Куриные котлеты с сыром в панировке: Воздушные куриные котлеты с сыром в панировке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Marya Yakovleva .

Содержание

Куриные котлеты с сыром — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хотим предложить нашим читателям рецепт оригинальных котлет с сыром. Эти котлеты получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Их с лёгкой душой можно приготовить и к праздничному столу, гости не оставят их без внимания. Готовить такие котлеты совершенно не сложно, но время затратить придётся. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром:

  • куриный фарш — 500-600 г
  • сыр твёрдый — 100-150 г
  • сливочное масло — 80-100 г
  • яйца — 1 шт.
  • хлеб белый — 60 г
  • панировочные сухари — 6 ст.л.
  • зелень укропа — пару веточек
  • растительное масло
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с сыром:

Куриный фарш посолить и поперчить, добавить в него яйцо и размоченный в воде или молоке белый хлеб (без корок). Хорошо перемешать фарш руками.

Теперь приготовим начинку для котлет. В одной посуде смешать сливочное масло, мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на мелкую терку. Массу хорошо перемешать руками.

Из сырно-масляной массы сформировать небольшие «комочки» овальной формы. Положить их на несколько минут в морозилку, чтобы они хорошо держали свою форму.

Из куриного фарша сформировать «лепёшку», в центр положить начинку.

Сформировать котлету так, чтобы начинка нигде не могла выступить, т.е. была плотно закрыта фаршем со всех сторон.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Обжаривать куриные котлеты с сыром на сковороде в растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.

Куриные котлеты с сыром готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Куриные котлеты с сыром в сухарях « Рецепты котлет

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Рецептом этих котлет со мной поделилась свекровь, увидела его на просторах Интернета и опробовала. Эти куриные котлетки с сыром в сухарях — настоящее откровение! Готовятся быстро и из простых продуктов, а результат выше всяких похвал. Сочные, нежные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой. Понравятся как взрослым, так и деткам, годятся и на праздничный стол и в будни.

Для приготовления этих котлет можно использовать любую часть курицы — куриные грудки, ножки, всё сгодится. Куриное мясо нужно отделить от косточек и жира, а затем прокрутить на мясорубке.

Рецепт куриных котлет с сыром в сухарях

Состав по продуктам:

  • 600 граммов куриного мяса;
  • 150 граммов сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль ½ ч.л;
  • молотый черный перчик и специи по вкусу;
  • сухарики для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

В качестве панировки этих котлеток можно использовать молотые панировочные сухари, либо взять цельные небольшие сухарики квадратной формы.

Изюминка рецепта в том, что в куриный фарш добавляется сыр, придавая котлетам необычайный нежный немного даже сливочный привкус.

Куриное филе прокрутить через мясорубку или очень мелко нарезать. Точно также и репчатый лук, если используете мясорубку, лук прокрутите вместе с мясом, если мясо режете, то и лук нужно нарезать мелко-мелко.

Сыр (я использую Российский) натереть через крупную терку и соединить с курино-луковой смесью. Добавить крахмал, яйцо, соль и специи, хорошенько вымесить и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Чуть влажными руками формируем небольшие котлетки и обваливаем каждую в сухарях. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Эти котлеты я буду готовить на праздничный стол, посвященный 8 марта (на гарнир — картофельное пюре). Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Котлеты «Птичье молоко» Как приготовить котлеты по-киевски Летние куриные котлеты с рисом и кабачками Котлеты из свинины с курицей в духовке

Рекомендую тематические подборки котлет: котлеты куриные нежные нежные котлеты из куриного филе новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Куриные котлеты с сыром и маслом внутри. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из фарша птицы

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Всем любителям котлеты по-киевски посвящается! Если классический вариант дома приготовит не каждый, то такая интерпретация готовится легко и придется по вкусу всем. Простой рецепт вкусных котлет, в хрустящей панировке, нежных внутри и с вытекающей сочной начинкой из сливочного масла, твердого сыра и ароматного укропа. Симпатичные круглые котлетки украсят любой стол!

Как приготовить «Куриные котлеты с сыром и маслом внутри»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Филе и укроп промоем, просушим.

Шаг 2

Сыр нужно натереть на мелкую терку, масло нарубить ножом, укроп нарезать очень мелко.

Шаг 3

Массу из масла, сыра и укропа следует хорошо вымешать, слепить небольшие шарики.

Шаг 4

Шарики нам нужны диаметром примерно 3 см. Если они не держат форму, поместите их на минут 5 в морозильную камеру.

Шаг 5

Куриное филе пропустите через мясорубку или перебейте в блендере. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 6

Из полученного фарша сформируйте небольшие лепешки и разместите сырно-масляный шарик посредине.

Шаг 7

Скатайте круглые котлетки, чтобы вся начинка полностью покрывалась фаршем. Если получившиеся котлетки не держат форму, поступите так же, как и в случае с сырно-масляными шариками: поставьте на 5 минут в морозильную камеру.

Шаг 8

Обваляйте каждую котлету в панировке.

Шаг 9

Обжаривайте получившиеся заготовки на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне. Чтобы форма оставалась круглой, постоянно переворачивайте, как бы «катая» их по сковороде.

Шаг 10

Так как слой фарша тонкий и это курица, готовятся они довольно быстро. Котлетки должны зазолотиться со всех сторон.

Шаг 11

Наши куриные котлеты с сыром и маслом внутри готовы!

Шаг 12

Начинка должна вытекать, а сами котлетки изнутри пропитаны нежным сливочно-сырным вкусом с нотками пряного укропа. Подавать лучше всего с картофельным пюре, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с сыром рецепт – латиноамериканская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из куриного фарша с сыром

Куриные котлеты с сыром

вторник, 31 марта 2015 г.

Давайте приготовим вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и ароматное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любим гарниром. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, макароны, крупы.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт куриных котлет с сыром входит куриная грудка (можно взять куриное филе без кожи), сыр (твердый или полутвердый), белый хлеб, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.

Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее промыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Металлический нож.

Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш. Если хотите, можете также добавить измельченный чеснок.

Затем очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку – получается такая тонкая колбаска. Можете мелко-мелко нарезать ножом.

Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.

В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте – тоже добавляйте в фарш.

Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается. Подобный прием можно использовать для любого фарша.

Делаем котлетки круглой или продолговатой формы – это решать вам. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой куриный фарш довольно липкий, руки смачиваем водой.

Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.

Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.

Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.

Куриные котлеты с сыром

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром в панировке

Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.

Мы предлагаем пошаговый рецепт жареных на сковороде куриных котлет, который под силу приготовить каждому. Нежность любым котлетам, как правило, придают хлеб и лук, но можно обойтись и без хлеба. Вместо хлебной мякоти и лука можно добавить овощи – кабачки, картофель или морковь. Главное – класть добавки в меру, чтобы котлеты получались куриными и фаршированные кусочками сыра, а не овощными или хлебными.

Как приготовить “Куриные котлеты с сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобится куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый и базилик сушёный, а также растительное масло для обжаривания.

Куриный фарш (400 г), соединить с перекрученным луком (1 шт.), сухарями (2 ст. л.), 1 яйцом, солью (по вкусу) и базиликом (1 щепотка).

Фарш хорошо вымесить и отбить в течение 5-10 минут.

Сыр твердый (60 г) мелко нарезать кубиками.

Смочив руки водой, сделать небольшого размера лепёшку из фарша, в центр положить кусочки сыра и защипнуть.

Сформировать из куриного фарша котлеты с кусочками сыра внутри.

Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях (5 ст. л.), желательно чтобы сухари были домашнего приготовления.

В сковороде разогреть растительное масло (50 мл), обжарить на небольшом огне куриные котлеты с одной стороны до образования корочки.

Перевернуть и обжарить котлеты с сыром до золотистой корочки с другой стороны.

Вот и всё — куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с сыром

Батон размочить в молоке.

В блендере измельчить лук и яйцо.

Добавить батон и измельчить вместе еще раз.

Перебить до однородной массы.

В миске смешать получившуюся массу и куриный фарш.

Добавить тертый сыр и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон по 4-5 минут.

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Быстрые Котлеты из куриного фарша с сыром готовы, можно подавать к столу.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Котлеты – одно из самых популярных блюд в любой семье. Предлагаю попробовать очень вкусные куриные котлеты, приготовленные с сыром в духовке. Котлетки получаются очень сочными и нежными, при разрезании расплавленный сыр красиво вытекает изнутри. Приготовить такие котлеты можно к обеду или ужину. Попробуйте, ваши родные будут довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления фарша нужно кусочки куриного мяса пропустить через мясорубку, подойдёт и покупной фарш. К фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный лук, измельченную зелень чеснока, посолить, поперчить, всыпать специи.

Ломти батона замочить в воде, отжать и добавить в фарш.

Куриный фарш тщательно перемешать. Влажными руками из части куриного фарша сформировать лепешку, в середину выложить ломтик сыра.

Далее сформировать котлету, завернув сыр внутрь. Таким образом сформировать все куриные котлеты. Каждую котлетку обвалять со всех сторон в сухарях.

Противень застелить пергаментом и выложить котлеты.

Запекать котлеты с сырной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Нежные и сочные куриные котлеты, приготовленные с сыром в духовке, подавать к столу горячими с легким овощным гарниром.

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты

Фарш куриный – 500 грамм;

Лук репчатый – 150 грамм;

Соль и специи – по вкусу;

Сыр твердый – 70 грамм;

Сухари панировочные – 6 ст.л.;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Масло растительное рафинированное – 60 мл.

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусные и сочные котлеты из куриного фарша с сырной начинкой. Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому отлично подойдет для сытного обеда в зимнее время года. Для куриных котлет с сыром больше всего подходят натуральные деревенские куры, особенно не слишком молодые. Для жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них — объедение. Приглашаю попробовать и вас, уверяю, не разочаруетесь!

Для приготовления нам понадобится: куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, сыр твердый, яйцо куриное, масло растительное, соль и специи.

Добавьте в фарш яйцо, соль и специи, сухари панировочные.

Также добавьте измельченный лук, хорошо перемешайте фарш и отбейте.

Сыр для начинки мелко нарежьте.

Из фарша сначала сделайте лепешку. Сформируйте котлету, запрятав в середину сыр. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

Подготовьте остальные котлеты таким же образом. Обваляйте их в сухарях.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.

Куриные котлеты с сыром подавайте горячими к любому гарниру. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром в духовке — стандартный рецепт

Котлеты давно стали самым распространенным и будничным блюдом, которым никого не удивишь. Но можно внести немного поправок в стандартный рецепт, и вы получите шедевр, который можно будет даже подать к праздничному столу.

Предлагаю приготовить куриные котлеты с сыром. Я их запекаю в духовке, они всегда получаются невероятно вкусные и очень сочные, а небольшой сюрприз в качестве тягучего горячего сыра внутри всегда радует, и добавляет вкус и оригинальности, казалось бы, банальному блюду.

Лучше всего для приготовления таких котлет использовать фарш, который будет приготовлен дома из кусочков куриного филе, тогда они получатся еще более сочные. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200-230 г;
  • яйцо – ½ большого яйца или 1 маленькое;
  • сыр твердый любой – 40-50 г;
  • соль пищевая – 1-2 щепотки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • перец молотый – 1-2 щепотки;
  • панировочные мелкие сухари – 35-40 г;
  • лук – половинка большой или одна средняя луковица.

Как приготовить куриные котлеты с сыром

Для начала нужно филе промыть под проточной водой, очистить от ненужных пленочек. Далее нарезать филе средними кусочками, чтобы они поместились в мясорубку.

После этого пропустить все кусочки филе через мясорубку вместе с репчатым луком.

Выложить фарш в тарелку, добавить к нему соль и перец, а также яйцо.

Далее необходимо нарезать сыр небольшими кусочками-прямоугольниками.

После этого взять небольшой кусок фарша, сформировать из него длинную лепешку и вложить в середину кусочек сыра. Края фарша тщательно соединить и залепить.

Полученную котлету обвалять в панировке со всех сторон.

Такие действия необходимо проделать со всем фаршем и сыром. Размер котлет выбирайте сами, соответственно, размер сырных кусочков тоже будет удобным для вас.

Удобную форму смазать маслом и выложить котлеты.

Запекать 20-25 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Подавать такие котлеты нужно непременно горячими, чтобы сыр не успел остыть.

Куриные котлеты с сыром — пальчики оближешь

Обычные куриные котлеты очень просто сделать еще более аппетитными, если приготовить их с сыром внутри. Нежный фарш с добавлением специй очень хорошо сочетается с расплавленной сырной начинкой. Снаружи котлеты запанированы толчеными сухарями и обжарены на сковороде до румяной корочки – получается очень вкусно и сытно. Изучайте наш пошаговый рецепт с фото и готовьте.

Ингредиенты:

  • куриный фарш (филе) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • батон или белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • твердый или полутвердый сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 6 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 70 мл.

Как приготовить куриные котлеты с сыром внутри

Если используется не куриный фарш, а филе, его необходимо помыть и просушить бумажными полотенцами, зачистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Хлеб или батон желательно использовать чуть подсушенный – вчерашний. С него необходимо срезать корочки, а мякиш поломать на небольшие кусочки. Положить хлеб в молоко, перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут для набухания.

К размоченному хлебу добавить крупно нарезанный репчатый лук.

Пропустить ингредиенты через мясорубку или перебить погружным блендером до кашеобразной консистенции.

Переложить луково-хлебную массу к куриному фаршу. Туда же положить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать фарш руками, он должен стать вязким и мягким. Если масса получилась чуть жидковатой, добавить немного панировочных сухарей.

Твердый сыр нарезать небольшими брусочками.

Взять в ладонь небольшое количество куриного фарша, сформировать из него округлую лепешку, по центру которой положить кусочек сыра.

Слепить продолговатую котлету, взяв еще немного фарша, так, чтобы сыр оказался внутри.

Обвалять котлеты в толченых сухарях.

Обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до поджаристой корочки. Обжаренные котлеты сложить в жароупорную форму и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Подавать куриные котлеты необходимо сразу же после приготовления, пока сыр не успел застыть. Котлеты получаются очень нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой снаружи и расплавленной сырной начинкой внутри. На гарнир можно подать вареную картошку или картофельное пюре, рис, гречку, макароны или тушеные овощи.

Разнообразаят ваше меню рыбные котлеты из трески или минтая, очень вкусно!

Котлеты из куриного фарша с сыром

Сочные куриные котлеты с кусочком горячего тянущегося сыра внутри не оставят никого равнодушными. Кроме того, они готовятся проще простого.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 200 гр белого хлеба
  • 100-150 мл молока
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • около 100 гр панировочных сухарей
  • 50-70 гр сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • пол-ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Батон очистить от корочки, порвать на крупные кусочки, сложить в миску и залить теплым молоком. Оставить на 10-15 минут впитываться.
  2. Пропустить замоченный хлеб в молоке вместе с очищенной луковицей, чесноком и фаршем через мясорубку, добавить соль с перцем и перемешать.
  3. Из полученного фарша мокрыми руками формировать небольшие круглые лепешки. На одну сторону положить маленький кусочек сыра, накрыть второй половинкой фарша и защипать края так, чтобы сыр оказался внутри.
  4. На сковороде смешать сливочное масло с 2 ст.л. растительного, поставить на сильный огонь и разогреть. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  5. Обжарить куриные котлеты с обеих сторон по 2 минуты на сильном огне и переложить в жаропрочную форму. Запечь котлеты из куриного фарша с сыром в течение 15 минут при 180С.
  6. Вынуть форму из духовки и подавать куриные котлеты с сыром к столу горячими, с любым соусом и гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Стожки с фаршем

Постные котлеты из капусты

Диетические котлеты из индейки

Митболы в соусе

Котлеты из свиной печени

Котлеты из свиного фарша

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Котлеты куриные рубленые с сыром.

Так быстро и вкусно мы еще не готовили!

Из нежирного мяса курицы можно приготовить довольно много полезных и аппетитных блюд. Вот, например, одно из них – котлеты куриные рубленые с сыром.

Основу блюда составляет нарезанное мелкими кубиками филе курицы. Твёрдый сыр прекрасно сочетается с мясом, придавая кушанью пикантные нотки. Дуэт лука и чеснока тонко оттеняет вкус блюда, делая котлеты сочными. Сметана гармонично вписывается в общую композицию, наполняя кушанье нежным сливочным вкусом. Связующим звеном служат яйца. В качестве приправ используются базилик, смесь перцев и соль.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 70 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Базилик сушёный – ½ ч. л.
  • Сметана жирная (25%) – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.

Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Филе курицы вымойте под струёй холодной проточной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом и сложите в миску.

2. Луковицу почистите, промойте и измельчите в блендере в кашицу. Можете также натереть лук на тёрке. Такие способы измельчения позволяют сохранить сок.

3. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Для приготовления котлет категорически не подходит сырный продукт, так как он не плавится в процессе жарки.

4. Добавьте лук и сыр в миску к филе. Перемешайте.

5. Вбейте яйца и добавьте сметану. В идеале для котлет подойдёт домашняя густая сметана. Она, как правило, не кислит и обладает приятным сливочным вкусом.

6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу.

Вместо свежего вы можете использовать молотый сушёный чеснок. Его потребуется половина чайной ложки.

Приправьте смесью перцев, базиликом и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте. Смеси перцев прекрасной альтернативой будет обычный чёрный молотый перец.

7. Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут, так сказать для «объединения» всех ингредиентов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте фарш столовой ложкой в виде лепёшек. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

8. В качестве гарнира к куриным рубленым котлетам подойдёт картофельное пюре, варёный картофель или, например, овощи, приготовленные на пару. А еще вы можете сделать вкуснейший бутерброд, положив румяную котлетку на ломтик свежего белого хлеба с хрустящей корочкой.

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные котлеты из мякоти индейки.

Куриные котлеты в панировке с сыром в духовке

Котлеты – одно из самых популярных блюд. Их готовят из мяса, рыбы, картофеля, кабачков, субпродуктов, круп и куриных яиц. Самыми сытными и вкусными котлетки получаются из мяса. Для приготовления используют рубленное ножом или пропущенное через мясорубку мясо свинины, колика, индейки, курицы, баранины, говядины или смесь из нескольких видов измельченного мяса. Их можно обжарить, потушить на сковороде или запечь в духовке.

Особенно нежными и сочными становятся котлеты из курицы в двойной панировке в духовке. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, почти готовые котлетки посыпаем натертым твердым сыром и быстро запекаем.

Куриные котлеты с сыром: пошаговый рецепт

  • Куриный фарш – 250 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Сухари панировочные – 1 чашка;
  • Мука пшеничная – 1 горсть;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Красный жгучий перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить котлеты из курицы с сыром в панировке в духовке

Домашний куриный фарш с репчатым луком и чесноком выкладываем на тарелку или в миску, разбиваем одно яйцо. Если фарш магазинный, то добавляем в него мелко нарезанный небольшой лук (1 шт.) и раздавленные через пресс дольки чеснока (2 шт.). С ними вес изделия из фарша получатся не только ароматными, но и сочными.

Для придания легкого острого вкуса добавляем молотый красный и черный перец, посыпаем солью. На этом этапе можно добавить любые травы и специи по вкусу.

Дополняем заготовку для котлет панировочными сухарями (4 ст. л.).

Все хорошо перемешиваем и слегка фарш отбиваем. Берем в руку половину заготовки и ударяем несколько раз о дно тарелки или миски. Затем отбиваем вторую часть. Влага проникнет в волокна мяса, и изделия получатся сочными.

Из подготовленной мясной смеси формируем 3 плоские котлетки и выкладываем на доску или тарелку.

На разные тарелки добавляем муку, остатки сухарей и взбитое вилкой яйцо (1 шт.). Опускаем изделия по одному сначала в муку и обваливаем.

Затем опускаем в яйцо и переворачиваем.

Затем отправляем на тарелку с сухарями и хорошо обваливаем. Котлеты в двойной панировке хорошо держат форму. При обжарке или запекании панировка защитит измельченное мясо от пересыхания.

Фольгу смазываем маслом и размещаем на нее подготовленные котлеты в панировке. Перекладываем все на противень или решетку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин. За это время куриные котлеты в духовке должны покрыться хрустящей красивой корочкой и остаться сочными внутри.

Почти готовые котлетки вынимаем из духовки, посыпаем крупно натертым сыром и готовим около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Вкуснейшие куриные котлеты с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелочки с горячим гарниром (картофельное или гороховое пюре) и подаем к столу.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить блюдо из любого мяса. Котлеты из свинины, говядины и кролика запекаем дольше на 20-25 минут.
  • Панировку для котлет можно сделать сырной. Просто перемешиваем сухари с мелко натертым сыром. Лучше всего подойдет сыр Пармезан.
  • Котлетки получатся не менее вкусными, если измельченный на крупной терке твердый сыр добавить в фарш.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Котлеты из куриного фарша с сыром Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить

Котлетки куриные с сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Котлетки куриные с сыром»

  1. Хлеб размять и залить тёплым молоком.
  2. Мелко порезать куриную грудку и пропустить её через мясорубку.
  3. Пропустите через мясорубку замоченный хлеб и чеснок.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
  5. Слепить из полученного фарша котлеты, в середину поместить небольшой кусочек сыра, залепить его краями, чтобы сыр получился внутри.
  6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле в течение 3 минут.
  7. Затем котлеты переложить на противень и поместить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Котлетки с сюрпризом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Котлетки куриные с сыром»:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Хлеб белый (1/2 батона) — 200 гр.
  • Молоко (тёплое) — 1/2 ст.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 6 ст.л.
  • Панировочные сухари — 1/2 ст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 240.3 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 14.5 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 4

Котлетки куриные с сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Котлетки куриные с сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу сегодня предложить, придут на выручку в том случае, если обычные котлеты из куриного фарша, жареные на сковороде вам надоели. Хрустящая панировка в сочетании с сырной начинкой делает эти котлеты невероятно вкусными. Для получения хрустящей корочки вы можете использовать разные виды панировки.

Это могут быть как классические панировочные сухари, так и кукурузные, овсяные или гречневые хлопья. В качестве сыра можно взять твердый сыр, так и плавленые сырки или палочки сыра сулугуни. Куриный фарш для котлет рекомендую делать самостоятельно из куриных окорочков или грудок.

Такой домашний куриный фарш получится в любом случае более качественным, чем покупной, и как следствие, куриные котлеты получатся вкусней, чем из магазинного фарша. По вкусу эти куриные котлеты с сыром в духовке немного напоминают вкус котлет «Птичье молоко» — получаются такими же сочными и нежными. Кто не знает, эти котлеты готовят с начинкой из тертого сыра, зелени и вареных яиц.

Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых мы сегодня рассмотрим, будут готовится с начинкой из твердого сыра и в панировке из кукурузных хлопьев.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Батон (желательно черствый) – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кукурузные хлопья – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Куриный фарш выложите в миску.

Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.

Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.

Мелко нарежьте половину луковицы.

Добавьте лук к ингредиентам фарша.

Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.

Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.

Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.

Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.

Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.

Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.

Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.

Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.

Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.

Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой.

 

Рецепт сырной курицы в панировке | Все рецепты

Цыпленок в сырной панировке

Порций по рецепту: 4
Калорий: 351,9

% дневная стоимость *

белок: 39,5 г 79%

углеводы: 22.2 г 7%

пищевые волокна: 2 г 8%

сахара: 2. 3 г

толстый: 10.8 г 17%

насыщенный жир: 5 г 25%

холестерин: 137,7 мг 46%

витамин а ме: 417.7IU 8%

эквиваленты ниацина: 24,1 мг 185%

витамин b6: 0,7 мг 47%

витамин C: 2.8 мг 5%

фолиевая кислота: 51,5 мкг 13%

кальций: 237,8 мг 24%

утюг: 3. 2 мг 18%

магний: 57,4 мг 21%

калий: 432,7 мг 12%

натрий: 799.2 мг 32%

тиамин: 0,1 мг 14%

калории из жира: 97,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт курицы с чесноком и чеддером | Все рецепты

Оооочень хорошо! Я использовал комбинацию измельченного чеддера, панировочных сухарей и кукурузных хлопьев (на самом деле добавлял крошки из коробки Cheese-Nip), чтобы создать панировку. Также сверху добавлен лишний сыр.Так вкусно! Это постоянная просьба в доме. Редактировать: Я делал это так много раз, и мне было так весело играть с этим, что я хочу поделиться — 1 чашка крекеров (Ritz, кукурузные хлопья, соленые хлопья, сырные закуски, что угодно!), 1 / 2c parm chz, 1 1/2 стакана чеддера, 1/2 панировочных сухарей. Я также обмакиваю курицу в муке перед сливочным маслом, чтобы она лучше прилипала. Это отличный рецепт для приключений — не бойтесь экспериментировать !!! Обновление 2: я обнаружил панировочные сухари Panko, чтобы заменить стандартные крошки.УХ ТЫ! НАМНОГО четче и дает ту текстуру, которую, как я заметил, во многих обзорах говорится, что она отсутствует. Нет панко … попробуйте, конечно, раздавить гренки.

БОЛЬШОЙ!! Единственное, что я сделал иначе, это положил тонкий слой смеси из хлебных крошек на дно формы для запекания, прежде чем положить туда курицу (просто чтобы дно курицы не стало мокрым) отлично сработало!

Это вкусно! Я внес несколько изменений.Я использовал половину масла, половину оливкового масла. Также используются панировочные сухари с итальянскими травами и различные итальянские приправы. У меня не было куриных грудок, поэтому я использовал куриные грудки (хотя все равно их сплющил). Я смазал сковороду маслом и, следуя советам других, положил на сковороду тонкий слой панировочных сухарей, прежде чем положить курицу. На приготовление куриных тендеров ушло всего 18 минут, а затем, следуя советам других, я зажарил курицу еще 2 минуты. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую запекать курицу в конце, потому что это дает восхитительный хруст!

Приемлемый, но вполне обычный рецепт курицы — эдакий хоум.«Я уверен, что я был бы большим поклонником этого, когда я все еще готовил для своих детей, когда они были моложе, но, став взрослыми, мы вышли за рамки обычного куриного мяса типа Shake and Bake. Я использовал измельченный кукурузные хлопья вместо крошек и укроп вместо орегано, но ничто не заставило эту курицу «проснуться». С другой стороны, это «безопасный» рецепт курицы, так как даже самые придирчивые едоки не смогут найти что-то, чего не стоит как здесь — никаких необычных специй или смешения вкусов. Однако он был слишком маслянистым, поэтому для тех, кто хотел бы попробовать этот рецепт, я мог бы предложить покрыть курицу яйцом, а не топленым маслом, и, возможно, сбрызнуть немного сливочного масла перед запеканием.

Примечание. Для этого рецепта используйте сковороду из алюминия или фольги, чтобы курица не стала мокрой. Также бросьте ингредиенты в комбайн — он все хорошо смешивает и облегчает покрытие курицы.

У этого блюда потрясающий аромат.Курица плавала в масле, поэтому в следующий раз, когда я буду готовить, я положу ее на решетку для жаровни. Я не растирал до тонкости и запекал его 1 час 15 минут, и он получился идеальным. Я использовал не свежий чеснок, а скорее из банки, и я использовал 4 чайные ложки, так как мы любители чеснока, и это было как раз для нас. Я использовала панировочные сухари, приправленные чесноком и зеленью. Я подумал, что можно было пропустить соль. Я обязательно сделаю это снова, но я ненавидел, что панировочные сухари стали мокрыми в масле. Спасибо, что поделился!

Это отличное, вкусное и легкое блюдо из курицы.В этом я использовал острый сыр чеддер. Я отказался от лишней соли и использовал несоленое масло; так как сыры достаточно соленые. Я уменьшил рецепт до 2 порций, и пропорции были просто идеальными. Мне пришлось запечь свою в дополнительное время, потому что моя грудь все еще была частично заморожена. Я их тоже не толкала, а курица была такой нежной, что ее можно было разрезать вилкой. Подается с картофельным пюре и молодой морковью на пару.

Мммм! Я добавил немного муки в панировочные сухари, чтобы получилась хорошая хрустящая корочка.Также я не добавляла в сухую смесь тертый сыр. Я покрыл курицу маслом, а затем смесью крошек, как указано, и посыпал каждый кусок курицы сыром, чтобы он действительно растворился во всем. Хорошая вещь!

Абсолютно отлично !!! Перед приготовлением блюда я замариновала курицу в итальянской заправке несколько часов.Я также использовал панировочные сухари с чесноком и травами. Однако мне нужно было выпекать его дольше 30 минут. Запекала час, потому что одновременно пекла картошку.

Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром

Куриные грудки с начинкой из сырного шпината, запеченные в соусе маринара, хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри, и с минимальными усилиями можно приготовить шикарный ужин!

Курица, фаршированная шпинатом и сыром, стала классикой ужина.Нам больше всего он нравится из-за того, что он низкоуглеводный и включает много шпината для самых маленьких. Сделать это довольно легко, как только вы научитесь, и вы всегда можете сделать это заранее и разогреть по мере необходимости.

Он также очень хорошо представлен, так что это плюс. Надеюсь, вам понравится эта здоровая низкоуглеводная еда так же, как и нам, и вы произведете впечатление на своих близких!

Для начала обжарьте чеснок в масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте свежий шпинат. Вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится только небольшое количество, так как шпинат уже завял.

Обжаривайте чуть меньше минуты, затем выключите огонь и дайте остыть, пока будете готовить курицу.

Перемешайте куриную грудку и измельчите, чтобы выровнять.

Положите несколько чайных ложек шпината на курицу и полейте своим любимым сыром. Можно использовать моцареллу, перец джек, чеддер или сливочный сыр. Я использовал перец. Обваляйте куриные грудки, затем обваляйте их, обваляя в яйцах, а не в панировочных сухарях.

Жарить на сковороде около 8-10 минут или пока курица не станет золотистой со всех сторон.После обжаривания положите курицу в 1 стакан соуса маринара и запекайте 15 минут. Маринара не является обязательной, и курицу также можно запекать без нее.

Я люблю запекать ее либо в маринаре, либо в сливочном соусе, а иногда запекаю курицу без соуса. После того, как курица остынет не менее 5 минут, нарежьте ее на 4 больших ломтика и подавайте с соусом или с вашим любимым салатом.

Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

калорий: 597 ккал

Автор: Layla

Состав Панировка
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей по желанию
  • 1/4 стакана растительного масла или рапса для жарки
  • 1 стакан соуса маринара

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 20 секунд, пока он не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте примерно минуту, пока шпинат не увядет (вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится только небольшое количество, так как шпинат уже завял). Отложите, чтобы остыть.

  • Пока шпинат остывает, растолочь куриные грудки и даже растолочь.Сверху выложите 2-3 чайные ложки шпината и 2 ломтика моцареллы или перца. Плотно скатать. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  • Подготовьте панировочную станцию. Разбейте 2 яйца в большой тарелке. Смешайте панко и итальянские панировочные сухари в другой тарелке. Обваляйте курицу в мыльном растворе, а затем в панировочных сухарях.

  • Нагрейте 1/4 стакана масла в сковороде диаметром 8 или 10 дюймов на среднем огне, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте курицу в масло и готовьте 1-2 минуты со всех 4 сторон, пока курица не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
  • Налейте 1 стакан соуса маринара в безопасную форму размером 13 × 9. Выложите куриные грудки в соус и запекайте 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед нарезкой.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 597 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 44 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 1118 мг | Калий: 920 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3643 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 387 мг | Железо: 4 мг

Цыпленок в корочке с пармезаном — приготовление займет всего 15 минут!

Курица с пармезаном в корочке — это быстрый и простой рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, а затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

Если вам часто не хватает времени, но вы все равно хотите что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, это идеальный рецепт для вас.

Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко приготовить, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.

Что такое курица в корочке с пармезаном?

Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету, обжаренную с сыром пармезан и хрустящими панировочными сухарями и обжаренную на сковороде до хрустящей корочки и золотистой корочки.

(А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).

Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или сами разрезать , разрезав куриную грудку пополам посередине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.

Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.

Но он также подходит практически ко всему.Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в сэндвиче с курицей Кордон Блю.

Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть курицу со всех сторон, но не отпадать.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет №1: заправьте сыр цедрой

Первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:

За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, , поэтому она очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедра сыра хорошо прилипает, чтобы начать покрытие.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с мытьем для яиц

Если вы хотите добавить в курицу нарезанные зелень, используйте промывку для яиц.

Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.

Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНОЕ изменение вкуса и действительно делает рецепт популярным:

После того, как в одной миске будет цедра, а в другой — яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась

На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.

Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:

Затем в мытье для яиц с розмарином:

И, наконец, в хрустящие панировочные сухари Panko:

После панировки куриных котлет можно обжарить их на оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать к столу! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.

Вы также можете использовать этот же метод со свининой: свиные отбивные с пармезаном

Куриные палочки с пармезаном:

Что идет с курицей в корочке с пармезаном? Вы можете подавать его с салатом из красного картофеля, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или многими другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.

Как запечь цыпленка с пармезаном: Он не будет таким хрустящим, но вы можете его испечь. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F в течение примерно 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре.

Как жарить курицу в корочке с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им понадобится всего 3-4 минуты в масле 375F.

Как разогреть: Я рекомендую разогревать в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей корочкой.

Цыпленок с пармезаном

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый, простой и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко и обжаривают до хрустящей корочки!

Для курицы с пармезаном:
  • 1,25 фунта куриных котлет (у меня было 4)
  • соль и перец
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чашка тертого или цедры пармезана
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана оливкового масла для жарки и другие при необходимости
Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
  • Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.

  • Теперь пора настроить вашу панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Снимите листья со свежей веточки розмарина и мелко измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.

  • Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, затем, наконец, окуните в панировочные сухари панко (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не отпала позже).

  • Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не перегружайте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!

калорий: 479 ккал, углеводы: 11 г, белок: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин A: 375 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций : 324 мг, железо: 1,9 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица в корочке с пармезаном

Пост

обновлен дополнительными советами в феврале 2019 года.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

Цыпленок в корочке с пармезаном — Once Upon a Chef

Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.

Это отличное блюдо из курицы, которое можно добавить в свой репертуар. Его достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании. Он нравится даже детям — я думаю, в основном потому, что он чем-то похож на куриные палочки. Есть два секрета успеха: во-первых, измельчение куриных грудок до толщины даже 1/4 дюйма смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление; и, во-вторых, трехэтапный метод панировки обеспечивает прилипание покрытия к мясу во время приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная внутренняя часть.Свежие травы совершенно необязательны; используйте то, что есть под рукой, или вообще ничего.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цыпленок с пармезаном

Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.

Ингредиенты

Для панировки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей (я использую Progresso)
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени, такой как тимьян, петрушка, чеснок или розмарин
Для курицы
  • 3-4 куриных грудки без кожи без костей (около 1-1 / 2 фунта), толченые толщиной 1/4 дюйма *
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Дольки лимона, для сервировки

Инструкции

  1. Установите три больших мелкие чаши на конвейере.В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яйца; и смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и нарезанную зелень в третьей миске.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхивайте излишки, пока не останется легкий слой. Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, чтобы излишки яйца стекали. Наконец, обваляйте курицу в смеси хлебных крошек, несколько раз перевернув, чтобы она хорошо покрылась.Положите курицу в панировке на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не станут панировочными.
  3. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2-3 минуты. Сразу подавайте с дольками лимона.
  4. * Если куриные грудки большие (8 унций или более), вы можете разрезать их пополам после того, как они будут раздроблены.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 562
  • Жиры: 28 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • 25 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 48 г
  • Натрий: 1218 мг
  • Холестерин: 223 мг

Этот веб-сайт предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Куриная котлета в панировке с ветчиной, тройным кремовым сыром и молодой рукколой Рецепт | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Салат из рукколы:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

4 унции детской рукколы

Курица:

1 стакан универсальной муки

3 больших яйца, слегка взбитых

2 стакана панировочных сухарей панко

Соль и свежемолотый черный перец

Четыре 6 унций куриных грудок без кожи и костей

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

4 унции тройного сливочного сыра Red Hawk (можно заменить бри), нарезанного тонкими ломтиками

8 тонких ломтиков ветчины Вирджиния или прошутто

Куриные котлеты брускетта {So Easy!}

Это быстрый ужин в будние дни, который идеально подходит для тех ночей в середине недели, когда вы готовы прогуляться и заказать пиццу вместо того, чтобы готовить.Положите телефон, откройте кладовую, и вы получите эти сырные куриные котлеты с начинкой из брускетты примерно через пятнадцать минут!

Этот ужин с теплой начинкой из помидоров и сыра получается очень насыщенным и ароматным. Подавать с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами. На самом деле они мне нравятся больше, чем их кузина, курица по-пармезански!

Видео: как приготовить сырную брускетту из курицы

Куриные котлеты сырные брускетта

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты брускетта — это то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю «тонкий», я имею в виду действительно тонкий — обычно толщиной не более 1/4 дюйма — это высота скрепки, стоящей на боку. По этому рецепту мы обжариваем их и посыпаем кубиками помидоров и большим количеством плавленого сыра.

Для этого рецепта используйте куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Котлеты иногда просто называют тонко нарезанной куриной грудкой. Вы можете найти их рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.

Для приготовления котлет: Куриные грудки «бабочка» пополам и растолочь.Если вы больше ориентируетесь на визуальное восприятие, следуйте этим инструкциям.

В рецепте также используется удобный главный продукт кладовой: консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Приправьте их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличной заменой, когда свежие помидоры не в сезон.

Коко Моранте

Что подавать с куриными котлетами

Для полноценного обеда подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из цуккини или вместе с вареным рисом и овощами.

Что делать с остатками еды

Остатки можно хранить в холодильнике около пяти дней.

Поскольку курица такая тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее эластичной. При этом вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй обед!

Вы также можете на следующий день превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный бутерброд с курицей или нарезать тонкими ломтиками и перемешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.

Еще больше отличных итальянских рецептов по будням!

Сохрани это

Поищите куриные котлеты или тонко нарезанные куриные грудки рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы также можете сделать свои собственные, сложив куриные грудки-бабочки пополам и толкнув их. Вы хотите, чтобы они были толщиной всего 1/4 дюйма. Подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из цукини или вместе с вареным рисом и овощами.

  • Для начинки брускетты:
  • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров, осушенных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый в чесночном прессе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы или по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Для курицы
  • :
  • 1 1/2 фунта (4 котлеты) котлеты из куриной грудки или тонко нарезанные куриные грудки толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  1. Нагрейте жаровню в духовке на максимальную мощность:

    Установите решетку на несколько дюймов ниже жаровни.

  2. Приготовьте топпинг для брускетты:

    В средней миске смешайте все ингредиенты для брускетты. Отложите в сторону.

    Коко Моранте
  3. Поджарьте курицу:

    Куриные котлеты с обеих сторон приправить солью и перцем.

    Нагрейте оливковое масло в большой (12-дюймовой) сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Мне нравится использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали — антипригарная и эмалированная чугунная посуда обычно не предназначена для использования при температуре выше 500 ° F, поэтому она небезопасна для жарки.

    Когда масло начнет мерцать, поджарьте куриные котлеты в течение 3 минут с одной стороны, чтобы они немного подрумянились.

    Ничего страшного, если они не прожарены, так как они закончатся в духовке.

    Коко Моранте
  4. Переверните и приправьте котлеты:

    Переверните котлеты, затем выложите ложкой начинку для брускетты и посыпьте моцареллой и сыром пармезан. Дайте им вариться на сковороде от 1 1/2 до 2 минут.

    Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
  5. Жарить курицу:

    Поставьте сковороду под жаровню.Жарьте, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, а курица не будет готовиться, около 3 минут.

    Проверьте степень готовности, разрезав одну из котлет, чтобы увидеть, непрозрачна ли она в центре, или проверив температуру одной из котлет с помощью мгновенного термометра (температура курицы должна быть 165 ° F или выше в центре).

    На этом этапе курица должна быть готова, но если вы использовали котлеты толщиной более 1/4 дюйма, возможно, вам придется вернуть ее на плиту и готовить еще 1-3 минуты.

    Коко Моранте
  6. Обслуживать:

    Посыпать курицу петрушкой и подавать котлеты горячими.

Коко Моранте

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.
Обновлено: 16.04.2021 — 13:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *