Котлеты из овощей рецепт: Овощные котлеты. Котлеты картофельные, морковные и капустные. Пошаговые рецепты овощных котлет с фото

Содержание

Картофельные котлеты с овощами — пошаговый рецепт с фото

Вегетарианские постные котлеты из любых овощей, которые есть в наличии.

Шаг 1

Для чесночной пасты растительное масло прокалить, затем остудить до комнатной температуры. Чеснок и корень имбиря очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и вместе с растительным маслом измельчить в блендере (хранить пасту можно в холодильнике до двух месяцев).

Шаг 2

Овощи вымыть, очистить от кожуры и отварить до готовности. Картофель размять в пюре.

Шаг 3

Остальные овощи мелко нарезать, добавить к картофелю.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанный лук, ½ ч. ложки чесночной пасты, смесь гарам-масала, нарезанную кинзу, соль и покрошить руками ломтик хлеба, перемешать.

Шаг 5

Обжарить овощную массу на сковороде с 1 ст.

ложкой растительного масла 2-3 минуты, перемешивая.

Шаг 6

Овощной фарш выложить в миску, добавить лимонный сок и снова перемешать.

Шаг 7

Сформовать небольшие плоские котлеты.

Шаг 8

В небольшой миске развести муку с водой до получения густой пасты. Каждую котлету окунуть в мучную смесь.

Шаг 9

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 10

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (по желанию, котлеты можно запечь в духовке).

Шаг 11

Подать овощные котлеты горячими, с томатным соусом. Приятного аппетита.

Котлеты из овощей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Оливковое масло

50 мл

Картофель

2 шт

Лук репчатый

1 шт

Перец горошком

1 щеп

Яйцо куриное

1 шт

Мука пшеничная высшего сорта

3 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.56

В список покупок

Отличная замена обычным мясным котлетам придется по вкусу не только вегетерианцам, но и деткам, тем кто следит за своей фигурой, так же во время поста отличное блюдо.

Как приготовить «Котлеты из овощей»

1 Ингредиенты

2 Очистить кабачки и картошку от кожуры. В комбайне или на терке натереть томаты, кабачки и картофель на крупную часть терки

3 Лук нарезать полукольцами

4 В натертые овощи добавить соль, перец и яйцо, смешать

5 Добавить муку, перемешать, сформировать котлетки

6 Жарить на предварительно разогретой духовке до корочки золотистой с двух сторон ( приблиз по 5-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размер котлеты). Приятного аппетита!

Рецепт «Котлеты из овощей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Постные котлеты из овощей и риса, рецепт с фото — Вкусо.ру

Выдержать пост без привычных блюд с использованием продуктов животного происхождения, не так легко, но это не значить, что меню должно быть скудным. И пусть ингредиенты просты и совсем не вдохновляют на приготовление кулинарного шедевра, уже сам вид рисовых котлет с румяной корочкой вызывает аппетит.

Сложность Низкая

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Промыть рис многократно, сливая воду до полной ее прозрачности. Рис переложить в кастрюлю и залить холодной водой в пропорциях 1 к 2. Для того, чтобы рис не пристал ко дну посуды, в которой он вариться, можно применить одну хитрость, для этого дно кастрюли выстилают фольгой, сверху всыпают рисовую крупу и наливают воду. Когда рис приготовиться его переворачивают на широкое блюдо и аккуратно снимают фольгу, дно кастрюли же, остается чистым.
  • Готовый рис пересыпать в широкую миску. Морковь промыть и почистить, снять с лука верхнюю шелуху. Морковь измельчить на терке, лук нашинковать ножом мелко. Обжарить подготовленные овощи на подсолнечном масле до янтарного цвета. Переложить поджарку в рис. Отварной картофель в мундире очистить и натереть на терке. Переложить к рису. Тщательно вымешать рисовый фарш, прибавив к нему молотый черный перец и соль. Сформировать постные котлеты из овощей и риса и обжарить на сильном огне до появления хрустящей, румяной корочки.
Совет

Такие котлеты хорошо сочетаются с соевым соусом, свежими овощами или с приготовленной на пару рыбой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Котлеты из овощей рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Это диетическое блюдо можно приготовить в форме буханки хлеба, его оригинальное название звучит как «Мясной хлеб». Фарш замешивается из баклажанов и тофу, овощная икра соединяется с овсяными хлопьями для того, чтобы хлеб держал форму. А далее, его можно нарезать, и использовать как задумано – в качестве самостоятельного блюда, овощные котлеты лучше всего подавать на свежих листьях салата. Обилие ароматов в сочетании с грибным соусом взбудоражит вкусовые рецепторы, а специи придадут блюду характерный мясной вкус.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 389, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Овощной рулет

  • 450 гр. баклажанов (примерно 3 шт)
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 450 гр. твердого тофу
  • 250 гр. грибов шиитаке или шампиньонов, почистить
  • 2 зубчика чеснока, покрошить
  • 1 ст. ростков пшеницы
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. рубленной петрушки
  • 1 ст. л. измельченных листьев шалфея
  • 1 большое яйцо + 1 яичный белок
  • 1 ст. л. измельченных листьев тимьяна
  • 1 ст. л. соли
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного чили перца

Грибной соус

  • 200 гр. грибов шиитаке или шампиньонов
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. Марсалы или Хереса
  • 1 ст. бульона
  • 2 веточки тимьяна плюс 1 ч. л. листьев
  • 1/4 ст. жирных сливок 33 %

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, баклажаны, грибы шампиньоны, сливки, тимьян, перец красный хлопьями, шалфей, петрушка, хлопья геркулес, орехи грецкие, чеснок


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поджарьте баклажаны до обуглившейся кожуры прямо над огнем газовой плиты, переворачивая по мере необходимости для обработки со всех сторон. Заверните в фольгу и оставьте пропариваться на 20 мин. Извлеките из фольги и осторожно щеткой счистите кожуру или промойте под теплой водой.
  2. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до мелкого помола. Пересыпьте в большую чашку. Пробейте баклажаны, тофу и грибы до маленьких кусочков. Добавьте грецкие орехи и оставшиеся ингредиенты для хлеба. Смешайте до однородности.

  3. Разогрейте духовку до 200°С.

    Выложите получившуюся смесь в емкость для запекания паштета или форму для выпечки и выпекайте в течение часа.

  4. Для соуса: в сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Засыпьте грибы и готовьте в течение 8 мин., периодически помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте грибы мукой и перемешивайте около 1 мин., пока она не приобретет светло-коричневый оттенок.

    Влейте Марсалу и бульон и доведите до кипения, варите около 2 мин., до загустения. Добавьте сливки и листья тимьяна, приправьте солью и перцем.

    Выньте хлеб из формы, нарежьте ломтиками и подавайте с грибным соусом.

Категории:

Постные котлеты — как приготовить вкусно, фото-рецепт

Овощные постные котлеты очень выручают меня во время поста, а также это блюдо актуально для веганов. Котлетки получаются нежными и очень вкусными, съедаются быстро и разнообразят застолье в праздничные дни.

Состав:

  • 6 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 3 ст. ложки зерен консервированной кукурузы
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка (можно отварить свежий или замороженный)
  • специи:
    1 ч. л. молотого кориандра
    1 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. имбиря
    1/4  ч. л. черного молотого перца
  • 1,5 ч. ложки соли
  • петрушка или кинза – по желанию
  • 3 ст. ложки муки для обваливания
  • растительное масло для обжаривания

Постные котлеты – рецепт:

  1. Сначала отвариваем картофель и морковь в кожуре до мягкости. Остужаем и снимаем кожицу.

    Отвариваем и чистим овощи

  2. Морковь режем небольшими кубиками.

    Нарезаем морковь

  3. Картофель толчем так, чтобы остались комочки.

    Толчем картофель

  4. Помидор очищаем от кожуры (для этого сначала подержим его в кипятке несколько секунд) и нарезаем тоже кубиками.
  5. Соединяем морковь, картофель и помидор.

    Смешиваем овощи

  6. Добавляем консервированную кукурузу, горошек, соль и пряности, а также, если есть, кладем мелконарезанную петрушку или кинзу. Все перемешиваем.

    Овощная смесь для постных котлет

  7. Теперь лепим котлетки из получившейся овощной смеси и обваливаем их со всех сторон в муке.

    Формируем котлеты

  8. Обжариваем сформированные котлеты до румяной корочки с двух сторон.

    Обжариваем

Постные котлеты готовы! Приятного аппетита и праздничного настроения!

Овощные постные котлеты с зеленым горошком и кукурузой

Еще рецепты постных котлет:

1. Гречневые котлеты 2. Котлеты из чечевицы 3. Котлеты из нута

4. Котлеты из нутовой муки 5. Вегетарианские котлеты (из чечевицы с рисом)

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading…

Котлеты из капусты — Пошаговый рецепт с фото

Овощные котлеты приобрели свою популярность не так давно. Увлеченность некоторых людей вегетарианской кухней пришла на смену изобилию и неразборчивости в еде, а для некоторых это стало являться необходимостью для поддержания здоровья в порядке. И даже если вы не вегетарианец, то все равно вам следует попробовать этот замечательный рецепт котлет из капусты.

Такие капустные котлеты могут стать отличной альтернативой привычной тушеной капусте. Визуально котлеты из капусты не отличаются от обычных мясных домашних котлет. Польза капусты известна каждому, а блюда из капусты очень вкусны и питательны. Если съесть парочку мясных котлет, человек почувствует сытость и тяжесть. Ну а после такого же количества овощных, а в частности капустных котлет, вы будете сыты и сохраните легкость в теле. Конечно, котлеты из капусты не заменят мяса, но значительно разнообразят рацион и привычное домашнее меню.

Ингредиенты для приготовления котлет из капусты:

  • белокочанная капуста – 500 г
  • мука – 3 ст.л.
  • сухари для панировки – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – ¼ ч.л.
  • подсолнечное масло – 60 мл

Рецепт приготовления котлет из капусты:

Капусту мелко нашинковать. Затем томить ее в микроволновке 10 минут. После этого капуста станет мягкой и податливой, пустит сок.

В капусту добавить соль и перец.

Затем добавить муку и руками перемешать капустный фарш. Капуста пустит сок, и все ингредиенты начнут взаимодействовать.

Смоченными в воде руками слепить котлеты из капусты. Обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.

Придать капустным котлетам классическую овальную форму.

В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть на сильном огне. Выложить капустные котлеты на сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду с котлетами крышкой и готовить еще 3 минуты.

Готовые котлеты из капусты подавать к столу со сметаной или любым белым соусом. Гарниром к этим вегетарианским котлетам могут выступать такие блюда, как картофельное пюре, крупяные каши, фасоль в томате.

Приятного аппетита!

Тэги:

Котлеты с овощами | Волшебная Eда.ру

Какими же вкусными и «нарядными» получаются котлеты, если добавить в куриный фарш различные овощи. В разрезе смотрятся симпатично, а еще это отличный способ добавить немного витаминов в свой рацион и накормить детей, которые любят «котлеты с сюрпризом».

Котлеты с овощами внутри (по сути, это зразы с овощной начинкой) получаются сочными и ароматными. Готовить будем из куриного фарша. А чтобы он не был сухим, добавим в него секретный ингредиент — немного тертого сливочного масла. Запанируем в сухарях и обжарим на сковороде. Котлеты будут очень-очень сочными. Попробуйте разнообразить свое меню, тем более, что с начинкой можно бесконечно экспериментировать!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 шт. | Калорийность: 154.87 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриный фарш филейный – 600 г
  • мякиш батона или булки (вчерашней) – 30 г
  • молоко или вода – 80 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – 3/4 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • репчатый лук – 1/2 шт. (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • замороженная овощная смесь – 150 г
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. С батона или булки срезать корочки. Мякиш нарезать кубиками или произвольно порвать руками, замочить в молоке или воде, оставить на 10 минут, пусть разбухнет.

  2. Смешать в миске фарш и размоченный мякиш (лишнюю жидкость, что не впиталась, аккуратно отжать, без усилия), добавить соль и перец. Туда же натереть на мелкой терке луковицу и зубчик чеснока. Добавить сливочное масло, тертое на терке с крупной решеткой — частицы сливочного масла добавят фаршу сочности (можно масло слегка подморозить, тогда натереть его будет значительно проще).

  3. Перемешать фарш. Получится вязкая смесь с мелкими вкраплениями масла. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

  4. Разморозить овощную смесь — оставить при комнатной температуре, пусть оттает, затем откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Посолить. В состав моей смеси входят: сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, морковь. Я готовила ее самостоятельно. Горошек у меня не сырой, а проваренный, кукуруза и морковь – вареные. Если у вас покупная смесь, то советую бланшировать, чтобы овощи не были жесткими.

  5. Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты — внутрь каждой поместить порцию овощей, а потом закрыть, чтобы начинка оказалась внутри.

  6. Запанировать котлеты в сухарях, которые создадут на поверхности красивую корочку и не дадут пересушиться нежному куриному мясу.

  7. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты с овощной начинкой до румяности со всех сторон.

  8. Когда все порции будут обжарены, сложить все котлеты обратно в сковороду, накрыть крышкой и томить на самом слабом огне 10 минут, не подливая воду (или сложить в жаропрочную форму и довести до полной готовности в духовке при температуре 150-160 градусов). Под крышкой они слегка распарятся и станут пухленькими.

  9. Подавать котлеты с овощами в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

рецепт овощных котлет | рецепт овощной котлеты


этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | Легкий рецепт овощной котлеты с подробным фото и видео рецептом. популярная закуска во фритюре или пирожки, приготовленные из отварных или мягких овощей. это популярный рецепт закуски, особенно среди приверженцев вегетарианской или веганской диеты, и его в основном подают вечером с чашкой чая.

рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты с пошаговым фото и видео рецептом. Индийская кухня включает в себя множество разновидностей закусок и закусок, которые обычно готовятся из овощей и мяса. Рецепт котлет — одно из таких подмножеств в категории закусок, которые в основном представляют собой закуски на основе мяса, но также были адаптированы с овощами.

До сих пор я поделился несколькими рецептами котлет.но это один из таких рецептов, в котором я могу использовать различные овощи, такие как фасоль, морковь, горох, картофель, свекла и сладкая кукуруза. Таким образом, получается рецепт здоровой и питательной закуски. Более того, рецепт овощной котлеты — идеальный рецепт для тех упрямых детей, которые не решаются или не хотят есть овощи в еде. Цвет и текстура этой овощной котлеты делают ее привлекательной и неотразимой для детей. Я обычно готовлю овощную котлету либо с манной крупой / равой, либо с панировочными сухарями, что дает рецепт белесой или коричневой котлеты.но в этом рецепте я использовал измельченные кукурузные хлопья, которые придали ему ярко-золотисто-коричневый цвет.

рецепт овощной котлеты довольно прост и может быть приготовлен за считанные минуты, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и предложениями во время приготовления. во-первых, как я уже упоминал ранее, рецепт неограничен с точки зрения добавления овощей. следовательно, вы можете экспериментировать и добавлять другие овощи, такие как брокколи, снежный горох и листовые овощи, поверх овощей, используемых в этом рецепте.во-вторых, придать котлету форму можно по своему вкусу. Я придал ему полуцилиндрическую форму, но вы также можете использовать формирователь или простую форму пирожков. наконец, обжарьте эти овощные котлеты во фритюре в масле от слабого до среднего, небольшими порциями. в качестве альтернативы, вы также можете обжарить его на мелкой или сковороде, но жарка во фритюре — гораздо лучший вариант.

наконец, я хотел бы выделить свою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта овощных котлет . включает в себя такие рецепты, как кукурузная котлета, хлебная котлета, хара-бхара-кабаб, котлеты алоо, котлета алоо, котлета суджи рава, котлета поха, котлета панир и рецепт сабудана тикки.Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

овощная котлета видео рецепт:

карта рецептов овощных котлет рецепт:

рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Сначала полностью разомните приготовленные овощи.

  • добавьте ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.

  • дополнительно добавьте ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки порошка тмина, чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки аамчура, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, 2 столовые ложки кориандра и чайной ложки соли.

  • комбайн хорошо формирует тесто.

  • Теперь приготовьте жидкое тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.

  • добавьте ¼ стакана воды и приготовьте гладкое тесто без комков.

  • Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и раскатайте до цилиндрической формы, смазывая руки маслом.

  • окунуть в жидкое тесто из кукурузной муки.

  • Теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями / панировочными сухарями.

  • обжарить во фритюре в горячем масле / запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут.

  • Время от времени помешивайте и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.

  • , наконец, подать овощную котлету с томатным соусом.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать рецепт овощной котлеты пошагово фото:

  1. во-первых, в скороварку налейте 2 стакана воды и держите сосуд.
  2. в емкость добавить 2 картофеля, ¼ стакана моркови, ¼ стакана фасоли, ¼ стакана сладкой кукурузы, ½ стакана гороха, ½ стакана свеклы и чайной ложки соли.
  3. готовьте под давлением на 5 свистков, не добавляя воду в сосуд.пара достаточно, чтобы приготовить овощи.
  4. слейте овощи, чтобы удалить лишнюю воду. полностью остудить овощи.
  5. Теперь полностью разомните овощи.
  6. добавить ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.
  7. дополнительно добавьте ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки порошка тмина, чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки аамчура, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, 2 столовые ложки кориандра и чайной ложки соли.
  8. хорошо сочетается, образуя тесто.добавьте больше панировочных сухарей, если в овощной смеси слишком много влаги.
  9. Теперь
  10. приготовьте жидкое тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
  11. добавить ¼ стакана воды и приготовить гладкое тесто без комков.
  12. возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте до цилиндрической формы, смазав руки маслом.
  13. окунуться в жидкое тесто из кукурузной муки.
  14. теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями / панировочными сухарями.
  15. обжарить во фритюре в горячем масле / запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут.
  16. Время от времени помешивайте и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.
  17. , наконец, подать овощную котлету с томатным соусом.

примечания:

  • во-первых, если в овощной смеси будет слишком много влаги, то в масле котлета сломается. не забудьте добавить панировочные сухари по мере необходимости.
  • также добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать овощную котлету более питательной и полезной.
  • кроме того, не добавляйте воду во время приготовления овощей, так как овощи впитают воду и станут мягкими.
  • наконец, рецепт овощных котлет имеет прекрасный вкус, когда готовится с различными овощами и хрустящей корочкой.

этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Овощные котлеты | Рецепт вегетарианской закуски Easy Indian Tea Time

Мой 198-й рецепт, «Овощная котлета», быстрая, легкая и вкусная индийская закуска.Самосы, слоеное блюдо и котлета — это тройка моих любимых индийских закусок, и я бы с удовольствием ел их в любое время и тем более с вечерней чашкой чая.

Хотя я опубликовал рецепты самосы и слоеного теста вскоре после того, как завел блог, у меня не было возможности приготовить особенную котлету для мамы до сегодняшнего дня. Хотя рецепт приготовления котлеты довольно прост, есть некоторые хитрости и советы, которые помогут сделать его идеальным. Это очень гибкий рецепт, каждый из которых имеет свои собственные настройки.

Но мне никогда не нравилась котлета, купленная в магазине на улице. Либо оно было слишком твердым, без запаха, либо не было идеально хрустящим снаружи. Именно такой идеальной котлеты не должно быть. Однако, пока я рос, мне не нужно было выходить за пределы дома, чтобы насладиться овощной котлетой. Поскольку это был один из моих любимых блюд, моя мама часто его готовила.

Это был беспроигрышный вариант, поскольку для нее это был самый простой способ заставить меня съесть мои овощи.Секрет этой котлеты — хрустящая снаружи и идеально мягкая внутри. Кроме того, он наполнен всеми чудесными пряными, острыми и очень вкусными 🙂

Овощная котлета

Печать

Овощная котлета

Курс: закуска

Кухня: индийская

Автор: Ревати Палани

Порций / выходов: 9

Овощная котлета — это легкая и вкусная индийская закуска из картофельного пюре и других овощей, которую можно выпить вместе с чашкой чая вечером.

Ингредиенты

  • Масло — 1 чайная ложка + Для жарки — 1 чайная ложка + Для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • Имбирь — 1 маленький кусочек (мелко нарезанный)
  • Лук — 1 маленький (мелко нарезанный)
  • Картофель — 2 средних
  • Морковь — 1 средний
  • Зеленые бобы — 10
  • Зеленый горошек — 1/4 стакана
  • Мята — 1 веточка (мелко нарезанная)
  • Листья кориандра — 2 столовые ложки (мелко нарезанные)
  • Ломтик хлеба — 1
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки + для покрытия
  • Maida | Универсальная мука — 2 ст. Л. + По необходимости.(Для приготовления пасты)
  • Соль — 2 чайные ложки (Настроить по вкусу)
  • Гарам масала порошок — 1 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили — 1 чайная ложка
  • Джира порошок — 1/2 чайной ложки
  • Амчурский порошок — 1 / 2 чайных ложки
  • Апельсиновый пищевой краситель щепотка (необязательно)

Инструкции

  1. Сначала приготовьте картофель, разомните его и отложите. Нарезать морковь, фасоль и готовить вместе с горошком до готовности 90%. Удалите излишки воды и отложите в сторону. Я приготовил овощи и картофель под давлением по 1 свистку.

  2. Теперь нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла, добавьте имбирь, чеснок, лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Выключите пламя.

  3. Теперь к обжаренной луковой смеси добавьте пюре, вареные овощи, листья мяты, листья кориандра, порошок красного чили, порошок джира, порошок гарам масала, соль, пищевой краситель, порошок амчур, 2 столовые ложки панировочных сухарей. . Окуните ломтик хлеба в воду и аккуратно отожмите, пока не будет удалена вся лишняя вода.Добавьте это в миску. Теперь смешайте все ингредиенты до однородной массы, стараясь не размять овощи.

  4. Теперь вы можете приготовить пирожок из этой смеси. Если ваша смесь немного липкая и вы не можете приготовить пирожок, добавьте около столовой ложки майды / универсальной муки и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще.
  5. Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки в небольшую миску. Добавьте воды, чтобы получилась паста из муки, и отложите в сторону. Выложите панировочные сухари в тарелку для покрытия и отложите в сторону.
  6. Теперь нагрейте сковороду с маслом для мелкого жарения и установите пламя на средний. Пока масло нагревается. Разделите смесь на шарики одинакового размера в соответствии с вашими предпочтениями. Теперь обмакните подготовленные шарики в мучную пасту и положите их поверх панировочных сухарей. Слегка надавите пальцами и сформируйте толстую лепешку. Переверните пирожок и убедитесь, что другая сторона пирожка тоже покрыта панировочными сухарями.

  7. Обжарить котлеты на мелкой поверхности до тех пор, пока обе стороны котлеты не станут золотисто-коричневыми при переворачивании.На каждую сторону у меня ушло около 2 минут. После этого удалите из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторите то же самое с другими шариками / котлетами.

  8. Наслаждайтесь горячим с кетчупом.

Примечания

— Перед добавлением в смесь убедитесь, что ваши овощи полностью высохли.

— Вы можете добавить даже другие овощи, такие как свекла, кукурузные зерна, цветная капуста и т. Д.

— Вместо порошка амчур вы также можете добавить половину небольшого помидора.В случае использования очистите его от семян и обжарьте вместе с луком до высыхания.

— Добавление соли и других порошков масалы зависит от размера и типа используемого картофеля. Дайте смеси почувствовать вкус перед тем, как превратить ее в котлеты, и отрегулируйте количество соли, пряностей и другого масла по своему вкусу.

— Котлетная смесь должна быть достаточно сухой, чтобы получилась форма пирожка.

— Попробуйте пожарить котлеты на среднем огне. Сильное пламя приводит к подгоранию панировочных сухарей, а низкая температура — к абсорбции масла.

— Вы можете даже жарить во фритюре или просто жарить котлеты на сковороде / таве.

Овсяные котлеты со льном и овсом [веганские, без глютена]

Такие овощные котлеты лучше всего готовить оптом — не только потому, что это очень интересный способ израсходовать кусочки овощей, оставленные в холодильнике. , но еще и потому, что он хорошо замерзает и всегда рядом с вами, когда приходят неожиданные гости! Эти ароматные котлеты сделаны из смеси овощей, приправленных чили, гарам масала и свежей мятой.При жарке они получают хрустящую корочку, покрывающую расплавленные мягкие овощи. Добавьте здоровый кетчуп или чатни и наслаждайтесь горячим.

Овсяные котлеты со льном и овсом [веганские, без глютена]

Состав

  • 1 стакан (с горкой) картофеля, мягкого отварного
  • 1/4 стакана зеленого горошка, вареного
  • 1/4 стакана нарезанной и вареной фасоли
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка зеленого перца чили, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • Щепотка порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1 веточка мяты, нарезанная
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления без глютена, смешанных с мукой
  • 2 столовые ложки порошка семян льна
  • Растительное масло для жарки во фритюре плюс 2 чайные ложки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Препарат

Для приготовления котлетной смеси:

  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде.Обжарьте тертый имбирь и чеснок, пока он не подрумянится. Затем добавьте нарезанный лук, болгарский перец, фасоль, горох и тертую морковь и готовьте в течение минуты.
  2. Затем добавьте вареный картофель и пюре, нарезанный зеленый перец чили, порошок красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте измельченные листья мяты, 2 столовые ложки порошка из семян льна и 2 столовые ложки порошка из овсяных хлопьев.

Для приготовления котлет:

  1. Возьмите 1/4 стакана приготовленной смеси и сделайте котлеты толщиной 1 дюйм.Выложите на небольшой противень, выстланный вощеной / пергаментной бумагой.
  2. В неглубокой миске растворите кукурузный крахмал и воду. Поместите оставшиеся овсяные хлопья в другую неглубокую миску.
  3. Окуните котлеты в жидкий кукурузный крахмал, а затем обваляйте в овсяной муке до полного покрытия. Стряхните излишки и верните на противень.

Чтобы заморозить на потом:

  1. Заморозьте овсяные лепешки на противне, пока они не станут твердыми. Затем переложите в пакет для хранения в морозильной камере и плотно закройте без доступа воздуха, пока он не понадобится.Если во фритюре замороженные котлеты, не размораживайте. Опустить замороженные котлеты в горячее масло (осторожно, чтобы не брызнули брызги) и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон.

Для жарки котлет:

  1. Нагрейте масло в средней сковороде для жарки во фритюре.
  2. Обжарьте котлеты (не выкручивая их на сковороде) на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать горячим с кетчупом / чатни.

Овощная котлета, Овощные котлеты, Рецепт овощной котлеты



Овощная котлета — это вкусная и полезная закуска из овощной смеси.Овощные котлеты — это обычно обжаренные во фритюре закуски с хрустящей поверхностью и мягкой внутри, которые обожают как взрослые, так и дети. Овощные котлеты могут быть разной формы: сердечком, овалом, а также стандартной круглой формы. Котлеты или котлеты можно делать не только с овощами, но и с курицей, рыбой и даже с креветками. Я обычно делаю пирожки по тому же рецепту, который тоже можно использовать при приготовлении бургеров. Мне нравятся котлеты, когда они жарятся по тава, потому что они более полезные, менее жирные и легкие на животе, поэтому я приготовила и эти котлеты по методу тава, но для большего удовольствия от ресторана вы можете обжарить их во фритюре, и они будут выглядеть более привлекательными и вкусными .Котлеты вкуснее, когда их подают горячими с кетчупом. Итак, приступим к созданию!
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами котлет ниже:

Овощные котлеты, овощные котлеты, рецепт овощных котлет

2018-10-08 16:23:49

На 4 порции

  1. 1. Морковь — ½ стакана (нарезанная)
  2. 2. Фасоль — 8
  3. 3. Зеленый горошек — ½ стакана
  4. 4. Картофель — 1 (большой)
  5. 5. Лук — стакана (нарезанный)
  6. 6. Зеленый перец чили — 1
  7. 7. Имбирь чесночная паста — ½ чайной ложки
  8. 8.Ломтики хлеба — 5
  9. 9. Порошок красного перца чили — ½ чайной ложки
  10. 10. Порошок Гарам масала — чайной ложки
  11. 11. Тмин в порошке — ½ чайной ложки
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Масло — 1 чайная ложка + необходимое количество для жарки на сковороде
  14. 14. Мука Майда / Универсальная мука — 3 столовые ложки
  15. 15. Вода — необходимое количество для приготовления пасты
  1. В скороварке добавьте все нарезанные овощи, соль и воду. Скороварка на 4 свистка.
  2. Когда давление упадет, откройте крышку, слейте воду и хорошо разомните овощи.Держите смесь в стороне.
  3. Возьмите ломтики хлеба и нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте в блендер кусочки хлеба и измельчите в крошке. Переложите панировочные сухари на тарелку, так как они будут легко покрывать котлеты.
  4. В небольшую миску добавьте майду и воду. Хорошо перемешайте до образования густой пасты. В эту смесь будут макать котлеты перед тем, как покрыть их панировочными сухарями.
  5. Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде, добавьте нарезанный зеленый перец чили, лук и имбирно-чесночную пасту. Хорошо обжарить и отложить в сторону.
  6. Теперь в миску добавьте пюре из овощей, молотые панировочные сухари, порошок красного перца чили, порошок гарам масала, порошок тмина, обжаренную луковую смесь и при необходимости соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  7. Теперь ущипните небольшую порцию смеси и скатайте ее в шар, затем аккуратно разровняйте, поместив между двумя ладонями. Это основная форма котлеты.
  8. (Вы также можете использовать нож любой формы для придания формы смеси. Повторяйте процесс, пока вся смесь не будет готова.)
  9. Теперь аккуратно возьмите одну форму котлетной смеси, хорошо обмажьте ее жидким тестом для майды и затем немедленно переложите покрытые маидой котлеты на панировочных сухарях.Обвалять котлеты, покрытые жидким тестом, хорошо в панировочных сухарях. Когда покрытие покрыто хорошо, держите его в стороне. Повторите весь процесс, пока вся смесь котлет не будет покрыта.
  10. Нагрейте масло в таве и по очереди выложите котлеты, покрытые панировочными сухарями, и обжарьте их на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Когда закончите, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем и подавайте горячим с кетчупом.

Сандхья Рияз

Рецепты Сандхьи https://www.sandyathome.com/

Как приготовить овощную котлету с пошаговыми изображениями


  1. В скороварку добавьте все нарезанные овощи, соль и воду.Скороварка на 4 свистка. Когда давление упадет, откройте крышку, слейте воду.
  2. Когда овощи станут достаточно горячими, хорошо разомните овощи с помощью измельчителя. Держите смесь в стороне.
  3. Возьмите ломтики хлеба и нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте в блендер кусочки хлеба и измельчите в крошке. Переложите панировочные сухари на тарелку, так как они будут легко покрывать котлеты.
  4. В небольшую миску добавьте майду и воду. Хорошо перемешайте до образования густой пасты.В эту смесь будут макать котлеты перед тем, как покрыть их панировочными сухарями.
  5. Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде, добавьте нарезанный зеленый перец чили, лук и имбирно-чесночную пасту. Хорошо обжарить и отложить в сторону.
  6. Теперь в миску добавьте пюре из овощей, молотые панировочные сухари, порошок красного перца чили, порошок гарам масала, порошок тмина, обжаренную луковую смесь и при необходимости соль. Хорошо перемешайте до однородной массы. Теперь ущипните небольшую порцию смеси и скатайте ее в шар, затем аккуратно разровняйте, поместив между двумя ладонями.Это основная форма котлеты. (Вы также можете использовать нож / форму любой формы для придания формы своей смеси. Повторяйте процесс, пока вся смесь не будет готова.)
  7. Теперь аккуратно возьмите одну форму котлетной смеси, хорошо обмажьте ее жидким тестом для майды и затем сразу же переложите майду. покрытые глазурью котлеты на панировочных сухарях. Обвалять котлеты, покрытые жидким тестом, хорошо в панировочных сухарях. Когда покрытие покрыто хорошо, держите его в стороне. Повторите весь процесс, пока вся смесь котлет не будет покрыта.
  8. Нагрейте масло в таве и выложите по одной котлеты, покрытые панировочными сухарями, и обжарьте их на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.Когда закончите, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем и подавайте горячим с кетчупом.

Овощная котлета, рецепт овощной котлеты | вахрехва

Овощные котлеты готовятся из смеси овощей и специй. Это одна из любимых закусок, очень здоровая и питательная.

Овощи Котлета — это обычная еда, вкусная в горячем виде с томатным соусом .Идеально подходит для употребления в дождливое и зимнее время.

Для детей, которые не едят овощи целиком, овощная котлета — лучшее блюдо, чтобы соблазнить их кушать. Овощная котлета включает в себя большинство овощей, таких как картофеля , моркови , фасоли , гороха и т. Д. Вы также можете добавить кукурузу, чтобы получить более полезное блюдо.

Приготовить Овощную котлету легко и просто. Картофель отварить. Вынуть из воды, очистить кожицу и натереть на терке.Оставшиеся овощи отварить. После приготовления удалите воду и дайте ей высохнуть. При приготовлении котлет Овощ котлет помните, что смесь для котлет должна быть полностью сухой, иначе они могут сломаться при жарке во фритюре.

Возьмите сковороду, добавьте масло, обжарьте семена тмина и добавьте орехов кешью , куркумы , имбиря чеснока пасты и перемешайте хорошо , теперь добавьте мелко нарезанный кориандр листьев , порошка кориандра, порошок чили, посолить и варить на медленном огне.Продолжайте перемешивать, теперь добавьте все вареные овощи и варите, пока они не станут сухими. Добавьте овощную смесь к пюре, добавьте сок лайма и хорошо перемешайте.

Сделайте пельменей любой формы. Форма может быть как овальной, так и круглой. Добавьте смесь майды в воду и сделайте густую пасту или вы можете использовать яйцо, чтобы окунуть в нее котлету, а затем обмакнуть в панировочные сухари. Теперь нагрейте масло и обжарьте во фритюре котлеты до золотисто-коричневого цвета.

Если смесь овощно-картофельная выглядит влажной, можно добавить в нее панировочные сухари. Овощи котлеты также можно подавать с соусами, такими как чатни из кинзы ( кориандр / котмир ) или чатни из тамаринда. Обычно в ресторанах и пекарнях их подают с томатным соусом.

Овощные котлеты, Рецепт овощных котлет, Как приготовить котлеты

овощная котлета | Овощная котлета | Индийская овощная котлета | овощные котлеты | с 22 удивительными изображениями.

Овощная котлета — это закуска, закуска, а также индийское придорожное блюдо. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри, и это одна из лучших закусок к вечернему чаю.

Мы приготовили овощи, такие как картофель, фанси, морковь и капусту, в масле и приправили их специями и другими ароматными ингредиентами. Затем овощные котлеты измельчаются на маленькие кружочки и жарятся во фритюре или мелко в таве с небольшим количеством масла, чтобы получились невероятно вкусные котлеты!

Котлета — это индийская закуска, также известная как Тикки.Вариаций котлет много. Овощные котлеты можно приготовить из панира, зеленого горошка, свеклы или любого другого овоща. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов овощных котлет и популярных рецептов соленых котлет и овощных котлет из магги.

Овощные котлеты также очень известны тем, что их подают на индийских железных дорогах с хлебом. Его можно положить в булочку для гамбургера и есть прямо с кетчупом или чатни. Проверьте рецепт сэндвича с котлетой на индийских железных дорогах.

Овощную котлету можно подавать ребенку, который не любит овощи, ведь котлета притягивает взгляд.Мой любимый рецепт с овощной котлетой — это вегетарианский бургер.

Научитесь делать овощные котлеты | Овощная котлета | Индийская овощная котлета | овощные котлеты | с пошаговыми фото и видео ниже.

Оставить комментарий

13 декабря 2020

Этот рецепт просмотрен 372493 раза. 4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ
9 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ



Овощные котлеты Рецепт рецепта овощных котлет — Как приготовить овощные котлеты, рецепт смешанных овощных котлет

Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp 7Котлеток из 7 штук
Покажи мне за котлеты

Метод
Для овощных котлет
    Для овощных котлет
  1. Для приготовления овощных котлет разогрейте масло в глубоком антипригарном устройстве, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. Добавьте весь картофель, фасоль, морковь и капусту и хорошо перемешайте.
  3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10–12 минут или пока овощи не станут готовыми, периодически помешивая. Сбрызните небольшим количеством воды (примерно 2 ст. Л.), Чтобы овощи не подгорели.
  4. Добавьте соль, порошок чили, порошок куркумы и обычную муку, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 1-2 минуты.
  5. Размять смесь с помощью картофелесъемника.
  6. Снимите с огня, переложите смесь на тарелку и дайте ей полностью остыть.
  7. Разделите смесь на 7 равных частей и сформируйте каждую порцию размером 50 мм. (2 дюйма) плоский овал.
  8. Обмакните каждую котлету в приготовленную смесь простой муки и обваляйте в панировочных сухарях, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон.
  9. Нагрейте масло в кадхае и обжарьте каждую овощную котлету до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Слейте воду на промокательной бумаге.
  10. Подавайте овощные котлеты с томатным кетчупом.
Пищевая ценность (Abbrv) на котлету
Энергия 165 кал
Белок 2.2 грамма

Овощные котлеты Видео Тарлы Далал

Овощные котлеты, Микс овощных котлет Рецепт с пошаговыми фото

Смешанные овощные котлеты | Как приготовить овощные котлеты

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу небольшую комиссию, если вы нажмете и сделаете покупку через них, что поможет мне сохранить и поддерживать этот блог.

Овощные котлеты — восхитительная и популярная закуска, которую чаще всего используют в качестве закуски к чаю . Хрустящие снаружи, влажные внутри и наполненные дразнящим вкусом, они являются одной из лучших закусок , которые также можно подать во время вечеринки или тусовки.

Для приготовления этих котлет можно использовать любые овощи на ваш выбор; Я приготовил их из отварного картофеля, моркови, французской фасоли и зеленого горошка. Вы также можете добавить немного панира или плавленого сыра, чтобы сделать их еще вкуснее.

Ищете похожие рецепты? Попробуйте …

Жареные на воздухе кукурузные шарики с картофелем ,

Свекольные отбивные в стиле Калькутты ,

Кебабы Хара Бхара ,

Чана Дал Фаршированные Алоо Тикки ,

9000 Кукурузные сигары Samosa,

Arbi ke Patrode


Смешанные овощные котлеты | Как приготовить овощные котлеты | Рецепт овощных котлет.Вчера вечером внезапно прошел ливень, сделавший погоду такой приятной и приятной … и поэтому возник спрос на несколько хороших хрустящих жареных закусок к чашке горячего адрак вали чай (имбирный чай). В холодильнике уже лежало несколько вареных картофелей, морковь, фасоль и замороженный зеленый горошек. Схватила их все и сделала эти восхитительные котлеты менее чем за полчаса. Все были так счастливы и полностью насытились. Если вы тоже ищете идей муссонных закусок , то эти котлеты действительно будут отличным вариантом… попробуйте их.

Я покрыл эти котлеты обычными панировочными сухарями, но вы всегда можете использовать более полезные для здоровья варианты, такие как овес, поха или даже судзи / манная крупа. Они очень универсальны и в плане техники приготовления — могут быть обжарены на сковороде, во фритюре, на воздухе или даже запечены. Я на этот раз зажарил их во фритюре, видя спрос погоды … 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вареный и очищенный картофель — 2, средний размер
  • Тертая морковь — 1/4 стакана
  • Мелко нарезанный французский фасоль — 2 столовые ложки
  • Вареный / замороженный зеленый горошек — 1/4 стакана
  • Мелко нарезанный имбирь — 1 столовая ложка
  • Мелко нарезанный зеленый перец чили — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1/2 столовой ложки
  • Свежий нарезанный кориандр — горсть
  • Соль — по вкусу
  • Порошок черного перца — 1 чайная ложка
  • Тмин в порошке — 1/2 чайной ложки
  • Амчур порошок — 1/2 чайной ложки
  • Дхания порошок — 1 чайная ложка
  • Гарам масала порошок — 1/2 чайной ложки
  • Хлебные крошки — 1/4 стакана + 1/4 стакана для панировки
  • Кукурузный крахмал — 1/4 стакана
  • Рафинированное масло — 1/2 столовой ложки
Смешанные овощные котлеты | Как приготовить овощные котлеты | Рецепт овощных котлет

МЕТОД

  • Начните с терки картофеля в большой миске.Всегда старайтесь использовать холодный вареный картофель, так как в свежем картофеле много влаги, из-за чего котлеты впитывают много масла. Кроме того, они не получаются такими четкими.
  • На сковороде разогрейте немного масла. Добавьте имбирь и зеленый перец чили. Жарить несколько секунд.
  • Затем добавьте тертую морковь, французскую фасоль и замороженный зеленый горошек. Если вы используете свежий зеленый горошек, сначала отварите его, а затем добавьте сюда.
  • Хорошо перемешайте и обжарьте их на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут или до тех пор, пока влага не испарится.
  • Переложите их в миску с тертым картофелем. Добавьте измельченный кориандр и приправьте солью вместе с другими порошками специй.
  • Также добавьте лимонный сок и панировочные сухари. Смесь должна получиться как тесто.
  • Теперь смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды, чтобы получить жидкую кашицу. Добавьте щепотку соли и порошок черного перца. Одновременно в отдельной тарелке возьмите панировочные сухари для панировки котлет.
  • Выдавите из теста шарики размером с лимон.Сформируйте из них круглые котлеты или воспользуйтесь любой формочкой для печенья, чтобы придать им любую форму. Я использовал здесь формочку для печенья в форме сердца.
  • Теперь возьмите по одной котлете за раз. Обмакните его в кашицу из кукурузного крахмала, а затем обваляйте в сухих панировочных сухарях так, чтобы они были покрыты равномерно со всех сторон. Выложите на тарелку, силпат или противень.
  • После измельчения всех котлет заморозьте их на 8–10 минут. Вынуть их и обжарить на средне-горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Подавайте их горячими с томатным кетчупом или чатни с мятой и кориандром.
  • СОВЕТ — Если вы хотите хранить котлеты и использовать их позже, вы можете полностью заморозить их на 2–3 часа, а затем хранить в пакете с замком на молнии. Когда вы захотите использовать их, просто достаньте их из морозильной камеры и немедленно обжарьте на средне-горячем масле.
Смешанные овощные котлеты | Как приготовить овощные котлеты | Рецепт овощных котлет

PIN ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОЗЖЕ .

Обновлено: 05.09.2021 — 19:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *