Котлеты из булгура рецепты: Котлеты из булгура — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из булгура с тыквой, вегетарианский, постный рецепт

Булгур представляет собой измельченную пшеницу, как и из других круп, можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты из булгура. Крупа содержит в себе большое количество витаминов и ненасыщенные жирные кислоты. Исходя из этого, можно получить не только вкусное, но и полезное блюдо. К тому же булгур легко усваивается человеческим организмом, хорошо переваривается и не создает тяжесть внутри пищеварительных органов.

Этот продукт обладает высокой калорийностью по сравнению с другими крупами, например, с рисовой или гречневой. Благодаря этому блюда из восточной крупы получаются сытными и питательными.

Помимо крупы котлеты из булгура включают в себя тыкву, которая тоже богата полезными микроэлементами. За счет ее добавления котлеты получаются сочными и нежными.

По аналогии можно приготовить биточки из фасоли с тыквой.

Ингредиенты:

  • булгур – 0,5 ст.
  • вода – 1,5 ст.
  • тыква мускатная – 60 г.
  • постное печенье – 2 шт или любая панировка: мука, сухарики.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зуб.
  • укроп – 2 вет.
  • петрушка – 1 вет.
  • молоко (у меня соевое) или вода – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 25 мл.
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

 

Пошаговый рецепт сочных котлет из булгура

Основным ингредиентом для приготовления котлет является булгур, который необходимо сварить. Для этого доводим до кипения 1,5 стакана воды. Булгур промываем водой. Высыпаем в кастрюлю, добавляем немного соли. Варим до того момента, пока крупа не развариться и не впитает в себя всю жидкость. Готовую кашу высыпаем в глубокую тарелку и даем немного остыть.

Тыкву промываем водой, очищаем от кожуры. Затем на крупной терке измельчаем овощ.

Тертую тыкву высыпаем к булгуру и размешиваем до однородности. По желанию добавьте еще сырую морковь.

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожицы. Лук нарезаем мелко ножом, а чеснок измельчаем на средней или мелкой терке. Если есть чеснокодавка, то можно использовать ее.

Теперь в основную массу высыпаем порезанный репчатый лук и хорошо перемешиваем.

После чего насыпаем измельченный чеснок, размешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец.

Веточки петрушки и укропа промываем водой, а затем мелко нарезаем. Высыпаем зелень и перемешиваем до однородного состояния.

Измельчаем постный несладкий крекер и насыпаем в массу для котлет. Перемешиваем. Хочу отметить, что данный ингредиент необязательный, его можно как добавлять, так и нет. Вместо него можно добавить пшеничную или кукурузную муку.

Теперь наливаем соевое молочко, можно добавить обыкновенную воду. Хорошо перемешиваем. Если масса рассыпается, то добавьте муки и немного молока. Должна получиться слегка вязкая смесь.

Из полученной массы делаем котлеты и обсыпаем со всех сторон мукой.

Обжариваем котлеты на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Котлеты из булгура и тыквы подаем к столу в теплом виде.

Получается отличное блюдо для вегетарианского питания. Сами по себе котлеты очень ароматные и сочные за счет добавления тыквы. Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

Веганские постные котлеты из булгура: пошаговый рецепт с фото

Булгур — полезная крупа, которую можно подавать на стол не только в качестве гарнира. Из булгура получаются очень вкусные диетические котлеты. Предлагаем удивительный рецепт приготовления веганского второго блюда — постные котлеты из булгура.

Веганские постные котлеты из булгура: домашний фото рецепт

Веганские постные котлеты из булгура: рецепт приготовления с фото

Для их приготовления можно специально сварить крупу, или использовать уже готовый булгур, который, например, остался после ужина. Чтобы котлеты получились более сочными, ароматными и яркими, добавляем пассерованные в масле морковь и лук, а также свежий зеленый лук. Для скрепления компонентов применяем муку. Яйца в данном рецепте не используются, что делает котлеты постным блюдом. Котлеты имеют низкую калорийность, обладают высокой пользой для организма.

Ингредиенты:

Как приготовить постные котлетки из булгура:

Подготовьте продукты по списку. Булгур отварите заранее до готовности в подсоленной воде. Примерное время варки булгура — 20-30 минут, в зависимости от его сорта (смотрите на упаковке).

Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте ножом в виде кубиков.

Овощи обжарьте в масле примерно 3 минуты. Сильно зажаривать их не нужно, просто напитать маслом и сделать мягкими.

Булгур после варки остудите, соедините с пассерованными овощами, также их немного остудив.

Зеленый лук ополосните, нарежьте кольцами, добавьте в основной состав.

Всыпьте нужное количество муки, тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Массе дайте 30 минут постоять, чтобы мука хорошо пропитала булгур и лучше подвергалась лепке.

На огонь поставьте сковороду, влейте масло, нагрейте. Ладошками из массы сформируйте небольшие биточки, уложите на масляную поверхность сковороды. Жарьте на среднем огне 3-5 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Спустя время котлеты переверните на другую сторону, повторите процесс жарки.

Котлеты переложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем подайте на стол в сочетании с каким-нибудь соусом.

Приятного аппетита!

Котлеты из булгура со шпинатом

Овощные котлеты отлично подойдут как в качестве основного блюда, если вы вегетарианец, так и в качестве гарнира к мясу. Сегодня мы поделимся рецептом вкусных и полезных котлет из булгура со шпинатом, которые очень просто приготовить на кухне дома.

465 calories

Котлеты из булгура со шпинатом

Полезная вегетарианская закуска для тех, кому надоел фалафель или хочется попробовать что-то новое.

Котлеты из булгура со шпинатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

465 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

465 ккал

Ингредиенты

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1-2 зубчика

Сухари (панировочные)

85 г

Специи (молотый тмин)

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите булгур до готовности.
  2. Ошпарьте шпинат кипятком, а затем остудите под струёй холодной воды. Отожмите шпинат от лишней воды и мелко нарежьте.
  3. Смешайте булгур, шпинат, тмин, сухари и мелко нарезанные лук и чеснок.
  4. Разделите смесь пополам и взбейте одну половину в блендере до состояния однородного пюре. Затем добавьте вторую половину смеси, яйца (одно из которых необходимо предварительно взбить) и специи по вкусу.
  5. Сформируйте из этого фарша 8 небольших котлет и отправьте их в морозильную камеру.
  6. Вам останется потом только разморозить и пожарить котлеты на сковороде, приготовить в духовке или на пару. Приятного аппетита!
Предыдущая статья Жиросжигающая видеотренировка с акцентом на спину и бицепсы

ичли кёфте-котлеты из булгура с начинкой

 

 Котлеты из булгура с начинкой -это довольно таки необычное блюдо в турецкой кухне, с рецептом которого стОит ознакомиться. .Это одно из тех блюд, которое может понравиться всем без исключения  лишь в том случае, если сделано и приготовлено с душой.

Для приготовления нам понадобится :

-1/2 кг булгура  мелкого помола (как для салата кысыр)(кёфтелик булгур)

-1 ст л пасты паприки (болгарского перца)

-1 ст л муки

-1 яйцо

-1 ст горячей  воды

-50 гр манной крупы

-250 гр говяжьей вырезки(нежирного)

Для начинки :

-125 гр сливочного масла

-750 гр фарша

-1 ст л томатной пасты

-750 лука

-200 гр грецких орехов (перемолотых)

-соль,черный перец и красный перец по предпочтению

Булгур,пасту паприки,соль и пол-стакана воды смешать и оставить на 20 минут

Оставшейся водой залить манную крупу и также оставить на 20 минут

За это время измельчить в блендере говяжью вырезку

Разбухшую манную крупу, муку и яйцо и измельченное мясо добавить в булгур и хорошенько размешать-промесить все вместе минут 20, после чего оставить на пол-часа

За это время поставить на огонь широкую кастрюлю с водой, и довести до кипения.

Займемся приготовлением начинки.

Фарш обжарить в сливочном масле.

Лук порезать очень-очень мелко и  добавить к фаршу.

Туда же  добавить томатную пасту и тушить все минут 25.

В последнюю очередь добавить соль,перец,орехи, хорошенько все размешать и поставить в морозильник.

Вернемся к булгуру.

Отрываем от массы  кусочки величиной с яйцо, начиная с середины, выдавливаем ее так, словно образуем пустую яичную скорлупу…Заполняем внутренность начинкой,залепливаем открытый конец и бросаем котлетку вариться в соленой кипящей воде.

Когда котлетка всплывет -значит она готова.

Подавать можно с любым соусом, который вы предпочитаете.

Традиционно  эти котлетки  поджаривают в кипящем масле, но я предпочитаю этот, более легкий для желудка вариант.

Оригинальное название рецепта — içli köfte (ичли кёфте)

Рецепт блюда из булгура — шарики из булгура на пару

Простое и вкусное блюдо из булгура – шарики, приготовленные на пару, с соусом. Булгур – это такая крупа из пропаренной дробленной пшеницы. Рецепт этого интересного блюда из нее прислала Елена Лебедь:

Эти шарики из булгура можно приготовить также на плите или в духовке в морковно-томатном соусе. Они прекрасно держат форму. На пару получается более диетический вариант с естественным вкусом. Также это блюдо можно приготовить из пшена или киноа.

Блюдо из булгура – шарики

Состав:

  • 1 стакана (200 мл) булгура
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 80-100 г адыгейского сыра
  • специи: перец черный молотый, 1/2 ч. л. розмарина (но можно любую другую приправу, например, карри хорошо сочетается с булгуром)
  • соль
  • 3 ст. ложки муки
  • масло растительное

Приготовление шариков из булгура:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Булгур залить стаканом кипятка, оставить под крышкой на 5-10 минут для разбухания.

    Замоченный в воде булгур

  2. В разбухший булгур добавить томатную пасту, натертый на крупной терке адыгейский сыр, специи и муку. Посолить и перемешать.

    Булгуровая смесь для шариков

  3. Затем добавить несколько ложек растительного масла или просто воды, хорошо вымесить.
  4. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и положить их в пароварку.

    Варим на пару

     

  5. Готовить на пару 20-30 минут.

    Шарики из булгура готовы

  6. Пока шарики готовятся, сделать соус по вкусу. Самый простой – сметана пополам с майонезом + зелень + лимонный сок + черная соль. Хорош будет также томатный соус.

    Соус для блюда

Подавать блюдо из бургура горячим с соусом и овощами.

Шарики из булгура

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца. Рецепт

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца. Булгур – это крупа, которая готовится из дробленной пшеницы, прошедшая тепловую обработку и в последствие высушенная при небольшой температуре (на солнце). Большое применение булгура мы можем увидеть в азиатской кухне (Турецкой, Арабской, Израильской, Марокканской и т.д). Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления веганских/постных, очень сытных котлет из булгура.

Рецепт Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

Состав:

• Булгур 70 гр
• Вода 150 мл
• Шпинат 50 гр (можно использовать как свежий, так и замороженный)
• Сладкий болгарский перец 50 гр (можно использовать как свежий, так и замороженный)
• Мука 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
• Масло растительное для обжарки 100 мл
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Готовка булгура 15 минут
• Приготовление котлет 10 минут

Ингредиенты для приготовления веганских котлет
Шаг 1 Приготовление булгура

Если у вас крупный булгур: Пересыпьте булгур в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, перемешайте и варите 5 минут с закрытой крышкой. Через 5 минут снимите с огня и еще держите 5-7 минут с закрытой крышкой. Булгур впитает оставшуюся влагу.

Если у вас мелкий булгур: В глубокой чашке смешайте булгур и соль. Залейте кипятком, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и держите 10 минут.

Готовим булгур
Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте шпинат и просушите. Нарежьте стебли размером около 0,5 см, а листья 1 см.

Сладкий болгарский перец промойте, просушите и нарежьте кубиками по 0,3 см

Готовим веганские котлеты
Шаг 3 Окончание приготовления

Через 15 минут наш булгур будет готов. Смешайте в глубокой чашке булгур, шпинат, сладкий болгарский перец, молотый черный перец и муку. У вас должно получиться плохо скрепляемое тесто.

Готовим веганские котлетыГотовим веганские котлеты

В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Слегка смоченными водой руками выкладывайте котлеты в масло (толщина котлет около 1 см). Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки

Готовим веганские котлеты

 

Переложите наши котлеты на бумажную салфетку, для того, чтобы избавиться от остатков масла

Наши постные веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу. Веганские котлеты идеально сочетаются с вегетарианским чатни из помидор 

Приятного аппетита!

Веганские котлеты из булгура, шпината и сладкого перца

Котлеты из булгура со шпинатом 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 465 kcal

Полезная вегетарианская закуска для тех, кому надоел фалафель или хочется попробовать что-то новое.
Рецепт «Котлеты из булгура со шпинатом» опубликован в категории «Вторые блюда / Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Шаги

  1. Отварите булгур до готовности согласно инструкции на упаковке и выложите в тарелку.
  2. Ошпарьте шпинат кипятком, а затем остудите под струёй холодной воды. Отожмите шпинат от лишней воды и мелко нарежьте.
  3. Смешайте булгур, шпинат, тмин, сухари и мелко нарезанные лук и чеснок.
  4. Разделите смесь пополам и взбейте одну половину в блендере до состояния однородного пюре. Затем добавьте вторую половину смеси, яйца (одно из которых необходимо предварительно взбить) и специи по вкусу.
  5. Сформируйте из этого фарша 8 небольших котлет и отправьте их в морозильную камеру.
  6. Вам останется потом только разморозить и пожарить котлеты на сковороде, приготовить в духовке или на пару. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Трюфели из авокадо с сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 160 kcal

Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории «Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
  3. Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
  4. Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
  5. Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
  6. Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
  7. Закуска готова!

Вам должно понравиться

Коментарии


Котлеты из баранины с салатом из булгура

Рекомендации по приготовлению: около 35 минут

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 35 год минут

Общее время: 0 часы 55 минут

2 кабачки. нарезать ломтиками 5 мм (1/4 дюйма)

2 смешанный перец, очистить от семян и нарезать дольками

1 большой красный лук очистить и нарезать дольками

250 грамм (9 унций) помидоров черри

1 чайная ложкасушеный тимьян

3 ст. оливковое масло

175 грамм (6 унций) булгур пшеничный

8 нежирные котлеты из баранины, очищенные от лишнего жира

1 чайная ложказатар приправа, мы использовали Барт

Для заправки

2 ст. оливковое масло

2 ст. тахини

2 чайная ложка затар приправа

сок 1 лимона

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C (вентилятор 200 ° C), отметка 7. В большой неглубокой жаровне перемешайте кабачки, перец, лук, помидоры и тимьян в 2 столовых ложках масла. Хорошо приправить. Жарьте в течение 25 минут (перемешивая в середине), пока овощи не станут мягкими и не начнут обугливаться.

  2. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения булгур и 1,1 литра (2 пинты) воды, затем накройте крышкой и тушите 15 минут.Слить и дать высохнуть на пару несколько минут.

  3. В большой миске смешайте ингредиенты заправки. Добавьте приготовленные овощи (консервная банка) и булгур. Перемешайте и проверьте приправы. Отложите в сторону.

  4. Смажьте баранину оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпьте затаром. Выложите в жестяную банку и запекайте в духовке по 4-8 минут с каждой стороны (в зависимости от того, насколько хорошо прожарен ягненок). Подавать с салатом из булгура.

    Нравится? Вам понравится …

    БОЛЬШЕ: Горчичные отбивные из баранины

    БОЛЬШЕ: 6 рецептов вкусных отбивных из баранины

    Как приготовить баранину: рецепты на все случаи жизни

GH Tip

Приправа «Затар» (или «затар») представляет собой смесь ближневосточных трав с семенами кунжута и продается во многих супермаркетах.
На порцию:
  • Калорий: 485
  • Клетчатка: 5 г
  • Всего углеводов: 42 г
  • Сахаров: 9 г
  • Всего жиров: 25 г
  • Насыщенных жиров: 3 г
  • Белка: 22 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Котлеты из битой пшеницы — Котлеты из битой пшеницы

    — Отправлено Dahlia

    (Котлета Далия, Далия Тикки, Лапси ки Тикки, Котлета Самба Годхумаи Рава, Котлета из битой пшеницы, Котлеты из булгура)

    Кто не любит тикки (котлеты / котлеты) или любые закуски? Однако большинство из них состоит из вредных для здоровья ингредиентов.Здесь у нас есть вкусные, но питательные котлеты из битой пшеницы, которыми вы можете наслаждаться без всякой вины. Эти котлеты из битой пшеницы содержат большое количество клетчатки из битой пшеницы, витаминов из овощей и кальция из панира. Они жареные на сковороде, что делает его супер здоровой закуской.

    Дети обычно не любят есть упму, приготовленную из булгура. Эти котлеты — отличный способ заставить детей съесть полноценную еду. На самом деле, когда я делаю упму из дробленой пшеницы на завтрак, я делаю эти котлеты на вечерний перекус с оставшейся упмой.Вы можете сделать это так или сделать с нуля. Даже взрослые ищут новые способы включить битую пшеницу в свое меню. Это блюдо — отличный выбор, поэтому обязательно попробуйте.

    Люди, соблюдающие диету, могут употреблять их в качестве закуски или превращать их в полноценную здоровую пищу, добавляя их в лаваш из цельнозерновой муки или цельнозерновой хлеб. Это отличный вариант в качестве пирожка для вегетарианского бургера. Вы можете сделать большую партию и заморозить, чтобы использовать позже.

    Я добавил соевый соус и соус чили, чтобы сделать его с китайским вкусом. Вы можете приготовить его с индийским вкусом, добавив 1 чайную ложку красного порошка чили и ½ чайной ложки гарам масала.

    Видео-инструкция по приготовлению котлет из битой пшеницы

    Рецепт приготовления котлет из битой пшеницы

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут
    Готово: 16 котлет

    Состав

    • Пшеница дробленая (Булгур, Далия, Лапси, Самба Годхумай Рава) — ½ стакана
    • Панир — ½ стакана (тертый)
    • Овощная смесь (морковь, картофель, перец, кукуруза и т. Д.)) — 3/4 стакана (тертая)
    • Лук — 1 маленький (около about чашки нарезанного)
    • Чеснок — 3 зубчика (мелко нарезанный)
    • Соевый соус — 1 чайная ложка
    • Соус Чили — 1 ч. Л.
    • Соль — по вкусу
    • Мука пшеничная / панировочные сухари — 2-3 ст.л.
    • Масло — для жарки

    Метод

    1. Возьмите 1 стакан воды на ½ стакана дробленой пшеницы и доведите до кипения.
    2. Когда вода закипит, добавьте немного соли. Уменьшите огонь и добавьте к нему дробленую пшеницу, постоянно помешивая.
    3. Через несколько минут выключите и оставьте накрытым на 5 минут. Битая пшеница приготовится на пару. Если вы готовите упму из остатков дробленой пшеницы, используйте ее.
    4. Тем временем натрите или мелко нарежьте все овощи. Возьмите все эти сырые овощи в миску. Вы можете частично приготовить их в микроволновке, но я просто добавил их как таковые.
    5. Добавьте к этому вареную дробленую пшеницу, тертый панир, соевый соус и соус чили. Смешайте все вместе.

    6. Если есть избыточная влажность, добавьте немного панировочных сухарей или пшеничной муки и перемешайте.
    7. Проверить наличие приправ и при необходимости отрегулировать. Возьмите смесь небольшими порциями и сформируйте из нее котлеты.

    8. Нагрейте сковороду и сбрызните 2 чайными ложками масла. Выложите эти котлеты и обжарьте на мелкой поверхности, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

    Предложения по обслуживанию

    • Подавайте эти далия тикки с томатным кетчупом или творожным соусом для вкусной вечерней закуски.
    • Из этих котлет можно приготовить сэндвич с хлебом, лаваш или бургер.

    Другие рецепты треснувшей и битой пшеницы

    Хрустящие пирожки с булгуром и фалафелем

    Сегодняшний родитель

    * ПЛЮС Время приготовления: 11 минут

    Фото: Эндрю Гринтон

    Хрустящие снаружи и пушистые внутри, заверните эти фалафели в пленку или обмакните их в соус дзадзики.


    Ингредиенты

    • 1/2 стакана тертый английский огурец
    • 1/2 стакана Греческий йогурт
    • 1/8 чайной ложки соль

    Фалафель

    • 1/2 стакана отлично булгур пшеничный
    • 1/4 стакана кипящая вода
    • 1 Банка 540 мл нут , промытые и осушенные
    • 1/2 стакана рубленый желтый лук
    • 3/4 стакана упакованный Итальянская петрушка , листья
    • 2 чайные ложки нарезанный чеснок
    • 2 чайные ложки земля тмин
    • 1 чайная ложка земля кориандр
    • 3/4 чайной ложки соль
    • 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
    • 1 большой яйцо
    • 2 чашки рапсовое масло
    • 1 голова масляный салат , или салат пибб
    • 1 помидор , мелко порезанный

    Инструкции

    • Выдавите тертый огурец руками до тех пор, пока не выйдет большая часть жидкости. Поместите в миску среднего размера. Добавьте йогурт и соль. Отложите в сторону.
    • Поместите булгур в большую миску и залейте кипятком, помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять, пока вся жидкость не впитается, около 5 мин.
    • Смешайте нут с луком, петрушкой, чесноком, тмином, кориандром, солью, разрыхлителем и яйцом в кухонном комбайне. Взболтайте, пока не станет пюре, при необходимости соскребая со всех сторон. Добавьте смесь булгура и взбалтывайте до однородности.
    • Выньте 1 столовую ложку смеси фалафеля с горкой и сформируйте котлеты размером примерно ½ дюйма.толстый. Повторение. Когда вы закончите, у вас должно получиться около 24 маленьких котлет.
    • Налейте масло в большую широкую сковороду, пока оно не достигнет ½ дюйма по бокам. Нагрейте на среднем огне примерно до 360F. Работая партиями, обжарьте фалафель до золотистого цвета по 1-2 мин с каждой стороны. Не переполняйте кастрюлю. Переложить на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися фалафелями.
    • Подавать фалафель на листьях салата с помидорами и цацики при комнатной температуре.

    Наконечник

    Мы обнаружили, что котлеты с фалафелем иногда рассыпались, если масло для жарки было недостаточно горячим.Убедитесь, что температура масла выше 350F, и не жарьте слишком много сразу (это охладит масло).

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 285,
    • Белки
    • 13 г,
    • Углеводы
    • 46 г,
    • Жир
    • 6 г,
    • Волокно
    • 9 г,
    • Натрий
    • 868 мг.

    Первоначально опубликовано в мартовском номере за 2013 год.Фото Эндрю Гринтона.

    Пирожки из красной чечевицы и булгура

    Эти пирожки из красной чечевицы и булгура были приготовлены из последней большой партии булгура, которую я сделал на прошлой неделе. Они основаны на рецепте компании Food & Wine под названием Red Lentil Kofte. Из пакета булгура за 1,49 доллара у нас был булгур на завтрак, булгур на салат и теперь красная чечевица и пирожки с булгуром. (Полное раскрытие, только салат был полноценным рецептом, остальные я разделил пополам, чтобы накормить двух человек).Вы обнаружите, что пирожки невероятно просты в приготовлении, а с тмином и дымным перцем они тоже имеют прекрасный вкус.

    Для вашего удобства этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на них и сделаете покупку, я получу комиссию без дополнительной оплаты. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие здесь.

    Где найти красную чечевицу и булгур

    Я нашел красную чечевицу в местном индийском магазине, но я также видел ее в магазине здоровой пищи и иногда в престижном продуктовом магазине.Их не так легко найти, как обычную зеленую или коричневую чечевицу. Красная чечевица готовится быстро, и если вы не будете осторожны, она превратится в кашу, особенно если вы купите разрезанную чечевицу.

    Булгур — это пшеничный продукт. Его удобно использовать в рецептах, потому что он был пропарен и его нужно только разогреть. Обычно булгур подогревают, позволяя ему впитаться в какой-то горячий бульон. Ищите его там, где находятся зерна злаков.

    Это хороший рецепт для улучшения навыков владения ножом, так как лук и морковь нужно нарезать очень мелкими кубиками, чтобы их было легче смешать с чечевицей и булгуром и образовать котлету.

    После смешивания всех ингредиентов, инструкции требуют разложить смесь на противне, чтобы все быстро остыло. Это помогает смеси немного подсохнуть и облегчает порционирование. Мы сделали наши пирожки размером с слайдер, потому что подавали их в стиле фалафель в лаваше. Мы обнаружили, что охлаждение смеси (до или после формования пирожков) помогает им немного лучше сохранять форму, но это не обязательно для пирожков меньшего размера. Если вы чувствуете, что смесь еще слишком влажная, чтобы котлеты не теряли форму, можете добавить немного муки или панировочных сухарей, чтобы все скрепилось.

    Чтобы сопровождать пирожки, Рик приготовил быстрый соус цацики из йогурта, огурца, чеснока и укропа. В этом не было ничего особенного, но это сделало работу. Попробуйте это из Kalyn’s Kitchen, которое похоже (Рик не использовал кухонный комбайн)

    Красная чечевица и пирожки из булгура

    Мы подали нашу красную чечевицу и котлеты из булгура в питах с соусом цацики, сыром фета, салатом, помидорами и луком . Они также отлично подходят для булочки, как слайдер.

    Курс: Основной

    Кухня: Ближневосточная

    Порции: 4 как еда, 8 как закуска

    Автор: LydiaF

    Ингредиенты

    • 1 чашка красной чечевицы
    • 1 чашка булгура (2 чашки приготовленной)
    • воды до приготовить чечевицу
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 мелко нарезанная морковь
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2 чайные ложки копченого перца
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • соль и перец по вкусу
    • мука для покрытия
    • оливковое масло для жарки

    Инструкции

    • В большой кастрюле обжарьте лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

    • Добавьте томатную пасту, перец и тмин.

    • Добавьте чечевицу и залейте все 3-4 стаканами воды.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока чечевица не станет мягкой.

    • Добавьте булгур. Жидкости должно быть достаточно, но при необходимости добавьте еще немного. Снимите сковороду с огня и дайте постоять, пока булгур не станет мягким.

    • Выложите смесь на противне и дайте остыть.Если смесь кажется действительно влажной, поместите сковороду в холодильник на час или около того.

    • Положите около 1/4 стакана муки в тарелку и приправьте солью, перцем и небольшим количеством перца.

    • Сформируйте из смеси пирожки и обваляйте с обеих сторон мукой.

    • Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно большой сковороды, и нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.

    • Осторожно добавьте котлеты и готовьте, не трогая, в течение 3-4 минут, чтобы образовалась корочка. При необходимости отрегулируйте нагрев.

    • Переверните и готовьте еще пару минут.

    • Выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для слива.

    Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

    Другие рецепты чечевицы:

    Рецепт недели: салат из курицы и булгура с персиками

    Вспышка COVID-19 честно выбила меня из многих моих повседневных дел, и одним из них была публикация моих ежемесячных рецептов. Чтобы компенсировать это, я буду публиковать новый рецепт каждую неделю в июне.Тема этой серии рецептов — «Легкие летние блюда». Надеюсь, эти варианты обеда и ужина дадут вам новые идеи о том, как включить сезонные продукты в свой распорядок дня. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Салат из курицы и булгура с персиками

    По материалам Cooking Light: https://www.cookinglight.com/recipes/chicken-and-bulgur-salad-with-peaches

    Общее время: 20 Минуты

    Порций: 4 (Размер порции: 4 унции курицы и 2 чашки салата)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 1/3 стакана воды
    • 2/3 стакана булгура
    • Cooking Spray
    • 1 фунт котлеты из куриной грудки
    • соль кошерная, разделенная
    • ½ ч. черный перец
    • 4 стакана упакованной рукколы
    • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
    • 2 стакана свежих нарезанных персиков
    • оливкового масла первого холодного отжима
    • рисовый уксус

    ИНСТРУКЦИИ:

    1. ШАГ 1 — В небольшой кастрюле на сильном огне довести воду и булгур до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; накройте и дайте покипеть в течение 10 минут. Слить и промыть под холодной водой. Дайте хорошо высохнуть на бумажных полотенцах.
    2. ШАГ 2- Тем временем сильно нагрейте сковороду, покрытую кулинарным спреем.Приправить курицу солью и перцем. Жарьте курицу на гриле, время от времени переворачивая, примерно 6-7 минут. Выложите на разделочную доску, дайте постоять 3 минуты, затем нарежьте полосками вдоль волокон.
    3. ШАГ 3- Поместите булгур, помидоры и рукколу в большую миску. Сбрызнуть оставшейся солью, оливковым маслом и уксусом. Перемешайте, чтобы покрыть. Разделите поровну на четыре тарелки; сверху равномерно с курицей

    ПИТАНИЕ: (на порцию)

    • 364 ккал, 14 г жира, 31 г белка, 30 г углеводов, 6 г клетчатки, 9 г сахара, 0 г добавленного сахара и 547 мг натрия

    Овощные котлеты из черной фасоли Bulgur для бургера

    В этом месяце я провожу мероприятие Srivalli’s Kids Delight, и тема, которую я выбрала для этого мероприятия, — приготовление пищи из цельного зерна.Как мать двух маленьких мальчиков, я всегда ищу более здоровый вариант для многих продуктов, которые мы покупаем на улице. Собирать обеды всегда сложно для каждого родителя, и я в этом не исключение. На этой неделе в течение следующих трех дней я собираюсь публиковать рецепты, одобренные детьми и приготовленные полностью из цельного зерна.

    У многих из нас есть ментальное препятствие (его определенно становится все меньше и меньше), что все, что сделано очень полезным, невкусное. В наши дни дети очень осведомлены о последствиях для здоровья, с которыми они сталкиваются, если едят слишком много мусора, и готовы к переменам. Мой сын любит овощные гамбургеры, и я всегда покупаю продукты определенного бренда, которые полностью вегетарианские. Когда я просматривал веб-сайт совета по цельному зерну, я наткнулся на этот рецепт овощных пирожков с черной фасолью Bulgur, и это вдохновение для этого гамбургера.

    Я всегда думал, что булгур и треснувшая пшеница — это одно и то же, но мне было интересно, почему они готовятся по-разному. Булгур готовится намного быстрее, чем треснувшая пшеница, и именно тогда я узнал, что булгур сделан из цельной пшеницы, пропаренной (аналогично пропаренному рису), а треснувшая пшеница — это просто цельные зерна пшеницы, которые раздавлены.В этом контексте я также хочу упомянуть, что я бы предпочел использовать булгур в своих рецептах, чем треснувшую пшеницу, в основном из-за небольшого количества химии, которая присутствует в зерне. Фитиновая кислота — это то, что все зерна содержат в отрубях. Фитиновая кислота затрудняет всасывание некоторых важных минералов в организме. Это основная причина того, что диета с высоким содержанием цельного зерна может привести к дефициту некоторых минералов и вызвать потерю костной массы. Источник — Wiki.

    Ферментация, замачивание или проращивание зерен вызывает расщепление фитиновой кислоты, что способствует лучшему усвоению минералов организмом.Теперь я понимаю наш традиционный способ приготовления, который включал много ферментации и замачивания зерен. Если вы хотите полностью использовать цельнозерновые продукты, замочите их на ночь.

    Время приготовления — 15 минут
    Время приготовления — 40 минут
    Уровень сложности — легкий

    Ингредиенты для приготовления овощных котлет из черной фасоли Bulgur — (на изготовление 10 больших котлет)

    • Булгур — чашки (я использовал булгур быстрого приготовления Bob’s Red Mill)
    • Черная фасоль — 1 банка (14 унций), высушенная и промытая
    • Панировочные сухари — ½ стакана
    • Лук репчатый — 1 средний (нарезанный)
    • Шпинат — 2 стакана (крупно нарезанный)
    • Морковь — 1 большая (мелко нарезанная)
    • Черные оливки — 6 или 7 (по желанию)
    • Чеснок — 2 зубчика (измельченный)
    • Соус Щезван или любой острый соус — 1 ст.
    • Красный порошок чили — ½ чайной ложки
    • Порошок тмина — 1 ½ чайной ложки
    • Соль — по вкусу
    • Масло — 1 столовая ложка плюс еще для приготовления котлет

    В сборку —

    • Булочки для гамбургеров или ломтики хлеба
    • Дополнительные начинки — сыр, лук, помидоры, листья салата, Медово-горчичный соус

    Процедура приготовления овощных котлет из черной фасоли Bulgur —

    • Вымойте булгур и приготовьте его примерно в 1 ½ стакана воды.Как только вся вода впитается и булгур приготовится (примерно 15-20 минут), взбейте его вилкой и дайте немного остыть.
    • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сотейнике. Добавьте лук и тушите около 5 минут. Теперь добавьте чеснок и тушите минуту. Затем добавьте морковь и дайте ей вариться несколько минут, пока она не станет слегка приготовленной. Затем добавьте шпинат и обжарьте его в течение 2 минут, пока он не завянет. Теперь добавьте черную фасоль, оливки, порошок красного чили и порошок тмина. Обжарить пару минут, а затем снять с огня.
    • Дайте смеси немного остыть, а затем переложите ее в чашу кухонного комбайна (вы можете сделать это и в обычной большой миске, но мне пришлось продемонстрировать свой новый кухонный комбайн, и, следовательно, в моем случае он вошел в это ). Также добавьте приготовленный булгур, панировочные сухари, соус щезван (у меня осталось немного в холодильнике после приготовления острого жареного риса щезван) и необходимую соль. Дайте ему несколько взбить, и смесь готова к лепке котлет.Если вы делаете это вручную, то хорошо все перемешайте деревянной ложкой или, еще лучше, руками. Будьте осторожны при добавлении соли, потому что оливки и бобы уже содержат немного соли.
    • Проверьте смесь на наличие приправ и отрегулируйте по своему вкусу. Теперь разделите его на 10 равных частей и сделайте из них котлеты. Выложите их на поднос, выстланный пергаментом, и охладите примерно 15-20 минут. Это помогает держать форму при приготовлении котлет.
    • Для приготовления котлет — В сковороде добавьте примерно 1 столовую ложку масла и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, и держите ее в тепле, пока не будете готовы к сборке.

    К собрать
    1. Обжарьте ломтики хлеба или булочки и посыпьте их сыром. Теперь выложите теплый котлет на сыр и выложите его еще одним ломтиком сыра. Сверху выложите еще один кусок хлеба или другую половину булочки и подавайте.
    2. Я обычно оставляю начинку, например, помидоры и лук, на стороне, и мы укладываем ее во время еды.Мой сын любит есть свои помидоры как есть, и ему нравится есть немного кетчупа.
    3. Пирожки очень хорошо застывают. Я оставляю котлеты в морозильной камере на подносе, пока они не застынут, а затем перекладываю их в пакеты для морозильной камеры. Перед использованием разморозьте его в микроволновой печи, а затем готовьте на сковороде.

    Просмотры сообщений: 207

    Пирожки с тунцом и киноа — горькая сторона сладкого

    Пирожки с тунцом и лебедой блюдо, которое понравится всей семье!

    С конца февраля наша семья соблюдает пост и воздерживается от мяса по пятницам .
    Я пытался придумать рецепты, включающие какую-нибудь рыбу.


    Итак, я наконец нашел свой рецепт.
    Я уже говорил вам, как я был одержим лебедой . Этот рецепт сочетает в себе лебеды и рыбных консервов, чтобы приготовить идеальное блюдо.
    Пока я дважды делал вариацию этого рецепта. Детям это действительно нравится так же, как и нам, так что это отличный семейный рецепт.
    Поскольку в моем холодильнике часто бывает киноа, мне удалось быстро ее приготовить.
    Каждый раз, когда я делаю киноа, я просто следую указаниям на обратной стороне упаковки и добавляю кубик овощного бульона, чтобы придать ему немного аромата.
    Затем я просто беру все ингредиенты, которые у меня есть, которые подходят для рыбных консервов, которые я использую, и, кстати, вы почти закончили!
    Эти котлеты действительно хороши только с гарниром и нарезанным сыром, или с горохом и картофелем, или в качестве бутерброда. (Который, кстати, очень вкусный бутерброд, говорит моя дочь!)

    Хотите больше общаться с TheBitterSideofSweet ? Следуйте на:

    Facebook | Блогловин | Pinterest | Instagram

    Доходность: 10

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Состав

    • 1 банка тунца без жидкости
    • 1 1/2 чашки киноа, приготовленной и охлажденной
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана простого хлеба
    • сок половинки лимона
    • 2 нарезанных зеленых луковицы
    • 1/2 столовой ложки сушеной петрушки
    • соль
    • перец
    • оливковое масло

    Инструкции

    1. Используя большую сковороду, налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте на среднем огне.
    2. Тем временем смешайте тунец, киноа, яйцо, панировочные сухари, лимонный сок, лук, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.
    3. Раскатайте и раскатайте в лепешки.
    4. Положить котлеты в сотейник и жарить по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. (Возможно, вам придется сделать это двумя партиями.
    5. Cool and ENJOY!

    рецепт на основе квиноа лосося

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    .
Обновлено: 17.02.2021 — 08:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *