Куриная печень с грибами в сливках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриная печень – 300 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Шампиньоны – 150 грамм
Сливки 10% – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Нежное и очень вкусное блюдо в пикантном соусе на основе сливок.
Приготовление
Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Кладем на сковороду с маслом и слегка обжариваем.
Тушим печень под крышкой на самом маленьком огне почти до готовности 10 минут периодически переворачивая. Солим и перчим по вкусу.
Шампиньоны чистим, моем, нарезаем. Добавляем к куриной печени в сливках. Тушим под крышкой на слабом огне еще 7-10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
Готово! Куриная печень с грибами в сливках готова. Подаем на обед или ужин.
Куриная печень в сливочном соусе с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень куриная – 1000 грамм.;
Шампиньоны – 300 грамм;
Сливки жирностью 30%- 200 мл.;
Бульон куриный – 300 мл.;
Лук – 1 штука;
Чеснок – 2-4 зубка;
Мука – 1 ст. ложка;
Масло растительное – 4ст.ложки;
Зелень петрушки – 3 веточки;
Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты.
Мелко порезать лук и чеснок. Зелень мелко порубить ножом.
Грибы в зависимости от размера порезать на 4-6 частей. Если у вас грибы мелкие порезать на 2-4 части или оставить целиком.
Печёнку нужно помыть и аккуратно зачистить от соединительных плёнок и жира. Нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть больше среднего разогреть масло и 2-3-мя порциями обжарить печёнку до румяной корочки примерно 3-4 минуты каждую порцию. Переложить печёнку в тарелку.
Уменьшить огонь до среднего, обжарить лук с чесноком, помешивая около 5 минут. Добавить муку, перемешать и готовить около 1 минуты.
Влить бульон, который можно заменить водой, приправить специями по вкусу.
Добавить в бульон печёнку. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 7-10 минут.
Добавить грибы и тушить ещё около 5-7 минут. За 3 минуты до готовности, влить сливки и добавить зелень петрушки.
Готовое блюдо подать горячим к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром картофельным пюре, гречкой или рисом.
Всем приятного аппетит
Рекомендуется к просмотру:
Хочу представить вашему вниманию горячую закуску, которую, я часто подаю своим гостям!:) Для приготовления этого блюда, вам понадобится 100-150 гр. куриной печени, половина луковицы ср. размера, 2 ср. размера шампиньона, 100 гр. белого сухого вина и 150 гр. 22-33% сливок, соль, перец по вкусу!:) Куриную печень промыть и обработать, затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле при умеренном огне. Главное, чтобы масло не сгорело! Как только вы перевернули печень, добавте нарезанные шампиньоны и репчатый лук нарезанный мелким кубиком и обжаривайте до золотистого цвета. Как только лук и шампиньоны приобретут золотистый цвет, добавте сухого белого вина и прибавте огонь! Как только вино выпариться на половину, заливаем всё сливками, добавляем соль и перец и упариваем до загустения!!! Подавать на тарелке с тостами! Приятного аппетита! | Хочу представить вашему вниманию горячую закуску, которую, я часто подаю своим гостям!:) Для приготовления этого блюда, вам понадобится 100-150 гр. куриной печени, половина луковицы ср. размера, 2 ср. размера шампиньона, 100 гр. белого сухого вина и 150 гр. 22-33% сливок, соль, перец по вкусу!:) Куриную печень промыть и обработать, затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле при умеренном огне. Главное, чтобы масло не сгорело! Как только вы перевернули печень, добавте нарезанные шампиньоны и репчатый лук нарезанный мелким кубиком и обжаривайте до золотистого цвета. Как только лук и шампиньоны приобретут золотистый цвет, добавте сухого белого вина и прибавте огонь! Как только вино выпариться на половину, заливаем всё сливками, добавляем соль и перец и упариваем до загустения!!! Подавать на тарелке с тостами! Приятного аппетита! |
Куриная печень в сметанном соусе-пальчики оближешь! -пошаговый рецепт с фото
Описание
Любая печень: свиная, говяжья или куриная, не любит длительной термообработки. Печень становится жесткой и не вкусной. В общей сложности для её приготовления нужно всего 8-10 минут. Да и ещё не менее важный нюанс: печень нужно солить, когда блюдо почти готово.
Самая нежная и быстрая в приготовлении, конечно, же куриная печень. Жареная куриная печень вкусная, но ещё вкуснее будет, если её приготовить в сметанном соусе и для сытности добавить пару грибочков — шампиньонов.
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 гр.,
- грибы шампиньоны — 3 шт.,
- одна луковица,
- раст масло — 3 ст. ложки,
- брынза — 1 ст. ложка,
- мука — 1 ст. ложка,
- слив. масло или маргарин — 1 ст. ложка,
- сметана или сливки — 1 стакан,
- соль, чёрный молотый перец — на вкус,
- пару зубчиков чеснока.
Как приготовить:Куриная печень в сметанно-сливочном соусе с шампиньонами
1. Для начала нужно подготовить печень. Размороженную печень помыть, удалить пленки и имеющиеся желчные протоки. Нарезать на небольшие брусочки.
2. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть раст. масло и сначала обжарить лук, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить вместе, так же 5 минут. Переложить обжаренные грибы с луком в отдельную посуду, а в эту же сковороду влить ещё немного раст. масла и обжарить в нём куриную печень. Делается это очень быстро, где-то 3 минуты, при постоянном помешивании. И обязательно деревянной ложкой. После этого в обжаренную куриную печень добавить лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу, и потомить всё вместе 3-4 минуты, на тихом огне. Потом влить сметанный соус, добавить с ним измельченный чеснок и перемешать. Выдержать на плите ещё 2-3 минутки и снять с огня.
Куриная печень в сметанном соусе — это что- то очень вкусное, что от такой вкуснятины даже детки будут в восторге!3. Как приготовить сметанный соус? Очень просто: на горячей сковороде растопить слив. масло, всыпать муку, перемешать и довести массу до кремового цвета. Затем тонкой струйкой влить сливки или сметану, перемешать тщательно, чтоб не было комков, посолить по вкусу и довести до кипения и сразу снять с огня.
Подавать куриную печень в сметанном соусе со свежими овощами и зеленью.Куриная печень в сливочном соусе с орехами – пошаговый фоторецепт
Куриная печень в сливочном соусе с орехами
Порций: 4-5
Время приготовления:
Обычно такие блюда пользуются любовью домашних поварих – не только за отличный вкус, но и за простое и быстрое приготовление. А печень получается нежная и сочная.
Ингредиенты
- 750-800 г куриной печени
- 200-250 мл сливок от 20% жирности (или молока)
- полстакана-стакан муки для панировки
- 40-60 г ядер грецкого ореха
- немного свежей или сушеной зелени
- 40-50 г сливочного масла
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Перебираем печенку, удаляем оставшиеся тонкие сосуды. Печень промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы слилась вода. Крупную печенку делим на 2-3 части — или готовим, как есть, не нарезая.
Когда она более-менее подсохла, панируем. Быструю и качественную панировку делаем простым приемом: в пищевой пакет насыпаем муку, соль и перец, смешиваем.
Несколькими порциями закладываем в пакет печенку, обваливаем в муке и перекладываем в дуршлаг. Когда вся печенка уже в дуршлаге, немного трясем его, чтобы высыпалась лишняя мука.
Ядра орехов засыпаем в пакет и измельчаем с помощью обычной скалки. Или делаем это в блендере.
На полном огне раскаляем масло в сковороде. Быстро, за 2-3 минуты, жарим печенку до корочки снизу. Снижаем огонь и еще 2-3 минуты дожариваем, переворачивая и помешивая печенку. Если сковорода маловата, тогда жарим в 2 приема.
Наливаем в кружку сливки или молоко, ставим в микроволновку, греем до закипания. Горячие сливки выливаем в сковороду, перемешиваем с печенкой.
Соус густеет – сыплем орехи и зелень. Накрываем крышкой, выключаем конфорку. Подаем через 4-5 минут.
Если соус получается жидкий, дополнительно размешиваем в небольшом количестве жидкости достаточно муки, добавляем в сковороду, соус густеет.
Куриная печень с шампиньонами — рецепт с фото
Куриная печень с шампиньонами запеченная в духовке с луком и сливками – очень аппетитное блюдо французской кухни. Думаю, весь секрет мягкости в сливках, а привкуса – в паприке. Однако, что ни говорите, думаю, есть рецепты, которые просто хороши, и не стоит гадать в чем секрет. Вкусно и все тут!
Кстати, что еще здорово – хоть это и рецепт французской кухни, такую куриную печень с грибами абсолютно не составит труда приготовить – здесь нет слишком сложных идей, или непонятных «кулинарных обрядов». Так что, советую попробовать!
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 1-2 крупные луковицы
- 300 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- Мука
- Сушеная паприка по вкусу
- Соль, специи по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать крупноватыми кусочками.
- Паприку и соль добавляем к муке.
- Обваливаем печень в полученной смеси.
- Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- Не забываем переворачивать кусочки печени, чтоб она не подгорела.
- Лук хорошенько промыть.
- Мелко нарезаем луковицу.
- Готовую печень убираем со сковороды. На той же сковороде обжариваем лук.
- Шампиньоны чистим и промываем.
- Нарезаем грибы ломтиками.
- Добавляем шампиньоны к луку и обжариваем до легкого золотистого цвета.
- Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
- Печень выкладываем в форму для выпечки, предварительно слегка смазать оливковым маслом дно.
- Сверху кладём грибы с луком.
- Заливаем сливками.
- Отправляем в духовку при 180 С на 15-20 минут.
- Готовую куриную печень с грибами можно подавать к столу!
- Кстати, вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Печень с грибами
Говяжья печень и лук с беконом и грибами
Эта нежная, сочная говяжья печень и лук с беконом и грибами помогут вам развить любовь к субпродуктам, которые сами по себе являются мощными питательными веществами
Говяжья печень – суперпродукт плодородия . Если вы пытаетесь зачать ребенка или вообще заботитесь о своей фертильности, убедитесь, что вы включили в свой рацион говяжью печень. Это особенно полезно во время менструальной фазы, когда уровень железа низкий.
Говяжья печень по вкусу не похожа на любое другое мясо, которое вы когда-либо ели. Я буду честен и скажу, что вам не обязательно полюбить говяжью печень с первого укуса, но надеюсь, эта говяжья печень и лук с беконом и грибами убедят вас.
Печень имеет очень сильный вкус и иногда может иметь горький привкус. Если вы замочите мясо в коровьем молоке на пару часов перед приготовлением, вкус станет более мягким и приятным.
Говяжья печень является самым высоким источником белка и железа из всех видов мяса животных. Это суперпродукт для фертильности, богатый фолиевой кислотой, холином и витамином B, витамином B12, пантотеновой кислотой, рибофлавином, ниацином и витамином A.
Ингредиенты для приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
Кухня – американская Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 500 г нарезанной говяжьей печени
- 2 ½ стакана нарезанных грибов
- 1⁄2 стакана бульона из говяжьих костей
- 1⁄4 стакана сухого белого вина или заменитель дополнительного бульона
- 1⁄4 стакана крахмала аррорута
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 5 ломтиков копченого бекона
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2-3 столовые ложки сливочного или кокосового масла для жарки
Пошаговый план приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
- Если ваша говяжья печень не нарезается, нарежьте ее полосками по ½ дюйма.
- Положите ломтики печени в неглубокую миску или тарелку и залейте коровьим молоком. Поместите накрытым в холодильник на пару часов – по желанию, но это сделает вкус менее интенсивным.
- Обжарить ломтики бекона на чугунной сковороде до хрустящей корочки.
- Пока жарится бекон смешайте крахмал аррорута, соль и перец на тарелке.
- Вынуть из холодильника пропитанную молоком говяжью печень.
- Просушите ломтики печени бумажными полотенцами.
- Слегка обваляйте ломтики печени в крахмальной смеси аррорута.
- Снимите бекон со сковороды, отложите в сторону, оставьте жир в сковороде, потому что вы собираетесь жарить в нем ломтики печени.
- Добавьте ломтики печени в сковороду и жарьте максимум 1 минуту с каждой стороны.
- По мере того, как ломтики печени приготовятся, выложите их на тарелку.
- Когда вы закончите готовить ломтики печени, пора приготовить лук и грибы.
- Добавьте немного сливочного или кокосового масла в сковороду и обжарьте лук до готовности.
- Добавьте грибы с луком. Добавьте свежий тимьян.
- Снимите все со сковороды на тарелку с жареной печенью.
- Добавьте бульон и вино, чтобы удалить глазурь на сковороде. Варить на среднем огне, пока жидкость не превратится в густой соус.
- Положите ВСЕ на сковороду, кусочки говяжьей печени, лук, бекон и грибы, прогрейте и подавайте.
- Наслаждаться!! Моей семье нравиться есть все это с брокколи и свежим зеленым салатом.
Говяжья печень с грибами в сметане (фото-рецепт)
Официальный статус печени — субпродукт. Как и большинство субпродуктов, говяжья печень стоит гораздо дешевле мяса. Однако, по питательным свойствам печень нисколько мясу не уступает, а даже в чем-то его превосходит. Конечно, в печени нет такого количества белка, как в мясе. Зато печень — просто кладезь витаминов и микроэлементов. Говяжья печень богата витаминами А, В, D, E, K. Также в ней присутствуют такие микроэлементы, как Na, Ca, Fe, Mg, Cu, K, Cr, P. Эти элементы не просто «химия», это часть жизненно важных процессов организма. А еще, угощаясь печенью, вы можете совершенно не бояться за свою фигуру. Жира в печени всего 2-3%, калорийность же — лишь 100 Ккал. При таких отменных диетических качествах, печень любят не так много людей. Наверное эти люди никогда не пробовали правильно приготовленную печень по хорошему рецепту. Мы хотим исправить эту ситуацию и реабилитировать печень в их глазах. Предлагаем попробовать приготовить говяжью печень с грибами в сметанном соусе.
Рецепт говяжьей печени состоит из следующих продуктов:
- печень говяжья — 500 гр.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- шампиньоны консервированные (резаные) — 1 банка;
- сыр — 100 гр.;
- сметана — 200 гр.;
- мука — 1/2 стакана;
- масло растительное — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
В первую очередь займемся подготовкой продуктов. Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.
Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке.
Муку смешаем с солью и перцем. У меня была пряная соль со специями. Конечно, можно использовать обычную соль, а специи добавить отдельно какие душе угодно. А можно ограничиться обычной солью и перцем.
Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой. Как только печень зарумянилась, сразу убираем с огня. Окончательно, она дойдет в сметанном соусе.
Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.
В качестве гарнира к печени отлично подойдет рис или отварной картофель.
Перед подачей тарелку с ароматной нежной печенкой можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
Куриная печень с карамелизованным луком и грибами
Ингредиенты для приготовления Куриной печени с карамелизованным луком и грибами:
Время готовки: 40 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 2 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2 ложки оливкового или сливочного масла первого холодного отжима, при необходимости больше
- Поваренная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
- 1 чашка шампиньонов, очищенных, порезанных и нарезанных
- 4 сырая куриная печень
- 2 столовые ложки хересного уксуса
- Хлеб с хрустящей корочкой или тосты для подачи
Пошаговый план приготовления Куриной печени с карамелизованным луком и грибами:
- Выложите лук в большую сковороду на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте, нечасто помешивая, около 20 минут, пока лук не станет сухим и почти не прилипнет к сковороде.
- Добавьте столовую ложку масла или сливочного масла, щепотку соли и несколько измельченных черных перцев, добавьте розмарин и убавьте огонь до средне-слабого. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, еще около 15 минут, пока не выпадет жидкость и не испарится. Снимите овощи со сковороды; отложить.
- Протрите сковороду бумажным полотенцем, поставьте на средний или сильный огонь и добавьте оставшееся масло или сливочное масло. Когда масло станет горячим или пена от сливочного масла спала, добавить куриную печень. Держите высокую температуру и готовьте печень быстро, поворачивая ее до коричневой и хрустящей корочки с обеих сторон, но все еще розовой внутри, всего около 3-4 минут. Снимите со сковороды.
- Верните овощи в кастрюлю вместе с уксусом и 2 или 3 столовыми ложками воды, ровно столько, чтобы удалить глазурь; хорошо перемешайте, чтобы смешать и подавать с печенью и хрустящим хлебом или с тостами.
Примечание:
Сырую куриную печень лучше всего замораживать очень хорошо завернутой или в тяжелый полиэтиленовый пакет с выдавленным воздухом, или в закрытый контейнер. Используйте в течение месяца или двух. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.
Как приготовить «Куриная печень с грибами в сливочном соусе»
1. Первым делом вымойте и обсушите печень. При необходимости очистите от пленочек.
2. Выложите ее в небольшую мисочку, присыпьте мукой. Аккуратно перемешайте.
3. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите печень.
4. Жарьте, помешивая. После появления корочки снимите и переложите на тарелку на время.
5. Пока обжаривается печень, очистите и измельчите лук с чесноком.
6. Следом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками грибы. Сняв печень, на сковороду отправьте лук с грибами и чесноком. Обжарьте на среднем огне.
7. После выложите печень обратно. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте сливки и белое сухое вино. Тушите на среднем огне минут 10 до полной готовности.
8. Для более интенсивного вкуса соуса соедините желтки с соком лимона (по вкусу). Взбейте до однородности.
9. Влейте желтки на сковороду, активно перемешивая, чтобы они не свернулись. Дайте блюдо еще 5 минут постоять в сковороде, после чего можно подавать к столу.
Тушеная печень с грибами и перцем
Часто требуется немало уговоров, чтобы «обратить» кого-то на есть печень. Сама по себе печень имеет довольно «землистый» вкус, но, добавив грибы и перец, а также другие ароматизаторы, аромат печени смягчается, чтобы придать этому блюду более привлекательный вкус для тех, кто ест «не печень»!
Это блюдо можно есть горячим или при комнатной температуре, а также подавать как закуску или как часть основного блюда.
Ингредиенты для приготовления Тушеной печени с грибами и перцем:
- Масло для покрытия дна сковороды
- 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 зеленый перец, тонко нарезанный
- 400 г каштанов, тонко нарезанных
- 600 г кошерной куриной печени, нарезанной небольшими кусочками
- 1 чайная ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка сахара
- Сок половинки лимона
- 2 столовые ложки порошка куриного супа, смешанные с 300 мл кипятка
- Небольшой пучок петрушки, нарезанный
Пошаговый план приготовления Тушеной печени с грибами и перцем:
- Нагрейте масло в большой сковороде на слабом или среднем огне.
- Когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
- Добавить зеленый перец и жарить до размягчения.
- Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут, пока все овощи не станут мягкими и хорошо перемешаны.
- Добавить куриную печень, хорошо перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты.
- Добавьте соевый соус, соль, черный перец, сахар и лимонный сок и хорошо перемешайте.
- Медленно добавьте куриный бульон, хорошо перемешивая.
- Дайте соусу слегка покипеть в течение 10 минут.
- Добавьте нарезанную петрушку и готовьте еще 5 минут.
Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.
Продукты, которые понадобятся для блюда:
- куриная печенка — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1-2 головки;
- шампиньоны -300-400 г;
- сметана — 2-3 ст.л.;
- соль;
- масло сливочное или растительное;
- перец.
Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь.
- Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
- В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
- Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.
Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.
Особая телячья печень с луком, грибами и сметаной
Это очень вкусно, подавайте с картофельным пюре с чесноком и добавлением свежего зеленого горошка. Свежие грибы можно использовать с 1/2 стакана говяжьего бульона вместо консервов.
Ингредиенты для приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:
Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 6 шт.
- 700 г говяжьей печени (телячья печень или 700 г детской говяжьей печени, нарезанной на полоски толщиной 1 дюйм)
- 1/2 чайной ложки соли
- Кайенский перец (1 черта)
- 1/4 стакана сливочного масла (или капельки бекона)
- 2 желтые луковицы (тонко нарезанные)
- 1 банка (8 унций) нарезанных грибов (без сушки, я использую свежие грибы и 1/2 стакана говяжьего бульона)
- 2 стакана сметаны (я использую обезжиренную сметану)
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
Пошаговый план приготовления Особой телячьей печени с луком, грибами и сметаной:
Шаг 1 Приправить печень солью и кайенским соусом. Разогрейте сковороду. Растопить масло и обжарить лук до мягкости, около 10 минут.
Шаг 2 Добавить печень и подрумянить со всех сторон. Залить жидкостью грибы. Уменьшите огонь, тушите под крышкой 5-7 минут.
Шаг 3 Вмешайте сметану и продолжайте готовить еще 8-10 минут. Добавьте вустерширский соус.
Куриная печень с грибами на тосте
Я считаю, что из всех субпродуктов куриная печень являются наиболее доступным и идеальными воротами в мир субпродуктов для придирчивых едоков и тех, кто еще не привык их есть. Куриная печень легко и быстро готовится, обладает маслянистым, мягким вкусом.
Куриная печень – один из тех недорогих ингредиентов, которые могут сделать блюдо полностью декадентским и роскошным, и это, безусловно, относится к куриной печени и тостам с грибами!
Ингредиенты для приготовления Куриной печени с грибами на тосте:
Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 4 толстых ломтика белого хлеба
- 35 г сливочного масла
- 1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко нарезанная
- 200 г грибов (любых), четверть больших грибов
- 400 г куриной печени, разрезанной пополам
- 150 мл сливок
- ½ столовой ложки вустерского соуса
- Солить по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Небольшой пучок плоской петрушки, мелко нарезанный
Пошаговый план приготовления Куриной печени с грибами на тосте:
- Приготовление тостов : смажьте ломтики хлеба с каждой стороны примерно половиной масла. Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими. Отложите в сторону.
- Тем временем растопите оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло растает, добавьте грибы и нарезанный лук-шалот или лук. Обжаривайте до готовности грибов и пока лук не начнет слегка подрумяниваться в течение 5 минут.
- Слегка переместите грибы и лук-шалот в сторону сковороды и выложите на сковороду половинки куриной печени одним слоем. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны, затем переверните куриную печень и поджарьте еще 2 минуты с другой стороны.
- Влейте сливки и готовьте все ингредиенты вместе в течение 5-6 минут, пока куриная печень полностью не пропарится и сливки не начнут слегка загустевать. Чтобы проверить, приготовилась ли печень, разрежьте несколько больших кусков пополам. Ничего страшного, если печень изнутри слегка розовая, но не кровавая .
- Чтобы закончить соус, снимите сковороду с огня и добавьте ½ столовой ложки Вустерского соуса, немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
- Перед подачей нарезать ломтики тостов, печень, грибы и добавить сверху сливочный соус. Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой.
Куриная печень с грибами в пряной заправке
Ингредиенты:
- печенка — 0,5 кг;
- грибы — 200 г;
- репчатый лук — 2 головки;
- лимон — 1 шт.;
- сливки — 250 г;
- зелень;
- соль;
- перец;
- паприка;
- гвоздика;
- кориандр;
- сахар;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Куриная печень с грибами в пряной заправке.
- Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
- В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
- Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
- При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.
Куриная печень и грибы
Куриная печень – одно из немногих оставшихся недорогих видов мяса, и нам следует использовать ее в кулинарии гораздо чаще. Убедитесь, что зеленые части печени удалены, и не пережарьте печень, иначе она станет горькой и зернистый. Грибы и двойные сливки сделают это блюдо гладким и насыщенным, идеально подходящим к хрустящим тостам.
Ингредиенты для приготовления Куриной печени с грибами:
Кухня – английская Время готовки: 5 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 4 ломтика белого хлеба
- 30 г сливочного масла
- 6 ломтиков черного бекона, нарезанного с салом
- 400 г куриной печени
- 200 г грибов с коричневой шляпкой, разрезанных пополам
- 50 мл белого вина
- 110 мл двойных сливок
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
Пошаговый план приготовления Куриной печени с грибами:
- Поджарьте хлеб в тостере или на гриле, предварительно разогретом до средне-сильного, и отложите.
- Растопите половину масла на сковороде, установленной на сильном огне, добавьте бекон и жарьте, пока оно не начнет хрустеть. Добавьте печень и грибы и тушите в течение 1 минуты.
- Залейте вином и сливками и перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут, но не более, чтобы печень оставалась розовой в середине, затем снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем. Подавать с ломтиками тостов, без добавок или с оставшимся сливочным маслом.
Печень ягненка, грибы и лук
Баранья печень, грибы и обжаренный лук – это вкусная и богатая питательными веществами комбинация. Полученные из здоровых ягнят, питающихся травой, они содержат большое количество витаминов, минералов, белков и жиров. Они особенно богаты ключевыми питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга. Печень является отличным источником высококачественного белка, наиболее концентрированным природным источником витаминов, особенно витамина B12, одним из лучших источников фолиевой кислоты и удобной формы железа среди других важных питательных веществ.
Хотите удовлетворять свои потребности в питательных веществах с помощью добавок? Имейте в виду, что они могут не так хорошо усваивать, как настоящая, а печень вкусная, если только она не пережарена.
Ингредиенты для приготовления Печени ягненка с грибами и луком:
- 1 Печень ягненка с овчарки
- 1 луковица
- 3 унции шампиньоны нарезанные 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка тонко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 4 веточки тимьяна
- Соль и перец
- 1 унция несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- Орегано
- 1 унция бренди
- 2 унции овощного бульона
- 1 ломтик тоста с маслом на человека
Яичница-болтунья
- 3 яйца по желанию
- 2 унции жирных сливок
- 1 унции сыра Пармезан опционально
- 1 унции сливочного сыра по желанию
- 1 столовая ложка итальянской петрушки, крупно нарезанной
- 1 столовая ложка нарезанного лука
Пошаговый план приготовления Печени ягненка с грибами и луком:
Обжарить лук и грибы
- Нарезать лук тонкими ломтиками
- Равномерно смазать маслом обе стороны хлеба.
- Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук на среднем огне примерно 15-20 минут, пока он не станет карамелизированным. Добавьте масло и зелень и отставьте.
- Обжарить грибы 5-7 минут. Разрешить обжигать и раскрашивать. Приправить солью и отложить с луком.
- Обжарьте чеснок, лук-шалот и зелень с маслом.
- Карамелизируйте и удалите глазурь с бренди.
- Добавить овощной бульон, грибы и лук и тщательно нагреть.
- В чистой сковороде поджарьте хлеб с обеих сторон на среднем огне.
Приготовить печень ягненка
- Посолить и поперчить печень, затем посыпать мукой.
- Обжарьте печень на сильном огне и готовьте на 30%, затем переверните.
- Готовьте до средней прожарки или желаемой степени готовности, но не готовьте хорошо прожаренным.
- Печень вынуть, оставить в тепле.
Яичница (по желанию)
- Взбить яйца и слегка взбить в небольшой миске со сливками, приправить солью и перцем.
- Добавьте масло в сковороду на среднем медленном огне.
- Добавьте яичную смесь и распределите лопаткой, чтобы предотвратить образование корки.
- Добавьте сливочный сыр и сыр пармезан.
- Приправить яйца солью и перцем и посыпать зеленью. Зарезервируйте и согрейтесь.
Готово и подавать
- Сначала выложите тосты, разрежьте по диагонали.
- Добавить яйца (по желанию), затем печень с луком и грибами.
- Сбрызнуть кастрюльным соусом.
- Украсить петрушкой и подавать.
Видео рецепта от шеф-повара: Печень ягненка, грибы и лук
Куриная печень в мультиварке с грибами и беконом
Этот рецепт куриной печени представляет собой землистое сочетание бекона, грибов и зеленого лука. Сгущенный суп из золотых грибов – вкусный соус для печени.
Если вам не нравится куриная печень, но вам нравится сочетание ингредиентов, приготовьте блюдо из куриных бедер без костей. Куриные бедра хорошо сочетаются с грибами, беконом и зеленым луком. Куриные бедра также хорошо подходят для приготовления в мультиварке и обладают большим ароматом.
Ингредиенты для приготовления Куриной печени в мультиварке с грибами и беконом:
Кухня – американская Время готовки: 5 часов. Кол-во порций: 4-6 шт.
- 500 г куриной печени
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 ломтика бекона (нарезанного кубиками)
- 8 унций нарезанных грибов
- 4 зеленых луковицы, нарезанных ботвой
- 1 стакан куриного бульона
- 1 банка (10 3/4 унции) сгущенного супа из золотых грибов
- 1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
Пошаговый план приготовления Куриной печени в мультиварке с грибами и беконом:
- Нарежьте куриную печень небольшими кусочками.
- Смешайте муку, соль и перец в пакете для хранения продуктов. Перемешайте кусочки куриной печени с мучной смесью.
- Обжарить нарезанный кубиками бекон в большой сковороде; удалить, когда он подрумянится и станет хрустящим. Добавьте обжаренную в муке куриную печень, зеленый лук и нарезанные грибы в сковороде и обжарьте до тех пор, пока печень не подрумянится.
- Вылейте куриный бульон в сотейник и варите, помешивая, пока смесь не закипит.
- Переложите смесь куриной печени в мультиварку.
- Добавьте приготовленные кусочки бекона, сгущенный суп и белое вино.
- Накрыть крышкой и варить на СЛАБОЙ скорости 3-5 часов.
- Подавайте куриную печень и овощи с горячим рисом, тостами или лапшой с маслом.
Грибы с фаршем
Рекомендуем ознакомиться грибы с фаршем в духовке
Видео рецепт: Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо
Печень с грибами
Печень с грибами – отличное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Давайте вместе приготовим его на семейный ужин или праздничный обед.
Жареная печень с грибами
Ингредиенты:
- говяжья печень – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- специи;
- зелень укропа.
Приготовление
Луковицу очищаем и шинкуем кубиками. Шампиньоны обрабатываем, промываем и рубим крупными кусочками. На сковороде разогреваем немного оливкового маслица, бросаем кусочек сливочного масла и затем выкладываем лук с шампиньонами. Пассеруем овощи, помешивая, до золотистости, подсаливая по вкусу.
Говяжью печень хорошенько промываем, удаляем плёночки и нарезаем тонкими кусочками. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, выкладываем печенку и обжариваем ее по 5 минут с каждой стороны. Далее добавляем обжаренные грибочки, перемешиваем и посыпаем измельченным укропом. Раскладываем готовую говяжью печень с грибами по тарелкам и подаем к столу.
Печень, тушеная с грибами
Ингредиенты:
- свиная печень – 1 кг;
- грибы – 20 шт.;
- луковица – 5 шт.;
- зеленые оливки – 30 шт.;
- масло сливочное – 250 г;
- яблоко – 3 шт.;
- зеленый перец – 3 стручка;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Для приготовления этого блюда с грибами, свиную печень промываем, освобождаем от пленок и нарезаем кусками. Луковицы и яблоки чистим и шинкуем крупными ломтиками. Зеленый перчик моем, удаляем плодоножку и нарезаем кусочками. В сковороде растапливаем сливочное маслице и обжариваем в нем печенку несколько минут.
Отдельно пассеруем лук, добавляем грибочки, яблоко и зеленый перец. Теперь последовательно чередуя, насаживаем на шампуры овощи, грибы, яблоки, лук и печень, сбрызгиваем растительным маслицем и обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Заправляем паприкой, солим и перчим по вкусу.
Рецепт печени с грибами
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- сметана – 200 мл;
- мука – 0,5 ст.;
- специи;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
Очищаем печень от пленки и нарезаем небольшими кусочками. Затем заливаем ее молоком и оставляем на 2-3 часа. Сыр натираем на терочке. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. В отдельной миске смешиваем муку с солью и хорошенько обваливаем в этой смеси кусочки печени.
Разогреваем на сильном огне маслице и быстренько обжариваем печенку до зарумянивания. Затем перекладываем ее на тарелочку, а в том же маслице пассеруем лучок и грибочки. Минут через 5 выкладываем к овощам печень, выливаем сметану и все перемешиваем. Сверху обсыпаем блюдо тертым сыром, закрываем крышку сковороды и томим блюдо до готовности. На гарнир подаем рис или отварной картофель, украсив печень с грибами в сметане свежей зеленью.
Рецепт куриной печени с грибами
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- специи.
Для соуса:
- сметана – 100 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Печень размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в чашу мультиварки с уже разогретым растительным маслицем и обжариваем на программе «Жарка» минут 15. Отдельно на сковороде пассеруем измельченные грибы с луком. Затем перекладываем овощную обжарку к печени и переходим к приготовлению соуса.
Кладем в чашку сметану, всыпаем немного муки и перемешиваем. Добавляем томатную пасту и выливаем полученный соус к печени. Разбавляем блюдо немного водой и готовим на режиме «Тушение» 30 минут. Вот и все, печень с грибами в мультиварке готова!
Куриная печень и грибы Джеймса Мартина по рецепту тостов
Куриная печень — одно из немногих оставшихся недорогих видов мяса, и нам следует использовать ее в кулинарии гораздо чаще, чем мы. Убедитесь, что зеленые части печени удалены, и не пережарьте их, иначе они станут горькими и зернистыми. Грибы и двойные сливки делают это блюдо гладким и насыщенным, идеально подходящим к хрустящим тостам.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 4 ломтика белого шаровара
- 30 г сливочного масла
- 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
- 400 г куриной печени
- 200 г грибов с коричневой шляпкой, разрезанных пополам
- 50 мл белого вина
- Двойные сливки 110 мл
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 4 ломтика белого шаровара
- 1.1 унция сливочного масла
- 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
- Куриная печень 14,1 унции
- Шампиньоны, разрезанные пополам, 7,1 унции
- Белое вино 1,8 жидкой унции
- Двойные сливки 3,9 жидкой унции
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 4 ломтика белого шаровара
- 1.1 унция сливочного масла
- 6 ломтиков черного бекона, нарезанного салом
- Куриная печень 14,1 унции
- Шампиньоны, разрезанные пополам, 7,1 унции
- 0,2 стакана белого вина
- 0,5 стакана двойных сливок
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Стартер
- Сложность: Легкая
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 5 мин.
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Поджарьте хлеб в тостере или на гриле, предварительно нагрейте до средне-сильного и отложите.
- Растопите половину сливочного масла в сковороде, установленной на сильном огне, добавьте бекон и жарьте, пока оно не начнет хрустеть. Добавьте печень и грибы и тушите 1 минуту.
- Налейте вино и сливки и перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут, но не более, чтобы печень оставалась розовой в середине, затем снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем. Подавать с ломтиками тостов, без добавок или с оставшимся сливочным маслом.
рецептов, созданных Джеймсом Мартином от имени грибного бюро. Другие рецепты можно найти на сайте www.moretomushrooms.com
Возможно, вам понравится
Рецепт грибного пирога
Ризотто с грибами менее 3 фунтов стерлингов
Рецепт жаркого с весенней капустой и липкими грибами Саймона Риммера
Сливочные грибы, куриная печень и панчетта в Чиабатте
Вам не нравятся разные виды хлеба, которые подают в ресторане перед основным блюдом? Их подают свежеиспеченными, и их текстура просто невероятна.Подаваемый хлеб может представлять собой ассортимент различных выпеченных лакомств, таких как фокачча, обеденные булочки, закваски, рожь и одно из моих любимых блюд — чиабатта. Чиабатта возникла в Италии и дословно переводится как «ковровые тапочки», и названа так из-за ее удлиненной, широкой и плоской формы тапочек.
Когда я ем этот хлеб, мне кажется, что я ем кончики свежеиспеченной пиццы с толстой корочкой, текстура хрустящая снаружи, но мягкая и жевательная внутри. Поскольку у чиабатты такая густая текстура теста для пиццы, приятно создать из нее блюдо, что-то пикантное, в котором вы можете использовать хлеб, чтобы сохранить все эти чудесные ароматы соуса.Сказав, что сегодня мы делаем соус, который может дополнить этот хлеб, соус из грибов, панчетты и куриной печени, сваренный на медленном огне в белом вине со сливками.
Распечатать часы значок часовРекомендовано
Низкоуглеводная куриная печень в грибном соусе Рецепт
Куриная печень богата такими питательными веществами, как железо, витамин B12 и селен. Если вы ищете обед с низким содержанием углеводов и не любите печень, попробуйте этот рецепт. Это простое блюдо из куриной печени, приготовленное в грибном соусе с гарниром из цветной капусты и риса.
На этой неделе в блоге мы подаем блюдо из куриной печени с низким содержанием углеводов. В сегодняшнем рецепте мы используем куриную печень, которая является основным продуктом многих низкоуглеводных диет, чтобы создать блюдо с совершенно другим вкусовым профилем, чем у традиционного сорта. Но это блюдо не только для низкоуглеводных. Этот рецепт предназначен для всех, кто хочет регулярно использовать печень в своем рационе или кому действительно нравится печень в любом виде.
Когда я впервые начал читать блоги, я был поражен выбором.Я бы провел небольшое исследование и нашел несколько блогов, которые мне понравились, но потом обнаружил, что все они посвящены одному и тому же. Я хотел найти лучшее, поэтому просто отфильтровал все остальные. Я продолжал читать блоги, в которых говорилось в основном о здоровье, фитнесе и диете.
Печень — это часть курицы, о которой часто забывают, и многим людям еще предстоит испытать прелести этого недорогого деликатеса. Скептики и любители печени будут удивлены этим блюдом из куриной печени со сливочно-грибным соусом и пюре из брокколи.
десять плюс двадцать метров Средний
16 г
Инструкции- На разогретой сковороде нарежьте бекон кубиками и жарьте до хрустящей корочки. Вынуть из духовки и держать в тепле. Сохраните оставшийся жир.
- Лук мелко нарезать. Разделите грибы на четвертинки и обжарьте их в жире с луком до готовности. Вынуть из духовки и держать в тепле.
- Добавьте масло в ту же сковороду и готовьте печень по несколько минут с каждой стороны. Смешайте бекон, лук и грибы в большой миске.Вмешайте сливки, перемешайте и нагрейте, пока они хорошо не нагреются. Перед подачей добавьте петрушку.
- Соцветия брокколи следует крупно нарезать. В слегка подсоленной воде варить до мягкости. Слейте воду и смешайте с маслом и сливочным сыром в миске. Соль и перец по вкусу.
- Подавать печень с пюре из брокколи и луково-грибным соусом.
Куриная печень — одна из отличных групп продуктов, когда дело доходит до создания собственного уникального рецепта. В этом рецепте курица приправлена грибами и луком и подается со сливочно-грибным соусом.. Узнайте больше о рецепте кето-паштета из куриной печени и поделитесь с нами своим мнением.
Связанные теги:
куриная печень в грибном соусе кето рецепт куриной печени жареная куриная печень кето куриная печень и беконкето паштет из куриной печени в грибном соусе , рецепт куриной печени кето , жареная куриная печень кето-дружественная , кето куриная печень и бекон , кето рецепт паштета из куриной печени , одобренный кето , кето куриная печень воздух фритюрница , рецепт кето печени
Куриная печень по-строгановски
Состав
Нарезанные ломтиками свежие грибы 12 унций
1/2 нарезанного лука
3 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
4 унции сливочного сыра или Spero Vegan
1 столовая ложка порошка грибов умами
1.5 ст. Порошок говяжьего костного бульона или (заменитель говяжьего бульона с низким содержанием натрия)
1 чайная ложка чесночного порошка
Куриная печень 1 фунт
1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла
1/2 свежей измельченной петрушки
Инструкции
Грибной соус Строганов
Нарезать лук и нарезать грибы
Добавить 1 столовую ложку сливочного масла (или топленого масла) в кастрюлю со средним нагревом до среднего
Обжарить лук и грибы до образования сока
Добавить гриб умами, бульон из говяжьих костей, чеснок порошки для смешивания
Растопить в сливочном сыре или без молочных продуктов и уменьшить нагрев, чтобы нагреться
Готовый продукт из куриной печени
В отдельную сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла (топленого масла), нагрейте до среднего
Обжарьте печень по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и прожарьте
Слегка приправьте печень солью и перцем
Видео с рецептами
Рецепт
Добавить к печени грибной соус строганов и украсить свежей петрушкой.
Куриная печень в сливочно-грибном соусе | Анджела Мерфи
https://www.copymethat.com/r/s3dzi5ytx/chicken-livers-in-creamy-mushroom-sauce/
2662922
vXm7oBo
s3dzi5ytx
Куриная печень в сливочно-грибном соусе
- 750 г Куриная печень, очищенная и ополаскиваемая.
- 1 Мелко нарезанная крупная луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 250 г нарезанных грибов портабелло
- Сливки 250 мл
- 500 мл молока
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 2 столовые ложки сухого куриного крем-супа (подойдут и грибы)
- 1/2 стакана хереса
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Проезд в просто-восхитительной-еде.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!Феттучини с куриной печенью и грибами
Феттучини с куриной печенью и грибами
Феттучини с куриной печенью и грибами
Паста, куриная печень и грибы, все любимые.Я сделал это 6 ноября 2017 года, отличный вкус, белое вино идеально подходит для этого блюда.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо
Кухня Американская
- 500 граммов пасты феттучини, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке, слить воду
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 средний фиолетовый лук, мелко нарезанный
- 500 граммов свежих грибов, нарезанных, шиитаке или симедзи, подойдут
- соль и перец , по вкусу. ИЛИ используйте куриный бульон
- 1 1/2 стакана сливок
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
Готовые основные ингредиенты, фиолетовый лук, грибы (я использовал консервы, так как мне нужно было вращать бульон) и куриная печень.
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте на умеренно сильном огне, пока лук-шалот не станет мягким и золотистым, около 2 минут. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, примерно 10-12 минут. Добавьте тимьян. Вылейте грибы в миску и отложите.
В той же сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.Приправить куриную печень солью и перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки. Обжарить печень на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она не станет коричневой и хрустящей, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Верните грибы в сковороду и влейте вино (или куриный бульон). Готовьте в течение 1 минуты, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки. Добавляйте в сковороду по 3/4 стакана сливок за раз, давая соусу загустеть между добавками. Варите на медленном огне, пока соус не покроет тыльную сторону ложки, около 3 минут.
Добавьте пасту и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Переложить в большую миску, украсить петрушкой.
Подавать.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Паштет из куриной печени с грибами и розмарином
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.
Паштет из куриной печени — идеальный вводный рецепт, если вы новичок в мясных субпродуктах. Сливочное масло и настой из розмарина и грибов делают его невероятно вкусным!
Откройте для себя паштет из куриной печени
Знаете ли вы, что мясные субпродукты — это БОМБЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ? Грамм на грамм, мясные субпродукты (например, куриная печень) превосходят практически любую другую пищу с точки зрения витаминов и минералов.
Наши предки знали это. Сначала они предпочли бы мясные субпродукты, считая их «природными поливитаминами».”
На самом деле включить их в нашу современную диету? Немного сложно.
Если вы выросли в типичном американском доме, как я, вы, вероятно, не часто сталкивались с этим. Поскольку субпродукты незнакомы и даже имеют репутацию «отвратительных», вы, возможно, никогда их не пробовали. У них определенно другой вкус и сильный аромат, если вы к ним не привыкли.
Я был немного брезглив, чтобы добавить больше мясных субпродуктов в рацион нашей семьи, хотя недавно я смешал говяжью печень с мясным рулетом, и дети этого не заметили (шшш, не говорите!).Еще я иногда добавляю их в бульон или домашние бульонные кубики.
Хотя я знал, что мы должны время от времени есть субпродукты, я редко готовил с ними и вместо этого полагался на таблетки из высушенной говяжьей печени от Perfect Supplements.
Однажды я наткнулся на рецепт паштета из куриной печени из книги «Питательные традиции», который изменил мой вкус к мясным субпродуктам. Осмелюсь ли сказать, что этот паштет даже заслуживает похвалы?
Если вы новичок в мясных субпродуктах, это идеальный рецепт для вас.У него невероятный маслянистый аромат с пряными травами, который так хорошо дополняет куриную печень и делает ее совершенно восхитительной!
Паштет из куриной печени полезен для вас? Пищевая ценность
Конечно, это не выглядит супер аппетитно, но паштет из куриной печени — один из самых здоровых продуктов, которые можно съесть. Когда дело доходит до витаминов и минералов, печень выдувает из воды фрукты и овощи.
Помните, я сказал, что печень — самая богатая питательными веществами пища на грамм в мире? Вот доказательство.
В одной 100-граммовой порции куриной печени содержится:
- 281% RDA витамина B12
- 267% RDA витамина A
- 144% RDA фолиевой кислоты
- 117% RDA витамина B2
- 118% RDA селена
- 65% RDA железа
- 41% RDA фосфора (источник)
Согласно Healthline, «небольшое количество печени обеспечивает более 100% РСНП для многих основных питательных веществ. Он также богат высококачественным белком и низким содержанием калорий.”
Что такое паштет?
Пате — традиционное блюдо, которое существует уже много веков и происходит из стран Северной Европы. Он был изобретен как способ употребления «всего животного» (а не только мышечной массы) и до сих пор очень популярен во всем мире. Фактически, 68% населения Франции ест паштет хотя бы раз в месяц!
В грубом переводе с французского «паштет» означает «паста или грубая смесь… мясного фарша и жира, в которую добавлены другие пикантные травы и специи (источник).”
Обычно его едят как закуску, намазывают на поджаренный хлеб или крекеры. (Попробуйте это с моими вкусными крекерами на закваске!)
Из чего делают паштет из куриной печени?
Вот типичные ингредиенты паштета из куриной печени:
Куриная печень — по возможности постарайтесь убедиться, что она получена из органических выпасных цыплят. Я нашел несколько по хорошей цене на своей местной ферме. Если у вас нет фермы рядом с вами, в большинстве продуктовых магазинов также есть куриная печень.
Грибы — они придают паштету такой насыщенный ароматный вкус! Я люблю грибы бэби белла, но не стесняйтесь использовать любые их разновидности.
Куриный бульон — Многие рецепты используют белое вино для приготовления печени. Вы определенно можете это сделать, но, поскольку мы не пьем, у нас никогда не бывает вина в доме. Вместо этого я использую куриный бульон, который так хорошо дополняет куриную печень! Если вы ищете паштет из куриной печени без алкоголя, это рецепт для вас.
Розмарин — Мне нравится аромат свежего розмарина в этом рецепте, но вы можете использовать другие свежие травы, которые вам нравятся. Самое главное — использовать свежих и трав — сушеные не подходят для этого рецепта. Это действительно важно для общего вкуса.
Сливочное масло — В этом паштете много масла, поэтому он такой вкусный! Я люблю использовать масло травяного откорма, такое как Kerrygold, которое теперь можно найти где угодно.
Легкий способ паштета из куриной печени
Хорошо, у вас есть куриная печень, и вы готовы к работе. Поверьте, этот рецепт такой простой и невероятно вкусный! Мой младший сын так любит это, что предпочитает сырный соус!
Сначала тщательно промойте куриную печень, чтобы убедиться, что она чистая. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте печень, мелко нарезанные грибы и зеленый лук.
Время от времени перемешивать и варить 5-10 минут.Вы хотите, чтобы печень была коричневой снаружи, но все еще немного розовой внутри.
Затем добавьте чеснок, бульон, горчицу, лимонный сок и зелень и доведите до слабого кипения.
Готовить без крышки до тех пор, пока жидкость почти не испарится. Отложите и дайте остыть.
Добавьте все в кухонный комбайн или блендер с добавлением 1/4 стакана размягченного масла, соли и перца.
Взбить или перемешать до получения однородной массы.
Переложите паштет в емкости и полейте сверху топленым маслом для консервирования.Я люблю использовать для этого маленькие баночки или формочки. Затем вы можете заморозить те, которые в настоящее время не используете, на будущее.
Храните паштет в холодильнике и употребляйте в течение пяти дней. Это идеальный соус для чипсов или намазка для тостов и крекеров!
Выход: 3 стакана.
Паштет из куриной печени с грибами и розмарином
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 25 минут
Паштет из куриной печени — идеальный вводный рецепт, если вы новичок в мясных субпродуктах.Сливочное масло и настой из розмарина и грибов делают его невероятно вкусным!
Состав
- 1 фунт куриной печени, промытой
- 2 ст. сливочное масло
- 1 стакан нарезанного зеленого лука
- 1 пинта нарезанных грибов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2/3 стакана куриного бульона
- 1/2 ч. Л.сухая горчица
- 2 ст. лимонный сок
- 1 горсть нарезанного свежего розмарина
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного (плюс добавка для растапливания сверху)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Растопить 2 ст. сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Куриную печень промыть, обсушить и добавить в сковороду с грибами и луком.
- Варить 5-7 минут, пока печень не подрумянится (она все еще должна быть слегка розовой в центре.)
- Добавьте чеснок, бульон, горчицу, лимонный сок и розмарин и доведите до слабого кипения. Дать готовиться, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится (около 10 минут).
- Дайте смеси остыть. Добавьте в кухонный комбайн или блендер 1/4 стакана размягченного масла, а также соль и перец по вкусу.
- Перемешайте или взбейте до однородной массы.
- Разлейте паштет по маленьким банкам или формочкам, затем залейте сверху топленым маслом для консервации.
- Тщательно охладить и употребить в течение 5 дней.Или вы можете заморозить отдельные банки или формочки и использовать в течение 6 месяцев.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24Размер порции:
2 ст.Количество на приём: Калории: 66 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 114 мг Натрий: 77 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 5 г
Как сохранить паштет из куриной печени?
Сливочное масло традиционно поливают поверх паштета, как для консервации, так и потому, что он красивый и вкусный.