Куриные котлеты запеченные в духовке: Куриные котлеты в духовке от Шефмаркет

Содержание

Куриные котлеты в духовке от Шефмаркет

Из куриной грудки можно приготовить много замечательных блюд. Но, если вы хотите порадовать родных вкусным и сытным ужином, запеките нежные куриные котлеты в духовке. Рецепт классический всегда можно разнообразить аппетитными начинками. Сочное мясо с сыром, кабачками, ветчиной или сливочным маслом раскрывается новыми вкусами. В зависимости от выбранной разновидности начинки, ваши котлетки всегда будут неповторимыми.

Куриные котлеты классические из фарша

Используйте исключительно свежее филе. Только при таком условии у вас получится приготовить сочные и нежные котлеты куриные в духовке. Рецепт с фото можно выполнить из замороженной грудки. Но размораживать мясо следует в холодильнике. Чем дольше оно будет оттаивать, тем больше ценных свойств сохранит.

Состав:

  • 0,5-0,7 кг. куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. без горки соли.
Куриные котлеты классические из фарша

Как готовить:

  1. Помойте, обсушите салфетками филе.
  2. Пропустите мясо через мясорубку.
  3. Очистите, помойте лук. Порежьте на 4 части, сложите в блендер.
  4. Перебейте в однородную массу, добавьте к фаршу.
  5. Разбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец.
  6. Перемешайте фарш, отбейте его руками, чтобы получились «воздушные» куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт практически завершен, разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для выпекания, смажьте дно маслом.
  8. Сформируйте овальные лепешки, выложите на противень.
  9. Запекайте 40 минут, затем поднимите температуру до 200 градусов и запеките до корочки.

Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Нежное, нейтральное по вкусу куриное мясо отлично сочетается с ветчиной. Она становится пикантным акцентом, изюминкой блюда. Приготовьте уже сегодня котлеты из курицы в духовке с сырно-ветчинной начинкой. Побалуйте родных изумительно вкусным и довольно простым блюдом.

Состав:

  • 0,7 кг. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1/2 ч. л. соли.
Куриные котлеты с сыром и ветчиной

Как готовить:

  1. Вымытое филе и очищенную луковицу пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте яйцо и специи, вымешайте тщательно.
  3. Отбейте фарш, чтобы насытить кислородом.
  4. Тонкими слайсами нарежьте ветчину на куриные котлеты. Рецепт из грудки в духовке будем готовить с сыром. Нарежьте тонкие слайсы сыра.
  5. Чтобы резать было удобнее, можно сыр слегка подморозить.
  6. Включите духовку на 180 градусов.
  7. Подготовьте форму для выпекания.
  8. Сформируйте котлетки: смочите руки водой, положите 2 ст. л. фарша на ладонь, смочите вторую и слегка приплюсните лепешку. В центр положите слайс ветчины, на него слайс сыра. Заверните края фарша так, чтобы образовалась цельная лепешка.
  9. Проследите, чтобы сыр не просвещался, иначе вытечет, когда будут запекаться куриные котлетки в духовке. Рецепт продолжите формированием каждой котлетки аналогичным способом.
  10. Выпекайте 60 минут, подавайте к пюре, с салатом.

Куриные котлетки с грибами

Сочетание нежного куриного мяса и грибов многие повара считают классическим. И не удивительно: грибы отлично дополняют нейтральную по вкусу грудку, но не «перетягивают» на себя всю ценность блюда. Приготовить блюдо ресторанного уровня, порадовать близким изумительным ужином предлагаем уже сегодня. Подробный рецепт котлет из куриного фарша в духовке поможет справиться с технологией даже начинающему кулинару.

Состав:

  • Куриный фарш – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу (базилик, молотая лаврушка, зелень сушеная).
Куриные котлетки с грибами

Как готовить:

  1. Если вы готовите на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
  2. Фарш рекомендуем готовить самостоятельно из свежего куриного мяса. Не обязательно использовать только филе. Хорошо добавить мясо с бедра или окорочка.
  3. Добавьте к фаршу лук, очищенный и пропущенный через мясорубку, яйцо и специи.
  4. Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, чтобы начинка поместилась в куриные котлеты, запеченные в духовке. Рецепт готовится быстро, но грибы нужно припустить на сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте грибы.
  6. Очистите вторую луковицу, порежьте тонкими полукольцами.
  7. Добавьте к грибам, припустите до полуготовности, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Снимите начинку со сковороды в тарелку, оставьте, чтобы остыла.
  9. Перемешайте фарш, разделите его на порционные лепешки.
  10. Положите лепешку на ладонь, немного надавите, чтобы сделать плоскую основу.
  11. В центр выложите десертную ложку грибной начинки.
  12. Соедините края фарша, образуйте овальную котлетку.
  13. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом, выложите котлеты из куриного филе. Рецепт в духовке запекается около 60 минут. Температуру выставляйте 180 градусов.

Куриные котлетки с кабачком

Такие котлетки кардинально отличаются от классических. Прежде всего, они получаются очень сочными. Вкус у них приятный, с овощным акцентом. При этом форма куда более пышная, чем у обычных. А еще, они источают невероятно аппетитный аромат в процессе приготовления. Если вам прямо сейчас захотелось приготовить с кабачком котлеты из курицы в духовке, рецепт предоставляем с детальным описанием технологии.

Состав:

  • Куриное филе и мясо голени – 0,5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кабачки – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло для приготовления;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
Куриные котлетки с кабачком

Как готовить:

  1. Приготовьте фарш из куриного мяса.
  2. Измельчите зелень, добавьте к фаршу.
  3. Разбейте 2 яйца в фарш.
  4. Очистите чеснок, пропустите дольки через пресс, добавьте кашицу и специи в фарш, перемешайте.
  5. Помойте кабачки, натрите на терку крупно.
  6. Отожмите влагу из кабачка руками, добавьте мякоть к фаршу на котлеты.
  7. Из филе курицы в духовке получаются красивой формы котлетки. Если кабачок дал слишком много сока, добавьте к фаршу 2 ст. л. муки или манной крупы.
  8. Сформируйте все котлетки, поставьте противень в духовку, запекайте при температуре 180 градусов 60 минут.

Котлетки из рубленного фарша

Рубленные котлеты из фарша курицы в духовке запекаются до золотистого цвета не менее часа. Если готовить блюдо на сковороде, вы потратите не меньше времени. Ведь на дно сковороды помещается ограниченное количество порций. Поэтому решайте сами, какой метод тепловой обработки вам более удобен.

Состав:

  • Куриное мясо – 1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 крупная;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Зелень – половина пучка или по 3-4 веточки петрушки, укропа (можно использовать кинзу и базилик).
Котлетки из рубленного фарша

Как готовить:

  1. Для удобства нарезки куриное мясо необходимо слегка подморозить.
  2. Нарежьте кусочки мелкими кубиками, сложите в миску.
  3. Очистите, измельчите лук, добавьте к мясу.
  4. Разбейте в фарш яйца, добавьте сметану, соль и специи.
  5. Нашинкуйте мелко зелень, добавьте к фаршу.
  6. Хорошо вымешайте ингредиенты.
  7. Добавьте муку, смешайте ингредиенты.
  8. Накройте пищевой пленкой емкость, поставьте в холодильник на час.
  9. Разогрейте духовку, пока фарш настаивается.
  10. Подготовьте форму для выпекания.
  11. Ложкой выложите на противень котлетки.
  12. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности и красивой корочки.
  13. Посыпьте каждую сверху тертым сыром, поставьте в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

На рубленные куриные котлеты рецепт пошагово в духовке можно немного видоизменить. Добавьте твердый сыр, порезанный кубиками, ветчину или грибы и у вас получится новое, интересное блюдо.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Котлеты куриные, запеченные в духовке, с душистыми травами

Котлеты куриные, запеченные в духовке, с душистыми травами

Куриные котлеты с геркулесом.

Если вы решили приготовить домашние котлеты и хотите  разнообразить их вкус, есть очень простой рецепт – котлеты с геркулесом.

Овсяные хлопья, смешанные с фаршем, поддерживают мясную структуру котлеток и совсем не заметны в готовом блюде. Ощущение, что ешь просто мясо. Такие куриные котлеты с геркулесом получаются сочными и душистыми (добавляем пряные травы). Не оторваться!

Состав котлет с геркулесом

на 18-20 штук

фарш куриный (из грудок и бедрышек) – 1,5-2 кг;
яйца – 2 шт.;
лук репчатый – 1 головка;
чеснок – 0,5 – 1 головка;
овсяные хлопья (геркулес) – 0,5 -1 стакан;
душица (орегано), базилик – по щепотке;
перец острый чили – 0,5 стручка;
соль, лавровый лист;

фольга, форма для запекания, масло растительное для жарки, масло сливочное для смазывания формы для запекания.

 Как приготовить котлеты в духовке
  1. лук натереть на крупной терке, чеснок – потолочь или натереть на мелкой терке;
  2. перец нарезать на мелкие кусочки;
  3. соединить фарш, яйца, геркулес, лук, чеснок, перец, душицу и базилик. Посолить. Хорошенько перемешать. Дать немного постоять, чтобы компоненты пропитались друг другом.
  4. смазать форму для запекания кусочком сливочного масла;
  5. сформировать котлетки и слегка обжарить их в растительном масле, укладывая затем в форму для запекания;
  6. нагреть духовку до температуры 180-200 С;
  7. подготовленные котлеты, выложенные в форму, залить 0,5 стакана прохладной воды. Добавить пару-тройку лавровых листиков.
  8. затянуть блюдо с котлетами фольгой;
  9. запекать до появления густого котлетного аромата.

Замешиваем фарш с овсяными хлопьями

Особености приготовления котлет с геркулесом и вкус

Ясно осязаемые полоски лука, наструганные на крупной терке, и геркулесовые хлопья поддерживают рельефную структуру котлет. То есть, отчетливо чувствуешь мясные кусочки за зубах, а не беспородное пюре неяснного происхождения.

Котлеты в форме для запекания

Душистые травы создают ощущение еще бОльшей выпуклости и осязаемости мясного вкуса. Их пахучие вещества, смешиваясь с натуральным котлетным духом, как колдовское зелье, манят и не отпускают. Хочется еще и еще. И снова. ))

Если вы не любите горячий перец чили, можно обойтись без него.

Приятного аппетита!

 Фольгу в конце приготовления можно снять, чтобы выпарилась лишняя водичка.

Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, перед формированием каждой котлеты смачивайте руки в мисочке с прохладной водой.

Если вместо геркулеса добавить манную крупу или булочку, котлеты приобретут более гладкую  структуру.

Котлеты из куриного фарша – всегда очень нежная, мягкая и очень вкусная еда! Их не обязательно тушить в духовке, можно и на плите, в обычной кастрюле (рецепт тушеных котлет здесь).

Тарелка со вкусной едой )))

Приятного Вам аппетита!!!

***

У Марины и котлетки вкусные, и тарелочка красивая!

Рецепт был опробован многократно разными хозяйками. Рада, что пригодился.

А вот Марина из Новосибирска (Marienspapillon) не только приготовила по этому рецепту, но и сфотографировала вот такие вкусные котлетки!

Молодец! :)))

***

А вот котлетки с геркулесом  от Елены из Новосибирска. За основу взят наш рецепт котлет.

Она  готовит их в духовке, выложив в сотейник, доливает чуть воды и накрывает фольгой. Получаются как паровые.

Котлеты с геркулесом, картошкой и овощами – очень вкусный ужин от Елены из Новосибирска!

___

…вчера, поздней ночью, приготовила снова котлетки из куриного фарша, в 2 кг добавила 2 луковицы, 3 зубчика чеснока и 1 яйцо.

Часть пожарила на сковороде – райское и быстрое наслаждение.

Часть – уложила в 2 слоя в фарфоровую форму для запекания (облила ее растительным маслом, а не сливочным, в этот раз), посыпала базиликом, майораном и душицей, подлила воды (уровень ее покрывал 1 слой котлет), затянула фольгой и томила  в духовке часа 2 – 2,5.

Стояли они до утра в медленно остывающей духовке… завтрак был потрясающим: 2 котлетки с черным хлебом, петрушкой и свежим огурчиком и сладкий, крепкий черный чай…

Котлетку откусываешь, а из нее подтекает сочный, с ума сводящий бульончик…. ааахххх….. пойду-ка я поем!)))

рецепт с фото пошагового приготовления

Способов приготовления любых котлет – тьма-тьмущая. Самый традиционный из них – жарка на сковороде, котлетки в этом случае получаются очень красивыми и аппетитными. Еще один вариант — тушение под соусом в сотейнике или жаровне. Для соуса обычно используют сметану, томатную пасту или тертые помидоры, или пассированные морковь с луком. Котлеты, приготовленные этим способом, как минимум гораздо сочнее и ароматнее. Любители диетического питания предпочитают котлетки, приготовленные на пару – в кастрюле на плите или в мультиварке.

Ну а свою семью в последнее время я предпочитаю кормить куриными котлетами в духовке, рецепт с фото я подробно описала чуть ниже. Почему именно запеченными? У моего сына периодически обостряется гастрит, и его желудок плохо воспринимает жареные блюда. Приходится искать компромисс между пользой и вкусом, и куриные котлеты в духовке по этому пошаговому рецепту – вариант того самого компромисса.

Куриные котлеты в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее
  • Порции:4
  • 1 ч

Потребуется:

  • 500 г куриного фарша (с небольшим добавлением свиного) – свежего или замороженного
  • 4 ср. кусочка белого сухого хлеба
  • ½ большой луковицы
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить куриные котлеты в духовке:

Лучший фарш для сочных куриных котлет в духовке – приготовленный в домашних условиях из свежего, лучше не перемороженного мяса. Я обычно покупаю для этих целей несколько охлажденных грудок, добавляю немного не совсем постной свинины – с жирком (примерно четверть от общего количества). Если вы предпочитаете моно-фарш, можете не добавлять свинину. Затем режу небольшими кусочками, пропускаю через электрическую мясорубку и делю на порции. Часть замораживаю, часть использую сразу.

Если вы заранее сделали фарш, достаньте его из морозильной камеры за 6-8 часов до приготовления. Слейте образовавшуюся жидкость и переложите в миску. Поломайте сухой батон на кусочки, залейте холодной водой и дайте постоять. Когда сухари пропитаются жидкостью, хорошенько отожмите их и разотрите пальцами или пропустите через мясорубку (мне обычно лень возиться, и мясорубкой я обычно пользуюсь, если делаю фарш в тот же день, на который запланировано приготовление котлет). Отжатую воду сохраните – она может понадобится для разведения фарша.

Очистите и вымойте морковь, натрите на мелкую терку. Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте. Добавьте в миску с фаршем вместе с измельченным батоном, яйцом и сметаной. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Тщательно вымешайте фарш ложкой или руками. Если масса получится очень густой и плотной, разведите ее водой – куриные котлеты, запеченные в духовке, получатся более нежными.

Налейте в форму растительное масло (я решила использовать не весь фарш, а только часть, и одновременно запечь лодочки из баклажанов, поэтому взяла форму среднего размера). Смешайте в плоской тарелке муку и панировочные сухари. Сформируйте овальные котлеты среднего размера, обваляйте в панировке из муки и сухарей, слегка приплюсните и выложите в форму.

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху. Запеченные куриные котлеты в духовке готовятся в духовке при 200 градусах 30-35 минут при нагреве верх-низ.

Готовые котлеты из курицы разложите по тарелкам. Гарнируйте, в зависимости от сезона и личных предпочтений, свежими или маринованными овощами, овощным салатом, отварными макаронами, картофельным пюре или любой кашей. Приятного аппетита!

Понравились мои котлетки? Тогда «ловите» еще парочку рецептов приготовления, в том числе и вариант с видео.

Рецепт куриных котлет в духовке «Объедение»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 2-3 сырые картофелины
  • 2-3 моркови
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей или овсянки
  • соль, перец по вкусу

Очистите и вымойте овощи. Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Морковь и картофель натрите на крупную терку. Добавьте в фарш овощи, сухари или овсянку, вбейте яйцо, посолите и поперчите, а затем хорошо вымешайте массу. Сформируйте небольшие продолговатые котлетки, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, влейте стакан воды и тушите при 180 градусах около получаса.

Котлеты из куриного фарша в духовке: старинный рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г мяса курицы
  • 250 г белого хлеба
  • 1 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Снимите с батона корку, поломайте, замочите в молоке. Пропустите нарезанную небольшими кусочками курицу через мясорубку, перемешайте с отжатым белым хлебом. Еще раз пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем. Если получившийся фарш по консистенции слишком густой, разведите его молоком, в котором замачивался батон. Вымешивайте массу руками 3-5 минут, до полной однородности.

Сформируйте из фарша котлеты, вложив в середину каждой кусочек сливочного масла. Запанируйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Переложите котлеты в форму, смазанную растительным маслом, запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Куриные котлеты запечённые в духовке — рецепт с фото

Мой кулинарный блог я стараюсь наполнять разными рецептами блюд — классическими и знаменитыми, простыми и быстрыми, редкими, веганскими и вегетарианскими, своими собственными, а так же блюдами своих родных и друзей. Сегодня я расскажу рецепт безумно вкусных куриных котлет в панировке, которыми угощала нас моя подруга, когда мы заглянули к ней в гости. Мой муж сразу же сказал: «Ксюша, ты должна взять у неё рецепт и приготовить это чудо»! В тот момент я уже и сама понимала, что рецепт котлеток мне надо срочно получить и приготовить их чуть ли ни на ближайших выходных.

Рецепт куриных котлет оказался крайне простым и основная фишка в их приготовлении заключается в том, что котлетки запекаются в духовке в режиме гриль с включённым вентилятором. Здесь я сразу хочу ввести тонкое замечание — у каждой из нас своя духовка, которую мы знаем и к которой уже привыкли. В рецепте я указала сколько потребовалось времени конкретно в моём случае, чтобы приготовить котлеты. У вас это может занять больше или меньше времени. Если вы заметите, что котлетки сверху быстро начинают румяниться, то можете на время выключить вентилятор, а потом его снова включить.

Количество ингредиентов рассчитано на 15-18 котлет.

Время на подготовительный процесс — 25 минут.

Время на приготовление котлет в духовке — 45 минут.

Ингредиенты фарша для куриных котлет

  • Куриное филе (1 кг.)
  • Большая луковица (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль
  • Перец
  • Специи для курицы
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари

Приготовление котлет

  1. В блендере перемалываем морковь и лук.
  2. Выкладываем овощи на сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета.
  3. В фарш для котлет добавляем сметану, яйцо, специи по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
  4. Далее добавляем к куриному фаршу обжаренные овощи и снова хорошо всё перемешиваем.
  5. Из фарша формируем котлетки и обваливаем из с каждой стороны в сухарях. Выкладываем котлетки на противень. Предварительно застилаем противень бумагой для запекания, которую смазываем оливковым (или любым другим растительным маслом).
  6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (режим гриль с вентилятором). Котлетки готовы, когда покрылись коричневой корочкой. Старайтесь так же не передерживать котлеты в духовке, чтобы они не стали сухими.

Всем приятного аппетита!

 

Рубленные куриные котлет в духовке рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Первым делом возьмите острый нож и достаточно мелко порубите мясо птицы.

Нарежьте меленько зелень.

Затем посолите по вкусу, добавьте яйцо, зелень и приправу (у меня это смесь перцев).

Выложите майонез, тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, перемешайте.

Теперь включите духовку, пока она нагревается, смажьте противень растительным маслом.

Котлеты выкладывайте ложкой, затем поставьте в духовку на 25 — 30 минут. Готовьте на среднем огне.
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром или салатом.

Куриные котлеты в духовке с сыром: рецепт приготовления

Куриные котлеты: YouTube/Твой Поваренок

Праздничное или будничное меню отлично дополнят куриные котлеты в духовке с сыром. Это вкусное, нежное и полезное блюдо готовят из курицы, что перемещает его в разряд диетического питания. Приготовьте на собственной кухне изумительные котлеты по простому рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Котлеты придумали в Европе не позднее XVIII века. Изначально под ними подразумевали кусок мяса с реберной частью. В первой половине XIX века появились рубленые котлеты, для приготовления которых мясо мелко рубили ножом. Самый яркий пример первых изделий из фарша — пожарские котлеты. С годами рецептов котлет становилось все больше. Среди них особую популярность завоевали диетические куриные котлеты с сыром, которые выпекают в духовке.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 55 минут
  • Калорийность на порцию: 350

Приготовление

  • 1. Приготовьте куриный фарш

    Тертый сыр и фарш: YouTube/Твой Поваренок

    Очистите репчатый лук, нарежьте кубиками. Промойте куриное филе, нарежьте произвольно. Пропустите ингредиенты через мясорубку. Чтобы выгнать из мясорубки последний фарш, прокрутите кусочек батона.

    Натрите пармезан на крупной терке (подойдет любой твердый сыр). Соедините его с куриным фаршем. Посолите по вкусу, вымесите руками. Количество соли зависит от сорта сыра.

  • 2. Добавьте остальные ингредиенты к фаршу

    Добавьте зелень к фаршу: YouTube/Твой Поваренок

    Мелко покрошите зелень петрушки (подойдет любая зелень), положите к фаршу. Всыпьте сушеные прованские травы, еще раз посолите. Вбейте яйцо (можете взять 2 шт.), добавьте 2 ст. л. без горки кукурузного крахмала. Ингредиенты хорошо перемешайте.

  • 3. Сформируйте котлеты и отправьте в духовку

    Сформируйте котлеты: YouTube/Твой Поваренок

    Возьмите противень, смажьте растительным маслом. Смочите руки водой и сформируйте из фарша котлеты. Заготовки выложите на противень, равномерно распределите воду по поверхности, чтобы котлеты не подгорели. Отправьте полуфабрикаты в разогретую до 190 °С духовку на 25–30 минут. Готовые куриные котлеты достаньте из духовки и подайте к столу горячими.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриных котлет в духовке с сыром: YouTube/Твой Поваренок
Автор: Ярослав Боженко

Котлеты куриные с морковью запечённые в духовке

Котлеты — прихотливое блюдо в приготовлении, зато оставшийся фарш можно заморозить и использовать при дефиците времени. Вот вам полуфабрикат собственного приготовления, который не навредит фигуре.

Многие предпочитаю жарить их на сковороде для сочности, но запеченные в духовке они получаются не менее сочные, а холестерина в них меньше. Интересный рецепт вкусных котлет не утомит повара в процессе готовки, а результат обрадует.

  • Куриное филе 300 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Калории: 123 ккал

Белки: 18.4 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 8.6 г

  • Много плюсов в том, чтобы приготовить фарш самостоятельно, например это дешевле и полезнее. Поэтому кидаем в измельчитель курицу.

  • Следом отправляются туда лук и морковь. Очень удобно и быстро с помощью гаджета заготовить все ингредиенты сразу, дольше в магазине выбирать фарш с нормальным сроком годности.

  • К имеющейся смеси для клейкости, как и во всех традиционных рецептах, добавляем яйцо, после сванскую соль. Безусловно, если ее дома нет, замените вашими любимыми специями, наверняка есть какая-то универсальная, которая украшает многие блюда.

  • Для сочности, о которой говорили выше, добавляем ложечку сметаны, и вот теперь перемешиваем все.

  • В плоскую миску насыпаем панировочные сухари. Если вы приобретаете их в магазине, советую взять без приправ, так как сложно будет оценить вкус испеченных котлет.

  • Делаем шарики из мяса, подобно поделкам из пластилина и опускаем к сухарикам, далее опять крутим, так они станут немного послушнее, и повторно обмакиваем.

  • Руками или кисточкой смазываем поверхность противня маслом или же просто стелем пергамент, этого будет вполне достаточно, укладываем все котлеты.

  • По истечении 30-40 минут ваши котлетки порадуют ваши вкусовые рецепторы!

( Пока оценок нет )

Запеченные куриные котлеты с пармезаном — Соусы для пасты Prego®

Ужин на столе за 30 минут может стать сенсационным с этим быстро испеченным семейным любимцем.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 7,02 $

  • 1 упаковка (от 10 до 14 унций) замороженная или охлажденная котлета из куриной грудки в панировке, вареные или панированные куриные котлеты, приготовленные
  • 1 банка (24 унции) Prego® Традиционный итальянский соус Итальянский соус с жареным чесноком и травами
  • 1/2 чашка тертого сыра моцарелла
  • 2 ложки тертого пармезана
  • 8 унций (1/2 упаковки фунта) приготовленных и осушенных спагетти (около 4 чашек)

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 ° F.Выложите курицу в неглубокую форму для запекания на 2 литра. Ложка 1 стакан соуса поверх курицы. Посыпать сырами моцарелла и пармезан.

  • Шаг 2

    Выпекайте 15 минут или пока курица не станет горячей, а сыр моцарелла не расплавится.

  • Шаг 3

    Нагрейте оставшийся соус в кастрюле емкостью 2 литра на среднем огне, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться, время от времени помешивая.Подавать соус с курицей и спагетти.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Легко сделать, собрать не вечно

    Italiangirl72

    8 августа 2016

    Муженек в восторге!

  • Запеченные куриные котлеты с пармезаном

    ведомый

    30 июля 2015 г.

    Это круто !!! Легко приготовить, быстро и вкусно !!!

  • Запеченные куриные котлеты с пармезаном

    lflens

    14 октября 2008 г.

    Я ел это в ресторане и всегда хотел знать, как это приготовить.Это было в десять раз лучше. УХ ТЫ!

  • Запеченные куриные котлеты с пармезаном

    трансфиг

    28 апреля 2006 г.

    Другой вариант — положить приготовленные спагетти на дно формы для запекания, а затем положить курицу поверх спагетти. Сверху как обычно.

Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке — кормление наших малышей

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (или тонко нарезанных котлет)

  • 1 яйцо

  • Всплеск молока

    0 1 чашка панировочных сухарей

  • 1 чашка панировочных сухарей Panko

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 1 чайная ложка орегано03

  • 000 9000

    чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (* по желанию)

    * другие необязательные специи — перец, сушеный базилик, измельченный красный перец и даже семена кунжута!

  • Оливковое масло

Инструкция

1.Разогрейте духовку до 425 градусов (если ваша духовка нагревается, я бы сказал, понизьте ее до 410). Но если вам нравятся очень хрустящие котлеты, не бойтесь готовить их при высокой температуре. Я даже сделал это на 450, когда почувствовал, что сковорода недостаточно нагревается. Обычно я могу сказать это по звуку шипения — если вы не слышите шипения, вам, вероятно, следует повысить температуру

2. В большой миске взбейте яйцо и немного молока и добавьте кусочки сырого цыпленка, полностью погрузив их в смесь

3.На широкую плоскую тарелку или стеклянную форму для запекания добавьте панировочные сухари и специи и перемешайте, чтобы равномерно перемешать

4. Затем налейте большое количество оливкового масла на противень, покрыв все это тонким слоем, и поместите его на противень. сторона (я никогда не измеряю это, я просто держу бутылку рядом со мной и добавляю по мере необходимости, чтобы убедиться, что нижняя часть противня полностью покрыта, убедившись, что каждая котлета имеет немного масла сверху и снизу)

5. Теперь вы построили сборочную линию и готовы к работе.Мне нравится собирать справа налево, но вы делаете это! Используя вилку, возьмите кусок курицы (дайте стечь лишней яичной смеси) и положите в панировочные сухари.

6. Пальцами плотно вдавите панировочные сухари в курицу (это не только обеспечит хорошее ровное покрытие. , но это также немного смягчит курицу)

7. Как только кусок будет покрыт, положите его на смазанный маслом противень, окунув его с одной стороны и положив на другую, убедившись, что на обоих поверхностях есть масло. и дно каждой части

8.Повторите то же самое с остальной частью курицы. (Обратите внимание, что кусочки могут соприкасаться и даже немного сдавливаться вместе на противне, потому что котлеты сжимаются в духовке)

9. Готовьте около 15 минут, а затем используйте вилку, чтобы проверить, хороши ли они и золотисто-коричневый цвет внизу. Если вы не можете вытащить котлету вилкой, значит, она еще не вышла из сковороды и ей нужно больше времени (дайте ей еще 5 минут)

10. Как только все кусочки высвободятся и перевернутся, готовьте еще одну. 10 минут (Совет: не переворачивайте их стальным шпателем, так как вы рискуете порвать покрытие с курицы.Лучше всего вилка!)

11. Пока курица готовится, поставьте тарелку на прилавок со слоем бумажных полотенец и отложите в сторону

12. Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку с бумажные полотенца, создавая отдельные слои курицы и бумажных полотенец, пока вы не закончите

СМОТРЕТЬ ПРОФИЛЬ CRIS’S

Рецепты жареных куриных котлет, запеченных в духовке

Жареные куриные крылышки в духовке. Рейтинг: 4,38 звезды. 101. Куриные крылышки в панировке, состоящие из панировочных сухарей, сыра пармезан, чесночного порошка, топленого масла и противня.По Лизе. Пряный запеченный цыпленок для пикника.

В широкой неглубокой миске смешайте муку, приправу каджун, соль и перец. В большой, тяжелой, глубокой сковороде или голландской духовке нагрейте около 1 дюйма масла до 350 F / 180 C / газовой отметки 4. Разогрейте духовку до 200 F, если вы не подаете куриные котлеты сразу или если вы удваиваете рецепт и готовим партиями.

Сколько варить куриные котлеты?

Запекать котлеты: выложить на решетку на противне с бортиками.Выпекать при 450 градусах, перевернув один раз, 12–15 минут до полной готовности. (Если котлеты не замороженные, выпекайте 8-10 минут.)

Как запечь курицу без костей в духовке?

Инструкции Разогрейте духовку до 425F. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой. При использовании натрите куриные бедра солью, перцем и другими приправами. Выложить на противень приправленные куриные бедра без костей и кожицы. Поставить в духовку и запекать 30 минут.

Сколько варить куриную котлету с пармезаном?

Выпекать в разогретой духовке 40 минут.Полейте каждую куриную грудку соусом для спагетти и полейте сыром моцарелла и оставшимся сыром пармезан. Продолжайте запекать, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а сыры не расплавятся, еще примерно 15 минут.

Рецепт низкокалорийных жареных куриных котлет в духовке

Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в смеси для панко. Выложите кусочки курицы на чистый противень и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда они станут горячими, добавьте котлеты порциями и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

24 января 2016 г. — Изучите доску stt217 «Запеченные куриные котлеты» на Pinterest. Смотрите еще идеи о рецептах приготовления, запеченных куриных котлетах, запеченных куриных котлетах.

Здоровая запеченная куриная грудка, запеченная в духовке Рецепты: запеченная курица с апельсином | Просто вкус. Духовка с тостером более энергоэффективна, чем обычная духовка, и позволяет поджарить пищу лучше, чем микроволновая печь. Увеличился и общий средний вес курицы, по последним оценкам около 6 л.

Курицу разрезать пополам по ширине. Накройте курицу полиэтиленом, работая с кусочками курицы за раз. Используйте молоток для мяса, чтобы раздробить курицу до толщины 1/4 дюйма. Добавьте муку в неглубокую посуду. Добавьте яйца во второе блюдо. В третьем блюде смешайте панировочные сухари, чеснок, соль и перец.

Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки; отложить. Чтобы сделать глазурь из меда и горчицы, взбейте в небольшой миске майонез, мед и горчицу; отложить.

Рецепт куриных котлет, запеченных в духовке с хрустящей корочкой

Когда у вас будут готовы куриные котлеты (либо предварительно купленные, либо нарезанные самостоятельно куриные грудки), разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту; застелить противень пергаментной бумагой и обильно смазать оливковым маслом, примерно 2 столовые ложки. Подготовьте дноуглубительную станцию: приготовьте 3 неглубокие широкие тарелки или миски.

Добавьте пахту и острый соус к курице; закройте пакет и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.Насыпьте муку в широкую неглубокую миску; добавить перец и перемешать до однородного состояния. Вынуть куриные котлеты из маринада пахты и стряхнуть излишки. Слегка посыпьте куриные кусочки кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

Обвалять куриные грудки в муке, затем обвалять в яичной смеси и присыпать панировочными сухарями. Выложить на противни и сбрызнуть рапсовым маслом. Выложить на противни и сбрызнуть рапсовым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, перевернуть и продолжать готовить еще 5–10 минут или до тех пор, пока внутри не перестанет розовый цвет.

Посыпать куриные котлеты солью и перцем. Работая по одной, левой рукой обваляйте котлету в муке, стряхивая излишки. Переложите в блюдо для яиц, затем поверните котлету правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите и позвольте лишнему яйцу стечь, затем переложите на смесь панировочных сухарей.

ПОМЕСТИТЕ курицу в большую миску и маринуйте в молоке около 20 минут. Шаг 3. Смешайте муку, перец, универсальные специи, соль и перец в миске среднего размера.Отложите в сторону. Шаг 4. РАЗОГРЕВАЙТЕ духовку до 400ºF. Шаг 5. Растопить масло и вылить в сковороду для жаровни Reynolds Kitchens ® 10 фунтов, покрывая дно сковороды. Шаг 6.

Хрустящие куриные котлеты (запеченные в духовке!) + ВИДЕО

Я обычно переворачиваю котлету несколько раз, вдавливая мацу в котлету. Затем переложите каждую котлету на противень. Посыпьте каждую котлету еще немного соли и перца и слегка сбрызните им верхнюю часть курицы. 5. Поставьте в центр духовки примерно на 15 минут.Измените настройку духовки на жаркое.

Перемешать до однородной массы. Обвалять курицу в кляре. Обвалять крупой. Выложить одним слоем кожицей вверх на неглубокую форму для запекания, покрытую кулинарным спреем или выстланную фольгой. Сбрызнуть растопленным маргарином. 3. Выпекайте при температуре 350 ° F около 1 часа или до тех пор, пока курица не станет мягкой, не розовой и не станет прозрачной. Не накрывайте сковороду и не переворачивайте курицу во время запекания.

Переложите на поднос, застеленный бумажным полотенцем, приправьте дополнительным количеством соли и перца (при желании), а затем поместите (без крышки) на противень в духовку с температурой 200 градусов F, чтобы согреться.Повторите то же самое с оставшейся курицей. Пока курица остается теплой в духовке, сделайте подливку. Взбейте вместе бульон и молоко в большом мерном стакане; отложить.

Рецепт жареных хрустящих куриных котлет. Жареные на сковороде хрустящие куриные котлеты. Очень просто и вкусно! Готово за 10 минут! Жареные куриные котлеты будут сочнее, если их предварительно посыпать мукой, измельченными хлопьями из хлопьев или сушеными панировочными сухарями. Легкий способ покрытия — встряхнуть курицу по кусочку в мешке с мукой или крошками.

Этот рецепт запеченного в духовке курицы с пармезаном — быстрая и вкусная версия классического итальянского блюда. Куриные котлеты слегка панированные, а затем запекаются в духовке. Когда они почти закончили готовиться, я добавляю немного соуса маринара на каждую куриную котлету и кладу сверху немного сыра.

Рецепт жареных куриных котлет, запеченных в духовке

Приготовьте куриную грудку. Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось 6 куриных котлет. Положите курицу на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой.Используя размягчитель мяса, измельчите курицу до толщины ½ дюйма. Отложите в сторону. В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок и соль.

Обмакнуть куриные котлеты в смесь заправки для салата и майонеза по одной, затем слегка вдавить в панировочные сухари, слегка покрывая обе стороны. Поставьте противень на нижнюю решетку в горячую духовку без крышки. Выпекайте около 10 минут, перевернув один раз в середине периода выпекания, пока курица и баклажаны не станут хрустящими, золотистыми и обжарены в духовке.

Хрустящий цыпленок с пармезаном в духовке классический итальянский.Моя семья любит практически любую пасту или блюда итальянской кухни. От простых запеченных спагетти до маникотти с начинкой из итальянских колбасок и лазаньи из мультиварки. Иногда я делаю этот же рецепт из куриных грудок, нарезанных на более мелкие кусочки, с добавлением соуса маринара.

Любимые детьми и взрослыми, итальянские куриные котлеты в панировке хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри, и готовы менее чем за 30 минут! Жареные или запеченные итальянские куриные котлеты в панировке (cotolette di pollo) — одно из самых любимых блюд итальянской кухни, особенно среди детей.

Связанные

Как приготовить запеченную в духовке куриную грудку за 30 минут

Ищете быстрый, простой и здоровый способ приготовить куриные грудки без кожи и костей? Не смотрите дальше! Куриные грудки, запеченные в духовке, так легко приготовить с помощью всего лишь нескольких основных блюд, которые вы будете делать постоянно.

Соль, перец и оливковое масло — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот полезный постный белок, который понравится всей семье.Поистине универсальное мясо, куриные грудки без кожи и костей являются основным продуктом любой сбалансированной диеты. Нарезанный сверху простым зеленым салатом, нарезанный кубиками в курином салате, нашинкованный для тако или начо или просто съеденный в том виде, в каком он есть, у вас никогда не закончится здоровый семейный вариант.

Раскрытие информации: Если вы совершите покупку по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

С этими запеченными в духовке куриными грудками действительно лучше всего просто.Вы будете удивлены, насколько вкусной и универсальной может быть куриная грудка без кожи и костей. Идеально подходит для быстрого и здорового ужина в будние дни после похода в спортзал. Остатки запеченных в духовке куриных грудок без кожи и костей можно легко и быстро превратить в множество других блюд.

Как приготовить куриные грудки, запеченные в духовке легко

Да, эти запеченные в духовке куриные грудки без костей и кожи, не могут быть проще. Секрет идеального приготовления куриных грудок без кожи и костей (независимо от способа приготовления) заключается в том, чтобы перед приготовлением их измельчить до однородной толщины.

Равномерная толщина означает равномерное приготовление. После того, как вы размолотите куриные грудки, добавьте простую приправу из оливкового масла, соли и перца и после короткого похода в духовку, и во рту начнется полив.

Что вам понадобится:

Вот что вам понадобится из магазина. Точные количества указаны в карточке рецептов для печати внизу этого поста.

Необходимые кухонные инструменты:

Необходимые ингредиенты:

Советы по выпечке курицы

Как долго запекать куриную грудку

В духовке с температурой 375 градусов измельченные куриные грудки на 4-6 унций должны занять всего 20-25 минут.Внутренняя температура должна быть 160 градусов.

Как всегда, вам очень пригодится цифровой термометр с мгновенным считыванием показаний. Дайте запеченным в духовке куриным грудкам без кожи и костей постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать или подавать на стол. Это позволит курице закончить приготовление, и все соки перераспределятся, и вы получите идеально сочную куриную грудку.

Фунт курицы равномерно

При приготовлении куриных грудок без кожи и костей совершенно необходимо растолочь куриные грудки до однородной толщины.Это обеспечит равномерное приготовление. При приготовлении не измельченной куриной грудки более тонкие порции перевариваются и очень быстро высыхают, пока готовятся более толстые.

Чтобы растолочь куриные грудки, мне нравится класть куриные грудки между двумя слоями полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги или сложенного вдвое мешка Ziploc. Это помогает сдерживать беспорядок и ограничивать разбрызгивание сырого цыпленка или потенциально патогенных микроорганизмов на всю мою кухню. Безопасность превыше всего, дети.

Затем, используя мясной молоток, мне нравится изливать свои дневные разочарования на мою бедную ничего не подозревающую курицу.Идеальная толщина — от 1/2 до 3/4 дюйма.

Нет мясного молотка? Без проблем. Используйте скалку. Просто убедитесь, что какой бы инструмент вы ни использовали для измельчения курицы, после этого хорошо промойте его в горячей мыльной воде.

Могу ли я изменить приправы?

Ага, можно! Получите немного удовольствия от этого. Диета с низким содержанием натрия? Просто исключите соль и замените ее смесью приправ без соли, например Mrs. Dash.

Используете куриную грудку для тако или начо? Посыпать приправой тако.Любители чеснока? Возьмите чесночный порошок. Все, что у вас есть, это чесночная соль? Замени ее обычной солью. Итальянской приправы? Конечно, а почему бы и нет? Тренируйтесь. Экспериментируйте. По вкусу вашей семьи.

Сделай больше. Больше лучше.

Споря о том, сколько куриных грудок без кожи и костей приготовить? Сделайте их всех. Приготовленные куриные грудки без кожи и костей при правильном хранении прослужат 3-4 дня. Вы также можете заморозить их на срок до трех месяцев. Просто разморозьте, нарежьте кубиками и бросьте в легкое блюдо из макарон или в кесадилью.

Если вы решите приготовить дополнительные куриные грудки без кожи и костей, совершенно необходимо, чтобы ваша форма для запекания не была переполнена. Между каждым кусочком курицы должно быть пространство. Такой поток воздуха способствует равномерному приготовлению. Переполненная курица распарится и даст вам другой результат.

Не можете вместить их все в выбранную форму для выпечки? Не стоит беспокоиться. Просто застелите противень оловянной фольгой и расположите куриные грудки без кожи и костей соответственно.

Распечатать рецепт

Рецепт запеченной куриной грудки без костей — нежный и сочный.За 15 минут на приготовление и всего за 20 минут в духовке у вас будет вкусный домашний ужин в кратчайшие сроки.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

2
  • Молоток для мяса

  • Форма для выпечки

  • Термометр мгновенного считывания

  • 2 куриные грудки без кожи и без кожи, примерно 4-6 унций каждая
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Используя молоток для мяса, поместите каждую куриную грудку между кусочками вощеной бумаги и измельчите до одинаковой толщины (обычно лучше всего 1/2 — 3/4 дюйма.)

  • Положите куриные грудки в неглубокую форму для запекания.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов

  • Смажьте обе стороны куриных грудок оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Поместите на среднюю решетку духовки и дайте готовиться 20-25 минут. Проверьте степень готовности с помощью термометра с мгновенным считыванием. Внутренняя температура должна быть 160 градусов.

Порция: 1 порция | Калории: 161 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная курица без костей, запеченная куриная грудка

Порции: 2 человека

калорий: 161 ккал

Любите эти рецепты? Получите наши последние рецепты на свой почтовый ящик.Войти Сейчас!

Еще рецепты с курицей

Если вам понравился этот простой рецепт запекания с курицей, то вам понравятся и эти рецепты с курицей:

Сколько времени запекать куриные котлеты на 375? — Кухня

Как долго варить курицу при 375 градусах?

Инструкции Разогрейте духовку до 375. Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами. Выложите на смазанный жиром противень (при желании накрытый фольгой для облегчения очистки) Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью.

Сколько нужно варить курицу в духовке при 350?

Рекомендации по приготовлению куриной грудки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Сколько нужно запекать куриные грудки при 400?

Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали.Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F. Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.

Как запечь курицу, не высушивая ее?

Как запечь курицу, не высушивая ее? Натирание курицы небольшим количеством оливкового масла перед запеканием помогает увлажнить курицу, а также способствует прилипанию приправ к груди. Я использую очень простую приправу из соли и перца, чесночного порошка, лукового порошка и порошка чили или перца.

Как долго готовить замороженную куриную грудку при 375?

НАПРАВЛЕНИЯ Разогрейте духовку до 375.Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем. Выложите замороженную куриную грудку в блюдо. Сверху полейте соусом. Выпекать 45 минут. Варианты: добавьте овощи в одно блюдо. Если вы используете сыр, положите его на последние 2 минуты приготовления. Это даст ему время растаять и подрумяниться, если вам так нравится.

При какой температуре нужно готовить курицу?

Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165ºF (75ºC). 165ºF — это безопасная внутренняя температура независимо от метода приготовления, температуры приготовления и нарезки мяса, включая белое мясо, такое как куриные грудки и крылышки, и темное мясо, например голени и бедра.

Курицу лучше запечь на 350 или 400?

Существует два варианта запекания курицы: Выпечка при 350 ° F: это традиционный метод, при котором куриная грудка без кожи и костей объемом 4 унции обжаривается при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20-30 минут, согласно USDA. Выпечка при 400 ° F: Выпечка в течение меньшего времени при более высокой температуре — отличный способ получить более сочную курицу!

Стоит ли накрывать курицу при запекании?

Вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как запекать ее без накрытия можно, а когда курица находится в духовке, вы можете оставить ее без помощи рук до тех пор, пока вам не понадобится проверить температуру.Так что вы можете приготовить закуску, гарнир или десерт без готовки, если у вас есть амбициозность.

Вы накрываете запеченную курицу алюминиевой фольгой?

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Проверьте курицу и при желании снимите крышку. Выпекать еще 15 минут.

Могу ли я приготовить курицу на 425?

При 425 F (220 C) куриные грудки запекаются примерно за 20-25 минут. Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая — немного меньше времени.Вот почему лучший способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в конвекционной печи?

Запомните переменные размера и толщины курицы, начальную температуру мяса и вашу духовку. Конвекция 375 ° F или обычная 400 ° F займет около 26-30 минут. Конвекция при 350 ° F или обычная 375 ° F займет около 30-35 минут.

Как долго можно готовить тонкие кусочки куриной грудки?

Поставьте противень в духовку и выпекайте 15–18 минут, пока не перестанет быть розовым.Поскольку время приготовления зависит от толщины куриной грудки, использование термометра гарантирует, что вы точно знаете, когда она полностью приготовлена. Самая толстая часть курицы должна быть 165 F.

Как долго вы запекаете куриные грудки без костей при температуре 325?

Выпекайте при температуре 325F без крышки около 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Чтобы куриные голени хорошо подрумянились и не высыхали, намажьте куриные грудки соком за 30-40 минут до начала запекания. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте идеально испеченную куриную грудку.

Как в ресторанах делают курицу такой нежной?

На самом деле есть несколько различных способов сделать курицу нежной, как в китайском ресторане: замариновать в кукурузном крахмале / отстой из кукурузного крахмала, затем обжарить во фритюре или бланшировать в воде перед тем, как приступить к приготовлению во фритюре. яичные белки — иногда вышеупомянутый метод также выполняется с использованием яичных белков. химический тендер.

Куриные котлеты в панировке (запеченные) — Мы не гурманы

Маленькие фаршированные перцы размером с кусочек

Итальянский соус Маринара — семейный стиль Сантелли

Я не большой поклонник жареной пищи, но мне нравится аромат, который панировка может придать еде.В то время как жареную пищу, на мой взгляд, нужно есть горячей и свежей, чтобы насладиться вкусом, который соль и приправы привносят в еду, я нахожу запеченную пищу в панировке приятной в любое время… даже в 3 часа ночи прямо из холодильника.

Запеченные куриные котлеты в панировке

Традиционно курица или пармезан из баклажанов — это тонкий ломтик курицы (котлета) или баклажана, который панировали, обжаривали на сковороде, а затем покрывали соусом и сыром. Не помню, когда, но когда-то в прошлом мама или сестра познакомили меня с куриными котлетами, запеченными в духовке.Только тогда я открыла для себя радость и универсальность запеченных куриных котлет в панировке.

Общее время: 30 минут
Состав:

  • 3+ фунта. из куриных грудок без костей и кожи (около 5 грудок) — должно получиться 15 котлет
  • 3 чашки итальянских хлебных крошек с приправами
  • 1/2 стакана тертого итальянского сыра (пармезан или романо)
  • 3-4 яйца
  • 1 TBSP молотого черного перца (можно использовать меньше)
  • Оливковое масло

Оборудование:

  • 2 или более противня для выпечки
  • Пергаментная бумага или алюминиевая фольга
  • Острый тяжелый нож
  • Разделочная доска большая
  • 2 глубоких пирога / широкая запеканка из пирекса
  • 3 вилки

Инструкции:

  1. Срежьте ножом излишки жира и ребра с куриной грудки.Если вы так склонны, отделите куриный жир от нарезанного мяса и сохраните их в пакетах для заморозки для использования в будущем (суп и бульон).
  2. Положите куриную грудку на разделочную доску. Расположите нож параллельно разделочной доске и нарежьте куриную грудку на три котлеты одинаковой толщины. Если они не одинаковой толщины и выглядят немного рваными, ничего страшного. Они также не будут одинакового размера, потому что куриная грудка не идеальный кубик мяса.
  3. Разбейте яйца в одну из больших тарелок, полностью взбивая яйца, как если бы вы готовили яичницу-болтунью.
  4. Положите панировочные сухари, тертый сыр и черный перец и смешайте все ингредиенты во второй большой глубокой посуде.
  5. Вилкой поместите котлету в жидкость для мытья яиц, убедившись, что все поверхности покрыты жидкостью для яиц. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы две или три котлеты можно было замачивать в яичной воде одновременно.
  6. Вилкой извлеките покрытую котлету из яичной смеси и положите поверх панировочной смеси. Плотно похлопайте котлету первой вилкой.
  7. Затем второй вилкой зачерпните панировочную смесь по бокам и сверху котлеты, придавив панировку так, чтобы она прилипла к яичной воде. По завершении проткните котлету вилкой, переверните котлету и повторите те же действия. Это обеспечит равное покрытие панировки котлеты.
  8. Положите котлеты в панировке на пергаментную бумагу (или алюминиевую фольгу) и повторяйте процесс, пока два противня не будут заполнены котлетами в панировке. Ставя котлеты на противень, между котлетами должен быть как минимум небольшой промежуток.Обычно на каждом противне можно разместить 5-7 котлет.
  9. Включите духовку до 350 градусов по Фаренгейту и разогрейте.
  10. Добавьте оливковое масло в каждую панированную котлету.
  11. Поместите противни в духовку и установите кухонный таймер на 10 минут. Пока первая партия котлет запекается, вы можете начать со второй партии панировки котлет, если у вас есть дополнительные противни.
  12. Когда таймер сработает, достаньте противни из духовки и третьей вилкой переверните каждую котлету.
  13. Полейте котлету еще оливковым маслом и снова поставьте формы для выпечки в духовку.
  14. Установите таймер еще на 10 минут.
  15. По окончании вторых 10 минут выпечки выньте формы для выпечки из духовки и дайте курице остыть.
  16. Повторите шаги 8–15 для второй партии котлет, которую вы приготовили.

Применение для куриных котлет в панировке:


Запеченный цыпленок с пармезаном {Легко и вкусно!}

Куриный пармезан должен быть одним из самых простых и вкусных способов приготовления курицы, согласны? Он готовится из куриных котлет, поэтому готовится быстро.

Для приготовления этого рецепта требуется всего 10 минут и не более 30 минут. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели!

Как приготовить запеченный цыпленок с пармезаном

Вот как можно легко запечь курицу с пармезаном:

  1. Начните приготовление соуса: Сначала начните с простого домашнего томатного соуса с измельченными помидорами, чесноком, базиликом и орегано (хотя вы можете легко использовать уже приготовленный соус).
  2. Обвалять котлеты: Пока соус кипит, возьмите куриные котлеты без костей (грудка или бедра) обваляйте их сначала в горчичной глазури, затем в панировочных сухарях с пармезаном (мы любим панко),
  3. Выпекать: Запечь курицу с пармезаном в духовке!

К (короткому) времени, когда курица будет готова, соус будет идеальным.

Салли Варгас

Советы по запеканию курицы с пармезаном

  • Начните с тонких котлет ровной толщины, толщиной около 1/4 дюйма. Вы можете купить их таким образом или разрезать грудку пополам по горизонтали, а затем растолочь их между 2 кусками полиэтиленовой пленки с помощью молотка или молотка для мяса.
  • Выровняйте противень для легкой очистки. используйте пергаментную бумагу, фольгу или Silpat.
  • Избегайте беспорядка! Одной рукой погрузите котлеты во влажную смесь, а другой рукой аккуратно похлопайте котлеты в панировочных сухарях.
  • Используйте ингредиенты хорошего качества . Когда дело доходит до консервированных томатов, наблюдается заметная разница в качестве. Используйте высококачественный бренд (San Marzano или Muir Glen). Убедитесь, что оливковое масло первого отжима, которое вы используете, свежее, а не прогорклое (если оно пахнет мелками, оно прогорклое).

Что подавать с курицей пармезаном

Нам нравится запеченная курица с лапшой, намазанной маслом. Чесночный хлеб также будет отличным вариантом. Для зеленого: легкий салат из салатов и / или немного брокколи или стручковой фасоли, приготовленной на пару.

.
Обновлено: 24.11.2021 — 06:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *