Оригинальный салат с китайской капустой и крабовыми палочками
Салат из китайской капусты с крабовыми палочками – прекрасное блюдо на любой случай жизни. Закуска прекрасно подойдет, как для торжественного застолья, так и простого обеда. Салат с крабовыми палочками заправляется в основном майонезом, но его можно заменить, сделав соус менее калорийным, если добавить легкий йогурт или сметану.
Салат из китайской капусты и крабовых палочек
Чаще всего, крабовый салат на новый год готовят с белокочанным овощем. Этот продукт есть всегда в холодильнике. Данный вариант блюда включает в себя пекинскую капусту. Она больше похожа на салатные листья, имеет нежный и не такой острый вкус, хрустящую и хрупкую консистенцию.
Что надо для крабового салата:
- Капуста пекинская – 240 г;
- Крабовое мясо – 180 г;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сладкая кукуруза – 80 г;
- Зелень – 35 г;
- Майонез – 55 г;
- Сметана – 45 г;
- 1 долька чеснока;
- Смесь пряных перцев – 8 г.
Салат крабовый с китайской капустой:
- Сварить яйца куриные до готового состояния, остудить. Затем очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Капусту пекинскую разделить на листья, ополоснуть от грязи, нашинковать тонкими полосками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками, аналогичными яйцам.
- Смешать в блюде для подачи капусту, краба, яйца.
- Кукурузу можно взять готовую, консервированную, но также разрешается самим отварить сырые початки до готовности в подсоленной воде. Добавить зерна к основным продуктам.
- Для заправки нужно приготовить соус, соединив вместе майонез, сметану, измельченный чеснок и смесь перцев.
- Перемешать салат с соусом, а сверху посыпать мелко нарубленным укропом.
Как делать из крабовых палочек салат
Часто случается встретить в составе крабового салата рис. Данная крупа замечательно сочетается со вкусом других компонентов, поэтому подобная вариация является очень удачной.
Ингредиенты – крабовый салат:
- Пекинская капуста – 155 г;
- Рис (крупа) – 120 г;
- Крабовые палочки – 180 г;
- 1 большая луковица – 110 г;
- 3 куриных яйца;
- Кукуруза в банке – 90 г;
- Майонез – 65 г;
- Соль — 13 г;
- Перец душистый – 8 г.
Салат с крабовыми палочками рецепт:
- Рис отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Яйца отварить вкрутую. Затем остудить, избавить от скорлупы, нарезать ломтиками.
- Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
- Лук лучше взять репчатый, хотя для всех салатов, в основном, рекомендуют брать салатный, синий. Но так как тут не хватает остроты, поэтому лучше брать обычный сорт. Луковицу требуется очистить и нарезать очень мелко.
- В большом глубоком блюде смешать подготовленные заранее ингредиенты: пекинскую капусту, вареный рис, крабовые палочки, лук и яйца.
- Затем добавить кукурузу, предварительно слив с нее воду.
- Заправить продукты нужно майонезом, посолить и добавить перца по вкусу.
Крабовый салат с китайской капустой – рецепт
Употреблять овощи очень полезно, а в данный рецепт входят и свежие огурцы, и капуста. Блюдо несет много витаминов. К тому же данный салат по-настоящему летний, вкусный и хрустящий.
Рецепт данного блюда на 4 порции:
- Кукуруза сладкая – 180 г;
- Свежий огурец – 130 г;
- 3 куриных яйца;
- Крабовое мясо – 270 г;
- Соль – 12 г;
- Пекинская капуста – 145 г;
- Зелень укропа – 25 г;
- Йогурт без добавок – 55 г;
- Сок половины лайма;
- 1 зубчик чеснока.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт:
- Яйца куриные сварить вкрутую, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
- Свежий огурец также порезать кусочками.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- С кукурузы слить лишний маринад.
- Мясо краба нарезать в размер с предыдущими продуктами.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить.
- Для заправки нужно выжать сок из половинки лайма, добавить его к обычному йогурту без добавок, пропустить через пресс к массе один зубчик чеснока, все перемешать.
- Продукты смешать в салатнике, полить заправкой, добавить соли и сверху посыпать нарубленной зеленью.
Как делать крабовый салат с кукурузой – рецепт
Очень вкусный салат. Замечено, что обычно все прекрасное кроется в простом и неожиданном. Как, например, этот кулинарный шедевр. Необходимо очень малое количество продуктов, чтобы приготовить блюдо.
Требуемые ингредиенты для салата (расчет на 4 порции):
- Капуста пекинская – 270 г;
- Мясо краба – 180 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Кукуруза – 170 г;
- Ананас консервы – 130 г;
- Чеснок – 1 долька;
- Майонез – 45 г;
- Соль – 11 г.
Готовим салат с кукурузы и крабовых палочек:
- Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
- Крабовое мясо измельчить на кусочки.
- Ананас консервированный нарезать на мелкие кубики.
- Капусту пекинскую нашинковать.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс и смешать с майонезом.
- С кукурузы слить лишнюю жидкость.
- В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.
Салаты – рецепты с крабовыми палочками
Грибы часто можно встретить в составе самых разнообразных блюд, все потому, что данный продукт хорошо сочетается с любыми ингредиентами. В данном варианте тандем «крабовые палочки – грибы» создает закуску с идеальным вкусом и ароматом.
Требуемые ингредиенты для приготовления салата:
- Свежие грибы – 160 г;
- Пекинская капуста – 180 г;
- Крабовые палочки – 140 г;
- Кукуруза – 100 г;
- Томаты – 130 г;
- Соль – 13 г;
- Смесь перцев – 4 г;
- Майонез – 50 гр;
- 1 зубчик чеснока.
Крабовые палочки – рецепт:
- Грибы требуется очистить от верхней пленки, промыть, нарезать дольками, затем обжарить на сковороде около 10 минут, с добавлением соли и перца.
- Капусту разделить на листья и мелко нашинковать.
- Палочки крабовые разделить на волокна.
- Томаты помыть и измельчить на кусочки.
- Кукурузу достать из баночки.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- В миске объединить все компоненты, заправить соусом и подавать гостям.
Крабовый салат с креветками состоит из полезных продуктов, которые необходимо употреблять постоянно. Для тех, кто боится прибавить в весе из-за достаточно калорийной заправки, есть масса вариантов по замене соуса на диетический, причем вкус кушанья от этого нисколько не изменится.
Чтобы разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить греческий салат с бальзамическим уксусом или гранатовый браслет с черносливом и курицей.
receptysalatov.com
Очень вкусный быстрый салатик с крабовыми палочками, китайской капустой, зелеными оливками, сладкой кукурузой и свежими томатами, заправленный майонезом
Приготовление:Очень простой, но при этом очень вкусный салат из простых ингредиентов, которые у вас всегда под рукой и в холодильнике. Такой салат можно приготовить и к повседневному столу, а также и к праздничному. Никто не останется равнодушным.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 1 пачка.
Китайская капуста — 10 свежих листиков.
Оливки зеленые без добавок — 1 банка.
Томаты (помидоры) свежие — 2-3 шт.
Майонез, соль и зелень — по вашему вкусу.
Приступим к приготовлению:
Листья пекинской капусты промываем, просушиваем и нарезаем кубиком 1,5*1,5 см.
Отправляем в глубокую салатную миску.
Банку кукурузы открываем и сливаем жидкость. Можно использовать замороженную кукурузу, достаточно её отварить и остудить.
Отправляем в салатник.
Томаты моем, нарезаем кубиком 2*2 см и отправляем также в салатник.
Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, нарезаем кубиком 1*1 см.
И отправляем в салатник.
Банку оливок открываем, сливаем лишнюю жидкость и нарезаем тонкими колечками.
Любимую зелень (укроп, листья кинзы, петрушки и зеленый лук) промываем и нарезаем мелко.
Повторюсь, что зелень кинзы, на мой вкус, очень хорошо гармонирует с зелеными оливками. Рекомендую попробовать.
Добавляем немного соли (по вкусу) и майонез (2-3 столовых ложки).
Тщательно перемешиваем и наш салат готов.
Выкладываем в салатники и кушаем. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками: ТОП 10 рецептов
Представляем вашему вниманию 10 лучших салатов из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Легкие, объемные и невероятно вкусные – они подходят и для повседневного приготовления, и для праздничного меню.
Готовите крабовый салат?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Классический
Начнем, как всегда, с классики. Питательный, насыщенный витаминами и микроэлементами крабовый салат с пекинской капустой приготовленный по этому рецепту – идеальный вариант для полноценного завтрака.
Калории: 234 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18.8 г
Углеводы: 8.2 г
-
Капусту нашинкуйте толстой соломкой.
-
Крабовые палочки – крупными кубиками.
-
Такими же кубиками порежьте сыр.
-
Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
-
Сложите все ингредиенты в миску. Заправьте майонезом.
Аккуратно перемешайте.
С болгарским перцем
Легкий овощной салатик с добавлением крабового мяса и заправкой из несладкого йогурта – идеальное блюдо для тех, кто привык подсчитывать калории. Если же вкус йогурта для вас неприемлем, смело заменяйте его майонезом. Вкусовые качества салата от этого только выиграют.
- Перец сладкий – 100 г;
- Капуста – 80 г;
- Кукуруза – 100 г;
- Огурец – 100 г;
- Палочки – 120 г;
- Йогурт несладкий или майонез – 130 г.
- Соль.
Выход: 4 порции по 150 г.
Белки – 2.7
Жиры – 14.2
Углеводы – 7.8
Калорийность — 170
- Пекинку нашинкуйте тоненькой, длинной стружкой. Если хотите, чтобы каждый кусочек получился очень длинным, нарезайте половинку кочана по диагонали.
- Крабов нарежьте небольшими кубиками.
- При соединении с заправками, свежие огурцы очень быстро пускают сок. В результате блюдо получается водянистым и мало аппетитным. Если хотите свести к минимуму этот малоприятный процесс, режьте огурцы не слишком мелко. Оптимальный вариант на 4 части, а затем на пластинки.
- Перец – мелким кубиком.
- Зелень помойте, обсушите и измельчите.
- Поместите все продукты в глубокую миску, добавьте кукурузу и заправьте.
- Переложите в салатник и подавайте к столу.
С помидорами
Еще один низкокалорийный салат для адептов здорового образа жизни, в котором совершенно обычные помидоры и крабовые палочки, почему-то приобретают удивительный привкус морепродуктов. Для того чтобы усилить эту гастрономическую иллюзию визуальным подтверждением, в салат можно добавить отварные креветки. А можно оставить рецепт без изменений.
- Помидоры – 300 г;
- Китайская капуста – 240 г;
- Крабовые палочки – 280 г;
- Нежирный майонез или несладкий йогурт – 100 г.
Выход: 4 порции по 230 г
Белки – 2.3
Жиры – 4.6
Углеводы –4.1
Калорийность – 49.2
Вставка. Если не хотите, чтобы ваш салат по консистенции больше походил на томатный суп, выбирайте помидоры с плотной сердцевиной и небольшим количеством сока.
- Томаты порежьте тонкими дольками. Палочки разверните и распустите на полоски. Китайскую капусту нашинкуйте длинной соломкой.
- Заправите йогуртом или низкокалорийным майонезом и немедленно приступайте к дегустации.
Вставка. Старайтесь готовить такой салат непосредственно перед едой, чтобы помидоры не успевали пустить сок до того, как вы приступите к трапезе.
Сытный
Особого внимания заслуживает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорированный тонкой картофельной соломкой фри. Нетривиальная подача, яркий вкус, оттененный пикантным чесночным ароматом, придется по вкусу всем почитателям теплых салатов.
- Картофель – 500 г;
- Палочки – 200 г;
- Пекинка – 150 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Огурец соленый – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное для жарки – 150 мл;
- Майонез – 150;
- Соль и перец.
Выход – 5 порций по 200 г
Белки – 7.1
Жиры – 18.8
Углеводы – 13.7
Калорийность — 260
- Картофель очистите от кожуры и натрите на корейской терке. Старайтесь, чтобы «соломка» получилась максимально длинной. Тщательно помойте картофельную стружку в чистой воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.
- Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
- Палочки разверните и нарежьте тоненькой соломкой.
- Также нарежьте твердый сыр и соленые огурцы.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице и небольшими порциями обжарьте картофель до золотистого цвета.
- Выложите обжаренный картофель на бумажную салфетку и быстро посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
- Соедините все ингредиенты кроме картофеля, перемешайте и заправьте майонезом.
- Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху жареным картофелем.
С ананасом на новый год
Какой новогодний стол без ананасов? Но нарезками из заморских диковинных фруктов уже никого не удивишь. Поэтому, если вы действительно хотите поразить гостей блюдом с ананасом, приготовьте для них легкий салат с пекинской капустой и крабовым мясом.
Вставка. Совсем необязательно использовать для салата свежие ананасы – сгодятся и консервированные.
- Ананас – 200 г;
- Кукуруза – 180 г;
- Крабовое мясо или палочки – 210 г;
- Капуста – 150 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 150 г;
- зелень для декора.
Выход – 5 порций по 220 г
Белки – 4.6
Жиры – 4.8
Углеводы – 9.3
Калорийность – 167
- Крабов и вареные куриные яйца нарежьте кубиками, пекинку – небольшими шашками.
- С кукурузы слейте жидкость и добавьте её к остальным ингредиентам.
- Ананас порежьте дольками и отправьте в миску.
- Добавьте майонез.
- Перемешайте. Чтобы салат получился воздушным и объемным, старайтесь осуществлять эту процедуру максимально аккуратно.
Вставка. Подавать такой салат можно в порционных тарелках, креманках, толстостенных стаканах или в ракушках из листьев пекинской капусты.
С медовым соусом «Любимый»
Совсем не обязательно готовить крабовый салат с заправкой из майонеза и сметаны. Ничуть не хуже получаются блюда, заправленные соевым соусом с добавлением горчицы и меда. И пусть вас не пугает не стандартный набор ингредиентов. Сладковато — жгучий соус с пикантными кисловатыми нотками прекрасно сочетается с крабовым мясом и пекинской капустой.
- Соевый соус – 30 мл;
- Пекинка – 250 г;
- Горчица – 20 г;
- Палочки – 300 г;
- Сыр – 300 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мед жидкий – 1 ч. л.;
- Сок лимона – 10 мл;
Выход – 4 порции по 210 г
Белки – 2.9
Жиры – 13.2
Углеводы – 7
Калорийность – 210
- Капустные листья порвите руками на небольшие фрагменты или нарежьте ножом.
- Палочки порежьте кубиками.
- Твердый сыр – маленькими брусочками.
- Растворите в соевом соусе мед и горчицу. Добавьте сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
- Заправьте салат и аккуратно перемешайте, стараясь не смять капусту.
С сухариками
- Батон белый – ½ шт.;
- Помидоры – 300 г;
- Крабовое мясо – 100 г;
- Капуста китайская – 250 г;
- Сыр – 200 г;
- Белый бальзамический уксус – 1ст. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Розмарин, тимьян, базилик – по желанию;
- Креветки отварные очищенные – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Зелень для декора.
Выход: 5 порций по 220 г
Белки – 2.9
Жиры – 12.2
Углеводы – 7
Калорийность — 270
- С батона срежьте корки и нарежьте его на небольшие кубики или брусочки. Подсушите их до золотистого цвета в духовом шкафу или мультиварке, включив режим «Выпечка».
- Пропустите чеснок через пресс, соедините с мелко нарубленными прованскими травами и половиной оливкового масла. Сбрызните этой смесью горячие сухарики и быстренько перемешайте. И через несколько секунд обычные белые сухарики превратятся в настоящие французские крутоны.
- Нашинкуйте капусту некрупными шашками.
- Помидоры порежьте крупными дольками. Палочки – кубиками.
- Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
- Сложите в миску капусту, креветки, палочки заправьте соусом и выложите на блюдо.
- Сверху насыпьте сухарики, притрусите натертым сыром и подавайте к столу.
Китайская шуба
В отличие от традиционной нашей шубы китайская версия готовится очень быстро.
- Пекинка – 200 г;
- Палочки – 160 г;
- Огурец – 100 г;
- Семга – 160 г;
- Лимон – 30 г;
- Сыр – 160 г;
- Майонез – 100 г;
- Соевый соус – 20 мл;
- Икра красная – 50 г.
Выход: 5 порций по 195 г
Белки – 11.8
Жиры – 15
Углеводы – 2.5
Калорийность — 189
- Нашинкуйте капусту тонкой, длинной стружкой.
- Сыр и огурец натрите на крупной корейской терке.
- Семгу с крабами – небольшими кубиками.
- В майонез добавьте соевый соус и несколько капель лимонного сока.
- Соедините все компоненты и заправьте соусом.
- Разложите по порционным салатникам или креманкам, украсьте красной икрой и семгой.
Вкусная горка
Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Именно поэтому «Вкусная горка» достойна того, чтобы занимать почетное место на новогоднем столе. Необычная подача, яркие цвета и удивительное сочетание вкусовых ноток по достоинству будут оценены всеми едоками.
- Капуста китайская – 300 г;
- Крабовое мясо/палочки – 300 г;
- Икра красная – 80 г;
- Майонез – 150 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 70 г;
- Семга слабосолёная – 160 г;
Выход: 7 порций по 170 г
Белки – 8.3
Жиры – 14.3
Углеводы – 4
Калорийность – 177
- Застелите глубокий полусферический салатник пищевой пленкой, так чтобы её края выступали за границы салатника.
- Нарежьте семгу длинными тонкими слайсами и выложите её в салатник, так чтобы каждый кусочек слегка перекрывал предыдущий.
- Капусту нашинкуйте мелкой стружкой. Яйца, огурцы, сыр и крабов – кубиком.
- в отдельной таре соедините все нашинкованные продукты, заправьте их майонезом и перемешайте.
- Аккуратно выложите салат в салатник с семгой и тщательно уплотните.
- Накройте салатник большим плоским блюдом и переверните. Салат окажется на тарелке, останется лишь снять пищевую пленку и украсить горку сверху красной икрой.
Полянка
- Капуста – 170 г;
- Палочки – 130 г;
- Кукуруза – 140 г;
- Креветки – 120 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр – 100 г
- Зелень – 30 г;
- Майонез – 170 г.
Выход: 5 порций по 190
Белки – 6.5
Жиры – 16.8
Углеводы – 5.9
Калорийность – 201
- Палочки, сыр и отварные яйца нарежьте мелким кубиком.
- Капусту – некрупными шашками.
- Соедините креветки, пекинскую капусту, крабовые палочки, кукурузу, сыр и яйца.
- Заправьте майонезом, выложите на блюдо, украсьте зеленью и мелкими грибочками.
Вставка. Хотите удивить гостей, тогда подайте этот салат в тарталетках или сырных корзинках. Сделать такие корзинки совсем не сложно. Понадобится выстелить силиконовые формочки для кексов тонкими, сырными слайсами и поставить их на несколько минут в разогретую духовку. Сыр расплавится и примет форму корзинок. Останется лишь подождать, пока они остынут.
Вывод
Неоспоримое преимущество предложенных рецептов – все сезонность. Готовить их можно в любое время года, ведь все необходимые продукты постоянно имеются в продаже.
moreprodukt.info
Крабовый салат с капустой и кукурузой
Среди многочисленных закусочных блюд для праздничного стола так называемые крабовые салаты уже давно пользуются особой популярностью. Ведь они состоят, как правило, из простых, недорогих и удобных в применении ингредиентов. А крабовый салат с капустой и кукурузой еще к тому же отличается повышенным содержанием витаминов и пониженной калорийностью. А благодаря использованию разноцветных компонентов, внешний вид салата очень аппетитен и привлекателен.

Для изготовления салата из крабовых палочек с кукурузой можно использовать белокочанную, краснокочанную, а также пекинскую и китайскую капусту. Хорошо сочетаются с крабовыми палочками и разнообразные виды кочанных салатов: Лолло Росса, Лолло Бьондо и другие. Но самым популярным вариантом капустного крабового салата оказался рецепт с использованием пекинской капусты. В этом нет ничего удивительного. Ведь пекинская капуста обладает более нежным и изысканным вкусом, чем другие представители капустного семейства. При этом ее совсем несложно отыскать. На прилавках современных магазинов она встречается повсеместно.
Обычно в большинстве рецептов содержание пекинской капусты по отношению к другим компонентам салата: кукурузы, крабовых палочек, огурца довольно велико. Именно за счет этого в основном и достигается свежий и натуральный вкус готового блюда.
Важно! Если салат по такому рецепту изготавливается впервые, и существуют некоторые опасения по поводу сочетаемости капусты и кукурузы, то на первый раз можно использовать всего лишь 4-5 листов пекинской капусты. После чего оценить реакцию своего организма и своих домочадцев на новое блюдо.
Если она будет положительной, то в следующий раз можно использовать для салата и весь кочан целиком, как положено по рецепту.
Что касается крабовых палочек, то еще с тех времен, когда они появились в широкой продаже, многие до сих пор принимают их за полноценный заменитель крабового мяса. На самом деле ничего от крабов в них нет и в помине. В лучшем случае они состоят из сурими – фарша из дешевых сортов тихоокеанской рыбы. В худшем же в их составе присутствует лишь соевый белок с разнообразными наполнителями, типа крахмала, и усилителями вкуса. Такой продукт уже небезопасно употреблять в пищу. Поэтому очень важно перед приобретением крабовых палочек для салата внимательно изучать этикетку с составом продукта. Кстати, по той же самой причине (отсутствие достоверной информации о составе продукта) крайне нежелательно покупать крабовые палочки на развес. Кроме того, вакуумная упаковка хоть в какой-то мере создает гарантию антибактериальной защиты продукта и сохранения его свежести.
Таким образом, крабовые палочки в вакуумной упаковке, состоящие из сурими, являются вполне бюджетным и удобным в использовании заменителем известного деликатесного морепродукта.
Совет! Если есть такая возможность, то лучше всего для этого салата отыскать лук-порей. Он идеально сочетается по вкусу с пекинской капустой.

Немного изменив способ обработки продукта, можно поменять вкус всего готового блюда. Для кулинарии это совершенно нормально, поскольку приготовление пищи – это всегда больше искусство, чем наука. И овладеть этим искусством можно, лишь экспериментируя и творя бесконечно, не боясь ошибиться.
vmolo.by
Салат с крабовыми палочками и китайской капустой
Салат из крабовых палочек с китайской капустой это, пожалуй, классика кулинарии заботливых хозяюшек всех стран СНГ. Если кто-то не согласен, то просим, назовите что-то более классическое. Ну это если не считать Оливье и котлетки с картошкой пюре. Ах, возможно еще шуба и винегрет. Верно?
Салат китайская капуста, кукуруза, крабовые палочки
Что можно добавить к пекинской капусте и крабовым палочкам, чтобы классика была еще более выраженной? Верно, кукурузу. А также добавить яйца, майонез и укроп.
Список продуктов:
- 500 грамм пекинской капусты;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм кукурузы;
- 5-7 веточек свежего укропа;
- 30 мл сметаны;
- 30 мл майонеза;
- 20 грамм зеленого лука;
- 1 долька чеснока.
Салат китайская капуста крабовые палочки кукуруза:
- С капусты снять верхние листы и избавиться от них. Далее разобрать капусту, вымыть листы и мелко нашинковать.
- Крабовые палочки заранее разморозить. Размороженные палочки нарезать колечками.
- Яйца отварить до твердого желтка. Готовые яйца остудить и почистить от скорлупы.
- Очищенные яйца нарезать кубиками или мелко порубить острым ножом.
- С кукурузы слить воду и сразу отправить ее в салатницу.
- Укроп и лук помыть и высушить, измельчить.
- Соединить капусту, яйца, укроп, зеленый лук и крабовые палочки с кукурузой.
- Очистить от шелухи дольку чеснока и пустить ее через пресс.
- Майонез смешать со сметаной, приправить все черным перцем и добавить чеснок.
- Смешать все компоненты.
- Заправить продукты готовой заправкой и подавать к столу.
Совет: салат является абсолютно классическим. Но если какие-то его компоненты вам не по вкусу, то можно их заменить. К примеру, кукурузу на консервированный горошек. Яйца можно заменить на фасоль или нут. Укроп на петрушку, а сметану на йогурт.
Как приготовить салат с пекинской капустой
В этот салат с пекинкой и кукурузой мы добавили сыр домашнего приготовления. Он сделает салат более пикантным и он станет еще вкуснее, чем обычно. Готовка самого салата не отнимет у вас более десяти минут, а вот сыр нужно будет приготовить немного заранее.
Список продуктов:
- 1 кочан китайской капусты;
- 120 грамм крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 грамм домашнего сыра;
- 200 мл майонеза.
Салат по пекински рецепт:
- Капусту очистить от верхних листьев. Разобрать капусту на листы, вымыть и просушить. Далее нашинковать их острым ножом.
- Крабовые палочки избавить от упаковок и нарезать колечками или мелкими кубиками.
- С кукурузы слить воду и поместить ее в сухую емкость.
- Домашний сыр мелко порезать или покрошить вручную на небольшие кусочки.
- Собрать все компоненты воедино и заправить майонезом. Блюдо готово.
- При желании, можно добавить зеленый лук и укроп.
Для сыра с паприкой, тмином и зеленью вам понадобится:
- 2000 мл домашнего молока;
- 500 мл кефира;
- 5 грамм кумина;
- 5 грамм тмина;
- 5 грамм паприки;
- 3-4 веточки укропа;
- 23 грамма соли.
Как приготовить сыр в домашних условиях:
- Молоко вылить в большой сотейник и довести до температуры «горячего» состояния. Не давать ему закипеть.
- Когда на молоке появится пена и начнется образование пленки, выключить огонь и влить кефир. Перемешивать массу, не переставая.
- Во время помешивания, начнет отделяться сыворотка. Оставить все на парочку минут.
- За это время взять еще одну глубокую посуду, поместить в не большое сито, а в него марлю.
- Вылить содержимое первого сотейника во второй. Сыворотка стечет, а будущий сыр останется в сите.
- Выждать несколько минут, пока стечет вся сыворотка. Когда останутся уже только грудки сыра, то марлю поднять, скрутить и отжать всю жидкость.
- К «сухому» сыру добавить измельченную зелень, специи, паприку.
- Хорошо перемешать всю массу и снова закрутить марлю.
- Положить сыр под любой пресс на полтора часа.
- За полтора часа приготовить рассол для сыра. Для этого соединить 1 литр сыворотки с солью. Рассол готов!
- По истечению времени положить сыр в рассол. Оставить минимум на пятнадцать часов для хорошей пропитки. Чем дольше держать сыр в рассоле, тем он будет более соленым.
Быстрый салат из пекинской капусты
Блюдо, для приготовления которого не нужно ничего делать заранее. Этот салат из пекинской капусты и ананасов из разряда «порезал, смешал». Он простой и быстрый, но это совершенно не влияет на общий вкус.
Список продуктов:
- 250 грамм пекинской капусты;
- 200 грамм ананасов;
- 2 спелых томата;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 5 веточек укропа;
- 150-200 мл майонеза.
Как приготовить салат из китайской капусты:
- Снять верхние листы с капусты. Остальную капусту разобрать и вымыть все листы. Обсушить их и мелко порвать или нашинковать острым ножом.
- Открыть банку с ананасами из консервы. Ананасы вытащить из банки, дать им время стечь или вообще положить их в дуршлаг для этого. «Подсохшие» ананасы нарезать небольшими кубиками. Сироп не выливать, его можно убрать в холодильник и позже выпить. Он ооочень вкусный!
- Томаты вымыть и тоже обсушить. Бланшировать их кипятком и избавиться от кожуры. Для этого сделать крестики на их «попках» и опустить в таком вид в сотейник с кипящей водой не более чем на две минуты.
- Через две минуты томаты вытащить и положить в ледяную воду. Из-за такого резкого перепада, шкурка не успеет высохнуть и схватиться. То есть, легко отойдет от томатного «филе».
- Очищенные томаты нарезать кубиками, не забыв вырезать плодоножки.
- Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить либо колечками, либо небольшими кубиками.
- Укроп вымыть, просушить и мелко порубить острым ножом или кухонным топориком. Заранее срезать сами веточки, оставив только зелень.
Совет: чтобы пекинская капуста была еще сочнее, прежде чем добавлять ее в салат, ее необходимо «помять» в руках. Тогда ткани капусты полопаются и дадут сок. Впоследствии, кусочки китайской капусты станут сочнее.
Салат из пекинской капусты с чесноком
Более дорогой вариант известного салата. Кроме крабовых палочек и китайской капусты, мы также добавили сюда нежное и деликатное мясо креветок, свежие огурцы и также оригинальный соус Ранч в качестве заправки. Осталось только приготовить салат из пекинки с креветками и насладиться результатом.
Список продуктов:
- 200 грамм пекинского салата;
- 2 свежих огурца;
- 100 грамм очищенных креветок;
- 150 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм сыра;
- 250 мл майонеза;
- 125 мл сметаны;
- 5 грамм сушеного лука;
- 5 грамм сушеной петрушки;
- 5 грамм сухого укропа;
- 1 долька чеснока.
Салат китайская капуста, крабовые палочки:
- Первым делом отварить креветки. Для этого набрать холодной воды в сотейник и отправить его на газ.
- Как только вода закипит, всыпать креветки и варить их не более трех минут. За три минуты креветки полностью приготовятся и не переварятся. Если передержать, мясо станет резиновым. Его станет невозможно кушать.
- По классике воду можно подсолить и влить немного цитрусового сока. Это может быть лимон, либо лайм.
- Отваренные креветки вытащить из воды, чтобы остывали.
- Капусту избавить от верхних листов. Остальную часть разобрать и вымыть.
- Обсушить листы капусты, мелко нашинковать.
- Крабовые палочки очистить от упаковки, измельчить мелким кубиком или же порезать кольцами.
- Огурцы вымыть, обсушить. Если кожура горчит, то необходимо снять ее с помощью острого ножа или овощечистки. Если со шкуркой все в порядке по вкусу, ее спокойно можно оставить.
- Огурцы измельчить на кубики или брусочки.
- Для салата подойдет любой сыр по вкусу. Но это должен быть скорее твердый сыр. Мягкие виды расползутся в таком салате и превратят его в настоящую кашу. Измельчить сыр теркой или нарезать кубиками.
- Для соуса Ранч необходимо измельчить лук. Предварительно вымыть его и обсушить.
- Майонез хорошо перемешать со сметаной.
- Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
- К майонезно-сметанной массе добавить чеснок, лук, петрушку и укроп. Хорошо все перемешать.
- Соединить крабовые палочки, креветки, китайскую капусту, огурцы и сыр. Заправить все соусом Ранч и подавать к столу.
Салат из капусты китайской с крабовыми палочками
Сытный вариант как для салата. Блюдо уникально тем, то кроме своего божественного вкуса, оно еще и дико аппетитно подается. Речь идет о тарталетках. Да, именно в них мы и подадим наш сочный салатик.
Список продуктов:
- 4 средних гриба;
- 5-7 листов китайской капусты;
- 50 грамм крабовых палочек;
- 8-10 оливок без косточек;
- 1 небольшой перец;
- 45 мл масла оливы;
- 1 долька чеснока;
- 20-30 тарталеток (могут быть и покупные).
Как собрать салат:
- Грибы вымыть и очистить. Нарезать пластинками и подсушить на сухой сковороде. Грибочкам нужно подсохнуть, но не высохнуть/усохнуть. То есть, они должны оставаться при своей форме. Грубо говоря, просто перестать быть скользкими. Это займет около десяти минут в зависимости от грибов, сковородки, размера конфорки и так далее.
- Перец вымыть и обсушить. Очистить его от семечек и плодоножки. Мелко-мелко его порезать.
- Листы капусты тоже вымыть и также обсушить. Мелко порубить с помощью острого ножа.
- Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить на маленькие кубики.
- Оливки нарезать кольцами или половинками.
- Масло соединить с чесноком очищенным и пропущенным через пресс.
- Грибы мелко порубить.
- Соединить крабовые палочки, перец, грибы и капусту.
- Заправить все компоненты чесночным маслом.
- Заполнить тарталетки салатом, украсить оливками и подавать к столу.
Для приготовления тарталеток нужно:
- 150 грамм муки;
- 25 мл холодной воды;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 грамма соли.
Как приготовить тарталетки:
- Соединить сыпучие компоненты с водой.
- Добавить кусочки масла комнатной температуры.
- Замесить тесто и оставить на полчаса в холоде.
- Через полчаса раскатать тесто шириной не более половины сантиметра.
- Вырезать тарталетки формочкой для них или же раскатать поверх нее.
- Запекать тесто двадцать минут при 200 градусах.
- Тарталетки можно наполнять!
Важно: настоятельно рекомендуем готовить тарталетки дома. Домашняя еда всегда вкуснее покупной, полезнее и лучше по качеству.
В начале этой статьи вам наверняка казалось, что слоеный салат с пекинской капустой уж очень прост как внешне, так и по вкусу. Но сейчас, приготовив все пять блюд, мы надеемся, что смогли разубедить вас и заставить снова влюбиться в салат из пекинской капусты и сельдерея.
receptysalatov.com
Салат из китайской капусты и крабовых палочек / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из китайской капусты и крабовых палочек:
Шаг 1: подготавливаем пекинскую капусту.


Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.

Шаг 4: подготавливаем кукурузу.

Шаг 5: подаем Салат из китайской капусты и крабовых палочек.


Советы к рецепту:
– – При выборе крабовых палочек обращайте внимание на внешний вид и плотность продукта. Во-первых – они должны выглядеть внешне красиво и аккуратно. Во-вторых – крабовые палочки должны быть упругими. И самое главное, когда вы их разморозите, они должны быть сочными и не крошиться. Если вы видите, что с морепродуктом что-то не так, лучше не использовать его в блюдо. Важно: всегда обращайте внимание на даты, даже на продуктах долгого хранения!
– – Вместо крабовых палочек в салат можно использовать такой морепродукт, как мясо краба. Этот ингредиент идет уже кусочками и более сочный.
– – По вкусовым качествам также подходят такие продукты, как консервированный ананас и вареные яйца. Поэтому, если вы хотите сделать салат сытнее, смело добавляйте перечисленные компоненты.
– – И самое интересное, можно немного изменить рецептуру салата. Для тех, кто не любит блюда с майонезом, его можно заменить небольшим количеством оливкового масла и натуральным соком лимона по вкусу.
www.tvcook.ru
Крабовый Салат с (Пекинской) Капустой Очень Лёгкий

Доброго времени суток, дорогие читатели!
Крабовый салат с пекинской капустой выходит легким и вкусным. Такое блюдо можно приготовить очень быстро. Оно отлично подойдет и для праздничного, и для простого ужина.
Рецепт крабового салата с пекинской капустой
Ингредиенты:
● 350 г. палочек;
● Капуста – 500 г;
● 3 яйца;
● Кукуруза – банка;
● 2 огурца;
● Майонез.
Приготовление:
1. Капусту мелко нарубить.

2. Огурцы порезать полосками или на кубики.

3. Яйца варим и рубим. Можно использовать яйце-резку.

4. С кукурузы сливаем рассол и промываем.

5. Крабовые режем кубиком. Мелко или крупно, как вам больше нравится.

6. Все ингредиенты соединяем, и добавляем майонез.

√ При желании можно добавить мелко рубленую зелень.
√ Подойдет петрушка или укроп. Можно добавить по пучку того или того.

Наш салатик, готов! Приятного, Аппетита.
luchshierecepty.ru