Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке: лучшие рецепты
Куриные крылышки
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке — это бюджетное и доступное каждому блюдо. При этом продукт получается вкусным, если уметь правильно выбрать мясо, способ его маринования и приготовления. Для этого существует несколько десятков рецептов. Крылышки можно сделать острыми, солеными, сладкими или с небольшой кислинкой. Продукт можно запекать в фольге, пакете или рукаве, на противне и сковороде.
1
Лучшие рецепты приготовления блюда
При выборе маринада важно учитывать личные предпочтения, чтобы готовое блюдо порадовало своим вкусом. Людям, которым нравится сладкое, лучше воспользоваться рецептами на основе меда, различных сиропов. Тем, кто предпочитает острое, подойдет маринад с чесноком, перцем, аджикой или горчицей.
Блюдо можно подавать холодным и горячим как гарнир или закуску.
1.1
Куриные крылышки с медом и соевым соусом
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- мед – 2 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- лимонный сок – половина лимона;
- специи для птицы – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Тщательно промыть крылья, подсушить.
- 2. Приготовить маринад: необходимо соединить все ингредиенты, хорошо перемешивая, чтобы мед полностью растворился, досыпать специи.
- 3. Сложить крылышки в одну глубокую миску и залить маринадом, затем дать пропитаться 30 минут.
- 4. Прогреть духовку до +200 градусов, промазать противень маслом, выложить на него мясо и запекать 30-40 минут.
- 5. Вынуть крылышки, посыпать зеленью, кунжутом по вкусу, после чего можно подавать к столу.
1.2
По-восточному
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 1 кг;
- соевый соус – 200 мл;
- мед – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- перец чили – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Крылья хорошо промыть и высушить.
- 2. Для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, перец чили и мед, добавить измельченный чеснок.
- 3. Положить крылышки в маринад, хорошо обвалять и оставить в нем минимум на час в холодном месте. Лучше всего поставить в холодильник на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.
- 4. Нагреть духовку до температуры +200 градусов.
- 5. Выложить на противень и запекать до готовности.
- 6. Достать, посыпать кунжутом, подавать к гарниру как горячее блюдо.
1.3
Куриные крылышки в майонезе
Ингредиенты:
- крылья куриные – 1 кг;
- майонез – 200 г;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- чеснок – 4 зубчика;
- смесь сухих трав – 1 ч. л.
Приготовление:
- 1. Помыть и высушить крылышки.
- 2. Смешать майонез, измельченный чеснок, черный перец и сухие травы. Дать настояться.
- 3. Замариновать птицу в майонезе, поставить на ночь в холодильник.
- 4. Промазать противень маслом или застелить фольгой.
- 5. Прогреть духовой шкаф до +180 градусов.
- 6. Выложить в форму крылышки, пропитанные маринадом, и запекать до образования корочки.
- 7. Подавать, украсив блюдо овощами, зеленью или соусом.
1.4
С горчицей
Ингредиенты:
- крылышки – 8 шт.;
- горчица – 4 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Довести до однородной массы горчицу и мед.
- 2. Промыть и высушить крылышки.
- 3. Тщательно обвалять в маринаде птицу и дать ей пропитаться.
- 4. Нагреть духовую печь до +190 градусов.
- 5. Выложить на смазанный маслом противень крылышки и поставить запекаться на 25 минут.
- 6. Оставить в духовке до готовности.
- 7. Подавать как горячее блюдо или в качестве закуски к пиву.
1.5
Куриные крылья в панировке
Ингредиенты:
- крылышки – 4 шт.;
- карри – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – на кончике ножа;
- сумах – 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука – 50 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- яйца – 1 шт.
Приготовление:
- 1. Тщательно промыть и высушить птицу.
- 2. Разрезать на 3 части, кусок без мяса убрать.
- 3. Выложить сухие крылья в глубокую посуду, перемешать со специями и оставить настояться в прохладном месте 30 минут.
- 4. Подготовить 3 емкости для муки, панировочных сухарей и взбитого яйца.
- 5. Разогреть печь до +220 градусов.
- 6. Каждый кусок курицы опустить поочередно сначала в муку, потом в яйцо и затем — в панировочные сухари.
- 7. На противень или форму для выпекания положить фольгу.
- 8. Поместить туда готовые к запеканию куски курицы.
- 9. Отправить в духовой шкаф на 30-40 минут.
1.6
В кляре
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 3 ст. л.;
- мука — 6 ст. л;
- питьевая вода — 1 ст.;
- красный молотый перец (острый) — 5 ч. л.;
- смесь пряных трав — 2 ч. л.;
- приправа для курицы — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 100 мл.
Для панировки:
- мука — 200 г;
- сладкая паприка — 2 ч. л.;
- куркума — 1 ч. л.
Приготовление:
- 1. Промыть, высушить крылышки.
- 2. В глубокой миске перемешать мясо, соль и красный перец и оставить настояться на 30 минут.
- 3. Для кляра соединить муку, крахмал, травяную смесь, приправу для курицы, щепотку соли.
- 4. Взбить яйца, добавить немного воды.
- 5. Влить взбитые яйца в кляр, постоянно помешивая. Постепенно добавлять воду. Консистенция должна напоминать жидкий кефир.
- 6. Обмакнуть крылья в полученную смесь.
- 7. Включить духовку на +190 градусов.
- 8. Промазать форму маслом и разложить на ней крылья, запекать 25 минут.
1.7
Куриные крылышки барбекю
Ингредиенты:
- крылышки – 2 кг;
- кетчуп – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- вустерский соус – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть, высушить и порезать крылышки.
- 2. Смешать кетчуп, сахар, вустерский соус, яблочный уксус, соль и перец в одной емкости.
- 3. Отложить один стакан получившегося состава.
- 4. Замариновать птицу в соусе.
- 5. Прогреть духовой шкаф до +230 градусов, разложить на противень с фольгой части мяса.
- 6. Запекать до румяной корочки 30 минут.
- 7. При желании после этого еще раз облить оставшимся соусом.
1.8
Крылышки гриль в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылья – 600 г;
- светлое пиво – 200 мл;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- горчица – 2 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- 1. Вымыть, обсушить птицу с помощью бумажных полотенец.
- 2. Разрезать на 3 части, куски без мяса убрать.
- 3. В глубокой миске соединить крылья, куркуму, черный перец и соль.
- 4. Добавить горчицу, зеленый лук и тщательно перемешать.
- 5. Залить крылья пивом, дать настояться около часа.
- 6. Разогреть духовку до +200 градусов.
- 7. Разложить на форму с пергаментом крылья, запекать до готовности 25 минут.
- 8. Подавать на стол с гарниром или в качестве закуски к пиву.
1.9
Куриные крылья в сметанном маринаде
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 1,5 кг;
- нежирная сметана — 400 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- карри — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л. с горкой;
- молотый черный перец — по вкусу;
- перец красный горький – 1 щепотка.
Приготовление:
- 1. Помыть, просушить птицу и разрезать на 2 части.
- 2. Посыпать и перемешать соль, перец, чеснок, добавить кетчуп и приправу для курицы по вкусу.
- 3. Дать замариноваться около 30-40 минут.
- 4. Смешать сметану, карри.
- 5. Добавить к крылышкам, тщательно пропитать на протяжении 30 минут в прохладном месте.
- 6. Выложить на противень, полить оставшимся соусом.
- 7. Нагреть печь до +200 градусов, запекать, пока не появится румяная корочка.
- 8. Подавать с гарниром в качестве горячего блюда.
1.10
В слоеном тесте
Ингредиенты:
- крылышки – 6 шт.;
- замороженные пласты теста – 250 г;
- горчица – 4 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть и обтереть крылья.
- 2. Намазать каждое крылышко горчицей равномерным слоем.
- 3. Разморозить и раскатать тесто узкими полозками.
- 4. Обмотать каждый кусочек по спирали.
- 5. Прогреть духовой шкаф до +180 градусов.
- 6. Разложить на противне куски курицы.
- 7. Выпекать 50 минут до готовности.
- 8. Подавать в качестве горячего блюда.
1.11
Крылья куриные с аджикой
Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- аджика – 2 ст. л.;
- красный острый перец – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Вымыть и высушить птицу.
- 2. Перемешать в глубокой миске майонез, измельченный чеснок, аджику и красный перец.
- 3. Залить маринадом крылья и оставить на некоторое время.
- 4. Прогреть печь до +180 градусов.
- 5. Смазать маслом противень, разложить на нем крылья и запекать 30 минут до готовности.
- 6. Подавать как закуску к пиву или как горячее блюдо к гарниру.
1.12
С имбирем
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 8 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Вымыть и просушить крылышки, предварительно разрезав на несколько частей.
- 2. Смешать соевый соус, имбирь, масло, измельченный чеснок и мед.
- 3. Тщательно втереть маринад в крылышки и оставить в нем настаиваться на ночь в холодильнике.
- 4. Немного обжарить до появления корочки на сковороде замариновавшиеся куски птицы.
- 5. Разогреть духовку до +180 градусов и разложить на противень «треугольниками» крылышки.
- 6. Запекать 15 минут до готовности.
- 7. Посыпав зеленью, подавать как горячее блюдо с любым соусом по вкусу.
1.13
Куриные крылья со сливками
Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- сливки 10% — 250 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Помыть и высушить крылышки.
- 2. В глубокой емкости залить сливками, по вкусу добавить соль и перец.
- 3. В форму для запекания разложить мариновавшиеся несколько часов куриные кусочки.
- 4. Посыпать сыром и зеленью.
- 5. Выпекать при +200 градусах полчаса до готовности.
- 6. Подавать горячим.
1.14
Крылья с лимонным соком
Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- растительное масло – 35 г;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- черный молотый перец, красный перец — по вкусу.
Приготовление:
- 2. Промыть и высушить крылышки.
- 2. В миске соединить соль, черный перец, сахарную пудру и паприку, добавить красный жгучий перец или аджику по вкусу и тщательно смешать.
- 3. Долить сок лимона и растительное масло.
- 4. Покрыть получившейся смесью крылья и дать им настояться.
- 5. Выстелить бумагу для запекания в любую форму и выложить на нее курицу.
- 6. Разогреть духовую печь до +220 градусов.
- 7. Отправить крылья на полчаса запекаться.
- 8. Подавать горячими как основное блюдо.
1.15
Куриные крылышки с твердым сыром
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 8-10 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- твердый сыр — 100 г .
Приготовление:
- 1. Промыть, высушить курицу.
- 2. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук.
- 3. В глубокой миске посолить крылья и добавить перца, затем тщательно перемешать.
- 4. Положить специи для курицы по вкусу.
- 5. Высыпать в ту же миску порезанный лук, майонез и перемешать.
- 6. Дать время замариноваться — от часа до суток в холодильнике.
- 7. Прогреть духовку до +180 градусов.
- 8. Разложить в форму крылья с луком, запекать 25 минут до появления корочки.
- 9. Измельчить сыр на крупной терке.
- 10. После 25 минут запекания достать крылья, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.
- 11. Подавать с овощами горячими.
1.16
Крылья с солеными крекерами
Ингредиенты:
- крылья – 400 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соус табаско – 10 мл;
- крекер соленый – 50 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Промыть, просушить крылья.
- 2. В миску выложить куриные кусочки, досыпать соль, перец, специи, томатную пасту и соус табаско.
- 3. Оставить мариноваться на протяжении 2 часов.
- 4. Крекер максимально измельчить.
- 5. Разогреть духовку до +180 градусов.
- 6. Обвалять каждое крылышко в панировке из соленого крекера.
- 7. Выложить в любую форму для запекания и отправить в духовую печь на 45 минут.
- 8. Подавать с соусом из помидора, петрушки, 1 столовой ложки 38%-ных сливок, 1 зубчика чеснока, молотого кориандра, соли и перца, предварительно смешав все в блендере.
2
Другие способы приготовления
Крылышки можно готовить в духовке, используя фольгу, рукав для запекания или пакет, тогда они получатся сочными.
Также блюдо будет очень вкусным, если его сделать на сковороде.
2.1
Острые крылышки, запеченные в пакете
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- растительное масло – 0,5 л;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- кайенский молотый перец – 2 ч. л.;
- паприка — 1 ст. л.;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- 1. В одной емкости смешать яйцо, молоко, соль, 1 ч. л. кайенского перца и паприку.
- 2. Взбить миксером или в блендере до получения массы без комочков.
- 3. В получившуюся смесь добавить половину стакана муки, перемешать и взбить миксером, доведя до консистенции жирной сметаны или густого кефира.
- 4. Крылья разрезать на 3 равных части, отложить ту, где меньше всего мяса.
- 5. Обвалять крылышки в маринаде.
- 6. В любой герметичный плотный пакет засыпать оставшуюся муку, паприку и 1 ч. л. кайенского перца, перемешать. Можно обойтись без пакета, используя рукав для запекания.
- 7. Нагреть духовой шкаф до +200 градусов.
- 8. Крылья в маринаде обвалять в панировочной муке с перцем и паприкой.
- 9. Выложить на противень крылышки и запекать до хрустящей корочки 30 минут.
2.2
Крылья в лимонно -горчичном соусе, приготовленные в фольге
Ингредиенты:
- крылья куриные – 1 кг;
- горчица зернистая – 3 ч. л.;
- сок лимона — 1/2 фрукта;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- 1. Промыть и просушить курицу.
- 2. В глубокую миску положить куски птицы и полить их лимоном.
- 3. Добавить горчицу, тщательно перемешав.
- 4. Досыпать по вкусу соль, перец, дать время замариноваться.
- 5. Промариновавшееся мясо обернуть фольгой так, чтобы они были плотно закрыты со всех сторон и сок не вытекал.
- 6. В разогретую до +180 градусов духовую печь отправить запекаться разложенные на противне крылышки на 30 минут.
2.3
С паприкой на сковороде
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг;
- паприка молотая — 3 ч. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- перец молотый (красный/черный) — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- майонез/соевый соус — 2-3 ст. л.;
- растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Вымыть и обсушить птицу.
- 2. В глубокую миску положить майонез или налить соевый соус, добавить измельченный чеснок, паприку и перец.
- 3. Замариновать крылышки в получившейся смеси, старательно обмазав каждый кусочек, по вкусу посолить.
- 4. Дать пропитаться маринадом до суток.
- 5. Разогреть духовку до +210 градусов, выложить на сковороду кусочки и пожарить 35-40 минут до появления корочки.
- 6. Жареные крылышки подавать как закуску с картошкой, украсив зеленью.
2.4
Диетические куриные крылышки на противне
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 10 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мед – 1 ст. л.;
- хмели-сунели – 1 щепотка;
- черный перец молотый – 1 щепотка;
- куркума – 1 щепотка;
- паприка – 1 щепотка;
- имбирь – по вкусу;
- свежий розмарин – 3 веточки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Соединить соевый соус, мед, измельченные чеснок и имбирь, травы, специи, по вкусу можно добавить острый перец чили.
- 2. Перемешать до однородной массы, дать настояться.
- 2. Промыть и высушить крылышки.
- 4. Слегка досолить основной ингредиент, но не сильно, так как в маринаде уже есть соевый соус.
- 5. Вылить на крылья маринад и тщательно втирать до полной пропитки, оставить в холодильнике на ночь с плотно закрытой крышкой.
- 6. Разогреть духовку до +190 градусов.
- 7. Противень смазать маслом, выложить крылья на форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
- 8. Поместить в промежутки между мясом веточки розмарина.
- 9. Запекать в духовке до образования румяной корочки около 40 минут.
- 10. Диетические крылышки подавать с гарниром или в качестве основного блюда.
3
Как правильно выбрать крылышки
Вкус блюда зависит от того, насколько мясо свежее. Поэтому при покупке необходимо обратить внимание на его внешние характеристики:
- крылышки обычной курицы размером около 12 см, больший указывает на подкармливание птицы химическими добавками;
- продукт должен быть бледно-розового цвета, без пятен и крови;
- желтоватый цвет кожи указывает на то, что мясо лежит на прилавке длительное время;
- на ощупь мясо не должно быть липким;
- запах без примеси затхлости и кислоты указывает на свежий продукт.
Рекомендуют выбирать крылышки охлажденного хранения, а не замороженные, поскольку так проще определить качество и свежесть.
4
Основные правила приготовления в духовке
Время готовки мяса в духовке зависит от выбранного маринада и длительности маринования. Если крылышки пропитывались более 2 часов, время запекания уменьшается на 10-15 минут.
Мясо ставится в предварительно разогретую духовку от +150 до +230 градусов, готовится в среднем 20-50 минут.
Чтобы убедиться в том, что блюдо готово, можно воспользоваться ножом. Для этого нужно открыть духовку и проколоть мясо. Если нож входит мягко и на курице есть корочка, можно смело выключать печь.
foodgid.net
Крылышки куриные в духовке с хрустящей корочкой – 7 рецептов приготовления хрустящих и поджаристых крылышек
Приветствую! Сегодня речь пойдет о хрустящих, поджаристых крылышках. Их можно готовить как в духовке, так и на гриле, или на костре.
До определенного времени эта часть курицы шла на корм животным. Популярность поджаренные на скорую руку крылышки приобрели в 70-е годы. Их стали готовить в одном из баров американского городка Баффало, и с тех пор они стали пользоваться огромным спросом. Существует даже День празднования куриного крыла – 27 июля, когда в городе рождения этого блюда все им просто объедаются.
Какие требования предъявляются к запеченным мясным вкусняшкам? Чтобы они были зажаристые снаружи, с румяной хрустящей корочкой, и мягкие, сочные внутри. Да еще и покрыты ароматной глазурью (соусом). А если соединить все факторы воедино, получается кулинарный шедевр!
Это блюдо подходит к любому гарниру, но также может подаваться самостоятельно. Многие не прочь похрустеть такими кусочками во время дружеского просмотра кинофильма или футбольного матча, или же полакомиться такой вкуснятиной на пикнике.
Для безупречно хрустящего результата большую роль играют различные панировки, маринады и соусы. В данной подборке мы познакомимся с некоторыми из них. И каждый сможет сотворить угощение, достойное восхищения, не прилагая при этом особых усилий!
Выбрав любой из предложенных вариантов и воплотив его в жизнь, вы обязательно создадите приятную атмосферу, хорошее настроение для своей семьи и своих гостей!
Хотите приготовить курицу хрустящую целиком? Рецепты тут!
Хрустящие и поджаристые куриные крылышки в духовке
Полакомиться вкуснейшими запеченными куриными крылышками с хрустящей корочкой, сверху политыми обалденной глазурью – это отличный повод собраться большой компанией!
Ведь делается это блюдо быстро, стоит дёшево, а удовольствия от него на миллион!
Готовьте вместе с нами:
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг.
- мука – 2 ст.л.
- смесь перцев – 1 ч.л.
- копченая паприка – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Соус:
- кетчуп – 5 ст.л.
- мед – 3 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- чеснок – 2 зубчика
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- кунжут – 2 ст.л.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Посмотрите, какие красивые, румяные кусочки мяса в аппетитной ароматной глазури! Приготовить их не составит особого труда, при этом есть большая вероятность удивить гостей своими кулинарными способностями!
Так что не пропустите такую возможность!
https://www.youtube.com/watch?v=anqMkhTzgmEДля приготовления нам потребуется:
- Куриные крылья – 1 кг.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ст.л. без горки
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
1. Подготавливаем куриные крылья: промываем, просушиваем и обрезаем верхнюю треть крыла по суставу.
2. Выкладываем в миску, посыпаем солью по вкусу, свежемолотым черным перцем, сладкой паприкой, добавляем растительное масло.
Перемешиваем руками так, чтобы специи с маслом равномерно распределились по крылышкам. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.
3. По прошествии времени, застилаем противень фольгой смазанной растительным маслом. Аккуратно размещаем на ней куриные кусочки.
Сверху накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на один час.
4. Приготовим соус. Для этого в мисочке смешиваем мед и горчицу.
5. Вынимаем противень из духовки, снимаем фольгу. Смазываем крылышки медово-горчичным соусом.
Запекаем ещё 10 минут до румяной корочки. Подаем на блюде с листьями салата.
Куриные крылья в медово-соевом соусе
Встретиться с друзьями, поболтать, посмотреть вместе классный фильм или поболеть за любимую команду – это всегда отличное время! А если при этом еще и угоститься чем-то вкусным, тогда это двойное удовольствие!
Великолепные крылышки, вкусные, ароматные, в одном из лучших маринадов! По этому рецепту кусочки получаются в хрустящей оболочке снаружи, и нежные и сочные внутри. Готовьте их сразу побольше, т.к. «улетают» они в одно мгновение, не успеете даже оглянуться!
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг.
- соевый соус — 100 мл.
- мед жидкий — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- белый перец — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- панировочные сухари — 150 гр.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных крылышек с картошкой на протвине
Приготовим вкуснейшее блюдо, которым можно накормить большую семью или компанию. Сочная пропитанная картошечка с зажаристыми крылышками – это же просто классика жанра! Беспроигрышный вариант! Блюдо вполне может занять центральное место за вашим праздничным столом!
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылышки – 2 кг.
- Картофель – 2 кг.
- Сливочное масло для смазывания противня – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубочка
- Соль – по вкусу
- Тертый сыр (моцарелла) – 200 г.
- Сливки – 400 мл.
Для маринада:
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев с кориандром – по вкусу
- Приправа для курицы (не обязательно)
- Паприка сладкая – 1 ст.л.
- Чеснок сухой (можно свежий) – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
1. Подготавливаем куриные крылышки: очищаем от остатков перьев, промываем и даем жидкости полностью стечь.
2. Помещаем курицу в миску, маринуем, солим, перчим. Добавляем приправу для курицы (по желанию), сладкую паприку, сухой или свежий выдавленный чеснок, оливковое масло.
Хорошенько перемешиваем руками. Оставляем пропитаться.
3. Очищаем картофель от кожуры. Смазываем противень мягким сливочным маслом. Нарезаем весь картофель тоненькими слайсами по 0,5 см. Выдавливаем на него через пресс чеснок. При желании можно добавить измельченный лук. Солим, посыпаем тёртым сыром.
Тщательно перемешиваем и распределяем ингредиенты равномерно на противне. Все заливаем сливками.
4. Поверх картофеля выкладываем крылья, подгибая вовнутрь самую верхнюю фалангу, чтобы она не пересохла.
Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 60-70 минут.
Подаем блюдо на стол горячим.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке
Должны прийти друзья, а времени совсем мало?! Почему бы не воспользоваться для угощения вкусной быстрой закуской, типа крылышек баффало?! Только приготовим их не в кипящем масле, а в духовке.
Это очень быстро и просто! И гости непременно останутся довольными, и попросят добавки. Ну еще бы, такая хрустящая корочка! А, если добавить к крылышкам пикантный соус, то это непередаваемое удовольствие!
Так что давайте встречаться с друзьями чаще и хрустеть вкусно )))
https://www.youtube.com/watch?v=9jFoJ4VIOv0Для приготовления нам потребуется:
- Куриные крылья – 1 кг.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Разделанные по суставу на три части куриные крылья пересыпаем мукой с разрыхлителем так, чтобы они были полностью были покрыты.
И отправляем в холодильник на 1-2 часа. Кусочки должны стать полностью сухими.
Куриные крылышки принято разделывать на три части между суставчиками. Самую маленькую верхнюю фалангу оставляют для бульона или вовсе выбрасывают (можно отдать собачкам). Остальные две можно использовать для жарки или запекания.
2. Застилаем противень фольгой, чтобы его не пачкать, а сверху на него размещаем решетку.
3. С крылышек стряхиваем лишнюю муку и выкладываем их на решетку кожицей вверх.
Важный момент – при запекании крылышки не солим. Сделаем это в последнюю очередь.
4. После 15 минут запекания в духовке при температуре 200 градусов, когда мука немного прихватится, сбрызгиваем курицу оливковым маслом для придания ей блеска и еще большего хруста.
Запекаем 20 минут, переворачиваем кусочки на другую сторону и оставляем еще на 10-15 минут.
Румяные хрустящие крылышки можно подать с соусом, кетчупом или просто так.
Простой рецепт куриных крыльев в духовке
Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в приятном медовом соусе, посыпанные кунжутными семечками – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!
И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной для радости ваших близких!
https://www.youtube.com/watch?v=i2VBNTqtK7cДля приготовления нам потребуется:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Паприка копченая – 2 ст.л.
- Разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота и сода) – 2 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Поджаренные кунжутные семечки для украшения
Для соуса:
- Мед – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 0,5 ч.л.
- Столовый уксус – 1 ч.л.
- Острый перец чили – 0,25 ч.л.
1. В миску с чистыми просушенными крылышками, разрезанными на части по суставам, высыпаем соль, перец, паприку. Добавляем измельченный чеснок, разрыхлитель (мука, крахмал, лимонная кислота, сода) и все тщательно перемешиваем руками (для этого лучше надеть перчатки).
Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Секрет образования невероятно хрустящей корочки кроется именно в использовании разрыхлителя, а красивый цвет, потрясающий вкус и аромат получается благодаря специям.
2. Противень застилаем фольгой и устанавливаем на него сверху решетку (чтобы жир с мяса не пачкал духовку). На решетку выкладываем пропитанные маринадом и куриные кусочки.
Отправляем готовиться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим запекаться еще на 25 минут. Снова переворачиваем и запекаем еще 15 минут.
3. Для соуса в мисочке соединяем мед, кетчуп, оливковое масло, столовый уксус, перец чили.
4. Запеченные куриные крылышки складываем в миску, поливаем соусом, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы все равномерно перемешалось.
Выкладываем аппетитные кусочки в соусе на красивое блюдо, посыпаем жаренными кунжутными семечками и можно угощать гостей.
Очень вкусные крылышки в духовке – видео приготовления
Красивые румяные крылышки с необыкновенно хрустящей корочкой в пряном соевом соусе с кунжутным маслом – это просто фантастика! У вас обязательно все получится!
И пусть ваше вкусное блюдо станет еще одной причиной встречи с близкими!
Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Соевый соус – 50 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Имбирь – 3 см.
- Чеснок – 2 зубчика
- Смесь перцев – 1 ч.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Соус
- Крем-сыр – 100 гр.
- Сливки 15% – 100 гр.
- Белый перец – 1 ч.л.
- Сок из 1/2 лайма
- Соль – 0,5 ч.л.
Готовьте вместе с нами и становитесь экспертом в приготовлении вкусной еды!
Автор публикации
Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018zdorovakrasiva.com
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Крылышки с хрустящей корочкой в духовке — классический способ готовки всемирно популярной закуски, при упоминании о которой вкусовые рецепторы оживают. И есть от чего — десятки маринадов, специй и техник выпекания способны удовлетворить даже избалованных едоков, а простота и незатейливость подачи придется по вкусу не столь искушенным.
Как приготовить крылышки в духовке?
Хрустящие крылышки в духовке — блюдо уместное и для праздничных застолий и для повседневной трапезы. Столь популярная и доступная еда проста и не потребует особых усилий, если учесть три правила: маринование, выпекание с учетом верного времени и температуры, и технологию готовки, предполагающую фольгу, рукав или открытую поверхность.
- Крылышки следует промыть и отрезать последнюю фалангу.
- Подготовить маринад, а при его отсутствии хватит соли и перца. Обработать им крылышки и отставить на пару часов.
- Выложить крылышки на противень и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Этого хватит, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке запеклись.
Маринад для крылышек в духовке
Маринад для куриных крылышек в духовке — важная составляющая для получения текстуры и аромата. Разнообразие рецептур предоставляет огромный выбор. Как правило, в маринадах присутствуют кислоты, такие как лимонный сок или уксус, и растительное или оливковое масло. Дополнения в виде зелени, пряностей, меда и горчицы выбираются по вкусу.
Ингредиенты:
- крылышки — 1 кг;
- кетчуп — 100 г;
- майонез — 100 г;
- паприка — щепоть;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Крылышки натрите чесноком и паприкой.
- Соедините кетчуп с майонезом, полейте им крылышки и отставьте на полчаса.
- Выложите крылышки на противень.
- Куриные крылышки в духовке с корочкой готовятся при 180 градусах 40 минут.
Крылышки в медовом соусе в духовке
Крылышки с медом в духовке — прекрасный вариант закуски в азиатском стиле. Горчично-медовый баланс отлично дополнит остроту чеснока, напитает пресное куриное мясо ароматами и защитит от пересыхания во время готовки. Желательно использовать свежий и жидкий мед, в противном случае, загустевший необходимо растопить на водяной бане.
Ингредиенты:
- крылышки — 500 г;
- мед — 3 ст. ложки;
- горчица — 1 ст. ложка;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Соедините измельченный чеснок, мед и горчицу.
- Выложите смесь в пакет вместе с крылышками и перемешайте.
- Пару часов маринуйте.
- Запекайте 40 минут при 180 градусах.
- Крылышки медовые с хрустящей корочкой в духовке гарнируйте рисом.
Крылышки в соевом соусе в духовке
Хрустящие куриные крылышки в духовке получатся такими, благодаря простому и доступному маринаду из соевого соуса. Преимущества такой закуски: приготовление в течение часа, отсутствие дополнительных приправ, так как соус прекрасно справляется с маринованием, и как результат, — нежное мясо внутри и румяная корочка сверху.
Ингредиенты:
- крылышки — 1 кг;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- карри — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, масло и карри.
- Окуните крылышки и отставьте на полчаса.
- Запекайте при 200 градусах 40 минут, встряхивая противень, чтобы крылышки с хрустящей корочкой в духовке не слиплись.
Крылышки в панировке в духовке
Куриные крылышки в панировке в духовке — рецептура удобная и для кошелька, и для здоровья. Финансово доступные крылышки составят полезный еженедельный рацион любой современной семьи. Техника готовки без жира в мучной панировке со специями не только сохранит сочность продукта, но и без добавления лишних калорий подкрепит организм.
Ингредиенты:
- крылышки — 1,2 кг;
- черный молотый перец — щепоть;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- мука — 4 ст. ложки;
- паприка — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 100 мл;
- сухой чеснок — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Натрите крылышки чесноком и перцем, и оставьте в пакете на час.
- Смешайте муку, паприку и сухой чеснок, всыпьте смесь в пакет и обваляйте крылышки.
- Опускайте их в масло и выкладывайте на противень, застеленный бумагой.
- Запекайте при температуре 210 градусов полчаса.
- Крылышки панированные с хрустящей корочкой в духовке подавайте со сметаной.
Крылышки в кляре в духовке
Куриные крылышки в кляре в духовке — возможность получить всемирно популярную закуску фаст-фудов на домашней кухне. Обжарка в большом количестве масла делает блюдо вкусным, но калорийным и вредным. Чтобы его «обезвредить» хватит получасовой готовки в печи. Вкусовые качества не утратятся, и крылышки сохранят аппетитный вид.
Ингредиенты:
- крылышки — 800 г;
- пиво — 100 мл;
- мука — 4 ст. ложки;
- яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Смешайте пиво, муку и яйца.
- Обмакните крылья в смесь и выложите на противень.
- Запекайте при температуре 200 градусов полчаса.
Крылышки барбекю — рецепт в духовке
Крылышки барбекю в духовке дают возможность полакомиться блюдом не только на природе, но и устроить пикник в домашних условиях. При этом временные затраты значительно превзойдут длительную готовку на мангале, а результатом останутся довольны все участники «пикника». Стоит только смешать любимые соусы, специи и, обмакнув мясо, запечь.
Ингредиенты:
- крылышки — 1 кг;
- кетчуп — 250 г;
- коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- яблочный уксус — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соедините сахар, кетчуп и уксус.
- Каждый кусочек обмакните в соус и выложите на противень.
- Выпекайте 30 минут при 230 градусах.
- Запеченные крылышки в духовке подавайте с соусом и дольками лимона.
Крылышки-гриль в духовке
Рецепт куриных крылышек в духовке предполагает различные техники выпекания. Одна из них — функция гриль — самая популярная. С ее использованием закуска, приправленная любым соусом, маринуется не более получаса и во время готовки приобретает гладкую блестящую корочку и сочную мякоть. Такая рецептура доступна даже кулинару-новичку.
Ингредиенты:
- крылья — 2 кг;
- томатный соус — 400 мл;
- острый соус — 60 мл;
- сливочное масло — 250 г;
- чесночный порошок — 1 ч. ложка;
- луковый порошок — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините все компоненты для соуса и варите его 2 часа.
- Замаринуйте в нем на полчаса крылышки.
- Разогрейте элемент гриля до 230 градусов и, выложив крылышки в посуду для гриля, готовьте 30 минут.
womanadvice.ru
Крылышки куриные в духовке — очень вкусный рецепт, с хрустящей корочкой
Куриные крылышки подходят не только для приготовления наваристого бульона, но и для приготовления в духовом шкафу до хрустящей корочки. Это поистине универсальное блюдо, которое украсит стол и в праздники, и в будни в качестве закуски или второго блюда.
Очень вкусными будут куриные крылышки с гарниром из риса или картофельного пюре. Его приготовление займет минимум времени, поскольку духовой шкаф имеется у каждой хозяйки. Идеальным станет вкусное дополнение в виде салата из капусты и свежего огурца.
Радует еще и то, что блюдо обойдется недорого, поскольку курица стоит намного дешевле, чем остальное мясо – свинина, баранина или говядина.
Очень вкусный рецепт куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой
Еще совсем недавно кулинары очень бы удивились, если бы узнали, что кто-то ест крылья, поскольку они шли на корм домашним животным. В семидесятые годы повар из бара в Баффало решил жарить и продавать крылышки, которые пользовались огромным спросом. Позднее был введен интересный праздник — День куриных крылышек – 27 июля, когда в Баффало, их едят все.
Чтобы приготовить идеальные крылья курицы, нужно добиться румяной корочки снаружи и сочности внутри. Можно добиться этого, если покрыть их соусом или блестящей глазурью, превратив блюдо в кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубка;
- горький перец чили – ½ небольшого стручка;
- мука пшеничная – 2 стол.л;
- паприка – 2-3 чайн.л;
- перец душистый – 1 чайн.л;
- чеснок сушеный измельченный – 1.5 чайн.л;
- соль поваренная – 1-2 чайн.л;
- острый кетчуп – 5 стол. л;
- жидкий мед – 1 стол. л;
- кунжутное масло – 1 чайн.л;
- яблочный уксус – 0.5 чайн.л;
- кунжутное семя по вкусу.
Для того чтобы получить идеальные крылышки, нужно применять только любимые специи. При этом в букете специй обязательно должна присутствовать куркума, которая дарит крыльям золотистость и насыщенность цвета.
Душистый перец лучше молоть непосредственно перед тем, как добавлять его в блюдо, чтобы не потерялся неповторимый аромат.
Если крыло влажное после промывания, то его обязательно следует тщательно высушить. Это делается для того, чтобы панировочный слой был ровным и не отпадал от самого крыла.
Панировать лучше всего не в сухарях, а в просеянной муке, поскольку только она дарит корочку, способную хрустеть, сохраняя мякоть сочной.
Способ приготовления:
1. Вымыть куриные крылья. Разделить крылышки по суставам.
2. Удалить кончики.
3. Просеять муку. Добавить в пшеничную муку паприку.
4. Намолоть непосредственно в панировку горошины душистого перца.
5. Добавить сушенный чеснок.
6. Добавить в панировку соль. Перемешать все ингредиенты ложкой.
7. Однородную массу поместить в одноразовый целлофановый пакет. Положить в пакет крылья и потрясти, чтобы на них нанеслась панировочная смесь. Выложить крылья одним слоем на решетку.
8. Разогреть духовой шкаф на 200 градусов. Поместить решетку с курицей в духовку на 30-35 минут.
9. Мелко нарезать для соуса чеснок.
10. Разрезать перец пополам, удалив семена.
11. Мелко накрошить перец.
12. В глубокой миске смешиваем кетчуп и мед.
13. Также добавить кунжутное масло и яблочный уксус. К полученному соусу добавляем нарезанный чеснок и перец.
14. Смешать все ингредиенты и немного взбить ложкой. Дать настояться 15-20 минут. Положить готовые крылья в соус и перемешать.
15. Посыпать, подавая на стол, обжаренным кунжутным семенем.
При приготовлении крыльев в духовке нет конкретного времени, после которого их следует из нее вынимать. Дело в том, что приятный золотистый оттенок в некоторых духовых шкафах достигается через 25 минут, а в остальных через 35. Чтобы не пересушить мясо, нужно ориентироваться на возможности конкретной модели.
Можно приготовить подобные ароматные и хрустящие крылышки на противне, но проблема в том, что их придется постоянно переворачивать. На решетке же этого делать не нужно, крылья и так прожарятся максимально равномерно.
Из крылышек на противне выходит лишний жир, поэтому в конечном итоге потеряется хрусткость. Блюдо будет напоминать обычную тушеную курицу, но не крылышки в стиле Баффало. Если под решетку с крыльями поставить пустой противень, то жир будет стекать в него, не загрязняя духовой шкаф.
Автор публикации
не в сети 20 часов
admin
0 Комментарии: 6Публикации: 158Регистрация: 01-09-2016ockey.ru
Крылышки в духовке с хрустящей корочкой: ТОП-10 рецептов
Заядлых гурманов сложно удивить даже самыми пикантными закусками. Однако крылышки, приготовленные в духовке с хрустящей корочкой, пробудят вкусовые рецепторы. Пряный аромат, нежность пропечённого мяса, интересная подача – всё это сочетается в закуске. Аппетит будоражит и лёгкость приготовления. Но не будем раскрывать все карты, предлагаем к рассмотрению ТОПовую коллекцию рецептов.
№1. Крылышки с хрустящей корочкой по-восточному – классика
- чесночные зубки — 3 шт.
- мёд — 60 гр.
- соус соевый — 180 мл.
- чили (приправа) — 3 щепоти
- крылья — 1 кг.
- томатная паста — 30 гр.
- семя кунжута — 15 гр.
Существует масса вариаций, как приготовить вкуснейшие крылышки (куриные). Классикой считается выпекание в духовке по восточной технологии.
1. Вымойте крылья, после чего дайте им стечь или промокните салфетками. Избавьтесь от перьев, если таковые присутствуют.
2. Сделайте маринад из раздавленных прессом долечек чеснока, пасты, соуса соевого, чили и мёда.
3. Полейте составом крылышки и оставьте под полиэтиленом на 3 часа минимум (лучше выдержать всю ночь).
4. Прогрейте духовой шкаф, чтобы температура держалась на отметке в 200 градусов. Разложите крылья по противню, готовьте 35 минут.
5. Через заданное время крылышки, запечённые в пряном маринаде в духовке, будут готовы. Подавайте закуску с хрустящей корочкой, присыпав кунжутным семенем.
№2. Куриные крылышки с майонезом и чесноком
- чесночные дольки — 5 шт.
- майонез высокой жирности — 0,2 кг.
- крылышки — 1 кг.
- пряность «4 перца»
Рассказываем, как вкусно и без лишних хлопот приготовить куриные крылышки. Будем запекать их в духовке.
1. Ополосните крылья, выщипните пёрышки, если они есть. Промокните салфетками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Заготовьте смесь из пряности, раздавленного чеснока и майонеза. Смажьте крылья и дайте им постоять в холоде 5 часов.
3. Выставите на духовке режим в 180 градусов. Разложите крылья по противню, томите до появления румяности (около 30—40 минут).
№3. Крылышки с мёдом и соевым соусом
- сок лимона — из ½ плода
- соус соевый — 60 мл.
- мёд — 60 гр.
- приправы для птицы — по факту
- крылья — 500 гр.
Крылышки в духовке получаются с хрустящей корочкой при готовке с медом и соевым соусом.
1. Проведите подготовительные мероприятия, включающие споласкивание и просушку основного продукта от влаги.
2. Соедините все компоненты, предназначенные для маринада. Смешайте с крыльями, закройте плёнкой и ждите час.
3. Когда отведённый промежуток времени истечёт, поставьте духовку на разогрев (температура – 200 градусов).
4. Выложите крылья на решётку либо устеленный листом фольги противень. Томите, по меньшей мере, полчаса.
№4. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
- крылышки — 1 кг.
- соус соевый — 60 мл.
- укроп — 30 гр.
- майонез — 80 гр.
- картошка — 1 кг.
- специи для курицы — на свой вкус
- горчица готовая — 25 гр.
Предлагаем приготовить куриные крылышки по очень интересной рецептуре. Они выпекаются в духовке с картошкой, понадобится специальный рукав.
1. Сначала займитесь крыльями: сполосните, промокните от воды, уберите пёрышки. Отрубите крайние тонкие фаланги.
2. Соедините горчицу с нарезанным укропом (без стеблей), соусом соевым, пряностями для птицы.
3. Натрите этой массой крылышки и промаринуйте 1,5 часа. Так они лучше пропекутся в духовке, а после раскрытия рукава покроются хрустящей корочкой.
4. Картофельные клубни освободите от кожуры. Порежьте «апельсиновыми» долечками или кружочками равного размера. Смешайте с майонезом и присолите, выложите в рукав первым слоем.
5. Крылья поместите поверх ломтиков овощей. Постарайтесь влить и маринад, в котором выдерживалась курочка.
6. Установите на духовом шкафу показатели в 180—190 градусов. Поместите рукав на противень, вверху сделайте проколы иголкой.
7. Готовьте крылья с картофелем 30 минут. Через это время откройте целлофан, позвольте крыльям подрумяниться ещё четверть часа.
№5. Крылышки в медово-горчичном маринаде к пиву
- крылья — 0,7 кг.
- мёд — 40 гр.
- кунжут — 10 гр.
- горчица готовая (средней жгучести) — 140 гр.
1. Вымешайте горчицу с мёдом, присолите по своему вкусу. Обмажьте крылья, оставьте на несколько часов.
2. Включите духовой шкаф и прогрейте до отметки в 190 градусов. Разложите заготовки по противню, выпекайте 20—25 минут.
3. Когда отведённый интервал подойдёт к концу, выключите печь и дайте закуске потомиться. Перед дегустацией присыпьте семенем кунжута.
№6. Куриные крылья, запеченные с картошкой
- горчица жидкая — 20 гр.
- крылья — 0,7 кг.
- соус соевый — 80 мл.
- картошка — 1 кг.
- масло растительное — 60 мл.
- приправы
Аппетитные крылышки можно приготовить в духовке с хрустящей корочкой. Блюдо с картошкой получается очень сытным.
1. Подготовленные крылья уложите в миску подходящего размера. Присыпьте приправами и влейте соус.
2. Введите горчицу, хорошенько перемешайте. Накройте плотной крышкой. Отправьте в холод на час.
3. Картошку очистите и порубите дольками. Присыпьте её приправами. Влейте масло и размешайте.
4. Обработайте противень и выложите на него картошку. Далее идут крылышки. Полейте всё маринадом, в котором выдерживалось мясо.
5. Заранее прогрейте печь до 180 градусов. Поместите в неё блюдо и запекайте 50 минут.
№7. Куриные крылышки в панировке
- мука — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- карри — 2 гр.
- крылышки — 6 шт.
- сухари панировочные — 80 гр.
- специи
Хрустящие куриные крылышки получаются в духовке ещё и ароматными. Придерживайтесь рецепта.
1. Подготовьте крылья, убрав тонкие фаланги. Поместите в чашку. Введите специи, опираясь на свой вкус. Перемешайте и уберите в холод на полчаса.
2. В отдельные чашки добавьте яйцо, панировочные сухари и муку. Опускайте каждое крылышко сначала в муку, далее – в яйцо и панировку.
3. Застелите противень листом фольги и выложите на него заготовки. Томите блюдо при 220 градусах. Засеките полчаса.
№8. Крылышки в кляре
- крахмал — 50 гр.
- крылья — 1 кг.
- вода — 0,2 л.
- яйцо — 1 шт.
- травы прованские — 5 гр.
- мука — 0,2 кг.
- жгучий перец молотый — 2 гр.
- паприка — 8 гр.
- куркума — 5 гр.
Крылышки в духовке можно сделать в пряном кляре. Блюдо получается не совсем с хрустящей корочкой, но вкус вас непременно удивит.
1. Подготовьте крылышки. Натрите солью и острым перцем. Оставьте в таком виде на полчаса.
2. Отдельно всыпьте в миску оставшиеся сыпучие компоненты. При необходимости подсыпьте немного соли.
3. Взбейте яйца и соедините с водой. Смешайте яичную смесь с мучной. Доведите до однородности.
4. Обмакивайте крылья в кляр и выкладывайте на противень. Выпекайте 25 минут на 190 градусах.
№9. Куриные крылышки-барбекю
- сахарный песок — 20 гр.
- крылья — 2 кг.
- кетчуп — 40 гр.
- уксус яблочный — 40 мл.
- соус «Вустерский» — 35 гр.
- специи
Рассмотрите, как приготовить популярные куриные крылышки-барбекю в духовке. Они получаются пикантными и с хрустящей корочкой.
1. Соедините все компоненты, кроме крылышек, в подходящей миске. Хорошенько обработайте готовым соусом мясо.
2. Оставьте крылышки на 1 час. Выложите на противень, застеленный листом фольги. Отправьте в духовой шкаф на полчаса. Запекайте на 220 градусах.
№10. Крылышки, запеченные с сыром
- лук — 2 шт.
- крылья — 10 шт.
- майонез — 0,2 кг.
- сыр твёрдых сортов — 0,2 кг.
- приправы
Крылышки, приготовленные в духовке с сыром, не получатся с хрустящей корочкой. Но это не делает блюдо менее вкусным.
1. Нашинкуйте лучок кольцами. Натрите крылья приправами. Сюда же введите майонез и лук. Перемешайте продукты и оставьте на 2 часа.
2. Смажьте противень маслом и выложите на него крылья. Отправьте блюдо выпекаться на 25 минут. Поддерживайте температуру 180 градусов.
3. Спустя отведённое время достаньте крылышки и присыпьте тёртым сыром. Верните обратно на 10 минут.
Готовя крылышки в духовке, ознакомьтесь со всеми доступными рецептами. В большинстве случаев блюдо получается с хрустящей корочкой. Пикантные вариации вам очень понравятся.
more-vsego.net
Куриные крылышки с хрустящей корочкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 2: готовим специи.
Возьмите ступку и ссыпьте в нее специи для курицы.
Если они без соли, до добавьте ее обязательно. И растолчите, размешайте приправы в ступке хорошенько.
Шаг 3: маринуем куриные крылышки.
Переложите крылья в глубокую тарелку и добавьте 1 столовую ложку масла, примерно. Больше одной ложки не нужно, так как крылья довольно жирные, но масло позволит вам сделать корочку более хрустящей. Проверено.
Смешайте крылья, накройте их фольгой и уберите в холодильник на 1 час. Лучше убрать и вовсе на ночь, чтобы все хорошо замариновалось.
Вам нужно будет достать крылья за пол часа до запекания.
Шаг 4: запекаем крылья.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите на противень пергамент и смажьте его оливковым маслом.
Сверху выложите куриные крылья, так чтобы они не касались друг друга.
Запекайте на среднем уровне в течение 35-40 минут.
После чего крылья будут уже мягкими, но вот хрустящей корочки видно не будет.
Шаг 5: запекаем крылья до хрустящей корочки.
Выньте крылья и переложите их на решетку. Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте крылья на верхний уровень. Запекайте в течение 5 минут.
Затем переверните крылья, прибавьте температуру до 250 градусов и готовьте еще в течение 2-4 минут (следите, чтобы не начало гореть!) до образования хрустящей корочки со всех сторон.
Шаг 6: подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой.
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, сочными внутри, и подсушенными, хрустящими снаружи. Прекрасная закуска, не правда ли?!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Экспериментируйте со специями, попробуйте так же медовую глазурь, чтобы получить что-то невероятно аппетитное!
www.tvcook.ru
как приготовить с хрустящей корочкой
Вкусная кухня предлагает приготовить великолепную горячую закуску — куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Блюдо не только вкусное, но и выгодное, так как эта часть курицы имеет низкую себестоимость и к тому же быстро и просто готовится.
Горячую закуску можно поставить с гарниром на ужин или обед, а также есть как самостоятельное блюдо. Особенно на ура хрустящие крылья идут к пиву. Хорошо его подавать с салатиком из свежих овощей, для лучшей усвояемости мяса.
Рецептов приготовления этого блюда существует на сегодняшний день множество, мясо готовят под различными панировками и всевозможными соусами: медово-горчичным, соевым, майонезом.…
И всегда при этом получается великолепный результат – румяные, с зажаристой корочкой, хрустящие крылышки, ну просто объедение! А еще очень вкусно запечь их с картошкой или овощами и если вы так еще не готовили, то сегодня я вам расскажу, как это сделать.
Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе
Если вы собрались приготовить блюдо впервые, то берите на вооружение этот беспроигрышный рецепт. По нему без особых усилий вы сотворите достойное восхищения угощение. Крылышки получаются с великолепной, хрустящей, румяной корочкой и сочной мякотью белого мяса внутри! Да еще покрытые ароматной, медово-горчичной глазурью. Сил нет описывать как это вкусно, давайте станем уже готовить этот кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- Вначале отрежем у крылышек самую крайнюю третью фалангу, в ней нет мяса, а поэтому и толка нет.
Если у вас сразу не получается это сделать. Можете поступить так — надрежьте кожу в нужном месте и выверните сустав, вы увидите где нужно сделать дополнительный надрез, чтобы отделить его.
Затем замаринуем их в специях. Добавим к мясу молотые черный перец и сладкую красную паприку, соль. Перемешаем, как следует руками, чтобы специи равномерно покрыли кусочки.
- Закрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник для маринования на 1-2 часа.
За это время мясо хорошо пропитается солью со специями.
- Затем выложим маринованную курочку на противень, предварительно застелив его фольгой. Сверху закрываем вторым листом фольги и помещаем для запекания в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут.
- Тем временем подготовим вкусный медово-горчичный соус, смешав мед с горчицей в отдельной пиалочке.
- Спустя это время вынимаем крылья из духовки, наносим на них при помощи кондитерской кисти подготовленный соус и ставим в жаровню на 10 минут для зарумянивания.
Готовим куриные крылья в духовке с рисом – пошаговый рецепт
Воспользовавшись этим рецептом, вы получите сразу два в одном – готовое мясное блюдо вместе с гарниром. Не правда ли удобно! Экономит время пребывания на кухне, а пока духовка будет запекать, можно заняться любыми делами по дому.
Ингредиенты:
- От крылышек отделим лишнюю третью часть и замаринуем их. Для этого мясо посолим, добавим приправу, растительное масло, соевый соус, мед. Старательно перемешаем руками и оставим в холодильнике на полчаса напитываться ароматом и соком соуса-маринада.
- Крупу промываем в нескольких водах, пока сливаемая вода не приобретет прозрачность. Затем заливаем рис одним стаканом кипятка, чтобы крупа разбухла.
- Яблоки очистим от сердцевины и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук режем на кусочки такого же размера.
- К крылышкам добавляем пропущенный через пресс чеснок и снова перемешаем руками.
- Противень с высокими бортами (либо форму) смазываем растительным маслом и помещаем на него нарезанные овощи с яблоками, добавляем рис и еще два стакана воды.
- Укладываем крылышки, располагая их так, чтобы они не погружались на дно, а были с самого верху.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов жаровню запекаться на час.
Как запечь духовые куриные крылышки в панировке
Некоторые ошибочно думают, что панировать мясо нужно только перед обжаркой. Этот способ приготовления куриных крыльев в духовке, доказывает обратное. При этом они получаются невероятно вкусными, с аппетитной, румяной корочкой. И, заметьте, никакого фритюра. Обратите внимание на панировку, очень интересный и необычный состав ингредиентов для нее используется.
Ингредиенты:
- Крылышки разрезаем на 3 части, и убираем крайнюю. Складываем их в отдельную емкость, вбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем руками.
- В кухонном блендере либо в обычной ступке смешаем: сладкую паприку, тертый пармезан, панировочные сухари, морскую соль.
- После размола у нас получится однородная крошка. Добавим полученную панировку к крылышкам. Старательно перемешаем.
- Выложим крылья на противень, закрытый сверху фольгой. Запекаем в духовке четверть часа при температуре 190-200 градусов.
- Подавайте угощение с подходящими для него соусами: чесночным, томатным, сметанным, горчичным. Приятного аппетита!
Крылышки в медово-соевом маринаде в духовке
Это один из лучших маринадов, который делает из обычных крылышек наивкуснейшую хрустящую закуску. Поэтому если вы планируете какое-нибудь общее мероприятие, тусовку или просмотр с друзьями сериала, это угощение улетит почти мгновенно. Так что готовьте эту вкуснятину побольше…. Слышите, как все хрустят в свое удовольствие?
Ингредиенты:
- Начнем с маринада. Разведем соевый соус, жидкий мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок.
Цедру апельсина или лимона и свежевыжатый лимонный сок — можете добавить по желанию.
- Разделаем крылья по суставам (самую тонкую часть можете удалить, а можете оставить, все на ваше усмотрение). Посолим и поперчим мясо. Добавляем маринад и хорошо перемешав его с курицей, оставим мариноваться на полчаса-час (можно и дольше, только уберите в холодильник, накрыв сверху полиэтиленовой пленкой).
- Противень смажем растительным маслом и уложим крылышки. Оставшийся маринад распределим сверху по мясу.
- В разогретую до 190 градусов духовку, отправим запекаться на 45-50 минут.
- Пока блюдо готовятся, можно приготовить к нему вкусный чесночный соус. В отдельной посуде смешаем сметану с майонезом, добавим измельченный чеснок и зелень, слегка посолим. Вкусный соус для крылышек в румяной глазури готов. Приятного аппетита!
Вкусные куриные крылья с майонезом в пакете для запекания (рукаве)
Не знаю, кто придумал рукав, но это ценная вещь для запекания любых продуктов и мяса в том числе. И можете не переживать, что блюдо из рукава выйдет не столь румяное. Мы добьемся нужного эффекта, распоров пленку пакета в конце запекания, и чудесные крылышки с великолепной хрустящей корочкой снаружи и нежной сочной мякотью внутри вам обеспечены!
Ингредиенты:
- Как подготовить крылья перед запеканием вы уже знаете из предыдущих рецептов статьи: можете порезать их, а можете оставить целыми. Сразу переходим к маринованию мяса. Смешаем майонез с кетчупом или томатной пастой. Порежем зубчики чеснока дольками.
- Солим, добавим приправу для куриного мяса, перемешаем. Туда же положим чеснок и маринад. Хорошо распределяем смесь по мясным кусочкам. Отправим в холод на 2 часа. Через указанное время поместим крылья в рукав для запекания. Пакет зафиксируем с двух сторон и укладываем на противень.
Пакет следует проколоть в нескольких местах ножом.
- Запекаем при 180 градусов — 50-60 минут. За 15 минут до окончания, достаем пакет и разрезаем его, чтобы дать возможность крыльям подрумяниться.
Куриные крылья с картошкой запеченные в духовке с хрустящей корочкой
Этим блюдом можно накормить все семейство или дружескую компанию. Уверяю вас, что от зажаристых и румяных крылышек с запеченной картошкой их трудно будет оторвать. Оно достойно не только семенной трапезы, но и праздничного стола!
Ингредиенты:
- Кусочки мяса приправим специями, солью, оливковым или растительным маслом и перемешаем руками, чтобы маринад равномерно распределился по ним.
- Овощи нарезаем крупными дольками и также приправляем специями с солью. Картофель после запекания с курочкой получится наподобие картошки по-деревенски.
- Противень выстилаем пекарской бумагой и укладываем на него крылышки вместе с овощами.
- Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в духовом шкафу.
Видео о том, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с овощами
Если вы хотите приготовить что-то вкусное, быстрое и полезное – куриные крылья с овощами то, что нужно. Блюдо смотрится очень аппетитно и имеет бесподобный вкус! Это отличный вариант сытного обеда или ужина, которое готовится без особых хлопот.
На сегодня все, надеюсь, вам понравились рецепты вкусных и ароматных хрустящих крылышек, от которых невозможно оторваться. Блюдо вас выручит всегда, когда вы ждете гостей или нужно быстро состряпать семейный обед. Готовить, как вы убедились, их несложно и все останутся сытыми и довольными.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
vkysnayakyxnya.ru