Котлеты из булгура рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из булгура на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет из булгура по шагам
Блюда из булгура очень популярны в Турции. Предлагаю простой рецепт котлет из этого пшеничного продукта. Эти котлеты могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Подготовим необходимые продукты для приготовления котлет из булгура.
Приступим к подготовке ингредиентов. Лук очищаем от кожуры и мелко режем.
Булгур заливаем кипятком и даем набухнуть. На это потребуется примерно 15 минут.
Далее в глубокой миске соединяем булгур, лук, соль, куриное яйцо. Перемешиваем, добавляем муки до образования густой массы.
Формуем небольшие котлеты.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты подавать можно с томатным соусом. Мне также нравится с чесночным соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
35
60
150
1355
всего в 1 порции:
9
15
38
339
всего в 100 граммах:
8
14
36
326
автор рецепта: Lindacook
дата публикации: 26.08.2015
просмотров: 12126
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
пошаговое приготовление вкусных и сочных котлет
Что нужно добавить в фарш, чтобы сделать котлеты оригинальными? Если это будет крупа булгур, то получатся не только необычные на вкус, но и питательные, полезные биточки. Все тонкости и хитрости восточной кухни, а также информацию о том, что нужно сделать, чтобы котлеты были мягкими и сочными, читайте ниже. В качестве бонуса мы предложим рецепт чиг кёфте, который оценят любители готовки на скорую руку.

Сочные и мягкие котлеты с булгуром, жареные на сковороде
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 298.3 ккал;
- белки – 15.7 г;
- жиры – 14.7 г;
- углеводы – 21.8 г.
Ингредиенты
Для котлет:
- мясной фарш – 400 г;
- булгур мелкий (кофтелик) – 750 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перечный соус – 1 ст.л.;
- мука – 100 г;
- теплая вода – 100 г.
Для начинки:
- фарш – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Совет: как вы думаете, что нужно положить в котлеты, чтобы они были сочными? Вариантов много, но ответ один — фарш достаточной жирности. Для начинки и основы традиционно в восточной кухне используют баранину. Вы же можете взять любой вид мяса или смешать несколько сортов. Помните о том, что хороший повар — это экспериментатор и творец.
Пошаговое приготовление
- Так как будем готовить котлеты с начинкой, то сначала займемся ею. Берем 500 г мяса, промываем, убираем прожилки, превращаем в фарш.
- Чистим луковицы от кожуры и мелко шинкуем на кубики. Обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом до получения золотистого цвета.
- Затем присоединяем рубленое мясо.
- Тем временем зелень петрушки моем, просушиваем и измельчаем.
- Когда испарится вся жидкость из мясной массы, приправляем солью, перцем и зеленью. Не забываем периодически мешать.
- Очищенный и измельченный грецкий орех (можно использовать кедровый) отправляем в сковородку, слегка обжариваем. Снимаем. Начинка готова.
- Переходим к основному блюду. Берем 2 луковицы, моем, очищаем, разрезаем на дольки. Перетираем на терке или блендере. Вбиваем два яйца, перемешиваем с томатной пастой и перечным соусом. Присоединяем немного муки.
- Теперь кофтелик. Нужно ли добавлять воду в фарш для котлет? Это условие необходимо для того, чтобы тесто получилось клейким. Так как булгур хорошо впитывает влагу, водичку берем теплую и постепенно добавляем вместе с фаршем, при этом перемешивая все продукты.
- Когда жидкость впитается, тесто готово. Скатываем шарики, в каждом делаем углубление, которое заполняем начинкой. Плотно заворачиваем края теста, придаем котлетке продолговатую или шарообразную форму. Класть лучше на доску, предварительно посыпанную мукой. Отправляем для связки в холодильник.
- Разогреваем сливочное масло (или подсолнечное) на сковороде. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Чтобы убрать избытки жира, выкладываем биточки на бумажные салфетки.
Совет: котлеты можно отварить в подсоленной воде с добавлением сока лимона в течение 5 минут.
Подаем блюдо горячим, украсив листьями базилика, зеленым горошком, кольцами помидора или сладкого перца. Поверьте, восточные котлеты жареные — сочные, с очень вкусной начинкой. Они произведут впечатление на ваших гостей. Слегка острое мясное тесто придаст еще больше пикантности сливочно-ореховому аромату.
Добавим немного экзотики и приготовим национальное блюдо турецкой кухни, которое употребляется в сыром виде.
Турецкие котлеты чиг кёфте
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 322.7 ккал;
- белки – 10.5 г;
- жиры – 4.4 г;
- углеводы – 49.7 г.
Ингредиенты
- булгур мелкий – 3 ст.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перечная паста – 3 ст.л.;
- приправа (красный, черный молотый перец) – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.
Это интересно: на Востоке перед тем, как готовить блюдо из булгура, существует обычай обжаривать его в сливочном масле. Этим добиваются раскрытия орехового вкуса и нежного сладковатого аромата, присущего крупе.
Пошаговое приготовление
- Булгур заливаем 2 стаканами кипятка, даем настояться около 15 минут.
- Подготовим большую миску, где будем смешивать все необходимые продукты. В булгур вводим поочередно томатную и перечную пасты, приправу, соль. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем очищенные и измельченные любым способом лук и чеснок. Заливаем 3 столовыми ложками оливкового масла.
- Замешиваем в течение 20 минут. Должна получиться консистенция теста.
- Моем и режем мелко зелень, добавляем в фарш, снова мешаем.
- Теперь переходим к самому главному — отрываем от теста небольшие кусочки и формируем классические чиг кёфте.
Подаем на широкой тарелке, выстланной листьями салата. Украшаем кружочками лимона, полив котлеты из булгура гранатовым соусом. А если завернуть лакомство в лаваш, то это блюдо, несомненно, попадет в десятку самых любимых ваших рецептов. Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Котлеты из булгура рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из булгура на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет из булгура по шагам
Блюда из булгура очень популярны в Турции. Предлагаю простой рецепт котлет из этого пшеничного продукта. Эти котлеты могут выступать и как самостоятельное блюдо, и как закуска. Подготовим необходимые продукты для приготовления котлет из булгура.
Приступим к подготовке ингредиентов. Лук очищаем от кожуры и мелко режем.
Булгур заливаем кипятком и даем набухнуть. На это потребуется примерно 15 минут.
Далее в глубокой миске соединяем булгур, лук, соль, куриное яйцо. Перемешиваем, добавляем муки до образования густой массы.
Формуем небольшие котлеты.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты подавать можно с томатным соусом. Мне также нравится с чесночным соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
10
1
63
301
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
35
60
150
1355
всего в 1 порции:
9
15
38
339
всего в 100 граммах:
8
14
36
326
автор рецепта: Lindacook
дата публикации: 26.08.2015
просмотров: 12127
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
green-72.ru
Куббе – арабские котлеты с булгуром Мясные блюда Кулинария Subscribe.Ru
Ингредиенты на 8 порций:бургуль (булгур) – 200 г;
вода теплая – 500 мл;
фарш мясной (говядина или телятина, в идеале баранина) – 0,5 кг;
кориандр молотый – ¼ чайной ложки;
молотая паприка – ¼ чайной ложки;
сумах – ¼ чайной ложки;
кумин – ¼ чайной ложки;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
лук репчатый – 1 штука
масло растительное – 1-2 столовые ложки;
для чесночно-йогуртового соуса:
йогурт (без добавок) – 200 мл;
чеснок – 5 зубчиков;
зелень укропа и петрушки – ½ пучка;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
для жарки:
растительное масло – 0,5-0,7 л.
Рецепт приготовления куббе:
Мясной фарш приправить специями: молотым кориандром, кумином, сумаком, молотой паприкой. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками до однородности.
Бургуль (булгур) насыпать в глубокую чашку, налить теплой воды. Бургуль – особым образом обработанная дробленая пшеница. Чашку с бургулем закрыть крышкой, оставить на 30 минут. Затем бургуль откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость, которая не впиталась крупой.
К набухшему бургулю добавить ¾ части мясного фарша, ранее приправленного специями, присолить по вкусу.
Массу хорошо вымешать руками до однородности. Получилось тесто для куббе, которое нужно поставить для охлаждения в холодильник на 30 минут.
Пока фарш остывает, приготовить начинку для куббе. На растительном масле на сковороде на среднем огне обжарить до мягкости мелко порезанный репчатый лук.
К луку добавить оставшуюся 1/4 часть приправленного специями мясного фарша. Жарить, помешивая, около 5-6 минут до готовности фарша.
Теперь самое интересное – формирование куббе. Тесто разделить на кусочки весом 40 граммов. Из каждой части скатать шарик.
При помощи большого пальца сделать углубление в шарике по середине, а затем, помогая остальными пальцами по кругу прокрутить тесто так, чтобы увеличить углубление для начинки.
В углубление положить столовую ложку начинки. Куббе защипнуть, закрыв начинку. Придать котлетке форму лимона. Сформированные куббе сложить на доску, просыпанную мукой.
Жарить куббе в
казанке, налив в него большое количество растительного масла, на среднем огне с двух сторон. Я жарила во фритюрнице.Готовые куббе выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приготовить чесночно-йoгуртовый соус. Налить в емкость йогурт, добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить. Хорошо взбить соус венчиком. Налить соус в соусник.
Разломить куббе, полить соусом… и с удовольствием съесть, подав еще на гарнир морковь с апельсиновым соком.
Несколько советов:
формировать куббе лучше мокрыми руками;
куббе должны быть при обжаривании хорошо покрыты маслом, чтобы избежать их потрескивания или прилипания к посуде.
Фото и рецепт: Lorchen
subscribe.ru
Котлеты из булгура и чечевицы: простое постное блюдо
Приготовление:
1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут до готовности.
Шаг 1. Сварите чечевицу
2. Когда чечевица будет готова, долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить промытый булгур, и убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой и оставить на 1 час 30 минут.
Шаг 2. Добавить булгур
3. Лук и чеснок очистить и нарезать. В сковороду налить половину масла и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.
Шаг 3. Лук нарезать
4. Через 1,5 часа булгур с чечевицей перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, муку, соль, яйца (или крахмал) и перемешать.
Шаг 4. Вымешать фарш
5. Сформировать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Обжарить котлеты с двух сторон
Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, подавать с овощами.
7dach.ru
Котлеты из булгура рецепты
Для рецепта котлет вам потребуется:
- мясной фарш — 500г
- булгур — 2/3 стакан
- репчатый лук — 1 луковица
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Замешивать фарш для мясных котлет с булгуром надо с подготовки булгура. Крупу промыть, слегка обжарить на растительном масле и залить кипятком, так чтобы уровень воды был выше уровня крупы примерно на 1 см. Оставить под крышкой, пока будете заниматься мясом.
Репчатый лук мелко порезать и добавить в мясной фарш.
Пропаренный булгур будет рассыпчатым, воды в миске совсем не останется.
Переложить пропаренный булгур в фарш и вымесить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить примерно на 30 минут.
Смачивая руки в холодной воде, слепить котлеты размером с яйцо.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон по нескольку минут (не до готовности, а до образования корочки).
Переложить котлеты с булгуром на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в течение 20 минут в прогретой до 190С духовке. Готовые котлеты гарнировать салатом из свежих овощей.
Мясные котлеты с булгуром
средний бал: 4.00
голосов: 4
Ингредиенты
Булгур – 0,5 стакана
Рыбные консервы – 240 г
Укроп свежий – 15 г
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
- 137 кКал
- 25 мин.
- 20 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты 
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию вкусные и быстрые в приготовлении котлеты – котлеты из рыбных консервов с булгуром и зеленью. Такой вариант котлет я пробовала впервые, скажу честно, результатом я осталась довольна – котлеты вкусные, сытные, питательные, ароматные. Подавать к столу такие котлеты можно с овощами, разносолами, можно добавить немного сметаны или любой соус, зелень. Консервы выбирайте любые, на свое усмотрение, в моем варианте использовалась сардина. Помимо прочего можете добавить в котлеты специи и травы.
Подготовить все продукты по списку.
Заранее приготовить булгур – всыпать крупу в кастрюлю, добавить порцию воды и соль. Варить булгур 15 минут на небольшом огне. После готовую крупу остудить немного.
Открыть банку с консервами, слить сок, рыбу добавить в миску с булгуром.
Вбить ко всем ингредиентам крупное куриное яйцо.
Добавить пару ложек пшеничной муки в миску со всеми ингредиентами, соль и перец использовать по вкусу.
Перемешать ингредиенты, бросить горсть нарезанного укропа.
Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить котлеты, жарить с обеих сторон по несколько минут. Готовые котлеты подавать к столу.
В Турции очень любят булгур (для русских — это пшеничная каша, только желтого цвета, а не коричневого). Вот одно из классических блюд турков: может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Котлеты из булгура с чесноком»:
- Масло оливковое — 0.5 стак.
- Паста перечная (из сладкого перца) — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (зира/кумин, соль) — 1 ч. л.
- Булгур (мелкая) — 0.5 кг
- Помидор — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Котлеты из булгура с чесноком»:
Пришла я в гости к подружке-турчанке и вот что мы налепили.
Начинаем месить массу: сначала замачиваем булгур в кипятке минут на 20.
Сливаем остатки воды и добавляем соль, зиру, перечную пасту — месим.
Добавляем яйцо, муку. Месим тесто.
Отрываем кусочки, как орех, формируем шарики и большим пальцем вдавливаем в срединку, как на фотке.
Ставим воду и варим, как вареники, в кипятке. Вынимаем и промываем.
В то же время.
Пока варятся котлетки, мы готовим соус к ним.
Нарезаем помидоры (хотите, снимите шкурку) маленькими кубиками и жарим на масле, добавляем чеснок кубиками или через чеснокодавку.
Вот уже готовы наши котлетки и мы заливаем их томатно-чесночным соусом.
Наши малютки-вкусняшки готовы. Подавать можно с йогуртом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рис с горохом «Ризи и Бизи»
Гречневые хлопья с куриными сердечками и зеленью
Цветы-Солнышки для наших ковбоев
Рис со специями и овощами
Бубертс
Томатный плов по-индийски
Ячневая каша жареная
Гречка с яблоками и трубочками со сливочным кремом
Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Апельсиново-томатный салат
Картофельные плюшки с мясом
Мороженое «Романов»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2015 года Пеле #
23 июня 2010 года ирина66 #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
6 июня 2010 года marinamurat #
6 июня 2010 года nadjuska #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Лисенок #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
6 июня 2010 года barska #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Oxana_71 #
6 июня 2010 года barska #
6 июня 2010 года Oxana_71 #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года irmusha #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Elvyrka #
5 июня 2010 года Мусита #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года marinamurat #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Баба Аня #
5 июня 2010 года marinamurat #
6 июня 2010 года barska #
7 июня 2010 года Баба Аня #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Витта2 #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Ольга Бабич #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года inna_2107 #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года chipolin #
6 июня 2010 года marinamurat #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года мисс #
5 июня 2010 года Liana #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
fishyk.ru
250 г |
![]() Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время. ![]() Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа. | 100 г |
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. ![]() Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее. ![]() Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. Источники: Оценка статьи: ![]() Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть Вегетарианские котлеты из булгура – рецепт пошаговый с фото Ссылка на основную публикацию![]() ![]() |
koronnoe-bludo.ru