Креветки под соусом: Креветки в сливочно-чесночном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Креветки под соусом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление креветок под соусом:

1 Подготовим креветки.
Лучше всего использовать свежие креветки, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите замороженные. Прежде чем начать их готовить, креветки необходимо полностью разморозить. Делать это лучше при помощи дуршлага, чтобы продукт смог хорошо стечь. После того, как они полностью оттают и станут мягкими и нагреются до комнатной температуры, промоем их в воде и вновь дадим им хорошенько стечь от излишка жидкости.
2 Готовим соус для креветок.
Чеснок очищаем, промываем в воде и мелко режем ножом. Далее разогреваем сковороду и добавляем в нее чеснок, после чего около 10 секунд обжариваем его без использования масла. В это время его постоянно нужно помешивать, чтобы он не пригорел. После этого в сковороду добавляем кетчуп и соус табаско и хорошенько смешиваем ингредиенты. Далее в массу добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем.
3 Соединяем ингредиенты.
Как только соус закипит, добавляем в него креветки, тщательно смешиваем всю массу и на среднем огне готовим блюдо до тех пор,
пока вся жидкость в сковороде не выпарится.
Все остатки соуса должны хорошо пристать к креветкам, которые должны даже немного подсушиться в таком состоянии.
4 Подаем креветки под соусом.
Немного остужаем креветки, после чего красиво выкладываем их на блюдо. Украшаем кушанье дольками лимона и веточками петрушки. Креветки под таким пикантным соусом прекрасно сочетается в качестве закуски под пиво или иные алкогольные напитки. С таким блюдом можно очень приятно провести время в теплой компании. А по сути все оригинально, но в тоже время достаточно быстро. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– — В соус по желанию можно нарезать мелко зелень кинзы, которая обогатит вкус готового блюда. Но это лишь в том случае, если вы любите привкус и аромат данной зелени.

– — По такому же рецепту можно приготовить очищенные креветки. Для того, чтобы их очистить, необходимо изначально удалить лапки, после чего отрываем или врезаем голову креветок, а уже потом, держа тушку за хвост, снимаем панцирь.

– —Готовое блюдо для обогащения вкуса можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Тигровые креветки с соусом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

30 — 60 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки

6 штук

Сок лимона

30 мл

Оливковое масло

40 мл

Пеперончино

2 г

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Промытые и очищенные креветки замаринуйте в соке лимона и оливковом масле
  2. с солью, перцем, тимьяном, чесноком на 10–15 минут.
  3. Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты.
  4. Приготовьте соус: в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный слайсами чеснок, перец и пеперончино. Добавьте нарезанные кольцами по диагонали томаты, измельченную петрушку, посолите и поперчите. Тушите до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции соуса.
  5. Выложите креветки на блюдо и полейте соусом.

Техника

все Грили

Креветки в соусе — закуска с лимоном и вином к пиву

На мой взгляд, чисто мое мнение, самая правильная закуска «под пиво» — креветки в соусе. Идеальная ситуация — закуска дополняет вкус пива. Не просто не перебивает вкус, а именно его дополняет.

Креветки (Caridea) — ракообразные с десятью ногами, или что там у них. Кажется, что креветки водятся практически везде. Они живут даже в пресной воде. Говорят, что креветки бывают до 35 см длиной. Врать не буду — таких не видел.

Но приходилось видеть просто огромных креветок. Чаще всего, креветки варят в морской воде, в которой их промышленно ловят, а затем замораживают. Поэтому креветки в магазине такого красно-розового оттенка. А на самом деле живая креветка оливково-серая. Креветки в магазине различают по размеру. На упаковке указаны две цифры через дробь, например — 50/70. Это значит, что на 1 кг креветок будет от 50 до 70 штук. Стоит сказать, что самые ходовые креветки в размере до 70 штук на 1 кг. Ими закусывать пиво более всего приятно, особенно с соусом для креветок.

Обычно креветки уже отварены, поэтому кипятить их дома, как делают многие — бессмысленно. Их достаточно сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через 10-12 минут креветки оттают и будут готовы к употреблению. Более того, если креветки кипятить дополнительно, они, как и всякие другие морепродукты, станут резиноподобными и невкусными.

Просто так закусывать пиво креветками — вполне приятно. Но еще более вкусно — креветки в соусе. Не в томатном соусе, а в особенном, подходящем к морепродуктам.

Таких соусов много. Принято считать, что соус — это подливка или жидкая приправа к блюду. Соусы делают блюда более сытными и способны возбуждать аппетит. Креветки можно подать с соусом, и закусывать ими пиво, обмакивая очищенные креветки в соус. А можно приготовить креветки в соусе, дав немного им потушиться. Так наиболее вкусно.

Приготовим закуску — креветки в соусе, тушеные с лимоном и цедрой. Потрясающая закуска, вкусная и сытная.

Жареные креветки с чесночным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Лидия Бастианич (Lidia Bastianich) шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель, ресторатор

Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Жареные креветки с чесночным соусом — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 шт. лука-шалота, очистить и порубить
  • 7 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 900 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2,5 ч. л. морской соли
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. рубленой свежей итальянской петрушки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в кухонном комбайне лук-шалот, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Измельчить в пюре.
  2. Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре 6 ст. л. оливкового масла. Добавить оставшийся чеснок и жарить, помешивая, 1 мин. Затем добавить половину креветок, веточки тимьяна, 1/2 ч. л. соли и жарить, пока креветки не подрумянятся, 1 — 2 мин. Переложить креветки на блюдо и повторить с оставшимися креветками, добавить еще 1/2 ч. л. соли. Переложить оставшиеся креветки и тимьян на блюдо.

  3. Добавить в туже сковороду 4 ст. л. оливкового масла, измельченный лук-шалот и чеснок, жарить, помешивая, пока паста не обжариться, 2 — 3 мин. Вернуть тимьян в сковороду и влить белое вино, лимонный сок. Добавить 1,5 ч. л. соли, 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и 1 ст. воды. Довести соус до кипения и варить, пока жидкость не уварится в половину, 4 — 5 мин.
  4. Когда соус уварится, примешать оставшееся сливочное масло и креветки. Продолжить готовить креветки, помешивая, до готовности, 2 — 3 мин. Примешать петрушку и панировочные сухари.
Категории:

Рецепты морепродуктов DelicatesClub: Креветки под соусом чимичурри

Когда десятки вариантов с тигровыми ракообразными перепробованы, а их всё равно так хочется — попробуйте этот простой и вкусный рецепт.

И если с тигровыми креветками всё понятно, то вот что за соус такой чимичурри. А чимичурри — это ароматный соус, который изобрели в Латинской Америке для жареного мяса. Этот соус может быть красным, коричневым или зелёным в зависимости от компонентов. Его главные ингредиенты — масло, чеснок, петрушка, кинза. По желанию могут быть добавлены уксус, сок цитрусовых, помидоры, перец, различные специи. Самый лёгкий вариант чимичурри — с травами, соком лайма, луком и чесноком. Это яркое дополнение ко всему: от мяса и морепродуктов до овощного рагу.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 500 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для соуса чимичурри:

  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лайм или лимон — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Паприка — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Раскалите оливковое масло на сковороде. Выложите заранее почищенные креветки и обжарьте их 5 минут на среднем огне.
  2. В блендере измельчите лук с чесноком, добавьте соль, листья кинзы и петрушки (тонкие стебли можно не удалять), измельчите всё вместе. Добавьте масло, сок цитрусовых и паприку — перемешайте.
  3. Когда креветки порозовеют, добавьте к ним половину соуса и хорошо перемешайте. Другую половину переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.
  4. Подавайте тигровые креветки под соусом чимичурри с рисом, с пастой или просто как закуску перед основным блюдом. Приятного аппетита.

Креветки с соусом Понзу — Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 279 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 268 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 257 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 261 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Креветки под соусом Торчин® «Тартар»

  1. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло и измельченный чеснок.

  2. Как только масло растопится, добавьте креветки.

  3. Сбрызните лимонным соком и обжаривайте в течение 5 мин свежие креветки. Если вы используете замороженные отварные креветки, обжарьте в течение 3 минут.

  4. Отварите спагетти.

  5. К спагетти добавьте соус Торчин® «Тартар», а сверху выложите креветки.

  6. Посыпьте свежей зеленью. Также можете подавать креветки отдельно, просто с нежным соусом Торчин® «Тартар».

Спагетти с креветками особенно хороши со сливочным соусом Торчин® «Тартар». Попробуйте разнообразить любые другие макароны на ваш вкус морепродуктами, заправив блюдо соусом Торчин® «Тартар» с кусочками маринованных огурцов – почувствуйте себя настоящим французом!

 

Рецепт креветок под соусом Торчин “Тартар”

Креветки — один из самых популярных морепродуктов. Их выбирают и в качестве закуски, и как ингредиент для салатов или других блюд. Например, креветками под соусом дополняют итальянскую пасту. В любой обработке и в любом блюде этот вид морепродуктов сохраняет свою нежность и особый вкус. А еще он диетический, богат на протеины и содержит Омега-3 жирные кислоты.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления креветок под соусом “Тартар”. Они разнообразят спагетти и добавят им особую изюминку.

Как приготовить креветки под соусом “Тартар”

Нет ничего проще! Подготовьте все ингредиенты и соедините их вместе. Уже через 60 минут вы сможете насладиться средиземноморским блюдом.

Этап №1. Выбор и подготовка креветок.

Выбираем правильно:

Замороженные креветки должны быть покрыты тончайшим слоем льда. Если в пакете снег или возле головы черные пятна, значит, продукт неоднократно размораживался и замораживался.

Один из показателей качества креветок — загнутый, а не прямой хвостик.

Самые лучшие креветки — коричневатого оттенка, с икрой.

Если есть возможность, отдайте предпочтение тигровым или королевским креветкам. Их мясо самое нежное и вкусное.

Размораживание: естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре. Более быстрый способ — в холодной воде. Никогда не используйте для размораживания микроволновую печь или горячую воду — морепродукты лишь потеряют свои полезные свойства, а вместе с ними — и вкус.

Этап №2. Обжаривание креветок.

Креветки готовить легко. Главное помнить, что их нельзя передерживать на сковороде. Длительная термическая обработка сделает нежное мясо резиновым. А если все выполнено по правилам, то креветки будут таять во рту.

Разогрейте сковороду. Добавьте сливочное масло и дайте ему немного прогреться.

Добавьте чеснок.

Когда масло растопится, отправляйте на сковороду креветки.

Сбрызните лимонным соком. Масло в сочетании с соком лимона — одна из наиболее подходящих заправок для креветок.

Обжаривайте на среднем огне до готовности. Время приготовления для свежих морепродуктов — 4-6 минут, для варено-мороженых — 2-3 минуты. Помните: чем меньше жарятся креветки, тем более мягкими и сочными они получаются. Слишком длительная термообработка только испортит продукт.

Если у вас осталась жидкость после обжарки, можете ее использовать при подаче блюда.

Этап №3. Подготовка спагетти.

Отварите спагетти или любые другие макаронные изделия на ваш выбор. Главное, чуть не доварить пасту — она дойдет до нужной кондиции после заправки соусом. Готовьте до состояния “аль денте” — продукт должен оставаться немного твердым, но уже пригодным к употреблению.

Этап №4. Подача блюда.

На широкую плоскую тарелку выложите спагетти, сверху полейте соусом Торчин “Тартар” и выложите в центре только что обжаренные креветки. Сбрызните свежевыжатым соком лимона и посыпьте зеленью.

Соус Торчин “Тартар” со сливочными нотками и кусочками маринованных огурцов — замечательное дополнение к пасте и креветкам. Эти два компонента не обладают ярко выраженным вкусом. Поэтому их обязательно нужно подчеркивать ароматным соусом.

Альтернативный вариант подачи креветок — как самостоятельное блюдо, без пасты, с нежным соусом “Тартар” и дольками лимона или лайма.

Жареные креветки хорошо сочетаются с белым вином. Вкусно по-средиземноморски!

Наш рецепт с фото и видео пригодится всем, кто хочет приготовить изысканный ужин или планирует важный романтический вечер.

Почувствуйте себя как в лучших европейских ресторанах!

Креветки в чесночном масле — чертовски вкусно

Удивительное сочетание чесночного и маслянистого вкуса — так элегантно и легко приготовить за 20 минут или меньше!

Чеснок и масло. Два величайших удовольствия в жизни. Два ингредиента, которыми я, вероятно, смогу прожить всю оставшуюся жизнь. И когда вы объедините эти два в великолепной сковороде с креветками, то это не что иное, как совершенство.

Теперь для тех из вас, кто сидит на диете или для тех, кто готовится к сезону бикини — а это то, чем я действительно должен заниматься — это одно из тех блюд, которые нужно приготовить в свой «чит-день», потому что каждый последний, сочный, сочный укус этого полностью стоит.И это делается менее чем за 20 мин.

Так диета или нет, это нужно делать. И пожрал. И если вы похожи на меня, вы сделаете это 3 раза в неделю.


Креветки с чесночным маслом

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Удивительное сочетание чесночного и масляного вкусов. добро — так элегантно и легко сделать за 20 минут или меньше!

Креветки с чесночным маслом

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • Креветки среднего размера 1 1/2 фунта, очищенные и очищенные от жилок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • Куриный бульон 1/4 стакана
  • Сок 1 лимона или более по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
  2. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, по 1 столовой ложке за раз, пока не растает и не станет однородной массы.
  3. Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив листьями петрушки.