Крылья ската: Крылья ската жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дмитрий Тюрин .

Содержание

🚩 Как приготовить крылья ската: пошаговые рецепты с фото

Скат имеет в составе в основном хрящи и относится к близким родственникам акулы. Это типично морские жители, но встречаются и те экземпляры, которые водятся в реках. Рыба имеет плоское туловище и длинный тонкий хвост.

Правила готовки ската

Люди часто недооценивают мясо этой рыбы и задаются вопросом: как его приготовить? Главное перед употреблением вымочить мясо около 4 часов в соленой воде. Многим не нравиться резкий рыбный запах морского обитателя, также едят только крылья ската и печень, как паштет. В этой рыбке много полезных свойств, в основном, полинасыщенные жиры, как Омега-3.

Мясо можно приготовить различными способами; обжаривать на сковороде, запекать в духовке, тушить и варить супы.

Выбирать стоит небольшую тушку, так как молодые рыбы имеют нежное и мягкое мясо. Лучше купить несколько тушек молодых рыб, чем одну большую. Можно ли есть ската целиком? По отзывам крылья самое деликатесное место для употребления в пищу.


Разделать тушки просто: сделать разрез на животе и вынуть все внутренности. Чем быстрее это сделать, тем вкуснее и нежнее будет мясо. Затем отделить острым ножом крылья ската и уже готовить их.

Перед готовкой положить отделённые плавники рыбки в миску с соленой водой подождать несколько часов. После аккуратно отделить кожу, не повреждая нежное мясо и нарезать на куски. Готовить любым выбранным способом. Едят блюдо из этой рыбы с рисом, картофелем и овощами.

Готовите ли Вы ската?
  • Нет 50%, 215 голосов

    215 голосов 50%

    215 голосов — 50% из всех голосов

  • Да 47%, 204 голоса

    204 голоса 47%

    204 голоса — 47% из всех голосов

  • Не люблю экзотические блюда 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 431

23.09.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Нет 50%, 215 голосов

    215 голосов 50%

    215 голосов — 50% из всех голосов

  • Да 47%, 204 голоса

    204 голоса 47%

    204 голоса — 47% из всех голосов

  • Не люблю экзотические блюда 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 431

23.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Существует много рецептов готовки этой рыбы в домашних условиях, мы осветим некоторые из них.

Плавники ската: рецепты

Для еды применяют только плавники, там вкусное и нежнейшее мясо. Правильно приготовленный скат очень вкусен, вот рецепт с ним.

  • Скат 500гр
  • Лимон или лайм 2шт
  • Фиолетовый лук 3шт
  • Масло сливочное для жарки 50гр
  • Специи, душистые травы, соль по вкусу

Калории: 265 ккал

Белки: 32.25 г

Жиры: 9.86 г

Углеводы: 6.5 г

  • Мясо ската имеет резкий запах и легкую горечь во вкусе, поэтому сначала вымачиваем его в соленом растворе около 3-4 часов.

  • Отделить плавники, не жалея мяса, которое придётся выбросить. Если хоть малая часть останется в блюде, оно будет испорчено, так как надо будет вынимать бесконечные хрящи, кости, пленочки.

  • Отделённые плавники солить и залить лимонным соком на пару минут. Нельзя держать тушки рыбы в лимонном соке более 6-8 минут, иначе они размякнут и превратятся в рыбную кашу.

  • Небольшие тушки рыбы похожи по вкусу на угря, жарить его надо очень аккуратно, не передерживая в маринаде и на сковороде, иначе мясо превратится в кашу.

  • На раскалённой сковородке, политой сливочным маслом, положить плавники и жарить до готовности, избегая подгорания.

  • Готовые стейки морского обитателя полить лимонным соком.


Подавать блюдо можно с отварным рисом, а рыбу украсить намешанным полукольцами луком.

Удивить гостей можно, полив готовое блюдо, сладким домашним устричным соусом. Удивление и восторг от приготовленной экзотической рыбы гарантирован.

Рецепт плавников плоской рыбы в духовке

количество порций: 6

время приготовления: 15 минут

время готовки: 30 минут

Ингредиенты:

  • килограмм плавников молодого ската;
  • 2 шт помидоры;
  • 2 шт белого лука;
  • 1 шт болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • литр чистой воды;
  • сахар и соль для замачивания рыбы;
  • свежая зелень, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Разрезать плавники рыбы на порционные кусочки.
  2. В литр холодной чистой воды насыпать по столовой ложке сахара и соли, замочить кусочки на полчаса. Промыть и просушить ската бумажными салфетками. Полезные свойства никуда не денутся, но рыбный запах уйдёт.
  3. Кусочки положить на чистый противень.
  4. Нарезать кубиками томаты, лук – полукольцами, перец – кольцами.
  5. Выдавить чеснок.
  6. Все овощи положить на кусочки рыбы, помазать сверху майонезом и высыпать свежую надрезанную зелень.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Готовить в духовом шкафу полчаса на 175 градусах.

Блюда из печени ската черноморского

По многочисленным отзывам люди сравнивают печень ската черноморского с печенью трески. Готовить ее просто и не затруднительно, главное, вытирать тушки молодого морского обитателя.

количество порций: 4

время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г печени ската;
  • 5 желтков;
  • 1 шт лука;
  • столовая ложка растительного масла;
  • специи, соль,

Рецепт приготовления:

  1. Поставить кастрюльку с водой и опустить в кипящую жидкость печень ската, она должна быть полностью покрыта водой.
  2. Варить 10 минут.
  3. Сварить и очистить куриные яйца, отделить желтки от белков.
  4. Пожарить репчатый лук до золотистого оттенка и мягкости.
  5. Вынуть печень из воды и дать ей обсохнуть.
  6. Смешать печень, яйца и лук в одной миске и размять вилкой до состояния паштета.
  7. Посолить, поперчить и поставить на пару часов в холодильник.

Подавать готовое блюдо с чёрным хлебом и свежей зеленью.

Мясо ската очень нежное и мягкое, блюда из этого морского обитателя получаются необычными на вкус и аппетитными. Если хочется попробовать экзотики, то скат отлично подойдёт для вечернего застолья.

Крылья ската



Свойства крыльев ската

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит крылья ската ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

975 р.

 

Каких только деликатесов не встречается на прилавках современных магазинов – мясо страуса, акулы, всевозможные азиатские деликатесы, необычные соусы на основе экзотических фруктов, напитки, нехарактерные для нашей страны… Все они хоть необычны и непривычны для русского человека, но в то же время вкусны, поэтому заслуживают внимания.

Среди этого диковинного ассортимента нельзя не отметить такой интересный продукт как крылья ската. Возможно, кто-то слышит о них впервые, а для некоторых приверженцев кулинарной области крылья ската являются вполне обыденным и даже излюбленным морепродуктом.

Для того чтобы представить себе данный продукт, нужно, прежде всего, мысленно нарисовать саму рыбу. Для скатов отличительной чертой является очень расплющенное тело и большого размера грудные плавники, которые полностью срастаются с головой. Поэтому внешне крылья ската представляют собой достаточно крупные плавники, в которых содержится много мяса. В основном в продажу поступают уже разрезанные на порционные куски или цельные крылья ската, но уже избавленные от кожи.

Крылья ската охотно приобретают не только специализированные рыбные рестораны, но и простые хозяйки. Благодаря своему необычному вкусу и нежной консистенции крылья ската пользуются популярностью во многих кухнях мира, в частности в португальской, где рецепты приготовления рыбных блюд невероятно разнообразны и многочисленны. В этой стране крылья ската причисляются к рангу деликатесных кушаний.

Крылья ската в приготовленном виде очень вкусны. Кроме того, их отличительной особенностью является полное отсутствие костей, вместо которых содержатся исключительно хрящи. Причем последние отлично поддаются термической обработке, в процессе которой они значительно размягчаются. Белоснежное в приготовленном виде или розоватое в сыром мясо крыльев ската обладает нежной текстурой и превосходными вкусовыми качествами.

Приготовить этот чудесный морепродукт довольно просто – если вы умеете обращаться с другой рыбой, то готовка крыльев ската для вас будет несложной задачей. Использовать крылья ската можно практически в любых кушаньях, в которых предусмотрено присутствие мяса рыбы. К примеру, многим нравится суп из крыльев ската, который обличается вкусом благородной ухи. Многим кулинарам по душе запеченные в духовке крылья ската с овощами и пряностями.

Однако классическим вариантом приготовления этого морепродукта по праву считается обжаривание порционных кусочков мяса этой рыбы к масле. Предварительно крылья ската панируют в яйце и сухарях, после чего обжаривают в раскаленном растительном масле до появления характерной румяной корочки. После термообработки мясо не теряет своих уникальных качеств, нежности и сочности. Кстати, обжаренные в масле на сковороде крылья ската — одно из лучших блюд рыбной кухни Франции.

Калорийность крыльев ската 110.5 кКал

Энергетическая ценность крыльев ската (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 24 г. (~96 кКал)
Жиры: 1.6 г. (~14 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 87%|13%|0%

Рецепты с крыльями ската



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 500 граммов

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 20542

Рецепт ската в духовке

 

Мясо черноморского ската не только полезное, но и очень вкусное. По составу витамина А, он превышает все виды морской рыбы. Ценятся в скате печень и плавниковое мясо. Гурманы любят такую рыбу в жареном виде. По вкусу она явно напоминает печень трески. Готовят из ската уху, запекают. А самым вкусным считается копченый скат. В процессе кулинарного приготовления добавляют соус из щавеля, клюквы, ревеня, томатов. Вот и я решила запечь кусочки плавников ската в духовке. Следует учесть, что шкура из ската срезается, потому что часто она бывает очень твердой. Мне попалась молодая рыба. Сегодня для вас новый рецепт: скат запеченный в духовке с овощами. При запекании рыбы растительное масло или жиры не добавляются. Скат считается жирной и калорийной рыбой.

Скат рецепт в духовке

Для приготовления крыльев ската с овощами требуется:

Ингредиенты:

  • Плавники ската — 1 кг,
  • Томаты — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Перец болгарский — 1 шт.,
  • Чеснок — 3 зубка,
  • Майонез — 4 ст. л.,
  • Вода — 1 л,
  • Сахар для замачивания рыбы — 1 ст. л.,
  • Соль для замачивания рыбы — 3 ст. л.,
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок,
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Плавники ската разрезать на средние по величине кусочки.

В 1 литр холодной воды добавить сахар и соль, замочить рыбу на 30 минут для уничтожения запаха. Затем промыть и просушить салфеткой.

Выложить кусочки крыльев ската на противень. Подготовить помидоры, нарезать их кружочками, лук и перец — кольцами, а чеснок — кусочками.

Выложить овощи на рыбу, сверху полить майонезом, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Запекать скат в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо выставить на стол.

Пригласить близких и родственников для дегустации.

Аппетит там, где есть еда! Пусть он будет у всех!

Как приготовить ската рассказала Светлана Тok, рецепт и фото автора.

Как приготовить ската | Море хобби

Считается что мясо морского ската — это очень полезный деликатес. Мясо у него белое и нежное, чем то похоже на палтуса. В пищу употребляют только

крылья, то есть плавники. Их то мы и приготовим.
Вот так выглядит крыло небольшого ската. Так как по своей сути это плавник, то все оно пронизано хрящевыми пластинами. Обычно у рыбы плавники более жесткие, а тут хрящи.

У моего экземпляра по краям есть жесткие наросты, потому чистить его нужно осторожно, они как наждачная бумага. Такие маленькие шипы.

Кожа у ската очень толстая, нужно будет снять ее с обеих сторон крыла. Кожу больших скатов используют для производства кошельков, сумочек, ремней и даже обуви.

Получим готовое для жарки филе.

Нарезаем его на порционные куски. Натираем их солью. Можно просто посыпать солью и перемешать все в емкости.

Вот такая скатовая кожа остается в итоге. Если кто умеет ее выделывать, думаю, можно даже использовать для каких-нибудь поделок)
Снимается она и легко и просто одновременно. Просто, потому что кожа очень плотная и не рвется. А сложно, потому что требуются немалые усилия и нужно быть очень осторожным с наростами, очень легко пораниться. Но если не торопиться и делать все аккуратно, то, в целом, это несложно.

Что приступить к жарке, нужно подготовить все для панировки.
Возьмем 1 яйцо.

Добавляем к нему черный молотый перец.

Хорошо взбиваем вилкой.

Все кусочки поочередно обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и снова обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем все на горячую сковороду с растительным маслом. Можно жарить и на сливочном, тогда вкус будет еще более мягким.

Обжариваем минут 7 с каждой стороны.

Можно подавать на стол!
Рыба достаточно оригинальная, костей в ней по большому счету нет, есть только хрящевые пластины. Возможно, понравится не каждому. Но, в любом случае, попробовать очень советую. Это как минимум интересно!

14 707

просмотров

Ключевые слова:

рыба жареная,рыба,крылья ската,скат жареный,как приготовить ската,скат

Лечебные свойства скатов

Скаты – древняя группа рыб, которые смогли удержаться на дереве эволюции  благодаря своим уникальным биологическим свойствам. Скаты, как и акулы, относятся к классу хрящевых рыб. Весь их скелет построен из хрящевой ткани. Большинство рыб из пятнадцати семейств скатов обитают в соленой морской воде, но есть и несколько пресноводных видов. Скатов можно найти во всех морях и океанах, от ледяных вод Арктики до теплых тропических морей. Встречаются они на любой глубине – от мелководья до 3 километров. Питаются скаты моллюсками, иглокожими,  рыбами, планктоном. Кулинарные блюда из скатов присутствуют в кухне многих прибрежных народов, от Португалии до Кореи.

Скаты в культуре и кулинарии

Первое упоминание ската в материальной культуре найдено в Египте. На храмовой фреске, написанной 3500 лет назад, изображено множество морских рыб, среди которых легко можно обнаружить ската. Скаты упоминаются в кулинарных книгах Древней Греции и Рима. Изображения скатов встречаются на древних рисунках, покрывающих культовые сосуды и сооружения в разных странах мира, от Европы и Северной Африки до Мексики и Тасмании.

У скатов вкусное мясо, во многих странах они считаются деликатесом. Их употребляют в пищу вдоль всего Атлантического побережья Соединенных Штатов. Европейский обыкновенный скат представляет собой одну из важных статей европейского рыбного рынка. В Америке, на побережье Тихого океана, едят калифорнийского обыкновенного ската. Во французской кулинарной энциклопедии «Larousse gaslronomigue» упоминаются  заливное из ската, рагу из ската и печень ската.

Скаты дальневосточных морей

Первое описание дальневосточного ската в литературе сделано в 1814 году. В 1888 году во время экспедиции на судне «Альбатрос» биологи описали несколько новых видов скатов. Тем не менее, до конца XX века этот древний вид был крайне мало изучен. Скаты добывались в очень незначительных количествах. Отсутствовали данные о численности скатов в дальневосточном регионе. В то же время, во всем мире, особенно в странах Азии, скатов добывали в больших количествах для употребления в пищу в качестве деликатесов. В Японии печень скатов использовалась также для производства противоракового препарата «Сквален».

Использование скатов в медицине
В XXI веке ученые обратили внимание на народные рецепты восточной медицины, в которых упоминались хрящи ската. Оказалось, что хрящи ската, которые считались отходами после переработки ската в пищу, – это ценное сырье, которое содержит чистую неминерализованную хрящевую ткань. Исследования показали, что экстракт хрящевой ткани снижает скорость расщепления коллагена, а также обладает противовоспалительной активностью.

Гидролизаты хрящевой ткани ската позволяют предотвратить болезни суставов или существенно замедлить развитие уже существующего патологического процесса.

Гидролизат – это специальным образом обработанный компонент, который переводит необходимые организму вещества в  легкоусвояемую форму.

Гидролизаты хрящевой ткани ската являются субстратом для образования здорового внеклеточного хрящевого матрикса, который составляет основу соединительной ткани. Гидролизаты поддерживают нормальный состав и вязкость синовиальной жидкости сустава,  содержат жизненно важные макроэлементы и микроэлементы.

Также гидролизат хрящевой ткани ската обладает высокой антипротеазной активностью, то есть противовоспалительным действием, которое многократно возрастает после ферментативного гидролиза. Обычные кулинарные продукты из ската недостаточно эффективны для предотвращения разрушения хрящевой ткани.

Хрящевая ткань состоит из глюкозаминов, хондроитинсульфатов, растворимого коллагена, гексозаминов, неколлагеновых белков.

Гидролизаты хрящей ската содержатся и  в разработанном дальневосточными учеными комплексе АРТРОФИШ. Комплекс  содержит низкомолекулярные ингибиторы металлопротеиназ, свободные дисахариды и микроэлементы, свободные аминокислоты – вещества, питающие хрящевую ткань, способствующие ее регенерации.

Натуральные хондроитинсульфат и глюкозамин, содержащиеся в комплексе АРТРОФИШ, отличаются высокой степенью усвояемости, обладают широким спектром терапевтического действия и высоким индексом безопасности.

Преимущества натурального хондроитина и глюкозамина

На российском рынке представлено множество препаратов, содержащих синтетические хондроитин и глюкозамин. Такие синтетические продукты дешевле в производстве, чем натуральные средства, но значительно хуже усваиваются организмом человека, могут вызывать аллергические реакции.

Технологии выделения натуральных действующих веществ из хрящевой ткани ската и других гидробионтов гораздо сложнее и затратнее, но использование наукоемких процессов оправдано гораздо более высокой эффективностью. Также натуральные компоненты хорошо переносятся организмом и  лучше усваиваются.

Активные компоненты, полученные из хрящевой ткани ската,  уменьшают боли и отечность в пораженном суставе и улучшают его подвижность, позволяют снизить дозу анальгетиков и нестероидных противовоспалительных средств (НПВП), замедляют прогрессирование дегенеративных процессов в суставах, позвоночнике и околопозвоночных мягких тканях, положительно воздействуют на метаболизм хрящевой ткани, стимулируют регенерацию и репаративные возможности хондроцитов, защищают здоровые суставы от развития болезни, не вызывают побочных эффектов, служат профилактикой дегенеративных возрастных изменений, помогают спортсменам в качестве общеукрепляющего средства при повышенных нагрузках.

Крылья ската — заказать крыло ската с доставкой по Украине, «Одиссей»

Крылья ската — заказать крыло ската с доставкой по Украине, «Одиссей» Присоединяйтесь к нам на:
  1. Главная
  2. Филе рыбы
  3. Крылья ската
Самые искусные блюда из морепродуктов отведайте в любом ресторане из нашего рейтинга

Крылья ската – это большая и довольно мясистая часть самой рыбины, так как при помощи своих крыльев скат  плавает. Это широкие плавники, которые срастаются с головой.

Сырое мясо  плавников ската имеет розоватый цвет, который становится белым при приготовлении. Благодаря своему необычному вкусу и нежной консистенции крылья ската пользуются популярностью во многих кухнях мира. Несомненным достоинством при приготовлении мяса ската является отсутствие костей, вместо которых содержатся исключительно хрящи.

Мясо из небольших плавников обычно нежнее, чем от крупных особей, и по вкусу немного напоминает мясо угрей

Компания Одиссей Контакты: Телефон: (044) 233 84 89, Телефон: (063) 233 84 89, Телефон: (067) 402 87 52, Факс:(044) 284 04 45, E-mail: [email protected] Поставки продуктов питания для сегмента HoReCa, самые высокие критерии контроля к качеству и разнообразию продукции. Импортёр охлажденной рыбы, устриц и морепродуктов с 2006 года. Ориентация как на розничную, так и на оптовую торговлю, осуществление доставки по Киеву и Украине.

(067) 472 80 18
(067) 473 11 70

(067) 473 33 95
(067) 402 87 52

Copyright © 2006-2015 www.odisey.com.ua

«Морские крылья», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

крылья ската – 1 шт

масло сливочное – 100-150 г

петрушка – 1 пучок

каперсы – 2 ст.л.

мука для панировки –

перец по вкусу –

Попались мне на глаза крылья ската, взял для пробы и не пожалел. Готовится всё очень быстро, максимум 30 минут. Из них 15 занимает подготовка. Вкус у крыльев ската приятный, мясо нежное, чем-то напоминает цыплёнка. В холодном виде, наверное, тоже вкусно, но не осталось ничего, чтобы проверить)

Приготовление

Итак, приступим. Готовится очень быстро, поэтому надо вё заранее приготовить

Петрушка у меня была замороженная (свежая была бы лучше), но что было, то было. Отделяем все толстые грубые части и мелко крошим. Из половины лимона выдавливаем сок.

Каперсы мелко режем

Смешиваем муку, соль и перец

а теперь самое главное: крыло обмываем, обсушиваем.

Делим на порционные куски.

Разогреваем сковороду с маслом сильно и выкладываем запанированные куски. Делал первый раз, поэтому по часам 4 минуты с одной стороны, 4 с другой. Выкладываем на тарелку.

Дальше времени не было фотографировать. Растапливаем второю половину масла, бросаем петрушку секунд на 10-15, добавляем каперсы ещё 10-15 секунд, выливаем лимонный сок и ещё 20-30 секунд варим. И этим соусом поливаем кусочки ската.

Рецепт ямайских рваных крылышек ската | BDOutdoors

Почему скаты делают отличную еду

Скаты имеют плоское крылообразное тело со скелетом, состоящим из хряща, а не кости. Большинство скатов обитают на дне и держатся недалеко от мелководья. Существует около 220 известных видов скатов, некоторые из которых находятся под угрозой исчезновения. Скаты, коньки и рыбы-гитары могут вырастать до 9 метров в длину, включая хвост, и весить до 1200 фунтов. Если вы все-таки зацепите ската, маленького или большого, будьте готовы к драке.Даже маленькие будут бороться, направляясь ко дну и покрывая себя песком, из-за чего им будет еще труднее вытащить его на поверхность. Но как только вы начнете наматывать ската ближе к поверхности, его крылатое тело создаст ощущение, будто вы запускаете подводного змея. Мясо ската в изобилии, и его можно использовать в рецептах вместо крабового мяса или гребешка, по вкусу напоминающего сочетание рыбы, морских гребешков и даже омара. Идеальный размер ската для еды — размах крыльев от 18 дюймов до двух футов.Все, что меньше, не дает достаточно мяса, в то время как большой скат может быть жилистым и крепким. Варка мяса с кислотами, такими как лимон или уксус со специями, может смягчить мясо и сделать его еще вкуснее.

Один из наших соседей поймал ската и не знал, что с ним делать, но он проделал прекрасную работу, подрезав и очистив крылья (плавники). Они решили испечь его и пожарить во фритюре в тот же день, когда его поймали. У них было много, поэтому они любезно дали мне немного. Я готовил это раньше, но некоторое время назад.Я оставил его в холодильнике на два дня, а затем решил использовать мягкую, приготовленную ямайскую приправу для джема. Когда мы с соседом позже сравнивали записи; жареный скат в панировке был жестким и разочаровывающим во всем. С другой стороны, наш двухдневный вяленый скат, обжаренный на сковороде быстро и быстро, был вкусным, нежным и влажным. Вывод: немного старения не повредит, и луч нужно прижечь горячим и быстрым. Это не сложный рецепт, а простой и вкусный способ приготовить этот улов.

Очистка ската для приготовления еды

Это очень простой процесс; Положите конек или скат брюшком на плоскую поверхность, надрезав острым ножом место стыка крыла с телом, удалив два крыла.Костная структура представляет собой хрящ, а не твердую кость и разделяет крыло на верхнюю и нижнюю части. Мясо легко филе с каждой стороны крыла. Снимите с крыла шкуру, как с любой рыбы; у вас будет четыре филе из двух крыльев. Чистка ската похожа на чистку камбалы.

Ингредиенты для приготовления ската

  • 4 Филе крыльев ската
  • 4 ч. приготовленная, мягкая ямайская приправа для вяленой (например, марка Grace на большинстве рынков)
  • Спрей для приготовления рапса

Инструкции по рецепту ската

  1. руб 1 ч.рывка с обеих сторон каждого филе. Дайте рыбе постоять при комнатной температуре примерно 15-30 минут.
  2. Обрызгать растительным маслом и поджарить в чугунной сковороде при температуре около 375 градусов, повернув один раз.
  3. В зависимости от толщины это займет около 2-3 минут на каждую сторону.
  4. Проверить степень готовности с помощью ножа, если нож не прошел через ее приготовление.
  5. Или поместите его на горячий гриль и внимательно следите за ним.
  6. Я подал свой на рисе с жареным редисом и капелькой меда тупело, чтобы сбалансировать жар.

скатов | National Geographic

Общее название:
Скаты

Научное название:
Myliobatoidei

Тип:
Рыба

Рацион:
Плотоядное животное

Дикие животные :
От 15 до 25 лет

Размер:
До 6,5 футов

Вес:
До 790 фунтов

Скаты обычно встречается в мелководных прибрежных водах морей умеренного пояса.Большую часть своего времени они проводят в неактивном состоянии, частично зарытые в песок, часто перемещаясь только в зависимости от течения.

Уникальные черты

Окраска ската обычно отражает оттенок морского дна, маскируя его от хищных акул и более крупных скатов. Их уплощенные тела состоят из грудных плавников, соединенных с головой и туловищем, а позади них тянется печально известный хвост.

В то время как глаза ската выглядывают со спины, его рот, ноздри и жаберные щели расположены на его нижней части живота.Поэтому ученые не считают, что его глаза играют значительную роль в охоте. Как и его родственники-акулы, скат оснащен электрическими датчиками, называемыми ампулами Лоренцини. Эти органы, расположенные вокруг рта ската, воспринимают естественные электрические заряды потенциальной жертвы. У многих скатов есть челюстные зубы, чтобы они могли сокрушать моллюсков, таких как моллюски, устрицы и мидии.

Плавание

Когда они склонны двигаться, большинство скатов плавают, раскачиваясь своим телом, как волна; другие машут боками, как крыльями.Хвост также можно использовать для маневра в воде, но его основная цель — защита.

Барб и яд

Хребет ската, или зубец, может иметь зловещую форму с зазубренными краями и острым концом. Нижняя сторона может выделять яд, который может быть смертельным для человека и который может оставаться смертельным даже после смерти ската. В греческой мифологии Одиссей, великий царь Итаки, был убит, когда его сын Телегон ударил его копьем с острием ската.

Возможно, вы слышали, что способность жевать пищу отличает млекопитающих от других животных. Но новые кадры показывают, что скаты — по крайней мере, глазчатый речной скат — тоже жуют пищу. Посмотрите, как один скат поедает личинок стрекозы.

Готовим скатов и коньки — спортсмен Флориды

13 августа 2012 г. Вик Данауэй

Распечатать рецепт

Стингрей и его родственники неплохо питаются.

В следующий раз, когда вы соберете ската вместо запланированного улова, не ругайтесь, а съешьте. Да, ската и коньки можно приготовить. Какими бы неаппетитными они ни выглядели и сколь бы странной ни казалась их анатомия, скаты (в том числе коньки) чистить не намного сложнее, чем обычные столовые разновидности. И да, они готовят вкусные обеды.

Они на вкус как гребешки? Вы делаете ставку. В некоторых ресторанах Флориды их подают в виде морских гребешков? Я сомневаюсь. Приобрести скатские «гребешки» в ресторанном количестве будет дороже, чем купить настоящую вещь.Но это хорошая тема для обсуждения в док-баре.

По моим оценкам, скат идеального размера для стола — это скат с размахом крыльев от 18 дюймов до двух футов. Мясо меньшего размера не дает достаточного количества мяса, чтобы окупить усилия, а те, у которых размах намного больше двух футов, имеют тенденцию быть волокнистыми и жесткими, хотя филе все равно может быть неплохим, если его пропарить или запечь.

На этой странице вы найдете рекомендуемые рецепты, но позвольте мне сразу заверить вас, что филе двухфутового ската можно приготовить любым способом, который вам нравится.Обжаренное — мой любимый стиль, но я также наслаждался жареным и жареным.

Если вы хорошо разбираетесь в филетировании камбалы, у вас не составит большого труда перенести свой талант на скатов, поскольку процедура почти идентична, с той лишь разницей, что у скатов вместо костей хрящи. Вот как действовать:

Положив луч на чистящий стол, ткните пальцем, чтобы найти линию, где нежное крылышко соединяется с твердой спинкой. Используя острый нож, разрежьте по этой линии спереди назад, достаточно глубоко, чтобы дотянуться до хряща.

Затем разверните лезвие ножа и проведите им вдоль верхней части хряща к кончику крыла — точно так же, как отделение филе от костей типичной рыбы. Проделайте то же самое с противоположным крылом.

Теперь переверните луч на спину и таким же образом скруглите нижние стороны обоих крыльев. Нижние филе будут тоньше и меньше, но хорошо. Последний шаг — снять шкуру с четырех филе, проведя ножом между мякотью и кожей.

Альтернативный метод очистки возможен и, возможно, предпочтительнее при работе с довольно большим скатом, скажем, с размахом крыльев три фута или больше.Здесь вы просто отрезаете крыло, кладете его в кастрюлю и тушите около 30 минут. Если у вас нет очень большого горшка, вам нужно разрезать крыло пополам. После пропарки кожица легко снимается. Также нетрудно отделить мясо от хряща.

Вы можете убить двух зайцев одним выстрелом, добавив специи или другие ароматизаторы в воду, в которой вы пропариваете крыло, и после того, как вы приправите ее, вы можете называть воду придворным бульоном. Многие кулинарные книги, в том числе (покрасневшая) моя собственная Поваренная книга рыболова, включают рецепты придворных бульонов.Легкий и вкусный вариант требует добавления соли и перца, а также пары ломтиков лимона и полстакана белого вина или четверти стакана уксуса на каждые два стакана воды.

Вареное мясо ската поддается множеству восхитительных блюд. В небольших количествах он не уступает крабовому мясу или гребешкам в холодных салатах и ​​соусах для пасты. В плитах или ломтиках нужно только быстро поджарить с каждой стороны и добавить соус для домашних животных, чтобы превратиться в угощение для барбекю.

Много лет назад, задолго до того, как я (сознательно) попробовал пробовать ската, мне была описана еще одна система подготовки.Миф о замене морского гребешка в ресторанах был широко распространен в то время, поэтому мне он казался логичным. Для этого метода требуется своего рода формочка для печенья, сделанная путем заточки края двухдюймовой железной трубы напильником или шлифовальным кругом. Если пробить крыло ската, самодельный резак производит аккуратный кусок мяса, который после срезания кожи может сойти за гребешок — только по вкусу. Любой, кто попался на маскарад, обязательно станет мудрым, когда укусит хрящ.С другой стороны, вы все равно можете обмануть своих гостей прилагаемым рецептом имитации морских гребешков.

ГРЕБЕНЬ МОКА

2 крылышка ската, филе, кожица, нарезанные кубиками

2 взбитых яйца

1 чашка панировочных сухарей (при необходимости больше)

Соль и перец

Чесночный порошок

Густые кубики крыла лучше всего подходят для этой обработки, хотя более тонкие части тоже хороши. Слегка посыпать кубики или по вкусу солью, перцем и чесночным порошком.Обвалять кубики во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Жарьте примерно при 350 градусах до золотистого цвета.

СТИНГРЕЙ С КАПЕРАМИ

2 филе ската (всего около 1 1/2 фунта)

2 унции. сливочное масло

3 ст. сушеные каперсы

2 ст. уксус для каперсов

Положите филе ската в неглубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут или до готовности (или используйте мясо ската, уже пропаренное в соответствии с указаниями в статье). В небольшой кастрюле растопить масло и варить, пока оно не станет коричневым.Добавьте каперсы и уксус и нагрейте до образования пузырьков. Слейте воду с филе, выложите на теплое блюдо, полейте все соусом и сразу подавайте. На 5 или 6 порций.

ОТВАРЕННЫЙ СТИНГРЕЙ

Филе ската, от 1 до 1 1/2 фунта.

2 унции. сливочное масло топленое

2 ст. лимонный сок

1/2 ч. петрушка сушеная

1/8 ч. перец

1/4 ч. перец белый молотый

Установите жаровню на низкий или средний уровень. Смешайте топленое масло и лимонный сок в небольшой миске

.Накройте жаровню фольгой и смажьте 2 столовыми ложками смеси. Смешайте чесночную соль, петрушку, перец и белый перец. Посыпьте филе с обеих сторон смесью специй.

Жарить филе до образования мясных хлопьев, около 10 минут. Снова смажьте филе лимонным маслом и посыпьте перцем перед подачей на стол. Обслуживает 4 или 5.

FS

Крылышко конька с коричневым маслом Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
676 калорий
53 г жир
18 г Углеводы
29 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 676
% дневная норма *
53 г 68%
Насыщенные жиры 22 г 109%
170 мг 57%
828 мг 36%
18 г 7%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 1 г
29 г
Витамин C 4 мг 22%
Кальций 39 мг 3%
Железо 2 мг 12%
Калий 307 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Скейт — это донная рыба, похожая на помесь камбалы и ската. Эти рыбы принадлежат к семейству скатов и являются двоюродными братьями акул, их грудные плавники настолько велики, что кажутся крыльями; отсюда и название «коньковое крыло». Однако большинство людей никогда не осознают сходство с крылом, так как крыло конька обычно покупается очищенным от шкуры и филе.

Скейт-крылышко уже давно является фаворитом французской кухни и становится все более популярным среди американских поваров, которые открывают для себя его мягкий, сладкий вкус и сочный аромат. Рыбаки в морской воде ловят много коньков, пока ищут другую рыбу, и они становятся совершенно вкусными, если снять с них шкуру, удалить жесткую центральную линию хряща и аккуратно приготовить. Если вы новичок в приготовлении этой рыбы, не пережаривайте ее, иначе она станет эластичной. Готовить нужно всего несколько минут, пока мякоть не станет непрозрачной и не начнет шелушиться.

Это крыло для коньков во французском стиле с рецептом коричневого масла делает вещи простыми, но восхитительными, поэтому вкус коньков действительно выделяется. Кроме того, коричневое масло улучшает вкус.

Можно ли есть ската? Насколько это безопасно и какой вкус

Короче говоря, да, ската можно есть , и это безопасно. Стоит ли есть? Многие люди считают, что это немного похоже на рыбу, гребешок или акулу. Пойманные на лески или копья, это интересный вид морепродуктов, который можно съесть.

Некоторые говорят, что не стоит ловить или прилагать усилия к тому, чтобы филе и приготовить его, из-за низкого выхода мяса, производимого обычным скатом.

Можно ли есть ската?

Да, ската можно есть. Скаты популярны в таких странах, как Малайзия и Сингапур, и во многих регионах считаются деликатесом. Обычно их готовят на углях с острым соусом «самбал» или соевым соусом. Пастель де чучо (пирог со скатом) — популярное блюдо Восточной Венесуэлы.

Как правило, наиболее желанными частями ската являются мясистые крылья, «щека» (область вокруг глаз) и печень. Остальная часть луча считается слишком эластичной из-за большого количества хрящей, чтобы иметь какое-либо другое кулинарное применение.

Способы приготовления ската

Ската можно тушить, жарить на гриле или жарить. Как и акула, оно легко отделяется от филе для приготовления и приготовления. Вот как очистить и приготовить ската:

Как чистить и филе ската

Чтобы попробовать ската, его нужно очистить.Как и в случае с другой рыбой, лучше всего смыть ее и использовать острый нож для филе:

Mercer Culinary Millennia 8-дюймовый узкий нож для филе

В следующем видео на YouTube вы узнаете, как очистить / разделить скат на филе:

Как приготовить ската

Есть много разных способов приготовить ската. Самый популярный — обжарить лучи на сковороде с маслом и панировкой. Многие считают жареный скат самым вкусным способом его приготовления.

В следующем видео на YouTube показан простой рецепт приготовления мяса ската:

Заключение

Мясо ската — это уникальный вид морепродуктов, который можно есть. Есть разные мнения, и это определенно не для всех. Да, ската можно есть, но это то, что вам нужно попробовать, чтобы узнать, нравится ли вам это!

ГРЕБЕНКИ: САМАЯ ПОДДЕЛЬНАЯ ЕДА!

ГЕРМАНИЯ: САМАЯ ПОДДЕЛЬНАЯ ЕДА!

Автор: Dr.Дэвид Фридман

Морские гребешки — одни из самых популярных морепродуктов в США. К сожалению, обманывают миллионы людей! В моей отмеченной наградами книге-бестселлере №1 Food Sanity я разоблачил лживую рыбную промышленность и поделился советами о том, как играть в детектива при покупке морепродуктов. Два месяца назад Генеральный прокурор Нью-Йорка выпустил отчет о мошенничестве с морепродуктами и неправильной маркировке. Их расследование показало, что более 50% рыбы, продаваемой в сетях супермаркетов, имеют неправильную маркировку!

Если бы вы заплатили за новый Lexus и обнаружили, что производитель поставил под капот дешевый двигатель Chevy, как бы вы себя чувствовали? Если эта новость станет известна, потребители подадут на Lexus в суд и выйдут из бизнеса! К сожалению, когда дело доходит до индустрии морского гребешка, дело обстоит иначе.Миллионы людей, платящих хорошие деньги за морских гребешков, на самом деле едят дешевых скатов, коньков или акул, разрезанных формочкой для печенья, чтобы они выглядели как гребешки. Даже если вы покупаете настоящие гребешки, вы можете платить за лишнюю воду. Морские гребешки продаются по весу, поэтому чем больше добавляется воды, тем больше денег зарабатывает компания.

Морские гребешки обычно на 65–75 процентов состоят из воды, когда их собирают в океане. Согласно исследованию содержания влаги в морских гребешках из 21 супермаркета Массачусетса, проведенного Boston Globe, уровень воды во многих проданных гребешках намного превышает отраслевые стандарты! Например, по данным независимой лаборатории, «Дикие пойманные все природные морские гребешки» Target на 85% состояли из воды, а дикие гигантские гребешки Новой Англии в Trader Joe’s на 86% состояли из воды.Потребители платят 10 долларов за фунт. для увеличения веса воды!

FDA требовало, чтобы гребешки с более чем 80% воды были помечены как «с добавлением влаги», а те, которые содержали более 84% воды, считались «непригодными для продажи». Однако эти ограничения было слишком сложно обеспечить, поэтому они были отменены.


ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПОДДЕЛКИ

Хотя ярлыкам нельзя всегда доверять, можно доверять своим глазам. Вот несколько советов, которые помогут вам определить, настоящие гребешки или поддельные.

* Гребешки от природы различаются по размеру и никогда не имеют идеальной цилиндрической формы. Поддельные гребешки имеют идентичную окружность, потому что они сделаны с помощью устройства для формования печенья. Кроме того, если вы видите, что один край толще другого, то это крылья ската или ската, которые сильно сужаются от одной стороны к другой.

* Посмотрите на текстуру. Настоящие гребешки имеют отдельные зерна или волокна, идущие вдоль, поскольку съедобная часть мяса гребешков служит мышцей, удерживающей две раковины гребешка вместе.Искусственный гребешок будет иметь меньше волокон и будет казаться более твердым и плотным.

* И, наконец, обратите внимание на толщину и убедитесь, что она одинакова со всех сторон. Если он сделан из ската или ската, он будет толще с одной стороны, потому что их крылья сильно сужаются с одной стороны на другую.

Атлантический скат — Рыбалка во Флориде

Виды> Атлантический скат

Начиная с мая каждого года, мы все должны совершать «перетасовки ската»
, когда гуляем по пляжам южной Флориды, бороздя прибой.

Крупные стаи атлантического ската с мая перемещаются на мелководье Флориды и остаются там до октября. Возможно, вы видели знаки на большинстве пляжей, предупреждающие посетителей пляжа о том, что они должны ходить по воде как скаты. Это потому, что скаты любят кормиться у кромки воды, поэтому нам всем приходится делить пляж с этим изящным видом. Если вам случится наступить на ската, вы можете получить болезненный укус от их ядовитого шипа, расположенного у основания их хвоста.Этот вид не агрессивен, но при защите будет ужалить.

В прибрежных бухтах и ​​устьях все лето вы будете наблюдать сказочные крылья лучей над поверхностью воды. Это настоящее место, где можно увидеть проплывающие мимо большие школы. Атлантический скат может переносить пресноводные среды обитания и часто встречается в устьях рек с солоноватым течением. В системе реки Сент-Джонс обитает единственная круглогодичная популяция этого вида в Северной Америке. Этот вид скатов может иметь размах крыльев до 2 футов в ширину.Атлантический скат питается червями, ракообразными, моллюсками, морскими звездами и мелкими рыбками. При кормлении они будут сталкиваться с потоком, который смывает осадок.

Основные хищники атлантического ската — акулы и морской окунь, и, как вы уже догадались, скаты являются отличной приманкой. Стингрей не является регулируемым видом, поэтому вы можете ловить их на приманку или еду с помощью крючка и лески или сети. После того, как они зацепились, намотайте луч, возьмите его за глаза и вытащите из воды.Держитесь подальше от взлетающего хвоста, пока вы опускаете луч и держите его неподвижно. Теперь возьмитесь за плоскогубцы и удалите выступающую зазубрину, взявшись за зазубрину плоскогубцами, поверните и с усилием снимите ее. Теперь вы можете использовать ската целиком в качестве приманки для акул или разрезать его, чтобы привлечь более мелкие виды. Для наживки для акулы вы должны использовать огромный J-образный крючок, натянутый через верхнюю часть вдоль позвоночника острием к голове на очень тяжелой поводке. Крючок должен составлять примерно половину длины тела ската. Чем больше ваш крючок и наживка, тем большую акулу вы поймаете.Будьте осторожны, бросая свой луч возле сваи моста: известно, что групперы-голиафы проглатывают маленькие лучи целиком!

Говорят, что крылья атлантического ската по вкусу напоминают гребешок, а во многих странах мясо крыльев нарезают небольшими кружками и продают как мясо гребешка. Сначала хорошо промойте луч, так как он очень скользкий, и с ним трудно обращаться. Самый простой способ разделки филе — разрезать вдоль туловища с двух сторон, удалив крылышки. Для более крупных лучей вы можете разрезать по краям крыльев, пока не окажетесь чуть выше нижней кожицы, а затем проведите ножом по нижней стороне, чтобы разделить одну сторону крыла, как если бы вы делали это с рыбой.После удаления внешней кожицы (если они маленькие, вы можете оставить кожу на них) либо филе и обжарьте, либо нарежьте крылышки на мелкие кусочки и приготовьте по любому рецепту, который требует гребешков. Мясо ската хорошо застывает. Посмотрите это видео, в котором показано, как разделать и поджарить маленьких скатов, пойманных на пляже Индиан-Ривер, с помощью забросанной сети.

Для получения дополнительной информации о биологическом профиле посетите Музей естественной истории Флориды

.
Обновлено: 09.09.2021 — 18:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *