👌 Мясные котлеты в вафлях, рецепты с фото
Я так много раз делала в своей жизни котлеты, что удивить меня в их приготовлении или оформлении было крайне сложно. Пока я не побывала в гостях у мамы. Она меня угостила котлетами, жаренными в вафлях!Не подумайте, что вафли использовались сладкие. Нет. Это были те самые круглые вафельные коржи для уголков со сгущенкой. Только у моей мамы они стали уголками с фаршем. Другими словами, самыми настоящими котлетками в вафлях.
Повторить мамин эксперимент решилась и я. Купила фарш, вафельные заготовки и приступила к делу. О том, что у меня по итогу получилось я вам сейчас и расскажу.
Сложность приготовления: довольно таки просто
Время приготовления: 1 час, не больше
Для того чтоб приготовить 16 мясных котлет в вафлях мне понадобилось:
- фарш мясной – 1 кг (у меня свино-говяжий)
луковица – 1 шт.
вафельные коржи круглые – 4 шт.
растительное масло – 100 г
- соль, перец по вкусу
Взяла я фарш.
Порезала в него мелко луковицу, разбила яйцо, посолила и поперчила.
Хорошо перемешала. У меня получился вот такой фарш.
Взяла круглые вафельные коржи.
Нанесла на один из них половину фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности круга.
Накрыла заготовку вторым вафельным коржом. Прижала плотно и оставила на 10 минут, чтоб вафельные коржи пропитались.
Через 10 минут коржи стали мягкие и без труда поддались порезке на 8 уголков.
Затем я разбила в мисочку 3 яйца, присолила и перемешала их вилочкой. Окунала каждый уголок в яйцо.
И обжаривала на сковороде по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Вот такие красивые мясные котлетки в вафлях у меня получились.
Девочки, это очень вкусно. Но и очень калорийно, к моему большому сожалению. В одной котлетке около 250 ккал, а на одной остановиться практически нереально.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты в вафельных коржах в кляре
Эти котлетки несомненно разнообразят ваше повседневное меню, ведь такой способ подачи обычных котлет вызовет интерес ваших домочадцев. Чтобы котлеты в вафлях не распадались при жарке, их обязательно следует обмокнуть в кляр из яиц. В сам же фарш можно добавлять ингредиенты согласно личным предпочтениям. Основным продуктом является репчатый лук, он делает фарш сочным и ароматным, но для красочности позволительно добавить зелень и морковь.
Чтобы приготовить котлеты в вафельных коржах в кляре потребуется:
- мясной фарш или нежирное мясо – 500 г
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- вафельные мини-коржи – 1 упаковка
- яйца – 3-5 шт.
- зелень – небольшой пучок
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
Котлеты в вафлях – рецепт с фото:
Корнеплоды освободите от ненужного слоя, вымойте, морковь измельчите теркой в виде тонкой соломки, репчатый лук настрогайте мелким кубиком.
Если вы используете кусок мяса (лучше говядину), тогда предварительно перекрутите его на мясорубке или перебейте в комбайне. Мясной фарш поместите в просторную емкость, к нему добавьте нашинкованный лук и морковь.
Зелень сполосните под струей воды, промокните влагу салфеткой, листочки отделите от веточек, накрошите с помощью ножа, затем закиньте к основному составу. Смесь интенсивно перемешайте, полностью соединяя все ингредиенты, добавьте соль по вкусу.
Параллельно приготовьте кляр для котлет — разбейте в отдельную мисочку указанное количество яиц, взбейте их вилкой, приправьте молотым перцем. Наш кляр состоит только из яиц, но при желании можете добавить в него немного молока и муки.
На рабочую поверхность выложите половину вафельных мини-коржей. Сделайте небольшие заготовки из приготовленного фарша, поместите их на вафли. Величина котлет и коржей должна совпадать.
Сверху фарш накройте коржами, которые остались, надавите ладошкой, чтобы они немного склеились.
Полученные котлеты в вафлях опустите в кляр, затем переверните на другую сторону, чтобы они полностью окутались яичной смесью. Так поступите с каждой заготовкой.
На конфорке разогрейте до пика масляную сковороду, после обжарьте на ней котлеты с обеих сторон до получения приятного золотистого оттенка. Во время этого процесса огонь убавьте до среднего, периодически подливайте масло.
Готовые котлеты сначала выложите на бумажное полотно, чтобы убрать излишки масла, затем перекиньте на тарелку, украсьте зеленью.
Котлеты в вафельных коржах в кляре готовы! Подавайте их в тандеме с гарниром.
Приятного аппетита!
Тэги:Котлеты в вафлях. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Приготовив один раз котлеты в вафлях, у вас появится желание готовить их постоянно. Они очень оригинально смотрятся на праздничном столе, не пригорают при жарке, поэтому их я всегда готовлю к празднику или к приходу гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка кондитерских вафель
- 1 кг фарша
- 2 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 100-150 мл молока
- черный молотый перец или приправа для фарша
- растительное масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Покупаем готовый фарш или перекручиваем мясо на мясорубке, а также 1 упаковку кондитерских вафель, вот таких:
Лук и чеснок чистим, промываем. Можно их мелко измельчить или пропустить через мясорубку вместе с мясом, если готовим фарш сами.
К фаршу добавляем лук, чеснок, черный перец или приправу для фарша, солим, все хорошо перемешиваем.
В отдельную посуду вбиваем яйца, добавляем молоко, соль, все хорошо взбиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.
Сформированные котлеты полностью погружаем во взбитые яйца с молоком. Если нет возможности полностью погрузить, переворачиваем сформированные котлеты на другую сторону. Делаем это все очень быстро, для того, чтобы вафли полностью не размокли и быстренько на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Если есть необходимость готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу.
Котлеты в вафлях готовы.
Подаются они с любым гарниром или овощами, как обычные домашние котлеты. На праздничный стол подаются на отдельном блюде, смотрятся очень оригинально и необычно.
А если падать котлеты в вафлях с овощным рагу, это будет просто шикарное блюдо, вкусно и полезно.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Котлета в вафлях с плавленным сырком
Котлеты получаются сочнее чем обычные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты и плавленный сырок добавляет свою изюминку во вкусе. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.
Ингредиенты
фарш куриный | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
сыр плавленный | 2 шт |
яйцо куриное | |
Вафли | 2 упаковки |
соль | |
специи | |
растительное масло | |
мука пшеничная |
Общая информация
Сложность
Легкий
Котлеты в вафельных коржах, пошаговый рецепт с фото
Приготовим ароматные котлеты в вафельных коржах. В предлагаемом рецепте начинкой для коржиков является мясной фарш. Обычно мясные котлеты запечённые в яичной массе, называются бризолями. А сегодня у нас бризоли в вафельных коржах.
Для таких блюд используются маленькие шестиугольные вафельные коржики. Если их нет, то можно фаршем намазать большие коржи, а затем разрезать их на прямоугольники, ромбики, квадраты. Котлетки в вафельных коржиках можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Их можно предложить как самостоятельное блюдо, а также и с гарниром.
Ингредиенты
- Коржи вафельные — 50 г
- Свинина — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить
Мясо вымыть одним куском, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Выложить мясо и лук в чашу блендера и измельчить в фарш или пропустить мясо и лук через мелкую решётку мясорубки.
Переложить фарш в миску, добавить 1 яйцо, перец, кориандр и соль.
Массу хорошо вымешать.
На вафельный коржик выложить по 1 ст. ложке фарша, это приблизительно 30–40 г, и разровнять по всей поверхности.
Накрыть фарш вторым коржом и прижать. Так проделать и с остальными коржами и фаршем.
3 яйца взбить вилкой.
Быстро погрузить бризоли в яичную массу и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото. Котлеты в вафлях – необычный вариант обычных котлет Котлеты в вафлях в кляре
Вкусные, сочные, нежные куриные котлеты — что может быть вкуснее для семейного ужина? Котлеты любят все без исключения, мои домашние их просто обожают. Приготовить котлеты в вафельных коржах очень просто, главное, выбрать правильное мясо. Так как куриное филе готовится очень быстро, мы будем использовать именно его, еще можно взять говядину. Свинина не очень хорошо подходит в этом случае, она готовится дольше и яйцо будет подгорать. Либо готовить нужно на очень тихом огне и дольше, чем с курицей.
Для приготовления котлет в кляре из вафельных коржей возьмите продукты по списку.
Нарежьте мелко лук и петрушку, посолите и поперчите фарш.
Хорошо перемешайте фарш и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы смешались.
Взбейте яйца до однородного состояния.
Выложите по 1 столовой ложке фарша на вафельный корж (возьмите порционные, их не нужно будет резать), сверху накройте вторым коржом. Обваляйте во взбитых яйцах.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Готовность — через 2-3 минуты с каждой стороны. У меня получилось 16 штук таких котлет.
Вафли с фаршем в кляре – очень вкусная и сытная закуска, которой можно дополнить праздничный стол. По вкусу она напоминает тонкие блинчики, фаршированные мясом, но с ними же столько времени нужно возиться. А с вафлями все просто и не менее вкусно. Кстати, о вафлях. Лучше всего взять их квадратной формы, но если таких не нашлось, то возьмите круглые. В рецепте я брала свиной фарш, но можно брать также говяжий или куриный – тот, который вы любите. Дополнить фарш можно обжаренными шампиньонами или тертой сырой картошкой.
Ингредиенты:
- Вафли квадратной формы – 1 упаковка,
- Фарш из свинины – 400 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи.
Вафли с фаршем в кляре – рецепт
Очистите луковицу. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере. Нарезать лук кубиками не советую, так как он не успеет прожариться и будет чувствоваться в начинке. Добавьте луковое пюре в размороженный фарш вместе с солью и специями.
Хорошо перемешайте. Начинка готова. Вафельный лист смажьте тонким слоем фарша. Разровняйте ложкой.
После этого накройте вторым листом. Прижмите руками, чтобы он плотно приклеился к фаршу. Основа готова, но перед тем, как ее нарезать, необходимо выждать хотя бы 10-15 минут, чтобы вафельные коржи стали более мягкими и не крошились.
Разрежьте его вдоль на 3-4 полоски. Каждую полоску нарежьте квадратиками или прямоугольниками. Можно разрезать по диагонали и получатся тогда блинчики треугольной формы. А к Новому году можно вырезать по картонному шаблону елочку, будет интересно для детишек. У меня получились вот такие заготовки.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вилкой или венчиком взбейте яйца, немного их подсолив. Можно добавить щепотку муки и 50 мл. воды.
Обмакните в яичный кляр вафли.
Выложите их на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
По мере надобности добавляйте подсолнечное масло. Вкусные вафли с фаршем подают в горячем виде, но и остыв, они не теряют своего вкуса. Если вам понравилась эта закуска, то можно также приготовить и вафельный рулет. На лист вафель нанесите картофельное пюре (тонким слоем), а на него фарш. Через 20 минут уже мягкие вафельные листы заверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки по 1 см. и также обжарьте в яйце. Приятного вам аппетита.
Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Но если вы ещё не пробовали вот таких, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. По вкусу они напоминают чебуреки: сочный мясной фарш в хрустящем тесте.
Для приготовления таких котлет нужно взять следующие продукты: любое мясо(у меня филе куриной грудки и говяжий фарш), вафельные кружки, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло, яйца и зелень.
Готовим фарш для котлет. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук репчатый и чеснок. Добавляем говяжий фарш.
Все ингредиенты фарша солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Зелень петрушки или укропа нарезаем и кладём в фарш. Опять хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты. На один вафельный кружок кладём фарш.
Накрываем другим вафельным кружком.
Затем кладём второй слой фарша.
И накрываем опять вафельным кружком.
Вот такие получаются полуфабрикаты котлет.
Яйцо взбалтываем в глубокой тарелке.
Полученную котлету кладём в яйцо. Обволакиваем в нем всю котлету.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на сковороде. Можно обжаривать в панировочных сухарях или без них. В сухарях котлеты получаются более хрустящие и румяные. Без сухарей более мягкие и менее румяные.
Котлеты с вафельной прослойкой готовы.
Подаём котлеты в вафлях на обед или ужин с овощами и соленьями.
Такое кулинарное изобретение не ново, но во всяком случае во многих хозяек прижилось в меню. Во первых в вафельных коржах быстро готовится, оригинально смотрятся, да к тому еще можно употреблять как в горячем так и холодном виде. Если кто еще не готовил и не включил в дежурное блюдо, то смело идите в супермаркет, покупайте коржи несколько упаковок, а фарш из куриного филе можете приготовить сами. Но тут строгих правил нет, поэтому можно мясной фарш приготовить из двух или трех мясных компонентов, одним словом — кто что любит.
Тут еще нужно отметить, что изделия получаются сочные, так как коржи и панировка, не допускают вытекание мясного сока. Котлеты в вафельных коржах можно подать как к обеду, так и ужину. В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной гарнир или даже несложный салатик. В моем случае для этого блюда идет куриное филе, свежая зелень петрушки, репчатый лук, специи и приправы и взбитые свежие яйца для теста кляр.
Компоненты в котлеты в вафельных коржах
- куриное филе — 1 килограмм;
- репчатый лук — 2 головки;
- зеленушка — один пучок;
- вафельные коржи — 200 граммов;
- растительное масло — 5 столовых ложек;
- яйцо — 4-5 штук;
- соль и перец — на свой вкус.
По рецепту котлеты в вафельных коржах готовим так
Вначале следует подготовить все компоненты, входящие в вышеуказанное блюдо.
Куриное филе пропустить через мясорубку, решетку использовать крупную или средних размеров.
В фарш добавить изрубленную в крошку петрушку и мелко нашинкованный репчатый лук.
Фарш посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и оставить на пол часика, чтобы вкусы проникли по всей массе. После котлетную массу эффективно взбить на рабочем столе. Это делается с той целью, чтобы она была пышнее, однородная и не трескалась при жарке.
Четыре яйца взбить вручную при помощи ручного. Если яиц будет недостаточно, то потом следует взять еще, так как они бывают разные по размеру.
На порционные вафельные коржики выложить примерно по 1-1,5 столовых ложек мясного фарша.
Накрыть подготовленные полуфабрикаты второй вафельной крышкой.
Теперь обмакнуть с двух сторон в яйцах. Сковородку с мраморным покрытием разогреть вместе с растительным маслом, обжарить с обеих сторон до красивого золотистого колера.
Если вы хотите приготовить обычное блюдо в необычном варианте, то попробуйте сделать котлеты в вафлях. Это, во-первых, действительно необычно, во-вторых, оригинально, а в-третьих, быстро и вкусно. Кроме того, такое блюдо понравится даже детям, которые обычные котлеты едят без особого удовольствия. Предлагаем вам несколько рецептов этих необычных котлет.
Котлеты в вафлях и в кляре
Наиболее распространенный рецепт приготовления котлет в вафлях. Для них подойдут готовые кондитерские вафли, которые продаются и в виде коржей для торта, и в виде шестиугольных заготовок для приготовления закусок.
Ингредиенты:
- 250 г телятины;
- 250 г свинины;
- Головка репчатого лука;
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовые ложек майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- Специи;
- Кондитерские вафли.
Приготовление:
Перекручиваем на мясорубку мясо и лук, добавляем соль, специи и столовую ложку майонеза. Вымешиваем фарш и даем ему немного постоять. Вафли нарезаем по форме и по размеру будущих котлет и делаем кляр. Для этого смешиваем майонез с мукой и яйцами, солим и взбиваем. Заранее разогреваем на сковороде растительное масло, которого наливаем не очень много, так как кляр и вафли хорошо впитывают масло.
Теперь берем вафельную заготовку, кладем на нее фарш, размазываем его по поверхности и окунаем заготовку в кляр. Выкладываем котлеты на сковороду вафлями вверх и поджариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Окуная котлеты в кляр, даем жидкости немного стечь, иначе она растечется по сковороде, а верхний вафельный слой быстро раскиснет.
Поджаренные на среднем огне котлеты доводим до готовности под закрытой крышкой, убавив огонь. Можно поступить иначе. Быстро поджарить котлеты с одной стороны, а затем перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Тогда котлеты получатся пышными.
Вафельные бургеры
Двухслойные вафельные бургеры с мясной начинкой – это тоже оригинальный вариант котлет.
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша;
- Головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- Кондитерские вафли;
- Растительное масло;
- Соль и перец.
Приготовление:
Чистим и мелко шинкуем луковицу, сыр измельчаем в сырную стружку с помощью терки. Смешиваем лук и сыр с куриным фаршем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перчик. Для кляра взбиваем яйца с майонезом, добавляем к ним муку и замешиваем жидкое тесто. На вафельную заготовку намазываем куриный фарш, накрываем ее второй вафлей, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим как обычные котлеты – сначала с одной стороны, а затем с другой.
Хрустящие вафельные котлеты
Эти вафельные котлеты получаются мягкими и сочными внутри, но хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
- 2 вафельных коржа для торта;
- 2 яйца;
- 300 г любого мясного фарша;
- Луковица;
- Растительное масло;
- Панировочные сухари:
- Перец, соль и специи.
Приготовление:
Вафельные коржи промазываем кисточкой, смоченной в теплой воде, с обеих сторон. Это нужно для того чтобы вафли стали мягкими, так как нам их придется сворачивать. Затем чистим и мелко нарезаем луковицу, добавляем ее в фарш, кладем туда же перчик и соль и хорошенько все вымешиваем. На вафельные коржи намазываем тонким слоем фарш (его кладем с гладкой стороны коржей). Потом разравниваем начинку и сворачиваем вафли в рулеты, которые нарезаем кусочками толщиной около трех сантиметров.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем их с солью с помощью венчика или обычной вилки. Разогреваем в жаровне растительное масло. Нарезанные из вафель котлетки обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем как обычные котлеты – на среднем огне, поочередно подрумянивая каждую сторону.
Вот так интересно можно приготовить обычные котлеты в необычном варианте. Согласитесь, что из самых простых ингредиентов получается оригинальное блюдо – котлеты в вафлях. Такие вафельные котлеты обычно подают без сытного гарнира. Кляр и вафли с успехом заменяют привычные нам макароны, картошку или крупы. Гарнировать эти котлетки можно овощным салатом, а можно подать в качестве самостоятельно блюда или закуски. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.
Обсуждение 0
Похожие материалы
Котлеты в вафельных коржах в кляре: рецепт с фото
Котлеты в вафельных коржах в кляре – это необычное блюдо для многих. Из-за нестандартного сочетания ингредиентов деликатес формирует новое представление о традиционных котлетах. Такая вафельная композиция смотрится очень оригинально и аппетитно.
О блюде
Котлеты из вафельных коржей и фарша интригуют своим образом. Удивление вызывают подслащенные вафли, которые умело сочетают с мясной начинкой и порцией кляра. Часто такое блюдо называют «котлеты в шубе», «вафельная закуска», «вафли с фаршем», «мясное мороженое». Звучит очень странно, но так описывают его хозяйки, которые распробовали этот рецепт.
Вкус поражает с первого кусочка, это заслуга пропеченной корочки с сочной начинкой. Сравнивают неординарный деликатес с фаршированными блинчиками, домашними беляшами, ароматной самсой. С таким секретным рецептом нельзя оставаться в тени, а нужно пробовать и удивлять домашних и гостей.
Совет приготовления
Приготовить котлеты в вафельных коржах может даже неопытная хозяйка. Для этого используют вафельные коржи разных форм – круглой, прямоугольной, квадратной, даже в виде ромба. Удобно создавать каждый раз новую форму нетрадиционного блюда. Некоторые кулинары экспериментируют до такой степени, что применяют вафельные стаканчики для мороженого. Это уж точно кулинарное искусство, когда вместо сливочной сладости домочадцы увидят запеченную мясную корочку.
Котлеты в вафельных коржах в кляре готовят в духовке или на сковороде, такой процесс хорошо закрепит всю вкусовую гамму. Чтобы слои не ломались, перед тем как делать начинку, каждую вафлю смазывают яичной смесью. Фарш готовят из мяса птицы, говядины, смешивают, приправляют специями, также можно добавить морковь. В самом конце весь деликатес обмакивают и отправляют на обжарку.
- фарш400 гр
- яйца куриные2 шт
- репчатый лук1 шт
- чеснок2 зубчика
- душистый перец, соль по вкусу
- масло растительное3 ст. л.
Калории: 220.6 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 9.1 г
Рецепт вафельных котлет с фаршем в кляре готовят пошагово с фото, что помогает отследить все детали нестандартного варианта приготовления. Желательно использовать свежеприготовленный фарш, замороженный состав не даст требуемой сочности. Далее его перекладывают в удобную миску.
Луковицу с чесноком очищают от кожуры. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку, луковицу натирают на терке со средними отверстиями. Все отправляют в фарш.
Добавляют соль, душистый перец. При желании применяют кориандр, сухую зелень, перец с лимоном, мускатный орех, тмин.
Фарш перемешивают ложкой или руками. Если хочется больше сочности, то добавляют морковь
Итак, котлеты из фарша в вафельных листах получают следующим образом. Вначале берут один лист, на него равномерно распределяют мясную массу, соблюдая толщину от 0,5–1 см.
Накрывают вторым листом, плотно продавливают ладонями по всей поверхности.
Перемещают на разделочную доску, разрезают пополам, потом еще раз пополам и на небольшие треугольники. Так, как будто разрезают пирог.
В миске взбивают яйца со щепоткой соли.
Каждый треугольник обмакивают со всех сторон в яичную смесь, затем перемещают на раскаленную сковороду, где предварительно прогрели растительное масло.
Каждый кусочек обжаривают с обеих сторон до полной готовности, затем перекладывают на пергаментную бумагу. После того как бумага впитала излишки масла, котлеты в вафлях по этому рецепту подают к столу.
Котлеты в вафельных коржах в кляре – это интересная задумка кулинаров, очень вкусный мясной деликатес, нежный с восхитительной корочкой. Этим блюдом легко заинтриговать гостей, которые будут удивлены новым способом приготовления классических котлет.
Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото. Котлеты в вафлях
Вкусные, сочные, нежные куриные котлеты — что может быть вкуснее для семейного обеда? Все без исключения любят котлеты, мои домашние их просто обожают. Приготовить котлеты в вафельных коржах очень просто, главное правильно выбрать мясо. Так как куриное филе готовится очень быстро, будем использовать, еще можно говядину. Свинина в этом случае не подходит, она готовится дольше и яйцо пригорает.Или нужно готовить на очень слабом огне и дольше, чем с курицей.
Для приготовления котлет в кляре из вафельных коржей возьмите продукты из списка.
Лук и петрушку мелко нарезать, фарш посолить и поперчить.
Хорошо перемешайте фарш и дайте ему немного постоять для смешивания вкусов.
Взбить яйца до однородной массы.
На вафельную корочку положить 1 столовую ложку фарша (брать порциями, их не нужно будет резать), сверху накрыть второй корочкой.Обвалять во взбитых яйцах.
Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Готовность — по 2-3 минуты с каждой стороны. У меня получилось 16 таких котлет.
Вафли с фаршем в кляре — очень вкусная и сытная закуска, которой можно дополнить праздничный стол … По вкусу тонкие блины с начинкой из мяса, но возиться с ними придется столько же времени. А с вафлями все просто и не менее вкусно. Кстати, о вафлях. Лучше всего брать квадратной формы, а если таких нет, то берите круглые.В рецепте я взяла фарш из свинины, но также можно взять говядину или курицу — ту, что вам нравится. Можно добавить фарш с жареными грибами или тертый сырой картофель.
Состав:
- Вафли квадратные — 1 упаковка,
- Фарш свиной — 400 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Масло подсолнечное,
- Соль и специи.
Вафли с фаршем в кляре — рецепт
Лук очистить. Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.Не рекомендую нарезать лук кубиками, так как он не успеет поджариться и будет ощущаться в начинке. В размороженный фарш добавить луковое пюре вместе с солью и специями.
Хорошо перемешайте. Начинка готова. Смажьте вафельный лист тонким слоем фарша. Разгладьте ложкой.
Затем накройте вторым листом. Прижмите руками, чтобы он плотно прилегал к фаршу. Основа готова, но перед тем, как ее разрезать, необходимо подождать не менее 10-15 минут, чтобы вафельные коржи стали более мягкими и не рассыпались.
Разрежьте продольно на 3-4 полоски. Каждую полоску разрежьте на квадраты или прямоугольники. Можно разрезать по диагонали, и тогда получатся оладьи треугольной формы. А на Новый год елочку можно вырезать по шаблону из картона, малышам будет интересно. Получились вот эти заготовки.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Взбить яйца вилкой или венчиком, немного посолив. Можно добавить щепотку муки и 50 мл. воды.
Обмакнуть в вафли из яичного теста.
Положить в горячую сковороду и обжарить с обеих сторон на среднем огне.
При необходимости добавьте подсолнечное масло. Вкусные вафли с фаршем подаются горячими, но при остывании не теряют вкусовых качеств. Если вам нравится эта закуска, вы также можете приготовить вафельный рулет. На лист вафель нанести пюре (тонким слоем), а на него фарш. Через 20 минут заверните уже мягкие вафельные листы в рулет. Нарезать рулет на кусочки по 1 см и также обжарить в яйце.Приятного аппетита.
Рецептов приготовления котлет великое множество. Но если вы не пробовали такие, с вафельной прослойкой, то обязательно приготовьте. По вкусу они напоминают пирожки: сочное рубленое мясо в хрустящем тесте.
Для приготовления таких котлет нужно взять следующие продукты: любое мясо (у меня филе куриной грудки и говяжий фарш), вафельные кружки, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, яйца и зелень.
Приготовление фарша для котлет.Филе куриной грудки, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавьте говяжий фарш.
Посолить и поперчить все ингредиенты фарша по вкусу. Тщательно перемешайте.
Петрушку или укроп нашинковать и положить в фарш. Еще раз хорошо перемешайте.
Формируем котлеты. На один вафельный кружок выложить фарш.
Накройте еще одной вафельной кружкой.
Затем выложите фарш вторым слоем.
И снова накрыть вафельной кружкой.
Это котлеты-полуфабрикаты.
Яйцо взболтать в глубокой миске.
Выложить получившуюся котлету в яйцо. Заворачиваем в нее всю котлету.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте на сковороде котлеты с двух сторон. Можно жарить с панировочными сухарями или без них. В сухарях котлеты получаются более хрустящими и румяными.Без сухарей, более мягкие и менее румяные.
Котлеты с вафельной прослойкой готовы.
Подавать котлеты в вафлях на обед или ужин с овощами и солеными огурцами.
Такое кулинарное изобретение не ново, но в любом случае в меню прижились многие хозяйки. Во-первых, он быстро готовится в вафельных коржах, выглядит оригинально, к тому же его еще можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Если кто-то еще не приготовил и не включил его в обычное блюдо, то смело отправляйтесь в супермаркет, купите несколько пачек коржей, а фарш из куриного филе можно приготовить самостоятельно.Но здесь нет строгих правил, поэтому можно приготовить фарш из двух-трех мясных компонентов, одним словом — кто что любит.
Также стоит отметить, что продукты получаются сочными, так как лепешки и панировка не дают вытекать мясному соку. Котлеты в вафельных лепешках можно подавать как на обед, так и на ужин. В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной гарнир или даже простой салат. В моем случае для этого блюда это куриное филе, свежая петрушка, лук, специи и приправы и взбитое тесто из свежих яиц для теста.
Компоненты котлет в вафельных коржах
- куриное филе — 1 килограмм;
- репчатый лук — 2 головки;
- зеленый чай — одна пучок;
- коржи вафельные — 200 грамм;
- масло растительное — 5 столовых ложек;
- яйцо — 4-5 штук;
- соль и перец — на свой вкус.
По рецепту готовим котлеты в вафельных коржах вот так
Для начала следует подготовить все компоненты, входящие в вышеуказанное блюдо.
Пропустите куриное филе через мясорубку, используйте решетку большого или среднего размера.
Добавьте в фарш мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный лук.
Приправить фарш солью и перцем.
Хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы ароматы проникли во всю массу. После котлетной массы эффектно взбейте ее на рабочем столе.Это сделано для того, чтобы она была более пышной, однородной и не трескалась при жарке.
Четыре яйца взбить рукой. Если яиц мало, то следует брать больше, так как они разные по размеру.
На порционные вафельные коржи выложить 1-1,5 столовых ложки фарша.
Готовые полуфабрикаты накрыть второй вафельной крышкой.
Теперь обмакиваем яйца с обеих сторон.Сковородку с мраморным покрытием разогреть вместе с растительным маслом, обжарить с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Если вы хотите приготовить обычное блюдо в необычном варианте, то попробуйте сделать котлеты в вафлях. Это, во-первых, действительно необычно, во-вторых, оригинально, в-третьих, быстро и вкусно. К тому же такое блюдо понравится даже детям, которые без особого удовольствия едят обычные котлеты. Предлагаем вам несколько рецептов этих необычных котлет.
Котлеты в вафлях и в кляре
Самый распространенный рецепт приготовления котлет в вафлях.К ним подходят готовые кондитерские вафли, которые продаются как в виде коржей, так и в виде шестиугольных заготовок для приготовления закусок.
Состав:
- 250 г телятины;
- 250 г свинины;
- Луковая головка;
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 1 чайная ложка соли
- Пряность;
- Вафли кондитерские.
Приготовление:
Мясо и лук перекручиваем в мясорубке, добавляем соль, специи и столовую ложку майонеза.Замесите фарш и дайте ему немного постоять. Нарезать вафли по форме и размеру будущих котлет и приготовить тесто. Для этого смешайте майонез с мукой и яйцом, посолите и взбейте. Разогреваем на сковороде растительное масло, которого не наливаем очень много, так как кляр и вафли хорошо впитывают масло.
Теперь берем вафельную заготовку, кладем на нее фарш, распределяем по поверхности и окунаем заготовку в жидкое тесто. Выложить котлеты на сковороду с вафлями вверх и обжарить сначала с одной стороны, затем с другой.Обмакивая котлеты в кляр, дайте жидкости немного стечь, иначе она растечется по сковороде, и верхний вафельный слой быстро испортится.
Поднесите котлеты, обжаренные на среднем огне, до готовности под закрытой крышкой, убавляя огонь. Вы можете поступить иначе. Быстро обжарьте котлеты с одной стороны, затем переверните их и накройте сковороду. Тогда котлеты получатся пышными.
Вафельные котлеты
Двухслойные вафельные котлеты с мясной начинкой — это тоже оригинальный вариант котлет.
Состав:
- 400 г куриного фарша;
- Луковая головка;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- Вафли кондитерские;
- Масло растительное;
- Соль и перец.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать, сыр измельчить в сырную стружку на терке. Лук и сыр смешать с куриным фаршем, добавить соль и черный перец по вкусу.Для теста взбить яйца с майонезом, всыпать к ним муку и замесить тесто … Намазать на вафельную заготовку куриный фарш, накрыть второй вафлей, обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим как обычные котлеты — сначала с одной стороны, а потом с другой.
Хрустящие вафельные котлеты
Эти вафельные котлеты мягкие и сочные внутри, но хрустящие снаружи.
Состав:
- 2 коржа вафельные для торта;
- 2 яйца;
- 300 г любого фарша;
- Лампочка;
- Масло растительное;
- Панировочные сухари:
- Перец, соль и специи.
Приготовление:
Промазываем вафельные коржи кисточкой, смоченной с двух сторон в теплой воде. Это нужно для того, чтобы вафли стали мягкими, так как нам придется их складывать. Затем очищаем и мелко нарезаем лук, добавляем в фарш, кладем туда перец и соль и все хорошо вымешиваем. На вафельные коржи выкладываем фарш тонким слоем (кладем на гладкую сторону коржей). Затем выравниваем начинку и скатываем вафли в рулетики, которые нарезаем кусочками толщиной около трех сантиметров.
Разбейте яйца в миску и взбейте их с солью венчиком или обычной вилкой. В мангале разогреть растительное масло. Обвалять вырезанные из вафель котлеты во взбитых яйцах и обвалять в панировочных сухарях. Жарить как обычные котлеты — на среднем огне, поочередно подрумянивая каждую сторону.
Вот как интересно можно приготовить обычные котлеты в необычном варианте. Согласитесь, что из самых простых ингредиентов получается оригинальное блюдо — котлеты в вафлях. Такие вафельные котлеты обычно подают без сытного гарнира.Кляр и вафли успешно заменяют привычные нам макароны, картофель или крупы. Эти котлеты можно украсить овощным салатом, а можно подавать как самостоятельную еду или закуску. Готовим с удовольствием, и приятного аппетита.
Обсуждение 0
Похожие материалы
Удивительный спин с курицей и вафлями — Garden & Gun
Умение готовить стало естественным для Деборы ВанТрес. Владелец Twisted Soul Cookhouse & Pours в Атланте со своей женой Лоррейн и дочерью Курстен проводили послеобеденное время, наблюдая за своей бабушкой у плиты.Одна тётя сделала идеальные кости шеи, а другая научилась делать макароны с сыром. Ее отец часто бывал за грилем, а мать сразу шла на кухню после работы. «Я любила поесть, они хорошо приготовили, и я обратила внимание», — говорит она.
ВанТрес уехал из дома, чтобы стать бортпроводником, и в конце концов перебрался в Атланту, чтобы выйти замуж. Она всегда любила готовить, поэтому, когда бортпроводники объявили забастовку в 1993 году, это казалось очевидным ответом. После кулинарной школы она работала шеф-поваром в кейтеринговой компании во время Олимпийских игр в Атланте.Это привело к появлению большего количества рабочих мест в приготовлении пищи для высокопоставленных лиц и международных клиентов, и она расширила свой репертуар до кухни, которая сделала Twisted Soul фаворитом: блюда, основанные на еде для души, которую она выросла в браке, с удобной едой со всего мира.
фото: Джонни Отри | Фуд-стиль Шарлотты ОтриОдна из ее любимых работ пришлась на конец 1990-х, когда она готовила для немецкого консула в Атланте. Ему и его жене нравилось сочетание кухонь, но они всегда ценили хороший Schweineschnitzel, приготовленный путем измельчения кусков свиной корейки, обмазывания их панировочными сухарями и быстрого обжаривания котлет до хрустящей корочки.«Для меня это было эквивалентом жареного на юге стейка», — говорит ВанТрес. И это стало ее вдохновением для изысканного, но простого взгляда на курицу и вафли, когда звезды натерли утиную грудку поверх вафли из сладкого картофеля, ароматизированной ванилью и кардамоном.
Идея пришла ей в голову, когда она работала над своей первой кулинарной книгой, Поваренная книга извращенной души: Современная еда для души с глобальными вкусами , которая вышла в марте этого года. Она знала, что утиная грудка хорошо подойдет для обработки шницелем, и, поскольку утка прекрасно сочетается с чем-то землистым и сладким, сладкий картофель был естественным строительным блоком для вафель.
Поварам, которые плохо знакомы с утиной грудкой, она советует легкую руку. Чтобы сгладить утиную грудку, требуется меньшее давление, чем для куриной. После того, как грудки будут помещены в холодильник и обильно посыпаны приправами, приготовление займет всего несколько минут. «Вы почти просто окрашиваете их», — говорит она. Что касается теста для вафель, она запекает и растирает сладкий картофель, оставляя небольшую текстуру, чтобы вафли имели немного больше структуры. (Она даже использует консервированный сладкий картофель, если у нее мало времени.В завершение она предлагает сбрызнуть немного кленового сиропа или добавить ложку персикового джема. Немного апельсинового мармелада, разбавленного водой и нагретого до сиропа, также придаст вечеринке некоторую фруктовую сладость.
фото: Джонни Отри | Фуд-стиль Шарлотты ОтриБлюдо — это именно то, чего ВанТресе надеется достичь, когда она готовит: рецепты, основанные на лучших традициях, но предлагающие что-то новое. «Я всегда придумываю идеи, — говорит она. «И шницель — одна из тех вещей, которые всегда остаются в памяти.”
Вафли с кленовым беконом и 23 других рецепта бекона
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Бекон! Бекон! Сегодня Международный день бекона, и у меня есть новый рецепт вафель из кленового бекона, который вы можете отпраздновать вместе с 23 другими вкусными блюдами.
Я создал вкусный рецепт вафель, в которых бекон заливается прямо в тесто. Затем, чтобы получить еще больше бекона, вы можете посыпать их еще большим количеством бекона! К тому же все мы знаем, что бекон так хорошо сочетается с кленом.Эта вафля включает в себя самую популярную выигрышную комбинацию.
Теперь, если вафли — это то, что вам хочется на фантастический международный кулинарный праздник, я объединился с #lebratingfoodholidays, чтобы предоставить вам еще больше вариантов, чтобы включить этот очень ароматный хрустящий бекон! Так что обязательно ознакомьтесь со всеми дополнительными полезными свойствами бекона под рецептом вафель!
Распечатать часы значок часов молокоИнструкции
- В миске взбейте муку , разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сироп, молоко, яйца, ваниль и масло.
- Добавьте раскрошенный бекон в тесто.
- Приготовьте жидкое тесто в соответствии с инструкциями вафельницы. Я использую ½ теста для моей обычной вафельницы и 1 стакан для моей бельгийской вафельницы. При желании украсьте беконом и подавайте с кленовым сиропом. На 6 обычных или 3 бельгийских вафли.
Празднование кулинарных блоггеров Рецепты с беконом (все на фото выше)
Булочки с кленовым беконом и корицей от Эшли Мари
BLT Кобб салат от Life Made Simple
Пицца с курицей и беконом из ранчо от The Baker Upstairs
Пицца с тушеными блюдами Бекон крошится после 365 дней медленного приготовления
Рулетики с сыром с беконом от Creations by Kara
Фрикадельки в беконе из сливочного масла с хлебной стороной
BLT Кобб салат от Life Made Simple
Пирожные с сыром с беконом от Food Crafts and Family
Пирожные с беконом из сливочного сыра Роллапы от Yummy Healthy Easy
Еще рецепты с беконом от Real Mom Kitchen
Горячий сырный соус из капусты и бекона
Снэппи-сальса и соус из бекона
Шпинат, бекон и помидоры с кишом
Бекон и кукурузный суп
BLTTA Слайдеры с сыром
Бекон с сыром 8585 Слайдеры с сыром из бекона
Слайдеры с сыром и беконом
Соус для спагетти, 45 минут
Шашлык из курицы с беконом
Салат из бекона и капрезе
Запеченный картофельный соус с начинкой
Бекон и сырный шарик с зеленым луком
Бургер с гуакамоле и беконом
Чизбургер с беконом
Сохранить
Сохранить
Жареный цыпленок и вафли Репа 2 мандарина
Мы можем заработать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом сообщении .
Рецепта жареной курицы и вафель ходят уже некоторое время. Но, как я уже неоднократно заявлял, я всегда последний в кулинарии! Последний и первый 🙂 Любой, кто пробовал жареный цыпленок и вафли, уже знает, насколько хорош этот дуэт. Я думаю, что есть несколько факторов, которые влияют на хорошую тарелку жареного цыпленка и вафель. Вот несколько наших предложений.
Курица КотлетыЧтобы приготовить лучшую жареную курицу и вафли, по моему скромному кулинарному мнению, прежде всего, курица.Я дважды готовила жареную курицу и вафли. Первый рецепт, который я попробовал, предусматривал использование нарезанного цыпленка с кожей. Куриные окорочка, бедра, крылышки и грудка. Второй рецепт, который я попробовал, ниже (рецепт Марты Стюарт) требует тонких куриных котлет. Несмотря на то, что первая партия жареной курицы и вафель оказалась чертовски вкусной, мы предпочли более тонкие куски куриной грудки без кожи и костей. В сочетании с вафлями и кленовым сиропом получается фантастика. Что касается куриной панировки или жидкого теста, нам понравился рецепт, который мы использовали от Марты Стюарт, но если у вас есть любимая семейная панировка или тесто для курицы, используйте его!
Вафли
Теперь о вафлях.Вафли важны еще и потому, что хотите верьте, хотите нет, они добавляют много аромата. Толстые вафли с большими квадратами впитывают намного больше кленового сиропа. Поэтому большие пушистые бельгийские вафли просто необходимы в моей книге. Оставьте тонкие тонкие вафли для приготовления бутербродов с мороженым. Не дай бог, даже не думай о замороженных вафлях! Возьмите большую, плохую бельгийскую вафельницу для рецептов, подобных этому. Еще одна проблема — тесто для вафель.
На наш взгляд, вафли с жареной курицей обязательно нужно готовить с пахтой.Пахта просто делает что-то с вафлями. Найдите хороший рецепт вафель с пахтой или воспользуйтесь приведенным ниже. Другой вариант — использовать готовую смесь для бельгийских вафель из готовой пахты. Лично меня это не беспокоит. Я всегда держу в доме коробку «готовой» смеси для блинов и бельгийских вафель… на всякий случай. Krusteaz Belgian Waffle Mix — наш любимый бренд, если мы не делаем домашнее тесто с нуля.
Кленовый сироп
Лично мне этот безрассудный.Все дело в 🍁 кленовом сиропе! И я не говорю о сладких, густых, карамельных штуках. Я говорю о прозрачном, тонком соке, который получают из кленов. Вещество, которое кипит и превращается в жидкое золото янтарного цвета. Как и мед, другое жидкое золото, кленовый сироп содержит NO кукурузный сироп, сахар или искусственные ароматизаторы.
При подаче жареной курицы и вафель подавайте только 💯 чистого кленового сиропа. Мне посчастливилось жить в Висконсине, штате, который является крупным производителем кленового сиропа.Висконсин занимает 4-е место в стране после Вермонта. На самом деле, я могу проехать примерно милю по дороге и забрать банку кленового сиропа у нашего хорошего друга Энди. Теперь понимаю, что Энди есть не у всех, но стараюсь покупать чистый кленовый сироп. Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что это просто кленовый сироп. Потраченные дополнительные деньги того стоят.
Жареный цыпленок и вафли
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Супер вкусно!
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 3 стакана нежирной пахты
- 1 палочка несоленого сливочного масла, топленого и вареного
- 3 стакана муки
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан масла
- 4 тонкие куриные котлеты (всего около 1 фунта), высушенные похлопыванием
- Чистый кленовый сироп для сервировки
Взбейте взбитыми яйца, 2 стакана пахты и сливочное масло.В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и 3/4 чайной ложки соли. Перелейте 1 стакан мучной смеси в неглубокую миску; сложите остатки во влажные ингредиенты. Разогрейте бельгийскую вафельницу; смазать маслом. Налейте 1 стакан жидкого теста; разверните, оставив границу 1/2 дюйма. Готовьте до золотистого цвета или пока вафельница не подаст сигнал о готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Держите вафли в тепле в духовке с температурой 200 °, пока готовите курицу.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Приправить курицу солью и перцем; обвалять в замороженной мучной смеси. Стряхните лишнее. Обмакнуть в оставшийся 1 стакан пахты, затем снова в муку; повторить. Готовьте порциями, пока не станет золотисто-коричневого цвета и не станут прозрачными соки. 4-5 минут на каждую сторону. Время приготовления зависит от толщины курицы, температуры масла и т. Д.
Подавайте вафли и жареную курицу с чистым кленовым сиропом.
Примечание к рецепту: рецепт с сайта MarthaStewart.com
Автор: Линн / Репа 2 Мандарина
Ищете другие рецепты 🍁 из клена? Вот несколько фаворитов; Блонди с кленовыми чипсами, помадка с кленовым орехом и пирожные с кленовым орехом и чизкейком.
Свиная вырезка и вафли в панировке
Я думаю, что почти каждый слышал или пробовал какую-то версию курицы с вафлями. Хотя есть аргументы в пользу происхождения этого блюда, его можно найти в нескольких ресторанах на юге. Независимо от происхождения, это вкусная и комфортная еда. Я имею в виду, кому не нравится этот сладкий сироп, сбрызнутый этим пикантным жареным цыпленком по вафле?
Теперь, когда курица и вафли так же хороши, трудно отказаться от чего-то хорошего.Но я должен внести в это блюдо свой собственный небольшой поворот на Среднем Западе. И что может быть более среднезападным, чем свиная вырезка в панировке?
Итак, это та же основная концепция, за исключением использования свиной корейки без костей. Свиную корейку растирают на тонкий кусок, обваливают в муке, мытье для яиц и крошках для крекеров, затем обжаривают до золотистого цвета. После того, как оно закончится, оно ложится поверх воздушной вафли и покрывается кленовым сиропом. Несладкая свиная вырезка получается красивой и хрустящей, она так хороша с этим сладко-сладким сиропом!
* Если вы готовите это на завтрак, измельчите мясо накануне вечером и положите в холодильник, иначе вы всех разбудите! 😊
Состав:
¼ чашки муки
1 яйцо, взбитое с 3 ст.ложками воды
1 рукав масляных крекеров, таких как Ritz, измельченный в крошку
Ломтики свиной вырезки без костей толщиной 2–1 и ½ дюйма, обрезанные и выброшенные
Масло канолы для жарки
Вафли — используйте свою любимую смесь и готовьте в соответствии с указаниями и инструкциями производителя вафельницы.
Кленовый сироп или блинный сироп
Положите кусок полиэтиленовой пленки на кусок свиной корейки и растолкните его, пока он не станет толщиной примерно дюйма.Повторите то же самое с другим куском свиной корейки.
Создайте земснаряд: насыпьте ¼ стакана муки в контейнер. В отдельной емкости взбейте яйцо с водой. В третью емкость выложить сухарики.
Обваляйте каждый кусок свиной корейки в муке с каждой стороны. Выбросьте остатки муки.
Протрите каждый кусок свиной корейки яичной жидкостью с каждой стороны.Выбросьте остатки мыла для яиц.
Смажьте каждый кусок свиной корейки сухарями с каждой стороны. Выбросьте оставшиеся панировочные сухари.
Нагрейте рапсовое масло в чугунной сковороде примерно до 350 градусов по Фаренгейту (я налил достаточно масла, чтобы подняться примерно на дюйма от дна для хорошей мелкой жарки).
Обжарьте каждый кусок свиной вырезки в панировке, пока он не станет золотисто-коричневым.По истечении половины времени переверните.
Снимите с огня и выложите каждую панированную свиную вырезку на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла.
Приготовьте свои любимые вафли в соответствии с инструкциями и инструкциями производителя вафельницы.
Сверху вафли посыпьте свиной вырезкой в панировке и сбрызните столько или меньше кленового сиропа, сколько пожелаете!
Свиная вырезка и вафли в панировке
Автор: Мелисса Слих
Тип рецепта: завтрак
- ¼ муки
- 1 яйцо, взбитое с 3 ст. , измельченный в крошки
- Ломтики свиной корейки без костей толщиной 2-1 и ½ дюйма, обрезанные и выброшенные жир
- Масло канолы для жарки
- Вафли — используйте свою любимую смесь и готовьте в соответствии с указаниями и инструкциями производителя вафельницы
- Кленовый сироп или сироп для блинов
- Положите кусок полиэтиленовой пленки на кусок свиной корейки и растолкните его до толщины примерно дюйма.Повторите то же самое с другим куском свиной корейки.
- Создайте дноуглубительную станцию: насыпьте ¼ стакана муки в контейнер. В отдельной емкости взбейте яйцо с водой. В третью емкость выложить сухарики.
- Обваляйте каждый кусок свиной корейки в муке с каждой стороны. Выбросьте остатки муки.
- Протрите каждый кусок свиной корейки яичной жидкостью с каждой стороны. Выбросьте остатки мыла для яиц.
- Смажьте каждый кусок свиной корейки сухарями с каждой стороны.Выбросьте оставшиеся панировочные сухари.
- Нагрейте рапсовое масло в чугунной сковороде примерно до 350 градусов по Фаренгейту (я налил достаточно масла, чтобы подняться примерно на дюйма от дна).
- Обжарьте каждый кусок свиной вырезки в панировке до тех пор, пока он не станет готовым и не станет золотисто-коричневым. По истечении половины времени переверните.
- Снимите с огня и выложите каждую панированную свиную вырезку на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла.
- Приготовьте свои любимые вафли в соответствии с инструкциями и инструкциями производителя вафельницы.
- Сверху вафли посыпьте свиной вырезкой в панировке и полейте столько или меньше кленового сиропа, сколько захотите!
3.5.3251
Mini Paleo Waffle Slider 4 способа! Чизбургер с беконом, крабовые пирожные, хрустящий цыпленок с буйволом и хрустящий жареный цыпленок. (Без глютена и без молочных продуктов) — BrittanyAngell.com
Эти мини-слайдеры не похожи ни на какие другие слайдеры, которые у вас были раньше, потому что я использовал свой очень популярный рецепт Extra Crispy Paleo Waffle! Кстати, если вы новичок в палео-еде и скучаете по классическим вафлям, то это рецепт для вас.Так много вафель без глютена и зерна просто неуместны. Они либо слишком толстые, либо слишком влажные, либо слишком сухие, либо слишком мягкие. Но мои Extra Crispy Paleo Waffles, несомненно, одни из лучших, которые вы когда-либо найдете!
Помимо всего этого, вы, конечно, можете использовать любой рецепт вафель, который вам нравится, для этих супервкусных слайдеров. Я просто использовал свои особо хрустящие из-за их мягкого вкуса и хрустящей текстуры. Они отлично держатся за начинку и не разваливаются в ваших руках, когда вы едите свои восхитительные маленькие ползунки.
На моей фотографии вы заметите, что я использовал мини-вафельницу, чтобы сделать булочки для вафель. Я знаю, что не у всех есть мини-вафельница, поэтому, если вы не хотите или не хотите ее покупать, вы можете просто использовать две четверти круглой вафли стандартного размера. Они будут так же хорошо работать и будут такими же вкусными!
Я дал вам четыре восхитительно вкусных способа сделать слайдеры для вафель, но не позволяйте творческим сокам останавливаться на достигнутом! Смело создавайте свои собственные шедевры!
Mini Paleo Waffle Sliders 4 способаВыход: 16 слайдеров на вариацию
Ингредиенты — слайдеры для чизбургера с беконом
1 партия моих Extra Crispy Paleo Waffles
на ваш выбор 6 полосок бекона1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
Сыр Чеддер (или сыр на ваш выбор)
Инструкции — Ползунки для чизбургера с беконом
В большой сковороде на среднем огне приготовьте 6 полосок бекона до хрустящей корочки с обеих сторон, около 6 минут.Выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и после того как хорошенько охладите, нарежьте и отложите.
В большой миске смешайте говяжий фарш, морскую соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок и перемешайте руками до однородной массы.
Разделите мясо на 16 котлет равного размера, добавьте половину из них в теплую сковороду с жиром из бекона и готовьте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и приготовьте оставшиеся котлеты. Выложите приготовленные котлеты на противень, выстланный пергаментом, и сверху выложите нарезанный бекон и сыр чеддер.
Поставить под жаровню на сильном огне на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится. Выложите на вафельницу «булочки» и сразу подавайте.
Ингредиенты — слайдеры крабового торта
1 партия моих очень хрустящих палео-вафель (или любых других вафель по вашему выбору)
1 большое яйцо
1/2 стакана бланшированной миндальной муки
1/2 мелко нарезанной луковицы
1 крупный измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки высококачественного майонеза (магазинного или домашнего приготовления)
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка приправы Old Bay
1/2 чайной ложки морской соли
16 унций.Кусковое крабовое мясо
Инструкции — Крабовые слайдеры
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой.
В большой миске взбить яйцо. К взбитому яйцу добавьте бланшированную миндальную муку, нарезанный лук, измельченный чеснок, майонез, петрушку, дижонскую горчицу, приправу Old Bay и морскую соль. Перемешайте.
В смесь осторожно добавить мясо крупного краба до однородного состояния.
Разделите смесь на 16 шариков одинакового размера и сформируйте котлеты. Выложите на подготовленный противень и сбрызните вершины оливковым маслом.
Поместите в духовку и запекайте 25 минут или пока верхняя часть не подрумянится.
Снимите с огня, выложите на слайдер по своему выбору и сразу подавайте.
Поместите 4 куриных бедра без кожи и костей между двумя листами пергаментной бумаги и с помощью молотка для мяса растолкните их до толщины примерно дюйма. Разрежьте каждую из 4 котлет на 4 части одинакового размера и отложите.
В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте растопленное кокосовое масло или сливочное масло, красный острый соус, молоко и 1 столовую ложку крахмала тапиоки. Взбейте, чтобы смешать, и поместите в микроволновую печь на 1 ½ — 2 минуты, пока не загустеет, и отставьте.
В отдельной миске смешайте ½ стакана крахмала тапиоки, бланшированную миндальную муку, черный перец и морскую соль до однородного состояния.
Делая только несколько кусочков за раз, окуните куриные котлеты в раскаленную смесь, чтобы покрыть ее, а затем обмакнуть в мучную смесь для покрытия и выложить на подготовленный противень. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет покрыта, а затем поместите в духовку.
Выпекать 30 минут, выложить на выбранные булочки и сразу же подавать. Вы также можете поместить приготовленную курицу в герметичный пакет и заморозить еще на день.
Ингредиенты — Хрустящая курица с пряным медом
1 партия моих Extra Crispy Paleo Waffles (или любых других вафель по вашему выбору)
½ чашки меда
900-31 9000 ч. кайенский перец (по вкусу)1 чашка пальмового жира
4 куриных бедра без кожи без костей
¾ чашки тапиокового крахмала
1 ½ чайной ложки черного перца
1 ½ чайной ложки морской соли
¾ ч.л. паприки
¼ + ⅛ ч.л. кайенского перца (по вкусу)
¼ + ⅛ ч.л.молотой корицы
2 больших яйца
Направления — Хрустящий жареный цыпленок
В стеклянной миске среднего размера смешайте мед и кайенский перец.Поместите в микроволновую печь на 30 секунд, ровно настолько, чтобы мед стал более мягким и кайенский перец хорошо смешался. Отложите в сторону.
В сковороде с глубокими стенками на среднем огне добавьте пальмовое масло и дайте ему расплавиться и нагреться, пока будете готовить курицу.
Поместите 4 куриных бедра без кожи и костей между двумя листами пергаментной бумаги и с помощью молотка для мяса растолкните их до толщины примерно дюйма. Разрежьте каждую из 4 котлет на 4 части одинакового размера и отложите.
В большой миске смешайте крахмал тапиоки, черный перец, морскую соль, перец, кайенский перец и молотую корицу до однородного состояния. В отдельной миске взбейте яйца.
Это будет использовать процесс мокрого, сухого, влажного и сухого окунания. По одному куску окуните курицу в яичную смесь, чтобы покрыть ее, затем в смесь крахмала, чтобы покрыть ее, затем снова в яйцо, а затем снова в крахмал. Это создает «двойное падение». Отложите в сторону. Повторяйте этот процесс, пока вся курица не будет покрыта.
Положите половину котлет в горячее масло. Жарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны и снимите щипцами или сетчатым венчиком на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, чтобы она высохла и остыла. Повторите то же самое с оставшимися частями.
Положите курицу на булочки по выбору, сбрызните каждый кусочек пряным медом и сразу подавайте. Вы также можете поместить приготовленную курицу в герметичный пакет и заморозить еще на день.
liège waffles — smitten kitchen
Psst. Я знаю, что все на самом деле надеются приготовить в эти выходные, и мне очень жаль, но это не салат из капусты. Ладно, может, и нет, если эти люди не употребляют глютен или выступают против масла, жженого сахара и дрожжевых лакомств для завтрака. Вы, вероятно, не должны делать это для тех, кто проходит очищение соком или пробует себя в палео-образе жизни. И теперь, когда я исключил большинство людей на этой земле, может быть, мне стоит перестать говорить о «всех», когда на самом деле я имею в виду себя.
Я никогда не был в Бельгии, но чем дальше я продвигаюсь во всем этом инкубационном процессе, тем больше я предсказуемо жажду таких поездок, которые какое-то время будут казаться невозможными.Я бы хотел выпить эля, наверное, два, в каком-нибудь старинном вымощенном булыжником дворе, поесть pommes frites (RIP, вздох) из бумажных конусов, а затем спотыкаться по Брюгге, глядя на каналы и средневековую архитектуру, проедая свой путь через один стенд за другим. пока меня не спасет только салат из капусты из первого абзаца.
Моя неудовлетворенная страсть к путешествиям не помешала мне сформировать одержимость плотными, жевательными и карамелизированными вафлями бриошь, известными как gaufre de liège , которые имеют примерно столько же общего с «бельгийскими» вафлями, на которых мы выросли в IHOP, так и ну, IHOP имеет отношение к интернациональности.* Льежские вафли — крошечные, насыщенные и насыщенные; эластичный, многослойный и слегка хрустящий внутри из-за залитых жемчужин сахара и твердый снаружи из-за того же самого сахара, растопленного и стекающего по решеткам вафельницы, образуя карамелизованную оболочку. Это не то, что можно откусить и забыть; не планируйте легко возвращаться к тесту для блинов в вафельной форме, который когда-то был предвестником прекрасного утра выходного дня.
По своей сути они представляют собой маслянистое тесто для бриошей, которое роскошно поднимается перед тем, как посыпать грубым сахаром и выложить тестообразными слоями на вафельницу.Однако большинство рецептов, которые мне удавалось достать, были ужасающе сложными. Я почти не сомневаюсь, что они сделают что-то превосходное, но если процесс будет настолько сложным — скажем, 90 минут при комнатной температуре, затем еще смешивание, затем еще 4 часа, затем 30 минут, затем ночь в холодильнике и еще один 90 на прилавке по хорошо уважаемому и превосходному рецепту — то, что в результате получается — домашних вафель liège в вашей жизни, он все еще в какой-то степени подвел нас.Я приложил все усилия, чтобы упростить количество процессов, нечетные измерения и исключительную сладость во многих рецептах, чтобы сделать карамелизированную вафлю бриошь, которая будет незабываемой… а также выполнимой и, следовательно, повторяемой. Даже не пытайтесь сделать это один раз.
* Хотя, 1) IHOP, я все еще люблю тебя и 2) это не полностью твоя вина. Бельгийские вафли, о которых мы знаем в Америке, являются оронимом (предупреждение дня!) «Bel-Gem Waffle», брюссельского продавца вафель, который привез их в Америку через Всемирную ярмарку в Нью-Йорке 1964 года и положил начало чему-то вроде национальное увлечение вафлями.«Бел-Гем» превратился в «Бельгия», затем «Бельгийский», и название прижилось.
Я одержим своей новой вафельницей: На протяжении многих лет на этом сайте я сетовал, что не понимаю, почему вафельницы не поставляются со съемными пластинами. «Просто протри губкой!» все говорили мне, но, боже мой, у моей последней вафельницы было 360 каналов и 240 клавишных выпуклостей (вам лучше поверить, что я посчитал), и после декабрьских липких имбирных вафель я отказывался от вафель, пока не перестал заботиться о том, Я готовил на действительно чистой технике или нашел модель, которая ценила время, которое не тратила на уборку так, как я.В конце концов я нашел два: первый (совет от нескольких читателей, спасибо) — это Cuisinart’s Griddler, для которого вы можете купить дополнительные вафельные тарелки (прямо сейчас на Amazon со скидкой). Все, кажется, вполне довольны продуктом, и система была бы идеальной… если бы я хотел или нуждался в Griddler. Поэтому я купил вторую, простую модель от Hamilton Beach, которая оказалась настолько простой в использовании и чистке, что, боюсь, потребление вафель увеличилось в десять раз. Таким образом, считайте это рекомендацией продукта и предупреждением.:) Как всегда, не спонсируется.
Год назад: Свежая паста со шпинатом
Два года назад: Essential Raised Waffles
Три года назад: Ризотто с яйцом с беконом и луком-пореем
Четыре года назад: Французские тосты с крем-брюле
Пять лет назад: Домашние пироги с капустой и лаймом с жареным арахисом, пудингом из лука-порея и овсяными оладьями
Шесть лет назад: Ранчо Ругелах и бублики с корицей и изюмом
Семь лет назад: Салат из зеленой фасоли и помидоров черри
Восемь лет назад: Торт перевернутый ананас
И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Копченый соус из сига с хреном
1.5 лет назад: пицца со шпинатом и яйцом
2,5 года назад: тоскующие по дому Texan Carnitas
3,5 года назад: орехи в мюсли
Liège Waffles
Сильно изменено из превосходного блога Gaufre de Liège Recette и многочисленных заметок Not Martha
Я почти уверен, что эти вафли можно описать с помощью коллекции в стиле Zagat, состоящей из всех моих слов и фраз, запускающих десерт: карамелизированный, жевательный, жженый сахар-карамель, эластичный, маслянистый, напоминающий круассан, пончик и бриошь одновременно. .Но пусть это вас не убеждает; попробуйте сами. Я приложил все усилия, чтобы оптимизировать ингредиенты и процессы таким образом, чтобы сделать их выполнимыми, но при этом бескомпромиссными по вкусу и текстуре, сделав их двумя способами: один с подъемом столешницы, за которым следует долгий сон в холодильнике, и один в обратном направлении. в надежде учесть все наши расписания. Хотя процесс можно еще больше ускорить, пропустив подъем холода в ночное время, вы будете полностью потрясены глубиной вкуса (и ароматом пара, исходящим только от вашей вафельницы), который исходит от того, что дрожжи дадут больше времени. развивать.Наконец, я не пробовал это с растворимыми дрожжами, но обнаружил в других рецептах, что вы можете заменить один на другой, но эти быстрорастворимые дрожжи требуют немного больше времени. Однако греть жидкость не нужно.
Изготавливает 16 толстых вафель, шириной около 4 дюймов каждая.
1/2 стакана (120 мл) молока, идеально подходит
1/4 стакана (60 мл) воды
2 столовые ложки сахара-сырца, коричневого сахара или меда
1 пакет (7 граммов или 2 1/2 чайных ложки) активных сухих дрожжей
2 больших яйца, идеально при комнатной температуре
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 2/3 стакана (460 граммов) универсальной муки, разделенной на части
1 чайная ложка грубой или кошерной соли
14 столовых ложек (200 граммов или 7 унций) несоленого сливочного масла, размягченный
1 1/3 стакана жемчужного сахара (источники см. в примечании в конце)
Сделайте тесто: Согрейте молоко и воду, чтобы они стали чуть теплыми, или при температуре от 110 до 116 градусов по Фаренгейту, и поместите на дно большой чаши миксера.Добавьте сахар и дрожжи и перемешайте. Отложите на 5 минут; дрожжи должны выглядеть пенистыми.
Взбейте яйца и ваниль, затем добавьте всю муку, кроме 1 стакана (вы можете это проверить), используя ложку или крючок для теста миксера. Добавьте соль и перемешайте. Используя крючок для теста настольного миксера, добавляйте масло по ложке за раз, тщательно вымешивая каждое добавление и соскребая по миске по мере необходимости перед добавлением следующего, пока не будет смешано все масло. Это всегда мое наименьшее количество любимый шаг в булочке, потому что кажется, что на приготовление этого масла уходит целая вечность, но он окупается в эластичном многослойном тесте, обещании.Добавьте оставшуюся муку и месите тесто крючком на низкой скорости в течение 5 минут или до блеска.
Установить двойное поднятие теста: Вы можете поднять тесто двумя способами: сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, или наоборот:
Для комнатной температуры сначала накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа; тесто должно удвоиться. Перемешайте ложкой или шпателем, чтобы сдуть холмик, снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике на ночь или до 24 часов.
Для холодильника сначала накройте миску пластиковой основой и оставьте в холодильнике на ночь или до 24 часов. Когда вы вынимаете тесто, оно не будет выглядеть полностью раздвоенным. В день, когда вы хотите приготовить вафли, снова доведите тесто до комнатной температуры на 60 минут, перемешайте, чтобы выпустить воздух, и дайте ему подняться еще на 1,5–2 часа.
Для приготовления вафель: Для обоих методов в день, когда вы будете готовы приготовить вафли, замесите жемчужный сахар. Это будет казаться слишком большим для теста, но после приготовления оно будет идеальным на вкус.Разделите тесто на 16 холмиков. Если оно достаточно теплое и жирное, вы можете вернуть эти шарики из теста в холодильник, пока готовите их, по одному или по нескольку за раз.
Нагрейте вафельницу — здесь я использую более глубокий бельгийский стиль, который идеально подходит, но я ожидаю, что они будут работать со всеми типами — на среднем огне. Не нужно смазывать масло или сливочное масло, если оно в хорошем состоянии с антипригарным покрытием. Поместите первый шарик вафельного теста на решетку и готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы. Готовьте до золотистого цвета, что займет около 5 минут, затем осторожно переложите щипцами или вилкой на решетку для охлаждения.Помните, они наполнены расплавленным сахаром; они очень горячие. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста, регулируя температуру вафельницы по мере необходимости, чтобы получить желаемый цвет. Вы, вероятно, обнаружите, что вафли выглядят более карамелизированными и глянцевыми по мере того, как вы продолжаете, поскольку кусочки расплавленного сахара остаются позади и блестят следующие вафли; Это лучшая часть.
Согрейте вафли в духовке, разогретой до 200 градусов, если вы планируете их сразу же съесть. Когда вафли остынут, они затвердеют, и вы, вероятно, подумаете: «Что за уловка! Какой ужасный рецепт! » но твердость происходит от того, что растопленный сахар становится тверже, и снова станет мягким, когда вы снова согреете их.Эти вафли всегда нужно есть теплыми.
Для подачи: Вы можете подавать их разными способами: с мороженым или взбитыми сливками, Nutella и / или нарезанными фруктами, но я обожаю их просто и всегда теплыми. Так много аромата, что им даже не нужно посыпать сахарной пудрой, чтобы почувствовать себя готовым.
Храните оставшиеся вафли, если они есть, в морозильной камере. Если вы делаете полную партию с явным намерением заморозить их, вы можете приготовить их на полутени светлее, чтобы при повторном нагревании в духовке на 200 градусов они не стали слишком темными. .
Очистка: По мере того, как вы будете делать все больше и больше этих вафель, растопленный сахар может красиво накапливаться на вафельнице. Как я уже упоминал выше, я влюбился в вафельницу со съемными пластинами и, конечно же, не возражал против легкости, с которой я ее убрал. Но не волнуйтесь, если вы застряли в колодце, застряли, любезно, даже если он покрыт застывшей карамелью, потому что теплая вода плавит сахар в 100% случаев. Таким образом, протирание даже неабразивным материалом, смоченным в теплой воде, по любым затвердевшим от сахара кусочкам приведет к их растворению.
Как найти жемчужный сахар: [Иногда продается как перо или градовый сахар, Hagelzucker
в Германии, pärlsocker или perlesukker в Скандинавии, raesokeri или helmisokeri
в Финляндии, sucre en grains во Франции] Честно говоря, я бы поделился рецептом этого много лет назад вафли были настолько красивыми, что не зависели от ингредиентов, что — если вы все еще не перевариваете килограммовый пакет, купленный в магазине G. Detou в Париже в 2008 году, хех — вы должны его найти. Но если немного присмотреться, вы найдете его во многих местах: IKEA продавала его годами; его нет на их сайте, но стоит узнать, есть ли еще в наличии.У Amazon есть множество вариантов. Король Артур, Sur La Table. Жители Нью-Йорка не смогли найти его на своем сайте, но я полностью ожидал, что NY Cake будет иметь его, и я понимаю, что у Калустяна он был в прошлом.