Котлеты на мангале рецепт – Котлеты на мангале — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлета барбекю — Как готовить?

Опубликовано 02.05.2014 автор Яна Красникова
Рецепты для пикника

Люблю весну за то, что в эту пору можно открывать на целых 6 месяцев (а то и больше) сезон пикников и различных походов на природу. Это огромная радость не только для детей, но и для взрослых: свежий воздух, отдых, вкусное застолье. Что может быть прекраснее! Сразу напрашиваются на язык ароматные и сочные шашлыки, без которых сложно представить себе хороший отдых на природе. Но хочу заметить, что и такое популярное блюдо как шашлыки можно разнообразить, приготовив, например, нежнейший шашлык из лосося. И это еще не все! Отличная альтернатива всем шашлыкам – котлеты барбекю. Попробуйте!

Ингредиенты котлеты барбекю.

Говядина – 0,5 кг
Свинина – 0,5 кг
Яйцо – 2 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец чили молотый – по вкусу

Как готовить котлеты барбекю.

1. Чтобы котлеты получились вкусными, нежными и сочными, в первую очередь, нужно выбрать для фарша качественное, свежее мясо. Магазинный вариант не подойдет. Я взяла полкило свиного ошейка и полкило говяжьей лопатки. Мясо вымываем, просушиваем при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезаем на кусочки. Затем перемалываем через мясорубку. Петрушку и зеленый лук промываем, просушиваем и измельчаем.
2. В фарш добавляем зелень, яйцо, черный перец и перец чили, солим. Тщательно вымешиваем фарш. Оставляем его настояться, пропитаться специями и зеленью на полчаса. Затем формируем котлеты желаемого размера. Лучше их сделать приплюснутыми (плоскими), ведь жарить мы их будем на гриле, а так они будут лучше прожариваться.
3. Сформированные котлеты выкладываем на решетку барбекю и жарим с двух сторон до готовности. Важно при этом не пересушить котлеты, иначе они потеряют свою нежность и сочность.
4. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем горячими с каким-либо гарниром или овощами. Если вы все сделаете правильно, котлеты получаются фантастически вкусными, мягкими и сочными!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Красникова

 

kakgotovit.com

Сочные и хрустящие котлеты на гриле — очень соблазнительны! Разновидности котлет на гриле и особенности их приготовления — Автор Екатерина Данилова

Гриль и мангал – техника приготовления мяса для настоящих мачо. Ну а что делать простым смертным? Ровно то же самое – пользоваться грилем безо всякого стеснения.

Кто сказал, что готовится на гриле только натуральное мясо? Ничего подобного, сегодня мы научимся подрумянивать котлетки, да так аппетитно, что и мачо позавидуют.

Котлеты на гриле – общие принципы приготовления

•    Общепринятых способов приготовления котлет на гриле несколько. Это может быть обжаривание полуфабриката на сковороде с ребристым дном, запекание в духовке, имеющей функцию приготовления на гриле. Также это может быть приготовление на решётке над углями или в специальном приборе – электрогриле.

•    Фарш для таких котлет рекомендуется готовить самостоятельно. Покупной, как правило, перемалывается несколько раз, после чего он больше напоминает кашу. Котлеты будут идеальными, если мясо перемалывать один раз через самую крупную решётку мясорубки. Мясо может использоваться любое. Хорошо, если фарш приготовить из нескольких видов, например, свинины с говядиной или курятины с той же говядиной, важно, чтоб он не был излишне жирным.

•    Для связки кусочков мяса между собой, в фарш вмешивают сырое яйцо, для вкуса – измельчённый лук, и обязательно приправляют молотым перцем. Сочности добиваются, добавив небольшое количество воды или свежее сало.

•    Котлеты, как правило, формируют небольшого размера, толщиной до 2 см. Они могут быть любой формы, но обычно круглые или продолговатые. Их никогда не обваливают в панировке.

•    Полуфабрикаты размешают на смазанные растительным маслом поверхности гриля. Часто промазывают сами котлеты. Время, уходящее на приготовление, зависит от вида гриля и длится обычно не более получаса. Котлеты для равномерного обжаривания выдерживают на гриле некоторое время, после чего аккуратно переворачивают и доводят до готовности.

•    Подавать такие котлетки можно с любым гарниром и без него, сервировав овощами. Часто к ним готовят отдельные соусы или подают покупные томатные.

Сербские котлеты на гриле (сковороде) – «Уштипцы»

Ингредиенты:

•    слабогазированная минералка – 100 мл;

•    постная мякоть говядины – 250 гр.;

•    150 гр. жирной свинины;

•    чайная ложка молотой паприки;

•    две небольших головки лука;

•    70 гр. подкопченной грудинки;

•    чеснок;

•    растительное масло;

•    свежая зелень петрушки;

•    сода – чуть более половины чайной ложечки;

•    лимон;

•    100 граммов малосольной брынзы.

Способ приготовления:

1.    Всё отобранное мясо тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и прокручиваем на мясорубке. Добавляем паприку, пищевую соду и немного молотого перца. Присаливаем, подливаем газированную воду, она придаст пышности, и тщательно вымешиваем. Разравниваем поверхность мясной массы, смазываем её постным маслом (не более пары ложек) и, накрыв крышкой, помещаем на ночь в холодильник. В идеале выдержать фарш в холоде двое суток.

2.    После этого достаём фарш и даём постоять в тепле, а в это время занимаемся другими продуктами.

3.    Мелко нарезаем грудинку. Натираем брынзу на крупной тёрке, дополнительно рубим сырную стружку ножом. Мелко нарезаем чеснок (2 зубца). Смешиваем все измельчённые компоненты и перекладываем получившуюся массу к фаршу. Добавляем немного перетёртого на крупной тёрке лука и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие и обязательно плоские котлетки круглой формы.

4.    Хорошо прогреваем сковороду гриль, не смазывая маслом. Выкладываем котлетки и жарим, переворачивая на обратную сторону, на огне чуть меньше среднего.

5.    Пока котлеты готовятся, в обычной толстостенной сковороде на растительном масле и с добавлением соли обжариваем мелкорубленый лук. Доведя до золотистого окрашивания, снимаем с плиты. Выжимаем на него немного лимонного сока, добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем.

6.    Перекладываем обжаренный лук на тарелку равномерным слоем и выкладываем на него готовые котлетки.

Котлеты на гриле из свинины (в духовке)

Ингредиенты:

•    свиной ошеек – 800 гр.:

•    крупная луковица;

•    один желток;

•    питьевая вода – половина стакана;

•    чеснок;

•    свежая зелень укропа, можно заменить сушёной.

Способ приготовления:

1.    Очищаем два зубца чеснока и лук, нарезаем промытое мясо – пропускаем всё два раза через мелкую сетку на мясорубке. Приправляем мясной фарш небольшим количеством молотого перца, добавляем желток и слегка присаливаем. Вливаем холодную, практически ледяную, воду и тщательнейшим образом вымешиваем мясную массу.

2.    Увлажнёнными руками вылепливаем котлетки и выкладываем их на решётку. Устанавливаем её в среднем уровне, прогретой до 240 градусов духовки, ниже помещаем противень или любую посудину, в которую будет стекать сок.

3.    Готовим котлеты в духовке на гриле четверть часа, затем аккуратно переворачиваем и ещё в течение 15 минут доводим до готовности.

Мясные котлеты на гриле с сыром

Ингредиенты:

•    смешанный из разных видов мяса или чисто куриный фарш – 600 гр.;

•    одна картофелина;

•    100 гр. хорошего натурального сыра;

•    две ложки сметаны;

•    яйцо;

•    луковица;

•    растительное масло;

•    пучок огородной петрушки;

•    болгарский перец – 1 перчинка.

Способ приготовления:

1.    Перемалываем мясо в фарш, вслед за мясом перекручиваем очищенный от семян болгарский перец и картофелину, соединяем всё перемолотое вместе.

2.    Нарезаем мелко лук и пассеруем его до золотистости в небольшом количестве масла. После остывания выкладываем к фаршу.

3.    Добавляем сметану, немного перца, яйцо и соль, вымешиваем до однородной консистенции.

4.    Мелко рубим петрушку, нарезаем сыр тонкими брусочками.

5.    Формируем котлеты, заложив в середину по ломтику сыра и по нескольку листков петрушки. Обмазываем со всех сторон растительным маслом, после чего запекаем на гриле по четверти часа на сторону.

Куриные котлеты на гриле

Ингредиенты:

•    крупномолотые белые сухари – 1 ст. л.;

•    куриная грудка – 400 гр.;

•    одно сырое яйцо;

•    крупная луковица;

•    рафинированное масло;

•    три веточки зелени укропа;

•    80 гр. свежего несолёного сала.

Способ приготовления:

1.    Из куриной грудки, добавив к ней сало, готовим фарш. Кладём к курятине мелкорубленый укроп, панировочные сухари, молотый перец и по своему вкусу присаливаем. Вымешивая, хорошо отбиваем фарш о миску или стол.

2.    Смоченными в воде руками вылепливаем котлеты небольшого размера и сантиметровой толщины.

3.    Решётку или специальную сковороду для гриля покрываем постным маслом в тонкий слой и выкладываем котлеты. Жарим с обеих сторон до аппетитного румянца, минут по десять, с каждой.

Котлеты на гриле для гамбургера из говядины

Ингредиенты:

•    лопаточная часть говядины – 1 кг;

•    яйцо;

•    острый соус;

•    ложка сухого вина;

•    чайная ложка сушёного молотого чеснока;

•    смесь ароматных перцев – 1/2 ч. л.;

•    пару ложек вустерского соуса.

Способ приготовления:

1.    Берём кусок свежей или охлаждённой, не подвергавшейся заморозке, говядины и тщательно его ополаскиваем холодной проточной водой. Затем слегка обсушиваем полотенцем, крупно нарезаем и перемалываем мясорубкой с крупной решёткой.

2.    Подливаем в фарш вино, добавляем соус, сухой чеснок приправляем смесью перцев. Вливаем яйцо и, добавив немного соли, тщательно перемешиваем, после чего отбиваем.

3.    Затяните миску с фаршем плёнкой, поместите на час в холодильник, чтобы мясо лучше пропиталось приправами и специями.

4.    Из охлаждённой мясной массы формируем плоские, толщиной в сантиметр, котлеты. Можно воспользоваться небольшими формовочными кольцами для сервировки салатов.

5.    Смазываем решётку (сковороду гриль) растительным маслом и размещаем на ней котлеты. Жарим в духовке, сковороде или на углях от шести до 10 минут на каждую сторону, до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности на котлетки кладём по тонкому ломтику сыра.

6.    Дождавшись, когда сырные ломтики начнут плавиться, аккуратно снимаем котлету с гриля и помещаем её в разрезанную булочку. Сдабриваем любимыми соусами, добавляем зелень и подаём.

Котлеты на гриле из мясного фарша с овощами – «Диетические»

Ингредиенты:

•    0,6 кг смешанного из говядины и курятины фарша;

•    сырое яйцо;

•    три пёрышка лука;

•    чеснок;

•    столовая ложка 15% сметаны;

•    150 гр. свежих или замороженных овощей (морковка, цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи).

Способ приготовления:

1.    Нарезаем мелко лук и овощи. Если выбрали замороженный продукт, заранее оттайте его при комнатной температуре.

2.    Выкладываем измельчённые овощи к фаршу, добавляем сметану, перец и немного мелкой соли, перемешиваем. Формируем небольшие, двухсантиметровой толщины котлеты.

3.    Смазываем прогретую ребристую поверхность гриля, и раскладываем по ней котлеты. Можно смазать и сами полуфабрикаты. Готовим, рекомендованное для электрогриля время. Обычно для равномерной прожарки требуется выдержать котлеты с одной стороны 10 минут и столько же с другой.

Котлеты на гриле – хитрости приготовления и полезные советы

•    Перед тем как разложить сформированные полуфабрикаты по поверхности гриля и решётке, придавите их в центре пальцем. Это поможет сохранить поверхность ровной. При переворачивании, повторно смажьте необжареную сторону маслом, и она гарантированно не покроется чёрной корочкой.

•    При обжаривании не стоит придавливать котлету лопаткой, иначе вытечет сок и она станет сухой.

•    Нежелательно в процессе жарки приподнимать котлеты, чтобы проверить наличие румяной корочки. Не торопитесь, следует выждать некоторое время, мясо приготовится лучше, если его реже «беспокоить».

•    Чтобы котлеты на гриле получились сочными, с каждой стороны их нужно обжаривать не более пяти минут. Среднюю степень прожарки можно получить если выдержать на минуту больше, а чтобы добиться максимальной – готовьте, выдерживая до 7 минут на сторону.

•    Заготовки котлет должны хорошо держать форму, поэтому не берите излишне жирные куски мякоти для фарша. Если требуется доливать жидкость, делайте это постепенно, каждый раз тщательно размешивая.

zhenskoe-mnenie.ru

Котлеты на углях. Готовим настоящие американские бургеры | Рецепты | Кухня

Сколько можно жарить шашлыки! Тем, кому они успели надоесть за май, мы предлагаем приготовить бургеры. Тоже сытно, тоже мясо, но совершенно по-другому. Свежо, интересно и модно. И дополнительный плюс: с помощью соусов, овощей и разных булочек гости сами смогут составить множество интересных блюд.


Мясо


Конечно, говядина. Это же классика бургера. Мясо понадобится довольно хорошее и жирное, но не слишком. Берите такое, чтобы жира было процентов 10–15.

Лучше всего нарезать мясо острым ножом и очень мелко. Но если терпения на это не хватает, то нужно измельчить его в блендере или пропустить через крупную решётку мясорубки. В отличие от котлет, фарш для бургера должен быть грубым, в нём должны «читаться» кусочки мяса.


Измельчать нужно холодное мясо, так как в тепле жир плавится и фарш липнет к рукам.


Лук не пропускайте через мясорубку, он будет давленным. Его нужно измельчать ножом или блендером.





Фото: Shutterstock.com

Базовый рецепт



  • 1 кг говядины,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1 ст. л. вустерского соуса,
  • соль и чёрный перец.

Шаг 1. Сделать фарш из говядины.


Шаг 2. Измельчить лук, смешать его с мясом.


Шаг 3. Добавить соус и чёрный перец.


Шаг 4. Сформировать круглые плоские котлеты. Посыпать их солью.


Как жарить


В котлетах сделать углубление с одной стороны. Это делается для того, чтобы они получились ровными, не вздувались.


Жарить нужно на довольно горячих углях, выложив на решётку. Прутья решётки нужно смазать маслом, чтобы мясо к ней не прилипало.


В процессе жарки не нужно давить на бургеры лопаткой, протыкать их ножом, пытаясь понять степень готовности. Даже переворачивать бургер лучше один раз.





Фото: Shutterstock.com

Прожарка


5 минут с каждой стороны достаточно, чтобы получить сочный, немного недожаренный бургер. Внутри он получится розовый, и из него будет течь красноватый сок. 6 минут с каждой стороны дадут бургер средней прожарки. Его мякоть будет серо-розовой, а сок — прозрачным. 7 минут — хорошо прожаренный бургер. Больше — есть риск пересушить мясо.


Речь идёт о средних бургерах толщиной примерно 2 см в сыром виде.


Булочки


Классические чуть сладковатые булочки с кунжутом — идеальный вариант. Их тоже нужно чуть-чуть подрумянить.


Гарниры для бургеров


Это то, что можно положить внутрь булочки. Помидоры, сырой или замаринованный в лимонном соке лук кольцами, различные салаты, маринованные огурцы, оливки, каперсы, острый и сладкий перец, жареный бекон, омлет или глазунья, хумус, авокадо, свежие огурцы, грибы и многое другое…





Фото: Shutterstock.com

Соусы


Булочка обязательно смазывается соусом. Соус может быть один, можно сделать комбинацию из двух или трёх. Но не больше. Они должны подчёркивать вкус мяса, но не забивать его.


Для бургеров можно приготовить свой домашний соус, можно купить в магазине. Чаще всего с бургерами подают: кетчуп, майонез, соус барбекю, «1000 островов» (кетчуп + майонез + лимонный сок), соус биг-мак (майонез, маринованные огурцы, винный белый уксус, горчица, паприка, сухой лук и чеснок), ранч (сливки, сметана, майонез и зелень), сырный соус.


Подача и этикет


Бургеры едят руками. Это нормально, тем более, если вы делаете их на природе. Чтобы булочки с котлетами и овощами не разваливались и их было удобно есть, можно скрепить части бургера зубочистками или специальными шпажками. Если бургеры подают за столом, то их нужно есть ножом и вилкой.





Фото: Shutterstock.com

www.aif.ru

Котлеты гриль рецепт с фото как приготовить

25 сентября 2015 г.

Добрый день!

Не знаю как у вас, а у меня долгое время слово «мангал» ассоциировалось исключительно с шашлыком или стейками, то есть цельным мясом, а никак не рублеными вещами. Да, периодически на столе появлялся люля кебаб, это всё же это воспринималось как экзотика и не меняло общего настроя.

С другой стороны у всех на слуху всякие гам…, чиз… и прочие бургеры, которые ни что иное, как рубленая котлета, пожаренная на гриле. Вот и подумалось, почему бы не зажарить на углях простые котлеты? Не следовать рецепту бургеров, где мясо используется без наполнителей, а пойти по пути советских хозяек, которые добавляли в котлеты хлеб и прочие объёмосоздающие вещи?

Котлеты гриль

Продуктовый набор:

Котлеты гриль

  • Фарш говяжий (500 гр)
  • Фарш свиной (500 гр)
  • Белый хлеб (1/2 батона)
  • Лук
  • Яйца
  • Молоко
  • Чеснок
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Кетчуп
  • Соль

Замачиваем хлеб в молоке:

Котлеты гриль

Мелко режем лук (или пропускаем через мясорубку), давим чеснок и всё кроме фарша сваливаем в подходящую посудину:

Котлеты гриль

Перемешиваем миксером:

Котлеты гриль

Добавляем размокший хлеб, перемешиваем:

Котлеты гриль

Добавляем фарш, тщательно перемешиваем и даём постоять минимум час:

Котлеты гриль

По прошествии этого времени лепим плоские котлеты, кочегарим мангал, ставим решётку и вперёд. У меня из этого количества продуктов получилось четырнадцать котлет, так что пришлось в два захода:

Котлеты гриль

Переворачиваем по мере готовности:

Котлеты гриль

Приятного аппетита!

Котлеты гриль

blog-food.ru

Рецепт: Котлеты на костре.

Рецепт Иры Кутовой с ГК. Спасибо!

 
Слова автора:
«Традиционно каждый выезд на природу сопровождается приготовлением шашлыков. Но когда из раза в раз готовятся эти зажаренные кусочки мяса, то, честно говоря, сильно надоедает. Даже не смотря на то, что маринад для интереса всегда разный.

А вот котлеты, да-да, банальные домашние котлеты, приготовленные на костре получают совсем другой вкус. Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка — идеальный вариант приготовления мяса на природе.

И по времени значительный выигрыш — три захода по девять котлет и 8 голодных ртов перестают быть голодными. «


 
Состав

 
На 6~8 человек

1,5кг свинины

500г сала (лучше грудинки)

700~900г лука

~3 ч ложки соли

~2/3 ч ложки перца

0,5 батона

1 стакан молока

3 -4 яйца


 
Это состав Иры, я же делала свой фарш ( свинина с говядиной) без яиц, возможно поэтому, котлетки у меня на решётке больше стали похожи на лепёшки, но на вкус это никак не отразилось.
И может быть ещё оттого, что в оригинале котлеты лежат близко друг к дружке на решётке, у меня же на расстоянии.

 
«Желательно, чтобы фарш не подвергался транспортировке более 1,5~2-х часов.

Если перевозка длительная или погода жаркая, то лучше воспользоваться сумкой-холодильником.

По приезде на место фарш ещё раз хорошо вымешать и выбить.»

Решётку смазать маслом.
При формировании котлеток — несколько раз перебросить массу с ладони на ладонь, так они станут более плотными и не развалятся при готовке.

 


 

Решётка с котлетами не должна располагаться слишком близко к углям, иначе мясо начнёт гореть снаружи раньше, чем пропечётся внутри.

Очень вкусно!

 
Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Котлеты свиные жареные (4 варианта). Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Котлеты свиные жареные (4 варианта)

Вариант 1

Компоненты

Свинина постная – 700 г Чеснок – 2–3 зубчика Белый хлеб – 2–3 ломтика Молоко – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки рубленая – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченным в молоке хлебом и чесноком. В фарш добавить соль, перец, сырое яйцо и лимонный сок, перемешать. Если фарш получится жидким, добавить в него по мере необходимости панировочные сухари. Фарш вымесить до однородной массы и сформировать из него среднего размера котлеты.

Котлеты смазать растопленным салом, положить на решетку гриля и немного поджарить с обеих сторон. Затем котлеты надеть на шампуры и жарить в гриле до готовности, часто смазывая их растопленным салом.

Вариант 2

Компоненты

Свинина без костей – 500 г Репчатый лук – 1–2 шт. Яйца сырые – 2 шт. Водка – 1 столовая ложка Фенхель молотый – 0,5 чайной ложки Соевый соус – 2–3 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сухари панировочные – 3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Свинину и репчатый лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить в него фенхель, водку, соевый соус и яйца, тщательно вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. Затем котлеты обвалять в сухарях, смазать растопленным маслом и жарить с обеих сторон в гриле или над раскаленными углями до образования поджаристой корочки.

Вариант 3

Компоненты

Свинина – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Сало – 100 г Сухари панировочные – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу Зелень петрушки – 1 пучок

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Зелень мелко порубить и добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать из него котлеты. Сало нарезать маленькими кубиками, растопить на сковороде. Котлеты смазать растопленным салом, обвалять в сухарях и жарить на решетке гриля до готовности. Во время жарения котлеты смазывать салом.

Вариант 4

Компоненты

Свинина – 400 г Говядина – 300 г Лук репчатый – 2–3 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Масло растительное – 2 столовые ложки Карри молотый – 2 чайные ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью петрушки. В фарш добавить пряности и соль и тщательно вымесить до однородной массы. Из фарша сформировать небольшие котлеты, смазать их маслом и жарить на решетке гриля до готовности, периодически смазывая маслом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Котлеты-гриль для пикника — Рецепты для пикника, блюда в казане от 1001 ЕДА

Все, кто пробовал котлеты, приготовленные на костре, единодушно утверждают, что они вкуснее домашних – сочные, со слегка прижаренной корочкой и ароматом дымка! Ничуть не хуже шашлыков, тем более что и шашлыки могут надоесть. Готовят котлеты на решетке, получается очень быстро, потому как за один раз можно поджарить 9 котлет, и очень удобно, так как с решетки они никуда не денутся. Первый этап – приготовление фарша. Естественно, он делается дома, и если дорога до места пикника занимает больше 1,5-2 часов, то перевозить фарш нужно в сумке-холодильнике.

Котлеты, приготовленные на костре, готовятся из следующих ингредиентов:
• свинина – 1,5 кг
• грудинка – 0,5 кг (в крайнем случае можно заменить салом)
• лук репчатый – 700-900 г
• соль – около 3 ч. ложек
• перец черный молотый – 2/3 ч. ложки
• батон белый – половина
• молоко – 1 стакан
• яйца – 3-4 шт.

Котлеты, приготовленные на костре, делаются так:
1. Подготовленное мясо прокрутите на мясорубке с грудинкой и луком, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
2. С половинки батона срежьте все корки, накрошите его в миску и залейте молоком. Через 3-5 мин. размешайте до однородности и соедините с фаршем, разбейте яйца и хорошо вымешайте всю массу. Если фарш несколько жидковат, взбейте его ложкой, если достаточно густой, выбейте руками.
3. Переложите фарш в эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду и надежно закройте, чтобы по дороге не протекал.
4. На месте фарш еще раз хорошо вымешайте и выбейте. Формируя котлеты, перебросьте фарш несколько раз с одной руки на другую, чтобы его структура стала крепче и котлеты не разваливались при жарке.
5. Уложите котлеты на решетку для барбекю, предварительно смазанную растительным маслом, и установите решетку над подготовленными горячими углями.
6. Когда на нижней стороне котлет образуется румяная корочка, переверните решетку на другую сторону. Следите за тем, чтобы решетка с котлетами не располагалась слишком близко к углям, иначе котлеты снаружи подгорят, а внутри останутся не прожаренными. Открытого пламени быть не должно – если оно появится, сбрызните его водой.

Подача таких котлет может быть самой разной – от стандартной на тарелке до “котлетных леденцов” на палочках, чтобы не пачках руки. Думаю, последний вариант особенно понравится мужчинам и детям.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о