Куриное филе в грибном соусе
Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Куриная грудка и соус готовятся отдельно: куриная грудка предварительно маринуется и запекается в фольге, а соус готовится на сковороде и, по-сути, является грибным бешамель. Курица с грибами готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени.
Состав:
- Куриная грудка – 800 г
Для маринада:
- Майонез или сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Грибы (шампиньоны, лисички, белые или др.) – 600 г (свежие или замороженные)
- Молоко – 2,5-3 стакана
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 3 ст. ложки
- Сушеный укроп – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. Выложите грудки в заранее подготовленную емкость, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
А пока курица маринуется, займитесь приготовлением соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
В растопленное масло выложите подготовленный лук и обжарьте на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел.
Когда лук зарумянится, добавьте к нему предварительно помытые и нарезанные грибы. Жарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до их готовности и полного выпаривания жидкости.
В готовые грибы всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте, что бы не было комочков.
Затем влейте молоко, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавьте соль, перец и сушеный укроп.
Соус готов. Параллельно с приготовлением соуса, как только курочка замаринуется, заверните каждое филе в фольгу и отправляйте ее в духовку. Запекайте курицу в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Обратите внимание, что швы фольги и завернутые кончики должны смотреть вверх, что бы из фольги не вытекал сок.
Готовую курочку разверните, остудите и нарежьте острым ножом поперек на куски толщиной 2-3 см. Полейте курицу грибным соусом. Я не дождалась остывания курочки, т. к. муж был очень голоден и поэтому на разрезе она получилась не очень аккуратной, если резать остывшую грудку, то кусочки получаются ровными.
Курица в грибном соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Запечённая курица | Рецепт куриного филе в сливочном соусе с фото
Запечённая куриная грудка в соусе
«Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу советский писатель Феликс Кривин.
В пользу куриного мясо можно привести множество аргументов. Например то, что в курице содержится много белка (22,5 %). В курином мясе есть витамины группы В, а так же полезные минералы (железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк). И конечно то, что куриное мясо — диетическое.
Как приготовить «Куриное филе в сливочно-грибном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите куриную грудку без кожицы, жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны порежьте крупными дольками.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжаривайте лук и шампиньоны 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
На куриной грудке сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она лучше пропечётся.
Шаг 6 Ссылка
По желанию застелите форму пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных грибов с луком.
Шаг 7 Ссылка
Сверху положите куриную грудку и посыпьте чёрным молотым перцем и сушёной паприкой. Посолите по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
На куриное филе выложите вторую половину грибы и лук.
Шаг 9 Ссылка
Залейте сливками и отправляйте запекаться в разогретую до 180 °С духовку.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте блюдо 20-30 минут.
Куриное филе с быстрым грибным соусом
Отпуску всегда предшествует несколько недель упорного труда: нужно многое подготовить, закрыть важные и не очень важные дела, оставить ценные указания и элементарно собрать чемоданы. Если последнее обычно мы делаем перед отъездом, то остальные приготовления начинаются за 3-4 недели. Этот отпуск был самым долгожданным и интересным, но требовал от меня красивого вечернего платья 🙂 оказалось не так просто найти то, что может понравится.
Вечерами я носилась по магазинам, чтобы отыскать в этом маскараде полном блесток, стразиков и гипюра хоть что-то удовлетворяющее моему представлению, что даже приготовить поесть не всегда хватало времени. Для случаев режима экономии времени у меня всегда есть несколько быстрых рецептов в пределах 30 минут, которые не оставят вас голодными. Готовим и наслаждаемся!
На 2 порции нужно подготовить:
- 2 куриных филе;
- 250 г. шампиньонов;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1/2 ст.л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-150 мл. сливок;
- приправы для курицы;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Филе обтираем специями и солью. Берем сковороду, разогреваем ее на огне и обжариваем филе с обеих сторон по 2-3 минутки. Обжаренное филе выкладываем на пергамент или форму для запекания и ставим в духовку на 15-20 минут.
2. Пока курочка запекается, приготовим грибной соус. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Берем сковороду, разогреваем на среднем огне, растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем шампиньоны, солим и жарим минут 5-7. Добавляем мелко рубленный чеснок и сливки, и продолжаем тушить грибы, постоянно помешивая.
3. Добавляем муку, чтобы соус загустел, тушим соус до готовности грибов. Выключаем огонь и ждем курочку.
4. Когда куриное филе готово, достаем из духовки, даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Куриное филе с быстрым грибным соусом
Подготовка
Готовка
Общее время
Автор: Анна
Тип рецепта: Вторые блюда, Курицв
Кухня: Интернациональная
2 куриных филе;- 250 г. шампиньонов;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- ½ ст.л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-150 мл. сливок;
- приправы для курицы;
- соль, перец.
- Разогреваем духовку до 280 градусов. Сковороду разогреть на среднем огне, филе обтереть приправами, обжарить ее с 2 сторон по 2-3 минуты. Филе положить на пергамент или в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.
- Готовим сливочно-грибной соус. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить тонко нарезанные грибы, посолить. Жарить 5-7 минут, добавить мелко порезанный чеснок и сливки, тушить 5 минут.
- Добавить в соус муку, чтобы соус загустел, тушить до готовности грибов.
- Достать куриное филе из духовки, дать остыть, нарезать ломтиками. Выложить ломтики на тарелку, полить готовым грибным соусом и подавать с гарниром из овощей.
3.4.3177
Куриное филе в сметанно-грибном соусе — Модная еда
Самое обычное куриное филе в сметанно-грибном соусе становится очень нежным, неожиданно сочным, возбуждающе аппетитным и необыкновенно вкусным. И все это, благодаря трем основным ингредиентам, которые удачно и гармонично сочетаются друг с другом, дополняя, подчеркивая и усиливая вкус и качества каждого отдельного продукта.
Куриное филе в сметанно-грибном соусе приготовляется моментально – это блюдо на скорую руку, если грибы уже заранее приготовлены, например, вешенки жареные. Вам останется только добавить их к курице. Впрочем, если у вас есть только свежие грибы, времени на приготовление потребуется незначительно больше.
Сметану при желании можно заменить на сливки.
Состав:
2 куриных филе – около 400 г,
1 ст. ложка растительного масла – 8 г,
вешенки жареные – 325 г (вешенки свежие – 300 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – ½ ст. л., соль – по вкусу),
сметана 10% — 170 г,
вода – 80 г,
соль, перец – по вкусу.
Выход: 730 г.
Энергетическая и пищевая ценность куриного филе в сметанно-грибном соусеВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 14,89 | 5,17 | 4,82 | 128,32 |
Филе вымойте, нарежьте тонкими полосками.
Положите его в нагретую и смазанную маслом сковороду, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до небольшого зарумянивания.
Затем добавьте к курице вешенки жареные,
сметану, воду, если покажется недостаточно жидкости, но можно и не добавлять.
Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и потушите филе минут 10, максимум – 15.
Вот такое простое, питательное, вкусное и низкокалорийное куриное филе в сметанно-грибном соусе можно приготовить за считанные минуты!
Если грибы заранее не приготовлены, тогда схема приготовления такая:
К обжаренному филе добавьте нарезанный полукольцами, или мельче (как вам больше нравится) лук.
Перемешивая, обжарьте его до прозрачности или легкой золотистости, затем добавьте к ним нарезанные любые грибы (вешенки, шампиньоны), их тоже слегка обжарьте – буквально 1 – 2 минуты.
Налейте сметану, воду и потушите до готовности мяса.
Подавайте с рисом, гречкой, печеной картошкой или картофельным пюре.
Но можно и без гарнира.
Приятного аппетита!
Другие блюда с грибами:
Вешенки жареные
Вареники с картошкой и грибами
Грибной суп
Курица с грибным соусом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе курицы — 1-1,5 Килограмма (грудинки) –
луковица — 1 Штука –
шампиньоны — 400 Грамм –
пучок свежего укропа — 1 Штука –
сметаны — 200 Грамм –
масло — 1 Штука –
вкусу) – соль — 1 Штука (по шт
Рецепт приготовления курицы с грибным соусом
Приготовление
Ингредиенты. Промойте филе, зелень и шампиньоны. С шампиньонов снять кожицу.
Нарезать куриные грудки на полосы.
В сковороду, с разогретым маслом, на сильном огне, поместите филе. Если сковороды на все кусочки не хватит, готовьте по партиям.
Готовьте 10-15 минут, время от времени помешивая
Переложите готовую курицу в кастрюлю и подсолите.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук до золотистого цвета
Пока готовиться лук, нарежьте грибы.
Как лук будет готов, добавьте шампиньоны и готовьте вместе 5 мин.
Добавить нарезанный укроп в сковороду, приправить солью и перемешать
Добавить сметану и перемешать
Тушите соус в течении 3 мин.
Добавьте готовый соус к курице
Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. И поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20
Готово. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Курица с грибами в сметанном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать курицу с грибами в сметанном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можете использовать обычные белые или королевские с коричневатой шляпкой. При желании можете добавить 1-2 луковицы лука-шалота, которые нужно порубить на небольшими кубиками.
Шаг 2:
Куриные грудки разрежьте по диагонали. Если грудки небольшие, достаточно просто разрезать их пополам, если крупные, то на 3 части.
Шаг 3:
Придавите каждую часть плоской стороной ножа или руками.
Шаг 4:
Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 5:
Чеснок мелко порубите.
Шаг 6:
В миске смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец.
Шаг 7:
Запанируйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела в сковороде.
Шаг 8:
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Вместо куриного бульона можете взять овощной или заменить его на обычную воду. Сметану берите пожирнее, от 20% жирности и выше, а еще лучше домашнюю.
Шаг 9:
Чтобы сметана не свернулась по время тушения и не пошла хлопьями, разведите ее холодным молоком и тщательно перемешайте.
Шаг 10:
Отдельно разведите крахмал в 3-4 ст. л. куриного бульона.
Шаг 11:
В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 12:
Выложите курицу и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Я жарила курицу в 2 захода. Готовую курицу выньте из сковороды.
Шаг 13:
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте до темно-коричневого цвета. При этом грибы не перемешивайте. А просто переверните на другую сторону и также жарьте до потемнения.
Шаг 14:
Добавьте к грибам чеснок и обжарьте около 30 секунд. Если собираетесь готовить блюдо с луком, его нужно добавить на этом этапе вместе с чесноком.
Шаг 15:
Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте разведенную молоком сметану, горчицу и тимьян.
Шаг 16:
Все тщательно перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и тушите при слабом кипении 5 минут.
Шаг 17:
Влейте в сковороду разведенный бульоном крахмал и перемешайте.
Шаг 18:
Доведите соус до кипения, верните в сковороду курицу и тушите все вместе на медленном огне около 5 минут до загустения соуса и прогревания курицы.
Шаг 19:
В конце удалите веточки тимьяна. Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте.
Шаг 20:
Сразу подайте филе курицы с грибами в сметанном соусе к столу. Приятного аппетита!
Жареная курица на сковороде с грибным соусом рецепт
Поделиться с друзьями:Вкусное и насыщенное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой куриную отбивную под соусом из грибов и вина марсала. Куриное филе отбивается, обваливается в муке и быстро обжаривается. А затем в этом же масле готовят грибы с луком в небольшом количестве бульона и вина марсала. В этом рецепте лук заменили вялеными помидорами для более насыщенного и интересного вкуса, который они дадут в сочетании с богатыми вкусами грибов и вина. В целом блюдо получается довольно сытным и питательным, но в то же время диетическим. А совсем чуть-чуть сливочного масла, добавленного в конце, нужно только чтоб текстура соуса стала более нежной.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 294, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 30 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 569 мг., сахар 7 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных филе весом по 120 гр.
- 1/3 ст. цельнозерновой муки
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/3 ст. вяленых помидоров (не в масле; не восстановленные), мелко порубленных или тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 300 гр. шампиньонов, нарезанных
- 1/3 ст. сладкой марсалы
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1-2 ст. л. крупно порубленной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите куриное филе между 2 кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 0,8 см.
Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
- Насыпьте муку в небольшую тарелку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте курицу в муке, чтобы полностью покрыть её, стряхнув излишки обратно в тарелку.
- Положите курицу на сковороду и жарьте до полной готовности и золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите отбивные на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
- Добавьте в эту же сковороду 0,5 ст. бульона, вяленые помидоры и розмарин и жарьте, часто помешивая, в течение 1 минуты, чтобы разбить помидоры. Добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте марсалу и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. бульона и сливочное масло и готовьте, пока масло полностью не растает, около 30 секунд.
- Ложкой выложите грибную смесь и соус на курицу. Подавайте с брокколи рядом, посыпав блюдо петрушкой.
Домашний крем из курицы с грибами (все с нуля!)
В этом домашнем рецепте куриного крема из грибов куриные грудки, обжаренные на сковороде, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным и легким соусом из белого вина, лимона и тимьяна. с оттенком сливок.
Жареный цыпленок с грибным соусом
Куриные грудки.
Они легко могут стать такими же старыми, такими же старыми. Такой же скучный и безвкусный кусок птицы.
За исключением этого простого крема из куриных грибов? да. Ароматный? Ты это знаешь. Скучный? Конечно нет.
Этот 30-минутный рецепт куриной грудки в будние дни превращает все ваши прожорливые бранчи на выходных, выпивку и выпивку всего лишь на мгновение в банке памяти. Через 30 минут.
Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин на стол, чтобы накормить голодных едоков, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.
Но на самом деле … все дело в поваре, верно?
В этом быстром блюде есть несколько уровней вкусов, которые дополняют вкус этого быстрого блюда. Лук-шалот, разные виды грибов, куриный бульон и вино. Ингредиенты, покрытые свежим тимьяном и лимонным соком. И давайте не будем забывать о масле и сливках Real® Seal, которые придают дополнительную сочность всему шебангу, что делает его совершенно легким в будние дни на обед в дороге.
И на обед на следующий день.Потому что разве это не лучший ужин?
Что в крем-грибах из курицы?
Не позволяйте названию этого блюда ввести вас в заблуждение — в этом легком рецепте курицы нет готового грибного крем-супа. О нет, сливочно-грибной соус для курицы полностью домашний, и его невероятно легко приготовить. Пинки обещание.
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить крем из куриных грибов с нуля:
- Куриные грудки
- Сборные грибы
- Шалот
- Масло
- Оливковое масло
- Белое вино
- Куриный бульон
- Сливки для взбивания
- Чабрец свежий
- Цедра лимона
- Петрушка свежая
Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)
Две куриные грудки в этом рецепте — это все, что вам нужно для приготовления 4 порций.Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы добавлять яйца, молоко и муку, достаточно простой приправы из соли и перца.
При обжаривании курицы в сочетании сливочного и оливкового масла куриные грудки приобретают золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?
Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем кусочек сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочно-легкий соус, который наносится на золотисто-коричневые грудки.
Какие грибы использовать?
Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.
Какой сорт белого вина мне использовать?
Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.
Могу ли я пропустить белое вино?
Если у вас закончилось вино или вы не хотите готовить на алкоголе, вы, вероятно, можете использовать в соусе весь куриный бульон. Однако алкоголь в вине выкипает, пока соус кипит, и получается соус с богатым вкусом.
Можно ли использовать заменитель сливок для взбивания?
Возможно, вам удастся съесть половину и половину вместо взбитых сливок, но я бы не стал использовать ничего с меньшим содержанием жира, чем это. Всего в соусе всего 2 столовые ложки, но даже это небольшое количество делает его очень сливочным!
Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?
Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.
Должен ли я толкать куриные грудки?
Я очень рекомендую это сделать, да. Измельчение куриных грудок до однородной толщины обеспечивает равномерное приготовление мяса и ускоряет процесс приготовления.
Можно ли использовать сушеный тимьян вместо свежего?
Возможно, но лучше всего свежий тимьян. Если вы используете сушеные овощи, уменьшите количество, которое вы добавляете в грибную подливку для курицы, поскольку сушеные травы более сильнодействующие, чем свежие.
Можно ли заранее приготовить крем из курицы с грибами?
Если вы будете подавать гостям эту курицу с грибным соусом, я бы не рекомендовал это делать.Но если вы хотите приготовить для себя запланированные остатки еды, я думаю, это будет нормально. Я рекомендую аккуратно разогреть курицу и сливочно-грибной соус на сковороде для достижения наилучших результатов.
Советы по приготовлению куриного крема с грибами
После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.
Еще рекомендую посолить грибной соус для курицы после размешивания в бульоне.В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.
Когда я подаю этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю упростить его, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами!
Что подавать с куриным кремом из грибов
Завершите свой обед с курицей парой этих гарниров и десертом, чтобы приготовить еду по-настоящему.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом
В этом домашнем рецепте куриного крема из грибов куриные грудки, обжаренные на сковороде, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным, легким белым вином, лимоном и соусом из грибов тимьяна с легким оттенком сливок.
Состав
- 2 куриные грудки без кожи и костей (От 6 до 8 унций каждый)
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 чашки смешанные грибы , нарезанный
- 2 столовые ложки рубленый лук-шалот
- 4 столовые ложки масло , разделенный
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 чашка белое вино
- 1/2 чашка бульон из курицы
- 2 столовые ложки взбитые сливки
- 2 чайные ложки свежие листья тимьяна
- 1/2 лимон , закрашенный
- Нарезанной петрушки , для гарнира
Инструкции
Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали.
Слегка измельчите куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.
Приправить грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопить масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте в сковороду 2 куриные грудки и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло в сковороду, затем повторите с оставшимися куриными грудками.Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.
Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.
Добавьте вино и куриный бульон в сковороду, доведите до кипения и уменьшите до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте и добавьте цедру лимона.
Подавать грибной соус на куриной грудке. По желанию украсьте измельченной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.
Пищевая ценность
Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом
Количество на порцию (1 г)
калорий 295 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
10 г Углеводы 11 г 4%Клетчатка 4 г 17%
Сахар 4 г 4%
Белок 15 г 30%
Витамин A 525IU 11%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.
Более простые куриные обеды, которые вам обязательно понравятся
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Курица со сливочно-грибным соусом
9 января 2015 г.
Нежная хрустящая курица, идеально запеченная, задушенная сливочно-грибным соусом, которую легко приготовить с нуля!
Куриные бедра, залитые самым восхитительным, самым сливочным, самым райским грибным соусом всех времен. И да, он сделан полностью с нуля. Здесь не используются консервированные супы. Но не волнуйтесь — это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо готовили.
Моя единственная жалоба состоит в том, что мне жаль, что я не увеличил количество соуса вдвое. Я периодически пробовал его на вкус, пока курица готовилась, но к тому времени, когда курица была готова, я почти съела все это!
Цыпленок со сливочно-грибным соусом
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
общее время: 50 минут
Цыпленок, запеченный до хрустящей корочки , задушенный сливочно-грибным соусом, легко приготовленный на пустом месте!
Курица со сливочно-грибным соусом
10 минут 40 минутЧунга Ри
Состав:
- 8 куриных бедер на кости и на коже
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для грибного соуса
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 1 1/2 чашки половина и половина *
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
- Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
- Положить курицу кожей вверх в подготовленную форму для запекания одним слоем. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.Слейте лишний жир.
- Чтобы приготовить грибной соус, растопите в сковороде оставшееся столовое масло. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно взбить пополам тимьян, базилик и измельченные хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу. Варить, постоянно взбивая, пока не загустеет, около 3-4 минут.
- Сразу подавайте курицу с грибным соусом, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
270,7 калорий Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Всего жиров 21,0 г 32%
Насыщенные жиры 8,9 г 45%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 87,0 мг 29%
Натрий 76,8 мг 3%
Всего углеводов 4. 6 г
2%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 0,7 г
Белки 15,9 г 32%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо во входящих:Цыпленок в чесночно-грибном соусе (ВИДЕО)
Нежные и сочные куриные грудки в чесночно-грибном соусе — это комфортная еда, которая может быть перед вами всего за 30 минут! Используя простые ингредиенты и технику приготовления, вы легко сможете поразить своего любимого этим ужином ресторанного качества!
Если вы любите кремовые обеды с курицей, обратите внимание на французскую запеканку с курицей а-ля Норман.Любимицы читателей!
Не секрет, что я большой поклонник грибов и лично считаю, что они так хорошо сочетаются с курицей, особенно когда речь идет о сочном сливочном соусе.
Куриные грудки без кожи и костей, с которыми так легко работать. Они легко доступны и практически не требуют подготовки. Кроме того, они готовят в рекордно короткие сроки, а это значит, что ужин можно приготовить в мгновение ока!
Неудивительно, что они любимы в моей семье.
Что входит в курицу с грибным соусом?
Ингредиенты для этого блюда довольно простые, но работают как по волшебству, если их смешать с небольшой любовью.
Мне нравится использовать куриные грудки без кожи и костей, поскольку они просты в употреблении и немного менее калорийны, чем куриные бедра.
Для соуса вам понадобятся шампиньоны. Но если вам нужны более интересные ароматы и текстуры, используйте смесь лесных грибов. Посмотрите мой рецепт Строганова с грибами, где я много пишу о разных видах грибов.
Я также использую свежий розмарин, чтобы дополнить землистый грибной вкус, лук-шалот, чеснок, белое сухое вино, жирные сливки и немного цельнозерновой горчицы.
Вы также можете использовать тимьян, петрушку, эстрагон или любую другую смесь трав по вашему выбору.
Как приготовить грибной соус для курицы?
Как вы понимаете, грибной соус здесь — главная звезда шоу. Это действительно делает блюдо, и хорошая новость заключается в том, что соус очень легко и быстро приготовить.
Сами грибы привносят на стол много аромата, и в сочетании с ароматным и древесным розмарином они действительно сияют.
Начинаем соус с подрумянивания грибов, что усиливает их вкус, затем добавляем лук-шалот и изрядное количество рубленого чеснока.Когда грибы станут золотистыми, а лук-шалот и чеснок станут мягкими, я люблю поливать сковороду небольшим количеством сухого белого вина.
Что делает вино при добавлении в соусы?
Смочить горячую сковороду небольшим количеством спирта после того, как мясо и овощи подрумянились, называется удалением глазури. Очень полезный метод, решающий две задачи.
Подрумянивание обычно проводится при высокой температуре, и если оставить его слишком долго, это может вызвать жжение и, как следствие, придать пище горечь.Удаление глазури на сковороде предотвращает пригорание, так как добавленная жидкость сразу снижает температуру.
Он также придает соусу больше аромата, поскольку пригоревшие до дна кусочки попадают в соус. Само вино усиливает и уравновешивает соус.
Я заканчиваю соус небольшим количеством куриного бульона, большим количеством сливок и столовой ложкой горчицы.
Что я могу подать с курицей с грибным соусом?
Здесь отлично работает ряд гарниров.Я бы порекомендовал выбрать что-то довольно простое, например, рис или potatoe s, так как сам соус достаточно богатый и его нужно сбалансировать гарниром.
Если вы думаете о другом гарнире, который вам нравится с этой кремовой курицей, поделитесь, пожалуйста, в комментариях!
Еще больше вкусных рецептов куриной грудки, чтобы попробовать:
Курица с чесночно-грибным соусом
Нежные и сочные куриные грудки в чесночно-грибном соусе — это комфортная еда, которая может быть перед вами всего за 30 минут!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: европейская
Ключевое слово: курица с грибным соусом, курица и грибы
Порций: 6
калорий: 360 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- соль и перец
- 250 г / 80 г шампиньонов, разрезанные пополам или нарезанные
- 2 нарезанных лука-шалот
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 веточки розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка муки
- 80 мл чашки белого сухого вина
- 80 мл чашки куриного бульона
- 375 мл / л.
5 чашек двойных / жирных сливок
- 1 столовая ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
Инструкции
Куриные грудки нарезать продольно, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Убрать на тарелку. (На этом этапе курица не будет приготовлена полностью.)
В ту же сковороду добавьте грибы вместе с измельченным розмарином, солью и перцем и обжарьте грибы на среднем огне в течение 2-3 минут, добавьте измельченные. лук-шалот и измельченный чеснок и варить еще 1-2 минуты.Добавьте столовую ложку муки с горкой и перемешайте. Затем добавьте белое вино и соскребите дно сковороды лопаткой, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. Влейте куриный бульон, двойные / жирные сливки, добавьте 1 столовую ложку горчицы и перемешайте.
Затем добавьте куриные грудки вместе с соком, который они выпустили, обратно в сковороду и доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 10 минут. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Видео
Примечания
- Белый лук можно использовать вместо 2 луковиц-шалот
- Розмарин можно заменить тимьяном или эстрагоном.
- Белое вино можно заменить сочетанием яблочного сока белого винограда +1 столовая ложка яблочного уксуса.
Пищевая ценность
Курица с чесночно-грибным соусом
Сумма на порцию
калорий 360 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 15 г 94%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 524 мг00 9128 9128
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 19 г 38%
Витамин А 941IU 19%
Витамин С 3 мг 4%
Кальций 50 мг 5%
Железо 1 мг в процентах 6% диета на 2000 калорий.
Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Винный соус с курицей и грибами в сковороде — легко, элегантно и вкусно!
Нежный и ароматный, этот винный соус с курицей и грибами в сковороде достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно хорош для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании.
Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор пользуется популярностью.
Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.
Какие грибы лучше всего подходят для винного соуса с курицей и грибами в сковороде?
Для этого рецепта я не ограничиваюсь использованием одного вида грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.
Эти восхитительно землистые грибы — уменьшенная версия популярного гриба портабелла. Бэби-белла — это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.
Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.
Как лучше всего чистить грибы?
Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость.Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.
Можно также слегка промыть гриб под струей воды, но если под шляпкой видны жабры, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.
Можно ли готовить и стебли грибов?
Да, используйте гриб целиком. Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.
Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?
Создание слоев аромата — это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать ее в соке, а затем отставить в сторону. Все эти вкусные и ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.
Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем испариться.Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.
Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.
Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата в соусе, создавая весь этот удивительный аромат.
Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок.Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.
Можете ли вы удвоить этот соус / подливку в этом блюде?
Да, можно! Тем не менее, не забывайте подрумянивать все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.
Разрежьте куриные грудки пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.
Этот цыпленок — не просто старый высушенный кусок птицы. Эти котлеты — нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.
Вы можете нарезать куриные грудки самостоятельно или купить их в местном продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.
Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!
Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?
Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например с салатом, приготовленной на пару брокколи, зеленой фасолью или обжаренной в духовке брюссельской капустой.В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкусный!
Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в сковороде с грибным винным соусом:
- куриные грудки без кожи и костей — для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные тендеры или куриные бедра без кожи и костей
- универсальная мука — для выемки курицы
- соль
- перец
- чесночный порошок
- грибы — любые мелкие сорта грибов будет
- несоленое масло
- оливковое масло
- чеснок
- лук-шалот
- куриный бульон — мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
- сухой белое вино
- жирные сливки
- свежий тимьян
- Дижонская горчица
- кукурузный крахмал — для загущения подливки
У вас уже есть почти все необходимое под рукой.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!
Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, аккуратно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще один вкусный обед.
Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Вилочный тендер, легкий в приготовлении, ароматный и вкусный!
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без костей без кожи, разрезанные пополам горизонтально на котлеты
- ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 12 унций грибов, очищенных и толстых нарезанный
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ чашки белого сухого вина
- чашка жирных сливок
- 2 больших источника свежего тимьяна
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона
Инструкции
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.Каждую грудку разрезать пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.
В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду.
Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до растопления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.
Добавить нарезанный лук-шалот в сковороду и готовить, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.
Примечания к рецепту
- Чтобы куриные грудки легче было нарезать котлетами, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
- К этому соусу подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
- Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек сливочного масла на шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок.
Наслаждаться!
- Перед тем, как перевернуть грибы, убедитесь, что они очень темные с одной стороны, для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпарите перед добавлением лука-шалота.
Питание
Калорий: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?
Наконец, если вы следите за SRFD, то, вероятно, заметили, что у меня есть небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.
Мы объединили эти два любимых ингредиента в наших куриных бедрах с соусом из сковороды с грибами и травами, в сытной запеканке из куриного дикого риса, любимом всеми классическом курином каччиаторе, невероятной куриной марсале и, наконец, в сливочном супе из курицы и дикого риса.
Каждый рецепт в нашем доме любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!
Куриные грудки в сливочно-грибном соусе
Сегодня мы приготовим относительно простой рецепт куриной грудки.Куриные грудки могут быть довольно мягкими, но мне нравится думать о них как о чистом полотне. Поэтому мы приправляем курицу тимьяном и розмарином и обжариваем его. На данный момент он уже хорош сам по себе, но мы также добавим несколько грибов в насыщенный сливочный соус, приправленный небольшим количеством чеснока, горчицы и копченой паприки.
Соус довольно насыщенный, поэтому убедитесь, что в нем есть нейтральные стороны, чтобы сбалансировать его. Такие продукты, как стручковая фасоль, брокколи или спаржа, подойдут, так что вы не будете постоянно поражены сочностью во время еды.Его хватит на четырех человек, и это один из 30-минутных рецептов.
Приступим!
Я использовал четыре куриных грудки без костей и кожи, с обрезанным жиром. Если вы используете замороженные куриные грудки, обязательно их разморозьте. Приправьте их с обеих сторон солью и перцем по вкусу, а также двумя травами, розмарином и тимьяном.
Я использовал сковороду с антипригарным покрытием, растопил сливочное масло и добавил немного оливкового масла на среднем огне. Обжарьте куриную грудку с одной стороны, пока она не станет красивой и коричневой.Убедитесь, что вы уменьшили огонь до среднего после того, как закончили одну сторону, чтобы другая сторона не пригорела. Мы перевернем курицу, чтобы она подрумянилась с другой стороны, накрыла сковороду и жарила еще 10 минут. Накрытие сковороды удерживает огонь и позволяет быстрее приготовить самую толстую часть куриной грудки.
Обязательно проверьте грудку, как только это будет готово, чтобы убедиться, что самая толстая часть курицы приготовлена должным образом. На термометре для мяса он должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, или, если у вас его нет, разрежьте самую толстую куриную грудку пополам, чтобы убедиться, что вся розоватость исчезла.Не все куриные грудки одинаковы, поэтому среди остальных будет более крупная, и мы будем использовать ее в качестве ориентира для проверки готовности.
Выньте курицу из сковороды и отложите, чтобы она осталась. Здесь мы будем варить соус. Начните с обжаривания грибов с чесноком, затем добавьте куриный бульон и горчицу. Настройте горчицу по своему вкусу, добавляя по половине столовой ложки за раз. Если вы не любите горчицу, можете пропустить это. Горчица добавляет соусу немного глубины, но не подавляет его.Если вы из тех, кто любит горчицу , вот рецепт курицы для вас, где горчица — звезда шоу.
Варить на медленном огне, пока куриный бульон немного не уменьшится, затем добавить жирные сливки, копченый перец и петрушку. Я добавил немного сахара, чтобы немного сбалансировать вкус, но этот шаг не является обязательным. Перед тем, как попробовать сахар, сделайте тест на вкус и посмотрите, нравится ли вам соус. Кому-то он понравится такой, какой он есть, кому-то — более сбалансированный.
И это все. Подавайте с зеленью и наслаждайтесь едой!
Распечатать часы значок часов- 4 куриные грудки без кожи и костей
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 8 унций.маленькие грибы портабелла, нарезанные ломтиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу, розмарином и тимьяном
- На среднем огне растопить сливочное масло и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
- Поджарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся с одной стороны, примерно 5 минут
- Убавьте огонь до среднего и переверните курицу на другую сторону.Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным.
- Выньте курицу из неглубокой сковороды и дайте ей отдохнуть
- Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и обжарьте грибы и чеснок в течение 2 минут
- Влейте куриный бульон и горчицу и перемешайте.
- Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Добавьте жирные сливки, копченую паприку, сахар и петрушку и тушите еще немного, пока соус не станет желаемой густоты.
- Верните курицу на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом
- Блюдо и подача горячие
♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon. com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.
Цыпленок паприки с грибами Рецепт
Три звезды, как написано, так как в нем явно не хватает приправы, однако, после небольшой настройки, это легко пятизвездочное блюдо. Я сначала обжарил грибы и лук (я использовал лук-шалот и добавил пару порций вустерширского соуса), затем снял его со сковороды и отложил в сторону, пока готовил курицу (я использовал котлеты из индейки), которые я обвалял в муке перед тем, как тушить.После того, как мясо было хорошо подрумянено, я удалил мясо и удалил глазурь со сковороды со всеми этими чудесными подрумяненными кусочками с куриным бульоном и белым вином. Я позволил этому уменьшиться примерно до половины его объема, а затем добавил несколько кусочков масла. Я подал котлеты на свежем обжаренном шпинате, посыпал их смесью грибов и лука-шалота, затем полил все этим сочным соусом. Очень понравилось.
Обязательно сделаю это снова.Было очень приятно, насколько быстро и легко это было сделать.
Использовал измельченный чеснок в бутылках с курицей и в соусе и использовал замороженные грибы (все, что у меня было). Будет использовать более крупный «сладкий»
лук и свежие лесные грибы в следующий раз. Также добавил пару щедрых глютен белого сухого вина во время приготовления, а перед подачей на стол также добавил немного масла и подождал, пока соус уменьшится.
Подается с феттучини по-флорентийски, смешанной весенней зеленью и чесночными булочками.
Я думал, что этот рецепт был фантастическим, как написано. Спасибо, Марлана.
Этот рецепт был ТАКОЕ хорош.Я сильно пристрастился к специям, так как прочитал, что пара людей сочла их безвкусными. Также меня немного напугало то, как выглядел «соус» … вроде как жир для пиццы. Итак, я добавил около 1/2 сливок в соус, и это было прекрасно. Подается с боути. 🙂 Спасибо за рецепт, хранитель!
Отличный рецепт, но я его немного поправил.Я следовал общей схеме рецепта, но добавил: слегка посыпать куриные грудки мукой перед обжариванием — затем посыпать паприкой солью и перцем во время приготовления. Как только грудки были приготовлены и грибы и лук-шалот (замененный лук) стали мягкими, я вынул курицу и отложил в сторону. Я удалил глазурь на сковороду еще немного масла, а затем добавил свой ключевой ингредиент — банку сгущенного грибного супа. Я добавила 3 столовые ложки воды и варила 3 минуты. Альт. Прекрасный рецепт — хранитель точно!
Я думал, что это блюдо отличное как есть. Когда люди добавляют это, убирают, что это не тот рецепт, так как вы можете его оценить … особенно оцените его низко. Когда вы все это сделаете, это станет новым рецептом.
Очень хороший! Я использовал свежий измельченный чеснок вместо порошка, основываясь на советах других рецензентов.Все вкусы из разных ингредиентов так хорошо сочетаются друг с другом! Моему парню быстро надоедает курица, но ему это нравилось.
Это было приятное блюдо. Я сделал несколько модификаций на основе других комментариев.Я использовала около 2 1/2 чайных ложки перца и добавила около 1/3 стакана сливок в конце. Я приготовлю это блюдо еще раз. Однако в следующий раз я добавлю еще сливок (1 / 2–2 / 3 стакана), чтобы получилось больше соуса. Я служил со шпинатом и пастой из цельнозерновой муки с маслом.
Очень вкусно! Я сокращал сливочное масло, используя кулинарный спрей со вкусом сливочного масла, чтобы начать курицу, а затем добавлял сливочное масло при приготовлении овощей.Из него все еще был соус. Я попытался использовать пакет Ziploc, чтобы покрыть курицу, но обнаружил, что слишком много специй попало на первый кусок. Обязательно присыпаю в следующий раз. Я нарезал оставшуюся курицу и на следующий день приготовил из нее салат. Очень вкусно!
Цыпленок со сливками и грибами на одной сковороде
Цыпленок с грибами в сливках — настоящая комфортная еда! Нежное куриное филе в восхитительном сливочно-грибном соусе.
Все готовится на одной сковороде или сковороде; это быстрое и легкое приготовление, при котором ужин может быть на столе менее чем за 30 минут! Это сытный и уютный ужин в будние дни для всей семьи.
Подавайте эту курицу с макаронами, рисом, макаронами, картофельным пюре или используйте мало углеводов с овощами или салатом. Если вы настроены согреть комфортную пищу, этот куриный крем с грибами обязательно станет победителем!
Вы всегда покупаете куриные грудки?
Я знаю, что каждую неделю в мою тележку попадают две пачки куриных грудок.Они очень полезны, универсальны, и моя семья любит их.
В конце этого поста есть еще несколько отличных способов использования куриных грудок.
Чтобы сделать эти объемные пакеты с куриной грудкой еще дальше и, что более важно, чтобы моя курица была нежной и сочной, я разрезаю каждую грудку на два филе или котлеты.
Создание филе — это потрясающе, потому что вы получаете по два куска курицы из каждой грудки, и поскольку вы разрезаете их пополам, они готовятся быстрее, а это означает, что они с меньшей вероятностью станут жесткими и высохнут.ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЬ КУРИНЫЙ УЖИН!
Как филе куриной грудки
Для облегчения используйте куриную грудку большего размера.
- Промокните куриную грудку насухо, чтобы она не скользила по доске.
- Положите куриную грудку на разделочную доску.
- Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудь сбоку.
- Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
- Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых филе.
- Если вы обнаружите, что они не одинаковой толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы ударить более толстым концом вниз.
Краткое изложение рецептов (подробную информацию см. В карточке рецептов)
- Филе цыпленка — подробности см. Выше
- Обжарьте курицу и обжарьте ее. смягчился.
- Приготовьте соус — Снимите грибы со сковороды и обжарьте нарезанный лук, чеснок, добавьте муку, куриный бульон и, по желанию, немного хереса. Доведите до кипения и дайте загустеть.
- Готово к блюду — Добавьте сливки и горчицу, доведите до кипения, затем снова добавьте курицу и грибы в кастрюлю, готовьте 4-5 минут, чтобы разогреться, и приправьте соус еще.
Советы по рецептам
- После того, как вы филе курицы, она будет покрыта мукой, убедитесь, что вы сначала приправили их солью и перцем.
- После того, как вы покроете курицу, останется мука; часть этого будет использована в рецепте для загустения соуса, так что не выбрасывайте его. После того, как вы закончите готовку, всю оставшуюся муку нужно выбросить.
- Не готовьте куриное филе слишком долго; им нужно всего по 4 минуты на каждую сторону.
- Накройте курицу фольгой, когда вы снимаете ее со сковороды, это согреет ее и поможет смягчить ее. Любой сок, который выходит из курицы, можно добавить в соус (БЕСПЛАТНЫЙ ВКУС!).
- Готовьте грибы на сильном огне, чтобы они приобрели цвет и придавали им дополнительный аромат умами.
- После того, как вы добавили муку, добавьте куриный бульон, медленно помешивая, это предотвратит образование комков соуса.
- Как только соус смешается, снова добавьте грибы и тушите соус, пока он не загустеет, затем добавьте жирные сливки и немного горчицы. Горчицу не нужно кипятить, так как ее вкус может испортиться.
- Когда вы возвращаете курицу в сковороду, убедитесь, что вы добавили все накопившиеся соки, а затем готовьте еще пару минут, чтобы курица не пережарилась.
Замены ингредиентов
Цыпленок — используйте куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
Грибы — используйте любые грибы, которые у вас есть. Мне нравятся маленькие белласы, но это работает с шампиньонами или большими шампиньонами. Если вы используете шампиньоны, готовьте их дольше.
Лук — используйте любой лук, который у вас есть, или замените на лук-шалот.
Херес — придает соусу приятную округлость, но если у вас его нет в наличии, вы можете использовать белое вино или масала. Если вы не употребляете алкоголь, просто откажитесь от него.
Сливки — в рецепте используются жирные сливки, вы можете использовать половину и половину, но полученный соус не будет таким густым и густым.
Горчица — Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.
Адаптация рецептов
- Красивый сливочно-грибной соус идеально подходит для подачи с другими белками. Попробуйте заменить куриное филе на обжаренные свиные отбивные или немного жареных стейков.
- Если у вас мало грибов или вы хотите перекусить, вы можете заменить некоторые или все грибы на свежий шпинат.
- Добавьте сыр с плесенью в соус и приготовьте соус из грибов и сыра с плесенью. Я бы порекомендовал 1/2 стакана крошек сыра с плесенью.
Что подавать со сливочно-грибной курицей
Для всего этого сливочного соуса нужно что-нибудь вкусненькое.
Наслаждайтесь x
Почему бы не попробовать другие рецепты куриной грудки:
РЕЦЕПТ. БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Прикрепите этот рецепт курицы с грибами и сливками. Прикрепите сюда.
Цыпленок со сливками и грибами на одной сковороде
Если подойдет только обычная еда, попробуйте эту курицу с грибами и нежное обжаренное на сковороде куриное филе в восхитительно насыщенном сливочно-грибном соусе, идеально подходящем для подачи с пастой, рисом или картофельным пюре. Этот рецепт курицы готов менее чем за 30 минут, поэтому он идеально подходит, когда вам нужен быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье.Идеально подходит для ужинов в будние дни или в качестве уютного ужина на выходных с друзьями.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основной
Кухня: Современная австралийская
Порций: 4
калорий: 565 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо) [wprm-prevent-sleep]Ингредиенты
Для курицы
- 2 куриные грудки — см. Примечание 1
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для соуса
- 2 чашки нарезанных грибов — см. Примечание 2
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица (- см. Примечание 3)
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сухого хереса — по желанию
- ¾ чашки куриного бульона / бульона
- 1 чашки жирных сливок
- ½ чайной ложки дижонской горчицы — см. Примечание 4
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
Для приготовления цыпленка
- Промокните куриную грудку насухо, чтобы она не скользила по доске.
2 куриные грудки
Положите куриную грудку на разделочную доску.
Используйте большой острый нож, чтобы разрезать грудку сбоку.
Продолжайте разрезать куриную грудку, держа нож ровно и параллельно разделочной доске.
Осторожно разрежьте, пока не получите два толстых скругления.
Если вы обнаружите, что они неравномерной толщины, вы можете использовать молоток для мяса (или тяжелую сковороду), чтобы разбить более толстый конец.
- Добавьте муку в неглубокую посуду. 1/4 стакана универсальной муки
- Приправьте куриное филе с обеих сторон солью и перцем, затем слегка посыпьте их мукой. (пока не выбрасывайте муку) 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Для приготовления блюда
- Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. После мерцания добавьте сливочное масло и куриное филе в сковороду. 2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
4 куриных филе Готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Вынуть филе на тарелку, накрыть фольгой и отложить.
- Увеличьте огонь и добавьте грибы в сковороду, готовьте 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. 2 чашки нарезанных грибов
Снимите грибы со сковороды. (Я кладу их на ту же тарелку, что и курица)
- Уменьшите огонь на сковороде, добавьте сливочное масло и нарезанный лук, хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты до размягчения. 1 столовая ложка сливочного масла
1 маленькая лук (нарезанный) - Добавьте к луку чеснок и две столовые ложки оставшейся муки и перемешайте до образования покрытия.(см. примечание 5) 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
2 столовые ложки муки - Медленно вмешайте куриный бульон и херес (если используете). 3/4 чашки куриного бульона / бульона
2 столовые ложки сухого хереса (по желанию) Доведите до кипения и осторожно варите в течение минуты.
- Добавьте в сковороду жирные сливки, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте 1 1/4 стакана жирных сливок
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду, а также собранные соки.Варите на медленном огне еще 4 минуты, пока соус не загустеет, а курица не прогреется.
Приправить по вкусу и подавать.
Примечания
- Использование больших куриных грудок облегчит этот процесс. Не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи; вместо этого их нужно будет варить 15-20 минут вместо 8.
- Используйте любые грибы, которые у вас есть. Мне нравятся маленькие белласы, но это работает с шампиньонами или большими шампиньонами.Если вы используете шампиньоны, готовьте их дольше.
- Используйте любой лук, который у вас есть, или замените на лук-шалот.
- Я использую дижонскую горчицу, но вы можете использовать зерновую горчицу, английскую горчицу или сладкую американскую горчицу.
- Не беспокойтесь об использовании муки, которая коснулась сырого цыпленка; это будет приготовлено и будет в полной безопасности. После того, как вы добавили муку в соус, оставшуюся муку нужно выбросить.
Питание
Калорий: 565 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 29 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 671 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1305 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг
Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂
