Куриного: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Отбивные из куриного филе (без отбивания)

На самом деле этот рецепт очень прост, и рассказывать о нем дольше, чем готовить, но он требует пояснений.
Итак, это рецепт быстрых и очень вкусных куриных отбивных, которые не нужно отбивать! Да, эти отбивные не нужно отбивать, потому что готовятся они из самого нежного мяса курицы — из филе. Но, что же тут такого нежного? Ведь куриные грудки получаются всегда такими сухими или резиновыми — безвкусный протеин. Может, если их хорошенько отбить будет более съедобно? Думаю, такое мнение появилось из-за привычной доступности куриного филе в нашем сегодняшнем рационе, и сформировавшемуся неправильному подходу к его приготовлению, ведь филе — это не универсальное мясо. Еще лет 20-30 назад это мясо считалось настоящим деликатесом, славящимся нежностью и тонким вкусом. Сколько прекрасных, знаменитых блюд было создано из цельной куриной грудки: котлеты де-воляй, котлеты по-киевски, даже кордон блю! Кулинарные мастера обходились с куриным филе аккуратно, как с телячьей вырезкой, лишний раз не обрабатывая и без того нежное мясо. Как удостовериться нежное ли мясо, мне показал один повар: такое мясо можно легко проткнуть (или разорвать) пальцем, телячья вырезка и куриное филе поддаются одинаково, тоже самое не получится проделать с голенью домашней птицы или с говядиной.

Однако, конечно, есть правила приготовления филе или вырезки, чтобы они получались действительно деликатесными.
Первое:
Способ нарезки. Для жарки необходимо нарезать филе не вдоль, а поперек волокон. Волокна в кусочке должны быть коротенькими. Обычно мясо типа вырезки не отбивается, его режут поперек волокон на куски и готовят «медальоны». Интересно применить такой подход и к куриному филе.
Второе:
Такое мясо практически не содержит жира, но приготавливается очень быстро, поэтому, чтобы соки оставались внутри и мясо не получилось сухим, необходимо запечатать «поры», есть несколько способов это сделать:
1)начинать жарить на высоком огне, чтобы образовалась мгновенная корочка на срезах, и готовить недолго, чтоб не пересушить. Даже если филе нужно тушить в соусе, вначале его обязательно быстро обжаривают до корочки.
2) Подходит приготовление во фритюре — от высокой температуры масла корочка образовывается мгновенно и соки сохраняются, так готовят курицу в азиатских кухнях.
3) Можно запечатать «поры» кляром или обваливанием в муке и затем в яйце.

Я готовлю отбивные из куриной грудки без отбивания, мясо нарезаю в 1 см поперек волокон под углом. Стоит обратить внимание, как расположены волокна в куриной грудке, они проходят не вдоль филе, а почти поперек. Заодно и отбивные получаются более привычного размера, не маленькие. Малое филе-миньон не нарезается, это самая нежная часть филе (можно сказать «куриная вырезка»). Из специй использую перец и соль, но иногда могу примариновать в сметане с горчицей (1 ст.л. сметаны+ 0,5 ч.л горчицы). В качестве панировки использую муку с манкой, манка хорошо впитывает маринад и сок мяса при жарке, и отбивные получаются сочные. Закрываю «поры» льезоном из яиц. Очень вкусно добавить к яйцам зелень (особенно петрушку).

Посмотрите как по грудке идут волокна, от одной стороны к другой и нарежьте мясо под углом, почти перпендикулярно к направлению волокон, пластинками в 1-1,5 см. Ориентируйтесь на фото. Важно не перепутать сторону, иначе можно нарезать как раз вдоль волокон.
Вдоль волокон резать не рекомендую, так отбивные не будут нежными. Выкладываем кусочки филе в один слой. Солим, перчим. Переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим. На одну нарезанную грудку уходит немного меньше чем 0.5 ч.л. соли.
На этой стадии мясо можно немного примариновать, добавив ложку сметаны, немного готовой горчицы и любимые специи.
Мясо отложить на 10 минут.

Куриное филе это какая часть курицы?

Термин «куриное филе» претерпел некоторые изменения с момента его вхождения в кулинарный обиход. Во французском языке до сих пор слово fillet означает «лента», «нить». Как оно связано с курицей? Когда-то французские мясники продавали свой товар, перевязывая лучшие части тушки грубой нитью. Это был их способ специальной упаковки. Постепенно слово «нить» стало указывать на качество продукта, а затем — и вовсе означать лучшую область тушки любого животного.

Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.

Ищете мясо курицы по низким ценам?
Наш каталог

Из чего состоит филе

У курицы две грудные мышцы — большая и малая или верхняя и нижняя. Они и составляют область грудки и хорошо просматриваются при разделке тушки. Каждая из этих мышц разделена на две доли. В результате мы получаем по два больших и малых кусочка мякоти. Они отличаются не только размерами, но и текстурой мяса. Верхняя часть — более плотная, нижняя, меньшая — мягче, поэтому во время приготовления она становится нежным и сочным.

Диетологи называют грудку курицы чистым низкокалорийным белком: на белковый состав указывает ее характерный белый цвет после термообработки. Она широко используется в восстановительном, специальном питании. Белую куриную мякоть рекомендуют детям в качестве первого мясного прикорма, а также спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. При разделке курицы можно легко определить мышечные волокна в области грудки. Кулинары советуют разрезать мякоть вдоль них, чтобы максимально сохранить ее полезный состав во время термической обработки.

Куриное филе в более широком смысле

Постепенно слово «филе» стали употреблять продавцы не только мяса, но и рыбы. Так они указывали на то, что товар очищенный от костей, сгустков крови и готов к употреблению. До сих пор слово применяется в отношении рыбной продукции определенной категории. Соответственно, синонимом его стало понятие «бескостная мякоть», которое начали подразумевать не только в отношении рыбы, но и мяса животных и птицы. Филейная часть бедра или тушки — это отделенное от каркаса мясо, которое может быть как с кожицей, так и без нее.

Независимо от того, о каком именно курином филе идет речь, продукт готов к дальнейшему употреблению для изготовления:

  • эмульсии и фарша для вареных и копченых колбасных изделий;
  • сырья для мясных деликатесов: ветчин, рулетов;
  • начинки для замороженных полуфабрикатов: пельменей, блинов и т. д.

Куриная филейная мякоть может употребляться также в производстве консервов, в том числе — для детского питания, а также подвергаться копчению в кусковом виде. Поскольку тщательной подготовки сырье не требует, его использование значительно экономит время и ускоряет технологический процесс. Процент жирности конечного изделия можно регулировать использованием кожицы. Диетические продукты с низким содержанием жира изготавливаются из филе без шкурки.

Филейная продукция от компании «Истрапродукт»

Мы предлагаем оптовыми партиями малое и большое куриное филе грудки, а также мякоть тушки целиком и отдельно бедренной области как на коже, так и без нее. Приобрести у нас вы можете замороженную продукцию в брикетах. Этот вид куриного филе очень востребован в пищевой промышленности. Мясо отлично сочетается с другими компонентами, сохраняет вкусовые качества после обработки и может заменить более дорогую говядину и свинину.

Куры, выращенные на нашей фабрике, содержатся в условиях, приближенных к естественным. Их корма не содержат гормональных добавок, поэтому мясо цыплят, в том числе филейная часть, отличается плотностью и упругостью. Заказать у нас вы можете любую партию товара. Служба доставки компании «Истрапродукт» позаботится о том, чтобы продукция была привезена «до двери» вашего производства.

Предлагаем нашу продукцию:


Нутрициолог назвала критерии выбора вкусного и свежего куриного мяса: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Врач-диетолог, нутрициолог Инна Кононенко дала рекомендации, как выбрать куриную тушку, на что обратить внимание и как приготовить мясо с пользой для здоровья, сообщает «Пятый канал».

Размер курицы — первый критерий оценки, так как чрезмерно крупные тушки могут содержать гормональные препараты. По словам Кононенко, при выращивании кур часто используют гормон эстроген, из-за которого продукт может быть вреден женщинам. «Если много и долго употреблять такую курицу, (…) это может привести к нарушению менструального цикла», — отметила врач. Антибиотики, которые тоже используют при выращивании кур, могут нарушить полезную микрофлору организма и привести к разрастанию патогенной и грибковой флоры.

По словам диетолога, даже домашняя птица не защищена от сальмонеллеза. Поэтому в пищу использовать нужно тщательно проваренное или прожаренное мясо. Для этого надо смотреть готовность мяса в середине тушки или кусочков, не оставлять полусырых фрагментов. Бульон из курицы тоже может стать тестом на качество мяса. Прозрачный с приятным ароматом говорит о хорошем продукте.

Материалы по теме

00:07 — 10 января

00:03 — 11 мая

Специалист напомнила, что ножки курицы и кожа собирают максимум химических веществ, грудка — самое чистое в этом отношении мясо. При покупке необходимо обратить внимание на запах: если он неприятный или химический, от покупки стоит отказаться. «Мясо лучше покупать охлажденным, а не замороженным. Во-первых, это дает возможность оценить его на запах, кроме этого, в замороженном мясе будет содержаться избыточное количество воды», — добавила она.

Также важным показателем качества курицы является кожа: чистая и сухая светло-розового цвета говорит о здоровье птицы, липкая и скользкая кожа бывает у больной или несвежей курицы. Тушки с царапинами, ранами и сгустками крови врач также не рекомендует покупать. Цвет жира должен быть желтоватым, а необычно яркий цвет кожи и жира свидетельствует о красителях, использованных при выращивании птицы. Категорически не советует диетолог приобретать мясо в специях и маринаде, так как производители часто прячут несвежесть мяса за ароматными приправами.

Ранее шеф-повар Сергей Синицын рассказал, какие части курицы не стоит употреблять в пищу. По его словам, субпродукты: печень, сердце, желудок — принимают на себя удар от вредителей и химикатов.

О пользе куриного бульона

В переводе с французского языка слово «бульон» означает «вода, прокипячённая с мясом». Поэтому, очень важно, какое именно мясо будет использовано для приготовления бульона. Современные специалисты в области питания выяснили, что мясо кур по многим показателям превосходит другие виды мяса (подробнее – ссылка на статью о пользе куриного мяса). Но обычный бройлерный цыпленок или замороженные импортные окорочка – не лучший выбор для приготовления настоящего куриного бульона. Эти продукты содержат излишний жир (который при варке превращается в хлопья, так как содержит неплавкие фракции), передают бульону «пустой» вкус и придают не слишком богатый аромат. Лучший бульон получится из суповой курицы (курицы-несушки). А именно она, на первый взгляд не такая крупная и красивая, как бройлерная, является главным секретом в создании наваристого, ароматного и полезного бульона.


Пожалуй, ни одно средство не оказывает лучшей помощи при борьбе с болезнями, чем куриный бульон. Его восстановительные свойства известны всем, кто хоть раз болел. И если в давние времена больных людей кормили куриным бульоном скорее по традиции, то в наши дни существует научно обоснованное подтверждение целесообразности такого питания при множестве заболеваний.


Приготовленный в домашних условиях свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при вирусных и простудных заболеваниях. Аминокислота цистеин способствует разжижению мокроты намного лучше, чем традиционные лекарственные препараты, дающие побочные эффекты. Целебное сочетание горячего бульона, жировых веществ и пряных приправ благотворно влияет на дыхательные пути. Эффективность бульона во время эпидемий простудных заболеваний повысит добавление в него небольшого количества тертого чеснока, антисептические, бактерицидные и противовирусные свойства которого известны всем.


Куриный бульон чрезвычайно полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества, входящие в его состав, усиливают выделение желудочного сока, повышают кислотность, заставляя желудок работать интенсивнее.


Свежий куриный бульон полезен также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как в нем содержатся вещества, значительно снижающие уровень холестерина в крови и способствующие нормализации давления. Куриный бульон снижает вязкость крови, предотвращая образование тромбов. Содержатся в нем и пептиды, которые способствуют восстановлению поврежденных тканей, внутренних органов и заживлению ран.

Как приготовить идеальный куриный бульон?


Возьмите охлажденную или полностью размороженную суповую курочку. Для бульона из одной курицы потребуется 100г репчатого лука, 80 г моркови, пучок зелени, 5—6 горошин душистого перца, 2—3 лавровых листа, 4—5 шт. гвоздики, соль.


Курицу целиком или разделанную на кусочки кладут в холодную воду и доводят до кипения на слабом огне. Как только бульон начнет закипать, постепенно уменьшайте огонь — так, чтобы в итоге он кипел, но едва заметно. Здесь прямая зависимость — чем тише огонь — тем вкуснее и прозрачнее будет бульон. Тщательно снимают пену и излишний жир.
Когда мясо дойдет до готовности, вынимайте курицу из бульона и отделяйте мясо от кости. Оставшиеся косточки и корпус продолжайте варить для большей крепости бульона. Всего бульон варится 2—3 часа.


За полчаса — час до конца варки добавьте коренья, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея и другие пряности по вкусу. Все пряности можно сложить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю, тогда в конце их будет очень легко удалить.


Добавьте хорошо вымытую луковицу в кожуре (или луковую шелуху), если Вы хотите получить бульон приятного золотисто-коричневатого цвета. А свежая зелень может окрасить его в зеленый цвет. Бульон обычно получается прозрачный и остается его только процедить.


В бульонные чашки положить кусок курицы и залить горячим бульоном. Также по вкусу можно добавить половинку вареного яйца, зелень, молотый перец. Подавать с гренками или пирожками с мясной начинкой.

Приятного аппетита!

Можно ли сделать куриный бульон еще полезнее? Конечно, да! Фантазируйте, смело добавляйте в бульон любимые овощи, зелень: морковь, репу, пастернак, стебли сельдерея, лук-порей, укроп, петрушку… Для повышения пользы этого великолепного блюда очень важно минимизировать использование соли. Вот такой простой секрет приготовления нежирного диетического куриного бульона!

Котлеты по-еврейски из куриного фарша

Сегодня я хочу поделится с Вами необычным и оригинальным рецептом котлет по-еврейски из куриного фарша.

Когда моя бабушка была совсем молодой, по соседству с ней жила еврейская семья с которой она дружила. И это один из многих рецептов которым в свое время с бабушкой поделилась соседка. В то время с продуктами было намного сложнее чем сейчас, и этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку», раньше ведь не было бройлеров. И хотя сегодня у многих из нас нет жесткой необходимости повсеместно экономить, я думаю, что этот необычный рецепт многим пригодится.

Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется. Ну, а если магазинную курятину заменить на домашнюю, то скорее всего Вы добьетесь именно того насыщенного вкуса, который имело блюдо 50-60 лет назад.

Кроме того это действительно необычное, воздушное, нежное и вкусное блюдо. Которое весьма по вкусу маленьким «нехочу-небуду», проверено на своем чаде.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.

Такие котлеты можно подавать в виде закусок или отдельного блюда со сливочным или любым другим соусом на Ваш вкус. А можно вместе с салатом или не сложным гарниром.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Рецепт приготовления котлет по-еврейски из куриного фарша:

  1. Белки отделить от желтков.

  2. Куриное филе перекрутить в фарш. Соединить куриный фарш, желтки, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи по вкусу.

  3. Перемешать желтки и куриный фарш до однородного состояния.

  4. Белки взбить в стойкую пену.

  5. Белки соединить с куриным фаршем и желтками.

  6. Осторожно, движениями сверху вниз от края к центру перемешать белки с фаршем. Важно чтобы фарш оставался воздушным, по консистенции от будет напоминать очень воздушную сметану.

  7. На разогретом растительном масле или любом другом жире обжариваем котлеты. Фарш выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки. Жарим котлеты на среднем огне и переворачиваем когда они зарумянятся снизу.

  8. Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. По структуре котлеты будут больше напоминать воздушный омлет, который в процессе остывания осядет.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Котлеты из куриного фарша (по-еврейски)

Рецепт сочного куриного стейка | «Барбарис-Мангал»

Замечательный вкус и аромат, сочность и нежность куриных стейков позволяет использовать это блюдо в повседневном и праздничном меню, а за счет нетрудоемкого приготовления — для подачи на импровизированный стол при встрече нежданных гостей. Мясо курицы – питательный и легко усваиваемый продукт, один из основных компонентов диетического и детского рациона. Калорийность зажаренного стейка из куриного филе составляет около 197 ккал, при этом мясо содержит порядка 2 г жира и 23 г белка.

Быстро приготовленный куриный стейк – наилучший вариант для обеда, ужина, сытного завтрака. Предложенный нами рецепт маринада для курятины, зажаренной на сковороде, поможет придать блюду пряный вкус, необычайную мягкость и приготовить мясо за считанные минуты.

Как замариновать куриный стейк

Филе курицы разделите на две части, заверните в пищевой целлофан и слегка отбейте. Смешайте 2 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, несколькими щепотками душистых трав, перцем и солью. Залейте куриные стейки приготовленной смесью, посыпав каждый кусок измельченным чесноком, и оставьте мясо мариноваться минут на 20.

Как правильно готовить стейк из куриной грудки

Для жарки куриных стейков разогрейте сковороду-гриль и слегка смажьте ее дно растительным маслом. Уберите кусочки чеснока с мяса, посыпьте курятину свежемолотым перцем, солью, пряной травяной смесью, а затем выложите на сковороду и обжарьте по 3-5 мин. с каждой стороны. На гарнир к куриным стейкам можно подать салат, свежие или запеченные на гриле овощи.

Филе курицы в панировке

Еще один способ приготовления сочных куриных стейков – это жарка филе курицы в панировке. Для готовки этого блюда филе нужно разрезать на крупные куски вдоль волокон, отбить и посолить, затем обвалять последовательно в муке, яйце и панировочной смеси, состоящей из тертого пармезана, сухарей и щепотки измельченного мускатного ореха. Подготовленное мясо необходимо выложить на сковороду-гриль, в хорошо разогретое оливковое масло, и обжаривать с двух сторон по 3-4 мин. Готовые куриные стейки можно дополнить гарниром из овощей и консервированными томатами.

Ни один куриный стейк, зажаренный на сковороде или запеченный в духовке, не может сравниться со стейком, приготовленным на мангале. Заказать горячие мясные блюда, только что снятые с мангала, Вы сможете в кафе «Барбарис» — предлагаем услугу доставки на дом по Киеву.

Рассказать о странице друзьям:

Kannam Chicken — доставка вкусной курочки🍗

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» krasnoyarsk.kannam.ru и его поддоменов *.krasnoyarsk.kannam.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Курица | птица | Британника

Полная статья

Курица , ( Gallus gallus ), любая из более чем 60 пород домашней птицы среднего размера, которые в основном произошли от диких красных джунглейных птиц ( Gallus gallus , семейство Phasianidae, отряд Galliformes) Индии. Курица, пожалуй, самая распространенная из домашних птиц, выращиваемая во всем мире ради мяса и яиц.

Несмотря на тесную связь курицы с красными джунглями, есть свидетельства того, что серая джунгли курица ( г.sonneratii ) из южной Индии и другие виды джунглейных птиц, также входящие в состав Gallus , возможно, внесли свой вклад в происхождение этой птицы. Есть некоторые споры о том, какое научное название должно быть у курицы. Хотя многие систематики и орнитологи рассматривают его как одомашненную форму дикой красной джунглевой курицы, некоторые классифицируют ее как подвид красной джунглейной птицы (т.е. G. gallus domesticus ), тогда как другие, включая Министерство сельского хозяйства США, классифицируем птицу как г.Domesticus .

Британская викторина

Викторина о птицах штата США

Насколько хорошо вы знаете птиц штата США? Пройдите этот тест, чтобы узнать.

Естествознание

Цыплята приземистые и округлые. Они стоят менее 70 см (27.6 дюймов) в высоту и в среднем весит примерно 2,6 кг (5,7 фунта). Самцы (называемые петухами или петухами) и самки (куры) известны своими мясистыми гребешками, лопастными сережками, свисающими под клювом, и высоко изогнутыми хвостами. У некоторых петухов длина хвоста может превышать 30 см (12 дюймов).

Куры размножаются в весенние и летние месяцы. Кладка яиц стимулируется продолжительным световым днем ​​в более теплые месяцы; однако искусственное освещение в курятниках может вызывать откладывание куриных яиц в течение всего года.Время между овуляцией и кладкой яиц составляет примерно 23–26 часов. Последующие овуляции могут произойти в течение часа после снесения предыдущего яйца, что позволяет некоторым курицам производить до 300 яиц в год.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Оплодотворенные эмбрионы развиваются быстро, и цыплята вылупляются примерно через 21 день. Цыплята рождаются покрытыми пухом, но они быстро созревают и становятся полностью оперенными через четыре-пять недель.Примерно в шесть месяцев самцы производят жизнеспособные сперматозоиды, а самки — жизнеспособные яйцеклетки. В наилучших условиях представители стада на свободном выгуле могут жить от шести до восьми лет, но большинство цыплят, используемых в птицеводстве, служат в качестве яиц-несушек в течение двух-трех лет, прежде чем их забивают на мясо, при этом большая часть его используется для домашних животных. еда. Известно, что куры в неволе живут до 30 лет.

Социальная иерархия

Каждая стая кур развивает социальную иерархию, которая определяет доступ к пище, местам гнездования, товарищам и другим ресурсам.Стая обычно включает одного доминирующего взрослого самца, несколько субдоминантных самцов и двух или более самок, за которыми тщательно наблюдает доминирующий самец. Социальная иерархия у кур разделена по полу и проявляется как иерархия, при которой люди с более высоким социальным статусом могут наносить удары клювом по людям более низкого ранга (клевание), чтобы обеспечить доступ к пище и другим ресурсам. Однако ссоры могут также включать удары крыльями и царапины когтями.

Цыплята, принадлежащие к одной возрастной группе и полу, часто содержатся вместе в условиях промышленного производства.К 10-й неделе жизни в группах цыплят устанавливается иерархия. Однако в группах цыплят-самцов борьба за доминирование может продолжаться и в зрелом возрасте. В ситуациях, когда одна взрослая птица бросает вызов другой — что чаще всего происходит, когда в стаю попадает новая птица, — драки с участием самцов чаще сопряжены с риском травм и смерти, чем ссоры с участием самок.

Приручение и экономическое производство

Одомашнивание цыплят, вероятно, происходило более одного раза в Юго-Восточной Азии и, возможно, в Индии за последние 7400 лет, и первые одомашнивания, возможно, проводились по религиозным причинам или для выращивания боевых птиц.Потомки этих одомашненных людей распространились по миру несколькими волнами, по крайней мере, за последние 2000 лет. На протяжении большей части этого периода куры были обычной частью домашнего скота ферм и ранчо по всей Евразии и Африке. Однако только в начале 20 века куриное мясо и яйца стали предметами массового производства.

Цыплята на свободном выгуле

Органические цыплята на свободном выгуле ( Gallus gallus ) собираются вокруг курятника в Девоне, Англия.Члены вольного стада могут жить от шести до восьми лет.

© BananaStock / Jupiterimages

Современные крупногабаритные птицефабрики с рядами клеток, установленных в помещении для контроля тепла, света и влажности, начали распространяться в Великобритании примерно в 1920 году и в Соединенных Штатах после Второй мировой войны. Самок (зрелых кур и молодых цыплят, называемых молодками) выращивают для получения мяса и съедобных яиц. Фермеры вывели множество пород и разновидностей для удовлетворения коммерческих требований.

яйценоскость

Яйценосные куры ( Gallus gallus ) в промышленном курятнике. При идеальных условиях освещения и обогрева куры могут производить одно яйцо каждые 23–26 часов.

& se7enimage / Fotolia

Изначально производство мяса было побочным продуктом производства яиц. Только кур, которые больше не могли производить достаточно яиц, были забиты и проданы на мясо. К середине 20 века, однако, производство мяса в качестве специализированной отрасли опередило производство яиц.С тех пор рынок куриного мяса резко вырос, и к началу 21 века мировой экспорт достиг почти 12,5 миллионов метрических тонн (около 13,8 миллиона тонн).

Взрослых самцов уже давно используют для занятий спортом (например, петушиные бои, которые сейчас запрещены во многих юрисдикциях), а также для разведения. Многие неполовозрелые самцы (петушки) кастрированы (обычно химически, гормонами, вызывающими атрофию яичек), чтобы стать мясными птицами (каплунами).

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Робертом Льюисом, помощником редактора.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

  • птицеводство: Куры

    Массовое производство куриного мяса и яиц началось в начале 20 века, но к середине того же века производство мяса как специализированная отрасль производства превзошло производство яиц.С тех пор рынок куриного мяса резко вырос, и мировой экспорт достиг…

  • Обучение животных: Имитационное и наблюдательное обучение

    Например, домашние цыплята, которые до насыщения съели определенный источник пищи, начнут есть снова, если они увидят кормление других цыплят.Хотя наблюдение за сородичами, занятыми определенным видом деятельности, явно повлияло на склонность сытого цыпленка к этому занятию,…

  • окраска: Каротиноиды

    … ксантофиллы; домашняя курица (Gallus domesticus), с другой стороны, хранит только представителей класса ксантофиллов, как и многие рыбы и беспозвоночные.Другие животные, в том числе некоторые лягушки, виды осьминогов и люди, ассимилируют и хранят оба класса в печени и в жировых отложениях.…

Nando’s, сеть ресторанов, борется с нехваткой курицы

ЛОНДОН — Если бы Оливер Твист спел модернизированную версию песни «Food, Glorious Food», ее можно было бы повторно использовать как «Nando’s, славный Nando’s!»

С тех пор, как в 1992 году сеть ресторанов в Йоханнесбурге открыла свой первый магазин в Лондоне, ее фирменный цыпленок пери-пери привел в восторг британских потребителей.

Маринованный с различными афро-португальскими специями, включая лимон и травы для тех, у кого более чувствительный вкус, освященный жареный цыпленок Nando, который, как с гордостью заявляется на своем веб-сайте, не является ни американским, ни хлорированным, является британским кулинарным заведением. .

Но в последней серии нехватки продовольствия, поразившей британские супермаркеты и рестораны — усугубленной идеальным штормом после последствий Брексита, сокращением числа водителей грузовиков и пандемией коронавируса — Нандо объявил во вторник, что ему пришлось временно закрыть около 50 своих магазинов в Англии, Шотландии и Уэльсе из-за нехватки курицы.

На этой неделе британских клиентов по всей стране встречали вывески, вывешенные на окнах мрачно пустых отделений. Источник птицеводческой катастрофы? По словам пресс-секретаря, проблемы с цепочкой поставок.

«Пищевая промышленность Великобритании в последние недели столкнулась с перебоями в цепочке поставок из-за нехватки персонала и изоляции Covid, и это затронуло ряд наших ресторанов», — сказал Нандо в ответе The Times.

Назиш Зеб, 38 лет, которая живет в Солихалле, Западный Мидлендс, была одинока, когда ее сын прибыл домой в среду, чтобы сообщить новость о том, что их постоянный филиал Нандо в Бирмингеме — один из немногих в городе, где готовят халяльную курицу. согласно исламским принципам — был временно закрыт.«Я любитель курятины», — сказала она в интервью. «Жалко, я не могу сказать, как много мы упускаем».

Другие разочарованные клиенты отправились в Twitter, чтобы выразить свои претензии, на что Nando’s извиняющимся тоном ответил, что их цепочка поставок переживает «что-то вроде кошмара».

Среди виновных — «pingdemic», в результате которого с июля сотни тысяч людей «пингуются» через телефонное приложение, спонсируемое государством, с просьбой самоизолироваться на 10 дней, потому что они контактировали с кем-то, кто дал положительный результат.Британские супермаркеты и предприятия несут на себе основную тяжесть его последствий: по всей стране сообщается о нехватке персонала и пустующих полках.

В прошлую среду KFC опубликовал заявление в Twitter, в котором предупредил клиентов, что некоторые товары могут быть недоступны из-за неуказанных «сбоев».

«Я помню, когда в моем местном KFC закончилась курица», — сказал сотрудник Nando Саффи, описывая острую нехватку курицы в 2018 году, из-за которой конкурирующий KFC закрыл почти две трети своих британских филиалов из-за аналогичных проблем с новый договор поставки.«Я могу понять разочарование людей». Саффи попросил назвать его по имени только потому, что ему не разрешено общаться со средствами массовой информации.

«К счастью, филиал, в котором я работаю, работает нормально, — сказал он. «У поставщиков были проблемы с доставкой нам продукции. Не то чтобы Нандо сделал что-то не так ».

В Англии, где находится треть ресторанов, привлекательность Nando выходит за рамки класса, поскольку здесь есть преданные, включая актера, Дев Пателя, Беллу Хадид и даже принца Уильяма.

«Одна из интересных особенностей Nando’s заключается в том, что она охватывает аудиторию ресторанного бизнеса, чего не делает почти ни одна из других крупных уличных сетей», — говорит британский кулинарный критик Джей Рейнер. «Это превосходит расу».

«Cheeky Nando’s», популярная фраза, которую часто используют британские потребители Nando’s, навсегда вошла в британский язык. Интернет-пользователи радостно обсуждают существование мифологической «черной карты» Нандо, которая, как говорят, дает ее обладателям неограниченный запас курицы Нандо.Представитель Нандо не станет ни подтверждать, ни опровергать его существование.

«Предложение, жареный цыпленок, салаты, чипсы, делает его одним из самых полезных для здоровья на главной улице, если они избавятся от этих бездонных безалкогольных напитков», — сказал г-н Рейнер. «Это отличная цена. У них это получается очень и очень хорошо ».

Неудивительно, что в многочисленных британских публикациях есть свои собственные «домашние» рецепты курицы пери пери, хотя они мало утешают тех, кто жаждет блюд Нандо.

Нехватка курицы может быть не просто временной проблемой. Великобритания борется с национальной нехваткой водителей грузовиков и нехваткой рабочих в своей мясной промышленности. Коронавирус является частью проблемы, как и новые иммиграционные правила и правила оформления документов, которые вступили в силу с Brexit. По данным Financial Times, около 60 процентов рабочих птицеводства Великобритании — выходцы из ЕС. страны.

«Тот факт, что это произошло, никого не должен удивлять», — говорит г-н Рейнер, который три года назад предсказал национальный продовольственный кризис в цепочке поставок Великобритании после Брексита.

Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков, которая представляет большинство компаний, работающих в отрасли красного мяса, сказал, что Brexit оставил уязвимой всю мясную промышленность страны, поскольку сократил иммиграцию.

«Когда Брексит случился 1 января 2021 года, доступ к большинству ЕС. рабочих отключили, внезапно », — сказал он. «С тех пор многие из ЕС. работники, находившиеся в Великобритании, не могли путешествовать во время Covid. Многие из них сейчас возвращаются на родину, но не возвращаются.

В четверг The Guardian сообщила, что Ричард Гриффитс, исполнительный директор Британского совета по птицеводству, в этом месяце написал письмо министру внутренних дел Прити Патель с просьбой к правительству смягчить иммиграционные правила.

Подготовка к Рождеству уже должна вестись на мясокомбинатах, но г-н Аллен сказал, что дефицит продуктов неизбежен. Сейчас, когда доля вакантных площадей на мясных фабриках увеличивается до 15 процентов, надвигается рождественский птицеводческий кризис. «В настоящее время для этого мало сотрудников, поэтому мы отстаем примерно на шесть недель.

По крайней мере, на данный момент на горизонте есть некоторая передышка. Ожидается, что все рестораны Nando откроются в субботу.

Тогда, возможно, приверженцы британских нандо смогут возобновить свой роман с рестораном, где, как пишет британский кулинарный писатель Руби Тандо, «можно было бы с радостью заказывать одно и то же каждый раз, когда приходишь сюда, пока не умрешь».

Один из основных побочных эффектов от употребления курицы-гриль, утверждает Science

Трудно найти запах более соблазнительный, чем жареный цыпленок в продуктовом магазине.Этот способ есть курицу — фаворит публики и не зря. Это вкусно и уже приготовлено для вас, так что это действительно отличный вариант в дни, когда у вас нет настроения готовить.

Несмотря на то, что нам нравится вкус и легкость курицы-гриль, она не лишена возможных побочных эффектов. Одним из основных побочных эффектов употребления в пищу курицы-гриль является то, что вы можете потреблять больше натрия, чем обычно, что может привести к резким скачкам артериального давления или задержке воды.

Сколько натрия в курице-гриль?

Содержание натрия в магазинной курице-гриль будет варьироваться в зависимости от того, кто ее продает, но почти всегда намного больше, чем если бы вы готовили курицу дома. Согласно недавней статье Consumer Reports, Costco и Sam’s Club — одни из худших вариантов курицы-гриль.

Согласно отчету, курица-гриль Sam’s Club будет содержать 550 миллиграммов натрия на три унции.С Costco вы по-прежнему будете потреблять 460 миллиграммов натрия на порцию. Для справки, в жареной куриной ножке Попая также содержится 460 миллиграммов натрия!

СВЯЗАННЫЙ: 25 продуктов с высоким содержанием натрия, которых вы должны остерегаться Fort

Что это значит для нашего тела?

FDA рекомендует не более 2300 миллиграммов натрия в день, что составляет примерно одну столовую ложку соли. Когда наша диета чрезвычайно богата натрием, наши тела могут удерживать больше воды, и мы можем испытывать повышение артериального давления.

Как минимум, задержка воды может быть крайне неудобной и вызывать увеличение веса или отек в определенных частях нашего тела, например, в руках и ногах. Однако, если у кого-то наблюдается длительная задержка воды, риски для здоровья могут значительно возрасти. Согласно циркуляру Circulation , длительная задержка жидкости может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокий уровень натрия также может вызвать скачок артериального давления. Согласно статье, опубликованной в Pediatric Nephrology , существует положительная корреляция между слишком большим количеством натрия в нашем рационе и повышением артериального давления.Однако это зависит от чувствительности человека к соли, которая определяется такими вещами, как вес, генетика и гормоны.

Важно обращать внимание на количество натрия, которое мы получаем с пищей каждый день, и это может включать отслеживание того, сколько курицы-гриль мы потребляем. Если вы хотите более здоровый, но при этом вкусный вариант гриля, попробуйте курицу-гриль Whole Foods, которая содержит всего 70 миллиграммов натрия на порцию!

Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку! После этого прочтите следующие советы по снижению уровня натрия:

Эта некогда популярная цепочка из куриных крылышек не пользуется популярностью у покупателей

Пандемия послужила катализатором в устранении конкуренции среди сетей быстрого обслуживания и закусочных.Те, кто придерживался более устаревших концепций, должны были найти способ быстро модернизировать свои меню и операции, а те, кто этого не сделал, теперь теряют популярность у клиентов быстрее, чем когда-либо.

И Hooters, кажется, среди последних. Бренд, когда-то известный своими великолепными крыльями, теперь сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны сетей, предлагающих лучшую курицу, в то время как его центральная концепция полураздетых официантов по-прежнему сталкивается с проблемами в современную эпоху.

Согласно 1851 Franchise , пандемия сильно ударила по цепочке закусок, сделав этот бренд одним из менее прибыльных в своем роде за последний год.Вот некоторые из причин, по которым Hooters теряет популярность у покупателей. И чтобы узнать больше, ознакомьтесь с 5 основными сетями быстрого питания, которые перестают нравиться покупателям.

Shutterstock

Продажи сети снижались задолго до пандемии, а количество ресторанов Hooters упало более чем на 7% в период с 2012 по 2016 год. В 2020 году компания уволила сотни сотрудников в таких штатах, как Северная Каролина, Миссури, Мичиган. и Индиана.

Таким образом, сеть обратилась к еще нескольким семейным предприятиям быстрого питания, которые специализируются на доставке и на вынос: Hoots Wings, Hootie’s Burger Bar и Hootie’s Chicken Tenders.Тот факт, что компания даже не пыталась воспроизвести свою концепцию и эстетику Hooters с новыми брендами, означает, что традиционный ресторан Hooters действительно может уйти в прошлое.

СВЯЗАННЫЙ: Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать последние новости ресторана прямо на ваш почтовый ящик.

Концепция сети, которая сосредоточена вокруг расщеплений, не так привлекательна для молодого поколения, как когда-то для клиентов 80-х годов.Согласно Business Insider , миллениалы не так любят грудь, как бэби-бумеры. Фактически, они примерно на 19% реже ищут контент, связанный с грудью, на порнографических сайтах, таких как Pornhub, чем другие поколения. Это определенно не может быть хорошо для бизнеса Hooters.

Итан Миллер / Getty Images

Проблема номер один с брендом Hooter? В настоящее время название сети не имеет смысла (как указал эксперт по ресторанному брендингу Джозеф Сала, который сказал Vox , что «[Hooters] больше не является даже прозвищем для груди».»)

Другие проблемы включают в себя униформу, которую должны носить официантки, которая кажется выцветшей версией того, что когда-то считалось сексуальным, но теперь представляет собой сбивающую с толку комбинацию колготок для загара, оранжевых шорт, белых кроссовок и топов, которые не раскрывают и не раскрывают. скромный.

Согласно Vox , униформа претерпела минимальные изменения с момента их первого запуска и очень сильно увязла в особой эстетике пляжа Флориды, которая, возможно, считалась привлекательной около 30 лет назад.Подробнее о строгом дресс-коде, которому должны следовать серверы Hooters.

Shutterstock

Помимо новых дочерних брендов, действующих в сети, которые делают львиную долю в поддержании ее актуальности, у Hooters есть потенциал для привлечения клиентов обратно в свои места с помощью ставок на спорт. В 2020 году сеть начала партнерство с KonekTV и Rush Street Interactive, что позволило им отображать игровую статистику, аналитику и актуальные коэффициенты на экранах телевизоров.

Новая функция была добавлена ​​в регионы Индианы, Пенсильвании и Нью-Джерси, но вскоре может распространиться и на другие штаты, если это позволит законодательство.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь со 108 самыми популярными газированными напитками, ранжированными по степени их токсичности.

Крупнейшая азиатская сеть Америки продает это новое куриное блюдо

Популярная китайская пищевая сеть недавно пошла на риск, когда представила в своем меню прогрессивное белковое блюдо. Оказывается, этот ход был настолько успешным, что они хотят расширить этот пункт.

В прошлом месяце, в сотрудничестве с Beyond Meat, Panda Express представила вегетарианскую версию своего бестселлера Orange Chicken, назвав ремикс на растительной основе «Beyond the Original Orange Chicken».«

СВЯЗАННЫЕ: 7 новых фаст-фуд сэндвичей с курицей, о которых все говорят

Их цель, как они подтвердили в Eat This, Not That! в прошлом месяце должен был протестировать продукт на растительной основе только в 10 регионах Южной Калифорнии и Нью-Йорка, чтобы определить, может ли он найти отклик на других рынках. Судя по ответу, это кажется вероятным.

На этой неделе сайт Insider сообщил, что Panda Express продал 1300 фунтов продукта в первый день запуска.Между тем, по словам представителя Panda Express, магазины в Калифорнии, где подавали новое блюдо, были полностью распроданы «менее чем за две недели».

Shutterstock

«Мы очень довольны положительным откликом гостей на презентацию Beyond the Original Orange Chicken», — добавил представитель. «Волнение от наших гостей не имеет себе равных, и это один из наших самых успешных региональных запусков на сегодняшний день в Panda».

Сегодня сообщается, что руководители компании в настоящее время проводят дополнительную комплексную проверку, чтобы рассмотреть возможность развертывания в масштабах всей страны программы Beyond the Original Orange Chicken.

Судя по тому, что представители Panda Express поделились в этом обновлении, похоже, что Beyond the Original Orange Chicken — это один из самых горячих запусков веганского фаст-фуда на сегодняшний день. Недавно такие сети, как Burger King, Starbucks и Wendy’s, добавили в свои меню блюда без мяса. (Прочтите 5 лучших новых продуктов быстрого питания для вашей талии.) Но для толпы Panda Express веганский подход к любимому бренду Orange Chicken, похоже, попал в серьезную золотую середину. Попробовав это блюдо, некоторые клиенты Panda сказали, что оно абсолютно неотличимо от оригинального фирменного Orange Chicken.

Чтобы получать новости быстрого питания, подпишитесь на Eat This, Not That! Информационный бюллетень . Продолжайте читать:

Домашний повар ошеломил TikTok «блестящим» лайфхаком по приготовлению курицы в духовке: «Это выглядит восхитительно»

Домашний повар стал вирусным после того, как поделился своим «блестящим» советом о том, как приготовить курицу в духовке.

Это новейшая запись в, казалось бы, неограниченном списке домашних кулинарных хитростей, появившихся в TikTok. В прошлом пользователи раскрывали свои советы по извлечению яичной скорлупы из продуктов питания, выдавливанию лишнего сока из лимона и «идеальному» переворачиванию жареного сыра.

Расшифруйте и демистифицируйте последние сленговые термины поколения Z с помощью нового глоссария In The Know.

Этот последний кулинарный прием, любезно предоставленный пользователем @ rajmin2025, показывает, как вы можете использовать решетку, чтобы повысить уровень своей игры по приготовлению курицы.

Видео стало вирусным отчасти благодаря пользователю @ fr33z3socold, который поделился отрывком своей реакции на лайфхак.

«Какого черта я только сейчас это вижу?» @ fr33z3socold подписал свой клип.

В своем видео с реакцией @ fr33z3socold делится своим потрясением, обнаружив, что голени можно повесить на решетку.Этот трюк, согласно видео, позволит им повеситься и равномерно приготовить в духовке — и все это при добавлении вкусного куриного вкуса к любым овощам или картофелю, которые вы хотите приготовить ниже.

10 косметических товаров стоимостью менее 30 долларов на Ulta, которые вам абсолютно необходимы:

Большинство участников TikTokers довольно положительно отреагировали на совет по приготовлению пищи. Некоторые даже назвали это «блестящим».

«Выглядит восхитительно», — написал один пользователь.

«Иногда творчество людей может выйти на новый уровень», — добавил другой.

Другие, однако, указали на недостатки взлома. Некоторые говорили, что из-за этого курица станет слишком сухой, другие отметили, что на решетке одного размера не поместятся некоторые голени — некоторые могут быть слишком маленькими или слишком большими.

Хорошие новости? Даже если этот способ взлома TikTok вам не подходит, завтра всегда найдется еще один, который можно попробовать.

Если вы любите арбуз, вам необходимы эти 3 кухонных гаджета:

In The Know теперь доступен в Apple News — подписывайтесь на нас здесь !

Если вам понравилась эта история, посмотрите , как получить белую футболку на свой вкус.

Больше от In The Know:

Эти спортивные бюстгальтеры на тонких бретелях популярны на Amazon — получите 3 за 11 долларов

История продолжается

Вот 5 тенденций, которые вы должны носить на ротации этим летом

7 мило Предметы первой необходимости в комнате общежития, которые идеально подходят для небольших помещений

Устройства Snag Amazon за меньшие деньги, благодаря этим сделкам со спиной к школе

Сообщение Home Chef ошеломляет TikTok «блестящим» лайфхаком для приготовления курицы в духовке впервые появилось на In Знай.

Может ли домашняя фритюрница конкурировать с KFC, когда дело касается жареного цыпленка?

Существует множество кухонных приборов, которые могут сделать приготовление вкусных угощений более легким и быстрым, но некоторые из них оказываются более популярными, чем другие — и это, безусловно, относится к фритюрницам.

По данным исследовательской фирмы NPD , в период с апреля по июнь прошлого года было продано два миллиона фритюрниц . Нетрудно понять, почему эти кухонные приборы стали такими популярными — лучшие фритюрницы не только ускоряют время приготовления, но и используют значительно меньше масла для приготовления более здоровых версий блюд, которые традиционно жарятся во фритюре в масле, таких как картофель фри и куриные крылышки.

Великобританию недавно предупредили, что нужно готовиться к нехватке в филиалах сети ресторанов быстрого питания KFC из-за сбоев в цепочке поставок и, поскольку мы являемся большими поклонниками жареной курицы, эта новость вызвала у нас тревогу.

Итак, мы подумали: если фритюрницы могут производить хрустящий хрустящий картофель, можно ли их использовать для создания более здоровой альтернативы жареной курице в домашних условиях, если вы не можете получить еду на вынос из другого места?

Лучшие предложения по фритюрнице

Читайте дальше, чтобы узнать, что произошло, когда мы сделали хрустящую курицу во фритюрнице, или, если вы уже решили, что хотите инвестировать в фритюрницу, посмотрите лучшие цены прямо сейчас:

Рекомендации по нанесению покрытия

Прежде чем включать фритюрницу, вы должны решить, чем покрыть хрустящую курицу.

Традиционно жареный цыпленок покрывается мукой, смешанной с различными травами и специями, хотя точные 11, которые KFC использует в своем рецепте, являются тщательно охраняемым секретом . Однако, поскольку для приготовления во фритюрнице используется значительно меньше масла и более низкая температура, чем во фритюре, я был обеспокоен тем, будет ли мука на самом деле подрумяниваться и готовиться достаточно, чтобы образовалась толстая корочка с удовлетворительным хрустом.

Итак, я начал рыться в своей кладовой в поисках других покрытий, которые я мог бы использовать, чтобы создать хрустящую корочку.

В мире, где не было фритюрниц, курица, покрытая панировочными сухарями, часто рекламировалась как здоровая альтернатива жареной курице, поскольку она хрустит при приготовлении в духовке без необходимости использования того же уровня масла, что и во фритюре. Я взял панировочные сухари Panko, которые более сухие и слоеные, чем обычные панировочные сухари, и впитывают меньше масла, сохраняя хрустящую корочку, но при этом стремясь быть относительно здоровыми.

Тут мое внимание привлекла коробка кукурузных хлопьев. Замена панировочных сухарей измельченными кукурузными хлопьями была популярной тенденцией в последние несколько лет для тех, кто делает более здоровую жареную курицу, потому что она обеспечивает гораздо более хрустящую корочку, чем панировочные сухари, а теплый янтарный цвет больше похож на жареную курицу.

За последние несколько лет я испробовал несколько рецептов, отчаянно пытаясь воссоздать эту хрустящую хрустящую глазурь из курицы, и этот рецепт от британского шеф-повара Тома Керриджа оказался самым успешным.

Итак, я решил следовать этому рецепту в точности, но создал два дополнительных покрытия, заменяя муку в рецепте панировочных сухарей панко в одном и измельченные кукурузные хлопья в другом, чтобы посмотреть, какие из них, если таковые имеются, дают хрустящую, равномерно подрумяненную. покрытие.

Пока я обдумывал различные покрытия, я также начал думать о том, какой кусок мяса мне следует использовать.KFC продает как жареный цыпленок на кости, так и жареный цыпленок без костей. Куриные бедра без костей готовятся быстрее, всего около десяти минут, но достаточно ли этого времени, чтобы подрумянить и поджарить глазурь? Мясо на кости может обеспечить приготовление бедер в течение некоторого времени, при котором образуется золотистая корочка.

Чтобы проверить это, я решил использовать бедра без костей и с костями, которые были покрыты различными покрытиями, чтобы решить, как можно приготовить здоровую жареную курицу во фритюрнице.

Я также решил покрыть курицу двойным слоем — это означает окунуть курицу во взбитое яйцо, скатать его в покрытии и повторить процесс, чтобы корка была толстой, а не хрупкой пленкой, которая отваливается при падении. курица подобрана.

Это было особенно важно, так как курицу, как и все продукты, приготовленные во фритюрнице, нужно переворачивать на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

(Изображение предоставлено TechRadar)

Приступим к приготовлению

После того, как я дважды покрыл куриные бедра, я использовал спрей для жарки и обрызгал каждую верхушку каждого кусочка курицы пять раз, чтобы убедиться, что он был таким же коричневым и максимально аппетитно.Это повторилось и при переворачивании курицы на полпути.

Я нагрел фритюрницу Instant Vortex Plus , которая в настоящее время занимает первое место в нашем списке лучших фритюрниц, до 356 F / 180 C (рекомендуемая температура приготовления в соответствии с приложением Instant, которое прилагается к фритюрнице для приготовления пищи). хрустящая курица) и начали с обжаривания куриных бедер без костей в течение пяти минут с каждой стороны.

Когда время приготовления подошло к концу, я использовал термометр для мяса, чтобы проверить температуру — каждый кусок курицы был выше 165 F / 75 C — что является требуемой температурой для курицы в соответствии с веб-сайтом по безопасности пищевых продуктов .

Я был разочарован как цыпленком в муке, так и панировочными сухарями панко. Хотя я использовала масло для спрея, оно выглядело очень бледным и совсем не аппетитным. Также были четко видны участки муки, которая оставалась белой и вообще не подвергалась варке. Однако курица под глазурью была сочной и сочной.

Явным победителем в этом тесте стала курица, обмакнутая в измельченные кукурузные хлопья. Отчасти это произошло благодаря цвету кукурузных хлопьев, которые имеют золотисто-янтарный оттенок по сравнению с белой мукой, и бледно-кремовому оттенку панировочных сухарей панко.

Даже после такого короткого времени пребывания во фритюрнице курица в кукурузных хлопьях была хрустящей и хрустящей, а панировочные сухари панко и мука были мягкими и частично влажными.

Затем мы повторили тест с куриными бедрами с костями и дали по десять минут на каждую сторону после обращения к приложению Instant. Проверив температуру через 20 минут, наш термометр для мяса показал только 150F / 65 C, поэтому мы готовили курицу еще пять минут, чтобы она достигла правильной температуры.

Более продолжительное время приготовления оказалось более успешным, когда все три покрытия равномерно подрумянились и приобрели аппетитный цвет. Мука все еще была немного сырой на участках, однако панировочные сухари панко и измельченные кукурузные хлопья были хрустящими.

Все три покрытия были восхитительны, но для меня курица, покрытая кукурузными хлопьями, была победителем, благодаря приятному хрусту, который она обеспечивала. Тем не менее, мой партнер подумал, что курица в панировочных сухарях была лучше, заявив, что кукурузные хлопья были слегка переварены, почти почти подгоревшими.

(Изображение предоставлено TechRadar)

Вердикт

(Изображение предоставлено TechRadar)

Ясно, что фритюрница может конкурировать с KFC, когда дело доходит до производства хрустящей курицы, но что вы используете для покрытия курицы и включает ли мясо кость повлияет на то, насколько хрустящей будет корка.

Для получения наиболее насыщенного хлеба используйте измельченные кукурузные хлопья, чтобы покрыть курицу, особенно если вы используете курицу без костей, так как более короткого времени приготовления недостаточно, чтобы подрумянить панировочные сухари панко и муку до аппетитного золотистого цвета.

Тем не менее, первоначальный цвет кукурузных хлопьев в некоторой степени способствует созданию привлекательного финиша за такое короткое время. Имея это в виду, панировочные сухари из непросеянной муки также подойдут, хотя мы не использовали их в нашем тесте.

Если вы предпочитаете курицу на кости, все три покрытия будут коричневыми и хрустящими за отведенное время приготовления, хотя посыпанное мукой покрытие все еще было очень влажным.

Для заядлых поклонников KFC хрустящая курица во фритюрнице может не на вкус точно так же, как фаст-фуд, который вы знаете и любите, но это более здоровая альтернатива, которая подойдет тем, кто любит курицу, особенно если они местный магазин борется с нехваткой продуктов.

.
Обновлено: 22.08.2021 — 03:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *