Креветки под соусом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление креветок под соусом:
1 Подготовим креветки.
Лучше всего использовать свежие креветки, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите замороженные. Прежде чем начать их готовить, креветки необходимо полностью разморозить. Делать это лучше при помощи дуршлага, чтобы продукт смог хорошо стечь. После того, как они полностью оттают и станут мягкими и нагреются до комнатной температуры, промоем их в воде и вновь дадим им хорошенько стечь от излишка жидкости.2 Готовим соус для креветок.
Чеснок очищаем, промываем в воде и мелко режем ножом. Далее разогреваем сковороду и добавляем в нее чеснок, после чего около 10 секунд обжариваем его без использования масла. В это время его постоянно нужно помешивать, чтобы он не пригорел. После этого в сковороду добавляем кетчуп и соус табаско и хорошенько смешиваем ингредиенты. Далее в массу добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем.3 Соединяем ингредиенты.
Как только соус закипит, добавляем в него креветки, тщательно смешиваем всю массу и на среднем огне готовим блюдо до тех пор,4 Подаем креветки под соусом.
Немного остужаем креветки, после чего красиво выкладываем их на блюдо. Украшаем кушанье дольками лимона и веточками петрушки. Креветки под таким пикантным соусом прекрасно сочетается в качестве закуски под пиво или иные алкогольные напитки. С таким блюдом можно очень приятно провести время в теплой компании. А по сути все оригинально, но в тоже время достаточно быстро. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– — В соус по желанию можно нарезать мелко зелень кинзы, которая обогатит вкус готового блюда. Но это лишь в том случае, если вы любите привкус и аромат данной зелени.
– — По такому же рецепту можно приготовить очищенные креветки. Для того, чтобы их очистить, необходимо изначально удалить лапки, после чего отрываем или врезаем голову креветок, а уже потом, держа тушку за хвост, снимаем панцирь.
– —Готовое блюдо для обогащения вкуса можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Тигровые креветки с соусом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
1 порция
30 — 60 минут
Ингредиенты
Тигровые креветки
6 штук
30 мл
Оливковое масло
40 мл
2 г
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
- Промытые и очищенные креветки замаринуйте в соке лимона и оливковом масле
- с солью, перцем, тимьяном, чесноком на 10–15 минут.
- Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты.
- Приготовьте соус: в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный слайсами чеснок, перец и пеперончино. Добавьте нарезанные кольцами по диагонали томаты, измельченную петрушку, посолите и поперчите. Тушите до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции соуса.
Выложите креветки на блюдо и полейте соусом.
Техника
все ГрилиКреветки в соусе — закуска с лимоном и вином к пиву
На мой взгляд, чисто мое мнение, самая правильная закуска «под пиво» — креветки в соусе. Идеальная ситуация — закуска дополняет вкус пива. Не просто не перебивает вкус, а именно его дополняет.
Креветки (Caridea) — ракообразные с десятью ногами, или что там у них. Кажется, что креветки водятся практически везде. Они живут даже в пресной воде. Говорят, что креветки бывают до 35 см длиной. Врать не буду — таких не видел.
Но приходилось видеть просто огромных креветок. Чаще всего, креветки варят в морской воде, в которой их промышленно ловят, а затем замораживают. Поэтому креветки в магазине такого красно-розового оттенка. А на самом деле живая креветка оливково-серая. Креветки в магазине различают по размеру. На упаковке указаны две цифры через дробь, например — 50/70. Это значит, что на 1 кг креветок будет от 50 до 70 штук. Стоит сказать, что самые ходовые креветки в размере до 70 штук на 1 кг. Ими закусывать пиво более всего приятно, особенно с соусом для креветок.
Обычно креветки уже отварены, поэтому кипятить их дома, как делают многие — бессмысленно. Их достаточно сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через 10-12 минут креветки оттают и будут готовы к употреблению. Более того, если креветки кипятить дополнительно, они, как и всякие другие морепродукты, станут резиноподобными и невкусными.
Просто так закусывать пиво креветками — вполне приятно. Но еще более вкусно — креветки в соусе. Не в томатном соусе, а в особенном, подходящем к морепродуктам.
Таких соусов много. Принято считать, что соус — это подливка или жидкая приправа к блюду. Соусы делают блюда более сытными и способны возбуждать аппетит. Креветки можно подать с соусом, и закусывать ими пиво, обмакивая очищенные креветки в соус. А можно приготовить креветки в соусе, дав немного им потушиться. Так наиболее вкусно.
Приготовим закуску — креветки в соусе, тушеные с лимоном и цедрой. Потрясающая закуска, вкусная и сытная.
Жареные креветки с чесночным соусом рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Лидия Бастианич (Lidia Bastianich) шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель, ресторатор
Фотография блюда: Дэвид МэлошЖареные креветки с чесночным соусом — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 шт. лука-шалота, очистить и порубить
- 7 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
- 3/4 ст. оливкового масла
- 900 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2,5 ч. л. морской соли
- 2 ст. белого сухого вина
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 1/2 ст. рубленой свежей итальянской петрушки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в кухонном комбайне лук-шалот, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Измельчить в пюре.
- Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре 6 ст. л. оливкового масла. Добавить оставшийся чеснок и жарить, помешивая, 1 мин. Затем добавить половину креветок, веточки тимьяна, 1/2 ч. л. соли и жарить, пока креветки не подрумянятся, 1 — 2 мин. Переложить креветки на блюдо и повторить с оставшимися креветками, добавить еще 1/2 ч. л. соли. Переложить оставшиеся креветки и тимьян на блюдо.
- Добавить в туже сковороду 4 ст. л. оливкового масла, измельченный лук-шалот и чеснок, жарить, помешивая, пока паста не обжариться, 2 — 3 мин. Вернуть тимьян в сковороду и влить белое вино, лимонный сок. Добавить 1,5 ч. л. соли, 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и 1 ст. воды. Довести соус до кипения и варить, пока жидкость не уварится в половину, 4 — 5 мин.
- Когда соус уварится, примешать оставшееся сливочное масло и креветки. Продолжить готовить креветки, помешивая, до готовности, 2 — 3 мин. Примешать петрушку и панировочные сухари.
Рецепты морепродуктов DelicatesClub: Креветки под соусом чимичурри
Когда десятки вариантов с тигровыми ракообразными перепробованы, а их всё равно так хочется — попробуйте этот простой и вкусный рецепт.
И если с тигровыми креветками всё понятно, то вот что за соус такой чимичурри. А чимичурри — это ароматный соус, который изобрели в Латинской Америке для жареного мяса. Этот соус может быть красным, коричневым или зелёным в зависимости от компонентов. Его главные ингредиенты — масло, чеснок, петрушка, кинза. По желанию могут быть добавлены уксус, сок цитрусовых, помидоры, перец, различные специи. Самый лёгкий вариант чимичурри — с травами, соком лайма, луком и чесноком. Это яркое дополнение ко всему: от мяса и морепродуктов до овощного рагу.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 500 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Для соуса чимичурри:
- Луковица небольшая — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Лайм или лимон — 1-2 шт.
- Оливковое масло — 4-5 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
Приготовление:
- Раскалите оливковое масло на сковороде. Выложите заранее почищенные креветки и обжарьте их 5 минут на среднем огне.
- В блендере измельчите лук с чесноком, добавьте соль, листья кинзы и петрушки (тонкие стебли можно не удалять), измельчите всё вместе. Добавьте масло, сок цитрусовых и паприку — перемешайте.
- Когда креветки порозовеют, добавьте к ним половину соуса и хорошо перемешайте. Другую половину переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике.
- Подавайте тигровые креветки под соусом чимичурри с рисом, с пастой или просто как закуску перед основным блюдом. Приятного аппетита.
Креветки с соусом Понзу — Kikkoman Рецепты
Рецепт по виду соуса Kikkoman 279 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши
Категория 268 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Ингредиенты 257 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 261 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут
Креветки под соусом Торчин® «Тартар»
На разогретую сковороду добавьте сливочное масло и измельченный чеснок.
Как только масло растопится, добавьте креветки.
Сбрызните лимонным соком и обжаривайте в течение 5 мин свежие креветки. Если вы используете замороженные отварные креветки, обжарьте в течение 3 минут.
Отварите спагетти.
К спагетти добавьте соус Торчин® «Тартар», а сверху выложите креветки.
Посыпьте свежей зеленью. Также можете подавать креветки отдельно, просто с нежным соусом Торчин® «Тартар».
Спагетти с креветками особенно хороши со сливочным соусом Торчин® «Тартар». Попробуйте разнообразить любые другие макароны на ваш вкус морепродуктами, заправив блюдо соусом Торчин® «Тартар» с кусочками маринованных огурцов – почувствуйте себя настоящим французом!
Рецепт креветок под соусом Торчин “Тартар”
Креветки — один из самых популярных морепродуктов. Их выбирают и в качестве закуски, и как ингредиент для салатов или других блюд. Например, креветками под соусом дополняют итальянскую пасту. В любой обработке и в любом блюде этот вид морепродуктов сохраняет свою нежность и особый вкус. А еще он диетический, богат на протеины и содержит Омега-3 жирные кислоты.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления креветок под соусом “Тартар”. Они разнообразят спагетти и добавят им особую изюминку.
Как приготовить креветки под соусом “Тартар”
Нет ничего проще! Подготовьте все ингредиенты и соедините их вместе. Уже через 60 минут вы сможете насладиться средиземноморским блюдом.
Этап №1. Выбор и подготовка креветок.
Выбираем правильно:
Замороженные креветки должны быть покрыты тончайшим слоем льда. Если в пакете снег или возле головы черные пятна, значит, продукт неоднократно размораживался и замораживался.
Один из показателей качества креветок — загнутый, а не прямой хвостик.
Самые лучшие креветки — коричневатого оттенка, с икрой.
Если есть возможность, отдайте предпочтение тигровым или королевским креветкам. Их мясо самое нежное и вкусное.
Размораживание: естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре. Более быстрый способ — в холодной воде. Никогда не используйте для размораживания микроволновую печь или горячую воду — морепродукты лишь потеряют свои полезные свойства, а вместе с ними — и вкус.
Этап №2. Обжаривание креветок.
Креветки готовить легко. Главное помнить, что их нельзя передерживать на сковороде. Длительная термическая обработка сделает нежное мясо резиновым. А если все выполнено по правилам, то креветки будут таять во рту.
Разогрейте сковороду. Добавьте сливочное масло и дайте ему немного прогреться.
Добавьте чеснок.
Когда масло растопится, отправляйте на сковороду креветки.
Сбрызните лимонным соком. Масло в сочетании с соком лимона — одна из наиболее подходящих заправок для креветок.
Обжаривайте на среднем огне до готовности. Время приготовления для свежих морепродуктов — 4-6 минут, для варено-мороженых — 2-3 минуты. Помните: чем меньше жарятся креветки, тем более мягкими и сочными они получаются. Слишком длительная термообработка только испортит продукт.
Если у вас осталась жидкость после обжарки, можете ее использовать при подаче блюда.
Этап №3. Подготовка спагетти.
Отварите спагетти или любые другие макаронные изделия на ваш выбор. Главное, чуть не доварить пасту — она дойдет до нужной кондиции после заправки соусом. Готовьте до состояния “аль денте” — продукт должен оставаться немного твердым, но уже пригодным к употреблению.
Этап №4. Подача блюда.
На широкую плоскую тарелку выложите спагетти, сверху полейте соусом Торчин “Тартар” и выложите в центре только что обжаренные креветки. Сбрызните свежевыжатым соком лимона и посыпьте зеленью.
Соус Торчин “Тартар” со сливочными нотками и кусочками маринованных огурцов — замечательное дополнение к пасте и креветкам. Эти два компонента не обладают ярко выраженным вкусом. Поэтому их обязательно нужно подчеркивать ароматным соусом.
Альтернативный вариант подачи креветок — как самостоятельное блюдо, без пасты, с нежным соусом “Тартар” и дольками лимона или лайма.
Жареные креветки хорошо сочетаются с белым вином. Вкусно по-средиземноморски!
Наш рецепт с фото и видео пригодится всем, кто хочет приготовить изысканный ужин или планирует важный романтический вечер.
Почувствуйте себя как в лучших европейских ресторанах!
Креветки в чесночном масле — чертовски вкусно
Удивительное сочетание чесночного и маслянистого вкуса — так элегантно и легко приготовить за 20 минут или меньше!
Чеснок и масло. Два величайших удовольствия в жизни. Два ингредиента, которыми я, вероятно, смогу прожить всю оставшуюся жизнь. И когда вы объедините эти два в великолепной сковороде с креветками, то это не что иное, как совершенство.
Теперь для тех из вас, кто сидит на диете или для тех, кто готовится к сезону бикини — а это то, чем я действительно должен заниматься — это одно из тех блюд, которые нужно приготовить в свой «чит-день», потому что каждый последний, сочный, сочный укус этого полностью стоит.И это делается менее чем за 20 мин.
Так диета или нет, это нужно делать. И пожрал. И если вы похожи на меня, вы сделаете это 3 раза в неделю.
Креветки с чесночным маслом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Удивительное сочетание чесночного и масляного вкусов. добро — так элегантно и легко сделать за 20 минут или меньше!
Креветки с чесночным маслом
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного на части
- Креветки среднего размера 1 1/2 фунта, очищенные и очищенные от жилок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- Куриный бульон 1/4 стакана
- Сок 1 лимона или более по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
- Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, по 1 столовой ложке за раз, пока не растает и не станет однородной массы.
- Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании украсив листьями петрушки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
278,3 ккал Калорий в составе жира 209,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 23.3g 36%
Насыщенные жиры 14,6 г 73%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 179,3 мг 60%
Натрий 94,8 мг 4%
Всего углеводов 2,6 г 1%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар 0,5 г
Белки 15,5 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Креветки в сливочном масле и сливочном соусе
Поделиться — это забота!
Рецепт креветок с чесночным маслом и сливочным соусом: узнайте, как приготовить креветки с чесночным соусом, чтобы получить легкий рецепт ужина. Креветки с чесночным маслом великолепны сами по себе или подавать их с пастой!Если пару недель назад вам понравился мой Куриный Альфредо в Мультиварке, попробуйте рецепт этой удивительной креветки с чесночным соусом! Я обещаю, что вкус такой же, как и на вид! Мы поговорим о том, как приготовить креветки, потрясающий чесночно-масляный соус и как подать все это, чтобы получить самый потрясающий рецепт ужина.Мои сливочно-чесночные креветки с маслом достаточно просты, и их может приготовить любой, даже начинающий готовить.
Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить креветки с чесночным маслом, которые восхитительны сами по себе, или проследите весь процесс, чтобы приготовить восхитительные креветки с чесночным соусом, которые отлично сочетаются с пастой. Как бы вы ни подавали эти вкусные креветки, все будут просить еще. Это отличное блюдо ресторанного качества, которое можно легко приготовить дома.
Этот быстрый и легкий рецепт рассчитан на 4 человека и готов менее чем за 20 минут! Нет ничего лучше, правда ?! Если вы любите морепродукты, обязательно посмотрите мой рецепт похлебки из моллюсков Новой Англии.
Вот что вам нужно для приготовления креветок с чесночным соусом:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Крупные креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные от жилок
- 1 стакан жирных сливок
- 3-4 измельченных зубчика чеснока (в зависимости от размера)
- Куриный бульон ½ стакана
- ½ стакана свежего тертого сыра Пармезан
- Соль и перец по вкусу
- Паста не обязательна (но я очень рекомендую!)
Я не большой поклонник чеснока, могу я убрать его из рецепта?
Вы можете изменить чеснок по своему вкусу.Я думаю, что небольшое количество имеет большое значение в этом рецепте, но если вам действительно нравится (или не нравится) чеснок, вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. Я всегда добавляю еще, потому что я помешан на чесноке.
Моя мама говорила мне, что в детстве от меня пахло чесноком, потому что я все время его ела. Звучит супер мерзко, ну да ладно. Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт, так как масло, креветки и сыр пармезан также придадут блюду особый аромат!
Как правильно приготовить креветки:
Креветки действительно легко пережарить (я научился этому, когда смотрел на Master Chef).Вот мои советы, как правильно приготовить креветки, чтобы вы могли успешно приготовить их по любому рецепту!
Время приготовления будет зависеть от размера креветок, которые вы используете. Я всегда рекомендую вам покупать самые большие из них, которые вы можете найти по разумной цене, и следить за тем, чтобы они были сырыми! Предварительно приготовленные блюда почти всегда оказываются пережаренными в горячих блюдах, поскольку они уже были приготовлены!
Когда креветки становятся розовыми и перестают быть полупрозрачными, они готовы.Будьте осторожны, наблюдайте за ними, когда они готовят. Обычно это происходит в течение 2-3 минут с каждой стороны, а затем они готовы уйти с огня!
В большинстве рецептов вы можете оставить панцирь на креветках и очистить их после, но для такого рецепта вам нужно сначала очистить их и удалить хвосты. Поскольку они собираются в соус, вам не захочется делать это позже! Если вы можете найти очищенные и обработанные сырые креветки, это отличный выбор!
Как приготовить креветки с чесночным маслом:
- Первое, что вам нужно сделать, это растопить масло в сковороде на сильном огне.
- Далее мы собираемся добавить креветки, соль, перец и чеснок. Обжарить все 1-2 минуты, пока креветки не начнут розоветь!
- После того, как креветки начнут розоветь, добавьте в смесь жирные сливки, куриный бульон и сыр пармезан.
- Перемешайте и тушите всю смесь 5-7 минут, соус начнет загустевать, и тогда вы поймете, что он готов.
- Если вы подаете его с макаронами, вы можете сделать это сейчас. Я люблю украшать блюдо свежей петрушкой и дольками лимона, чтобы выжать их поверх готового блюда.
- Вы можете хранить остатки еды в холодильнике для дальнейшего использования. Если у вас остались остатки макаронных изделий, смешайте все вместе, и как только они застынут в холодильнике, их можно будет удалить даже лучше!
Это чесночно-масляный соус?
Первую часть этого рецепта я бы назвал чесночно-масляным соусом для креветок. Вы можете подавать креветки отдельно в чесночно-масляном соусе, не добавляя жирные сливки, куриный бульон и сыр пармезан.
Если вы хотите просто приготовить креветки, это отличный вариант.Вам нужно готовить креветки, пока они не будут готовы. Это займет более 1-2 минут, поэтому обязательно ознакомьтесь с приведенной выше информацией о том, как правильно приготовить креветки. Это поможет вам убедиться, что вы не переусердствуете, креветки быстро станут эластичными!
Как мне подать кремовые креветки с чесночным соусом?
Этот соус можно подавать практически к любой пасте. Это вкусно и быстро, примерно через 10 минут готово! Если я подаю их с макаронами, я проверяю, что они готовятся в течение нескольких минут, прежде чем начинать креветки, чтобы все было готово одновременно!
Если вы ищете более легкий соус Альфредо с использованием греческого йогурта, обратите внимание на мой Сливочный соус Альфредо из греческого йогурта.Вы даже можете добавить изюминку в чесночный соус, добавив тыкву, как в моем сливочно-тыквенном соусе для пасты Альфредо.
Креветки с чесночным маслом и сливочным соусом
Автор: Эшли
Тип рецепта: Ужин
Кухня: итальянская
Время приготовления:
Время приготовления:
25 минут. куриный бульон- Растопить масло в большой сковороде на сильном огне
- Добавить креветки, соль, перец и чеснок, обжарить до креветки 1-2 минуты, пока креветки не станут розовыми
- Добавьте жирные сливки, куриный бульон и сыр пармезан
- Варите на медленном огне 5-7 минут или пока соус не загустеет
- Подавайте сразу с макаронами, если хотите, украсьте свежей петрушкой и дольками лимона
- Храните остатки в холодильнике
3.5,3251
Поделиться — это забота!
Легкий рецепт соуса с курицей из креветок
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
300 | калорий |
7 г | жир |
4 г | Углеводы |
52 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 300 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
486 мг | 162% |
2322 мг | 101% |
4 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
52 г | |
Витамин C 8 мг | 41% |
Кальций 214 мг | 16% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 418 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот простой в приготовлении рецепт соуса позволяет создать восхитительный креветочный соус с креветками, на приготовление которого уйдет всего несколько минут. Просто нагрейте ингредиенты соуса, перемешайте с креветками, затем подавайте чесночную смесь с макаронами или рисом. Вы также можете подавать креветки с соусом отдельно в качестве закуски с зубочистками.
Этого соуса хватит примерно на два фунта очищенных и приготовленных креветок. Кроме того, вы можете добавить соус из креветок к другим видам морепродуктов или даже курицы, а также к макаронам или рису. Мягкое, но насыщенное блюдо хорошо сочетается с листовым зеленым салатом, брокколи или спаржей.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть вариант этого рецепта Come Together
«Соус Scampi — идеальный способ превратить ваши морепродукты в восхитительное блюдо. Его очень легко взбить, и его можно использовать для креветок, мягкой рыбы или даже курицы.Как только вы освоите этот рецепт, вы будете постоянно готовить его с различными вариациями и гарнирами », — Трейси Уилк.
6 столовых ложек сливочного масла
5 зубчиков измельченного чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Соус Dash tabasco
Кошерная соль, по вкусу
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
2 фунта очищенных и приготовленных креветок или других вареных и подготовленных морепродуктов, или вареная куриная грудка
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаРастопите масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Ель / Диана ЧистругаДобавьте лимонный сок, немного соуса Табаско и соль по вкусу. Прогреть насквозь. Добавьте свежую петрушку.
Ель / Диана ЧистругаПеремешайте с горячими креветками и сразу подавайте с горячим приготовленным рисом или пастой из волос ангела.
Ель / Диана Чиструга
Предупреждение о стеклянной посуде
Не используйте стеклянную форму для запекания при жарке или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если указано, что они безопасны для духовки или термостойки, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться.
Как использовать
Соус Scampi традиционно используется для приготовления морепродуктов, например, креветок. Он также отлично сочетается с креветками, лобстерами, гребешками и белой рыбой, такой как треска или камбала.Или замените морепродукты на куриную грудку.
- Добавьте только что приготовленные морепродукты — жареные, приготовленные на гриле, приготовленные на пару или обжаренные — в горячий готовый соус и перемешайте. Или полейте сверху соусом из креветок.
- Если подается с макаронами или рисом, добавьте в тарелки перед добавлением морепродуктов или курицы с соусом из креветок.
- Если подается без макарон или риса, подумайте о том, чтобы подавать блюдо с хрустящим хлебом, чтобы удалить соус.
Что означает Scampi?
Scampi — это название вида креветок или маленьких лобстеров.Креветки часто подают в чесночно-масляном соусе, но в США они обычно не продаются. В американской кухне креветки заменяют креветки словом «scampi», описывающим стиль блюда, а не ракообразными. Креветки с чесноком — это блюдо из морепродуктов с соусом из чеснока, лимона и масла.
Как загустить соус из креветки?
Соус Scampi должен быть довольно жидким, так как он в основном на масляной основе. Если вы хотите более густой соус, подумайте о добавлении кашицы из кукурузного крахмала или сливок.Сливки также сделают соус более насыщенным.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Креветки на гриле с чесночно-масляным соусом Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1295 | калорий |
114 г | жир |
21 г | Углеводы |
55 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1295 |
% Дневная стоимость * | |
114 г | 146% |
Насыщенные жиры 61 г | 305% |
723 мг | 241% |
2380 мг | 103% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 5 г | |
55 г | |
Витамин C 92 мг | 460% |
Кальций 283 мг | 22% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 673 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Креветки на гриле с чесноком восхитительны, если их подавать с легким сливочным соусом. Маринад готовится всего за несколько минут, и он идеально придает креветке прекрасный аромат. Соус представляет собой ароматную комбинацию сливочного масла, чеснока, лимона и немного острого соуса и Вустершира.
Подавайте креветки на листьях салата или смешанной свежей зелени вместе с небольшими емкостями со сливочным соусом. Креветки хорошо сочетаются с рисом и жареными летними кабачками или баклажанами. Вы также можете добавить креветки в салат.
Чесночные креветки с соусом чили
Эти чесночные креветки с соусом чили были моим любимым способом готовить креветки для моих детей, когда они росли. Как работающая мама с тремя детьми, это блюдо было основным продуктом, потому что это было быстрое и легкое блюдо, которое можно было приготовить особенно в напряженный будний вечер.Мои дети всегда любили морепродукты, особенно креветки. Одним из их любимых блюд была креветка Camaron Rebosado, креветка в филиппинском стиле, покрытая жидким тестом и обжаренная во фритюре. Как и Camaron Rebosado, это блюдо быстро стало одним из их фаворитов. В этом блюде креветки сначала обжаривались с чесноком. Креветки готовятся до розового цвета. Затем добавляется смесь соуса чили и кетчупа и готовится до тех пор, пока креветки полностью не покроются восхитительным соусом. Приправив его нарезанным зеленым луком, у вас получится яркое, сладкое и ароматное блюдо, от которого мои дети не могли насытиться.Наслаждаться!Креветки с чесноком в соусе чили
Креветки с чесноком в соусе чили — яркое, сладкое и ароматное блюдо, состоящее из обжаренного чеснока и креветок с соусом из сладкого чили и кетчупа.
Время приготовления5 минут
Время приготовления5 минут
Общее время10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Порции: 3 порции
Калорийность: 249 ккал
1 0004
Ингредиенты фунты больших креветок с головой Морская соль по вкусу 1 столовая ложка оливкового масла 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных 4 столовых ложки сладкого соуса чили 1 столовая ложка кетчупа Нарезанный зеленый лук Инструкции
Обрежьте креветки ножницами от усиков и затем промойте под струей холодной воды.Слейте воду, промокните бумажными полотенцами и приправьте солью. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и быстро жарьте, помешивая, 20 секунд.
Добавьте креветки и готовьте, помешивая, 2-3 минуты или пока креветки не станут розовыми.
В небольшой миске смешайте сладкий соус чили и кетчуп. Добавьте соус в сковороду; варить минуту, помешивая, пока креветки полностью не покроются соусом. Следите за тем, чтобы креветки не пережарились.Посыпать зеленым луком.
Подавайте и наслаждайтесь!
Питание
Калорийность: 249 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 31 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 381 мг | Натрий: 1447 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 26 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 225 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность
Креветки с чесноком и соусом чили
Количество на порцию
калорий 249 калорий из жиров 63
% дневной нормы *
жира 7 г 11% Жир 1 г 6%
Холестерин 381 мг 127%
Натрий 1447 мг 63%
Калий 149 мг 4%
Углеводы 1422
4% Сахар 12 г 13%
Белок 31 г 62%
Витамин A 26IU 1%
Витамин C 7 мг 8%
Кальций 23%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Пенне с креветками и крем-соусом с травами Рецепт | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
1 фунт пасты пенне
1/4 стакана оливкового масла
1 фунт средних креветок, очищенных и разобранных
4 зубчика чеснока, измельченного
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно для приправы
1 банка (15 унций) целых помидоров, осушенных, крупно нарезанных
1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 стакан белого вина
1/3 стакана сока моллюсков
3/4 стакана жирных сливок
1/2 стакана тертого пармезана
Креветки с медом и чесноком | Дауншифтология
Эти креветки с медом и чесноком , несомненно, станут любимым блюдом на ужин! Сочные креветки покрыты пикантно-сладкой и чесночной глазурью.И что самое лучшее? Это займет примерно 20 минут!
Поверьте мне, когда я скажу, что эти креветки с медом и чесноком идеально подходят для рецепта первоклассных креветок. Он приготовлен в лучшей сладко-пикантной глазури, удовлетворит ваши блюда из морепродуктов на неделю, и да, он попадает в мою любимую категорию ужинов продолжительностью 30 минут или меньше, без суеты!
Я обычно кладу эти креветки на тарелку с теплой рисовой подушкой, посыпанной нарезанным зеленым луком (чем больше, тем лучше!).Но продолжайте читать, чтобы увидеть, как я превращаю это в универсальный рецепт приготовления еды, которым вы сможете наслаждаться в течение недели.
Все о медово-чесночном соусе
Что делает это блюдо таким вкусным — это липко-сладкий пикантный соус — с легким вкусом. Мед и чеснок являются здесь основными компонентами, но есть еще несколько добавок, которые сделают его вкусным.
- Мед : Придает соусу липко-сладкую консистенцию и аромат.
- Соевый соус тамари : Я использую соевый соус тамари, поскольку я не использую глютен (и, честно говоря, я думаю, что он в любом случае вкуснее обычного соевого соуса — он богаче!).Но если вы не используете сою, не стесняйтесь менять ее на кокосовые аминокислоты.
- Чеснок и имбирь : Непревзойденный ароматный дуэт, который добавляет серьезный оттенок вкуса.
- Измельченные хлопья красного перца : всего, что вам нужно, чтобы немного разогреться, — это всего лишь посыпка.
- Гарниры : Небольшая посыпка мелко нарезанными кубиками зелень и нарезанный зеленый лук добавят немного чего-то особенного.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Давайте приготовим креветки с медом и чесноком
- Медово-чесночный соус
- Мариновать креветки, чтобы впитать все полезные свойства меда и чеснока.
- Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.
- Пора мариновать! В отдельной миске смешайте креветки и 1/3 соуса. Затем маринуйте 15-20 минут.
- Помните, креветки готовятся быстро! Так что не пережаривайте их.
- Простой рецепт… ну ах, как хорошо!
- Приготовьте креветки. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Затем добавьте креветки и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны до розового цвета.
- Дать соусу остыть. Вылейте оставшиеся 2/3 соуса в сковороду и доведите до кипения. Перемешайте вместе с креветками по мере их уменьшения.
Как приготовить креветки
Этот рецепт требует больших креветок , которые можно купить в замороженном или свежем виде. Замороженные креветки, которые уже очищены и приготовлены, сделают ужин еще более быстрым. Но если вы покупаете свежие, вот краткий обзор того, как правильно выращивать креветки.
- Очистите креветки. Удалите панцирь креветок, начиная сверху и снимая кожуру, пока не дойдете до хвоста. Вы можете удалить хвост или оставить его, выбор за вами!
- Разрез по жилке. Возьмите креветку обратной стороной вверх. Затем с помощью небольшого ножа разрежьте примерно на 1/4 дюйма глубиной вдоль темной жилки (которая должна проходить вдоль спины креветки).
- Соскоблить вену . Кончиком ножа осторожно соскоблите темную вену (которая на самом деле является пищеварительным трактом).Вот и все!
Хотите больше советов о том, как покупать креветки? Посмотрите мой рецепт шашлыка из креветок на гриле с чесноком. Я покажу вам разницу между креветками, выловленными в дикой природе, и креветками, выращенными на фермах.
Превратите этот единственный рецепт в разнообразные блюда из креветок
Классическая комбинация рисовых тарелок — это данность, но проявите творческий подход с мисками и обертками, чтобы блюда оставались интересными в течение недели.
- Тарелка : Подавайте это со свежим рисом (или рисом с цветной капустой), с гарниром из вареной зелени, например, обжаренного шпината, обжаренной капусты или обжаренного гороха.
- Чаша : Сделайте из нее рисовую или зерновую миску с чесночным бок-чой, жареной брокколи (или другими жареными овощами) и большим количеством зеленого лука.
- Обертка : Для варианта с низким содержанием углеводов удалите с креветок хвосты и оберните их салатом из листьев масла вместе с ростками фасоли и нарезанным зеленым луком. Вам понравится эта свежая комбинация!
Независимо от того, как вы подаете эти креветки с медом и чесноком, не забудьте полить сверху дополнительным соусом!
Есть остатки еды? Вот как хранить
- Для хранения : Эту креветку легко съесть за один присест.Но если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Чтобы разогреть : просто поставьте их в микроволновую печь на одну минуту или нагрейте на сковороде, пока они не прогреются. Только не нагревайте креветки слишком долго, иначе они высохнут и станут эластичными.
Другие рецепты креветок Lip Smackin
Мы всегда можем рассчитывать на креветки, чтобы быстро приготовить вкусный обед на столе. От простых соте до лучших тако с креветками — вот несколько рецептов креветок, которые полюбились сообществу…
Креветки с медом и чесноком Видео
Хотите увидеть, как легко приготовить эти креветки с медом и чесноком? Посмотрите видео ниже!
Если вы сделаете эти креветки с медом и чесноком, дайте мне знать, какими они стали! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Креветки с медом и чесноком
Креветки с медом и чесноком — восхитительный пикантно-сладкий ужин. И на их изготовление уходит всего около 20 минут! Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я их делаю.
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.
Поместите креветки в отдельную миску и полейте сверху 1/3 соуса. Перемешайте креветки, чтобы они покрылись слоем корки, затем маринуйте 15-20 минут.
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте креветки (отказавшись от оставшегося маринада) и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и едва прожарятся.
Вылейте оставшиеся 2/3 соуса в сковороду и доведите до кипения, перемешивая с креветками, пока они немного уменьшатся и прогреются, в течение примерно минуты.
Выключите огонь, добавьте кинзу или петрушку и посыпьте нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.
- Это соевый соус тамари без глютена, который я использую и люблю. Я также покупаю версию с низким содержанием натрия.
калорий: 245 ккал, углеводы: 25 г, белок: 25 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 286 мг, натрий: 940 мг, калий: 161 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 24 г, витамин A: 67 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 177 мг, железо: 3 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
.
Обрежьте креветки ножницами от усиков и затем промойте под струей холодной воды.Слейте воду, промокните бумажными полотенцами и приправьте солью. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и быстро жарьте, помешивая, 20 секунд.
Добавьте креветки и готовьте, помешивая, 2-3 минуты или пока креветки не станут розовыми.
В небольшой миске смешайте сладкий соус чили и кетчуп. Добавьте соус в сковороду; варить минуту, помешивая, пока креветки полностью не покроются соусом. Следите за тем, чтобы креветки не пережарились.Посыпать зеленым луком.
Подавайте и наслаждайтесь!
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца.
Поместите креветки в отдельную миску и полейте сверху 1/3 соуса. Перемешайте креветки, чтобы они покрылись слоем корки, затем маринуйте 15-20 минут.
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте креветки (отказавшись от оставшегося маринада) и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и едва прожарятся.
Вылейте оставшиеся 2/3 соуса в сковороду и доведите до кипения, перемешивая с креветками, пока они немного уменьшатся и прогреются, в течение примерно минуты.
Выключите огонь, добавьте кинзу или петрушку и посыпьте нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.