Куриные крылышки в сметане — 7 пошаговых фото в рецепте
Простой и вкусный «рецепт выходного дня» куриных крылышек в сметане. Очень удобно приготовить большую партию на выходные таких вкуснейших крылышек и угощать своих близких и забежавших на минутку друзей! Это блюдо также вкусно и на следующий день, когда соус превращается в желе. Пальчики оближешь!
Для приготовления куриных крылышек в сметане потребуется:
крылышки куриные — 6 шт.;
сметана — 4-6 ст. л.;
лук репчатый — 2 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное для жарки.
Приготовить куриные крылышки в сметане очень просто.
Вымыть крылышки холодной водой, дать стечь воде и разрезать ножницами в местах сустава на 2-3 части (зависит от того, какие крылышки вам попадутся).
Лук очистить, нарезать и выложить поверх крылышек. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.
Потом перемешать лук с крылышками, уменьшить огонь и тушить под крышкой в собственном соку 15-20 минут. Крышку не открывать, чтобы удержать пар, в котором тушится лук. Но если очень хочется проверить, можно открыть минут 10 спустя. Когда количество сока слегка уменьшится, добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать. Попробовать соус на вкус и довести вкус до желаемого. По желанию, для загустения соуса сметану можно развести 1 столовой ложкой воды, смешанной с 1 чайной ложкой крахмала. Влить подготовленную сметану в сковороду с крылышками и далее готовить по рецепту.
Приятного аппетита!
👌 Крылышки в молочно-сметанном соусе, рецепты с фото
В каждой семье есть свои традиционные блюда приготовления курицы. И наша семья не исключение. Мы часто экспериментируем с новыми рецептами по приготовлению куриного мяса. Но есть у нас и свои любимые блюда, ставшие уже традиционными.Один из любимых нами рецептов – это куриные крылышки в молочно-сметанном соусе. Они получаются очень сочные, мягкие и нежные на вкус. Крылышки хороши как без гарнира, так и с гарниром. И сочетаются они с самыми разнообразными гарнирами, но, особенно, хороши с картофельным пюре или же со свежими овощами.
Способ приготовления этих крылышек прост и доступен каждому желающему их приготовить.
Для приготовления куриных крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
1) — 8 -10 шт. куриных крылышек;
2) — 1- 2 столовые ложки растительного масла;
3) — 300г сметаны;
4) — 100г молока;
5) — соль;
6) — черный молотый перец;
7) — 1-2 шт. лаврового листа.
В Время приготовления:1 час
Степень сложности: минимальная
Способ приготовления:
Для начала тщательно промываем куриные крылышки, очищаем от перьев.
И обязательно просушиваем их бумажным полотенцем или салфетками.
Затем солим крылышки и оставляем их на 15-20 минут.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши куриные крылышки и начинаем жарить.
Обжариваем их до золотистого цвета.
Поджаренные крылышки заливаем сметаной.
Посыпаеммолотым черным перцем.
Добавляем молоко и все аккуратно перемешиваем.
Далее готовим крылышки на слабом огне под крышкой в течение 30 минут. После чего добавляем лавровый лист и готовим еще в течение 3-5 минут.
По окончании времени приготовления отключаем сковородку и даем настояться крылышкам еще 10 минут под закрытой крышкой.
Перед подачей куриные крылышки выложите на тарелку, украшаем зеленью. Подаем крылышки теплыми.
Получается такая вкуснятина. Пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!
А как вы любите готовить крылышки?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Куриные крылышки в сметанно- чесночном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
vpuzo.com
Крылышки в сметанном соусе — рецепт от 8 Ложек.ру
Обычно я запекаю куриные крылышки в духовке, чтобы они получались румяными, с аппетитной золотистой корочкой. Но с наступлением тепла все реже хочется пользоваться духовкой, поэтому сегодня я решила приготовить тушеные крылышки в сметанном соусе на сковороде. В результате мясо получается невероятно вкусным и ароматным благодаря специям и овощам.
Томатный соус с перцем чили придает курице острую пикантную нотку, обязательно добавьте его к сметане. Помимо репчатого лука и чеснока, к курице можно добавить мелко порезанную или тертую морковь, болгарский перец, шампиньоны или лесные грибы.
Ингредиенты:
- 6 куриных крыльев
- 1 репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сметаны жирностью 15%
- 200 мл куриного бульона
- 75 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 2-3 ст. л. острого томатного соуса
- 2-3 веточки из свежей зелени для украшения
Как приготовить крылышки в сметанном соусе:
Замороженное мясо необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно оттаяло. Крылышки тщательно помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости отрежем у крыльев третью фалангу, она нам не понадобится.
Переложим крылышки в глубокую пиалу. Посолим крылышки и приправим их смесью из черного молотого перца и приправы для курицы. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы они пропиталось ароматом специй.
Когда крылышки промаринуются, аккуратно выложим их на сковороду с разогретым рафинированным растительным маслом. Будем обжаривать их до золотистой корочки на среднем огне.
Затем перевернем мясо и продолжим обжаривать крылышки с другой стороны.
Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем полукольцами. Очищенные зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
Когда куриные крылышки обжарятся с двух сторон, добавим к ним измельченные овощи. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении нескольких минут, чтобы лук и чеснок подзолотились.
Приготовим соус. В глубокой посуде соединим сметану средней жирности, острый томатный соус (можно заменить кетчупом) и специи. Добавим в смесь горячий куриный бульон и перемешаем ингредиенты до однородности.
Зальем куриные крылышки с овощами готовым сметанным соусом. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить вкусные крылышки в сметанном соусе на медленном огне 15-20 минут, чтобы мясо стало сочным и нежным.
Готовые куриные крылышки украсим свежей зеленью и будем подавать горячими. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Крылышки в сметанном соусе
4.6 (92%) 5 votes8spoon.ru
Куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе
Чаще всего куриные крылышки маринуют в различных специях и запекают в духовке до румяной корочки. Но в жаркую погоду неохота лишний раз включать духовой шкаф. К тому же, не у всех хозяек есть необходимая бытовая техника на кухне. Поэтому я предлагаю приготовить не менее вкусные куриные крылышки на сковороде. Сначала обжарим их до золотистой корочки на оливковом масле, а затем будем тушить мясо в остром сметанном соусе. Крылышки получаются невероятно вкусными, сочными и мягкими. Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему можно приготовить любые части курицы.
Ингредиенты:
— куриные крылья — 1 кг;
— сметана — 3 ст. л.;
— острый томатный соус — 1 ст. л.;
— репчатый лук — 1 головка;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— вода или куриный бульон — 200 мл;
— оливковое масло — 2-3 ст. л.;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
— свежая петрушка — 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриные крылышки тушеные в остром сметанном соусе
Приготовление:
Куриные крылья помоем, обсушим бумажными салфетками. Если на крыльях есть третья фаланга, отрежем ее ножом. Со всех сторон натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим куриные крылья минимум на 30 минут, чтобы они промариновались.
Аккуратно выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом куриные крылья. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.
Пока обжариваются куриные крылья, подготовим овощи. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока порежем слайсами.
Когда куриные крылышки подрумянятся, добавим к ним измельченные лук и чеснок. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.
Приготовим соус. В отдельной посуде соединим сметану, острый томатный соус, щепотку соли и специи. Я использовала готовую смесь специй для курицы и черный молотый перец. Добавим 200 мл горячей воды или куриного бульона и тщательно перемешаем.
Зальем обжаренные куриные крылышки с овощами сметанным соусом. Перемешаем и доведем соус до кипения. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить куриные крылышки на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время мясо станет особенно нежным и сочным.
Тушеные крылышки в остром соусе украсим зеленью петрушки и будем подавать с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.furnishhome.ru
Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Крылышки в сметанно-томатном соусе рецепт с фото
Крылышки в сметанно-томатном соусе — блюдо не очень хлопотное, но при этом вкусное! Можно его приготовить и на обычный семейный обед или ужин, а можно и на праздничный.
Несколько слов о соусе
За основу соуса я взяла томатную заготовку, которая у меня осталась от приготовления лечо. В ней протертые без кожицы помидоры, соль и специи. Вы же можете использовать томатный сок или даже развести в воде кетчуп или томатную пасту.
К луку можно добавить чеснок при желании. А вместо малинового уксуса, такого вкусного и ароматного, можно использовать яблочный, бальзамический или винный.
Крылышки в сметанно-томатном соусом — полноценное блюдо. Но можно дополнить его картофелем, приготовленным в любом виде, макаронами, рисом, бобовыми.
Ингредиенты для крылышек в сметанно-томатном соусе


- Куриные крылышки — 6 шт.
для основы
- Томатный соус (сок) — 1 ст.
- Сметана 15% — 4 ст. л.
- Малиновый уксус — 2 ст. л.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
для соуса
- Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
дополнительно
Рецепт крылышек в сметанно-томатном соусе
Крылышки промыла прохладной водой и дала им обсохнуть.
Приступила к приготовлению соуса-маринада.
К томатному соусу выложила сметану, домашнюю горчицу, влила малиновый уксус, добавила соль. Тщательно перемешала.
Лук порезала четвертинками колечек. Выложила к соусу.
Следом в соус отправила обсохшие куриные крылышки.
Хорошо перемешала и оставила мариноваться на 30 минут.
Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрела. Выложила на неё крылышки без маринада.
Обжаривала 10 минут на сильном огне, под крышкой. А затем по 3 минуты с каждой стороны без крышки, до образования румяной корочки.
Добавила к крылышкам соус и тушила все вместе 15 минут на огне меньше среднего под крышкой.
Крылышки получаются очень вкусными!
Их можно подавать как отдельно с соусом и зеленью, так и с любым гарниром!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru