Куриное филе в грибном соусе – —

Куриная грудка в грибном соусе

Описание приготовления:

Куриная грудка в грибном соусе послужит вам прекрасным обедом, как праздничным, так и простым будничным. Вкусная и ароматная куриная грудка полюбится всем. Грибной соус получается очень необычный. Винный. Куриная грудка в грибном соусе хорошо сочетается с такими гарнирами как гречка, картофельное пюре и салаты из свежих овощей. Наслаждайтесь! Пошаговый рецепт куриной грудки в грибном соусе специально для вас.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 1

Подготовьте куриные грудки. Очистите их от костей и кожицы. Немного отбейте.

Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 2

Посолите и поперчите каждую грудку.

Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 3

Обваляйте в муке.

Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 4

Обжарьте куриные грудки на растительном масле. С каждой стороны до готовности и хрустящей корочки.

Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 5

Достаньте куриные грудки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк.

Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 6

Теперь готовим грибной соус. Помойте сковороду или воспользуйтесь другой. Растопите в ней сливочное масло.

Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 7

Нарежьте грибы тонкими пластинами. Выложите их в сковороду. Перемешайте с растопленным сливочным маслом.

Куриная грудка в грибном соусе - фото шаг 8

Когда грибы обжарятся до мягкости, добавьте к ним десертное и полусухое вина, жирные сливки и куриный бульон. Тушите всё вместе около 5 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте грибам настояться в соусе ещё 3 минуты. Куриная грудка в грибном соусе подаётся со свежей зеленью. Нарубите петрушку и украсьте ею блюдо.

povar.ru

Куриное филе в сливочно-грибном соусе – Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 штуки куриного филе

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соль, перец

  • 230 граммов шампиньонов

  • 50 граммов сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка муки

  • 120 миллилитров воды

  • 240 миллилитров сливок 35% жирности

  • 50 граммов натертого пармезана

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 2 столовой ложки измельченной петрушки

Руководство

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и невероятно аппетитным.

Приблизительная стоимость готового блюда – 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

2 572

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить куриные грудки на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отложить курицу в сторону. На сковороду выложить мелко нарезанные грибы и обжарить пару минут до мягкости. Готовые грибы выложить на тарелку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Всыпать муку и быстро перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Влить воду и сливки. Добавить тертый пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовить, пока соус не начнет густеть.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить курицу и грибы в соус, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



zira.uz

Курица в грибном соусе со сливками

Тушеная куриная грудка в сливочно-грибном соусе приготовленная на сковороде получается настолько нежным и вкусным, что результат просто поражает. Процесс более чем простой, как бы вы могли себе это представить. Минимум затрат и немного усилий с вашей стороны, и за короткое время обед готов.

Ни для кого не секрет, что филе курицы по природе чуть суховатый. А это легко можно исправить и сделать мясо нежным и сочным. Для этого нужно будет приготовить какой-нибудь не сложный, но в тоже время оригинальный соус, например, сливочный с грибами.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

  1. Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой. Обжаренная грудка на сковороде
  2. Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок. Обжаренная лук на сковороде
  3. Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут. Обжаренная грибы на сковороде
  4. К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения. Филе курицы в грибном соусе со сливками
  5. Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым. Курица в грибном соусе со сливками рецепт
  6. Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать курицу вместе с грибным соусом и рубленой зеленью. Куриное филе в сливочно-грибном соусе фото

Использовать грибной соус со сливками можно как универсальную подливку для мяса, которая неплохо сочетается со многими гарнирами, как картофельное пюре, макароны и рисом. Куриное филе в сливочно-грибном соусе – это отличный вариант быстрого ужина для гостей.

vseretsepti.ru

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на крупной тёрке.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Обновлено: 16.12.2019 — 12:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *