Бефстроганов из куриной грудки: рецепты от Шефмаркет
Рассмотрим лучшие рецепты знаменитого блюда русской кухни, которое носит заграничное название «Бефстроганов». Для начала немного углубимся в историю. Блюдо дореволюционное. В то время у богатых русских людей поварами работали французы. По-французски говядина будет не «beef», а «bоeuf» (бефстроганов). Сегодня блюдо можно приготовить из любого вида мяса и птицы.
Теперь остановимся на нарезке мяса для бефстроганов. Волокна мяса необходимо разрезать поперек, а не вдоль. Длина волокон должна получиться не больше 1 см. Можно даже слегка приплюснуть это мясо. И нарезаем его таким образом, чтобы волокна в ломтике проходили поперек. Это очень важное условие, если вы хотите получить восхитительный бефстроганов.
В советские времена блюдо немного видоизменилось. Повара во всевозможных столовых, кафе использовали различное мясо. Долго его тушили, чтобы сделать его мягче. Мясо независимо от вида подвергалось лишней термической обработки.
Безусловно, это негативно сказывалось на вкусе блюда в целом. Со временем блюдо вернулось к истокам. Особой популярностью в России пользуется бефстроганов из курицы.
Бефстроганов из куриной грудки со сметаной
Ингредиенты:
- 700 г — куриная грудка/филе;
- 2-3 шт. – лук;
- 1 ст.л. – мука;
- 2 ст.л. — томатная паста;
- 4 ст.л. — сметана;
- 3-5 ст.л. – растительное масло;
- ½ ч.л. – соль;
- 150 мл — вода/куриный бульон;
- Черный молотый перец;
- Паприка.
Пошаговое приготовление:
- Подготовим филе. Промоем и просушим. Всевозможные пленки лучше сразу убрать, чтобы избежать дискомфорта при приеме пищи. Куриную грудку разрезаем на биточки. Отбиваем, делаем плоскими. Нарезаем полосочками. Выбирайте сковороду в зависимости от количества мяса. Курица должна улечься на сковороду в один слой. Филе необходимо заранее посолить. Пол столовой ложки соли будет достаточно. Добавьте перец по вкусу. Далее мясо обваливаем в муке. Отложим мясо в сторонку. Пусть немного отдохнет в теплом месте.
- Наливаем растительное масло. Масло должно полностью покрыть дно сковородки. Поэтому его количество будет зависеть от размера посуды, на которой вы будите готовить. А кроме того необходимо помнить, что масло мы берем не для создания жирности, а для равномерной теплопередачи.
- Сейчас будем нагревать не сковородку, а масло. Разогретое масло будет жарить не только мясо, но еще и лук, нарезанный полукольцами. По весу лука чуть меньше, чем мяса. Выкладываем лук. Лук необходимо жарить на очень высоком огне, чтобы он прожарился и покраснел. Если в каких-то местах он почернеет, то ничего страшного. От мощности нагрева и от интенсивности обжарки зависит вкус лука.
- Сейчас нам необходимо получить красный карамелизированный лук. Лук на 90% состоит из воды, клетчатки, целлюлозы. Эта вода содержит в себе сахара. И совсем немного ароматических веществ, которые создают остроту лука. Сейчас будем работать именно с сахаром и с водой. Необходимо выпарить из лука как можно больше влаги, чтобы содержимое сковородки могло нагреться до температуры 130 градусов. При указанной температуре мясо едва-едва начинает жариться. Пока мы не выпарим всю воду из лука, мясо вместе с луком не прожарится.
- А если мы опустим сначала мясо, а потом лук, то мясо окажется безнадежно пережаренным. И получится бефстроганов, который мы ели в советских столовых. Не нужно переживать, что лук пригорит. Холодное мясо остудит поджаренный лук. Курица начнет пускать сок. Мясо нарезано 0,5-1 см. Для правильной обжарки будет достаточно всего 2-3 минуты. Курица будет готова. Если курицу оставить на огне чуть дольше, она станет более жесткой и сухой. Далее обжаренное филе необходимо переложить в заранее подогретый котелок. Нагрейте на небольшом огне чугунный казанчик или керамический котелок. Данная посуда способна держать тепло очень долго. Мясо не должно остыть. Курицу убираем со сковороды.
- Приступаем к приготовлению соуса. В отдельной емкости смешиваем сметану с водой. Сметана может быть как домашней, так и магазинной. Жирность данного молочного продукта, безусловно, повлияет на вкус. Настоятельно рекомендуем брать сметану не кислую, средней жирности. По желанию вместо воды можно использовать куриный бульон. Добавляем одну ложку муки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. В случае образования комочков, необходимо не просто перемешать, а растереть муку.
- Осталось добавить томатную пасту. Повторяем действие. Не переживайте, если соус получился жидковатым. Лишняя влага испарится во время тушения. Сверху заливаем соусом бефстроганов из курицы. Добавляем соль, смесь перцев по вкусу. Оставляем блюдо тушиться буквально 5-7 минут.
Попробуйте на готовность, отключите плиту.
Бефстроганов из куриной грудки с грибами в сметанном соусе
Бефстроганов из курицы с грибами в сметанном соусе восхитительное дополнение к повседневному столу. Блюдо будет готово менее чем за 30 минут. За счет жарки на сильном огне сохраняется сочность куриного филе.
Ингредиенты:
- 500 г — куриное филе;
- 200 г – свежие шампиньоны;
- 1 ст. л. – мука;
- 1 шт. – луковица;
- 2 зуб. – чеснок;
- 200 г. – сметана 20%;
- 1/3 ч. л. — хмели-сунели;
- 1/3 ч. л. — специй для курицы;
- 0,5 ч. л. – соль;
- Базилик;
- Лимон.
Пошаговое приготовление:
- Подготовим продукты. Почистим лук, несколько зубчиков чеснока. Промоем и подготовим грибы. Рекомендую брать всегда свежие грибы. Они не сравняться с грибами, которые уже были заморожены. Режем лук и грибы средними кубиками.
- Куриное филе промываем, оставляем просохнуть. Далее отбиваем грудки, чтобы расправились волокна. Режем курицу специальной нарезкой поперек волокон. Кусочки должны быть длинные и тонкие, как на отбивные. Затем их разрезаем на брусочки. Можно повторно немного отбить.
- Берем сковороду, ставим на большой огонь. Выставляйте максимальную мощность. Огонь должен быть обязательно большой. Наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Курица очень любит сливочный вкус. Теперь отправляем в сковородку лук и чеснок. Масло получится ароматизированное. Обжаренный лук и чеснок придадут очень приятный тонкий аромат. Позже чеснок удаляем. Обжариваем лук до прозрачного цвета. Лук готов, отодвиньте его в одну сторону. После выкладываем нарезанную куриную грудку. Обратите внимание, масло должно в буквальном смысле кипеть. Тогда грудка будет сочной. Сверху мясо схватится корочкой, а внутри запечатаются соки и полезные микроэлементы.
- Теперь, чтобы лук не сгорел, просто переложите его прямо на мясо сверху. Курица сразу схватывается, становится желтенькой. Благодаря тонкой нарезке, мясо очень быстро жарится. Если вы будете подавать бефстроганов с гарниром, сразу же нужно поставить и отварить гарнир.
- Периодически помешивайте мясо. Курица постепенно приобретет белый цвет со всех сторон. Этот факт говорит о готовности мяса. Сделайте огонь тише. Пришло время добавлять грибы. Высыпаем шампиньоны равномерно на сковороду. Пора вспомнить о специях. Идеальный комплект специй: хмели-сунели, красный острый перец и черный душистый перец. Можно использовать смесь перцев. Для красоты и придания авторской нотки добавим базилик. Возьмите сушеный базилик или порежьте свежую ароматную веточку. После добавляем соль по вкусу. Данные составляющие замечательно гармонирует между собой. Сковородку крышкой не накрываем. Оставляем на 5 минут.
- Далее берем сметану. Домашняя сметана будет звучать в этом блюде более убедительно, чем сметана из магазина. Отдайте предпочтение более густой и жирной сметане. Теперь нужно добавить около 100-150 мл очищенной воды (иногда может потребоваться чуть больше воды). Перемешиваем все ингредиенты. Только теперь накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо на тихом огне буквально на 10 минут.
- Через указанное время проверяем мясо. Берем столовую ложку муки. Равномерно присыпаем прямо сверху в блюдо. Затем тщательно перемешиваем. Данная манипуляция позволяет немного загустить соус. Муку можно заменить крахмалом. Сметанный соус готов.
- Лук, мясо, грибы и сметана имеют сладкие нотки. Добавить немного кислинки просто необходимо. Блюдо обретет правильный вкусовой баланс. С добавлением лимона меняется даже аромат блюда. Он становится более интересный и многогранный. По желанию можно добавить одну дольку лимона или чайную ложку лимонного сока. Будет очень вкусно, появится пикантное послевкусие. Для смешения ароматов оставим блюдо на плите еще на пару минут.
- Бефстроганов раскладываем по тарелкам, украшаем долькой лимона и подаем на стол. Сочетание сметанного соуса, курицы и грибов порадует нежным вкусом.
Обратите внимание! Бефстроганов — это не горячее и не основное блюдо, а закуска. Его подают в то самое время, когда гостям выносят графинчик, огурчики, помидорчики и т.д. Температура блюда не должна превышать 50-60 градусов по Цельсию. К такому блюду очень важно подать хрустящий, пышный каравай или хлеб. Куском хлеба принято вымакивать соус. Приятного аппетита!
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Куриный бефстроганов рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриный бефстроганов рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия Sh. порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов86
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
700 гШампиньоны
300 гРепчатый лук
2 штукиЧеснок
3 зубчикаТоматная паста
3 столовые ложкиПаприка
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуСливочное масло
30 гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук, порубить чеснок, обжарить их на смешанном сливочном и растительном масле пока лук не станет мягким.
2Нарезать куриное филе на тонкие полоски и добавить к луку. Жарить, помешивая.
3Тем временем нарезать грибы на тонкие пластинки и добавить к курице с луком. Посыпать паприкой, посолить и жарить до готовности грибов. При желании добавить немного мускатного ореха.
4Смешать сметану с томатной пастой и черным перцем, добавить к курице и потушить все вместе.
5При подаче посыпать зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриный бефстроганов с овощами рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Что такое бефстроганов? Многие хозяюшки не совсем знакомы с таким блюдом. Так что же это за вкусность? Бефстроганов – мясо, нарезанное соломкой и обжаренное вместе с соусом. Классический рецепт предусматривает использование говядины, однако в наше время современные хозяйки готовят бефстроганов из свинины (например, бефстроганов из свинины с зеленым пюре), птицы, печени, грибов.
Детям непременно придется по вкусу детский бефстроганов из отварного мяса. Я же решила приготовить бефстроганов с куриной грудкой и овощами (зеленым горошком, морковью и зеленым луком). Блюдо получается удивительно нежным и ароматным! Как вам такой вариант семейного обеда?
Чтобы приготовить бефстроганов из куриной грудки с овощами, вам понадобится:
Ингредиенты
- филе куриное (с грудки) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук зелёный – 1 пучок
- горошек зеленый (конс.) – 100 г
- паприка – 1 ч.л.
- бульон куриный – 100 мл
- сливки (20%) – 100-150 мл
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить бефстроганов из куриной грудки с овощами
Пошаговое приготовление
Подготовьте куриную грудку, нарежьте небольшими кусками, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Морковь очистите, нарежьте кружками. Зелёный лук измельчите.
Грудку мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне с добавлением соли и перца.
Параллельно на другой сковороде обжарьте лук и морковь в течение нескольких минут.
Затем к овощам влейте куриный бульон и сливки, добавьте паприку, чуть соли и потушите пару минут. Добавьте к овощам обжаренную курицу.
После курицы добавьте в сковороду консервированный горошек. Перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё минут 5.
Бефстроганов из куриной грудки и овощей готов. Подавайте его сразу после приготовления с вашим любимым гарниром – макаронами, картофельным пюре, рисом, гречкой, или как у нас – с пшённой кашей! От такого обеда невозможно отказаться! Балуйте, радуйте, удивляйте своих близких!
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Бефстроганов из курицы с томатной пастой
Бефстроганов из курицы придумали значительно позже, чем оригинальный рецепт, изначально использовали только говядину или свинину. Кулинарное изобретение приписывают повару графа Строганова, который угодил хозяину еще в 19 веке. Мясо «по-строгановски» быстро стало популярным, а использование курятины открыло много вкусных рецептов.
Как приготовить бефстроганов из курицы?
Самый вкусный куриный бефстроганов получается из филе грудки, эту часть легко нарезать тонкими полосками, как того требует рецепт.
- Чтобы мясо обжарить правильно, используют сковороду с толстыми стенками или антипригарным покрытием.
- Нарезать рекомендуется полосками в 2-3 см, и поперек волокон.
- Приготовление бефстроганов из курицы не предусматривает отбивание мяса, чтобы не пересушить куски.
- Густую сметану разводят водой или бульоном.
- Мясо не нужно кипятить после добавления сметаны, иначе створожится.
Бефстроганов из курицы со сметаной — рецепт
Самый популярный рецепт — бефстроганов из курицы со сметаной. Готовится очень быстро, результат понравится всем. Чтобы мясо схватилось корочкой и не выпустило сок, его жарят на нагретой сковороде. Сметану стоит покупать домашнюю, но не слишком густую, приятную пикантность придаст горчица.
- курятина – 500 г;
- сметана – 200 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубчика.
- Курятину порезать, обжарить 5 минут.
- Добавить специи и лук.
- Тушить 10 минут.
- Всыпать муку.
- Смешать томатную пасту с горчицей и водой.
- Влить, добавить чеснок.
- Положить сметану, томить 5-7 минут.
- Бефстроганов из курицы посыпать зеленью.
Бефстроганов из курицы со сливками
Намного вкуснее получится блюдо, если сметану заменить сливками. Рекомендуется класть жирные, не меньше 33%. Те, кто не любит лук, могут его нарубить очень мелко, тогда в бефстроганов из куриной грудки со сливками он не будет ощущаться на вкус. Но добавлять надо непременно, лук смягчает мясо.
- курятина – 500 г;
- горчица дижонская – 1 ст. л.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец – 0,5 ч. л.;
- вода – 50 мл;
- сливки – 1 ст.
- Курятину и лук порезать.
- Обжарить 5-7 минут.
- Добавить муку.
- Развести в воде томат-пасту и горчицу.
- Влить, закипятить.
- Ввести заправку, тушить 5 минут.
- Добавить толченый чеснок и специи.
Бефстроганов из курицы с шампиньонами
Более сытное блюдо — бефстроганов из курицы с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки, рекомендуется добавить немного лесных грибов, у которых более яркий аромат. Но предварительно их проваривают. При обжаривании мяса можно добавить карри, приправа придает золотистый оттенок.
- курятина – 500 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- карри – 0,5 ч. л.;
- сметана – 100 г;
- масло – 1 ст. л.;
- сливки – 100 г;
- вода – 0,5 л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Курятину и грибы порезать.
- Обжарить лук.
- Добавить грибы, пассеровать 10 минут.
- Смешать муку, карри и соль, пересыпать курятину.
- Обжарить до корочки.
- В растопленном масле распустить муку.
- Смешать с горчицей, добавить в смесь.
- Развести сливки со сметаной.
- Залить бефстроганов из грибов и курицы.
- Томить 10 минут.
Бефстроганов из куриной грудки с молоком
Очень оригинальный вариант — бефстроганов из курицы на молоке, выручает, если в холодильнике не оказалось сметаны или сливок. Графский повар удачно объединил принципы французской кухни, где мясо подается с соусом, с кухней русской, когда говядина, свинина или курятина готовится вместе с подливкой.
- курятина – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- масло – 50 мл.
- Курятину, лук и морковь нарезать.
- Мясо обжарить 5 минут.
- Добавить овощи, тушить 10 минут.
- Домешать муку, пассеровать 5 минут.
- Смешать томат и сметану, влить с молоком.
- Добавить лавровый лист.
- Тушить бефстроганов на молоке из курицы 20 минут.
Бефстроганов из куриной печени
Не менее вкусным получается бефстроганов из куриной печени со сметаной. Субпродукт нужно обжарить, а потом протомить в соусе, тогда он получится сочным и мягким. Сметану класть жирную, не меньше 20%, при необходимости, густоту соуса можно регулировать водой или куриным бульоном. Печень режут средними кусочками.
- печень – 500 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- вода – 150 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло – 5 ст. л.
- Печень и лук порезать.
- Обжарить кусочки печенки 5-7 минут.
- Добавить лук, пассеровать еще 5 минут.
- Всыпать муку, тушить пару минут.
- Добавить специи, сметану, воду.
- Тушить 10 минут.
Бефстроганов из курицы с майонезом
Легкой остринкой и пикантным вкусом славится бефстроганов из курицы – рецепт с майонезом. Этот соус отлично себя зарекомендовал при мариновании мяса, заправка не менее замечательная. Из приправ рекомендуется паприка, этот сладковатый и острый красный перец придает особую изюминку. Мясо режут полосками.
- курятина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- паприка – 1 ч. л.
- Мясо и лук порезать.
- Обжарить до прозрачности лук.
- Добавить мясо, тушить, пока уйдет жидкость.
- Положить майонез, влить воду, закипятить.
- Тушить 15 минут.
Бефстроганов из курицы с томатной пастой
Хотя курицу чаще готовят на молочной основе, можно сделать куриный бефстроганов без сметаны. Ее с успехом заменяет томатная паста, но класть вместо соуса помидоры не желательно. Они не дадут нужной кислинки. Пасту рекомендуется разводить с водой, можно упростить задачу, заменив томатным соком.
- курятина – 500 г;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Мясо и лук порезать, обжарить со специями.
- Добавить толченый чеснок, муку.
- Развести пасту водой, влить.
- Тушить бефстроганов из куриного филе 5-7 минут.
Бефстроганов из куриных желудочков
Приготовить из желудочков куриный бефстроганов – рецепт посложнее. При правильной обработке угощение получится не менее вкусным, чем из филе. Поскольку желудочки быстро впитывают ароматы, рекомендуется класть не только специи, но и пряные травы. Покупать субпродукты лучше уже очищенные.
- желудочки – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- масло – 5 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный молотый – по вкусу.
- Лук и морковь измельчить, обжарить пару минут.
- Почистить желудочки, добавить к овощам.
- Тушить 5-7 минут.
- Залить водой, варить 20 минут.
- Снять крышку, дать выкипеть воде.
- Положить сметану, тушить 30 минут.
- Приправить сметаной, специями, зеленью.
- Настоять 15 минут.
Бефстроганов из курицы в мультиварке
С меньшими хлопотами можно приготовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Техника проследит, чтобы ничего не пригорело, главное – задать правильный режим. Готовить на режиме «Жарка», масло разводить пополам сливочное с растительным. Дополнят вкус крупные свежие помидоры, лучше брать мясистые сорта.
- куриное филе – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Лук, мясо и помидоры нарезать.
- На режиме «Жарка» растопить масло, смешать с растительным.
- Подрумянить лук.
- Мясо пересыпать мукой, выложить к луку.
- Обжарить 15 минут.
- С помидор снять кожуру, измельчить блендером.
- Залить мясо, закипятить.
- Добавить сметану, специи.
- Тушить бефстроганов из курицы 15 минут.
Бефстроганов из куриной грудки в томатном соусе – очень вкусное, диетическое блюдо, которое нисколько не уступает вкусом бефстроганова из свинины. Мясо нежное, буквально тает во рту и подойдет совершенно к любому гарниру или салату.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка -0,5кг,
- Томатный сок -1/3 стакана ( если нет томатного сока, можно развести томатную пасту с водой, добавить соли)
- Соль, перец, специи по вкусу,
- Луковица- 1шт,
- 1 ст. ложка муки.
- 1 зубчик чеснока.
Куриную грудку промываем, снимаем шкуру и отделяем от кости. Нарезаем тонкой соломкой. Будто картофель фри. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло достаточно раскалится, высыпаем в нее грудку, солим, перчим, добавляем различные специи. Зубчик чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Лук мелко шинкуем соломкой, добавляем к грудке и обжариваем до золотистого оттенка. Высыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков, и выливаем 1/3 стакана томатного сока. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне еще минут 5.
Бефстроганов из куриной грудки готов.
Это блюдо уже стало классикой на наших столах и обросло множеством легенд. Его так много раз готовили с разными добавками, дополняли-изменяли, что к нам оно пришло в очень отредактированном варианте. Первоисточник практически утрачен. И хотя в оригинале название звучит как «говядина по-строгановски», мясо повара используют самое разное. Главное — это правильная его нарезка. Кусок мяса вначале отбивают и нарезают поперек волокон. Затем начинается сам процесс приготовления с разными вариантами, добавками. На эту тему и будет наша сегодняшняя подборка рецептов с фото пошагово.
Бефстроганов из куриного филе со сметаной и томатом в сковороде
Ингредиенты:
- куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 3ст.л.;
- сметана – 2ст.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- мука — 0,5-1ст.л.;
- вода (кипяток) – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из курицы
- Филе курицы слегка отбиваем, нарезаем поперек на тонкие ломтики. Затем каждый кусок разрезаем на тонкие длинные полоски, длина 4-5 сантиметров.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, или кубиками (как вы любите).
- В отдельной посуде обжариваем его до золотистого цвета.
- Выкладываем мясо, прогреваем всю смесь до появления зажаристой корочки на мясных полосках. Солим, перчим.
- Кладем муку, перемешиваем, вливаем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Если любите более «жидкий вариант», добавьте стакан кипятка.
- Проверяем на специи. Выключаем. Даем потомиться 10 минут и можно угощаться. При желании добавьте зелень.
Бефстроганов из курицы с грибами
Что нам надо:
- куриное филе – 2 куска;
- лук – 1 головка;
- свежие грибы (шампиньоны) – 3-5 шт.;
- масло – 5ст.л.;
- соль, перец;
- сметана или жирные сливки – 100гр;
- томатная паста (по желанию) – 1ч.л.
- мука — 1ст.л.
Как сделать бефстроганов из курицы и грибов
- Продукты помоем, мясо обсушим бумажным полотенцем, грибы тоже не должны быть мокрыми. Нарежем шампиньоны брусочками.
- Куриное филе поделим ножом на ломтики поперек волокон, затем на длинные полоски, сантиметров 5-8.
- Лук очистим, и порежем полукольцами.
- Для обжаривания нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Вливаем масло, разогреем его и выложим грибы. Они сначала дадут сок и нам надо дождаться, когда он выпарится. Грибы впитают все масло, но подливать его не стоит, так как после испарения влаги, они начнут зажариваться и волшебным образом вернут часть впитавшегося масла в сковороду.
- Добавим полоски мяса, и равномерно обжарим до зарумянивания.
- Когда появится румяная корочка, выложим лук, солим, перчим.
- Кладем муку, перемешиваем.
- Зальем всю эту вкуснятину домашней сметаной или жирными сливками, если любите томатную пасту – то и ее туда же. Наливаем стакан кипятка. Накроем крышкой, убавим огонь и томим минут 10-15.
Если нравится зелень в этом блюде, добавьте зеленый укроп, пару измельченных веточек.
Бефстроганов из курицы в мультиварке
Список продуктов:
- филе куриной грудки – 400гр;
- шампиньоны – 2-3шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 2ст.л.;
- мук – 1ст.л.;
- сметана – 1ст.л.;
- томат – 1ч.л.;
- специи для курицы – 0,5ч.л.;
- соль.
Как готовить бефстроганов из курицы в мультиварке
- Все очень просто и быстро. Нам необходимо только подготовить продукты, а все остальное сделает наша помощница. Подготовим лук, снимаем шелуху и разрезаем на 4 дольки. Теперь нарезаем поперек, получается соломка.
- Грибы моем и ножом режим на ломтики.
- Филе сначала нарезаем на тонкие кусочки, а потом еще на длинные полоски.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» (или «выпечка»), высыпаем грибы. Обжариваем до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая.
- Подготовленные лук выкладываем к грибам и готовим до полного выпаривания жидкости.
- Если масла совсем не осталось на дне, влейте еще 1 ложку. Кладем томат, сметану, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
- Затем добавляем полоски филе, обжариваем до появления румяной корочки. Не пережарьте.
- Выключаем режим «жарка» и переходим на программу «тушение» (или «плов»). Ароматы уже витают. Остается один шаг: долить воды. Если в предыдущих вариантах, когда блюдо готовилось в сковороде мы наливали стакан, то здесь будет достаточно 1/3 стакана, т.к. в замкнутом пространстве мультиварки вода так быстро и так сильно не выпаривается и такого количества будет вполне достаточно. Для более густой консистенции добавляют муку, но можно обойтись и без нее.
- Закрываем крышку нашего агрегата, переходим в режим «тушение» (можно «плов») и ждем 20-25 минут. Вкус блюда не подвел, ожидание не было напрасным!
Это вполне достойное простого, но вкусного семейного ужина блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и практически с любым гарниром. Если верите, что идея создания принадлежит французской кухне, позвольте себе бокал хорошего вина, как истинный гурман. Приготовьте бефстроганов из курицы на обед или ужин, насладитесь невероятно вкусной пищей, подарите себе праздник вкусов! Во многих ресторанах мира, это блюдо пользуется неизменной популярностью. Устройте себе «праздник живота», не заходя в ресторан, а удобно примостившись на любимом диване с тарелкой ароматнейшего сытного мяса в густой подливке.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рецепт Куриный бефстроганов
Технология приготовления дома такая же, как у говяжьего бефстроганова, только гораздо быстрее по времени. Отличное блюдо к любому гарниру, поскольку в бефстроганове много подливы. К вкусному куриному бефстроганову идеально подойдет картофельное пюре или рис. В процессе приготовления нужен куриный бульон, вполне можно сделать с бульонным кубиком.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Куриное филе — 600 г
- Сметана — 2 ст.ложки
- Томатная паста — 1 ст.ложка
- Лук — 2 шт.
- Мука — 1/2 стакана
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Бульон — полтора стакана
- Соль
- Перец черный молотый
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ключевые слова:
ID: 32899Бефстроганов из филе куриных бедрышек – пошаговый фоторецепт
Бефстроганов из филе куриных бедрышек
Порций: 4
Время приготовления:
Такое филе, снятое с целых окорочков или только бедрышек, нравится многим: оно сочнее и богаче вкусом, чем привычное филе куриной грудки. И готовятся из такого мяса самые разные замечательные блюда. Например, куриный бефтроганов.
Ингредиенты
- 400-450 г филе куриных бедрышек
- 1 луковица
- полстакана сметаны (120-125 г)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 2 ч. ложки сахара
- соль и перец молотый – по вкусу
- 4-6 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Куски филе промываем и обсушиваем очень старательно, не жалея кухонных разовых полотенец. И нарезаем, стараясь делать это поперек волокон мяса, на тонкие брусочки (7-9 мм толщины).
В миску с мясом вливаем 1-1,5 ст. ложки растительного масла, посыпаем перцем и перемешиваем.
Нарезаем луковицу четвертинками колец. Разогреваем масло и на среднем огне пассеруем 5-6 минут, помешиваем, чтобы не пригорало.
В миске для соуса соединяем сметану, томатную пасту, муку, полстакана воды, чуть солим и вымешиваем до однородности.
Заливаем соус в сковороду с луком, даем прокипеть минуту-две. Скорее всего, нужно еще добавить воды в густой соус.
Вторую сковороду смазываем маслом и раскаляем 4-5 минут на сильном огне. Кладем куриное мясо и обжариваем 2-3 минуты, перемешивая. За эти минуты мясо станет светлым, появятся корочки, оно прожарилось.
Перекладываем мясо в приготовленный соус, пробуем на вкус, прогреваем 2 минуты и выключаем. Подаем с гарниром.
Бефстроганов из курицы со сметаной: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТрадиционно бефстроганов готовят из говядины, но учитывая, какой невероятно вкусный и нежный получается бефстроганов из курицы – почему бы не приготовить и его? Такое блюдо – отличный вариант для филе или грудки, которые из-за низкого содержания жира часто получаются сухими. Хотя конечно, куриный бефстроганов вполне можно приготовить из мяса, срезанного с любой другой части курицы, а не только с грудки. Зачастую бефстроганов готовится с добавлением сливок, здесь же берем сметану.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 150 мл сметаны
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. соли
- 200 мл воды или бульона
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриное филе помойте проточной водой и обсушите, затем нарежьте длинными тонкими полосками. Длина должна быть 4-5 см.
2. Присыпая мукой, перемешивайте кусочки мяса так, чтобы мука полностью их покрыла.
3. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками или четвертинками колец (если луковица очень крупная). А если луковица небольшая, то лучше взять парочку.
4. Присыпьте и лук мукой, так же, как и мясо.
5. На сковороде разогрейте ложку масла и пересыпьте туда лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого оттенка. Учитывайте, что мука будет прилипать, поэтому мешать нужно практически непрерывно. Обжаренный лук снимите со сковороды.
6. Снова налейте ложку масла на сковороду и на этот раз обжарьте куриное филе. Спустя 5-7 минут, когда оно немного подрумянится, переложите в сковороду и лук.
7. Добавьте сметану любой жирности и томатную пасту, вместо которой можно использовать томатный сок. Посолите и присыпьте черным молотым перцем. Долейте воду (бульон), а если использовали томатный сок, то уменьшите соответственно количество жидкости.
8. Перемешайте и тушите на слабом огне под закрытой крышкой минут 30. Периодически помешивайте, чтобы мясо и подлива не пригорали. Хорошо сочетается такое блюдо с картофельным пюре, отварным рисом или гречей.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица
Куриный Строганов Рецепт | Кэти Ли Бигель
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
8 унций нарезанных ломтиками грибов кремини
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками
1 столовая ложка оливкового масла
1 желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки универсальной муки
3 стакана куриного бульона
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 пакет французского лукового супа
1/3 стакана сметаны, плюс еще для подачи
Приготовленная широкая яичная лапша для сервировки
3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
|
Строганов с курицей в одной кастрюле | 12 Помидоров
Хотя, возможно, бефстроганов — это более классический выбор, вариант с курицей часто просто попадает в точку, не так ли? Немного легче, но все же сливочный и вкусный, это вариант ужина, который понравится публике.А наш Строганов с курицей в одной кастрюле? Что ж, это, безусловно, нравится публике, но также очень быстро готовится и собирается в одной сковороде. (Да, даже лапшу.)
Это действительно блюдо на одной сковороде. Вам не нужно кипятить большую кастрюлю с водой или пачкать кучу посуды — все это делается примерно за тридцать минут, и для этого вам понадобится всего одна кастрюля. Вы начинаете с подрумянивания курицы — нарезание ее небольшими кубиками помогает ускорить время приготовления — а затем откладываете ее, когда она будет готова.Затем в сковороду кладут лук и грибы, и как только они станут мягкими, вы добавляете немного чеснока и белого вина, что прекрасно передает аромат любых подрумяненных кусочков на дне сковороды.
Вы используете здесь немного больше жидкости, чем обычно (в виде куриного бульона или бульона), и это для приготовления лапши. Затем добавляют жидкость и яичную лапшу, и все кипит до тех пор, пока паста не станет мягкой, что занимает всего около восьми минут. Небольшое количество кашицы может помочь загустеть — вначале не получится приготовить заправку, так как вам понадобится более жидкая жидкость, чтобы варить лапшу на медленном огне.
Теперь ваша лапша нежная, грибы и лук ароматные … но это не был бы бурганов, если бы не сливочный! Курица возвращается в сковороду, чтобы она нагрелась, и к ней добавляется много сметаны и немного дижонской горчицы для дополнительного острого запаха. Вот и все! Честно говоря, это одно из самых простых блюд, которое я знаю, как приготовить, и, к тому же, оно оказывается одним из самых вкусных.
Куриный строганов Рецепт со шпинатом
Перейти к рецептуБудьте готовы. Приготовься. Пускать слюни! Этот рецепт куриного строганова со шпинатом и макаронами представляет собой восхитительную классику и добавляет полезную изюминку.НО, обещаю, он не теряет ни грамма вкуса! Вы по-прежнему получаете густой сливочный, пикантный и землистый грибной соус с пикантной яркостью сметаны. Затем у вас есть мясные и сытные куриные полоски, обжаренные для максимального аромата. Шпинат добавлен для большей текстуры, цвета и здоровой яркости.
EASY CHICKEN STROGANOFF РЕЦЕПТ ВИДЕО
КАК СДЕЛАТЬ СТРОГАНОВУ ЗДОРОВЬЕ
Моя мама готовила свой вкусный рецепт бефстроганова для особых случаев, когда я росла.Я обожаю это! Даже будучи взрослым, когда я возвращался домой в Чикаго в гости, у нее всегда был для меня Биф Строганов. Я действительно хотел сделать более здоровую версию этого классического блюда из говядины, чтобы я мог чаще наслаждаться им с ингредиентами, которые у меня всегда есть под рукой.
Вот 4 изменения, которые я внес в рецепт:
- Говядина вместо нежирной куриной грудки
- Загустил соус суспензией кукурузного крахмала, чтобы можно было уменьшить количество добавленной сметаны.
- Добавлен шпинат для цвета, текстуры, витаминов и питательных веществ
- Заменена обычная яичная лапша на более здоровую пасту из нута без глютена!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАСТА ИЗ НУТА
Давай поговорим об этом последнем.Я хотел найти пасту без глютена, которая могла бы противостоять этому восхитительному соусу и не превращаться в кашу. Входит БАНЗА! В Banza есть макароны разных форм и размеров, все из которых сделаны из нута! Это означает, что в них больше клетчатки, больше белка и меньше углеводов, чем в обычных макаронах из муки.
Эта паста Banza была бы восхитительна в моей пасте с песто из брокколи без мяса, в мексиканском салате из пасты с заправкой из сушеных на солнце помидоров или в моей совершенно восхитительной пасте с ореховым соусом с рикоттой и шпинатом.
Ищете другие варианты курицы? Попробуйте эту пасту с курицей пармезан и помидорами черри или подавайте с задушенным цыпленком с беконом и помидорами!
Я также люблю его с Рецептом пасты с креветками, коричневым маслом и апельсином!
Краткое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершаете у них покупки. Именно эта комиссия помогает мне держать этот блог на плаву :). Но я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕНикаких высокотехнологичных гаджетов для этого, только лучшая и самая большая сковорода с антипригарным покрытием! Я использую свою любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно скользит сразу с минимальным количеством масла, и мне не нужно беспокоиться о прилипании и подгорании пищи. Он поставляется со стеклянной крышкой, которая идеально подходит, чтобы наблюдать за тем, как готовит ужин!
О, я тоже люблю резать сырого цыпленка кухонными ножницами, но вы также можете разрезать его и ножом.А измельчить чеснок очень легко с помощью чесночного пресса.
РЕЦЕПТ
НАБОР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА С КУРИНОЙ СТРОГАНОФФМы все очень заняты, и приготовление ужина в будние дни может быть утомительным. Вот шаги, которые вы готовите за день (дни) заранее и храните в холодильнике в качестве набора для еды… (Подробнее см. В рецепте ниже)
Если вы просто хотите ускорить процесс приготовления ингредиентов, начните с приготовления курицы.Куриную грудку нарезать соломкой. Мне нравится делать это кухонными ножницами, но вы также можете разрезать ножом. Хранить в закрытом виде в холодильнике до готовности.
Нарежьте грибы ломтиками. Измельчите чеснок. Хранить отдельно в холодильнике до готовности.
ПРИГОТОВИТЕ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СТРОГАНОФФА
Начните с приготовления пасты. Если вы начнете кипятить воду одновременно с приготовлением цыпленка, у вас будет хорошее время! Перемешайте макароны, чтобы они не слипались, и варите 5 минут.Из нута будет пена, но это нормально. Процедите макароны и промойте горячей водой, затем добавьте обратно в кастрюлю и накройте крышкой, пока не будете готовы к подаче.
Примечание. Конечно, вы можете использовать любую пасту, какую захотите! Моя мама всегда готовила строганов с широкой яичной лапшой.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Приправьте курицу и добавьте в сковороду с оливковым маслом. Разделите полоски в один слой, чтобы поджечь с одной стороны, примерно 4-5 минут.Затем переверните полоски, чтобы поджечь их с другой стороны.
Добавьте воды к курице и соскребите коричневые кусочки снизу. Снимите курицу со сковородой вместе с соками.
В ту же сковороду добавьте оливковое масло и нарезанные грибы на сковороду на среднем или сильном огне. Разделите их в один слой и приправьте солью и перцем. Дайте им поджариться с одной стороны около 5 минут, затем переверните грибы и готовьте с другой стороны.
Пока грибы варятся, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с холодным молоком.
Затем добавьте куриный и овощной бульоны, соскребая остатки на дне. Добавьте измельченный чеснок и доведите до слабого кипения.
Добавьте кашицу в сковороду и взбейте, чтобы все перемешалось. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, а на сковороде останется след от венчика.
Добавить курицу, накрыть крышкой и варить 5 минут.
Вмешайте сметану, затем добавьте шпинат. Перемешайте и дайте шпинату завянуть. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите, чтобы шпинат был более прожаренным, добавьте его раньше, когда будете добавлять курицу)
На этом этапе вы можете добавить пасту или подать Строганов поверх пасты. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри
РЕЦЕПТ Часто задаваемые вопросы
Могу я сделать это полностью вперед и подогреть?
По этому рецепту вы можете приготовить все блюдо заранее и разогреть.Если вы сделаете это, я предлагаю держать макароны отдельно от соуса в процессе разогрева, так как у них будет разное время, и вы не захотите пережарить макароны.
Могу ли я использовать куриные бедра?
Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но вы, безусловно, можете использовать бедра без кожи и без костей. Если они без костей и кожи, следуйте тем же инструкциям по приготовлению и приготовлению.
Могу ли я использовать греческий йогурт вместо сметаны?
Вы можете заменить сметану греческим йогуртом, но я предлагаю следующее.Так как йогурт может довольно легко свернуться и сломаться, я предлагаю добавить йогурт в миску и ложкой добавить немного соуса из сковороды в йогурт и взбить, чтобы он стал более жидким до пикантной консистенции. Как только йогурт станет жидким и равномерно перемешан, взбейте его в сковороде с оставшимся соусом.
Какие еще ингредиенты можно добавить к этому?
Вот некоторые дополнительные ингредиенты, которые вы можете найти в рецептах Строганова. Вустерширский соус добавляет глубины и резкости.Вы можете добавить 1 столовую ложку одновременно с бульоном. Иногда добавляют дижонскую горчицу для придания вкуса такой же глубины и резкости. Также можно добавить 1 столовую ложку дижона.
Куриный строганов, рецепт со шпинатом и пастой
Рецепт куриного строганова со шпинатом поверх макаронных изделий представляет собой классическую вкусную еду и добавляет полезную составляющую. НО, обещаю, он не теряет ни грамма вкуса! Вы по-прежнему получаете густой сливочный, пикантный и землистый грибной соус с пикантной яркостью сметаны.Затем у вас есть мясные и сытные куриные полоски, обжаренные для максимального аромата. Шпинат добавлен для большей текстуры, цвета и здоровой яркости. #stroganoff # Chickendinners # Chickenrecipes # Chicken # Healthydinners #familydinners #dinnerideas
- 16 унции Куриная грудка, без костей, без кожи
- 1/2 чашка воды
- 8 унции Паста короткая Я использовал Banza Cavatappi
- 10 унции Белые шампиньоны
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1 чайная ложка Молотый черный перец
- 1 Столовая ложка Оливковое масло первого отжима
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1/2 чашка молоко
- 2 Столовая ложка кукурузный крахмал
- 1 чашка куриный бульон
- 1 чашка овощной бульон
- 3/4 чашка сметана
- 1 чашка молодой шпинат
Инструкции по предварительной подготовке
Нарезать куриную грудку соломкой.Хранить в закрытом виде в холодильнике до готовности.
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Измельчите чеснок. Хранить отдельно в холодильнике до готовности.
Повар
Приготовьте макароны, добавив в кастрюлю 5-6 стаканов воды с щепоткой соли. Доведите воду до кипения и добавьте макароны. Перемешайте макароны, чтобы они не слипались.Снова доведите до кипения и варите 5 минут. При использовании макарон из нута из нута образуется пена, но это нормально. Процедите макароны и промойте, затем добавьте обратно в кастрюлю до подачи на стол.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Приправить куриные полоски солью и перцем.
В горячую сковороду добавьте немного оливкового масла и куриные полоски.Разделите полоски в один слой, чтобы поджечь с одной стороны, примерно 4-5 минут. Затем переверните полоски, чтобы поджарить с другой стороны, еще 5 минут или до тех пор, пока вся курица не приготовится и не перестанет быть розовым.
Добавьте 1/2 стакана воды к курице и соскребите коричневые кусочки со дна. Снимите курицу со сковородой вместе с соками.
В ту же сковороду добавьте еще немного оливкового масла и затем добавьте нарезанные грибы.Разделите их в один слой и приправьте солью и перцем. Дайте им поджечь с одной стороны, около 5 минут. Переверните грибы, чтобы готовить с другой стороны, примерно 4 минуты.
Пока грибы варятся, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с холодным молоком.
Затем добавьте куриный и овощной бульоны, соскребая остатки на дне.Добавьте измельченный чеснок и доведите до слабого кипения.
Добавьте кашицу в сковороду и взбейте, чтобы все перемешалось. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет, а на сковороде останется след от венчика.
Добавить курицу, накрыть крышкой и варить 5 минут.
Вмешайте сметану, затем добавьте шпинат.Перемешайте и дайте шпинату завянуть. (ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите, чтобы шпинат был более прожаренным, добавьте его раньше, когда будете добавлять курицу)
На этом этапе вы можете добавить пасту или подать Строганов поверх пасты. Наслаждаться!
- Хотя я использовал пасту Banza без глютена, вы, безусловно, можете использовать любую пасту или лапшу, которые вам нравятся! Моя мама всегда готовила строганов с широкой яичной лапшой.
- В этом рецепте я использовал и куриный, и овощной бульоны. Курица для аромата и овощной бульон, потому что он имеет более темный цвет и помогает придать этому куриному строганову знакомый соус коричневого цвета. Вы можете использовать 2 чашки куриного бульона.
- Что касается шпината, то он мне нравится ярко-зеленым и слегка увядшим для большей текстуры. Однако, если вы хотите, чтобы оно было больше приготовлено, добавьте его раньше, когда будете добавлять курицу.
Куриный строганов с лапшой из цукини + другие полезные рецепты в мультиварке
Мы изменили классику и создали потрясающее и пикантное новое блюдо.Бефстроганов ушел в прошлое … Теперь все о лапше с курицей и кабачками в мультиварке!Куриный строганов в мультиварке
1/4 рецепта (около 1 2/3 чашки): 286 калорий, 9,5 г жиров (4,5 г насыщенных жиров), 791 мг натрия, 18,5 г углеводов, 3 г клетчатки, 8 г сахара, 31,5 г белка
Green Plan SmartPoints ® значение 6 *
Blue Plan (Freestyle ™ ) SmartPoints ® значение 4 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 4 *
Подготовка: 10 минут
Повар: 3-4 часа или 7-8 часов плюс 20 минут
Состав:
1 1/2 ст.смесь для подливки au jus (например, McCormick)
3 стакана нарезанных грибов
1 1/2 стакана нарезанного лука
1 фунт сырой куриной грудки без кожи и костей
1/4 ч. Л. соль и черный перец по
шт.1 фунт (около 2 средних) кабачков
2 ст. кукурузный крахмал
1/2 стакана светлого / нежирного сливочного сыра
Направление:
В мультиварке смешайте смесь для подливки с 1/3 стакана воды. Перемешайте, чтобы раствориться.
Добавьте грибы, лук, курицу, соль и перец.Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом в течение 7-8 часов, пока курица полностью не приготовится.
Тем временем с помощью спиральной овощерезки нарежьте цуккини на лапшу, похожую на спагетти. (Если у вас нет спиральной овощерезки, нарежьте цукини тонкими полосками, вращая цукини после каждой полоски.) Для получения более короткой лапши нарежьте примерно.
Если готовить на слабом огне, увеличьте огонь до сильного. Переложите курицу в большую миску и крупно нарежьте или нашинкуйте.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст.воды. Добавьте в мультиварку. Добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.
Верните курицу в мультиварку. Добавьте лапшу из кабачков.
Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут или пока лапша из кабачков не станет мягкой и горячей.
НА 4 ПОРЦИИ
Амазонская находка дня: подогреватель еды для обеда в розовой мультиварке
Если вы любите горячий домашний обед, но не хотите возиться с микроволновой печью на рабочем месте, эта очаровательная бело-розовая мини-мультиварка — именно то, что вам нужно в вашей жизни.Бонус: ИДЕАЛЬНО подходит для того, чтобы отнести горячее блюдо к закуску к приятелю. Он поставляется в комплекте с удобной крышкой, а снаружи остается приятным и прохладным, так что вы не обожжетесь, прежде чем поесть. Мы уже упоминали, что крышка и ручка РОЗОВЫЕ ?! Добавьте один в корзину Amazon, пока они не все исчезли …Хотите больше комфортной еды, приготовленной в мультиварке?
Разожги мультиварку! Мы надеемся, что вам понравится сегодняшняя находка так же, как и нам. Просто чтобы вы знали, мы можем получить компенсацию за ссылки на продукты Amazon.Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, которые никоим образом не влияют на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, безразлично упомянуты или вообще упомянуты. Нажмите, чтобы узнать больше о нашей редакционной и рекламной политике.
Стоимость SmartPoints® * не соответствует вашим ожиданиям? Мы используем тот же метод, что и WW (ранее известный как Weight Watchers) при вычислении ценности рецепта: мы складываем SmartPoints ® значений * отдельных ингредиентов, используя Конструктор рецептов, а не калькулятор.(Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)
* Значения SmartPoints® для этих продуктов и / или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или разработчик — WW International, Inc., владелец товарного знака SmartPoints®.
Hungry Girl предоставляет общую информацию о еде и образе жизни. Эта информация и любые связанные материалы не предназначены и не должны рассматриваться как медицинский совет, а также не могут заменять профессиональную медицинскую экспертизу или лечение.Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
The Ultimate Chicken Stroganoff — 30-минутное питание
Куриный строганов — сливочный и сытный, с густой яичной лапшой и сочными грибами. Этот легкий ужин в будние дни готов примерно за 30 минут.
Рецепты пасты очень популярны в блоге, так как я всегда стараюсь делать простые и быстрые рецепты. У меня есть вариант «Строгановский фарш», и я добавляю куриный по многочисленным просьбам. Эта паста One Pan Chicken Ranch — еще один фаворит, который вам стоит попробовать.
Легкий рецепт куриного строганова
Куриный строганов — отличный быстрый и легкий ужин, который готов примерно за 30 минут и обычно нравится всем. Мы едим много курицы, так как обычно покупаем ее оптом, поэтому я всегда стараюсь готовить ее более творчески. Это блюдо — победитель, оно сливочное, сытное, очень ароматное и оставляет восхитительные остатки. Густая яичная лапша фантастически покрыта роскошным и богатым грибным соусом.
Как приготовить самый сливочный куриный строганов Рецепт:
- Используйте смесь сливочного сыра, сметаны и грибной крем.Это придаст блюду изумительную текстуру!
- Если вы хотите сделать блюдо легче, откажитесь от сливочного сыра и грибного крем-супа и просто добавьте немного легких сливок и простой йогурт из цельного молока.
- Для лучшего вкуса готовьте курицу, пока она не подрумянится, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Куриный строганов рецепт часто задаваемые вопросы:
- Можете ли вы приготовить это с другими видами макарон: Да, можно, и будет вкусно.
- Можно ли пропустить грибы: да, вы можете пропустить грибы или заменить их другими овощами, которые вам могут понравиться.
- Могу ли я использовать курицу-гриль или оставшуюся курицу, чтобы приготовить этот рецепт: , используя курицу-гриль или оставшуюся курицу, — отличный способ сделать этот рецепт. Если вы используете приготовленное мясо, пропустите этап подрумянивания мяса и переходите к следующему этапу рецепта.
- Могу ли я использовать индейку вместо курицы: Да, можно.
- Могу ли я использовать куриный фарш: Да, можно, только не пропускайте этап подрумянивания мяса.
- Какие еще овощи можно использовать в этом рецепте: вы можете использовать болгарский перец или нарезанные цукини. Шпинат — также отличная альтернатива, если вы хотите добавить больше зелени.
Что такое сгущенный грибной суп?
Конденсированный суп — это консервированный суп, который готовится с пониженным содержанием воды. При нагревании в суп добавляется жидкость, например вода или молоко. Сгущенный суп часто используется для придания вкуса и кремообразности во многих рецептах.
Сгущенный заменитель грибного супа:
Если вы не можете найти конденсированный грибной суп или просто хотите приготовить его в домашних условиях, воспользуйтесь рецептом ниже:
Состав:
- 4 унции молодых грибов Белла, мелко нарезанных
- 6 столовых ложек несоленого масла
- 2/3 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана цельного или обезжиренного молока
- Куриный или овощной бульон 2/3 стакана
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого тимьяна
- соль и перец по вкусу
Направление:
Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь.Когда он станет горячим, добавьте сливочное масло и растопите его.
- Добавить нарезанные кубиками грибы и варить, помешивая, 2–3 минуты.
Добавьте муку в смесь грибов и масла и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста.
Медленно взбейте молоко до полного смешивания без комков.
Вмешайте бульон, снова медленно, пока полностью не смешайте.
Добавьте чеснок, луковый порошок, тимьян и добавьте соли и перца.
Взбивайте смесь, пока она не начнет кипеть.Дайте ему покипеть на слабом огне около 2 минут. Суп должен получиться гладким и кремообразным. Если он слишком густой, добавьте еще немного молока или бульона.
При замене сгущенного грибного супа используйте соотношение 1: 1, поэтому, если вы используете банку сгущенного супа на 10 1/2 унций, вам понадобится 1 1/3 чашки домашней версии для замены в рецептах.
Домашний суп можно хранить в герметичной таре в холодильнике до 3-4 дней.
Как заморозить куриный строганов:
Чтобы заморозить, переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания из морозильной камеры в духовку размером 9 на 13 дюймов.Плотно накройте алюминиевой фольгой. Заморозить до 6 месяцев. Выпекать в замороженном виде и накрыть фольгой при температуре 350 ° F в течение 1 часа.
Куриный строганов — сливочный и сытный, наполненный густой яичной лапшой и сочными грибами. Этот легкий ужин в будние дни готов примерно за 30 минут.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Куриный строганов
Порции: 6 порций
Калорийность: 571 ккал
Автор: Каталина Кастравет
- 2 столовые ложки масло
- 12 унция детские грибы белла нарезанный
- 1 средний лук нарезанный
- 6 гвоздика чеснок рубленый
- 2 куриная грудка нарезать кусочками по 2,5 см или 1 фунт куриного фарша
- 1 1/2 чашки куриный бульон
- 1 жестяная банка (10 1/2 унций) грибной крем-суп конденсированный
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 4 унции сливочный сыр нарезать кубиками и при комнатной температуре
- 1 чашка сметана
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- 1/4 чайная ложка черный перец
- 3/4 чайная ложка поваренная соль
- 6 чашки приготовленная яичная лапша
- Свежая петрушка нарезанный
Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке.Слить, сбрызнуть маслом и отложить.
А пока поставьте большую 10-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте сливочное масло и растопите.
Добавьте грибы, лук и чеснок и готовьте 5 минут, периодически помешивая, до мягкости. Перелейте из неглубокой сковороды в небольшую миску, отложите.
Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте курицу в сковороду. Варить около 5-7 минут, часто помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте 1 стакан куриного бульона, хлопья красного перца, соль и перец. Нагрейте до кипения.
Взбейте муку с оставшимися 1/2 стакана бульона до полного смешивания. Добавьте в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать. Добавить крем грибного супа и перемешать.
Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью растаял.
Добавьте приготовленную смесь грибов в сковороду, перемешайте и дождитесь, пока она закипит.
Дегустировать и при необходимости приправить солью и перцем.
Снимите с огня и добавьте сметану до полного смешивания.
Добавьте приготовленную яичную лапшу или подавайте с лапшой.
Украсить петрушкой.
Пищевая ценность
Лучший куриный строганов
Сумма на порцию
калорий 571 Калорий в составе жира 234
% дневной нормы *
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 149 мг 50%
Натрий 1088 мг 47% 1088 мг 47%
Углеводы 55 г 18%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 29 г 58%
Витамин A 785IU 16%
Витамин C 7.7 мг 9%
Кальций 114 мг 11%
Железо 2,6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Rotisserie Chicken Stroganoff Рецепт
Курица-гриль должна быть в вашем арсенале, если вы занятой человек, а кто нет? Но жареный цыпленок не всегда должен быть главным событием. Мне больше нравится использовать цыплят-гриль в качестве ингредиента для других блюд — например, этого легкого куриного бурганова!
Классический бефстроганов.. . но с курицей!
Обычно бефстроганов готовится из тонких кусочков говядины, но для этого требуется дополнительная подготовка, и я подумал, что было бы весело попробовать классические вкусы строганова — грибы, сметану и т. Д. — с курицей.
Использовать измельченное мясо из курицы-гриль для соуса легко, а готовый соус почти как начинка для пирога с куриным горшком, но подается с яичной лапшой. (Примечание: для этого рецепта вам понадобится только около половины мяса курицы-гриль; остальное оставьте для следующего приема пищи.)
Ник ЭвансКак приготовить соус Строганов
Этот соус начинается, как и многие другие вкусности: с масла, грибов, лука и чеснока. Добавьте немного муки, чтобы она загустела, а затем куриный бульон, который превратит соус в подливку. Затем добавьте измельченную курицу.
Теперь идет ингредиент, который заставляет работать соус для бефстроганов: сметана! Это делает соус острым, сливочным и прекрасным в сочетании с нежной яичной лапшой.
Добавьте сметану с огня
Обязательно снимите сковороду с огня, прежде чем добавлять сметану.(Добавление сметаны, когда соус все еще кипит на плите, заставит его немного свернуться на сильном огне.)
Вмешав сметану, вы можете вернуть сковороду на очень слабый огонь, чтобы соус оставался теплым до тех пор, пока он не будет готов к подаче.
Ник ЭвансКак подать Строганов с курицей
Выложите соус на лапшу или рис на отдельные тарелки или перемешайте все в одной великолепной кастрюле.