Курица в мультиварке с томатной пастой: Куриные бедра в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Содержание

Куриные бедра в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Курица в томатном соусе в мультиварке получается мягкой и очень нежной.

Кислый томатный сок способствует быстрому разрыхлению мышечных тканей куриных бедер. Лук и чеснок добавляют блюду свою «изюминку».

С чем подать курицу

Получившаяся подлива подходит к любому гарниру и делает блюдо еще более сытным и пикантным.

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления тушеных блюд, которые получаются, как в русской печке.

Можно также приготовить жареные куриные бедра на сковороде и запеченные куриные бедрышки в соевом соусе.

Ингредиенты


  • Бедра куриные — 600 г
  • Сок томатный — 500 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 г

Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке

  1. Бедра вымоем, обсушим и снимем кожу.

  2. Луковицу очистим и мелко нарежем.

    Дольки чеснока очистим от сухой оболочки и порубим.

  3. В чашу мультиварки нальем масло и выложим в него лук и чеснок.

  4. Кнопкой «Меню» выберем режим «Жарка», нажмем на кнопку «Старт» и обжарим овощи до мягкости и легкого подрумянивания. Режим отключить.

  5. В мультиварку выложим подготовленные бедра.

  6. Зальем курицу подсоленным томатным соком.

  7. Закроем мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выберем режим «Тушение», установим время на 1 час и нажмем на кнопку «Старт».

    Готовим до звукового сигнала об окончании программы.

  8. Курица в томатном соусе в мультиварке готова.

    Подаем бедра с гарниром, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!

👌 Курица под томатным соусом в мультиварке, рецепты с фото

Я часто готовлю курицу в самых различных вариантах. Но тушеное куриное мясо – мой явный фаворит. Во время тушения белое мясо из грудки курицы не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все соки сохраняются в готовом блюде.

А если готовить курицу не просто на плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом.

Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.

Ингредиенты для тушеной куриной грудки:


Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Ход работы

У грудки срезаем все участки с прожилками жира. Если мясо заморожено, то предварительно его нужно разморозить.

Режем грудку на полосочки длиной 2-3 см и шириной примерно 1 см. Складываем на дно мультиварки.


Лук режем полукольцами. Кладем сверху курицы.

Томатную пасту разводим в стакане с водой.

Поливаем разведенной пастой курицу.


У меня были замороженные помидоры. Чтобы снять с них шкурку и сделать мягкими, опускаем помидор в горячую воду на 20-30 секунд.

Режем томаты кубиками.

Выкладываем помидоры сверху.

Чеснок сначала раздавливаем так, чтобы он дал сок, а затем мелко рубим.

Кладем сверху. Солим мясо, добавляем специи и травы. Заливаем водой, перемешивать ничего не надо.

Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 15 минут.

Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешиваем в мультиварке все ингредиенты ложкой. Тушеная куриная грудка отлично сочетается о свежими листьями зеленого салата.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в томатном соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.

Помимо овощей в вышеупомянутый соус могут входить грибы (как лесные, так и выращенные), сухое красное или белое вино и пряные ароматные травы (дикорастущие или садовые).

Каччиаторе идеально подходит для повседневных обедов и ужинов, так как его приготовление не занимает много времени, а состав используемых ингредиентов радует своей доступностью и простотой.

Ингредиенты

  1. Голени куриные – 600 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Сельдерей – 2 черешка
  5. Перец сладкий (красный) – 2 шт.
  6. Помидоры – 4-5 шт.
  7. Маслины – 1 банка
  8. Томатная паста – 1 ст.л.
  9. Бульон овощной (или вода) – 100 мл.
  10. Соль – по вкусу
  11. Смесь 4 перца молотые – по вкусу
  12. Растительное масло – для обжарки
  13. Базилик сушеный – 1 ч.л.

Как приготовить курицу в томатном соусе в мультиварке

1. С куриных голеней снимаем кожу, поддев ее ножом, вырезаем косточки, полученное филе разрезаем на 2 части. Каждый полученный кусочек с помощью кулинарной кисти слегка смазываем растительным маслом, солим, перчим и натираем травами.

В мультиварке выбираем программу «Жарка». По времени приготовление нашего блюда займет 40 минут. Выкладываем приправленные голени в чашу мультиварки (предварительно налив в нее совсем немного растительного масла) и обжариваем со всех сторон до равномерного светлого оттенка.

2. Доведенную до полуготовности курицу достаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдыхать» пока готовится соус.

3. Для него нам понадобится приготовить овощную основу. Лук и чеснок измельчаем, мелко из нарубив. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем 5 минут.

4. Сладкий перец (я рекомендую брать красный) нарезаем крупными кубиками. Черешки сельдерея очищаем от внешних жестких волокон и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные овощи добавляем к луку и чесноку и обжариваем 10 минут.

5. Помидоры нарезаем кубиками (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком), выкладываем в чашу и готовим, помешивая оставшееся до окончания программы время.

6. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», задаем вручную температуру 130 градусов и время – 30 минут. В бульоне разводим томатную пасту, выливаем в чашу, приправляем по вкусу, закрываем крышку и готовим наш соус 10 минут.

7. В полученную овощную подливку выкладываем курицу, оставляем ее там на 15 минут.

8. В последнем шаге закладываем маслины и ждем звукового сигнала об окончании программы.

9. Курица в томатно-овощном соусе готова! Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке-скороварке

Рецепт от автора Татьяны.
Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD, объем 5 л, мощность 1100 Вт

Приготовим тушеную с овощами курицу в томатном соусе в мультиварке. Только возьмем не белое мясо, а куриные ножки или голени. Из овощей можно выбрать кукурузу, болгарский перец и помидоры. Готовим будем по мексиканским мотивам.

В рецепт обязательно должны входить молотый чили и кукуруза. Без них уже будет не мексиканское блюдо. Некоторые ингредиенты допускается изменять. Например, нет у вас свежих початков кукурузы, купите банку консервированной или упаковку замороженной в зернах. Нет у вас банки консервированных томатов в собственном соку, купите пару свежих помидоров и баночку томатной пасты. Такое блюдо придется по вкусу для любителей остренького.

Что нам понадобится

  1. Куриная голень — 6 шт.
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Лук репчатый — 1-2 шт.
  4. Чеснок — 3-4 зуб.
  5. Молотый чили — 4 ч.л.
  6. Сушеный сельдерей — ½ ч.ложки
  7. Соль — достаточное количество
  8. Масло растительное — 30 г
  9. Кукуруза — 2-3 свежих початка или 1 банка консервированной или 1 упаковка (400 г) замороженной
  10. Консервированные томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) или 3-4 свежих помидора + 3 ст.ложки томатной пасты

Как приготовить курицу, тушеную с овощами в томатном соусе в мультиварке-скороварке

1. Берем консервированную кукурузу. Если баночка маленькая, можно взять 4 шт. болгарского перца. Лучше взять плоды разного цвета, я взяла только красные. Также взяла свежие помидоры и томатную пасту, которую надо разбавить 100 мл кипяченой воды.

2. Ингредиенты готовы, подготовим продукты. Помоем куриные ножки убираем перья. Затем промокаем бумажным полотенцем каждую голень и натираем смесью чили с солью и с сельдереем. Моем и чистим овощи, шинкуем их — лук полукольцами, сладкий перец полосочками, помидоры кубиками, чеснок тоненькими пластинками. Если помидоры консервированные, их тоже нарежьте кубиками. С кукурузы сливаем жидкость, откидываем на сито и промываем. При использовании в початках — отделите зерна от самого початка. А у кого замороженная, заранее размораживаем. Томатную пасту разводим кипяченой водой по температуре ближе к горячей.

3. В чашу наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Кладем куриные голени, обжариваем их двух сторон до золотистого цвета с открытой крышкой. После жарки курицу достаем и выкладываем на блюдо.

4. В мультиварку засыпаем все овощи и кукурузу.Кладем соль, выливаем разведенную томатную пасту или сок из-под консервированных томатов. Смешиваем.

5. Сверху выкладываем куриные ножки. Закрываем крышку. Готовим в программе «Курица». Давление по умолчанию будет 3, а вкус «Мягкий». Время устанавливаем 40 минут. Включаем и ждем окончания программы.

6. Курица в томатном соусе, тушеная с овощами в мультиварке готова! Раскладываем блюдо по порциям. Если вам покажется, что будет не очень сытно (особенно мужчинам), приготовьте на гарнир отварной рис. И куриные голени подайте с рисом. Приятного аппетита!

Куриные рулетки, тушеные на овощах в томатном соусе

Рецепт от автора Елены Городишениной.
Приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M90, объем 5 л, мощность 1000 Вт

Рецепт очень простой, справится даже начинающий кулинар, и получается очень вкусно. Приготовим куриные рулетики, тушеные в томатном соусе в мультиварке с овощами. В этом рецепте можно использовать куриную грудку или филе, за счет тушения в томатно-овощном соусе, мясо получается мягким и сочным. Курица получается нежнейшей!

Томатная начинка делает куриные рулетики сочными, а специи — острыми. Специи берите любые, на ваш вкус.Если использовать в маринад соевый соус, курица также будет мягче. Для начинки можно использовать не только помидоры черри, но сыр, овощи или грибы.

Что нам понадобится

  1. Куриное филе — 3 шт.
  2. Майонез — 1 ст. л.
  3. Томатный соус — 1 ст. л.
  4. Паприка молотая — по щепотки на каждое филе
  5. Помидоры черри — достаточное количество
  6. Морковка — 1 шт.
  7. Лук — 1 шт.
  8. Томат. паста — 1 ст. л.
  9. Укроп сухой — щепотка
  10. Соль — достаточное количество
  11. Чёрный перец — щепотка

Как приготовить куриные рулетики, тушеные в томатной пасте в мультиварке

1. Отбиваем куриное филе кухонным молотком

2. Посыпаем филе солью, перцем и паприкой, натираем. Можно использовать любые другие приправы.

3. Майонез смешиваем с томатным соусом и обмазываем курицу.

4. Накрываем филе пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться на 12 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче оно станет.

5. Далее выкладываем на филе порезанные помидоры черри.

6. Сворачиваем в рулетики и закрепляем шпажками.

7. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем рулетки до румяной корочки на программе выпечка или жарка. Обжаренные рулетки выкладываем в тарелку

8. Чистим и нарезаем овощи, выкладываем в чашу, добавить томатную пасту, соль, перец и укроп. Хорошо смешиваем.

9. Добавляем 100 мл воды. Можно добавить больше, чтобы соус покрывал все рулетики. Сверху выкладываем куриные рулетики, достав из них шпажки. Готовим на режиме тушения в течение одного часа.

Куриные рулетики, тушеные в томатном соусе с овощами в мультиварке готовы.Подаем к столу еще горячими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макароны.

Куриные голени, тушеные в томатном соусе

Рецепт от автора Елены
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR TMh28, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Куриная голень отличается от грудки своим нежным и сочным мясом. А чтобы она получилась еще нежней, предлагаю потушить куриную голень в томатном соусе в мультиварке вместе с чесноком. В качестве дополнительной начинке к курице добавим ломтик сыра. Так получится еще вкусней!

Соус приготовим из майонеза, томатной пасты и давленного чеснока, он просто идеально подходит для приготовления курицы в мультиварке. Можно использовать разные части курицы: ножки, голени или бедрышки. На гарнир подойдет как рис, так и любимая все картошечка. Готовое блюдо обязательно обильно сдабриваем свежей зеленью.

Состав:

  • Куриная голень — 5шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • 5 ломтиков сыра
  • Черный молотый перец

Как потушить куриные голени в мультиварке в соусе:

Промоем голени и просушим бумажными салфетками. Готовим: смешиваем майонез, томатную пасту, измельченный чеснок и припарвы. Соль я не добавляла.

Нарезаем сыр и заталкиваем их под куриную кожу.

Далее курицу обмакиваем в томатный соус.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка. Даем чаше нагреться и выкладываем куриные голени в мультиварку, пусть они обжариваются по 20 минут с обеих сторон.

Тушеная курица в томатном соусе готова! В мультиварке она получается мягкой и нежной и готовится без проблем.

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1,2 кг2 ст. л.
по вкусу600 г
1 шт.6 зуб.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.1 шт.
по вкусу160 мл

Описание рецепта — Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке:

Курица, тушеная в томатном соусе с овощами и ароматными травами- блюдо домашнее, очень вкусное и сытное. В результате часового тушения в мультиварке у нас получается не только мягкое, тающее на губах, куриное мясо, которое без усилий отходит от костей, но и отличнейший томатно-овощной соус, который непременно стоит подавать или отдельно, или поливать им уже поданное блюдо- куски курицы с любым гарниром по вашему вкусу. Букет пряных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа (так называемый букет гарни)- это та изюминка, которая придаст соусу потрясающий аромат! Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, понадобится именно домашняя откормленная курица, также можно использовать не целую куриную тушку, а отдельные её части- голени, бёдрышки. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы в ароматном томатном соусе в мультиварке нам понадобится домашняя курица, помидоры, сладкий перец, белый или репчатый лук, чеснок, тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, горячая кипячёная вода.

Шаг 2:

1,2 кг
2 ст. л.
по вкусу

Курицу, желательно домашнюю, нарезаем порционными кусками. Не сильно натираем каждый кусок солью.
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Жарка” на 15 минут. Выкладываем в масло куски курицы и обжариваем в течении заданного времени, несколько раз перевернув мясо.

Шаг 3:

Пока курица обжаривается, подготовим овощи.
Помидоры моем, на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, заливаем на 30 секунд кипятком, а затем на 10 секунд погружаем в ледяную воду. После этой процедуры кожица снимется очень легко. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, а каждый зубчик чеснока давим плоской стороной ножа.

Шаг 5:

Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Сладкий оранжевый или жёлтый перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами. Можно, конечно же, взять сладкий красный перец, но с оранжевым или жёлтым блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец кубиками.

Шаг 6:

8 стеб.
Тимьян сушеный
8 стеб.
1 шт.

Теперь составим традиционный пряный букет гарни. Букет гарни включает в себя тимьян, петрушку и лавровый лист- это базовые травы. Тимьян и петрушку (можно использовать сухие) обматываем лавровым листом и перевязываем кулинарной нитью.

Шаг 7:

К этому времени курица в мультиварке обжарилась.

Шаг 8:

Добавляем к курице мякоть помидор.

Шаг 9:

Также добавляем нарезанный сладкий перец.

Шаг 10:

Вслед за перцем в чашу мультиварки закладываем лук и чеснок.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу
160 мл

Перемешиваем курицу и овощи, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая о том, что курица прежде была уже посолена. Вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 12:

И не забываем положить между кусками курицы букет трав.

Шаг 13:

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение”, устанавливаем время 1 час.
Через час, после сигнала мильтиварки, курица в ароматном томатном соусе готова!

Шаг 14:

Подаём курицу в ароматном томатном соусе в горячем виде с любым гарниром- кашей, макаронными изделиями, овощными пюре.
Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе в мультиварке скороварке

 

Мясо, приготовленное в мультиварке — сокороварке, получается необычайно вкусным и очень нежным. Особенно это касается куриного мяса, которое и так само по себе очень нежное и мягкое, но если добавить к курочке при приготовлении ароматные специи, томатную пасту или томатный соус и овощи, то получиться очень вкусное блюдо, которое порадует всех своим вкусом при таком простом приготовлении.

Курица в томатном соусе

Для меня готовить в мультиварке это просто удовольствие, все получается очень вкусно, а главное быстро. В этот раз на ужин на нашем столе была курица в томатном соусе с макаронами. Вроде бы простое блюдо, но если присыпать свежей зеленью, то блюдо станет просто шедевральным. Для приготовления этого блюда в скороварке вы можете использовать любую часть курочки, у меня была в наличии половина курочки, не слишком большая, но на ужин нам хватило.

Для приготовления курицы в томатном соусе в мультиварке – скороварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Курица – ½ тушки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки,
  • Черный и красный молотый перец — по щепотке,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Вода (кипяток) или бульон (мясной или овощной) – 0,5 литра.

Процесс приготовления:

Для начала нужно будет промыть курицу и обсушить ее полотенцем или салфеткой. Затем порубить на порционные кусочки.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло (рафинированное) и включаем мультиварку в режиме «Без крышки». Выкладываем подготовленные кусочки курицы в разогретое масло и обжариваем мясо с двух сторон до приобретения золотистого цвета.

В это время нужно очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Лук порубим тонкими четвертинками, морковь небольшими брусочками, а чеснок мелким кубиком.

После того, как куриное мясо обжарится уже со второй стороны, добавляем лук и морковь, обжариваем еще минут 5. После добавляем чеснок, молотую паприку, черный и красный молотый перец, приправу для курицы, соль, лавровый лист и томатную пасту.

Все перемешиваем и заливаем водой (кипяток!), чем горячее воду вы нальете в чашу мультиварки, тем быстрее начнет готовиться еда в скороварке, то есть давление будет нагнетаться быстрее. Воду для соуса вы с легкостью можете заменить овощным или мясным бульоном.

Затем захлопываем  крышку мультиварки и закрываем клапан выхода пара, выставляем режим «Мясо/Цыпленок» на 10 минут. За это время соус для курицы становится более густым.

Готовое мясо птицы под соусом я подавала с макаронами. По желанию можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Пошаговый фото рецепт для мультиварки скороварки к нам прислала Славяна.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке; рецепт куриного филе в мультиварке

Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в соусе из помидор. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Итак, смотрите как приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке. 

Во время тушения белое мясо из куриной грудки  не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все естественные соки сохраняются в готовом блюде. А если готовить курицу не на обычной плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом. Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.

Ингредиенты блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

  • куриное филе – 800 г
  • соль, перец – по вкусу
  • лук репчатый – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчик
  • растительное масло для жарки
  • паприка – щепотка
  • помидор – 2 штуки
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • сметана – 2 столовых ложки

Приготовление блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. А сами кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
  2. Нарезать лук, через пресс выдавить чеснок. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
  3. Добавить кусочки филе и обжарить еще 10 минут.
  4. Посолить немного, поперчить, добавить паприку. Добавить натертые на терке помидоры.
  5. Томатную пасту и сметану развести в 1 стакане воды, залить куриное филе.
  6. Закрыть крышку, поставить в режим “Тушение” на 20 минут.

Куриное филе готово! Приятного Вам аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт второго блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке».

Гуляш из курицы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Как приготовить «Гуляш из курицы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.

Шаг 2 Ссылка

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Гуляш из курицы в мультиварке готов.

Instant Pot® Chicken Cacciatore Recipe

Я использовал куриные грудки без костей и кожи, потому что это то, что предпочитает моя жена, и это требует некоторых изменений в рецепте, но не так, чтобы его нельзя было не узнать от оригинала. Я разрезал куриные грудки пополам и не поджаривал их. Куриные грудки имеют свойство довольно быстро сохнуть. Затем я приготовил их 6 минут вместо 11. Они были приготовлены идеально. Я добавил лишний фунт грибов, дополнительную столовую ложку томатной пасты и использовал лучше, чем бульон, вместо бульонных кубиков.Если вы выберете способ лучше, чем бульон, вам нужно будет добавить соль. Бульонные кубики сами по себе соленые. Наконец, после того, как он был приготовлен, я удалил курицу, повернул кастрюлю быстрого приготовления на тушение, уменьшил количество соуса и добавил немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его еще более густым. Затем я нарезал курицу большими кусками и вернул ее в соус примерно на 2 минуты. За исключением добавленных грибов и томатной пасты, я мало что сделал, чтобы изменить вкус, и я должен сказать, что это было замечательно. Это здорово в первый раз, и лучше во второй и третий раз.Отличный рецепт. Спасибо.

Победитель — победитель — куриный ужин! Это действительно на вкус, как будто он тушился весь день, и в этом такая глубина аромата. Я точно следил за ингредиентами, за исключением того, что перед подрумяниной заправил курицу солью и перцем. Я добавил томатную пасту перед добавлением курицы, чтобы я мог легко перемешать ее и смешать. Мои куриные бедра были довольно большими (8-9 унций), поэтому я установил Instant Pot на 12 минут вместо 11. После цикла Когда все было готово, я снял крышку и варил на СЛАБОМ огне еще 5 минут, так как курица была немного недожарена.Затем я удалил курицу и тушил соус еще 10-15 минут, чтобы он загустел, как указано в примечаниях к рецепту. Провансальские травы действительно делают это блюдо! Абсолютно ВКУСНО!

Ароматы сливаются воедино, как будто они тушились весь день за небольшую часть времени. Пара небольших изменений — я приправляю курицу перед обжариванием. Вместо кубиков куриного бульона я начал использовать куриную основу Better Than Bouillon, так как в ней гораздо меньше соли и, кажется, больше вкуса.Я также добавил небольшую банку жареного перца Манчини (слить). Я также НИКОГДА не использую QR (быстросъемный) для птицы или мяса, так как я считаю, что мясо получается жестким и эластичным. Я отменяю давление, затем оставляю горшок на время и NR (естественный сброс давления) 15-20 минут. С учетом сказанного, это блюдо прекрасно подается с картофельным пюре с чесноком или, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, с пюре из цветной капусты. НЯМ !! Спасибо, Diana71. Моя семья любит это!

Думал, курица жилистая. Ранее на этой неделе я приготовил другой, но похожий рецепт Instant Pot, который доставлял гораздо меньше хлопот и требовал, чтобы сырая курица была приготовлена ​​в течение 11 минут, а затем сидела в NPR еще 11 минут.Если бы я сделал это снова, я бы сначала не обжаривал курицу. Я обжаривал овощи, а затем готовил курицу, не обжаривая ее.

Это было очень хорошо … Я использовал замороженные куриные бедра без кожи без костей и увеличил время до 13 минут вместо 8 минут. Бедра не поджарила, потому что они замерзли. Смешала томатную пасту с тушеными помидорами; поместите замороженные куриные бедра поверх томатной смеси. Я приправила курицу прованскими травами, а затем выложила сверху обжаренный лук, сельдерей и грибы.Затем добавили воду и 3 ч. тонов куриная основа. Это было соленое блюдо, так как я обычно не добавляю много соли в готовку. Думаю попробую 2 ч. куриной основы.

Э-э-э … лабиринт! Добавил артишок вместо грибов, так как у меня их не было. Это блюдо было таким легким и быстрым! Я обязательно сделаю это снова!

Я обязательно сделаю это снова. Я добавил больше времени, так как мы находимся на большой высоте

Я обязательно сделаю это снова. Я использовал пакет из 8 бедер, поэтому удвоил все ингредиенты.Грибы под рукой не было, поэтому я добавила нарезанные кубиками цукини, нарезанную каламату и зеленые оливки. Я обжарила овощи, а не бедра. Вставил подставку и сложил бедра. Около 1,5 стакана куриного бульона, банка томатного соуса на 14 унций, 14 унций. банка нарезанных кубиками помидоров и 6 унций. банка томатной пасты смешали и вылили на курицу. Одиннадцать минут высокого давления, десять минут естественного высвобождения и десять минут, чтобы уменьшить количество соте с добавлением специй. Вкусные! Бедра получились нежными, как курица, приготовленная на гриле в большом магазине.

Отличное использование быстрорастворимого кофе и отличный рецепт. Сохрани это для большего количества званых обедов.

Простая скороварка (Instant Pot) Chicken Cacciatore

Home »Простая скороварка Chicken Cacciatore

Как аффилированное лицо Amazon и аффилированное лицо с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сегодняшний пост — гостевой пост от Николь, Heat Oven to 350º. Николь пользуется мультиваркой Fagor на 6 литров.Она живет в Юте со своим мужем-студентом и 8-месячной дочерью Амелией. Она любит поесть, поэтому научилась готовить. Между работой и заботой об Амелии вещи, которые она готовит, стали намного быстрее и проще. Использование скороварки помогает ей быстро, просто и вкусно готовить блюда, которые любит ее семья.

————

Пару лет назад на Рождество мне подарили электрическую скороварку, и это один из моих любимых кухонных приборов, хотя сначала я не был в этом уверен.Я никогда раньше не видел, чтобы он использовался, и в первый раз, когда я услышал его шипение, я нырнул под стойку и сидел там минуту, ожидая, пока он взорвется. Я мог бы даже армию выползти из кухни, пока она не закончила готовить.

Однако мне потребовалось всего одно использование, чтобы подсесть на него. Это отличный способ сэкономить время и правильно приготовить пищу, приготовленную под давлением. У обеих моих сестер, моей мамы и невестки теперь есть скороварки. Поскольку мы любим делиться хорошими рецептами, когда я нашла здесь сайт Барбары, я сразу же отправила всем им по электронной почте, чтобы сообщить.Я так рада, что сегодня могу поделиться своим рецептом.

Приготовление простого цыпленка Cacciatore в горшочке быстрого приготовления

Instant Pot — одна из самых популярных марок электрических скороварок. Они просты в использовании, и ваш Instant Pot может помочь вам создать этого простого куриного кациатора!

Этот рецепт ходил в моей семье несколько лет. Еще несколько дней назад мы называли это «тушеные куриные бедра с помидорами и перцем».«Только наткнувшись на другой рецепт, я понял, что это действительно упрощенное куриное какциаторе. Прелесть этого рецепта в том, насколько он простой и легкий.

Единственное, что мне не понравилось, так это долгое время кипения для тушения курицы и концентрирования соуса. Это показалось идеальным рецептом для адаптации к скороварке, поскольку тушение будет происходить быстрее, а в скороварке вы можете использовать меньше жидкости, чтобы соус автоматически получился более концентрированным.

Конечный результат — восхитительно влажный цыпленок в чудесном томатном соусе с кусочками помидоров и зеленым перцем. Мы подаем наш с рисом, но вы также можете подавать его с макаронами, если хотите.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 фунта куриных окорочков без кожи и костей
  • 1 крупный фарш луковицы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или белого вина, если хотите)
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных квадратами размером 1 дюйм
  • Соль и перец

Инструкции

Нагрейте оливковое масло в скороварке на среднем или сильном огне (или используйте коричневую окраску на электрической скороварке.) Посыпать курицу солью и перцем. Работая порциями, готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, всего около 5 минут, при необходимости добавляя масла. Переложите курицу в тарелку.

Добавьте лук в скороварку; обжаривать, пока лук не станет мягким, убирая подрумянившиеся кусочки, около 4 минут. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавить лавровый лист, помидоры и куриный бульон; Верните курицу в скороварку и надавите на помидоры, пока они полностью не покроются.

Закройте скороварку крышкой и зафиксируйте. Варить при высоком давлении 10 минут. Сбросьте давление с помощью клапана быстрого сброса и снимите крышку. Добавьте зеленый перец и перемешайте. Закройте крышку снова, доведите до высокого давления и готовьте еще 2 минуты. Используйте быстрое освобождение и снимите крышку. Удалите лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. (Если требуется более густой соус, вы можете вынуть курицу на тарелку и варить соус до желаемой густоты. Сделайте это перед тем, как приправить по вкусу солью и перцем.)

Подавать с рисом или макаронами.

Большое спасибо Николь за гостевой пост и за то, что поделилась моим волнением по поводу приготовления пищи под давлением с вашей семьей! Это похоже на идеальное, быстрое, простое и вкусное блюдо.

Еще рецепты приготовления под давлением из духовки до 350º, которые могут вам понравиться:

Пирог с курицей в горшочке
Ризотто с коричневым рисом на завтрак
Болгарский перец без фарша
Ризотто без провала
Цыпленок и рис по-мексикански

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

изначально опубликовано 27 января 2013 г. — последнее обновление 1 января 2019 г.

Цыпленок медленного приготовления в томатном соусе

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Иногда просто лучше! Эта курица в медленном огне в томатном соусе состоит из простых ингредиентов, но при этом обладает максимальным вкусом!

Итак, я сделал этот рецепт около 6 раз за последние пару месяцев (редко в моем мире, так как я всегда ищу новые идеи рецептов, чтобы попробовать), и причина, по которой я делал это так часто, заключается в том, что более чем одна причина.A. Это НАСТОЛЬКО хорошо B. Это довольно здорово C. Я все время забываю записать это, чтобы поделиться с вами. Не беспокойтесь, я наконец-то получил его на этот раз, и это стоило дополнительных походов в продуктовый магазин и времени, потраченного на то, чтобы запомнить только правильные ингредиенты.

Если ваша семья похожа на мою, то основным продуктом питания, когда мало времени и все суетливы, будет просто нагреть немного соуса для спагетти, готовя макароны, и, возможно, бросить несколько готовых фрикаделек.Но что, если бы у вас была эта версия без стресса? Положите его в мультиварку, чтобы начать день, и к тому времени, когда вы вернетесь домой и не захотите возиться с чем-то еще, ужин уже готов.

Теперь вы можете отварить немного лапши, чтобы подать это, но вместо этого я хочу, чтобы вы попробовали что-нибудь немного другое. Вы уже были захвачены этим стремительно растущим безумием? Если нет, то сейчас самое время попробовать. Возьмите кабачки и спирализатор и приготовьте здоровую вегетарианскую лапшу! (<- это тот, который я использую, но я думаю попробовать этот.У кого-нибудь есть?)

Затем просто бросьте их поверх курицы с соусом в мультиварку в течение последних нескольких минут и дайте им немного смягчиться, и все! Ужин готов!

Подавайте его с небольшим количеством хлеба, если вам нужно успокоить людей, любящих углеводы, и поужинайте, без сомнения, лучше, чем обычный ужин со спагетти.

Цыпленок в томатном соусе в медленноварке

Дженнифер Дрейпер

Иногда просто лучше! Эта курица в медленном огне в томатном соусе состоит из простых ингредиентов, но при этом обладает максимальным вкусом!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Порции 4 порции

Калорийность 412 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи без костей (или тендеры тоже подойдут)
  • 3 столовые ложки сливочного масла (разделить)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 28 унций обжаренных на огне измельченных помидоров (1 банка)
  • 14 унций жареных на огне помидоров (1 банка)
  • 8 унций томатного соуса (1 банка)
  • 1 чайная ложка смеси итальянских приправ (см. примечания)
  • 1 большой кабачок
  • Базилик свежий

Инструкции

  • Нагрейте сковороду (или мультиварку) до среднего огня

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла

  • Приправьте курицу чесночным порошком, солью и перцем и жарьте с каждой стороны до тех пор, пока слегка подрумяненный (около 3-4 минут)

  • Переложите курицу в мультиварку

  • Добавьте банки томатов / томатного соуса, итальянскую приправу и оставшиеся две столовые ложки сливочного масла

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3- 4 часа или меньше, в течение 6-8 часов, пока курица не будет готова (сократите время, если используете тендеры, 2-3 часа на высокой или 4-6 на низкой)

  • Попробуйте соус и при желании добавьте больше приправ

  • Спирализуйте кабачки и добавить в мультиварку

  • Закройте крышку и дайте соусу варить до размягчения, примерно 10-15 минут

  • Украсить свежим нарезанным базиликом

Notes

  • Вот спирализатор, который я использую.Вы также можете подавать с макаронами или с кусочками обжаренных цуккини.
  • Если соус слишком кислый, можно добавить пару столовых ложек сливок или молока.
  • Я сделал это с добавлением итальянской приправы и без нее, и мне нравятся обе версии, но, возможно, я предпочитаю вариант без, потому что Я ОБОЖАЮ томатный вкус.

Nutrition

Калорийность: 412 ккалУглеводы: 24 г Белки: 41 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 131 мг Натрий: 1279 мг Калий: 1535 мг Волокно: 6 г Сахар: 14 г Витамин A: 1480 IU Витамин C: 34.8 мг Кальций: 131 мг Железо: 4,7 мг

Важный отказ от ответственности в отношении питания

Slow Cooker Gourmet является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Если вы купите продукт по этой ссылке, я получу небольшую комиссию. Как всегда, рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю!

Если вам нравится этот рецепт, может быть, вы хотите приготовить собственный соус маринара в мультиварке?

Или, может быть, вам понравятся тефтели!

Рецепт кациатора с курицей быстрого приготовления в горшочке

Этот рецепт спонсируется ALDI

Любите легкие рецепты? Люблю легкие рецепты.

Вот почему курица cacciatore здесь для вас, и вас, и вас, и вас!

Chicken cacciatore — это тушеный итальянский цыпленок в пикантной, подходящей для пасты форме, и самое лучшее, что в нем сейчас для меня, — это то, что он яркий, кислый и острый (сильное действие каперсов). Привет, ДА.

Но он также насыщенный и пикантный (спасибо, грибы), сочный и шелковистый (сочетание оливкового и сливочного масла в действии) и всесторонний, действительно удовлетворяющий кучу шелковистой лапши капеллини с лимонным маслом.

Многие, большинство, почти все наши ингредиенты не только полезны, но также являются органическими (!!) и доступными (!!), потому что этот милый маленький улов был доставлен прямо из ALDI.

Любимые находки ALDI по этому рецепту:

  • Simply Nature Органические куриные грудки (бедра тоже хороши)
  • Simply Nature Органические нарезанные кубиками помидоры
  • Simply Nature Органическое оливковое масло первого отжима
  • Simply Nature Органический куриный бульон
  • И много продуктов, таких как грибы, лук и сладкий перец

Угадайте, насколько прост этот рецепт?

Вы просто кладете все в Instant Pot и отпускаете.

Это своего рода рецепт быстрого приготовления для гурманов, в котором сначала нужно обжарить курицу и овощи, и это очень вкусно. Но если это был только один из тех дней, и вам нужно все бросить и сесть на три секунды, этот рецепт ТАК здесь для вас. Просто откажитесь от муки и тушения и поднимите очередь на Netflix.

Сварить немного пасты и бросить все вместе. Вуаля! Куриный cacciatore — ваш выбор.

Легкий, питательный, красочный и успокаивающий.Есть ли что-нибудь лучше?

Распечатать часы значок часов

Описание

Каччиаторе с курицей быстрого приготовления! Тушеная итальянская курица в пикантной форме, подходящей для пасты, яркой, кислой, насыщенной и пикантной. Просто поместите все в Instant Pot и отпустите!


Каччиатор с курицей быстрого приготовления:

  • 2 столовые ложки Органическое оливковое масло первого отжима Simply Nature
  • Мука и соль (для курицы)
  • 1 — 1.5 фунтов Органические куриные грудки Simply Nature или куриные бедра
  • 1 лук , нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснок , измельченный
  • 16 унций грибов , нарезанных
  • 1 болгарский перец , нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана белого сухого вина или Органический куриный бульон Simply Nature
  • 1 банка емкостью 28 унций Органические помидоры Simply Nature, нарезанные кубиками
  • 2 чайные ложки соль

Обработка с помощью:

  • 4 унции каперсов , промытые и осушенные (ладно, я очень люблю каперсы, поэтому иногда добавляю две банки — упс)
  • 4 столовые ложки сливочное масло
  • петрушка , лимон и пармезан для подачи (по желанию)
  • капеллини для сервировки

  1. Обвалять курицу в муке и щепотке соли.Включите функцию обжаривания в Instant Pot. Добавьте масло и обжарьте курицу по несколько минут с каждой стороны. Вынуть и отложить в сторону (ничего страшного, если они не были приготовлены полностью).
  2. Добавьте лук, грибы и чеснок. Обжарить до размягчения. Добавьте вино и дайте ему затухнуть.
  3. Добавьте курицу и все остальные ингредиенты в быстрорастворимый горшок. Варить при высоком давлении 15 минут. Сбросьте давление.
  4. Измельчите курицу. Добавьте каперсы, масло, петрушку и лимон.
  5. Подавать с макаронами из волос ангела (для дополнительной яркости смешайте с лимонным соком и маслом).Сверху посыпьте петрушкой и пармезаном. Ты сделал это!

Банкноты

Курица: Я предпочитаю куриные бедра, но куриные грудки тоже очень хороши.

Замораживание: Вы можете заморозить это до или после приготовления. Если вы готовите из замороженных (сырых) продуктов, вам нужно будет готовить еще 10 минут или около того, в зависимости от размера кусочков курицы.

Капеллини: Если вы делаете январь без сахара и стараетесь избегать рафинированного зерна, вы можете подавать его со спагетти из цельнозерновой муки или лапшой из цуккини.

  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Instant Pot
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: курица cacciatore, горшок быстрого приготовления, ужин с курицей, ужин с макаронами, паста с курицей

Карта рецептов при поддержке

Спасибо ALDI за спонсирование этого поста!


Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей простых итальянских рецептов на странице. Проверьте это!

Рецепт индийской курицы с маслом за 30 минут

Приготовьте индийскую курицу в сливочном масле ресторанного качества дома менее чем за 30 минут! Присоединяйтесь к тысячам тех, кто приготовил этот очень популярный рецепт курицы с маслом в горшочке быстрого приготовления, который также оказался отличным рецептом курицы кето.

]]> Перейти к:

Почему курица в сливочном масле такая вкусная?

Ненавижу, когда люди хвалят свою кухню и рецепты — но я собираюсь нарушить свое собственное правило, потому что рецепт Instant Pot Butter Chicken — это бомба. Это мой самый популярный рецепт. Попробуйте сами, и вы поймете, почему!

Это рецепт super easy. У вас, вероятно, уже есть все ингредиенты дома, за одним исключением — гарам масала.Но это нормально, потому что я покажу вам, как легко это сделать! Просто нажмите на эту ссылку для гарам масала, и у вас будет лучший, самый простой и вкусный рецепт гарам масала КОГДА-ЛИБО. Я имею в виду, КОГДА-ЛИБО.

Если вы просто не хотите создавать свои собственные, вы можете попробовать этот.

Почему это лучший рецепт курицы со сливочным маслом?

Да, существует множество рецептов курицы в сливочном масле. Да, есть много других рецептов индийского куриного карри. А если честно? Этот рецепт индийской курицы с маслом простой, аутентичный, сливочный, пряный и вкусный.Plus Instant Pot Curry сэкономит вам массу времени.

Итак, вот история с этим индийским рецептом, который я приготовил в своей скороварке. Мне потребовалось три попытки. Все вокруг меня должны были попробовать все переделки. Это тот самый.

Настоящая дегустация. Его любят буквально сотни тысяч людей, которые его создали. Об этом рецепте было написано множество статей в прессе.

Это причина того, что меня называют «Цыпленок с маслом».

Куриное масло с аутентичным вкусом

Я видел так много индийских рецептов быстрорастворимого цыпленка с маслом в горшочке , в которых нет масла, сливок, но требуются кукурузный крахмал, лук (ересь, вы все, никакого лука из любви ко всему хорошему) и кокосовое молоко. вместо крема, поэтому я решила, что пора это исправить.

Меня также не беспокоят многоступенчатые рецепты и маринованная курица двумя разными способами в йогурте (например, моя курица тикка масала) и т. Д.Кроме того, в индийской кулинарии больше всего времени занимает приготовление соуса.

Так что, если есть рецепт, в котором вы готовили один раз и смогли отложить половину соуса на потом? Может, приготовить пиццу с курицей и маслом на наане?

Я не начинал это планировать, но как бы я это ни делал, у меня было много очень вкусного соуса — слишком много соуса. Поэтому я решил пойти с этим.

И тем из вас, кто вегетарианец, ничего не пропустите. Вегетарианский рецепт курицы с маслом и соевыми завитками дает вам весь вкус оригинала в одном восхитительном вегетарианском блюде!

Что в этом рецепте курицы с маслом?

В каком горшочке быстрого приготовления можно приготовить курицу со сливочным маслом?

На рынке так много Instant Pot, что можно легко спутать, какой Instant Pot подходит вам, а какой делает лучшую еду.

Прочтите эту статью о том, как выбрать посуду для быстрого приготовления, чтобы узнать, подходит ли для вас скороварка для приготовления под давлением.

Как приготовить курицу с маслом кето | Скороварка с курицей Махани

Вот что произойдет. Вы будете готовить помидоры вместе со специями и ароматическими добавками с куриной грудкой или бедрами сверху, добавляя их ароматы в соус.

  1. Поместите помидоры и все специи на дно емкости для быстрого приготовления .

2. Добавляйте в куриные бедра или куриную грудку. Воду добавлять не нужно. Только курица и помидоры высвободят много воды. Если у вас скороварка на 8 литров, вы можете удвоить количество ингредиентов или добавить 1/4 стакана воды на всякий случай.

3. Этот шаг совершенно необязательный, но очень изящный. Если вы хотите приготовить рис басмати или пюре из цветной капусты , вы можете приготовить их одновременно с курицей по легкому рецепту Instant Pot .

Поместите металлическую подставку на соус. Затем вы можете положить на него небольшую емкость с рисом или замороженной нарезанной цветной капустой.

Это называется приготовление в горшочке, и у меня есть видео, которое расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как готовить в горшочке.

4. Если вы готовите рис , добавьте рис в небольшую емкость. Отмерьте воду и налейте ее в емкость для риса. Если вы используете замороженную нарезанную цветную капусту, добавлять воду не нужно.Одного пара и тепла будет достаточно, чтобы приготовить цветную капусту.

5. Готовьте курицу в сливочном масле в течение 10 минут при высоком давлении . Позвольте ему естественным образом сбросить давление в течение дополнительных 10 минут.

6. Когда вы откроете Instant Pot, рис будет идеально приготовлен. В пюре из цветной капусты можно добавить масло, соль и перец и размять.

Если вы предпочитаете блюдо из цветной капусты и сыра, которое, хотя и не является традиционным индийским ВООБЩЕ, но на самом деле очень хорошее, ознакомьтесь с этим рецептом цветной капусты и сыра быстрого приготовления.

7. На этом этапе снимите курицу и отложите ее . Вы будете добавлять разные ингредиенты и смешивать соус с томатным пюре — и вам не нужно смешивать курицу с курицей с маслом.

8. Добавьте масло, сливки и еще 1 чайную ложку гарам масала.

Вы делаете это после того, как томатный соус приготовился, потому что при приготовлении под давлением сливочное масло и жирные сливки превращаются в жирную массу. Добавление его после этого позволяет жиру должным образом эмульгироваться в соусе, что приводит к невероятному вкусу.

Дополнительная чайная ложка гарам масала предназначена для придания аромата блюду перед подачей на стол.

9. Если вы подаете это с пюре из цветной капусты вместо риса, грубо разомните цветную капусту с маслом, солью и перцем.

10. После того, как вы приготовили пюре и закончили соус, ВЫБИРАЙТЕ половину соуса и сохраняете.

Только тогда вы положите нежную курицу обратно. Это означает, что теперь у вас есть прекрасный маслянистый томатный соус, готовый к тому, чтобы в следующий раз у вас остались куриные остатки.

И вот вы где. Настоящая индийская курица в масле в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Ешьте!

Почему они называют это курицей с маслом?

История гласит, что владелец ресторана Moti Mahal в Дели начал это как способ израсходовать остатки курицы тандури из ресторана. (Я отвлекся, но вот рецепт курицы тандури).

Когда вы идете в индийский ресторан и видите в меню Murgh Makhani , они говорят о курице в сливочном масле.Мург = курица, Махани = масло.

Действительно ли курица в масле настоящая индийская?

Собственно, так и есть. Он более популярен за пределами Индии, чем в Индии. Это также больше похоже на северо-индийское блюдо, чем на то, что широко едят в Южной Индии.

Моя мать была пенджабской, и, поскольку курица в масле — это пенджабское блюдо, я вырос, ел ее.

Но способ, которым я делаю этот рецепт Indian Butter Chicken в своей скороварке, ПОЛНОСТЬЮ отличается от того, как его делали другие.

Возможно, поэтому в прессе вы встретите так много упоминаний о моем рецепте.

В чем разница между курицей на сливочном масле и курицей Тикка Масала?

Оба из этих индийских рецептов быстрого приготовления содержат похожие ингредиенты, но имеют совершенно разные вкусы. Курица в сливочном масле — более сливочное и менее острое блюдо. Chicken Tikka Masala — это индийское блюдо из курицы со вкусом томатов, и оно может иметь больше удовольствия, поскольку в рецепте не так много молочных продуктов, чтобы подавить пряность.

Есть лишний соус или нет?

Сотни тысяч людей приготовили этот рецепт с курицей в масле быстрого приготовления . Многие из них настаивают на том, что соуса никогда не остается.

Знаете почему? Потому что они пьют это как суп. Поверьте мне. Эта курица в масле быстрого приготовления с гарам масала, помидорами и идеально сливочным соусом станет вашим новым фаворитом. Это рецепт , к которому вы будете тянуться снова и снова.

Если вы ищете более вкусные аутентичные индийские рецепты, посмотрите мой рецепт пенджабского сухого куриного карри или мою куриную корму!

Советы и хитрости для приготовления этого рецепта курицы с маслом в кастрюле быстрого приготовления

  • Не готовьте сливочно-сливочный соус повторно под давлением во второй раз, так как он станет жидким и неаппетитным.Приготовьте курицу, когда вы впервые сделаете соус, оставьте половину томатного соуса замороженным, а когда будете готовы, добавьте приготовленную курицу или панир и прогрейте ее на сковороде. Мгновенный ужин!
  • В этом рецепте гарам масала очень и очень важен. В отличие от других рецептов, я не использовал целые специи, потому что узнал, что не у всех есть целые палочки корицы, целые гвоздики и зеленый кардамон. Поэтому вместо этого мы будем использовать гарам масала, и я должен убедить вас приготовить этот домашний рецепт гарам масала! Это ОГРОМНАЯ разница.
  • Вы заметите, что в этом рецепте нет добавленной воды. В этом рецепте между помидорами и курицей более чем достаточно, чтобы создать давление. Еще воды, и она будет безвкусной.
  • Дайте соусу немного остыть перед добавлением сливочного масла и сливок. Если добавить его в кипящий соус, он станет очень жидким. Если это произойдет, просто положите его ненадолго в холодильник и дайте ему загустеть. Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Есть еще вопросы по рецепту курицы с маслом?

Я создал здесь удобные часто задаваемые вопросы о Butter Chicken, чтобы ответить на все вопросы, которые публикуются об этом блюде.Пожалуйста, прочтите это, прежде чем связываться со мной, потому что, хотя мне нравится получать от вас ответ, я ответил на большинство ваших вопросов.

Что вы подаете с курицей в сливочном масле?

Чтобы сделать это полноценным блюдом, вы можете подавать его с другим овощем, например сааг панир, баклажанной бхартой или алоо гоби, и сочетать с нааном или басмати пловом. В крайнем случае, мой Кето Хлеб помогает намочить остатки соуса. Моим любимым аккомпанементом часто является огуречная арахисовая лепешка.

Другие вариации и рецепты куриного сливочного масла

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Для этого рецепта вам понадобится кастрюля быстрого приготовления или другая электрическая скороварка и погружной блендер. Кроме этого, у вас, вероятно, есть все необходимое, чтобы приготовить это очень легкое блюдо.

Другие рецепты быстрого приготовления

Это Рецепт быстрого приготовления цыпленка с маслом в горшочке — это то место, где я получил свою тезку, The Butter Chicken Lady. Я уверен, что вам он понравится так же, как и сотням тысяч людей, которые уже сделали это!

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Цыпленок быстрого приготовления в масле

Курица в сливочном масле ресторанного качества дома менее чем за 30 минут! Присоединяйтесь к тысячам людей, которые сделали этот очень популярный рецепт с курицей со сливочным маслом, который стал вирусным. Супер легкая, но настоящая кето-индийская курица с маслом. Легкий рецепт кето быстрого приготовления, подходящий для всей семьи и готовый за 30 минут.

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: Основные блюда

Кухня: Индийская

Ключевое слово: рецепт курицы со сливочным маслом, курица в масле быстрого приготовления, рецепт курицы кето

Порции: 4 порции + соус

калорий: 336 ккал

Автор: URVASHI PITRE

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

Инструкции для быстрого приготовления
  • Поместите все ингредиенты в быстрорастворимый горшок в указанном порядке, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, сливок и 1 чайной ложки гарам масала, хорошо перемешав соус, прежде чем положить курицу на верхнюю часть соус.Если он заморожен, слегка протолкните его в соус, чтобы он лучше разморозился.

  • Закройте скороварку и поставьте на 10 минут на максимум, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут. После этого сбросьте все оставшееся давление.

  • Откройте кастрюлю, осторожно выньте курицу и отложите в сторону

  • Смешайте все ингредиенты, желательно с помощью погружного блендера

  • Добавьте нарезанное масло, сливки, кинзу и гарам масала и перемешайте пока хорошо не включился.

  • Лучше всего дать соусу немного остыть перед добавлением сливочного масла и сливок. Если добавить его в кипящий соус, он станет очень жидким. Если это произойдет, просто положите его ненадолго в холодильник и дайте ему загустеть. Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

  • Выньте половину соуса и заморозьте на потом или храните в холодильнике в течение 2-3 дней.

  • Добавьте курицу обратно и прогрейте. Если нужно, разбейте его на более мелкие кусочки, но не измельчайте.

  • Подавать с рисом или лапшой из цуккини

Использование оставшегося соуса
  • Используйте оставшуюся вареную курицу и смешайте с слегка нагретым соусом, дайте ему немного покипеть, чтобы вкусы слились воедино, и готово. идти. Сверху добавить свежую кинзу.

  • Вы также можете использовать это для Панир Махани. Разморозьте чашку гороха и 1 чашку панира, аккуратно смешайте с нагретым соусом и дайте ему немного покипеть, чтобы ароматы слились воедино, и готово.

  • Если вы используете стационарный блендер, будьте очень осторожны с острым соусом и не забудьте оставить внутреннюю крышку открытой для вентиляции.
  • Да, я знаю, что рецепт не требует дополнительной жидкости. Курица и помидоры выделяют много жидкости. Если вы не сделаете что-то не так, он не сгорит.
  • Не готовьте сливочно-сливочный соус повторно под давлением во второй раз, так как он станет жидким и неаппетитным. Приготовьте курицу, когда вы впервые сделаете соус, оставьте половину томатного соуса замороженным, а когда будете готовы, добавьте приготовленную курицу или панир и прогрейте ее на сковороде.Мгновенный ужин!
  • В этом рецепте гарам масала очень, очень важен. В отличие от других рецептов, я не использовал целые специи, потому что узнал, что не у всех есть целые палочки корицы, целые гвоздики и зеленый кардамон. Вместо этого мы будем использовать гарам масала, и я должен убедить вас приготовить этот домашний рецепт гарам масала! Это ОГРОМНАЯ разница.
  • Вы заметите, что в этом рецепте нет добавленной воды. В этом рецепте между помидорами и курицей более чем достаточно, чтобы создать давление.Еще воды, и она будет безвкусной.
  • Дайте соусу немного остыть, прежде чем добавлять масло и сливки. Если добавить его в кипящий соус, он станет очень жидким. Если это произойдет, просто положите его ненадолго в холодильник и дайте ему загустеть. Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Другие вопросы? Просмотрите этот FAQ с наиболее часто задаваемыми вопросами об этом рецепте. Пожалуйста, прочтите это, прежде чем связываться со мной, потому что, хотя мне нравится получать от вас сообщения, я ответил на большинство ваших вопросов в этом FAQ, и вы можете получить более быстрый ответ, чем отправив мне электронное письмо.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Nutrition

Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жиры: 22 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу « Instant Pot Fast & Easy» или в мою вегетарианскую книгу Instant Pot!

Не забудьте заглянуть в другие мои самые продаваемые поваренные книги быстрого приготовления!

Indian Instant Pot, Keto Instant Pot, Instant Pot Fast and Easy, Healthy Instant Pot и Вегетарианский Instant Pot.

Рецепт курицы в медленноварке с шрирачей и помидорами

Цыпленок в мультиварке со шрирачей — идеальное блюдо в мультиварке для всех, кто любит острую пищу. Вкус острого соуса шрирача, тушеных помидоров и курицы, приготовленной на медленном огне в мультиварке или мультиварке, просто восхитителен. У вас есть бесконечные возможности пообедать.

Рецепт курицы Шрирача в медленноварке

Чудесный вкус этого рецепта курицы в медленноварке — это пряный привкус острого соуса шрирача, тушеные помидоры и сладость меда и коричневого сахара.Вы можете приготовить курицу, чтобы ее можно было съесть целиком. Или вы можете дольше готовить курицу на медленном огне, чтобы она стала нежной и идеально измельченной. Вот что происходит, когда вы готовите курицу по рецептам в мультиварке, у вас могут быть разные текстуры для разных блюд.


Сочная курица в горшочке с острым соусом Шрирача

Соки из тушеных помидоров в этом рецепте курицы в мультиварке добавляют приятный легкий соус, которым можно поливать макароны или рис.Этот острый рецепт курицы шрирача идеально сочетается с сытным крахмалом. Прекрасно сочетается с пастой пенне и даже с коричневым рисом. Если вы хотите есть только измельченную курицу, добавьте ее в лепешки, чтобы приготовить тако с курицей медленного приготовления срирача. Или в булочки-слайдеры для слайдеров с курицей.

Если вам нужен дополнительный аромат, используйте мясо куриных бедер. На приготовление темного мяса уйдет примерно столько же времени, и оно будет очень сочным и восхитительным. Если вам нравятся оба вида белого и темного мяса, вы можете использовать оба в этом рецепте.Что бы вы ни делали, будет вкусно. Этот рецепт еще не тестировался с курицей на костях, но если вы попробуете его, оставьте комментарий ниже к результатам. Спасибо и наслаждайтесь!

Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt.Мультиварка — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart — если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Медленноварка Sriracha Tomato Chicken

Пожалуйста, прочтите пост с рецептами, чтобы узнать больше о рецепте. Добавьте туда морковь и картофель, чтобы получить отличный азиатский куриный суп шрирача!

  • 2 фунта куриных грудок или куриных бедер без кожи без костей
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 14 унций тушеных или нарезанных кубиками консервированных помидоров
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • 3 столовые ложки горячего соуса Шрирача или по вкусу
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (или используйте рыбный соус Тамари для безглютеновой смеси)
  • 1/2 чайной ложки морской соли , по вкусу
  • В мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме курицы.Хорошо смешайте ингредиенты.

  • Добавьте курицу и протолкните ее в соус до полного погружения.

  • Готовьте курицу в медленном темпе примерно 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 6-8 часов в режиме НИЗКОГО, или пока курица не приобретет желаемую консистенцию.

  • Чтобы курица получилась более мягкой, измельченной, готовьте ее дольше. Попробуйте соус, затем при необходимости добавьте соль и перец.

  • Подавайте курицу с рисом, макаронами и обязательно полейте все вкусным соусом! Или измельчите курицу в тако.

калорий: 353 ккал, углеводы: 20 г, белок: 50 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 145 мг, натрий: 1741 мг, калий: 1134 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 15 г, витамин A: 254 МЕ, витамин C: 21 мг, кальций: 64 мг, железо: 2 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: мультиварка

Калорийность: 353

Другие избранные мультиварки:

Другие рецепты медленноварки и быстрого приготовления, рецепты жаркого и куриные салаты

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Тикка Масала с курицей в медленноварке | Арчана из @ministry_of_curry

Нежная курица, маринованная в ароматных специях, медленно приготовленная в восхитительном карри на томатной основе для лучшего индийского блюда.

Прежде чем мы начнем с рецепта, позвольте мне объяснить, какие ингредиенты я люблю использовать, и почему!

Ингредиенты для маринада:
  1. Курица — куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками размером от 2 до 3 дюймов.Кубики размером от 2 до 3 дюймов позволяют курице готовиться идеально, не делая ее настолько мягкой, что она начинает измельчаться.

  2. Йогурт — предпочтительно простой полножирный йогурт. В крайнем случае, вы также можете использовать греческий или обезжиренный йогурт.

  3. Лимон — Мне нравится использовать свежий лимонный сок, но и сок в бутылках тоже подойдет.

  4. Имбирь и чеснок — Свежий тертый имбирь и мелко измельченный чеснок.

  5. Кашмирский красный порошок чили — мне очень нравится этот мягкий и яркий порошок чили, который придает карри приятный оранжевый оттенок.Узнайте больше о кашмирском чили в моем индийском путеводителе по специям. Если вы используете другой порошок чили, отрегулируйте количество соответствующим образом. Вы всегда можете добавить больше порошка чили в конце после того, как попробуете карри.

  6. Гарам Масала — Я использую свой легкий самодельный гарам масала из 5 ингредиентов, но не стесняйтесь использовать тот, который вам нравится. Я искренне верю, что из свежего и ароматного гарам масала действительно получается это блюдо, так что, если вы еще этого не сделали; пожалуйста, ознакомьтесь с моим простым рецептом.

Состав соуса:
  1. Лук — В этом рецепте лучше всего подходит желтый лук, нарезанный мелкими кубиками.Для этого рецепта мультиварки я настоятельно рекомендую обжарить их в масле в течение 5 минут или пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Это придает блюду легкую сладость и исключает возможность получения хрустящего лука в готовом блюде.

  2. Томатное пюре — Я ЛЮБЛЮ поми В этом рецепте протертые помидоры. Пюре приготовлено из 100% свежих итальянских помидоров и придаст пикантность любому блюду. Он поставляется в удобной стеклянной бутылке и не требует охлаждения, пока не откроется. Продукты Pomi очень удобны, особенно когда свежие помидоры не в сезон.

Инструкции
  1. Нарежьте куриные грудки на кубики размером от 2 до 3 дюймов. Добавьте 2 чайные ложки соли и лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте йогурт, красный порошок чили, куркуму, гарам масала, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.

  2. Разогрейте масло в средней сковороде. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте на среднем огне 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Примечание: если вы используете Instant Pot в качестве мультиварки, вы можете жарить в самой посуде быстрого приготовления.

  3. Добавьте приготовленный лук в мультиварку / мультиварку и равномерно распределите его. Равномерно посыпьте лук томатным пюре. Выложите маринованную курицу поверх томатного пюре. Закройте мультиварку крышкой, установите время приготовления на медленное приготовление (Hi) и установите время приготовления на 4 часа.

  4. Через 4 часа ваша кухня наполнится прекрасными ароматами карри.Добавить жирные сливки, растолочь листья пажитника на ладони и добавить в карри. Хорошо перемешать, попробовать и добавить томатную пасту. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте сливок. Примечание: при желании вы можете добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать все вкусовые качества. Украсить кинзой и полакомиться рисом басмати и нааном.

Примечания:

  1. Чтобы приготовить тикка масала из курицы без сливок или без молока, вы можете использовать несладкие кокосовые сливки (я люблю Trader Joe’s) или домашние сливки из кешью.

Обновлено: 05.09.2021 — 14:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *