Вкусные рыбные котлеты — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте. Ингредиенты:
- Для 12-14 котлет:
- 1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
- 100 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо
- 1 крупный лук (примерно 150г)
- 1 крупная морковь (примерно 150г)
- 2 кусочка вчерашнего батона
- 200 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. соли
- 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца
Поставьте рыбу в холодильник. Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут). Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться. Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку. В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов) и 1 яйцо. Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный. Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты как в столовой
Такие куриные котлеты со сливочным маслом готовят в одной столовой при старом ресторане, и думаю именно поэтому в рецепте помимо приемов, характерных почти для всех обычных столовых, угадываются и отголоски ресторанного шика. Котлеты получаются вкусными и ностальгическими!Несколько слов о рецепте: в идеале используется мясо целой курицы, без кожи и костей, но тушку можно заменить мясом бедрышек и грудок, важно чтобы «красного» и «белого» мяса было примерно одинаковое количество. Хлеб в этом рецепте не замачивается в жидкости, поскольку куриное мясо и без того довольно «мокрое». От лишней жидкости фарш станет водянистым и его невозможно будет формировать. Если все-таки фарш вышел мокрый в него можно добавить немного панировочных сухарей. Следует заметить, что из такого жидковатого фарша не получится слепить котлеты в виде капельки, но сформовать круглые гамбургеры при помощи гарнирной формы можно, все это показано в мастер-классе. Лук и морковь обязательно добавляются тушеными и слегка спассерованными, не сырыми. Ингредиенты:
- 3 куриных окорока
- 1 куриное филе
- 1 средний репчатый лук
- 1 средняя сырая морковь
- 2-3 ломтика батона
- 50 г сливочного масла
- 300 г панировочных сухарей (лучше домашних)
- 1 ч.л. с верхом соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- рафинированное масло для жарки (200 мл)
Для этого рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 5, он должен стать эластичнее и хорошо формироваться практически не прилипая к рукам.
Если фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить. Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов. Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах. Если весов нет можно порционировать по объему, например, маленькой чашкой. Придадим нашей заготовке форму классической котлеты в виде капельки, как это делают в столовых и на предприятиях общепита.
Обваляйте заготовку из фарша в сухарях. Доску посыпьте сухарями (тонким слоем) и покатайте обваленную котлетную заготовку по доске, так чтобы она удлинилась. Сверху ударьте по котлете плашмя ножом. Она должна сплющиться и стать толщиной примерно 2 см. При помощи прямых пальцев руки и ножа одним движением сформируйте кончик нашей «капельки». Решительным движением пройдитесь по низу котлеты так, чтобы подхватить ее снизу лезвием ножа и перевернуть на другую сторону. Слегка ударяя по торцу «капельки» плоскостью лезвия, сформируйте округлый низ нашей котлете;. Подденьте котлету снизу лезвием ножа и перенесите ее на противень обсыпанный сухарями.
Этот способ формования котлет требует определенного навыка и может не получится с первого раза.
Но есть еще один простой и быстрый способ — делать биточки при помощи формы, переходим с следующему шагу. Формируем круглые котлеты-гамбургеры.
Для этого нам понадобится небольшое гарнирное кольцо, мялка для картошки пюре и мисочка с панировочными сухарями.
Итак, обваляйте заготовку для котлеты в сухарях. Доску посыпьте тонким слоем сухарей, поместите на нее гарнирную форму и в нее положите котлетную заготовку, обваленную в панировке. При помощи картофельной мялки утрамбуйте фарш в кольце. Аккуратно снимите кольцо. Котлета — гамбургер готова! На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 3-4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться. Котлеты перевернуть, прожарить еще 3-4 минуты до зарумянивания на среднем огне.
Я предлагаю не мучиться с разогреванием духовки и обжарить наши котлеты исключительно на сковороде. Выкладываем котлеты друг на дружку под углом. Так они медленнее остывают.
Подавать с любым гарниром или просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты
Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству.Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.
Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Выбираем рыбу
Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.
В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.
Что можно добавить в фарш
Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.
Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты.
Как сохранить сочность и форму
При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.
Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.
Испытание холодом
Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным.
При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.
Вымешивание
Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.
Процесс приготовления
Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.
Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.
Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.
Интересные факты
Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.
Классический рецепт рыбных котлет с морковью
Ингредиенты:
- Рыбное филе 500 г
- Лук репчатый 2 луковицы
- Яйцо куриное 2 шт.
- Морковь отварная 1 шт.
- Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
- Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш.
- Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте.
- Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться.
- После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле.
Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.
Котлеты из рыбного фарша, рецепт с фото
Котлеты из рыбного фарша – это любимое блюдо многих хозяек, они вкусные, питательные и полезные.
Если вы впервые стакиваетесь с данным рецептом, не проходите мимо и обратите на него внимание. Купить рыбный фарш очень легко, а приготовить из него котлеты не так уж сложно.
Как приготовить
Котлеты из фарша можно приготовить в любой день и в любое время, если у вас есть все необходимые продукты. Зачастую рыбный фарш заморожен и продается именно в таком виде, так он дольше хранится, ведь рыба – продукт скоропортящийся.
Поэтому, купив рыбный фарш просто его разморозьте. Заранее достаньте его из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.
Что делать, чтобы котлеты были сочными
Чтобы добиться сочности нужно добавить лук и овощи. Из овощей обычно выбирают картошку или кабачок. В данном случае с рыбным фаршем отлично сочетается картошка. Ни одни котлеты не обходятся без лука, поэтому для сочности будем использовать и его.
Чтобы приготовить рыбные котлеты, можно использовать целую рыбу. Идеально подходит для этого щука. Котлеты из щуки получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- Рыбный фарш — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картошка — 0,5 шт.
- Белый хлеб — 200 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 80 г
Как приготовит котлеты из рыбного фарша
К рыбному фаршу натереть почищенную картошку и репчатый лук.
Они придадут сочности фаршу.
Вбить к фаршу одно куриное яйцо.
Посолить, поперчить, чтобы придать вкус котлетам.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Котлеты станут ароматнее и более красивыми.
Всыпать муку.
Котлеты не будут разваливаться.
Хлеб подсушить в духовке и прокрутить через мясорубку.
Таким образом получаем панировочные домашние сухари. Сформировать слегка влажными руками рыбные котлеты, положить их в сухари.
Запанировать котлеты со всех сторон.
Выложить котлеты на сковородку, где уже прогрето масло.
Обжарить сначала с одной стороны, потом с другой.
Горячие котлеты из рыбного фарша подать к столу.
Хотя они хороши и в холодном виде. Они нежирные, вкусные и питательные.
Приятного аппетита!
Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Котлеты можно сделать из готового рыбного фарша, но лучше фарш накрутить самостоятельно из свежей рыбы. Рыбу для котлет можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня минтай. Это рыба имеет менее выраженный специфический рыбный запах, меньше мелких костей, удобна в приготовлении подобных блюд и довольно-таки дешевый продукт. Тушку рыбы моем, чистим и потрошим.
Шаг 2:
Мякоть отделяем костей и кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния фарша.
Шаг 3:
Не нужно бояться, что в фарше останутся мелкие косточки, блендер тщательно измельчить всю массу. В том числе и косточки. Если нет под рукой блендера, рыбное филе можно перекрутить на обычной мясорубке.
Шаг 4:
Чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, к рыбному фаршу следует добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке. Для легкой маскировки специфического привкуса рыбы, по желанию в фарш можно добавить мелко измельченную свежую зелень укропа, он сделает котлеты ароматнее.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на кусочки.
Шаг 6:
Добавляем репчатый лук в чашу блендера.
Шаг 7:
Туда отправляем сырое куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно блендером перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 8:
Смоченными в холодной воде руками формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в пшеничной муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлеты получились с плотной хрустящей корочкой.
Шаг 9:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масло выкладываем заготовки котлет, огонь убавляем до среднего, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10:
Затем сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального и держим котлеты на сковороде еще 10-15 минут. Выключаем огонь, котлеты подаем к столу с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом и хлебом. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
В приготовлении рыбных котлет есть свои секреты.
Инструменты, которые вы используете в работе, должны быть холодными, тогда фарш получится однородным и нежным. Сам продукт тоже должен быть хорошо охлажден, поэтому емкость, в которой вы готовите, можно поставить на колотый лед или в холодную воду, а зимой для этих целей можно принести немного снега.
Чтобы котлеты были пышнее, в рыбный фарш можно добавить картофельное пюре или охлажденные сливки. Не увлекайтесь картофелем: рыба должна составлять не менее двух третей общего объема фарша, иначе котлеты будут уже не рыбными, а картофельными. Если вы собираетесь добавить сливки, две трети влейте в фарш в процессе вымешивания, а оставшуюся часть взбейте и добавьте перед тем, как формовать котлеты.
Чтобы рыбные котлеты не разваливались, не забудьте положить в фарш яйцо.
Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко, сыр и, конечно, специи.
Фарш надо хорошо вымесить, причем рыбные котлеты получатся вкуснее, если сделать это руками, а не ложкой или какими-либо техническими приспособлениями. После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник.
Лепить рыбные котлеты надо мокрыми руками (каждый раз смачивайте их холодной водой). Затем запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой.
Готовые рыбные котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь соусом (например, грибным), прикрыть фольгой и запечь в духовке. А можно просто положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.
Три правила рыбных котлет. Кулинарный блог
Искусство готовить рыбные котлеты – в том, чтобы никто не понял, что они рыбные. По крайней мере, так считают во французских ресторанах, подающих это блюдо в качестве сюрприза от шеф-повара. На самом же деле, в них нет ничего сверхъестественного – только ловкость рук и три важных правила обращения с рыбой.
Правило №1. Рыба должна соответствовать двум условиям: быть белой и нежирной
Речные хищники подходят для рыбных котлет идеально, причем с косточками не будет никакой проблемы – мясорубка легко их перемелет: окунь и щука подойдут лучше всего. Их мясо очень хорошо поддается формовке, и не будет расплываться из-за малого содержания жира – а для повышения клейкости прекрасно подойдет булка.
Вымачивать ее в воде при приготовлении рыбных котлет – неправильно. Французы используют для этого сливки, которые оттеняют нежный вкус рыбы.
Закон №2. Хлеб дозируется не ломтиками, а по весу
Если кто-нибудь вам посоветует вымочить в сливках «пару ломтиков булки», в следующий раз обойдите этого некомпетентного человека стороной – ведь ломтики могут быть разными по размеру, а это значит, что и рыбные котлеты могут превратиться в натуральное тесто. Идеальное соотношение рыбы и отжатого от молока белого хлеба должно составлять 70 к 30. Хлеба – 30% от всего объема фарша, ни больше, ни меньше: полкило мяса требует около 150 граммов.
Закон №3. Регулируйте жирность и склеивайте фарш
Выбирая постную рыбу для фарша, вы, с одной стороны, страхуетесь от того, чтобы получить жирную, расползающуюся при жарке субстанцию, но с другой стороны рискуете получить сухой, что само по себе неплохо, но от того не поддающийся лепке фарш.
Нужна золотая середина: наш фарш, оставаясь постным, должен быть клейким. Лучший способ этого добиться — это вбить в рыбу яйцо и добавить немного свиного жира. Альтернатива – столовая ложка постного масла. После этого остается посолить, поперчить и поставить фарш на холод: рыбный фарш его очень любит, и начинает стынуть уже при +5, облегчая лепку заготовок.
Хотите сделать все по правилам? Завершите начатое в пароварке. Паровые рыбные котлеты готовятся в течение 15-20 минут с овощами или картофельным гарниром. Это нежное и здоровое блюдо. Впрочем, если вы не ценитель здоровой еды, сковородка котлеты не испортит, ведь что может быть вкуснее золотистой прожаренной корочки?
Рыбные котлеты
- Филе щуки или окуня – 500 гр.
- Булка (желательно черствая) – 150-200 гр.
- Лук
- Чеснок
- Свиной жир – 20 гр.
Мясорубку – на максимальную мощность: рыбный фарш должен быть нежным и без малейших признаков целых костей. Вымачиваем и отжимаем белый хлеб, пропуская его через мясорубку после филе. Смешиваем фарш и булку.
Разбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и перец, а также 15-20 граммов свиного жира, который можно заменить столовой ложкой постного масла. Тщательно перемешиваем фарш: нужно, чтобы яйцо «вошло» в состав фарша и выступило главным связующим звеном. Верный признак успеха – мясо становится вязким и плотным, не расползается на доске или в блюде. Отправляем фарш в холодильник на час-полтора, после чего из него лепим котлеты и отправляем в пароварку на 15-20 минут.
Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | Видео
Рыбная котлета (индийские рыбные котлеты) — овладейте искусством приготовления хрустящих рыбных котлет, сочащихся с традиционными индийскими ароматами. Подавайте с гарниром из простого лукового салата и наблюдайте, как ваши гости едят. Просто потрясающе!
Я знаю, я не должен говорить о жареной еде для вечеринок в январе. Но я думаю, что можно добавить чит-день в свой план здорового питания и приготовить рыбную котлету. Просто потому, что эти рыбные котлеты источают вкус.На самом деле, я планировал опубликовать этот рецепт перед Рождеством, но праздничные приготовления очень сильно меня заставили. И прямо сейчас я так рада поделиться с вами этим удивительным рецептом. В то же время я очень хочу сделать выходной, чтобы заняться здоровым питанием.
Рыбные котлеты (или их можно назвать рыбными котлетами или рыбными котлетами), приготовленные из рыбы, овощей и специй, покрытые яйцом и панировочными сухарями и обжаренные во фритюре до золотистого качества. Эти котлеты в керальском стиле традиционно подают в качестве закуски или закуски вместе с этим простым луковым салатом.
Весь процесс приготовления этих котлет очень похож на куриные котлеты. Единственная разница заключается в типе белка, использованного в рецепте. Если вы любите куриные котлеты, я почти уверен, что вам понравятся эти простые рыбные закуски. Эти котлеты — не только отличная закуска для вечеринки, но и вызывают сильное привыкание.
Хрустящие снаружи, мягкие внутри — это лучшее описание этих восхитительных котлет. Хорошо, теперь к рецепту.
Чтобы упростить приготовление, решила в этом рецепте рыбной котлеты пойти с консервированным тунцом. Конечно, вы можете выбрать свою любимую рыбу, такую как королевская рыба, лосось или скумбрия. Лучше всего их приготовить в пароварке, чтобы рыба оставалась влажной и мягкой. Опять же, убедитесь, что вы удалили все кости, прежде чем добавлять рыбу к остальным ингредиентам. Вы знаете, у большинства рыб есть крошечные кости в плоти, которые необходимо удалить должным образом.
Сначала приготовим котлетную смесь.Чтобы рыбная котлета получилась максимально ароматной, мы обжарим лук, имбирь, молотую куркуму и листья карри. Затем в смесь входит тунец. Не обжаривайте тунец слишком долго, чтобы он оставался влажным. Последний штрих гарам масала усиливает аромат.
Опять же, вам понадобится связующий агент, чтобы скрепить все вместе. Традиционный способ — это картофельное пюре, которое добавляют в смесь тунца на заключительном этапе, чтобы впитать все восхитительные ароматы. Если вы ищете идеи, исключающие картофель, попробуйте добавить яйцо, когда смесь остынет.
Наконец, сформируйте из тунца котлеты, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше зелени, почему бы не подать его с гарниром вашего любимого салата на легкий обед или ужин?
Честно говоря, я люблю каждый вкусный кусочек этих великолепных рыбных котлет.
Урожайность: 26 котлет.
Рыбная котлета | Индийские рыбные котлеты | рыбная котлета керала Видео
Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 столовая ложка масла
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 дюйма имбирь, измельченный
- 2 нарезанных зеленых чили
- 2 веточки карри, нарезанные
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы (куркума порошка)
- 425 г консервированного тунца
- 1 чайная ложка черного молотого перца (молотого черного перца)
- 3 больших картофелины, отварных и протертых
- 1 чайная ложка гарам масала
- Соль по вкусу
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 стакана панировочных сухарей
- Масло для жарки во фритюре
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук, имбирь, зеленый перец чили и листья карри. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока лук не подрумянится. Добавьте молотую куркуму. Жарить, помешивая, несколько секунд.
- Добавить осушенного тунца. Обжаривайте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте молотый черный перец и прогрейте. Снять с огня. Оставить остывать.
- Добавьте картофель и гарам масала в остывшую смесь тунца. Приправить солью. Сделайте из смеси 26 маленьких шариков и слегка придавите, чтобы получились пирожные или лепешки круглой или овальной формы.Отложите в сторону.
- Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски. Обвалять каждый корж или котлету яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- Тем временем нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить котлеты (порциями) в горячее масло и обжарить во фритюре. Переверните, чтобы приготовить обе стороны. Когда котлеты станут золотистыми, удалите их шумовкой из масла и слейте на впитывающем полотенце. Подавать с луковым салатом (хала) и кетчупом.
Банкноты
— Сделайте котлеты и обжарьте во фритюре непосредственно перед подачей на стол
— Добавьте больше или меньше молотого черного перца в зависимости от вашего вкуса
— Добавьте больше или меньше зеленого перца чили в зависимости от вашего вкуса
— При жарке не позволяйте тунцу слишком сильно высохнуть.
— Если вы хотите добавить листья кориандра, добавьте его вместе с картофельным пюре.
— Чтобы заморозить котлеты после обмазки в панировочных сухарях, разложите котлеты на противне в один слой. Заморозить 4-5 часов. Затем перенесите в пакеты с застежкой-молнией, чтобы сэкономить место. Примерно за 30 минут до жарки вынуть из морозильной камеры и разморозить. Сырые котлеты можно заморозить до месяца.
— Если вы используете свежую рыбу, приготовьте рыбу на пару и разделите на мелкие кусочки. Если у рыбы есть кости, очистите их от костей. Убедитесь, что вы удалили все крошечные кости
Информация о питании
Урожайность
26Размер порции
1Количество на порцию Калории 123 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 21 мг Натрий 164 мг Углеводы 17 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 7 г
Еще рецепты котлет
Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.
Получить рецептКотлеты из банана.
Получить рецептЛуковый салат Challas или Sarlas или Kerala — традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице
Получить рецептПонравился рецепт рыбной котлеты? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Ознакомьтесь с более чем рецептами закусок и рецептами здесь.
Рыбные котлеты {Индийские рыбные котлеты}
Хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, эти рыбные котлеты в индийском стиле очень просто приготовить.Эти крокеты из лосося отлично подойдут для вечернего перекуса или закуски для вечеринки.
Как раз когда я подумал, что нас ждет теплая весна и еще более жаркое лето, одна за другой нахлынула волна штормов. Я летняя девушка. Подари мне лето в любой день, это зима — мой враг. Но я люблю весенние дожди. Мне нравится кратковременная передышка от жаркой погоды, звук капель дождя на оконном стекле и запах залитой дождем земли.
А когда бьют дожди, хочется чего-то абсолютно греховного, острого и вкусного.Наблюдая за дождями и перекусывая, есть ли лучший способ провести ленивый вечер со своими близкими?
Индийские котлеты — это разновидность крокетов, приготовленных с различными начинками, покрытых панировочными сухарями и обжаренных до хрустящей корочки и золотистой корочки. Начинки можно делать из картофеля, свеклы и других овощей и, конечно же, из любого мяса. Рецепты котлет из говяжьего фарша и котлет из курицы у меня уже есть в блоге.
На этот раз единственное, что у меня было под рукой, это пара филе лосося.Я давно не делал рыбные котлеты, и идея казалась мне идеально подходящей для моих пристрастий. Рыбные котлеты по-индийски лучше всего делать пряными, слегка острыми и сразу же употреблять в горячем виде.
Так как рыба готовится быстро, проще всего приготовить рыбные котлеты. Я предпочитаю нарезать рыбу на мелкие кусочки и приготовить ее с луком, чили и специями. Когда они приготовятся, аккуратно разломайте их или рассыпьте ложкой. Добавьте пару пюре, чтобы добавить смеси и помочь ей склеиться.Формируйте, скатывайте и жарьте! Вот и все.
Я подал крокеты из лосося с лимонадом, потому что дожди не так эффективно снижали температуру. Традиционные фавориты — чай и кофе, но если вы делаете котлеты острыми, то лучше всего запить их прохладным стаканом лимонада.
Рыбные котлеты {Индийские рыбные котлеты}
Хрустящие снаружи, пряные и сочные внутри, эти рыбные котлеты в индийском стиле очень просто приготовить.Эти крокеты из лосося отлично подойдут для вечернего перекуса или закуски для вечеринки.
Автор: Анджана Девасахаям
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Индийская
Порций: 15-18
Вам понадобится:
Для начинки
- Картофель — 2, средний
- Масло — 2 столовые ложки
- Семена тмина — ½ чайных ложки
- Листья карри — 3-4, нарезанные
- Лук — 1, мелко нарезанный
- Имбирно-чесночная паста — 2 чайные ложки
- Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный (необязательно, пропустите, если для детей)
- Порошок куркумы — ½ чайной ложки
- Красный порошок чили — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Гарам масала порошок — ½ чайной ложки
- Филе лосося — ½ фунта, без кожи, нарезанный мелкими кусочками
- Соль — по вкусу
- Порошок черного перца — ¼ чайной ложки
- Амчурский порошок — ½ чайной ложки (или сок половинки лайма)
- Листья кинзы — 2 столовые ложки, мелко нарезанные
Для котлет,
- Рыбно-картофельная начинка — выше количество, слегка охлажденное
- Яйцо — 1, большое
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Соль и перец — для приправы
- Масло — для жарки
Инструкции:
- Начинка рыбной котлеты: отварить, очистить и размять картошка.Отложите в сторону.
- В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте семена тмина и листья карри и дайте им потрескивать.
- Добавьте лук и обжарьте несколько минут до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
- Теперь добавьте порошок куркумы, порошок красного чили и порошок гарам масала и обжарьте в течение нескольких секунд.
- Добавьте куски рыбы и посолите по вкусу. Готовим рыбу со всех сторон.Когда рыба станет непрозрачной (приготовленной), разбейте ее или слегка разомните ложкой. Вам нужна довольно однородная смесь.
- Добавьте пюре и перемешайте, чтобы он хорошо смешался с масала и рыбой. Готовьте вместе, пока смесь не станет достаточно сухой.
- Посыпать порошком черного перца, порошком аамчура и листьями кинзы, хорошо перемешать и снять с огня. Перед формированием котлет дайте начинке полностью остыть.
- Приготовление рыбных котлет: Настройте панировку. Взбейте яйцо, слегка приправив солью и перцем в неглубокой миске.В другую миску возьмите панировочные сухари.
- Возьмите шарики рыбной начинки размером с лайм, разгладьте руками и слегка придавите форму диска. Как вариант, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
- Обвалять каждую котлету в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Переложите на большой поднос или тарелку. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована.
- На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Дайте покрытию немного застыть перед жаркой.Вы можете поставить их в холодильник на 10-15 минут, чтобы ускорить процесс.
- Нагрейте масло на сковороде. Когда масло станет горячим, бросьте пару котлет, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
- Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа. Подавать с чаем, кофе или прохладным стаканом лимонада в зависимости от вашего настроения!
- Рыбные котлеты также можно подавать к основному блюду или в качестве закуски.Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, лепешками, а также его можно есть как слайдер, зажатый между слегка поджаренными булочками.
Примечания:
1. Вы можете использовать другую рыбу, например тунца, махи-махи, королевскую рыбу и т. Д. Рыбу можно приготовить отдельно, но я люблю готовить ее в масале, чтобы максимально впитать вкус. Порезав рыбу на мелкие кусочки, она приготовится очень быстро.
2. Вы можете обжарить котлеты на сковороде или даже запечь их, чтобы получить более здоровый вариант (при 400 град.F в течение 15 минут или пока покрытие не станет коричневым).
3. Масло не должно быть слишком горячим или недостаточно горячим. Если он слишком горячий, котлеты подгорают, а если он недостаточно горячий, он имеет тенденцию впитывать масло и становиться мокрым. Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем бросать следующую партию пирожков.
4. Формованные котлеты можно заморозить несколько недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне.Затем поместите их в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры для замораживания и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы приготовить котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.
3.5.3226
Насладитесь горячими пряными рыбными котлетами в качестве быстрой закуски или подайте их на вечеринке. Они отлично подходят для вашего предстоящего пасхального бранча в эти выходные. Надеюсь, вы хорошо проведете время!
Не забудьте ввести PIN-код и СОХРАНИТЬ этот рецепт на будущее.
Вы любите перекусить острыми закусками во время дождя? Вы пробовали рыбные котлеты? Вы делаете их по-другому? Обязательно попробуйте мой рецепт рыбных котлет из Кералы и дайте мне знать, как вам это нравится.
I Если вам понравился этот пост, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления сообщений (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).
Оставайтесь на связи в социальных сетях, PIN-код и ПОДЕЛИТЬСЯ этим сообщением.
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Google+
Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday и Saucy Saturday .
Нравится:
Нравится Загрузка…
шри-ланкийских рыбных котлет: вкусная еда для вечеринок!
Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне.
Стараюсь изо всех сил, но когда наступает декабрь, мне трудно удержать свой мозг от перехода в праздничный режим! Даже когда я отчаянно пытаюсь сосредоточиться на утреннем собрании в понедельник на работе с 9 до 5, все, на чем мой мозг, кажется, хочет сосредоточиться, — это сколько дней отпуска у меня осталось? Почему-то планирование вкусной вечеринки на день рождения моей дочери (который был в прошлую субботу) и рождественский обед заставляет меня проводить больше времени с теми, кого я люблю, и меньше — вдали от них.Если бы я только мог убедить своего босса разрешить нам работать удаленно весь декабрь; или (что еще лучше), может быть, добавить еще 16 дней к 7, на которые мы запланированы, в конце года — я имею в виду, какие еще 16 дней между работодателем и сотрудником — правильно? Думаю, если бы я принес им тарелку этих шри-ланкийских котлет, я мог бы подкупить убедить их! #SeasonedGreetings
Когда я росла каждое Рождество, каждый день рождения и почти каждый праздник, моя мама готовила один из моих самых любимых рецептов праздничных вечеринок — Шри-Ланкийские рыбные котлеты.Хрустящие снаружи, с нежной и вкусной начинкой из тунца, картофеля и специй, эти котлеты были ценным товаром! Пару лет назад, когда мои двоюродные братья и сестры и все мы собрались вместе на Рождество здесь, в Атланте, с маминым запасом котлет стало ужасно! Было прятание котлет, ложь о том, сколько было съедено и (так как я медленно еду) просто, откровенно грубо, воровство котлет с МОЕЙ ТАРЕЛКИ !!! ГАХ — то, что прощаем семье !!!
Если бы моя мама знала, что за нашим обеденным столом будет кто-то, кто не любит рыбу, или рядом будут люди, которым не нравится запах рыбы, она бы заменила консервированный тунец консервированной курицей или говяжьим фаршем.Много лет назад, когда мои родители взяли мою сестру и меня в семейную поездку на поезде из того места, где мы жили, в Коломбо (Шри-Ланка), в живописный Канди, моя мама обязательно упаковывала куриные и говяжьи котлеты, чтобы никто больше не был в поезде. было бы возмущено — конечно, я бы предпочел, чтобы они были возмущены, чем хвалили бы ее за них, что привело ее к тому, что она поделилась частью НАШЕГО тайника — с НИМИ! Да, я знаю, мне нужно много поработать над проблемами совместного доступа!
И то, что я делюсь этим рецептом, свидетельствует о том, что я работаю над своими проблемами {только не просите меня поделиться готовым продуктом — если только вы не будете использовать их, чтобы убедить моего босса добавить эти выходные дни 😉}
Для моей версии рецепта моей мамы «щепотка этого — капля этого — и коктейль другого» я заменил ее зеленый перец чили соусом Табаско Зеленый Халапеньо, который я купил в моем районе Крогер.Соус Табаско с зеленым халапеньо усилил вкус тмина и паприки, которые я использовал, не делая эти котлеты слишком острыми. Я использовал соус «Зеленый халапеньо» в начинке с тунцом, картофелем и специями, а также в соусе для яиц. Моя дочь, которая не разделяет моей любви ко всему, что жжет крышу у тебя во рту, остаётся острым, попробовала и предложила нам использовать зеленый соус халапеньо в качестве соуса для окунания котлет.
Эти котлеты, приготовленные из тунца, курицы или говядины, станут восхитительной закуской на любой праздничной вечеринке и / или прекрасной закуской на каждый день.
Теперь я должен выяснить, как я могу убедить свою дочь, что она не получает больше котлет, чем я, только потому, что она моя модель / тестер вкуса…
#CollectiveBias
[Tweet «Хрустящие и вкусные шри-ланкийские котлеты — прекрасная праздничная закуска или перекус на каждый день! @RunninSrilankan #SeasonedGreetings »]
Состав
- 1 картофель вареный
- 1 банка тунца на 5 унций, или банка курицы на 5 унций, или 5 унций говяжьего фарша или индейки
- 1 зубчик чеснока мелко нарезанный
- 1/2 стакана Jalape ± o с удаленными и нарезанными семенами
- 1 чайная ложка мелко нарезанного лука
- 1/4 чайной ложки тмина
- Паприки 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 яйцо и 1 яичный белок
- 1 стакан панировочных сухарей для покрытия
- 1 1/2 чайной ложки соуса Tabasco Green Jalapeà ± o
- Лучшее масло для жарки
Инструкции
- Налейте масло в глубокую сковороду и поставьте на плиту, чтобы нагреться.
- Разомните картофель
- Слейте воду из тунца и добавьте его в картофель.
- Добавьте чеснок, халапешу, лук, тмин, перец, соль, перец, 1/2 чайной ложки соуса Tabasco Green Jalapeà ± o к тунцу и картофелю смешать и хорошо перемешать
- Сформировать в шарики и слегка приплюснуть
- Смешать 1 чайную ложку соуса Tabasco Green Jalapeà ± o и 1 яичный белок в миске
- Обмакните тунец и картофельные шарики в яйцо и смесь соуса Tabasco Green Jalapeà ± o, а затем в панировочные сухари
- Когда масло нагреется, бросьте в него котлеты и обжарьте до золотистого цвета.
- Можно подавать как есть или с соусом Tabasco Green Jalapeà ± o или Табаско Оригинальное красное или соус со вкусом Табаско Чипотле, чтобы окунуться в него.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
шри-ланкийских рыбных котлет (крокетов). | ОСТРОВ УЛЫБКА
Жареные шри-ланкийские рыбные котлеты во фритюре.
Пряный, пикантный укус, идеальный для любого времени дня.
без этих закусок ваша вечеринка не была бы такой же.
Изготовление рыбных котлет (крокетов) в домашних условиях.Вы когда-нибудь видели, чтобы тарелка из рыбных котлет и возвращалась с хотя бы одной оставшейся?
Нет, я так не думал.
Даже когда они теряют хрустящую корочку после нескольких часов на открытом воздухе, они все равно остаются лучшими шри-ланкийскими закусками , которые вы можете подать.
Вы не ошибетесь с этими рыбными крокетами , и мне не нужно писать, насколько на самом деле популярны эти мини-укусы как среди взрослых, так и среди детей.
Эти пикантные закуски так популярны не только потому, что они экономичны, но и могут накормить толпу.
Несмотря на то, что здесь требуется некоторая подготовительная работа, подать закуску по-прежнему несложно.
Схема приготовления пикантной рыбы котлет.Как я уже писал ранее, для приготовления рыбных котлет требуется подготовительная работа, она состоит из пяти этапов.
1 / Вам нужно приготовить смесь для котлет из картофеля, рыбы и некоторых других ингредиентов.
2 / Сделайте из них твердые шарики.
3 / тщательно замочите во взбитом яйце.
4 / посыпьте их панировочными сухарями.
5 / обжарить им.
Вот простой способ выполнить всю подготовительную работу. Попросите детей помочь вам.
Таким образом, у вас может быть сборочная линия. хотя их присутствие плечом к плечу может стать началом спора, это все равно стоит дополнительных рук.
Я?
Я сама сделала эти котлеты, так что драмы не стоит.
Почему рыбные котлеты трескаются при жарке во фритюре?
Я слишком много раз сжигал и треснул котлеты, и мне не потребовалось много времени, чтобы найти виновника.
Лук, если он слишком большой или слишком близок к покрову, покрывающему котлеты, рыбные шарики раскалывают.
Может быть, причиной этого является воздействие масла на воду лука?
Как только я начал нарезать лук на более мелкие кусочки и вдавить их в шарики, мои рыбные котлеты перестали трескаться.
Перед тем, как начать блог, я протестировал его, не задумываясь, за исключением того, чтобы мои крокеты не раскалывались, как только они попали в масло.
Мне нужно было быть уверенным, поэтому при приготовлении рыбных котлет я проверил теорию, оставив часть лука в котлетах близко к внешней поверхности.
Если вы посмотрите на изображения, то заметите, что некоторые из них почти потрескались, это те, на которых луковица находится близко к поверхности шариков.
Советы новичкам по приготовлению рыбных котлет.Я уже написал одну причину, по которой ваши рыбные котлеты могут треснуть, но есть несколько других причин, почему это происходит.
- правильная температура масла должна быть приоритетом.
Масло не должно дымиться. Один из способов проверить, достигло ли масло нужной температуры, — это добавить несколько панировочных сухарей, как только они начнут шипеть, начинать жарить котлеты.
Если вы чувствуете, что температура масла слишком высокая и оно слишком быстро жарит рыбные котлеты и поджигает их, убавьте огонь до минимума, а затем регулируйте температуру по своему усмотрению.
- Убедитесь, что вы используете достаточно масла, чтобы полностью погрузить рыбные котлеты в воду.
Когда вы добавляете их в масло, это помогает равномерно распределить температуру во время жарки.
- Используйте не сковороду с плоским дном , а сковороду с вогнутым дном (тачи или сковорода с закругленным глубоким дном).
- жарить их партиями, да, но не перегружайте их.
Обычно я начинаю с трех, а когда у меня получается справиться с многозадачностью, я перехожу к четырем, а иногда и пяти.
Могу ли я приготовить заранее приготовленные рыбные котлеты и поджарить их как раз к подаче?
Если вы знаете, что вам нужно приготовить их заранее, тогда обязательно приготовьте смесь картофеля и лука, проблема с тем, чтобы сделать их впереди, снова заключается в луке в смеси, он имеет тенденцию выделять жидкость, и если вы сохраните сырые котлеты. , вы заметите, что через несколько часов они стали мокрыми.
Готовя лук, вы фактически удаляете из него определенное количество жидкости.
В большинстве рецептов котлет готовится смесь из рыбы, лука и картофеля. Почему не твоя?
1 / Я всегда так готовила рыбные котлеты, вы, конечно, можете приготовить их, если хотите.
2 / Я просто практичен и делаю вещи простыми и легкими, уже есть пять этапов приготовления котлет для их жарки, мне на самом деле не нужен шестой, чтобы закончить эти закуски.
Кроме того, они обжариваются во фритюре, неужели мне нужно готовить их дважды?
Если, конечно, я забегаю вперед, что случается редко, потому что, как только они попадают в тарелку, несколько голодных рук и ртов склонны добивать их.
СПАСИБО!
До сих пор вы были замечательным читателем, и я надеюсь, вам понравится готовить этот рецепт для своей семьи.
Подпишитесь на блог, чтобы получать информацию о новых рецептах, и если вы думаете, что этот рецепт был вам полезен, поделитесь моим блогом с тем, кто сочтет эти рецепты полезными.
Сохраните рецепт на любимой доске Pinterest!
Могу ли я использовать хлопья тунца вместо скумбрии?Да, можно, если они без костей и слоеные, вы можете использовать любые твердые соленые рыбные консервы.
Технологический процесс приготовления рыбных котлет.Если вы делаете рецепт впервые или готовите большую партию (более 35), то лучше быть немного организованным.
Как я уже писал ранее, есть около 5 этапов приготовления этих котлет, поэтому рабочий процесс действительно помогает получить эти котлеты хрустящими всего через несколько минут после их приготовления.
Во-первых, вам нужно отварить и приготовить картофель, вы даже можете сделать это пораньше, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Смешивание всех ингредиентов не требует времени, но формирование шариков требует времени, поэтому, как только вы приготовили смесь, найдите удобное сиденье, приготовьте достаточно большое блюдо и начните формировать шарики.
Когда вы будете готовы покрыть рыбные котлеты, поставьте миски для мытья яиц и панировочных сухарей рядом с тарелкой в конце.
Как избежать липкого налета на пальцах из панировочных сухарей.Чтобы пальцы не покрывались липкой крошкой, ложкой добавляйте, скатывайте, обмакивайте и вычерпываете котлеты в яйце и избегайте погружения рук, покрывающих панировочные сухари, в яйцо.
Когда покрытие будет готово, попробуйте обжарить их в течение 30 минут.
Сколько котлет можно приготовить?
Можно сделать около 30 котлет.
РЕЦЕПТ СЛОЖНО — НЕОБХОДИМО НЕБОЛЬШОЙ УХОД
Жареные во фритюре шри-ланкийские рыбные котлеты.Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Ингредиенты
Ингредиенты, указанные ниже, используют стандартные мерные чашки и ложки.
2 крупных картофеля по 250 г
1 банка скумбрии / большая банка-425г
1 большая луковица, нарезанная очень мелкими кусочками (важно)
2 нарезанных зеленых перца чили (чем больше вы добавляете, тем острее он становится, поэтому отрегулируйте соответственно)
1 лайм
1 столовая ложка перца
Соль для приправы
Для покрытия
2 стакана панировочных сухарей
масло для жарки
Метод
Нарежьте лук на более мелкие кусочки и также нарежьте зеленый перец чили, отложив их в сторону.
Наполните кастрюлю водой, чтобы сварить картофель, залейте водой ровно настолько, чтобы он покрыл картофель, и варите, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы через него можно было пройти вилкой.
30-45 минут на среднем огне.
Когда картофель станет мягким, дайте ему остыть, а затем снимите кожицу. вилкой раздавить картофель.
Вам нужно не полностью картофельное пюре, а с несколькими небольшими комочками.
Вам нужно не полностью картофельное пюре, а с несколькими небольшими комочками.
Прежде чем смешивать ингредиенты, имейте в виду, что вы будете использовать зеленый перец чили, слоеную рыбу, которую нужно формовать в шарики. Возможно, вам придется надеть одноразовые перчатки, если вы предпочитаете, чтобы ваши руки не ощущали запах рыбы.
Слейте воду из банки и добавьте в картофельное пюре. Приправить солью, перцем, лаймом и добавить в смесь нарезанный лук и зеленый перец чили, хорошо перемешать все ингредиенты. 2-4 минуты.
Попробуйте на вкус, чтобы проверить, нравится ли вам сезон, при необходимости приправьте. Как только вы закончите со смесью, ее следует перемешать достаточно, чтобы из них легко образовывались шарики.
Установите достаточно большое блюдо, чтобы все рыбные котлеты поместились близко к смеси, чтобы сделать шарики одинакового размера, используйте стандартную столовую ложку и сформируйте шарики из смеси. см. примечания о том, почему нужно нарезать лук более мелкими кусочками.
После того, как рыбные шарики готовы. пора их покрыть и крошить.
Возьмите два контейнера с широким горлышком, в один используйте взбитые яйца, а в другой — панировочные сухари.
Сначала обмажьте рыбу и картофельные шарики яйцом (см. Примечания о том, как избежать липких пальцев панировочных сухарей), переместите его так, чтобы яйца полностью покрыли шар, затем переложите на панировочные сухари и покройте им шарики.убедитесь, что покрытие из яиц и панировочных сухарей хорошо приготовлено.
Лучший способ покрыть рыбные шарики в панировочных сухарях — переложить шарики из яйца в панировочные сухари, аккуратно раскатать его, чтобы получить первый слой панировочных сухарей, затем, когда вы берете котлету, убедитесь, что вы взяли горсть панировочных сухарей поверните руку так, чтобы котлета оказалась в ладони, и осторожно потрясите рукой из стороны в сторону, разводя пальцами.
Таким образом, ваша рука работает как ситечко для крошек, одновременно покрывая котлеты.проделайте это не менее трех раз, чтобы котлеты получились тонкой, но плотно утрамбованной.
Когда вы закончите покрывать все котлеты, пора их жарить.
Имейте в виду, что температура масла играет большую роль в приготовлении идеально прожаренных во фритюре котлет (см. Примечания о температуре масла и о том, как жарить котлеты, не раскалывая их).
Поставьте большую миску с бумажным полотенцем, чтобы пропитать лишним маслом, и обжарьте котлеты небольшими партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми.переложить в миску с бумажными полотенцами.
Для лучшего вкуса подавать, пока они еще теплые.
Сделал этот рецепт?
Пожалуйста, не забудьте поставить оценку рецепту на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне свой рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- 2 больших картофелины по 250 г
- 1 банка Джек скумбрии / большая банка-425г
- 1 большая луковица, нарезанная очень мелкими кусочками (важно)
- 2 нарезанных зеленых перца чили (чем больше вы добавляете, тем острее становится, поэтому отрегулируйте соответственно)
- 1 лайм
- 1 столовая ложка перца
- Соль по сезону
- ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
- 2 яйца
- 2 стакана панировочных сухарей
- масло для жарки
Инструкции
- Нарежьте лук на более мелкие кусочки и также нарежьте зеленый перец чили, отложив их в сторону.
- Наполните кастрюлю водой, чтобы сварить картофель, залейте водой ровно настолько, чтобы он покрыл картофель, и варите, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы через него можно было пройти вилкой.
- 30-45 минут на среднем огне.
- Когда картофель станет мягким, дайте ему остыть, а затем снимите кожуру. вилкой раздавить картофель.
- Вам нужно не полностью картофельное пюре, а с несколькими небольшими комочками.
- Перед смешиванием ингредиентов имейте в виду, что вы будете использовать зеленый перец чили, слоеную рыбу, которую нужно формовать в шарики. Возможно, вам придется надеть одноразовые перчатки, если вы предпочитаете, чтобы ваши руки не ощущали запах рыбы.
- Слейте воду из банки и добавьте в картофельное пюре. Приправить солью, перцем, лаймом и добавить в смесь нарезанный лук и зеленый перец чили, хорошо перемешать все ингредиенты. 2-4 минуты. попробуйте, чтобы проверить, нравится ли вам сезон, при необходимости приправьте, как только вы закончите со смесью, ее следует перемешать так, чтобы они легко образовывали шарики.
- Установите достаточно большое блюдо, чтобы все рыбные котлеты поместились близко к смеси, чтобы сделать шарики одинакового размера, используйте стандартную столовую ложку и сформируйте шарики из смеси.см. примечания о том, почему нужно нарезать лук более мелкими кусочками.
- Как только рыбные шарики готовы. пора их покрыть и крошить.
- Возьмите две емкости с широким горлышком, в одну используйте взбитые яйца, а в другую — панировочные сухари.
- Смажьте рыбу и картофельные шарики сначала яйцом (см. Примечания, как избежать липких пальцев панировочных сухарей), переместите его так, чтобы яйца полностью покрыли шарик, затем переложите на панировочные сухари и покройте им шарики. убедитесь, что покрытие из яиц и панировочных сухарей хорошо приготовлено.
- Лучший способ покрыть рыбные шарики панировочными сухарями — это когда вы перекладываете шарики из яйца в панировочные сухари, аккуратно раскатайте его, чтобы получить первое покрытие панировочных сухарей, затем, беря котлету, убедитесь, что вы взяли Пригоршни панировочных сухарей поверните руку так, чтобы котлета оказалась в ладони, и осторожно встряхните рукой из стороны в сторону, разводя пальцами.
- Таким образом, ваша рука работает как ситечко для крошек, одновременно покрывая котлеты. проделайте это не менее трех раз, чтобы котлеты получились тонкой, но плотно утрамбованной.
- Когда вы закончите покрывать все котлеты, самое время их обжарить.
- Имейте в виду, что температура масла играет большую роль в приготовлении идеально прожаренных во фритюре котлет (см. Примечания о температуре масла и о том, как жарить котлеты, не раскалывая их).
- Поставьте большую миску с бумажным полотенцем, чтобы пропитать лишним маслом, и обжарьте котлеты небольшими партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми. переложить в миску с бумажными полотенцами.
- Для лучшего вкуса подавайте еще горячие.
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, с учетом вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Рыбные котлеты, рыбные котлеты или рыбные котлеты — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Рыбный фарш, превращенный в котлеты или котлеты, отлично подходит для приготовления бутербродов или гамбургеров, для украшения салатов или заворачивания в лепешку или лаваш…
Я не люблю котлеты и котлеты, поэтому я часто превращаю любое мясо в котлеты. Добавьте приправы к фаршу из мяса или рыбы вместе с овощами, превратите в котлеты и обжарьте на сковороде или запеките их.Пирожки можно зажать между хлебом, булочками для гамбургеров, завернуть в лепешки или лепешки или добавить в ваши любимые салаты. Есть так много вариантов, и из них можно приготовить здоровую и фантастическую еду.
Я положил на пирожки Оливки и песто из вяленых помидоров, рецепт здесь.
Рыбные котлеты или котлеты
Рыбные котлеты или рыбные котлеты
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
- Рыба, молотая — 3 филе (используйте тилапию, пикшу или басу)
- Паприка- ¾ ч. ½ чайной ложки
- Сушеный орегано — 1 чайная ложка
- Молотый перец — ½ чайной ложки
- Гарам масала — ½ чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Хлебные крошки — ½ стакана
- Масло — 2 столовые ложки
- Лук, измельченный- 1
- Соль — несколько щепоток
- Чеснок, измельченный — 2 зубчика
- Сельдерей, мелко нарезанный — 2 ребра
- Кинза, нарезанная — 2 горсти
- Оливковое или растительное масло — 3-4 столовые ложки
- Можно использовать тилапию, пикшу или базу без костей, филе рыбы без кожи или любую другую мягкую рыбу.
- Измельчите рыбу в кухонном комбайне или блендере. Не превращайте в пасту.
- К фаршу добавить перец, молотый тмин, сушеный молотый перец орегано, гарам масала, панировочные сухари и соль. Хорошо перемешайте.
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло.
- Добавить лук, приправить небольшим количеством соли и обжарить до полупрозрачности.
- Добавить чеснок, обжарить минуту.
- Добавьте нарезанный сельдерей и готовьте, пока сельдерей не станет мягким.
- Добавьте кинзу и готовьте несколько секунд.
- Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть.
- Добавьте приготовленный лук и сельдерей к рыбе, хорошо перемешайте.
- Сделайте пирожки среднего размера.
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 3-4 столовые ложки масла. Дайте маслу нагреться.
- Поместите рыбные котлеты на сковороду и обжарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а внутренняя часть хорошо приготовится.
- Вынуть приготовленные котлеты из кастрюли и дать немного остыть.
- С этими котлетами можно приготовить бутерброд или бургер или просто украсить свой любимый салат рыбными котлетами и сбрызнуть заправкой для салата.
- Или деформируйте котлеты вместе с салатом / помидорами и майонезом или другой заправкой в лепешке, чапати или лаваше.
3.2.2925
Рыбные котлеты
Можно назвать это рыбными палочками, котлетами из тунца, рыбными котлетами или котлетами по-керальски. Это быстро, и если у вас уже есть готовое блюдо в морозильной камере, все, что вам нужно сделать, это зажарить во фритюре, чтобы быстро перекусить вечером или когда у вас есть неожиданные посетители.Куриные котлеты по-керальски тоже подойдут. У него восхитительный вкус, но на его приготовление уходит немного больше времени. Подавайте это с зеленым чатни, соусом тартар, салатом из йогурта, острым соусом для мэгги или простым кетчупом.
Приготовление закусок может занять много времени, но, если немного спланировать, это может быть проще простого. Если вы ждете посетителей, хотите устроить вечеринку, завести детей, домашняя закуска без трансжиров в морозильной камере всегда пригодится. И вы можете приготовить и заморозить их до 3 недель вперед.Если у вас есть школьный ребенок, это хорошая идея для ланч-бокса.
Если у вас когда-нибудь закончатся панировочные сухари, попробуйте свежие. Возьмите два ломтика хлеба и измельчите их в кухонном комбайне, чтобы получился крупный порошок. Похоже на панировочные сухари в стиле панко, да и вкус отличный. Вы также можете использовать тостер, чтобы поджарить хлеб, затем разбить его на куски и пропустить через кухонный комбайн, чтобы получить более мелкие крошки.
Формирование 25 котлет за один раз может занять много времени, но не тогда, когда вы делаете это, смотрите любимое телешоу или разговариваете с кем-то.Вы даже не узнаете, когда закончите их формировать. Я чувствую, что это пустая трата времени, если мне приходится тратить свое время на выполнение такой монотонной задачи. Так что я делаю это, когда развлекаюсь.
Если вы хотите заморозить его для последующего использования, положите полиэтиленовую пленку на противень или противень, разложите покрытые панировочными сухарями кусочки, оставив пространство между котлетами, а затем поместите их в морозильную камеру примерно на 30 минут. Вы также можете смазать сковороду маслом, если у вас закончится полиэтиленовая пленка. Позже переложите в пакет или коробку с застежкой-молнией в морозильной камере.Теперь, когда вы хотите жарить, вы можете легко схватить столько, сколько захотите, поскольку они не будут прилипать друг к другу. Друг подал мне эту идею, когда я должен был устроить вечеринку. Это спасало жизнь.
Котлеты из рыбы / тунца
Порции: 25 котлет / рыбные палочки
Состав
- 16 унция 470 г (1/2 кг) тунца или любой другой рыбы
- 3 картофель среднего размера вареный или запеченный
- 3 столовые ложки масло
- 1 средний лук мелко нарезанный
- 2-3 зеленый перец мелко порезанный
- 2 веточка карри листья
- 2 чайные ложки имбирно-чесночная паста
- СУХИЕ СПЕЦИИ:
- 1 чайная ложка гарам масала / смесь специй
- 1 и 1/2 чайной ложки красного чили порошка / паприки
- 1/2 чайная ложка куркума
- 1/2 чайная ложка порошок черного перца
- солить по вкусу
- 1-2 Яйца хорошо избитый
- Панировочные сухари для покрытия
- масло для жарки во фритюре
Инструкции
Слейте с тунца всю воду.Вытрите насухо бумажным полотенцем. (Я вылила банку тунца на ситечко и осторожно надавила на кусочки ложкой, чтобы слить воду). Разомните картофель несколькими небольшими кусочками и отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук + листья карри + зеленый перец чили и тушите, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте имбирно-чесночную пасту и все сухие специи и дайте настояться еще минуту. Добавьте высушенный тунец и соль и варите, пока смесь не высохнет. Добавьте пюре и хорошо перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
Когда смесь остынет, сформируйте из нее палочку, котлету или любую другую форму по вашему выбору. Окуните в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
Жарить во фритюре на среднем огне, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми. Вы знаете, что масло готово, когда несколько панировочных сухарей, добавленных к маслу, шипят и поднимаются наверх.
Примечания к рецептам
Замерзает хорошо. Чтобы заморозить: застелите противень или противень полиэтиленовой пленкой.Держите покрытые панировочными сухарями котлеты на противне, оставляя между ними 1/2 дюйма. Поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут. Снимите его и положите все в сумку или коробку с застежкой-молнией для морозильной камеры.
Для размораживания: оставьте его в холодильнике на ночь, на улице на 20 минут или в микроволновой печи на несколько секунд, если необходимо.
Если вы используете любую другую рыбу, добавьте немного соли и перца, слегка смажьте сковороду маслом и готовьте рыбу примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать с зеленым чатни, салатом из йогурта, острым соусом для мэгги или простым кетчупом.
Рыбная котлета по-керальски — вдохновляетN
Рыбная котлета, приготовленная в керальском стиле (фирменное блюдо южноиндийского штата Керала), — аппетитная и вкусная закуска. Это отличный способ убедить придирчивых любителей рыбы съесть рыбу. В этом рецепте используется филе тилапии. Кстати, тилапия — отличная рыба на вкус для новичков. У него только слегка рыбный вкус. Это хороший вариант, если вы собираетесь попробовать рыбу впервые.
Рецепт пряных рыбных котлет я опубликовал давно, когда впервые начал вести блог, и это был один из моих первых рецептов.В этом рецепте использовалась королевская рыба. Несмотря на то, что сегодняшний рецепт почти аналогичен, есть несколько изменений в ингредиентах и способах приготовления. Этот пост представляет собой слегка импровизированную версию с советами. У меня были отличные комплименты и отзывы от тех, у кого это было. Он настолько вкусный, что не отказаться от него. Это мой рецепт, когда мне нужно приготовить вкусную закуску.
Как приготовить рыбную котлету по-керальски с тилапией?
Филе тилапии сначала готовят с добавлением имбиря, зелени, перца чили, соли и перца с примерно достаточным количеством воды.Используемое количество воды должно быть таким, чтобы она полностью впитывалась после приготовления. Готовится эта рыба довольно быстро. Аромат рыбы при приготовлении действительно неординарный. Он обязательно понравится любителям морепродуктов.
Не пережаривайте рыбу, иначе она может быть жесткой и жесткой. Убедитесь, что в нем нет лишней воды. Для уверенности вы можете выжать воду из рыбной смеси. Далее его измельчают вилкой на более мелкие хлопья. Не разминайте его полностью в пасту. Можно съесть рыбные хлопья.Позже к рыбной смеси добавляют пюре и специи, чтобы получились маленькие круглые или овальные котлеты.
Рекомендации по приготовлению котлеты
Использование большого количества картофельного пюре для приготовления котлеты полностью подавит рыбный вкус. Желательно иметь правильный баланс приготовленной рыбы и картофеля. Затем котлеты покрывают яйцом, взбитым с солью и перцем, и обваливают с мелкими панировочными сухарями. Возможно, им потребуется изменить форму после обваливания яйца и панировочных сухарей. покрытие.Чтобы приготовить котлеты, можно либо жарить во фритюре, либо жарить котлеты неглубоко. Убедитесь, что масло нагрето и имеет средне-высокую температуру. Пирожки также можно приготовить заранее и заморозить. Их можно обжарить непосредственно перед подачей, чтобы они были свежими и хрустящими. Удачного приготовления!
Восхитительные мелкие или обжаренные во фритюре пирожки с закусками, приготовленные с пюре из филе тилапии, картофеля и специй, обваливаемые в яичной воде и покрытые панировочными сухарями.
Курс: закуска
Кухня: индийская
Ключевое слово: котлета, вкусная, рыбная котлета
Отваривать
- 3 филе тилапии свежее
- 4 тайских зеленых перца перца Используйте более или менее, насколько вы можете переносить специи
- 1 дюйм Имбирь измельченный
- 1 стебель листьев карри
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 2 чайные ложки измельченного черного перца
Для пирожка
- 2 столовых ложки растительного масла
- 4 средних Картофель вареный и протертый
- 1/2 мелко нарезанный лук
- 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 6 зеленых чили мелко нарезанных
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки порошка амчура (сухой порошок манго) по желанию
- 1/2 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
- От 4 до 5 листьев карри
Для пальто ing
- 2 стакана панировочных сухарей
- 2 больших яйца, взбитых с солью и перцем по вкусу
Отварить все содержимое в секции кипячения с таким количеством воды, чтобы оно полностью впиталось при приготовлении.