Курица на второе рецепты с фото: Рецепты вторых блюд из курицы — 81 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

Содержание

Как из одной курицы приготовить несколько блюд

Планируя домашнее меню вперед на несколько дней, мы часто составляем список покупок и сразу же придумываем, что будем готовить. Особенно это актуально для тех, кто для семейной продуктовой корзины резервирует определенную сумму денег в месяц. А учитывая тот факт, что цены на продукты имеют свойство только увеличиваться, то приходится даже на чем-то экономить.

Именно поэтому хочу предложить вам вариант разделки курицы и приготовления из нее потом нескольких блюд. Обычно, я таким образом поступаю сама и из одной курицы весом в 2 килограмма готовлю минимум три или даже четыре блюда. А каким образом это сделать, я поделюсь с вами в этой статье.

Итак, для начала выбираем курицу. Для покупки курицы у нас есть два варианта — пойти в ближайший продуктовый магазин или супермаркет, чтобы купить замороженную или охлажденную курицу или пойти на рынок и купить свежую домашнюю или фермерскую молодую курицу. Я выбираю второй вариант.

На рынке продаются суповые курицы, они маленького размера и более зрелые по возрасту, поэтому подходят лишь для варки бульонов.

Выбираем более молодого бройлера с нежным мясом, весят они от 1,5 кг до 2,3 кг. Нам надо купить курицу весом от 2 до 2,3 кг. Несмотря на то, что такая курица выходит дороже, но в итоге эта покупка приводит к существенной экономии, потому что из большой курицы вы приготовите несколько блюд как на первое, так и на второе, да и мясо у нее намного вкуснее, чем у магазинной.

Итак, как разделать и что приготовить? Сначала разрежем курицу пополам вдоль хребта и отрежем хребет полностью для бульона. Каждая половина будет весом не меньше килограмма. Из одной такой половины можно приготовить любое блюдо на второе — чахохбили, плов или просто порезать на кусочки и обжарить на сковороде. Также можно полностью срезать мясо с костей этой половины курицы и использовать для приготовления котлет, тефтелей или оставить для праздничного блюда, например, для куриного рулета.

Кости от этой половины добавляем к хребту и варим с них ароматный куриный бульон, который затем используем для приготовления любого первого блюда. И это все только из одной половины — выбор достаточно большой.

Теперь придумаем, что готовить со второй половины курицы. Разрежем эту половинку еще пополам таким образом, чтобы отделить грудную часть от бедра и отрежем плечевую часть крыла. Каждая такая часть будет примерно весить около 500 грамм. Достаточно для того, чтобы приготовить из каждой по блюду. Бедро с плечом, например, можно оставить для приготовления рагу с овощами в горшочках или запечь. Можно также с бедра срезать мясо, перемолоть в фарш и использовать его для приготовления блинчиков или большой пиццы с куриным фаршем.

Можно также этот фарш использовать для приготовления различных пирожков. Такие рецепты вы тоже здесь найдете. А что касается грудки, то ее тоже можно срезать с кости, разрезать на филе и приготовить шницель из курицы или порезать филе на полоски, замариновать в специях и обжарить, а затем сделать вкуснейшую шаурму с куриным филе и овощами в лаваше.

Кости также отправляем к хребту на бульон.

Главное, сразу определитесь, что из какой части будете готовить, срежьте заранее мясо от костей, если это требуется, сложите кости в один пакет и заморозьте те части курицы, которые не будете сразу использовать. В каждый пакет с заготовками куриного мяса вложите листок бумаги, на котором напишите, для какого блюда это мясо. Как видите, из целой курицы можно легко приготовить 4 полноценных блюда!

Очень сочное куриное филе по-французски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2 шт.
6 ст. л.6 ст. л.
400 г4 зуб.
4 стеб.3 ст. л.
по вкусупо вкусу
по вкусу600 г

Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

600 г
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
200 г
2 зуб.
2 стеб.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3:

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4:

200 г
3 ст. л.
3 ст. л.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5:

2 зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6:

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8:

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9:

Шаг 10:

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11:

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12:

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13:

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

Чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда из курицы — готовим Чахохбили. Нежные кусочки курицы, сочные помидоры, репчатый лук и сладкий перец, приправленные душистой хмели-сунели, свежей зеленью и чесноком. Необыкновенно вкусное овощное рагу с курицей, которое разнообразит любой стол.

Несмотря на достаточно жидкую консистенцию, которая достигается не добавлением воды, а за счет сочности овощей, Чахохбили — это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо. Курицу по рецепту берите жирненькую, причем не белое мясо (грудку), а лучше все остальные части куриной тушки. Количество лука, томатов и сладкого перца сокращать не советую, а варианты свежей зелени можете подбирать по своему вкусу.

Сделать Чахохбили нежным или острым можно благодаря добавлению острого перца. Его количество или вообще присутствие регулируйте самостоятельно. Хмели-сунели — приправа для этого блюда обязательная. Она наделяет рагу узнаваемым вкусом и ароматом.

Конечно, Чахохбили лучше всего готовить в сезон овощей, чтобы оценить его истинный вкус и аромат. А уж если сделать это овощное рагу с курицей на костре в казане, получится поистине сказочное блюдо, достойное самых желанных и дорогих гостей.

Подают Чахохбили с лавашем (здесь найдете рецепт домашнего) или другими лепешками.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3038 ккал.
в 100 граммах — 122 ккал.

Курица с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Вступление

Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.

Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.

С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен с грибами.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.

По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.

Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.

Три блюда из одной курицы – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

Куриное мясо, как известно, своими полезными свойствам существенно выделяется среди мяса иных животных. В первую очередь в нем отмечается высокое содержание фосфора и железа, магния и цинка, витаминов A, PP, B, Е, C и аминокислот. А минимальное количество жиров и белков позволяет отнести курицу к продуктам диетическим. Кроме того, куриное мясо очень хорошо сочетается фактически со всеми продуктами, что говорит о его универсальности. Вот и в нашем семействе главным мясным продуктом уже на протяжении многих лет является не что иное, как курица. И чего только из нее можно наготовить! Ведь из одной только куриной тушки можно соорудить три разных блюда. Именно об этом и пойдет речь.

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

А начнем с разделывания целой курицы. Я обычно делю ее на три части следующим образом:

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

1. Отрезаю нижнюю часть курицы и подразделяю на окорока и соединяющий их хребет с гузкой (она же попка с хвостиком). Далее окорока разделяю на бедра и голени – получается 4 довольно-таки мясистых кусочка. К ним присоединяю крылышки, срезав с них острые концы. В итоге 6 куриных мясистых кусочков.
2. Снимаю с каркаса грудки мясное филе и получаю чистую куриную мякоть.
3. Воссоединяю в одну кучу кончики крыльев, хребет с гузкой и спинку с каркасом грудки.
Поскольку курочку мы уже разобрали на «детали», теперь в самый раз призадуматься над тем, какие блюда из них можно приготовить.
Итак, краешки крылышек, хребетная часть с хвостом и основной скелет (спина и костная часть груди) птицы – все это особой мясной ценности не имеет (самый настоящий суповой набор), следовательно, годится только для приготовления диетического нежирного бульона. Кстати, еще кое-какое мясцо с этих костей тоже можно пощипать – любимое занятие моей старшей дочери.

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

А уж из бульона может получиться замечательный супчик любого состава ингредиентов: это может быть, как простенький геркулесовый суп, так и густой суп-пюре, наваристые щи или борщ. Если бульон покажется недостаточно жирным, можно обжарить на масле (растительном или сливочном) лук с морковкой и добавить при приготовлении супа.
Теперь займемся блюдами вторыми, при приготовлении коих требуются более мясистые куски.
Первый вариант предлагаемого мной блюда – это зажарить в духовке куриные бедра, крылья и голени с картофелем, предварительно выдержав курицу в каком-нибудь маринаде. Можно упаковать все это в рукав для запекания, или же просто выложить на смазанный противень и запечь в открытом виде – это уже дело вкуса.

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

Второй вариант – плов, приготовленный все из тех же деталей курицы. Разве только эти детали можно использовать в целом виде, либо поделить на более мелкие части.

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

Еще мы частенько используем все эти детали курицы при приготовлении курника.
В третьем варианте плавно перехожу на блюда из куриного филе. Наиболее нами любимое блюдо из грудки курицы – это куриные котлеты, в которые для мягкости и сочности можно потереть картофель или добавить размоченный хлеб, тертый сыр (твердый либо плавленый) или грибы, разумеется, не забыв посолить, поперчить, бросить яйцо и немного манки.

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

В качестве четвертого варианта предлагаю обожаемые нами куриные оладьи, которые также можно разнообразить всевозможными ингредиентами: грибы и сыр, кабачок и морковь.

Три блюда из одной курицы на Kyxapka.su

Филейная часть курочки также годится для приготовления различных салатов, закусочных куриных рулетов или опять-таки плова, курицы в кляре или куриной подливки.
Помимо же оговоренных вариантов, разумеется, можно любые мясистые куриные куски просто потушить или зажарить на сковороде, отварить (получив при этом опять-таки бульон) – словом, было бы мясо, а уж что из него приготовить всегда можно придумать.
Дерзайте! Фантазируйте! Экспериментируйте!

Рецепты с фото готовим дома

Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

9 января 2015 г.

Добрый день!

Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.

Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:

Продуктовый набор предельно простой:

  • Собственно, курица.
  • Два яблока (лучше покислее)
  • Приправа по вкусу (тут эта)
  • Сливочное масло
  • Чеснок (4 зубца)

Сперва растапливаем масло:

Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:

Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:

Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.

Разогреваем духовку до 180°С.

Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:

Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:

Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:

Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:

Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.

За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:

Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.

В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

35 простых рецептов курицы, которые вы будете готовить снова и снова

Рецепт: кобблер с курицей и бисквитом

Сладкий коблер сильно недооценен. Эти теплые игристые запеканки не только покрыты свежим печеньем, но и невероятно сытны и сытны для семейного ужина. Этот рецепт кобблера с курицей и бисквитом наполнит голодные животы всего несколькими ложками сливочной сочной курицы. Это один из любимых нами блюд со свежими травами и начинкой из бекона и пахты; Конечный результат — красивый и ароматный рецепт ужина, который можно сочетать со свежим зеленым салатом.Рецепт требует восемь чашек измельченной вареной курицы; просто возьмите большую курицу-гриль и измельчите, прежде чем добавлять ее в смесь соуса, чтобы сэкономить время. Вы также можете забрать предварительно измельченную курицу в местном барбекю-ресторане. Хотя конечный результат выглядит трудоемким, начинка для запеканки собирается в одной голландской духовке, поэтому после ужина вам придется минимально убирать.

Начните этот рецепт с приготовления сливочной, богатой овощами основы для южного сапожника. Это начинается с аппетитной комбинации нарезанной моркови, нарезанного лука, свежих грибов, ароматного чеснока, здоровой дозы белого сухого вина, масла, муки и куриного бульона.Когда соус загустеет на плите, добавьте сливки, белый винный уксус и свежую зелень — нарезанный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный розмарин и листья тимьяна. Затем добавьте в смесь восемь чашек измельченной курицы, хорошо перемешав густую начинку. И, конечно же, ни один сапожник не обходится без свежеприготовленной бисквитной начинки. Этот рецепт невероятно прост; смешайте самоподнимающуюся муку, немного сахара, охлажденную пахту, топленое масло и нарезанный вареный бекон, пока не получите мягкое тесто.Положите его ложками на начинку в форму для запекания и поставьте коблер с курицей и бисквитом в духовку примерно на полчаса. Члены семьи и гости будут в обмороке от этого вкусного рецепта запеканки, и у вас будет новый рецепт для компании.

2 жареных цыпленка, 7 идей питания!

  • 890
  • Facebook56
  • Twitter

Планирование и приготовление еды в будние дни может быть действительно сложной задачей … мы все заняты, все голодны, и время имеет существенное значение.Бывают дни, когда мне действительно нужно копать, чтобы понять, что у нас на ужин! И чаще, чем я хотел бы признаться, мы оказываемся за едой. Но если я спланирую правильно и буду печь и готовить большими партиями, я могу избежать всего этого стресса, связанного с планированием ужина.

Одно из моих больших порционных блюд — это жареный цыпленок, жареный либо дома, либо курица-гриль, которую мы покупаем в продуктовом магазине. Я знаю, что когда у нас есть жареный цыпленок на ужин однажды вечером, я могу получить несколько приемов пищи (и обедов) из этого жареного цыпленка в течение следующих нескольких дней.Мне это нравится, потому что это не только удобный и недорогой способ составить план питания, но и мне нравится знать, что мы наслаждаемся питательными, высококачественными и доступными блюдами.

Из одного цыпленка можно приготовить несколько различных блюд: от жареного цыпленка на одну ночь до супов, тушеных блюд и бульонов, которые используются в качестве основы для других блюд на другие ночи. Я всегда планировал такой тип питания с жареной курицей, поэтому, когда куриные фермеры Канады предложили мне взять 2 жареных цыплят и приготовить из них 7 порций пищи в неделю, я действительно не мог дождаться, чтобы посмотреть, что обеды, которыми мы могли наслаждаться в течение следующих 7 дней. Эта задача оказалась на удивление намного проще, чем я думал.

Итак, в следующий раз, когда вы будете подавать на ужин жареную курицу, вы можете почувствовать себя хорошо, зная, что вы уже на полпути к плану обеда на следующие несколько дней!

2 жареных цыпленка, 7 порций

В первую ночь мы наслаждались жареным цыпленком в духовке с картофельным пюре, жареными тыквами, зеленым горошком и салатом. Просто простая и классическая еда … идеальный воскресный ужин, чтобы подготовить неделю.

— — — — — — — —

На второй день я приготовил домашний куриный бульон, который легче всего приготовить, и его так удобно иметь при себе (он тоже отлично замерзает). По этому рецепту получается большая партия бульона, которую можно использовать для 2 рецептов супа. Итак, на второй день я использовал половину бульона для этого вьетнамского куриного супа с лапшой.

— — — — — — — —

В день №3 я приготовил Cheesy Chicken Spaghetti Bake . Моим детям понравилось это блюдо. Все, что вам нужно сделать, это отварить достаточно лапши для спагетти для вашей семьи (я использовала оставшуюся лапшу для спагетти), добавить приготовленную лапшу в форму для выпечки, налить банку соуса для спагетти, посыпать 1 чашкой измельченной курицы, посыпать 1-2 стакана тертого сыра и запекать в духовке при 350 градусах 35-40 минут. Ням.

— — — — — — — —

В день №4 я подал этот теплый и сытный куриный суп с чеддером и элем.По оригинальному рецепту готовится в мультиварке, но его также можно приготовить прямо на плите. Просто следуйте рецепту, добавив все ингредиенты в кастрюлю на плите, и замените 1 чашку приготовленной измельченной курицы сырой курицей. По этому рецепту супа также можно приготовить большую партию, поэтому его удобно отправлять с детьми на школьный обед на следующий день.

— — — — — — — —

В день №5 мы наслаждались ужином Easy Chicken Chilaquiles. Это семейный фаворит, и его НАСТОЛЬКО легко приготовить . .. этот рецепт готов менее чем за час, что делает его идеальным блюдом в будние дни!

— — — — — — — —

Курица — отличный протеин и для обеда! Мои дети упаковывали бутерброды с курицей с соусом барбекю и сыром в школьные обеды, и я наслаждался этим расплавом тортильи с курицей и яблоком дома.(Рецепт и изображение с сайта Chicken.ca)

— — — — — — — —

И в качестве последнего рецепта я приготовил этот 30-минутный курино-рисовый суп. Готовя этот суп, я заметил, как хорошо пахнет мой дом … В запахах моркови, сельдерея и лука, готовящихся на плите, есть что-то такое восхитительное и ностальгическое. Это запахи детства и праздников и ожидание чего-то вкусненького! И они тоже могут быть запахами повседневной жизни … простые 30-минутные обеды, которые заставят всех подойти к столу.

Распечатать часы значок часов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 моркови (нарезанные)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1/2 зеленого перца (нарезанного)
  • 4 стакана домашнего куриного бульона
  • соль (при необходимости (по вкусу))
  • перец свежий молотый
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • 1 чашка приготовленной (тертая курица)
  • 1 стакан замороженного горошка

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Обжарить в масле морковь, сельдерей, лук и зеленый перец в кастрюле около 3 минут.
  2. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте тимьян и готовьте еще 2 минуты. Отложите в сторону.
  4. Доведите бульон до слабого кипения, затем добавьте рис, смесь вареной курицы и моркови.
  5. Убавьте огонь до слабого и тушите около 5 минут.
  6. Добавить замороженный горошек, тушить еще 5 минут.

— — — — —

Разве не удивительно, сколько вкусных (и несложных) блюд можно получить из двух жареных цыплят? Не говоря уже о том, что это здорово и удобно для кошелька! Надеюсь, у вас есть идеи для следующего плана питания! Наслаждаться!

Удачного дня!

Раскрытие информации: я участвую в кампании куриных ферм Канады, проводимой SJ Consulting .Я получил компенсацию за свое участие в этой кампании. Мнения об этом блоге — мои собственные.

  • 890
  • Facebook56
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Простой 30-минутный рецепт, который начинается с обжаривания куриных грудок на плите, а затем их запекания в духовке, чтобы получить отличный вкус, влажный и нежный ужин в будние дни.

Содержание

Введение

Вот так я готовил много лет. Я приходил домой с работы, и я устал, но мы хотим хорошо пообедать. Я потратил 5-10 минут на приготовление и обычно заканчиваю в духовке, когда разматываюсь, а еще через 15-20 минут или около того готовится ужин.

Быстрее, чем заказ пиццы, и намного лучше, полезнее, а если дешево, то дешевле. Вы должны немного подумать и иметь основное блюдо в холодильнике.

У меня в гараже морозильная камера только для мяса. Я мог бы вынуть пару куриных грудок, свинину и немного филе и просто дать им оттаять в холодильнике в течение нескольких дней, а потом переварить их.

Реакция Майяра

Один из секретов этого рецепта — поджаривание.У вас будет приятная реакция Майяра (поджаривание / подрумянивание), чтобы добавить много ароматов, которых нет по-другому.

Реакция Майяра — это реакция, вызываемая теплом между белками и углеводами. После нескольких этапов это приводит к потемнению и новому вкусу. Он отличается от карамелизации, поскольку карамелизация включает только углеводы.

Просто воткнув их в духовку, вы не добьетесь нужного результата. Прежде чем переходить к этапу запекания в духовке, доведите их до финального цвета, который вам нравится.

Мой рейтинг

Это номер один в стандартной ротации. Очень сильный 4. Это немного просто, чтобы быть 5 рейтингом.

🐓Цыпленок

Это рецепт куриной грудки без кожи и костей. Он не предназначен для груди с кожей или костью. Вы можете использовать куриные бедра без кожи, но я предлагаю конечную температуру от 175 ° до 180 °, хотя 165 ° безопасно.

Если вы делаете более одной груди, попробуйте использовать груди примерно одинакового размера и толщины.Если грудь, которую вы используете, различается по толщине, вам следует немного разгладить более толстую грудку мясным молотком или толстой сковородой. Если у вас куриные грудки толщиной в дюйм, придавите их толщине чуть меньше дюйма.

Этого нельзя делать с еще замороженной курицей. Внешняя часть будет пережарена и станет жевательной, прежде чем вы доведете самую толстую часть грудки до безопасной температуры 165.

🧂Права

Это время года по вашему желанию, но я не предлагаю ничего с сахаром, так как он может пригореть при обжаривании.

Достаточно крупной соли и перца, но нам нравится наша домашняя универсальная приправа 7: 2: 1 и 7: 2: 2, которую мы храним на плите. Он добавляет чеснок, который необходим в нашем хозяйстве.

♨️Сковорода

Это идеальный рецепт чугуна. Я обычно использую для этого 10-дюймовый навык. Это идеальная плита для запекания и как раз по размеру для двух грудок.

Могут использоваться сковороды других размеров и не из чугуна. Но убедитесь, что вы используете безопасную для духовки сковороду, если переносите ее с плиты в духовку.

Если у вас нет подходящей сковороды, вы можете использовать другую сковороду для плиты, а затем переложить курицу на предварительно разогретую сковороду, пригодную для духовки, чтобы закончить приготовление.

⏰Время

Грудки самого обычного размера (10–12 унций) после хорошего среднего обжаривания можно поставить в духовку примерно на 15 минут. Большая толстая грудь будет 5 минут или чуть дольше. Небольшая грудка может занять около 10 минут в духовке.

Всегда готовьте до конечной внутренней температуры 165 °, а не только по времени.Время предоставлено только для того, чтобы помочь вам в планировании.

В этом рецепте есть лишь небольшие вариации, большая часть которых связана с толщиной куриных грудок и немного с количеством, которое вы поджариваете.

Эти оценки времени основаны на температуре духовки 375 ° конвекционной или 400 ° обычной духовки. Если вы готовите что-то другое, вы можете использовать другую температуру духовки, так как вы готовите до конечной внутренней температуры. Это займет немного больше или меньше, в зависимости от ваших настроек.

Кроме того, не забудьте дать курице отдохнуть в течение 5 минут перед тем, как резать, чтобы жидкость, оставшаяся в мясе в процессе приготовления, впиталась.

👨‍🍳Советы по безопасности пищевых продуктов

В целях безопасности необходимо проверить внутреннюю температуру самой толстой части груди и достичь 165 °.

Цыпленок нельзя ополаскивать в целях безопасности пищевых продуктов. Микробы попадут на кухню. Подробнее см. Курица — для полоскания или не для полоскания? .

📖Рецепты куриной грудки

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка, запеченная с пармезаном

Как приготовить куриные грудки на газовом гриле

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до конвекции 375 ° (400 ° для обычной духовки). Поставьте безопасную для духовки сковороду на плиту на средний или сильный огонь с чайной ложкой масла. Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду. Обрезать и обсушить курицу

Слегка посыпьте солью и перцем или приправой по вашему выбору.

Когда масло станет горячим и начнет мерцать, аккуратно выложите куриную грудку на горячую сковороду. Обжаривайте обе стороны по 3-4 минуты каждая.

Сделайте их почти желаемого цвета во время еды. Итак, вы обжарили, перевернули, обжарили, перевернули и отправили в духовку.

Выпекать 15-20 минут до внутренней температуры 165 °.Более тонкая грудь будет 15 минут, а более толстая грудь около 20 минут.

Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Сделано менее чем за 30 минут, и вы потратили большую часть времени на настройку и расслабление. Не плохо, совсем не плохо.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Куриная грудка, запеченная в духовке

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Простой 30-минутный рецепт, который начинается с обжаривания куриных грудок на плите, а затем их запекания в духовке, чтобы получить отличный вкус, влажный и нежный ужин в будние дни.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США — преобразовать в метрическую систему

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Не пробуйте с замороженной курицей.
  2. Попробуйте использовать грудку примерно такого же размера и утолщения. Если толщина превышает дюйма, немного разгладьте их мясным молотком или дном тяжелой сковороды.
  3. Приправляйте как хотите, но я не предлагаю ничего с сахаром, который может подгореть. Мы используем универсальную приправу — 7: 2: 1 и 7: 2: 2.
  4. Начните обжаривать на предварительно разогретой сковороде, но не на холодной. Масло должно переливаться. Возможно, вам понадобится больше масла, если вы не используете хорошо выдержанный чугун или сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Обжарьте на сковороде примерно до желаемого цвета.
  6. Сначала поджарьте гладкой стороной вверх, затем переверните, затем еще раз переверните, когда оно попадет в духовку.
  7. Время работы в духовке может варьироваться в зависимости от размера и толщины.Обычно 15-20 минут, но вы должны проверить конечную внутреннюю температуру 165 °. Для уменьшения толщины груди может потребоваться всего 10 минут.
  8. После приготовления подождите 5 минут перед нарезкой.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 220 ккал Белки: 48 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0.3 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 140 мг Натрий: 710 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Кулинария для двоих».Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 28 августа 2011 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Holy Yum Chicken — Рецепт курицы с кленом и дижонской горчицей

Название «священный цыпленок ням» говорит само за себя! Это один из лучших рецептов курицы, который вы когда-либо пробовали. Сочетание кленового сиропа и дижонской горчицы может показаться вам сумасшедшим, но уверяю вас, это абсолютно феноменально!

Если вы здесь впервые и ищете что-нибудь приготовить, то, вероятно, это лучший рецепт.

То есть, если вы не подпадаете под действие одного из приведенных ниже заявлений об отказе от ответственности — что, пожалуйста, не обижайтесь, потому что оно действительно основано на всех отзывах, которые я получил по этому рецепту с 2013 года.

И если вы один из тех читателей, которые готовили этот рецепт раньше или слышали об этом рецепте раньше (я говорю вам, это действительно популярный рецепт), то вы поймете, насколько чертовски восхитительна эта курица.

Название говорит само за себя!

Святая курица-ням — лучший рецепт курицы!

Я собираюсь сделать распоряжение прямо сейчас и посоветовать вам бросить все и приготовить это на ужин сегодня вечером.

Я говорю вам сейчас …

ВЫ. НЕ.РЕГРЕЕТ.

Я уже готовил эту курицу бесчисленное количество раз.

Иногда даже трижды за ОДНУ НЕДЕЛЮ.

Потому что 1. это так просто.

И 2., мы просто полностью зависимы от него.

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт, КОГДА-ЛИБО и САМЫЙ вкусный.

Это заставит ваши вкусовые рецепторы ПОЮТЬ, и вы будете кататься по всей гостиной.

Я настолько гиперболичен, но это такой восхитительный рецепт курицы, что, если не преувеличивать свои чувства, я чувствую, что вы не захотите его готовить!

Серьезно. Если вы не очень хорошо умеете готовить или у вас мало свободного времени, это блюдо для вас.

Хотелось бы, чтобы была какая-то технология, позволяющая просто ткнуть пальцем в экран, чтобы попробовать соус.

Но, раз уж этого еще нет, пожалуйста, поверьте мне!

Что вам понадобится для рецепта курицы со священной ням

Посмотрите, насколько короток список ингредиентов:

  • Куриные бедра
  • Кленовый сироп
  • Дижонская горчица
  • Уксус винный рисовый
  • Кукурузный крахмал

Ага, вот и все !!

Что мне подавать с курицей по рецепту священной ням?

Мне часто задают этот вопрос, и я всегда говорю, что вы можете обслужить его чем угодно.

Мне нравится подавать овощи, такие как все, что есть по сезону.

Я люблю жарить их или даже жареный картофель.

Я составил отличный список гарниров к курице со святой ням.

Поскольку этот рецепт курицы представляет собой сочетание острого и сладкого с легким привкусом, я бы сказал, что больше крахмалистых овощей — отличная идея.

Советы по приготовлению курицы со святой ням

Эти советы / отказ от ответственности … еще раз, пожалуйста, не обижайтесь и не думайте, что я «говорю с вами».”

Я поместил их сюда только потому, что … если у вас есть время пролистать всех комментариев … вы увидите комментарии с самого начала, из-за которых этот раздел об отказе от ответственности даже появился.

Так что да, все, на что я отвечаю ниже … так или иначе случилось с читателями.

Вроде да, люди на самом деле начали кричать на меня за то, что я импровизировал по этому рецепту и не следовал инструкциям.

Чаевые нужны на 100%.

  1. Если вы не любите горчицу, скорее всего, это блюдо вам не понравится.1/2 ингредиента рецепта — горчица.
  2. У него будет горчичный вкус с приятной сладкой ноткой! Итак, еще раз, если вы не любите горчицу, не делайте этого.
  3. Если вы не следуете инструкциям и хотите импровизировать, это определенно нормально! Но, пожалуйста, не возвращайся, чтобы кричать на меня из-за неудачного блюда. Инструкции полностью изложены ниже, потому что я тестировал его сам, и он работает так, как написано ниже.
  4. Если не использовать подходящее оборудование, то, скорее всего, тоже ничего не получится.Сковорода 8 × 8 дюймов означает сковороду 8 × 8 дюймов. 2 слоя фольги означает 2 слоя фольги. Почему? Сковорода размером 8×8 дюймов будет держать соус вместе и компактно и не заставит его растекаться по большой площади. Если вы положите его на сковороду большего размера, он растечется, поэтому соус поджарится, и в итоге вы получите сушеную курицу и немного соуса или совсем без него. Два слоя фольги изолируют соусы и курицу, это предохранит соус от пригорания на раскаленной сковороде.
  5. Да, это действительно приготовлено при температуре 450 градусов по Фаренгейту.Я не собираюсь вам врать. Да, он очень высокий, но он тоже работает (доказательство: фотографии выше!) 🙂
  6. Если вы используете куриные грудки, сократите время приготовления до 25–30 минут, иначе получится сухая курица.
  7. Вы можете использовать куриные бедра с костями. Время приготовления такое же.
  8. Цельнозерновая горчица — это не то же самое, что дижонская горчица.
  9. Рисовый винный уксус и рисовый уксус — это одно и то же. Имена взаимозаменяемы.
  10. Если вы не можете найти рисовый винный уксус без приправы, , вы можете использовать приправленный рисовым винным уксусом и наоборот.
  11. Вы определенно можете использовать обычный белый уксус, яблочный уксус или шампанский уксус, если это все, что у вас есть под рукой.

Если вы визуальный человек или просто любите смотреть кулинарные шоу, вот видео о том, как я делаю этот рецепт!

Цыпленок Holy Yum

Самый популярный рецепт курицы на моем сайте не зря. Вкус невероятный, и вы скажете: «СВЯТОЙ НЯМ !!!»

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Если вам нравятся более острые блюда, я бы добавил 2 ст.рисового винного уксуса вместо 1 ст. Я сделал это во второй раз, и это был приятный острый удар со сладостью, которая его подавляла. Если вам нравятся более сладкие блюда, ограничьте 1 ст. рисового винного уксуса. В любом случае попробуйте соус после смешивания и отрегулируйте по вкусу. 🙂 При приготовлении палео: используйте обычный белый уксус и порошок аррорута для кукурузного крахмала. Источник: Я люблю поваренную книгу трейдера Джо

Порция: 1 куриное бедро | Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 24 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 2589 мг | Сахар: 14 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, куриный ужин, дижонская горчица, холи-ням, кленовый сироп

21 рецепт жареной курицы | Live Better

В Великобритании на алтарь мусора приносят в жертву множество цыплят; ошеломляющие 280 000 тонн в 2012 году, из которых 110 000 можно было избежать.Мне это всегда казалось немного странным, поскольку из всех продуктов питания, выбрасываемых в Великобритании, курица — одна из самых универсальных; немного оставшегося жареного цыпленка может принять столько новых рецептов, что, честно говоря, трудно понять, с чего начать.

Агентство по пищевым стандартам рекомендует хранить сырого цыпленка на дне холодильника в течение одного-двух дней (причина в том, что любая просачивающаяся жидкость не загрязняет другие продукты питания, что может вызвать пищевое отравление). Хотя, вероятно, это так. трудно избавиться от этой привычки, не мойте сырую курицу перед приготовлением, так как микробы могут распространяться через брызги воды.Приготовление курицы при правильной температуре уничтожит все присутствующие бактерии, и вам нужно убедиться, что курица хорошо прожарена; соки должны стать прозрачными, а мясо не должно иметь признаков розового цвета.

Остатки курицы можно хранить в холодильнике в закрытых контейнерах от трех до четырех дней, а в морозильной камере — около четырех месяцев. Я обнаружил, что после этого приготовленное мясо начинает страдать от ожогов в морозильной камере и становится очень сухим при размораживании.Я часто замораживаю приготовленную курицу с небольшим количеством куриной подливки, если она у меня есть, что, кажется, помогает предотвратить ухудшение текстуры.

1. Остатки куриного карри

Приправьте свою жизнь идеальным куриным карри. Фотография: Рэйчел Келли

Изначально это карри начиналось как рецепт маринованных кусочков курицы, приготовленных с нуля, который мне показала пенджабская мать моего друга. Эта версия сокращает некоторые этапы приготовления, а также количество специй, но это отличный способ поджарить оставшуюся жареную курицу, которая не выдерживает длительного приготовления.

Состав:

Растительное масло
1 мелко нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
1 столовая ложка свежего имбиря, очень мелко нарезанная
2-3 больших помидора, нарезанных (плюс дополнительная порция)
300 мл курицы запас
оставшийся жареный цыпленок, крупно нарезанный
соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки простого йогурта
вареный рис для подачи
нарезанный свежий кориандр для подачи
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка гарам масала
половина чайной ложки молотого кардамона
половина чайной ложки молотой корицы
половина чайной ложки молотой куркумы
половина чайной ложки молотого перца чили (или по вкусу)

Нагрейте около двух столовых ложек растительного масла в большой кастрюле с толстым дном. Аккуратно обжарьте нарезанный лук вместе со щепоткой соли около 15 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и имбирь. Продолжайте аккуратно обжаривать еще две-три минуты, периодически помешивая.

Добавьте специи и убедитесь, что они хорошо перемешаны с луком. Продолжайте аккуратно обжаривать еще три минуты, периодически помешивая.

Добавьте нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или около того. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут, чтобы ароматы настоялись.

Добавьте жареный цыпленок и прогрейте. Добавьте ложку примерно в 2 столовые ложки простого йогурта. Слегка прогрейте, чтобы он не свернулся.

Подавать с рисом на пару, посыпав небольшим количеством свежего кориандра и нарезанными свежими помидорами.

Совет : Не все специи? Просто используйте по две чайные ложки гарам масала, молотого кориандра и молотого тмина. Это также хорошее блюдо, чтобы израсходовать немного лишних овощей. Если они сырые, добавьте их к нарезанным помидорам, а если они уже приготовлены, добавьте в кастрюлю одновременно с курицей.

2. Салат из тертой курицы по-вьетнамски

Вьетнамский салат с курицей — это ароматный обед. Фотография: Рэйчел Келли

Это должен быть один из моих любимых салатов для ланчбоксов всех времен. Я упаковываю салат в пластиковую коробку, беру заправку в отдельную емкость и заправляю непосредственно перед едой. Это поможет предотвратить намокание салата.

На 4 порции

Ингредиенты:

2 столовые ложки сахара (я использовал светло-коричневый)
1 столовая ложка рисового вина или белого винного уксуса
3 столовые ложки свежего сока лайма
2-3 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка растительного масла ( или 2 ч.л. кунжутного масла)
2 чили «птичий глаз»
3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
1 лук-шалот, очень мелко нарезанный
жареный цыпленок, оставшийся
измельченные овощи, включая капусту, морковь и огурец
2 ст. сахар, рисовый винный уксус, сок лайма, рыбный соус и растительное масло.Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Удалите семена (если вы не любите много тепла) и мелко нарежьте перец чили. Добавьте в жидкость перец чили и чеснок. Смешайте лук, курицу и измельченные овощи с мелко нарезанной зеленью. Сбрызните повязку и слегка перемешайте.

Совет : Подкрепите его, так сказать, вареной рисовой целлофановой лапшой.

3. Снеки из хрустящей куриной кожи

Излишки куриной кожицы можно использовать для приготовления еды для вечеринок. Фотография: Рэйчел Келли

У меня есть несколько рецептов, исключающих использование куриной кожи, которая может быть очень жирной, особенно если я готовлю курицу браконьерами.Итак, как только я снял кожицу, она хранится в морозильной камере. Когда у меня будет достаточно, чтобы это окупилось, я готовлю партию этих закусок. Это идеальная еда для вечеринок и неплохая к пиву.

Я использовал смесь японских специй, шичими тогараси, чтобы приправить горячую кожу, которая по сути представляет собой смесь соли и перца, смешанную с апельсиновой цедрой, водорослями, семенами кунжута, чили, перцем саншо и имбирем. Стоит заполучить это.

Ингредиенты:

Куриная кожа, очищенная от лишнего жира
Ситими тогараси (или соль и перец, или ваша любимая смесь попкорна с солью)

Разогрейте духовку до 190C / Gas Mark 5.Выстелите противень пергаментом для выпечки.

Положите куриную шкуру в один слой кожицей вверх на противень. Выпекайте около 40 минут, пока кожица не станет хрустящей и не станет золотисто-коричневой.

Перенесите хрустящую куриную кожу на бумажное кухонное полотенце, чтобы она высохла. Посыпать шичими тогараси (или другой приправой).

Совет : Куриная кожа вздувается и сжимается во время приготовления. Если вы хотите, чтобы кожица была более «плоской», положите поверх кожуры слой пергамента для выпечки.Отяжите другим противнем, чтобы кожа оставалась ровной во время приготовления.

Другие способы использования остатков жареной курицы

4 . Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать свой собственный шмальц? Это волшебный продукт, и приготовить топленый куриный жир очень просто, добавив аромат супам и тушеным блюдам. Я также использовал его вместо гусиного жира для жарки картофеля.

5 . После того, как вы приготовили куриный бульон самостоятельно, добавление тонны перца чили и чеснока может показаться излишним.Но этот куриный суп Том Ям должен быть одним из моих любимых блюд. Добавьте немного жареного цыпленка, несколько лапш и несколько овощей с соломкой, и вы получите что-то довольно существенное.

6 . Дженис Патти из Farmersgirl Kitchen готовит семейную выпечку из тортильи с томатной сальсой, сыром и остатками курицы.

7 . Если вы никогда не думали приготовить несладкую крошку, подумайте еще раз. Джен Прайс из Blue Kitchen Bakes использует курицу и ветчину в великолепной крошке с орехами пекан.

8 . Мой любимый сэндвич с курицей наполнен хрустящими овощами и прекрасным майонезом, который включает перец и лимонный сок.

9 . Вы не можете приготовить британский рецепт курицы, не думая о Coronation Chicken, и я думаю, что версию Helen of Fuss Free Flavors будет сложно превзойти. Хелен осветляет свой немного греческого йогурта и добавляет несколько кураги, что даже лучше, чем в оригинале.

10 .Фиона Маклин из London Unattached приготовила великолепное ризотто с остатками курицы и ветчины, которое она описывает как большие медвежьи объятия блюда, идеальное по мере приближения дня.

11 . Стейси Раштон из Food Lust People Love добавляет остатки жареной курицы с розмарином и лимоном в легкий, но сливочный соус из бефстроганов.

12 . Джессика Клукас из House of Greedy готовит прекрасный персидский салат из курицы, тарт с солеными огурцами и ароматный укроп.

13 .Я использую остатки жареного мяса в балийском карри с большим количеством ароматных специй и чили. Он изгоняет пресное навсегда!

14 . Если вы чувствуете себя немного не в себе, у Бекки Торн есть лекарство с этим полезным куриным супом с лапшой, чтобы накормить вашу душу.

15 . Карен Бернс Бут из лаванды и любистока готовит великолепный пирог с курицей и ветчиной с корочкой из пельменей.

16 . Аннели Файерс из Delicieux добавляет жареную курицу и фету в овощной кускус с чесночным винегретом.

17 . Я использую оставшуюся курицу вместе с небольшим количеством чоризо, чтобы приготовить классическое южноамериканское блюдо из риса джамбалайя.

18 . Роскошная выпечка с курицей и пастой с эстрагоном от Kavey of Kavey Eats немного теплее по сезону и богата сливками и пармезаном.

19 . Жанна Хорак-Друифф из Cook Sister предлагает эту прекрасную горчичную выпечку с жареным цыпленком и брокколи.

20 . Ванестер Рис из Bangers & Mash готовит прекрасный куриный салат с ореховой заправкой из хумуса.

21 . Галина Варезе из Chez Maxinka точно покажет вам, как приготовить три креативных блюда из одного жареного цыпленка, от супа до салата.

Какой ваш любимый рецепт приготовления курицы? Пожалуйста, поделитесь им ниже.

Хотите узнать больше о том, как можно жить лучше? Взгляните на конкурс Live Better этого месяца здесь.

Конкурс Live Better Challenge финансируется Unilever; его фокус — устойчивый образ жизни.Весь контент является редакционно-независимым, за исключением частей, помеченных как рекламные. Узнайте больше здесь.

28+ Рецепты с курицей в горшочке быстрого приготовления

На главную »Рецепты с курицей в горшочке быстрого приготовления


См. Мое руководство по использованию Instant Pot.


Лучшие рецепты курицы Instant Pot , чтобы сделать ужин быстрым, легким и вкусным! От полезных рецептов куриной грудки в Instant Pot и рецептов куриных бедер Instant Pot до того, как приготовить замороженную курицу в Instant Pot, в этом списке рецептов курицы Instant Pot есть все!

Теперь вы, наверное, знаете, как я люблю свой Instant Pot.Благодаря этому приготовление ужина становится таким быстрым и легким! Instant Pot лучше всего подходит для развития насыщенного вкуса за короткий промежуток времени.

В Instant Pot можно приготовить самые влажные, нежные и сочные куриные грудки и куриные бедра.

Вы знаете, когда вы готовите куриные грудки в мультиварке, они имеют тенденцию разваливаться и часто имеют «привкус медленноварки»? Это совсем не тот случай с курицей Instant Pot!

Куриные грудки, приготовленные в горшочке быстрого приготовления, сохранят форму и идеально подходят для нарезки.Если, конечно, не варить их очень долго. В этом случае вы готовите измельченную курицу.

Если вы ищете новые способы приготовления курицы в Instant Pot, вам понравятся рецепты курицы в Instant Pot в этом обзоре! Я включил свой любимый простой рецепт куриных бедер Instant Pot и свой самый популярный рецепт куриных грудок Instant Pot. Есть запеканки и супы в одной кастрюле, а также рецепты основных блюд, таких как тертая курица для приготовления еды.

Вам захочется добавить так много восхитительных рецептов курицы быстрого приготовления в свою коллекцию.Они простые, легкие, и многие из них полезны.

Советы по приготовлению курицы быстрого приготовления

  • При приготовлении куриных грудок в Instant Pot время приготовления будет зависеть от размера отдельных грудок (а не от общего количества курицы). Прелесть Instant Pot в том, что если вы немного переварите курицу, она все равно будет нежной и вкусной.
  • Лучший способ проверить готовность курицы — использовать термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы проверить внутреннюю температуру.Она должна быть 165 ° F в самой толстой части.
  • Если курица не была готова после приготовления под давлением, вы можете (а) выполнить второй цикл приготовления под давлением или (б) завершить приготовление курицы, используя функцию соте в Instant Pot.
  • Вам не нужно размораживать замороженную курицу перед приготовлением в Instant Pot. Поскольку Instant Pot готовится быстро при высоком давлении, готовить замороженную курицу в скороварке совершенно безопасно!
  • Вы можете сгущать соусы или обжаривать овощи для еды прямо в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.Это так просто и удобно!

Также смотрите здесь 29 полезных рецептов быстрого приготовления!

Если вы новичок в приготовлении блюд в растворе в горшочке, прочтите мое краткое руководство по приготовлению мгновенного приготовления, чтобы изучить основы. Если вы хотите купить Instant Pot, ознакомьтесь с моим руководством по выбору Instant Pot.

Куриные рецепты быстрого приготовления

Из этого рецепта цельного цыпленка быстрого приготовления можно приготовить лучшую целую курицу, приготовленную на гриле. Готовить легко, а курица всегда получается сочной, сочной и такой ароматной!

Если вы забыли разморозить курицу, этот способ приготовления сочных замороженных куриных грудок быстрого приготовления станет вашим спасением!

Один из наших самых популярных рецептов, куриные грудки быстрого приготовления с медом и чесноком, нежные и сочные с лучшим медово-чесночным соусом.

Куриные бедра быстрого приготовления можно приготовить как в свежем, так и в замороженном виде. Куриные бедра заправлены восхитительной смесью приправ.

Если вы жаждете комфортной еды, курица с клецками быстрого приготовления — именно то, что вам нужно. Легкие домашние клецки готовятся нежно и пушисто в Instant Pot.

Цыпленок Cacciatore быстрого приготовления — идеальный вариант для ужина с нежной курицей, помидорами, грибами и болгарским перцем.

Лимон и чеснок добавляют аромата этому рецепту курицы с лимоном в горшочке.

Instant Pot Shredded Chicken — это простой способ приготовить сочную измельченную курицу. Добавляйте его в салаты и бутерброды или используйте в своих любимых рецептах, которые требуют приготовленной курицы.

Эта сливочная паста быстрого приготовления с курицей Альфредо — любимая семейная паста и идея для ужина с курицей!

Эти куриные тако быстрого приготовления можно приготовить так быстро и просто! Курица сальсы — идеальная начинка для тако или для приготовления энчиладас или мисок для буррито.

Instant Pot Butter Chicken — это успокаивающее блюдо, приготовленное из курицы и богато ароматного томатного соуса карри. Особенно вкусно он подается с рисом и нааном.

Цыпленок быстрого приготовления с фарро в горшочке — отличный вариант для ужина, приготовленный из курицы, овощей и цельнозерновых продуктов.

Этот куриный суп с лапшой быстрого приготовления — лучшая еда для комфорта. Этот питательный суп идеально подходит для холодного дня.

Instant Pot Chicken and Rice — это простая закуска из коричневого риса, куриных грудок и овощей.Идея вкусного ужина понравится всей семье!

Эта ароматная скороварка Thai Peanut Chicken & Noodles предлагает острый тайский арахисовый соус, нежную курицу и лапшу.

Этот суп из куриной тортильи быстрого приготовления — один из моих самых популярных рецептов куриного супа быстрого приготовления. Он ароматный, и вы можете отрегулировать уровень специй по своему усмотрению.

Цыпленок с кунжутом и чесноком — это легкое блюдо, которое быстро готовится.Сочетание сладких и соленых вкусов настолько восхитительно!

Цыпленок барбекю с ананасом в скороварке с курицей, овощами и рисом — это ароматное 30-минутное блюдо.

Этот белый цыпленок с чили в горшочке быстрого приготовления легко приготовить из свежих или замороженных куриных грудок.

Цыпленок с кешью в горшочке быстрого приготовления — более здоровая версия любимого блюда на вынос. Сделать это просто и быстро!

Instant Pot Chicken and Mushrooms — это нежные куриные бедра, грибы и паста орзо.Это фаворит по будням!

Instant Pot Chicken Fricassee — это простой способ приготовить это классическое французское тушеное мясо с курицей с сытным бульоном и овощами.

Instant Pot Bone Broth можно использовать в супах или пить как питательный напиток.

Тушеная курица по-тоскански быстрого приготовления — это сытное и полезное блюдо. Он наполнен ароматом и овощами!

Instant Pot Teriyaki Chicken — это 30-минутная трапеза. Вам понравится сладкий и соленый соус!

Instant Pot Salsa Verde Chicken идеально подходит для приготовления буррито с фасолью и рисом.

Instant Pot Orange Chicken имеет восхитительный липко-сладкий апельсиновый соус. Подавайте его с рисом с овощами для полноценного обеда.

Instant Pot BBQ Chicken — это лучшие бутерброды с курицей BBQ и идеально подходит для кормления толпы!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

24 простых рецепта с курицей

Победитель — победитель куриного обеда! Тогда что? Вы выбросили вчерашнее блюдо с курицей из парка, но у вас остались остатки курицы.

Если вы чувствуете себя скучным, воспользуйтесь одним из этих рецептов курицы, оставшейся после еды, чтобы приготовить блюда, приготовленные сегодня вечером, по сравнению с вчерашним любимым блюдом всей семьи.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

От ароматных карри до сытных рагу — этот список дает куриным остаткам новую репутацию.

Оставьте серость позади и поразите свою семью заново изобретенной классической курицей.

Или возьмите отпуск, не выходя из кухни, с блюдом из куриных остатков, вдохновленным вкусами всего мира.

В любом случае, вы не ошибетесь, выбрав один из этих рецептов куриных остатков.

Макароны с сыром уже стали любимым блюдом всей семьи. Увеличьте количество белка, добавив остатки курицы!

Мягкая курица — легкое дополнение к этому классическому блюду и не конкурирует с традиционными макаронами и сыром.

Этот рецепт понравится всем, ведь сливочно-сырный соус подавляет пикантную курицу и мягкую лапшу.

Сделайте это на ужин, и вы не будете беспокоиться о том, что у вас останки.

Этот рецепт бирьяни появится на вашем столе менее чем за полчаса, но ваши гости этого не узнают!

Со всем вкусом и изысканностью традиционных рецептов бирьяни, этот оставшийся цыпленок легко приготовить и не менее восхитителен.

Придирчивые едоки даже не догадываются, что едят овощи!

Обжаренный перец придает особый цвет любому блюду и содержит витамины и минералы.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Бирьяни обладает таким неповторимым вкусом, и этот рецепт прекрасно его отражает!

Куриное карри — давний фаворит, и этот рецепт не исключение.

Поднимите остатки еды на новый уровень, подавив их сливочным карри, приправленным куркумой и тмином.

Как сказано в рецепте, овощные комбинации бесконечны, и вы можете очистить свой холодильник!

Самое лучшее в этом рецепте — это то, что все они собраны в одном горшочке!

Это позволяет быстро убрать воду и легко провести ночь, расслабляясь, а не мыть посуду.

Кто не любит пиццу? А домашняя пицца — это так весело! Каждый член семьи может настроить свою часть блюда, чтобы все остались довольны.

Использование готовых лепешек избавляет от всей работы, что делает их идеальным обедом в будние дни или заранее приготовленным обедом.

Этот рецепт больше похож на полностью настраиваемый шаблон с безграничными возможностями! Проявите творческий подход и замените соусы и начинки.

Это не доставка или Digiorno, а пицца, созданная вами в домашних условиях.

Осторожно, Кэмпбелл, я тебя победил! Вы больше никогда не будете есть куриный суп с лапшой из консервной банки, если у вас в заднем кармане есть этот рецепт.

Используйте оставшуюся курицу и бульон из коробок, чтобы быстро приготовить дымящуюся кастрюлю с комфортной едой.

Идет ли на улице снег или вы просто испытываете ностальгию, этот рецепт найдется на вашем столе круглый год.

Сладкая морковь и хрустящий сельдерей — прекрасные спутники ароматной курицы в нежном бульоне.

Если не упомянуть, насколько это простое блюдо, никто никогда не узнает! Бросьте оставшуюся курицу и овощи в кастрюлю с рисом и уходите.

Вы получите восхитительное ризотто, которое понравится всем.

Хрустящая брокколи и ароматный красный перец подчеркивают крахмалистый рис. Этот рецепт достаточно гибкий, чтобы использовать столько овощей, сколько захотите.

Порежьте любимые блюда вашей семьи и добавьте их в это сливочное блюдо.

Сладкий и острый соус барбекю крадет это зрелище! Улучшите свою кесадилью кусочками сочного цыпленка и барбекю вашего любимого бренда.

Хрустящая лепешка идеально держит этот текс-мексский шведский стол вместе с дикой комбинацией ароматов.

Готовим с детьми? Пусть они помогут вам приготовить этот рецепт!

С минимальной подготовкой и возможностью использования в микроволновой печи любой может быстро приготовить эти кесадильи.

Это кремовое блюдо, как сытно, так и вкусно, обязательно придется по душе! Используя ингредиенты, которые у вас уже есть дома, на приготовление потребуется всего 15 минут.

Этот рецепт требует очень небольшого количества специй, создавая простой вкус, который понравится всей семье.

Паста готовится в томатном соусе, что позволяет томатному аромату полностью пропитать блюдо.

Свежая кинза для этого — больше, чем просто гарнир. Его садовый вкус превращает это блюдо из легких остатков в пиршество.

Перец чили традиционно подают с говяжьим фаршем, но оставшаяся измельченная курица также подойдет.

Оставшийся цыпленок с традиционной томатной основой и перцем кайенского перца станет приятным сюрпризом.

Эта хорошо выдержанная смесь дополнена прохладной сметаной и острым чеддером.

В более прохладные месяцы ничто не говорит об уюте, как большой горшок с чили. Этот рецепт курицы, оставшейся после еды, станет предметом разговора о двери багажного отделения.

Это как бабушкин цыпленок и пельмени, только лучше!

Этот вариант старинной классики: тушеная курица фаршируется сезонными овощами, а завершается пушистыми клецками!

Все они плавают в идеально заправленном сливочном бульоне. Что не любить?

Вы будете удивлены, насколько легко приготовить эти клецки. Всего несколько основных ингредиентов и вуаля!

У вас будут легкие пушистые клецки, которые понравятся всей семье.

Французский луковый соус всегда был звездой закусочного стола, но теперь он крадет и обеденный стол!

Охлажденный французский луковый соус придает этой рисовой выпечке гармоничный вкус, а жареный цыпленок, купленный в магазине, слишком легко добавить.

Поставьте это в духовку, и, возможно, у вас будет новый фаворит по будням.

Завершает эту запеканку обжаренный до хрустящей корочки лук, придавая ей столь необходимый хруст и золотисто-коричневый верхний слой. Как красиво, так и вкусно!

Вы когда-нибудь ошибетесь с Альфредо? В этом рецепте соус маринара заменяется сливочным альфредо, а говяжий фарш — остатками курицы.

Шпинат, чеснок и лук завершают каждый укус с декадентским тосканским чутьем.

Этот рецепт сделан из более мягких сортов белого сыра, придающих каждому кусочку нежной сливочной нежности. Это как макароны с сыром, но для взрослых.

Нет ничего лучше сладкой южной кухни! В этом пастушьем пироге полно всяких исправлений, а потом еще немного!

Курица, кукуруза и зеленый горошек, обжаренные в жирной подливке и запечатанные картофельным пюре, достойным обморока? Чего еще можно хотеть?

Пирог овчарки — проверенный фаворит.Благодаря этому рецепту оставшаяся курица станет вашим новым любимым блюдом.

Не берите еду на вынос! Используйте этот рецепт, чтобы вместо этого приготовить дома свой любимый жареный рис.

Этот рецепт включает яйца и зеленый горошек, как в вашем местном ресторане, но также предлагает идеи, которые вы можете использовать для персонализации своего блюда.

Вы удивитесь, насколько легко приготовить жареный рис с курицей. Добавив курицу, он превратит это блюдо из гарнира в блюдо, которое понравится любому.

Если вы настроены на фьюжн Tex-Mex, это рецепт для вас.Все ваши любимые вкусы энчилады и тамале превращаются в выпечку.

Вместо того, чтобы формировать и готовить тамале на пару, бросьте все ингредиенты в противень и поставьте в духовку. Это так просто!

В одном укусе вы получите вкус энчилады, тамале и запеканки. Чем больше, тем веселее, верно?

Баночка для салата — элегантная альтернатива уставшему ланч-боксу, а эта лапша соба придает салатному виду восхитительный вид.

Украсьте курицу хрустящей ломтикой брокколи и любимыми начинками в тайском стиле для полуденного угощения.

Настоящая суперзвезда — это соус сатай. Эта ореховая морось представляет собой сладкий контраст с пикантными ингредиентами и объединяет все блюдо воедино.

Не экономьте на жирном кокосовом молоке! Сливочность делает соус, и, кроме того, эти жиры полезны для вас!

Не готовьте курицу для энчилады, используйте остатки, чтобы сделать это семейное любимое блюдо!

Здесь так много восхитительных вкусов, что ваши дети даже не заметят, что вы подсовываете немного шпината внутрь.

С таким простым списком ингредиентов это блюдо готово к употреблению в любое время.

Замена йогурта на сметану позволяет израсходовать то, что у вас уже есть под рукой. Как только вы добавите другие ингредиенты, никто не заметит разницы!

Переместите желе, у арахисового масла теперь новый помощник!

Арахисовое масло и майонез скрепляют этот салат, создавая сладкую смесь, которая идеально сочетается с цельнозерновым хлебом.

Хрустящие яблоки действительно выделяются в этом бутерброде.С другими мягкими ингредиентами вам понадобится хруст свежего яблока, чтобы по-настоящему насладиться этим обедом.

Чуть более стандартный, чем вышеприведенная комбинация, салат с курицей годами спасает оставшуюся курицу.

Мне нравится, что в этом рецепте используется так много свежих трав, чтобы сделать салат более ярким. Это действительно имеет значение.

Хрустящий сельдерей и сочные помидоры соединяются в невероятный бутерброд, который можно взять с собой на следующий пикник.

Принесите фиесту к обеденному столу с этим восхитительным рецептом! Яркий салат из капусты и пикантная сальса из томатилло в сочетании с тако высшего качества.

Верх с кинзой и острыми дольками лайма, чтобы объединить эти разнообразные вкусы.

Можно добавить острый острый соус и сливочный авокадо, чтобы приготовить тако по своему вкусу. Насколько острым вы смеете пойти?

Нарезанные кубиками перец чили и халапеньо добавляют специи в этот суп.

Нежный бульон приправлен тонами чеснока и лука, а затем нагрет до максимума с помощью этой комбинации двух перцев.

Это точно не для слабонервных!

Охладите его, заправив в миску большой ложкой сметаны.Поверьте, вам это понадобится!

Рецепты из чаши — одни из моих любимых! Это хорошо сбалансированный обед, который вы можете приготовить по своему вкусу и предпочтениям.

В этой миске сочетаются курица и рис с белковым эдамаме и яркой пурпурной капустой, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо!

В имбирном соусе сочетаются традиционные азиатские тона, объединяющие ингредиенты.

Свежие семена кунжута и кунжутное масло придают богатую вкусовую основу этому восхитительному блюду из курицы.

Что-то с курицей и сыром просто работает, и эта упаковка не исключение.

Сливочный сыр и сочная курица задушены на пикантном ранчо для невероятного пунша с тремя вкусами. Сверху посыпьте кинзой, и вы получите понравившееся сочетание.

Сделайте это упаковка еще более индивидуальной, добавив свои любимые овощи. Рецепт рекомендует авокадо и помидор, но ваше творчество — предел.

Из овощей и курицы получается сытный суп, который согреет ваши кости.

Лучше всего в ветреную ночь, земляная чечевица и сладкая морковь привносят крахмалистый оттенок, который останется с вами в течение долгой зимы.

Нельзя игнорировать пользу для здоровья от этого рецепта. Я люблю рецепты, которые вкусны и питательны!

.
Обновлено: 08.06.2021 — 19:45

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *