните ее полностью остывшей смесью. Бутылку поставить на несколько часов в холодильник (до полного застывания рулета). Когда буханка остынет, снимите ее, аккуратно разрезав бутылку.

Рецепт можно варьировать, добавляя жареный лук, морковь и консервированную кукурузу или зеленый горошек или кукурузу, а также заменяя курицу говядиной или свининой (в этом случае нужно будет тушить дольше).Угощайтесь!

Поделитесь рецептом этого вкусного, сытного и абсолютно простого в приготовлении блюда из птицы!

Автор

Марина Артемова Любит фотографировать красоты природы, увлекается рукоделием. Сын Ваня научил маму легко справляться с любыми домашними делами: Марина умеет вымывать самые стойкие пятна и убирать дом за считанные минуты. Интересуюсь самыми острыми, разнообразными жизненными проблемами, никогда не оставайся в стороне от того, что действительно важно! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М.Митчелл.

Рецепт курицы, глазированной перцем в желе

У этого соуса был замечательный вкус !!! Я использовал домашнее перечное желе, которое я получил с этого сайта (красное и зеленое рождественское желе), и я использовал куриные грудки без костей вместо костей и замариновал их в смеси на пару часов перед выпечкой. Я уменьшил время приготовления, чтобы учесть использование без костей (запекание около 40 минут). Я подавал их с рисом, приготовленным с куриным бульоном и травами (соус фантастический с рисом!) И брокколи на пару…мы все любили эту еду, очень вкусно.

Этот цыпленок заслуживает 10 звезд! Я использовал полоски вырезки куриной грудки, так как это было все, что у меня было под рукой. Из него получился восхитительный соус, который мы использовали также для наших овощей и хлеба! Это «Зал Славы» !!! Бесконечно благодарен!

Нам с мужем очень понравился этот рецепт! Я приготовила курицу с перечным желе за день до того, как заморозила ее, а затем запекла. Это было восхитительно, и нам очень понравился сладкий и пряный вкус.

Это хранитель здесь.И моя мама, и мама мужа делают желе из перца, и этим рецептом поделятся! Я добавила в смесь немного лукового порошка и чайную ложку измельченного чеснока, но НЕТ соли! Красный перец был бы хорош, чтобы дать ему больше тепла. Мои парни съели его ВВЕРХ!!!

Очень вкусная глазурь для любого мяса. Я использовал его на курицах. Это было замечательно!

Ничего себе, этот хранитель такой быстрый и легкий. Я сделал это на обед на 10 человек, какие отзывы! Я использовал целую банку желе из красного перца и банку горчицы с травами.Сделаю еще раз обязательно!

Мне нужно было что-то простое, для чего у меня уже были все ингредиенты. Это было. Это было очень хорошо, моей семье очень понравилось. Я добавил немного табаско, которое нам нравится, острого! Еще мы ели соус на рисе. Я часто глазировал его, чтобы мясо было более красным, чем на картинке. Я удвоил рецепт и приготовил 6 больших грудок.

Мне было трудно найти перечное желе, но как только я нашел, я сразу же попробовал этот рецепт. Это было хорошо для другого взгляда на обычный куриный ужин.Я также использовала куриные грудки без кожи и костей, которые работали нормально.

Я возлагал большие надежды на этот рецепт, но мне кажется, что на наш вкус я использовал слишком много меда и дижонской горчицы. Я не ожидал, что у меня будет такой жидкий соус, думая, что он превратится в глазурь. Моего мужа отвратил красноватый оттенок курицы, и он понравился только одному из наших двух детей (они привередливы и не любят ничего с ароматом или соусами). Это было легко приготовить, и я попробую еще раз, изменив ингредиенты соуса по нашему вкусу.Спасибо за рецепт.

Нам с мужем этот рецепт не очень понравился. Не поймите меня неправильно, это было съедобно, но я больше не буду его делать. Он был очень мягким, хотя мы использовали горячее домашнее перечное желе. Извините …

Несколько простых правил приготовления идеальной марсала с курицей

Британцы заслуживают хотя бы частичной признательности за создание куриного марсала, даже если это может заставить съежиться не только у нескольких итальянцев. Блюдо, которое берет свое начало в Сицилии и является основным продуктом итальянско-американских ресторанов и домов, не может быть приготовлено без вина Марсала, которое относится к вину, произведенному специально в районе города Марсала на Сицилии.И все же именно здесь проявляется британское влияние — они сыграли важную роль в распространении крепленых вин, таких как портвейн и марсала, по всему миру на своих различных колониальных форпостах. Благодаря более высокому содержанию алкоголя (благодаря хорошей дозе крепких напитков) крепленое вино могло выдерживать и даже улучшаться за недели и месяцы в открытом море.

В частности, в случае с Марсалой англичанин по имени Джон Вудхаус был ответственен за решение продать за границу крепленую версию местного сицилийского вина.В конце концов это вино попало на кухню, и на свет появилась курица Марсала. Само блюдо представляет собой измельченные куриные котлеты в глазурном соусе, приправленные грибами и вином марсала. По сути, это просто блюдо из курицы с соусом на сковороде, поэтому здесь применяются основные правила приготовления хорошего соуса для сковороды. Овладейте этими правилами, и курица Марсала быстро станет одним из тех основных продуктов питания в будние дни, которые вы сможете приготовить в кратчайшие сроки.

Правило 1: Коричневый колодец

Хороший соус для сковороды строится на прочной основе, и эта основа называется fond , французское слово, обозначающее подрумяненные кусочки, которые образуются на дне сковороды после обжаривания мяса и овощей.Как только помадка будет наскреба и добавлена ​​в соус для сковороды, она приобретет более глубокий и сложный вкус.

С курицей марсала мы начинаем с подготовки куриных котлет и хорошо их подрумяниваем. Большинство супермаркетов и мясных лавок продают котлеты уже приготовленными, но если вам не удается их найти, вы можете легко приготовить свои собственные из куриных грудок без кожи и костей, следуя нашим инструкциям здесь.

В большинстве блюд марсала с курицей также принято слегка обвалять котлеты в муке, прежде чем подрумянивать их.У этого есть свои преимущества и недостатки: мука может помочь слегка загустеть готовый соус для сковороды, но она также может немного притупить вкус соуса. Мука также ускоряет подрумянивание, обеспечивая более сухую (и, следовательно, более склонную к потемнению) поверхность, чем сама курица, но подрумянивается мука, а не курица. Это смешанное благословение. Лучше подрумяниваться быстрее, поскольку куриные котлеты тонкие и быстро готовятся — чем быстрее вы подрумяните внешнюю поверхность и достанете их из сковороды, тем лучше.Но поскольку мука подрумянивается сильнее, чем сама курица, ваша нежность не будет такой ароматной, как если бы на сковороду контактировал простой куриный белок.

При этом я все еще предпочитаю мучной шаг. Если котлету слегка протереть, мука не повлияет на вкус соуса в достаточной степени, чтобы пожертвовать страховкой, которую она дает от переваривания, особенно с нежирным белком, таким как куриная грудка, который может быстро принять консистенцию картона. Вдобавок ко всему, мука меняет текстуру котлет, придавая им более шелковистый внешний вид, похожий на эффект бархатистости мяса в китайской кулинарии.Для меня этот шелковистый внешний вид — важное качество курицы Марсала.

Хорошая новость заключается в том, что сразу после того, как курица подрумянилась и вытащила ее из сковороды, пора поджарить грибы, что дает широкие возможности для создания помадки. Важно помнить, что грибы не подрумяниваются быстро: в них много влаги, и прежде чем начнется настоящее подрумянивание, они должны избавиться от нее. Будьте терпеливы и дождитесь, пока вся грибная жидкость не сварится, а ломтики приобретут более глубокий каштановый цвет, что очень важно для получения хорошего, насыщенного вкуса в конечном блюде.В противном случае это будет похоже на тушеные грибы, а это нехорошо.

Как только грибы подрумянятся, добавляю нарезанный лук-шалот и готовлю их до полупрозрачности.

Правило 2: Добавьте желатин в бульон и марсалу, затем деглазируйте

Теперь пора убрать глазурь со сковороды. Удаление глазури означает добавление жидкости (чтобы предотвратить потемнение) и соскребание массы (для обогащения жидкости ароматом). Но прежде чем мы это сделаем, мы хотим убедиться, что наш жидкий компонент подходит.В случае с курицей марсала жидкость состоит из куриного бульона и вина марсала.

Если вы когда-нибудь ели хороший соус для сковороды в ресторане, вы, вероятно, замечали, что его вязкость похожа на вязкость жирных сливок. А вот плохие версии бывают жидкими и водянистыми. Секрет в желатине. Видите ли, в хороших ресторанах запасы готовят с нуля, и когда они это делают, они следят за тем, чтобы в них было много натурального желатина из соединительных тканей курицы. По мере того, как соус на сковороде уменьшается, желатин концентрируется, делая жидкости густыми до идеальной, похожей на глазурь, консистенции.К сожалению, в магазинном бульоне, на который часто полагаются домашние повара, нет желатина.

Если вы используете купленный в магазине бульон дома, вы можете открыть пакет или два неароматизированного желатина и посыпать им бульон и марсала; через несколько минут он зацветет, впитывая жидкость. После нагревания он растает в соусе, делая его густым. Даже если вы используете домашний бульон, неплохо было бы добавить немного желатина, поскольку у марсала нет своего собственного бульона, и он составляет значительную часть жидкости, добавляемой в сковороду.

Говоря о марсале, есть еще одно правило: не используйте те бутылки с марсалой для приготовления пищи, которые приправлены солью и приправлены консервантами. Они не так хороши на вкус, как настоящие. И хотя вы, безусловно, можете потратить много денег на первоклассный марсала, легко найти бутылки, которые достаточно хороши, чтобы пить, но при этом стоили бы денег. Я купил свою — настоящую, очень питьевую марсалу — за пять баксов. Просто нет причин покупать эту «кулинарную» чушь.

Когда желатин расцвел в вашей смеси бульона и настоящего вина Marsala, вылейте жидкость в сковороду, когда грибы и лук-шалот будут готовы, не забудьте соскрести распустившийся желатин вместе с ним.Затем доведите все до кипения и взбивайте, чтобы соскрести помаду со дна сковороды. Продолжайте варить, пока он не уменьшится настолько, чтобы принять слегка вязкую консистенцию.

Правило 3: Готовьте с жиром и дополнительными ароматизаторами

В завершение соуса я люблю взбивать сливочное масло, которое придаст ему красивый блеск и сочность. Я также добавляю немного соевого соуса, который, хотя и является нетрадиционным, имеет землистый вкус, который идеально дополняет соус и хорошо сочетается с грибами; любой явный привкус соевого соуса не будет заметен, так что об этом не стоит беспокоиться.

Поскольку марсала может быть немного сладкой, особенно в уменьшенном виде, вам нужно попробовать соус на этом этапе, а затем добавить белый винный уксус (или хересный уксус, или даже свежий лимонный сок), пока соус не станет должным образом сбалансированным — он должен иметь яркость, которая сдерживает эти сладкие и соленые вкусы.

Все, что осталось, — это снова добавить курицу в сковороду и прогреть ее в кипящем соусе, а затем подавать.

Созданный в Италии, в долгу перед британцами, популярный в Соединенных Штатах и ​​обогащенный одним из ключевых азиатских ингредиентов…эта курица Марсала поистине всемирно известное блюдо.

Езидри

перейти к содержанию
  • ونه می توان واپیما اتوماتیک Сбербанк را از ریق تلفن رفعال رد (900)
  • سی و را Григорий Распутин کشته شد — نیکولای Стариков
  • نحوه لاص دن از عر علامت های کشش در انه: دستور العمل های موثر و روش ا ، بررسی ها
  • Lagmann رته رنگی با دستان ود: ت و پز در انه
  • 10 محبوب ترین مارتینی
  • ونه یک مرد خسته و ر می نم در مورد شما :: infoniac
  • Hypertonus رحم — علل ، علائم ، تشخیص و درمان
  • Ikota در نوزادان پس از تغذیه ، چه باید بکنید؟
  • تجدید ارت Сбербанк از طریق دستگاه خودپرداز ا ترمینال
  • ون به امپیوتر متصل نیست: علل و راه حل
  • ا ممکن است مو را در دوران بارداری رنگ نید: سه ماهه اول ، سوم سوم
  • راهنما اینجاست!
  • راهرو از تخته ا با نه و تخته سه لا
  • و را لازم است؟
  • سیب الکل انسان
  • نام ویشاوندان از همسر و مسرش — عکاس Кузнецов Максим
  • Число звездочек: 5 отзывов
  • ونه می توان بیمار را به خطر انداخت
  • ونه Crackers و Crackers را در انه بسازیم؟
  • ایده ای نایع دستی ودکان با بررسی عکس
  • سیب مینی ریز در انه — 7 دستور العمل ا ترد
  • ونه ار را با کاهش شدید در انه افزایش دهید
  • لاس کارشناسی ارشد «بسته هدیه» — سوزن اری
  • سالی پس از سال روس خواهد بود؟
  • تاریخ و روش برای دندانه دار کردن دندان ای لبنی در کودکان — رح ، برنامه
  • ونه می توان تخت را از صندلی — دستورالعمل ای دقیق و انتخاب مواد
  • بیماری ریان
  • Merry Uzzerli گفت که چرا او قرن شکوه را ترک کرد — Почта.ru سینما
  • Креозот چیست؟
  • ونه می توان یک استپ را جلب کرد — دستورالعمل های گام به ام
  • Яндекс Дзен.
  • ونه می توان Cunnilingus را انام داد: نکات مهم مهم
  • Месяцев Lenovo برای ورود به روش ای راه اندازی و ربندی
  • ونه ستن
  • 7 راه برای همیشه به روز رسانی ویندوز 10 را رفعال نید
  • Трубогиб своими руками — ساده و تقریبا برای هیچ چیز
  • ونریزی بینی: را و چه اری باید انجام دهید
  • اریگامی
  • نحوه حذف توسط محافظ محتوا
  • ونه می توان موقعیت یک ودک را در معده بدون سونوگرافی تعیین رد؟
  • ونه ر دختر را به سرنگ (ارگاسم جوهر افشان) — به سرعت و راست
  • انواع رس ا — توضیحات و عس ا
  • ساخت یک باتلاق از «لاف» بر روی اترپیلارها
  • ولانی ترین کلمات روسی (Маслова нина Степановна) / проза.ru
  • سوپ ر با ورمیکولین — 7 دستور العمل (با عکس ، ام به گام)
  • iPTV Player: برتر 8 بترین نرم افزار رایگان با لیست ای پخش
  • ونه برای ترک الکل نوشیدن — راه های سبک — مقالات «بررسی»
  • نان ب نبات رین با دستور ند با عکس گام — 1000.
Обновлено: 18.11.2021 — 09:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *