Курица фаршированная сыром – Курица фаршированная сыром – любимый рецепт, проверенный временем.

Курица фаршированная сыром – любимый рецепт, проверенный временем.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СЫРОМ (как фондю) — быстро, вкусно и просто.

Зайдите по ссылке к похожим рецептам.

Очень люблю курицу, фаршированную разной начинкой.  Если вы перейдете по ссылке похожие рецепты, то сможете ознакомиться с другими видами начинками для курицы.

Данный рецепт приятно удивит любителей фондю, т.к. сырная начинка очень похоже на фондю.

Восхищение данной начинки вызывает её способ расположения. Сыр, который помешается под кожу, играет роль своеобразного соуса, который прекрасно сдобрит куриное мясо.

Данное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном состоянии.

Время запекания курицы в духовке зависит от массы тушки, чем тяжелее тушка, тем продолжительнее должно быть время запекания.

Достоинство курицы, фаршированной сыром, определяется тем, с какой скоростью оно было съедено – за один вечер, 3 членами семьи.

Если Вас заинтересовал рецепт курицы в духовке, то приступим к его приготовлению….

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Наше блюдо состоит из следующих продуктов: курица, плавленый сырок «Дружба», соль, черный молотый перец, сливочное масло и чеснок.

Пошаговое описание с фото курица фаршированная сыром.

1. Подготовка ингредиентов с фото.

     

Тушку курицы выкладываем в миску, заливаем холодной водой и тщательно промываем как снаружи, так и изнутри.

   

 

Промытую тушку промакиваем бумажным полотенцем как снаружи, так и изнутри.

сушим курицу от воды промакиваем полотенцем 

Подготовленную тушку продолжаем обрабатывать следующим образом. Стараемся аккуратно продевать палец под кожу и как можно большую площадь отделить кожи от мяса (от тушки, бедер и крыльев).

добавляем в миску соль  добавляем к соли перец 

В пиалку всыпаем 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки черного молотого перца – перемешиваем.

оттягиваем кожу и протыкаем мясо

  

Затем нужно оттянуть кожу и аккуратно проткнуть тушку под кожей, при этом кожу ни в коем случае повреждать нельзя. Надрезы проводим по всей поверхности (бедра, крылья и т.п.).

натираем тушку солью и перцем натираем тушку солью и перцем с наружи 

Смесью из соли и перца смазываем курицу как снаружи, под кожей  так и изнутри. Если данной нормы соли и перца не хватит, то можно её увеличить до необходимой.

Курицу отставляем в сторону – пусть пропитается солью и перцем.

2. Готовим начинку с фото.

перетираем сыр вилкойдобавляем соль в сыр  добавляем черный молотый перец в сыр 

Сыр растираем вилкой до однородной массы.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.

добавляем чеснок в сыр перемешиваем чеснок с сыром

В массу добавляем чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку – перемешиваем.

начиняем курицу сырковой начинкой начиняем курицу сырковой начинкой со стороны горла

начиняем курицу сырковой начинкой со стороны спинки начиняем курицу сырковой начинкой крылья начиняем курицу сырковой начинкой изнутри

Сырная масса готова, пришло время для начинения курицы. Сначала курицу нашпиговываем со стороны брюшка и шеи, пропихивая начинку как можно дальше под кожей.

Затем тушку переворачиваем на брюшко и начиняем спину снизу и со стороны шеи, пропихивая начинку как можно дальше по всем направлениям.

Также можно немного смазать птицу изнутри – буквально 2 ст. ложки (для запаха).

   

Птица нафарширована, теперь её нужно зашить. Попку заправляем внутрь и при помощи зубочисток скрепляем края брюшка.

  

 

Кожу на шеи связываем в узел, а если не получиться, то просто скрепите края при помощи зубочисток.

 

Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выкладываем подготовленную курицу.

Отправляем курицу запекать  в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов 20 минут.

Пока курица в духовке запекается, подготовим заливку.

    

Масло – 1 ст. ложка, оно должно быть размягченное.

Уксус 3% — 3 ст. ложки.

Наводим куриный бульон – для этого берём 4 ст. ложки кипятка и в него крошим 0,5 кубика – перемешиваем.

 

Прошло 20 минут, как наша курица запекалась в духовке. Достаем её и обмазываем размягченным сливочным маслом.

    

Затем поливаем куриным бульоном, сбрызгиваем уксусом и ставим ещё в духовку на 50 – 60 минут, при температуре 200 градусов.

Как только время выпечки истечёт, выключаем духовку, но

фаршированную курицу в духовке оставляем – пусть постоит ещё 10 -20 минут.

    

Вынимаем курицу из духовки и при помощи лопатки и вилки выкладываем курицу на тарелочку.

Соус, который остался в сковородке, переложите в пиалку, а затем можно полить им курицу при подаче на стол.

Вкусная фаршированная курица сыром готова! Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

km-doma.ru

курица фаршированная сыром | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

курица — 1 шт.
Для блинов:
200 г муки
0,5 л молока
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
соль, сахар, сода – всего по щепотке
Начинка для блинов:
отварная куриная грудка
3 отварных яйца
3 луковицы
2,5 стакана лисичек
150г замороженного шпината (в шайбах: 4 штуки)
150г тёртого сыра
(если хотите продлить срок хранения блюда – добавьте в начинку 2 ст.л. водки)
Соль, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. красного перца
Дополнительно:
1 взбитое яйцо для обмазывания блинчиков.
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. соевого соуса
30 г сливочного масла
0,5 л. Грибного бульона
Показать все (22)

foodily.ru

Куриные грудки, фаршированные сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриных грудок, фаршированных сыром

  1. Грудка куриная 2 штуки
  2. Сыр твердый 50 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Сухари панировочные опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, жаропрочный противень, металлическая лопатка, разделочная доска, нож кухонный, зубочистки, столовая ложка, пресс для чеснока, пиала, одноразовые бумажные полотенца, плоское блюдо.

Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:

Шаг 1: подготавливаем грудку.

Разморозьте куриную грудку, просто оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем промойте мясо прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
Расположите куриную грудку на разделочной доске и аккуратно, воспользовавшись острым ножом, сделайте продольный надрез. У вас должен получиться своеобразный кармашек в грудке, как показано на фото.
Шаг 2: подготавливаем сыр.

Кусочек сыра разделите на два больших, толстеньких брусочка. По размерам один такой брусочек должен очень хорошо помещаться в кармашек на куриной грудке.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите данный ингредиент с помощью специального пресса, терки или просто очень мелко нарубите его ножом.
Получившуюся кашицу из чеснока смешайте с майонезом, превратив смесь в однородную ароматную массу.
Шаг 4: фаршируем куриную грудку.

Куриную грудку тщательно промажьте со всех сторон солью и черным молотым перцем. А внутри кармашка так же смажьте все смесью из чеснока и майонеза, после вложите туда же кусочек сыра. Для надежности закрепите разрез в куриной грудке зубочистками, чтобы получился шов.
Шаг 5: готовим куриные грудки, фаршированные сыром.

Куриное яйцо разбейте в пиалу и взболтайте, а панировочные сухари насыпьте в плоское блюдо. Обмакните каждую грудку поочередно сначала в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она равномерно облепила кусочки мяса со всех сторон.
Разогрейте сковороду на сильном огне, а в ней растительное масло. Обжарьте фаршированные куриные грудки со всех сторон до золотистой корочки, буквально по 5-6 минут с каждого бока.

Между тем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Покрытые румяной корочкой куриные грудки переложите в жаропрочную форму и отправьте запекаться в духовой шкаф до полной готовности, то есть, примерно, на 10 минут. После чего аппетитная курочка, начиненная сыром, полностью готова к подаче на стол.
Шаг 6: подаем куриные грудки, фаршированные сыром.

Куриные грудки, фаршированные сыром, подавайте сразу, пока они еще не остыли. Дополните их томатным соусом или майонезом, или супер соусом, который представляет собой смесь кетчупа и майонеза. В любом случае, я думаю, что вы знаете, что следует делать с этими вкуснейшими куриными грудками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.

– Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.

– Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.

– В некоторых рецептах так же рекомендуют отбивать грудку прежде, чем ее начинять сыром, но куриное мясо итак очень мягкое.

www.tvcook.ru

Обновлено: 11.12.2019 — 22:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *