Рубленые котлеты по-киевски — Котлеты по-киевски от 1001 ЕДА
Котлеты по-киевски – любимое блюдо многих. Вкуснейшее сочное мясо, в хрустящей корочке и с нежной ароматной начинкой! Вкуснотища!
Готовятся они, как правило, из курицы. Однако мы предлагаем вам рецепт приготовления рубленых котлет по-киевски из мясного фарша – не менее вкусное и очень интересное блюдо!
И готовятся они достаточно легко и просто! Заметим, что для этого блюда можно использовать любой мясной фарш, не обязательно из индейки (например, свиной или говяжий, или их смесь – свинина/говядина пополам). В общем, это просто идеальный вариант для любого обеденного и праздничного стола! Поверьте, все останутся в восторге!
Итак, для приготовления рубленых котлет по-киевски нам понадобятся такие продукты:
нарезной батон (багет) – 0,5 шт.
зелень (укроп, петрушка) – 1 пуч.
чеснок – 2-3 зуб.
сливочное масло – 150-200г
лимонный сок
брынза (по желанию) – 150 г
крупная соль, смесь перцев – по вкусу
репчатый лук – 1-2 шт.
куриные яйца – 3 шт.
Как приготовить рубленые котлеты по-киевски:
1. Итак, начинаем готовку наших котлет из сухариков. Сразу нужно отметить, что не стоит портить вкус блюда покупными сухарями. Поэтому мы приготовим их сами. Для этого берем нарезной батон (либо багет), выкладываем кусочки хлеба на противень, а затем отправляем их в разогретую духовку. Ставим их подсушиться на 20 минут при температуре в 150 градусов, потом снижаем ее до 50 градусов и оставляем хлеб еще на 30 минут. Вынимаем готовые сухарики, даем им хорошенько остыть, а затем измельчаем их в порошок (при помощи ступки, а еще проще блендером).
2. А сейчас займемся приготовлением начинки. Итак, тщательно промываем под проточной водой всю зелень (листья петрушки, зелень укропа или любой другой вашей любимой зелени) и обсушиваем ее. Затем мелко-мелко измельчаем ее ножом. Очищаем чеснок и также мелко измельчаем (или натираем на мелкой терке). Теперь смешиваем в одной емкости всю зелень вместе с чесноком, добавляем к ним крупную соль и хорошенько перемалываем все в ступке. Еще лучше использовать для всех этих процессов блендер.
5. Теперь же беремся и за мясной фарш. Рубим его топориком. Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем, а затем отбиваем толкушкой, чтобы тот пустил сок (или же вы можете просто натереть его на крупной терке).
6. Далее смешиваем в одной миске фарш с луком, добавляем соль и свежемолотый черный перец (смесь перцев), два яичных желтка, хорошенько все перемешиваем. При этом периодически отбиваем фарш об стол. Перекладываем фарш назад в миску, накрываем его пленкой и убираем на некоторое время в холодильник
8. Итак, берем мокрой рукой заготовки из фарша («мячики») и, сплюснув их на ладони, выкладываем в центр кусочек начинки (и аккуратно вдавливаем ее). Сворачиваем края, оставляя начинку в середине котлеты. Теперь обмакиваем готовую котлетку в льезон, а затем в сухарики. И так поступаем со всеми котлетками.
Достаем готовые рубленые котлеты по-киевски, даем им немножко остыть и подаем на стол теплыми с картофельным пюре и свежими овощами.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рубленые куриные котлеты
Чем мне нравятся рубленные куриные котлеты, так это тем, что для их приготовления не нужна кухонная техника – мясорубка, измельчитель, т.д. Нужен нож, а также разделочная доска. Ну и, естественно, сковородка. Кстати сказать, процесс рубки курятины для котлет достаточно увлекательный, я чувствую себя горцем, который режет на камне кинжалом мясо для хинкали.
Для себя я разделяю понятия фарш и рубленое мясо, хотя в абсолютном большинстве случаев эти термины являются синонимами. Бытовые мясорубки перемалывают мясо достаточно мелко. Впрочем, есть решетки с достаточно большими отверстиями, кусочки мяса в фарше получаются большими. Нарубить курятину ножом просто, быстро, качественно. Важный момент – не надо затем разбирать и мыть мясорубку.
Куриное филе мясо мягкое и нежное. В фарш из курицы нет необходимости добавлять скрепляющие компоненты – муку, яйца, мякиш белого хлеба. Как исключение, для обеспечения более плотного фарша, я добавляю немного хлебной крошки (галета) или очень качественных панировочных сухарей. Также я предпочитаю жарить рубленые куриные котлеты без панировки.
Привычные нам котлеты, по большому счету, котлетами не являются. Котлетой принято называть целый кусок мяса с реберной косточкой. А изделия из фарша и рубленого мяса ближе к крокетам или тефтелям, биточкам, т.п. Самые известные куриные котлеты – пожарские, изделия из рубленой курятины, жареные в панировке. Куриные рубленые биточки в США часто жарят на гриле (chicken fried steak), чтобы использовать для бургеров.
Совет по выбору курятины для рубленых котлетИдеально, купить свежую «фермерскую» курицу, затем срезать с нее филе, часть красного мяса. Можно купить «охлажденные» куриные филе и бедра. Из смеси разного мяса получаются отменные котлеты.
Рубленое куриное мясо не требует добавки связующих компонентов. За счет мягкости и большого количества белка котлетки или биточки не разваливаются. В странах Востока популярны различные кебабы из птицы, которые жарят на решетке или шампурах. В состав рубленого фарша часто входит только мясо и специи, даже лук добавляется редко.
Котлеты по-киевски — 5 рецептов с фото пошагово
Филе индейки 800 гр. Масло сливочное 150 гр. Зелень 50 гр. Сухари панировочные 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 4 ст.л. Приправа для курицы по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное (для фритюра) 1 ст. Соль по вкусу
Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски «Столичные»
«Столичные» котлеты по-киевски отличаются от традиционных составом фарша и начинкой. Здесь в ход идет не только куриный, но и свиной фарш. А в начинку вместо зелени кладутся измельченные и обжаренные грибы. Попробуйте приготовить этот вариант котлет по-киевски. Правда, блюдо получается более калорийным. Но кто станет считать калории, когда такая вкуснотень дымится на тарелке?!
Ингредиенты:
- Филе куриное (индюшачье) – 500-600 гр.
- Филе свиное (вырезка) – 400-500 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Специи для котлет – по вкусу.
- Сухой чеснок – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Масло растительное для фритюра – около 1 стакана.
Для начинки:
- Грибы свежие или мороженые – 250 гр.
- Грибы сухие – 50 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло сливочное или растительное для обжарки – 50-70 гр.
- Грибная приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим котлетную начинку. Грибы сухие замочите в кипятке заранее, за 1-2 часа до жарки котлет, пусть хорошо размякнут. Размокшие грибы промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (около 1 часа).
- Сваренные сухие грибы отцедите через сито, промойте, нарежьте мелко. Также поступите и со свежими грибами. Если используете замороженные грибы, для начала дайте им разморозиться. Можно использовать и мелко нарезанные сырые шампиньоны.
- Нарежьте лук мелким кубиком.
- В глубокой сковороде на горячем растительном масле слегка подзолотите лук, добавьте к нему все грибы, специи, соль и обжарьте до готовности.
- Сделаем фарш для котлет. Чтобы упростить приготовление, воспользуйтесь готовым фаршем (50% свинины + 50% мяса птицы). Или же сделайте фарш самостоятельно, разрезав мясо на мелкие кусочки и пропустив через мясорубку.
- Чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш рекомендуется добавить 1-2 куриных желтка. Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить любые специи для фарша или котлет и хорошо вымешать, а затем отбить его о дно миски.
- Разделите фарш на 10 порций. Для удобства работайте руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал.
- Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешки одинакового размера, добавьте внутрь грибную начинку – примерно по 1 чайной ложке в каждую.
- Хорошенько залепите котлетки и придайте всем одинаковую овальную форму.
- Взбейте венчиком в мисочке 2 яйца и 2 оставшихся белка. На отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари.
- Запанируйте котлетки: в начале в муке, затем во взбитых яйцах, а затем в сухарях. Для крепости панировку можно сделать двойной (обвалять котлеты во всех компонентах дважды). Если при панировке яиц окажется мало, взбейте еще 1-2 яйца.
- Запанированные котлеты обжаривайте во фритюре в достаточном количестве растительного масла до красивой корочки по нескольку минут с каждой стороны.
- Дайте стечь с котлет лишнему маслу, разложив их на бумажном полотенце, а затем доведите котлеты до готовности в горячей духовке (15 минут при 150-200 градусах).
- Готовые «Столичные» котлеты подавайте сразу же. Их кушают горячими с любым овощным гарниром. А еще они очень вкусны с картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Котлета по-киевски из куриного филе на косточке
Оригинальные котлеты по-киевски – международное название Chicken Kiev – есть ничто иное, как вкуснейший ресторанный шедевр. Готовится такая котлетка из куриного филе на косточке. Филе получается нежным и сочным, а панировка – светло-коричневой, хрустящей. Но не нужно думать, что дома невозможно сотворить это чудо поварского искусства. У вас все получится, если вы в точности последуете нашим пошаговым советам.
Ингредиенты:
- Неразделанная куриная тушка – 1 шт.
- Масло сливочное – 50-70 гр.
- Свежая зелень (петрушка, укроп) – 50 гр.
- Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для жарки – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
- Разделаем куриную тушку – для котлет нам понадобится только филе с косточкой, оставшейся от крыла. В начале уложите вымытую и обсушенную курицу на разделочную доску на спинку.
- Теперь разрежем острым ножом тушку по середине грудки вдоль килевой кости с обеих сторон. Грудка должна разделиться на 2 части.
- Удалим спинной хребет и голени. У нас должны остаться 2 части куриной грудки с крыльями.
- Сначала будем работать с одной частью грудки. Срежем куриное филе вдоль килевой кости вместе с крылом.
- Отделим малое куриное филе от большого. Малое филе находится внутри большого и тоже примыкает к кости. Когда начнете разделывать грудку и удалять кости, вы сразу же его увидите. Отделяется малое филе очень легко. Отрежьте его и отложите в сторону.
- Теперь разберемся с куриным крылом. Плечо, которое крепко соединено костью с большим филе, оставляем, а 2 крайние фаланги крыла отрезаем и убираем в сторону – они не понадобятся. Мясо с плеча тоже отрезаем: у нас должна остаться голая кость от крыла, соединенная с филе.
- Большое филе, оставшееся на кости, разравниваем. Толстую его часть можно надрезать кармашком, но не отрезать от кости. Разровненное филе вместе с костью кладем в полиэтиленовый мешок и слегка отбиваем плоской стороной кухонного молотка или деревянной скалкой. Филе должно слегка расплющиться и стать мягче, но не порваться, а приобрести нужную овальную форму. Не повредите кость при отбивании.
- Теперь проделайте все те же операции со второй частью куриной грудки. У вас должны получиться 2 куриных филе на голых косточках. С концов косточек срежьте твердые суставы.
- Отбитые филе посолим, поперчим и присыплем специями для курицы по вкусу.
- В филе поместим сливочное масло с зеленью. Для этого замороженное масло нарежем на 2 прямоугольных кусочка (примерный размер – с женский мизинчик), каждый из которых хорошенько обваляем в мелко нарубленной зелени.
- В середину каждого отбитого филе помещаем по 1 кусочку масла в зелени.
- Сворачиваем котлетки овалом.
- Теперь тщательно запанируем котлетки на косточке в панировке из муки, взбитых яиц и мелко смолотых панировочных сухарей. Можно сделать двойную панировку (весь процесс панировки повторить 2 раза), чтобы котлетки были крепкие, в красивой плотной панировке и не развалились на части при обжаривании. Косточку панировать не нужно.
- Теперь в большой глубокой сковороде или в кастрюле разогреем достаточное количество растительного масла (около 500-600 гр.) и обжарим сразу две котлеты до красивой корочки охристо-коричневого цвета. Котлеты должны плавать в кипящем масле и зарумяниваться. Не забывайте переворачивать котлеты для равномерного обжаривания. Весь процесс обжаривания займет примерно 10 минут.
- Готовые котлеты по-киевски выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложим на подогретое блюдо: эти котлеты едят только горячими.
- Подаем котлеты по-киевски на косточке с гарниром из свежей зелени. Также не будут лишними и 2-3 лимонные дольки. Для красоты и полного соответствия ресторанным традициям куриную косточку украсьте кулинарной папильоткой.
Приятного аппетита!
Совет: запанированные котлеты по-киевски можно поместить в герметичную емкость (контейнер или пакет) и отправить в морозильник, если вы не собираетесь их тут же обжаривать. При глубокой заморозке котлеты можно хранить в состоянии полуфабриката до одного месяца.
Котлеты по-киевски с приправой «Тако»
Киевские котлеты давно известны по всему миру. Однако в некоторых странах их рецептура претерпела серьезные изменения в соответствии с национальным колоритом. Остренькие куриные котлетки с начинкой из Латинской Америки, щедро сдобренные перцем чили и приправой «Тако», заметно отличаются от оригинального украинского рецепта. Но являются не менее вкусными.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4-6 шт.
- Размягченное сливочное масло – 5-6 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Крекеры с сыром, измельченные в крошку – 1 ст.
- Сыр кусочками (лучше чеддер) – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Лук сушеный – 2 ч.л.
- Перец чили молотый либо свежий нарезанный – по вкусу.
- Масло растительное для жарки – сколько понадобится.
- Приправа «Тако» (или любая мексиканская приправа) – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сделаем острую панировку для котлет. Измельченные в мелкую крошку крекеры смешаем с приправой «Тако». Приправу лучше купить готовую, но можно сделать и самому. В состав «Тако» входят такие сушеные молотые специи: паприка, лук, тмин, чеснок, кайенский перец, перец чили, душица, базилик. Приправу и соль добавляйте в панировку по вкусу. Если не найдете либо не сделаете приправу «Тако», купите любую мексиканскую приправу. Или же приправьте крекерную крошку по своему вкусу.
- Теперь приготовим начинку. Она тоже будет острой. В миске соединим размягченное сливочное масло (3 столовые ложки) и нарезанный на мелкие кусочки или же натертый на терку сыр. Приправим начинку перцем чили, сушеным луком и посолим по вкусу. Если не любите острое, добавляйте чили самую малость. Из смеси сделайте столько шариков, сколько у вас куриных филе.
- Куриные филе нежно отбейте. У вас должны получиться ровные, мягкие, а не разорванные филейные кусочки толщиной около 0,5 см.
- В середину каждого кусочка кладем шарик начинки и сворачиваем котлетки. Можно формовать как овальные, так и круглые котлетки. Хорошо заворачивайте швы. Если нужно, скрепляйте швы зубочистками.
- 2-3 столовые ложки масла растопите на плите или в микроволновке.
- Обмакните каждую котлетку в масло, а затем – в панировку из крекеров и приправы «Тако».
- Жарьте котлетки во фритюре, в большом количестве разогретого растительного масла около 10 минут. Котлетки должны хорошенько подзолиться и прожариться.
- Кушают такие острые куриные котлеты вместе с мексиканскими лепешками тортильяс и сладкой консервированной кукурузой. Котлеты можно обмакивать в любой соус: томатный, сливочный и т.д.
Приятного аппетита!
Совет: эти куриные котлеты можно приготовить и в микроволновой печи. В посуду для микроволновки котлеты выкладывают швом вниз и готовят при высокой мощности, не накрывая посуду. Через 10 минут отключите печь и попробуйте котлеты. Если они покажутся вам немного сыроватыми, отправьте котлеты назад еще на 2-3 минуты.
Котлеты по-киевски из рыбного филе
Если приготовить котлеты по-киевски из рыбного филе, они получатся ничуть не хуже, чем из куриного филе или из фарша. Возьмите свежее филе любой вкусной рыбы, в котором нет костей, отбейте, начините традиционной начинкой для котлет по-киевски и обжарьте. Так на вашем столе появится совершенно новое, пикантное рыбное блюдо, приготовленное по знакомому рецепту.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 250-300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Свежая петрушка и укроп – небольшой пучок.
- Свежий чеснок – по вкусу.
- Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для жарки – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
- Сыр натрите на мелкую терку, свежую зелень мелко нарежьте. Если хотите добавить в блюдо свежий чеснок, нарубите мелко несколько зубчиков.
- В мисочке соедините натертый сыр с зеленью и рубленным чесноком и хорошо перемешайте – начинка для рыбных котлет по-киевски готова.
- Рыбные филе освободите от кожи (если она есть) обмойте, проверьте, нет ли в них костей. Слегка отбейте через пленку плоской частью кулинарного молотка, чуть-чуть посолите и поперчите. Подготовьте столько филе, сколько котлет хотите сделать.
- В серединку каждого отбитого филе выложите по ложке смеси из сыра и зелени, а также по небольшому кусочку сливочного масле (по 10-15 грамм).
- Придайте рыбным котлетам произвольную форму (овальную, в виде шариков или рулетиков), швы хорошо заверните вовнутрь или же заколите зубочистками.
- Куриные яйца разбейте в миску. В отдельные тарелки насыпьте муку (ее нужно чуть-чуть подсолить) и панировочные сухари.
- Запанируйте котлеты из рыбы в начале в муке, затем во взбитых яйцах, а потом – в мелкоизмельченных панировочных сухарях. При необходимости сделайте двойную панировку.
- Жарьте котлеты во фритюре под крышкой, в большом количестве разогретого растительного масла до румяности около 10 минут. Огонь должен быть средний, чтобы котлеты успели прожариться со всех сторон. Время от времени переворачивайте котлеты.
- Готовые рыбные котлеты вкусно кушать со сметанным соусом, консервированным зеленым горошком, спаржей, свежими овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриной грудки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Наигравшись с различными сочетаниями в рыбных котлетах: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-iz-ryby/, я решил провести эксперименты с рецептом рубленых куриных котлет.
И нужно сказать, результат превзошёл все ожидания. Сочетание ингредиентов хоть и необычное, но очень удачное.
Ингредиенты для рубленых куриных котлет:
500 г. куриного филе
одна средняя луковка
40-50 г. сливочного масла
одно яйцо
соль
перец
мука в достаточных количествах (в фарш и для панировки)
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет:
Филе мелко порезать или порубить. Можно добавить мясо с ножек. Оно лишь сделает вкус интереснее.
Лук очень мелко порубить. Согласитесь, в курицу обычно добавляют чеснок. Попробуйте именно с луком. Получается очень вкусно.
К рубленому мясу добавить лук, две столовые ложки с небольшой горкой муки. Яйцо, соль, перец и растаявшее сливочное масло. Как раз сочетание куриного филе и сливочного масла хорошо известно, оно и здесь будет уместно.
Хорошо перемешать все ингредиенты до получения фарша.
Для панировки муку посолить и поперчить, хорошо перемешать. Панировка тут нужна, чтобы хорошо задержать сок внутри котлет.
Немного фарша выкладываем на муку.
Хорошо обваливаем и формируем котлету. При этом руками прикасаемся к фаршу через муку.
Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Чтобы лук успел приготовиться, мы будем жарить котлеты немного дольше обычного. Поэтому нужен именно средний, а не сильный огонь. Выкладываем котлеты на сковороду. Жарим около 4-х минут до лёгкого зарумянивания.
Переворачиваем, жарим со второй стороны.
Готовые рубленые куриные котлеты подаём с любыми гарнирами и свежими овощами. Готовить их очень быстро и просто. Приятного аппетита!!!
Котлеты по-киевски из рубленого мяса
Котлеты по-киевски из рубленого мяса
Порций: 6
Время приготовления:
Эти котлеты меня научила делать мама моей школьной подружки, которая – подружка, а не ее мама – готовить не любила, потому что руки у нее росли сами знаете откуда. Вот ее мама и взяла меня в ученицы. Гораздо позже я узнала, что эта вкуснятина называется «котлеты по-киевски из рубленого мяса».
Ингредиенты
- по 250 г мякоти говядины и свинины (или 500 г мяса курицы)
- 5-7 ломтиков белого батона
- 1-2 яйца
- 1 луковица
- немного сливочного масла и зелени
- соль, перец молотый
- 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки
Способ приготовления
Нарезаем из ломтиков толщиной 5-7 мм маленькие кубики и ставим в несильно нагретую духовку – только подсушить как следует, можно делать это даже с открытой дверцей духовки. Или — в микроволновку на среднем режиме. Только в этом случае ставим на 2 минуты, переворачиваем, снова включаем — и так 2-3 раза.
Куриное мясо или говядину и свинину вместе с луком прокручиваем два раза в мясорубке, солим, перчим и пару минут отбиваем – т.е. берем в руку и бросаем в миску раз 15-20, после чего фарш становится более послушным, лучше лепится и отлично держит форму.
Разделяем фарш на количество котлет, скатываем порции в шарики.
Каждый шарик превращаем в плоскую лепешку, кладем на середину кусочек заранее замороженного длинного столбика сливочного масла с рубленой зеленью и формуем котлету.
Можно сначала сформовать котлету, потом сделать отверстие, вложить масло и восстановить форму котлеты. Кстати, если не лень, неплохо заранее нарезать масло, обвалять в тертом сыре и положить в морозилку до готовки.
Подсушенные сухарики насыпаем в миску. Яйца взбиваем и, обмакнув в них котлету, обваливаем в сухарях.
Они должны достаточно плотно облепить котлету. А теперь обязательно придавливаем котлету между ладонями, не слишком усердствуя, но так, чтобы сухарики примерно наполовину вдавились в мясо.
На сильно нагретой сковороде с растительным маслом быстро обжариваем котлеты и выкладываем их на противень, или в форму для запекания, можно и в сковородку.
Ставим в нагретую до 180-190° духовку на 10-15 минут. Второй способ — после жарки помещаем на пару минут в микроволновку на высокой мощности.
Можно обойтись и без духовки, и микроволновки. Перекалив масло и положив котлеты, снижаем огонь до средне-сильного и обжариваем котлеты по 2-3 минуты каждую сторону, и еще 3-4 минуты держим на слабом огне — они вполне успевают приготовиться.Котлеты по-киевски с сыром — пошаговый рецепт с фото
Котлеты по-киевски с сыром
Котлеты по-киевски с сыром отличное блюдо, которое полюбилось многими, благодаря своему нежнейшему вкусу. Все самое вкусное кроется в серединке, в виде начинки, которая аппетитно вытекает, если разрезать котлету.Если вы не знаете, как приготовить котлеты по-киевски с сыром, то не расстраивайтесь! Наш рецепт поможет вам вкусно приготовить котлеты по-киевски с сыром и насладиться этим великолепием сполна. Готовьте вместе с нами, с нами-легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для котлет:
- куриное филе — 2 шт.
- плавленный сыр — 100г
- укроп
- соль
- перец
Для панировки:
- мука
- панировочные сухари
Для льезона:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 50 мл
- Льезон — жидкая смесь из яиц и молока.
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить котлеты по-киевски с сыром.
Шаг 1
Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить молотком для отбивания через пищевую пленку. Посолить, поперчить.
Шаг 2
На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра.
Шаг 3
Сформировать котлеты.
Шаг 4
Смешайте яйцо и молоко и тщательно взбейте.
Шаг 5
Котлету обвалять в сначала в муке, затем в льезоне, потом в панировочных сухарях, снова в льезоне и в панировочных сухарях.
Шаг 6
Жарить котлеты по-киевски при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
Котлеты по-киевски с сыром готовы. Теперь вы точно знаете, как приготовить котлеты по-киевски с сыром.Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски с сыром
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Украинская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Котлеты по-киевски из фарша, рецепт с пошаговыми фото
Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!
Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.
Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 240.84
Ингредиенты
Для котлет
- фарш из куриного филе – 400 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный перец – 1-2 щеп.
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука – 2-3 ст. л.
- панировочные сухари – 5-6 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Для начинки
- сливочное масло – 60 г
- укроп рубленый – 2-3 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
Примечание. Для начинки нужно заранее достать пачку сливочного масла из холодильника, чтобы размягчить его до комнатной температуры.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПорубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.
Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.
Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).
Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.
Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.
Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).
Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.
Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).
Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Котлеты куриные по-киевски | Рецепт
Котлеты по-киевски
31 августа 2013 в Курица, Основные блюда от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 2ч
Это один из рецептов украинской кухни , названный в честь столицы России. Украина — Киев / Киев, но довольно популярна в остальных странах бывшего СССР.
Цыпленок по-киевски — необычный рецепт, но определенно стоит потраченного времени: нежное куриное мясо, обернутое вокруг масла с пряностями , покрытое панировочными сухарями и яичным тестом и приготовленное.
Хитрость заключается в том, чтобы сложить мясо и котлеты в кляре так, чтобы масло с травами не протекало через отверстия во время жарки во фритюре.
Ингредиенты:
- 3 половинки куриной грудки (около 1,5 фунта)
- Масло с травами по вкусу, около 4 унций
- 2-3 яйца
- 1/3 стакана молока
- Около 2 стаканов панировочных сухарей
- 1 стакан универсальной муки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить, пошагово:
- Приготовить ингредиенты: Котлеты по-киевски куриные Рецепт: Шаг 1
- Давайте начнем с приготовления жидкого теста для окунания:
Взбить яйца в миску, добавить молоко Приправить немного соли и молотого черного перца и взбить все вместе до однородной массы - Следующая часть несколько сложна — нам нужно будет разгладить курицу грудь.Отрежьте внутреннюю часть грудки (ту, которая к ней едва прикреплена): Котлеты из курицы по-киевски Рецепт: Шаг 3
- Со стороны ломтика аккуратно сдвиньте грудку, оставив кусочки соединенными: Котлеты по-киевски Рецепт: Шаг 4
- Повторите то же самое для грудок и меньших кусочков: Котлеты из курицы по-киевски Рецепт: Шаг 5
- Выложите все куриные котлеты внутренней стороной вверх, накройте 2-3 слоями пищевой пленки и аккуратно взбейте их размягчителем для мяса, чтобы они разгладились: Котлеты по-киевски с курицей Рецепт: Шаг 6
- Сложите 3 котлеты:
Приправьте куриное мясо солью и молотым черным перцем по вкусу Выложите немного больше 1 унции травяного масла в середину большого куска Тщательно накройте его кусочком поменьше
Сложите с одной стороны Сделайте Убедитесь, что вы сложили плотно, без отверстий Повторите для всего мяса
После того, как все 3 котлеты будут сложены, положите их в морозильную камеру на 10-20 минут, это упростит дальнейшие действия. - Пора покрыть котлеты. Цель состоит в том, чтобы полностью запечатать котлету, повторите шаги с яично-молочной смесью и панировочными сухарями, если необходимо, чтобы закрыть все отверстия:
Начните с муки, полностью накройте котлету, затем окуните ее в смесь яиц и молока Раскатайте в панировочных сухарях, прижмите покрытие руками
Снова обмакнуть в смесь яйца и молока и снова обвалять в панировочных сухарях Прижать покрытие в котлету хорошо, перейти к тарелке - Повторить этапы покрытия оставшимися котлетами: Котлеты по-киевски куриные Рецепт: Шаг 9
- Разогрейте глубокую кастрюлю с растительным маслом на умеренном уровне нагрейте (если вы используете большую кастрюлю, вы можете обжарить все три котлеты одновременно, но вам также понадобится больше масла для их жарки; если вы используете кастрюлю меньшего размера, жарьте котлеты по одной).Добавляйте котлеты в: Котлеты по-киевски с курицей Рецепт: Шаг 10
- Если в кастрюле, которую вы используете, и количества масла недостаточно, чтобы полностью обмакнуть котлеты, время от времени переворачивайте их, чтобы приготовить равномерно: Котлеты по-киевски куриные Рецепт: Шаг 11
- Move приготовленные котлеты на противень, затем запекать их еще 10-15 минут в духовке, разогретой до 400F: Котлеты по-киевски куриные Рецепт: Шаг 12
- Подавайте курицу по-киевски горячей с картофельным гарниром, картофелем фри или жареным на ваш выбор с курицей по-киевски подойдет картофель: Котлеты по-киевски куриные Рецепт
Предыдущая / Следующая запись
Цыпленок по-киевски Рецепт | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
Растительное масло для жарки
4 (от 6 до 8 унций) кусочка курицы без костей и кожи или 4 (6 унций) тонко нарезанных куриных котлет
10 лезвий свежего чеснока, нарезанного примерно до 2 столовых ложек
Пальмовая свежая петрушка, мелко нарезанная примерно до 2 столовых ложек
Пальмовый свежий укроп, мелко нарезанный, около 2 столовых ложек
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
6 столовых ложек охлажденного масла
1 стакан муки
2 яйца
1 чашка панировочных сухарей
Долька лимона
Соль и перец
Обычные круглые зубочистки
Chef John’s Chicken Kiev Рецепт
Абсолютно 5 звезд (и еще немного) на этом! Много подготовительной работы, но, Боже мой, конечный результат настолько невероятно декадентский, что невозможно передать словами.Я подал это частной группе друзей и всем, я имею в виду ВСЕМ, чуть не упал в обморок либо от масла, либо от невероятного вкуса! В паре с миксом салата и картофельным пюре … Если не попробуешь, никогда не узнаешь. 5 Недурно, шеф-повар Джон! Вы ударили это прямо из поля!
, чтобы более эффективно склеивать сплющенную куриную грудку, я бы посоветовал вам добавить немного кукурузного крахмала (желательно органического!) В области, которые вы герметизируете — это действительно имеет значение в том, насколько хорошо курица держится вместе.Я также использую его для сальтимбокки и других фаршированных блюд из куриной грудки. Мука тоже подойдет, но она повлияет на вкус и может рассыпаться.
Я использую все рецепты годами (9-10?), И это мой первый отзыв. Это должно сказать вам, насколько хороши были инструкции по приготовлению этого блюда. Это было идеально приправлено, идеально приправлено, идеально рассчитано, и все «как сделать» было прекрасно объяснено. Я приготовила это блюдо ОДИН РАЗ, и оно получилось божественным. Я довольно хорошо готовлю, но я не думал, что смогу приготовить комок масла внутри куриного обертки, не растопив его повсюду, но шеф-повар Джон объяснил вещи так, что даже самый начинающий повар мог потянуть от шедевра.ЭТОТ РЕЦЕПТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ; НЕ МЕНЯЙТЕ НИЧЕГО.
Замечательный и вкусный рецепт. Я следил за ним в точности, как было указано, и это получилось потрясающе !! Спасибо шеф-повару Джону за технику перекатывания, восхитительный центр остался на месте до финального раскрытия. Я обязательно воспользуюсь этой техникой с другими рецептами фаршированной курицы. Ням!
Котлета по-киевски — любимый рецепт мужа! Я использовал очень старый рецепт, который иногда работал, но не всегда надежен. Я так рада, что нашла это! Единственное, что я хотел бы сделать, это добавить немного эстрагона в чесночное масло.Мне нравится вкус тархуна с другими ингредиентами.
Боже мой! Что за декадентский коттедж по-киевски. Шеф-повар Джон, ты снова это сделал! Еще немного подготовки, но результат был великолепен. 🙂
Не ищите больше еще одного рецепта курицы по-киевски! Есть и другие киевские рецепты с большим количеством отзывов, но это лучший! Моей семье он очень понравился, так как на вкус он был похож на то, что вам подадут в 5-звездочном ресторане. Убедитесь, что вы используете филе, а не всю грудку, так как на то, чтобы измельчить ее до тонкого слоя, потребуется буквально целая вечность.Я не использовал ступку и пестик для приготовления масла, но я заказываю один, потому что могу только представить, что это сделает вкус начинки еще лучше. Я заморозила котлеты накануне вечером и зажарила в кляре и запекла в день подачи.
Я бы дал этому 10 звезд. Delicious даже не начинает описывать, как это на вкус. Я должен признать, что изменил одну вещь, которую измельчил курицу в кухонном комбайне. Когда я когда-либо доливаю куриные грудки и пытаюсь наполнить их, я всегда теряю начинку, независимо от того, что я делаю.С куриным фаршем было очень легко работать. Плохо только то, что мясо было липким, поэтому я часто мочила руки. Вкус был изысканным, самым лучшим, что я когда-либо пробовал. Комбинация сливочного масла, чеснока и петрушки идеальна, а щепотка кайенского перца просто подчеркивает ее. Я не думал, что подготовка была настолько плохой, я думаю, что оно того стоило !!! Спасибо, шеф-повар Джон 🙂
Спасибо за отличный рецепт, я буквально выполнил инструкции, и он оказался отличным. На это уходит много времени, но не так уж много усилий.Мне показалось, что легче приготовить масляную начинку на ночь перед подачей на стол, чтобы сэкономить время. Второй совет — держать форму куриного шарика в духовке. Я использовал форму для кексов, и когда шарик протек, часть жидкости, наполнившей его, просто впиталась. хрустящей корочкой. Отличный рецепт
Слишком много работы, слишком мало вкуса. Раньше заказывала в ресторанах и очень понравилось. Нужен пармезан или что-то в этом роде
Котлеты по-киевски классические — Рецепт
«Если говорить о классике — они либо хорошие, либо ваша тарелка уже пуста! В нашем случае они уже вылизаны!»
Как приготовить
Внимание! Поручите помощнику шеф-повара приготовить гарнир, чтобы ваши готовые котлеты не сидели сложа руки, а остыли.
Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Нарежьте укроп и слегка посолите, добавьте к сливочному маслу и сформируйте из всего этого небольшую колбаску диаметром около 1. Заверните в фольгу и поставьте в морозильную камеру для заморозки (около 10 мин.).
Тем временем подготовьте филе. Лучше всего вырезать их из курицы самостоятельно, а не покупать готовыми, потому что вы получите ту косточку, на которую повара кладут украшение, похожее на бумажную игрушку для елки. Но это всего лишь детали, слишком далекие от темы.
Как отложить кость? Отделите филе от курицы вместе с крылышком. Снимите кожицу. Разрежьте крыло пополам, отрезав кончик. Осторожно снимите мясо с другой половины. Теперь у нас есть кость и филе. Это филе состоит из двух частей — большей и меньшей. Отрежьте маленький и отложите в сторону.
Большая часть у кости немного утолщена. Сделайте небольшие надрезы (не прорезайте) по периферии более толстой косой стороны кости.
Теперь, когда вы размягчите его, филе будет иметь одинаковую толщину. Накройте филе фольгой и деревянным молотком размягчите в основном вокруг более толстой части. Достаньте его из фольги и осторожно очень острым ножом удалите сухожилия, чтобы они не деформировали наш кулинарный шедевр при жарке.
Слегка размягчите небольшой кусок, который вы отложили. Посолите два куска, слегка посыпьте их черным перцем и положите половину той масляной колбаски, которую мы спрятали в морозилке, в середину большого филе.Затем положите сверху небольшое филе, чтобы оно полностью покрыло его.
Осторожно все плотно закатать, чтобы косточка выступала наружу и немного вверх, и чтобы масло не вытекло. В три подходящие блюда кладем панировочные сухари, муку и взбитое яйцо с молоком. Нагрейте масло в глубокой сковороде, которого вам нужно много, потому что мясо нужно жарить на масляной ванне — почти как во фритюрнице.
Котлеты сначала обвалять в муке, немного взболтать, обвалять в яйце, панировочных сухарях, снова в яйце и еще раз в панировочных сухарях.
Обжарить до золотистого цвета и слегка сбрызнуть лимоном. Подавать с горячим гарниром из тушеного гороха, тушеной (или отварной) моркови и картофельного пюре. Наслаждаться!
Котлеты по-киевски
Знаете ли вы, что знаменитая киевская котлета по одной из исторических версий — французское блюдо? Его аналог — «котлеты де-волай», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус.
Котлеты Киевский фарш
Настоящая киевская котлета — сложное и дорогое блюдо.Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант — котлеты из фарша по-киевски. Намного проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Порции: 4 ингредиента Куриное филе — 500 г Творог — 200 г Яйцо — …
Киевские котлеты из рыбы
Несомненно, рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и киевские котлеты. Именно на сплаве такого замечательного продукта, как рыба, с чудесным рецептом киевских котлет родилось блюдо «Киевская рыбная котлета».Я …
Котлета по-киевски
Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Ерунда! Котлета по-киевски, рецепт которой я хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Я поделюсь им по-своему. 🙂 Порции: 2 ингредиента Куриное филе — 1 шт. Сливочное масло — 100 -…
Котлета по-киевски 1906
Рецепт идеальной курицы киев 1906 года с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Котлета по-киевски из Турции
Знаменитые киевские котлеты традиционно готовят из куриной грудки. Но сегодня я хочу предложить вам котлеты из филе индейки. Готовить намного проще, индейка плотнее и крупнее. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Филе индейки 350 г …
«Котлета по-киевски» (Простая версия)
Это, пожалуй, одно из самых известных блюд украинской кухни, наряду с борщом и пельменями.Сделать его в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется. Хочу попробовать? Запомните рецепт. Приготовление: 45 минут Порции: 4 ингредиента Куриная грудка — 4 штуки …
Котлеты из куриного филе
Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлеты из куриного филе — это то, что вам нужно. Минимум затрачиваемого времени, а результат порадует практически любого. Готовка! Приготовление: 25 мин. Порции: 6-7 Ингредиенты Куриное филе — 500 г лука…
Сочные куриные котлеты
Приготовить по-настоящему сочные куриные котлеты не так-то просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой отличный рецепт, то считайте, что половина дела сделана. Приготовление: 30 минут Порции: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 грамм Лук — 1 кусок …
Битки в Киеве
Простые и хорошо известные куски из свинины. Варить: 1 час Порции: 5 Ингредиенты Свинина, кусочки — 650 г Яйца — 4 шт.Мука — 1/2 стакана Соль, перец Растительное масло Направления Мясо разрезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1,5 см. Отбить с обеих сторон. Seaso …
Торт Киев настоящий
Киевский торт — сладкий символ столицы Украины. Он давно нашел своих поклонников, поэтому предлагаю правильный рецепт приготовления настоящего киевского торта в домашних условиях из правильных продуктов! Готовить: 6 часов Порции: 7-10 Ингредиенты Яйца — 8 шт. Лимонный сок — 0,5 т…
Куриные котлеты, запеченные с гречкой
Гречка с котлетами — довольно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, по вкусу интереснее, чем приготовленная отдельно. Кроме того, повар …
Котлеты куриные «Птичье молоко»
Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными вашу семью и семью.Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Готовить: 1 час 20 мин. Количество порций: 10 ингредиентов для minc …
Куриные котлеты в мультиварке
Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Готовить котлеты можно в мультиварке. Приготовление: 50 мин. Ингредиенты Куриный фарш — 500 г Картофель — 250 г (2 шт.) Лук — 150 г (1 шт.) Яйца — 1 шт. Соль — 0,5 чайной ложки. или по вкусу молотый черный перец — 0…
Куриные котлеты в картофельных гнездах
Замечательное обеденное блюдо два в одном! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите как основное блюдо — сочные куриные котлеты, так и гарнир — картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и нарядно нарядно! Повар: 1 …
Сочные котлеты из куриной грудки
Очень простые в приготовлении, нежные и сочные котлеты из куриной грудки в домашних условиях — всегда хорошая идея в качестве основного блюда на обед или ужин для всей семьи.Предлагаю и вам попробовать! Приготовление: 45 минут Порции: 8-10 Ингредиентов Куриная грудка — 1 килограмм яйца —…
Котлеты из куриной грудки из фарша
Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из фарша из куриной грудки можно считать полезным блюдом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Порции: 8 ингредиентов куриных грудок — 1 килограмм лука — 3 штуки, яйца — 2 штуки Mi …
Котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты в духовке готовятся очень легко, получаются нежные и вкусные.А главное, готовятся они без жарки на масле и поэтому получаются полезными вдвойне и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порции: 5-6 Ингредиенты Цыпленок …
Котлеты из куриного фарша с начинкой
Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, они нежные и вкусные. Куриные котлеты можно разнообразить, добавив сырную начинку с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантности нежному куриному мясу. Готовить: 30 мин.Порций: 6 Ингредиентов Куриное филе — …
Картофельные котлеты с куриным мясом
Шикарное обеденное блюдо — рекомендую котлеты из картофеля с курицей. Вкусные. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 6 Ингредиенты Картофель — 1 кг Куриная ножка — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Сливочное масло — 40 г Пшеничная мука — 4-5 ст.л. Куриные яйца — 2 шт …
Easy Chicken Kiev Recipe (Фаршированная курица) + ВИДЕО
Easy Chicken Kiev Recipe — Этот фаршированный жареный на сковороде куриное блюдо — это упрощенная, но все же чудесная декадентская версия классической курицы по-киевски.
Ретро рецепты
Когда я рос, званые обеды были в моде . Казалось, взрослые воспользуются любым предлогом, чтобы устроить пир с изысканными блюдами. Чем сложнее была еда, тем более впечатляющей она казалась гостям, поэтому к празднику блюда подавали фаршированными, завернутыми, завязанными, обжаренными дважды и вылепленными. На подготовку у них ушли часы, но, по словам моей мамы, они были так хорошо приняты, что стоили затраченных усилий.
Я имею в виду, вы когда-нибудь видели , как комната загорается, когда выставляется декоративная форма для желе ?! В наши дни взрослый мне нравится проводить веселые и модные вечеринки… Но без особых хлопот.
Хотя не все рецепта ретро-ужина по-прежнему популярны, есть несколько, которые выдержали испытание временем. А сочная, маслянистая, хрустящая Котлета по-киевски — одна из моих любимых! Это русское блюдо — идеальный баланс декаданса для особого случая и комфортной еды, ну и уюта.
Традиционно для приготовления котлет по-киевски куриные грудки наполняют маслом и зеленью, раскатывают, протирают, а затем обжаривают. При разрезании растопленное масло растекается, образуя насыщенный соус, в который можно окунать каждый кусочек курицы.Этот метод создает восхитительного основного блюда , но определенно является одним из самых сложных рецептов для кормления группы людей.
Я хотел воспроизвести этот жаждущий богатый, роскошный вкус классического рецепта «Курица по-киевски» в качестве блюда, которое можно приготовить для толпы, или в качестве сытного ужина в будние дни для всей семьи. Вы знаете, что-то не такое уж сложное в изготовлении, но все же захватывающее, чтобы наслаждаться.
Эта упрощенная версия предлагает весь чудесный вкус традиционной курицы по-киевски с намного меньше суеты и гораздо меньшим количеством шагов!
Секрет легкого цыпленка по-киевскиСегодняшний рецепт фаршированной куриной грудки легче и быстрее приготовить, чем классический «Котлета по-киевски».Он готов к подаче менее чем за 30 минут , и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и несколько шагов.
В некоторых классических рецептах «Котлета по-киевски» нужно вырезать внутри каждой куриной грудки карман, чтобы набить внутрь масло. Вы, безусловно, можете это сделать, и если все сделано хорошо, действительно снижает вероятность утечки масла . Тем не менее, разрезание карманов или измельчение и раскатывание курицы традиционным способом может оказаться довольно сложным и трудоемким процессом.Я обнаружил, что если вы бабочка, грудки и тщательно покрываете их моющим средством для яиц , они довольно хорошо соединяются вместе.
Этот простой метод плавания бабочек экономит время и обеспечивает идеальное жареное фаршированное куриное блюдо каждый раз!
Какие ингредиенты необходимы для приготовления фаршированной куриной грудкиКуриные грудки, обжаренные на сковороде, наполнены простыми ингредиентами для придания вкуса свежему и декадентскому .
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший рецепт котлеты по-киевски:
- Куриная грудка без костей — маленькие грудки лучше всего подходят для этого рецепта
- Сливочное масло — предпочтительнее несоленое
- Петрушка — свежие и измельченные
- 9025 Приправа из лимона и перца — покупная или домашняя
- Яйца — связующее для панировочных сухарей
- Панировочные сухари Panko — для самого хрустящего и легкого покрытия All-331 Flour или Purpose ваша любимая смесь без глютена
- Соль
- Масло — для жарки
- Сначала приготовьте куриные грудки .Выложите куриные грудки на разделочную доску. Ножом, параллельным доске, «бейте» каждую грудку, разрезая ее посередине, оставляя один длинный край неповрежденным, чтобы вы могли открыть ее, как , как книгу . Взгляните на изображения выше и ниже, чтобы увидеть, как следует разрезать и открывать грудь.
- После того, как вы открыли грудки, в центре каждой поместите масло, немного нарезанной петрушки, немного свежего измельченного чеснока и щедрую щепотку лимонного перца. Не допускайте переполнения!
Осторожно закройте куриную грудку над начинкой и надавите по краям.
- Затем установите три неглубоких сковороды : одну для яиц, одну для панировочных сухарей панко и одну для муки и соли.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло.
- Работая с одним куском курицы за раз, обмакните закрытые фаршированные куриные грудки в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях панко, чтобы образовалась корочка . Положите покрытые лаком грудки на чистую разделочную доску или тарелку.
- Когда масло станет горячим, осторожно поместите куриные грудки в сковороду.Готовьте по несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета .
- Осторожно переверните грудки только один раз во время приготовления, соблюдая осторожность, чтобы масло не разбрызгивалось.
- Снимите жареную курицу со сковороды и положите на тарелку , застеленную бумажным полотенцем, , чтобы впитать излишки масла.
- Подавайте эти куриные грудки с легкой начинкой, пока они теплые, с любимыми гарнирами.
Фаршированные куриные палочки
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ С НАПИТКАМИ: Очень важно, , чтобы яйца тщательно покрывали всю поверхность грудок, включая срезанные края, чтобы «склеить» грудки закрытыми. Это поможет предотвратить просачивание масла во время приготовления!
Попробуйте этот рецепт на следующем званом ужине, и я гарантирую, что вы и ваши гости будете танцевать «Хастл» от счастья!
Что хорошо сочетается с котлетой по-киевски?Куриные грудки, фаршированные сливочным маслом, восхитительны с множеством успокаивающих гарниров.Попробуйте их с Лучшим Картофельным Пюре или Картофельным Пюре из Сливочной Цветной капусты, чтобы получить более легкую сторону, которая идеально сочетается с этим богатым блюдом!
Если вы хотите по-настоящему изысканный обед, подайте «Котлету по-киевски» с картофелем «Герцогиня» или сладкий картофель, покрытый зубцами в чесночном масле.
Эти дерзкие, обжаренные на сковороде куриные грудки прекрасно сочетаются с рисом, лапшой и полентой… в общем, со всем крахмалом, впитывающим все это прекрасное маслянистое масло!
Ищете более простые ретро-рецепты?
Легкая курица по-киевски
Куриные грудки смазаны маслом, фаршированы маслом и зеленью и обжарены на сковороде по упрощенному, но восхитительно декадентскому рецепту «Цыпленка по-киевски».
Порций: 4 порции
Выложите куриные грудки на разделочную доску. Ножом, параллельным доске, «бейте» каждую грудку, разрезая ее посередине, оставляя один длинный край неповрежденным, чтобы вы могли открыть ее, как книгу.
Откройте грудь. В центре каждой грудки поместите: 1 ½ столовых ложки сливочного масла, 1 чайную ложку измельченной петрушки, немного посыпать свежим измельченным чесноком и щедро посыпать приправой из лимонного перца.
Закройте куриную грудку начинкой, придавив края.
Установите три неглубоких сковороды. Поместите яйца в одно, затем взбейте яйца. Поместите панировочные сухари панко во вторую форму. В третью сковороду насыпьте муку и соль. Перемешайте соль с мукой.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте примерно ¾ дюйма масла.
По одному обмакните закрытые куриные грудки в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях панко, чтобы образовалась корочка. (Важно, чтобы яйца были полностью покрыты всей поверхностью грудок, чтобы «склеить» грудь, чтобы масло не просачивалось во время приготовления.)
Когда масло станет горячим, осторожно поместите куриные грудки в сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, осторожно перевернув один раз, чтобы масло не разбрызгивалось.
Снимите со сковороды и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Подавать теплым.
Недоваренная курица: Для этого рецепта важно найти маленькие куриные грудки, чтобы процесс готовился на плите. Их должно быть около 4-5 унций на грудь.Если вы используете большую грудку, вы рискуете поджарить корочку до того, как курица будет полностью приготовлена изнутри. В этом случае вам нужно либо довести до готовности котлету по-киевски в духовке, чтобы грудка могла прожариться. Или вам нужно будет разрезать каждую большую грудку на две котлеты, а затем каждую котлету бабочкой.
Порция: 1 куриная грудка, калорийность: 459 ккал, углеводы: 29 г, белок: 32 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 199 мг, натрий: 1640 мг, калий: 509 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 677IU, витамин C: 2 мг, кальций: 64 мг, железо: 3 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Польские куриные котлеты в панировке (Kotlet Kurczeta) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
808 | калорий |
49 г | жир |
45 г | Углеводы |
45 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 808 |
% Дневная стоимость * | |
49 г | 63% |
Насыщенные жиры 18 г | 89% |
204 мг | 68% |
872 мг | 38% |
45 г | 16% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
Всего сахаров 3 г | |
45 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 109 мг | 8% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 418 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Поляки говорят, что курица киев, kotlet kurczeta , возникла в польском городе Кийов, в то время как французы говорят, что она была изобретена Николя Франсуа Аппером в 18 веке и усыновлена российской императрицей Елизаветой Петровной (1741–1762), которая предпочитала французский язык. продукты питания и мода.Также считается, что ранние рестораны Нью-Йорка, пытаясь угодить многим русским иммигрантам, дали им прозвище «киев», которое, в свою очередь, было возвращено в Европу и принято там.
Тот, кто его изобрел, заслуживает почетной медали. Котлеты из курицы и свинины в панировке — это обычное блюдо в польских домах.
.