Креветки с красной икрой: Салат с красной икрой и креветками

Содержание

Салат с креветками

На праздничные столы мы всегда стараемся подать разнообразные, вкусные и красивые салаты и закуски.
Но иногда они приедаются и хочется приготовить что-то новое и интересное. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата, который состоит в основном из морских составляющих: это крабовые палочки, креветки и красная икра. Думаю, многие хозяйки смогут взять себе на вооружение этот красивейший и вкуснейший салат.

Потребуется:

• Яйца – 7 шт.
• Крабовые палочки – 200 гр.
• Сыр твёрдый – 200 гр.
• Креветки (у меня были в панцире) – 500 гр.
• Икра красная – 300 гр.
• Майонез – 300-400 мл.
• Лавровый лист – для варки мороженных креветок.
• Соль – по вкусу (для бульона в котором будем варить креветки)

Как приготовить слоёный салат с креветками и красной икрой:

Сначала нам нужно отварить яйца и креветки до готовности. Креветки мы варим в подсолённой воде с лавровым листом, выкладываем их в закипевшую воду и когда креветки закипают – варим 1-2 минуты. Откидываем на дуршлаг и чистим от голов и панциря.

Начинаем послойно собирать салат.
1 слой: используем 4 целых яйца и белки от трёх оставшихся. Яйца трём на крупной тёрке, выкладываем в салатник. Промазываем майонезом.
2 слой: крабовые палочки мелко режем или трём на крупной тёрке. Укладываем поверх яиц и также промазываем майонезом.
3 слой: сыт трём на крупной тёрке. Выкладываем на крабовые палочки. Майонез.
4 слой: выкладываем ровным слоем красную икру. Немного оставляем на украшение салата.

5 слой: последним слоем у нас пойдут отварные креветки. Используем не все – большую часть. Остальные у нас пойдут на украшение салата.
Верх салата украшаем желтками, натёртыми на мелкой тёрке. Выкладываем оставшиеся креветки. Я выложила в центре и по кругу. И осталось украсить красной икрой. Салат с креветками и красной икрой – готов. Даём ему немного настояться и подаём к столу. Салат очень нежный, вкусный и питательный – для тех, кто любит морепродукты.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Слоеный салат с красной икрой и креветками

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Не пробовали делать слоеный салат с красной икрой? Очень рекомендуем. Во-первых,  вкусно. Во-вторых – гости в приятном шоке.  Стоит себе немаленький салатник, засыпанный красной икрой… Это вам не бутерброды с пятью икринками.

Ингредиенты
  • 140 г красной икры (1 баночка)
  • 500 г очищенных креветок (коктейльных)
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • майонез для заправки
Способ приготовления
  1. Ставим варить картофель в мундире и яйца. Если мы купили очищенные креветки – прогреем их 1 минуту в небольшом количестве кипятка или, добавив чуточку воды, ту же минуту – в микроволновке, откуда они вообще выйдут в «собственном соку».
  2.  Варено-мороженые креветки кипятим не больше 1-3 минут и, конечно, чистим.
  3. Только когда все это готово и охладилось – приступаем к салату.  Очищаем картофель и яйца. Натираем то и другое на крупной терке – в разные посудинки. Собственно, подготовка закончена.
  4. Хорошо, если есть объемный прозрачный салатник – очень уж аппетитно-ярко смотрится в нем салат. Но можно и пофантазировать — оригинально выложить салат на блюдо.
  5. Первым слоем укладываем примерно половину креветок и покрываем майонезом. 
  6. Второй слой – натертый картофель и снова слой майонеза.
  7. Третий – яйца и майонез. 
  8. Четвертый – снова креветки и – куда ж от него денешься? – майонез.
  9. И наконец, главное украшение и ударная нота нашего аккорда – красная икра. 
  10. Сколько класть майонеза в каждом слое – дело вкуса. Но салат должен пропитаться соусом.
  11. Наш салат с красной икрой – готов к употреблению.

Салат с креветками и красной икрой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Огурцы солёные
1 шт.70 г
3 шт.2 зуб.
10 г
Креветки
200 г
2 ст. л.2 ст. л.
50 г  

Описание рецепта — Салат с креветками и красной икрой:

Легкий салат, который можно готовить круглый год. Вкусный, красивый и праздничный. На его приготовление понадобятся считанные минуты. Солить его не нужно: в красной икре, креветках(у меня вареные в рассоле), соленом огурце, сыре и так достаточно соли. Указанные ингредиенты хорошо сочетаются с отварными яйцами и чесноком, сметаной и майонезом. Попробуйте этот интересный салат.

Салат с креветками и красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

187

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата необходимо взять такие продукты: вареные креветки, огурец свежий, огурец солёный или малосольный, яйца, красную икру, сыр твердый, чеснок, майонез, сметану и зелень петрушки или укропа.

Шаг 2:

Огурцы солёные
1 шт.

Нарезаем мелко кубиком солёный или малосольный огурчик.

Шаг 3:

Свежий огурец моем, обрезаем кончики и также режем мелким кубиком.

Шаг 4:

Любой твердый сыр, только не очень сухой, трем на тёрке.

Шаг 5:

Яйца отвариваем. Для этого кладём их в кастрюлю с холодной водой и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6:

Чеснок чистим, моем и измельчаем. Также поступаем с зеленью петрушки или укропа.

Шаг 7:

Собираем салат. В салатник кладём нарезанный солёный огурец.

Шаг 8:

Добавляем к нему нарезанный свежий огурец.

Шаг 9:

Кладём натёртый твёрдый сыр.

Шаг 10:

Тёртые отварные яйца.

Шаг 11:

Измельченный чеснок с зеленью.

Шаг 12:

Креветки
200 г

И варёные креветки. Очень удобно брать уже вареные в баночке с рассолом. Если таких не окажется, то можно обойтись варено-мороженными, которые нужно предварительно немного проварить или просто обдать кипятком.

Шаг 13:

Заправляем салат небольшим количеством майонеза и сметаны. Солить не нужно.

Шаг 14:

Соленый и свежий огурцы, сыр, чеснок, зелень, отварные яйца, креветки перемешиваем с майонезом и сметаной.

Шаг 15:

Салат раскладываем в креманки или небольшие тарелки и оформляем порциями. На каждую порцию сверху кладём две чайные ложки красной икры. Подаём к праздничному столу на закуску. Приятного аппетита!

Салат с креветками и красной икрой

В повседневной жизни красная икра является редкой гостьей на наших столах. Но на праздник вполне можно порадовать себя и своих близких подобным деликатесом. Из баночки такого лакомства можно сделать несколько бутербродов. Однако более привлекательным решением окажется салат с креветками и красной икрой, которого получится достаточно много. Слоеное сытное блюдо с морепродуктами порадует своим насыщенным и оригинальным вкусом, а привлекательное оформление позволит закуске стать эффектным украшением праздничного стола.

 

Время приготовления –55 минут +6 часов на настаивание.

 

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Для приготовления салатика нужны следующие ингредиенты:

  • замороженные отварные креветки – 600 г;
  • красная икра – 1 баночка объемом 140 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • отварная картошка – 2-3 шт.;
  • лавровые листы – 5 шт.;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • молотый черный перец – 10 г;
  • майонез – 240 г;
  • соль – по вкусу.
Вкуснейший салат с креветками и красной икрой

Как приготовить салат с красной икрой и креветками

Оригинальный рецепт салата с икрой и креветками достаточно прост в исполнении.

  1. Нужно отварить яйца и картофель. Затем продукты потребуется охладить до комнатной температуры, освободить их от кожуры и скорлупы.
Варим яйца и картофель
  1.  
  2. Следует сварить креветки. Для этого в небольшую кастрюлю нужно налить воды и поставить ее на сильный огонь. В жидкость следует положить душистый горошек, соль, лавровые листы и черный молотый перец. Затем в воду аккуратно выкладываются креветки. Варить морепродукт нужно на медленном огне около 5 минут.

На заметку! Потом огонь выключается, но сразу доставать лакомство из воды не нужно. Пусть полежит в кастрюле около 10 минут.

Варим креветки
  1.  
  2. Теперь креветки нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Откидываем морепродукты на дуршлаг
  1.  
  2. Далее следует начать выкладку салата. Для этого берется салатница с широким и плоским дном. На дно посуды следует сделать сеточку из майонеза.

Делаем майонезную сеточку на дне салатницы
  1.  
  2. Остывшие креветки следует очистить и мелко порезать. Всю массу нужно разделить на две равных порции. Одна из них выкладывается на сеточку из майонеза.

Чистим, режем креветки и часть их выкладываем в салатницу
  1.  
  2. Сверху морепродукт тоже покрывается небольшим количеством майонеза.

Добавляем сверху слой майонеза
  1.  
  2. Картофель надо натереть на крупной терке.

Натираем картофель
  1.  
  2. Этот ингредиент выкладывается следующим слоем. Рекомендуется немного прижать тертый картофель тыльной стороной ложки.

Кладем слой картофеля
  1.  
  2. Продукт смазывается небольшим количеством заправки.

Смазываем картошку майонезом
  1.  
  2. Следующими в салат идут отварные яйца. Их нужно натереть на мелкой терке либо хорошенько порубить ножом. Но лучше натереть – так продукт получится более нежным.

Варим и натираем яйца
  1.  
  2. Теперь выкладывается слой яиц, который тоже покрывается майонезом.

Кладем слой яиц и добавляем майонез
  1.  
  2. Создается вкусный слой из креветок, которые остались. Они сделают вкусное блюдо еще более насыщенным и пикантным.

Добавляем слой креветок
  1.  
  2. Этот ингредиент тоже смазывается майонезом.

Снова промазываем майонезом
  1.  
  2. Дело остается за малым. Теперь предстоит заняться самым приятным – декорированием салата красной икрой. Ее нужно распределять маленькой ложечкой по всей поверхности закуски.

Украшаем салат с креветками и красной икрой
  1.  
  2. Остается убраться салат с красной икрой в холодильник примерно на 6 часов. За это время достаточно простое в приготовлении блюдо основательно пропитается и станет по-настоящему вкусным.

Готовый вкусный салат с креветками и красной икрой

Как видно, пошаговый рецепт с фото делает процесс приготовления закуски с икрой очень простым.

Видео-рецепт салата с креветками и красной икрой

Видео-рецепты салата с креветками и красной икрой, представленные ниже, помогут по достоинству оценить разнообразие вариаций приготовления этого замечательного праздничного блюда.

Морской салат с кальмарами, креветками и икрой

 

Существует множество вариаций салатов, в состав которых входят креветки и кальмары. Среди них, с добавлением огурца, семги, мидий, крабовых палочек и так далее.


Для этого салата с кальмарами и креветками вам потребуются:

  • •    кальмары (консервированные или свежемороженые) — 1 банка или 4 тушки;
  • •    креветки свежемороженые — 400 г;
  • •    яйца перепелиные — 10 шт.;
  • •    красная икра — 100 г;
  • •    майонез;
  • •    листья салата и филе красной рыбы для оформления.

 


Мало кто не любит морепродукты, тем более, когда они соединяются в одном, невероятно вкусном, блюде средиземноморской кухни. Салат с кальмарами и креветками – это поистине неповторимое сочетание вкусов. Даже самый привередливый гурман оценит его по достоинству. Кроме всего остального, это блюдо можно считать диетическим, если заметить майонезную заправку на йогуртовую.

 

Морской салат богат полезными микроэлементами, витаминами и минералами:

 

  • Кальмары помогают выведению холестерина из крови, в них очень мало жиров и углеводов, много белка.
  • Креветки – это просто находка для тех, кто стремится сохранить свою молодость как можно дольше, ведь они содержат необходимый для организма витамин Е, который предотвращает старение клеток.

 

Процесс приготовления

 

 

Первые уменьшат время приготовления, так как кальмары уже готовы к употреблению. Вторым следует пройти несложный процесс обработки, а именно: для того, чтобы очистить кальмары от пленки, кладем тушки в кастрюлю и заливаем кипятком.

 


Пленка быстро сворачивается и ее очень легко отделить, затем тщательно очищаем их от внутренностей и отрезаем плавники от тушек. Готово? Прекрасно! Далее доводим до кипения воду в кастрюле, подсаливаем ее и помещаем туда кальмаров. Ждем пока вода закипит и засекаем 3-4 минуты. Важно не переварить, чтобы они не стали жесткими и похожими на жевательную резинку.  Этот этап пройден.


Следующие на очереди креветки. Возьмите дуршлаг и высыпьте туда содержимое пакета, помойте под проточной водой, чтобы лед растаял. Если вы купили креветки сухой заморозки – чудесно, вы сэкономили и деньги, и драгоценное время.

 

 

Затем необходимо вскипятить воду (на 1гк креветок примерно 2-2,5 л води, значит нам понадобится около 1-1,5 л), посолить и добавить в нее приправ, таких как: лавровый лист, смесь перцев, укроп и пара долек лимона, тогда креветки будут ароматными и еще более приятными на вкус.

 


Теперь нужно отправить в кастрюлю креветки и варить после закипания еще около 3 минут. Аккуратно сцедите воду, почистите креветки от панциря. Осторожно сделайте надрез по всей длине туловища и достаньте кишечную вену. Она оставляет неприятное послевкусие, поэтому от нее лучше избавиться заранее.

 


На следующем этапе необходимо отварить яйца. Для средиземноморского рецепта салата из креветок и кальмаров нужны перепелиные яйца в количестве 10 штук, но если у вас дома их не оказалось, а бежать в магазин слишком далеко, то можете со спокойной душой заменить их куриными, понадобится не более пяти.

 

Оформление блюда

 

 

  • Кальмары можно нарезать по вашему усмотрению, но гармоничнее всего они будут смотреться в этом блюде в виде колец.
  • Добавьте к ним целые креветки, разрезанные надвое перепелиные яйца и бережно перемешайте с красной икрой, посолите по вкусу.

 


Заправка салата играет немаловажную роль, поэтому мы подойдем к ней со всей ответственностью. Все зависит лишь от того, хотите вы, чтобы он был более или менее калорийным. В первом случае заправляем блюдо майонезом, во втором – нежирным йогуртом.

 

 


Самый приятный и завершающий момент – это оформление блюда. На плоскую тарелку выкладываем салатный лист, кладем на него кулинарное кольцо и заполняем его, осторожно прижимая, чтобы, впоследствии, салат не распался. Теперь бережно снимаем форму.


Кулинарный шедевр уже готов к употреблению, но стоит добавить еще парочку художественных штрихов: сделайте несколько тонких длинных слайсов из красной рыбы (лучше взять семгу) и сформируйте из них легкие волны на поверхности салата, хаотично рассыпьте сверху чайную ложку икры. Вуаля! Приятного аппетита!

Салат с креветками и красной икрой в тарталетках рецепт – Закуски. «Еда»

Салат с креветками и красной икрой в тарталетках рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с креветками и красной икрой в тарталетках

АВТОР: Медянка

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов57

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сыр моцарелла

150 г

Куриное яйцо

5 штук

Сладкий перец

1/2штуки

Чеснок

1 зубчик

Красная икра

10 г

Тарталетки

15 штук

Маринованные креветки

300 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Креветки мелко нарубить.

2Сыр потереть.

3Яйца сварить, белки порубить, желтки потереть.

4Перец или помидор очистить от семян и мелко нарезать.

5Чеснок мелко порубить.

6Все перемешать, заправить майонезом и разложить в тарталетки.

7Сверху потереть желтки, украсить веточками петрушки и укропа и положить икру.

Совет к рецептуСоль не нужна вообще!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Рис с креветками – подходящее сочетание продуктов для праздничного блюда. В зависимости от размеров салатных колец можно формировать мини-порции или большие салатные башенки. Но в любом случае главенствовать будет красная икра: она так заманчиво смотрится среди розовых креветочных завитушек и тушеных шпинатных листиков.

Продукты

  • рис – ¾ ст.;
  • креветки – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 70 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • майонез – 100 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

В салат кладут длиннозернистый рис и средние по размеру креветки. Красная икра – главное украшение и основной вкусовой акцент.

1. Размороженные креветки варят в кипятке 2 минутки. Затем отделяют головы, избавляются от панцирей.

2. Рис варят в соленой воде. Соотношение крупы и воды – 1:4. Следят, чтобы зерна не разварились, кашеобразная субстанция не годится для салата.

3. Остывший рис посыпают рубленным мелко укропом.

4. Добавляют 2-3 столовых ложки майонеза.

5. Несколько креветок оставляют для украшения салата. Остальные морепродукты делят на две части: половину очищенных тушек нарезают мелкими кусочками, вторую половину оставляют целыми. Смешивают все подготовленные креветки с рисом.

6. Сваренные вкрутую яйца разминают ножом, добавляют оставшийся майонез.

7. Рис хорошо перемешивают, чтобы кусочки креветок распределились равномерно. Рисовый слой не нужно слишком забивать майонезом, в нем должен доминировать укропный и креветочный вкус. Половину салатных колец заполняют рисом. Прекрасные одноразовые кольца для салата можно сделать самостоятельно, разрезав литровую пластиковую бутылку на несколько маленьких цилиндров.

8. Второй слой салата – вареные яйца с майонезом.

9. Третий слой – шпинат. Свежие листья слишком жесткие для этого салата. Шпинатную нарезку предварительно тушат на сковородке в течение 2 минут, налив подсолнечное масло. В кольца с салатом кладут уже остывший шпинат.

10. На шпинате раскладывают целые креветки.

11. В центре каждой башенки салата размещают красную икру.

12. Мелкие листья шпината можно использовать в качестве декора.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

испанских красных карабинеров с гигантскими креветками | 2,2 фунта, 264,00 $.

В Kolikof мы уверены, что заказ деликатесов на продажу выходит за рамки простой сделки; это ступенька к новой кухне, изысканному вкусу, непревзойденной ценности и воспоминаниям, которые останутся на всю жизнь. Мы предлагаем лучший отобранный вручную выбор икры, мяса, морепродуктов и других изысканных блюд, которые вы так жаждете, которые помогут вам создать великолепный обед дома для любого случая.

Лучший интернет-магазин изысканной еды

Как лучший интернет-магазин деликатесов, мы гордимся своим исключительным качеством, которое позволяет создавать исключительные кулинарные изыски, не выходя из собственного дома.От ценителей икры и любителей морепродуктов до опытных поваров, частных поваров, поставщиков общественного питания и семей — наш ассортимент изысканных блюд премиум-класса обязательно произведет неизгладимое впечатление.

Доставка изысканной еды онлайн

Наша онлайн-служба доставки изысканной еды доставит все наши первоклассные товары прямо к вашим дверям. Если вы ищете идеальный подарок или просто хотите отведать лучшие деликатесы в домашних блюдах, Kolikof доставит вам самое лучшее.

Покупайте лучшую изысканную еду для продажи в Интернете

Благодаря бесчисленному множеству вариантов для гурманов покупка лучших изысканных продуктов для продажи в Интернете еще никогда не была такой простой.

Откройте для себя икру мирового класса

Покупайте икру онлайн у лучших поваров и ресторанов — Kolikof! От лучшей русской осетры до другой осетровой икры на продажу — у нас обязательно найдется именно та икра, которую вы ищете.

Откройте для себя Gourmet Meats

Наши варианты мяса и птицы, выращиваемых на пастбищах, травяных и зерновых откормах, поставляются со всего мира.Если вы хотите купить говядину вагю или заказать стейк USDA Prime сухой выдержки, наши варианты устанавливают новый стандарт вкуса и качества.

Заказать Фирменные блюда из морепродуктов

Покупайте лучшую рыбу, моллюсков и фирменные морепродукты из лучших источников на планете. В нашей коллекции фирменных блюд из морепродуктов вы можете купить быстро замороженные хвосты омара, шотландского копченого лосося, морских гребешков Georges Bank Maine и многое другое.

Свяжитесь с Kolikof по вопросам продажи икры и деликатесов

Готовы ли вы заказать лучшие изысканные блюда в Интернете? Вы пришли в нужное место! Чтобы получить дополнительную информацию о предлагаемой нами икре и деликатесах, свяжитесь с нами сегодня.

The Nibble: Salmon Caviar — Red Caviar Recipes

В качестве закуски или на обеденной тарелке маленькие картофелины в красной мундире с каплей сметаны или крем-фреш, заправленные красной икрой и нарезанным чесноком, всегда пользуются успехом.

Февраль 2007 г.
Обновлено в июне 2007 г.

Обзоры о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икра

Рецепты лососевой икры

Простые в приготовлении, звездные блюда с красной икрой

КАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: икра лосося, относительно недорогая, приносит большую прибыль закускам, первым и вторым блюдам.Назовите это романтичным, назовите сексуальным — только не забудьте назвать это на ужин.

«Красная икра» — это термин, используемый взаимозаменяемо с икрой лосося, хотя ее цвет скорее оранжевый, чем красный (он варьируется от бледно-оранжевого до темно-оранжевого, в зависимости от разновидности лосося). Однако есть и красная и оранжевая икра других видов рыб. Тобико, или икра летучей рыбы, — это крошечная хрустящая икра из Исландии, которая также доступна в красном и оранжевом оттенках; масаго, также называемая икрой мойвы, — это икра корюшки, похожая на тобико, которая также используется в суши и блюдах сашими.Икра форели может быть оранжевого или желтого цвета. Икра сига бледно-желтого цвета часто окрашивается и ароматизируется, например, для создания красной или имбирной икры красного цвета.

Но икра лосося — бесспорно лучший вид красной икры. Это гораздо больше, чем красочный гарнир, он достаточно доступен по цене, чтобы его можно было употреблять в качестве повседневной еды или, по крайней мере, в качестве ужина на выходных. Это роскошная еда, но также и здоровая пища: отличный источник DHA и EPA, омега-3 кислот, которые предотвращают сердечные заболевания, слепоту, депрессию и преждевременные роды, а также играют важную роль в здоровом развитии мозг и глаза.

Хотя многие икры лосося могут выглядеть одинаково, вкусы сильно различаются — от тонкой качественной икры с нужным количеством «хлопка» до пересоленного, мягкого и водянистого жемчуга. Из-за чрезмерной промывки икры лосося от соединительной ткани она может стать водянистой и слегка сладкой, что не является желательными характеристиками красной икры высшего качества. Во-вторых, химические вещества и растворы ферментов, используемые некоторыми переработчиками, поглощают многие витамины, аминокислоты, минералы и масла, оставляя продукт с гораздо меньшей пользой для здоровья.Хотя продукт может быть безопасным, потребители не получают того высокого качества, которого они ожидают и которого заслуживают.

К счастью, икра лосося относительно недорогая: большинство людей могут позволить себе попробовать разные марки, чтобы найти тот, который им больше нравится.

Hors d’Oeuvres

Красная икра делает закуски захватывающими.

  • Для роскошного угощения обваляйте ложку сливочного сыра или козьего сыра в полоске копченого лосося и посыпьте красной икрой.Эту концепцию можно расширить как первое блюдо, используя салат из креветок, крабов или лобстеров вместо сыра (салат выпадет из рулона в еде, которую едят руками — его нужно ограничивать едой на тарелках).
  • Наполните листья эндивия небольшим количеством крем-фреш и красной икры.
  • Наполните миниатюрные формочки для выпечки красной икрой, как показано ниже слева. (Нам нравятся эти кондитерские чашки от Clearbrook Farms).
  • Если вы не можете найти чашки для выпечки, можно легко покрыть свежий французский хлеб сладким маслом или крем-фреш (внизу справа).
  • Или, если вы терпеливы, вы можете дразнить икру в форме сердца, как мы это сделали на фотографии ниже.

Рулетики из лосося могут быть начинены сливочным сыром или козий сыр и закуска с икрой d’oeuvre, или с начинкой из креветок, крабов или омаров салат плюс икра на первое блюдо.

Из лососевой икры в кондитерской чашке получается отличная закуска. d’oeuvres на коктейльных вечеринках.

Если вы не можете найти чашки для выпечки, подавайте икру на коктейльные тосты или блины.
Первые блюда

Что бы вы ни планировали подать, красная икра работает как красочный гарнир для тарелки: вы можете рассыпать бусинки по тарелке или добавить ложку к листу эндивия.

  • Сверху на трио обжаренных морских гребешков добавьте немного крем-фреш и немного красной икры.
  • Непосредственно перед подачей на стол добавить ложку в овощной или рыбный суп. Вместо того, чтобы добавлять икру непосредственно в суп, вы можете поджарить кусок багета как гренок, добавить икру и выложить гренки поверх супа.
  • Или, если вы терпеливы, вы можете дразнить икру в форме сердца, как мы это сделали на фотографии ниже.

Обжаренные гребешки с крем-фреш, красной икрой и укроп.

Суп с икорным сердцем. Вы можете придать форму сердечку, переложив икру ложкой в ​​небольшую формочку для печенья.
Основные блюда

Красная икра может украсить любое блюдо из рыбы или морепродуктов.

  • Легко добавить ложку в верхнюю часть рыбы.
  • Или посыпьте бусинки соусом, как показано справа.
  • Не нужно подавать соус — просто посыпьте бусины на голую тарелку. Он такой же гламурный и экономит калории.
  • Блюдо из макарон, показанное ниже, не могло быть более сексуальным: черный (чернила кальмара) лингвини в легком сливочном соусе с красной икрой. Лингвини украшен мясом креветок и клешней лобстера, а блюдо украшено свежим базиликом, тимьяном и съедобными лепестками цветов. Хотя похоже, что повар потратил часы на его создание, это очень простое блюдо: самая сложная часть — это соус (вы можете купить сливочный соус или соус Альфредо, а затем добавить столовую ложку коньяка).

Жареный лосось на ложе из картофельного пюре из базилика с шафрановым мусселиновым соусом и красной икрой.
Черный лингвини с лобстером, креветками и красной икрой в сливочном соусе. Украшаем тарелку съедобными лепестками цветов.
  • Вы также можете приготовить простое блюдо из макарон, бросив приготовленные волосы ангела или другую тонкую, длинную стрижку с маслом, чтобы слегка покрыть пасту, покрыть ее слоем, а затем добавить икру.Украсить нарезанным укропом, чесноком или базиликом.
  • В дополнение к идее картофеля в красной мундире в верхней части этой страницы, красную икру можно добавить практически к любому картофельному приготовлению — например, в картофельное пюре «в горошек» или в качестве «сюрприза» в печеный картофель. под сметаной.

Еще идеи? Единственные ограничения — это ваше воображение и ваш бюджет.

Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев.

Креветки на пару с икрой тобико — рецепт

Слова «креветка» и «креветка» часто используются взаимозаменяемо, в зависимости от того, откуда их произносит: британцы и австралийцы обычно называют все виды этих ракообразных креветками. , в то время как в Соединенных Штатах это обычно креветки.

Различие не имеет ничего общего с размером — креветки не обязательно меньше креветок — но анатомически они разные.Наиболее очевидное отличие состоит в том, что у креветок есть задние «пластины» панциря, которые перекрывают друг друга, начиная с основания головы и уменьшаясь к хвосту, в то время как у креветок вторая пластина панциря перекрывает переднюю, идя к голове, и один за ним.

Многие люди думают, что креветки приходят только из моря, а креветки — только из пресной, но это неправда: креветки-карабинеры вылавливают из океана, а крошечные нежные креветки, которые подают в шанхайских ресторанах, — из реки.

Если рецепт не требует определенного вида креветок или креветок, их можно использовать как взаимозаменяемые. Самым важным аспектом для большинства рецептов является свежесть: выбирайте то, что лучше всего на рынке в этот день. Азиатские рынки морепродуктов обычно предлагают хороший выбор размеров по разумным ценам.

Сушеная икра креветок продается в небольших банках в китайских продуктовых магазинах. Икра крошечная, но очень ароматная. Икра креветок — необязательный ингредиент, но она добавляет в блюдо много умами, и одна банка долго хранится в холодильнике.

Фен си также известен как лапша из маша или стеклянная вермишель.

Масло креветок приготовить легко. Просто соберите головы креветок и панцири в пакет и храните их в морозильной камере. Когда у вас будет достаточное количество — не менее 90 граммов (3 унции) — положите их на сковороду, добавьте растительное масло, чтобы они покрылись маслом, а затем готовьте на медленном огне около 30 минут. Масло будет темно-оранжево-розового цвета. Процедите масло и выбросьте твердые частицы, затем перелейте масло в чистую банку или бутылку. Если у вас нет креветочного масла, используйте простое масло.

Салат Царский с красной икрой и креветками — лучшие рецепты. Салат из креветок с красной икрой

Все любят побаловать себя вкусным блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новеньким на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками для вас.

Состав:

  • креветки свежезамороженные — 300 г;
  • кальмаров свежемороженых — 300 г;
  • куриных яйца — 4 штуки;
  • икра красная — 100 г;
  • красная рыба (семга или семга) — 150 г;
  • Картофель
  • — 1 штука
  • авокадо — 1 штука;
  • майонез.

Всегда трудно устоять, когда в магазине вы проходите мимо рыбного ряда или отдела морепродуктов. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, лосось просто просят объединить в одном изумительном блюде. Но все же нужно уметь правильно их комбинировать. А как это сделать, чтобы потом все пальцы облизнулись, читайте в этом рецепте. Ну что ж, вперед!

Приготовление салата

Сначала отварим креветки. Чтобы они имели изысканный вкус, бульон, в котором они будут готовиться, должен быть ароматным и сочетать в себе палитру запахов.В кипящую подсоленную воду (около 1,5 л) бросьте щепотку сушеных прованских трав, дольку лимона и измельченную смесь перцев. Вы чувствуете, как ароматны ?! Затем промытые креветки под проточной водой переложить в кастрюлю и варить не более 4 минут. Аккуратно очистите их от панциря, сделайте ровный надрез вдоль тела креветки и удалите кишечник. Креветки в салате будут использоваться целиком.

Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить сморщенную пленку.В кастрюлю налить воду и довести до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо варить 3-4 минуты, иначе при более длительной варке они станут эластичными и потеряют вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобен. Нарезать кальмары равной стружкой.

Переходя к картофелю, нужно взять одну большую или две средних картофелины. Тщательно вымыть от грязи и прокипятить. Картофель натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков.Натереть их в отдельные миски.

Очень часто вегетарианцы заменяют в своих блюдах яйца авокадо. Но особую роль в нем сыграет наш салат с икрой и креветками, хоть и не вегетарианский, но авокадо. Подробнее об этом позже.

Украшение для посуды

Сборка салата похожа на сборку салата «Шуба», теперь вы поймете, почему. Возьмите плоскую широкую тарелку и поместите в нее кулинарное кольцо среднего диаметра.

  1. Выложите слой тертого картофеля и смажьте майонезом, затем равномерно распределите креветки (оставьте 3 штуки для украшения), поверх них будет тертый яичный желток и снова слой майонеза.
  2. После этого кладем кальмаров и тертый яичный белок, затем — майонез и дольки красной рыбы (лучше взять лосось, он более жирный).
  3. Завершает пирамиду изюминка салата — красная икра, достаточно равномерно распределить ее по всей поверхности блюда.

Верх салата получится красным и сочным, это то, что нам нужно. Осторожно снимите конфорку.

Чудо-фрукт авокадо

Затем настала очередь чудесного плода авокадо.Почему замечательно? Все очень просто, авокадо — совершенно несладкий фрукт, как мы все к нему привыкли, но он имеет неповторимый, своеобразный вкус, очень похожий на масло. Авокадо имеет широкий спектр действия на организм человека: нормализует кровообращение, выводит холестерин и препятствует его повторному накоплению, омолаживает и защищает клетки от старения, содержит много витаминов.

Одним словом чудо-фрукт! Очистите авокадо (всегда спелый) и нарежьте три одинаковых тонких ломтика. Совет: чтобы фрукт не потерял эстетичный вид на тарелке, сначала сбрызните его лимонным соком.

Разверните оставшиеся креветки и ломтики авокадо рядом с салатом, чтобы придать блюду цвет и разнообразить его подачу. Готовый!

Стоит сказать о некоторых вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем тертых крабовых палочек, а яйца, как уже говорилось выше, — авокадо. Второй вариант будет более нежным на вкус. Для этого нужно взять спелый авокадо целиком, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу.Этим пюре замените слои яичного желтка и белка.

Блюдо получится не менее вкусным, чем предыдущее, с очень мягким сливочным послевкусием. Попробовав однажды, он навсегда останется на вашем столе фирменным кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

А с красной икрой — поистине кулинарный шедевр, который украсит праздничный и повседневный стол. Основные компоненты закуски прекрасно сочетаются с различными овощами, фруктами и мясом. Вместо обычной заправки в виде майонеза можно использовать сметану, оливковое или растительное масло, а также бальзамический уксус.

[Скрыть]

Как варить креветки

Процесс приготовления креветок состоит из нескольких этапов:

  1. Кипятить необходимое количество воды.
  2. Приправить по вкусу, добавить горошины черного перца и лавровый лист.
  3. Опустить морепродукты в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем выключите огонь и оставьте в горячей воде на 15 минут, чтобы креветки пропитались специями.

Для варки крупных креветок потребуется немного больше времени — около 5-7 минут.

Салат из морепродуктов

Ассорти из морепродуктов с красной икрой и креветками — роскошная закуска для особого случая. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Состав

  • икра красная — 80 г;
  • креветки -180 г;
  • кальмары — 200 г;
  • рыба красная — 150 г;
  • три яйца;
  • один огурец;
  • майонез (или простокваша) — 300 г.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Необходимо отварить кальмары и креветки. Кальмары, как правило, варят 2 минуты, затем нарезают соломкой среднего размера.
  2. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
  3. Очистите красную рыбу от костей, затем нарежьте ее мелкими кубиками.
  4. Очистить огурцы и нарезать произвольно.
  5. Все компоненты смешать с майонезной или йогуртовой заправкой.
  6. Верх закуски украшен россыпью красной икры.

Фотогалерея

Царский салат с рыбой

Рыбная закуска — изысканное и красиво оформленное блюдо. Его готовят, как правило, для торжественных мероприятий, поскольку для создания этого кулинарного шедевра требуются довольно дорогие комплектующие.

Салат из креветок с красной икрой и яйцом

Рецепт этой закуски довольно прост и понятен. Несмотря на это, блюдо получается изысканным и оригинальным, подходящим как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина на двоих.

Состав

  • креветки — 0,5 кг;
  • три картофеля;
  • три яйца;
  • икра красная — 90 г;
  • майонез — 200 г.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки нужно отварить и очистить от кожуры.
  2. Картофель отварить, очистить и нарезать крупной теркой.
  3. Яйца сваренные вкрутую и натереть на терке.

Порядок слоев следующий:

  • картофель;
  • белок;
  • креветки;
  • желток;
  • икра.

Каждый слой нужно смазать майонезом.

Видео

На сайте «Лучшие вкусные рецепты» представлена ​​собственная версия салата с креветками, с красной икрой и яйцом.

Салат из креветок, икры и авокадо

Морепродукты прекрасно сочетаются с фруктами и овощами, поэтому они составляют основу самых вкусных салатов. Закуска с креветками, икрой и авокадо получается острой и очень аппетитной.

Состав

  • креветки — 0.4 кг;
  • один авокадо;
  • три яйца;
  • икра красная — 100 г;
  • помидоры черри — 3 шт .;
  • листья салата;
  • майонез.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Креветки отварить и очистить от кожуры. Несколько моллюсков можно оставить для украшения. Остальное, если оно большое, нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить и нарезать небольшими квадратиками.
  3. Авокадо нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Подготовленный салатик нужно засыпать листовой зеленью и начать раскладывать слои в следующей последовательности.

В повседневной жизни красная икра — редкий гость на наших столах. Но в праздник вполне можно порадовать себя и своих близких таким лакомством. Из банки такого угощения можно сделать несколько бутербродов. Однако более привлекательным решением будет салат с креветками и красной икрой, которых окажется довольно много. Пышное сытное блюдо с морепродуктами порадует своим насыщенным и оригинальным вкусом, а привлекательный дизайн позволит закуске стать эффектным украшением праздничного стола.

Время приготовления -55 минут + 6 часов для настаивания.

Порций в упаковке — 9.

Состав

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки вареные замороженные — 600 г;
  • икра красная — 1 банка 140 г;
  • куриных яйца — 4 шт .;
  • картофель отварной — 2-3 шт .;
  • лавровых листа — 5 шт .;
  • душистый перец — 3-5 горошин;
  • перец черный молотый — 10 г;
  • Майонез
  • — 240 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с красной икрой и креветками

Оригинальный рецепт салата с икрой и креветками выполнить довольно просто.

  1. Нужно отварить яйца и картофель. Затем еду нужно будет охладить до комнатной температуры, очистив от кожуры и скорлупы.

    Отварить креветки. Для этого в небольшую кастрюлю налейте воды и поставьте на сильный огонь. В жидкость положить душистый горошек, соль, лавровый лист и черный перец.Затем креветки аккуратно выкладывают в воду. Варить морепродукты нужно на медленном огне около 5 минут.

На заметку! Потом огонь гаснет, но сразу доставать угощение из воды не нужно. Оставьте в кастрюле примерно на 10 минут.

    Теперь креветки нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вода была стеклянной.

    Остывшие креветки очистить и мелко нарезать.Всю массу нужно разделить на две равные части. Один из них выложен на сетку из майонеза.

    Верх морепродуктов также покрыт небольшим количеством майонеза.

    Картофель натереть на крупной терке.

    Этот ингредиент выложен в следующем слое. Рекомендуется немного придавить тертый картофель тыльной стороной ложки.

    Изделие смазано небольшим количеством повязки.

    Вареные яйца идут рядом с салатом. Их нужно натереть на мелкой терке или хорошо порубить ножом. Но лучше натереть — так продукт получится нежнее.

    Теперь выкладывается слой яиц, который тоже залит майонезом.

    Создается восхитительный слой из оставшихся креветок. Они сделают вкусное блюдо еще более насыщенным и пикантным.

    Этот ингредиент тоже намазывают майонезом.

    Дело осталось мелким. Теперь осталось сделать самое приятное — украсить салат красной икрой. Распределите его маленькой ложкой по всей поверхности закуски.

    Осталось поставить салат с красной икрой в холодильник примерно на 6 часов. За это время блюдо, которое довольно просто приготовить, хорошо пропитается и станет по-настоящему вкусным.

Как видите, пошаговый рецепт с фото очень упрощает процесс приготовления икры.

Видео рецепт салата с креветками и красной икрой

Видео-рецепты салата с креветками и красной икрой, представленные ниже, помогут вам оценить разнообразие вариаций в приготовлении этого замечательного праздничного блюда.

Благодаря особой деликатности такого ингредиента, как красная икра, ее добавляют в салат в двух вариантах: в последнюю очередь смешивают со всеми продуктами, стараясь не повредить тонкую пленку, либо они украшают поверхность и бока. салата с ним.В первом случае все предельно просто — достаточно не размять массу вилкой, чтобы в полной мере насладиться вкусом и внешним видом красивой еды. У второго варианта есть свои сложности.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах салатов из креветок и красной икры:

Икра довольно быстро набухает и грубеет. Это происходит даже тогда, когда она стоит на столе, например, несколько часов (часа плюс вполне достаточно). Понятно, что салаты с красной икрой и даже креветками вдобавок не задерживаются ни на одном столе надолго, но тем не менее.Может оказаться, что большую часть салата придется реанимировать. Для этого достаточно будет перемешать все компоненты.

Во многих рецептах салатов с красной икрой и креветками последние варят (очищают). Но можно потратить еще немного времени на их жарку — салат получится вкуснее. Допустимо заменить жарку тушением. Дополнительные ингредиенты: оливковое масло, розмарин, сок лимона, соль.

Салат с креветками и икрой по своему составу идеально подходит для красивой порционной сервировки в бокалах.Причем практически не имеет значения, какие еще ингредиенты входят в его состав. Еще многие украшают его в виде эффектного торта с прослоями, намазанными майонезом. Плюс этот салат хорош для начинки тарталеток, валованов, превращая их в милые закуски.

Пять самых быстрых рецептов салата из креветок и красной икры:

Совет новичков: сушеную красную икру можно «оживить», налив растительное масло в банку, где она хранится. Это может быть совсем недорогое масло, подойдет подсолнечное масло.Подождите хотя бы ночь перед использованием. Затем масло необходимо слить и удалить с него остатки. Яйца после такой ванны становятся ярче и сочнее. Такой способ хорош для длительного хранения любой икры в холодильнике.

Паста из икры мойвы с креветками, 180 г на продажу | 5,99 долл. США

Спред из икры мойвы с креветками производится компанией Санта Бремор в Беларуси, ближайшем западном соседе России, и хорошо известен в большинстве стран Западной и Восточной Европы, Центральной Азии и США.Продукт отличается выдающимся качеством и великолепным вкусом.

Намазка — это именно то, что вам нужно для приготовления изысканных бутербродов. Подготовка довольно проста и не занимает много времени. Вам понадобится всего несколько ломтиков хлеба, свежего или жареного, в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы придать закуске новый оттенок, можно использовать свежие овощи, например, огурец и помидор. Кроме того, можно освежить бутерброд при помощи зелени и специй.

Отзывы клиентов

Сортировать по

Самые полезные вначалеНовые в первую очередь

Написать рецензию

4 отзыва

5 из 5 звезд

100% респондентов порекомендовали бы это другу

Распределение рейтингов

Ребека

Я люблю это каждый день на завтрак

Энн

Очень вкусно и сбалансировано.Прекрасное дополнение ко многим блюдам и прекрасный намаз.

~ N

Мой отзыв касается разновидности лосося, а не креветок (больше не могу найти на этом сайте). Замечательный товар! Это помогает мне создать то, что по сути является «диетической» версией лосося на рогалике. Я ем столовую ложку этого на половину тонкого рогалика. Взбитые сливки выложить на вторую половину. Очень вкусно в пикантном виде! Мне нравится, что это не слишком сладко, как обычно бывает в американской кухне, а вкус настоящей еды!

Мистер.Хелен Н. Перри

Имеет прекрасный вкус! не слишком соленый. Отлично подходит к хлебу в качестве закуски к блинам и т. Д.

Написать отзыв

Купить икру лосося икура онлайн | Купить Red Caviar Online

Что такое икра красного лосося (Икура)?

Икра лосося, также известная как красная икра, является очень популярным деликатесом и ценится во всем мире за ее вкус и текстуру. В Японии он известен как Икура, а в Восточной Европе — Икра.Наша Икура из икры дикого лосося. Есть разные виды икуры (икры лосося).

Предлагаем (при наличии):

Икра красная от Чума

Чум — самая ценимая икра лосося. Кета имеет гораздо больший диаметр икры, чем все другие виды, в среднем 9 мм.

Красная икра горбуши

Наша икра горбуши бывает двух вкусов: обычная соленая и соевая (на вкус как соевый соус).

Красная икра кижуча

Икра красная лососевая (Икура) Банкноты:
  • Икра красная лососевая разновидность соленая и несоленая
  • бывает разных размеров (см. Варианты выше)
  • быстрозамороженный, но после размораживания готов к употреблению
  • , богатый белком, — существенный источник омега-3 и витамина D
  • с высоким содержанием цинка, йода и жирной кислоты DHA, которая способствует развитию мозга (в среднем около 1800 мг на 1 унцию).сервировка!)
  • выловлен в дикой природе, никогда не выращивался и не подвергался генетической модификации
  • прямые рыбаки и 100% отслеживание
  • без добавок и консервантов
  • срок хранения в морозильной камере: 2 года

Как подавать красную икру лосося (Икура):

Икра красного лосося — чрезвычайно популярный во всем мире деликатес, широко используемый в рецептах

.

закуски и закуски, канапе, суши и многое другое. Его подают в сыром виде и обычно используют как восхитительную начинку с нежным солоновато-сладким вкусом.

        Информация о пищевой ценности икры красного лосося:

        на 1 унцию красной икры лосося

        • калорий 60
        • Жир 2 г
        • Белок
        • Углеводы 0 г
        • Холестерин 145 мг
        • Натрий 390 мг

        Рецепт техасской икры с креветками и авокадо

        ЛУЧШИЙ рецепт техасской икры, также известный как ковбойский соус из икры, с креветками, авокадо и острым винегретом из лайма.Так чертовски приятно! Возьмите чипсы из тортильи и накапливайте массу вкусностей.

        Привет! Мози готовится к одному из лучших соусов, которые вы когда-либо пробовали — семейное любимое блюдо, техасская икра или ковбойская икра.

        Если вы не слышали, это техасский салат из гороха с черными глазами, смешанный с черной фасолью, кукурузой, свежими овощами и заправкой для винегрета с лаймом.

        Но, как видите, я изменил традиционный рецепт ковбойской икры, добавив креветки и авокадо.Ага!

        Это сделало его еще еще более захватывающим. Поверьте мне! Хотя наш салат из техасской икры рассчитан на 12 человек, моей семье из четырех человек этого было недостаточно. Ребята, я не шучу! Как только вы положите этот первый бугорок в рот, вы захотите его есть безостановочно.

        Готовы к успокаивающему вкусу этого салата с ковбойской икрой без глютена?

        ЧТО ТАКОЕ ТЕХАСКАЯ ИКРА?

        Согласно Википедии, Техасская икра, также известная как ковбойская икра, — это салат из черноглазого гороха с заправкой из винегрета, которую часто подают в качестве соуса к чипсам из тортильи.Впервые он был подан в 1940-х годах в Далласе, штат Техас.

        Это доступное блюдо было названо «Техасская икра» по сравнению с настоящей икрой, рыбными яйцами осетровых рыб, которые используются в качестве дорогих закусок.

        КАК СДЕЛАТЬ ТЕХАСКУЮ ИКУ ИЛИ КОВБОЙСКАЯ ИКРА

        В большой миске смешайте все ингредиенты для соуса и зарезервированной икры Техас. Если хотите, нагрейте сковороду без палочек на среднем огне и перемешайте креветки с небольшим количеством масла и 1 чайной ложкой приправы для тако.

        В другой миске или кувшине взбейте / хорошо взболтайте все ингредиенты для заправки.Полить техасской икрой и перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

        Накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 1 час (до 24 часов) и подавайте вместе с кукурузными чипсами из тортильи.

        ЗАМЕТКИ ШЕФА К РЕЦЕПТУ КОВБОЙСКОЙ ИКИ

        • Выбрасывайте авокадо только перед подачей на стол или за час до подачи, чтобы он не стал коричневым.
        • Обязательно охладите техасский соус для икры как минимум на один час.
        • Креветки и авокадо не входят в состав традиционного соуса с ковбойской икрой — при желании их можно пропустить.
        • Съешьте салат из техасской икры в течение 24 часов, если он содержит авокадо. Или до 4 дней, если он содержит креветки и не содержит авокадо. Если он не содержит креветок или авокадо, храните в холодильнике до одной недели в герметичном контейнере.
        • Заморозка на срок до 2 месяцев. Обязательно разморозьте в холодильнике и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
        • Или вы можете подавать его в бутербродах, тако, кесадильях и обертках. Кроме того, вы можете использовать в качестве гарнира к жареному мясу и фахитасу или как начинку для начо.

        ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПОГРУЖЕНИЯ:

        Рецепт Техасской икры с креветками и авокадо

        ЛУЧШИЙ рецепт техасской икры, также известной как ковбойская икра, с креветками, авокадо и острым винегретом из лайма. Так чертовски приятно! Возьмите чипсы из тортильи и накапливайте массу вкусностей.

        Курс: Салат

        Кухня: американская

        Ключевые слова: рецепты закусок, ковбойская икра, соус из ковбойской икры, рецепт ковбойской икры, салат с ковбойской икрой, рецепты соуса, рецепты салатов, техасская икра, техасский соус с икрой, салат из техасской икры

        Порций 12

        калорий 65 ккал

        Стоимость 1 доллар.25 на человека

        Ингредиенты

        Для Texas Caviar:
        • 2 банки черного гороха по 15 унций, слить и промыть
        • 1 банка черных бобов объемом 15 унций, высушенные и промытые
        • 1 банка желтой кукурузы, высушенные и промытые
        • 1/2 красного нарезанный лук
        • 1 стакан нарезанных помидоров
        • 1 нарезанный халапеньо
        • 2 нарезанных болгарских перца (любого цвета на выбор)
        • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
        • 1 нарезанный авокадо
        • 8 унций приготовленных больших креветок, очищенных и очищенных от хвостов выкл.
        Для заправки:
        • 1/4 стакана сока лайма
        • 1/4 стакана оливкового масла
        • 1/2 чайной ложки соли или больше по желанию
        • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
        • 2 зубчика чеснока рубленый
        • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
        • 1/2 чайной ложки молотого тмина
        • 1/8 чайной ложки сахара
        • 2-3 столовые ложки нарезанной кинзы или петрушки
        • кукурузных чипсов тортильи для подачи с

        Инструкции

        • В большой миске смешайте все ингредиенты для икры Техас и оставьте.

        • В другой миске или каменной кувшине взбейте / хорошо взболтайте все ингредиенты для заправки. Полить техасской икрой и перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

        • Накройте крышкой, охладите не менее 1 часа (до 24 часов) и подавайте вместе с кукурузными чипсами из тортильи.

        Примечания к рецепту

        • Выбрасывайте авокадо только прямо перед подачей на стол или за час до подачи, чтобы он не стал коричневым.
        • Обязательно охладите техасский соус для икры как минимум на один час.
        • Креветки и авокадо не входят в состав традиционного соуса с ковбойской икрой — при желании их можно пропустить.
        • Съешьте салат из техасской икры в течение 24 часов, если он содержит авокадо. Или до 4 дней, если он содержит креветки и не содержит авокадо. Если он не содержит креветок или авокадо, храните в холодильнике до одной недели в герметичном контейнере.
        • Заморозка на срок до 2 месяцев. Обязательно разморозьте в холодильнике и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
        • Кроме того, вы можете подавать его в бутербродах, тако, кесадильях и обертках. Кроме того, вы можете использовать в качестве гарнира к жареному мясу и фахитасу или как начинку для начо.

        Питание

        Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 321 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 745 МЕ | Витамин C: 33,4 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 0,9 мг

        ВЫ СДЕЛАЛИ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт.
    Обновлено: 06.10.2021 — 03:54

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *