Куриное филе в грибном соусе: Рецепт курицы в сливочно грибном соусе от Шефмаркет

Содержание

Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Куриная грудка и соус готовятся отдельно: куриная грудка предварительно маринуется и запекается в фольге, а соус готовится на сковороде и, по-сути, является грибным бешамель. Курица с грибами готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г

Для маринада:

  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Грибы (шампиньоны, лисички, белые или др.) – 600 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Молоко – 2,5-3 стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и  удалите излишки жира. Выложите грудки в заранее подготовленную емкость, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

А пока курица маринуется, займитесь приготовлением соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

В растопленное масло выложите подготовленный лук и обжарьте на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему предварительно помытые и нарезанные грибы. Жарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до их готовности и полного выпаривания жидкости.

В готовые грибы всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте, что бы не было комочков.

Затем влейте молоко, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Соус готов. Параллельно с приготовлением соуса, как только курочка замаринуется, заверните каждое филе в фольгу и отправляйте ее в духовку. Запекайте курицу в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Обратите внимание, что швы фольги и завернутые кончики должны смотреть вверх, что бы из фольги не вытекал сок.

Готовую курочку разверните, остудите и нарежьте острым ножом поперек на куски толщиной 2-3 см. Полейте курицу грибным соусом. Я не дождалась остывания курочки, т. к. муж был очень голоден и поэтому на разрезе она получилась не очень аккуратной, если резать остывшую грудку, то кусочки получаются ровными.

Курица в грибном соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запечённая курица | Рецепт куриного филе в сливочном соусе с фото

Запечённая куриная грудка в соусе

«Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу советский писатель Феликс Кривин.

В пользу куриного мясо можно привести множество аргументов. Например то, что в курице содержится много белка (22,5 %). В курином мясе есть витамины группы В, а так же полезные минералы (железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк). И конечно то, что куриное мясо — диетическое.

Но наряду с достоинствами есть и недостатки. Они скорее промышленные. Использование антибиотиков и гормонов роста на фермах, где выращивают кур, делают их мясо не таким полезным, как бы этого хотелось. Именно, по этой причине учёные советуют нам отдавать предпочтение куриным грудкам. По их мнению, в курином филе содержится меньше всего вредных веществ. Ещё учёные выяснили, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека.

Как приготовить «Куриное филе в сливочно-грибном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите куриную грудку без кожицы, жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны порежьте крупными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжаривайте лук и шампиньоны 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

На куриной грудке сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она лучше пропечётся.

Шаг 6 Ссылка

По желанию застелите форму пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных грибов с луком.

Шаг 7 Ссылка

Сверху положите куриную грудку и посыпьте чёрным молотым перцем и сушёной паприкой. Посолите по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

На куриное филе выложите вторую половину грибы и лук.

Шаг 9 Ссылка

Залейте сливками и отправляйте запекаться в разогретую до 180 °С духовку.

Шаг 10 Ссылка

Запекайте блюдо 20-30 минут.

Подавайте немного охлаждённым.

Куриное филе с быстрым грибным соусом

Отпуску всегда предшествует несколько недель упорного труда: нужно многое подготовить, закрыть важные и не очень важные дела, оставить ценные указания и элементарно собрать чемоданы. Если последнее обычно мы делаем перед отъездом, то остальные приготовления начинаются за 3-4 недели. Этот отпуск был самым долгожданным и интересным, но требовал от меня красивого вечернего платья 🙂 оказалось не так просто найти то, что может понравится.

Вечерами я носилась по магазинам, чтобы отыскать в этом маскараде полном блесток, стразиков и гипюра хоть что-то удовлетворяющее моему представлению, что даже приготовить поесть не всегда хватало времени. Для случаев режима экономии времени у меня всегда есть несколько быстрых рецептов в пределах 30 минут, которые не оставят вас голодными. Готовим и наслаждаемся!


На 2 порции нужно подготовить:

  • 2 куриных филе;
  • 250 г. шампиньонов;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1/2 ст.л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 мл. сливок;
  • приправы для курицы;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Филе обтираем специями и солью. Берем сковороду, разогреваем ее на огне и обжариваем филе с обеих сторон по 2-3 минутки. Обжаренное филе выкладываем на пергамент или форму для запекания и ставим в духовку на 15-20 минут.

2. Пока курочка запекается, приготовим грибной соус. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Берем сковороду, разогреваем на среднем огне, растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем шампиньоны, солим и жарим минут 5-7. Добавляем мелко рубленный чеснок и сливки, и продолжаем тушить грибы, постоянно помешивая.

3. Добавляем муку, чтобы соус загустел, тушим соус до готовности грибов. Выключаем огонь и ждем курочку.

4. Когда куриное филе готово, достаем из духовки, даем немного остыть.

Разрезаем на ломтики, выкладываем на тарелку, сверху поливаем куриное филе грибным соусом. В качестве гарнира к мясу я люблю овощи, например, спаржевую фасоль или смесь овощей.

Приятного аппетита!

Куриное филе с быстрым грибным соусом

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Вторые блюда, Курицв

Кухня: Интернациональная

  • 2 куриных филе;
  • 250 г. шампиньонов;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • ½ ст.л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 мл. сливок;
  • приправы для курицы;
  • соль, перец.
  1. Разогреваем духовку до 280 градусов. Сковороду разогреть на среднем огне, филе обтереть приправами, обжарить ее с 2 сторон по 2-3 минуты. Филе положить на пергамент или в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.
  2. Готовим сливочно-грибной соус. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить тонко нарезанные грибы, посолить. Жарить 5-7 минут, добавить мелко порезанный чеснок и сливки, тушить 5 минут.
  3. Добавить в соус муку, чтобы соус загустел, тушить до готовности грибов.
  4. Достать куриное филе из духовки, дать остыть, нарезать ломтиками. Выложить ломтики на тарелку, полить готовым грибным соусом и подавать с гарниром из овощей.

3.4.3177

 

Куриное филе в сметанно-грибном соусе — Модная еда

Самое обычное куриное филе в сметанно-грибном соусе становится очень нежным, неожиданно сочным, возбуждающе аппетитным и необыкновенно вкусным. И все это, благодаря трем основным ингредиентам, которые удачно и гармонично сочетаются друг с другом, дополняя, подчеркивая и усиливая вкус и качества каждого отдельного продукта.

Куриное филе в сметанно-грибном соусе приготовляется моментально – это блюдо на скорую руку, если грибы уже заранее приготовлены, например, вешенки жареные. Вам останется только добавить их к курице. Впрочем, если у вас есть только свежие грибы, времени на приготовление потребуется незначительно больше.

Сметану при желании можно заменить на сливки.

Состав:

2 куриных филе – около 400 г,

1 ст. ложка растительного масла – 8 г,

вешенки жареные – 325 г (вешенки свежие – 300 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – ½ ст. л., соль – по вкусу),

сметана 10% — 170 г,

вода – 80 г,

соль, перец – по вкусу.

Выход: 730 г.

Энергетическая и пищевая ценность куриного филе в сметанно-грибном соусе
Вес, гр.Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
10014,895,174,82128,32

Как приготовить куриное филе в сметанно-грибном соусе

Филе вымойте, нарежьте тонкими полосками.

Положите его в нагретую и смазанную маслом сковороду, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до небольшого зарумянивания.

Затем добавьте к курице вешенки жареные,

сметану, воду, если покажется недостаточно жидкости, но можно и не добавлять.

Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и потушите филе минут 10, максимум – 15.

Вот такое простое, питательное, вкусное и низкокалорийное куриное филе в сметанно-грибном соусе можно приготовить за считанные минуты!

Если грибы заранее не приготовлены, тогда схема приготовления такая:

К обжаренному филе добавьте нарезанный полукольцами, или мельче (как вам больше нравится) лук.

Перемешивая, обжарьте его до прозрачности или легкой золотистости, затем добавьте к ним нарезанные любые грибы (вешенки, шампиньоны), их тоже слегка обжарьте – буквально 1 – 2 минуты.

Налейте сметану, воду и потушите до готовности мяса.

Подавайте с рисом, гречкой, печеной картошкой или картофельным пюре.

Но можно и без гарнира.

Приятного аппетита!

Другие блюда с грибами:

Вешенки жареные

Вареники с картошкой и грибами

Грибной суп

Курица с грибным соусом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе курицы — 1-1,5 Килограмма (грудинки) –

луковица — 1 Штука –

шампиньоны — 400 Грамм –

пучок свежего укропа — 1 Штука –

сметаны — 200 Грамм –

масло — 1 Штука –

вкусу) – соль — 1 Штука (по шт

Рецепт приготовления курицы с грибным соусом

Приготовление

Ингредиенты. Промойте филе, зелень и шампиньоны. С шампиньонов снять кожицу.

Нарезать куриные грудки на полосы.

В сковороду, с разогретым маслом, на сильном огне, поместите филе. Если сковороды на все кусочки не хватит, готовьте по партиям.

Готовьте 10-15 минут, время от времени помешивая

Переложите готовую курицу в кастрюлю и подсолите.

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук до золотистого цвета

Пока готовиться лук, нарежьте грибы.

Как лук будет готов, добавьте шампиньоны и готовьте вместе 5 мин.

Добавить нарезанный укроп в сковороду, приправить солью и перемешать

Добавить сметану и перемешать

Тушите соус в течении 3 мин.

Добавьте готовый соус к курице

Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. И поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20

Готово. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Курица с грибами в сметанном соусе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать курицу с грибами в сметанном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можете использовать обычные белые или королевские с коричневатой шляпкой. При желании можете добавить 1-2 луковицы лука-шалота, которые нужно порубить на небольшими кубиками.

  • Шаг 2:

    Куриные грудки разрежьте по диагонали. Если грудки небольшие, достаточно просто разрезать их пополам, если крупные, то на 3 части.

  • Шаг 3:

    Придавите каждую часть плоской стороной ножа или руками.

  • Шаг 4:

    Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками.

  • Шаг 5:

    Чеснок мелко порубите.

  • Шаг 6:

    В миске смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец.

  • Шаг 7:

    Запанируйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела в сковороде.

  • Шаг 8:

    Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Вместо куриного бульона можете взять овощной или заменить его на обычную воду. Сметану берите пожирнее, от 20% жирности и выше, а еще лучше домашнюю.

  • Шаг 9:

    Чтобы сметана не свернулась по время тушения и не пошла хлопьями, разведите ее холодным молоком и тщательно перемешайте.

  • Шаг 10:

    Отдельно разведите крахмал в 3-4 ст. л. куриного бульона.

  • Шаг 11:

    В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.

  • Шаг 12:

    Выложите курицу и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Я жарила курицу в 2 захода. Готовую курицу выньте из сковороды.

  • Шаг 13:

    В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте до темно-коричневого цвета. При этом грибы не перемешивайте. А просто переверните на другую сторону и также жарьте до потемнения.

  • Шаг 14:

    Добавьте к грибам чеснок и обжарьте около 30 секунд. Если собираетесь готовить блюдо с луком, его нужно добавить на этом этапе вместе с чесноком.

  • Шаг 15:

    Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте разведенную молоком сметану, горчицу и тимьян.

  • Шаг 16:

    Все тщательно перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и тушите при слабом кипении 5 минут.

  • Шаг 17:

    Влейте в сковороду разведенный бульоном крахмал и перемешайте.

  • Шаг 18:

    Доведите соус до кипения, верните в сковороду курицу и тушите все вместе на медленном огне около 5 минут до загустения соуса и прогревания курицы.

  • Шаг 19:

    В конце удалите веточки тимьяна. Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте.

  • Шаг 20:

    Сразу подайте филе курицы с грибами в сметанном соусе к столу. Приятного аппетита!

  • Жареная курица на сковороде с грибным соусом рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Вкусное и насыщенное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой куриную отбивную под соусом из грибов и вина марсала. Куриное филе отбивается, обваливается в муке и быстро обжаривается. А затем в этом же масле готовят грибы с луком в небольшом количестве бульона и вина марсала. В этом рецепте лук заменили вялеными помидорами для более насыщенного и интересного вкуса, который они дадут в сочетании с богатыми вкусами грибов и вина. В целом блюдо получается довольно сытным и питательным, но в то же время диетическим. А совсем чуть-чуть сливочного масла, добавленного в конце, нужно только чтоб текстура соуса стала более нежной.


    Рекомендуем

    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 294, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 569 мг., сахар 7 г.


    35 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 4 куриных филе весом по 120 гр.
    • 1/3 ст. цельнозерновой муки
    • 1,5 ст. л. оливкового масла
    • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
    • 1/3 ст. вяленых помидоров (не в масле; не восстановленные), мелко порубленных или тонко нарезанных
    • 0,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
    • 300 гр. шампиньонов, нарезанных
    • 1/3 ст. сладкой марсалы
    • 2 ч. л. сливочного масла
    • 1-2 ст. л. крупно порубленной петрушки


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Положите куриное филе между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 0,8 см. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
    2. Насыпьте муку в небольшую тарелку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте курицу в муке, чтобы полностью покрыть её, стряхнув излишки обратно в тарелку.

    3. Положите курицу на сковороду и жарьте до полной готовности и золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите отбивные на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
    4. Добавьте в эту же сковороду 0,5 ст. бульона, вяленые помидоры и розмарин и жарьте, часто помешивая, в течение 1 минуты, чтобы разбить помидоры. Добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте марсалу и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. бульона и сливочное масло и готовьте, пока масло полностью не растает, около 30 секунд.
    5. Ложкой выложите грибную смесь и соус на курицу. Подавайте с брокколи рядом, посыпав блюдо петрушкой.
    Категории:

    Домашний крем из курицы с грибами (все с нуля!)

    В этом домашнем рецепте куриного крема из грибов куриные грудки, обжаренные на сковороде, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным и легким соусом из белого вина, лимона и тимьяна. с оттенком сливок.

    Жареный цыпленок с грибным соусом

    Куриные грудки.

    Они легко могут стать такими же старыми, такими же старыми. Такой же скучный и безвкусный кусок птицы.

    За исключением этого простого крема из куриных грибов? да. Ароматный? Ты это знаешь. Скучный? Конечно нет.

    Этот 30-минутный рецепт куриной грудки в будние дни превращает все ваши прожорливые бранчи на выходных, выпивку и выпивку всего лишь на мгновение в банке памяти. Через 30 минут.

    Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин на стол, чтобы накормить голодных едоков, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.

    Но на самом деле … все дело в поваре, верно?

    В этом быстром блюде есть несколько уровней вкусов, которые дополняют вкус этого быстрого блюда. Лук-шалот, разные виды грибов, куриный бульон и вино. Ингредиенты, покрытые свежим тимьяном и лимонным соком. И давайте не будем забывать о масле и сливках Real® Seal, которые придают дополнительную сочность всему шебангу, что делает его совершенно легким в будние дни на обед в дороге.

    И на обед на следующий день.Потому что разве это не лучший ужин?

    Что в крем-грибах из курицы?

    Не позволяйте названию этого блюда ввести вас в заблуждение — в этом легком рецепте курицы нет готового грибного крем-супа. О нет, сливочно-грибной соус для курицы полностью домашний, и его невероятно легко приготовить. Пинки обещание.

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить крем из куриных грибов с нуля:

    • Куриные грудки
    • Сборные грибы
    • Шалот
    • Масло
    • Оливковое масло
    • Белое вино
    • Куриный бульон
    • Сливки для взбивания
    • Чабрец свежий
    • Цедра лимона
    • Петрушка свежая

    Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)

    Две куриные грудки в этом рецепте — это все, что вам нужно для приготовления 4 порций.Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы добавлять яйца, молоко и муку, достаточно простой приправы из соли и перца.

    При обжаривании курицы в сочетании сливочного и оливкового масла куриные грудки приобретают золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?

    Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем кусочек сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочно-легкий соус, который наносится на золотисто-коричневые грудки.

    Какие грибы использовать?

    Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.

    Какой сорт белого вина мне использовать?

    Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.

    Могу ли я пропустить белое вино?

    Если у вас закончилось вино или вы не хотите готовить на алкоголе, вы, вероятно, можете использовать в соусе весь куриный бульон. Однако алкоголь в вине выкипает, пока соус кипит, и получается соус с богатым вкусом.

    Можно ли использовать заменитель сливок для взбивания?

    Возможно, вам удастся съесть половину и половину вместо взбитых сливок, но я бы не стал использовать ничего с меньшим содержанием жира, чем это. Всего в соусе всего 2 столовые ложки, но даже это небольшое количество делает его очень сливочным!

    Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?

    Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.

    Должен ли я толкать куриные грудки?

    Я очень рекомендую это сделать, да. Измельчение куриных грудок до однородной толщины обеспечивает равномерное приготовление мяса и ускоряет процесс приготовления.

    Можно ли использовать сушеный тимьян вместо свежего?

    Возможно, но лучше всего свежий тимьян. Если вы используете сушеные овощи, уменьшите количество, которое вы добавляете в грибную подливку для курицы, поскольку сушеные травы более сильнодействующие, чем свежие.

    Можно ли заранее приготовить крем из курицы с грибами?

    Если вы будете подавать гостям эту курицу с грибным соусом, я бы не рекомендовал это делать.Но если вы хотите приготовить для себя запланированные остатки еды, я думаю, это будет нормально. Я рекомендую аккуратно разогреть курицу и сливочно-грибной соус на сковороде для достижения наилучших результатов.

    Советы по приготовлению куриного крема с грибами

    После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.

    Еще рекомендую посолить грибной соус для курицы после размешивания в бульоне.В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.

    Когда я подаю этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю упростить его, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами!

    Что подавать с куриным кремом из грибов

    Завершите свой обед с курицей парой этих гарниров и десертом, чтобы приготовить еду по-настоящему.

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

    Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом

    В этом домашнем рецепте куриного крема из грибов куриные грудки, обжаренные на сковороде, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным, легким белым вином, лимоном и соусом из грибов тимьяна с легким оттенком сливок.

    Состав

    • 2 куриные грудки без кожи и костей (От 6 до 8 унций каждый)
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 чашки смешанные грибы , нарезанный
    • 2 столовые ложки рубленый лук-шалот
    • 4 столовые ложки масло , разделенный
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1/2 чашка белое вино
    • 1/2 чашка бульон из курицы
    • 2 столовые ложки взбитые сливки
    • 2 чайные ложки свежие листья тимьяна
    • 1/2 лимон , закрашенный
    • Нарезанной петрушки , для гарнира

    Инструкции

    1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали. Слегка измельчите куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.

    2. Приправить грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопить масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте в сковороду 2 куриные грудки и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.

    3. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло в сковороду, затем повторите с оставшимися куриными грудками.Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.

    4. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.

    5. Добавьте вино и куриный бульон в сковороду, доведите до кипения и уменьшите до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте и добавьте цедру лимона.

    6. Подавать грибной соус на куриной грудке. По желанию украсьте измельченной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.

    Пищевая ценность

    Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 295 Калорий в составе жира 180

    % дневная стоимость *

    10 г Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 525IU 11%

    Витамин C 12 мг 15%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

    Более простые куриные обеды, которые вам обязательно понравятся

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

    Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    Поделиться — это забота!

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Курица со сливочно-грибным соусом

    9 января 2015 г.

    Нежная хрустящая курица, идеально запеченная, задушенная сливочно-грибным соусом, которую легко приготовить с нуля!

    Куриные бедра, залитые самым восхитительным, самым сливочным, самым райским грибным соусом всех времен. И да, он сделан полностью с нуля. Здесь не используются консервированные супы. Но не волнуйтесь — это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо готовили.

    Моя единственная жалоба состоит в том, что мне жаль, что я не увеличил количество соуса вдвое. Я периодически пробовал его на вкус, пока курица готовилась, но к тому времени, когда курица была готова, я почти съела все это!

    Цыпленок со сливочно-грибным соусом

    Урожайность: 8 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    общее время: 50 минут

    Цыпленок, запеченный до хрустящей корочки , задушенный сливочно-грибным соусом, легко приготовленный на пустом месте!

    Курица со сливочно-грибным соусом

    10 минут 40 минут

    Чунга Ри

    Состав:

    • 8 куриных бедер на кости и на коже
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    Для грибного соуса
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
    • Универсальная мука 2 столовые ложки
    • 1 1/2 чашки половина и половина *
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
    2. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
    3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
    4. Положить курицу кожей вверх в подготовленную форму для запекания одним слоем. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.Слейте лишний жир.
    5. Чтобы приготовить грибной соус, растопите в сковороде оставшееся столовое масло. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
    6. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно взбить пополам тимьян, базилик и измельченные хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу. Варить, постоянно взбивая, пока не загустеет, около 3-4 минут.
    7. Сразу подавайте курицу с грибным соусом, при желании украсив петрушкой.

    Примечания:

    * Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.