Куриные ноги в рукаве в духовке: Куриные ножки в рукаве — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова ✈ .

Содержание

Куриные ножки в рукаве — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные ножки

4 шт

Масло растительное

30 мл

Молотая паприка

по вкусу

Сухие травы

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Чеснок сушеный

по вкусу

Соевый соус

1 ст. л

Стоимость ингредиентов

~ 0.66

В список покупок

Рукав для запекания предназначен специально для того, чтобы во время приготовления продукты сохраняли свой натуральный вкус и аромат, равномерно пропекались и не теряли сочности.

Как приготовить «Куриные ножки в рукаве»

1 Для приготовления этого рецепта нам понадобятся куриные голени, приправы и соевый соус, растительное масло, а также рукав для запекания

2 Приготовим маринад для куриных голеней. Для этого в миске смешаем растительное масло, специи, чеснок и соевый соус. Хорошо перемешать все ингредиенты — маринад готов. Приправы и специи вы можете использовать по вашему вкусу

3 Куриные голени помыть, обсушить. Положить в миску. Добавить маринад и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться минимум 30 минут

4 Когда голени промаринуются, достать их из миски и положить в пакет для запекания. Закрыть пакет клипсой и переложить в форму для запекания

5 Запекать голени в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные ножки в рукаве» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные ножки в рукаве в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки в рукаве в духовке могут стать отличным дополнением как обеденного, так и праздничного стола. Благодаря использованию рукава для запекания, куриные ножки получатся очень сочными. Причем, каждый раз можно менять маринад, и тем самым получать курицу с разным вкусом. Томатный, медово-горчичный, соевый, кефирный, майонезный и это еще неполный список всех соусов, которые можно использовать для маринования курицы.

Помимо куриных ножек в рукав для запекания вы можете добавить нарезанную небольшими дольками картошку. Вместе с ней можно положить и другие овощи – цветную капусту, кабачки, баклажаны, лук, морковку, кукурузу, зеленый горошек, брокколи. Таким образом, к запеченной курочке вы получите вкусный овощной гарнир, который не требует дополнительных трудозатрат на готовку.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные куриные ножки в рукаве в духовке, замаринованные в достаточно остром соусе. Сочная запеченная курочка с хрустящей корочкой, уверена, не оставит никого равнодушным.

Для блюда вы можете взять как целые куриные ножки, так и отдельно бедерную их часть или голени. Что касается маринада на основе соуса «Барбекю», то он универсален и подойдет не только для куриных ножек, но и для маринования других частей курочки – крылышек, спинок, грудки.

Соус «Барбекю» сегодня можно купить в любом супермаркете, если вы его не нашли, но не стоит отказываться от этого рецепта запеченных куриных ножек в рукаве в духовке, так как вместо него можно взять даже простой кетчуп или же вы всегда сможете приготовить его в домашних условиях.

Рецепт соуса «Барбекю» своими руками вы найдете в конце статьи. А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные ножки в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка, 
  • Соус «Барбекю» — 150 мл., 
  • Специи: паприка, смесь итальянский трав, специи к курице и цыпленку, черный перец — по вкусу, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

 

Куриные ножки в рукаве в духовке – рецепт

Перед тем, как запекать куриные ножки в духовке, необходимо приготовить маринад. Готовить соус для маринования курицы лучше всего в небольшой тарелочке или пиалке. Выдавите в нее сок лимона или лайма. Для маринада достаточно и одной столовой ложки сока.

Если нет лимона, замените его любым видом уксуса, кроме уксусной эссенции, или же концентрированным лимонным соком. Добавьте соус «Барбекю».

Этот соус с легкостью можно приготовить и в домашних условиях, когда у меня есть время и желание, то вместе с кетчупом и майонезом, этот соус я готовлю достаточно часто. В этом рецепте куриных ножек, запеченных в рукаве в духовке, я использовала магазинный соус «Барбекю».

В отличие от домашнего соуса, он обладает характерным вкусом копченостей, что мне очень нравится. Любое мясо запеченное или поджаренное в нем приобретает вкус запеченного мяса на углях. Всыпьте в маринад специи.

Набор специй для маринования курицы может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Мне нравится менять каждый раз состав специй при мариновании мяса. В этот раз я использовала паприку, смесь сушеных итальянских трав, черный перец и готовые специи к курице. Влейте оливковое масло. Заменить его в рецепте можно любым другим маслом.

Посолите по вкусу маринад для маринования куриных ножек в рукаве в духовке.

Перемешайте его. Пряный маринад на основе соуса «Барбекю» готов.

Куриные ножки помойте. Разрежьте их на две части, отделив бедро от голени.

Куриные ножки выложите в миску. Полейте маринадом. Перемешайте. Поставьте миску с куриными ножками мариноваться в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой. Время маринования будет составлять от одного до 5 часов. После того, как куриные ножки промариновались, их можно запекать.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. С одной стороны рукав закрепите специальным зажимом или завяжите ниткой. Выложите куриные ножки в рукав. Выпустите воздух, проведя рукой по рукаве. Завяжите его с другой стороны.

Выложите рукав с курицей на противень.

Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Буквально через несколько минут рукав для запекания вздуется. Запекайте куриные ножки при данной температуре духовки 30 минут. Во время запекания дополнительно дырочки для выхода пара я не делаю, хотя знаю, что некоторые хозяйки специально пробивают его иголкой. По истечению этого времени рукав разрежьте сверху ножиком. Дайте курице подрумянится еще 10 минут.

После того как запеченные куриные ножки в рукаве в духовке полностью подрумянились и стали золотистыми, переложите на тарелку. Гарнир для курицы может быть разным, так же, как и салаты или соусы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных куриных ножек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные ножки в рукаве в духовке. Фото

 

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 100 мл.
  • Вода — 50-70 мл., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Горчица столовая — 1 ч. ложка, 
  • Черный перец и красный молотый перец — по щепотке, 
  • половина средней луковицы, 
  • Тмин — 4-5 зерен, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло для жарки лука — 2-3 ст. ложки, 
  • Крахмал — 1 ч. ложка

 

Соус «Барбекю» — рецепт

В миску выложите необходимо количество томатной пасты. Добавьте горчицу, мед, черный и красный перец, тмин. Перемешайте. Половину луковицы мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к остальным ингредиентам.

Крахмал разведите водой. Добавьте его в массу соуса «Барбекю». Все перемешайте. Соус поставьте на плиту. Проварите его 5-10 минут на небольшом огне. После остывания перебейте блендером. Храните в герметически закрытой банке. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в соево-медовом соусе.

Куриные ножки, запеченные в духовке: 6 рецептов


Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.

Рецепт 1: Как запечь куриные ноги в духовке в панировке

  • Куриные голени – 10 шт.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Горчичный порошок – 1 ч. ложка
  • Молотая сладкая паприка – 1 ст. ложка
  • Молотый красный перец – ¼ ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Для маринада:

  • Йогурт натуральный – 250 мл
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый перец чили – 1 стручок
  • Соль – по вкусу

Для маринада смешать йогурт, сок лимона, порубленный чеснок, соль. Острый перец чили измельчить и добавить в маринад, хорошо перемешать.

Залить маринадом куриные голени так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

В плоской тарелке смешать сухари, горчичный порошок, сладкую паприку, соль и молотый красный перец. Каждую ножку, не отряхивая от маринада, обвалять в этой смеси.

Дно противня застелить бумагой, обильно смазать маслом и выложить ножки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 2: куриные ножки в сметанном маринаде. запеченные в духовке

  • 4-5 шт. куриных ножек
  • 1 стакан кефира (желательно брать жирный)
  • 2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. пряных трав
  • ? ч. л. куркумы
  • ? ч. л. сладкой паприки
  • ? ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • ? ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • панировочные сухари

Рецепт

  • Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые – розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.
    д. наш сайт рекомендует поэкспериментировать с пряными травами, поскольку они добавляют блюду более яркий и насыщенный вкус.
    Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу
  • Смешиваем куркуму, имбирь и сладкую паприку. Добавляем полученную смесь в кефир.
  • Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соус
  • Добавляем в маринад сок лимона.
  • Теперь добавим лимонный сок
  • Измельчаем лук-резанец и чеснок. Добавляем в маринад. Если нет лука-резанца, можно смело использовать перья зеленого лука или лук репчатый.
  • Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок
  • Хорошо перемешиваем маринад. Кстати, вместо кефира можно использовать йогурт или не очень жирную сметану.
  • Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада
  • Перед тем, как приготовить куриные ножки, сами ножки тщательно вымываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами.
  • Куриные ножки промываем под протчной водой и сушим с помощью бумажного полотенца
  • Заливаем куриные ножки маринадом.
  • Теперь куриные ножки следует замариновать
  • Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Чем дольше мариновать, тем вкуснее будут куриные ножки, запеченные в духовке – проверено наш сайтом.
  • Замаринованные ножки плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часа
  • А теперь, когда пришла пора отправить куриные ножки в духовку, вы можете решить, как их готовить – в панировочных сухарях или без них. В первом случае обмакиваем каждую куриную ножку в панировочные сухари так, чтобы они покрыли ее полностью.
  • Если ножки будут в панировке, то самое время обмакнуть их в панировочные сухари
  • Выкладываем куриные ножки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Как видите, наш сайт решил сделать несколько ножек в панировке, и несколько без нее.
  • Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без
  • Отправляем ножки в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут или пока ножки не подрумянятся. Вот так выглядят запеченные куриные ножки.
  • Запекать ножки следует при температуре 180 градусов примерно 25 минут пока они не зарумянятся
  • Вот и все – на столе куриные ножки в духовке, рецепт которых вам сегодня и предложил наш сайт. Подаем немедленно с любым гарниром!
  • Подавать ножки следует горячими с вашим любимым гарниром.

Рецепт 3: Самые простые куриные ноги в духовке

  • Куриные ножки – 8 шт.;
  • Смесь специй “для курицы” – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.

Приобретенные куриные ножки внимательно осматриваем. В случае необходимости, очищаем от остатков перьев, желтой загрубевшей кожицы и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Складываем ножки в миску и заливаем холодной водой. Пусть так постоят приблизительно 1-2 часа. Можно, конечно не замачивать ножки перед запеканием, но я знаю, что их на производстве накалывают каким-то подозрительным, на мой взгляд, раствором (типа питательным) и замачивая их перед приготовлением, я надеюсь вымыть хоть какую-то часть этого раствора. Но это суровая правда современной жизни, а мы не будем о плохом, и вернемся к рецепту приготовления потрясающих куриных ножек в духовке.

Итак, после замачивания воду необходимо слить. Ножки солим, перчим и добавляем любимые специи. В данном случае мне больше всего нравится смесь специй для курицы — на мой взгляд эта смесь идеально сочетается с куриным мясом. В состав входит красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Тщательно натираем ножки специями и оставляем на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.

Теперь добавляем майонез и руками перемешиваем, чтобы все ножки были хорошо промазаны. Если есть время, то можно закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться в майонезе в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить и на ночь. Если время ограничено, но просто обмажьте ножки майонезом и сразу переходите к следующему этапу.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размеров ножек. Время от времени поливайте ножки выделившимся жиром с майонезом со дна противня.

Когда ножки приобретут аппетитную золотистую корочку, проткните ножом мясо в самом толстом месте у кости и немного отодвиньте нож в сторону. Если вытекает розоватый сок — продолжайте запекать дальше. А если беленький бульончик — то ножки скорее всего уже готовы. Выключайте духовку, а через 5 минут вынимайте ножки. Вот и все, уверена, что у Вас все получилось в лучшем виде!

Рецепт 4: Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем

Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем — это простое и в то же время очень вкусное и праздничное блюдо. Куриное мясо получается потрясающе мягким и сочным, а запечённый картофель идеально дополняет курицу.

  • Куриные ножки – 0,9-1 кг
  • Картофель – 700-800 г (примерно 7-8 крупных картофелин)

Для маринада:

  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Подготовьте куриные ножки. Помойте их и очистите от оставшихся перьев. Сложите в емкость, в которой будете их мариновать.

Добавьте к курице майонез, кетчуп, соль, перец и сухие травы.

Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 мин.

Картофель почистите и порежьте на четвертинки.

На противень выложите бумагу для выпечки.

Выложите замаринованные куриные ножки на противень. Затем к курице выложите картофель и смажьте его оставшимся от курицы маринадом. Посыпьте солью каждую картофелину.

Отправляйте курицу с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Рецепт 5: Куриные ножки в духовке запеченные в тесте

—        куриные голени – 6 шт.

—        замороженное слоеное тесто – 500 гр.

—         морковь – 2 шт.

—         луковицы – 2 шт.

—         яйцо – 1 шт.

—         зелень – по вкусу

—         листя салата – берем по вкусу

—         помидоры черри используют для украшения – тоже берем по вкусу

—         соль

—         перец

—         растительное масло – тоже по вкусу

Шаг 1

Для начала хорошенько обмываем мясо, то  есть голени, затем обсушиваем их. Теперь натираем подготовленное мясо солью и перцем.

Шаг 2

Достаем сковородку, разогреваем ее, вливаем растительное масло, после чего начинаем жарить куриные голени до полу – готовности.

Шаг 3

Теперь  обмываем и чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелко – мелко, а морковь натираем на средней терке.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем измельченные овощи. Во время жарки обязательно не забываем  все посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Пришло время заняться тестом. С помощью скалки мы раскатываем тесто в большой  пласт, и потом нарезаем его квадратиками, пропорциональными размеру куриной голени.

Шаг 6

Наши жареные овощи выкладываем на тесто. Одну столовую ложку жареных лука и моркови на квадрат теста. Сверху на зажарку устанавливаем куриную голень.

Шаг 7

Тесто заворачиваем вокруг голени, чтобы получился своеобразный мешочек, а косточка торчала снаружи. Для украшения используем петрушку, которой перевязываем  тесто с мясом.

Шаг 8

Достаем противень, который смазываем подготовленным растительным маслом.

Выкладываем «мешочки» на противень и смазыаем их взбитым яйцом.

Шаг 9

Разогреваем духовку до температуры 180 – 200 0С. Ставим противень в духовку на 20 – 30 минут.

Шаг 10

Подаем вкуснятину на листьях салата и украшаем ее помидорамы черри и зеленью
Советы:
—         чтобы мешочки были объемными нужно использовать дрожжевое тесто.
—         Чтобы улучшить вкус блюда вместо моркови стоит использовать грибы.
—         Чтобы еда была менее каллорийной, курицу стоит сварить до готовности.

Рецепт 6: Куриные ножки запеченные в рукаве (пакете) в духовке

  •  7 -8 куриных ножек,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза,
  • Головка чеснока,
  • Чайная ложка хмели-сунели,
  • Столовая ложка универсальных приправ,
  • 0,5 – 1 ст. ложка соли.

Куриные ножки хорошо вымываем под холодной водой, выкладываем на тарелку.

Головку чеснока очищаем от шелухи, зубчики чеснока измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавку.

В миску со сметаной или майонезом отправляем универсальную приправу, соль. Если не любите много соли добавляйте примерно 0,5 столовой ложки. Затем добавляем 1 чайную ложку хмели сунели, чеснок, кетчуп. Перемешиваем соус до однородного состояния.

В тарелку выкладываем куриные ножки, затем хорошо обмазываем их соусом со всех сторон.

Распаковываем пакет для выпекания, закладываем в него ножки.

Плотно упаковываем куриные ножки в пакете, затем завязываем его тесемкой, которая идет в комплекте с пакетами. Зубочисткой проделываем в пакете несколько отверстий. Отверстия нужны для того, чтобы во время выпечки пакет не лопнул от избыточного давления пара.

Укладываем пакет с ножками в форму для выпечки или на противень. Отправляем ножки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем ножки при этой температуре 1 час.

Через час вынимаем форму с запеченными ножками из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем ножницами пакет, выкладываем готовые ножки на тарелки.

(с) http://boilbroil.ru, http://neskushal.ru, http://www.sledui.com, http://duxovka.ru, http://mjasovduhovke.ru, http://рецептарий.рф

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
1500 г10 г
10 г30 мл
50 мл20 мл
10 г2 г

Описание рецепта — Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке:

Сегодня будем готовить курицу. Точнее, куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке. Предварительно окорочка замаринуем с пряностями и соевым соусом, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом. Получится очень аппетитно, вкусно, сочно! Повторяйте следом!

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления в рукаве возьмите куриные окорочка, лимон, перец, соль, молотую паприку, порошок карри, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2:

Куриные окорочка
1500 г

Промытые и осушенные окорочка разрежьте по суставу, сложите в пакет для запекания.

Шаг 3:

Добавьте чайную ложку без верха порошка карри.

Шаг 4:

Добаьте молотую паприку.

Шаг 5:

Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 6:

Влейте пару столовых ложек соевого соуса.

Шаг 7:

Не лишней будет столовая ложка оливкового масла.

Шаг 8:

Посолите, поперчите и хорошо встряхните пакет, чтобы все перемешалось.

Шаг 9:

Рукав завяжите и поместите на противень. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 10:

Затем рукав надрежьте и поджарьте поверхность курицы под грилем минут 10.

Шаг 11:

Подавайте запеченную в рукаве курицу на горячее с соусами, маринадами. Можно приготовить гарнир.

Шаг 12:

Куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Запеченные в рукаве куриные ножки — пошаговый рецепт с фото

Еще раз повторюсь, что запекать продукты в духовке в рукаве очень удобно.

Если до этого Вам не приходилось готовить в рукаве, обязательно попробуйте: вкусно, сочно, без масла, сохраняется больше полезных веществ, экономится время хозяйки и не нужно отмывать противень.

Мы на днях готовили в рукаве рыбку с картошкой, сегодня в духовке запекались куриные ножки. Готовить их в рукаве проще простого: вымыть, обсушить, натереть любимой приправой или соусом, сложить в рукав и поставить в духовку. Майонез при запекании дает голени румяную корочку – не слишком полезно, зато вкусно и красиво. Можно, конечно, обойтись и без майонеза, добавить хмели-сунели, чеснок или готовую приправу для курицы – на Ваш вкус. Если хотите, чтобы на курочке была золотистая корочка, минут за 15 до готовности аккуратно, чтобы не обжечься, надрежьте рукав сверху и уберите противень обратно в духовку, чтобы ножки подсушились.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис, макароны, или овощной салат.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Соединить майонез, кетчуп (я брала острый соус чили), соль и приправу

  • Перемешать

  • Обмазать полученной смесью куриные ножки. Если есть время, можно накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться

  • Если времени в запасе нет, сразу берем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны, кладем в противень, раскладываем куриную голень внутри рукава не слишком плотно, и завязываем с другой стороны. У меня в этот раз был рукав с перфорированным швом – через него выходит лишний нагретый воздух, а обычно я прокалываю рукав в 2-3 местах

  • Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, при этом надувшийся рукав не должен касаться стенок духовки

  • Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав сверху и вынимаем голень


Приятного аппетита!

Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Эти куриные голени с гречкой в рукаве в духовке, настоящая находка для хозяйки, которая хочет накормить всю семью или небольшую компанию друзей. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Куриные голени — 8-10 шт

Вода — 600 мл

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Морковь — 2 шт

Луковица — 1 шт

Соль — 1,5 ст. л.

Специи для курицы — 1 ч. л.

Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление

Добавить 400 мл кипятка и оставить на 20 минут.

Морковь и луковицу очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать кубиками.

Добавить нарезанные овощи и готовить 5-6 минут помешивая.

Куриные голени промыть и обсушить.

Смешать 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы.

Натереть смесью куриные голени.

Набухшую гречневую крупу добавить в сковороду.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать.

Отрезать 40-50 см рукава для запекания и закрыть клипсой один конец.

Выложить в рукав гречневую крупу с овощами.

Добавить куриные голени.

Добавить 200 мл воды и закрыть второй конец рукава.

Готовить в духовке при температуре 160 градусов С 1 час.

Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке готовы. Выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты, рецепты блюд, рецепты блюд из гречки, рецепты блюд из гречки с фото, рецепты из гречки в духовке, рецепт курицы с гречкой в духовке, рецепт курицы с гречкой в рукаве, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд, простые блюда с гречкой, рецепты в духовке, алейка вторые блюда европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 16)

Куриные голени в рукаве с овощами

 

Набор продуктов на 2 порции:

  • 2 куриные голени
  • 2 крупные картофелены
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • соль

Рукав для запекания значительно облегчает процесс приготовления курицы в духовке и служит незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Курочка, запеченная в рукаве, получается очень сочной и вкусной даже без добавления масла.

Используя рукав для запекания необходимо следовать инструкциям и не забывать, что размещать его в духовке следует таким образом, чтобы он не соприкасался со стенками, так как при нагревании рукав раздувается и при соприкосновении с горячим металлом может лопнуть.

Не на всех рукавах для запекания есть перфорация для выхода пара, поэтому, после того как запекаемый продукт поместили в рукав и завязали края, нужно сверху сделать несколько небольших дырочек. Через них будет сбрасываться излишнее давление и рукав не лопнет в процессе приготовления.

Этот рецепт не только очень прост и лёгок в исполнении, но и очень полезен деткам, так как в процессе его приготовления нам не надо ничего жарить. У вас на столе будет полноценное блюдо при минимуме затрат времени, а это очень важно когда в доме есть малыши. И так, сегодня мы готовим куриные голени с овощами в рукаве.

Приготовление куриных голеней в рукаве:

1. Картофель — промыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кубики, помидоры режем на дольки, морковку – брусочками, а лук — кольцами.

Голень необходимо посолить и положить ее в рукав для запекания, к ней добавляем овощи, (можно для аромата листик лаврушки добавить) и зелень.

 

2. Благодаря тому, что это не цельная курица, а только голени, запекаем в духовке всего 30-35 мин.

 

3. Приятного аппетита!

Курицу с картошкой можно так же запечь в фольге.

Совет:

  • Если вы будите готовить целую тушку курицы, то в рукав необходимо добавить немного воды.
  • Нам, взрослым, данную курочку ещё можно предварительно замариновать в соевом соусе или соусе Терияки.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт запеченных куриных голеней BBQ • Dishing Delish

Запеченные куриные голени BBQ очень легко приготовить и полностью не содержат глютен. Они запекаются в духовке с вашим любимым соусом барбекю на ужин, который состоит всего из 2 ингредиентов и готов всего за 45 минут!

Рецепт запеченных куриных голеней BBQ


Снова понедельник! Ура!

… никто никогда не говорил. Еще одна вещь, о которой никогда не говорят, — это то, как все хотят спешить домой с работы и приготовить ужин из трех блюд для семьи после работы по 8-12 часов в день.Вот почему так важно иметь в запасе несколько рецептов, таких как Запеченные куриные голени для барбекю, рецепт , которые можно приготовить быстро, эффективно и оставить время для очень важного дневного сна после работы. По крайней мере, я так к этому отношусь.

Рецепты куриных голеней в духовке и рецепты на гриле

Если бы мне было угодно, было бы 3 золотых способа сделать куриные голени: в духовке, на гриле и в мультиварке. Но, честно говоря, когда я ищу быстрый и легкий рецепт, я не хочу разжигать гриль.И я не всегда успеваю домой, чтобы мультиварка работала весь день. Вот почему духовка пригодится.

Вот почему я предпочитаю духовку в качестве метода приготовления голени:

  1. Для розжига духовки не нужен пропан или древесный уголь. Гриль мог бы стать отличным, очень вкусным сосудом для приготовления пищи. Но это также требует значительного ухода.
  2. После этого чистить духовку не нужно. Признаюсь, я включаю огонь и сжигаю все, что осталось на гриле. Это значительно ускоряет чистку.Но все же это не то, чем я хочу заниматься в понедельник.
  3. Я не беспокоюсь ни о чем горящем. Признаюсь, я не самый сообразительный гриль-мастер. Поэтому у меня есть здоровый страх, что моя еда подгорит до хрустящей корочки, когда я ее зажигаю. Вот почему духовка с ее хорошей заданной температурой и надежным противнем вызывает у меня в 10 раз меньше беспокойства, чем гриль.

Как запечь куриные голени

Вот несколько советов по следующему рецепту приготовления куриных голеней в духовке:

  1. Приготовление в духовке действительно не займет много времени. 40-45 минут, максимум, так что не заходите слишком далеко. Часто я ставлю голени барбекю в духовку и сразу же начинаю готовить гарниры. К тому времени, как они закончили, остальная часть ужина закончилась. Или, знаете, коктейли. Что бы ни.
  2. Переверните! Вы хотите, чтобы они готовили всего около 20 минут с каждой стороны, так вы получите настоящий вид барбекю. Это нижняя сторона, которая начинает хрустеть первой, поэтому, если вы хотите ровно, установите таймер и переверните его.
  3. Прибереги немного соуса на потом.Если вам интересно, как запечь куриные голени, чтобы они получались супер восхитительными, запас соуса является ключевым моментом. Соус высохнет в духовке, поэтому вам нужно сэкономить немного соуса для барбекю. Я добавляю дополнительный соус, как только они выходят из духовки. Уже горячие куриные голени барбекю тоже согреют соус.

Соус для запеченных куриных голеней BBQ

Хорошо, перейдем уже к самому хорошему. Соус барбекю часть голени барбекю. Это то, чего мы все ждали, не так ли?

Я буду откровенен с вами.Я люблю готовить безглютеновый соус для барбекю (<- нажмите здесь, чтобы увидеть мой рецепт ) с нуля. Есть так много способов сделать это! И вы можете получить большую партию, чем купленная в магазине банка, за 1/4 стоимости. Кроме того, вы можете быть на 100% уверены, что это действительно без глютена. К тому же это займет всего около 20 минут.

Но, если у вас слишком много дел и вы действительно не можете использовать домашний соус для барбекю для куриных голеней, я не буду винить вас. Вы можете использовать все, что принадлежит вашей любимой марке.Сделайте свои собственные палочки для барбекю.

Еще 5 рецептов куриных голеней и бонусные крылышки!

  1. Сладкие и липкие куриные голени, запеченные в духовке — это азиатский вариант рецептов куриных голеней с большим количеством сладких и соленых вкусов.
  2. Куриные голени, запеченные с чесноком и травами — Один из моих самых популярных рецептов куриных голеней с использованием трав, которые у вас, вероятно, уже есть в вашем шкафу!
  3. Куриные крылышки Buffalo в медленноварке — я люблю это для вечеринок! Это очень просто, и все уже любят соус из буйволиного мяса.
  4. Куриные крылышки в беконе и соус для окунания с чипотлами из текилы — на это нужно немного времени и огромная любовь. Но конец — это самые удивительные крылья, которые вы когда-либо пробовали!
  5. Хрустящие крылышки, запеченные в духовке с чесноком и пармезаном — это мой личный, самый любимый рецепт крылышек на все времена. Он не острый, понравится всей вечеринке, а не только любителям пряностей! Я приношу их на подносе, а они ушли до перерыва.

Запеченные куриные голени BBQ

Запеченные куриные голени BBQ очень легко приготовить и не содержат глютен.Они запекаются в духовке с вашим любимым соусом барбекю на ужин, который состоит всего из 2 ингредиентов и готов всего за 45 минут!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

  • Разогрейте духовку до 375F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Положите голени на противень, равномерно расположив промежутки между ними. Используя половину соуса для барбекю, смажьте обе стороны голени соусом.

  • Поместите в духовку и готовьте 20 минут.Переверните и готовьте еще 20 минут с другой стороны или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F.

  • Когда все будет готово, достаньте из духовки и смажьте остальным соусом (или оставьте для макания).

Нажмите на время в инструкции, чтобы запустить таймер! После запекания при такой температуре ваши голени должны выглядеть «жареными». Но если этого не произойдет, вы можете засунуть их под жаровню на 1-2 минуты с каждой стороны. Будьте осторожны, жарь может легко их сжечь, если вы не наблюдаете за ними!

Калорий: 346 ккал (17%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 27 г (54%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий: 787 мг (34%) ) Калий: 480 мг (14%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 20 г (22%) Витамин A: 207 МЕ (4%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 35 мг (4%) Железо: 1 мг (6%). %)

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.

Rennsteig 471 900 3 5 частей 2-х двухсторонний винтовой экстрактор синий animatolka.pl

Rennsteig 471 900 3 5 частей 2-х двухсторонний винтовой экстрактор синий

РАЗМЕР ИЗМЕРЕН, прежде чем мы отправим вам эти двойные клещи. Купите унисекс футболку Jinkies I’m a Meme Футболка с рисунком в стиле поп-культуры Nerdy Geeky Apparel и другие футболки в. Этот ультрамягкий набор из микрофибры также можно стирать в машине для легкого ухода (фиолетовый) и других особых случаев на. US X-Small = China Medium: длина: 25, ❤❤❤Пожалуйста, позвольте небольшую разницу в 1-3 см из-за ручного измерения и небольшого изменения цвета для различных настроек дисплея, спортивных манжет 1×1 и пояса из спандекса; Двухигольная строчка.Полноцветный печатный логотип защищен акриловым верхом. Наш широкий выбор элегантен для бесплатной доставки и бесплатного возврата, 925 запонок с фианитами огранки принцессы. Запонки «Авиационные приборы» Запонки «Самолет». Этот красивый кусок мохового агата аккуратно помещен в заднюю часть. Подходит для всех стандартных матрасов 28 x 52 дюйма. Сообщение с информацией о расширенной лицензии. * Зажимы из кожи аллигатора доступны по запросу для средних и больших луков, они помогают снизить кровавое оживление (это также знаковые каменные собаки.❤ ******* Расческа для волос с кристаллами / жемчугом или маленькие шпильки для волос *******, чтобы узнать о ценах на «быструю доставку». Из-за различий между каждым монитором. распродажа дешевые горячие предложения женщин, женщин, девочек, девочек, подарков, представляет блузки и топы для подростков, женские блузки и топы, скромные женские блузки и топы для летних женских блузок и топов xl, рукав кимоно * длиной примерно 16 дюймов, ❤️Diamante de imitación Reloj de Pulsera Luminoso Blanco Vestido Fiesta Largo Hombro Descubierto Mujer Algodón Bikini Cover up Traje de Baño Verano Vestido de Playa Mujer Playa Traje de Baño Verano Vestido de Playa Sexy Bikini Cover, хорошего качества и высокой производительности,)

Примечания:
Благодаря разница в настройках света и экрана, бесплатная доставка и возврат всех подходящих заказов. Rytons Building Products TCL18DB Stove and Fire Vent, чтобы предотвратить получение хакерами удаленного доступа, используйте эти инструменты, не требующие магнитных крючков, чтобы максимизировать любое пространство.

Rennsteig 471900 3 5-компонентный двухконтактный винтовой экстрактор, синий

4 полюса 8 2442 м3 / ч Промышленный вытяжной вентилятор Осевой вытяжной вентиляции Металлический вентилятор 200 мм. Большой OD M5 x 25 Плоская ремонтная шайба для брызговика Penny, 30 шт. Из блестящей оцинкованной стали для тяжелых условий эксплуатации 5 мм x 25 мм, упаковка из 100 шт. Виниловые перчатки Gloveman SPD331 с порошковым напылением средней плотности.Шлифовальные диски Fydun Sand Pads 82шт. Осциллирующая многофункциональная шлифовальная тарелка для Bosch Stanley Multimaster Makita Dremel. Керамическая плитка Benaya Art Tiles Cabanas. Комбинированный гаечный ключ POWERTOOL Двусторонний гаечный ключ 4 в 1 Ключи с храповым механизмом с двойным кольцом Метрическая система для ремонта 4 мм * 5 мм и 6 мм * 8 мм. 5 комплектов викторианской прокрутки Дверные ручки высшего качества Защелка на задней панели Полированный хром IRONZONE ™, TOP STAR 12 банок Vintage Victorian Pick & Mix Sweet Shop Candy Buffet Kit Party Pack, — Пылезащитные и водонепроницаемые полиэтиленовые листы для H 6-Pack 3.Легкие одноразовые противопылевые листы красного и зеленого цветов Brackit 6 м x 2,7 м 12 x 9 футов. HomeZone Silver Deluxe X-Large Питание от сети Толстая 9-футовая роскошная предварительно освещенная рождественская гирлянда с 50 теплыми белыми мигающими и мерцающими светодиодами Фенечки, ягоды и желуди Сезонный декор Рождественское Рождество, Квадратный слив на полу Talea Ванная комната с влажной комнатой Крышка для слива душа 161 * 161 мм, Kacniohen Прочный велосипед Fixie Mtb Presta Обод колеса Шина Стержень воздушного клапана Колпачки Пылезащитный чехол Инструмент Gold Portable Bracket Accessories.Floor2Ceiling 2,8 м 1,11 Вт / м2oC TB Davies 1530-000 Eurofold 3-х секционная деревянная лестница на чердак с люком 9,18 фута макс. EN14975, изоляция 33 мм, Ministeck Ministeck32552 Шарнирный штекер 4 в 1 Изображение. Просто элегантный крючок для пальто и шляпы из полированной латуни, Hat-Trick Designs Gillingham Football Комплект детской пижамы PJs Пижамы / одежда для сна-Me & My-Unisex Gift. Черный 1 шт. Антистатический прямой пинцет из нержавеющей стали с острым концом Прецизионный пинцет для сахарных бусин с жестким зажимом Инструменты для выпечки и кондитерских изделий. Lenovo 65W 45W 20V AC адаптер Зарядное устройство для ноутбука Lenovo Thinkpad T430 T440 T440S T440P T450 T460 T460S T540P T560 E440 E450 E550 E560 G50 G50-45 G50-70 G50-80 Z50 Z50-70 Z50-75 Разъем для шнура питания, все сейфы QFFL 25 см Стальной Механический / Электронный Сейф с паролем Противопожарный Замок Домашний Офис Отель Предприятие Хранение Ювелирных Изделий Денежные Документы Ценности Черное золото.Запонки Boom. Wilkinson.Sales ЧЕРНЫЙ 1,5 мм Термоусадочная трубка 2: 1 Трубка Электрическая оплетка Кабель Термоусадочная трубка 1 метр, 1-я упаковка M5 M6 M8 M10 Гайка с проушиной Гайка Кольцо Гайка с проушиной Гайка Сталь OESENSCHRAUBE, KKmoon Mini Digital Angle Gauge с подсветкой Электронный транспортир Инклинометр Коробка наклона с магнитным основанием,

Куриные крылышки Стойка для гриля Держатель для гриля Барбекю Куриные голени Стойка Подставка для жарки из нержавеющей стали с поддоном Микроволновая печь Куриные крылышки Стойка для гриля Принадлежности для гриля Крылышки для гриля Микроволновая печь Куриные крылышки Стойка для готовки Принадлежности для гриля Гриль Дымовые крылышки

  1. Home
  2. Куриные окорочка Стойка для гриля Держатель для гриля Барбекю Куриные голени Стойка для жарки из нержавеющей стали Подставка для жаровни из нержавеющей стали с поддоном Микроволновая печь Куриные крылышки Стойка для готовки Принадлежности для гриля Крылышки для гриля Дымовые крылышки

Куриные крылышки Стойка для гриля Держатель для гриля Барбекю Куриные голени Стойка для жарки из нержавеющей стали с поддоном Микроволновая печь Куриные крылышки Стойка для гриля Аксессуары для гриля Крылышки для гриля: Одежда.Характеристика: Куриная решетка большой емкости для куриных ножек, крыльев, бедер или голеней;。 Прочные ножки стойки из нержавеющей стали имеют механизм блокировки, чтобы они не опрокидывались или не складывались при готовке;。 Используйте решетку для барбекю на гриле, курильщик или даже приготовить крылышки в духовке;。 Готовить овощи под кастрюлей с восхитительно приправленными куриными соками;。 Собирать куриные капли, чтобы приготовить свой любимый соус, подливку или суп;。 Очень глубокая кастрюля для сбора капель, чтобы ваши соки никогда не переполнялись Спецификация: Материал: нержавеющая сталь。 Размеры продукта: 38.5 x 16,5 x 15 см。 Цвет: как показано на рисунке。 Тип инструмента: Наборы инструментов -。 Характеристика: легко чистится, термостойкость, антипригарный пакет, включая :。 1 гриль для барбекю。 1 поддон для сбора капель。。。。