Крабовый салат с капустой рецепт: Крабовый салат с капустой – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами

Содержание

Салат из крабовых палочек и капусты рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Капуста 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Крабовые палочки 200 г

Репчатый лук 1 головка

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Легкий майонез 3 столовые ложки

Салат с капустой и крабовыми палочками

Сегодня предлагаю приготовить совсем несложный, но приятный на вкус салат из белокочанной капусты с добавлением крабовых палочек и некоторых других ингредиентов.

Он хорош как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли полноценного дополнения к блюдам из мяса и рыбы. Готовить данный салат очень просто, так что если вы не хотите заморачиваться с ужином — это отличный вариант легкого, и при этом сытного перекуса.

Ингредиенты для салата с капустой и крабовыми палочками


  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Рецепт салата с капустой и крабовыми палочками

  1. Выберите правильный салатник — лучше готовить в емкости с высокими стенками.

    Тонко нарезаем белокочанную капусту длинной соломкой.

  2. Поверх капустного слоя высыпаем кукурузу.

  3. Крабовые палочки нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

  4. Нарезать мелко лук.

    В идеале добавлять салатный, если вы используете репчатый лук — не забудьте ошпарить его предварительно кипятком — это поможет убрать горький привкус.

  5. Не помешает сбрызнуть ингредиенты соком половинки лимона — это придаст блюду цитрусовые нотки.

  6. Остается только заправить салат майонезом и посолить!

    Перед добавлением соли лучше попробовать блюдо на вкус, после добавления майонеза салат может оказаться уже достаточно соленым.

  7. Салат нужно тщательно перемешать.

    Готово!

    Можно сразу подать к столу, а можно немного охладить перед подачей.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с капустой и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с капустой и кукурузой: классический, быстрый без яиц и огурца, «Петушок» с сыром, сытный с курицей (+ рецепт с фото)

2019-04-22 Ирина Наумова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

13533

Число
просмотров

13533

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

66

(Ккал)

66 ккал.

низкое

Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой — классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой в приготовлении салат с капустой и кукурузой – рецепт салата понравится многим. Капусту можно использовать не только белокочанную, так же подойдет пекинская капуста отлично. Кукуруза консервированная, огурец и яйца отлично дополнят крабовые палочки и капусту. Для заправки не обязательно использовать майонез, для более легкой вариации салата можно использовать сметану или йогурт. Салат подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Капуста – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья с капусты снять и выбросить, вилок сполоснуть и отрезать нужное количество капусты. Нашинковать капусту соломкой.

Очистить крабовые палочки от пленки, нарезать палочки небольшими кусочками или кубиками, добавить нарезку крабовых палочек в салат к капусте.

Огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими по размеру кубиками, добавить нарезку в салат.

Куриные яйца сварить вкрутую – сложить в миску, залить водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Почистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.

Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, добавить кукурузу в салат.

Салат заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом, также не забыть добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат, снять пробу, подавать можно сразу же.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Крабовый салат с капустой и кукурузой — новый рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с капустой и кукурузой – вкусный, сытный и питательный салат, который подойдет для обеда/ужина, праздничного стола или просто для посиделок в кругу семьи. Салат получается очень вкусным, так как все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу между собой.

Пекинскую капусту с легкостью можно заменить обычной белокочанной капустой, на вкусе это никак не отразится. Добавим также сладкую сахарную кукурузу, немного вкусного сыра, свежие огурцы. В общем, состав салата простой, и многие продукты часто есть под рукой, так почему бы и не побаловать семью вкусняшкой. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. л.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, снять верхние листья, затем капусту нашинковать и сложить в миску.

Свежие огурцы вымыть и просушить. Обрезать у огурцов концы с обеих сторон. Далее необходимо огурцы нарезать продолговатыми полосками. Добавить огурцы в миску с капустой.

Крабовые палочки заранее разморозить, после палочки нарезать небольшими кусочками и добавить в салатник.

Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать кубиками и добавить в салат. Ввести консервированную кукурузу в салат ко всем ингредиентам.

Твердый сыр нарезать кубиками или брусочками, добавить в салат.

Заправить салат майонезом, ввести соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, если вкус устраивает – отлично, салат можно подавать к столу. В качестве пикантной нотки, по желанию, можно сюда добавить чеснок, он отлично впишется в общую картину.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Крабовый салат с капустой и кукурузой — быстрый рецепт

Такой салат готовится быстро. Но можно еще больше сократить время приготовления. Не будем класть яйца и огурец. Получится совсем легкий и воздушный салатик. Капусту можно брать как пекинскую, так и свежую белокочанную. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • одна банка кукурузы;
  • 200 гр капусты;
  • 1/2 пачки крабовых палочек;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • две стол лож майонеза.

Как быстро приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой

Шаг 1:

Капусту промыть под холодной водой и мелко нашинковать. Если вы взяли обычную белокочанную, ее можно натереть на терке.

Шаг 2:

Если вам хочется более насыщенный вкус крабовых палочек, возьмите целую упаковку. Также подойдет имитация крабового мяса. По рецепту половина пачки освобождается от упаковки и мелко нарезается.

Шаг 3:

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем в миску.

Шаг 4:

Зеленый лук тщательно помойте, нарежьте колечками.

Шаг 5:

Объединяем все ингредиенты в салатнице и размешиваем.

Заправляем майонезом и снова перемешиваем салат. По желанию можно немного посолить.

Такой салатик можно взять с собой на работу, подать в качестве легкой закуски к мясу или даже на праздничный стол.

Вариант 4: Крабовый салат с капустой и кукурузой «Петушок» с сыром

Если вы решили приготовить этот салат для семейного торжества или праздника, его можно красиво оформить в виде петушка. Дополним рецепт сыром, чтобы салат стал плотнее и сытнее. Пикантности придаст небольшое количество чеснока.

Ингредиенты:

  • одна банка консерв кукурузы;
  • одна упаковка крабового мяса;
  • три куриных яйца;
  • 200 гр свежей белокочанной или пекинской капусты;
  • 120 гр твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • 70 гр майонеза для заправки.

Для украшения:

  • маленькая отваренная морковь;
  • белок отварного яйца;
  • два бутона гвоздики;
  • один болгарский перец;
  • 1/2 пучка укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу же поставьте вариться яйца. Варим на слабом огне в подсоленной воде – так не треснет скорлупа.

После варки кладем яйца в холодную воду до полного остывания.

Шаг 2:

Капусту промойте под водой, удалите листья с дефектами и нарежьте как можно мельче.

Шаг 3:

Крабовое мясо тоже мелко рубим ножом.

Шаг 4:

Откройте банку кукурузы, слейте всю жидкость.

Шаг 5:

Отварные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на терке. Один белок оставьте целым и отложите в сторону, он нам понадобится для оформления салата.

Шаг 6:

Отварите чищенную и мытую морковь.

Шаг 7:

Чеснок освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс.

Шаг 8:

В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Размешайте.

Шаг 9:

Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата.

Заправьте майонезом и снова все перемешайте.

Шаг 10:

Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже.

Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте – это будут крылья по бокам.

Шаг 11:

Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза – это красный гребешок.

Теперь нам понадобится выпуклая нижняя часть. Обрежьте два полукружия и сделайте из него бородку.

Шаг 12:

Из отваренной моркови вырезаем лапки и клюв. А бутоны гвоздики послужат нам глазками. Кстати, их можно сделать и из горошин черного перца.

Шаг 13:

Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем, сыпем вокруг. Либо просто просушим и разложим веточки вокруг салата по краям.

Вот такой красивый и вкусный петушок получился. Такой салат идеально подойдет и для детского праздника.

Вариант 5: Сытный крабовый салат с капустой и кукурузой

Если добавить в салат куриную грудку, то он все равно останется диетическим, но станет более сытным. В этот раз положим свежую белокочанную капусту и добавим репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана свежей капусты;
  • одна куриная грудка;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • одна головка лука;
  • две стол лож майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудку промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только она закипит, снимите пену, посолите, добавьте листик лаврушки пару горошин черного перца. Так у вас получится вкусный бульон, который можно пить или сделать из него суп. А мякоть курицы будет еще вкуснее.

Шаг 2:

Охладите курицу прямо в бульоне, так она не станет сухой.

Шаг 3:

Капусту обрезаем вокруг кочерыжки и мелко нарезаем. Немного подсолите и разомните руками, чтобы она дала сок.

Шаг 4:

Крабовые палочки мелко нарежем и положим в тазик или сразу в салатницу.

Шаг 5:

Сливаем жидкость из кукурузы и высыпаем ее к крабовым палочкам.

Шаг 6:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в салатницу.

Шаг 7:

Охлажденную куриную грудку разберите на волокна, положите к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно подсолить и поперчить по вкусу.

Готовый салат украсьте мытым укропом, его можно нарезать и присыпать либо просто воткнуть веточки.

Совет: По желанию, лук можно ошпарить кипятком или слегка обжарить на сливочном масле. Потом остудить уже добавлять в салат.

Вариант 6: Крабовый салат с капустой и кукурузой, заправленный оливковым маслом

В этом рецепте присутствует бекон, перепелиные яйца. Эти ингредиенты добавят новую нотку такому салату. Добавим сок лимона и оливковое масло. Такое угощенье получится не хуже, чем подают в ресторанах. А готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки кукурузы или одна маленькая баночка;
  • 400 гр пекинской капусты;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • 200 гр бекона;
  • шесть перепелиных яиц;
  • сок половинки лимона;
  • зелень по желанию;
  • две стол лож оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Перепелиные яйца отвариваем таким же способом, что и куриные. Охлаждаем в холодной воде.

Шаг 2:

Пекинскую капусту сполосните и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Нарезаем мелко крабовые палочки.

Шаг 4:

Бекон порежем тонкими маленькими полосочками. Дополните нарвите его руками.


Шаг 5:

Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.

Шаг 6:

В тазик кладем капусту и сразу перемешиваем с крабовыми палочками. Добавляем кукурузу, и сбрызгиваем соком половинки лимона – размешиваем.

Шаг 7:

Посолите и поперчите салат, перемешайте.

Берем широкую салатницу, в нее кладем смешанные ингредиенты. Сверху кладем нарезанные на две части перепелиные яйца, между ними кусочки бекона. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

Совет: Если вы любите сыр, его можно натереть и тоже добавить в салат.

Вариант 7: Крабовый салат с капустой и кукурузой — оригинальный рецепт

Легкий, полезный и очень вкусный салат, недорогие ингредиенты, низкое количество калорий – просто мечта. Такое угощенье отлично разнообразит даже праздничный стол, на котором обычно преобладают сытные, плотные закуски с большим количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • одна банка консерв кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • один огурец;
  • два пера зеленого лука;
  • пара щепоток соли;
  • две стол лож майонеза.

Пошаговый рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Шаг 1:

Пекинскую капусту промойте и мелко нарубите ножом в большую кастрюлю или салатницу.

Шаг 2:

Зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3:

Если у вас огурец с толстой кожей, то после того, как вы его помоете – снимите кожу. Гладкий огурец можно просто сполоснуть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4:

Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду. Как только они остынут, очистите скорлупу и мелко нарубите ножом. Также яйца можно натереть на мелкой терке.

Шаг 5:

Крабовые палочки нарезаем маленькими квадратиками.

Шаг 6:

Из банки с кукурузой слейте жидкость, зерна засыпем в емкость с капустой, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Все размешиваем.

Шаг 7:

По рецепту салат заправляется двумя ложками майонеза. Количество можно варьировать на ваше усмотрение или не добавлять вовсе.

На большую тарелку положите листья салата, потом положите содержимое кастрюли. Готовый салат можно украсить веточками укропа.

Крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут

Крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут – вполне реально приготовить за столь короткое время, так сказать на скорую руку, простой и вкусный, и к тому же низкокалорийный салат с крабовыми палочками. А рецепт этого салата настолько легкий, что справиться сможет любой домашний кулинар, да и количество ингредиентов в крабовом салате слишком мало.

И все, что нам потребуется — это само – собой крабовые палочки (можно заменить на крабовое мясо), свежий огурчик, свежая капуста и майонез, кто следит за фигурой, майонез можно взять постный. Вот, как бы и все основные ингредиенты для нашего вкусного и быстрого крабового салата, соответственно, крабовые палочки, капусту и огурчик порежем, смешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом. Рецепт выполнен пошагово с фото. Всем приятного аппетита!!! Пишите комментарии, делитесь своими рецептами.






Распечатать рецепт


Крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут

Достаточно простой и легкий в приготовлении крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут


Инструкции

  1. А для начала подготовим наш минимальный набор продуктов для салата.

  2. Капусту нарезаем тонкой соломкой, для салатика лучше использовать молодую. Капусту помнем рукой, чтобы она стала немного мягкой.

  3. Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой.

  4. Крабовые палочки разрезаем вдоль и также нарезаем соломкой. Зелень промываем и мелко измельчаем.

  5. Заправляем салатик майонезом, солим и перчим по вкусу.

  6. И наш легкий салатик готов. Приятного аппетита.


Примечания для рецепта

Майонез по желании можно взять низкокалорийный.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Салат с крабовыми палочками и капустой

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Салат с крабовыми палочками с капустой

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  4. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
  5. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  6. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  7. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с морковью.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

Потребуются:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из крабовых палочек с капустой:

  1. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат крабовые палочки с капустой

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

Потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.

Салат из капусты и крабовых палочек

Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

Этапы готовки:

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 5 салатных листа;
  • 50 гр. майонеза.

Салат крабовый с капустой — рецепт:

  1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
  2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
  4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

Салат крабовый с капустой и огурцом

Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 25 гр. зелени.

Готовим салат крабовые палочки, капуста:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

рецепт с фото и видео

Крабовый салат с капустой, если он настоящий – достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.

Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.

Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.

Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.

Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда. Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем – пекинскую и обычная белокочанная – на последнем месте и только молодая. На первом месте среди крабов – дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса – крапивные крабы и на последнем месте – консервированное крабовое мясо тайского производства.

Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.

Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне

В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.

Ингредиенты:

  • Мясо дальневосточных крабов – 200 грамм
  • Капуста салатная мицуне – 150 грамм
  • Огурец – 150 грамм
  • Икра лосёвых – 50 грамм
  • Японский перечный соус для заправки.

Приготовление:

Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.

На дно блюда выложить капусты, на неё – слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.

Если в магазине не отыщется японский перечный соус – его придется приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся

Ингредиенты для перечного японского соуса:

  • Порошок васаби – 1 ложка чайная
  • Сливки жирные – 120 миллилитров
  • Горчичное масло – 90 миллилитров
  • Сок лайма – 1 ложка чайная
  • Корень имбиря – 1 сантиметр
  • Чили зелёный – ½ маленького стручка
  • Соевый соус – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.

Японский перечный соус на основе васаби – мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без  термической обработки в сопровождении таких соусов

Крабовый салат с капустой

Некоторые не любят присутствия капусты в салатах из-за твердости листьев капусты. В этом салате такой недостаток снимают бланшировкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Рис – 50 грамм
  • Капуста белокочанная – 100 грамм
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 100 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить и отудить. Лук мелко нашинковать и смешать с рисом.

Яйца отварить вкрутую, нарезать. Вместе с кукурузой добавить к рису.

Мелко нашинковать капусту, бланшировать, остудить и смешать с салатом.

Все заправить майонезом и можно подавать.

Чтобы нарезать крабовые палочки салатным кубиком, их сначала разрезают пополам вдоль, а затем — поперек.

Крабовый салат с красной капустой и черносливом

Легкий питательный салат с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочанчик красной капусты – ½ штуки
  • Чернослив – 1 горсть
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Сметана нежирная – 150 грамм
  • Горчица дижонская – 1 ложка чайная
  • Соус соевый -1 ложка чайная
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Чернослив запарить.

Капусту нашинковать, чуть присолить, обмять руками и оставить до отделения сока минут на двадцать.

Нарезать чернослив и крабовые палочки.

Соединить горчицу, соевый соус и сметану, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, ввести заправку и перемешать.

Можно подавать.

В этот салат, как и в другие салаты с черносливом, для улучшения вкуса метры кулинарии советуют добавлять грецкие или лесные орехи.

Легкий крабовый салат с капустой

Салат получается очень легкий, почти диетический, поскольку майонез не применяется.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 грамм
  • Огурец – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Зелень, соль и перец – по вкусу
  • Масло оливковое для заправки.

Приготовление:

Капусту нашинковать, крабовые палочки, зелень, огурец нарезать. Добавить любимые специи, посолить, заправить маслом и перемешать.

Можно подавать.

Крабовый салат с цветной капустой и помидорами

Особую пикантность этому салату придает кислинка молодых листья щавеля. Приводится раскладка на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная –  3 соцветия
  • Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) – 150 грамм (или 3 штуки палочек)
  • Сыр твердый острый – 30 грамм
  • Томаты – 1 штука
  • Базилик – 5 листочков
  • Щавель – 5 листочков
  • Йогурт нежирный – по вкусу.

Приготовление:

Капусту положить в кипящую воду и варить пять минут. Охладить. Листья щавеля и базилика нарезать, сыр крупно натереть. Мясо крабов (крабовые палочки) нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Соединить ингредиенты, добавить йогурт и перемешать.

Салат готов.

Крабовый салат с пекинской капустой и сыром

Простой, но тем не менее очень вкусный легкий салат быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
  • Сыр твердый —  200 грамм
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Капуста пекинская – листовая часть небольшой головки
  • Соль , майонез – по вкусу

Приготовление:

Натереть на мелкой терке сыр.

Капусту нашинковать мелко.

В глубокой посуде смешать мелко нашинкованную капусту, натертый на мелкой терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные мелкими кубиками яйцами и нарезанные крабовые палочки. Посолить.

Салат заправляют майонезом по вкусу за час до подачи.

Крабовый салат с капустой и ветчиной

Салат получается очень сочный, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 грамм
  • Мясо крабов – 150 грамм
  • Ветчина нежирная – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук зеленый, перья – 4 штуки
  • Огурец – 1 штука
  • Перец чили – 1 небольшой стручок

Ингредиенты для заправки:

  • Масло кунжутное – 2 ложки столовых
  • Соус соевый – 3 ложки столовых
  • Сок лимонный свежий – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка столовая
  • Кунжут обжаренный – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Одной яйцо взбить и распределив как блинчик обжарить с двух сторон. Таким же образом приготовить второе яйцо.

Яичные блинчики остудить. Мясо крабов нарезать маленькими кусочками.

Капусту, лук и огурцы нарезать очень тонкой соломкой.

Из перчика удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Нарезать соломкой ветчину.

Яичные блинчики свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку – смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать до растворения сахара.

Ингредиенты смешать с заправкой, посыпать кунжутом, дать настояться минут десять и подавать.

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 1 маленький кочан
  • Палочки крабовые – 200 грамм
  • Консервированная кукуруза
  • Яйца, отваренные вкрутую – 5 штук
  • Зеленый лук – пучок
  • Зелень по вкусу — пучок

Приготовление:

Капустные листья мелко нашинковать, слегка посолить.

Крабовые палочки, яйца нарезать вдоль тонкой соломкой. Нашинковать зелень. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

Украсить и подавать.

Салат «Дикое озеро»

Салат не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Капуста морская консервированная – 1 банка 350 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Салат готовится выкладыванием слоями ингредиентов – так они лучше пропитываются заправкой.

Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками. Морскую капусту отжать, чтобы удалить избыток маринада, и нарезать.

На дно глубокой посуды выложить слой крабовых палочек, смазать майонезом. Сверху выложить слой морской капусты и тоже смазать майонезом. Затем выложить слой кукурузные консервированных зерен – смазать майонезом. Поверх выложить слой яиц – смазать майонезом. Продолжать чередовать слои так, чтобы последним были крабовые палочки. Дать салату настоять в прохладном месте полчаса-час и можно подавать, перемешав перед подачей.

Крабовый салат с капустой и морковью

Добавление в рецептуру моркови делает такой салат более сочным.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 грамм
  • Морковь — 250 грамм
  • Огурец свежий — 200 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Укроп — 10 граммМайонез – 4 ложки столовых
  • Соль-  по вкусу.

Приготовление:

Морковь отварить, остудить.

Огурец, морковь, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, крабовые палочки – кольцами, капусту – тонкой соломкой.

Соединить ингредиенты в глубокой посуде, заправить майонезом, перемешать. Дать настояться, выложить на блюдо, украсить и подавать.

Деликатесный крабовый салат с савойской капустой

Секрет этого салата с крабовым мясом и пекинской капустой от мастера кулинарии в стиле фьюжн.

В заправке. Для её приготовления свежие листья мяты заливают оливковым маслом в соотношении 1:2 и выдерживают на водяной бане полтора-два часа, пока масло не впитает ароматы мяты. Приводится рецептура на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская молодая – 1 небольшой кочанчик
  • Крабовое мясо – 150 грамм
  • Сок из лимона – ½ ложки чайной
  • Масло оливковое, настоянное на мяте – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Миндальные орешки – для украшения
  • Листья фенхеля – 10 грамм.

Приготовление:

Отварить краба и достать мясо. Капусту разобрать и выбрать самые нежные листочки. Чеснок запечь в духовке.

Приготовить заправку — соединить масло,, раздавленный запечённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный фенхель и блендировать.

Листочки капусты нашинковать очень мелкой соломкой и выложить на блюдо. Сверху – мясо краба и полить заправкой. По бокам положить поджаренные миндальные орешки, украсиьт листиками микро петрушки и подать.

Салат из крабовых палочек и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 килограмма
  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Горошек зеленый – 450 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 3 ложки столовых
  • Сахар  — ½ ложки чайной
  • Сок лимонный – 1 ложка чайная
  • Кинза – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 ложка чайная
  • Цедра – 1 ложка чайная

Приготовление:

Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей , кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.

Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов

В этом салате горошек можно заменить на консервированную кукурузу и использовать кулинарное кольцо для выпечки, чтобы сформировать салат для оригинальной подачи.

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Яйца – 3 штуки

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, охладить. Нарезать кубиками яйца, крабовые палочки, лук, соединить с морской капустой, добавить майонез и перемешать.

Салат готов.

Салат «Семеновна»

Салат получается очень вкусным, а яркий вид сделает его прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Колбаса копчёная – 100 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка,
  • Морковь сырая — 1 штука
  • Перец болгарский — 1/2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Сметана — 120грамм
  • Горчица – ½ ложки чайной
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать соломкой. Капусту обжать руками. Морковь натереть на крупной терке Приготовить заправку. Чеснок попустить через давилку и ввести вместе с горчицей в сметану.

Соединить все ингредиенты, ввести заправку, перемешать.

Можно подавать.

В современном кулинарном дизайне все большую популярность набирает тренд подачи блюд с мясом крабов, в том числе и салатов, в состав которых входит капуста, в панцире самого краба. Выглядит это так.

Крабовый салат с капустой в тортилье

Что не утруждать себя хлопотами по приготовлению тортильи по классической рецептуре, можно с успехом заменить её тонким лавашом. Блюдо придется по вкусу любителям острой еды.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста – ½ небольшого кочана
  • Мясо крабов ( можно заменить крабовыми палочками) – 400 грамм
  • Сладкий перец красный – 1 штука
  • Лук- 1 штука
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Майонез – 4 ложки столовых
  • Уксус винный – 1 ложка столовая
  • Перец чили – 1 стручок
  • Чесночный порошок – ½ ложки чайной
  • Соус «Тобаско» – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Капусту очень тонко нашинковать. Отварить мясо крабов (если используются крабовые палочки – нарезать). Перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами.

Соединить соус «Тобаско», мелко нарезанный чили без семян, чесночный порошок, майонез, оливковое масло, уксус и блендировать до однородности.

Соединить мясо крабов, капусту, перец, лук, добавить заправку, перемешать и завернуть в лаваш или тортилью.

Подавать немедленно. К каждой порции подать четвертинку апельсина, чтобы поливать салат его соком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Крабовый салат с пекинской капустой

В мою кулинарную книгу


Впереди еще столько замечательных весенних праздников, в течение которых мы по традиции устраиваем себе “праздник живота”, что очередной рецепт салата будет как нельзя кстати. Сегодня это салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Одна из вариаций крабового салата, не менее вкусная, чем прародитель-оригинал.

Крабовый салат с пекинской капустой готовится быстро, просто, весело. Получается он пестрый и вкусный. Благодаря достаточно большому количеству пекинской капусты в составе салатика блюдо получается очень легким, не отягощающим организм. Да и та же капуста позволяет крабовому салату быть гораздо нежнее. Салат получается каким-то воздушным, и даже после соединения с майонезом эта “воздушность” все еще сохраняется.

Предлагаю готовить такой крабовый салатик с пекинкой не только по праздникам, но и абсолютно без повода, поскольку сам салат достаточно бюджетный и простой в приготовлении.

В рецепте предлагается заправлять салат майонезом. Я для такого случая использую майонез с небольшой жирностью (30%). Также можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, что тоже снизит жирность заправки, а на вкус не повлияет. В общем, готовьте с удовольствием, радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Время приготовления:15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 0,5 вилка средней пекинской капусты
  • 5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и слегка остужаем. Чистим яйца и нарезаем крупными кубиками.


Пекинскую капусту не моем, но снимаем с нее два-три верхних листка. Это позволит “добраться” до чистых и неповрежденных листочков. Мне для такого количества ингредиентов потребовалось половина кочана пекинской капусты. При этом размеры кочана были средние. Но это все очень индивидуально. Если вы большой фанат пекинской капусты, то смело можно нарезать больше указанного в ингредиентах количества.

Пекинскую капусту нарезаем так: сначала разрезаем кочан вдоль пополам, затем аккуратно нарезаем половинку кочана поперек полосками толщиной 0,7-1 см. Получается довольно симпатично.


Крабовые палочки нарезаем классическим способом.

Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, добавляем к ним консервированную кукурузу. С банки кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.


Добавляем в салат соль и перец, поскольку сладости в крабовом салате с пекинской капустой предостаточно, а вот соли совершенно не хватает. Да и перец придает готовому салату небольшую остроту и пикантность, без которой салат был бы гораздо скучнее.


Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.


Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов. Согласитесь, что получилось достаточно симпатично за счет ярких пятен кукурузы и крабовых палочек на бледном фоне капусты.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепт салата из морепродуктов и капусты

Мне очень понравился этот рецепт. Моему мужу-повару тоже очень понравилось. Вы также можете использовать детские салатные креветки вместо крабов. Дети к нему не подошли, но они ОЧЕНЬ разборчивы. Также хорошо сработал для моей диеты. Много овощей. Спасибо

Поразительнй! Я сделал это сегодня, добавив нарезанную морковь, зеленый лук и креветки.Думаю, вы могли бы добавить много других овощей. Спасибо!

Этот салат выглядит не хуже, чем вкус, а вкус просто фантастический. Заправка такая острая и вкусная, а салат такой яркий и хрустящий.Я сделал это для вечеринки, и все были в восторге от этого — приятное отличие от типичной пасты или садового салата. Я сделал это один раз с брокколи и один раз без брокколи (я забыл), и это было так же хорошо — я просто добавил больше капусты и перца. Один из моих любимых рецептов с этого сайта.

О Боже мой!!! Этот салат стоит разместить в семейных файлах !!!! Я повар типа «немного, если это немного того», и я должен сказать, что я использовал капусту брокколи вместо капусты, и результаты были потрясающими !!! Я понимаю, почему это был такой успех в ресторане автора! Спасибо, что поделились, и я планирую проверить другие рецепты от этого человека и поделиться этим блюдом со всеми своими друзьями! Буэно !!!!

Просто потрясающий вкус! Использовали меньше майонеза и больше острого соуса.Остатки в лаваше великолепны!

Я использовал только около 1/2 зеленого перца, так как это сильный аромат, но в остальном придерживался рецепта. Муж и сын почти вылизали миску! Салат очень красивый, но после ночи красный перец окрашивает соус в розовый цвет.Если вы собираетесь приготовить это заранее, не добавляйте заправку максимум за пару часов до подачи.

Я приготовила салат из морепродуктов и капусты для себя и своего мужа, и это был хит. Это был настолько привлекательный салат, что мне пришлось его попробовать, и я не был разочарован.Я подал с горячим хлебом, его достаточно для легкой еды. Я уверен, что буду служить ему еще много раз в будущем.

Какой отличный и полезный рецепт! Я приготовил это по рецепту лосося на гриле, который нашел на этом веб-сайте, и все вместе они отлично подошли.Моему парню это очень понравилось, и мне тоже! Я сделаю это снова!

Отлично!! Я ненавижу перец, поэтому использовала только половину каждого и добавила заправку. Я сделаю это снова очень скоро!

Это был хороший легкий салат для обеда, но в следующий раз я буду использовать настоящее крабовое мясо вместо имитации!

Рецепт салата из краба и капусты Dungeness, Whats Cooking America

Салат из крабов и капусты Дандженесс — очень вкусный и простой в приготовлении салат, приготовленный из выдающегося краба Дандженесс с западного побережья.Салат с крабом и капустой Dungeness отлично подойдет для обеда или ужина, так как это освежающий салат, который очень насыщен и полон вкуса, особенно крабового.

Я люблю крабов Дандженесс и не могу насытиться им во время крабового сезона в Орегоне! Если вы живете на западном побережье США, не пропустите сезон крабов Дандженесс, который обычно начинается в начале ноября. Этот краб считается деликатесом Западного побережья и ценится за его нежное и сладкое мясо. По данным Орегонской комиссии по крабам-дандженес, этот вид был назван в честь небольшой рыбацкой деревушки на проливе Хуан-де-Фука в Вашингтоне.

По словам Джеймса Бирда (1903-1985), шеф-повара, обозревателя и автора поваренной книги, «Боги предназначили еду только для чистых на вкус».

Узнайте больше о вкусных салатах, рецептах заправки для салатов и рецептах крабов.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт салата из краба и капусты Dungeness

Порции: 4 порции

Салат с крабом и капустой Dungeness:

  • 1 фунт Крабовое мясо Dungeness (мясо тела и мясо ног разделены)
  • 1 фунт Савойя или Напа капуста, тонко нарезанный
  • 1 красный перец, жареный и нарезанный кубиками *
  • 4 эстрагон веточки

Теплый винегрет из эстрагона:

  • 1 столовая ложка зеленый лук или лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/4 чайная ложка чеснок, нарезанный
  • 1 столовая ложка эстрагон листья, свеже нарезанные
  • 2 столовые ложки хересный уксус
  • 2/3 чашка оливковое масло, Экстра-класс
  • 1 столовая ложка Pernod (ликер со вкусом аниса), по желанию
  • Крупная соль
  • Черный перец, грубая земля

Дангенесс с крабом и салатом из капусты Инструкции:

  1. Приготовьте теплый винегрет из эстрагона.

  2. В большой миске смешайте мясо краба, капусту и 2/3 теплого винегрета из эстрагона. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите на отдельные сервировочные тарелки.

  3. В небольшой миске смешайте крабовые ножки, жареный красный перец и оставшуюся 1/3 винегрета из теплого эстрагона; разделить сверху салаты и украсить веточкой эстрагона. Подавать немедленно.

Теплый винегрет из эстрагона Инструкции:

  1. В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте зеленый лук или лук-шалот, чеснок, эстрагон, хересный уксус, оливковое масло и перно; варить на медленном огне одну минуту.Снять с огня.

  2. Приправить солью и перцем по вкусу.

* Можно использовать жареный красный перец в бутылках.

Источник: рецепт и фото шеф-повара Кевина Симонсона из винодельни Domaine Carneros в Северной Калифорнии.

Рецепт крабового салата — Домашний вкус Вали

· 12 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт крабового салата довольно часто запрашивает моя семья.Я обычно подаю его с картофельным пюре, как это нравится детям. Другие восхитительные способы съесть его — с пастой, между двумя ломтиками хлеба для отличного сэндвича или в обертке из тортильи.

Около четырех лет назад мы посетили некоторых наших друзей, и это был один из подаваемых салатов. К моему удивлению, он полюбился моим придирчивым едокам! Он исчез с их тарелок.

Не все в нашей семье любят морепродукты, поэтому я никогда не покупала крабовое мясо или другие крабовые продукты, пока не обнаружила их вкус.Спасибо за рецепт Света. 😉

Эта огромная миска обычно пуста за считанные минуты каждый раз, когда я ее готовлю. Хрустящие, такие ароматные и наполненные крабовым мясом! Салат отлично подойдет к любому случаю или просто для простого семейного ужина.

]]> Перейти к

📋 Ингредиенты рецепта

  • Зеленая капуста
  • Консервированная кукуруза
  • Крабовое мясо
  • Зеленый лук
  • Английский огурец

🔪 Инструкции по рецепту

Как приготовить крабовый салат

Хорошо промыть все овощи.

Нашинкуйте капусту.

Нарезать зеленый лук и огурец.

Нарезать крабовое мясо на более мелкие кусочки.

Если вы готовите салат заранее, храните ингредиенты в одной большой миске до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. (Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до заправки и приправы; до 4 часов.)

Перед подачей на стол добавить майонез и осторожно перемешать (чтобы овощи не растирались и не выделялся сок, делающий салат водянистым).

Затем добавить соль и перец по вкусу и еще раз тщательно перемешать.

🍽 Предложения по обслуживанию

Для достижения наилучшего результата подавать салат сразу после смешивания заправки и приправ.

Если вы сделаете этот Рецепт крабового салата , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

📖 Рецепт

Рецепт крабового салата

Этот рецепт крабового салата довольно часто запрашивают члены моей семьи.Я обычно подаю его с картофельным пюре, как это нравится детям. Другие восхитительные способы съесть его — с пастой, между двумя ломтиками хлеба для отличного сэндвича или в обертке из тортильи.

Ключевое слово: рецепт крабового салата, радость толпы, семейный салат, салат из морепродуктов

Количество порций: 12-14

Автор: Валя Вкус дома

Состав

  • 1 маленький — кочан
  • 1 может (432 г) — кукуруза
  • 1 фунт.(454 г) — крабовое мясо
  • 1 пучок — зеленый лук
  • 1 long — английский огурец
  • ¾ чашка — майонез (Я использовала домашний майонез)
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

Как приготовить крабовый салат

  1. Хорошо промыть все овощи.

  2. Нашинкуйте капусту.

  3. Нарезать зеленый лук и огурец.

  4. Нарезать крабовое мясо на более мелкие кусочки.

  5. Если вы готовите салат заранее, храните ингредиенты в одной большой миске до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. (Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до заправки и приправы; до 4 часов.)

  6. Перед подачей на стол добавить майонез и осторожно перемешать (чтобы овощи не растирались и не выделялся сок, делающий салат водянистым).

  7. Затем добавить соль и перец по вкусу и еще раз тщательно перемешать.

Примечания к рецептам

Для наилучшего результата подавать салат сразу после того, как заправка и приправы смешаны.

🦀 Сохранение предложений

Накройте оставшийся салат крышкой для миски или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Съешьте салат в течение пары дней.

🥗 Похожие рецепты

Посмотреть все рецепты салатов.

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на изображение, чтобы сделать заказ. Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию.Стоимость вашей покупки не изменится. Спасибо за поддержку!)


Любите этот рецепт крабового салата? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Салат из крабов и капусты (Goi Bap Cai Gà Cua)

Заправленный свежим соком лайма, рыбным соусом, чесноком и тайским чили, этот освежающий терпкий салат станет идеальным дополнением к крабам, приготовленным на пиве. Для достижения наилучших результатов при приготовлении этого блюда используйте крупнокусковое крабовое мясо, которое ценится своими большими сладкими кусками, которые практически не содержат кусочков панциря и хрящей.

Салат из крабов и капусты (Goi Bap Cai Gà Cua)

Заправленный свежим соком лайма, рыбным соусом, чесноком и тайским чили, этот терпкий салат станет идеальным дополнением к крабам, приготовленным на пиве.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 средний кочан савойской капусты (около 1 фунта) без сердцевины
  • 1 большая морковь
  • 1 4 стакана свежего сока лайма
  • 4 ч. Л.рыбный соус
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 крупный тайский чили, очищенный от плодов и мелко нарезанный
  • 1 небольшая половинка куриной грудки без кожи и костей (около 1⁄4 фунта)
  • 1 4 фунтов средние креветки, неочищенные
  • 1 4 фунтов гигантского кускового крабового мяса, очищенного от любых кусочков панциря
  • 1 4 чашек грубо разорванных листьев кинзы
  • Кошерная соль по вкусу
  • Мелко нарезанный жареный арахис для украшения

Инструкции

  1. Большим ножом разрежьте кочан на четвертинки.Разрежьте одну четверть пополам вдоль, затем нарежьте 2 части поперек тонкими лентами. (Оставшуюся капусту оставьте для другого использования.) Используя большую часть терки, натрите морковь в большой миске. Добавьте капусту, сок лайма, рыбный соус, чеснок и чили; хорошо перемешайте и отставьте, чтобы капуста немного увяла и усилила аромат.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавить курицу, убавить огонь до средне-слабого и варить на медленном огне примерно 10 минут до готовности.Щипцами переложите курицу на тарелку. Доведите воду до кипения, добавьте креветки и варите 2–3 минуты до непрозрачности. Креветки слить и переложить в тарелку с курицей. Дайте курице и креветкам остыть.
  3. Разорвите курицу на тонкие кружевные клочки. Очистите креветки и удалите с них хвосты. Разрежьте каждую креветку на 4 части одинакового размера.
  4. Добавьте в капустную смесь курицу, креветки, крабовое мясо и кинзу; бросить, чтобы совместить. (Если хотите, приправьте солью.) Переложите салат из капусты на блюдо и посыпьте арахисом.

Рецепт тако для салата с капустой и морепродуктами

Освежающий вариант стандартного тако из морепродуктов, эта безглютеновая версия включает сливочную начинку из краба и креветок, покрытую острым соусом из чили.

Состав

Острый соус чили вылупления:

  • 4 унции сушеных перцев чили Дон Энрике Мелиссы, стебли и семена удалены
  • 1 унция сушеных японских чили Дон Энрике Мелиссы, стебли и семена удалены
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 6 стаканов воды
  • 2 стакана приправленного рисового уксуса
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1/2 банки чипотле чили в соусе адобо
  • 2 зубчика очищенного чеснока Мелиссы
  • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1/2 столовой ложки перца

Салат из морепродуктов Тако:

  • 1 фунт крабового мяса
  • 1 фунт вареных креветок, нарезанных
  • 3 нарезанных ребра сельдерея
  • 2 зеленых болгарских перца, удаленные стебли и семена, нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока Мелиссы, очищенного от кожуры
  • 3/4 стакана майонеза
  • 4 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 кочан капусты Melissa’s Kool с обрезанными концами и аккуратно отделенными листьями
  • Hatch Chile Hot Sauce по вкусу
Метод

Приготовьте острый соус: поместите перец чили Hatch в миску и залейте горячей водой. Дайте чили настояться и увлажните примерно 20 минут.

Тем временем в сотейнике поджарьте чили японские, пока они не станут слегка обугленными. Удалите и дайте остыть. На той же сковороде поджарьте семена кунжута до золотистого цвета. Удалите и дайте остыть. Поместите перец чили и воду для замачивания в блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты острого соуса и взбивайте до однородной массы. Процедить и отложить.

Приготовьте начинку для тако: в большой миске аккуратно смешайте крабовое мясо и остальные ингредиенты, кроме капусты и острого соуса.

Чтобы собрать тако, возьмите 1 капустный лист Kool и добавьте примерно 3 столовые ложки начинки тако в середину. Сверху сбрызните острым соусом Hatch Chile и наслаждайтесь.


Салат из крабов, капусты и яблок Dungeness

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Краб Дандженесс — одна из жемчужин кладовой Северной Калифорнии, которая используется в нескольких рецептах в этой книге.Для многих здесь свежий Dungeness является такой же частью Дня Благодарения, как и индейка.

ПримечанияРекомендуемое вино

Ореховые вкусы здесь хорошо сочетаются с тостами, ореховыми вкусами, которые можно получить с дубовыми белыми нотами, такими как Шардоне бочкового брожения, Пино Блан и ароматный Вионье. Ищите белое поколение следующего поколения, в котором также присутствует некоторое влияние дуба, например, California Roussane или Marsanne.

Обслуживает6

Общее время менее 15 минут

МероприятиеПовседневный ужин, Приготовление еды для свидания, Официальный ужин

Диетические соображения диабетик, без яиц, без глютена, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои

Вкус и текстура: свежий, фруктовый, ореховый, насыщенный, пикантный, острый, сладкий

Тип блюда Салат из первых блюд, салат из вторых блюд

Состав
  • 24 листа бельгийского эндивия, примерно одинакового размера
  • 3 стакана очень мелко нашинкованной зеленой капусты
  • 1 большое терпко-сладкое яблоко, такое как Гала, очищенное, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
  • ¼ чашка слегка поджаренных фисташек или нарезанного миндаля
  • ½ стакана грецкого ореха с винегретом
  • 1 фунт свежеприготовленного крабового мяса Дандженесс, измельченного и собранного для удаления любых кусочков панциря, плюс 6 порций мяса клешней
  • 2 унции икры лосося
  • Свежие ростки дайкона или ростки подсолнечника для украшения
Инструкции
  1. Поместите 4 листа эндивия квадратом в центр каждой тарелки. В средней миске смешайте капусту, яблоко и фисташки и перемешайте с парой столовых ложек винегрета с ореховым маслом. Курган в центре каждого квадрата эндивия. Перемешайте крабовое мясо с небольшим количеством заправки и положите поверх капусты вместе с кусочком мяса клешней. Сбрызните все винегретом и сверху добавьте чайную ложку икры и несколько ростков.

1995, 2007 Джон Эш и Сид Голдштейн

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Простой способ приготовления супер быстрого приготовления домашней капусты и имитационного крабового лимонно-майонезного салата

Салат с капустой и имитацией краба с лимоном и майонезом

Всем привет, это Джон, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — салат из капусты и крабового лимона с майонезом. Один из моих любимых рецептов еды. Что касается меня, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Салат с капустой и имитацией краба с лимоном и майонезом — один из самых популярных современных продуктов питания на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Салат с капустой и имитацией краба с лимоном и майонезом — это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и выглядят фантастически.

Имитация краба-паука PateRecetas del Señor Señor. имитация крабового мяса, лука, майонеза, анчоусов, устриц. Креветки и имитация краба смешиваются в слегка подслащенном майонезе с капустой, сельдереем и зеленым луком в этом салате. Салат из морепродуктов ресторанного качества — без пасты, только овощи и любые другие морепродукты, которые вы захотите добавить.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из капусты и имитации краба с лимоном и майонезом, используя 5 ингредиентов и 3 этапа.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из капусты и имитационного краба с лимоном и майонезом:
  1. Подготовить 5 листьев Капусты
  2. Взять 1 упаковку Имитация краба (хлопья)
  3. Приготовьте 2 столовые ложки майонеза
  4. Приготовьте 2 ч.л. лимонного сока в бутылках
  5. Возьмите 1 белый кунжут (по вкусу)

Следующий рецепт салата родом из России, и один из основных ингредиентов — зеленая капуста и огурец — не были включены, но были включены в него.Салат из имитаций крабовых морепродуктов легко приготовить, и его можно подавать в виде пасты для сэндвичей, кусочков соуса или топпера для крекеров. Это хороший выбор для тех, кто не может есть моллюсков, но все же хочет насладиться крабовой едой. Он восхитителен в сливочно-холодном салате.

Шаги по приготовлению салата из капусты и имитационного краба с лимоном и майонезом:
  1. Нарежьте капусту на мелкие кусочки, поместите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь.
  2. Смешайте измельченный имитационный краб, лимонный сок в бутылках и майонез с ингредиентами из шага 1.
  3. Охладить и подавать после добавления белого кунжута по вкусу.
Обновлено: 10.04.2021 — 07:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *