Курица в томатном соусе с чесноком: Нежная курица в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Нежная курица в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 2 столовые ложки

Специи 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 5 г

Курица в томатном соусе — 6 вкусных рецептов

Курица в томатном соусе – прекрасное дополнение к любому гарниру.

При этом соус можно делать на основе пасты, сока или измельченных свежих либо консервированных помидоров.

Жареная курочка с томатным вкусом

Курица в томатном соусе на сковороде – это вкусно и быстро.

Необходимые составляющие:

  • голени – 6 шт.;
  • измельченное пюре томатов – стакан;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец, масло, специи, сахар.

Последовательность действий:

  1. Подготовить голени, отрубить косточку с суставом. По желанию убрать кожицу. Посолить, приправить и оставить на четверть часа.
  2. Тем временем нашинковать овощи.
  3. Промаринованное мясо обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде до румяности.
  4. Добавить в сковороду измельченные овощи и слегка перемешать.
  5. Пюре томатов соединить с сахаром и солью. Залить содержимое сковороды. Влить воду.

Тушить около четверти часа с закрытой крышкой на среднем огне.

Запекаем в духовке

Нужные продукты:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • томатная паста и мука – по 2 ст. л.;
  • вода – примерно стакан;
  • сахар, соль, специи, масло.

Готовим курицу в духовке:

  1. Разделать птицу на порционные куски. Разогреть масло и обжарить их до легкой румяной корочки.
  2. Нашинковать лук, натереть морковь. Пассеровать, ввести муку, посолить, подсластить, перемешать.
  3. Выложить все в форму для запекания.
  4. Развести в воде пасту и залить содержимое формы.

Прикрыть крышкой, если есть, или фольгой. Запекать 30 минут в духовом шкафу.

Как потушить птицу в мультиварке

Тушеная курица в этом кухонном приборе получается особенно вкусной.

Необходимые составляющие:

  • мясо – 0,6 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • маслины – банка;
  • сельдерей – 2 корешка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – полстакана;
  • травы сушеные, соль, масло.

Сделать соус более нежным и легким поможет сметана, она придаст ему приятный сливочный привкус.

Как готовить:

  1. Разделать мясо на куски, посолить, поперчить, обсыпать травами.
  2. Запустить программу «Жарка» на 40 минут и обжарить курицу в течение четверти часа. Выложить на тарелку.
  3. Измельчить лук с чесноком, обжарить в чаше прибора, добавить нарезанные кусочками перец и сельдерей. Готовить минут 10.
  4. Нарезать помидоры кубиками, добавить к остальным овощам.
  5. Запустить программу «Мультиповар» на полчаса (130 оС). Развести в воде пасту, заправить по вкусу, влить в чашу.
  6. Выложить обжаренные куски птицы. Через четверть часа добавить маслины.

Дать блюду немного настояться.

Курица в томатном соусе с чесноком

Очень вкусным получается мясо, приготовленное в казане или другой чугунной посуде.

Необходимые компоненты:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • перец сладкий – 1 шт. ;
  • томатный сок – около полулитра;
  • соль, специи, масло.

Процесс готовки:

  1. Разделать птицу на части.
  2. Разрезать чеснок на тонкие пластинки и обжарить на масле в казане, затем выбросить.
  3. Обжарить мясо в чесночном масле. Посолить, приправить. Добавить предварительно измельченный лук, чуть позже перец, жарить 3-5 минут.
  4. Влить томатный сок и заправить по вкусу.

Готовить на тихом огне примерно час.

Сытное блюдо с фасолью

Такое блюдо можно считать полноценным, его не надо дополнять гарниром.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт. ;
  • фасоль – стакан;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • чили, специи, соль, сахар – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Последовательность действий:

  1. Заранее замочить и отварить фасоль. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
  2. Крупно нарезать лук, обжарить его до мягкости.
  3. Разделить головку чеснока на зубцы, добавить их к луку прямо в шелухе и обжарить 2-3 минуты.
  4. Подготовить мясо, убрать кости, хрящи и кожицу. Нарезать крупными ломтями, добавить в сковороду и готовить 6-7 минут.
  5. Затем ввести фасоль и чили, перемешать, добавить соль, специи, сахар.
  6. Соединить воду с томатной пастой и залить содержимое емкости.

Тушить на маленьком огне не меньше получаса до полной готовности мяса. Подавать горячим, обильно посыпав рубленой зеленью кинзы.

Курица в томатном соусе с грибным вкусом

Необходимый состав компонентов:

  • филе – 2 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • масло, зелень, соль, специи – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Вымыть мясо, убрать пленки и прожилки, нарезать кусочками. Чуть посолить и поперчить. Отставить в сторону.
  2. Нашинковать овощи и грибы.
  3. Разогреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон, пока не побелеют.
  4. Добавить перец с грибами, готовить до мягкости. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания.
  5. В сковороду с остатками масла бросить лук и обжарить до золотистости, посолить и приправить. Влить томатный сок. Дать покипеть в течение 10 минут.
  6. Вылить соус в форму с мясом и разровнять.

Готовить не менее трети часа (считая от момента закипания). Перед подачей обязательно посыпать зеленью.

Куриное мясо, приготовленное в томатном соусе, отличается дешевизной и доступностью, к тому же оно не требует наличия каких-то сложных кулинарных навыков.

Томатный соус с чесноком к курице

Однажды я запек курицу в духовке, но выяснил, что у меня совершенно кончился томатный соус. После ревизии холодильника, выяснилось, что у меня есть томатная паста и свежий чеснок… Так и родился этот рецепт томатного соуса из томатной пасты с чесноком и зеленью. Соус хорошо подходит к жареной, вареной и печеной курице.

Ингредиенты:

  • Пучок укропа
  • 2 небольших (или одна большая) головки свежего чеснока
  • Базилик (я использовал сушеный, но гораздо лучше подойдет свежий)
  • Подсолнечное или оливковое масло — 20 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • соль, черный и красный перец

Если кто помнит советские времена, тот знает, что никаких кетчупов, томатных соусов в стране советов не было, зато имелась всегда в продаже томатная паста сомнительного качества и цвета. Вспоминаю как было здорово налить в блюдце этой томатной штуки и макать в нее вареную курицу… прям таки ностальгия! Ах да, о чем это я… Как уже писал в описании рецепта этого томатного соуса, решил при отсутствии кетчупа попробовать его создать из томатной пасты, получилось на мой взгляд и вкус очень даже не плохо, посему делюсь рецептом хаотически созданного томатно-чесночного соуса!

Чистим чеснок и нарезаем его очень тонкими пластиками,

От укропа отрезаем стебли, и очень мелко нарубаем оставшуюся часть пучка

В глубокую посуду выкладываем чеснок, укроп, соль, черный и красный перец, базилик (если используете свежий — его нужно также как и укроп, мелко нарубить). Если нужно чтоб томатный соус был острее, красного перца насыпаем побольше.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты «на сухую»,

Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем, добавляем к пасте грамм 20-30 подсолнечного или оливкового масла,

и еще разок все тщательно перемешиваем, даем ей минут 20 настояться, после чего

Выкладываем наш томатно-чесночный соус в чашечку,

И с огромным аппетитом под свежеприготовленный томатный соус поедаем свою курицу!

Примечания

Если данный томатный соус вам покажется «сухим» добавьте больше растительного масла.


Курица в томатной пасте тушеная на сковороде или духовке (рецепт с филе)

Курица в томатной пасте – это довольно простое блюдо, которое вы приготовите быстро, используя самые простые ингредиенты. А получившееся горячее кушанье станет любимым ужином для вас и ваших близких.

Рецепт №1

Куриное мясо имеет целый ряд преимуществ. Оно доступное, очень вкусное и нежное, а кроме того идеально подходит тем, кто следит за своим питанием.

Промойте и обсушите куриную тушку, а затем разрежьте ее на порционные кусочки. Если вы не хотите возиться с разделыванием мяса, то можете использовать куриное филе. На разогретую с растительным маслом сковородку выложите кусочки и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Теперь добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим, накрываем крышкой. Продолжайте тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды лопаточкой. Когда курица будет практически готова, залейте ее томатной пастой (предварительно развести водой). Добавьте для более насыщенного аромата мелко порезанный чеснок, зелень. Тушите на сковороде около 15 минут и подавайте.

Рецепт №2

Тушеная курица с томатной пастой заиграет новыми красками, если добавить в блюдо побольше специй. А если у вас найдется болгарский перец, то и он будет идеально сочетаться с основными ингредиентами.

Тщательно промываем курицу и делим ее на порционные кусочки. Хорошенько натираем каждый фрагмент смесью для маринования (перец, хмели-сунели, соль, измельченный чеснок) и оставляем на тридцать минут. А тем временем натираем одну морковку, режем луковицу и парочку болгарских перцев (кубиком, дольками).

Теперь нужно взять сковороду с толстым дном (можно казан), положить на дно куриное мясо, затем выложить слой овощей, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца. Три-четыре столовых ложки томатной пасты разводим водой, добавляем сахар по вкусу (1-2 ч. л. ) и заливаем курицу. Жидкость должна слегка покрывать верхний слой. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 50 минут. Подавать такую сочную ароматную курицу можно с пастой, рисом, картофельным пюре, посыпав зеленью.

Рецепт №3 В духовке

Курицу в томатной пасте можно приготовить и в духовке. Для этого разделываем куриную тушки или берем отдельные части. Посыпаем куриное мясо любимыми специями и отставляем в сторону мариноваться.

Для соуса, в котором наша курица будет запекаться, смешиваем 50 гр. растительного масла, 200 грамм сметаны или майонеза, 3-4 измельченных зубчика чеснока, соль и 50 грамм томатной пасты. Выкладываем промаринованные в специях кусочки курицы на фольгу или в «рукав», вливаем соус и отправляем в духовку. В разогретой до 200 градусов духовке курица будет готова уже через 35-40 минут. Подавайте вместе со свежими овощами, посыпав зеленью.

Курица в томатной пасте подойдет и в качестве повседневного блюда, и будет отлично смотреться на праздничном столе. Выберете подходящий вам рецепт, используйте любимые специи и наслаждайтесь отличным результатом. Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы,
  • 3 сладких перца,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 1 кабачок,
  • 1 баклажан,
  • растительное масло
  • соль, перец, ароматные травки — по вкусу,

Для маринада:

  • 7-10 зубчиков чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. меда.
Меню на каждый день

Как приготовить:

Если положить овощей побольше, то на ужин будет вкусное, пряное блюдо.

  1. Курицу обработать и нарезать на куски.
  2. Приготовить маринад: чеснок мелко порезать, смешать с томатной пастой, соевым соусом и медом. Маринад получится густой.
  3. Положить курицу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
  4. За это время приготовить овощи: очистить, нарезать кубиками или соломкой.
  5. Включить мультиварку на режим «Выпечка» 45 мин. В кастрюлю налить чуть-чуть масла.
  6. Выложить курицу и жарить на одной стороне на «Выпечке» 25-30 минут.
  7. Курицу перевернуть, затем добавить овощи. Если остался маринад, то и его положить. Посолить, поперчить, положить ароматные травки.
  8. Если маринада маловато, то можно подлить чуть воды. Слегка перемешать.
  9. Продолжать готовить до окончания режима.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Курица в томатном соусе, рецепты с фото. Тушеная и жареная курица в томатном соусе с чесноком: рецепты, фото и видео.

Курица – полезный и доступный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить немало оригинальных яств. В сочетании с томатным соусом или пастой мясо приобретает новые вкусовые оттенки и становится боле сочным. Существует огромное разнообразие вариаций данного блюда: в скороварке и мультиварке (Редмонд, Полярис), в рукаве и в кастрюле и в виде шашлыка с соусом «Абхазия», для детей, а также диетическое блюдо (по диете Дюкан). Предлагаем вам несколько оригинальных и вкусных рецептов с фото курицы в томатном соусе с чесноком и без него.

Тушеная курица в томате с луком, морковью и чесноком по-грузински: рецепт с фото

Грузинская кухня славится насыщенным вкусом и запоминающимся ароматом своих блюд. Готовое куриное филе имеет нежную консистенцию и обладает приятной остротой и пикантностью.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 700 гр
  • томат – 350 мл
  • перец сладкий – 1 шт
  • лук белый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • аджика – 1 ст.л
  • оливковое масло – 5 ст.л
  • белое сухое вино – 50 мл
  • куриный бульон – 50 мл
  • чеснок — 8 зубков
  • кинза – 1 пучок
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый перец

Пошаговая инструкция

  1. Филе порезать на крупные куски и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла. Огонь должен быть сильным, чтобы у мяса быстро образовалась красивая золотистая корочка
  2. В сотейнике с высокими бортами разогреть оливковое масло и всыпать нарезанные мелкими кубиками морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарить в течение 3 минут.
  3. Потом добавить томат, уменьшить огонь и оставить тушиться на 5-6 минут.
  4. Чтобы курица в томате получилась более острой и пряной, положить лавровый лист, аджику и щепотку сушеной зелени.
  5. Вылить в соус белое вино и куриный бульон, посолить, поперчить и выложить кусочки обжаренного филе, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.
  6. На стол подать с мелко порубленной свежей зеленью.

Жареная на сковородке курица в томатном соусе: как приготовить это блюдо правильно

Самая интересная часть этого рецепта – кисло-сладкий томатный соус, который придумали малазийские кулинары. Благодаря этому дополнению обычная жареная курица превращается в экзотическое, изысканное кушанье.

Необходимые ингредиенты:

  • курица (бедрышки или ножки) – 1 кг
  • куркума – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • гвоздика – 2 цветка
  • бадьян – 1 звездочка
  • томатная паста – 4 ст.л
  • красный острый сушеный перец – 3 шт
  • сахар – 1 ч.л
  • лук-шалот – 6 шт
  • свежий имбирь – 20 гр
  • чеснок – 3 зубка
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • корица – 1 палочка

Пошаговая инструкция

  1. Кусочки курицы ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой, натереть смесью куркумы и соли и отставить в сторону на 15-20 минут.
  2. Хорошо разогреть сковородку и обжарить мясо до появления хрустящей корочки. Потом огонь уменьшить и продолжить готовить птицу еще 20 минут, регулярно переворачивая кусочки, чтобы они не пригорели.
  3. Сушеный красный перец замочить на несколько минут в воде, а потом освободить от семян.
  4. Измельчить в блендере чеснок, имбирь, лук-шалот и перец. Ингредиенты должны приобрести консистенцию мягкой пасты.
  5. В глубокой сковородке с толстым дном раскалить 2 ст.л масла, выложить туда измельченные овощи и пряности, добавить гвоздику, бадьян и корицу и обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут.
  6. Влить в сковородку кокосовое молоко и томатную пасту, всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения.
  7. Куски готовой жаренной курицы выложить в соус, 5 минут потомить под крышкой и сразу же подать к столу.

Курица в сметанно-томатном соусе с чемноком: рецепт с фото

У этого блюда очень приятный сливочный вкус. Жирная домашняя сметана смягчает резкость томатной пасты и, пропитывая куриное мясо, делает его особенно нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы – 2 кг
  • сметана высокой жирности – 200 мл
  • чеснок – 6 зубков
  • белый лук – 3 шт
  • томатная паста – 4 ст.л
  • перец горошком и чёрный молотый
  • соль
  • зелень

Пошаговая инструкция

  1. Тушку курицы помыть, обсушить, порубить на порционные куски и подрумянить на сковороде под крышкой до золотистого цвета.
  2. Вынуть куски мяса и положить в отдельную тарелку, а на выпарившемся курином жире обжарить нарезанный полукольцами лук.
  3. Добавить сметану, томатную пасту, раздавленный в прессе чеснок, соль, специи и лавровый лист. Хорошенько перемешать. Если масса получилась слишком густой, влить полстакана теплой воды.
  4. Вскипятить соус, непрерывно помешивая. Потом уменьшить огонь, выложить куриные кусочки и оставить тушиться под крышкой 25-25 минут.
  5. На стол подать в горячем виде.

Как приготовить подливу из курицы с томатной пастой

Это блюдо можно смело включать в повседневное меню. Подлива, сделанная таким способом, получается очень сытной и сочетается с любыми видами гарнира.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 700 гр
  • лук репчатый – 3 шт
  • чеснок – 6 зубков
  • томатная паста – 4 ст.л
  • сыр «Пармезан» — 200 гр
  • куриный бульон – 200 мл
  • молотая паприка – 1 ч.л
  • базилик
  • соль
  • сухие пряные травы
  • специи
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция

  1. Грудки ополоснуть, обсушить, порезать маленькими кусочками и замариновать в специях, пряностях и оливковом масле. Через полчаса обжарить мясо на сковороде до золотистого цвета.
  2. Чеснок пропустить через пресс, репчатый лук нарезать полукольцами, влить томатную пасту, разведенную в курином бульоне, и тушить на сильном огне 5 минут.
  3. Потом посолить, поперчить, добавить паприку и пряности, тщательно перемешать, уменьшить огонь и готовить 15 минут.
  4. Обжаренную курицу положить в соус и тушить в течение 20 минут.
  5. Готовую подливку выложить на спагетти (или другой гарнир), украсить базиликом и подать на стол.

Видео-рецепт: тушеная курица в томатном соусе по-турецки

Это – один из самых простых способов приготовления курицы. Для него не требуется ни большого количества времени, ни каких-то экзотических ингредиентов (подобный рецепт имеется на кулинарном портале «Гастроном» и в передаче «Едим дома»).

Курица запеченная в томатном соусе с чесноком.

И снова я с курицей.))

Тема уйдет к Оле cookingoffroad в ее ФМ «Освобождаем закрома 2020» , потому что открыла последнюю банку пассаты, которую заготовила с лета. И к Свете svitla_4ok в её ФМ «Где наша не пропадала»

Вот этот вариант уже чисто своя импровизация на основе каких то приемов и из френдленты и частично
что-то подсмотренное у Г.Рамзи и у Д.Оливера.
Пассату делаю вообще без приправ.Прокрутила томаты в комбайне или миксере, дала им немного провариться и по банкам..
зимой очень удобно и в мясо по армянски и в вот такие соусы и в супы..

Рецепт.

1 курица целиком или ножки, окорочка, или разделанная курица.
Чеснок 5-6 долек.

Соус.

1 средняя луковица
5-6 долек чеснока
3 средних помидора или пассата 1 чашка.
1 чашка бульона или воды
1\2 ч.л. сахара или 1 ч.л. меда
Масло сливочное или топленое 1 ст.л.
соль
перец
сухие розмарин и тимьян
сухой укроп.
По желанию сухие специи на свой вкус в небольшом количестве.

чашка=стакан.

1 среднюю луковицу порубить помельче и спассировать в сотейнике вместе с рубленым чесноком
в столовой ложен сливочного масла.
Залить пассатой без приправ или же натереть 3 средних помидора на терке,шкурку мелко порезать
и добавить в соус.Приправить солью и перцем.
Положить 1\2 ч.л. сахара или 1 ч.л. меда.Мед даже лучше.Он дает дополнительный аромат при кипении.
Влить чашку куриного бульона, если его нет, можно заменить водой.
Далее положить немного сухого тимьяна, сухого розмарина, штучки 3-4 горошины душистого перца,
эта смесь дает хвойный аромат.Если кому то он не по душе,положите другие травки.
Сухие травы можно заменить свежими если имеются дома в горшочках.
В конце я прибавляю сухой укроп..

Курицу подготовить.
Обмыть, срезать лишний жир, посолить и выложить в форму.
Поставить ее в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень.
курица должна немного обжариться до золотистого цвета.
Если она целиком, это займет минут 40 примерно.Частями-меньше.
Затем кладем внутрь курицы и вокруг очищенный чеснок.
Вливаем соус и стараемся полить им всю курицу.
Запекаем до 82 градусов внутри или до прозрачного сока при проколе.
В течении запекания пару раз поливаем соусом нашу птицу.
Чтобы она не зажаривалась очень сильно, накрываем ее фольгой на середине приготовления.
Курица получается очень аппетитной и румяной с ароматом печеного чеснока.

Казалось бы очень банальный соус, но при всей своей банальности он очень хорош.
Кое что я внесла в него своего, мед стала добавлять после того как купила в магазине смесь
для птицы с медом. Никогда б не подумала, что это сочетание меда с пряностями такое удачное.

Если готовить курицу мелкими кусочками, то можно обойтись и без духовки.
Курицу в таком случае лучше обжарить на масле в сковороде, которая должна быть размером
поглубже обычной. И потом потушить в нашем соусе, в который так же идет чеснок.
Очень хорошо в этом случае отварить макароны или приготовить свою домашнюю лапшу
на гарнир. И конечно побольше зелени по вкусу-укроп, петрушка, зеленый лук.

Готовая курица.

На праздничный стол можно и постараться с подачей, ножки связать кулинарным шпагатом, крылышки запрятать.))
Но я лентяйка и мои куры лежат вот такими формах.
Очень вкусный соус получается в итоге.
В тот что я вливаю, в процессе запекания добавляется мясной сок и остатки куриного жира.
Соус надо очистить от травок, если туда они шли целиком и можно его взбить в миксере, к гарниру отлично идет.
Можно его сделать и более жидким, добавив отвар от макарон, если они будут на гарнир или картофельный отвар
или какой то бульон или даже молоко.
Недавно услыхала совет от шефа-никогда не разбавлять соусы водой.
Гарантированно испортишь. Сама не пробовала пока что так делать, но на вооружение
взяла и с вами делюсь.)) И еще совет:

Хочу уделить особое внимание тому, что курицу лучше обжаривать на животном жире.
Если есть гусиный или утиный, берем его, если нет, то просто даже сливочное масло.
Меня этому научила наша вет.врач.
Овощи жарим на растительном масле, мясо на животных жирах.
В таком случае плохой холестерин, которого все боятся (и правильно) :-)) не образуется.

И снова цитата из книги Мускат и имбирь Прийи Базил.

— Почему ты не кушаешь? — заботливо брюзжала она. Поначалу мать решила, что Раджан просто скучает по домашней стряпне. Его интерес к жареному цыпленку Кентукки, рыбе с картошкой и сырным сандвичам постепенно угасал. Яблоко от яблони недалеко падает. — Скорей бы уж нашу плиту привезли, — говорила она тогда мужу.
— Твоя английская еда никуда не годится. Глянь на моего Раджу — он чахнет прямо на глазах. Ему нужна здоровая пряная пища.
Даже когда на кухне появилась плита и Сарна начала готовить любимые семейные блюда — куриные карри и картофель масала, Раджан ничего не ел. Вот тогда она встревожилась по-настоящему.
— Хаи Руба, почему ты не ешь? Ты же не сможешь учиться!
Мальчик пожимал плечами и отвечал, что не голоден.
Сарна пожаловалась Караму, но и тот отмахнулся:
— Поест, когда проголодается. Не может же он вечно сидеть без пищи.

курица на одной сковороде с чесночным маслом и томатным соусом

Встречайте нашу нынешнюю одержимость ужином! Цыпленок на одной сковороде с чесночным маслом и томатным соусом не может быть проще — и вкуснее! Сделано со сливочно-райским томатно-масляным соусом, обжаренной на сковороде куриной грудке и свежим базиликом. Это идеальное блюдо для жарких летних вечеров, а также отличное развлечение!

Спасибо Danish Creamery за спонсирование этого поста! Все мнения мои собственные.

Я не могу любить эту еду больше, чем сейчас. Он ТАК идеален для лета — у нас свежие помидоры и базилик, все готовится на одной сковороде, и духовку включать не нужно! Думаю, это все, что мы могли когда-либо пожелать летней трапезы, верно? Кроме того, это тоже довольно здорово!

Давайте разберемся, как приготовить этот сказочный ужин! Сначала мы готовим куриную грудку, приправленную солью + перцем, на большой сковороде до полной готовности.Отложите курицу на тарелку, пока мы готовим томатно-масляный соус.

Затем мы нарежем несколько прекрасных свежих летних помидоров и добавим их в ту же сковороду. Готовьте их, пока они не разойдутся и не станут сочными. Затем, что самое приятное, мы добавляем половину палки соленого европейского сливочного масла Danish Creamery! Оно состоит из 85% сливочного масла, что выше, чем у большинства других масел в европейском стиле, и его бархатистое богатство стало возможным благодаря использованию молока гуманно выращенных коров, которые с радостью жуют всю траву, которую они когда-либо хотели, на открытых пастбищах.

Я имею в виду, просто посмотрите на эту ручку золотисто-масляного совершенства. Любой, кто говорит вам, что сливочное масло не является хорошим дополнением к какому-либо основному блюду, упускает чистую радость от соуса с чесночным томатным маслом!

Хорошо перемешайте масло и добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Варите соус на плите еще несколько минут, чтобы приготовить чеснок, затем снова добавьте куриную грудку, чтобы она была покрыта масляным томатным соусом!

Завершите все это свежим базиликом, и вы в деле! Это очень неприхотливое блюдо, но оно достаточно вкусное, чтобы подать его в любой летней развлекательной ситуации.Остатки (если они у вас есть) также станут отличным обедом на следующий день. Если вы хотите добавить что-то еще, вы можете подавать это с рисом, зерновой смесью (кускус, киноа и т. Д.) Или пастой.

Но, честно говоря, он стоит особняком нормально. В самом деле, прекрасно.

Удачного приготовления, друзья!

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!

Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Цыпленок на одной сковороде с томатным соусом и чесночным маслом

Это блюдо не может быть проще — и вкуснее! Сделано со сливочно-райским томатно-масляным соусом, обжаренной на сковороде куриной грудке и свежим базиликом.

Состав

  • 3 TBSP оливковое масло
  • 4 Средняя куриная грудка
  • соль + перец по вкусу
  • 4 большой помидоры
  • 2 большой зубчики чеснока, измельченные
  • 4 TBSP Датское сливочное масло по-европейски соленое
  • 1/4 чашка нарезанный свежий базилик, свободно упакованный

Инструкции

  1. Cook Chicken: Приправить куриные грудки солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте, перевернув наполовину, до полной готовности. Время будет варьироваться в зависимости от размера куриных грудок.

    Когда они полностью прожарятся, отложите их на тарелку.

  2. Приготовьте чесночный томатно-масляный соус: Помойте помидоры и нарежьте кубиками. Добавить помидоры в сковороду на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не развалятся и не приобретут пикантный вид.Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, несколько минут (попробуйте, чтобы убедиться, что вкус сырого чеснока исчез).

  3. Завершение: Положите курицу обратно в сковороду и полейте каждую куриную грудку ложкой соуса. Нагрейте несколько минут.

  4. Serve + Store: Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол! Наслаждайтесь немедленно! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечания к рецепту

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете накрыть сырые куриные грудки полиэтиленовой пленкой и аккуратно раздробить более толстые части мясным молотком или скалкой, чтобы продукты готовились быстрее и равномернее.

Куриное филе в чесночно-томатном соусе

Цыпленок в сковороде в чесночно-томатном соусе — это вкусный и легкий ужин, в котором используются кухонные скрепки, чтобы стать любимым блюдом всей семьи!

В этом рецепте курицы используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.Это простое в приготовлении блюдо, но такое вкусное и сытное блюдо. Действительно супер вкусно! Курицу в томатном соусе можно подавать с макаронами, или вы можете впитать дополнительный соус с вкусным хлебом… или и то, и другое! Я делал и то, и другое, так как я очень хорошо умею есть. Я подал его с макаронами фарфалле с чесночным хлебом. Он настолько хорош, что я могу приготовить целую еду только из чесночного хлеба и соуса. Чесночный хлеб с чесночным томатным соусом? ДА! Чеснок полезен и отпугивает вампиров.Серьезно, тебе действительно стоит попробовать. НЯМ!

Если вы хотите сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подать его с лапшой из кабачков или спагетти из тыквы. Оба варианта — отличные здоровые альтернативы!

Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста. Посетите The Scoop для получения моих последних сообщений, или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой указатель рецептов.

Цыпленок в сковороде и томатный соус с чесноком

  • Свежая куриная грудка без кожи и костей
  • Очищенные измельченные помидоры — Я использовал банку измельченных органических помидоров объемом 28 унций
  • измельченный чеснок
  • базилик сушеный
  • оливковое масло
  • Масло сливочное несоленое
  • соль и перец
  • кайенский перец
  • тертый сыр пармезан
  • приготовленных макарон на ваш выбор, или хлеба, или и того, и другого! лапша из кабачков или спагетти из кабачков

Как приготовить курицу на сковороде в чесночно-томатном соусе

Курица в чесночно-томатном соусе приготовить так быстро и легко.Вы можете приготовить его примерно за 20 минут!

Цыпленок в сковороде

Сначала обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Выложите куриные грудки в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После приготовления уменьшите огонь до минимума, аккуратно выньте курицу из сковороды и отложите. Примечание. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок.Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Чесно-томатный соус

Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте измельченные помидоры в сковороду, затем добавьте сушеный базилик и щепотку кайенского перца. Медленно увеличивайте огонь, чтобы соус закипел. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушить 5 минут, периодически помешивая.Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в сковороду и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

Подавайте с приготовленной пастой и украсьте сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом для обмакивания в соусе и красивым гарниром.

Цыпленок на сковороде в чесночно-томатном соусе

Цыпленок в сковороде в чесночно-томатном соусе — это вкусный и легкий ужин, в котором используются кухонные скрепки, чтобы стать любимым блюдом всей семьи!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: основные блюда

Кухня: итальянская

Ключевое слово: курица

Порций: 4

Автор: Christi

  • 2 фунта.свежие куриные грудки без кожи без костей или 4 куриные грудки хорошего размера
  • 28 унций очищенных измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана несоленого масла
  • соль и перец вкус
  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан плюс еще для украшения.
  • Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Выложите куриные грудки в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После приготовления уменьшите огонь до минимума, аккуратно выньте курицу из сковороды и отложите.

  • Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте измельченные помидоры в сковороду, затем добавьте сушеный базилик и кайенский перец.Медленно увеличивайте огонь, чтобы соус закипел. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушить 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в сковороду и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

  • Подавайте поверх приготовленной пасты и украсьте сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом для обмакивания в соусе и красивым гарниром.Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подавать его с лапшой из кабачков или спагетти-тыквой.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован 9 ноября 2018 года.

Легкие рецепты с курицей

Запеченная курица с помидорами и чесноком

Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью.Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком.

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченной курицы с помидорами был первоначально опубликован в конце сентября 2013 года. Поскольку это фаворит на сайте, я обновил рецепт и фотографии.

Прохладными ночами в Бруклине я любил лежать в постели с открытыми окнами. Я засыпал, и иногда я был поражен разговорным бормотанием толпы опаздывающих за ужином, выходящих из ресторанов и планирующих свои следующие шаги, ночным крещендо от гудка к пронзительному крещендо в баре за стеной и стеной бара. такси лежали на рогах, когда они спускались по Хавмейеру по выходным в полдень тридцати и снова в два.Когда самые громкие звуки утихали, я слышал обрывки разговоров, смеха, музыки, плывущих мимо, и сидел в постели и любил, что слышал всю эту жизнь прямо здесь, в моей спальне. А если луна тоже светит в окно, как в это время года, ну что еще можно пожелать?

ночи Вирджинии предлагают другую симфонию. В основном это сверчки, но также время от времени мычание глазков или кваканье лягушки. Шорох листьев и случайные автомобильные змеи по нашей улице.Мир и его заботы кажутся далекими, и он довольно совершенен. Особенно сейчас, когда наступили холодные ночи. Я спал как труп; такой сон, при котором вы не двигаетесь один раз за ночь, а затем у вас несколько дней болит шея, но вам все равно, потому что вы только что накопили лучшие восемь часов сна, которые у вас были за несколько месяцев.

Я рада, что осень близится. Как оказалось, мне это было нужно. И после утра, потраченного на тестирование рецептов и, наконец, на тушение, запекание и тушение, я обратился к притону помидоров и куриных бедер и задумался, что приготовить на ужин.Ответ, такой же ясный и яркий, как в эти сентябрьские дни, заключался в том, чтобы включить духовку и запечь курицу с помидорами.

Итак, вот оно. Простой и ароматный семейный ужин с нежнейшей запеченной курицей, концентрированными помидорами, большим количеством твердого чеснока и несколькими лентами из капусты. Подавайте все это в миске с масляной крупой, а затем поливайте густым томатным соусом с начинкой.

Не пропустите рецепт! Подпишитесь на Brooklyn Supper в Instagram, Facebook и Pinterest .

Ищете более вкусные рецепты куриного ужина? Попробуйте эту классическую куриную пиккату, эти легкие куриные тако с чипотле или эти куриные котлеты в кунжутной корочке с зеленью и апельсиново-имбирным соусом. Или просмотрите все рецепты курицы здесь.

Запеченные куриные бедра с помидорами и чесноком

Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком. Рецепт обновлен 27.08.19 .

Тип рецепта: Обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица с помидорами

На 4 порции

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще для орошения
  • 1 фунт куриные бедра с косточкой
  • 4 крупные дольки твердого чеснока, разбитый, очищенный и нарезанный
  • 1/2 чайная ложка свежий молотый перец
  • 4 чашки четвертинки свежих помидоров, (если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам)
  • 3–4 большие листья капусты, нарезать тонкими лентами
  • 2 столовые ложки свежие травы (базилик, тимьян или орегано)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Натрите курицу 1 чайной ложкой морской соли.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем / средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте куриной кожицы вниз. Обжаривайте 3-4 минуты или пока кожа не станет темно-золотистой. Переверните и поджарьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, когда останется 1 минута приготовления. Снять с огня.

  3. В той же сковороде аккуратно разложите ленты капусты вокруг сковороды, заправляя их под курицу, а затем заправьте помидоры по всей поверхности так, чтобы они окружали куриные бедра.Обильно посыпьте морской солью и 1/2 чайной ложки перца. Выпекайте 30-40 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а помидоры не станут пузырящимися и станут вареньем. Вынуть из духовки и посыпать курицу свежей зеленью.

  4. Положите в миску большую ложку масляной крупы, положите ложку цыпленка и помидоры и добавьте несколько ложек соуса и веточку зелени.

Примечания к рецептам

Не стесняйтесь играть с ингредиентами.Другие виды темной листовой зелени, немного сладкого или острого перца или соцветия цветной капусты — все это было бы восхитительным дополнением.

Связанные

Цыпленок с помидорами и чесноком | Еда Кафе

отправлено Шеннон 7 ноября, 2017 // 1 комментарий

Приготовленный по-домашнему и восхитительный, этот Цыпленок с помидорами и чесноком идеально подойдет вам и вашей семье на ужин сегодня вечером!

Если вы любите простые блюда на сковороде, вам обязательно стоит попробовать тушеную курицу Кесо, стейк с чесночным маслом и грибами, а также сковороду с сырными равиоли

Цыпленок с помидорами и чесноком | Еда Кафе

Цыпленок с помидорами и чесноком

Хотите добавить к обеду еще немного пиццы? Что ж, этот цыпленок с помидорами и сливочным чесноком сделает именно это.Курицу можно приготовить по-разному, но нам часто трудно придумать, что выходит за рамки наших обычных способов ее приготовления. Так почему бы сегодня вечером не попробовать эту вкусную и сливочную куриную сковороду, которая превратит вашу курицу из рутины в новую и восхитительную.

Приготовление курицы на сковороде — это быстрый и простой способ приготовить сытный и вкусный домашний обед, который понравится всей семье. Насыщенный и сливочный, приготовленный из свежих помидоров, этот цыпленок с помидорами и чесноком — именно то, что вам нужно, чтобы вывести курицу на новый уровень восхитительности.

Ищете больше куриных блюд в сковороде?

Советы по приготовлению лучшей курицы с помидорами и сливочным чесноком:

  • Вы должны использовать куриные бедра? Нет, вы можете использовать куриную грудку, просто приготовьте ее на чуть более низком огне, чтобы не переваривать снаружи и не недоваривать внутри.
  • Обязательно готовьте свежие помидоры до тех пор, пока они не начнут вянуть, это придаст им более мягкую консистенцию, почти как масло.
  • Можно ли использовать любые помидоры? Да.Если вы используете помидоры рома, не забудьте нарезать их мелкими кубиками, чтобы они приготовились. Мне нравятся маленькие помидоры черри, потому что они немного слаще.
  • Цыпленок с помидорами и сливочным чесноком замечательно подают с рисом или вместе с зеленым салатом или овощами.
  • Вы можете использовать соус маринара вместо томатного, если у вас есть любимый соус.
  • Идеально сочетается с рисом, пастой или свежим зеленым салатом.
  • Обязательно разрежьте помидоры пополам, если хотите, чтобы они были крупными.

Цыпленок с помидорами и чесноком

Кухня: основное блюдо

Автор: Шеннон

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4-6 порций

Цыпленок с помидорами и сливочным чесноком имеет гладкую маслянистую текстуру и полон восхитительного чесночного вкуса.

  • 5-6 костей в куриных бедрах или 4 большие куриные грудки
  • чесночная соль 3/4 чайной ложки,
  • 3/4 чайной ложки черного перца,
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 чашка желтых помидоров, разрезанных пополам
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • перец по вкусу
  1. Растопите 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем огне, добавьте куриные бедра и приправьте чесноком, солью и перцем.Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Снимите со сковороды и отложите.
  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду и готовьте около 1 минуты, соскребая со сковороды капли, и масло начнет подрумяниваться. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне, пока помидоры не начнут вянут, часто помешивая. Добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.
  3. Тем временем: приготовить сливочно-томатный соус в кастрюле, растопить масло и обжарить чеснок около 1 минуты.
  4. Добавьте томатный соус и дайте ему покипеть около 20 минут, чтобы он слегка загустел.
  5. Медленно влейте сливки и перемешайте до однородности, затем добавьте пармезан и чесночную соль и перемешайте до полного смешивания, снимите с плиты и влейте в свежую томатную смесь.
  6. Добавить куриные бедра обратно. Украсить свежей петрушкой.
  7. Подавать с рисом, макаронами или отдельно.

3.5.3228

Курица с чесноком и базиликом в томатном соусе

Консервированный томатный соус в крайнем случае великолепен, но приготовление собственного приготовления дает вам гораздо больше возможностей выбрать самые свежие помидоры и придать им именно тот вкус, который вы хотите.Приготовление куриных грудок в помидорах позволяет им впитать все богатство спелых ромских помидоров и свежего базилика. И это также имеет большое значение для предотвращения сухости, которая всегда является проблемой для бескостных грудей без кожи.

После того, как все готово, этот рецепт требует добавить немного кокосового молока в помидоры для получения более кремовой текстуры без каких-либо молочных продуктов (бонус: он также помогает немного охладить продукты, чтобы вы могли сразу же начать есть, жжение во рту).

Этот рецепт достаточно итальянский, чтобы подавать его с меню в итальянском стиле (спагетти-сквош, кто угодно?), Но также достаточно прост, чтобы подавать практически с чем угодно. Попробуйте приготовить двойной рецепт, чтобы у вас были остатки, которые можно было заморозить или принести на обед на следующий день.

Курица с чесноком и базиликом Рецепт томатного соуса

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 4 куриные грудки, без костей и кожи
  • 5-6 помидоров рома, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашка свежего измельченного базилика
  • ¼ чашки жирного кокосового молока
  • 1 ст. сушеный орегано
  • ½ ст. чесночный порошок
  • Жир кулинарный
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Разогреть духовку до 375 F.
  2. Посыпьте куриные грудки орегано, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.
  3. В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Нагрейте жир в жаростойкой сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны в течение 2–3 минут.
  5. Выньте курицу из сотейника и влейте томатную смесь.
  6. Тушите помидоры 5–6 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  7. Верните курицу в сковороду. Перенесите в духовку и запекайте 20-25 минут или пока курица не будет готова.
  8. Пока курица готовится, поливайте томатной смесью каждые 10 минут.
  9. После приготовления выньте из духовки и добавьте кокосовое молоко в томатный соус, перемешивая до однородного состояния.
  10. Подавать курицу с томатным соусом.

Кето-сливочно-чесночный цыпленок в томатно-кремовом соусе

Раскрытие информации: Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку, используя наши ссылки.

Если вы хотите съесть одно блюдо, чтобы накормить всю вашу семью, тогда вам нужно приготовить эту курицу с чесноком и сливками по кето в томатно-сливочном соусе. Вы не поверите, как быстро готовится эта еда.

Сливочные куриные бедра с кето

Если вы когда-нибудь найдете куриные бедра в продаже в продуктовом магазине, хватайте их и замораживайте! Этот рецепт — один из моих любимых способов использовать куриные бедра. С ними можно делать и много других вещей. Другой мой любимый рецепт куриного бедра — это курица кето кунг пао.

Кето Сковорода с куриными бедрами

Все блюда готовятся на одной сковороде. Это займет всего 30 минут, от начала до конца! Лучшее в этом рецепте — то, что он не требует большого количества измельчения или подготовки перед приготовлением. Вы можете просто начать готовить его на сковороде, и через 30 минут он будет готов!

Плюс, если вам нравится готовить еду, держите этот рецепт в своем списке. Он очень хорошо разогревается для приготовления еды. Просто разогрейте его на сковороде или даже в микроволновой печи.Когда вы храните его для приготовления еды, храните его в любимом закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Низкоуглеводный куриный ужин

Курица — одно из моих любимых блюд на ужин. Его так легко использовать и с ним готовить. Курицу необходимо приготовить до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, которую вы достигнете в сковороде за 30 минут.

В этом рецепте всего 5 г чистых углеводов на порцию! В нем есть все необходимое для еды — курица и шпинат.Если вы хотите добавить еще один гарнир, это будет действительно вкусно со сливочным соусом, сбрызнутым спаржей.

Вы также можете подавать его с пюре из цветной капусты и сбрызнуть сливочным соусом, как если бы вы делали это с подливой. Цветная капуста имеет такой мягкий вкус, что вы действительно сможете почувствовать сливочный соус сверху.

Цыпленок с низким содержанием углеводов и чесноком за 30 минут

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, — это то, что если вы занятая мама (как и я), вы можете приготовить его, даже если сильно отвлечены.

Все, что вам действительно нужно сделать, это приготовить куриные бедра, затем приготовить соус, а затем смешать все это с курицей, беконом, сыром фета и шпинатом!

На самом деле, поделитесь этим рецептом с кем-нибудь, кто, как вы знаете, только учится готовить. Это действительно внушающий уверенность рецепт. Это так просто, но при этом на вкус как то, что вы заказываете в ресторане.

Кето-крем-соус для курицы

Я вижу, что этот соус восхитителен и на других видах мяса.У курицы просто мягкий вкус, который лучше всего сочетается с его сливочным соусом! Я использовала куриные бедра, но вы можете использовать куриную грудку в качестве заменителя.

Попробуйте этот рецепт со свиными отбивными! Он будет таким же восхитительным на вкус. Вам нужно только приготовить свинину до внутренней температуры 145 градусов F.

Рецепт томатно-сливочного соуса

Что действительно отличает этот рецепт, так это сливочный соус! Он сделан из томатной пасты и жирных сливок для взбивания.Если вы не можете найти жирных сливок для взбивания, можете использовать их вместо жирных сливок. На самом деле нет безмолочной альтернативы жирным взбитым сливкам, которые имели бы такую ​​же консистенцию и вкус. Ближайшие из них — соевое молоко и оливковое масло.

Когда вы смешиваете томатную пасту с жирными сливками для взбивания, получается пикантно-сливочный соус! Это потрясающе.

Кето-сливочно-чесночный цыпленок в томатно-кремовом соусе

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления обеда из курицы с низким содержанием углеводов.Точные размеры указаны ниже внутри карточки рецептов, которую можно распечатать.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25-30 минут
Порций: 4
Чистые углеводы: 5 чистых углеводов на порцию

Состав:

Куриные бедра без кожи
Оливковое масло
Рубленый чеснок
Томатная паста
Сливки для взбивания
Итальянская приправа
Шпинат
Крошка из бекона
Сыр Фета
Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне на плите.

Положите куриные бедра в разогретую сковороду, приправив их солью и перцем по вкусу с каждой стороны.

Готовьте курицу до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон. Отложите в сторону.

Уменьшите огонь в сковороде до среднего и добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Обжарить 30 секунд.

Взбейте сливки в сотейнике и посыпьте итальянской приправой.

Продолжайте обжаривать соус до загустения.

Положите шпинат в неглубокую сковороду и жарьте, пока он не завянет.

Положите курицу обратно в сотейник и сбрызните соусом. Перед подачей украсьте беконом и крошками сыра фета.

Пин на потом!

Подписывайтесь на меня в Pinterest!

Кето-томатный крем-соус с курицей и шпинатом

Если вы хотите съесть одно блюдо, чтобы накормить всю вашу семью, тогда вам нужно приготовить курицу в кето-томатном соусе со шпинатом.

Состав

  • 4 Куриные бедра без костей без кожи
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 2 чайная ложка Измельченный чеснок
  • 2 столовая ложка Томатная паста
  • 1 чашка Тяжелые взбитые сливки
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 3 чашки Свежий шпинат
  • 1/4 чашка Бекон рассыпался
  • 1/4 чашка Сыр фета рассыпался

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне на плите.

  2. Положите куриные бедра в разогретую сковороду, приправив их солью и перцем по вкусу с каждой стороны.

  3. Готовьте курицу до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон. Отложите в сторону.

  4. Уменьшите огонь в сковороде до среднего и добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Обжарить 30 секунд.

  5. Взбейте сливки в сотейнике и посыпьте итальянской приправой.

  6. Продолжайте обжаривать соус до загустения.

  7. Положите шпинат в неглубокую сковороду и жарьте, пока он не завянет.

  8. Положите курицу обратно в сотейник и сбрызните соусом.

  9. Перед подачей украсьте кусочками бекона и сыра фета.

Примечания к рецепту

калорий: 495 на порцию
чистых углеводов: 5 чистых углеводов на порцию

Информация о пищевой ценности для этого рецепта рассчитана для удобства и является приблизительной.Я не могу гарантировать точность информации о питании для любых рецептов на этом сайте.

Еще больше пикантных идей низкоуглеводного ужина

Если вам понравился этот рецепт куриного бедра, вам понравятся и эти рецепты кето. Они одни из любимых в моей семье.

Цыпленок с томатным базиликом — Slender Kitchen

Easy, 6 ингредиентов Цыпленок с томатным базиликом и масляным томатным соусом, приготовленный из консервированных помидоров и свежего базилика. Прекрасно сочетается с пастой, полентой или спагетти из тыквы.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

281 КАЛОРИИ 7 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 34 г БЕЛКА

6 Зеленый

4 Синий

4 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт цыпленка с томатным базиликом

Этот полезный цыпленок с томатным базиликом готов менее чем за тридцать минут и сделан всего из нескольких ингредиентов. Насыщенный томатный соус со свежим базиликом и маслом так хорош. Подавать со свежеприготовленной пастой или сливочной полентой.

На прошлой неделе холодильник выглядел довольно пустым, но я пытался продержаться еще несколько дней, пока не приедут мои продукты. Было уже поздно, я устал, и хотелось чего-то легкого и утешительного.

Вместо того, чтобы заказать еду на вынос или взять что-нибудь замороженное, я быстро осмотрел холодильник и кладовую и решил, что с куриными грудками, консервированными помидорами Сан-Марцано и свежим базиликом — должно быть что-то вкусное. Мне также нужно было что-то быстрое, потому что мы голодали.

Не совсем уверенный в своем плане, я начал с того, что раздолбил курицу и посыпал ее солью, перцем и орегано. Затем я быстро приготовил его на оливковом масле, пока обдумывал остальную часть своего плана. Когда курица была приготовлена, я добавил чеснок в сковороду и дал ему повариться в течение минуты, а затем добавил помидоры, думая, что сделаю быстрый томатный соус для курицы и подам его вместе с пастой или рисом.

Однако, после добавления помидоров и давая им немного покипеть, чего-то все еще не хватало.Он был слишком кислым и лишенным сочности. Вот тогда я и решил добавить масло! И получившийся соус был восхитителен, как будто мы его вкусно выливали из сковороды. С добавлением свежего базилика — эту курицу хочется готовить снова и снова.

Как подавать курицу с помидорами и базиликом

Почти каждый раз, когда я готовлю это блюдо, я подаю его на подушке из риса, макарон или поленты, так как мне нужно что-то, что впитает соус. Хлеб с хрустящей корочкой тоже был бы восхитительным.

  • Выберите классический итальянский вкус и просто приготовьте большую кастрюлю с обычными макаронами, макаронами из цельнозерновой муки или альтернативными макаронами. Попробуйте использовать макароны средней формы, например ригатони или пенне, которые действительно впитают соус.
  • Если вы предпочитаете меньше углеводов, попробуйте спагетти из тыквы или лапшу из кабачков. Эта лапша пальмини также становится все более популярной.
  • Полента — это недооцененный гарнир, который на самом деле довольно просто приготовить, и все, что вам нужно, — это кукурузная крупа.Другой вариант — заранее приготовленные трубочки поленты.
  • В качестве гарнира выберите что-нибудь зеленое, например, брокколи с жареным пармезаном или цветную капусту.

Идеи и советы по рецептам

Есть много способов настроить этот рецепт в зависимости от того, что у вас есть дома, или ваших личных предпочтений. Вот несколько идей:

  • Если вы можете найти помидоры Сан-Марцано, используйте их. Они слаще и менее кислые, чем обычные консервированные помидоры. Однако, если у вас их нет, подойдут обычные консервированные помидоры.Возможно, вам понадобится добавить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Просто попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
  • Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца одновременно с чесноком.
  • Если у вас нет куриной грудки, вы можете приготовить ее с куриными бедрами, свиными котлетами или отбивными и даже с белой рыбой или креветками. Просто отрегулируйте время приготовления, чтобы белок не пережарился.
  • Если у вас нет свежего базилика, вы можете приготовить его из сушеных трав. Подойдут как сушеный базилик, так и итальянская приправа.Добавить и отрегулировать по вкусу. Если у вас есть свежая петрушка, добавьте ее, чтобы придать ей свежий аромат.
  • Вы можете приготовить это блюдо из свежих помидоров, это потребует дополнительной работы, так как вам нужно будет готовить помидоры до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпустят сок, чтобы приготовить соус.
Обновлено: 29.04.2021 — 03:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *