Не кимчхи единой: 5 базовых корейских блюд – Вся Соль
Корейскую кухню абсолютно невозможно представить себе без кимчхи, как итальянскую – без пасты. Но признав этот непреложный факт, следует добавить: корейская кухня необыкновенно разнообразна, и это связано с тем, что корейцы используют огромное количество ингредиентов, прежде всего, свежих трав и овощей.
Я не стала включать в пятерку базовых блюд рецепт кимчхи (его можно посмотреть здесь). Если этот классический рецепт, которым я пользуюсь для приготовления кимчхи дома, покажется вам слишком трудоемким, вот экспресс-метод (здесь).
Не требуется особого воображения, чтобы представить себе, что кимчхи незримо присутствует на столе, какое бы корейское блюдо вы ни готовили.
Чапчхе
Чапчхе — салат из корейской лапши
По степени известности в России, этот салат из лапши, вероятно, занимает одно из первых мест. Но чтобы его попробовать, совершенно необязательно идти в ресторан.
Суп Миёккук
Корейский суп именинников, миеккук
По корейскому суеверию, этот очень популярный в Корее суп не советуют есть студентам накануне экзаменов. Зато его подают как праздничное блюдо на день рождения, вследствие чего за ним закрепилось название «суп именинников».
Самгёпсаль
Самгепсаль, свиная грудинка по-корейски
Корейцы очень серьезно относятся к качеству свиной грудинки, которую используют для приготовления национального блюда самгёпсаль. Именно по этой причине его часто готовят из импортной, голландской, свинины.
Чокпаль, корейская рулька
Еще одно очень важное для корейской кухни блюдо из свинины, чокпаль, я достаточно часто готовлю дома.
Чокпаль, свиная вареная рулька по-корейски
Тофу с шиитаке
Корейская закуска из тофу с шиитаке
Но вообще-то мясо – не главная еда за корейским сттолом; главное – это овощи, грибы и, конечно же, тофу.
Не кимчхи единой: 5 базовых корейских блюд
5 | Голосов: 11Поделиться ссылкой:
Корейский не острый суп Бульгоги рецепт с фото и видео
Тонко нарезать говядину.
Измельчить чеснок.
Говядину положить в миску, добавить чеснок.
Затем добавить сахар, мед, кунжутное масло, соевый соус и перец.
Хорошо перемешать.
Лапшу замочить в холодной воде.
Нарезать лук, морковь, зеленый лук.
В воду добавить соль, довести до кипения.
В кипящую воду выложить лук, морковь, зеленый лук и мясо.
Варить 10 мин на сильном огне.
Добавить лапшу, варить 5 мин.
Добавить грибы, варить 10 мин.
Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан.
Корейская кухня советских корейцев (корё-сарам) узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах.
Внутри корейской кухни выделяется Корейская придворная кухня, которая отличается от кухни простого люда и кухни диаспоры.
У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца.
Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество небольшого размера чашек, наполненных закусками (панчханами). Соблюдается чёткий порядок подачи блюд, заведённый несколько столетий тому назад при династии Чосон. Согласно ему, еду подразделяют на основную и второстепенную. По численности закусок можно было определить и обстоятельства трапезы: будь то появление в семье ребёнка, юбилей у взрослого или же просто обед в семейном кругу. А 12 закусок подавались в так называемой императорской трапезе.
Традиционно корейцы едят палочками (ввиду относительной редкости бамбука на Корейском полуострове по традиции используют металлические палочки), но к каждому обеду подаётся и ложка, так как в меню собственно корейской кухни много разнообразных супов. Ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, по-русски говорят «четыре рта», а по-корейски — «четыре ложки». Про покойного говорят «он положил свою ложку».
Корейская кухня: Пулькоги
О рецепте: Одно из популярнейших старинных корейских блюд с многовековой историей, знаменитых во всем мире как один из символов корейской кухни. Пулькоги (кор. 불고기) – это жаренное на гриле мясо (чаще всего говядина или телятина, реже – курица или свинина). Говяжью вырезку нарезают тонкими ломтиками, маринуют и жарят на открытом огне (менее распространенный вариант — в воке).![]() 1 Сначала нужно нарезать тонкими ломтиками мясо. Ломтики желательно нарезать толщиной примерно 3 мм. Для этого мясо нужно подморозить, так его будет легче тонко нарезать. И лучше всего с этим справятся мужчины (нужно приложить достаточно много физических усилий).![]() 2 Подготовить ингредиенты для маринада. Имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс.3 Репчатый лук почистить, разрезать луковицу пополам, а затем половинки нарезать нетолстыми полукольцами.4 Переложить ломтики мяса в емкость для маринования и добавить все ингредиенты для маринада (кроме репчатого лука).5 Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы мясо покрылось маринадом со всех сторон.6 Добавить в емкость к мясу репчатый лук.8 В оригинале пулькоги жарят на открытом огне в девайсе, похожем на вок, только перфорированном отверстиями в форме звездочек. Как вариант, есть специальная сковорода, напоминающая азербайджанский садж.Или же в воке. Вок нужно разогреть на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. ![]() 9 Жарить, помешивая мясо, примерно около 3 минут.Обжарить оставшееся мясо партиями, перед каждой закладкой мяса добавляя немного растительного масла. Долго жарить не стоит — говядина может пересохнуть и потеряет свою сочность. 11 Стебель зеленого лука (только его зеленую часть) нарезать колечками.12 Подают пулькоги на общем сервировочном блюде, посыпав зеленым луком.К блюду подают панчаны (так в Корее называют закуски) – традиционно шесть разных, и, как правило, среди них будет капуста кимчи. До шести панчанов считается хорошим тоном. А если вам хотят оказать особые почести – на стол поставят «королевский» набор, который состоит уже из двенадцати панчанов. Ну и, конечно, белый паровой рис. ![]() Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Рецепт Кимчи — Корейская кухня
Кимчи – самое популярное корейское блюдо. Вообще кимчи – это аналог наших солений, таким образом корейцы исторически заготавливали овощи для зимовки. Но со временем рецептура всё усложнялась, а количество вариаций кимчи неизменно росло. Сегодня среди ингредиентов в рецептах кимчи можно встретить от капусты до свинины. Основное – это наличие острого соуса. Кстати, считается, что потребление кимчи является главной причиной отсутствия в Корее людей, страдающих ожирением.
Кимчи настолько популярно в корейской кухне, что существует негласное правило: хорошая корейская хозяйка должна уметь готовить не менее тридцати разновидностей этой традиционной национальной закуски.
Кимчи уместно как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе других блюд, например, кимчи поккум (свинина по-корейски).
Ниже мы приводим традиционный корейский рецепт кимчи.
Ингредиенты – Кимчи:
- пекинская капуста – 1 кочан,
- чеснок – 5 зубчиков,
- свежий стручок жгучего перца – 1 шт.,
- острый красный перец – 1 ст. ложка,
- ️корень имбиря – около 2 см,
- соль – 2 ст. ложки,
- горячая вода – 1 литр.
Рецепт – Кимчи:
- Приготовить рассол: развести 2 ст. ложки соли на 1 литр горячей воды. Остудить до комнатной температуры.
- Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на две части, а потом каждую часть еще пополам. Уложить плотно в кастрюлю, залить холодным рассолом и оставить под прессом в тёплом месте на два дня.
- Приготовить заправку для кимчи: измельчить стручок острого перца, пять зубчиков чеснока, смешать с одной столовой ложкой красного перца и тёртым имбирём.
- Спустя положенные два дня слить рассол, капусту промыть, нарезать квадратами 2 см, перемешать с заправкой и уложить плотно в контейнер. Оставить в тёплом месте еще на один или два дня.
Видеорецепт – Кимчи:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт кимчи. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Кимчи
Опубликовано
Корейская кухня. Korean cuisine
Kitchen727
Соленья
пекинская капуста – 1 кочан, чеснок – 5 зубчиков, свежий стручок жгучего перца – 1 шт., острый красный перец – 1 ст. ложка, ️корень имбиря – около 2 см, соль – 2 ст. ложки, горячая вода – 1 литр.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Вкусный остров
Пекинская капуста | 1.![]() |
Редька Дайкон | 140 гр. |
Морковь | 100 гр. |
Лук репчатый | 80 -90 гр. |
Лук зелёный | 4 пера |
Чеснок | 50 гр. |
Имбирь свежий | 10 гр. |
Устричный (или анчоусный) соус | 100 мл. |
Красный перец (хлопья) | 70 гр. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука рисовая | 1 ст. л. |
Соль | 180 гр. |
Вода | 240 мл. |
Кимчи (чимча,кимчхи) — пожалуй, самая распространённая закуска в Южной Корее. Кимчи употребляют как самостоятельный панчан (закуску), так и используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления множества блюд : пирожки, манту, супы, жаренные и тушёные блюда. Кимчи — это квашенная острая капуста. В Корее считается, что хорошая жена и хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусное кимчи.
Чаще всего сахалинские корейцы готовят кимчи по упрощённому рецепту. Солят капусту и обмазывают яннимом , состоящим из воды, соли, сахара, соуса анчоуса и перца. Но мы с вами приготовим кимчи по традиционному корейскому рецепту.
Совет: используйте именно корейский перец. Он острый, но не жгучий и даёт очень красивый яркий насыщенный цвет готовому блюду.
Для приготовления кимчи в Южной Кореи используют анчоусный (или рыбный) соус.
Но на момент приготовления у меня был только устричный соус, поэтому я использовала именно его.
У кочанов капусты удаляем несколько внешних листов и аккуратно срезаем торчащую кочерыжку (как показано на фото). Моем.
Толстую ( белую) часть кочана разрезаем пополам и разрываем кочан руками на 2 части.
Кочерыжку надрезаем пополам.
Наливаем в таз воду и окунаем капусту. К мокрым листьям лучше липнет соль.
Отодвигаем каждый листик и хорошо просыпаем солью.
Укладываем капусту в таз. Теперь наша задача каждые 30 минут в течение 2 часов переворачивать капусту, чтобы она просаливалась равномерно.
А пока капуста просаливается приготовим обмазку для кимчи.
В блендере измельчаем в однородное пюре чеснок, имбирь и репчатый лук. Можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.
Морковь и редьку Дайком трём на корейской тёрке. Если такой тёрки у вас нет, то просто на обычной крупной тёрке или можно нарезать тонкой соломкой с помощью ножа.
Зелёный лук нарезать.
Теперь надо приготовить основу нашей обмазки. Для этого в кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар и рисовую муку. Размешиваем и ставим на средний огонь. Варим около 7-9 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Должна получиться вот такая масса, напоминающая по виду клейстер.
Добавляем в сотейник пюре из лука, имбиря и чеснока и устричный (анчоусный) соус. Перемешиваем. Добавляем красный перец и ещё раз всё хорошо перемешиваем до однородности.
В миску выкладываем редьку, морковь и зелёный лук. Совет : готовьте обмазку для кимчи в железной или тёмной посуде, так как светлый пластик окрасится от перца.
Добавляем перцовую пасту и хорошо перемешиваем. Совет : обязательно наденьте перчатки, иначе руки окрасятся.
Обмазка для кимчи готова.
Капусту промываем под проточной водой, чтобы убрать излишки соли.
После промывки хорошо отжимаем. Каждую половинку кочана разрываем руками пополам. Именно для этого мы делали надрезы кочерыжки.
Снова одеваем перчатки и подготавливаем контейнер, в который будем укладывать кимчи. Так же подготовьте чашку или ёмкость , в которой вы будете обмазывать капусту. Можно делать это и в чашке с обмазкой, но мне удобнее в отдельной ёмкости. Я использовала форму для выпечки.
Промазываем подготовленной пастой каждый листик капусты.
Укладываем промазанные кочаны в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 -3 дня для ферментации. Капуста должна немного закиснуть. Если вы любите свежее кимчи, то можно сразу убрать в холодильник.
Прошло 2 дня. Кимчи хорошо ферментировалась, приобрела лёгкую кислинку и дала много сока. Теперь можно убрать в холодильник. Хранится несколько месяцев.
Закуски, Корейская кухня, Пошаговый рецепт
Суп кимчи (рецепт с фото)
Кимчи кук, или Суп Кимчи, — одно из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.
Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте «Домашнее кимчи».
Рецепт супа кимчи абсолютно несложен. В воду добавляют острую перцовую пасту Кочудян и белый сахар, нарезанную небольшими кусочками капусту кимчи (вместе с рассолом), кусочки свинины и варят полчаса, затем добавляют кубики тофу. Суп получается достаточно острый, со слегка ощутимым сладким вкусом. Кубики тофу прекрасно сочетаются с капустой, мясом и острой пастой. Степень остроты можно регулировать количеством острой пасты Кочудян, а для смягчения остроты к супу подают пресный вареный рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина (шея) — 200 г,
капуста кимчи — 200 г,
зеленый лук — 1 стрелка,
твердый тофу – 200 г,
паста Кочудян — 1 ст.л.,
белый сахар — 1 ч.л.,
вода – 600 мл.
Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см.
Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса.
Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.
Тофу нарезать кубиками, как и мясо.
У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см, и пару отрезков колечками (для украшения супа).
Сложить в кастрюльку кусочки свинины и капусты кимчи (вместе с рассолом), пасту Кочудян и белый сахар.
Налить в кастрюльку воду, поставить ее на огонь и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Добавить в кастрюльку кубики тофу, дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до ниже среднего и варить еще 10 минут. Добавить в суп отрезки зеленого лука и снять кастрюльку с супом с огня.
Положить в порционные пиалы кусочки вареного мяса, капусты и тофу, залить бульоном, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать к столу.
К этому супу подают отварной пресный рис.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Блюда других азиатских кухонь»
Просмотров: 72084
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 24.02.2015
Корейский омлет на пару (Gyeran Jijim)
Категории: Классика, Азиатская кухня, Яичные завтраки, Фитнесс рецепты, Бюджетные рецепты
Готовить корейский омлет на пару меня научил харизматичный мистер Хан, гость из Южной Кореи, с которым я имела радость готовить на собственной кухне. Это блюдо, которое он чаще всего готовит своим детям. Мои дети тоже были в восторге. А все так просто! И конечно есть много версий такого классического блюда. Каждый готовит его по-своему, у каждого свои секреты. Кто-то настаивает отвар для приготовления яиц как здесь, на водорослях, а кто-то на сушеных анчоусах, а некоторые вообще делают омлет на воде или на курином бульоне. И пусть Вас не удивляют такие составляющие как водоросли или сушеные анчоусы. Корея — это страна, которая почти со всех сторон окружена водой, где морепродукты в основном дешевле чем мясо, а водоросли, те же морепродукты и рыба, являются значительной частью рациона среднестатистического корейца. И водоросли там любят так нежно, что на день рождения ребенка не пекут торт, а варят суп из водорослей, с мидиями или с говядиной :-). И дети этого очень ждут! (Ну теперь уже, с глобализацией и ориентацией на все американское, торт также пекут или покупают 🙂 и варят суп! :-)). А еще, когда женщина рожает ребенка, то первый месяц практически ежедневно ест тот же суп из водорослей.
Тот сам мистер Хан с гордостью рассказал, что после рождения его детей, он лично готовил тот суп каждый день своей жене. Рецепт супа я тоже опубликую позже, просто пишу, чтобы Вы понимали, что в Корее, водоросли — это некий синоним здоровья. Поэтому яйца с отваром водорослей — это так по-корейски, а еще, это тоже с заботой о тех, для кого готовите.
Как я и писала выше, есть немало способов приготовления яиц на пару. Кто-то делает это начиная приготовления на плите, почти жаря, а затем накрывает фольгой и доваривает. Кто-то от начала до конца все готовит на пару (и это нежнейший вариант блюда, хоть приготовление несколько продолжительнее), а современные, молодые корейцы могут даже посоветовать Вам просто поставить все в микроволновку. Ведь Корея меняется, к сожалению, подход к приготовлению тоже меняется. Все меньше корейцев готовят дома и все меньше готовятся сложные, традиционные блюда. Все больше блюд готовыми покупаются на рынках или просто в уличных пунктах продажи блюд. Даже за 8 лет, именно столько составлял интервал между моим посещениями Южной Кореи, эта страна, ее население, ощутимо изменились. Еще больше ощущается все выравнивающая «рука глобализации», все больший отход от традиций и упрощение всего, что возможно. Тем не менее, даже если кто-то не любит готовить, в Корее есть любят все и все знают о блюдах. Некоторые могут не уметь готовить, зато те же некоторые, хорошо знают, как блюдо должно смаковать. Ведь Корея — это страна гурманов, где пищей интересуются, где она играет огромную роль. Поэтому, конечно, мы, как семья гурманов, себя там прекрасно чувствовали. А когда корейцы приехали к нам, то разговоры о еде (ну и еще об истории и культуре Украины, а у нас много общего, как враги под боком и длительные освободительные войны, «братская оккупация», даже деление страны), таки доминировали. А мистер Хан все считал блюда которые он попробовал в Украине. И их получилось 160 за три недели. Это были не только традиционные блюда, а разные. Опережу вопрос, украинская кухня нашим корейцам очень понравилась.
Особенно они оценили борщ, сало, наши колбасы (я угощала своим салом и колбасой по рецептам из кулинарной кгигы «Знаю, що споживаю«) и украинскую квашенину (также из книги). Квашеные зеленые помидоры, облепиху и кизил вообще пробовали впервые. А мы еще больше полюбили корейскую кухню со всем ее разнообразием.
Поэтому предлагаю Вам ознакомиться с этим, не сложным в приготовлении омлетом, блюдом, которое любят все корейские дети. А теперь мои украинские-польские дети также :-), и надеюсь, что Вам и Вашим детям тоже понравится оно!
Крайне важно, после смешивания жидкости с яйцами, пропустить смесь через сито ну по крайней мере 3 раза. Чем больше вы будете переливать массу через сито, тем более однородной она будет становиться, тем нежнее будет омлет. Все белковые волокна, которые остануться в сите следует удалить. И поверьте мне, разница есть!
И о приправлении. При желании, к яичной смеси можно добавить также немного рыбного соуса 1-2 ч.л., в отличие от соевого соуса, он не так окрашивает массу и она остается желтой. Но помните, что и соевый и рыбный соус имеют в составе много соли. Имейте это в виду досоливая яйца по вкусу.
Что касается водорослей комбу, то их можно без проблем найти там, где продают все для суши. А в интернет-магазинах с азиатскими товарами, в наше время, вообще можно найти что угодно, и несколько видов комбу тоже.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 450 мл кипятка
- 4 грамма водорослей комбу (можно по сути заменить другими водорослями, но комбу лучший вариант)
- Соль по вкусу
- 1 ч.
л. соевого соуса
- 2 пера зеленого лука, мелко порубить
1) Водоросли поместить в глубокую миску и залить доверху кипятком. Настаивать 10-15 минут.
2) В чистой миске взбить яйца со щепоткой соли. К яйцам отцедить воду с настаивания водорослей, водоросли удалить.
3) Добавить соевый соус и дополнительно соль по вкусу и хорошо перемешать, и перелить массу через мелкое сито по крайней мере 3 раза, удаляя белковые волокна, которые остаются в сите. Последний раз перелить массу через сито в глубокую миску, в которой будете готовить омлет.
4) Плотно накрыть миску фольгой, прижимая края.
5) В большую кастрюлю, в которую миска входит полностью, поставить верх ногами пиалу или какую-то высокую подставку, на которую поместить миску с яйцами. Влить столько воды, чтобы вода едва касалась дна миски. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения воду, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 12-15 минут.
6) В процессе приготовления, омлет можно проверить, заглянув под фольгу или он схватился по всей поверхности.
7) Осторожно достать миску с омлетом из кастрюли, снять фольгу, посыпать зернышками кунжута и зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!
Смотри также
12 Октября 2011Блюдо, которое сметается с тарелок за считанные минуты. Поджаристые блины, или может лучше сказать лепешки с зеленым луком и острым соусом.
10 Октября 2011Тонко порезанное, очень холодное мясо с пикантной заправкой и соломкой из груши и яблока. Национальное корейское блюдо под названием Юкхое.
15 Января 2020
Пикантные, но очень ароматные кальмары со свининой и овощами. Готовится все в момент, съедается еще быстрее! Корейская классика по аутентичному рецепту.
7 Сентября 2017Классический корейский суши-салат с сырой рыбой для всех ленивых любителей суши и корейской кухни.
10 самых популярных рецептов 2016 года
Лучшее из лучших: 10 самых популярных рецептов 2016 года от My Korean Kitchen
Добро пожаловать в первый пост в блоге 2017 года!
Сегодня я делюсь 10 самыми популярными рецептами, созданными My Korean Kitchen в 2016 году.
Обычно я делаю этот тип поста с размышлениями о блогах один раз в год, либо в конце года, либо в начале года.
Это отличная возможность и для вас, так как вы можете попробовать лучшие из лучших!
Независимо от того, приехали ли вы в прошлое или впервые, я надеюсь, вам понравится проверить их и попробовать дома!
10 самых популярных рецептов 2016 года 1.
«Это было здорово. Точно такой, какой я помню на вкус. Жена съела слишком много (всегда хороший знак!) Я не знаю, как вы это делаете, но все ваше, что мы пробовали, оказалось настолько удивительно аутентичным и восхитительным ». ~ Счет
Получить рецепт
2. Дак Галби (жареный цыпленок по-корейски)Получить рецепт
3. Sundubu Jjigae (корейское острое мягкое рагу из тофу)«Так просто, но по-настоящему хорошо!» ~ Деви
Получить рецепт
4. Hotteok (корейские сладкие блины) «Ой, ням! Я никогда не был в Корее и, вероятно, никогда не получу возможности поехать, но, слава богу (и Сью), мне не нужно пропустить одну из лучших кухонь мира. Я так делаю сегодня эти блины на десерт.”~ Робби
Получить рецепт
5. Rabokki (Рамэн + Tteokbokki)«Очень вкусно. Большое спасибо, Сью! » ~ Адин
Получить рецепт
6. Куриные крылышки, запеченные в духовке по корейски«Пробовала, очень вкусно, пробовала еще и куриные бедра без костей». ~ Бертран
Получить рецепт
7. Куриный попкорн по-корейскиПолучить рецепт
8. Чаша для риса Bulgogi с острой свининой «Я никогда раньше не ел корейскую еду, но я сделал это сегодня, и это было оооочень вкусно. Мы с мужем любим острую пищу, но я была благодарна за салат. Yummm, я буду делать это снова. ”~ Лая
Получить рецепт
А теперь время бонуса!
Хотя приведенные выше рецепты — ваши любимые рецепты, созданные в 2016 году, у меня есть самые любимые мои читатели, которые были созданы несколько лет назад!
Вот 5 ваших любимых рецептов.
1.
Пибимпап«Я наткнулась на ваш сайт в поисках простого рецепта пибимпапа, и это меня зацепило !!! Так вкусно!!! Я готовила его несколько раз, моему мужу это нравится (особенно отличный соус), а детям нравится (правда, без соуса, который, по их мнению, слишком острый). Когда я готовлю его, он намного вкуснее, чем когда мы едим его в ресторане (хорошо, Мюнхен, Германия, возможно, не лучшее место для корейских ресторанов) ». ~ Нина
Получить рецепт
2.Japchae «Получилось потрясающе! Обычно я плохо готовлю, но за этим было легко следить, и теперь мой живот счастлив! ? Я добавил цукини, и он немного хрустнул. Спасибо за этот рецепт! » ~ Елена
«Я только что сделал CHOPCHAE, большой успех моей семьи. Им понравилось! Вкус напомнил мне, как его готовила моя мама. Спасибо, что поделились ? ~ Джинн
«Это первое корейское блюдо, которое я когда-либо пробовал !!! Получилось идеально.Направления идеальны и подробны. Не могу дождаться, чтобы сделать это для девичьей ночи. Спасибо, что поделились с нами своим опытом ». ~ Эмили
Получить рецепт
3. Bulgogi«Раньше я делал булькоги из говядины — должен признать, безуспешно. Я попробовал еще раз по этому рецепту, и, возможно, это было лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил. Нам с женой это понравилось ». ~ Flo
Получить рецепт
4.Jajangmyeon«Большое спасибо за рецепт !! Я пробовала другую версию, но мне не хватало вкуса, в то время как эта подходит на многих уровнях! » ~ Чармейн
Получить рецепт
5.
«Это было круто !! Я люблю кимчи, поэтому я подумал, что могу попробовать, так рад, что сделал! Это было так легко приготовить, какой отличный рецепт !!! Не могу дождаться, чтобы попробовать еще твои блюда !!!!! » ~ Лиза
Получить рецепт
Дак Галби (жаркое с курицей по-корейски)
Как приготовить вкусный и аутентичный «дак гальби в стиле Чхунчхон» в домашних условиях.
Дак галби или дакгалби (닭 갈비, корейский острый жареный цыпленок), безусловно, мое самое любимое корейское блюдо. Вероятно, это потому, что в детстве я ел эту еду пару раз в неделю, потому что мои родители владели рестораном dak galbi более 10 лет.
И мне очень понравилось иметь его каждый раз! Я считал это своей привилегией.
Что такое Дак гальби / Дакгалби
По сути, дак галби / дакгалби (닭 갈비) — это острое куриное филе, обжаренное на большой сковороде, которая часто бывает чугунной.
Нарезанный цыпленок маринуется в смеси острого корейского соуса, затем обжаривается с рисовыми лепешками, сладким картофелем, зеленой капустой и листьями периллы.
Дак гальби происходит из Чхунчхона (춘천), красивого озерного города в провинции Канвон в Корее. (Это также место, где я провел первые 10 лет своей жизни!)
В некоторых ресторанах вы можете попросить курицу с косточкой (немного дешевле) или курицу без костей. Я всегда предпочитал курицу дак галби без костей, так как ее удобнее есть.
Вы также можете увидеть несколько ресторанов, где продают жареный на углях дак галби (숯불 닭 갈비), еще одно из моих любимых блюд. Его готовят по-другому, и его вкус немного отличается от вкуса обычного дак галби.
В настоящее время существует множество вариаций дак гальби, в одну из которых входит сыр дак гальби. Готовый дак галби можно окунуть в плавленый сыр со сковороды. Ням!
Как приготовить Дак Гальби, ресторанный путь, дома
- Обычно дак гальби готовят и подают на большой круглой чугунной сковороде в ресторане.
И я лично считаю, что это важно, потому что это намного вкуснее! Поверьте мне! Я использую эту чугунную сковороду (12 дюймов) для приготовления пищи, и она просто идеальна.
- Я люблю готовить дак галби за столом (над переносной газовой горелкой), чтобы мы могли его съесть, когда все будет готово. Обычно быстрее всего готовятся капуста и рисовые лепешки, а последними — сладкий картофель. Если бы вам пришлось подождать, пока все приготовится, в результате что-то может перевариться.
- Приготовьте салат, листья периллы, нарезанный чеснок, ссамджанг (острый соус для окунания), чтобы сделать обертку, как вы бы делали с другим корейским барбекю.
- Когда вы почти закончили трапезу (убедитесь, что вы оставили немного мяса, овощей и соуса в сковороде), вы можете добавить немного (приготовленной) лапши удон или риса и обжарить их, помешивая. Я обычно использую 1 стакан вареного риса, немного нарезанного кимчи, немного кунжутного масла и немного тертых приправленных морских водорослей.
В некоторых ресторанах также разбивают яйцо над рисом, но я лично предпочитаю без него. Кроме того, я обычно не добавляю дополнительный соус для приготовления лапши или риса, но, если хотите, вы можете добавить немного гочуджан (около 1 столовой ложки) или сделать дополнительный маринад, а затем добавить его.
На фото выше показано, как следует закончить трапезу дак галби. В любом случае, надеюсь, вам понравится мой рецепт!
К вашему сведению, многие люди уже отметили, что это лучший рецепт дак галби, который они пробовали, а вкус сравним с дак галби в стиле Чхунчхон. Надеюсь, вы с уверенностью попробуете мой рецепт.
Ингредиенты для Дак гальби, на 2–3 порции
Основной
- 500 г куриного филе бедра (вместо этого можно использовать целую курицу или куриную грудку), нарезанные кусочками
- 1/2 среднего сладкого картофеля (180 г / 6.3 унции), нарезанный длинными толстыми палочками (например, английские чипсы)
- 1/2 маленькой моркови (60 г), нарезанная по диагонали
- 1/4 мелкой капусты (320 г), нашинкованной
- 10 листьев корейской периллы (35 г), тонко нарезанных
- 18 кусочков свежих корейских рисовых лепешек (175 г / 6,1 унций), разделенных, если вы используете предварительно упакованные рисовые лепешки, сначала разделите их, а затем замочите в теплой воде на 10 минут, прежде чем использовать.
- Немного растительного масла (2-3 столовые ложки) — я использовала масло из рисовых отрубей
Маринад соус
- 3 столовые ложки кочуджан (паста из корейского перца чили)
- 2 столовые ложки рисового вина
- 1 столовая ложка гочугару (хлопья корейского чили)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара-сырца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 ч.л. порошка корейского карри
- 1/2 маленькой луковицы (35 г / л.2 унции), тертый или измельченный
- Несколько кусочков молотого черного перца
* 1 столовая ложка = 15 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных ингредиентов для корейской кухни!
Как сделать 1. Смешайте все ингредиенты маринада в миске и хорошо перемешайте. Полить нарезанную курицу соусом и мариновать не менее 30 минут. (Хотя я настоятельно рекомендую мариновать его как минимум 4 часа, и, если вы можете позволить себе больше времени, на ночь, чтобы курица получилась лучше.Однако, если у вас действительно мало времени, 30 минут — это нормально.)
2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и после того, как она нагреется, добавьте немного растительного масла. Выложите все овощи и рисовые лепешки в сотейник и добавьте сверху мясо. Готовьте на среднем огне 3-4 мин. Затем уменьшите огонь до среднего или среднего и варите, пока все не будет готово (около 10-15 минут). Во время приготовления часто помешивайте, чтобы продукты не прилипали к сковороде. Можно накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления.
3. Подавать с рисом и другими корейскими гарнирами (по желанию).
Любите корейскую кухню? Просмотрите другие мои корейские рецепты отсюда. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Смешайте все ингредиенты маринада в миске и хорошо перемешайте. Полить нарезанную курицу соусом и мариновать не менее 30 минут. (Хотя я настоятельно рекомендую мариновать его как минимум 4 часа, и, если вы можете позволить себе больше времени, на ночь, чтобы курица получилась лучше.Однако, если у вас действительно мало времени, 30 минут — это нормально.)
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и после того, как нагреете, добавьте немного растительного масла. Выложите все овощи и рисовые лепешки в сотейник и добавьте сверху мясо. Готовьте на среднем огне 3-4 мин. Затем уменьшите огонь до среднего и среднего и варите, пока все не будет готово (около 10-15 минут). Во время приготовления часто помешивайте, чтобы продукты не прилипали к сковороде. Можно накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления.
- Подавать с рисом и другими корейскими гарнирами (по желанию)
**
Как приготовить Дак Гальби, ресторанный путь, дома- Обычно дак гальби готовят и подают на большой круглой чугунной сковороде в ресторане.
И я лично считаю, что это важно, потому что это намного вкуснее! Поверьте мне! Я использую эту чугунную сковороду (12 дюймов) для приготовления пищи, и она просто идеальна.
- Я люблю готовить дак галби за столом (над переносной газовой горелкой), чтобы мы могли его съесть, когда все будет готово.Обычно быстрее всего готовятся капуста и рисовые лепешки, а последними — сладкий картофель. Если бы вам пришлось подождать, пока все приготовится, в результате что-то может перевариться.
- Приготовьте салат, листья периллы, нарезанный чеснок, ссамджанг (острый соус для окунания), чтобы сделать обертку, как вы бы делали с другим корейским барбекю.
- Когда вы почти закончили трапезу (убедитесь, что вы оставили немного мяса, овощей и соуса в сковороде), вы можете добавить немного (приготовленной) лапши удон или риса и обжарить их, помешивая.Я обычно использую 1 стакан вареного риса, немного нарезанного кимчи, немного кунжутного масла и немного тертых приправленных морских водорослей. В некоторых ресторанах также разбивают яйцо над рисом, но я лично предпочитаю без него. Кроме того, я обычно не добавляю дополнительный соус для приготовления лапши или риса, но если вы хотите, вы можете добавить немного гочуджан (около 1 столовой ложки) или сделать дополнительный маринад, а затем добавить его.
калорий: 552 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 31 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 591 мг | Калий: 730 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 5800 МЕ | Витамин С: 33.7 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2,5 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.10 лучших корейских рецептов, которые вы должны попробовать
10 самых популярных корейских рецептов в Кимчимари. От корейского барбекю и жареной курицы до корейской стеклянной лапши и острого мягкого рагу из тофу — это рецепты, которые больше всего нравятся любителям корейской кухни.Попробуйте их все!
10 лучших корейских рецептов, популярных на Kimchimari. 10 корейских рецептов, которые вы не хотите пропустить … потому что я веду блог уже почти 8 лет, предлагая более 180 рецептов, и я хотел отпраздновать годовщину своего блога (скоро 10 декабря) со всеми вами. Итак, приглашаем вас отпраздновать вместе со мной, поскольку мы взглянем на 10 самых популярных корейских рецептов на Кимчимари!
Это рецепты, которые читатели моего блога любят и часто готовят. Очевидно, почему: они простые, аутентичные и вкусные.Кроме того, они относятся ко мне лично и помогают рассказать мою историю из детства в Корее до моей семейной жизни в США. Спасибо, что поделились со мной любовью к корейской еде!
10 лучших корейских рецептов
# 1 Булгоги (корейская говядина барбекю)
Bulgogi (불고기) — Korean BBQ BeefKorean BBQ Beef или Bulgogi — определенно мой лучший пост №1, изо дня в день. И вы поверите, что это мой самый ПЕРВЫЙ пост, который я написал — еще в 2010 году? !!! Я до сих пор помню тот день, когда опубликовал этот пост и подумал…
«О боже… кто когда-нибудь будет читать мой блог?
Наверное, никто … но это нормально, я знаю, что моя дочь воспользуется им, для меня этого достаточно.😍 ’
Приготовление на гриле Bulgogi всей семьей на заднем дворе было, наверное, одним из самых счастливых моментов моего детства. Мой отец был прекрасным поваром, когда он не занимался иностранными делами в качестве корейского дипломата. К сожалению, его больше нет с нами, но я думаю о нем и чувствую его любовь к еде всякий раз, когда готовлю его любимые блюда.
# 2 Чапче (простая корейская стеклянная лапша на одну сковороду)
Корейская стеклянная лапша на одну сковороду Чапче стало проще. Хитрость заключается в том, чтобы заранее замочить лапшу, и вы сможете приготовить это традиционное корейское блюдо за половину обычного времени приготовления.Аутентичные вкусы совершенно не нарушаются. Я очень горжусь этим рецептом! Но если вы хотите сделать это самым традиционным способом, вот более классический рецепт чапче.# 3 Паджон (корейский блинчик с луком и морепродуктами)
Паджон (корейский блин с луком и морепродуктами)Особенным этот Хэмуль Паджон (корейский блин из морепродуктов) делает способ его приготовления. В отличие от обычного паджона, который готовят, смешивая все вместе в жидком тесте, этот рецепт требует, чтобы ингредиенты готовились слоями, в результате чего получилось необходимое количество теста и щедрая начинка из морепродуктов и зеленого лука.
# 4 Пибимпап в долсот (каменный горшок)
Пибимпап (корейская рисовая чашка с овощами и мясом)Пибимпап, вероятно, входит в список всех корейских рецептов. И мой список не исключение.
«Бибим» означает смешивать, а «бап» означает рис, так что это, по сути, смешанный рис, но, как бы просто это ни звучало, аромат представляет собой красивое сочетание различных овощей и приправленного мяса или морепродуктов поверх риса. Неудивительно, что оно стало одним из самых популярных корейских блюд за пределами Кореи!
Этот рецепт предназначен для приготовления в каменном горшке , дно которого дает хрустящий рис.Если вы хотите, чтобы в нем использовалось больше традиционных корейских намулов, вот более классический рецепт пибимпапа.
# 5 Жареный цыпленок по-корейски в соевой глазури
Жареный цыпленок по-корейски в соевой глазуриЕсть что-то в жареной курице по-корейски, что делает его еще одним известным KFC! Помимо шуток, что вам нужно знать об этом рецепте, так это то, что курица обжаривается дважды, а покрытие / тесто очень тонкое, поэтому курица очень хрустящая. Да, это так здорово, что моя дочь хотела выйти за него замуж, когда была моложе!
# 6 Sundubu Jjigae (Острое мягкое рагу из тофу)
Тушеное мясо из мягкого тофу по-корейски с пряностямиТушеное из мягкого тофу по-корейски (Sundubu Jjigae) было самым востребованным блюдом, когда я проводил опрос, чтобы спросить своих читателей, что мне следует приготовить дальше.При правильном приготовлении сдержанный тофу может стать чудесным ингредиентом, который понравится каждому. Это сытное и ароматное рагу — восхитительное тому доказательство!
И вы можете сделать мою приправу большой партией, хранить в холодильнике и использовать ее в любое время позже. Отличная экономия времени! Еще у меня есть рецепт мягкого рагу из тофу Кимчи.
# 7 Кимбап (рисовые роллы с водорослями)
Кимбап (рисовые роллы с водорослями)Кимбап всегда напоминает мне школьный пикник в Корее, который, вероятно, был моим любимым днем из всех моих школьных дней, за исключением соревнований по бегу.ХАХА .. Вы можете прочитать больше об этой истории в моем посте о Кимбапе. Ингредиенты, которые входят в состав кимбапа, различаются, и этот рецепт — мой семейный вариант, в который входят говяжий фарш, шпинат, морковь, яйца и маринованный редис дайкон.
У меня также есть очень-очень простые начинки из одного ингредиента, называемые мини Маяк Кимбап для напряженного времени.
# 8 Kaan Jjajangmyeon (Лапша в соусе из черной фасоли)
Лапша в соусе из черной фасолиНа самом деле для меня было немного сюрпризом, что она вошла в список 10 лучших корейских рецептов, поскольку на самом деле это китайское блюдо, представленное Корее в 1905 году китайским шеф-поваром из Инчхона.Но со временем Джачжангмён полностью стала частью корейской культуры. Если вы когда-нибудь посмотрите корейскую драму, вы, вероятно, увидите, что это заказано с доставкой в офис или на дом.
Я готовлю Джачжангмён с тех пор, как вышла замуж, потому что это нравится моему мужу, а моя дочь сказала, что мой рецепт вкуснее, чем в большинстве ресторанных версий.
# 9 Ттокбокки (корейский пряный рисовый торт)
Ттеокбокки (корейский пряный рисовый пирог)Этот ттеокбокки — самый простой рецепт корейского пряного рисового пирога, который когда-либо производился, и требует всего пяти ингредиентов.Настолько легко, что я делал это в качестве закуски на ночь, когда учился в старшей школе, что немного увеличивало мою талию … 😭 Требуя всего 15 минут вашего времени, любой может сделать это, поэтому это так народный рецепт!
Но если вы хотите более изысканный, с добавлением овощей и рыбного пирога, попробуйте мой другой рецепт Ттеокбокки. У меня также есть рецепт масла чили под названием Gireum Tteokbokki, который является одним из моих любимых.
# 10 Gyeran Jjim (корейские яйца на пару в горячем горшочке)
Gyeran Jjim (корейские яйца на пару в горячем горшочке)И последнее, но не менее важное: среди 10 лучших корейских рецептов стоит Gyeran Jjim — непревзойденная корейская комфортная еда, которую на самом деле очень легко приготовить с яйцом в качестве основного ингредиента и горсткой приправ. которые, вероятно, у вас уже есть под рукой.
Этот рецепт готовится в горячей кастрюле, и его лучше всего подавать сразу. Обгоревшее дно — лучшая часть !! Если хотите, у меня есть еще одна версия — Гиеран Джим с креветками, приготовленными на пару, что ближе к японской версии Чавамуши.
Вот и все. 10 лучших корейских рецептов кимчимари. Большое спасибо за вашу поддержку и за празднование годовщины моего ведения блога вместе со мной.
Не забудьте купить электронную кулинарную книгу Korean BBQ Dinner, которую я для вас приготовила. Все, что вам нужно сделать, это подписаться на мой блог и получить его БЕСПЛАТНО.(Поле регистрации находится в правом столбце ->)
Для меня было настоящей честью и удовольствием готовить с вами корейскую еду!
Желаю всем вам прекрасного конца 2018 года!
XOXO ❤️,
Джинджу
Нравится:
Нравится Загрузка …
Булгоги из говядины по-корейски — чертовски вкусно
21 апреля 2019 г.
Супер простой рецепт корейской говядины барбекю с самым ароматным маринадом! Тонкие кусочки мяса готовятся быстро, а оно такое нежное !!!
Это всегда было удовольствием, когда моя мама делала это на скорую руку в эти загруженные будние вечера — мариновала говядину всего несколько часов, пока я был на тренировке по плаванию.А потом она бросала их на раскаленную сковороду, наполняя дом лучшим ароматом говядины — ну, знаете, запахом в корейских барбекю-ресторанах, от которого так хочется есть.
Мясо готовилось за секунды, и она подавала его с красным листом салата, рисом и пастой из красного перца. Это было просто совершенство.
Но поскольку моя мама в Корее и все такое, у нее больше нет шанса делать это для меня.
Итак, я изо всех сил старался «вырасти» и сам взбудоражил это.Честно говоря, ничто не сравнится с приготовлением моей мамы, но это очень близкая секунда.
Главное здесь — нарезать мясо как можно тоньше. Поместите стейк в морозильную камеру на 20-30 минут, и это очень поможет. Таким образом, тонкие куски мяса впитают самый эпический маринад всего за несколько часов.
Когда маринование закончено, самое сложное окончено. Бросьте его на очень горячую чугунную сковороду или сковороду для гриля, и эти дымные, сладко-соленые обугленные кусочки мяса просто поразят вас.
Подавать с рисом и, возможно, гарниром кимчи для полноценного обеда. Или тако из красного салата также отлично подойдут.
Булгоги из говядины по-корейски
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 3 часа
Супер простой рецепт Говядина BBQ по-корейски с самым ароматным маринадом! Тонкие кусочки мяса готовятся быстро, а оно такое нежное !!!
в азиатском стиле
Говядина по-корейски Bulgogi
2 часа 45 минут 15 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1,5 фунта бескостного стейка рибай
- 1/2 мелкой груши, очищенной и крупно натертой
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка кочуджан (паста из корейского красного перца)
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута
Инструкции:
- Оберните стейк полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на 30 минут.Разверните и нарежьте зерна ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- В средней миске смешайте грушу, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, имбирь и гочуджан. В пакете Ziploc размером галлон смешайте смесь соевого соуса и стейк; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет.
- Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в чугунной сковороде для гриля на среднем или сильном огне. * Работая порциями, добавьте стейк в сковороду для гриля одним слоем и готовьте, перевернув один раз, до обугливания и прожаривания, примерно 2-3 минуты. с каждой стороны.Повторите то же самое с оставшейся 1 столовой ложкой растительного масла и стейком.
- Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и кунжутом.
Примечания:
* Если у вас нет чугунной сковороды для гриля, вы также можете использовать большую чугунную сковороду.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Чаша для говядины по-корейски — чертовски вкусно
7 июля 2013 г.
На вкус как корейское барбекю, и он будет на вашем обеденном столе всего за 15 минут от начала до конца! Шутки в сторону. Нет ничего проще!
Кажется, существует мнение, что фуд-блоггеры любят обильную домашнюю еду, 3-х разовое питание, 7 дней в неделю.В конце концов, мы готовим, чтобы заработать себе на жизнь, верно? Но на самом деле, по крайней мере, для меня, я постоянно ем в течение недели. Мы с Джейсоном переключаемся между In-N-Out, Chipotle или суши-ужинами прямо дома, потому что в конце полного рабочего дня в офисе я не могу пошевелить на кухне.
Вот и появляется эта корейская миска из говядины. Серьезно, это один из самых простых рецептов , которые я когда-либо готовил. Сам процесс приготовления занимает всего около 10-15 минут , и если у вас есть остатки вареного риса, вы уже успеете поужинать на столе, прежде чем это заметите!
Теперь этот рецепт представляет собой вариацию традиционного корейского блюда, пулькоги, но это читерская версия с использованием говяжьего фарша вместо тонких ломтиков филе, что делает его недорогим блюдом .Bulgogi также маринуют на ночь, чтобы улучшить его вкус и нежность, но с этой версией говяжьего фарша вы можете получить тот же вкус за 15 минут или меньше!
Так что, хотя мы и сократили потребление еды вне дома в течение недели, я уверен, что эта говяжья тарелка будет постоянно находиться в нашем доме!
Тарелка для говядины по-корейски
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
На вкус как корейское барбекю, есть у вас обеденный стол всего за 15 минут от начала до конца! Шутки в сторону.Нет ничего проще!
Чаша для говядины по-корейски
5 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Говяжий фарш 1 фунт
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/4 чайной ложки кунжута
Направления:
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, хлопья красного перца и имбирь.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир.
- Вмешайте смесь соевого соуса и зеленый лук до однородной массы и дайте покипеть до полного нагрева, около 2 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
318,0 калорий Калорий в составе жира 174,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 19,4 г 30%
Насыщенные жиры 5,9 г 30%
Транс-жиры 0,1 г
Холестерин 55,9 мг 19%
Натрий 584,2 мг 24%
Всего углеводов 16.0 г 5%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 14,0 г
Белки 19,4 г 39%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:простых корейских рецептов — Olivemagazine
Жареный цыпленок по-корейски в Чинджу
Этот корейский жареный цыпленок (или цыпленок Джин) — фирменное блюдо корейского шеф-повара Джуди Джу в ресторане Jinjuu в Сохо.Подается с огненным красным соусом кочуджан или черным соевым соусом и маринованной белой редькой, это неотразимо.
Салат из капусты кочхуджан, кориандра и яблок
Паста из корейского чили, имбирь и лайм — яркая заправка для этого освежающего овощного салата, приправленная большим количеством свежей мяты и кориандра.
Ящик холодильника кимчи
Домашнее кимчи — отличный способ израсходовать остатки овощей в холодильнике.Если вы не можете найти хлопья корейского перца чили, используйте вместо них сушеные хлопья чили.
Тушеная курица по-корейски
Сытное блюдо с кочучжаном, это тушеная курица с жасминовым рисом гарантированно разогреет все во время ужина.
Картофель фри с чили и сыром в корейском стиле
Загрузите в картофель фри с хлопьями корейского чили, кочучжаном, кориандром и большим количеством сыра, чтобы приготовить изысканное блюдо, которое можно подать на следующей встрече.
Бургеры Bulgogi с быстромаринованными огурцами
Паста кочуджан придает этим говяжьим гамбургерам пикантность с чили, навеянную мясным блюдом на гриле корен, пульгоги.Их подают с маринованными ливанскими огурцами и нашинкованной капустой для дополнительной хрусткости.
Кимчи с огурцом
Ознакомьтесь с этим быстрым и легким рецептом мини-кимчи с огурцами. Эти ферментированные огурцы в корейском стиле, наполненные острым перцем гочугару и огненным имбирем, идеально подходят для летнего барбекю.
Пибимпап с беконом и яйцом
Мы придали классическому корейскому блюду новый вид с этим пибимпапом с беконом и яйцом. Перед приготовлением риса подготовьте все овощи, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите начинку.
Говядина дзигэ и тушеное мясо с кимчи
Попробуйте наше легкое тушеное мясо с говяжьей голенью, гочугару (хлопья корейского перца чили) и пастой из ферментированного корейского перца чили. Эта простая кастрюля может занять некоторое время, но из нее получится идеальное согревающее блюдо.
Ребрышки по-корейски
В этом рецепте медленного тушения коротких ребрышек используется кочуджан — корейская паста из острого красного перца и ферментированных соевых бобов, придающая пикантную, пряную глубину умами. Мы также включили инструкции, как приготовить их в мультиварке.
Босам свиная грудинка Бибиго
Это корейское блюдо из свинины, приготовленной на медленном огне, получило шикарный вид в ресторане Bibigo. Чтобы свинина получилась очень аккуратной, нажмите на нее после приготовления.
Жаркое из свинины по-корейски
Отличный способ обслужить толпу — позвольте каждому покопаться и приготовить свои собственные обертки из салата в корейском стиле. Приготовьте свинину на день вперед, если хотите, затем глазируйте и разогрейте, чтобы подавать на стол — только убедитесь, что она полностью острая.
Бараньи отбивные по-корейски с острым салатом из кунжута и огурцов
Попробуйте этот простой рецепт барбекю в корейском стиле у себя дома.Бараньи отбивные маринуют в кисло-сладком соусе, затем обжаривают на гриле и подают с острым салатом из огурцов и соусом чили.
Быстрые гамбургеры в корейском стиле
Попробуйте наши быстрые гамбургеры с отличными корейскими нотками. Пасту кимчи теперь намного проще достать, и она является отличным способом приправить бургер.
Кимчи краснокочанная
Овощи с лактоферментацией — это древний способ сохранения свежих продуктов в течение всего года, а процесс ферментации увеличивает уровень питательных веществ и пробиотиков, что делает их самыми полезными солеными огурцами.Одно из самых известных заквасок — восхитительно пряное кимчи из Кореи.
Собаки кимчи
Кимчи по-корейски — одно из тех блюд, которое отлично сочетается с другими кухнями. Бургеры, хот-доги и бутерброды с сыром можно взбодрить ложкой. Если вы не хотите готовить кимчи самостоятельно, есть множество готовых вариантов.
Жареные в пахте кальмары и тако с кимчи
Новый способ с кальмарами. Жареный в хрустящих панировочных сухарях и подается с большим количеством корейских специй, а также с кимчи, традиционным ферментированным овощным гарниром.
Булгоги сырный стейк
Филадельфийский сырный стейк и корейский бульгоги — это брак, заключенный на небесах, иногда известный как коаги. Этот восхитительный бутерброд очень легко приготовить.
Архивов традиционных корейских рецептов — Корейский веганский
Моя мама больше всего мной гордится, когда я ем кимчи. Или, может быть, она больше всего гордится собой, когда ее американская дочь бесстыдно крадет полоску огненной капусты двумя пальцами из кимчи бюнг (банка), сидящего на корточках в задней части ее холодильника, как довольный тролль.Каждый раз, когда она ловит меня на этом или смотрит, как я готовлю еду только из риса, воды и горсти ярко-красной редиски, она качает головой и бормочет:
«Ты такой кореец».
Я знаю, о чем она думает. Она вспоминает каждый раз, когда я бросал: «Я не кореец, я АМЕРИКАНСКИЙ !!» в ее лице на протяжении всей моей тяжелой юности, когда я был ребенком иммигрантов. Но в ее логике есть доля правды. В корейском есть что-то принципиальное не о кимчи как таковом (многие люди любят кимчи), а о его роли не просто приправы, гарнира или экзотического «гурмана», о котором стоит написать во время поездки в Сеул.
Один замечательный писатель однажды написал: «Сердце — это орган, огонь», на что я отвечал:
«Корейское сердце — орган кимчи».
Я до сих пор чувствую, как моя мама беспокоится о том, что сидит на корточках кимчи в нашем холодильнике, когда к нам приходит сосед или я приглашал белых друзей после школы. Помню, когда я ненавидел вид кимчи за обеденным столом, потому что это в миллионный раз означало, что вместо того, чтобы есть мясо и картофель, как в «Семейных узах», мы будем есть все тот же старый скучный « корейский». еды.«Я помню, как смеялся над моим отцом, который ел кимчи со спагетти, когда моя мама наконец смягчилась и приготовила нам« американскую »еду. Я помню, как впервые в колледже я угощал весь свой класс творческого письма корейской едой, и один из детей прикрыл нос и прошептал: «Боже, пахнет ». Я помню время, когда я думал о том, чтобы стать веганом, и как первое, о чем я беспокоился, это потеря кимчи.
Терять меня.
Один эксперт по кимчи объяснил, что
«Кимчи почти никогда не портится.При правильном приготовлении и с достаточным количеством соли он может созревать месяцами и даже годами, пока не превратится в мукеунджи — кимчи, обладающий таким концентрированным вкусом, что обжигает язык и имеет прекрасный вкус в тушении ».
Эрик Ким, «Думайте о кимчи как о глаголе», New York Times, 2 июля 2020 г.
Я вышла замуж за первого мужчину, которого полюбила. Когда я развелась с ним, я спросила своего терапевта: «Буду ли я любить кого-нибудь еще так, как любила своего бывшего мужа?»
Понятие «первая любовь» или 첫사랑 («чут са-ранг») приобрело почти мифическое значение благодаря кдрамам и конфуцианским идеалам подавления эмоций ради общего блага.Возможно, что-то из этого проникло в меня, когда я начал сомневаться в способности своего сердца ко второй, третьей или четвертой любви. Я рассматривал свое сердце как батарею, страстно и сильно бьющуюся в течение первой половины моей жизни, но с небольшим количеством сока, оставшимся после развода. Было ли мне суждено прожить остаток своей жизни в лучшем случае призрачной версией любви? Что-то, что напомнило мне о любви, может быть, немного похоже на любовь? Может быть, это все, что нам отведено в жизни — одно всепоглощающее 뜨거운 дело, и если вы не можете заставить его работать … ну, такова жизнь.
Эти вопросы сделали развод еще более мучительным: неопределенность мира, в который я входил, каким-то образом сделала мир, из которого я покидал, менее непривлекательным.
Я познакомился с Энтони через OkCupid. И, несмотря на то, что он утверждает, я действительно не думал, что какое-то время это приведет к каким-либо результатам. Первые несколько свиданий я не знала, как себя вести с ним, и волновалась, что причиню ему больше боли, чем себе. Я отчетливо помню, как одна из моих подруг предупреждала меня: «Дорогой, я бы больше беспокоился о тебе, чем разбивал бы ему сердце.Но в конце концов «пианист» победил всех остальных поклонников, и вскоре я понял, что готов снова выйти на ринг.
Только на этот раз я был вооружен чем-то, что напоминало самоуважение, может даже немного походить на уверенность. Мое сердце было разбито на дюйм от его жизни, но оставалось нетронутым и, что удивительно, все еще в тяжелом погоне за задором и радостью.
Мы поженились в Риме два года назад.
Я проснулся сегодня утром, и мне пришлось подавить желание спросить его: «Ты выйдешь за меня замуж? Очередной раз?» Мне 41 год, я глупый, легкомысленный, вспыльчивый и капризный, но в основном я продолжаю удивляться тому, как бестолково я жил в свои 20-30 лет, как мало радости я тогда действительно знал по сравнению с тем, что знаю сейчас.
Оно было солено, оно состарилось, и теперь это сердце горит.
GF Блины с кимчи
Это настройка из моего предыдущего рецепта блинов без глютена. Добавляя в тесто немного сока кимчи и кусочки перезрелого кимчи, вы гарантируете взрыв кимчи с каждым укусом!
Ингредиенты
1x2x3x
Блины
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 3/4 стакана немолочного молока
- 1/2 стакана бланшированной миндальной муки (миндальная мука сделает блины менее пушистыми)
- 1/2 чашка сладкой белой рисовой муки (не заменяйте ее обычной белой рисовой мукой)
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1/4 чашки картофельного крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 нарезанных белка зеленого лука
- 2 зеленых лука (нарезанных)
- 1 корейский зеленый перец чили (нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (нарезанный и измельченный)
- 1 чашка капусты (нарезанная) ленты)
- 1/2 стакана перезрелого кимчи (плюс еще для топпинга)
- 1 чайная ложка сока кимчи
Заправка
- 1/4 стакана соевого соуса (тамари — соевый соус GF)
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1 т рис винный уксус
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1/2 перца халапеньо или чили Фресно (очищенного от семян и тонко нарезанного)
- 1 столовая ложка чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка порошка корейского перца (по желанию)
Инструкции
Размешайте белый винный уксус с немолочным молоком и отставьте.В большой миске смешайте все сухие ингредиенты венчиком или вилкой.
Добавьте измельченный чеснок (половина чеснока должна быть измельчена, а другая половина должна быть нарезана тонкими ломтиками, которые вы оставите для «начинки»), нарезанные белки зеленого лука, 1/2 корейского зеленого перца чили, и капуста к сухим ингредиентам.
Добавьте 1/2 стакана перезрелого кимчи, а также 1-2 чайные ложки сока кимчи. Используя кухонные ножницы, нарежьте кимчи на кусочки размером с укус (вы также можете нарезать кимч заранее, но он всегда портится).
Добавьте немолочную молочную смесь и взбивайте, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются. Тесто будет очень густым (почти как тесто для торта), но если оно слишком густое, чтобы с ним работать, добавляйте по 1 столовой ложке немолочного молока за раз, пока оно не достигнет приемлемой консистенции.
Добавьте немного масла в сковороду (я использовал чугунную сковороду) и поставьте на средний огонь.