Куриные голени на сковороде по рецепту с фото
Есть такие рецепты приготовления курицы, которые я с удовольствием применяю в будние дни. Хотя, должна признаться, они часто выручают меня в те моменты, когда гости приходят неожиданно.
Сейчас я хочу научить вас готовить куриные голени не в духовке, а на сковороде и под разными соусами и для этого рекомендую воспользоваться не только пошаговым рецептом с фото, но и видеороликом с его демонстрацией. У вас обязательно все получится!
Рецепт сочной куриной голени, приготовленной на сковороде со сметаной
Кухонный инвентарь: две глубокие сковородки; две лопатки; разделочная досочка; нож.
Ингредиенты
голень курицы | 7 шт. |
лук желтый репчатый | 2 шт. |
чеснок | 3 зубка |
укроп | 3-6 веточек |
масло подсолнечное | 6-8 ст. л. |
отвар из овощей | 700-800 мл |
сметана 15-20 % | 200-250 г |
мука | 2 ст. л. |
соль | 2 ч. л. |
паприка | 1 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- В первой сковородке разогрейте 3-4 ст. ложки масла.
- Обжарьте 7 куриных голеней со всех сторон.
- Одновременно во второй сковородке разогрейте 3-4 ст. ложки масла и поджарьте на нем 2 измельченные кубиками луковицы.
- Когда голени начнут подрумяниваться, посолите их. Вам понадобится примерно 1 ч. л. соли. Как только лук станет практически прозрачным, добавьте к нему 2 ст. ложки муки, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.
- Теперь влейте к луку с мукой 700-800 мл отвара из овощей и потушите немного. Не забывайте регулярно перемешивать.
- После этого добавьте 200-250 г сметаны, перемешайте, доведите до кипения и переключите плиту на слабый огонь. Добавьте туда 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сладкой паприки.
- Переложите в сковороду с соусом уже обжаренные голени. Тушите при закрытой крышке 15-20 минут на самом слабом огне.
- За 5-6 минут до готовности измельчите укроп (3-6 веточек) и мелко порубите 3 небольших зубка чеснока.
- Добавьте их в сковороду и тушите до готовности.
Видео рецепта приготовления куриной голени на сковороде
Чтобы понять все тонкости приготовления тушеных куриных голеней на сковороде, предлагаю посмотреть этот видеоролик с пошаговым рецептом.
Кулинарные советы
- Овощной бульон для соуса можно кипяченой водой.
- Мука в соусе играет роль загустителя.
- Сметану для этого рецепта выбирайте с высоким процентом жирности.
Рецепт нежной куриной голени, приготовленной на сковороде с майонезом
Время приготовлшения: 60-65 минут.
Количество порций: 10.
Калорийность: в 100 г – 186 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода; разделочная досочка; нож; лопатка; две тарелки; кастрюля с крышкой; две вилки.
Ингредиенты
голень курицы | 10 шт. |
чеснок | 3 зубка |
майонез 72 % | 4 ст. л. |
масло подсолнечное | 10-15 мл |
соль | 2 ч. л. |
перец душистый | 1 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- Вымойте 10 куриных голеней и разложите их в 2 большие тарелки для удобства.
- Очистите чеснок по своему вкусу (3 зубчика) и нарежьте их крупными пластинками.
- Сделайте в каждой голени небольшие надрезы ножом и поместите в них пластинки чеснока.
- Посыпьте их солью и душистым перцем по вкусу, а затем руками хорошенько разотрите специи.
- Теперь добавьте в каждую тарелку по 2 ст. ложки майонеза и разотрите его руками по каждой голени со всех сторон. Сложите все ножки в небольшую кастрюлю, накройте ее крышкой и отправьте в холодильник мариноваться примерно на 30 минут.
- Раскалите в сковороде 10-15 мл ложек масла. Поджарьте в нем голени со всех сторон не более 25 минут.
Видео рецепта приготовления голени курицы с майонезом
Этот видеоролик с демонстрацией рецепта приготовления жареной куриной голени в майонезе на сковороде поможет вам легко приготовить это вкуснейшее блюдо.
Кулинарные советы
- Чтобы получить корочку при жарке голеней, не стоит накрывать сковороду крышкой.
- Если мясо у кости белого цвета, нет запекшейся крови, а вытекающий сок прозрачного белого цвета, то голени полностью готовы.
- Если нет времени мариновать курицу 30 минут, то можете обжарить ее сразу.
Другие рекомендованные рецепты блюд из птицы
- Если вы любите птицу, то рекомендую запечь в духовке голень индейки, которая украсит даже праздничный стол.
- А еще очень советую запечь в духовке голени курицы с картошкой, ведь таким образом вы сразу получите и основное блюдо, и гарнир.
- Предлагаю так же готовить голени курицы в мультиварке, если она у вас есть.
- Не менее вкусными и сочными у вас получатся и куриные бедрышки в духовке.
- Чтобы немного разнообразить свое меню, предлагаю воспользоваться —рецептом приготовления бедра индейки—. Возможно, это станет вашим фирменным семейным блюдом.
Вы видите, насколько много различных способов приготовить мясо птицы. Я надеюсь, что вам понравились мои рецепты и вы будете готовить по ним с удовольствием. Напишите о своих впечатлениях и расскажите, все ли вас получилось.
www.alizy.club
Готовим сочные куриные голени на плите, в сковородке
Готовим сочные куриные голени на плите, в сковородке
Не вся курица годится для быстрого приготовления на плите. Но почти идеальной частью в этом смысле можно считать ножки. Исключительно сочными, аппетитно хрустящими и мягкими получаются окорочок, бедро и, конечно же, голень куриная. Рецепты на сковороде отличаются огромным разнообразием. Я подобрала для вас наиболее простые и на 99,9% удачные. Не откажите себе в удовольствии полакомиться вкусной курочкой!
Куриные голени в ароматном маринаде, обжаренные на сковороде
Ингредиенты:
Как поджарить курицу (голени) на сковороде + рецепты маринадов:
Готовить таким способом можно любую часть куриной тушки. Но именно ножки получаются наиболее сочными, мягкими, аппетитно покрываются равномерной хрустящей золотистой корочкой. Помойте птицу, обработайте от остатков оперения. Просушите бумажным полотенцем. Сложите в глубокую миску. Посыпьте специями. Дольки чеснока очистите, раздавите прессом. Добавьте соль. Влейте масло. Перемешайте голени руками, чтобы ароматная смесь равномерно по ним распределилась. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Еще несколько удачных сочетаний для маринования курицы перед обжаркой:
- сухая зеленая аджика, масло,
- сметана, горчица, чеснок, перец,
- томатный соус, острый перец, щепотка сахара, растопленное сливочное масло,
- соевый соус, несколько зубков чеснока, мед, корень имбиря,
- французская горчица в зернах, мед, лимон, чеснок, оливковое масло,
- розмарин, тимьян, базилик, сушеный укроп.
Разогрейте в сковороде немного, буквально 2 ст. л. растительного жира. Выложите 3-5 голеней в один слой, на некотором расстоянии друг от друга.
Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на необжаренный участок, жарьте столько же. Таким образом обжарьте всю поверхность ножек. Убавьте огонь примерно вдвое. Повторите процесс обжарки курицы со всех сторон.
Учитывайте:
На время готовки влияет размер, качество, сорт сырья. Мясо домашней птицы более плотное, поэтому доходить до кондиции будет дольше.
Готовую курицу снимите со сковороды, переложите на бумажные салфетки (2-3 шт., сложенные стопочкой). Излишний жир впитается в бумагу, блюдо получится менее калорийным. Готовность проверьте зубочисткой: проткните мясо возле косточки. Если пойдет прозрачный сок, голени готовы к подаче. Если появится сукровица, поставьте птицу в духовку (180 градусов), доведите до готовности в течение 5-7 минут.
Источник: menu-doma.ru
Рецепт: куриные голени на сковороде
Куриные голени на сковороде – довольно сытное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду, ужину, любому праздничному столу, пикнику. Их удобно взять с собой в дорогу в качестве сытного перекуса.
Технологически процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Ножки куриные всего лишь маринуются буквально 15-20 минут и обжариваются до золотистой корочки. Результат получается очень вкусный.
Блюдо отлично гармонирует с крупяными и овощными гарнирами, соусами и ароматной зеленью. Читайте наш рецепт и радуйте своих домашних аппетитными ножками с румяной корочкой.
Ингредиенты
- Куриные голени – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 50 мин
Куриные голени на сковороде: как приготовить
Для начала подготовьте основной продукт. Голени покупайте только охлажденные, так как замороженный продукт лучше не использовать.
Поместите их в дуршлаг, ополосните в проточной воде, очистите от остатков перьев, обрежьте лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.
Предлагаем самый простой соус для маринования ножек. Для этого возьмите майонез, лучше домашний, горчицу и мед. Перемешайте их в удобной миске. Опустите ножки.
Перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись соусом, дайте немного промариноваться.
В сковородку налейте масло. Хорошенько разогрейте. Уложите замаринованные голени. Обжарьте на большом огне до светло-коричневой корочки со всех сторон.
Потом уменьшите пламя горелки, накройте крышкой и подержите еще около 8-10 минут до полной готовности.
Рекомендуем! Сделайте соус терияки к этому блюду всего за 5 минут. Отлично сочетается!
Источник: pojrem.ru
Рецепты приготовления куриных голеней на сковороде
Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. Куриное мясо считается диетическим, поэтому можно не бояться набрать много калорий.
Тем, кто следит за своей фигурой, лучше использовать растительное масло вместо сливочного для жарки, выбирать рецепты с овощами.
Майонез, если он присутствует в рецепте, также можно заменить при желании нежирной сметаной или кефиром.
Для начала предлагаем вам самый легкий и незамысловатый рецепт куриной голени на сковороде. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Можно экспериментировать с его вкусом, используя разные сочетания приправ.
Голени промывают водой, затем вытирают салфеткой. Лучше выбирать не замороженное, а охлажденное мясо. На сковороду выливают масло, включают плиту на средний огонь. Затем нужно очистить чеснок, а масло тем временем нагреется.
Зубчики режутся на плоские половинки (если они крупные, то можно взять не четыре, а три штуки и нарезать пластинками). Обжарив чеснок в масле до золотистого цвета, его вынимают и выбрасывают. В масло выкладывают ножки и жарят на каждой стороне по 12-15 минут.
Затем посыпают смесью специй, заливают водой и тушат еще 5-7 минут.
Как приготовить пхали из шпината — вкусная закуска с необычной подачей.
Читайте как приготовить лангет из говядины — рецепт, который пригодится.
Куриные голени в томатном соусе
Еще один способ приготовить голени на сковороде – поджарить их и потушить в томатном соусе.
- куриные голени – 6 шт.,
- 3 ст.л. любого раст. масла,
- ½ ст. отфильтрованной воды,
- 1 зубчик чеснока (перетереть),
- 200 г том. пасты или сока
svarim-prosto.ru
Голень куриная на сковороде — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Время приготовления:
10 минут уйдет на подготовку продуктов. 15-20 минут уходит для маринование куриной голени. 20 минут уйдет на жарку курицы(4-6 минут на большом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны + 10-12 минут на медленном огне довести до готовности).
Общее время готовки — 50 минут.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 5 порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- куриная голень — 500 грамм
- растительное масло — 2 с.л.
Маринад:
- горчица — 1 ч.л.
- майонез — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- специи — по вкусу
Голень куриная на сковороде рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Для начала подготовьте продукты. Курицу помойте под проточной водой и отрежьте лишний жир и шкуру. Если курица у вас была заморожена то сначала оставьте голени размораживать на верхеней полку в холодильнике.
Если курица заморожена нельзя ее размораживать в воде или при комнатной температуре, так как если размораживать в теплой воде мясо получится жестким, если вы размораживаете при комнатной температуре есть возможность развития бактерий.
Шаг 2
Хорошо просушите голень бумажными полотенцами. Выложите голень в глубокую миску, туда добавьте горчицу, майонез, соль и специи.
Шаг 3
Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 15 -20 минут.
Время маринования зависит от размера голени. У меня голень большая, поэтому я оставила даже на 25 минут. Если голень маленькая и вам срочно нужно что-то приготовить, то достаточно будет и 15 минут, чтобы курица замариновалась.
Шаг 4
Когда курица замариновалась, можно отправлять ее на сковороду. Для начала хорошенько разогрейте сковороду и добавьте 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла.На разогретое масло выложите голень и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, до появления золотистой корочки. Затем тушите курицу 10-15 минут под крышкой, время от времени переворачивайте. Тушите до готовности.
Обязательно хорошо разогрейте сковороду с маслом, так как если выложить голень на холодную сковороду, она, вероятнее всего, прилипнет. Готовность курицы проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мясо и не должна идти кровь.
Шаг 5
Готовую голень жареную на сковороде подавайте с салатом из свежих овощей. Также жареная курица хорошо подходит к картофельному пюре или отварному рису. Я, например, готовила голень к булгуру.
www.povarday.ru
Куриные голени на сковороде: вкусно и быстро — 3 пошаговых рецепта + фото
Хочется поделиться с вами любимым рецептом приготовления жареных на сковороде куриных голеней. Его вкус не поддается описанию, как и аромат, они просто получаются божественными.
Такое мясо приятно смаковать с чем угодно, начиная от банальных макарон, каш, заканчивая праздничным пюре или рисовым ризотто. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
Как пожарить куриные голени
Способ приготовления № 1
Какие ингредиенты нам понадобятся? Это будут:
-
голени куриные (6 шт.),
-
яйца высшей категории (2 шт.),
-
домашний кетчуп (1 ст. л.),
-
сухари панировочные (100 г.),
-
арахис молотый (120 г.),
-
соль каменная (1/2 ч. л. или на вкус),
-
смесь специй для курицы (на вкус),
-
масло растительное (сколько уйдет).
Итак, начнем.
С куриных ножек снимаете кожу, потом промываете их тщательно, обтираете осторожно салфетками и натираете на вкус солью, а также смесью специй для курицы.
В глубокой миске смешиваете взбитое куриное яйцо, соль и кетчуп.
В отдельную емкость пересыпаете панировочные сухари, молотый арахис, еще немного смеси специй для курицы и разрыхляете все до однородности.
На плите разогреваете рафинированное (постное) масло. Емкость должна быть почти полностью заполнена жиром, как фритюр.
Теперь берете одну куриную голень, дважды окунаете ее в яичный меланж, а другой рукой обваливаете в массе из орехов и сухарной муки.
Также подготавливаете остальные ножки и по периметру выкладываете на чугунную сковороду. Обжариваете их со всех боков в течение тридцати минут.
За это время они подрумянятся, станут коричнево-золотистыми и полностью готовыми. Подаете их горячими в качестве основного второго блюда.
Рецепт приготовления № 2
Необходимые ингредиенты. Это будут:
-
куриные голени (8-9 шт.),
-
сухари домашние панировочные (150 г.),
-
яйцо среднего размера (1 шт.),
-
постный майонез и жидкая горчица,
-
зубчики чеснока,
-
постное масло (сколько уйдет),
-
каменная соль (на вкус).
Выбираете куриные голени среднего размера, то есть такие, чтобы они были не сильно крупные, но и не мелкие. Снимаете с каждой кожуру. Это надо для того, чтобы мясо качественно прожаривалось.
В посуде смешиваете горчицу с остальными пряностями и специями.
В получившуюся массу погружаете курицу, хорошенько все разрыхляете, затягиваете пленкой и оставляете мариноваться в холодильнике на пару часов (можно на пять-шесть).
Затем раскаливаете в сковороде примерно дести миллилитров масла. Обваливаете голени во взбитом курином яйце и выкладываете в прогретый жир.
Жарите их до полной готовности в течение половины часа. Тридцати минут будет достаточно, чтобы изделие полностью приготовилось.
Перекладываете голени на большую плоскую тарелку и сервируете к столу вместе с гарниром.
Статья по теме: Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней и крылышек с айвой (фото прилагаются).
Рецепт приготовления куриных голеней пошагово
Необходимые ингредиенты:
-
голени куриные (1000 г.),
-
лимон,
-
постное масло для смазки и для жарки (по 2 ст. л.),
-
традиционный соевый соус и мед жидкой консистенции (по 2 ч. л.),
-
смесь специй для курицы.
Куриные голени избавляете от оставшейся растительности, которую удаляете при помощи пинцета или ножа. Кожицу с ножек не снимаете, сразу тщательно натираете их на вкус специями.
Ставите мясо в сторону на час, чтобы пропиталось этими специями.
Дальше смешиваете в небольшой миске рубленные очищенные зубчики чеснока, мед, сок свежего лимона и соус.
В получившийся маринад опускаете кусочки курицы и втираете в них жидкость. Затягиваете голени пленкой и отправляете в холодильник на час.
Потом хорошенько прогреваете в чугунной сковороде примерно сто миллилитров растительного масла и отправляете в него куриные ножки. Жарите около десяти минут со всех боков до румяности.
После этого прикрываете, затем даете пропариться на умеренном огне в течение половины часа.
Дальше убираете со сковороды крышку и снова подрумяниваете мясо до хрустящей корки и золотистости. Подаете голени в горячем виде в качестве основного второго блюда.
Приятного аппетита!
pearative.ru