Курица по арабский: Курица по-арабски — рецепт с фото пошагово

Содержание

Фрах таген — курица с картофелем по-арабски

Здравствуйте, мои хорошие Мне выпала честь открыть новую интересную игру Гастрономический тур городом на букву А столицей ОАЭ Абу Даби. Посему разрешите угостить вас арабской курочкой с…Петровской картошечкой Я давно присматриваюсь к разным национальным рецептам, в арабской кухне меня немного настораживает обилие разнообразных-пахУчих-непривычных специй, не готовы мои мужчины такой экзотике. Так же очень подозрительно относятся к безкартофельному многообразию тушёных овощей в одном казане, просят картошечки на гарнир И вот звёзды сложились благоприятно к нашей семье Попался мне интересный вариант Рецепт подсмотрен в передаче Поедем поедим, «снят», так сказать, с рук носительницы традиций, так что не скажу за всю Одессу весь арабский мир по причине небытиЯ в этой сказочной стране, но одна арабская хозяйка точно готовит именно так . Блюдо получается невероятно вкусным , в меру пряным, пикантноострым с нежнейшей курочкой и распаренной картошечкой, соус, в котором тушится всё это великолепие просто восхитителен

А посему прошу любить и жаловать Фрах таген

Ингредиенты

курица или её запчасти (у меня бёдра)1 кг
картофель очищенный1 кг
лук репчатый, желательно красный2 большие луковки
помидоры в с/с800 г
чеснок
зира1/4 ч. л.
перец чили

Общая информация

К сожалению не смогла я сфотографировать достойно это блюдо , не хватило ни ума ни фантазии ни умения
Приготовим ?
курица или её запчасти 1 кг у меня бёдра
картофель очищенный 1 кг у меня ….картофель
лук репчатый 2 большие луковки, желательно красный
помидоры в с/с 800 гр и внимательно к составу-никакой кислоты, только томаты, допускается соль
чеснок
зира четверть ч.л я её измельчаю в ступке, меняла и на кориандр молотый

перец чили в хлопьях или свежий по вкусу, вы знаете сколько вам нужно, я свежий кладу целый с зёрнами,если в хлопьях то 1 ч.л, выходит довольно остро
Я отсебятинкой прованских травок сыпанула нра они мне с курочкой
Приступим
* Разогреть духовку до 200 *
* Обесшкурить куру, шкурки сложить в форму или кастрюлю керамическую, поставить в духовку вытапливаться
можно не обезшкуривать птичку, тогда налейте 3 ст.л растительного масла
* Картофель нарезать кружочками толщиной 5-7 мм
* Лук нарезать полукольцами

* В вытопленные шкурки или разогретое масло всыпать картофель, лук, перемешать, вернуть в духовку минут на 10-15
Шкурки лучше вытащить, иначе потом не очень удобно вылавливать их из готового блюда
* Помидоры пробить в блендере вместе с соком, добавить специи, соль, ещё раз пробить

* Вылить заправку к овощам

уложить сверху куру, притопить и вернуть в духовку

* Переключить духовку на 160* и забыть на 1,5 часа
Я готовлю Фрах таген 3-мя способами, у каждого есть своя изюминка
1 вариант В открытой форме — крышкой не закрываем, соуса должно быть столько, чтоб покрыло почти полностью всё великолепие, для этого влить грамм 100 воды в баночку от помидор, затем промыть этой же водичкой и чашу блендера и вылить в форму.

При таком способе нужно 1-2 раза перевернуть курочку, закАпывая её в картоху чтоб не подсохло мясо. Курица с картошкой получается в очень густом соусе

2 вариант Кастрюлю закрыть, в этом случае не обязательно добиваться покрытия соусом, т.к жидкость не выпаривается, и соуса будет вполне достаточно. Необходимость поглядывать-переворачивать мясо отпадает. Блюдо выходит более влажным,пропаренным, соус более насыщенным.

3 вариант Через час приготовления по 2-му варианту открыть крышку и доготовить 30 минут при открытой крышке.
Нам нравятся все три варианта, третий, как вы понимаете, среднее арифметическое между первыми двумя

Ну вот и всё

Поделись рецептом с друзьями!

Курица по-арабски: рецепт с фото

Рецептов на основе мяса курицы существует великое множество. Все они разные. Однако особенно вкусными и ароматными получаются лакомства, приготовленные по восточным рецептам. Это блюдо получается удивительно сытным. Оно окажется прекрасным решением для повседневного ужина или праздничного обеда. Такие оригинальные отбивные из птицы придутся по душе истинным ценителям восточных лакомств. Так почему бы не приготовить изысканную курицу по-арабски?

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать курицу по-арабски, необходимо подготовить такие продукты и специи:

  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • панировка – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить курицу по-арабски

В исполнении рецепт курицы по-арабски достаточно прост.

  1. Для начала нужно подготовить все компоненты.
Подготавливаем все ингредиенты
  1. Затем нужно заняться мясом. Птица промывается и режется на куски. По размерам делать их одинаковыми не требуется.
Промываем птицу и нарезаем на кусочки
  1. Каждый фрагмент закрывается пищевой пленкой.
Закрываем куски птицы пленкой
  1. Теперь все кусочки поочередно нужно слегка отбить.
Отбиваем кусочки мяса
  1. Далее делается маринад для курицы. Для этого в большой плошке нужно венчиком или миксером взбить яйца.
Готовим маринад — взбиваем яйца
  1. В полученную массу выкладывается сливочное масло, разделенное на кусочки.
Выкладываем масло кусками
  1. Сюда же вливается молочко.
Вливаем молочко
  1. Мелко трется сыр. Полученная стружка высыпается в яично-молочную смесь. Всё взбивается.
Натираем сыр и соединяем его с молоком и яйцами
  1. Лук следует очистить. Он режется достаточно крупно.
Очищаем и режем лук
  1. Луковая нарезка перекладывается в маринад. Сюда же из целого лимона надо выжать сок.
Кладем лук в маринад и добавляем лимонный сок
  1. Чеснок надо пропустить через пресс и выложить в общую массу. В нее же погружаются кусочки птицы. Не вынимая из маринада мясо, все нужно убрать в холодильник. Там это держат не менее 2 часов. Оптимально вообще оставить в холоде на ночь.
Добавляем в смесь раздавленный чеснок, куриное мясо и ставим в холодильник
  1. Потом нужно сделать панировку. Для этого грецкие орешки надо порубить в крошку. Можно натереть их на терке с использованием наиболее мелкой насадки.
Рубим грецкие орехи и натираем на терке
  1. Ореховая крошка соединяется с панировочными сухарями.
Смешиваем ореховую крошку с панировочными сухарями
  1. Филе, следуя пошаговому рецепту с фото, надо хорошенько посыпать панировочной смесью. Им надо пару минут полежать.
Посыпаем куриное мясо панировочной массой
  1. Достаточно много масла необходимо разогреть на сковороде. В нем и обжаривается курица по-арабски. Вторую сторону следует держать уже под крышкой.
Обжариваем на масле курицу
  1. Подавать к столу мясо следует с зеленью. Можно дополнить его нарезкой из свежих овощей.
Вкусная курица по-арабски готова

Видео-рецепты приготовления курицы по-арабски

С приготовлением такого восточного лакомства справится даже начинающий кулинар. Помощь в этом окажут предложенные ниже ролики:

Курица по-арабски с медом и орехами. Пловы и другие блюда восточной кухни

Читайте также

Курица, запеченная с медом и горчицей

Курица, запеченная с медом и горчицей Что понадобится: 1 тушка курицы, 3 апельсина, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль И начинаем готовить: Подготовленную курицу натереть внутри и снаружи смесью меда, горчицы,

Пирог из манной крупы, кефира, сахара, кокосовой стружки с орехами и лимонным сиропом по-арабски «Басбуса»

Пирог из манной крупы, кефира, сахара, кокосовой стружки с орехами и лимонным сиропом по-арабски «Басбуса» Ингредиенты3 стакана манной крупы, 2 чайные ложки разрыхлителя, 11/2 стакана кефира, 1/2 стакана кокосовой стружки, 11/2 стакана сахара, 7–8 столовых ложек растительного

Курица с орехами и медом

Курица с орехами и медом КомпонентыКурица – 700 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Мед – 2 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Молоко – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияС курицы снять кожу, мясо нарезать

191.

 Курица с яблоками и медом

191. Курица с яблоками и медом 4 куриные грудки • 6 яблок • 3 ст. ложки меда • 1/2 апельсина • 50 г сливочного масла • 200 г мякоти тыквы • листья свежей мяты • черный молотый перец • соль.Яблоки очистите, удалите сердцевины, нарежьте кусочками. Грудки разрежьте пополам,

Курица с черносливом, орехами и медом

Курица с черносливом, орехами и медом Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г чернослива, 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть, нарубить порционными

Кекс с медом и орехами

Кекс с медом и орехами Ингредиенты250 г муки, 250 г сахара, 200 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов, 1 лимон, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки черного чая, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, гвоздика.Способ приготовленияЗаварите

Кекс с медом и орехами

Кекс с медом и орехами 250 г муки250 г сахара200 г сахарной пудры100 г грецких орехов1 лимон3 ст. ложки растительного масла1 ст. ложка меда2 ч. ложки черного чая1 ч. ложка соды1 ч. ложка корицыгвоздикаЗаварите черный чай, дайте ему настояться несколько минут, процедите, удалите

Курица с черносливом, орехами и медом

Курица с черносливом, орехами и медом ИнгредиентыТушка курицы, 100 г чернослива без косточек, 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть.Воду (0,7 л)

Курица с черносливом, орехами и медом

Курица с черносливом, орехами и медом ИнгредиентыТушка курицы, 100 г чернослива без косточек, 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль .Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть.Воду (0,7 л)

Курица по-арабски с медом и орехами

Курица по-арабски с медом и орехами Масло растопим, смешаем с медом. Начиним этой массой грудку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавим розовой водой и этой жидкостью натрем всю курицу, после чего обжарим ее в жире до готовности. Разделим на две

Курица с медом

Курица с медом 1 курица, 1 стакан кетчупа, 6 ст. ложек меда, 1 лимон, соль.Тушку курицы нарезать на порционные куски, посолить и выложить на противень. Смешать кетчуп с медом и залить этой смесью курицу. На каждый кусок положить по ломтику лимона и запечь в духовом

С медом, орехами и изюмом

С медом, орехами и изюмом • 200 г пшеничного хлеба, 4 ст. ложки засахаренного меда, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых орехов, 2 ст. ложки изюма.Ломтики пшеничного хлеба подсушить, намазать маслом, сверху положить засахаренный мед, посыпать поджаренными толчеными

Курица с черносливом, орехами и медом

Курица с черносливом, орехами и медом Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г чернослива (без косточек), 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть. Воду (0,7

Курица по-арабски

Курица по-арабски 600 г курицы, 2 яйца, 10 г муки, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 40 г томатного пюре, лимонная кислота, 3 зубчика чеснока, припущенный рис, зелень, соль. Курицу отварить, разделить на порционные куски и мариновать примерно 2 часа в чесночном

Морковь с медом и орехами

Морковь с медом и орехами Ингредиенты350 г моркови, 200 г грецких орехов (можно заменить арахисом или миндалем), 20 г меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 10–12 вишен и соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, полученную массу

Курица по-арабски: рецепты приготовления Востока

Восточные кухни привлекательны своей вкусовой необычностью. Несмотря на выросшую популярность китайской и японской кулинарии, наш народ испытывает неугасающий интерес и к другим этническим кухням. В частности, к арабской. Пряность блюд и отсутствие необходимости в редких и слишком экзотических ингредиентах выгодно отличают их от азиатских изысков. Одновременно та же курица по-арабски теряет природную вкусовую невзрачность и сухость курятины, становясь аппетитным и сочным блюдом. К тому же приготовить ее можно несколькими разными способами, привнеся разнообразие в меню. Так что птица вам не надоест еще долго.

Курица по-арабски: рецепт с лимоном

Одна из самых распространенных и излюбленных в арабских странах методика приготовления птички. Не понадобится ничего экстраординарного: тушка порционно рубится (можно взять любимые запчасти), головка чеснока измельчается – ее хватит на полкило курятины. Чеснок заливается стаканом воды, в котором разведена ложечка свежего лимонного сока. В таком маринаде мясо замачивается часа на два. За это время как раз успеете нарубить побольше зелени и три крупные луковки. Из последних надо сделать зажарку – не до коричневости, а только до прозрачности.

Два яйца немного взбиваются, смешиваются с солью, луком и зеленью. В другую мисочку высыпается мука. Части птицы обваливаются в ней, затем хорошо обмакиваются в яичную смесь, поджариваются, перекладываются в форму и заливаются оставшимся «льезоном». Курица по-арабски убирается в печь, где выдерживается до окончательной готовности. Подавать ее нужно, конечно же, с рисом. Хотя «дружит» она и с любым другим нейтральным гарниром.

Кабса

Этот способ, как приготовить курицу по-арабски, обеспечит вашу семью полноценным вкусным ужином. Кило мяса, освобожденного от кожи и костей, крупно режется. Так же немелко рубятся две луковки. Шесть помидор делятся на 8 долек каждый. Теперь приправы: 12 стручков кардамона слегка толкутся для добычи семян, оболочки выбрасываются. К пряности всыпаются ложечка перца-горошка, половина – семян зиры и соль по усмотрению. Специи перетираются, после чего добавляются две большие чесночные дольки, и процесс повторяется. В толстодонной посудине обжариваются луковые ломтики, затем добавляются курятина, смесь приправ и длиннозернистый рис – около двух стаканов. Полминуты сотейник выдерживается на огне (с помешиванием), затем кладутся помидоры и вливается литр бульона. Четверть часа курица по-арабски томится под крышкой, затем пять – без нее. В емкость всыпаются полстакана изюма и ложка обжаренных миндальных хлопьев. Через 10 минут, проведенных под крышкой, блюдо посыпается еще ложкой миндаля с рубленной кинзой и подается к столу.

«Арабка» в корочке

Если вы любите похрустеть, вам понравится другая курица по-арабски, поджаренная в особом кляре. Для его приготовления растапливаются две ложки масла (из расчета граммов на семьсот мяса), чуть остужаются и соединяются со взбитым яйцом. Смесь приперчивается; можно и посолить, но тогда корочка получится соленой, что не всем нравится. Так что эти манипуляции лучше проделать с курятиной. В отдельной мисочке смешиваются стакан твердого натертого сыра и ложки три толченых или рубленых грецких орехов. Каждый кусочек птицы сначала обмакивается в первую плошку, потом обваливается во второй. Заготовки раскладываются в сковородке и ставятся в печь почти на час (духовка греется до 180). Когда курица по-арабски зазолотится, ее достают и поливают соусом из двух зубков чеснока, постного масла и сока лимона, взятых по две ложки. Пять минут настаивания – и сразу же на стол. Остывшее и разогретое блюдо сильно проигрывает во вкусе.

Медовая курочка

Еще одно суперпопулярное восточное блюдо. В этом рецепте готовится курица по-арабски в духовке. Понадобится маленький экземпляр, можно сказать – цыпленок, граммов на 750.

Арахис мелется, рубится или толчется, его должно получиться 3-4 ложки. Полторы ложки сливочного масла растапливаются, смешиваются с орехами и двумя ложками меда. Большей частью смеси тушка обильно промазывается изнутри, остаток разводится ложечкой розовой воды и уходит на обмазку цыпленка снаружи. Полчаса на пропитку – и в очень горячую духовку до хорошего загара. В готовом виде курица по-арабски режется вдоль на половинки, кладется на подогретую большую тарелку и посыпается имбирем (молотым либо маринованным), крупно рублеными орехами и небольшими веточками зелени.

Курица с тыквой по-арабски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Острое пряное блюдо.


Ингредиенты:
  • 1 кг любых частей курицы
  • 300 г тыквы
  • 2 крупные луковицы
  • 50 г изюма
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, имбирь, гвоздика, душистый перец
Курицу нарезать на куски и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:

Всыпать лук и пассеровать:

Добавить нарезанную крупным кубиком тыкву. Жарить 7 минут, помешивая:

Положить томатную пасту, специи. Немного потушить:

Всыпать изюм, влить 1/2 стакана воды:

Потушить все вместе еще 5-7 минут. Посолить по вкусу:

Отдельно можно подать отварной рассыпчатый рис:

Представленный рецепт «Курица с тыквой по-арабски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Арабская кухня, Изюм, Куриные бедра без кости, Курица, лук, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Курица с тыквой по-арабски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Горчица курица с рисом арабский — рецепт приготовления Como-Quiero



Покупать

В вашем списке

Планировать


Ингредиенты

3 единицыЦыпленок (бедро)
3 вы ст.л.Горчичный
1/2 кружкаКрем
1/4 чайные ложкиСоль
1 ущипнутьПерец
1/2 вы ст. л.Сливочное масло
2 вы ст.л.Масло
1/2 кружкаРис
1/4 кружкаАнгел волос


Подготовка

1

Для арабского риса: для каждой чашки риса, добавляют 0,5 стакана лапши и 2 стакана воды.

2

Влить подсолнечное масло в кастрюле и обжарить ангела волос от 2 до 3 мин. Добавьте рис и жарить еще 1 минуту.

3

Добавьте воду, соль и кипятить на медленном огне с жаровня в течение 20 минут. После выключения огня, дайте постоять 5 минут.

4

Разогреть духовку 15 минут.

5

TUTOS покрыть курицу с горчицей.

6

Положить курицу в форму для выпечки и выпекать в течение 40 минут, пока горчица полностью не золотой.

7

В кастрюле тепло сливки и полить курицу, оставьте его в духовке в течение 10 минут.

8

Прошедший, удалить курицу из духовки. хорошо смешать с венчиком сливки и горчичный то, что стало источником, где жарится курица, добавить сливочное масло, снова перемешать и подавать куриный соус в сопровождении риса и арабского языка.


Рецепт детали


Квалифицирует этот рецепт

Что вы думаете об этом рецепте?

послать

Комментарии

Будьте первым, кто будет прокомментировать этот рецепт!

Вы видели наших меню?


Связанные рецепты