Курица в духовке на пиве: Курица в пиве в духовке

Содержание

Курица в пиве в духовке

Курица отлично гармонирует с ароматом и вкусом пива. Для приготовления лучше всего использовать светлое. Мясо, запеченное в темном пиве, может немного отдавать горечью. Хотя, это уже на любителя. Быть может вам понравится запеченная курица именно в темном пиве. Попробуйте в любом варианте.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовьте необходимый набор продуктов. Курицу можно взять целую и порубить на кусочки, а можно, например, только бедра.

В качестве специй рекомендую использовать паприку и молотый черный перец. Этого будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус самого мяса.

Шаг 2 из 8

Мясо в миске

Курицу промойте в проточной воде. Дайте ей хорошо стечь и немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

Шаг 3 из 8

Специи и соль

Посыпьте куриные кусочки солью и специями.

Шаг 4 из 8

Маринование

Как следует вотрите все в курицу (руками). Оставьте её полежать минут 30, чтобы она промариновалась специями.

Шаг 5 из 8

Укладка в форму

В подготовленную форму для запекания выложите кусочки курицы и залейте пивом. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Во время запекания пару раз откройте печку и полейте курицу соком, в котором она запекается.

Шаг 6 из 8

Запекание

Готовая курочка станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките её из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 8 из 8

Подача к столу

Приятного аппетита!

Пикантная пивная курочка многим придется по вкусу. Нежная и ароматная – она никого не оставит равнодушным.

Саму курицу для приготовления берите такую, которая еще не была заморожена. Отлично подойдет свежая, охлажденная. И замороженного мяса при размораживании уходят все соки, и готовое блюдо рискует оказаться сухим.

На мой взгляд, это один из лучших способов запекания курицы.

рецепт приготовления курочки с корочкой + фото

Курица запеченная на пиве приобретет пикантный вкус, а если перед отправкой в духовку птицу смазать сметано-чесночным соусом, у нее будет вкусная и красивая корочка. Подать такую курочку можно будет к любому праздничному столу или просто полакомиться вкусным куриным мясом в будни.

Чтобы курица получилась с корочкой и была действительно вкусной, готовить нужно строго по рецепту, прочитав предварительно рекомендации.

Содержание статьи

Несколько полезных советов

  1. Румяная корочка получится только в том случае, если обмазать курочку соусом. Мы используем немного острый и нежный соус из сметаны и чеснока, рецепт которого читайте ниже.
  2. Многие запекают курицу на жестяной банке с пивом, предварительно помыв ее и обернув фольгой. Но, чтобы ножки птицы не касались противня, мы подобрали высокую стеклянную банку с не очень широким горлышком, в которую просто перелили напиток.
  3. На противень нужно обязательно налить 1-1,5 см воды. В этом случае капающий с птицы жир не будет подгорать. Больше воды не надо, иначе она начнет испаряться, и курица будет не запекаться, а тушиться.
  4. Вместо воды можно смазать противень растительным маслом и выложить на него картофель. Получится вкусный гарнир.

Необходимые ингредиенты

 

Ингредиенты для приготовления курицы на пивеНа фото ингредиенты для приготовления курицы на пиве

Для приготовления курицы на банке с пивом рекомендуем выбрать не очень большую тушку весом в 1-1,5 кг. Кроме курочки понадобится:

  • 1 банка пива объемом в 0,5 л;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л соли;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перчика.

Пошаговый рецепт приготовления  + фото

Как приготовить курицу в духовке на банке с пивом:

Помыть, подсушить курочку и подготовить соус, смешав сметану, измельченный чеснок, соль, перец. Включить духовку на +200 градусов.

Курица и сметано-чесночный соусНа фото курица и готовый сметано-чесночный соус

Банку с пивом поставить на противень или форму для запекания и надеть на нее курицу. Проследите, чтобы села она плотно. Теперь с помощью специальной кисточки или просто пальцами тщательно обмажьте птицу соусом, не забыв про места под крылышками и ножками.

Смазанная соусом курочка на банке с пивомНа фото смазанная соусом курочка на банке с пивом

В разогретый духовой шкаф поместить противень с курицей и налить немного воды. Время запекания зависит от веса птицы. У нас тушка весом в 1 кг запекалась 1 час 10 минут. Если во время запекания какая-то часть курочки раньше времени покроется румяной корочкой, прикройте ее фольгой.

Прикрытая фольгой курица в духовкеНа фото прикрытая сверху фольгой курица в духовке

Вот такой несложный рецепт курицы на банке пива. Всего 5-10 минут понадобится для подготовки птицы и чуть больше часа для запекания.

Готовая запеченная курочка на пиве с картошкойНа фото готовая запеченная курочка на пиве с картошкой

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Курица в духовке целиком на банке с пивом рецепт с фото 🍎

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает). Это время без выпекания конечно. Можно приготовить такую курочку накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

1. Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. Для стандартной по размеру духовки, берем небольшого цыпленка около 1 кг.

2. Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
3. Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
4. Сметана — 4 ст. ложки
5. Соль, перец, специи – по вкусу (примерно 1 ч.ложки соли и 0,5 ч.ложки перца)
6. Картофель — 3 шт

Как приготовить курицу, запечённую в духовке на банке с пивом:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.Картофель очистить и нарезать медальонами, уложить на противень, вокруг банки и посыпать специями, солью и перцем.(Противень не нужно смазывать маслом)

2. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

3. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Если вы будете готовить курицу без картофеля, то чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Но мы делаем с картофелем, и жир капающий с курицы не даст картошке подгореть. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В электрической духовке потребуется для запекания курицы 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

В газовой духовке иногда приходится сверху курицу прикрывать фольгой, так как она начинает слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Курица в пиве в духовке, в мультиварке и в горшочках

Курица в пиве - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Курица в пиве может и мариноваться в пенной жидкости, и запекаться на банке этого напитка. Поэтому при выборе второго варианта нужно иметь под рукой емкость, на которую курица налезет, лучше проверить это заранее. Под влиянием пивных ферментов мясо приобретает приятный цвет и аромат.

Как приготовить курицу в пиве?

Курица в пиве готовится очень просто, отличаются только маринады. Пивной популярен еще потому, что блокирует образование канцерогенных веществ при жарке на гриле. Первая задача, с которой сталкиваются хозяйки: какой сорт пива выбрать? Классический вариант – светлое фильтрованное.

  1. Курица в пиве — рецепт универсальный, поэтому мариновать мясо можно и в бутылочном, и в бочковом.
  2. Темное пиво придает курятине яркий цвет, но одновременно и горчинку.
  3. Вкусной птица получается, если в составе блюда присутствует сметана или сливки.
  4. Из специй используют соевый соус, кориандр, орегано или сухой базилик, паприку, можно класть горчицу, лимонный сок.
  5. Птицу нужно брать среднего размера.

Пьяная курица — рецепт с пивом

Пьяная курица - рецепт с пивом

Самый известный и популярный рецепт — курица в пиве в духовке. Жидкость испаряется, мясо пропитывается парами, приобретая чудесный аромат и золотистую корочку. Лучше всего брать крылья, голени, бедра, окорока и филе. Важно, чтобы куски были одинаковыми и пропекались равномерно. Пиво стоит использовать темное нефильтрованное.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Развести в воде соль, положить в раствор мясо на 5 минут.
  2. Смешать специи с горчицей, чесноком и медом.
  3. Натереть курицу.
  4. Налить пива на четверть, всыпать сухие травы.
  5. Насадить бройлера, поставить на противень с водой.
  6. Курица в темном пиве должна выпекаться 1 час.

Курица целиком в пиве в духовке

Курица в духовке в пиве целиком

Курица целиком в пиве часто готовится и с добавлением картошки. Ее режут кружками и раскладывают вокруг банки на противне, чтобы вбирала жир. Картофель тоже нужно посолить и посыпать специями. Для стандартной духовки оптимальный вариант курицы – на 1 кг. Сорт пива подойдет любой. Очень вкусно получается мясо с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофель порезать, разложить на противне вокруг банки.
  2. Смешать сметану с чесноком, перцем и солью.
  3. Натереть курицу специями, обмазать соусом, надеть на банку с пивом.
  4. Запекать 1 час.

Курица, тушеная в пиве

Курица тушеная в пиве

Не менее известный вариант — курица в пиве на сковороде, напиток придает мясу не только оригинальный вкус, но и красивый цвет. Времени на готовку потребуется около получаса. Сорт пива подойдет любой, но опытные повара все же рекомендуют больше темное. Из курицы предпочтительнее брать бедра или ножки.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Курицу натереть специями, солью, перцем и давленым чесноком, мариновать полчаса.
  2. Лук порезать, обжарить, развести его по краям сковороды.
  3. В центр выложить куски курятины, обжарить мясо с двух сторон.
  4. Влить пиво, закипятить.
  5. Тушить 15 минут на малом огне.

Куриные ножки в пиве

Куриные ножки в пиве

Важно учитывать, что в газовой духовке курица в пиве может сверху зарумяниться быстро, оставаясь внизу и внутри сырой. Поэтому рекомендуется прикрыть верх тушки фольгой, а снять через полчаса запекания. Если не рискуете пробовать такой вариант, можно приготовить куриные ножки в пиве в духовке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Лук и сельдерей измельчить, смешать с давленым чесноком.
  2. Посыпать смесью выложенную в форму курятину, добавить розмарин и специи.
  3. Влить пиво, запекать 50 минут.

Куриные крылья в пиве в духовке

Куриные крылья в пиве в духовке

Великолепная закуска для пикника — курица в пиве в духовке, рецепт с крылышками. Очень вкусное и в холодном, и в горячем виде, лучше всего готовить на газу, тогда гарантирована хрустящая корочка. А вот электрические печи таким эффектом не обладают, поэтому мясо понадобится потом дополнительно обжарить.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Крылышки посолить, поперчить, оставить на полчаса.
  2. Плотно уложить на противень, посыпать приправами и чесноком.
  3. Залить пивом, чтобы покрывало наполовину.
  4. Запекать 20 минут на большом огне, потом столько же на малом, до золотистого цвета.

Курица в пиве с картошкой

курица в пиве

Удивить гостей кулинарным талантом поможет курица запеченная в пиве с картошкой. Пиво используется для маринада, делая мясо сочным и нежным. Части курицы пойдут любые, из сортов пива лучше взять светлое. Курятину нужно посолить, поперчить, залить хмельным напитком, мариновать не дольше 5 часов.

Ингредиенты:

  • курятина – 700 г;
  • пиво – 350 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Курицу замариновать, выложить в форму.
  2. Картофель измельчить, «укрыть» мясо.
  3. Залить водой, запекать 25 минут.
  4. Смешать сметану и кетчуп, намазать мясо и картошку.
  5. Филе курицы в пиве запекать еще полчаса.

Курица с перцем и сливками в пиве

Курица с перцем и сливками в пиве

Очень вкусно получается куриная грудка в пиве со сливками. Сочетание непривычное, но эффект отличный. Если нужно приготовить курятину с липкой шкуркой и легко отделяющимся мясом, блюдо томят при низкой температуре около 2 часов. Если же требуется хрустящая корочка, ставят в духовку при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • сливки – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Курицу порубить, отварить, остудить.
  2. Лук измельчить, обжарить, смешать с панировкой и специями.
  3. Влить пиво, закипятить.
  4. Положить курятину, тушить 20 минут.
  5. Взбить сливки с желтками, закипятить.
  6. Сцедить бульон, залить соусом.
  7. Курица со сливками в пиве должна потушиться еще 5-10 минут.

Курица в пиве в горшочках в духовке

курица в пиве

Еще один оригинальный рецепт — курица с рисом в пиве в духовке. Крупу тоже тушат в хмельном напитке, благодаря чему она приобретает кремовый оттенок и изумительный вкус. Рис лучше брать пропаренный, басмати готовится слишком быстро, а обычный – превращается в кашу. Из курятины подойдут голени, а пиво — темное.

Ингредиенты:

  • рис — 2 ст.;
  • голени – 10 шт.;
  • пиво – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Курицу замочить в стакане пива со специями на 4 часа.
  2. Рис промыть, высыпать в смазанную маслом форму.
  3. Влить стакан свежего пива и маринад, разбавить водой.
  4. Добавить соль, специи, выложить мясо.
  5. Курица с рисом в пиве запекается 40 минут.

Шашлык из курицы в пиве

Шашлык из курицы в пиве

Мягкий и вкусный шашлык получается из курятины, она быстрее пропекается и не так долго маринуется. Есть десятки рецептов маринада, но большинство хозяек выбирает для приготовления на мангале пиво, которое блокирует канцерогенные вещества. Курица маринованная в пиве для шашлыка – просто бесподобный вариант.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеная душица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину порубить, смешать со специями и душицей.
  2. Выложить порезанный кольцами лук, залить пивом.
  3. Мариновать 3 часа.
  4. Нанизать на шампуры, запекать до румяной корочки.

Курица в пиве в мультиварке

курица в пиве

Самый простой способ — курица тушеная в пиве в мультиварке. Мясо получается нежное и сочное, с ароматом свежего хлеба, а алкоголь полностью испаряется. Лучше всего брать куриное филе, а из сортов пива – светлое. Метод удобен тем, что все ингредиенты закладываются сразу, не нужно возиться с зажаркой и духовкой.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • пиво – 1,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать, чеснок порубить.
  2. Посыпать им курицу вместе со специями и солью.
  3. Сложить в чашу, залить пивом.
  4. Включить «Выпечку» на 40 минут.

 

10 пошаговых фото в рецепте

Курица на банке с пивом

Как вам моя курица на банке с пивом, которую я запекала в духовке? :) Сразу скажу, что рецепт очень простой, а запеченная тушка получается вкусной, с хрустящей корочкой. Это очень интересный способ запечь курицу в духовке целиком – установить ее на подходящую банку. Напиток, испаряясь в духовом шкафу, пропитывает мясо и в итоге оно получается мягким.

Ингредиенты:

  • курица целиком — 1 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • приправа для птицы – 1 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • 200 мл светлого пива.
:)

Как запечь курицу целиком на банке с пивом в духовке

Тушку моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Обязательно хорошо моем ее не только снаружи, но и изнутри.

:)

Добавляем к курице растительное масло, соль, приправу для птицы, сухой чеснок.

:)

Распределяем специи по всей поверхности курицы, не забывая про внутреннюю часть. Оставляем для маринования на 1 час.

:)

В банку подходящего размера наливаем пиво.

:)

«Насаживаем» курицу. При этом банку лучше сразу установить на противень или в форму для запекания.

:)

Тушка уже готова к запеканию. Как правило, вместе с ней я сразу готовлю овощи – картошку, перец, кабачок, баклажан и т.д., выкладывая их на противень или в форму – это отличный гарнир. В этот раз у меня был молодой картофель в специях.

:)

Отправляем курицу в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.

:)

Запекаем 30 минут, затем температуру уменьшаем до 170 градусов и готовим еще 30-40 минут. Для птицы вестом 1 кг этого времени вполне достаточно.

:)

Достаем курицу из духовки, аккуратно снимаем с банки и выкладываем на тарелку. Не забудьте про овощи.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Курица на банке с пивом

Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты : Labuda.blog

Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

Приготовление курицы на банке в духовке с пивом — это оригинальный способ добиться оригинального вкуса. Приправленное различными травами мясо пропитается пеной алкогольного напитка. В рецептах курицы на банке с пивом предусмотрено столько времени готовки, чтобы мясо успело набрать аромат, размягчиться. Курица выходит хрустящей, сочной и очень аппетитной. Конечно, лучше всего в качестве ингредиента подойдет холодное пиво прямо из холодильника. Среднее время готовки курицы на банке с пивом в духовке – 1,5 часа.

Классический рецепт

Прежде всего, нужно взять стандартные ингредиенты. Так, здесь понадобятся:

  • курица (примерно 1,5 кг) ;
  • банка светлого пива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка красного перца;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • соль;
  • щепотка черного перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Перед тем как запечь курицу в духовке целиком с корочкой, понадобится ее очистить и промыть. Далее нужно смешать красный и черный перец, имбирь, измельченный чеснок и соль с тремя столовыми ложками оливкового масла. Приготовленными травами натереть курицу снаружи и внутри. Дать постоять примерно 1 час. По истечении этого времени птицу надеть на открытую банку или бутылку с пивом так, чтобы горлышко торчало над ней. Курицу на банке с пивом в духовке нужно поставить на противень, шкаф при этом должен быть нагрет до 180 градусов. Выпекать больше часа.

    Подавать с молодым картофелем или хлебом и салатом из молодых овощей и с холодным пивом.

    Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

    Со специями

    Есть и несколько другие вариации рецепта курицы в духовке на банке с пивом. Мясо нужно тщательно вымыть со всех сторон, затем внимательно протереть внутри и снаружи бумажными полотенцами. Всеми специями понадобится старательно натереть птицу со всех сторон. Подойдут магазинные готовые смеси. Курицу поставить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой нужно наполнить стеклянную литровую банку пивом наполовину. На нее нужно осторожно надеть птицу и аккуратно поставить в печь, нагретую до 200 градусов. Посуда должна быть подходящей — во время выпечки с мяса активно стекает сок. Печь нужно около часа. После понадобится очень осторожно вытащить курицу из духовки, удалить банку (стоит быть осторожным, потому что в ней горячее пиво) и подавать. Получается очень вкусно — сочная и нежная птица.

    Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

    С майонезом

    В этом рецепте совмещается несколько традиций приготовления курицы.

    Ингредиенты:

  • перец;
  • майоран;
  • приправа для курицы;
  • курица;
  • соль (желательно крупнозернистая) ;
  • перец;
  • майонез;
  • пиво в банке.
  • Мясо нужно промыть и натереть солью. Затем намазать его специями. Больше всего внимания стоит уделить крылышкам. Специи можно свободно комбинировать по собственному усмотрению. Из банки пива необходимо отлить около 60 мл в стакан и выпить. Затем на банку нужно поместить курицу так, чтобы птица прочно на ней сидела. «Нектар богов» сделает так, что мясо во время приготовления будет сочным. Духовка должна прогреться до 200 °C. Печь мясо понадобится 60 мин. Когда время истечет, проверить готовность можно ножом. Если вместе с жиром покажется кровь, курица должна еще немного побыть в духовке.

    Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

    С фруктами

    Мясо с фруктами – еще одно оригинальное блюдо, которое порадует домочадцев. Тем, кто задается вопросом, как запечь курицу в духовке с корочкой, стоит обратить внимание на этот полезный рецепт. Это идеальное решение для зимних обедов. Сочетание сушеного майорана с чесноком и соком из мандаринов может превратить еду в самое изысканное блюдо. А если есть желание, чтобы птица вышла хрустящей, нужно кожу курицы обмазать маслом и снова повторить этот процесс после часовой выпечки. Рецепт простой, а изысканный вкус и запах мандаринов во время готовки создаст ощущение праздника!

    Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 3-4 мандарина;
  • 1 столовая ложка сушеного майорана;
  • 1-2 красные луковицы;
  • 4-5 зерен душистого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 4-5 столовых ложек сливочного масла + 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • морская соль.
  • Как готовить?

    Готовится мясо по этой рецептуре достаточно просто. Вымытую и подсушенную птицу натереть солью, смазать сливочным маслом (его слегка подогреть) и засыпать сушеным майораном. Внутрь курицы добавить лук, душистый перец, мандарины (без кожуры) и зубчики чеснока. Так приготовленного цыпленка помещаем на противень. Смазать оливковым маслом и обложить мандаринами. Посуду накрыть и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать в течение 50 минут.

    По истечении времени осторожно вынуть и полить курицу образовавшимся жиром. Затем снова смазать кожу маслом и поставить еще на 40 минут. Перед подачей на стол разрезать на части.

    Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

    Совет

    При приготовлении лучше всего отдать предпочтение именно чугунной посуде. Считается, что для такого рецепта она подойдет лучше всего, сохранив по максимуму свойства нежного мяса. Подавать курицу можно с запеченными фруктами и овощами. Это будет необычное и изысканное блюдо. Кроме того, оно будет крайне полезным, а на птице образуется вкусная аппетитная корочка.

    Как приготовить курицу в пиве в духовке

    Курица в пиве в духовке получается очень ароматная, мягкая и нежная. Пиво придает мясу пикантную хмельную нотку и способствует образованию румяной корочки. Таким изысканным блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

    Курица в пиве в духовке

    Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как приготовить курицу на бутылке
  • Посоветуйте, самый вкусный маринад для курицы в духовке
  • Как приготовить киш с курицей
  • Куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото
  • Прежде чем приступать к процессу приготовления курицы в пиве в духовке, придерживайтесь некоторых правил, чтобы мясо получилось действительно очень вкусным:

    • Правильно подбирайте пиво — желательно светлых сортов и лучше, если оно будет на розлив(живое). По количеству берите столько пива, чтобы оно в итоге почти полностью покрывало мясо. Пиво темных сортов, может придать курице горький привкус.

    • Выбирайте охлажденное, не замороженное мясо. Такая птица получится нежнее. Берите любые части курицы или тушку целиком.

    • В пивном маринаде лучше выдерживать курицу не менее 6 часов, и при этом отправить замаринованное мясо в холодильник. Сверху его можно накрыть пищевой пленкой или крышкой. Но если времени совсем нет, тогда можно сразу отправлять мясо в духовку.

    Рецепт пикантной курицы в пиве в духовке

    Ингредиенты, которые нам потребуются:

    • Курица 1 шт (вес примерно 1,5 кг)
    • Светлое пиво 0,5 литра
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Хмели-сунели по вкусу
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу хорошо моем, отрезаем все лишнее, например, грубую кожу и жир. Затем нарезаем на примерно одинаковые кусочки.
    2. Перекладываем мясо в глубокую посуду и хорошо натираем солью и специями. Можно сразу взять форму, в которой будем запекать птицу.
    3. Вливаем к нашей курице пиво и ждем пока мясо замаринуется.
    4. Далее хорошо разогреваем духовку и отправляем туда нашу курочку.
    5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут.

    Наше блюдо готово!

    Рецепт пикантной курицы в пиве в духовке

    Пока мясо выпекается, его можно периодически поливать сверху соком, который будет стекать с курицы. А также, можно перед тем, как ставить мясо в духовку, обложить курицу половинками картофеля. Получится очень вкусный гарнир для «хмельной» курочки.

    Приятного аппетита!

    Самое сочное пиво Can Chicken Рецепт

    от Джессика 10 апреля 2014 г. 132

    Позвольте мне рассказать вам об одном из лучших вещей, которые я когда-либо делал.

    beer can chicken I howsweeteats.com beer can chicken I howsweeteats.com

    И нет, это не курица.

    Хотя я прошу вас спросить…

    , что вы чувствуете на этой фотографии?

    beer can chicken I howsweeteats.com beer can chicken I howsweeteats.com

    О, привет.

    То есть, давайте будем реальными. Можете ли вы отнестись к этому серьезно сегодня?

    (кроме того, если вы хоть немного похожи на меня, все, о чем вы можете подумать, это Моника Геллар с птицей на голове.)

    beer can chicken I howsweeteats.com beer can chicken I howsweeteats.com

    ж. Ты должен.

    Потому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшее, что я когда-либо делал, это научил Эдди жарить курицу. Фактически, он спросил меня, что определенно означает, что в тот день его, должно быть, похитили инопланетяне. И я учил его — что чудесным образом не сопровождалось документами о разводе или даже аргументом — а теперь… сейчас? Он вроде как делает их лучше, чем я.

    Потому что меня иногда можно торопить, и я просто ох, позволь мне добавить оливковое масло, соль и перец, пока он не торопится и добавляет специи и ароматизаторы, обвивает ножки и все такое.Как будто он делает это ПРАВИЛЬНО.

    Как будто он это делает, как будто не делал этого раз в неделю в течение четырех лет. Потому что для меня так и было.

    Несмотря на это, это все еще одна из наших любимых вещей. Даже если мы устали от «обычного» жареного цыпленка — я все равно делаю его каждую неделю, потому что всегда буду использовать его в ЧТО-ТО. Супы, энчиладас, тако — все.

    Эта версия является… «специальной» версией, если хотите. Специально, как в случае, если мы просто хотим съесть жареную курицу на ужин с некоторыми старыми добрыми гарнирами.Будь скучным, но не таким уж скучным. И если я говорю правду, настоящая причина, по которой мы наслаждаемся пивом в банке с курицей, заключается в том, что ВСЕ кожица становится хрустящей, и мы не ругаемся из-за этого. Это самое худшее в том, чтобы научить Эдди жарить курицу. Теперь он ворует всю шкуру.

    beer can chicken I howsweeteats.com beer can chicken I howsweeteats.com

    Т. Какое пиво я использовал? Бутон светлый. Это дерьмо? Ты думаешь, я сейчас дрянной? Это то, что у меня было, и почти всегда пиво, которое я использую в пивных банках с курицей. Другой доступный вариант — это ванильный портер, который, как я думал, не справился бы с какими-либо лодками.Просто нет.

    Еще одна причина, по которой мне нравится использовать свет Bud Light, — это то, что он поставляется в тонких ВЫСОКИХ банках! Это означает, что курица сидит легче, не упасть на полпути через, и в моем собственном секретном мозга мне нравится думать, что ароматы цыпленка больше, но я уверен, что спорно, и ты расскажешь мне, что я ошибаюсь, . НЕ РАЗРУШАЙТЕ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ.

    Но. Не бойся. Вы можете использовать любое пиво из банки. Что бы вы ни любили пить — употребляйте.

    Что еще. Очевидно, это версия, запеченная в духовке.Мы тоже любим жарить это на гриле, но иногда бывает апрель, а на улице еще 35 градусов тепла. Некоторые люди волнуются по поводу пивной банки с курицей, говоря, что это небезопасно из-за пластика или красителей в банке. Мы годами ели банку с пивом, курицу, и все еще пинаем. Проведите собственное исследование и решите, согласны ли вы. Это не то, что мы делаем каждую неделю во время жарки, но это забавный переход. Знаете, клише — модерация?

    Мы предпочитаем лайм лимонам. Есть время и место для лимонов, и это еще не все, тем более, что речь идет о пиве.Дай мне лайм все время. Я набиваю под кожу не только масло и специи, но и дольки лайма. Лайм, пиво, импровизированная небольшая приправа для барбекю — ГАХ. Так чертовски хорошо.

    Не хочу даже говорить, но это до смешного сочно.

    beer can chicken I howsweeteats.com beer can chicken I howsweeteats.com

    Урожай: 4

    • 1 целая курица, вес около 5 фунтов
    • 1 банка пива, я предпочитаю более высокие и тонкие банки
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/8 чайной ложки порошка чипотле чили
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
    • 3 столовые ложки оливковое масло
    • 2 лайма
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поставьте форму для запекания, жаровню или духовку на противень. Откройте банку с пивом и сделайте несколько глотков и / или налейте около 1/4 его объема в форму или кастрюлю. Установите банку в центр блюда.

    2. Удалите потроха и любые другие части курицы и выбросьте или отложите для другого использования. При желании вымойте курицу, но в любом случае — ПОЛНОСТЬЮ промокните ее бумажными полотенцами. Вам не нужна ни капля жидкости.

    3. В небольшой миске смешайте сахар, соль, перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили.

    4. В другую миску добавьте размягченное масло. Добавьте несколько щепоток (около 1/3 смеси) смеси специй в масло и перемешайте до однородной консистенции. Аккуратно снимите кожу с курицы и натрите маслом грудки (ПОД кожей) и бедра, если вы можете добраться до них. Вам нужно только добавить тонкий слой, потому что большая часть сливочного масла вытечет из курицы во время приготовления. Протолкните его под кожу, насколько это возможно. Нарежьте один из лаймов на ломтики толщиной 1/8 дюйма и протяните их под кожу — столько, сколько сможете уместить в один слой.Осторожно посадите курицу на банку с пивом, которая находится в блюде (Боже, и так много всего), так, чтобы банка с пивом попала в полость курицы. Или у вас может быть одно из тех причудливых приспособлений, которые облегчают приготовление пивных банок.

    5. Натрите внешнюю поверхность оливковым маслом — не упустите ни единого пятна! А оставшуюся специю натереть сверху. Другой лайм разрезать пополам и засунуть лицевой стороной вниз в верхнюю полость курицы (там, где должна быть шея). Запекайте курицу 1 час 15 минут.Когда закончите, осторожно достаньте сковороды из духовки и дайте курице постоять около 20 минут. Я использую кухонные щипцы и руки, чтобы аккуратно вынуть курицу из банки (это может потребовать некоторого покачивания) — выбросить банку и нарезать / подать курицу по своему усмотрению.

    beer can chicken I howsweeteats.com beer can chicken I howsweeteats.com

    Пока.

    .

    Пивной окурок цыпленка | Куриные рецепты

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Продолжайте готовить
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейные фавориты
      • Школьные вечерние ужины
      • Приготовление партиями
      • Легко и быстро
      • Рецепты экономии
      • Показать еще…
    • Особые случаи
      • День матери
      • Пасхальные угощения
      • Воскресный обед
      • Ужин в год
    .
    Обновлено: 29.08.2020 — 14:13

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *