Мясные котлеты рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Вода 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Мясо 800 г
Лук 400 г
Пшеничная мука 4 стакана
Сочные мясные котлеты | Picantecooking
Категории: Польская кухня, Украинская кухня, Говядина, Свинина
Если речь идет о мясных котлетах из фарша, то у каждого кулинара наверняка есть свой особый рецепт котлет. Предлагаю Вашему вниманию мой, такой который больше подходит мне и моим родным. И их состав во многом, конечно же дело вкуса.
Так например, некоторые, по разным соображениям, обжаривают лук перед добавлением в фарш. Он тогда приобретает сладость и некоторые даже утверждают, что тогда котлеты более сочные, что не совсем верно. Не редко, для той же сладости, например для фрикаделек, я тоже предварительно обжариваю лук, но не для котлет. В котлетах совершенно не люблю сладких ноток. По той же причине, к фаршу добавляю замоченный белый хлеб, а не булку, как многие делают. Также люблю в котлетах выразительный аромат чеснока. Он должен быть не слишком интенсивным, но ощутимым. Поэтому чеснок ни в коем случае упускаю, как делает моя свекровь, и не обжариваю, как делают некоторые, чтобы сделать его менее интенсивным. Просто добавляю умеренное его количество. В зависимости от Ваших предпочтений, можете использовать булку вместо хлеба, а лук с чесноком таки обжарить предварительно. Это никак не повлияет на консистенцию котлет, только сохраняйте представленые в рецепте пропорции.
Что касается мяса, я люблю котлеты из смешанного свиного и говяжьего фарша. Говядина придает глубокий выразительный вкус, а свинина нежность и сочность.
А еще, в каждую котлету я кладу небольшой кусочек сливочного масла, тогда они еще сочнее. Но это не основная причина почему я так делаю. Мне просто очень нравится вкус сливочного масла, которое увлажняет мясные котлеты. Кто-то может начнет полемику о калорийности таких котлет. Но котлеты в принципе блюдо не диетическое :-). И считаю, что если уж делать их, то делать такими как следует, такими, чтобы получить максимум удовольствия, помня о чувстве меры, конечно же! :-). Тогда не так обидно на беговой дорожке сгонять лишние калории. Для меня нет ничего хуже чем пресная, диетическая, бедная вкусом и консистенцией пища. Тогда лучше вообще рот не открывать. Это лучшая диета 🙂
И еще одно, возвращаясь к маслу и мясному фаршу. Чтобы масло лучше задержалось в котлетах и не вытекло сразу, нужно чтобы оно, перед заделкой в фарш, было сильно охлажденным. А сам фарш нужно тщательно перемешать руками. Тогда, консистенция самых котлет будет более упругой и плотной, и они будут лучше держать форму и не будут распадаться, а масло не будет так быстро просачиваться сквозь мясные волокна.
При желании, в версии для гурманов, вместо сливочного масла, в мясных котлетах можно положить кусочек сыра с плесенью, или небольшой кубик моцареллы, или еще какую-то неожиданность, как вяленые помидоры. К самому же мясному фаршу можно добавить любимые травы или специи.
Ингредиенты
- 250 грамм свиного фарша
- 250 грамм говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока, почистить
- 1 желток
- 1 небольшая луковица, почистить
- 30 грамм белого хлеба, только мякоть
- 80 мл молока
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 50 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
- Свиной жир для жарки (можно заменить растительным маслом)
1) Лук и чеснок поместить в чашу блендера и измельчить. Переложить в глубокую миску вместе с мясным фаршем.
2) В ту же чашу блендера поместить мякоть хлеба и молоко и взбить до однородности. Оставить так на 5 минут набухать и переложить к фаршу.
NB: Если блендера нет, тогда лук и чеснок следует мелко порубить. А мякоть мелко порезать, залить молоком и оставить на 10 минут, а затем еще размять хорошо вилкой.
3) К фаршу добавить желток, соль и перец и хорошо все перемешать вместе. Мешать руками до полного смешивания и однородности фарша и пока масса начнет делаться слегка клейкой.
4) Далее, набирая по немного фарша, сформировать котлеты, вкладывая в каждую по небольшому кусочку холодного сливочного масла.
Котлетам придать немного сплющенную и продолговатую форму, так они лучше прожарятся.
5) В большой сковороде разогреть жир и выложить партиями котлеты. Жарить на среднем огне, пока хорошо подрумянятся. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
6) Таким образом пожарить все котлеты.
Подавать мясные котлеты горячими с любимыми дополнениями.
Приятного аппетита!
Смотри также
13 Ноября 2017Мясной хлебец — классика американской кухни, блюдо которое ходит в десятку самых любимых блюд Америки, в моей интерпретации.
13 Марта 2018Пасхальный мясной хлебец из говядины и свинины, начиненный яйцами. Вкусная и красивая блюдо к праздничному столу и не только.
15 Января 2013
Гипер хрустящие, мега сочные шарики из куриного фарша с тягучим камамбером в середине, под кисло-сладкой глазурью.
27 Сентября 2013Котлеты из мясного фарша. Мясные котлеты из фарша
Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Мякиш белого хлеба — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт мясных котлет
Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.
Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.
Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.
Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.
Все хорошо перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.
Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.
Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.
Жарим на среднем огне до коричневой корочки.
Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Котлеты домашние — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша — очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 500-600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
белый хлеб или батон (без корок) | 100-150 г |
молоко | 150 мл |
мука | 5-7 ст.л. |
сливочное масло | 2-3 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2-3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
Ингредиенты для домашних котлет.
Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
Совет
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
Совет
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
Добавить белок в котлетную массу.
Хорошо перемешать фарш.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Совет
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Совет
Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусных котлет!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Мясные котлеты с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Моё знакомство с мясными котлетами с капустой было достаточно забавным. Произошло это в 1993 году, в тот год городу, где я жил, праздновали 100 лет. Я был ещё очень молод и к котлетам я относился очень прохладно. Так вот, летом того года я гостил у своей тёти в соседнем городке, а готовила она на мой вкус не очень. Мясо в те годы можно было купить, но это стоило денег, которых у большинства не было. И сейчас я не знаю, толи моя тётя решила разбавить мясной фарш в котлетах капустой, толи она изначально была хорошо знакома с этим рецептом, сейчас история об этом умалчивает. Но, в те котлеты я просто влюбился. Более вкусных котлет на тот момент я не ел. Это сейчас, с высоты своих лет и опыта я знаю о прекрасном сочетании капусты и мяса в голубцах, а в те времена это было для меня приятным сюрпризом.Ингредиенты для мясных котлет с капустой:
200-300 гр. белокочанной капусты
100-150 гр. лука
одной яйцо
соль
перец, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление мясных котлет с капустой:
Капусту мелко нашинковать. Добавить к мятой капусте мясной фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, специи. Если Вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук и капусту можно перекрутить вместе с мясом.Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить. Не устану повторять, что чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Можно дать фаршу промариноваться с пол часа в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой. Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом. Руками сформировать котлетки и выложить на сковородку жариться.
Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Обжаренные котлеты сложить в сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на малом огне. При необходимости можно добавлять немного горячей воды.
Мясные котлеты с капустой можно подавать как самостоятельно блюдо. Сервировать с различными гарнирами, лично мне они нравятся с классическим картофельным пюре. Приятного аппетита!!!
Котлеты из мясного фарша на луковой подушке.
Приготовление котлет из мясного фарша на луковой подушке.Готовим фарш.
1. Мясо отделяем от жил и плёнок и нарезаем на средние кусочки.
2. 2 луковицы промываем водой, очищаем от шелухи и режим на куски.
3. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, выкладываем в миску и перемешиваем.
4. В фарш добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и специи – тщательно вымешиваем.
5. Из полученного фарша формируем удлиненные котлеты в виде колбасок, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты со всех сторон.
6. Оставшиеся 2 головки лука, промываем водой, снимаем шелуху, нарезаем тонкими кольцами и укладываем их в отдельную сковородку, но предварительно нужно добавить 3 ст. ложки растительного масла. Включаем газ на полную мощность, и прогреваем лук в течение 2 минут. Затем огонь убавляем до самого малого, накрываем крышкой и тушим лук 30 минут.
7. По истечение времени поверх лука укладываем обжаренные котлеты и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, накрываем крышкой.
8. Увеличиваем огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим котлеты под крышкой в течение 15 минут.
9. При подаче на стол, готовые котлеты посыпаем зеленью.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале.
Вкусные котлеты из мясного фарша на луковой подушке готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные, вкусовые оттенки.
Обычно я их готовлю впрок, т.е. часть готовлю в этот же день, а другую часть замораживаю в морозилке. Заморозка полуфабрикатов, очень удобна тем, что если нагрянут неожиданно гости, то вы их достаете, слегка размораживаете и жарите как обычно – очень удобное подспорье.
Котлеты из мясного фарша имеет разнообразное наполнение, что придает блюду интересный вкус.
Котлеты подают как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами.
Приятного аппетита!
Котлеты мясные на пару — пошаговый рецепт с фото
Приготовление котлет мясных на пару:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Основой фарша для наших котлет является мясо. Можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его самим, выбрав для этого подходящий кусок мяса, очистив его от плёнок и жира. В приготовлении фарша Вам обязательно потребуется мясорубка или блендер. Котлеты можно приготовить как из свинины, курятины, баранины и говядины, так и их смеси. Чтобы оттенить вкус мяса и придать ему аромат, мы возьмём сренюю или крупную луковицу, очистим её от шелухи и мелко нашинкуем. Можно использовать блендер, только не измельчайте лук в пюре. Также поступаем и с чесноком. Чтобы закрепить фарш так, чтобы он держал форму котлет, нам потребуется сырая картофелина, которую мы промоем, очистим от кожуры и натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере очень мелко. Теперь всё готово для приготовления.2 Готовим фарш для паровых котлет.
В глубокой миске смешиваем мясной фарш, измельчённую картофелину, лук и чеснок, затем разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Чтобы придать котлетам сочность, добавьте в фарш столовую ложку молока. Полученную массу нужно тщательно перешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Можно перемешать фарш ложкой, а можно блендером — так на это уйдёт меньше сил и времени.3 Лепим и готовим котлеты на пару.
Ставим поближе пароварку и начинаем приготовление котлет. Руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и хорошо формировался. Зачёрпываем столовой ложкой фарш, скатываем между ладонями, придавая ему форму котлеты и выкладываем в пароварку. Старайтесь выкладывать котлеты не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Закрываем пароварку и устанавливаем режим «варка на пару». Время приготовления паровых котлет — полчаса. По истечении времени выключите пароварку, а котлетам дайте ещё настояться. Этих 10 минут как раз хватит для того, чтобы накрыть стол.4 Подаём готовые котлеты на пару.
Паровые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, например картофельным пюре или отварным рисом. Хорошо подходят к ним также салаты из свежих овощей или просто соленья. Попробуйте приготовить к паровым котлетам соус, подчёркивающий необыкновенный вкус этого полезного блюда. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если у Вас нет пароварки, не беда — возьмите большую кастрюлю, наполните её водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с выложенными в него котлетам, а кастрюлю накройте крышкой. Самодельная пароварка готова. Но готовить в ней котлеты нужно чуть дольше, примерно 40 минут.
– — Добавьте в фарш немного рубленой зелени, это добавит котлетам ещё больший аромат.
– — Вместо тёртого сырого картофеля для закрепления формы котлет, можно добавить в фарш немного мякоти белого хлеба, замоченного предварительно в молоке или жирных сливках.
– — Котлеты не должны быть плоскими, поэтому придавайте им форму шара, а не лепёшки. Так они лучше пропекутся и будут более сочными.
Котлеты из керальского фарша быстрого приготовления
Закуска, которая так же хорошо сочетается с чаем, как и с коктейлем. Эти хрустящие золотые котлеты сделаны из мясного фарша, картофеля и смеси ароматных специй.
Если вы малаяли, вы знаете все об этой безумно вкусной закуске. Это действительно популярный кералитский (христианский) рецепт, который обычно готовят из говядины, но при желании вы можете использовать и другой вид фарша (баранина — отличный вариант!).
Я помню, как впервые съел котлету из кералита.Я учился на третьем курсе колледжа, и Роби принес мне попробовать котлеты своей мамы. Я съел их, и они поразили меня — настолько, что это до сих пор остается одним из самых ярких моих воспоминаний о еде. Я помню, как сказал (между укусами): «Ого… это как тикки… но с мясом!»
Я знаю, это не самое поэтическое описание, лол, но все же кажется довольно точным. Котлеты были моим знакомством с кералитской кухней.
В чем разница между TIKKI и CUTLET?
Есть и другие различия между алоо-тикки и мясной котлетой, помимо очевидного (мясо).
Во-первых, эти два жареных котлета очень по-разному приправлены. Кералитские котлеты называют «мясной масала», это южноиндийский гарам масала, который сильно отличается от северно-индийской смеси, которую вы найдете в магазинах. Для котлет из Кералы также необходимы листья карри, которые придают котлетам действительно уникальный цитрусовый аромат.
Еще одно важное отличие — это текстура. Алоо-тикки требует, чтобы юкон / желтый картофель более сливочный, чем красновато-коричневый картофель, используемый при приготовлении котлет.Обе котлеты тают во рту, но я бы сказал, что котлеты немного сытнее.
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КОТЛЕТАМИ БОЛЬШЕ! КАК ПОМОГАЕТ МГНОВЕННЫЙ ПОТ?
Котлеты готовятся из приправленного пряностями мяса и картофеля, которые вы разминаете, а затем формируете маленькие продолговатые котлеты. Вы макаете их во взбитое яйцо, обваливаете в панировочных сухарях, а затем обжариваете.
Обычно мясо и картофель готовятся отдельно… но мы готовим их вместе за 6 минут! (Но, как и все рецепты IP, это, конечно, не включает время, необходимое для достижения давления).
Когда все готово, мы все перемешиваем! И сделать пучок (25-30) котлет.
Тогда хлебайте и жарьте!
Когда они будут готовы, у вас останутся золотые котлеты, хрустящие снаружи с тающей во рту серединкой. Что-то вроде жареного картофеля и приправленного пряностями фарша. ❤️
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?
Да, конечно! Они имеют прекрасный вкус через несколько дней после их приготовления, но, как и все жареные блюда, они будут лучше всего вскоре после жарки.Тем не менее, они по-прежнему великолепны, когда вы разогреваете их в духовке или на сковороде.
Если вы подаете эти котлеты в качестве закуски или закуски, убедитесь, что вы подаете их с кетчупом и маринованным луком (посмотрите, как приготовить маринованный лук в Керале, в карточке рецептов ниже)!
Вы также можете приготовить котлетный бургер — просто сделайте большую лепешку, положите ее в булочку для бутерброда и полейте кетчупом, маринованным луком и перцем чили.
Эти котлеты также станут прекрасным дополнением к рагу из Кералы (вегетарианскому или куриному).Но если вы обслуживаете их как сторону, будьте готовы к тому, что они украдут все остальное.
Салат из маринованного лука (Challas)
Для приготовления котлет:
Выжмите соте, добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте лук и перец серрано и тушите в течение 7-8 минут или пока лук не начнет немного карамелизироваться.
Добавьте имбирь и обжарьте в течение минуты.
Добавьте специи, перемешайте, затем добавьте фарш и уксус.Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым (разбейте мясо деревянной ложкой).
Добавьте картофель и 2 столовые ложки воды и перемешайте.
Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 6 минут при высоком давлении.
Быстросъемное давление.
Откройте крышку, добавьте мелко нарезанные листья карри и измельчите картофель с мясом до однородного состояния.
Дайте смеси остыть (красновато-коричневый картофель впитает лишнюю жидкость).Когда он достаточно охладится, возьмите мерную ложку смеси, скатайте ее в продолговатую лепешку и поместите ее на тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь, чтобы сформировать котлеты.
Поместите котлеты в холодильник на ночь, чтобы они затвердели (это предотвратит поломку котлет при жарке).
Обмакните котлеты во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
Чтобы обжарить котлеты на мелкой поверхности, добавьте масло в сковороду (или в духовку) на среднем огне и, как только масло нагреется, обжарьте котлеты партиями до тех пор, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (не удивляйтесь, если вы видите, что масло темнеет, пока вы продолжаете жарить котлеты).
С помощью шумовки выньте котлеты и поместите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте до тех пор, пока не будете готовы.
Подавать с кетчупом и маринованным луком.
Чтобы приготовить маринованный лук по-керальски (Challas):
Смешайте ингредиенты в миске и хорошо перемешайте — лук станет мягким, когда он будет лежать (я люблю готовить свой на ночь перед подачей на стол).
Подавать с котлетами при комнатной температуре.
Прикрепить рецепт
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!
Рецепт Pin Now0Котлеты из Кералы — Рецепт идеальной закуски
Эти котлеты из говядины Керала можно приготовить заранее и оставить в морозильной камере в течение недели или дольше.
By Nisa Homey
Котлеты из говядины по-керальски — это хрустящая закуска, и я делаю ее часто, потому что они небольшие и их легко пережевывать; Когда мои дети находятся дома, они часто пропускают приемы пищи, чтобы поиграть с друзьями в карточные игры.Одна тарелка горячих котлет закончится через 2 минуты, дети, как правило, забывают о еде, и это лучший способ отвлечь их внимание от игры.
См. ТакжеЭти котлеты из говядины можно приготовить заранее и поставить в морозильную камеру на неделю и дольше.
Котлеты из говядины Кералы
Автор: Nisa Homey
Тип рецепта: закуска
- Говядина: 1 кг (2 фунта), нарезанная
- Картофель: ½ кг (1 фунт) (можно добавить еще 1 или 2 картофеля) )
- Зеленый перец: 5-6 (в зависимости от вашего вкуса можно увеличить или уменьшить).
- Листья карри: 1 веточка.
- Лук репчатый: 3 средних.
- Имбирь: кусок размером 1 дюйм.
- Гарам масала: 1 ст.
- Перец порошок: 1 ст.
- Уксус: 1 ст.
- Соль по вкусу.
- Масло, предпочтительно кокосовое масло.
- Яйцо: 1, взбитое.
- Панировочные сухари по мере необходимости.
- Очистите и вымойте говядину и сильно сожмите ее или поместите на ситечко, чтобы удалить излишки воды. Положить говядину в плиту, посолить.Картофель очистить и вымыть и выложить поверх говядины. Готовьте под давлением в течение 20 минут или пока говядина полностью не приготовится. Держись в стороне.
- Измельчите приготовленную и охлажденную говядину в кухонном комбайне или миксере и отложите в сторону. Картофель очистить и отложить.
- Так как я использую кухонный комбайн для измельчения и измельчения; Я режу лук, имбирь, листья карри и зеленый перец чили. И измельчите их; Вы также можете очень хорошо их нарезать ножом.
- В сковороде нагрейте 3 столовые ложки кокосового масла и добавьте измельченный лук.Держите огонь на слабом огне.
- Обжарить до полупрозрачности, затем добавить соль, гарам масала и перец.
- Добавьте сюда говяжий фарш, хорошо перемешайте в течение 3 минут, затем покрошите картофель рукой и добавьте к этому.
- Продолжайте перемешивать в течение 5-7 минут, чтобы влага из картофеля впиталась. Затем выключите огонь и дайте ему остыть.
- Когда остынет, все перемешать рукой .; Если вам нравится больше перцового порошка, соли и гарам масала, вы можете добавить по своему вкусу.
- Скатайте пальцами небольшие овальные формы или любую форму, которая вам больше нравится.
- Обвалять каждую котлету в слегка взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Вы можете хранить это в холодильнике до недели.
- Разогреть масло и положить в котлеты, обжарить до золотистой корочки и слить на салфетку.
- Подавать горячим с томатным соусом … или, скорее, соблазнить детей, когда они играют.
2.2.6
Ниса ХомейНиса Хоми — юрист по профессии, в настоящее время работает домработницей.Готовить — это страсть Нисы, но вести блог о еде просто так. Ниса любит готовить для своей семьи и детей, и ее цель — дать всем понять, насколько легким может быть приготовление еды.
Куриный жареный стейк I Рецепт
Если вы последуете моим советам относительно этого рецепта, вы не проиграете. Я сделал это 3 раза, и лучшее мясо, которое я нашел, было нарезанным кубиками стейком.Совет по муке: добавьте любые специи, которые вам нравятся. Я добавила чесночный порошок и почерневшие специи. Важно: при первой обсыпке муки плотно вдавите мясо в муку с обеих сторон, чтобы оно прилипло, и стряхните излишки, затем перейдите к пахте и снова к муке, и обязательно повторно нанесите большое количество покрытия на 2-й проход муки, чтобы покрыть всю влажность пахта. Дайте ему постоять 5-10 минут на вощеной бумаге. Совет для жарки: я использовал электрическую сковороду, чтобы убедиться, что масло (я использовал вессон) достаточно глубокое, чтобы в основном погрузить мясо в воду.Приблизительно на 1,5 дюйма глубиной. Если у вас недостаточно масла, тесто упадет. Я также использовал чугунную сковороду, которая тоже отлично работает, но мне нравится электрическая сковорода из-за датчика температуры и возможности готовить больше кусков. Очень хорошо, если вы приправите мучную смесь столько или меньше, сколько захотите, и используйте нарезанный кубиками стейк, потому что он более нежный. Приятного жарения. ПОСЛЕДНИЙ РЕДАКТИРОВАНИЕ Я обнаружил, что если использовать дополнительные приправы, добавить дополнительные приправы в жидкость (пахту) и добавить только соль и перец к сухому (муку), то жидкое тесто станет намного лучше.Он предохраняет такие вещи, как чесночный порошок или острые приправы, от пригорания, когда они находятся в жидкости, защищенной мукой.
Три звезды означают, что 2 стакана масла — это слишком много для 4 стейков. В остальном рецепт в порядке.Я использую размягченную филе солью и перчую котлеты для стейка, обмакивая во взбитое яйцо, затем в муку с большим количеством соли и перца. Приготовьте около 1/4 стакана ОВОЩНОГО масла в большой сковороде и осторожно поместите стейк в горячее масло, внимательно посмотрите и переверните убавьте огонь (средний / низкий), чтобы масло не стало слишком горячим и не пригорело налет из муки. Когда СВЕТЛО-коричневый с одной стороны переверните. Если вам нужно добавить еще немного масла, делайте это по столовой ложке по мере необходимости. Секрет того, чтобы покрытие не осыпалось, заключается в том, чтобы масло было горячим, когда вы кладете в него стейки.Также оливковое масло горит быстрее, чем овощное. масло, поэтому я бы не рекомендовал его для такой жарки.
Это очень похоже на рецепт, на котором я вырос. Жареный стейк из курицы был одним из фирменных блюд моей матери, и это очень похоже на ее рецепт.«Подливка просто потрясающая, такая же, как в хорошем семейном ресторане! Я добавила пару чайных ложек куриного бульона, что сделало вкус соуса чуть более полным. Пахта, похоже, не оказала заметного влияния на вкус. он действительно делает более густую жидкую смесь, которая, вероятно, помогала муке лучше прилипать к мясу.Мама научила меня использовать чугунные сковороды для жареного стейка — чугунные сковороды и температура жира — это ключи к получению панировка, чтобы придерживаться мяса.
Это было нормально, но не здорово. Для усиления вкуса я использовала итальянские панировочные сухари. Было лень делать подливку. Мясо было очень нежным. Если у вас сковороды с антипригарным покрытием хорошего качества, панировка не отвалится от стейка.Также обжаренные на сковороде стейки примерно в 1 т оливкового масла. Сомневаюсь, что сделаю это снова.
Из всех рецептов, которые мы пробовали с этого сайта, это был безоговорочный фаворит всей семьи !! Это займет несколько минут. готовиться, но однозначно стоит подождать.
Моему мужу очень понравился этот рецепт! Раньше я никогда не делал жареный стейк из курицы, но это было довольно просто. Я обязательно сделаю это снова! 🙂
мясо было превосходным, у подливки было очень мало вкуса.
Из этого получится действительно хороший жареный стейк из курицы … для подливки просто необходимо добавить немного чеснока, соли и перца. Хороший рецепт!
Отличный вкус! Не самый лучший в качестве остатка, поэтому я рекомендую не прибегать к дополнительным средствам.Этот рецепт был не по вкусу нам с мужем.
Котлеты из говядины Кералы — знакомая кухня
Есть несколько разновидностей котлет, включая овощные и рыбные, которые популярны в Керале, но я ем чаще всего котлеты из говядины Кералы. Окунуть эти хрустящие, ароматные и пикантные закуски в бассейн с пряным кетчупом Maggi’s Spicy Ketchup — идеальное сочетание.Котлеты из говядины также отлично сочетаются с рисом матта, мору и самбаром.
Как всегда в этих старинных рецептах Кералы, все дело в процессе. Я понимаю, что в наши дни время имеет существенное значение, но некоторые вещи стоят усилий, верно? Шаги по приготовлению этого рецепта могут показаться длинными, но он выполняется намного быстрее, чем кажется. В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную мясную масалу или даже гарам масала. Имейте в виду, что когда вы заменяете мясную масалу на гарам масала, это совершенно другой баланс специй.Мясная масала — более сладкая и дымная смесь, а гарам масала — более сухой дымный аромат. Вы можете купить мою специальную смесь специй под названием Kerala Masala, которая является моей версией Meat Masala.
Я разбил свой рецепт котлет из говядины Кералы по процессу, чтобы было легче следовать ему и готовиться к нему. Если вы решили приготовить этот рецепт или у вас есть какие-либо вопросы о том, как его приготовить, зайдите в мой instagram @thefamiliarkitchen, чтобы мы могли связаться, и я посмотрю, как это получилось для вас!
Южно-индийские котлеты из говядины
Энн ИттупКотлеты из говядины — одна из основных закусок Южной Индии.Они отлично сочетаются с острым кетчупом и, конечно же, не менее восхитительны сами по себе.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 45 минут
Закуска к блюду
Кухня Индийская
Оборудование
Скороварка
Мельница для специй
Ингредиенты
Мясо масала
- Черный перец, 1 чайная ложка
- Стручки зеленого кардамона, 6
- Гвоздика , 6
- Палочка корицы , 1/2 палочки
- Семена тмина , 2 чайные ложки
- Семена фенхеля, 2 чайные ложки
- Red Chili Powder, 1 чайная ложка
- Куркума в порошке , 1 чайная ложка
Остальные ингредиенты
- Соль, 2-3 чайные ложки
- Говядина, 2 фунта, круглое жаркое, нарезанное средними кусками
- Золотисто-желтый картофель, 4-5, средний
- Кокосовое масло, 2 столовые ложки
- Лук-шалот, 3, мелкий фарш
- Имбирь, 1 дюйм, мелкий фарш
- Чеснок, 6 зубчиков, мелкий фарш
- Зеленый перец чили, 1, мелкий фарш
- Листья карри, 2 веточки, f мелко нарезанное
- Яйцо, 1, взбитое
- Панировочные сухари, 1 стакан
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Приготовьте масала из мяса.
Начните с приготовления смеси специй масала для мяса. В сотейнике добавьте все ингредиенты масала, кроме порошка красного чили и порошка куркумы. На слабом огне нагрейте специи ровно настолько, чтобы они высвободили аромат (примерно 3-4 минуты). Снимите с огня и дайте специям остыть. Переложите специи в кофемолку, чтобы она превратилась в порошок. После получения порошка смешайте красный перец чили и порошок куркумы. Отложите в сторону.
Готовьте говядину под давлением.
- Вымойте говядину под холодной водой.Выдавите как можно больше лишней воды. Положите кусочки говядины в скороварку вместе с 2 столовыми ложками мяса с горкой масала и 2-3 чайными ложками соли. Готовьте под давлением на сильном огне 15 минут. Пока говядина готовится, отварите картофель, очистите его от кожуры и слегка разомните, чтобы он стал немного коренастым. Отложите в сторону. Слейте лишнюю воду из скороварки, а затем переложите куски говядины порциями в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте говядину, чтобы измельчить ее. Взбивайте, пока все не будет равномерно измельчено.Отложите в сторону.
Соте.
В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне добавьте кокосовое масло. Когда масло станет горячим, обжарьте измельченный лук-шалот, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Когда сырость ингредиентов уменьшится, добавьте говяжий фарш и картофельное пюре. Хорошо перемешайте, затем проверьте уровень соли и специй. * Мне нравится добавлять на этом этапе еще 1 столовую ложку мясной масалы, а затем перемешивать.
Сформируйте котлеты.
- Чтобы придать котлету форму, нужно использовать обычную столовую ложку. Зачерпните около двух ложек мяса в ладонь и затем неглубокой стороной надавите на мясо. Надавите так, чтобы у вас образовалась котлета круглой овальной формы. Проделайте это с двух сторон и убедитесь, что на котлетке нет трещин. Отложите это на тарелке или противне, пока будете формировать оставшиеся котлеты. СОВЕТ: Уловка заключается в том, чтобы охладить сформированные котлеты примерно на 30 минут, чтобы они более прочно скрепили форму перед жаркой.
Погружение и дноуглубление.
- Возьмите две миски. В первую миску добавляем одно яйцо и очень хорошо его взбиваем. Во второй миске добавьте панировочные сухари. Я предпочитаю использовать одну руку для обмакивания яиц, а другую — для обмакивания хлебных крошек, чтобы на пальцах не образовывались шарики из панировочных сухарей. Сначала окуните котлету в яйца так, чтобы она была покрыта тонким слоем, затем поместите ее в смесь для панировочных сухарей. Другой рукой слегка обмазать котлету со всех сторон и стряхнуть излишки. Проделайте так со всеми котлетами.
Жарить котлеты.
В неглубокой сковороде на средней высоте добавьте достаточно масла, чтобы оно было примерно на 1-1 1/2 дюйма глубиной. Когда масло остро, добавьте котлету. Вы можете жарить несколько котлет за раз, но не переполняйте сковороду. Готовьте с каждой стороны примерно 20-30 секунд или пока не увидите светло-золотистую форму. Шумовкой переложите котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сделанный!
Примечания
Примечания: Я обычно использую жареный кусок говядины.Я видел, как используется говяжий фарш, но мне не нравится текстура. На мой взгляд, мясной фарш дает более полный вкус и лучше впитывается специями. Вы можете обжарить это в кокосовом, овощном или рапсовом масле. Вы можете хранить их в холодильнике около недели или заморозить на несколько месяцев.Ключевое слово Жаркое из говядины, котлеты, южно-индийская кухня
Мясная котлета (курица / баранина / говядина) Рецепт — Kothiyavunu.com
Рецепт мясных котлет
Состав:
Любое мясо: 1/2 фунта / 220 г (можно использовать курицу / баранину / говядину, желательно без костей, я использовал курицу)
Порошок куркумы: 1/4 чайной ложки
Зеленая чили-паста: 1 чайная ложка или до уровня специй
Грамм Порошок масала: 1/2 чайной ложки
Порошок черного перца: 1/2 чайной ложки
Имбирно-чесночная паста: 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Лук: 1 (крупный, мелко нарезанный)
Картофель: 2 (большой, отварной и измельченный)
Имбирь: 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый перец чили: 2 (мелко нарезанный)
Гарам масала: 1/2 чайной ложки
Листьев кориандра: немного (мелко нарезанных)
Хлебные крошки: 1 стакан
Яйца: 2
Кукурузная мука : щепотка
Масло для жарки
Как приготовить мясную котлету — куриную котлету — говяжью котлету — котлету из баранины Рецепт:
1.Готовьте мясо с небольшим количеством воды, порошком куркумы, порошком масала, пастой из зеленого чили, имбирно-чесночной пастой и солью. Выпарить лишнюю воду и дать ей остыть. Измельчить мясо и отложить в сторону.
2. Картофель отварить; хорошо очистить и разбить.
3. Нагрейте масло в сковороде / кадаи, обжарьте нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили и обжарьте несколько секунд.
4. Добавить гарам масала, измельченные листья кориандра и соль.
5. Добавить фарш, картофельное пюре и хорошо перемешать.Снимите с огня, дайте остыть и хорошо перемешайте руками.
6. Сделайте из него шарики размером с лимон и скатайте их в желаемую форму.
7. В миске взбить яйца со щепоткой кукурузной муки и солью.
8. Обвалять каждую котлету в яйцах и посыпать панировочными сухарями.
9. Обжарить во фритюре в масле. Подавать горячим с томатным кетчупом или любым соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!
Щелкните здесь, чтобы узнать больше Рецепты закусок
Теперь идет награда
Мои дорогие друзья-блогеры Лисси, Эсаи Селви, Рохини, Сусри, Айша, Анупама удостоили меня этих наград.Спасибо всем моим друзьям за благодарность и поддержку.
От Лисси и Айши
из Лисси, Рохини, Сусри, Анупама
от Esai selvi
Я хотел бы поделиться этой наградой со всеми своими друзьями-блогерами. Я прошу всех моих прекрасных друзей не стесняться принять ее и опубликовать в своем блоге.
Приятного ведения блога!
Сангита
Приготовьте себе мясные котлеты и пять способов их подачи — The Denver Post
В терминологии кулинарии «котлета» из мяса — курицы, свинины, говядины, баранины, индейки — относится к тонкому куску мяса, обычно снимаемому с части ноги или ребра (с курицей, иногда с грудкой) животного.Обычно котлеты измельчают еще тоньше, прежде чем быстро приготовить на сильном огне.
Вы найдете котлеты, как хорошо известные блюда из жареного куриного стейка, венского шницеля и пиккаты из телятины. Вегетарианцы и веганы также могут использовать темпе, а иногда и более твердый тофу, для приготовления котлет.
Котлеты — отличный способ съесть что-нибудь универсальное в разное время года, часто с использованием кусков мяса, которые сложно приготовить другими способами. Сложность проста: котлеты — очень нежирное мясо, поэтому их легко пережарить.
Например, очень нежирная свинина из филейной части на кости — то есть типичная американская «свиная отбивная» — легко получается сухой и жесткой, если ее приготовить любым количеством обычных способов: например, обжарить на сковороде с луком или запечь. с яблоками. Свиная вырезка, еще одна нежирная вырезка, очень вкусная, но обычно только тогда, когда ее быстро обжаривают на открытом воздухе. При запекании в духовке или даже на запекании сложно не получить высохший, «застрявший» кусок мяса.
Во многих случаях из этих кусков мяса лучше приготовить тонкие котлеты, быстро обжаренные или обжаренные.Вот как это сделать, с четырьмя дополнительными вариациями для разных вкусов и презентаций.
Сначала удалите все кости или кости, которые могут быть там. Для свинины это обычно означает ребро на одной стороне отбивной; с куриной грудкой — реберные кости под мускулатурой. Для баранины или говядины, если это не вырезка, то ребро или другая кость. Вам нужен кусок нежирного мяса без костей.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные котлеты, 3 января 2018 года в Денвере, штат Колорадо.Это то, что вы плющите в котлету. Но, допустим, кусок мяса довольно толстый. Затем возьмите его и разрежьте боком, удерживая мясо в ладони одной руки, а нож (в другой руке) параллельно разделочной доске, и разрежьте мясо, чтобы разрезать его на две половинки, как если бы вы превращали это в своего рода книгу.
Остановите обрезку примерно на 1/2 дюйма до конца, оставив своего рода «петлю» для соединения двух половинок, и разложите все это. Затем разгладьте этот теперь более тонкий кусок.
У некоторых людей есть так называемые молотки для мяса, из которых они делают котлеты. Если у вас его нет, используйте дно толстого и прочного стекла. Типичный пивной бокал в баре подойдет идеально. (Не используйте тонкостенное стекло, даже если у него толстое дно. Вы рискуете разбить стекло и порезать вам руку или, что еще хуже, запястье.)
Измельчите мясо до толщины около 1/2 дюйма — тоньше, если хотите, как для еды, так и для скорости приготовления — поверх разделочной доски или прилавка, обернув его полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой с обеих сторон мяса, пока вы толчите. Это.(Я использую большую сумку на молнии для морозильной камеры; это идеальный и прочный карман.)
Перед тем, как приготовить котлету, приправьте ее солью, перцем и любыми сушеными травами на ваш выбор; аккуратно вдавите зерна в мясо кончиками пальцев. Обваляйте котлету в универсальной муке, стряхивая излишки, а затем промойте взбитыми яйцами. Яйцо имеет решающее значение для приготовления панировочных сухарей на следующем этапе. Пропустите котлету с яйцами через панировочные сухари — или посыпьте сверху, осторожно вдавливая в котлету, стараясь хорошо покрыть котлету с обеих сторон.
Amy Brothers, The Denver Post
Свежие куриные и свиные котлеты на смешанном зеленом салате 3 января 2018 года в Денвере.Выбор панировочных сухарей не имеет решающего значения, но постарайтесь не использовать несвежие и остерегайтесь использовать сильно приправленные. Мне нравится использовать панко, панировочные сухари по-японски, потому что они легче и воздушнее и из них получаются супер-хрустящие и хрустящие жареные корочки.
Теперь обжарьте котлету на сливочном или оливковом масле — или в их комбинации — чтобы приготовить ее ровно, но не до твердости.Время будет зависеть от толщины и температуры котлеты, а также от вида мяса: иногда всего 60 секунд с каждой стороны для очень тонкой котлеты из куриной грудки, до 2-4 минут с каждой стороны для котлет, таких как как шницель из свинины или телятины.
Подавать котлеты можно любым способом, как что-то — «Парм»; как центр бутерброда или обертки; весной или летом внутри одного-двух листьев салата айсберг; нарезанный «пальцами» поверх свежей зелени для получения аккуратного салата; или как шницель с яйцом в качестве короны и долькой лимона как фрейлины.
А теперь несколько рецептов:
Котлеты из свинины в панировке (kotlety schabowy)
— 4 шт .; с thespruce.com
Состав
- 4 свиные отбивные (центральная часть без костей или 1 фунт свиной вырезки)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 стакана универсальной муки
- 1 большое яйцо (взбитое с 1 чайной ложкой воды)
- 2 стакана панировочных сухарей (или панировочных сухарей)
- 1 чашка жира (растительного или рапсового масла)
Проезд
Если вы используете отбивные, срежьте жир и хрящи.Если вы используете вырезку, срежьте жир, удалите серебристую кожицу и разрежьте на 4 равные части. Разотрите свинину между двумя кусками полиэтиленовой пленки до толщины 1/4 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем. Обвалять котлеты в муке, затем в яично-водной смеси, затем в панировочных сухарях или в панировочных сухарях. Перед жаркой дайте котлетам высохнуть в течение 10 минут.
Нагрейте масло или масло на глубину 1 дюйм в большой сковороде. Жарьте по одной, кладя на сковороду котлеты верхней стороной вниз. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Поставить на жаропрочную тарелку в теплую (около 200 градусов) духовку, накрытую фольгой, и повторить с оставшимися котлетами. Как вариант, используйте две сковороды, чтобы ускорить процесс. Подавайте теплым с яблочным пюре, отварным картофелем и зелеными овощами, например, с брюссельской капустой. (Примечание Билла Сент-Джона: я тестировал этот рецепт, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны всего в 3 столовых ложках смеси оливкового масла и сливочного масла, и результаты были великолепны; необходимость во фритюре отсутствует.)
Далее следуют четыре варианта; используйте мясо по вашему выбору по основному рецепту:
С медово-соевым соусом: Нарезать котлеты «пальчиками» и обмакнуть в соус, состоящий из 1/2 стакана меда, 3 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовых ложек сладкого (или обычного) соевого соуса.
Для «-Parm»: К панировочной крошке или драже для панко добавьте 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано и 1 столовую ложку порошка сушеной горчицы. Готовую котлету подавать в центре сэндвича, сбоку долькой лимона.
Средиземноморский салат: Сверху салат из смешанной зелени (или молодого шпината, или того и другого) с 2 нарезанными соломками морковками и 1 стаканом листьев кинзы с «пальцами» котлеты и заправьте оливковым маслом, сбрызнутым лимоном сок и россыпи золотистого изюма.
Шницель по-голштински : верхние 2 котлеты по 1 анчоусу (по желанию) и яйца, обжаренные солнечной стороной на сливочном масле, затем простой соус из сливочного масла, 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки и 2 чайные ложки сушеных, ополоснутых каперсы. Выжмите сок лимона на каждую.
Свяжитесь с Биллом Сент-Джоном по адресу [email protected]
Бургер с котлетами из говяжьего фарша — Котлеты из говяжьего фарша — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Домашние котлеты самые лучшие, котлеты из говяжьего фарша можно превратить в котлеты для бургеров…
Вчера мы устроили игровой вечер у себя дома.К нам приходили наши друзья, и мы играли в бильярд, настольный футбол и каррому. Мы представили карромс, настольную игру, популярную в Индии среди наших друзей-неиндийцев. Им это очень понравилось, и они нашли это интересным. Это была веселая ночь с играми, шутками и смехом. Как я люблю устраивать вечеринки!
Так как это был скорее вечер казуальных игр, я подумал, что было бы неплохо подать закуски. Я сделал большую часть подготовительной работы в пятницу вечером, чтобы мне не пришлось напрягаться в праздничный день и я мог просто расслабиться и расслабиться с друзьями.Я должен поблагодарить своего мужчину за бесплатную уборку дома, я был очень впечатлен. Когда мы устраиваем вечеринки, мы разделяем наши обязанности; Я забочусь о приготовлении пищи, а мой мужчина будет отвечать за уборку и вытирание пыли. Я так рада, что все не наоборот 😀
Рецепты приготовления куриных котлет и котлет из тунца я уже выкладывала. На этот раз я хотел приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы из него можно было делать котлеты для бургеров. Накануне я приготовила котлеты из говяжьего фарша и зажарила их на сковороде до прихода гостей.Я держала жареные котлеты в духовке завернутыми в алюминиевую фольгу, чтобы они оставались теплыми. Когда пришло время обедать, я пригласил всех в бургер-станцию. На станции было все, чтобы построить собственный бургер. Начинки, такие как салат, помидоры, маринованные огурцы, оливки, маринованный перец халапеньо; спреды: хумус, майонез, горчица; сыр и булочки.
Мы весело проводили время, готовя наши собственные гамбургеры, и мы все широко открыли рот и наслаждались гамбургером. Все любили котлеты из говяжьего фарша, они чувствовали себя мясистыми, хрустящими и вкусными.
Еще рецепты котлет нажмите здесь.
Котлеты из говяжьего фарша Бургер — Котлеты из говяжьего фарша
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
Кухня: Индийская
- Говяжий фарш или баранина — 1 фунт или ½ кг
- Масло- 1 ½
- Лук, мелко нарезанный — 3 больших
- Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка
- Гарам масала — ½ чайной ложки
- Порошок кориандра — 1½ чайной ложки
- Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
- Молотый тмин — ½ чайной ложки
- Порошок чили — 1 чайная ложка (добавьте еще, если вам нужно больше специй)
- Молотый перец — ½ чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Нарезанная кинза — 2 горсти
- Вареный картофель — 4, среднего размера
- Яйца, взбитые — 2
- Крошки из кукурузных хлопьев Kelloggs или панировочные сухари
- Жаркое в масле на сковороде
- Для приготовления бургеров
- Салат, помидоры, маринованные халапеньо, оливки, хумус или майонез, горчица, сыр и булочки
- Варите картофель в кипящей воде или микроволновке, пока он не станет мягким.
- Поставьте большую широкую сковороду на средний огонь, добавьте масло.
- Добавьте лук и несколько щепоток соли; обжарить до полупрозрачности. Я нарезал лук в кухонном комбайне, так что он был очень хорош.
- Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить несколько минут, пока лук не станет светло-золотистым.
- Добавить говяжий фарш, разбить комочки и варить до исчезновения розового цвета.
- Добавьте гарам масала, порошок кориандра, порошок фенхеля, молотый тмин, порошок чили, молотый перец и соль.
- Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.
- Разломать приготовленный картофель и добавить в говяжий фарш. Вмешать картофель в говядину.
- Добавьте кинзу и готовьте в течение минуты.
- Попробовать и добавить достаточно соли по вкусу.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть.
- С помощью рук смешайте смесь из говяжьего фарша, разбейте картофельные комочки и сделайте их гладкими.
- Возьмите горсть смеси, превратите в лепешки и выложите на тарелку. Охладите котлеты на 30 минут.
- Вы можете приготовить пирожки накануне, хранить в пластиковом контейнере и поставить в холодильник на ночь.
- Достаньте котлеты из холодильника, дайте постоять несколько минут.
- Взбить яйца в миске.
- Положите на тарелку крошки из кукурузных хлопьев или панировочные сухари.
- Я использовал крошки из кукурузных хлопьев Kelloggs, они делают котлеты более хрустящими, чем панировочные.