Куриные биточки рецепт с фото пошагово: Куриные биточки рецепт с фото

Содержание

Куриные биточки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных биточков на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных биточков по шагам

Чем отличаются биточки от котлет? — Практически ни чем, кроме подготовки мяса. Его не перемалывают в мясорубке, а мелко рубят, что мы и сделали большим, острым и широким ножом — тщательно порубили.

Два сухаря из белого пшеничного батона замочили в холодной воде. Когда они напитались достаточно и разбухли, мы их слегка отжали и добавили к фаршу.

Лук очень мелко порезали. Можно, конечно, его потереть на тёрке или измельчить в мясорубке. Существенно это не имеет значения. Делайте так, как вам нравится.

К фаршу выбиваем одно яйцо. Солим, перчим и добавляем воду, тщательно перемешиваем, перекладываем фарш в целлофановый пакет, отбиваем (поднимаем и бросаем в какую-либо миску. Делаем эту процедуру в течении пяти-семи минут. За это время фарш приобретает вязкую консистенцию и напитывается кислородом, что сделает биточки нежными и пышными.

При помощи мокрых рук разделяем фарш на порционные кусочки и скатываем биточки круглой формы.

Сухари советую вам приготовить самим. Перемалывая их в блендере можно определить какого размера вам нужна крошка, а также всегда вы знаете, не залежалась ли она. Если да, она будет иметь неприятный запах. В домашние сухари вы можете для аромата добавить любимые травки, что гораздо улучшит вкус ваших изделий. Обкатываете изделия в сухарях.

Обжариваете с двух сторон на растительном масле.

Биточки получились сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

105

49

0

858

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сухари панировочные

17

7

84

494

Растительное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

135

147

111

2334

всего в 1 порции:

23

25

19

389

всего в 100 граммах:

13

14

10

217

Похожие рецепты

Куриные отбивные рецепт с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

Как поступает экономная хозяйка, купив целую куриную тушку? Правильно, разделывает её на филе и всё остальное. Из «всего остального» она варит бульон или куриный суп, а вот филе использует для приготовления таких вкусных блюд, как куриные котлеты, жаркое или куриные отбивные. Последнее блюдо имеет массу разновидностей: его просто обжаривают на сковороде в растительном масле, или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в него самую разную начинку. А еще куриные отбивные можно запечь в духовке или микроволновой печи, посыпав тертым сыром или смазав майонезом. Вариантов множество, и каждый из этих рецептов имеет своих поклонников. Недостаток у куриных отбивных только один: их невозможно приготовить впрок, чтобы хватило не только на обед, но и на ужин, так как они мгновенно исчезают со стола, а часть поедается слабовольным поваром ещё в процессе приготовления очередной порции.

Куриные отбивные любят даже дети, которые довольно прохладно относятся к мясу, потому что оно мягкое, сочное, нежное, его легко жевать и не приходится натыкаться на косточки и жилки. Приготовьте куриные отбивные по нашему рецепту и, возможно, они станут любимым блюдом и вашей семьи.

Как приготовить «Куриные отбивные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.

Шаг 3 Ссылка

Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).

Шаг 5 Ссылка

Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.

Шаг 6 Ссылка

Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Куриные котлеты, 91 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Сливки 150 г

Белый хлеб 150 г

Зеленый базилик 20 г

Мадера 50 г

Мускатный орех щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Рафинированное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов.  

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.  


Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 

Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. 

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. 

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Секрет №3: без куриной кожи

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. 

Секрет №4: отбить фарш

Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

Секрет №5: выдержка временем 

Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. 

Секрет №6: панировка

Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

Секрет №7: добавки по вкусу

Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить. 

Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное — не переборщить.

Секрет №8: обжарка 

Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой. 

Куриные котлеты рубленые

Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.

Ингредиенты:  

 

  • Куриная грудка 800 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. 
  2. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. 
  3. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.  
  4. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. 
Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.

Куриные котлеты в духовке рецепт с фото пошагово

Берем куриную грудку и делаем из нее фарш. Можно купить готовый.

С помощью блендера измельчаем крупную луковицу.

Морковь измельчаем тоже при помощи блендера.

Кладем в миску фарш, морковь, лук. Разбиваем яйца. Добавляем соль, перец. Тщательно все перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Руки смачиваем в воде и начинаем формировать котлеты. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 котлеток, это 2 противня.

Ставим противень в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем в течение 20 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если при вытаскивании из котлеты на зубочистке не остается фарш, блюдо готово.

Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото рубленных куриных котлет с зеленью

Фото рубленных куриных котлет с зеленью

Нежные куриные котлеты. Подавать с любимым гарниром, который вам по душе.

Ингредиенты рецепта рубленных куриных котлет с зеленью

  • Куриная грудинка (филе) — 500 гр.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука или крахмал — 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Как приготовить рубленные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото

Филе грудинки и лук нарезаем кубиками, как можно мельче или по желанию.
В глубокой посуде смешиваем нарезанное филе, лук, сметану и яйца. Тщательно перешиваем. В смесь добавляем муку или крахмал, я добавляла муку. Некоторым больше по душе крахмал.
Тщательно перемешиваем. Мелко режем зелень и добавляем в смесь.
Солим и перчим по вкусу.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Жарим до готовности с двух сторон. Примерно по 7 минут с каждый стороны.

Приятного аппетита!

15460

88

6
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Vicky
  • Elena_Киев
  • Валентина
10
  • Skirillov77
  • the_tim_family
  • Ольга Шилина
  • THelen
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Эн
  • Klavdiya
  • taolga
  • shoira1992

Рубленные куриные котлеты — рецепт себе на стену:

Рубленые куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки — прекрасное блюдо на ужин или обед.

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Яйцо1 шт
Крахмал (или мука)1 ст.л.
Сыр70 г
Укроп1 ст.л.
Майонез1 ст.л.
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Майонез40 г
Лимонный сок1 ч.л.
Чеснок1 зубчик
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Укроп1 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.

2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.

3. Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.

4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.

5. На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Подаем с соусом. Весь процесс Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый и легкий рецепт курицы

Мне 12 лет, и я люблю готовить. Я искал рецепт курицы, чтобы приготовить его для своей семьи, потому что я устал от того же старого, что знаешь? Что ж, рецепт получился ОТЛИЧНЫМ !! Даже моему папе это нравилось, а ему почти ничего не нравится. Это был настоящий хит. Я обязательно сделаю это снова.К тому же он был действительно хорош с белым рисом 🙂 Спасибо за рецепт !!

Это было прекрасно. Я сделаю это снова. Как рекомендовали другие рецензенты, я увеличил количество соуса вдвое и добавил только 1/2 чайной ложки перца.Я также готовил его около 40 минут, растворил ложку кукурузного крахмала примерно в 1/3 стакана холодной воды и добавил в конце приготовления. Получился хороший густой соус. Я приготовила рис и брокколи, как рекомендовалось. После ужина я просто положила все остатки (курицу, соус, рис и брокколи) в одну миску и принесла сегодня на обед. Было действительно хорошо, все перемешалось! Спасибо, что поделились этим рецептом!

Удвоили количество соуса — моя семья любит много соуса ко всему на ужин.

Это было очень хорошо, но ничего особенного. Я последовал совету других и утроил соус, не утроив всего, и я рад, что сделал. 9 ст. кетчуп 6 ст. соевый соус 5 1/2 ст. белый сахар 6 ​​ст.лимонный сок 1 1/2 ч. л. черного перца. Это было прекрасно. Не слишком сладко и не слишком жарко. Причина, по которой я не ставлю 5 звезд, заключается в том, что подавать это блюдо с рисом просто необходимо, и его следовало включить в этот список. Рецепт должен был как минимум удвоить соус. Я также нарезал свою курицу кубиками, потому что так она выглядела так вкусно на фотографиях. Думаю, именно мои изменения сделали это блюдо успешным. В целом, подаваемый с рисом с броколли и красивой буханкой французского хлеба, эта еда была хитом для моей семьи.

Отлично! Я утроил рецепт соуса, и он был идеальным. Однако, когда я увеличил количество соуса втрое, я уменьшил сахар на треть (6 столовых ложек вместо 9) и добавил в конце горсть нарезанных грибов. Это быстро, просто и вкусно.Я подал с белым рисом и брокколи. В следующий раз сделаю пюре. Спасибо за удобную еду!

Что ж, нам понравилось это! Я вообще не добавляла сахар, потому что мы не любим слишком сладкие соусы.Хотелось бы только, чтобы не было больше соуса … кажется, все это слишком уменьшилось, поэтому в следующий раз я сделаю для него еще соуса. Недурно!

Я назвал эту курицу сладкой и пикантной. Я последовал совету других рецензентов и приготовил больше соуса, чем предлагалось, потому что мы любим соус с рисом.Я сделал 1/2 c 1 ст. кетчуп 1 / 4c 2 ст. соевый соус. 1/4 стакана сахара 1/4 2 столовых ложки уксуса, потому что у меня не было лимонного сока. В остальном я точно следил за ним, и получилось ОТЛИЧНО !! Я обязательно сохраню это и еще немного поправлю. Я подавал это с рисом басмати !! ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!

Это было неплохо.Я уменьшил рецепт для двух человек, но в итоге мне пришлось приготовить достаточно соуса для четырех человек, чтобы его хватило на медленное кипение. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, заменю соевый соус Уорчестерширским, что по сути сделает его рецептом курицы барбекю.

Я не большой поклонник курицы, но мне это очень понравилось! Я не стал использовать масло и использовал кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду, и нарезал курицу небольшими кусочками, прежде чем поджарить ее.

Сухое жаркое из курицы | Полный аромата

Эта острая курица заставит вас хотеть большего, а перец и другие специи согреют вас в холодную погоду. Если вы не можете справиться со специями, замените холодный порошок перцем | Кашмирским холодным порошком, который придаст аромат без нагрева. | Пошаговый рецепт с изображениями.

Проверьте совет по ведению блога этой недели над рецептом.

Первоначально опубликовано: ноябрь 2014 г. | Изображения обновлены: апрель 2020 г.,

Рецепт сухого жареного цыпленка очень вкусный и очень простой в приготовлении. Позаботьтесь об основных техниках и у вас будет прекрасное жаркое.

Если вы любите карри, посмотрите этот замечательный ресторан с курицей тикка масала (видео-рецепт) или панир тикка масала.

Кстати о пряностях, недавно мы пошли в местный ресторан в горах в Теннесси.Мы заказали горячие крылышки барбекю. У меня было hot wings в разных местах, и их горячая версия всегда казалась мягкой.

Хотя я могу терпеть острую пищу, эта была другой. В этом случае я не смог откусить даже первый укус.

Пряность и уксус послали мне сильный поток по носу, вроде васаби, и мне потребовалось некоторое время, чтобы начать есть. Но позвольте мне сказать вам, это были лучшие куриные крылышки, которые у меня когда-либо были в жизни. Вкус был дымный и восхитительный, и с каждым кусочком я начинал потеть, и казалось, что дым выходит из моих ушей и головы, как вы видите в мультфильмах.

Я буду очень долго этого хотеть, пока не найду где-нибудь похожий аромат.

А теперь вернемся к жареному цыпленку.

Как приготовить сухое жаркое из курицы в Керале?

Шаг 1:

Смешайте маринад с курицей и оставьте на 30 минут.

Шаг 2:

Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте семена горчицы и, когда она потрескнет, добавьте зеленый перец чили + листья карри + измельченный имбирь.

Шаг 3:

Добавьте лук и половину чайной ложки соли.

Шаг 4:

Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.

Шаг 5:

Добавьте специи и тушите около минуты, пока специи не перестанут пахнуть сырыми.

Шаг 6:

Добавить помидоры, обжарить и накрыть крышкой, пока помидор не станет мягким.

Шаг 7:

Готовьте, пока не увидите блестящий масляный слой сверху.

Шаг 8:

Положите маринованные кусочки курицы и включите сильный огонь на 5 минут, пока вода не испарится. Как только вода испарится, накройте курицу крышкой и дайте ей вариться примерно 10 минут.

Шаг 9:

Откройте сковороду и запекайте курицу на среднем или сильном огне, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы курица не подгорела. Это придаст цыпленку красивый вид и избавит от остатков подливки.

Обжаривание курицы на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут обеспечит темное и прожаренное покрытие .Густая подливка покрывает курицу, и это делает карри неотразимым.

Выключите огонь и добавьте несколько мелко нарезанных листьев кинзы / кориандра.

Секрет

Обжаривая курицу на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут, вы получите темное жареное покрытие. .

Густая подливка покрывает курицу, и это делает карри неотразимым.

Также, если вам нравится красный цвет курицы, посыпьте чайную ложку перца / порошка кашмирского чили в течение последних 5 минут и хорошо перемешайте.Он дает красный цвет, не добавляя лишнего тепла.

Вы не согласны с тем, что красный цвет делает его более аппетитным?

Наконец, подавайте это с роти, домашний чеснок наан , купленный в магазине наан, рис или хлеб.

P.S: НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ СОВЕТЫ ДЛЯ БЛОГОВ

Щелкните ссылку, чтобы увидеть Как добавить метаданные и информацию об авторских правах к вашим изображениям

Жаркое из курицы в сухом виде

Эта острая курица заставит вас хотеть большего, а перец и другие специи согреют вас в холодную погоду.Если вы не можете справиться со специями, замените холодный порошок перцем | Кашмирским холодным порошком, который придаст аромат без нагрева.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийский

Ключевое слово: рецепты курицы, жаркое из курицы, сухое жаркое из курицы, индийское карри

Количество порций: 4

Состав

  • 2.2 фунт 1 кг курицы, нарезанной кусочками по 2 дюйма
  • 3 столовые ложки масло
  • 1 чайная ложка Семена горчицы
  • 2 зеленый перец чили разрез
  • 2 веточка карри листья
  • 1 столовая ложка измельченный имбирь / имбирная паста
  • 2 средний лук 2 чашки мелко нарезанные
  • 1 маленький помидор 1/2 стакана мелко нарезанного

МАРИНАД

  • 1/2 чайная ложка куркума
  • 1 чайная ложка холодный порошок | перец
  • 1 чайная ложка масло
  • 1 чайная ложка соль

СПЕЦИИ (В миске)

  • 2 чайные ложки холодный порошок | перец | Кашмирский холодный порошок
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 чайные ложки порошок кориандра
  • 1 чайная ложка перец в порошке
  • 1/4 чашка мелко нарезанная кинза для украшения

Инструкции

  1. Смешайте маринад с курицей и оставьте на 30 минут.

  2. Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте семена горчицы и, когда она потрескнет, добавьте зеленый перец чили + листья карри + измельченный имбирь.

  3. Добавьте лук и половину чайной ложки соли.

  4. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.

  5. Добавьте специи и тушите около минуты, пока специи не перестанут пахнуть сырыми.

  6. Добавить помидоры, обжарить и накрыть крышкой, пока помидор не станет мягким.

  7. Готовьте, пока не увидите блестящий масляный слой сверху.

  8. Положите маринованные кусочки курицы и включите сильный огонь на 5 минут, пока вода не испарится. Как только вода испарится, накройте курицу крышкой и дайте ей вариться примерно 10 минут.

  9. Откройте сковороду и запекайте курицу на среднем или сильном огне, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы курица не пригорела. Это придаст цыпленку красивый вид и избавит от остатков подливки.

  10. Обжаривая курицу на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут, вы получите темное жареное покрытие. . Густая подливка покрывает курицу, и это делает карри неотразимым.

  11. Выключите огонь и добавьте несколько мелко нарезанных листьев кинзы / кориандра.

  12. Подавать с роти, рисом или нааном.

Примечания к рецептам

На широкой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) курица прожарится равномерно.Для получения более красноватого цвета в конце посыпьте дополнительной чайной ложкой перца и хорошо перемешайте.

Цыпленок с кремовым эстрагоном и пошаговыми фотографиями

Приготовьте этот классический рецепт курицы со сливочным эстрагоном за 30 минут и получите вкусный ужин в будние дни! Рецепт с пошаговыми фото.

Цыпленок с эстрагоном

Когда дело доходит до приготовления традиционных французских блюд, большинство людей думает о сложной смеси ингредиентов в горшочке Le Creuset, который часами тушится на плите в стиле Джулии Чайлдс.

Но с популярностью блюд быстрого приготовления, 30-минутных обедов, и т.п., многие традиционные французские блюда были адаптированы для занятых поваров, и этот рецепт Creamy Tarragon Chicken является одним из таких восхитительных примеров.

Сливочный цыпленок с эстрагоном

Мои дети наполовину французы, поэтому я стараюсь иногда готовить дома французскую еду, чтобы они имели хоть какое-то отношение к своему французскому наследию. Хотя, вероятно, можно было бы возразить, что их ежедневной дозы круассанов на завтрак должно хватить, чтобы они не забыли свои французские корни!

Этот рецепт с кремовой курицей с эстрагоном сочетает в себе классическое сочетание — как вы уже догадались — эстрагона с курицей , и ни на одной французской кухне, вероятно, не будет отсутствовать сливочное и белое вино , которые также необходимы для этого блюда.

Соус Эстрагон

Соус из эстрагона содержит сухого белого вина для дегазации сковороды, а также сливок для насыщенности.

Свежий эстрагон также важен для этого блюда из-за отличительного анисового вкуса, но сушеный эстрагон также работает в крайнем случае.

Мой рецепт ниже включает суспензию из кукурузного крахмала, чтобы немного загустить соус, но вы можете опустить это, если предпочитаете более жидкий соус.

Как приготовить сливочную курицу с эстрагоном

Шаг 1

Начните с подрумянивания куриных грудок в большой сковороде или кастрюле.Вы хотите, чтобы курица приобрела хороший цвет и карамелизацию с каждой стороны, и этого лучше всего достичь, оставив курицу поджарить с каждой стороны не менее 2–3 минуты , пока они не станут красивыми.

Выложить курицу на тарелку. На этом этапе курицу не нужно полностью готовить.

Шаг 2

Обжаривайте лук-шалот (или лук) и чеснок примерно 1 минуту или до тех пор, пока они не станут ароматными и мягкими.

Шаг 3

Добавьте белое вино в кастрюлю и дайте ему пузыриться в течение примерно 1-2 минуты , пока оно немного не уменьшится.

Затем добавьте куриный бульон, сливки и эстрагон и хорошенько перемешайте все, используя деревянную ложку, чтобы соскрести со сковороды карамелизованные кусочки. Тушите на медленном огне несколько минут, а затем попробуйте добавить приправы.

Если хотите, добавьте в соус достаточно кашицы из кукурузного крахмала, чтобы он слегка загустел.

Шаг 4

Затем верните куриные грудки в соус, накройте сковороду крышкой и осторожно варите 5–10 минут или пока курица не прожарится.

Перед подачей украсьте петрушкой или большим количеством нарезанного эстрагона.

Что подавать со сливочным цыпленком с эстрагоном

Сливочный соус из эстрагона восхитителен, подается с добавлением некоторых овощей, например:

Вы также можете подать вместе с маслом пасту и лапшу , например тальятелле, феттуцин или парпадель.

{Рецепт жареного картофеля с пошаговыми фотографиями}

Еще рецепты с курицей

Если вы ищете другие рецепты с курицей, вам также могут понравиться:

Стир-фри с курицей и лапшой с кокосом

Легкая кисло-сладкая курица

Стир-Фрай с курицей Satay

Вьетнамский цыпленок Фо

Распечатать

Сливочный цыпленок с эстрагоном

★★★★★

5 из 13 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: На 3–4 порции
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Французская

Приготовьте классический рецепт курицы со сливочным эстрагоном за 30 минут и получите вкусный ужин в будние дни!

Состав

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • От 4 до 6 маленьких куриных грудок
  • 2 луковицы-шалот или 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 160 мл (2/3 стакана) белого сухого вина
  • 125 мл (1/2 стакана) куриного бульона
  • 125 мл (1/2 стакана) двойных сливок (жирные сливки для взбивания) или соевых сливок (см. Кухонные примечания)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (кукурузного крахмала) смешать с 1 столовой ложкой воды
  • 1 столовая ложка свежего эстрагона, мелко нарезанного (см. Кухонные заметки)
  • петрушка, мелко нарезанная
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне .
  2. Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем.
  3. Поместите куриные грудки в сковороду и готовьте 3-5 минут или пока они не станут золотистыми и карамелизированными, прежде чем перевернуть. Лучший способ добиться красивого цвета курицы — не двигать ее слишком часто.
  4. Когда курица станет золотистой и карамелизируется с обеих сторон, переложите ее на тарелку. На этом этапе курицу не нужно полностью готовить.
  5. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла.
  6. Добавьте лук-шалот (или лук) и чеснок. Готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
  7. Налейте белое вино в сковороду и дайте ему покипеть несколько минут, пока оно немного не уменьшится.
  8. Деревянной ложкой перемешайте смесь и снимите карамелизованные кусочки со сковороды.
  9. Влейте куриный бульон и сливки вместе со свежим эстрагоном.
  10. Дайте соусу слегка покипеть в течение нескольких минут.
  11. Добавьте приправы на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
  12. Медленно влейте кашицу из кукурузного крахмала, помешивая соус. Возможно, вам не понадобится вся суспензия из кукурузного крахмала — используйте столько, сколько вам нужно, пока соус не загустеет.
  13. Верните курицу в сковороду и выложите ее в соус.
  14. Уменьшите огонь до низкий-средний и закройте кастрюлю крышкой.
  15. Готовьте осторожно 5–10 минут или пока куриные кусочки не приготовятся.
  16. Перед подачей украсьте петрушкой или большим количеством эстрагона.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 264
  • Сахар: 1,7 г
  • Натрий: 95,7 мг
  • Жиры: 12,2 г
  • Углеводы: 6,3 г
  • Волокно: 0,3 г
  • Белки: 24,1 г
  • Холестерин: 91,8 мг

#eatlittlebird

Жареный цыпленок с овощами

Рецепт жареной курицы из лучших

Томас Келлер наиболее известен своим знаменитым рестораном The French Laundry, имеющим 3 звезды Мишлен, в Юнтвилле, Калифорния.Еда французской прачечной известна своей изысканностью, требуя безумного количества приготовлений для каждого блюда.

Для тех посетителей, которые хотят прикоснуться к Келлеру без суеты, у него есть еще один ресторан в этом районе, ad hoc, который известен своей домашней кухней, приготовленной невероятно хорошо.

Из ресторана вышла поваренная книга «Ad Hoc at Home», которая некоторое время назад попала в наш дом и попала в руки моего отца.

Обычно мой папа проявляет лишь умеренный интерес к различным поваренным книгам, которые встречаются на нашем пути (если это не поваренная книга с квашеной капустой и свининой, и в этом случае он целиком), но на этот раз дорогой старый папа не только прочитал обложку книги. накрыть дважды, но он с энтузиазмом взялся за жареную курицу Келлера с корнеплодами, приготовленную на чугунной сковороде.

(Я предполагаю, это потому, что рецепт требует брюквы и репы, любимой группы продуктов отца рядом с квашеной капустой и свининой.)

Но по какой-то причине этот рецепт жареной курицы теперь единственный способ, которым папа будет запекать курицу.

Как жарить курицу? Практика ведет к совершенству

Этот рецепт жареной курицы может показаться немного сложным, потому что вы готовите целую курицу, но как только вы освоите его, это очень просто.

Чтобы приготовить целую курицу, нужно потренироваться.В первый раз, когда папа приготовил это блюдо из жареной курицы, на кухне было немного завывания, когда он пытался вытащить косточку (из сырого целого цыпленка) или когда он пытался связать курицу так, чтобы голени не выскользнули из веревки .

Но результаты настолько чертовски хороши, что он продолжил и теперь легко складывает их.

Сохрани это

Перед отправкой в ​​духовку курица должна быть комнатной температуры, иначе курица не будет готовиться равномерно.Келлер рекомендует (и что мы делаем) оставить курицу в холодильнике непокрытой (на тарелке, не касаясь ничего другого в холодильнике) на 1-2 дня после покупки, чтобы кожа немного подсохла. . Так он будет более хрустящим. Затем за 1,5–2 часа до того, как он отправится в духовку, мы ставим его на тарелку на кухонном столе, чтобы достичь комнатной температуры (около 70 градусов). Удалите шейку и потроха из полости курицы, прежде чем ставить ее для достижения комнатной температуры. (Сохраните на складе.Обратите внимание, что оригинальный рецепт Келлера предусматривает использование лука-порея (который должен быть приготовлен с корнеплодами), который мы пропускаем в нашей адаптации.

  • Одна курица от 4 до 4 1/2 фунтов
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 измельченных и очищенных зубчиков чеснока (разбить поварским ножом, легче чистить)
  • 6 веточек тимьяна
  • 3 брюквы среднего размера (также называемые «брюква»), концы срезаны и выброшены, брюква очищена, весь внешний жесткий слой отброшен, затем брюква нарезана на 1/4-дюймовые клинья.
  • 2 репы среднего размера, приготовленные так же, как и брюква
  • 4 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные 2-дюймовыми дольками
  • 1 небольшая желтая луковица, очищенная, корни отрезанные, но сердцевина не повреждена, другой конец отрезан и выброшен, затем лук разрезан на четвертинки
  • 8 маленьких молодых картофелин с красной кожицей
  • Около 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (намазываемого)
  1. Разогреть духовку до 475 ° F

  2. Отрежьте курицу поперечный рычаг:

    Используйте нож для очистки овощей, чтобы отрезать поперечный рычаг от области шеи / грудки цыпленка.Вам, вероятно, придется ощупывать его пальцами.

    Это немного сложно, но если вы сначала удалите поперечный рычаг, курицу будет легче разделить после того, как она будет приготовлена. (Эта легкость будущей резьбы — единственная причина, чтобы вынуть кость, так что вы можете оставить ее, если хотите.)

  3. Сезон полости:

    Полость курицы обильно приправить солью и перцем. Добавьте в полость три зубчика чеснока и 5 веточек тимьяна и натрите руками тимьян и чеснок по всей полости.

  4. Ферма курицы:

    Отрежьте 3-футовый кусок кухонной нити из хлопка. Положите курицу грудкой вверх и ногами к себе. Подложите кончики крылышек под курицу. Оберните веревку под концом шеи птицы, натягивая концы веревки через грудь к себе, расширяя грудь.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Затем перекрестите шнурок под грудью (над впадиной и между ног). Оберните каждый конец вокруг ближайшего конца штанины и плотно завяжите так, чтобы штанины соединились.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Перемешать овощи с оливковым маслом:

    Положите в миску овощи, лук, чеснок и оставшуюся веточку тимьяна. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте руками до полного покрытия. Обильно приправить солью и перцем.

  6. Смажьте курицу маслом и хорошо приправьте солью и перцем

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Положите курицу на подстилку из овощей в чугунной сковороде:

    Создайте подушку из корнеплодов в большой чугунной сковороде (или используйте обычную жаровню, если у вас нет чугунной сковороды.) Мой отец любит оставлять картофель на этом этапе и раскладывать его вокруг курицы.

    Положите курицу на подушку из овощей. Смажьте куриные грудки сливочным маслом. (Обратите внимание, что мы добавили сверху несколько веточек тимьяна, вероятно, потому, что мой отец забыл добавить их к овощам! Но это все равно сработало.)

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  8. Жаркое в духовке:

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте курицу в течение 25 минут при 475 ° F.Затем уменьшите огонь до 400 ° F и запекайте еще 45 минут или до тех пор, пока самая толстая часть бедра не покажет 165 ° F на термометре для мяса и сок не станет прозрачным.

    Элиза Бауэр
  9. Накрыть и дать отдохнуть на разделочной доске:

    Переложите курицу на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 20 минут перед тем, как подавать на стол.

    Вы можете согреть овощи, оставив их в выключенной духовке, пока курица отдыхает.Перемешайте, чтобы овощи покрылись соком перед подачей на стол.

  10. Нарезать курицу на порционные кусочки:

    Выложите овощи на сервировочное блюдо, положив сверху кусочки курицы.

Адаптировано из книги Томаса Келлера «Целая жареная курица на грядке из корнеплодов», выпущенная специально для дома.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт куриного начо — Как сделать легкий куриный начос


Женщина-пионерка

Это неделя Суперкубка, и вы знаете, что это значит: НАЧОС!

То есть давай. На самом деле все дело в начо.

(Не говорите «Сихоксу» и «Патриотс», что я сказал.)

Вот пошаговый рецепт вкусных куриных начо, которые я приготовила в субботнем футбольном эпизоде ​​моего шоу Food Network! Курица очень ароматная и немного острая, она выложена на чипсах с кучей плавленого сыра.Речь идет о лучшей футбольной еде, которую вы можете попросить. Как я указывал на шоу, вы можете оставить начо без украшений в их самом простом состоянии (как показано выше), или вы можете добавить кучу исправлений, чтобы все они стали вашими. (А мясо также идеально подходит для тако, кесадильи, буррито… чего угодно!)

Вот как приготовить начо, детка.

(Извини, что позвонил тебе, детка.)

Возьмите 3 или 4 куриных грудки без костей и кожи (у меня было только 3 размороженных, но рецепт требует 4) и обильно посыпьте их пакетом приправы для тако.Если вы предпочитаете готовить самостоятельно, просто смешайте смесь из порошка чили, луковой соли, тмина, чесночного порошка и паприки, пока она не станет правильной. В любом случае, вы хотите покрыть курицу черным слоем, потому что приправа в конечном итоге также придаст соусу аромат.

На всякий случай я также посыпал немного порошком чили. Я хотел, чтобы у цыпленка было много пина!

Нагрейте около 1/4 стакана оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем или средне-сильном огне и жарьте курицу с обеих сторон, пока она полностью не будет готова к середине.На самом деле я начал его на средне-высоком, и он стал немного коричневым, поэтому я закончил его на среднем.

Но не беспокойтесь о том, что цыпленок станет красивым и коричневым снаружи. Мы собираемся немного порезать его здесь, и это только придаст ему больше аромата.

Когда это будет готово, переложите курицу на разделочную доску и дайте ей постоять минуту.

Совершенно не очищая сковороду (вы хотите, чтобы курица оставалась позади), налейте банку томатного соуса на 8 унций…

И 2 стакана горячей воды.

Взбейте и дайте слегка закипеть…

Затем убавьте огонь до минимума.

Ой! А здесь вы можете попробовать и немного подправить соус. Я добавил несколько капель моего любимого в мире острого соуса, а также немного соли.

Далее используйте две вилки…

Чтобы измельчить всю эту великолепную курицу.Если хотите, измельчите его на более крупные куски, но я предпочитаю продолжать, пока все не станет достаточно хорошо.

Тогда просто забей всю курицу…

Прямо в кипящий соус.

Перемешайте мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом…

Это должно быть хорошо, но если вам кажется, что соус получился немного густым, не стесняйтесь налить еще немного горячей воды, пока он не достигнет желаемого дерзкого вкуса.

Дайте немного покипеть… и пойфект! Абсолютно ядовитый. Дерзкий, слегка пряный, ароматный… и готовый к употреблению.

Пора… начо!

Сделайте слой чипсов и сыра…

Слой курицы…

(Примечание: если хотите, с курицей можно сделать гораздо больше.Я просто не хотел вас напугать.)

Затем идет еще один слой чипсов, сыра и курицы…

Затем просто продолжайте, уменьшая каждый слой немного меньше, пока перед вами не появится гора куриных начо, и вы будете на грани смущения, но в хорошем смысле.

Теперь он идет либо в духовку на 350 градусов, либо в микроволновую печь…

Пока он не станет липким, пока сыр не расплавится.

Вы хотите сделать моего мужа счастливым? Прикрепите это перед ним, пока он смотрит футбольный матч.

Небольшой совет на случай, если он когда-нибудь появится.

И ладно. Меня это тоже радует. И мне даже футбольный матч не нужен!

Заявление об ограничении ответственности: Вы можете определенно подправлять начо, как хотите: пико де галло, оливки, сметана, гуакамоле, кинза… все, что угодно.

Но нет ничего лучше оригинала.

И псст. Положите лишнее мясо в холодильник! Его можно использовать для тако, пиццы, кесадильи и т. Д.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Рецепт куриного тикка | ChefDeHome.com

Общее время Время подготовки Время приготовления Кухня Индийский Категория Закуска, Закуска, Основное блюдо Сложность Легкий Урожайность 2 порции ( Обслуживает: 2)

Состав
  • 1 фунт курицы (Грудка без костей)
  • 2 столовые ложки пажитника (Сухие листья мети)
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1/2 столовой ложки имбиря (тертый)
  • 1 столовая ложка лимона (Сок)
  • 1/2 стакана йогурта (Греческий йогурт или удалите лишнюю воду из обычного йогурта)
  • 1/4 чайной ложки Гарам Масала
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • ч.л. соли (Пробовать)
Проезд
  • 1.Вымойте курицу и промокните ее бумажным полотенцем. Разрежьте его на части от 3 до 4 дюймов. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что курица полностью высохла (без капель воды). Возьмите все вышеперечисленные ингредиенты (кроме курицы) в миску и хорошо перемешайте.

    2. Добавьте кусочки курицы и не забудьте покрыть маринадом со всех сторон. Перенесите все содержимое в пакет на молнии, закройте пакет и поставьте в холодильник на 3-4 часа (желательно на ночь).Чтобы курица впитала аромат маринада.

  • 3. Нарежьте кусочки курицы и жарьте на мангале до готовности. Вы также можете использовать обычную духовку (400 градусов F) в течение 20-25 минут или до полной готовности.

    Дополнительные примечания
    Если вы готовите в духовке, не забудьте перевернуть шашлык на половину во время приготовления.

    4. Наслаждайтесь цыпленком Тикаа с чатни на ваш выбор.

© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

Рецепт курицы с чесноком | EatingWell

Это было очень вкусное и простое блюдо. Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я добавил целую банку куриного бульона вместо 1 чашки, которую он просил, и использовал кулинарное вино, так как это то, что у меня было. Вместо этого я также использовала куриные грудки без костей, потому что это то, что у меня было.Соответственно я загустила соус. В остальном все было так же. Это было так хорошо. Обязательно сделаю это снова.

Hand Down Best Drumsticks Я очень разборчивый в еде и не люблю голени, но все шестеро из нас съедят это.Курица влажная. Я не люблю чистить чеснок, но в остальном это хорошо. Плюсы: вкусно и влажно. Минусы: чистить чеснок — это боль.

Я ожидал, что это блюдо будет немного неаккуратным, но оказалось, что я ошибался.Я люблю это блюдо и не могу дождаться, чтобы съесть его снова.

Чесночная вкусность !!!! Нам очень понравился этот рецепт. Я приготовила его из куриной грудки, но она все еще была влажной и ароматной. Плюсы: Отличный вкус! Минусы: нужно двойной соус.

Соус с отличным вкусом, немного жидкий. Чеснок очень сладкий.Курица влажная и ароматная. Вкус соуса был замечательным! Моя основная претензия к тому, что соус действительно был. Курица выделила достаточно жидкости, чтобы ее разбавить. Я использовал куриные бедра. Это могло создать больше влаги. Я попробую голени, когда они у меня будут. Я также могу добавить насмешку. Я также планирую выложить курицу в сковороду двумя партиями в следующий раз, чтобы увидеть, как получится подрумянивание. В этом рецепте было достаточно хорошего, чтобы немного от него отказаться. Плюсы: ароматизатор и влажность. Минусы: тонкая кастрюля слишком переполнена, чтобы курица хорошо подрумянилась

Руки вниз Лучшие палочки Я очень разборчивый в еде и не люблю голени, но все шестеро из нас съедят это.Курица влажная. Я не люблю чистить чеснок, но в остальном это хорошо. Плюсы: вкусно и влажно. Минусы: чистить чеснок — это боль.

Не оправдал ожиданий Этот рецепт не оправдал моих ожиданий.Любите чеснок! В этом рецепте чеснок действительно сияет. Однако соус немного отталкивает. Я не мог понять это; не думаю, что это была горчица. Возможно сочетание вина и куриного бульона. Если бы я сделал это снова, я бы заменил куриный бульон белым вином, но не всю чашку. Но есть рецепты курицы с чесноком получше, так что больше не пробовать. Плюсы: отличный чесночный вкус Минусы: соус никогда не загустевает

Замечательный! Я использовала куриную грудку, и получилось замечательно.

Обновлено: 13.04.2021 — 15:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *