Ингредиенты:
— окорочка – 4 шт.;
— чеснок – 5 зубков;
— приправа карри – 10 г;
— масло растительное – 20 г;
— перец молотый черный;
— соль.
Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, подготовьте куриные окорочка. Для этого промойте их и удалите огрубевшую кожу, пенечки от перьев и видимый жир. После этого уложите окорочка в емкость с холодной кипяченой водой не менее чем на час. Такая процедура поможет избавиться от вредных веществ, которые попали в мясо в процессе заготовки. По прошествии времени мясо птицы вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем.
В отдельной емкости смешайте перец, соль и приправу карри. Сухой смесью пересыпьте окорочка, равномерно распределив по всей поверхности. Чеснок очистите и пропустите через пресс, полученной чесночной массой натрите окорочка. Емкость с мясом накройте пленкой и оставьте на 1,5–2 часа для пропитывания.
На противень расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом. Расположите окорочка и плотно закройте вторым слоем фольги. Запекается блюдо в течение 45 минут при температуре 200оС. По прошествии половины времени снимите верхний слой фольги, а окорочка систематически поливайте стекающим соком. Второй половины времени будет достаточно для того, чтобы мясо обрело привлекательную золотистую корочку.
Для проверки готовности блюда проткните окорочок в самом толстом месте, наличие жидкости розоватого цвета говорит о том, что кулинарный шедевр еще не готов, если же сок прозрачный, можно доставать блюдо и подавать на стол. Подаются запеченные окорочка на общем блюде с зеленью и овощами. Роль гарнира можно доверить картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису.
Окорочка с курагой и изюмом
Ингредиенты:
— куриные окорочка – 1 кг;
— зеленый лук – 10 г;
— изюм – 20 г;
— курага – 60 г;
— сметана жирностью 30% — 25 г;
— любисток – 5 г;
— соль.
Подготовка куриных окорочков производится таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Промытое и обсушенное мясо разложите на разделочной доске и сделайте несколько глубоких надрезов. В образовавшиеся надрезы уложите распаренный изюм и промытую курагу.
Окорочка тщательно посолите с обеих сторон и смажьте сметаной. Куриное мясо выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Зелень лука мелко нарежьте и посыпьте сверху. Закройте блюдо вторым слоем фольги. Духовой шкаф разогрейте до 210оС и поместите в него противень. Время запекания – 50 минут. По прошествии получаса откройте окорочка и систематически поливайте образовавшимся соком.
На общую тарелку выложите промытые листья салата, расположите запеченные окорочка и подавайте к столу. К куриному мясу можно приготовить легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и приправленный кунжутными зернами.
Окорочка в фольге в духовке: рецепты на любой вкус
Современные хозяйки жалуются на нехватку времени. А ведь еще нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное на ужин для своих домочадцев. Практически на скорую руку готовятся окорочка в фольге в духовке. Рецепты таких угощений разнообразны. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.
Окорочка с картошкой в фольге
Куриный окорок считается самой сочной и мясистой частью тушки птицы. Из окороков можно приготовить множество интересных и необычайно вкусных блюд. Главное, выбрать качественный мясной продукт. Профессиональные кулинары советуют брать свежемороженое или охлажденное мясо. Фольга позволит сохранить сочность окороков.
На заметку! Изысканный вкус куриные окорока приобретут, если их предварительно замариновать. Традиционно кулинары используют майонез или томатный соус. Можно потратить чуть больше времени и приготовить изысканный маринад.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 10 штук;
- окорока куриные свежемороженые – 5 штук;
- приправы для куриного мяса;
- луковица – одна головка;
- соль мелкого помола;
- перцевая смесь.
Приготовление:
- Куриные окорока при необходимости размораживаем естественным способом.
- Каждую ножку курицы промываем под струей проточной воды, просушиваем салфетками.
- Натираем окорока солью, перцевой смесью и приправами для куриного мяса. Оставляем для пропитывания на треть часа.
- Очищаем картофельные клубни среднего размера. Промоем, обсушим и нарежем дольками. Небольшие картофелины можно разрезать пополам или запекать целиком.
- Берем алюминиевую фольгу по количеству окороков.
- Выкладываем сначала нашинкованный картофель.
- Очищенную головку лука шинкуем четвертинками колец. Выкладываем на картофельную подушку и сверху кладем окорок.
- Плотно запечатываем фольгу, перекладываем заготовки в противень или другую огнеупорную форму.
- Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурного порога 180-200°.
- Запекаем куриные окорока на картофельной подушке в течение одного часа.
- Достаем блюдо из духового шкафа. Аккуратно приоткрываем фольгу.
- Снова ставим куриное мясо с картофелем в духовой шкаф и продолжаем готовить еще четверть часа.
- Перед подачей блюдо можно посыпать нашинкованной зеленью или полить любимым соусом.
На заметку! Абсолютно аналогично готовятся утиные окорочка в духовке в фольге. Необходимо только увеличить время тепловой обработки, поскольку утиное мясо отличается своей жесткостью. Стоит также отметить, что при запекании утки выделяется много жира, поэтому калорийность угощения будет соответственной.
Блюдо, как в ресторане
Куриные окорочка в духовке в фольге можно приготовить с овощами. Добавьте немного сыра твердых сортов, чтобы яство приобрело легкий сливочный вкус. Все продукты, необходимые для приготовления такого блюда, доступны. Вам не придется тратить уйму денег и времени.
Ингредиенты:
- окорок куриный свежемороженый – одна штука;
- масло сливочное – 100 г;
- свежий помидор крупного размера – одна штука;
- соль мелкого помола;
- луковица – 1 головка;
- сладкий перец – одна штука;
- морковь – один корнеплод среднего размера;
- молотый душистый перец;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 3 стол. ложки;
- петрушка свежая – несколько веточек.
Приготовление:
- Начинаем сначала с подготовки продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.
- Куриный окорок размораживаем естественным способом. Лучше всего достать его из морозильной камеры и оставить на 10-12 часов на верхней полке холодильника.
- Огнеупорную форму застилаем большим отрезом алюминиевой фольги, чтобы вы смогли завернуть блюдо полностью.
- Куриный окорок промываем фильтрованной водой. Избыточную влагу пропитываем салфетками.
- Разделываем куриное мясо, удаляем шкурку и кости. Филейную часть нарезаем кубиками, посыпаем солью мелкого помола, молотым душистым перцем и пряностями.
- Перемешиваем хорошенечко мясо птицы и выкладываем в форму.
- Очищаем корнеплод моркови, промоем, просушим и нарежем соломкой.
- Очищенную головку лука шинкуем в форме соломки или четвертинками колец.
- Смешиваем эти овощи и выкладываем на куриное мясо в огнеупорную форму. Подвергать их тепловой обработке предварительно не нужно.
- Вырезаем плодоножку из сладкого перца. Убираем семена, прожилки и промываем. Нарезаем мякоть перца соломкой. Выкладываем следующим слоем.
- Помидор промоем, просушим и нарежем дольками. Это будет последний слой. Сразу же добавляем измельченную зелень.
- Сверху распределяем кусочки размягченного сливочного масла.
- Теперь плотно запечатываем фольгу, чтобы не оставалось зазоров.
- Ставим в духовой шкаф. Запекать куриные окорока с овощами будем при температурном пороге 200°.
- Запекаем до готовности куриного мяса. На это уйдет примерно 40-50 минут. Разворачиваем аккуратно фольгу и проверяем готовность блюда. При необходимости ставим в духовой шкаф еще на некоторое время.
Проще не бывает!
Когда речь заходит о запеченных до янтарного цвета куриных окороках с пикантным чесночным вкусом, сразу начинают бежать слюнки. Такое блюдо приготовить, как говорится, проще простого. Но многое зависит от качества выбранного куриного мяса. Если вы хотите запечь сочные окорока, выбирайте исключительно охлажденное мясо.
Ингредиенты:
- куриные окорока свежемороженые – 2 штуки;
- майонез – 3 стол. ложки;
- соль мелкого помола;
- приправы для куриного мяса;
- перцевая смесь;
- чесночные зубки – 3-4 штуки.
Приготовление:
- Окорока подготавливаем так, как уже было описано выше.
- Натираем каждый окорок солью мелкого помола.
- Отдельно смешиваем перцевую смесь и приправы для куриного мяса.
- Этой ароматной смесью массажными движениями натираем ножки курицы.
- Очищаем от шелухи чесночные зубки. Их можно нарезать пластинами и нашпиговать окорока либо измельчить под прессом.
- Измельченной чесночной массой натираем окорока.
- Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим куриное мясо в холодильник на пару часов.
- Каждый окорок оборачиваем несколькими слоями алюминиевой фольги, ставим в духовой шкаф. Запекаем до готовности и появления румяной корочки.
Читайте также:
Готовить вкусно куриные окорока, наверняка, умеет каждый из нас. Вы можете их мариновать, фаршировать, добавлять овощи, грибочки, различные соусы. Даже на домашней кухне без особых кулинарных навыков можно приготовить гастрономический шедевр, достойный ресторанного уровня. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Куриные окорочка в фольге в духовке
Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные окорочка в фольге в духовке.
Специи используйте по своему усмотрению, в принципе достаточно будет соли с черным перцем, но обязательно смажьте мясо или фольгу маслом, иначе они прилипнут друг к другу. Можете попробовать выложить под окорочок порезанный лук кольцами/полукольцами, получится так называемая луковая подушка, выйдет очень вкусно.
Если нет желания готовить гарнир отдельно, можете рассмотреть рецепт с картошкой в духовке.
Ингредиенты на 2 порции:
Начнём приготовление.
Моем окорочка, удаляем жир с перьями и обсушиваем.
В тарелку высыпаем все специи, выдавливаем очищенный чеснок и наливаем подсолнечное масло.
Хорошенько перемешиваем, обмазываем окорочка со всех сторон и оставляем на 15-30 минут замариноваться.
Далее отрезаем небольшой кусок фольги, размером приблизительно 30-40 на 30-40 сантиметров, выкладываем окорочок и тщательно заворачиваем.
То же самое проделываем со вторым.
Выкладываем на противень, ставим в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
По истечении данного времени достаём из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и отправляем обратно минут на 15, чтобы подрумянилось.
Окорочка готовы.
Подаём с гарниром или овощным сезонным салатом.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
Рубрика: Вторые блюда Метки: Куриные окорочкаОкорочка в фольге в духовке
Чтобы добиться потрясающего результата и получить прекрасное, вкусное мясо не нужно перечитывать кучу кулинарных книг и сайтов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет быстро и вкусно приготовить запеченные куриные окорочка в фольге в духовке с добавлением чеснока и лимонного сока. Это блюдо вы можете приготовить для семейного ужина или обеда, перед таким ароматом никто не устоит.
Достаточно просто несколько минут потратить на подготовку куриного окорока к запеканию. После чего ожидать окончания процесса готовки и наслаждаться замечательным вкусом ароматного, румяного мяса. Вкус сочной, нежной курицы не может оставить никого равнодушным.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Сухие специи для окорочков – 20 гр.
- Поваренная соль – 20 гр.
- Сок лимона – 20 мл.
Калорийность куриных окорочков запеченных в фольге
Калорийность и пищевая ценность куриных окорочков запеченных в фольге в духовом шкафу рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
17 гр. | 10 гр. | 1 гр. | 165 ккал. |
Как приготовить окорочка в фольге в духовке
Рецепт окорочков запеченных в фольге в духовке довольно простой, он не отнимет много времени и сил на подготовку. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусные и сочные окорочка в фольге. Давайте приступим и начнем конечно же с курицы.
Шаг 1.
Куриный окорочок должен быть полностью размороженным. Поместите его в глубокую посуду.
Шаг 2.
Посолите мясо. Соль необходимо втирать руками, равномерно распределяя по всему окорочку.
Шаг 3.
Очистите чеснок, порежьте зубчики мелкими кусочками.
Шаг 4.
В мясе сделайте неглубокие надрезы, в которые аккуратно воткните кусочки чеснока.
Шаг 5
Оботрите куриный окорочок подготовленными специями.
Шаг 6.
Влейте на окорочок сок лимона, также руками равномерно распределите по всему мясу. Оставьте куриный окорок на час в холодильнике, мясо должно пропитаться специями.
Шаг 7.
Заверните куриный окорочок в фольгу и отправьте мясо в духовку на 1 час. Готовьте при среднем температурном режиме, оптимальным выбором станет 180 градусов.
Шаг 8.
Аккуратно разверните фольгу, достаньте куриный окорок и выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:

Куриное мясо пользуется огромной популярностью у многих людей, поскольку оно диетическое и очень нежное. Окорочка – одна из самых вкусных частей курицы. Их можно запекать в духовке разными способами и с добавлением различных ингредиентов, специй, соусов.
Сколько времени и при какой температуре лучше запекать
Куриные ножки очень вкусные и нежные, чтобы они равномерно пропеклись в духовке и не стали сухими, нужно около получаса. Готовятся они при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Запекать окорочка можно еще и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «выпечки» на полчаса, а потом открыть прибор и перевернуть ножки на другую сторону и готовить еще столько же времени. Если такая простая процедура не будет сделана, мясо немного подгорит с одной стороны, а с другой будет сыроватым.
Запечь окорочка можно еще в аэрогриле при температуре 200 градусов. На это нужно полчаса времени.
Окорочка, запеченные на противне в духовке
Куриные ножки можно готовить по разным рецептам, но особенно сочными, румяными и ароматными они получаются, если замариновать их в майонезе, а также приправах.
- 750 грамм окорочков;
- соль;
- приправы;
- 1,5 стакан майонеза;
- чеснок – 5 зубчиков.
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность на 100 грамм: 172 ккал.
- Окорочка помыть, просушить полотенцем;
- Чеснок почистить и натереть его на мелкой терке;
- Окорочка натереть молотым перцем, солью, майонезом, а сверху посыпать чесноком, оставить мариноваться при комнатной температуре 15 минут;
- Когда ножки промаринуются, их нужно натереть еще специями для окорочков и поставить пропитаться в холодильник на час;
- Окорочка выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут.
Готовятся ножки при температуре не более 180 градусов, поскольку мясо очень нежное и под воздействием более высоких температур оно станет сухим и не вкусным.
Рецепт куриных бедрышек в фольге
Приготовить нежные и вкусные окорочка в духовке можно с помощью овощей, а также фольги, которая сохраняет весь аромат и сок внутри. Мясо, приготовленное таким способом, порадует всех членов семьи, а времени на это нужно совсем немного.
- 4 окорочка;
- приправы;
- помидоры – 400 грамм;
- веточка розмарина;
- 3 луковицы;
- 4 листочка шалфея;
- растительное масло;
- соль;
- 1 цукини.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.
- Лук почистить, порезать полукольцами, кабачки и помидоры нарезать 1,5 сантиметровыми кубиками;
- Окорочка помыть, просушить и переложить в миску;
- Подготовить фольгу – вырезать 4 больших квадрата, в которые будут заворачиваться овощи с мясом и смазать их маслом;
- Разложить фольгу на столе, в каждую положить нарезанные овощи, а сверху по одному окорочку, листочку шалфея;
- Сверху посыпать ножки специями, солью, положить розмарин по вкусу, плотно завернуть их в фольгу и выложить в противень;
- Готовить блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
Проверить готовность блюда довольно просто и легко – нужно только развернуть фольгу и надрезать кусочек мяса, которое внутри должно быть белым.
Куриные ножки, запеченные в рукаве
Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.
- 8 окорочков;
- соль;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 60 миллилитров;
- кетчуп – 50 миллилитров;
- хмели-сунели – 5 грамм;
- приправы.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
- Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
- Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
- Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
- Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
- Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.
Как приготовить обалденные консервы из карася читайте в нашей статье.
Рецепт запеканки из цветной капусты здесь .
Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.
Как вкусно запечь окорочка с картошкой
Приготовить такой ужин, который понравится всем – задание не из легких, но при сильном желании это может получиться у каждой женщины. Запеченные в духовке окорочка с картофелем – именно то блюдо, которое придется по душе и родным и гостям. Готовится оно быстро и легко.
- 5 окорочков;
- картофель – 10 штук;
- соль;
- приправы;
- 5 зубчиков чеснока.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.
- Мясо куриное хорошо промывается под водой, затем выкладывается на дуршлаг и оставляется на 20 минут, чтобы вода стекла;
- Картофель чистится, моется и режется небольшими дольками;
- Форму смазать маслом, выложить на нее картофель, посыпать приправами и солью, перемешать;
- Приготовить из молотого перца, соли и других приправ смесь, которой натереть окорочка со всех сторон;
- Сделать ножом надрезы на ножках и вставить в них порезанный дольками чеснок;
- Выложить мясо на картофель и отправить на 60 минут в духовку, которая разогревается до 200 градусов.
Чтобы блюдо стало более ароматным и пикантным, во время его приготовления можно добавлять зиру и шалфей, которые придадут ему новые, необычные нотки.
Окорочка в хрустящей панировке
Для праздничного стола можно приготовить окорочка в красивой, хрустящей панировке. Этот рецепт довольно простой и с этим блюдом сможет справиться даже неопытный кулинар.
- 5 окорочков;
- 3 яйца;
- соль;
- 0,5 стакана сухарей панировочных;
- 10 грамм сухого молока;
- специи;
- 100 грамм сливочного масла.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.
- Яйца разбить в миску и взбить с помощью венчика в пену, добавить соль, приправы, сухое молоко, сухие травы, перемешать;
- Окорочка помыть, снять из них кожицу, просушить;
- Масло растопить, сухари пересыпать в тарелку;
- Каждый окорочок смазать маслом, опустить в яичную смесь, обвалять в сухарях и выложить на противень;
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень на полчаса.
К такому блюду идеально подходит воздушное, легкое картофельное пюре, а также свежие овощи.
Кулинарные советы
Чтобы окорочка, запеченные в духовке, были вкусными и полезными, нужно обязательно выбирать только качественное, хорошее и свежее мясо.
Более аппетитный и привлекательный цвет окорочкам придаст кетчуп, который добавляется в маринад. При желании, его можно заменить томатной пастой, соусом или же не очень острой аджикой.
Чтобы ножки остались сочными, лучше всего мариновать их в майонезе или сметане, а для пикантного вкуса следует использовать соевый соус, чеснок, зиру, куркуму, а также другие приправы.
Если на куриных ножках очень много жира, то его лучше всего срезать, сложить в пакетик и поместить в морозильную камеру. Если его не срезать, блюдо получится слишком жирным и не очень диетическим.
Если на окорочках остались волоски и перья, то не нужно пытаться удалить их сразу же, поскольку это может привести к тому, что целостность кожицы будет нарушена. Нужно просто подержать ножки над включенной газовой конфоркой, а затем удалить перья. Если же в доме стоит не газовая, а электрическая плита, то в таком случае нужно поджечь газету и подержать окорочка над ее огнем, главное, при всем этом, не спалить помещение.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим очередную вкусняшку — окорочка в духовке. Это всегда удачная идея на обед или ужин. Напомню, что на нашем сайте уже есть рецепты приготовления курочки с картошкой в духовке. Думаю, вам также будет интересна и эта статья о том, как приготовить куриные бедра в банке — очень интересный рецепт!
Многие запекают курочку целиком. Тогда среди едоков начинается война за окорочка, ведь их всего два. Ножки из всей птицы самые вкусные и сочные, в отличие от суховатой грудки, например. Поэтому, целесообразнее и практичнее будет купить и запечь только их.
Одни предпочитают предварительно мариновать курочку в специях или соусе. Другие выбирают более быстрые рецепты, без заморочек, так сказать.
Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные рецепты. И сейчас продолжим новую порцию вариантов приготовления нежнейшей и сочной курочки, с хрустящей золотистой корочкой, сделанной на противне или в горшочках. Выбирайте любой. А лучше попробуйте каждый из них и сравните!
Окорочка с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт приготовления
Такому обеду будет рада вся семья! Румяные, сочные окорочка под сырной шапочкой, ароматные грибочки и картошка, которая насытилась соками грибочков и курицы — это нечто неописуемое! Готовится все очень просто!
Такую вкуснятину смело можно подавать даже на праздничный стол, в качестве горячего. Картошка с мясом — любимое всеми сочетание. Отказаться от такого угощения, как и не попросить добавки — просто невозможно!
Список необходимых продуктов:
- любые свежие грибы — 250 гр.
- 3 крупных или 6 средних картофелин
- 3 куриных окорочка
- 3 луковицы (одна в грибы и две в маринад)
- 200 гр. твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления:
1. Окорочка должны быть либо свежими, либо полностью размороженными. Разрезаем каждый по суставчику на отдельные части — бедро и голень. Промываем прохладный водой и сушим салфетками от лишней влаги. Складываем их в миску с бортиками.
2. Две луковицы очищаем и нарезаем полукольцами и отправляем следом, к мясу.
3. Солим и (по желанию) можно добавить любые специи — черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр или же готовую смесь специй «Для курицы» или «Для шашлыка». Перекладываем к мясу майонез и все вместе хорошенько перемешиваем руками, перетирая при этом лук, чтобы он дал больше сока и аромата. Оставляем на 40 минут мариноваться.
4. Картошку очищаем, нарезаем ее тонкими кружочками. Форму для выпечки (в данном случае, стеклянная посуда овальной формы 35*24 см.) смазываем тонким слоем растительного масла.
Картошку нужно выкладывать именно первым слоем. Тогда она насытится соками мяса и отлично пропечется. Если положить ее сверху, она останется жесткой и сухой.
Выкладываем ломтики картофеля и вливаем 100 мл. воды.
5. Грибы нарезаем мелко. Отправляем на раскаленную сковороду без масла. Тушим на среднем огне без крышки. Когда вся влага выпарится, добавляем сюда немного растительного масла и нарезанную мелко луковицу. Обжариваем до легкого румянца.
6. Распределяем обжаренные грибочки равномерно на картошку.
7. К тому времени, уже подмариновались ножки с луком. Отсюда выбираем лук и раскладываем на грибах.
Если лук будет сверху, то он будет пригорать в процессе выпечки. Поэтому, его лучше выбрать и разложить под мяско.
8. Сверху выкладываем окорочка.
9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем туда наше творение на 40-50 минут до румяной верхушки.

10. Теперь достаем, посыпаем тертым сыром и убираем в печь, при той же температуре еще на несколько минут до расплавления сыра.
Все готово! Аромат уже стоит сногсшибательный. Поэтому, не будем терять времени и подаем нашу вкусняшку!
Приятного аппетита!
Куриные окорочка с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт
Нежные аппетитные окорочка многие любят именно из-за их румяной корочки. Но, чтобы приготовить их такими, нужно знать некоторые тонкости.
Часто бывает так, что готовые ножки выглядят очень бледными, как вареные или же, наоборот, сгорают в уголь. Ну как же добиться той золотой середины, чтобы и мясо осталось сочным и корочка стала хрустящей?
Главное — это хороший маринад и растительное масло в его составе. Подробнее узнаете прямо сейчас.
Что нам понадобится:
- 4 куриных окорока
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- 1 ч.л. томатной пасты
- соевый соус по вкусу
- половина ч.л. горчицы
- специи для курицы по вкусу
- 2-3 дольки чеснока
- соль по вкусу
- черный, красный или смесь молотых перцев
- 1,5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
Как приготовить:
С ножек срезаем все лишнее — свисающую кожу, нижнюю часть ножки и т.д. Далее моем, обсушиваем салфетками и отправляем в миску.
Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Его добавлять не обязательно но, как всем известно, он придает особую пикантную нотку и аромат, который молниеносно разжигает аппетит!
Приступаем к приготовлению маринада. В миску перекладываем майонез, к нему добавляем чеснок, а также, по вкусу, соль и молотый перец. Можно включить в состав любые специи, которые подходят к курице. Я, например, часто добавляю специальную смесь приправ «Для курицы».
Когда будете солить, учтите тот факт, что в составе маринада будет еще и соевый соус, который достаточно соленый!
В основную массу перекладываем томатную пасту и горчицу. Вливаем примерно 1 ст.л. соевого соуса и оливковое масло. Все старательно перемешиваем.
Вилкой прокалываем все подготовленные куриные кусочки в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы маринад проник внутрь мяса и оно лучше пропиталось. Затем складываем в миску и заливаем подготовленным маринадом. Руками обмазываем каждый окорочок полученным соусом, уделяя особое внимание всем складочкам и труднодоступным местам.
Накрываем крышкой или обтягиваем пленкой и ставим в холодильник — минимум на 40 минут. В идеале, конечно, лучше бы дать им настояться всю ночь.
Противень выстилаем фольгой, смазываем ее сверху растительным маслом.
В процессе выпекания будет образовываться много сока. Поэтому, форма должна быть с бортиками, иначе весь сок протечет на дно духовки.
Раскладываем наш полуфабрикат. Духовку нагреваем до 180 градусов и убираем противень в печь минут на 40. Через 20 минут выпекания достаем противень и поливаем мяско вытопившейся жидкостью. Так оно будет еще сочнее!

Точное время выпечки зависит как от размера ножек, так и от индивидуальных особенностей вашей духовой печи. В среднем, примерно через 40-60 минут они уже покрываются румяной корочкой и бывают готовыми!
Окорочка с майонезом и чесноком, запеченные на противне
Очень аппетитные, ароматные и умопомрачительно вкусные окорочка получаются по этому рецепту. Майонез, как основной компонент для маринада, подходит к курице идеально. Ну и не обойдется без чесночка — его пикантный аромат сводит с ума!
В этом рецепте вас ждет еще один секретный ингредиент — болгарский перец. Он привнесет свою нотку как во вкус, так и в цвет готового блюда.
Обязательно приготовьте, я настаиваю. Ведь готовится, действительно, очень просто. А результат — бомба!
Список продуктов:
- 3-4 куриных окорока
- черный молотый перец (или смесь перцев) — по вкусу
- соль — половина ч.л.
- болгарский перец среднего размера (красный) — 1 шт.
- чеснок — 5-7 долек, по вкусу
- майонез (лучше домашний) — 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Ножки разрезаем на 2 части — бедро и голень, промываем их и сушим бумажными салфетками от воды.
Подготовим ароматный маринад. Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс или мелкую терку. Вы можете брать любое количество зубчиков, на ваш вкус.
Болгарский перец моем, вычищаем семена. Стенки овоща нарезаем на средние куски, пропускаем через мясорубку или пюрируем блендером. В эту массу добавляем чеснок, по вкусу солим и приправляем.
Нижнюю часть окорочка натираем небольшим количеством соли. Этой частью выкладываем мясо на противень.
Сверху смазываем курицу майонезом. Распределяем соус на основе болгарского перца равномерным слоем.

Духовку нагреваем до 230 градусов. Отправляем противень в печь и выпекаем примерно 10 минут. Затем подкручиваем, уменьшая температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще минут 50, до румяности и готовности.
За это время приготовим любимый гарнир, например, картофельное пюре и подаем все вместе горяченьким. Ммм, вкуснятина!
Как приготовить сочные куриные окорочка в рукаве для запекания
Этот рецепт обязательно должен быть в копилке любой хозяйки. Ведь даже после тяжелого трудового дня, когда сил и желания на готовку нет, а покушать вкусно хочется, это блюдо всегда выручит вас.
Потратив не более 10 минут на подготовку продуктов + время на выпекание, вы получите полноценное блюдо — картошка с мясом. А пока оно готовится, можно накрошить салатика, приготовить десерт, накрыть на стол, ну или просто отдохнуть.
Запекать будем в рукаве. Как мне кажется — это одно из самых лучших изобретений человечества в пользу хозяек. Благодаря этой герметичной упаковке, весь сок остается внутри. В процессе выпечки он выделяется со всех продуктов и перемешивается благодаря кипению. Поэтому, такой микс соков делает вкус как картошки, так и мяса более разнообразным и насыщенным.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриных окорочков
- 4 ст.л. масла оливкового или подсолнечного (без запаха)
- 700 гр. картофеля
- 1 луковица средняя
- небольшая морковь
- пару долек чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца (или смеси перцев)
- половина ч.л. куркумы
- половина ч.л. приправы карри
- 1 ч.л. укропа
- половина ч.л. паприки молотой сладкой (можно копченой)
Приготовление:
Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Если овощ среднего размера, можно каждую картофелину разрезать пополам, а затем каждую половину на полукольца. Перекладываем в миску.
Морковь моем, очищаем. Разрезаем ее вдоль на 2 части. Теперь каждую часть измельчаем тонкими ломтиками. Отправляем в миску с картошкой. Лучок тоже очищаем. В зависимости от размера, нарезаем полу- или четверть-кольцами и перекладываем в общую посуду.
Всыпаем по половине чайной ложки соли, сушеного (можно свежего) укропа и перца. Добавляем половину чайной ложки куркумы и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Все хорошенько перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились и смешались между собой, и при этом покрылись всеми специями и маслом в равной степени.
Перекладываем овощную смесь в рукав для запекания, один конец которого нужно скрепить. Обычно прищепки идут в комплекте с пакетом. Но, если их нет, можно зафиксировать обычной ниткой. Далее пакет с овощами кладем на противень или в форму для выпекания.
Окорочка нарезаем на крупные куски — голень и бедрышко. Моем их, обсушиваем от воды с помощью бумажных полотенец. Перекладываем их в миску. Всыпаем по половине чайной ложки соли, молотого перца, паприки, карри, сушеного укропа. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем туда же. Теперь добавляем 2 столовые ложки масла и все хорошо перемешиваем.
Не бойтесь запачкаться и погрузить сюда свои руки. Ведь именно руками вы сможете равномерно распределить масло и все специи по каждому кусочку мяса.
Если у вас есть время, лучше оставить окорочка подмариноваться хотя бы минут на 10. Если нет, можно использовать сразу.
Овощи в рукаве распределяем ровным слоем, как подушку для мяса. Кусочки курицы выкладываем сверху на них. Закрепляем край рукава и сверху на пакете делаем проколы зубочисткой в некоторых местах для выхода пара. Если их не сделать, пакет может лопнуть, разбрызгав сок по духовке.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем при такой температуре около 1 часа. Затем пакет сверху ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься, разрезаем и приоткрываем содержимое. Вновь отправляем румяниться в духовку на несколько минут до достижения аппетитного цвета.
Все готово!
Приятного аппетита!
Видео о том, как вкусно запечь куриные окорочка в духовке в фольге
Фольга, так же, как и рукав для выпекания, помогает сохранить в продуктах, которые в ней запекаются, максимум сока и вкуса. Автор этого ролика покажет вам рецепт очень вкусных окорочков, запеченных в папрично-чесночном соусе, именно таким способом. Посмотрите и убедитесь, что это очень просто!
Приятного просмотра!
Список продуктов такой:
- килограмм окорочков (4 шт.)
- майонез или любой соус — 4 ст. ложки
- 1 зубчик чеснока (или по вкусу)
- паприка красная — пол чайной ложки
- соль, перец и смесь любых трав по вкусу
- фольга для запекания
Простой рецепт окорочков с овощами в горшочках
В завершении, предлагаю вам запечь сочнейшие окорочка с порционных горшочках с овощами в томатном соусе. Это полноценный обед или ужин, который не нуждается в каких-то дополнениях. Разве что, можно подать с каким-нибудь свежим салатом.
В горшочках все продукты очень хорошо пропекаются, сохраняя в себе все соки. Список продуктов рассчитан на 4 таких порционных горшка.
Что нам понадобится:
- 4 куриных окорочка (или 8 голеней)
- 4 картофелины среднего размера
- 2 небольших баклажана
- 2 луковицы среднего размера
- 200 грамм свежих шампиньонов или других грибов
- 3 спелых томата средних по размеру
- 3-5 долек чеснока по вкусу
- соль, горошины душистого перца, кориандр, черный молотый перец по вкусу
- немного растительного масла
Как приготовить:
Если вы используете окорочка, то их лучше нарезать на 2 части по суставам — на бедро и голень. Ведь ножки целиком в горшочек не влезут. Но можно использовать только голень или бедрышки, например. Или порубить еще поменьше — если горшочки небольшие.
Мясо моем и сушим от воды бумажными полотенцами. Перекладываем в миску, где нам удобно будет их мариновать.
Помидоры моем и разрезаем на две половинки. Трем их на мелкой терке прямо в миску с мясом до тех пор, пока в руках у вас не останется только шкурка. Ее, в свою очередь, можно выбросить.
Солим, добавляем молотого перца и перетертого руками кориандра. Все это по своему вкусу. Перемешиваем хорошенько, чтобы каждый кусочек мяса полноценно был обмазан соусом. Даем настояться хотя бы часик.
Горшочки споласкиваем и высушиваем после этого. Изнутри их хорошенько промазываем растительным маслом. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкой соломкой. Распределяем все количество поровну, в каждую посудинку.
Сверху раскладываем курицу. Так же распределяем в каждый горшок предварительно очищенную, и нарезанную средними кубиками, картошку.
Чеснок нарезаем мелко ножом. Отправляем вслед за картошкой. На каждую порцию кладем по 1-3 горошины душистого перца, по вашему вкусу.
Баклажаны нарезаем кружочками или полу-пластинками. Очищать его не обязательно.
Если вы не уверены в том, горчит ваш овощ или нет, то лучше перестраховаться и провести следующую процедуру. В нарезанном виде, посыпаем баклажаны солью или замачиваем в соленой воде. Затем сливаем воду, их промываем и высушиваем. Соль «вытянет» всю горчинку.
Раскладываем его следующим слоем. Грибы нарезаем мелким кубиком или тонкими пластинками. Распределяем на баклажаны и все хорошенько утрамбовываем. Пусть содержимое будет даже с горочкой, ведь в процессе запекания выделится влага и продукты осядут.

Разливаем в каждый горшочек томатный соус, оставшийся после маринования курицы. Накрываем крышками и расставляем горшки в духовке, на средний уровень. Включаем нагрев до 180 градусов. Выпекать будем примерно 1,5 часа с момента максимального нагрева печи.
Подавать можно сразу. Такие горшочки долго держат температуру и блюдо длительное время будет оставаться горячим. Если после печи дать им постоять под крышкой еще минут 20, будет только вкуснее!
Не секрет, что самое вкусное в курице — это окорочка. Они очень сочные и мясистые. Грудка — достаточно суховата, ее особенно любят ценители правильного питания. А те, кто любит что-то повкуснее, выбирают именно эту часть курочки.
Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся по вкусу и вам! Тут есть из чего выбрать. Ведь мы приготовили окорочка в духовке разными способами — в рукаве и в фольге, просто на противне и в горшочках… Я уверена, каждый найдет для себя самый вкусный рецепт. Забирайте подборку себе в закладки и пользуйтесь на здоровье.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Автор публикации

Приготовление окорочки в фольге:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем либо кольцами, либо полукольцами, либо кубиками размером около 1 см. Полученный объем делим на 3 равные части.

Промываем под проточной водой помидоры и цукини, обтираем салфетками или бумажными полотенцами и измельчаем. Помидоры нарезаем кусочками произвольной формы примерно 1,5 см. Затем также делим на 3 части.

Цукини не очищаем от кожуры, а сразу нарезаем средними дольками, которые разделяем на 3 части.
Шаг 2: Подготавливаем куриные окорочка.

Куриные окорчка промываем под холодной проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и перекладываем в тарелку или миску.
Шаг 3: Формируем блюдо.

Фольгу нарезаем на 3 больших квадрата, каждый смазываем растительным маслом и выкладываем одну часть лука, одну часть помидоров и одну часть цукини.

Затем укладываем куриный окорочок, между кожей и мясом кладем один лист шалфея. Заправляем курицу и овощи черным молотым перцем, солью и розмарином по вкусу. После чего плотно запечатываем и перекладываем в форму для запекания. Таким же образом формируем оставшиеся два окорочка.
Шаг 4: Запекаем курицу в фольге.

Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 30 — 40 минут до полной готовности. А чтобы проверить запеклось ли мясо — аккуратно распечатываем фольгу, надрезаем мясистую часть ножом и смотрим, если она побелела и легко отходит от кости, значит готово.
Шаг 5: Подаем окорочка в фольге.

Такое блюдо подается запечатанным прямо в фольге, но можно и переложить куриный окорочок в тарелку, а рядом выложить запеченные овощи. Что касается гарнира, то к курице подойдет любой, но лучше отварные крупы или картофельное пюре. Все наша ароматная и нежная курочка готова!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Специи и пряности для данного рецепта можно заменить по вкусу на любые другие.
– Овощи можно дополнить, например, чесноком или морковью.
– Таким образом можно запекать не только окорочка, но и другие части курицы.
В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!
Запеченные куриные ножки — это самый простой способ быстро пообедать на столе! Кожа хрустит в духовке, приправа проста и идеальна, а куриные ножки выходят сочными каждый раз!
Когда я жарю курицу, я уверен, что мои дети будут драться за куриные ножки.
Я не знаю, потому что дети просто любят есть руками, или потому что куриные ножки вкусные, но это всегда происходит каждый раз.
Мой рецепт запеченных куриных голеней достаточно прост, чтобы каждый мог сделать это, и он создает сочную курицу, хрустящую кожу, и все это идеально приправлено! Вы будете любить это.
Приправа для куриных ножек:
Эти куриные ножки, запеченные в духовке, очень просты, а приправа идеально!
Просто смешайте паприку (желательно копченую паприку (филиал)), чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, соль и перец.
Специи просты, и, скорее всего, они уже есть в вашем шкафу, но они прекрасно работают вместе в качестве основной приправы для курицы и свинины!
Я люблю добавлять свои барабанные палочки в пластиковый пакет и сбрызгивать маслом авокадо (партнерская ссылка). Масло авокадо имеет нейтральный вкус, высокую температуру дымообразования и многие из тех же питательных свойств, что и оливковое масло. Я использую это здесь, потому что мы готовим на сильном огне.
Посыпать приправой и запечатать пакет.Смесь все это вместе, чтобы покрыть курицу специями, а затем выложить курицу на смазанный маслом противень.
Как долго пекут куриные ножки:
Эти запеченные куриные ножки занимают всего несколько минут приготовления и около 45 минут времени выпечки.
Мы печем эти куриные ножки при 425 градусах. Если наша духовка не очень хорошая и горячая, куриная шкура не станет хрустящей, и никто не захочет иметь эластичную куриную шкуру!
Мясо должно достигнуть 165 градусов примерно за 45 минут, и тогда ваши куриные ножки готовы пожрать!
Что подавать с запеченными в духовке куриными ножками:
Запеканка из брокколи с рисом: приготовлена с рисом из цветной капусты, поэтому в нем полно овощей!
Кето Спаржа: детям даже нравится этот!
Жареный редис: по приготовлению они похожи на картофель.
Keto Coleslaw: Это знаменитый рецепт моей мамы!
Цветная капуста Mac and Cheese: полностью удовлетворяет страсть к макинтошу и сыру!
Запеченные хрустящие куриные ножки — всего несколько простых приемов делают эти куриные ножки хрустящими снаружи, нежными и сочными с внутренней стороны, и смехотворно ароматными. Это быстро, легко, палео, без глютена и требует только 10 минут подготовки!
Вдохновленный успехом этого хрустящего рецепта запеченного куриного крылышка, который я сделал ЗДЕСЬ, , я решил попробовать его с куриными ножками — такой же ароматный прикус и хрустящее хрустящее покрытие без помощи крошек или муки.
Как испечь куриные ножки?
Самое главное в этих запеченных куриных ножках — это обеспечить их сухость. Куриные ножки должны быть максимально сухими, чтобы хрустеть кожей.
Кроме того, поскольку куриные ножки больше крыльев, я добавил щедрое количество лука и чеснока, чтобы компенсировать его размер — чтобы полностью пропитать курицу. Я переключил тимьян на итальянские травы, или вы можете использовать любые другие сушеные травы, которые у вас есть под рукой.
Кроме этого, вам больше не о чем беспокоиться, потому что сделать эти запеченные хрустящие куриные ножки намного проще, чем вы думаете.
- Сначала тщательно промойте курицу проточной водой из-под крана, поместите их на противень в один слой и дайте им высохнуть в холодильнике без крышки в течение минимум 3 часов.
- Затем приправьте курицу, когда будете готовы к выпечке.
- Затем поместите их в решетку в один слой и поместите в духовку.
- Поверните куриные ножки до половины, чтобы убедиться, что все стороны приготовлены.
Как долго готовить куриные ножки?
Время приготовления запеченных куриных ножек определенно варьируется в зависимости от температуры духовки, нагревающей способности вашей духовки и того, выходит ли курица прямо из холодильника или при комнатной температуре. Но то, что отлично работает для меня, — это когда я печю куриные ножки в кости при температуре 425 ° F (218 ° C) в течение примерно 40-45 минут, одновременно поворачивая куриные ножки наполовину — примерно после 20 минут приготовления. Просто помните, что чем выше температура, тем четче становится курица.
Подсказка: Если вы готовите при 375 ° F, готовьте куриные ножки примерно 45-55 минут, а если при 350 ° F, запекайте курицу в течение 50-60 минут.
При какой температуре готовят куриные ножки?
Но, учитывая все вышесказанное, вы все же хотите на 100% гарантировать приготовленное куриное мясо, и использование мясного термометра было бы большой помощью. Согласно USDA, безопасная внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 165 ° F (74 ° C). Тем не менее, убедитесь, что вы не ударились о кость при проверке температуры, иначе получите отключенное чтение.
Что я должен подавать с куриными ножками?
О, существует множество способов подать эту курицу. Наше увлечение во время развлечений или пикников с этим соусом из африканского перца. На ужин мы обычно подаем его с одним из следующих блюд:
Более легкие куриные рецепты
Ножки с паприкой (с видео)
Яссо с курицей (с видео)
Запеченные хрустящие курицы Крылья
Куриная запеченная в духовке куриная грудка (с видео)
Куриная грудка, запеченная в духовке
Не забудьте сбрызнуть их небольшим количеством масла канолы и выпекать, вращая куриные ножки на полпути.Для легкой очистки выровняйте противень фольгой.
Подавайте их с этим перечным соусом или любым острым соусом на ваш вкус.
Как приготовить запеченные хрустящие куриные ножки
Вымойте куриные ножки и поместите их на противень в один слой, затем дайте им сесть в холодильник минимум на 3 часа или предпочтительнее на ночь. Не закрывайте их; дайте им высохнуть. Вы можете опустить эту часть и продолжить со специями.
Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 425 ° F. Положите курицу в большую миску со всеми специями.
Затем сбрызнуть маслом.
Линия противень с фольгой; верх с проволочной стойкой. Выложите куриные ножки в один слой. Пока куриные ножки запекаются, масло будет медленно капать на дно противня. Запекать куриные ножки до тех пор, пока они не будут прожарены, а кожа не станет хрустящей, около 45-50 минут — повернуть куриные ножки на полпути — примерно 20 минут.Снимите и подайте с вашим любимым куриным соусом или соусом из африканского перца.
Часы Как сделать это
Запеченные хрустящие куриные ножки
Запеченные хрустящие куриные ножки — Несколько простых трюков делают эти куриные ножки хрустящими снаружи, нежный и сочный внутри, и смехотворно ароматный. Это быстро, легко, палео, без глютена и требует только 10 минут подготовки.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная курица, обед с курицей, ножки куриных ножек, голени
Количество порций: 6 барабанных палочек
Калории: 279 ккал
Автор: Imma
Ингредиенты
3 9 900 3- 9000 3
- 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
- 1 salt чайной ложки соли
- 1 ½ столовой ложки порошка лука
- 1 ½ столовой ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка белого перца
- ½ чайной ложки чайной ложки перец
- 1 чайная ложка порошка бульона (можно заменить солью)
Вымойте куриные ножки и поместите их на противень в один слой, а затем оставьте в холодильнике минимум на 3 часа или предпочтительнее на ночь.Не закрывайте их; пусть воздух высушит их. Вы можете опустить эту часть и продолжить со специями.
Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 425 ° F.
Положите курицу в большую миску со всеми специями, а затем сбрызните маслом.
Линия противень с фольгой; верх с проволочной стойкой. Выложите куриные ножки в один слой. Пока куриные ножки запекаются, масло будет медленно капать на дно противня.
Запекать куриные ножки до тех пор, пока они не будут прожарены, а кожа не станет хрустящей, примерно 45-50 минут — повернуть куриные ножки на полпути — примерно 20 минут.
Снимите и подайте с любимым куриным соусом или соусом из африканского перца
- Помните, что информация о питательной ценности является приблизительной и может сильно варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
- Следуйте за нами на:
-
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Домашнее встряхивание и запекание
- Запеченные куриные ножки в духовке без запекания
- Легкая курица с чесноком и медом
- Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, выровняйте противень с фольгой, чтобы избежать большого беспорядка.
- Используйте противень больше, чем вам нужно, вы должны быть в состоянии бросить куриные ножки во время выпечки.
- Пока я бросаю куриные крылышки в смесь соли и перца, я склоняюсь посыпать их на запеченные куриные ножки, а не бросать их. Я могу контролировать количество, которое прилипает к крыльям.
- Не бойтесь по-настоящему покрыть эти куриные ножки смесью соли и перца. Вы будете удивлены, сколько вам нужно, чтобы получить действительно хороший аромат!
- Не пропустите приготовление чесночно-кунжутного соуса! Вот что действительно дает этим запеченным в духовке куриным ножкам их капу!
Разогреть духовку до 400 градусов.
Смешать соль и перец вместе в миску. Положите куриные ножки на слегка смазанный маслом противень. Посыпьте куриные ножки солью и перцем, затем встряхните противень, чтобы полностью покрыть.
Выпекать 15 минут, затем перевернуть и выпекать еще 15-20 минут до хрустящей корочки и готовить по крайней мере до 185 ° F. Вы можете приготовить их немного по своему вкусу, если хотите.
Как только ноги будут готовы, нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и лук.
Готовьте, пока чеснок не подрумянится.
Выньте куриные ножки из духовки и поместите в большую миску.
Добавьте куриные ножки с чесночным маслом до полного покрытия.
Положите теперь хрустящие, запеченные в духовке куриные ножки на блюдо, выложив сверху остатки чесночного масла.
Служи и наслаждайся!
- 9 000 3 — 3 ½ фунта куриных ножек
Инструкции
Примечания к рецепту
Факты о питании
Запеченные хрустящие куриные ножки
Количество в порции (1 голень)
Калории 279 калорий из жира 180
% Ежедневная ценность * F
насыщенных жиров 5g 31%
Холестерин 120mg 40%
натрия 195 мг 8%
Калий 270 мг 8%
Белок 21g 42%
Витамин А 350 МЕ 7%
Витамин С 0.2 мг 0%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
.рецептов куриных ножек — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяцеИдти
Запеченные куриные ножки в соли и перце
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Смотрите мою политику конфиденциальности для деталей.
Эти запеченные куриные ножки с солью и перцем заставят вас снова полюбить куриные ножки! Посмотрим правде в глаза, куриные ножки могут быть нашими наименее любимыми блюдами или это только я вырос из любви к ним? Когда я был ребенком, я выбирал куриные ножки, запеченные в духовке, перед всем, что делала моя мама, но теперь, когда я стал взрослым, я фактически не покупаю пакеты с куриными ножками специально — пока не пришла в голову идея сделать их в моей любимой вкус!
Запеченные куриные ножкиКак приготовить лучшие куриные ножки с солью и перцем
Куриные ножки являются лучшими, когда они запекаются в духовке, однако, если вы находитесь в середине летнего сезона барбекю, они также могут быть великолепно приготовлены на барбекю! Увы, у нас не всегда есть барбекю, так что куриные ножки в духовке — это то, что нужно для 80% года.Вот несколько часто задаваемых вопросов о выпекании куриных ножек и их ответы!
Является ли выпечка куриных ножек лучшим способом приготовления куриных ножек?
Я собираюсь сказать да. Несмотря на то, что у меня скоро появятся несколько куриных ножек в качестве рецепта, я действительно могу сказать, что выпечка куриных ножек — самый простой способ получить хрустящие куриные ножки. Это связано с барабанными палочками для барбекю, но я не брожу по снегу зимой, чтобы сделать куриные ножки на барбекю! Запеченные в духовке куриные ножки — путь!
Как долго вы печете куриные ножки или куриные ножки?
Вы печете их, пока они не достигнут температуры 185 ° F.Да, куриные ножки — это темное мясо, а это значит, что вы не хотите готовить их только при температуре 165 ° F, это температура, рекомендованная по соображениям безопасности пищевых продуктов. С куриным темным мясом вы хотите приготовить его как минимум до 185 диапазона, чтобы жиры и мясные волокна распадались. Речь идет не о безопасности, а о том, чтобы приготовить мясо до наилучшей возможной текстуры, а это означает приготовление темного мяса при более высокой температуре. Вы обязательно должны иметь надежный термометр для мяса для всех ваших потребностей в кулинарии. Трудно испечь куриные ножки или что-либо еще по этому вопросу без одной! Температура имеет значение!
Каковы некоторые другие рецепты запеченных куриных ножек или запеченных куриных ножек?
Вы можете приготовить всевозможные куриные ножки, запеченные в духовке, и все эти рецепты подойдут для них:
Однако давайте расскажи о том, как мои запеченные куриные ножки в соляной и перцовой печах являются абсолютными ЛУЧШИМИ! Я знаю, я знаю, я такой скромный (хахах как будто), но они прямо там с моими крылышками с солью и перцем и на самом деле, я в значительной степени взяла предпосылку этих крыльев и превратила их в запеченные куриные ножки.
Эти куриные ножки, запеченные в духовке с солью и перцем, изменят ваше мнение о куриных ножках! Я постепенно перехожу к Темной стороне куриных ножек. Медленно. Может быть, это потому, что я закончил их в детстве? Кто еще устал от куриных ножек? Просто я? Куриные ножки — отличный кусок мяса; дешево, легко держать, и они готовят так быстро. Мало того, куриные ножки действительно являются отличным курицей, которую можно «покрыть» соусами и другими вкусами. В отличие от куриных бедер, вы едите вокруг куриных ножек со вкусом со всех сторон, поэтому, вероятно, они так популярны.
Советы и рекомендации по приготовлению потрясающих куриных ножек, запеченных в духовке
Счастливая Кулинария!
Love,
Karlynn
Закрепите это на досках с вашими идеями для ужина и не забудьте СОБЛЮДАТЬ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ!
Или прикрепите это к вашей куриной доске рецептов!
Благодаря объявлениям на этом сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как на кухне Сорока
Стол прерий
Ужин, угощение и социальные сети: приятные толпы рецепты, чтобы собрать людей вместе
Подробнее
Калории и информация основаны на 2 куриных ножках на порцию.
Калории: 601kcal, углеводы: 3 г, белок: 42 г, жир: 45 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 239 мг, натрий: 1963 мг, калий: 597 мг, витамин А: 355 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 48 мг, железо : 2.2 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделали этот рецепт?
Поделитесь своей фотографией в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или сделайте хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!