Курица томленая в мультиварке – Курица, тушенная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная курица в мультиварке — рецепт с фото пошагово

19 апреля 2019 0 553 0

Тушеная курица в мультиварке

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

158 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

С появлением такой нужной техники на кухне вам не нужно простаивать у плиты большую часть своего свободного времени, ведь тушеную курицу в мультиварке можно приготовить и без участия – агрегат со всем справится сам. Потребуется буквально 30 минут для тушения частей бройлерной птицы или около 1 часа, если у вас домашняя курочка. Вы вольны добавлять по желанию репчатый или зеленый лук для придания аромата, а также чеснок, различные специи и пряности, приправы.

Помните о том, что куриное мясо немного уменьшится в размерах, примерно на треть, и из него вытопится жир, поэтому много воды в чашу не заливайте – птица должна тушиться в собственном соку.

Из тушеной курицы можно создать и другие блюда, например салат «Нежность», либо использовать мякоть в качестве начинки для пирогов и пирожков. Конечно, самый простой вариант — подать готовое куриное мясо как самостоятельное блюдо с различными соусами, свежими овощами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Курица (части)

1 кг

Лавровый лист

5 шт.

Перец черный молотый

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Курицу разрежьте на куски или используйте уже готовые приобретенные части птицы. Промойте их в воде, удалите все жилы и пленки.

Шаг 2 из 6

Мясо в чаше

Выложите мясо в чашу мультиварки. Желательно использовать не только филе, чтобы блюдо получилось ароматным, наваристым.

Шаг 3 из 6

Засыпка специями

Присыпьте все куриные части солью и молотым черным перцем. Закиньте лавровые листы.

По желанию добавьте и другие пряности, приправы. Очень вкусно гармонирует с куриным мясом молотая паприка, сушеный тимьян или чеснок.


Шаг 4 из 6

Заливка водой

Влейте теплую воду и активируйте на табло техники режим «Тушение» или «Курица»/«Мясо» на 40 минут. Если используете домашнюю/фермерскую птицу, то увеличьте время приготовления до 1-1,5 часов, в зависимости от ее размеров.

Шаг 5 из 6

Тушение

Техника предупредит вас звуковым сигналом о том, что блюдо полностью готово – аккуратно поднимите крышку, чтобы не обжечься паром, проткните часть курицы ножом или вилкой. Если из нее течет прозрачный сок или не вытекает ничего – мясо готово!

Шаг 6 из 6

Готовая курица на обед или ужин

Выложите тушеную курицу на тарелки или блюдо, украсьте по вкусу и сразу подайте к столу. Дополнить можно любым гарниром, салатом из свежих овощей. Если хотите, мясо используйте по другому кулинарному назначению.


Готовая курица на обед или ужин

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Готовая курица на обед или ужин 5 мифов про глутамат натрия, в которые пора перестать верить Готовая курица на обед или ужин 7 причин, почему стоит употреблять по 7 орехов в день

vilkin.pro

👌 Тушеная курица в мультиварке, рецепты с фото

Сегодня не знала, что приготовить к макаронам на ужин. Можно было бы поджарить яйца, но мне захотелось мяса. В холодильнике была курица и я решила, что время ее приготовления наступило.

Как всегда в такие моменты я начинаю вспоминать все вкусные рецепты, которые есть у меня, и которыми делились вы. Так как много времени проводить на кухне не хотелось, то я снова воспользовалась своей помощницей и приготовила курицу в мультиварке.

Особенно вкусной получается курица на программе «Тушение». Мясо за 2 часа приготовления буквально тает, хотя и крепко держится формы на косточке.

Для приготовления курицы в мультиварке необходимы следующие продукты:



 Курицу, перед приготовлением, моем и вымачиваем 30-60 минут в холодной воде.

Подготовленные кусочки курицы закладываем в кастрюлю мультиварки.

Лук нарезаем кубиками.

Курочку посыпаем любимыми специями.

Добавляем лук и чеснок, который даже не нужно очищать.

Солим по вкусу.


Заливаем воду. Кстати, количество воды нужно будет смотреть под конец приготовления, так как может возникнуть необходимость долива.

Отправляем курочку в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2 часа.

За 20-30 минут можно открыть крышку мультиварки и проверить количество воды/жидкости. Хотя, очень редко есть необходимость долива.

После звукового сигнала курочку можно вынимать и подавать к столу. К ней у меня макароны, хотя у вас это может быть каша или картофельное пюре.
 
Это блюдо на каждый и для праздника будет уместно.


Самым большим поклонником этого рецепта является мой сын, и не удивительно. Ему 7 лет и у него сейчас период смены зубиков. Справляться с жесткой пищей ему приходится с трудом, а мягкая сочная курочка для него в самый раз. Мне кажется, что такое блюдо невозможно приготовить без помощницы — мультиварки.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Курица тушёная в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Курица в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится лишь курица или любые части курицы, специи и наличие мультиварки. От вас работы — на несколько минут. А через 1 час уже можно лакомиться нежной сочной, ароматной курочкой, приготовленной в собственном соку, без добавления других жиров. Подайте к такой курице овощной салат и любимый гарнир — и вся семья сыта и довольна.

Как приготовить «Курица тушёная в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы тушёной в мультиварке нам понадобится курица или любые составляющие части курицы (бедра голени, крылышки, окорочка, грудки. Использовать они лишь грудки для этого рецепта не рекомендуется — мясо выйдет слишком сухим), приправа для курицы, соль, чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Курицу помыть и разделать на порционные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Кусочки курицы посолить и посыпать приправой для курицы.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок порезать пластинками. Пересыпать части курицы лавровым листом, перцем горошком, пластинками чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Выложить всё в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) Включить режим «тушение» на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Через час, сочная и ароматная тушёная курица будет готова.

webspoon.ru

Курица в мультиварке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем курицу – этап первый.
свежая курица
В первую очередь тщательно промываем курочку под струйками холодной проточной воды, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета удаляя с кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем ее от всех внутренностей: почек, печени, сердца, легких, желудка и лишнего жира, который всегда есть в наличии возле хвостовой части. Так как птичка бройлерная, она требует более тщательной подготовки, перекладываем ее в глубокую миску и заливаем водой, чтобы полностью была покрыта жидкостью. Вымачиваем тушку в течение одного-двух часов, таким образом, избавляясь от большей части стероидов и формалина, которыми щедро обработана курочка с птицефабрики.
Шаг 2: подготавливаем мультиварку и остальные ингредиенты.
фольга в мультиварке
Тем временем берем обычную алюминиевую пищевую фольгу, скатываем из нее 4 твердых, плотных шарика размером с небольшое яблоко и кладем их на середину чистой чаши мультиварки. Эти серебряные кругляши сохранят корочку запекаемой птицы, очень часто пристающую ко дну кухонного прибора, и более того, курицу даже будет легче переворачивать.
дольки чеснока
Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры чеснок, выдавливаем его зубчики через специальный пресс прямо в небольшую пиалу и отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 3: подготавливаем курицу – этап второй.
курица в специях
Спустя несколько часов, когда птица настоится, снова ее промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем натираем внутри и снаружи по вкусу солью, а также чесноком. Потом смазываем сметаной, посыпаем по вкусу смесью молотых перцев и специями для курицы. Аккуратно кладем тушку грудкой вниз в чашу мультиварки прямо на шарики из фольги и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим курицу в мультиварке.
тушка курицы в чаше мультиварки
Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, закрываем курочку полотно прилегающей крышкой и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении данного времени машинка прекратит работу, оповещая об этом характерным звуком.
готовая курица в мультиварке
При помощи двух кухонных лопаток переворачиваем птицу на спинку, выкладываем ее на слегка обтекшие жирком шарики из фольги, снова прикрываем крышку и включаем тот же режим, но в этот раз на 30 минут. Когда мультиварка повторно объявит об окончании приготовления, даем аппетитному блюду постоять в тепле еще 10–12 минут. Затем аккуратно переносим курицу на разделочную доску либо большое плоское блюдо, делим ее ножом на порции и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем курица в мультиварке.
курица в мультиварке
Курица в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления ее сервируют на блюде или порциями на тарелках вместе с легким, нежирным гарниром, например, отварным или паровым рисом, картофелем в мундире, пюре, кашами из любых круп, макаронными изделиями и салатами. По вкусу она ничем не отличается от приготовленной в духовке. Разве что мясо такой птицы более нежное, а корочка мягкая, но золотистая. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– на дне чаши мультиварки останется довольно много жира и куриного сока, их не стоит выливать, лучше приготовьте из ароматной смеси соус либо используйте для приправки вторых и первых горячих блюд;

– набор специй – дело вкуса, можно приправлять блюдо любыми пряности, которые походят для блюд из птицы;

– очень часто перед выпечкой курицу маринуют 2–3 часа в смеси из специй и кефира, вина, сметаны, кисломолочного йогурта либо майонеза;

– по желанию тушку птицы можно не обмазывать чесноком, а просто нашпиговать ее его зубчиками;

– иногда курочку фаршируют цитрусами либо овощами.

www.tvcook.ru

Обновлено: 14.12.2019 — 03:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *